Банкам не выгодны депозиты ...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
holyday
Я коротко и своими словами smile.gif
Сегодня я решил открыть 2-а депозита в 2-х банках. Один депозит в нац.валюте, то есть в Гривнах, а второй в Рублях (РФ).
Ну так когда я зашёл в первый Банк и спросил кто мне поможет открыть депозит, ... меня очень долго посылали от одного "планктона" (офисного работника) к другому, а в конце вообще оказалось, что программа не работает.
Ну, думаю, ничего, иду в другой банк.
Там работали очень приветливые девушки smile.gif Которые мне культурно пояснили, что ихнему банку, да и в целом всем банкам выгоднее .... давать кредиты, а не депозиты брать sad.gif
И в этом банке мне не удалось открыть депозит, сославшись, что надо ещё какие-то бумажки нужно принести ... хотя у меня, что в первом, что во втором банке, уже есть открытые карточки и все реквизиты у них есть.
А вот кредит дают без лишних документов ... вот такие вот у нас на планете Земля дела smile.gif

Что скажите товарищи форумчане ???
Куда вкладывать денешки ???
(В вечное (в детей, образование, ...) я вкладываю, в бизнес пока рановато.)

П.С. Заранее спасибо.
jk3
holyday
всем банкам выгоднее .... давать кредиты, а не депозиты брать

Это и без похода в банк понятно, как божий день.

Напечатал денег, дал их в долг и ничего делать не надо.

А то, получил денег и чеши репу куда их вложить с минимальными рисками, чтобы тебе твои 5% выплатить, и чтобы себе не менее 10% еще осталось.

Я недавно открыл вклад, не открывая попы от кресла, через сбердыр-онлайн.
Он даже пополняемый, прелесть smile.gif
holyday
jk3
Я недавно открыл вклад, не открывая попы от кресла, через сбердыр-онлайн.

Идея smile.gif
Ещё же у меня на ВебМани кошельке есть "что-то" ... smile.gif
Вроде программист, провожу за компом мин. 12 часов в сутки, а про онлайн даже не подумал ... smile.gif

Спасибо, ещё раз )))
JShadowLord
jk3
ну некоторые банчики сообразили, что бумагу нужно за бугор вывозить, а там уже инвестировать в дела. smile.gif
а остатки фантиков "раздаются" местным нищебродам по схеме *чем больше платит, тем больше должен*. biggrin.gif
holyday
Ситуация такая:
Если коротко, то:
Банки берут кредит под минимальные проценты, а выдаёт его же за большие и вся тут арифметика.
А если чуть подробнее, то бумажные деньги уходят в прошлое и соответственно большинство операций производится в электронном виде, типа:
Ввёл в поле циферку, например: 1 000 000 000 000, вот Вам и денешки, бери кто хочет по 2%, например в США:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
holyday
ой. как будто это чота новое. biggrin.gif
ну и по сцылке. афигеть, такомшнее быдло вдруг поняло, в чъем оно кармане. aga.gif
holyday
JShadowLord
Конечно не новое smile.gif
Я к тому, что оборот денег есть, а производства - минимум, на Украине, по крайней мере.
Все берут на разную фигню, как и я взял, в своё время ...

П.С. Раньше товары завозили из-за бугра, а теперь ещё и бабло (кредиты для банков и разных организаций)
JShadowLord
holyday
дык емае. современная банковчина есть инструмент, который в состоянии рушить целые государства.
маргинальные топятся в долговой яме, а с "дойных коров" идет кое какой бартер, причем ресурс со временем *дешевеет* из-за инфляции у *коровы*.

если смотреть с высока, то такие вещи как *частный банк*, *кредит-процент* оных - есть государственное преступление, плюс дозволение такого со стороны властев и быдла сразу делит эту страну на ноль.

ну и ещё про ынфляцию. это, можно сказать, долг страны банку (например за год), т.е. вот этот самый процентик. просто чтобы этот долг покрыть, штампуются ещё фантики (чтобы уравнять основную фантиковую массу + процент с массы), ну а т.к. фантиков в итоге стало больше их "стоимость" ессна катится вниз. цель такого по большей части заключается в том, чтобы хомячки не отклыдывали на хранение, а тратили на всякий мусор, ну и так же стоимость хомячьей крови и времени падает в цене (а если ещё хапнешь кредит, то цена на твою кровь ещё сильнее рухнет вниз).

ну и основная часть банков (если не все) всеже работает в интересах корпораций (т.к. в них то как раз и вся реальная экономика то и происходит, и им, кстати совершенно насрать, доживешь ты до завтра или нет). ну а все, что вокруг....если около 90% населения вдруг умрет, то ничего не изменится. почти. скучнее немножко правда станет, т.к. с подопытными хомячками для лулзо-шоу будет напряженка. aga.gif
Sinferno
Глобальней мыслить надо: банки уже давно превратились из института обслуживающего экономику, в её кишечного паразита, от которого ту постоянно лихорадит.
jk3
Sinferno
А когда они были в первом виде -- "института обслуживающего экономику"?
JShadowLord
jk3
мммм наверное, когда создавались....*с благими намерениями.....* aga.gif
holyday
JShadowLord
На ЮТубе есть поучительный мультик, ссылки нема (но кто ищет (кому интересно) тот найдёт), про то как вообще создавались банки.
Они с самого начали создавались как "паразиты", выгодные только тем самым паразитам.
Банк == кредит, по другому Банки как таковые не выгодны, частным лицам. Если это "тождество" убрать, то останутся только Гос. Банки.
jk3
JShadowLord
*с благими намерениями.....*

Всё верно, в бооооольших кавычках.

Кстати, сбер поднял % по кредиткам с 19 до 24%.

Вообще уже censored.gif

Это почти 1/4 в год... называется, 4 года и верните в двойном размере ph34r.gif
Sinferno
"Выгодность" для экономики в том, что он может кредитовать. То есть является источником денег для коммерческого предприятия.
jk3
Sinferno
А кто мешает государству это делать беспроцентно?
alek20063
jk3
это в теории государство защищает права граждан, а в наших реалиях лишь обслуживает кучку жидомасоноолигархов. С какой стати ему что-то бесплатно делать?
JShadowLord
alek20063
это называется плутократия. (истинное лицо дерьмократии). biggrin.gif
jk3
alek20063
С какой стати ему что-то бесплатно делать?

А с какой стати мы ему бесплатно отчисляем налоги?

Давайте налоги государству давать под проценты biggrin.gif
JShadowLord
jk3
это ээээ, скажем, пожизненная аренда права проживать на территории этого т.н. "государства". smile.gif
в былые времена там была какая то конституция, где там чота говорилось про право на жЫсть, на труд и т.д.
так вот в текущие времена сей конституцией можно спокойно подтереться и не париться, ибо нет дани = нет права. aga.gif
alek20063
jk3
ну так надо же что-то и с нищебродов сдирать - с чего это позволять им жить забесплатно smiles (23).gif
Тем более, что они не могут оказать какое-то значимое сопротивление: обдирай - не хочу.
Вообще, когда размер государства превышает размер средней области, то ни о какой демократии речи быть не может.
holyday
Пока не могу открыть депозит ...
Бог с ним с этим депозитом.
Перефразирую вопрос:
Скажем у меня есть пару тысч. у.е. И куда мне их вложить ???
Вообще, кто куда вкладывает ???
alek20063
holyday
а смысл вкладывать такую сумму? Вон пендосы опять запускают печатный станок - собираются сделать вброс туалетной бумаги, и не один триллион долларов. Так что скоро доллар ощутимо обесценится.
jk3
holyday
И куда мне их вложить ?

Слиток себе купи золотой, махонький ))
holyday
alek20063
Ключевое слово Скажем.
jk3
)))

П.С. Всё с Вами ясно biggrin.gif
JShadowLord
holyday
аффтаритетный паникер и склочник Беркем советует запасаться золотишком, да. aga.gif
alek20063
Кстати да, курс золота постоянно колеблется, но никогда ощутимо не падает - в отличие от свободно конвертируемых rolleyes.gif
Sinferno
alek20063, 100% гарантию не дает и золото (это ведь не страховая компания). Но если в нежданную минуту прийдется отдать за кирпич хлеба кирпич золота, то, значит, это и есть его цена. А кирпич хлеба в определенные моменты может быть дороже всего золота. эх, тут бы ещё нравоучительный пример с Мидасом вставить. но не буду.
smile.gif
alek20063
Sinferno
ну это только в условиях крайнего севера (или войны) кирпич золота и хлеба сопоставимы по цене. А в средней экономике, которая работает волнообразно, цена золота практически всегда держится на уровне.
Недаром пендосы давно перестали обменивать свои туалетные фантики на золото dry.gif
Sinferno
alek20063, отказ от золотого содержания денежной системы где-то в 70-годы приняли почти все страны. Поддержание валюты было заменено виртуальной стоимостью произведенных товаров. в теории это вполне логично. Логично, пока денег чуть больше, чем стоимости товаров. Небольшая превышение денег над товаром (не помню цифру) благоприятно для экономики. Но нынче, когда финансовая пирамида постоянно шатается вновь появились призывы вернуться к золотому стандарту. Не помню, на этом форуме рассматривалась версия об одной из причин агрессии против Ливии? - та была одним из ярых инициаторов введения золотого динара, который бы разрушил западную финансовую систему с её надувными деньгами.