shim
Wednesday, 22 August 2012, 10:03
Россия вступила в ВТО
Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Российская Федерация в среду официально стала полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО).
Как сообщалось, 23 июля правительство РФ уведомило секретариат ВТО о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года. В соответствии с правилами организации вступление РФ в ВТО состоялось 22 августа, на тридцатый день после передачи указанного уведомления.
Таким образом, протокол о присоединении РФ к ВТО в среду вступил в силу, и Россия стала 156-м членом ВТО.
jk3
Wednesday, 22 August 2012, 10:19
Не знаю, ибо ВТО -- это какая-то тайна, покрытая мраком.
jk3
Wednesday, 22 August 2012, 10:55
Arteor
Нихрена авто не подешевеют, как бы не подорожали.
Так что бери, коль собрался.
Arteor
Wednesday, 22 August 2012, 12:00
У кого побольше тапок? Готов ловить
Откуда стырил не скажу, но ссылку как и в том месте на первоисточник оставлю
QUOTE |
Девять причин, почему мы против вступления в ВТО.
ВТО — это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.
ВТО — это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.
ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».
ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.
ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».
ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.
ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.
ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.
ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.
nstarikov.ru/blog/13433 |
shurplanet
Wednesday, 22 August 2012, 12:01
Не понял самого вопроса:
"Благо или зло".
Если отвечу "да" - значит благо?
А "нет" - это зло? Или всё наоборот?
У меня встречный вопрос:
Что, собственно, властью, действующей последнии 22 года, сделано на благо России?
Всё хорошее, что еще осталось, это не благодаря, а вопреки усилиям власть имущих.
jk3
Wednesday, 22 August 2012, 12:58
shurplanet QUOTE |
Не понял самого вопроса: "Благо или зло". Если отвечу "да" - значит благо? А "нет" - это зло? Или всё наоборот? |
Отредактировал опрос.
Да -- значит благо
Нет -- значит зло.
Sinferno
Saturday, 25 August 2012, 17:30
Ну о минусах слишком много сказано, поэтому не стану повторятся. Минусы велики, особенно для сельского хозяйства. ну а промышленности уже практически нет, на месте заводов (в лучшем случае) торговые площади и торговые склады для китайской продукции. Чего ждать дальше?
Но... какие перспективы без этого? Может появятся хоть какие-то шансы через новые правила ведения бизнеса, через конкуренцию, через внедрение в какой-то более лучшей, чем рынок потребления, роли в мировую экономику.
Очень осторожно, очень скептически, но ДА - благо. Хотелось бы, чтобы во благо.
aleksei1976
Sunday, 09 December 2012, 15:47
Пройдет лет десять и узнаем.
Sinferno
Thursday, 18 April 2013, 18:36
Пока не прошло 10 лет, можно увидеть первые плоды: в магазинах под названием "апельсины" и "мандарины" появились какие-то странные малосъедобные горько-кислые плоды, по внешнему виду похожие на цитрусовые.
есть непроверенная информация. что на наш рынок хлынули продукты питания с повышенным содержанием нитратов. И не принимать этот товар мы теперь не можем. только предупреждать на этикетке.
Да и кто с этим будет бороться? Сегодня миром безраздельно правит один Бог - Прибыль. Нет ничего священнее, сакральнее и выше Прибыли. Аминь.
Grodos
Thursday, 18 April 2013, 20:12
голосовал за первый вариант.
для внешнего рынка благо однозначно, для внутреннего нет.
Лично для меня благо страны выше блага отдельных личностей или компаний.
Sinferno
Thursday, 18 April 2013, 23:57
Grodos QUOTE |
Лично для меня благо страны выше блага отдельных личностей или компаний. |
Так ты государственный человек.
Лично я не верю в мифическое процветание страны и одновременное гнобление её граждан. Интересы государства - это ВСЕГДА интересы каких-то "отдельных личностей или компаний". Даже без имхо.
Для меня абсолютно ясен и прозрачен тезис, что государство - это Я.
Grodos
Friday, 19 April 2013, 3:59
QUOTE |
Так ты государственный человек. |
нет, я бывший военный, который воевал за эту страну и к своему удивлению остался патриотом. Сейчас я сам по себе.
QUOTE |
Лично я не верю в мифическое процветание страны и одновременное гнобление её граждан. Интересы государства - это ВСЕГДА интересы каких-то "отдельных личностей или компаний". Даже без имхо. Для меня абсолютно ясен и прозрачен тезис, что государство - это Я. |
все никогда не будут довольны и оппозиция тоже будет всегда, сравнивая положение страны при Ельцине и сейчас, на лицо прогресс, укрепилась внешняя политика, что на мой взгляд самое главное, реорганизация армии, которую тоже нужно было проводить уже достаточно давно. При Ельцине, большая часть армии была практически небоеспособна и все вопли по роспуску частей по стране, не иначе как черный пиар врагов государства или тех дармоедов, которые в этих частях служили. Не спорю с тем что многое можно было сделать не совсем так, как делает это сейчас правящая власть, но мы не можем знать всех подводных камней, как и до конца не можем знать что продиктовывает принять то или иное решение...
Если посмотреть на благополучие большинства граждан, то оно неуклонно растет. Сейчас такое время, что заработать может каждый, было бы желание, просто далеко не каждый хочет работать)
JShadowLord
Friday, 19 April 2013, 22:19
Grodos дело не в фантиках. можно сидеть на золотых горах, но при этом находиться в каменном веке.
эта страна оперативно превращается в свалку импортного мусора (причем стоит заметить, что в этот мусор напихивается все больше элементов т.н. "комфорта", при этом не неся в себе никакой практической ценности, т.е. забугорщики спецом увеличивают себестоимость своего экспорта с помощью свистоперделок и ярких красок) взамен на бесценное сырье для развития этой же самой страны. долго ли ещё такое будет продолжаться, когда соседи, используя эти ресурсы, ведут развитие ударными темпами?
Бендер.
Saturday, 20 April 2013, 0:05
Grodos
Россия является сырьевым придатком мировой экономики и рыноком сбыта продукции и услуг развитых стран. Вся политика нашего правительства направленна на строительство огромного количества трубопроводов и транспортных потоков, чтобы достойно обеспечивать свою роль в этой экономике. Армия переориентирована в коммерческую структуру по перекачиванию денег в карманы приближенных к власти через множество ОАО работающих по системе аутсорсинга. Единственно, что военным рты позатыкали действительно высокими зарплатами.
Sinferno
Saturday, 20 April 2013, 8:15
Grodos QUOTE |
и к своему удивлению остался патриотом |
Ну так я тоже не безродный космополит. Я не склонен давать однозначные оценки, но во многом согласен с оценкой JShadowLord и Бендер. .
Бендер.
Не уверен, что высокая зарплата напрямую добавляет боеспособности армии. Совершенно понятно, что за высокую зарплату амбразуру никто закрывать не станет.
А вот подкуп армии налицо. Подкуп перед внутренней угрозой. Власть хочет гарантировать свою власть (каламбурчик!). Если раньше служивый сказал бы: "Зачем я буду стрелять в этих людей, ведь они такие же обездоленные и нищие люди. как и я?" То теперь у него появился кровный интерес защищать эту власть.
shim
Saturday, 20 April 2013, 8:18
Grodos QUOTE |
Сейчас такое время, что заработать может каждый, было бы желание, просто далеко не каждый хочет работать |
Согласен с тобой. Я занимаюсь бизнесом в Мск - даже среди специалистов в нужном мне профиле беда с кадрами.
Grodos
Saturday, 20 April 2013, 10:07
QUOTE |
дело не в фантиках. можно сидеть на золотых горах, но при этом находиться в каменном веке. |
не думаю что опять нужно отдать землю крестьянам а фабрики рабочим, такой опыт уже был..QUOTE |
эта страна оперативно превращается в свалку импортного мусора (причем стоит заметить, что в этот мусор напихивается все больше элементов т.н. "комфорта", при этом не неся в себе никакой практической ценности, т.е. забугорщики спецом увеличивают себестоимость своего экспорта с помощью свистоперделок и ярких красок) взамен на бесценное сырье для развития этой же самой страны. долго ли ещё такое будет продолжаться, когда соседи, используя эти ресурсы, ведут развитие ударными темпами? |
сейчас весь мир забит китайским дерьмом, селяви.
у нас на самом деле не все так плохо, как показывает черный пиар, страна возрождается, пару десятков лет назад, вы могли пойти в магазин за хлебом и не вернуться, во въезде в Есентуки к примеру, шли самые настоящие бои с применением автоматического оружия и везде по стране можно было наблюдать тоже самое.
Не забывайте что в свое время страну поделили, определенные влиятельные кланы и не так просто все вернуть назад, нельзя просто взять и стукнуть по столу кулаком и все забрать назад или вы хотите войны против всего мира?
Уважаемый JShadowLord
, почему бы вам не возродить какой нибудь загнувшийся заводик и не начать выпускать, качественную продукцию?
Или вы хотите чтобы все заводы и параходы возродил господин Путин?))
QUOTE |
Grodos Россия является сырьевым придатком мировой экономики и рыноком сбыта продукции и услуг развитых стран. Вся политика нашего правительства направленна на строительство огромного количества трубопроводов и транспортных потоков, чтобы достойно обеспечивать свою роль в этой экономике. |
Не вижу в этом ничего плохого, нужно использовать все возможности, пока нам просто нечем крыть. Торговля ресурсами позволяет нам вести эффективную внешнюю политику, удерживать оставшиеся республики, каким то образом выстраивать наши отношения с Европой. Грубо говоря, пока у нас есть ресурсы есть друзья, пока ничего другого не научились делать сойдет и это.
К стати мы неплохо торгуем оружием
Sinferno
Saturday, 20 April 2013, 16:07
Grodos QUOTE |
К стати мы неплохо торгуем оружием |
Дело в том, что и здесь стали потихоньку, но неуклонно, сдавать позиции. Шим, возможно, вполне доволен, так как его бизнес(нечто в интернете?) как я понял, не связан с конкретными товарами или, хотя бы услугами(могу ошибаться). Магазины и реклама процветают - тут не поспоришь. Но люди говорят об передовой индустрии и технологии, которая была утеряна и надежды на их возрождение тают на глазах. У меня лично душа болит, я не просто поливаю все вокруг себя грязью. И, кстати, очень хорошо, что есть недовольные и людям невозможно заткнуть рот колбасой. Мы уже променяли в свое время державу на колбасу. А сравнения... можно с каменным веком сравнить, тогда вообще рай будет.
QUOTE |
Торговля ресурсами позволяет нам вести эффективную внешнюю политику |
Согласен, но добавлю: и не позволяет делать ничего более. При этом видны потуги власти что-то сделать, как-то по умному использовать потенциал дорогих ресурсов. Но результатом почти нет. и судя по высказываниям некоторых политиков, например, медведа, дело не в объективных причинах, а в некомпетентности.
JShadowLord
Sunday, 21 April 2013, 0:00
Grodos QUOTE |
не думаю что опять нужно отдать землю крестьянам а фабрики рабочим, такой опыт уже был.. |
ну, раз уж привыкли быть рабами буржуев, то тут уже ничего не поделать. 
QUOTE |
сейчас весь мир забит китайским дерьмом, селяви. |
ну если другого нету, что теперь. 
а азиаты тут вообще молодцы. подмять под себя основные отрасли, качают у себя НТП и экономику как ужаленные.
QUOTE |
у нас на самом деле не все так плохо, как показывает черный пиар, страна возрождается, пару десятков лет назад, вы могли пойти в магазин за хлебом и не вернуться, во въезде в Есентуки к примеру, шли самые настоящие бои с применением автоматического оружия и везде по стране можно было наблюдать тоже самое. |
это не возрождение, а просто патроны кончились.
QUOTE |
Не забывайте что в свое время страну поделили, определенные влиятельные кланы и не так просто все вернуть назад, нельзя просто взять и стукнуть по столу кулаком и все забрать назад или вы хотите войны против всего мира? |
ну вот видишь, а говоришь возрождается. под оккупантами. 
QUOTE |
Уважаемый JShadowLord , почему бы вам не возродить какой нибудь загнувшийся заводик и не начать выпускать, качественную продукцию? Или вы хотите чтобы все заводы и параходы возродил господин Путин?)) |
хе. а зачем? на мазохиста я не похож, плюс нет нужных кадров для поддержки, плюс нет стабильной эконом базы (этот бардак - который называют "экономика", экономикой как таковой не является, грабеж со спекулянством на каждом шагу, тут уже чуть ли не каждого барыгу за это можно карать, но это стало нормой
), да и самое главное оккупанты это дело ессна мимо не пропустят. бесмысленное занятие. а для себя я в состоянии сделать нужное мне качественно и надежно. 
ну а что до пути, по идее, центральное управление подобными вещами должно осуществляться ими, но, не стоит забывать, что они на самом деле и какова их РОЛЬ.
QUOTE |
Не вижу в этом ничего плохого, нужно использовать все возможности, пока нам просто нечем крыть. Торговля ресурсами позволяет нам вести эффективную внешнюю политику, удерживать оставшиеся республики, каким то образом выстраивать наши отношения с Европой. Грубо говоря, пока у нас есть ресурсы есть друзья, пока ничего другого не научились делать сойдет и это. |
эффективную? для кого? эта "страна" работает себе в жесточайший убыток. я уже ранее отмечал, что сдает ресурсы ещё за это и доплачивает.
вот тебе и вся эффективность. (плюс стоит ещё учесть, что это ваше "благосостояние", тебе бы стоило ещё задуматься, чьи это фантики изначально, отсюда бы ты понял, что жЫвешь в кредит
)
а крыть нечем, это очевидно. см.выше. ну а насчет удержания и пр. как бы без них разберутся, что удержать а что передать. просто никому они особо и не сдались, а срачи на голом месте - это так, для виду. 
(тут даже вспомни польшу, что произошло с той страной, после того как убили кучу знати об дерево? да ничего. даже не заметили.
)
QUOTE |
К стати мы неплохо торгуем оружием |
честно сказать, я никогда не жаловал данный вид барыжества.
барыги этого направления уже по уши в крови. похлеще чем наркобароны. 
тут ещё кстати вообще очень интересный момент есть. вот они гонят на жестокость в играх, а вот то, а вот то, что раздают инструменты конкретного назначения - это нормально. вот как тебе это?
да и самое главное. 21 век за окном. а ума нажили только на уровне древнего Рима.
даже на средневековье не тянет.
JShadowLord
Sunday, 21 April 2013, 0:28
Sinferno QUOTE |
и судя по высказываниям некоторых политиков, например, медведа, дело не в объективных причинах, а в некомпетентности. |
интересно, а он в зеркало в это время смотрел? 
а то ситуация с аллодами ещё надолго зависнет в анналах истории.