goststout
Friday, 28 September 2012, 12:58
Просто хочется провести опрос.
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 13:18
хм. а где тут Русские?
goststout
Friday, 28 September 2012, 13:20
А кто тут?
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 13:30
рассеянчеги (ну и все остальные.)
goststout
Friday, 28 September 2012, 13:32

смешно
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 13:40
goststout вообще дело не в стыде быть или не быть Русским. а дело в том, что, наберется ли наглости называть себя Русским, находясь в т.н. стране, которой 20 с кепкой лет?
goststout
Friday, 28 September 2012, 13:51
JShadowLord
в общем верно, раньше были граждане СССР всего лишь, гражданин СССР 2 слова, теперь 1-но
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 14:03
goststout ну вот граждане СССР, особенно те, кто прошел нелегкий путь борьбы и становления, они достойны называться Русскими.
goststout
Friday, 28 September 2012, 14:31
JShadowLord а это не цинично?

нет, сформулирую по другому - разве это не цинично?
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 14:32
goststout почему? это вроде им даже честь делает.
goststout
Friday, 28 September 2012, 14:37
JShadowLord
окей, о что другие?
Галил
Friday, 28 September 2012, 14:54
goststoutПочему должно быть стыдно?

Русские великий народ, создавший самую большую страну и славный великими подвигами и достижениями. Лично я испытываю гордость за то, что являюсь русским.
Галил
Friday, 28 September 2012, 15:01
Добавил опрос для наглядности.
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 15:06
goststout
Friday, 28 September 2012, 15:07
Галил
Нельзя ведь отрицать, что страна завоевателей, оккупантов?
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 15:14
goststout а вот с этого места поподробнее.

а так же твоё понимание слов *завоеватель* и *оккупант*.
Галил
Friday, 28 September 2012, 15:19
JShadowLord
Проживание на Кавказе автоматически делает русского не русским?
Объективности ради скажу, что мои предки выходцы с Украины, но по мне, украинцы, это те же русские, которых разделили искуственно.
goststout
QUOTE |
Нельзя ведь отрицать, что страна завоевателей, оккупантов? |
Извени дружище, откуда у тебя в голове этот бред?
Tronbalt
Friday, 28 September 2012, 15:21
Я горжусь тем, что я русский. И я стыжусь своего государства.
П.с. Во все времена русские были великими. А сейчас...
П.п.с. Уповаю на то, что когда-то будет лучше, чем сегодня.
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 15:24
Галил QUOTE |
Проживание на Кавказе автоматически делает русского не русским? |
перебезчиком. 
QUOTE |
Объективности ради скажу, что мои предки выходцы с Украины, но по мне, украинцы, это те же русские, которых разделили искуственно. |
это мало о чем говорит если чо. у мя тоже с Украины, только вот почему то рожа азиатская, за сим я ваще получаюсь какой нить там укросибиряец. 
QUOTE |
Извени дружище, откуда у тебя в голове этот бред? |
а что не понятно. ещё одна жерррррртва пропаганды. 
да и строить из себя битую цэ...это же сейчас модно.
Галил
Friday, 28 September 2012, 15:43
Tronbalt QUOTE |
И я стыжусь своего государства. |
Государством тоже можешь гордится, уж не в Лимпопо живешь, а в самой большей стране в мире, да и уровень жизни, если оглядеться вокруг, у нас вполне приличен. Что вызывает неприятие, так это наша элита, но и тут заметны сдвиги в положительную сторону.
JShadowLord
QUOTE |
это мало о чем говорит если чо. у мя тоже с Украины, только вот почему то рожа азиатская |
Рожа не существенна, будь хоть негром, главное кем ты себя осознаешь и в какой культуре воспитан. Множество людей, по крови не русских, ими являются в силу воспитания.
goststout
Friday, 28 September 2012, 15:56
JShadowLord QUOTE |
а *гордиться*, приписывая себе подвиги братьев своих может и....ну в общем понятно.. |
здесь абсолютно понятно, об этом речь не идет
QUOTE |
а что не понятно. ещё одна жерррррртва пропаганды. |
Пропаганды? Да нет
QUOTE |
а вот с этого места поподробнее. |
Ну с чего начать? Завоеватели - я не рассматриваю континенты другого сорта, вроде Африки и пр. теплые страны. Судьбой так сложилось, фины-угры они предки славян, из исследований. Цинично, прожигая путь к блаженству, весьма из ряда вон, вдоль и поперек оккупировали соседние городишки. Вот про я говорю, не тем, так сказать, занимались угры родненькие...
А хотя, может быть и нечем другим было занимать... 
Галил
А место проживания для вас существенно? Стремление, скажем, к лучшей жизни, ведь за 30 лет даже, дно, дном, как теперь остается постоянным, хоть бы лифт из дна получилось сделать, хотя бы лифт.
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 16:03
Галил аааа тока не оскверняй *Элиту* этой швалью.
.gif)
плюс, стоит помнить, что 21.12.12 ещё пока в планах.

QUOTE |
Рожа не существенна, будь хоть негром, главное кем ты себя осознаешь и в какой культуре воспитан. Множество людей, по крови не русских, ими являются в силу воспитания. |
ну в принципе я выше об этом как бэ и говорил. только тут культура с воспитанием имеет довольно мимолетное влияние. тут типаж важен. изучаешь поведение и действа людей различных эпох и, как говорится, берешь на вооружение (или откидываешь, если это будет на твой взгляд мерзостью). и становишься либо человеком определенной закройки, либо гавном.
хотякровь тут кое какую роль всетки играет, т.к. часть твоего исходит из воспоминаний.
goststout
QUOTE |
Ну с чего начать? Завоеватели - я не рассматриваю континенты другого сорта, вроде Африки и пр. теплые страны. Судьбой так сложилось, фины-угры они предки славян, из исследований. Цинично, прожигая путь к блаженству, весьма из ряда вон, вдоль и поперек оккупировали соседние городишки. Вот про я говорю, не тем, так сказать, занимались угры родненькие... А хотя, может быть и нечем другим было занимать.. |
а с какой целью они это делали, если подумать? стоит помнить, что у каждого понятия всегда минимум 2 стороны.
Галил
Friday, 28 September 2012, 16:21
goststout QUOTE |
фины-угры они предки славян |
Это не так. Фины-угры совершенно другой народ и к славянам не имеет отношения.
QUOTE |
Цинично, прожигая путь к блаженству, весьма из ряда вон, вдоль и поперек оккупировали соседние городишки. |
У тебя есть примеры создания государства, но что бы при этом не ущемлялись интересы других племен и народов? Тут или тебя или ты, так уж устроен мир. В защиту русских должен отметить, что есть народу гораздо более жестокие к проигравшим.
QUOTE |
А место проживания для вас существенно? Стремление, скажем, к лучшей жизни, ведь за 30 лет даже, дно, дном, как теперь остается постоянным, хоть бы лифт из дна получилось сделать, хотя бы лифт... |
Лично меня вполне устраивает страна и место, где я живу. Если тебя тянет куда получше, то кто держит? Было бы желание, а иммигрировать ныне можно без проблем, главное не забывай, - Везде хорошо, где нас нет.
TENRU
Friday, 28 September 2012, 16:25
О... снова обсуждаем, кого считать русскими?
Ну, я по крови, тоже большей частью украинец - считаю себя русским.
Историей нашей, культурой, силой и умением выживать - горжусь. Считаю, что мне повезло быть русским.
goststout QUOTE |
Нельзя ведь отрицать, что страна завоевателей, оккупантов? |
Нельзя отрицать, что вся человеческая цивилизация построена на чьих то костях и на завоевании.
Ничем особенным русские тут не выделяются и смысла обсуждать это нет.
JShadowLord
Friday, 28 September 2012, 16:32
ну вы блин чего творите..дайте персонажу хоть раскрыться то. чего сразу же артиллерией то.
goststout
Friday, 28 September 2012, 16:40
JShadowLord
Sinferno
Friday, 28 September 2012, 17:31
К "русскости" отношусь критически, коробит от любого проявления шовинизма и культа избранности.
Вижу многие национальные особенности, которые принято считать отрицательными (и мне они, действительно, не нравятся)
Но считаю и чувствую себя русским. И мне нисколько не стыдно. К тому же, народ, действительно, великий.
Не уверен, правда, что какая-то часть этого величия касается меня лично, чтобы гордиться.
Arteor
Friday, 28 September 2012, 19:45
сугубо параллельно
Джиро
Wednesday, 31 October 2012, 18:21
Я горжусь русскими, хотя русским себя не считаю.
Галил
Wednesday, 31 October 2012, 19:00
Джиро
А кем ты себя считаешь?
alek20063
Wednesday, 31 October 2012, 19:55
Мне вот интересно: русский - это только то, что в паспорте написано, или родословная чистота вплоть до N-ого колена? Потому что если последнее, то я сомневаюсь, что в России много таких наберется
TENRU
Thursday, 01 November 2012, 9:32
alek20063 QUOTE |
Мне вот интересно: русский - это только то, что в паспорте написано, или родословная чистота вплоть до N-ого колена? |
Это кем ты себя ощущаешь - человеком какой культуры. И не важно таджик ты при этом или немец.
Джиро
Thursday, 01 November 2012, 12:52
Галил
-я природный казак. Так и пишусь на переписях.
TENRU
Friday, 02 November 2012, 9:17
Джиро QUOTE |
-я природный казак. Так и пишусь на переписях. |
В России по переписи населения 2002 года проживало 145 166 731 человек, среди которых 42 980 назвали национальность, не указанную в итоговом списке... Часть из них составили представители фантастических «национальностей». Среди выдуманных «народов»: буркинцы, иркуты, атыгийцы, чучмеки, москвичи, джедаи, гномы, лешие, орки, гоблины, хоббиты, полудницы, эльфы, толкинисты, марсиане и многие другие, всего более 430 уникальных названий.
...в России проживают и соблюдают свои культурные и религиозные традиции сказочные средиземцы — эльфы и хоббиты, а также «джедаи» — пришельцы из космоса, скифы, вавилоняне, римляне, инки и прочие представители давно исчезнувших народов. Марсиан насчитывается несколько сотен.
В Саратовской области гражданин назвался половцем и потребовал от России реституцию в виде половецких степей либо компенсацию за них в виде трёхкомнатной квартиры.
В Ростове-на-Дону существует культурно-политическое общество «Скифский национальный конгресс», члены которого признают себя скифами и заявляют о воссоздании в качестве виртуального государства Великой Скифии); руководитель общества заявил, что «за последние 100 лет это первая перепись, которая позволяет вписаться скифам».
В Татарстане переписчиками был зафиксирован инка, говорящий на языке могикан.
Известный политический деятель, депутат Государственной думы РФ В. В. Семаго публично утверждал, что он печенег
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Где то там и "природные казаки" есть.
JShadowLord
Friday, 02 November 2012, 10:19
TENRU мда. Borderlands мне почему то кажется оплотом адекватности и здравомыслия.
Галил
Friday, 02 November 2012, 13:31
Джиро QUOTE |
-я природный казак. |
Это что за чудо?
Все мои предки относились к казачьему сословию, но про природных казаков слышу впервые.
Признайся, ты обычный сепаратист, мечтающий отделится от России и зажить чудесной жизнью в Казакии?
alek20063
Friday, 02 November 2012, 13:49
QUOTE |
зажить чудесной жизнью в Казакии? |
на Запорожской сечи
Джиро
Friday, 02 November 2012, 14:59
Галил
-Вы тоже можете вполне себя относить к сословию, ежели захотите и ежели отыщите приметы сословий в современной России. Но это другая история.
Я просто природный казак и мечты мои вполне обычны: счастье да здоровье. Отделяться нам неоткуда, не с чем и вовсе не с руки: менее 70 тысяч на всю Россию.
Кстати, таблица внизу:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
TENRU
Saturday, 03 November 2012, 21:08
Джиро QUOTE |
Кстати, таблица внизу |
Кстати, именно по этой таблице проходят хоббиты и марсиане - их там, совокупно с гоблинами, джедаями и половцами - 67.5 тысяч.
Тоже вполне солидное число.
После того, как в переписи стали принимать на веру любые глупости, ничуть не удивлюсь не только хоббитам и казакам, но и народу купцов, народу дворян, народу мещан, народу разночинцев, народу духовенства и прочим народам из сословий бывшей Российской империи.
Sinferno
Sunday, 04 November 2012, 20:30
Интересный вопрос - что такое народ, этнос? Если это некая общность к которой себя относят группы людей, то может ли народ содержать 2 или, даже, одного человека? Когда начинается народ? Ведь не с официального указа власти же.
JShadowLord
Monday, 05 November 2012, 9:54
Sinferno скорей всего упирается в общинные дела. ну и плюс территориальная адаптация с соответствующими внешними признаками. (там волосатость, цвет шкуры глаз и т.п., ну и общие размеры тушек).
ну а обсуждаемый идиотизм - это банальные попытки проявления своего никчемного индивидуализма.

просто всем этим индивидуалистам не понять, что сей путь ведет к личностному распаду, деградации (а так же к вражде). вот и....делают так, как им говорено.
Джиро
Monday, 05 November 2012, 15:16
TENRU
-не совсем так: гоблины и марсиане определены в подгруппу "не указавшие национальную принадлежность". Таковых набралось почти 6 млн. граждан.
Что до казаков, то Госстат на Перепись-2010 включил эту этническую группу в список и подразделил на три языковых подгруппы.
Далее: в РФ существуют мощные государственные механизмы поддержки казачьих общин и государственные же органы по делам казаков. Это никак не вяжется со столь полюбившейся Вам сословностью, т.к. сословий в нынешней России не существует.
Sinferno
Monday, 05 November 2012, 22:19
JShadowLord, путь общинные, пусть ведущие к конфликтам, и понятно, что это начинается с того, что "это мы", а "те другие, чужие". Но ведь народом или этнической группой по этому признаку любая группа не может считаться. Язык - важный, но не определяющий фактор. Может за народом должна стоять самобытная культура? Но ведь и за "гоблинами" тоже стоит какая-то культура.
JShadowLord
Tuesday, 06 November 2012, 15:34
Sinferno ну, на самом деле это уже не имеет значения. раньше, когда были реальные государства, а не телевизионные, это могло ещё играть какую либо роль...ну и так же ещё играет у изолированных поселений, которые в этой дыре не плескаются. ну а те, кто плескается, главное знать общий язык, на котором изъясняется уже достаточно мильярдов хомячков. вот.
ну а весь этот балаган. просто уже понты, дешевка, профанация и ещё куча нехороших слов.
TENRU
Tuesday, 06 November 2012, 16:00
Джиро QUOTE |
гоблины и марсиане определены в подгруппу "не указавшие национальную принадлежность". Таковых набралось почти 6 млн. граждан. |
Нет. Они в группе - "указавшие национальность не входящую в список".
QUOTE |
Перепись-2010 включил эту этническую группу в список и подразделил на три языковых подгруппы. |
Боже мой! У казаков уже и язык свой?!
До сих пор это называлось "суржиком" и было присуще любым смешанным группам, с поправкой на местный колорит.
QUOTE |
в РФ существуют мощные государственные механизмы поддержки казачьих общин и государственные же органы по делам казаков. Это никак не вяжется со столь полюбившейся Вам сословностью |
Что совершенно не отменяет того, что казаки не народ, а просто выделенная властью в 90-е группа на которую были особенно горячие антисоветские надежды, равно как сейчас, в силу разных причин, поддерживают духовенство, которое от этого нисколько не стало народом.
Я понимаю, что если власть имущим будет выгодно, то и хоббитов народом объявят.
Но у нынешних казаков ровно столько же прав называться отдельным народом, сколько и у будущего народа хоббитов.
alek20063
Tuesday, 06 November 2012, 19:54
А еще эти казаки не любят упоминаний о том, что они частью своей прискакали из Украины
Sinferno
Tuesday, 06 November 2012, 19:56
Мне кажется, что вполне естественный процесс формирования новых этнических групп государство должно не поддерживать, а разумными методами притормаживать. Ибо центробежных сил в обществе и так предостаточно.
Сейчас нам смешно, а через тысячу лет, возможно, кровопролитная война между коренными гоблинами и истинными скифами вообще уничтожит человечью цивилизацию.
TENRU
Tuesday, 06 November 2012, 21:33
alek20063 QUOTE |
А еще эти казаки не любят упоминаний о том, что они частью своей прискакали из Украины |
Ещё больше они не любят упоминания о том, что среди казаков на равных были не только русские и украинцы (которые, кстати, тоже считали себя русскими), но и черкесы и татары и буряты и калмыки и кабардинцы и т.п. и даже евреи.
И о том, что в казачьих частях империи помимо батюшек в штат входили и муллы и даже молельные кибитки калмыков.
Если начать всё это вспоминать, то в казаки опять придётся записывать не по самоназванию, а по заслугам и специфике службы.
А это, для нонешних "природных казаков" - смерть.
Sinferno
QUOTE |
Мне кажется, что вполне естественный процесс формирования новых этнических групп государство должно не поддерживать, а разумными методами притормаживать. Ибо центробежных сил в обществе и так предостаточно. |
Абсолютно верно. Но в девяностые была установка на развал - атомизацию страны и логика была другая. Отсюда и казаки. QUOTE |
Сейчас нам смешно, а через тысячу лет, возможно, кровопролитная война между коренными гоблинами и истинными скифами вообще уничтожит человечью цивилизацию. |
Ну да, с такими переписями, мы уже терпим сотни марсианских шпионов и половца требующего репараций в виде трёхкомнатной квартиры. Пока это дурка, но только дай душевнобольным волю...
alek20063
Tuesday, 06 November 2012, 22:40
QUOTE |
то в казаки опять придётся записывать не по самоназванию, а по заслугам и специфике службы. |
насколько я знаю, даже в царской России казаки не считали себя отдельной народностью. Отдельной общностью, социальной группой - да, но не народностью. Думаю, большинству понятно, что буряты или татары - это народность, а казаки - совсем нет.
Brill
Wednesday, 07 November 2012, 10:58
Одному человеку стало стыдно, что он русский. Видимо, это автор опроса) Бедолага.
Джиро
Wednesday, 07 November 2012, 13:44
TENRU
-суржиком называется диалект восточноукраинцев. У кубанских казаков балачка, у донских гутор, а калмыки и татары просто на своём разговаривают.
-что значит "выделенная группа"? Никто никакой группы не выделял, пока сами казаки в начале 90-х не стали давть на власть в местах своего компактного проживания.
Указ о реабилитации реперессированных народов, где впервые упоминались казаки, был подписан далеко не по доброй воле Кремля, а под давлением с мест. Вплоть до захвата государственных учреждений и зданий.
Вы просто не в материале.
А по поводу "могут-не могут" рассуждать вообще излишне: казаками являются десятки тысяч граждан России, которым вовсе и не нужно чьё-то признание. Для функционирования казачьих общин довольно существующего законодательства в отношении казаков и ФЗ "Об основах местного самоуправления в РФ".
Мы есть, мы развиваемся, нас всё больше год от году. Какое признание?
Добавлено:
alek20063
-что за чушь? Никто никогда и не отрицал массового переселения украинских казаков на Дон и, особенно, на Кубань.
Чего тут стесняться? Это ж Вам не советский миф про беглых холопов...
Кстати, царская Россия, если на то пошло, присылало на Дон послов и толмачей. Довольно странно такое знать, предполагая казаков лишь сословием...
TENRU
Wednesday, 07 November 2012, 16:26
Джиро QUOTE |
-суржиком называется диалект восточноукраинцев. У кубанских казаков балачка, у донских гутор, а калмыки и татары просто на своём разговаривают. |
Я под суржиком понимаю все замусоренные языки.
QUOTE |
Никто никакой группы не выделял, пока сами казаки в начале 90-х не стали давть на власть в местах своего компактного проживания. |
Конечно. Но как только власть поняла, что у них есть активная антисоветская группировка, они за неё с радостью ухватились.
Дальнейшие события показали, что активна она только на словах, но дело было сделано.
QUOTE |
Указ о реабилитации реперессированных народов, где впервые упоминались казаки, был подписан далеко не по доброй воле Кремля, а под давлением с мест. Вплоть до захвата государственных учреждений и зданий. Вы просто не в материале. |
Да-да, уж, конечно. Сам потомок казаков и среди таких же живу. Прекрасно помню, как в девяностые клепали эти указы. Абсолютно все, кто хотели получить такой указ, его получили. И про суверенитеты, которые "берите сколько сможете" - тоже помню.
Страну уничтожали любыми средствами.
QUOTE |
казаками являются десятки тысяч граждан России, которым вовсе и не нужно чьё-то признание. Для функционирования казачьих общин довольно существующего законодательства в отношении казаков и ФЗ "Об основах местного самоуправления в РФ". |
Ага. Вот только в казаки нужно записываться. И принимают, кстати, почти любого желающего. У нас в казаках и корейцы и евреи числятся.
Очень интересный народ, в который записываются.
QUOTE |
советский миф про беглых холопов... |
О! Ещё одно открытие в казацкой историографии? Теперь казаки у нас из столбовых дворян образовались? Или из великих Протоукров?
Brill
Sunday, 18 November 2012, 22:13
TENRU QUOTE |
Теперь казаки у нас из столбовых дворян образовались? |
- они появлялись методом самоопыления. Вначале было 2 казака. Потом 4. Потом 16. И пошло - поехало.
JShadowLord
Sunday, 18 November 2012, 22:39
TENRU а вот интересно. в чем понт?
ну, это, клеймо себе ставить, типа *йа - есть "кто то там, откуда то там"*
вишь ли. в моем понимании "ты есть кто то, не потому что родился, а потому что доказал, что достоин". не - это конечно совершенно неудобная штука для, в оснобенности, всяких там нобло-знати и прочей типа илиты (т.к. действительно им придется сильно постараться понять природу достоинства, а так же его успешно качнуть, чтобы соответствовать хотя бы родовому наследию, причем в характере, а не в кол-ву нулей на бумаге).
а вот когда подобное происходит среди прочих...кхэм..то, тут, можно сказать, ценность сего дела оперативно валится вниз.

ну и про наследия. откуда сии нитки наследия тянутся (т.е. приписывания себе чего то там из прошлого) - это не имеет значения. то было когда то и сделано другими, но не сейчас и не тобой. оть. (ну это не про тебя конкретно или тех, кто тут писякает, а вообще)
TENRU
Monday, 19 November 2012, 8:33
Brill QUOTE |
Вначале было 2 казака. |
Вопрос в том, откуда взялись первые два...
Ох, подозреваю, что вскоре и казацкую Библию откроют, где про шестой день творения будет написано: "И сказал Бог: сотворим казака по образу Нашему, по подобию Нашему: и да владычествует он над гречкосеями презренными и над кацапами проклятыми и над скотом закордонным, мовы не розумиющим, и над всею землею и пусть все они, гады, пресмыкаются пред казаками по земле." (Бытиё от казака 1.27)
JShadowLord
QUOTE |
ну и про наследия. откуда сии нитки наследия тянутся (т.е. приписывания себе чего то там из прошлого) - это не имеет значения. то было когда то и сделано другими, но не сейчас и не тобой. оть. |
Ну, прошлое забывать тоже не следует. Как минимум предки заслуживают уважения и памяти за то, что именно ты живёшь на этой земле. И ещё это полезно в том отношении, чтобы не считать свой опыт и обстоятельства уникальными - знаешь историю и понимаешь - было и похлеще, а предки выстояли и победили - значит и во мне это зерно есть, значит и я не должен ручки складывать и на луну завывать.
А вот что касается странной манеры ставить себе в заслугу происхождение, то это да - глупость изрядная.
Sinferno
Monday, 19 November 2012, 22:21
Во время ВОВ немцы определили происхождение казаков напрямую от готов. Таким образом причислив их к германским, арийским народам. Даже в Италии хотели выделить место для собственного государства. Кажется, это уже было после реставрации режима дульче, когда он уже не имел никакой реальной власти. Я написал не для того, чтобы стебаться. Просто политические задачи позволяют создавать и разукомплектовывать народы.
Кстати, формирование этносов никто не отменял. Так вот народы и зарождаются. С казаками пока, правда, не ясно что будет - историю сложно предсказывать.
JShadowLord
Monday, 19 November 2012, 23:59
TENRU ну сабсем забывать конечно не нужно. там в принципе может быть инфа, которая может дать возможность определить ориентиры, векторы дальнейшего продвижения. (ну. или послать все нафик и начать "с чистого листа", правда это немного тупиковое дело, т.к. можно застрять в прошлом). а вот фанатеть не нужно. а приписывать уж тем более.
в общем - это невыполнимое дело, т.к. фанатеть да приписывать гораздо проще, нежели заниматься делом.
TENRU
Tuesday, 20 November 2012, 8:04
Sinferno QUOTE |
Я написал не для того, чтобы стебаться. Просто политические задачи позволяют создавать и разукомплектовывать народы. |
Так это понятно. Я же выше и писал, как при ЕБНе начали создавать казаков. Нужна была ярко антисоветская группа - её и создали.
О красных казаках даже не вспомнили. Пошли, так сказать, по стопам нацистов.
JShadowLord
QUOTE |
в общем - это невыполнимое дело, т.к. фанатеть да приписывать гораздо проще, нежели заниматься делом. |
Да уж наверное. 
Можно подумать никто делом не занимается, а те кто занят не помнят прошлого. Прекрасно получается совмещать.
Если, конечно, процессор не заточен на однопоточную работу.
Brill
Tuesday, 20 November 2012, 10:01
TENRU QUOTE |
И сказал Бог: сотворим казака по образу Нашему, по подобию Нашему: и да владычествует он над гречкосеями презренными и над кацапами проклятыми и над скотом закордонным, мовы не розумиющим, и над всею землею и пусть все они, гады, пресмыкаются пред казаками по земле |
Вы, сами того не подозревая, стали Пророком казакийцев. Ведь на вас ссылаться начнут, и не отвертитесь
TENRU
Tuesday, 20 November 2012, 16:00
Brill QUOTE |
стали Пророком казакийцев. Ведь на вас ссылаться начнут, и не отвертитесь |
Тьфу-тьфу-тьфу.
С нашими древними Ариями и этРуСками (по Задорнову) ничему удивляться не приходится.
Наверное, уже слышали знатную историю про Псковский камень?
Если ещё не читали, то сходите по ссылке.
Это так прекрасно, что я плакал. Казакия, ЭтРуСкия и Гиперборея, как она есть.
Галил
Tuesday, 20 November 2012, 16:32
TENRU QUOTE |
Если ещё не читали, то сходите по ссылке.http://gillederais.livejournal.com/620685.html |
Опять жидомасонский заговор? Как можно поставить древнерусский литературный памятник на могилу тёти Хаи? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
Tuesday, 20 November 2012, 17:09
Галил QUOTE |
Как можно поставить древнерусский литературный памятник на могилу тёти Хаи? |
Ничего святого. Такой народ.
Sinferno
Tuesday, 20 November 2012, 18:34
TENRU , зачётная статейка!
Dietrich fon Schneider
Thursday, 21 March 2013, 2:19
alek20063 QUOTE |
Потому что если последнее, то я сомневаюсь, что в России много таких наберется |
Нужно сделать тест на ДНК и можно выяснить какая гаплогруппа. Смотрел статистику и больше половины жителей России имеют группу R1a тобеш - арийцы. (нет ни те которые были в Третьем Райхе).
Добавлено:
Я Русский и горжусь этим!
Третьяков
Thursday, 21 March 2013, 11:44
Dietrich fon Schneider QUOTE |
Я Русский и горжусь этим! |
Знаете, смотрю я на Ваш ник - и возникают у меня серьезные в этом сомнения
Dietrich fon Schneider
Thursday, 21 March 2013, 11:51
Маргаритовна
Thursday, 21 March 2013, 12:16
Второй вариант.
TENRU, спасибо, поднял настроение ))
xSHERIFx
Thursday, 21 March 2013, 17:35
РУССКИМ - нет, русские самосовершенствуются, не пьют, не курят, ведут ЗОЖ.
А вот население России, Украины (Беларусь не входит в этот список, там нормальные русские) это в большинстве своем алкаши, быдло.
Галил
Thursday, 21 March 2013, 18:04
xSHERIFx QUOTE |
А вот население России, Украины (Беларусь не входит в этот список, там нормальные русские) это в большинстве своем алкаши, быдло. |
В каком страшном месте ты живешь.
Я вот живу в России, и народ в большинстве трезв и занят делом.
Grodos
Thursday, 21 March 2013, 18:19
QUOTE |
В каком страшном месте ты живешь. Я вот живу в России, и народ в большинстве трезв и занят делом. |
согласен!
Все нормально у нас!
shim
Thursday, 21 March 2013, 19:19
Галил QUOTE |
В каком страшном месте ты живешь. Я вот живу в России, и народ в большинстве трезв и занят делом. |
это верно, давеча закончил ремонт в новой хате - штукатурить, герметизировать заново швы, шпаклевать и оклеивать площадь в 80 квадратов для моего возраста занятие экстремальное, хотя - для души отрада, а для тела - испытание...
Sinferno
Thursday, 21 March 2013, 20:16
shim У меня ещё хуже - сам я вообще русский и трезв с 8 марта, днём пишу программы на работе, а по выходным занимаюсь перманентным ремонтом.
shim
Thursday, 21 March 2013, 20:24
Sinferno QUOTE |
сам я вообще русский и трезв с 8 марта |
а я нормально поддал в последний раз аж 3 января, но я - НЕ русский...
xSHERIFx
Thursday, 21 March 2013, 21:41
QUOTE |
согласен! Все нормально у нас!
|
Я рад, но вот 18 литров в год статистику кто держит? СПИД, наркотики...(
Sinferno
Thursday, 21 March 2013, 22:15
xSHERIFx
Пьянство в русской глубинке - вещь неприятная, позорная и горестная. Мне лень искать конкретные циферки, но общеизвестно, что лидеры по потреблению алкоголя на душу населения - Германия, Австрия, Венгрия, Англия.
Так что не нужно тянуть всё одеяло на себя.
Dietrich fon Schneider
Thursday, 21 March 2013, 23:10
Sinferno
Да да кстати немцы бухают почище россиян и еще французы те еще алкаши, а все на Россию наезжают.
Ярый
Thursday, 21 March 2013, 23:22
Перееду в Германию - усугублю фрийцам статистику по пьянству
Sinferno
Thursday, 21 March 2013, 23:26
Dietrich fon Schneider
Я тут уже как-то писал, кажется, что южные народы пьют некрепкие напитки, но очень много жестикулируют, машут руками, говорят.
Северные народы пью мрачно и много, пьют крепкое, а потом бьют друг другу морды.
Русские как бы посередине.
Галил
Friday, 22 March 2013, 6:04
Не знаю от куда это пошло, что русские самая пьющая нация, но если верить [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], мы только на 22 месте.
Какая то страсть у нашего народа лить на себя грязь и повторять кем то придуманые байки.

Други, правильное поведение, свою страну и народ всегда защищать и посылать на хрен всех любителей брызгать поносом.
JShadowLord
Friday, 22 March 2013, 6:18
Галил банальные Понты. жажда потешить себя адовой исключительностью (сиё исходит от прокачки этой вашей индивидуяльности в фимозгах хомячков)

просто на толковые вещи нужны соответствующие инструменты и скиллы. но для этого нужно потрудиться. а зачем трудиться, когда можно пердеть в лужу и этим восхищаться?
чеloveк
Friday, 22 March 2013, 6:19
быть русским человеком для меня гордость

)
а те что бухают, курят, долбятся в жохан, проститутят и остальные "радости жизни" - это не русские, это не разумные россияне..
JShadowLord
Friday, 22 March 2013, 6:22
чеloveк если зачистить поляну от твоих неразумных, то на поляне останется максимум 2.5 инвалида.

это конечно лучше чем ничего, но такое кол-во уже погоды не сыграт.
Галил
Friday, 22 March 2013, 6:45
JShadowLord QUOTE |
банальные Понты. жажда потешить себя адовой исключительностью |
Не понимаю людей, которые тащатся от того, что их народ самый пьющий или там самый вороватый. По мне они глубоко больны.
QUOTE |
если зачистить поляну от твоих неразумных, то на поляне останется максимум 2.5 инвалида. |
Между алкоголиками и иногда в меру выпивающими, огромная дистанция. Лично я не считаю за большой грех выпить пару раз в месяц, плохо, когда это смысл жизни.
JShadowLord
Friday, 22 March 2013, 7:21
Галил QUOTE |
Не понимаю людей, которые тащатся от того, что их народ самый пьющий или там самый вороватый. По мне они глубоко больны. |
а для них больным будешь ты. 
QUOTE |
Между алкоголиками и иногда в меру выпивающими, огромная дистанция. Лично я не считаю за большой грех выпить пару раз в месяц, плохо, когда это смысл жизни. |
они так же считают. вот и. 
понимаешь. Лицо можно потерять даже одной каплей. т.к. это уже измена. 
ну и так. для лучшего понимания (хотя ты тут нифига не поймешь)
Sinferno
Friday, 22 March 2013, 12:34
Галил QUOTE |
мы только на 22 месте. |
Некоторые в расчетах используют не только данные о продаже алкоголя, а ещё и непонятно как вычисляемые уровни потребления самодельного алкоголя. Ну и ещё одна хитрость (глупость?) - не пересчитывать на этиловый спирт, а считать объем напитков. Тогда можно пивом легко перекрыть водку.
Я не думаю, что если учесть самогонку (которая уже не столь популярна), то это значительно сдвинет аж с 22 места.
ather
Friday, 22 March 2013, 19:29
то что русский я гожусь!!!....... но вот то что живу в россии очень обидно...... и стыдно
Третьяков
Saturday, 23 March 2013, 0:59
ather QUOTE |
но вот то что живу в россии очень обидно...... и стыдно |
Вы считаете, что будучи русским, жить в России неестественно?
shim
Saturday, 23 March 2013, 7:51
Третьяков QUOTE |
Вы считаете, что будучи русским, жить в России неестественно? |
обиженным русским - за Россию стыдно, все же понятно:
я обиженным родилсо, за расею устыдилсо, буду резать, буду бить - серавно тебе водить... 
ather
QUOTE |
но вот то что живу в россии очень обидно...... и стыдно |
это действительно позор для каждого русского и обида великая - не иметь средств для проживания в Лондоне...
@I@
Saturday, 23 March 2013, 8:25
Автор темы явно не русский, раз такое спрашивает. Тебе что русичи житья не дают или обидели чем то? На исторические источники я бы не ссылался нет там правды, а если есть то капля в море не правды. Историю пишут победители, вот и каждый правитель приписывал себе что то. Вот пример. Войну 45 года русские выиграли раньше об этом знал весь мир, а что происходит уже сейчас?! Весь мир думает что америкосы выиграли и только в россии знают что это их деды одержали победу, а что будет еще лет через 30, мы и этого знать не будем.
JShadowLord
Saturday, 23 March 2013, 10:20
shim эк ты как. а что у тебя есть на такое *мне стыдно быть человеком*?
Sinferno
Saturday, 23 March 2013, 10:50
JShadowLord Мя обидели вобче, человиком нарече.
JShadowLord
Saturday, 23 March 2013, 11:07
Sinferno да хуже. это просто какое то издевательское оскорбление вселенского масштаба.
Dietrich fon Schneider
Friday, 05 April 2013, 21:05
@I@ QUOTE |
Войну 45 года русские выиграли раньше об этом знал весь мир, а что происходит уже сейчас?! Весь мир думает что америкосы выиграли и только в россии знают что это их деды одержали победу, а что будет еще лет через 30, мы и этого знать не будем. |
А через 30 лет скажут, что войну выйграли евреи!
Grodos
Friday, 05 April 2013, 22:09
Опасно быть русским

,
т.к. декларируя сие, тебя автоматически зачисляют в разряд антисемитов, фашистов и кого нибудь еще и представьте себе сажают..
Dietrich fon Schneider
Saturday, 06 April 2013, 12:07
Grodos QUOTE |
Опасно быть русским , т.к. декларируя сие, тебя автоматически зачисляют в разряд антисемитов, фашистов и кого нибудь еще и представьте себе сажают.. |
Да всем Русским 282 УК РФ!!!
И мне тем более! Скоро наверно посадют. Надо делать пластику лица, нос сделать с горбинкой, волосы в черный из светло - русых, а глаза в черный или карий из голубых!
Sinferno
Saturday, 06 April 2013, 13:29
Только что высказывался против национализма (в общепринятом смысле). Но тут должен согласиться, что слово "русский" в названиях организаций, обществ, чего угодно, сейчас воспринимается как "фашистский". При этом прилагательное от названия любого другого народа так не расценивается.
Dietrich fon Schneider
Обрезаться не забудь.
Dietrich fon Schneider
Saturday, 06 April 2013, 13:52
Sinferno Да точно обрезаться, а потом зарезаться!
shim
Saturday, 06 April 2013, 15:13
Sinferno QUOTE |
Но тут должен согласиться, что слово "русский" в названиях организаций, обществ, чего угодно, сейчас воспринимается как "фашистский". |
Не знаю, откуда у тебя такая инфа, но она явно не соответствует действительности.
Начнем с самой известной общественной организации в России - Русская Православная Церковь.
Но это не бизнес компания, скажешь ты. Что ж, давай посмотрим, что покажет Яндекс по запросу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
По запросу Яндекс выдал 110 млн ответов.
Из чего я могу обоснованно сделать вывод - называться "русским" в РФ НЕ опасно, НЕ преступно, НЕ стыдно.
PS. А вот быть стоеросовым мудаком - стыдно было везде и во все времена, если вы понимаете, о чем я...
ankama
Saturday, 06 April 2013, 15:28
shim Я думаю
Sinferno говорил несколько о другом. Действительно, есть не приятное ощущение, что когда коммерческие организации вставляют слово "Русский" в названия, они словно бы прикрываются этим. Т.е. они автоматически причисляют себя к некой силе. Сверх держава, сверх политики, сверх армия, сверх сила. При этом зачастую, сами эти организации ничего путного не делают. Но, само название уже есть попытка нагнать какой-то излишний пафос. И вот тут я тоже пожалуй соглашусь.
Допустим, когда Итальянская компания выпускает потрясающе вкусные макароны и в её названии что-то вроде "Viva Italia", меня это не смущает. Потому, что они умеют делать макароны

. Когда Русская компания называется "Российские атомные технологии" тоже не смущает, потому, что мы, вроде как, умеем делать атомные реакторы. А вот названия "Российская строительная компания" или "Российская телефонная компания" смущают, потому, что строить дома мы не умеем, а все наши телефонные технологии построены на западном оборудовании и опыте. И получается, что слово это добавлено именно для пафоса, и ничего за ним не стоит.
shim
Saturday, 06 April 2013, 15:34
ankama QUOTE |
Действительно, есть не приятное ощущение, что когда коммерческие организации вставляют слово "Русский" в названия, они словно бы прикрываются этим. |
это все на уровне личных вкусов, о которых спорить - моветон...
QUOTE |
А вот названия "Российская строительная компания" или "Российская телефонная компания" смущают, потому, что строить дома мы не умеем, а все наши телефонные технологии построены на западном оборудовании и опыте. |
В данном случае подразумевается в названии лишь то, что владеют компанией субъекты РФ и осуществляют деятельность, используя только российские капиталы (без привлечения иностранных инвестиций, либо они незначительны по размерам).
Спорить о том, действительно ли "не умеют" у нас строить дома, я не стану, хотя и не согласен с этим. Это же касается и происхождения техники для телефонных и прочих компаний - потребителю (мне, например) важны только две составляющие - чтобы было доступно по ценам, чтобы качественно работало. А все остальное - это уже харчеперебирание, кмк...