shim
Wednesday, 03 October 2012, 11:11
На редкость шустро Путин отправил в ГД РФ проект поправок.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний.
Его ГД примет, всем понятно. В частности, появится доп пункт статьи [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний
1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),-
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.»По ссылке же изменения в КоАП.
Как человек верующий я вполне таки приветствую законодательную инициативу Путина и ЕР в данном направлении. Но вот в чем проблема — мои христианские чувства не менее оскорбляет [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Вот где неприкрытая бесовщина и проблемы с мозгом.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
И если атеисты по определению являются противниками христианства. От них по Закону лишь потребуют соблюдения корректности в адрес религиозно верующих граждан. А вот называющие себя хоругвеносцами мои чувства задевают куда сильнее. Меня оскорбляет то, что я с ними в одной церкви. Некогда еще покойный Алексий их слегка осадил, публично назвав «не в меру ретивыми» христианами. Умники с лукры их обоснованно окрестили страдающими «православием головного мозга». Кто их теперь осадит? Считаю, что их поведение в Москве в связи с процессом над PR напрямую входит в противоречие с ст. 243.1 УК РФ, когда ее изменят. Они оскорбляют чувства и верующих, и неверующих в Бога своим дурным поведением на публике.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 11:56
всегда вот такие вот т.н. *законы* забавляли.
сперва впарят какую нить ересь, а потом начинают душить тех, кто эту ересь по какой то причине выплюнул.

(плюс деление хомячков на 2, путем анального огораживания выгодных от невыгодных)
плюс стоит так же заметить, что сиё обычно имеет спекулятивный характер.

ну и типа насчет оперативности пути. от так и качают ЧСВ над целевой аудиторией.
насчет ПГМов с лурки. сиё понятие распространяется на всех, кто променял знания на т.н. *веру*. исходит от понятия ФГМ, только буква П тут обозначает в каком направлении произошел Ф.
jk3
Wednesday, 03 October 2012, 12:25
Интересно как будут трактовать фразу:
QUOTE |
исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, |
Т.е. каких-нибудь буддистов можно спокойно мочить в сортире
shim
Wednesday, 03 October 2012, 12:32
jk3 QUOTE |
Т.е. каких-нибудь буддистов можно спокойно мочить в сортире |
Тебя в гугле забанили чтоли?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 12:56
shim ух ё. сколько понаехало та.
лучше были матанщики. с них хоть какой то толк есть.
Галил
Wednesday, 03 October 2012, 14:11
shim
Закон правильный. Никто не мешает людям быть неверующими, но и верующих не надо оскорблять.
QUOTE |
Союз православных хоругвеносцев. |
Судя по знамени, явные провокаторы. РПЦ надо бы от них отмежеваться и гнать поганой метлой отовсюду.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 14:28
Галил QUOTE |
Судя по знамени, явные провокаторы. РПЦ надо бы от них отмежеваться и гнать поганой метлой отовсюду. |
А вот в этом то и вся интрига. Дело в том, что поведение парней из СПХ, когда они устраивают агрессивные акции в городе, якобе от лица православных верующих, это в чситом виде: хулиганка, разжигание розни по религиозному признаку, НО - их акции нельзя назвать (де-юре) оскорбляющими чувства православных христиан.
Почему? Потому что, они сами себя называют православными, а нынешний патриарх Кирилл не спешит дать их сути и поведению достойную критическую оценку публично. А на мой взгляд эти мужички не менее оскорбляют чувства православных, нежели девки из PR своей акцией в ХХС. Но это все лирика. Я бы хотел пояснить - как может это отразиться на правоприменительной практике после внесения статьи 243.1 УК РФ.
По процессу над PR, которым вменяли деяния по статье 213.2, есть два момента - место и поступки их оскорбительны для верующих, а вот мотив деяния - НЕ доказан. Но если прочесть 213.2, там важно было доказать мотив совершения деяния (из-за чего гамночетчеги все и начали орать в СМИ о неправосудности).
Теперь же по новой статье нет надобности доказывать МОТИВ совершения деяния, если обстоятельства сами по себе оскорбительны для христиан. Так вот, возвращаемся к СПХ - они неподсудны были по статье 213.2, потому что заходим на их сайт, и читаем что они пишут о себе - да они всевжопуправославные, и их мотив - защита русских православных ценностей. А как будет с ними в связи с введением 243.1, когда можно будет деяние рассматривать ПО СУЩЕСТВУ вне контекстно декларируемого мотива.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 14:52
Галил QUOTE |
Закон правильный. Никто не мешает людям быть неверующими, но и верующих не надо оскорблять. |
опять же смотрим в одну сторону. знаешь, когда я, например, иду по улке, никого не трогаю, погружен в тишину...тут выходит галдящая свою ПГМнутую муть толпа, которая мало того что нарушила моё погружение, так ещё и точит мой моск своим галдежом. это как называть? 
QUOTE |
Судя по знамени, явные провокаторы. РПЦ надо бы от них отмежеваться и гнать поганой метлой отовсюду. |
а как же призывы к смирению и тэ дэ и тэ пэ?
shim
типичное деление на 2. 
ну а ваще тема адъ. 21 век и вот ТАКИЕ вот оказываются проблемы. самое луччее для человечества будет собрать всю эту сознательно-умственно-отсталую банду и отправить куда-нить подальше. чтобы не мешали своим бесполезным старьем.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 15:13
JShadowLord QUOTE |
ну а ваще тема адъ. 21 век и вот ТАКИЕ вот оказываются проблемы |
это не проблема XXI - это формирование российской законности, нормальный процесс, когда Закон корректируется под возникающие социальные запросы... никаких проблем здесь нет... есть люди, которые не хотят жить мирно и нормально в социуме, только и всего...
QUOTE |
выходит галдящая свою ПГМнутую муть толпа, которая мало того что нарушила моё погружение, так ещё и точит мой моск своим галдежом. это как называть? |
если они не агрессивны и не пристают к гражданам, можно считать их людьми, вслух обсуждающими интересные им темы, или молящиеся вслух... тебе же не придет в голову подавать иск на читающего вслух любимые стихи человека или группу лиц? думаю, что нет...
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 15:36
shim QUOTE |
это не проблема XXI - это формирование российской законности, нормальный процесс, когда Закон корректируется под возникающие социальные запросы... никаких проблем здесь нет... есть люди, которые не хотят жить мирно и нормально в социуме, только и всего... |
ммм..социальные запросы. а чьи это? времени или кучной мудаков?
ну и насчет людей. да конечно, есть люди, которые тупо не хотят идти вперед, оставаясь в своём уйутненьком прошлом, и в то же время мешать тем, кто идти вперед желает.
QUOTE |
если они не агрессивны и не пристают к гражданам, можно считать их людьми, вслух обсуждающими интересные им темы, или молящиеся вслух... тебе же не придет в голову подавать иск на читающего вслух любимые стихи человека или группу лиц? думаю, что нет... |
вот тут стоит все же разлелять темы (есть непосредственные, а есть отстраненные). аналогия этому будет типа такой вот. чтение стика в обычном стиле (отстраненном) или матерном (непосредственном). что то вроде этого. плюс стоит учесть, что сии персонажи, которые будут вести *интересные им темы* которые уже являются оскорблением интеллекта. (а для детского это ещё может стать вирусным заболеванием), они уже оскорбляют тем что они присутствуют. я сильно сомневаюсь что ты например будешь в обнимашки играть с каким нить чумовым сифозником.
ну и насчет исков и т.п. если честно, то мне уже по большому счету насрать. это раз. второе. я не настолько тупой дебил, чтобы тратить своё драгоценное время на побегушки с бумажками, изображая из себя гнусную терпилу. *в рыло с ноги* и свободен.
doma
Wednesday, 03 October 2012, 15:39
QUOTE |
это формирование российской законности, нормальный процесс, когда Закон корректируется под возникающие социальные запросы |
Безусловно это самый насущный вопрос нашей юриспруденции. Вообще то в приличном обществе законы проходят общественные слушания, экспертные комиссии и лишь спустя года 3-5 принимаются. А у нас все проще, есть человек, статью быстро подтянут.
QUOTE |
Закон правильный. Никто не мешает людям быть неверующими, но и верующих не надо оскорблять. |
Бред какой то, а не закон. Для порчи имущества и хулиганства есть соответствующие статьи, а за оскорбление есть статьи в КоАП. Но наши ретивые нормотворцы больше заботятся о строгости, а не о соблюдении имеющихся законов. Точнее о холуйском наказании смерда, что посмел барина обидеть.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 16:01
JShadowLord QUOTE |
ммм..социальные запросы. а чьи это? времени или кучной мудаков? |
в данном случае запрос был сформирован конфликтом, спровоцированным атеистами, и оскорбившим православную святыню ХХС... Если ты православных христиан считаешь "кучкой мудаков", то кто ты на их фоне?
QUOTE |
вот тут стоит все же разлелять темы (есть непосредственные, а есть отстраненные). |
Закон призван предупреждать противоправные действия или наказывать тех, кто их совершает. А твои сентенции - это все внеюридическая рефлексия.
doma
QUOTE |
Безусловно это самый насущный вопрос нашей юриспруденции. Вообще то в приличном обществе законы проходят общественные слушания |
А давай дальше пойдем - всенародное обсуждение интерактивное в торнетах, а потом еще и референдум всенародный. Ты увидишь - что лучше бы тебе было смириться с теми правками, которые просто сделали бюрократы. Не забывай - здесь 90% граждан религиозно верующие.
QUOTE |
Бред какой то, а не закон. Для порчи имущества и хулиганства есть соответствующие статьи |
а теперь будет и закон, карающий за оскорбление религиозных святынь - и по этой статье будут наказывать вне зависимости от мотива или мат ущерба - а просто по факту совершения деяния, оскорбляющего чувства верующих.
doma
Wednesday, 03 October 2012, 16:18
QUOTE |
Не забывай - здесь 90% граждан религиозно верующие. |
И все из этих 90% жаждут крови? 90% из этих 90% на пусек и их выкрутасы, до ветра сходить. Все здравые люди уже сказали, дать им по жопе, влепить штраф или дать административный арест и пускай идут дальше курицу во все места запихивают.
QUOTE |
а теперь будет и закон, карающий за оскорбление религиозных святынь - и по этой статье будут наказывать вне зависимости от мотива или мат ущерба - а просто по факту совершения деяния, оскорбляющего чувства верующих. |
Так я же сказал, было бы желание, а протащить нужный закон в авторитарном государстве проблем никогда не было.
Добавлено:
QUOTE |
Ты увидишь - что лучше бы тебе было смириться с теми правками, которые просто сделали бюрократы. |
Мне на этот закон наплевать. Я в Храмах не пляшу. Мне обидно за страну, где свои обиды вымещают на малолетних девицах с детьми на руках.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 16:21
doma QUOTE |
И все из этих 90% жаждут крови? |
А кровь здесь причем? Прочти сначала о том, какие наказания будут...
QUOTE |
Так я же сказал, было бы желание, а протащить нужный закон в авторитарном государстве проблем никогда не было. |
Да! И я согласен с таким подходом, как гражданин.
doma
Wednesday, 03 October 2012, 16:25
QUOTE |
и оскорбившим православную святыню ХХС... |
Как можно оскорбить неодушевленную вещь? Храм как стоял, так и стоит и краснеть он не умеет.
Добавлено:
QUOTE |
А кровь здесь причем? Прочти сначала о том, какие наказания будут... |
Они будут такими, какую дадут команду сверху. С этой статьей или без нее. Это помойму всем очевидно. Статьи это так, для Запада.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 16:33
shim QUOTE |
в данном случае запрос был сформирован конфликтом, спровоцированным атеистами, и оскорбившим православную святыню ХХС... Если ты православных христиан считаешь "кучкой мудаков", то кто ты на их фоне? |
1. не нужно тут под одну гребенку грести ВСЕХ атеистов и всех ПГМов. кстати ПГМы свою гнилось тоже успели вроде как проявить. гнилая святость аха. 
2. эта самая ХХС не центр вселенной, чтобы тут сразу за всех решать, кто что по этому поводу думает. не нужно искажать масштабы (это же не стоит делать и в п.1.).
3. суть этого конфликта ещё более чем проста. конечно, очень удобно сказать *конфликт, спровоцированный атеистами*. а может быть правильнее сказать, что этот конфликт на самом деле был спровоцирован ПГМами, не? не нужно свою ответственность за свои действия скидывать на тех, кто на них отреагировал. *не создавай поводов для конфликта, тогда и не будет самого конфликта*. так вот. не надо дым за огонь выдавать. 
QUOTE |
Закон призван предупреждать противоправные действия или наказывать тех, кто их совершает. А твои сентенции - это все внеюридическая рефлексия. |
да да. я в курсе, *дышло*. целомудрие и здравомыслие с личной ответственностью (да да, я симпатизирую тем, что понимает суть фразы *бог - это Я*) - это единственное, к чему стоит хотя бы прислушиваться. если вас заставить все эти "законы" 100% соблюдать, удавитесь через неделю.
ну и насчет твоих 90% стоит помнить, что по умолчанию *толпа глупа*, плюс не нужно подменивать *целевую аудиторию* на *всенародную общественность*.
заврались уже настолько, что уже не в состоянии отличить черное от белого.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 17:04
doma QUOTE |
Как можно оскорбить неодушевленную вещь? Храм как стоял, так и стоит и краснеть он не умеет. |
lulz. это кстати отдельная тема. тут вишь ли, *особенность* или *святость* даже самого обычного камушка вкручивается в черепа верцев. т.е. грубоговоря *моща* сих предметов пребывает только в их черепах. правда этим предметам от этого ни горячо ни холодно, т.е. они не меняют свои физико-механические свойства подобно тем, как это происходит у орков из вархаммера 40к (ну там был реализован адовый стеб над понятием *вера*, в итоге у них например машины покрашенные в красный цвет ездят быстрее, потому что они в это верят, а палка начинает стрелять только потому, что они верят, что они должна стрелять).
ну а тут из-за скудоумия хомячков открывается довольно обширное поле для спекуляций, манипуляций.
рассуждать сии темы с т.з. здравомыслия тут бесполезно. только фантазировать.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 17:31
doma QUOTE |
Как можно оскорбить неодушевленную вещь? Храм как стоял, так и стоит и краснеть он не умеет. |
это была оговорка - я подразумевал осквернение, разумеется...
QUOTE |
Они будут такими, какую дадут команду сверху. С этой статьей или без нее. Это помойму всем очевидно. |
Что тебе очевидно? Массовые казни в современной России?
JShadowLord
QUOTE |
не нужно тут под одну гребенку грести ВСЕХ атеистов и всех ПГМов |
а вот как раз и нужно - но "грести", а признать очевидным, что атеизм базируется на вероучительных тезисах, это не светское представление о Боге, а именно вероучительное религиозное, на антисценарии...
И исходя из этого рассматривать атеистическую пропаганду о том, что "Бога нет" - не светской, а религиозной... И тогда атеисты будут приравнены в России к уровню религиозной организации, только и всего.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 18:01
shim QUOTE |
а вот как раз и нужно - но "грести", а признать очевидным, что атеизм базируется на вероучительных тезисах, это не светское представление о Боге, а именно вероучительное религиозное, на антисценарии... |
хах. вот больше заняться нечем, как вообще в эту муть лезть. если перевести на ваше представление вся эта "атеистическая религия" базируется всего лишь на 3х словах *Бог это Я* и всё. вот она вся эта религия. и не нужно ничего тут придумывать и притягивать за уши всякую ересь. суть этой фразы заключается не в этой никчемной *вере*, а в действии. *Я х* где х - это действие.
пуськи то как раз, кстати, действием то и воспользовались. да так умело, что вон что творится. страшнее, чем сход звезды с орбиты или даже галактический коллапс.
QUOTE |
И исходя из этого рассматривать атеистическую пропаганду о том, что "Бога нет" - не светской, а религиозной... И тогда атеисты будут приравнены в России к уровню религиозной организации, только и всего. |
опять же, на кой хрен атеистам нужно доказывать что бога нет (тут и доказывать нечего - это очевидно, плюс стоит учитывать, что док-ва и обоснования умеют понимать только люди, у которых есть хоть чуть чуть мозгов для этого), когда верцы до сих пор не смогли по-нормальному доказать, что бог есть? опять дым за огонь выдаем? 
а насчет релизиозности уже сказано выше. естество пропагандировать не нужно, если его не пытаются сломать этими вашими религиями и прочим враньем.
Sinferno
Wednesday, 03 October 2012, 18:29
Если я, например, закажу в ресторане свиную отбивную и стану её с аппетитом поедать, а в едальном зале будет присутствовать правоверный муслим. Меня посядят?
А если я прогоню (нет, просто не пущу в квартиру) Свидетелей Иеговы или кришнаидов - меня посадят?
Если я на этом форуме заявлю, что считаю верным учение раскольников, а потом изменю мнение в пользу РПЦ, а потом перейду в атеисты. Меня посадят на три срока?
Бред. все эти вопросы регулируются общими законами. Просто надо, чтобы законы соблюдались.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 18:32
Парни, мне некогда отвечать на все ваши фобии. Я сделал это псто с другой целью. Простите.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 18:44
Sinferno ты ваще будешь еретиком и гореть тебе на костре.
shim это не фобия, а довольно забавная штука. ещё забавнее будет зрелище, где толпы ПГМов будут с голодухи жрать друг друга (да да, одними молениями сыт оказывается не будешь) на мертвых землях.
alek20063
Wednesday, 03 October 2012, 19:38
Согласен с [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] на 100%. Добавить нечего. Роисся - назад, в 16 век
shim
Wednesday, 03 October 2012, 20:47
alek20063 QUOTE |
Согласен с этим видео на 100%. Добавить нечего. Роисся - назад, в 16 век |
Доренко, как и положено антиклерикальному говнометчику - прекрасно засерает мозги, переводя стрелы.
Это же касается и твоего тезиса о XVI веке. В России наконец-то начали избавляться от наследия насажденной репрессивными методами идеологии, при которой атеист не отвечал никогда за поругание святынь верующих людей. Ему даже в заслугу это ставилось государством, грамоты получали активисты атеистической секты за свои деяния против Церкви.
А вот теперь все - пусть у каждого работает интеллект, прежде чем что-то натворить в православном храме. А суд наш разберется - на сколько наказания он натворил. Благо теперь отмазки и отказки от мотива не прокатят. Совершил деяние - отвечай. Нормально, считаю.
Sinferno
Wednesday, 03 October 2012, 21:15
alek20063, подобное законодательство есть во многих странах, которые у нас некоторые привыкли считать образцом современной цивилизованности. Но я, все равно, против подобного акцентирования. Получается, моё эстетическое и моральное чувство перед лицом засовывающих в пиписку разную фигню защищено государством менее, чем у верующих? Может я ошибаюсь?
alek20063
Wednesday, 03 October 2012, 21:39
И правильно, пусть будет ответственность, но только обиженный и сам должен выполнять - как там его? - а, постановления Трулльского собора или еще что-то, что там положено согласно священным писаниям. А иначе какой же он верующий? И главное - с доказательствами сих действий.
Кроме того, интересно, почему нет ответственности за надругание над атеистическими чувствами? Буддизм подпадает под этот закон? Или только ПГМ?
Люди, 21 век на дворе, квантовая физика, теория струн, люди в космосе, электроника, дети из пробирок, ДНК... Какая религия, тем более на государственном уровне?
shim
Wednesday, 03 October 2012, 21:41
alek20063 Нет. По светским законам верующий не обязан выполнять церковных законов. Достаточно его волеизъявления - я верующий в то-то и все...
Опять же, следует понимать, что данные поправки направлены на защиту от поругания религиозных святынь. Статья 243.1 УК РФ по сути своей не заменяет положений 213.2 УК РФ, она лишь позволяет признавать виновным за само деяние без доказательств мотива.
Читай внимательно.
Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемонийЭта статья направлена не на приоритеты верующих перед неверующими перед Законом, она лишь дополняет статью УК о "хулиганстве", выделяя хулиганские действия в виде оскорбления религиозных святынь в отдельную статью УК. Как сказал выше - отменяя в ней необходимость доказательства мотива деяния. Наказание вносится по факту совершенного деяния.
Это равносильно тому, как ты пописал в общественном месте. И тебя заметут и выпишут штраф по статье КоАП или дадут 15 суток. Но - независимо от мотива совершения деяния, ты нарушил Закон. Может быть, просто у тебя недержание мочи, а может, ты решил просто эпатировать публику. Но тебя наказывают вне зависимости от мотива.
QUOTE |
Люди, 21 век на дворе, квантовая физика, теория струн, люди в космосе, электроника, дети из пробирок, ДНК... Какая религия, тем более на государственном уровне? |
а вот это уже внеюридический спич... Я бы не стал особо хвастаться наукой, которая так и не сподобилась пока признаки Бога обнаружить. И это кому минус? Богу? Верующим? Нет - это наука еще настолько несовершенна.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 22:03
alek20063 отличный ролик. ничего конечно нового, но персонаж действительно смотрит в обе стороны. гнилую спекулятивность раскрыл.
shim мдаа...
ну смотрим.
QUOTE |
Доренко, как и положено антиклерикальному говнометчику - прекрасно засерает мозги, переводя стрелы. |
любой нормальный атеист посмотрит на содержание, а не на обертку и не станет унижаться, кидаясь подобными оскорблениями только потому, что обертка не понравилась.
(раз)
QUOTE |
Это же касается и твоего тезиса о XVI веке. В России наконец-то начали избавляться от наследия насажденной репрессивными методами идеологии, при которой атеист не отвечал никогда за поругание святынь верующих людей. |
касаемо репрессий и пр. хотелось бы посмотреть, как бы хомячки с помощью своих молений забороли вторженцев. 
ну и тут тоже присутствует марание атеистов грязью, а верцы типа белые и пушистые (два)
QUOTE |
Ему даже в заслугу это ставилось государством, грамоты получали активисты атеистической секты за свои деяния против Церкви. |
ещё одно оскорбление атеистов смешивая их с сектантской субкультурой. активист и сектант - это как бы разного поля ягода, ибо цели диаметрально противоположные. (три).
QUOTE |
А вот теперь все - пусть у каждого работает интеллект, прежде чем что-то натворить в православном храме. А суд наш разберется - на сколько наказания он натворил. Благо теперь отмазки и отказки от мотива не прокатят. Совершил деяние - отвечай. Нормально, считаю. |
ай какая прелесть. ну да, сразу смелые становимся за широкой спиной то, eh.
ещё и язык показываем с намеком типа *мы крутые а вы говно будете теперь отвечаааааааать!!!111*
(четыре)
QUOTE |
а вот это уже внеюридический спич... Я бы не стал особо хвастаться наукой, которая так и не сподобилась пока признаки Бога обнаружить. И это кому минус? Богу? Верующим? Нет - это наука еще настолько несовершенна. |
ээээ минутку! это ВАШЕ изобретение и ВАМ его доказывать. не надо стрелы переводить. наука нацелена на изучение реальных действий, а не чьих то фантазий. ну и уже (пять).
плюс ещё есть реальный мир, а не юриздический. про это то забываем?
шим. ты тут только что окорбил не-ПГМов аж 5 раз.
отвечать, да. 
ладно единственное что тебя вразумит, так это если ты попадешь со своей семьей на пустынную территорию (с суровым климатом). в трусах и со своими религиозными книжками. вот там то вся правда матка и всплывет.
Sinferno
если всю эту законодательству запихнуть в память машины - у неё случится BSOD.
shim
Wednesday, 03 October 2012, 22:11
JShadowLord QUOTE |
хотелось бы посмотреть, как бы хомячки с помощью своих молений забороли вторженцев |
точно также, как это делали и до большевиков...
QUOTE |
ай какая прелесть. ну да, сразу смелые становимся за широкой спиной то |
а ты хотел бы неправовых методов защиты религиозных святынь в России?
QUOTE |
ээээ минутку! это ВАШЕ изобретение и ВАМ его доказывать |
а зачем? с какого перепугу кто-то должен доказывать атеистам то, что Бог существует? у нас свободное гражданское общество, веруй во что хочешь, только не оскорбляй святынь веры и все...
QUOTE |
ты тут только что окорбил не-ПГМов аж 5 раз. отвечать, да |
я атеистов не оскорбляю тем, что утверждаю - ни одна естествоиспытательная наука не утверждает и не утверждала того, что "Бога нет"... это атеисты примазались к науке... а вот научный подход не у атеистов, а у агностиков, которые говорят - мы не верим в Бога потому что его не видели, но не отрицаем того, что он может быть... почувствуй разницу...
alek20063
Wednesday, 03 October 2012, 22:39
shim QUOTE |
Достаточно его волеизъявления - я верующий в то-то и все... |
т.е. достаточно будет сказать, что я верую в E=mc^2 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], а вот этот тип посмеялся над этим, и тогда это уже повод для возбуждения уголовного дела? Вот чудеса прямо таки. Или только если я верую в Иисуса, а другие боги не катят? Нее, это уж совсем средневековье. И верующий должен быть реально верующим по-полной программе. Тогда и о чувствах можно говорить. И должны быть доказательства веры, а не одни слова обиженного, ибо он - заинтересованное лицо. И кстати, психиатрическая экспертиза верующего тоже не помешает, т.к. только коллегия профессиональных психиатров и психологов может определить, реально ли кто-то навредил чувствам верующего.
QUOTE |
Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан |
вот эта часть меня больше всего и беспокоит. Насчет церквей и святынь, пожалуй, соглашусь. А вот насчет чувств - нет, т.к. все это субъективные сентенции.
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 22:39
shim QUOTE |
точно также, как это делали и до большевиков... |
стоит учитывать ещё всетки масштаб и средства. одно дело мелкая грызня с ножиками и пукалками, другое - массированная резня с артиллерией и околоядреной мощью. так же стоит помнить, что ваша религия пропагандирует культ терпилы. вот и не будь этих тебе ненавистных большевиков, твои предки сдохли бы терпилами.
хотя да, подохнуть мученником - это же святое и все такое.
QUOTE |
а ты хотел бы неправовых методов защиты религиозных святынь в России? |
я бы хотел чтобы этих самых святынь вообще не было. это давно устаревший материал и практической пользы с него никакой, а просто так *держать в хате гниющий труп* как то, ну знаешь, не очень. пахиет дурно, заразу разносит. 
QUOTE |
а зачем? с какого перепугу кто-то должен доказывать атеистам то, что Бог не существует? у нас свободное гражданское общество, веруй во что хочешь, только не оскорбляй святынь веры и все... |
хе. вы сперва себе докажите, а потом уже пропагандируйте с обоснованиями, что *да, он есть, потому что....* и доказательную базу его наличия, которая не вызовет фейспалм хотя бы у матанщика.
(хотя вам говорят что *веру* доказывать не нужно, аха)
а доказывать не существование тем же атеистам не нужно, т.к. им на это насрать, т.к. толку с этих док-в никакого. зачем время то тратить?
ну а ещё раз насчет святынь. а ты не берешь в расчет, что присутствие этих самых святынь вообще то тоже могут оскорблять, м? конечно нет, т.к. это неудобно получается. про оборотную позицию вспоминать не любим?
плюс вопрос, что значит *святыня*, и почему вдруг я должен буду с неё *пылинки сдувать*? (ну это так, образно выражаясь)
QUOTE |
я атеистов не оскорбляю тем, что утверждаю - ни одна естествоиспытательная наука не утверждает и не утверждала того, что "Бога нет"... это атеисты примазались к науке... а вот научный подход не у атеистов, а у агностиков, которые говорят - мы не верим в Бога потому что его не видели, но не отрицаем того, что он может быть... почувствуй разницу... |
агностики и атеисты - это фактически одна и та же группа. различие только в том, что у одних жесткая позиция, у вторых мягкая. (сия позиция может меняться по ситуации в ту или иную сторону. все зависит от знаний о предмете). любой атеист = агностик. не нужно тут делить. и разницы тут нет, т.к. основа *бог - Я* у них одна и та же. у вас *вера* у них *изучение, анализ*.
от себя замечу. я сторонник мягкой позиции, т.к. в свое время нашел кое какое наличие программно-дизайнерских элементов нашей конструкции. но это не заставляет сломя голову бежать молиться поклоняться. просто, тупо, процесс поисков идет дальше. вот и всё. грубоговоря, вы поклоняетесь неведомой личности (причем совершенно не понимая её сущности), а мы изучаем его инструменты. так вот.
alek20063
Wednesday, 03 October 2012, 22:40
QUOTE |
Я бы не стал особо хвастаться наукой, которая так и не сподобилась пока признаки Бога обнаружить |
жырнота 146%
JShadowLord
Wednesday, 03 October 2012, 22:50
alek20063 это называется наглость.

кстати ещё насчет оскорблений. вот тут не так давно по зомбоящегу сюжетец казанули с религиозным запашком. суть такова, что там якобы стукнула !молния! сперва в крест потом в микрофон, который был в руке жернашлюха.
так вот. сей сюжет с теми нарисованными писюшками (да, именно нарисованными! но при этом грохало так, что там бомбы упали) был реализован так безграмотно (что как бы говорит об уровне "знаний" хотя бы физики), что это даже оскорблением назвать тяжело. это просто кошмар какой то. я понимаю, что без говна да вранья себе важности не качнуть, так хоть мат. часть то иногда изучать стоит (чтобы хотя бы стример и разряд не путать!), прежде чем подобные высерки вбрасывать.
shim
Thursday, 04 October 2012, 10:32
alek20063 QUOTE |
т.е. достаточно будет сказать, что я верую в E=mc^2 Ксену |
на первой странице публиковал листочки со списком представителей релорг, святыни которых в РФ считаются достойными защиты...
QUOTE |
А вот насчет чувств - нет, т.к. все это субъективные сентенции. |
как ты понимаешь, люди устраивали публичные религ.срачи и до этого - и никого не привлекали, и не будут, данный закон направлен на защиту святынь общественных релорганизаций - имущества, организованных религ.собраний, свящ.литературы - то есть, именно не личностных полемических выпадов, это защита общественных групп...
И вот. О чем же я пишу с самого начала - точно также светские выставки и музеи, которые рел.организации могут считать для себя оскорбительными - они будут находиться под защитой от нападок ПГМ, от всяких СПХ и прочей стоеросовой мудаты... Да бля Гельманы должны четырьмя лапами за такую поправку голосовать. Но не станут - религ.срачу Гельману просто на руку, шоб пеарить свое песдатворчество, и оно же всех иже с ним...
alek20063
это тебе так кажется, а вот настоящие ученые очень даже хотели проникнуть в изначальные основы управления строением этого мира - что скрыто Господом от них... и ученые бессильны, им открывается все постепенно лишь то, что Бог попускает им открывать...
кто это из великих ученых сказал? каждое великое открытие в науке порождает в разы больше вопросов, нежели ответов... так то... Господь - непознаваем и бесконечно велик...
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 11:11
QUOTE |
это тебе так кажется, а вот настоящие ученые очень даже хотели проникнуть в изначальные основы управления строением этого мира - что скрыто Господом от них... и ученые бессильны, им открывается все постепенно лишь то, что Бог попускает им открывать... |
.gif)
.gif)
.gif)
да да. "атеисты примазываются к науке". оно и видно. жесть.
не надо подменивать *взять* на *дать*. 
QUOTE |
кто это из великих ученых сказал? каждое великое открытие в науке порождает в разы больше вопросов, нежели ответов... так то... Господь - непознаваем и бесконечно велик... |
про открытия верно, но! тут опять подмена. ученые изучают конструкцию и инструментарий, а не оператора. и чем дальше идем, тем забавнее становится то, что "как все оказывается просто". а вопросы, они звучат как *как данный элемент можно будет применить в..." т.е. сбор функциональной базы с последующей интеграцией (оптимизацией). упрощение конструкции ведет её к совершенству.
это не ваш господь непознаваем и бесконечно велик, а это его поклонники невежественны и бесконечно глупы. 
не ну....вот кто бы говорил про примазывание. если уж пытаетесь это делать, так хоть сперва научитесь понимать, какие цели преследуются, а не фантазировать.
Grodos
Thursday, 04 October 2012, 14:40
Теперь мне понятно почему в 17ом году попов скидывали с колоколен
Видимо нынешние бородатые жулики, не извлекают уроки из прошлого.
Удивительно насколько прав был Невзоров, а я наивно полагал, что он перегибает палку в своих суждениях о вере.
QUOTE |
это не ваш господь непознаваем и бесконечно велик, а это его поклонники невежественны и бесконечно глупы. |
согласен.
Но есть одно НО. Пастыри, что стригут стадо достаточно разумны, не думаю что кто то из них верит в декларируемую ими же чушь.
Галил
Thursday, 04 October 2012, 16:55
shim QUOTE |
Дело в том, что поведение парней из СПХ, когда они устраивают агрессивные акции в городе, якобе от лица православных верующих, это в чситом виде: хулиганка, разжигание розни по религиозному признаку, НО - их акции нельзя назвать (де-юре) оскорбляющими чувства православных христиан. |
По мне, РПЦ надо ясно заявить, что данная организация не имеет никакого отношения к православию, оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную рознь. Лично для меня, их знамя оскорбительно.
JShadowLord
QUOTE |
знаешь, когда я, например, иду по улке, никого не трогаю, погружен в тишину...тут выходит галдящая свою ПГМнутую муть толпа, которая мало того что нарушила моё погружение, так ещё и точит мой моск своим галдежом. это как называть? |
К сожалению, в психиатрии я не силен, может быть что угодно, от паранойи до шизофрении. Могу только дать один совет, не тяни, обратись к за помощью к специалистам.
doma
QUOTE |
Мне на этот закон наплевать. Я в Храмах не пляшу. |
Тогда откуда столь нервная реакция?
QUOTE |
Мне обидно за страну, где свои обиды вымещают на малолетних девицах с детьми на руках. |
Ты о чём? Если о письках, то приведи пример страны, в которой девицам с детьми позволено отравлять жизнь окружающим?
Sinferno
QUOTE |
Если я, например, закажу в ресторане свиную отбивную и стану её с аппетитом поедать, а в едальном зале будет присутствовать правоверный муслим. Меня посядят? |
В законе ничего не сказано о том, что в присутствии мусульман надо есть стоя, так что не стоит переживать, тебя безусловно посадят к столу.
Друзья, откуда у вас столько страхов? Кто то из вас собирается плясать в храмах или пилить кресты? Думаю нет, так что вас так пугает?
Или угнетает факт, что нельзя будет срать на чувства религиозных людей? Но зачем вам это надо?
Sinferno
Thursday, 04 October 2012, 17:28
Галил, страхи не от самого текущего закона, а от намечающейся тенденции. Да и не страхи, а горечь по поводу того, что "всё не так, как надо"
Что касается науки, то моё убеждение в том, что наука и религия не должны вообще перекрещиваться. Бог нужен там, где все остальное бессильно, в том числе и наука. Не дело науки доказывать(отрицать) Бога. Не те задачи, имхо.
Не вижу никаких корреляций между атеистами и наукой (учеными). Как атеист, так и верующий могут быть глупейшими отсталыми созданиями. Между тем, масса очень знаменитых ученых, кстати, физиков, глубоко верующие люди или люди объясняющие Бога "по своему". Что ж все писатели, ученые, философы и тд тупые бараны? И только некий Вася Пупкин, заявивший: "Бога нет!", превзошёл их всех? А то, что на улице какой-то там век - ни о чем, имхо. Чем наш век отличается от предыдущих в плане победы над религией? Наоборот, есть кризис отсутствия мотивации жить и соблюдать человеческие (моральные) законы. Есть альтернативная мотивация - больше жрать (потреблять). Тупиковый путь, хотя бы из-за неуклонно иссякающих ресурсов.
Галил
Thursday, 04 October 2012, 17:55
Sinferno QUOTE |
страхи не от самого текущего закона, а от намечающейся тенденции. Да и не страхи, а горечь по поводу того, что "всё не так, как надо" |
Подобные законы характерны для гражданского общества, к которому мы переходим. При традиционном обществе многие нормы не прописаны в законе, но строго соблюдаются, ибо их нарушение, вызывает порицание окружающих, в гражданском этого нет, начинает действовать принцип, - Что не запрещено законодательно, то разрешено. Соответственно, на все случаи требуется свой закон.
Sinferno
Thursday, 04 October 2012, 18:07
Галил, создание отдельного закона на каждый локальный жизненный случай - это американский путь. Кому это выгодно, обществу? Мне кажется, "адвокатам", которые могут истолковать все это противоречивое обилие в угоду клиенту. Что ж, нам теперь принимать закон запрещающий бить прохожих бамбуковой палкой, зажатой левой рукой?
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 18:59
Галил QUOTE |
К сожалению, в психиатрии я не силен, может быть что угодно, от паранойи до шизофрении. Могу только дать один совет, не тяни, обратись к за помощью к специалистам. |
это называется *срать не на своей поляне*.
и никакой тут паранои с шизой даже не пахнет. 
одно дело, когда они устраивают свой галдеж на их территории (хотя тут стоило бы сии территории огораживать высоким забором с надписями типа *Ahtung! опасно для мозга!*), остается сии территории обходить стороной (хотя просто чтобы не оскорблять свои глаза тем, что там обычно можно увидеть). но вот они имеют моду за пределы своей поляны выходить и в придачу безграмотно использовать техники генерации звуковых волн на определенных частотах, на которые реагирует тело и соответственно тоже начинает хулиганить и сбивать мою концентрацию на "своем".
ну, если это для тебя нормально, то тут уже ничего не поделать. 
Sinferno
QUOTE |
Между тем, масса очень знаменитых ученых, кстати, физиков, глубоко верующие люди или люди объясняющие Бога "по своему". |
бгг. наивность. максимум что допустимо, так это тот самый агностицизм (или как он там правильно). запомни, ни один нормальный физик (особенно экспериментатор) не будет действовать *по вере* - ибо это досрочный переход из состояния *жив* в состояние *не очень жив*.
если тебе тот же физик начнет вещать обо всем этом. это далеко не значит, что он в это действительно верит. такое поведение вполне распространено, чтобы вести диалоги с различными типажами. подстройка под типах как бы.
да и ещё не надо матанщиков и гумов в одну строчку ставить. разного поля ягода. 
насчет века. сейчас век инфо - теха. оба этих понятия ТРЕБУЮТ в человеке наличие скиллов, которые нужны для работы с этими вот делами. прокачкой желательно заниматься с малых лет, пока тельце молодое а межушный узелок мягкий, да не замусоренный всякой ересью. (да да. тут часики тикают беспощадно, время это самое главное!). и вот тут решай, либо ты своего ребетенка отправишь к рпцшникам, которые ему там вольют как молиться поклоняться да жидам дары подносить (в итоге стать жидовской подстилкой, судьба которых может стать аналогичной 1917), или же ты отправишь его осваивать матан, чтобы он хотя бы смог работать с техникой на уровне выше, чем обезъяна. вот тут серьезно все же подумай, куда ты хочешь отправить своё дитя. в прошлое или в будущее.
Sinferno
Thursday, 04 October 2012, 19:23
JShadowLord, мой младший без всякого специального воспитания жесткий материалист. Ему 7 лет.
он очень способный и я посвящаю много времени и средств его развитию. но не дай бог, чтобы он стал вундеркиндом с накаченными скиллами и атрофированной душонкой. Не из религиозных побуждений (я атеист), просто бездушный не сможет быть счастливым.
У меня нет основания подозревать "физиков" в нечестности и подгонять любые доводы для доказательства своей теории.
По теме: я вот тут несколько раз насмехался над основным контингентом форума, над их стремлением вытянуть пиписку. Наверняка, кому-то это было оскорбительно.
Вопрос вот в чём, где и как будет проведена черта в законе, когда непредумышленная (а может и умышленная) обида становится преступлением? Страшны законы, которые можно слишком широко трактовать - это источник беззакония.
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 19:42
Sinferno 7 лет - это ещё не тот возраст. пока делать выводы рано. но и расслаблять булки не стоит ессна.

насчет накачанности скиллов. эти скиллы и являются кусочками этой души. сама прокачка требует упорство и труд, что ещё и одновременно является и закалкой характера. а собранная из всего этого мозаика и есть душа. (тут выбирай, что лучше. коричневая жижа или сталь)
душу можно утратить на текущий момент 2мя способами (наиболее распространены): стать нищенкой попрошайкой, ждуший чуда для себя любимого (и обязательно, чтобы кто то его преподнес, в итоге стать жидким поносом), либо сесть на иглу удовольствий в итоге стать одержимым торчком. так что наверное тебе стоит выбросить эту ересь из головы про бездушность. а счастливость человека истекает из его деятельности (занятости). чем он сильнее увлечен, занят, мотивирован, тем он счастливее.

ты это поймешь, если сам через это пройдешь. если конечно сможешь это асилить.
ну а насчет физиков уже было сказано.
alek20063
Thursday, 04 October 2012, 19:42
К сожалению, я совсем не вижу религии нигде - только ПГМ
Бендер.
Thursday, 04 October 2012, 19:43
QUOTE |
По теме: я вот тут несколько раз насмехался над основным контингентом форума, над их стремлением вытянуть пиписку. Наверняка, кому-то это было оскорбительно. |
Требую 2 года лишения свободы для Sinferno
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 19:44
alek20063 религия умерла. когда было похоронено язычество. так наверное.
Бендер.
Thursday, 04 October 2012, 19:55
JShadowLord QUOTE |
религия умерла. когда было похоронено язычество. так наверное. |
Культура тогда умерла, а религия всё переживёт и уничтожит.
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 20:00
Бендер.
нууу неее...ЭТО религией называть (т.е. ПГМ и т.п.)...ну это как то тупо оскорблять само понятие.
одно дело, описание явлений, которые ты можешь узреть даже сейчас, ибо они вокруг тебя.
другое дело впаривание сказки, и где кроме букаф ты нифигашеньки не увидишь.
shim
Thursday, 04 October 2012, 20:43
Grodos QUOTE |
Удивительно насколько прав был Невзоров |
если для тебя "прав был невзоров" - то ты вообще ...
Галил
QUOTE |
По мне, РПЦ надо ясно заявить, что данная организация не имеет никакого отношения к православию, оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную рознь. Лично для меня, их знамя оскорбительно. |
аналогично...
alek20063
QUOTE |
К сожалению, я совсем не вижу религии нигде - только ПГМ |
и чьи это проблемы?
Галил
Thursday, 04 October 2012, 20:50
Sinferno QUOTE |
создание отдельного закона на каждый локальный жизненный случай - это американский путь. Кому это выгодно, обществу? |
Это вынужденный путь. Фактически результат бездуховности и падения моральный и нравственных норм в обществе. Раньше, всё это прививала как раз религия, но ныне она катастрофически теряет свои позиции, а раз Бога нет, то всё можно. Вот и нужны законы регламентирующие то, что ещё недавно в этом не нуждалось.
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 20:56
Галил
блин. вы так до сих пор не поняли, что вас опять развели?
выходка пусек была заказом рпц...это понять сложно?
Галил
Thursday, 04 October 2012, 21:06
JShadowLord QUOTE |
блин. вы так до сих пор не поняли, что вас опять развели? выходка пусек была заказом рпц...это понять сложно? |
Обоснуй зачем это надо РПЦ и какие бонусы она получила?
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 21:16
Галил вот эта тема есть главная плюшка (теперь любая прихоть рпц будет рассматриваться как дело гос. важности), так сказать. плюс важность (увенличение поддержки со стороны ПГМов, пример - поведение шима) и власть. что ещё надо то?
сей сценарий стар как мир. создается и умышленно раздувается какая нить шумиха, которая пихнет мнение целевых хомячков в нужном направлении, а там уже под этим всем пропихивай те же самые законы, качай важность и значимость и прочую муть. и будешь ты любимым царем королем, даже если ты в душе полный мудак. (про америкосовскую обезъяну маккейна вспомни *сегодня мы все грузыны*, кровь и слезы ради шоу)
так же задумайся. благодаря кому ты обо всем этом вообще узнал?
ну и ещё подумай, какой управленец в здравом уме и рассудке будет умышленно делить ввереный ему народ на 2?
это будет делать только либо глупец, либо мудак, которому важнее свой статус и важность, а не благоприятная обстановка на поляне.

из этой ситуации видно, какой типаж этой т.н. "стране" выгоден. остается только пожелать вам удачи скатиться в 16 век.
shim
Thursday, 04 October 2012, 22:08
Галил QUOTE |
Это вынужденный путь. Фактически результат бездуховности и падения моральный и нравственных норм в обществе. |
как ты понимаешь, вопрос "повышения" духовности не решаем никаким земным началием...
JShadowLord
QUOTE |
выходка пусек была заказом рпц |
и вземлю закапале, и надпесь написале...
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 22:12
shim QUOTE |
и вземлю закапале, и надпесь написале... |
шим. протри глаза хотя бы раз, а.
хотя не..
это твой господь их туда загнал и заставил танцевать, а так же загнал туда смишнегов, которые это растрезвонили на всю поляну. точно. 
чот я сразу об этом то и не подумал. 
да и что вы то про духовность знаете?
только то, что те же смишнеги каждый день уже не прикрыто крутят всякую мерзость? я уж заметил, что как ни послушаешь, то там *бла бла пии пии бла пиии* одни пикания (один из примеров). это наверное господь заставляет смишнегов все это гавно на экран лить, аха, причем порожняком.
Tronbalt
Thursday, 04 October 2012, 22:26
Галил QUOTE |
Это вынужденный путь. Фактически результат бездуховности и падения моральный и нравственных норм в обществе. Раньше, всё это прививала как раз религия, но ныне она катастрофически теряет свои позиции, а раз Бога нет, то всё можно. Вот и нужны законы регламентирующие то, что ещё недавно в этом не нуждалось.
|
+1
Один поступок может разделять на враждующие группы не только народы, но и целые страны... Кому это выгодно? Мне кажется, кто-то настойчиво ищет способ расколоть народы на противоборствующие лагеря. Получив такой раскол, легко можно организовать "управляемый хаос" в отдельно взятой стране, что обычно приводит к "оранжевой", "розовой" или "белой" революции. Но любая революция, любой бардак никогда ещё не приносил улучшения большинству народа. Выигрывали всегда единицы, которые в большей своей части оказывались либо проходимцами, либо карьеристами, либо властолюбцами... Нужно искать другие, более приемлемые способы улучшения своего бытия... А "пуськи" это совсем не то, что может улучшить нашу жизнь...
Заметьте, что в последнее время значительно выросло количество нападок и преступлений против различных религий. Пуськи, Фемен, "Невинность мусульман" опять же. И даже тот фрик, который облил чернилами икону. А цель одна - расколоть общество.
JShadowLord
QUOTE |
выходка пусек была заказом рпц...это понять сложно? |
Ты сам себе как это представляешь? Серьёзно, думаешь попы поехали в организацию с названием "Пи**абунт", дабы заказать осквернение собственных святынь?
Если бы пусек не посадили, то все бы ругали и Путина, и власть и самих ПУСЕК. Давайте представим, что им бы просто впаяли штраф за хулиганство, пожурили и отпустили. Все бы тут же стали кричать: "Ату их, хамок и безбожниц! Ах вы взяточники!!!"
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 22:42
Tronbalt QUOTE |
Ты сам себе как это представляешь? Серьёзно, думаешь попы поехали в организацию с названием "Пи**абунт", дабы заказать осквернение собственных святынь? |
ооо. ты знаешь, что значит их название. это хорошо.
ну это так.
ну и по ситуации. да, серьезно так и думаю. учитывай реалии. понты, капитализм там, бизнес и все такое.
представь ситуацию. что ты выберешь. на одной чаше возможность *стать королем* или эта самая *святыня*, c которой профита......вот и. сам реши только честно.
QUOTE |
Если бы пусек не посадили, то все бы ругали и Путина, и власть и самих ПУСЕК. Давайте представим, что им бы просто впаяли штраф за хулиганство, пожурили и отпустили. Все бы тут же стали кричать: "Ату их, хамок и безбожниц! Ах вы взяточники!!!" |
так же как и Галилу задам тебе тот же вопрос. откуда ты узнал про пусек и что они натворили?
ну и насчет хамок и безбожниц. большинству на это вообще пофигу, если чо. орать это начали в основном ПГМы, что ясно дает понять, что *эффект достигнут*.
Tronbalt
Thursday, 04 October 2012, 23:05
QUOTE |
ооо. ты знаешь, что значит их название. это хорошо. |
Ну в более точном переводе Пусси Райот так и переводится. ))
QUOTE |
представь ситуацию. что ты выберешь. на одной чаше возможность *стать королем* или эта самая *святыня*, c которой профита......вот и. сам реши только честно. |
В этом и заключается дилемма веры и атеизма. Во что ты веришь более (существование Бога\не существование) - то и определит выбор человека. А я себя считаю верующим человеком. Верю в Бога и жизнь вечную. Хоть и в церкви меня редко можно увидеть, да и смирением я не отличаюсь.
QUOTE |
откуда ты узнал про пусек и что они натворили? |
Оттуда, откуда и ты
П.с. Возможно Пуськи и выполнили чей-то заказ, только вот не стоит опрометчиво саму РПЦ ставить в заказчики... Я думаю и так хватает нападок не заказных. Путину это возможно выгодно, так как в России весьма большое количество верующих людей, а его власть и суд Пуськам сделали "А-та-та" Если бы он хотел, то легко мог их помиловать. А он публично от этого отгородился, только получил бонус в виде поддержки правящего курса верующими)
Возможно это выгодно западным государствам, которым вечно неймётся. (Раскол общества, дестабилизация)
Мне даже представить трудно, какой начнётся фарш, если Пусси внезапно сознаются, что выполняли заказ.. Даже особо не важно чей)
JShadowLord
Friday, 05 October 2012, 2:51
Tronbalt QUOTE |
Ну в более точном переводе Пусси Райот так и переводится. )) |
ну в принципе так оно и есть.
стоит учитывать ещё амерский акцент на слове Pussy, чтобы лучше понимать какой типаж данные козы представляют. (может они даже сами не знают на сколько глубоко они себя утопили).
QUOTE |
В этом и заключается дилемма веры и атеизма. Во что ты веришь более (существование Бога\не существование) - то и определит выбор человека. А я себя считаю верующим человеком. Верю в Бога и жизнь вечную. Хоть и в церкви меня редко можно увидеть, да и смирением я не отличаюсь. |
ну вот опять. вот тебе вопрос, почему ты считаешь, что атеизм есть противоположность вот этой всей вере? тут если смотреть диаметрально, то получается, что каждый атеист есть тварь мразь гнида и прочие нехорошие слова.
видишь ли. у нормального атеиста (НЕ дебилоида) есть в черепушке такая штука как...ну назовем это *морально-этический кодекс*, т.е. свод определенных правил (основанных на личной ответственности), которые нарушать - ой как неприятно (т.к. обратка за нарушения достаточно болючая), а порой даже и опасно. так рождается т.н. принципиальность там, честь и т.п. фактически ты обретаешь Лицо за которым тебе надоть следить, чтобы не замарать. (у верцев говорят *бох простит за...*, а у атеистов *Я отвечаю за...*). особенно это важно, если ты связал свою жЫсть с каким-либо толковым искусством. тут можно враз свой "талант" просрать, если ты проявишь к нему оскорбляющее его отношение. в итоге скатишься в сраное гавно и маловероятно, что оттуда уже выберешься. Лицо можно потерять только 1 раз.
тут знаешь, это богу можно *по ушам ездить* типа там "бесы окаянные соблазнили" и все такое. а себя то ты повертеть не сможешь. почуйствуй разницу.
гнидой становятся независимо от этой важей веры.
QUOTE |
Оттуда, откуда и ты |
скорей всего от смишнеков?
QUOTE |
Возможно Пуськи и выполнили чей-то заказ, только вот не стоит опрометчиво саму РПЦ ставить в заказчики... Я думаю и так хватает нападок не заказных. Путину это возможно выгодно, так как в России весьма большое количество верующих людей, а его власть и суд Пуськам сделали "А-та-та" Если бы он хотел, то легко мог их помиловать. А он публично от этого отгородился, только получил бонус в виде поддержки правящего курса верующими) |
путя тут идет как прокладка, не более. это очевидно. его основная задача была НЕ допустить травли. а вместо этого все наоборот было все раздуто до масштабов галактического коллапса. ситуация говорит о 2х вещах, либо некомпетентность информационной безопасности, либо же (что наиболее вероятно) банальный сговор. (знаешь, я сильно сомневаюсь, что, например, ты вот так вот возмешь и устроишь бучу со стравливанием на своей поляне.).
поэтому тут следует смотреть на ситуацию целиком с определением ролей. кто дал искру, а кто раздул огонь ну а там уже в чью сторону пошел дым. отсюда уже можно определить чокавокуда.
QUOTE |
Возможно это выгодно западным государствам, которым вечно неймётся. (Раскол общества, дестабилизация) |
допустимо, но весьма маловероятно. у них у самих сейчас проблем хватает, плюс даже если такой расклад рассматривать, то всю эту рулящую шарагу (смишников и рпцшников в том числе) под трибунал за государственную измену. ОТВЕЧАТЬ за содеянное.
только этого не будет сам понимаешь.
QUOTE |
Мне даже представить трудно, какой начнётся фарш, если Пусси внезапно сознаются, что выполняли заказ.. Даже особо не важно чей) |
блин. это молодые безмозглые бабы. ими можно вертеть как хотеть, а они даже подозревать не будут, что их как презервативы используют. гопоте можно хоть как то мозги вправить, а этим уже нет, там никакая медицина не в силах что-либо поделать. все эти колдунства религия и прочая ересь в первую очередь на баб ориентирована, потому что они все это глотают не прожевывая, в итоге параметр *одержимость* просто уходит на очень далеко. после этого что-то им доказывать вообще бесполезно. всё, *пОциент мертв.* я даже сомневаюсь, что физические методы убеждения тут смогут помочь (честно, не проверял, поэтому вопрос под сомнением
). поэтому ИХ т.н. "мотивы" в серьез воспринимать вообще не стоит, просто формально записать какую ересь им в черепа залили. так же если даже допустить, что в их межушных узлах есть хоть капля интеллекта, то они соврут, дорого не возьмут. (что очень маловероятно, т.к. если бы могли, уже бы "признались" т.к. время уже более чем подходящее. только тут сам понимаешь, что им, при всем желании никто не даст сделать. они своё отработали.)
так что вот. дальше сам решай.
Grodos
Friday, 05 October 2012, 9:45
QUOTE |
если для тебя "прав был невзоров" - то ты вообще ...
|
"Красно солнышко", вы как истинный исусовец, не можете без оскорблений.
QUOTE |
К сожалению, я совсем не вижу религии нигде - только ПГМ |
Золотые слова
Добавлено:
QUOTE |
как ты понимаешь, вопрос "повышения" духовности не решаем никаким земным началием... |
бред!
Tronbalt
Friday, 05 October 2012, 11:31
JShadowLord QUOTE |
ну вот опять. вот тебе вопрос, почему ты считаешь, что атеизм есть противоположность вот этой всей вере? тут если смотреть диаметрально, то получается, что каждый атеист есть тварь мразь гнида и прочие нехорошие слова. видишь ли. у нормального атеиста (НЕ дебилоида) есть в черепушке такая штука как...ну назовем это *морально-этический кодекс*, т.е. свод определенных правил (основанных на личной ответственности), которые нарушать - ой как неприятно |
Нееет) Знаю вполне себе нормальных людей-атеистов. И считаю, что морально-этический кодекс есть у каждого человека, просто он у всех разный. Зависит от общества, воспитания и т.д.
Ты меня не совсем правильно понял. Когда я сказал, что
QUOTE |
В этом и заключается дилемма веры и атеизма. Во что ты веришь более (существование Бога\не существование) - то и определит выбор человека. |
Под выбором я подразумевал, что верующий человек, не зависимо, посещает ли он храмы или нет, не выберет возможность стать *королем* взамен поругания святынь. (возможно и косвенно через заказ Пуськам)
П.с. А всем неверующим должно быть глубоко параллельно на Пусек. Вы просто не понимаете, на сколько оскорбительна и тошнотворна их выходка. Мало того, что они забежали на амвон и солею храма (куда ступать запрещено) А текст песни ? Неужели он не режет слух нормального человека? («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») (в тексте песни повторяются слова «Срань, срань, срань Господня» // и Путиным («Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, сука, верил»)
JShadowLord Неужели считаешь, что такое должно остаться безнаказанным?
shim
Friday, 05 October 2012, 11:37
Tronbalt QUOTE |
А текст песни ? Неужели он не режет слух нормального человека? |
вот именно - для нормального...
JShadowLord
Friday, 05 October 2012, 12:39
Tronbalt QUOTE |
Под выбором я подразумевал, что верующий человек, не зависимо, посещает ли он храмы или нет, не выберет возможность стать *королем* взамен поругания святынь. (возможно и косвенно через заказ Пуськам) |
а ты таких видел?
тут ещё учитывай такую штуку как *власть развращает*. мало кто из людишек, дорвавшись до щепотки власти остаются с принципами. очень мало. ещё говорят *хочешь узнать истинную личину человека, дай ему немного власти*. работает на ура.
это для тебя святыня может оказаться ценнее, если тебе неведома цена *быть королем*. а эти персонажи, уж поверь, они сию цену ой как хорошо знают. и ради этого они даже устроят геноцид, если понадобится (или просто станет скучно).
QUOTE |
П.с. А всем неверующим должно быть глубоко параллельно на Пусек. Вы просто не понимаете, на сколько оскорбительна и тошнотворна их выходка. Мало того, что они забежали на амвон и солею храма (куда ступать запрещено) А текст песни ? Неужели он не режет слух нормального человека? («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») (в тексте песни повторяются слова «Срань, срань, срань Господня» // и Путиным («Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, сука, верил») |
насчет песенки, нет не режет. это своего рода глумеж на тему, кто мы и что мы. 
эмоционировать тут будет только слабоумный. 
всё сиё как раз спецом и нацелено, чтобы ты повелся. ну и, ты скорей всего повелся, с чем тебя можно и поздравить. 
QUOTE |
Неужели считаешь, что такое должно остаться безнаказанным? |
так пойди да накажи, если силенок хватит. только не пусек, а тех о ком они вели речь, ибо они являются причиной всего этого.
только вот не сможешь. ибо ручки коротки. остается только смириться с той гадкой мерзкой режущей ухо, но, как ни странно, правдой.
за правду не наказывают.
поиск и наказание неуходных, но *козлов отпущения* никогда не решит ни одной проблемы. 
ну и серьезно: если ты веришь, то следует понимать, во что ты веришь, иначе не далек тот день, когда ты, слепо следуя за своей *верой*, угодишь в пропасть.
Sinferno
Friday, 05 October 2012, 20:50
Что-то опять к пуськам вернулись, хотя тема другая.
Я уже писал о своем предположении, что всё это было кем-то специально спровоцировано. Но уж точно, не РПЦ. Не выгодно это ни РПЦ, ни Путину - наоборот. Так что кукловоды могли иметь или антироссийские планы, или планы ослабления власти. На поджёг рейстага не похоже.
Слова из репертуара пусек? наверное я ненормальный, но мне там ничего не режет слух. Это выражение своего отношения к ситуации в стране. Может сами пуски слишком примитивны, чтобы иметь такое отношение, но им вложили в уста вполне расхожие в обществе настроения. Эти настроения, кстати, не антирелигиозные.
а как Вам такие слова?
Облобызались с РПЦ РФ-правители,
когда в духовном пипеце нутром провидели,
что понимание найдут средь санта-братии,
как, право, славно править тут при теократии
смиренным воинством Христа (а прочих - в Турцию).
Вот и упала тень креста на конституцию,
где строем букв отделена персона Господа
от протокольного дерьма вкусивших досыта.
Сим обусловлена была свобода выбора.
Но, как и прочее бла-бла,
она под натиском бабла - была, да выбыла.
автор - не я.
По теме: может вброс, но читал информацию о "православных" боевиках, разгромивших баптистскую церковь. У главаря была православная кликуха - Элвис Престли. Богоугодные действия заключались в краже звукового усилителя, системного блока и в битье стекол ближайших машин. Менты приехали и арестовали... девушку, которая дежуриа в этой церкви. Это я к тому, что в возможном правовом конфликте с религиозной организацией или её представителями обыватель может оказаться в неравных условиях. Ибо нам настойчиво вдалбливают, что православный - это равнозначно: высокодуховный, честный, лояльный к власти, т.е. изначально правый.
В описанном случае, конечно, могла сказаться элементарная трусость ментов. Была ситуация, когда в одном кабаке устроили типа "бои без правил". И во время поединка один из бойцов очень смачно подзадоривал своего товарища. Ну и один зритель сделал ему замечание: типа не матерись, здесь дети (он был с сыном-подростком). Это так возмутило бойца, что тот стал жестоко избивать этого мужика. Того спрятали в отдельную комнату, но боец сломал дверь и продолжил избиение. Можете представить, что профессионал может сделать с обычным человеком, тот чудом остался жив. Ментов вызвали, и они минут 20 ждали у входа в заведение, пока "боец"не вышел и не уехал на своем авто.
Tronbalt
Friday, 05 October 2012, 21:38
JShadowLord QUOTE |
а ты таких видел? тут ещё учитывай такую штуку как *власть развращает*. мало кто из людишек, дорвавшись до щепотки власти остаются с принципами. очень мало. ещё говорят *хочешь узнать истинную личину человека, дай ему немного власти*. работает на ура. |
Вот тут согласен. Но всё же не стоит мерить ВСЕХ людей одним аршином
QUOTE |
всё сиё как раз спецом и нацелено, чтобы ты повелся. ну и, ты скорей всего повелся, с чем тебя можно и поздравить. |
Ты не поймёшь, что "повёлся в этом случае ты
Защищаешь дурёх, которые даже не смогли сообразить, что " их как презервативы используют" под предлогом защиты свободы слова и прочей демократической лабуды. Какие права блин? Нравится песни опозиционные петь и сиськи показывать, окорока в детородные органы засовывать - пускай делают это на митинге, на площади, но не в храме Господнем. Я искренне рад, что их последовала такая участь. И неважно, провели бы они эту акцию в мечети, я своего мнения не изменил бы. Потому что уважение к религии и людям всегда одно.
На счет того, что слух не режет слова песенки. Так это понятно, потому что нет такого мировосприятия, как у верующего человека.
Sinferno
QUOTE |
Слова из репертуара пусек? наверное я ненормальный, но мне там ничего не режет слух. Это выражение своего отношения к ситуации в стране. Может сами пуски слишком примитивны, чтобы иметь такое отношение, но им вложили в уста вполне расхожие в обществе настроения. Эти настроения, кстати, не антирелигиозные. |
Пускай своё отношение к ситуации в стране высказывают в другом месте, там где положено. Захотели где не положено? - получили ПО ЗАСЛУГАМ.
Tronbalt
Friday, 05 October 2012, 21:50
Sinferno QUOTE |
По теме: может вброс, но читал информацию о "православных" боевиках, разгромивших баптистскую церковь. |
Вообще бред 
QUOTE |
У главаря была православная кликуха - Элвис Престли. |
Что же делает эту кликуху православной? 
QUOTE |
Богоугодные действия заключались в краже звукового усилителя, системного блока и в битье стекол ближайших машин. Менты приехали и арестовали... девушку, которая дежуриа в этой церкви. Это я к тому, что в возможном правовом конфликте с религиозной организацией или её представителями обыватель может оказаться в неравных условиях. Ибо нам настойчиво вдалбливают, что православный - это равнозначно: высокодуховный, честный, лояльный к власти, т.е. изначально правый. |
Вот как на самом деле было дело. Подвыпившие мужики решили подзаработать на выпивку и вынести у баптистов что плохо лежит. Но сильно ценных вещей в секте не оказалось, пришлось довольствоваться дешевым усилком и системником от компьютера. Когда выходили на улицу, алкоголь даванул на мозг - захотелось по буянить и они разбили стекла автомобилей. А вот когда приехали менты, мужики стали искать оправдания, мол мы и красть ничего не хотели, мы православные, за веру пришли бороться и т.д.
QUOTE |
В описанном случае, конечно, могла сказаться элементарная трусость ментов. Была ситуация, когда в одном кабаке устроили типа "бои без правил". И во время поединка один из бойцов очень смачно подзадоривал своего товарища. Ну и один зритель сделал ему замечание: типа не матерись, здесь дети (он был с сыном-подростком). Это так возмутило бойца, что тот стал жестоко избивать этого мужика. Того спрятали в отдельную комнату, но боец сломал дверь и продолжил избиение. Можете представить, что профессионал может сделать с обычным человеком, тот чудом остался жив. Ментов вызвали, и они минут 20 ждали у входа в заведение, пока "боец"не вышел и не уехал на своем авто. |
Менты в России такие, нечего от них ожидать чего-то большего.
JShadowLord
Friday, 05 October 2012, 22:29
Tronbalt QUOTE |
Вот тут согласен. Но всё же не стоит мерить ВСЕХ людей одним аршином |
поведение человеков зависит от той ситуации, в которой они находятся.
я никого не мерю, я смотрю на ситуацию.
давай ещё одну ситуацию с тобой сыграю.
представь такое: находишься ты где то непонятно где, вокруг ни еды ни воды. только ты и твоя святыня (ну, скажем, камень ввиде алтаря, который для тебя священный шопростожесть). твоё состояние уже дошло до того, что ты уже просто пухнешь с голодухе. и тут ты видишь, идет какой то *хрен с горы*, а в руке у него....да, нямка!!! (помни, ты очень голоден).
смотришь ты на нямку и пускаешь слюни, следом смотришь ты на этого хрена жалостливым взглядом.
он на тебя глянул и с ухмылкой говорит. *что, жрать хотца, да?* и так перед носом нямкой помахал.
а потом и говорит. *я могу тебе дать поесть, но при условии, что ты насрешь на вот этот камень, что рядом с тобой*....
а вот тут тебе вопрос. что ты сделаешь? подумай хорошенько.
QUOTE |
Ты не поймёшь, что "повёлся в этом случае ты Защищаешь дурёх, которые даже не смогли сообразить, что " их как презервативы используют" под предлогом защиты свободы слова и прочей демократической лабуды. Какие права блин? Нравится песни опозиционные петь и сиськи показывать, окорока в детородные органы засовывать - пускай делают это на митинге, на площади, но не в храме Господнем. Я искренне рад, что их последовала такая участь. И неважно, провели бы они эту акцию в мечети, я своего мнения не изменил бы. Потому что уважение к религии и людям всегда одно. |
чота ты тут понапридумывал. где ты видишь, чтобы я тут кого то защищал, про письки, права и прочую лабуду? где?
не надо этого делать. хорошо?
QUOTE |
На счет того, что слух не режет слова песенки. Так это понятно, потому что нет такого мировосприятия, как у верующего человека. |
и хорошо, что нет. тем самым разум свободен от предрассудков и прочей ереси, что как раз и требуется для того, чтобы соответствовать 21 веку.
Sinferno
QUOTE |
Я уже писал о своем предположении, что всё это было кем-то специально спровоцировано. Но уж точно, не РПЦ. Не выгодно это ни РПЦ, ни Путину - наоборот. Так что кукловоды могли иметь или антироссийские планы, или планы ослабления власти. На поджёг рейстага не похоже. |
хы. ну как то весьма странные методы у них получается. раздувать невыгодные ситуации фактически собственными руками.
ну а насчет кукловодов. это что же. СБ настолько дырявая что *голова не знает, что творят руки?*
не. это допустимая версия, но! вероятность очень маленькая. к тому же стоит помнить, что все эти *рулители* далеко не сами по себе, поэтому их персональную выгоду вообще никто не спрашивать не будет.
для тебя он начальник. а для, ну ты понял, кого - шестерка.
Tronbalt
Friday, 05 October 2012, 23:00
JShadowLord QUOTE |
находишься ты где то непонятно где, вокруг ни еды ни воды. только ты и твоя святыня (ну, скажем, камень ввиде алтаря, который для тебя священный шопростожесть). твоё состояние уже дошло до того, что ты уже просто пухнешь с голодухе. и тут ты видишь, идет какой то *хрен с горы*, а в руке у него....да, нямка!!! (помни, ты очень голоден). смотришь ты на нямку и пускаешь слюни, следом смотришь ты на этого хрена жалостливым взглядом. он на тебя глянул и с ухмылкой говорит. *что, жрать хотца, да?* и так перед носом нямкой помахал. а потом и говорит. *я могу тебе дать поесть, но при условии, что ты насрешь на вот этот камень, что рядом с тобой*....
а вот тут тебе вопрос. что ты сделаешь? подумай хорошенько. |
Эта ситуация, кстати, очень близка и жизненна. В Годы становления Советской власти мой прадед был зажиточным человеком. Семья была у него большая - 9 человек, их нужно было как-то кормить, поэтому работал он не покладая рук, и дети его, едва набравшись сил помогали по возможности. И вот в годы становления власти и гонения "опиума для народа (православие и т.д.)" выдался очень большой голод, несколько лет подряд была засуха, есть было нечего, большевики ходили по домам и отбирали посевное зерно. Но пошел приказ сверху, церкви сносить, помещения использовать как клуб и сельхоз-хранилище. И вот собрали мужиков перед церковью, десять мешков муки обещали тому, кто купол и крест с церкви уронет. Долго никто не решался, несколько дней. И приходил к моему прадеду председатель колхоза с ещё каким-то начальником, уговаривал снести.. (а прадед был один из первых трактористов) Ну он их прогнал взашей.. Не выбрал еду, хоть и голод был. На следующий день раскулачили деда, имущество растащили, дом отняли, а их сослали в Сибирь. Но руки у прадеда моего видно были золотые, он и там отстроил здоровенный дом, постепенно разжился хозяйством. И второй раз его раскулачили и впоследствии расстреляли.
Всё это мне моя бабка рассказывала. 85 лет старушке. Я думаю, что сидеть на камне не стал бы, а заработал на еду самостоятельно
QUOTE |
и хорошо, что нет. тем самым разум свободен от предрассудков и прочей ереси, что как раз и требуется для того, чтобы соответствовать 21 веку |
Ереси, кстати много сейчас. Информационная война как-никак. А 21 век не отличается ничем от других.. Времена не меняются..
JShadowLord
Friday, 05 October 2012, 23:40
Tronbalt 
гуманитарии...............
это не ответ на поставленный вопрос. (если тебе задают 2+2= , то тут нужно отвечать 4, а не выкладывать чьи то воспоминания!)
ещё раз.
что ты! будешь делать в описанной выше ситуации.QUOTE |
Ереси, кстати много сейчас. Информационная война как-никак. А 21 век не отличается ничем от других.. Времена не меняются.. |
бхххх. всегда забавляло сиё дело...вот кто вам такую гадость в черепа заливает?
ты единственно прав на тему того, что ведется информационная война - это так.
остальное ложь. идет прогресс идет т.н. эволюция, все находится в движении вследствие чего все изменяется под это самое движение.
в чем главное отличие 21 века от 20? в том, что сейчас идет время людей (пока ещё) и уже умных машин. взаимодействие этих 2х элементов открывают новые и ранее неизвестные возможности (в т.ч. и мозговые) и инструменты для работы с машинами, а так же, как ни странно, ведения инфо-войн. ну и кое чего ещё (остальное потом, может быть).
вот тут тебе и вопрос. у тебя хватит твоих знаний и умений обыграть машину с оператором?
Tronbalt
Friday, 05 October 2012, 23:58
QUOTE |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] гуманитарии............... это не ответ на поставленный вопрос. (если тебе задают 2+2= , то тут нужно отвечать 4, а не выкладывать чьи то воспоминания!) |
Это был ответ, что я бы поступил так же. Хоть и ситуация утрированна, нельзя найти места, где не получится заработать\добыть на кусок хлеба.
П.с. А вот ты тоже как раз относишься к гуманитариям
Не раз за тобой было сие замечено, так что следим за собой 
На счет отличия текущего века от предыдущих. Здесь я имел ввиду природу человека (соблазн стать *королем* и т.д.), а не развитие технологий и науки.
JShadowLord
Saturday, 06 October 2012, 0:08
Tronbalt QUOTE |
Это был ответ, что я бы поступил так же. Хоть и ситуация утрированна, нельзя найти места, где не получится заработать\добыть на кусок хлеба. |
хорошо.
результат: ты умер.
QUOTE |
П.с. А вот ты тоже как раз относишься к гуманитариям Не раз за тобой было сие замечено, так что следим за собой |
QUOTE |
На счет отличия текущего века от предыдущих. Здесь я имел ввиду природу человека (соблазн стать *королем* и т.д.), а не развитие технологий и науки. |
она меняется. впереди идущий человек уже не имеет той гнили, которые ещё имеют в себе далеко отставшие позади. (заиметь он может только через заражение извне, и то не всегда)
и что больше всего печалит, так это то, что эти безмозглые твари новые поколения тащут за собой назад.
Tronbalt
Saturday, 06 October 2012, 0:52
JShadowLord QUOTE |
результат: ты умер. |
кто-то раньше, кто-то позже...
QUOTE |
и что больше всего печалит, так это то, что эти безмозглые твари новые поколения тащут за собой назад. |
Уж такова природа человека. Плотские утехи берут верх.. И заметь, что развитие технологий (компьютеры, мобильники и т.д.) ведут к развитию едениц, но к отупеванию масс.. Везде нехватка ученых и инженеров. Сейчас люди складывать то в уме ленятся, не то что умножать или делить. Работал в прошлом году на строящихся объектах, так прорабы элементарные вещи сложить не могли минут десять, все мобильники по доставали
Дилемма
Древние технологии стимулируют развитие науки ->> развитая наука и технологии стимулируют отупевание масс что ведет ->> к древним технологиям ))
Вечное развитие не возможно, всегда после подъема идет спад
JShadowLord
Saturday, 06 October 2012, 1:08
Tronbalt QUOTE |
кто-то раньше, кто-то позже... |
да да. ты умер от голода через, скажем, пару деньков. и по твоей же религии укатил в адъ, т.к. фактически совершил умышленное самоубийство.
QUOTE |
Уж такова природа человека. Плотские утехи берут верх.. И заметь, что развитие технологий (компьютеры, мобильники и т.д.) ведут к развитию едениц, но к отупеванию масс.. Везде нехватка ученых и инженеров. Сейчас люди складывать то в уме ленятся, не то что умножать или делить. Работал в прошлом году на строящихся объектах, так прорабы элементарные вещи сложить не могли минут десять, все мобильники по доставали Дилемма Древние технологии стимулируют развитие науки ->> развитая наука и технологии стимулируют отупевание масс что ведет ->> к древним технологиям )) Вечное развитие не возможно, всегда после подъема идет спад |
плотские утехи сами по себе нейтральны. они не потянут тебя вниз, если ты этого сам не захочешь.
насчет развития технологий и отупления. тут можно сказать "спасиба" тем уродам, которые этим барыжат (и вы, кстати их очень даже успешно кормите). вот это как раз и есть то самое, что тянет основную массу назад. в итоге технология начинает уже работать против человека, а не на него. плюс это же довольно сильно тормозит само развитие технологии, т.к. головастым ребяткам приходится тратить драгоценное время на придумывание всяких *обезъянних интерфейсов* и прочих свистоперделок, чтобы отставшие хотя бы смогли этим пользоваться.
такая вот фигня получается.
Tronbalt
Saturday, 06 October 2012, 1:15
JShadowLord QUOTE |
да. ты умер от голода через, скажем, пару деньков. и по твоей же религии укатил в адъ, т.к. фактически совершил умышленное самоубийство. |
По идеологии веры я совершил бы подвиг, не поддавшись плотскому искушению, но принял погибель во имя спасения вечной жизни
и попал бы в рай.
QUOTE |
такая вот фигня получается. |
Эт да. Всё больше людей юзают айфоны и всё меньше задумываются над тем, как он устроен
JShadowLord
Saturday, 06 October 2012, 1:43
Tronbalt QUOTE |
По идеологии веры я совершил бы подвиг, не поддавшись плотскому искушению, но принял погибель во имя спасения вечной жизни и попал бы в рай. |
угробить вверенное тебе тело - это подвиг?
ахренеть. вот уж ваистену.
ладно. раз уж такое дело, то делаем попытку нумбер два. условия задачки сделаем немного пожещще.
ты не будешь один с этим алтарем. с тобой будет жена и ребенок, которые жрать хотят не меньше твоего.
каким будет твой ответ в этом случае?
QUOTE |
Эт да. Всё больше людей юзают айфоны и всё меньше задумываются над тем, как он устроен |
так, а, чего тогда возмущаемся та, виноватых ищем, кровушки жаждем, м?
Tronbalt
Saturday, 06 October 2012, 2:09
JShadowLord А ты слышал что нибудь о мучениках? Они все умерли в пытках и гонениях за веру.
п.с. Тогда я бы отнял хавчик у буржуя ради жены и дитя. И условия "задачки" в жизни всегда имеют несколько решений. И выбор есть всегда.
JShadowLord
Saturday, 06 October 2012, 2:22
Tronbalt QUOTE |
А ты слышал что нибудь о мучениках? Они все умерли в пытках и гонениях за веру. |
да слышал. они получили то, что заслужили. 
но на данный момент, здесь, это не важно. 
QUOTE |
Тогда я бы отнял хавчик у буржуя ради жены и дитя. И условия "задачки" в жизни всегда имеют несколько решений. И выбор есть всегда. |
а как же *не укради*, да *не навреди*? а так же один из смертельных грехов, а следом возможно ещё один (где ты уже точно кони двинешь), м? 
плюс ты забываешь, что ты голоден. а это значит слаб и еле держишься на ногах. в общем ты заработал себе финик под глаз и твои шансы получить от этого, как ты его назвал, *буржуя* нямку за твоё некорректное поведения слегка поубавились.
плюс ещё ребенок разревелся, а жена на тебя стала смотреть слегка не по-доброму. 
что дальше? твои действия.
Tronbalt
Saturday, 06 October 2012, 9:17
JShadowLord QUOTE |
они получили то, что заслужили. |
чем заслужили?
QUOTE |
а как же *не укради*, да *не навреди*? а так же один из смертельных грехов |
А по твоему все верующие соблюдают все каноны церкви, постятся и в церковь каждое воскресение ходят? ты ошибаешься. И еще, церковь не запрещает борьбы за выживание. QUOTE |
плюс ты забываешь, что ты голоден. а это значит слаб и еле держишься на ногах. в общем ты заработал себе финик под глаз и твои шансы получить от этого, как ты его назвал, *буржуя* нямку за твоё некорректное поведения слегка поубавились. плюс ещё ребенок разревелся, а жена на тебя стала смотреть слегка не по-доброму. что дальше? твои действия. |
Да, я слаб и еле держусь на ногах, но у меня всегда с собой классный нож (никакого криминала, у меня это хобби)
Угрожая ножом я отнял хавчик
п.с. Условия бесполезно придумывать, я все равно на "камень" не нас*ру. 
п.п.с Не нужно со мной спорить, я высказал свое мнение, ты свое. Все счастливы
JShadowLord
Saturday, 06 October 2012, 15:21
Tronbalt
своим поведением. 
QUOTE |
А по твоему все верующие соблюдают все каноны церкви, постятся и в церковь каждое воскресение ходят? ты ошибаешься. И еще, церковь не запрещает борьбы за выживание. |
ммм уже борьбы. понятно.
QUOTE |
Да, я слаб и еле держусь на ногах, но у меня всегда с собой классный нож (никакого криминала, у меня это хобби) Угрожая ножом я отнял хавчик |
ты опять умер и на сей раз не только ты.
QUOTE |
п.с. Условия бесполезно придумывать, я все равно на "камень" не нас*ру. |
уже не надо. променял жизнь на камень, а это предательство дарованного тебе. 
QUOTE |
п.п.с Не нужно со мной спорить, я высказал свое мнение, ты свое. Все счастливы |
это всего лишь игра.
alek20063
Monday, 08 October 2012, 0:31
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
TENRU
Monday, 08 October 2012, 7:54
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Grodos
Monday, 08 October 2012, 19:24
alek200630, зачетная картинка!
alek20063
Wednesday, 10 October 2012, 23:52
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Галил
Thursday, 11 October 2012, 6:01
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Thursday, 11 October 2012, 6:49
Галил чота я нифига не понял.

может объяснишь?
TENRU
Thursday, 11 October 2012, 8:09
alek20063 Джордано Бруно, кстати, пострадал не за любовь к науке. Он был мистиком и почитал герметическую магию, как источник познания мира и считал, что "Бог небесный есть бессмертный человек". Неудивительно, что монах с такой кашей в голове (Джордано был доминиканцем) попал в руки к инквизиторам.
Процесс шёл шесть лет, в течении которых ему многократно предлагали покаяться (вопреки расхожим представлениям сжигали только в исключительных случаях - обычным наказанием было церковное покаяние, изгнание, иногда тюремное заключение).
В конце концов, в силу его исключительно упорства в ереси - он попал на костёр.
Позже, понадёргав цитат из его речей, Джордано представили мучеником за науку. В атеистическую пору, нужны были яркие мученики за науку, их и придумали.
Современники Джордано считали его мистиком, но никак не учёным. Тот же Галилео Галилей признавая способности Бруно, полагал его мистиком и поэтом, но не учёным и астрономом.
Современные исследователи средневековой мысли полагают, что "в сравнении с интеллектуальными экзерсисами Бруно не только система Птолемея, но и средневековый схоластический аристотелизм могут считаться эталонами научного рационализма. У Бруно не было никаких собственно научных результатов, а его аргументы «в пользу Коперника» были лишь набором бессмысленных утверждений, которые в первую очередь демонстрировали невежество автора."
Галил
Thursday, 11 October 2012, 14:44
JShadowLord QUOTE |
чота я нифига не понял. может объяснишь? |
Что тут непонятного?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
alek20063
Thursday, 11 October 2012, 14:54
QUOTE |
Он был мистиком и почитал герметическую магию |
тоже имеет право на существование - наравне с остальными религиозными заблуждениями и верованиями.
Sinferno
Thursday, 11 October 2012, 18:56
TENRU QUOTE |
сжигали только в исключительных случаях |
Согласен. Больше всего костров пылало в протестантской Европе.
alek20063
QUOTE |
тоже имеет право на существование |
Сложно спорить, но с сегодняшней точки зрения. TENRU не заявляет, как я понял, что Бруно сожгли исключительно справедливо и тп, а о том, что всё это дело обросло мифами. И о том, что когда нужны герои, то их делают из любого материала.
Тоже, что ли картинку показать?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Thursday, 11 October 2012, 21:26
Галил QUOTE |
Что тут непонятного? Новым законом зашили рот тупым писькам и их последователям. |
рано радуешься. писулька на бумаге ещё никому физически рот не затыкала. а вот то, что ситуацию можно обставить ещё драматичнее - где уже вы словите неиллюзорную жопаболь и жажду крови - это да. так что. не рой другому яму.
shim
Thursday, 11 October 2012, 21:30
alek20063 QUOTE |
тоже имеет право на существование - наравне с остальными религиозными заблуждениями и верованиями. |
я тут уже публиковал ссылки и цитировал протоколы заседания суда инквизиции по Бруно - его судили не за оккультную публицистику (того же Нострадамуса за подобное никто не привлекал к отвественности). Бруно судили за публичную хулу на Господа и Церковь. По тем временам - преступление на пяток сожжений подряд. Отделалсо тока одним, да... Мяхкий щитаю приговор - в средние века бошки отрубале за анекдот против монарха. К слову, когда в Британии при Тюдоре Генрихе VIII проводили реставрацию - протестанты жгли католиков ничуть не реже, да... И вовсе не за хулу, а только за проповедь в пользу Римского папства...
JShadowLord
Thursday, 11 October 2012, 21:38
shim даа...сколькож в этом мире на всю башку то шизанутых.

собственная важность + власть > чья то жизнь.
ушлепки.
shim
Thursday, 11 October 2012, 21:39
JShadowLord QUOTE |
даа...сколькож в этом мире на всю башку то шизанутых |
а ты думал, что один такой? наивнай, хехе...
JShadowLord
Thursday, 11 October 2012, 21:41
shim хуже. как при всей этой шизе самому не рехнуться.
alek20063
Friday, 12 October 2012, 0:01
Надеюсь, до такого в конце концов дело не дойдет [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Friday, 12 October 2012, 1:15
alek20063 ну да, потом найдутся вумники, которые опять понастроят.
Галил
Friday, 12 October 2012, 5:58
alek20063 QUOTE |
Надеюсь, до такого в конце концов дело не дойдет |
Храм не православный, значит стоит где то на западе, а у католиков-протестантов ныне всякое может быть. Могут и сжечь, что б не оскорблял своим видом иммигрантов, а могут и в мечеть переделать.
TENRU
Friday, 12 October 2012, 8:12
alek20063 QUOTE |
тоже имеет право на существование |
Сейчас, да. Но в средневековье мыслили иначе.
С учётом всех зверств, что творились тогда, церковь, на деле, была самым гуманным из тогдашних человеческих институтов.
Но тогдашние светские зверства не вспоминают, да и не помнят, что греха таить.
А вот церкви уж который век припоминают любое средневековое отклонение от наших сегодняшних норм милосердия и свободомыслия.
Кому то это очень надо.
JShadowLord
QUOTE |
собственная важность + власть > чья то жизнь. ушлепки. |
Не ты ли постоянно гудишь о ничтожности человеков и их компостной сущности? А тут гляди, озаботился важностью человеческой жизни.
Не иначе церковь на тебя благотворно влияет.
JShadowLord
Friday, 12 October 2012, 21:36
TENRU QUOTE |
Не ты ли постоянно гудишь о ничтожности человеков и их компостной сущности? А тут гляди, озаботился важностью человеческой жизни. Не иначе церковь на тебя благотворно влияет. |
нет не влияет. а моё гудение вот как раз от этого и происходит. 
только тут поправка. слово *человеческой* вычеркни. не нужно одно ставить выше других.
Третьяков
Saturday, 13 October 2012, 0:42
shim QUOTE |
Бруно судили за публичную хулу на Господа и Церковь |
А в чем она конкретно заключалась?
shim
Saturday, 13 October 2012, 0:44
Третьяков QUOTE |
А в чем она конкретно заключалась? |
найди здесь поиском, я давал ссылку на протоколы судебных заседаний инквизиции по делу бруно... или гугли...
TENRU
Saturday, 13 October 2012, 7:00
JShadowLord QUOTE |
поправка. слово *человеческой* вычеркни. не нужно одно ставить выше других. |
Ты вегетарианец?
JShadowLord
Saturday, 13 October 2012, 8:34
TENRU нет. до дизайну вроде хЫшник.

правда, благодаря деградации вида.....больше похоже на жалкое его подобие.
TENRU
Saturday, 13 October 2012, 20:00
JShadowLord QUOTE |
благодаря деградации вида.....больше похоже на жалкое его подобие. |
Животных ешь, но только вкусно приготовленных?
JShadowLord
Saturday, 13 October 2012, 22:55
TENRU правильно приготовленных.
вкус не имеет значения.
TENRU
Sunday, 14 October 2012, 7:13
JShadowLord QUOTE |
вкус не имеет значения. |
Тогда вкушай сою.
JShadowLord
Sunday, 14 October 2012, 8:20
TENRU хм. а причем тут соя?
alek20063
Sunday, 14 October 2012, 14:26
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], я щитаю, очень правильно в свете нового закона.
shim
Sunday, 14 October 2012, 14:34
alek20063 QUOTE |
А вот это, я щитаю, очень правильно в свете нового закона. |
Абсолютно согласен, и Гельман еще сам не понял, что роет под себя. Когда государство начнет еще и защищать его выставки от православных погромов, тогда и его "птенчики" вынуждены будут обходить религиозные сооружения, равно как и кресты стороной. Попутно ему придется принять и другое правило игры - не затрагивать никаких христианских символов, кроме как в полемическом миссионерском атеистическом контексте.
Я уверен, что правда здесь восторжествует только тогда, когда атеистов обязуют признать, что их вероучение "отрицания существования Бога" не базируется на результатах научных исследований.
alek20063
Sunday, 14 October 2012, 14:46
Атеисты и символы тут не при чем. Закон должен быть понятным, прозрачным и иметь границы применения. Поэтому каждого верующего надлежит пометить соответствующим символом, чтобы не оскорбить его не дай б-г мимоходом. Не обязательно крест на лбу выжигать: можно обязать носить чалму или шапочку, как у евреев, розовый плащ, синие штаны и т.д.
Места, где запрещены стоянки и/или остановки транспортных средств, помечены же соответствующим знаком - тут ситуация ни чем не отличается.
Sinferno
Sunday, 14 October 2012, 20:33
shim QUOTE |
что их вероучение "отрицания существования Бога" не базируется на результатах научных исследований |
Но если будут доказательства чего-либо, то где будет место ВЕРЕ?
Разделяю мнение alek20063. А чтобы не громить выставки и церкви разве уже не достаточно законов?
Grodos
Sunday, 14 October 2012, 20:33
alek20063, картинки как всегда зачетные!
Насчет как определить верующего, думаю это очень просто он должен быть с бородой и в платке.
да чуть не забыл и не в коем случае не носить мини юбки.
причем все выше перечисленное касается обеих полов.
p.s.
злые языки нашептали, что поза женщина с верху наитягчайший грех
alek20063
Thursday, 18 October 2012, 1:48
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Третьяков
Friday, 19 October 2012, 0:15
shim QUOTE |
Я уверен, что правда здесь восторжествует только тогда, когда атеистов обязуют признать, что их вероучение "отрицания существования Бога" не базируется на результатах научных исследований. |
Полностью согласен. И представителей обоих верований наконец-то выставят навсегда из школы, в которой будут изучать только научные дисциплины.
Sinferno
Sunday, 21 October 2012, 21:50
Мне кажется, что в вопросах отношения к религии, я здесь не допускал оскорблений, воинственных высказываний, часто даже вставал на сторону защитников религии.
Но в данном случае я глубоко убежден, что государство не должно участвовать в поддержке религиозных течений и организаций. Свою церковь должна поддерживать сама паства.
Роль государства - гарантии реализации свободы совести для каждого.
shim
Tuesday, 23 October 2012, 15:47
Третьяков QUOTE |
И представителей обоих верований наконец-то выставят навсегда из школы, в которой будут изучать только научные дисциплины. |
уже писал неоднократно о том, к чему это приведет - религиозно верующие люди пролоббируют закон, по которому они будут платить подоходный налог только наполовину государству, а вторую половину - своим религиозным конфессиям... верующие не будут ходить в школы светски ориентированные, и будут изучать спокойно материалистическую концепцию естественно научных и точных предметов, а вот гуманитарные предметы будут изучать в контексте их религиозных и богословских концепций, а заодно не станут оплачивать содержание светских социальных и культурных инфраструктур, включая участие в пенсионных фондах... на фоне того, что атеистов в РФ не более 10%, вот тогда и заживете, да...
Sinferno
QUOTE |
Но если будут доказательства чего-либо, то где будет место ВЕРЕ? |
как ты понимаешь, нет смысла говорить о том, чего нет...