Широкий профиль VS "узкие" специалисты

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Sijes
Как думаете, кому легче найти работу, тем, кто знает всё, но понемногу, или тем, кто знает всё по одному направлению?
Elohim
На мой взгляд, это зависит от того, каким авторитетом пользуется ваше учебное заведение..

Если вы учитесь в действительно хорошем институте (университете, колледже и.т.д) то лучше узкий профиль. Узконаправленная специальность в таком случае - очень солидный плюс при устройстве на работу (ну и конечно небольшая практика). А если широкий - тогда особого внимания на учебку не обращают. Смысла парится в серьезном заведение не много...

А если учишся в штамповочном институте (делаем все из всех) - твоя узкая направленность никому не нужна sad.gif. К тебе не отнесутся с должной серьезностью. Там имеет смысл тока широкий. И наличие полугода опыта работы - перевешивают 5 лет обученя sad.gif

И от профессии тоже зависит. Если узконаправленный менеджер не сильно отличается от широкого экономика, то специалиста по подслушивающим устройствам (есть и такое biggrin.gif ) не возьмут на работу любого друго узкого физика... (без опыта работы)

Лично я учусь на широкой направленности - но в работе я уверен, потому что уже работаю... Опыт копится и к моменту окончания института - я без работы не останусь - это точно.

Вообщем:
узконапрвленный специалист из серьезного заведения(который знает всего понемногу) = работник широкого профиля из платного института с опытом работы (1-2 года). (всего по чуть-чуть)

Лично мое мнение, основанное на 2-х образования (узком и широком) и небольшим опытом работы (3,5 года) в нескольких специальностях...
Soleil
Широким специалистам проще стать "узкими".
А вот тем, у кого довольно узкое образование...будет намного тяжелее его потом расширять.
Но еще это и от специальности зависит. Если физик, химик, то лучше, думаю, узкий. А если это право , экономика или управление, то будет больше возможностей у широкого специалиста. Имхо))