Помпа vs Экс

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Помпирование
dimon90
Почитал тут про плюсы помпы и реально офигеваю с размеров у людей.. таких монстров поотращивали))
В общем что по Вашему лучше для роста помпа или экс?

Из того что я прочитал.. Помпирование занимает оч мало время и порой даже приятно, а вот эксы бывают очень болезненными и носить их надо часов по 8.. С виду вроде все понятно, только вот это далеко не все, как мне кажется)

А будет ли самым идеальным способом роста помпировать и при этом носить экс пару часов?
бывалый
dimon90
Я практиковал экс до и после помпы , не айс. Экс растягивает ткани члена и травмирует их , а мы еще и в помпу его суем и начинаем раскачивать объем.... Для меня такое больновато было... И раскачивается плоховато.
alek20063
dimon90
если стоит вопрос только про один прибор, то для меня однозначно экс. Основной рост я получил от него. Напротив, помпа (даже с кучей андрактима) мне ничего не дала в плане постоянного роста. Но у помпы есть быстрый "вау"-эффект wink.gif
NOvik
alek20063
Но у помпы есть быстрый "вау"-эффект 

Собственно на этом и основана популярность помпы, не было бы этого эффекта, совсем бы был никчемный девайс.
Однозначна надо, начинать с экса.
Tankiro
бывалый
странно что у тебя помпа после экса не идет,у меня она после вешакли и 2 часов ман.растягов отлично прет)

а автору-опрос глупый,все равно" что лучше арбуз или аджика?"

глупо сравнивать абсолютно непохожие техники ,одних прет от экса,других прет от помпы.

но экс все носят старательно и много каждый день ,а помпу по халявному 3/1 да ещё и 10 минут сеты -что чертовски мало))

поносите помпу каждый день хотябы по часу и вы забудете про экс)))

dimon90
Tankiro
что глупого в сравнивании 2х разных метод? цель ведь у обоих одна
Tankiro
dimon90
да но методы воздействия разные.

у всех нуп техник очень разные воздействия.

имхо сравнивать можно вакуумный экс или механический,водяную или водную помпу .а сравнивать экс и помпу абсурдно)))

твоя тема про джелк-миньет куда веселее))))) biggrin.gif
dimon90
при чем тут методы воздействия? я бы не отказался чтоб пришла волшебница, махнула волшебной палочкой и подарила мне волшебную палочку 21х17)) Тогда я бы сказал что этот способ самый эффективный)) можно зделать так, а можно носить на члене железку 3года+
изначально вопрос был - что лучше для роста.. Имеется в виду время, побочки, толщина/длинна, кому что дало..

джелк-миньет рулит имхо, головка огромной становиться)
Tankiro
dimon90
при том что абсолютно все техники и девайсы оказывают разное воздействие на пч и соответсвенно могут вызвать или не вызвать рост у каждого по своему.
skromengod
dimon90
при чем тут методы воздействия?
при том что рост происходит за счет разных "стрессов" для ПЧ , есть туника, есть пещеристые тела и много всего интересного в анатомии ПЧ , и если у 1 человека рост от экса на 4 см за год , то у другого может быть 1см , от такой же программы , тоже самое и с сосудистыми .

А будет ли самым идеальным способом роста помпировать и при этом носить экс пару часов?

ИМХО после экса надо восстанавливать ПЧ, а не травмировать сильнее .
JustNeed
Мне кажется одно и в этом я фактически уверен.
Если изначальные данные около 14EG, то рост будет хороший, за что не возьмись. Бонус новичка обеспечен и дальше будет идти дела лучше т.к потенциал (называйте его генетическим или любым другим) значительно больше. Больше материала (кавернозных тех) для строительства.
А когда ПЧ тонкий и не длинный, то ЭКС очень долго будет давать объёма. От сюда я думаю что стоит каждому думать об объёме, а потом уже работать над длиною.

И поддержу Танкиро. На данном форуме ОЧЕНЬ мало нуперов-помперов, которые используют помпу более 1ч/1.5ч в день. Не говорю о более серьёзных цифрах. И больших памп-сессий.
Так что боюсь, реальных ответов, на твой вопрос найти нельзя. Нужна только индивидуальная практика. Т.к например у меня всё очень хорошо идёт и заказав экс считай за 10к рублей, я его одел лишь раз 5 и собственно оставил в сторону. А помпа на постоянной основе для меня то что надо для поддержания роста ПЧ + сосудистые и вытягивание мануалка.
NOvik
JustNeed
заказав экс считай за 10к рублей, я его одел лишь раз 5 и собственно оставил в сторону.

Можно ещё заказать вакуумную переделку под него у наших умельцев и оценить весь комфорт вакума wink.gif
komtex
skromengod
рост происходит за счет разных "стрессов" для ПЧ , есть туника, есть пещеристые тела и много всего интересного в анатомии ПЧ

Абсолютно согласен. Мой скромный нуп-опыт подтверждает вышесказанное.
ssanchos
Мой опыт такой.....Да, чтобы были результаты нужно прямо-таки жить с помпой. Каждый день, не пропуская. Но так долго этим заниматься ведь не собираешься же. И что самое печальное - попроси помпера оставить свою колбу на месяцок - все вернется в прежние размеры.Чтобы были результаты, с колбой нужно жить не менее 3-х лет, а может и больше......Поэтому экстендер здесь выглядит предпочтительнее. Что такое откат многие знают. Ну и чтобы был результат железным - конечно же сочетание разных и всяческих методик. Ну это знают все......
Ландау
ssanchos
Чтобы были результаты, с колбой нужно жить не менее 3-х лет, а может и больше.....

Вопрос: То есть ты помпировал, скажем, 2 года ежедневно, и результата не было? ohmy.gif
applikator
ssanchos
Мой опыт такой.....Да, чтобы были результаты нужно прямо-таки жить с помпой. Каждый день, не пропуская.

У меня почти такой же опыт(тоже долго и по долгу)Помпировал перед сексом это и давало мотивацию заниматься регулярно,в итого приросло немного в длине и в обхвате основания.

Как самостоятельное упражнение помпа - слабовата,но в связке с сосудистыми упражнениями думаю очень нужный девайс.
ssanchos
Applikator
Спасибо за поддержку!

Ландау
Нет, я все-таки отвечу.....Дело в том, что у простого помпирования ярко выражен эффект "уставания". У динамического помпирования, как то приборы фирмы CTC, эффект уставания еще больший. Поэтому делать динамический памп с большеньким давлением, я пришел к выводу, что нужно 1 раз в неделю. И это мне подтвердили на тандере. Раз есть уставание - нужно отдыхать. Раз отдых , то включается механизм мышечной памяти, ну и следовательно НАЧИНАЕТ задействоваться откат...или я не правильно рассуждаю? Поэтому повторюсь, что и подтвердил аппликатор - помпирование нужно делать в сочетании с другими техниками. Значит экс в чистоте выглядит лучше пампа в чистоте....Ах да, про 2 года....Ну нет конечно...побольше...и в сочетании с другим. Просто я даже себе представить не могу - 2 года и на одной помпе...
Ландау
ssanchos
Тогда странные выводы dry.gif
NOvik
Ландау
Тогда странные выводы

А что странного?
Если ты например помпишь около полу года и результат на грани погрешности, то какой смысл продолжать дальше?
Просто не понимаю зачем измерять результативность годами? полугода за глаза(а для новичка и 3х месяцев хватит), чтоб судить об эффективности.
applikator
Ландау
Тогда странные выводы
Поэтому помпирование называют неоднозначным методом увеличения.Меня помпа как срывала с застоя,так и тормозила растяжку в экстендере.

Но к примеру мне она увеличила обхват у основания,связываю это с тем что обхват у основания отставал.
В связке с другими сосудистыми помпа лишней точно не будет.

Я ее лично люблю за как тут говорили "Вау эффект"
Ландау
NOvik
applikator
А странность в следующем. Если помпа - неэффективный инструмент, то хоть полгода, хоть пять лет - стаж значения не имеет - все без толку. Но товарищ заявляет так: помпа эффективна со стажем не менее трех лет. Потому я и уточнил: к этому выводу он пришел эмпирически или просто придумал? Я бы не дойобывался к словам, если бы он заявил: помпа для меня (то есть для него) - фуфло и бестолковый девайс. Имеет право.

Понятны вам теперь мои сомнения в странных выводах?
Tankiro
экс тоже для многих оказался абсолютно неэффективным!
мое имхо,спорить что лучше бессмысленно-нужно пробовать.и скать оптимальное именно под себя!
это главный принцип нупа,и в нем нет общих законов.
я не боялся экспериментировать-и вот вроде неплохо вырос.
alek20063
Imho основная проблема помпы в том, что практически невозможно использовать ее по 7-10 часов в день, а без длительной нагрузки рост маловероятен. Полчаса, час или даже два - это мало.
Tankiro
alek20063
ну растут же люди smile.gif
и от 20 минут джелка или клемпа тоже растут.
во воздействию я считаю такие упражнение мощней и эффективней в единицу времени.
но опять же...зачем чтото выбирать,если можно совмещать экс и помпу к примеру,или вешалку экс и помпу с джелком)
NOvik
Ландау
Понятны вам теперь мои сомнения в странных выводах?

теперь да, вопросов нет smile.gif, вообщем прогнал тот парень что то....
Tankiro
экс тоже для многих оказался абсолютно неэффективным!

Ну это имхо надо разбирать каждый отдельный случай, сомневаюсь про "многих" вполне возможно что что кому то экс не подошел из-за дискомфорта или слабовыраженной головки, ну так сейчас и выбор этих эксов другой...

Так что принцип который реализует экс, точно работает, это принцип растяжения!
А вот помпа и её принцип это, это большой вопрос.
стретчер
Tankiro
но опять же...зачем чтото выбирать,если можно совмещать экс и помпу к примеру,или вешалку экс и помпу с джелком)

+1 smile.gif
А не херачить одно и тоже до колик в желудке, вопя при этом на весь мир о неудачности девайса. Голова она вить не только кушать..
applikator
Ландау
Если помпа - неэффективный инструмент, то хоть полгода, хоть пять лет - стаж значения не имеет - все без толку. Но товарищ заявляет так: помпа эффективна со стажем не менее трех лет.

Я занимался чистым пампингом около года.Результаты в обхвате основания за счет губчатого тела начали проявлятся через несколько месяцев.
Вся фишка в том что в помпе я сидел до 3 часов,а это реально утомляет,учитывая что на протяжении всего помпирования приходится придерживать колбу чтобы она не врезалась сильно в лобок и не пережимала семенные канатики/связки.

30 минутный пампинг это всего лишь для тонуса,поэтому такое помпирование надо рассматривать в связке с другими упражнениями.

Очень сильно на результативность влияет уровень эрекции во время тренировки чем он лучше,тем качественнее рапирает член изнутри.а не просто накачивает кожу лимфой.
А вот это в помпировании очень щекотливый момент,так как помпа очень быстро утомляет эрекцию во время упражнений.

А если помпировать ежедневно по нескольку часов в день,несколько лет подряд - то я уверен что прирост будет хороший.Только вот кто на это способен?
Поэтому практичнее помпирование делать в связке с другими сосудистыми.

oBhvat
applikator
я неделю по часу помпирую и уже чувствую член устал и кожа болит вся
applikator
oBhvat Если болит кожа то похоже ты просто себя мучаешь.
С твоей эрекцией ты скорее всего просто тратишь время зря.Лучше делай по 30мин для тонуса и в связке подключай другие сосудистые.

oBhvat
applikator
ну так андрактим же я ща мажу,надо хотя бы по часу в день в помпе сидеть
applikator
oBhvat Точно.Забыл про Андрактим. Пройдешь курс,отпишешься.
ssanchos
novik
ландау
Ладно, пускай я гоню пургу.....общайтесь сами....комментировать не надо...
Ландау
ssanchos
Ты не дуйся, а отстаивай свою позицию, если считаешь себя правым. Мы же вменяемые, поверь wink.gif
oBhvat
applikator
обязательно
Emile
из прочитанного могу сделать вывод что делать долгие помпо сессии тяжко, а от 10-15 мин толку мало ( как от самостоятельного упражнения) так есть ли смысл брать дорогую помпу для более эффективного применения сосудистых или же для такого дела подойдет кака нибудь бюджетная сексшоповская?
Tankiro
Emile
почему тяжко??
и почему толку мало?
в основном все далеют до 40 минут,и ростут.
Emile
Tankiro
да я не знаю почему)) я только по коментам в этой теме сужу, не более, сам не пробовал не помпу не экс. Сам просто в раздумьях подключать помпу себе или нет, жаль что на этот вопрос никто не сможет дать точный ответ) ведь пока не попробуешь фиг что узнаешь
Tankiro
Emile
в этой теме отзывы всего нескольких людей)
красавчик
Emile
На мой взгляд, в нупе самое первое и главное- определение программы и следование ей постоянно и постипенно наращивая нагрузку и лишь после 6 месяцев работы( минимум отдыха) сделать результат в пользу продолжения мануала или перехода на девайсы, помпа,экс, а если перешел на что нибудь так же следовать проги и не менее 6 месяцев. Но как это скучно, а что поделать, сам щас на эксе вешалке, экс 6- 8 часов, вешалка 1-3 часа каждый день, жуть как хочется подолбить сосудистые упражнения, но опыт показал, что тянется после них хуже, лично у меня, но я практикую минимум РНК- нравится мне оно очень, в общем до 1 января на эксе и вешалке))) Спасибо, сорри если не в тему.
applikator
Emile
ведь пока не попробуешь фиг что узнаешь
Именно так.Вся остальная информация по полезности того или иного девайся - это пища к размышлению.

Работают все техники,у каждого они свои.Кому одно,кому другое.
Emile
красавчик
Мне кажется не обязательно ждать 6 мес, мне кажется об эффективности того или иного упражнения можно судить уже через месяц, даа, конечно с правильным расчетом увеличения нагрузки.
красавчик
Emile
Может, я сужу по себе, так как прыгая с одного на другое, прозанимавшись именно месяц, ни какого роста не замечал, решив поставить на время, каждый день в течении 3 месяцев делал джелк, появился эффект биты, поверив в нуп, перешел на растяги, пока буду тянуть.
Emile
красавчик
ну у меня то другая история) я 2 с лишним отпахал начинал с проги новичка и результат был, нагрузку только увеличивал и перешел к более серьезным сосудистым, вот жду 17 числа как день замеров) после месяца без линейки) если результата не будет или будет незначительным, то буду вешалку добавлять и там через пару недель и помпу) а вот если будет результат даже и не знаю) наверно ничего менять не буду) нагрузку увеличу

хотя ман. растяги надоедают уже, руки устают от них) а вот пч не очень) видимо вешалку мне не избежать biggrin.gif
красавчик
Emile
Удачи, в смысле результата тебе)))
Аполон
Народ когда-то покупал экстендер простой на алике попробовал он чето подразвалился и бросил .вчера попался на глаза подшаманил его и думаю дай попробую .с эл.помпой я обычно занимался 3 подхода как писал в другой теме15м,13мин,11мин .Сейчас стал пепвый подход 25мин 5мин на 1скорости потом по ощущениям стараюсь на 2й до конца .10мин перерыв и 2й заход на первой 5мин и до конца на второй .Так вот к чему я , Вчера сделав один подход с помпой 25мин была лимфа немного правда вместо второго подхода одел экс на 1час выкрутил все на скок смог больше часа не смог так как жгут передавливает головку пробовал и ослобевал боль начинается.Сегодня эк одевал перед помпой тоже больше часа не смог вечером думаю помпу в два захода как всегда .Скажите как луше до помпы или после или вообще нестоит экс одевать?
Добавлено:
Перед помпой еще рукой натягиваю член слегка и вожу по кругу потом с кремом одной рукой делаю ОК второй рукой придерживаю у лобка и тяну стараюсь не слабо тянуть