Галил
Saturday, 18 August 2012, 6:18
"Участницы Pussy Riot Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам колонии каждая."
Всё ждал, что власти прогнутся и выпустят этих потаскушек, но Господь не попустил, хотя дали мало.
TENRU
Saturday, 18 August 2012, 7:18
Тем временем, Каспаров в поддержку пусек покусал милиционера.
А украинские "Фемен" свалили бензопилой крест над Майданом независимости в Киеве.
С учётом, что этот крест был установлен с благословения папы Павла второго и посвящён жертвам НКВД - вышло пикантно.
Какие "жертвы" такие и защитники.
Arteor
Saturday, 18 August 2012, 9:15
TENRU [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 9:24
Давно было понятно, что жидо-хрестьянская церковь не простит. Слишком много власти у неё сейчас.
Shinji
Saturday, 18 August 2012, 11:05
Вообще-то свалить пилой крест, посвящённый жертвам НКВД трудновато, и он спокойно себе стоит:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 11:25
Бендер. QUOTE |
жидо-хрестьянская церковь не простит. |
Вот такое писать не нужно. Мне такое неприятно читать.
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 11:33
Мега клевый Лёшенька QUOTE |
Вот такое писать не нужно. Мне такое неприятно читать.
|
Ну ведь не простила же, приговор оглашён. Почему не нужно? Это мне тоже не приятно.
black angel
Saturday, 18 August 2012, 11:38
QUOTE |
А украинские "Фемен" свалили бензопилой крест над Майданом независимости в Киеве. С учётом, что этот крест был установлен с благословения папы Павла второго и посвящён жертвам НКВД - вышло пикантно. |
Жесть !! Вот идиоты!!
Чтоб их так же посадили , причем уже на срок побольше!!!
Shinji
Saturday, 18 August 2012, 11:41
А вот что на самом деле они свалили:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Если в двух словах, крест в поддержку "оранжевых" выборов
Третьяков
Saturday, 18 August 2012, 12:05
Галил QUOTE |
Всё ждал, что власти прогнутся и выпустят этих потаскушек, но Господь не попустил, хотя дали мало |
Осталось дождаться, чтобы власти не прогибались в других, существенно более опасных для общества, уголовных делах. И чтобы господь следил за этим в первую очередь.
Учитывая то, что на такой же срок садят намного более опасных преступников, нанесших несравнимо больший вред людям и государству - два года за обычное хулиганство - ни разу не мало, не находите?
Есть в армии такая поговорка - лучше безобразно, но единообразно. Вот когда всех в голову раненных хулиганов начнут закатывать на сопоставимые сроки, тогда этот приговор и будет справделив, а так - это обычный россиянский цирк в чистом виде, что с одной стороны, что с другой.
TENRU
QUOTE |
Какие "жертвы" такие и защитники. |
Это да. Я даже не против, если эти "защитники" все "памятники", установленные у нас за 20 лет "незалежности" поваляют
shim
Saturday, 18 August 2012, 12:38
Где четвертая *лядь?Но для начала процитирую ст.213 ч.2 УК РФ, чтобы каждый смог с учетом этого взвесить деяние ответчиц:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.С точки зрения призывов к гуманности Хамовнического суда Мск - не может быть претензий, выбрали "золотую середину" по деяниям, где с учетом загоревшегося противостояния на религиозной почве 5-7 лет зоны у них на лбу написано было. Пусть "письки" поблагодарят за раздувание антирелигиозной розни и резонанса в обществе отечественных правозаshitников, антиклерикальных блогеров-говнометчиков и персонально каждого члена Германского Бундестага и лично Пола Маккартни & Мадонну.
Полгода СИЗО в зачет, через полгода отсидки могут подать апелляцию на УДО.
Во всей этой ситуации лично мне неясно одно - почему судят только троих, где четвертая *лядь?
Ведь на оригинальном видео в ХХС их было четыре (штуки).
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 13:56
QUOTE |
Во всей этой ситуации лично мне неясно одно - почему судят только троих, где четвертая *лядь? |
Христианин — человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти. (с)
shim
Saturday, 18 August 2012, 14:02
Бендер. QUOTE |
Христианин — человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти. |
А причем здесь христианство? Речь идет о конкретной ответственности перед светским Законом. Статью УК РФ я процитировал. Есть замечания к УК РФ?
А то вы шустрики такие - как судят ваших, так сразу к морали апеллируете. А вот *уй вам по всей морде. 213-2 у этих *лядей на лбу написана. Вот пусть и посидят. Ибо - мы строим законопослушное общество, а не бардак. И это ваши же светские законы они нарушили. И по светскому Закону двушник получили лишь потому, что там две мамки среди них. А так бы - три-пять легко...
shim
Saturday, 18 August 2012, 14:18
Каспер довыеживалсо, хехе... Выпросил себе уголовку и срок...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]... А небось мама учила в детстве - не дружи, Игорь, с идиётами и *лядями, доведут *ляди до цугундера... вот и довели...
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 14:20
shim
И это твоё христианство?
QUOTE |
Ибо - мы строим законопослушное общество, а не бардак. |
Я вижу, что только церкви строите, которые уже не на шутку начинают раздражать.
Галил
Saturday, 18 August 2012, 15:29
Бендер. QUOTE |
Давно было понятно, что жидо-хрестьянская церковь не простит. Слишком много власти у неё сейчас. |
При чем здесь церковь уважаемый? Каким боком? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Тупых, хитропопых шалав судит гражданский суд.
Shinji
QUOTE |
Вообще-то свалить пилой крест, посвящённый жертвам НКВД трудновато, и он спокойно себе стоит: |
Раз за дело взялись идиоты, эти непременно свалят в другой раз.
Учитывая, что свалили по твоим словам крест в поддержку "оранжевых" выборов, тоже неплохо.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Третьяков
QUOTE |
Осталось дождаться, чтобы власти не прогибались в других, существенно более опасных для общества, уголовных делах. И чтобы господь следил за этим в первую очередь. |
Не всё сразу, надеюсь потихоньку прижмут и других.
QUOTE |
Учитывая то, что на такой же срок садят намного более опасных преступников, нанесших несравнимо больший вред людям и государству - два года за обычное хулиганство - ни разу не мало, не находите? |
Не нахожу. Нельзя позволять подобных действий, ибо это не просто хулиганство, а судя по реакции Запада, продуманный политический шаг по ослаблению и развалу России.
shim
Saturday, 18 August 2012, 15:40
Бендер. QUOTE |
И это твоё христианство? |
Это славянский язык, если ты о терминах.
QUOTE |
только церкви строите, которые уже не на шутку начинают раздражать |
А никто тебе сказку тут не обещал по твоему заказу. так что - перетерпишь...
Shinji
Saturday, 18 August 2012, 16:43
QUOTE |
так что - перетерпишь... |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 16:51
о блин...что вытащили.
ихма. вся эта ситуевина есть типичное позерство с проституцией.
ых. не хватат сурового начальника, который проведет над всем этим рассадником идиотии карательную психиатрию живительным напалмом.

ну а насчет оскобрления чуйств. вот тоже забавно. когда начинают на этом спекулировать. а оскорбление нерелизиозных чуйств в расчет не берется? или религиозные чуйства вдруг стали важнее нерелигиозных?
Третьяков
Saturday, 18 August 2012, 17:13
Shinji А для чайников- это чего?
Галил
Saturday, 18 August 2012, 17:22
Третьяков QUOTE |
А для чайников- это чего? |
Есть мнение, что Shinji, как любой православный человек ненавидит католиков, вот и выражает свои мечты поджечь костел.
Дело богоугодное, одобряю. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Saturday, 18 August 2012, 17:22
JShadowLord QUOTE |
когда начинают на этом спекулировать. а оскорбление нерелизиозных чуйств в расчет не берется? или религиозные чуйства вдруг стали важнее нерелигиозных? |
А ты видел, чтобы православные попы устраивали самочинно (без приглашения) молебны в Большом театре?
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 17:30
shim QUOTE |
А ты видел, чтобы православные попы устраивали самочинно (без приглашения) молебны в Большом театре? |
тут не важно где, и чья инициатива.
но важно то, что сии персонажи лезли со своими трипами в те места (причем некоторые являются *святыми* для тех же атеистов), куда им лезть не следует, и нести такую лютую ахинею, что там уже Мать Природа схватится за голову.
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 17:32
Галил QUOTE |
Есть мнение, что Shinji, как любой православный человек ненавидит католиков, вот и выражает свои мечты поджечь костел. Дело богоугодное, одобряю. |
А какая, стесняюсь спросить, разница? Католики, православные, баптисты, везде еврейские корни, всё по одной книжке.
shim
Saturday, 18 August 2012, 17:42
Бендер. QUOTE |
Католики, православные, баптисты, везде еврейские корни, всё по одной книжке. |
Кто такие евреи? Ты знаешь историю появления этого народа?
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 17:43
Бендер. QUOTE |
А какая, стесняюсь спросить, разница? Католики, православные, баптисты, везде еврейские корни, всё по одной книжке. |
наркота то одна, а вот торговые марки свои. удобно устраивать конкурентные разборки.
shim
QUOTE |
Кто такие евреи? Ты знаешь историю появления этого народа? |
а кто такие азиаты-монголы, а негры.....их история какова?
shim
Saturday, 18 August 2012, 17:45
JShadowLord QUOTE |
а кто такие азиаты-монголы, а негры.....их история какова? |
вопрос был не к тебе - ты все равно на него не ответишь...
DolboChlen
Saturday, 18 August 2012, 17:48
Хорошо, что дали реальный срок, через пол года могут просить об УДО. На свободе может какой-нибудь религиозный маньяк грохнет их, а так посидят под охраной, глядишь и пронесёт.
QUOTE |
А какая, стесняюсь спросить, разница? Католики, православные, баптисты, везде еврейские корни, всё по одной книжке. |
Респект Бендер, солидарен. Любая ныне существующая религия изжила себя, а церковь подавно прогнила. Вообще, имхо христианство- самая убогая религия, сказочка, придуманная в израиле во благо их же, израильтян. Хотя на определенных этапах развития общества иногда религия была полезна для носителей этой религии, это надо признать.
Галил
Saturday, 18 August 2012, 17:50
Бендер. Да ты батенька ещё и антисемит?[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Сходи в церковь покайся, а то гореть тебе в гиене огненой.[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
black angel
Saturday, 18 August 2012, 17:54
QUOTE |
а церковь подавно прогнила. Вообще, имхо христианство- самая убогая религия, сказочка, придуманная в израиле во благо их же, израильтян. Хотя на определенных этапах развития общества иногда религия была полезна для носителей этой религии, это надо признать. |
Зачем ты оскорбляешь религию И тех кто в нее верит? Имей уважение!!
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 17:56
Галил QUOTE |
Да ты батенька ещё и антисемит? |
Ненавижу антисемитов и евреев
DolboChlen
Saturday, 18 August 2012, 17:58
QUOTE |
Зачем ты оскорбляешь религию И тех кто в нее верит? Имей уважение!! |
Чем я её оскорбил?
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 17:58
DolboChlen
Согласен.
Галил
Saturday, 18 August 2012, 18:07
Неплохое видео в тему, - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 18:18
shim QUOTE |
вопрос был не к тебе - ты все равно на него не ответишь... |
да я как бэ и отвечать не буду. мне без разницы. у всех этих типажей одно имя. бипедальный хуманоид.
а так же есть такие понятия как Human, Earthling...а выставлять одним подтип выше остальных есть нелепость, т.к. все из одного помета слеплены и тут нету тех кого раньше, кого пойже.
ну и можно ещё сделать акцент по достижениям определенных типов. так, на вскидку. Колосс, Висячие Сады, Пирамиды, Великая Стена и т.д.
вот что можно относительно этого сказать?
black angel
QUOTE |
Зачем ты оскорбляешь религию И тех кто в нее верит? Имей уважение!! |
подобные т.н. *оскорбления* есть ни что иное как реакции, инициируемые самими же религиозниками. 
не будет религиозных высеров, не будет и этих самых *оскорблений*.
Галил
Saturday, 18 August 2012, 18:31
JShadowLord QUOTE |
подобные т.н. *оскорбления* есть ни что иное как реакции, инициируемые самими же религиозниками. не будет религиозных высеров, не будет и этих самых *оскорблений*. |
И много на тебя насрали несчастный? Ты вообще, когда в последний раз сталкивался с представителями православия и чем реально они тебе досадили?
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 18:32
JShadowLord QUOTE |
а так же есть такие понятия как Human, Earthling...а выставлять одним подтип выше остальных есть нелепость, т.к. все из одного помета слеплены и тут нету тех кого раньше, кого пойже. |
Зачем избранный Богом народ оскорбляешь?
Галил
Saturday, 18 August 2012, 18:38
Русская культура построена на православии и любого вида нападки на РПЦ есть нападки на Россию и русский народ. К несчастью часть русских поддалась на удочку врагов России и бездумно пилит один из столбов на котором зиждется их культура.
Если бы идиотки полезли в синагогу, всё прошло бы молча и получили бы сроки побольше, как эти два придурка, [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 18:43
Бендер. QUOTE |
Ну ведь не простила же, приговор оглашён. |
Сынок, при чём тут церковь? Выносит решение суд. Церковь просила о помиловании.
QUOTE |
Почему не нужно? Это мне тоже не приятно. |
Что неприятно? Я думаю было бы тебе неприятно, если я бы сказал , так - " убогие бля.ди антисемиты, ещё и вые.ываются. Пора этих тварей давно загасить."
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 18:45
Галил
Я родился в СССР, где была настоящая культура, а сейчас бескультурье "построенное на православии".
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 18:46
Галил Дугин отличный.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вот тоже отличное мнение.
Галил
Saturday, 18 August 2012, 18:48
Бендер. QUOTE |
Я родился в СССР, где была настоящая культура, а сейчас бескультурье "построенное на православии". |
В развале культуры как то виновато православие? А может работают другие силы, на которые и ты вслепую работаешь?
Галил
Saturday, 18 August 2012, 18:49
http://lev-sharansky2.livejournal.com/137826.html |
Читал. Щеранский как всегда на высоте.
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 18:50
Галил QUOTE |
А может работают другие силы, на которые и ты вслепую работаешь? |
Нет. Не может.
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 18:51
Галил QUOTE |
И много на тебя насрали несчастный? Ты вообще, когда в последний раз сталкивался с представителями православия и чем реально они тебе досадили? |
приходилось сталкиваться достаточно нередко. с самого деццтва (кстати я ещё тогда им выдал диагноз). были и пгмы и агностики и эзотерики, культисты, кабалисты и прочие психонавты. (последним был дедуля пару лет назад, помесь пгм и какой то ещё неведомой фигни, не смог распознать, т.к. у него поведение было уж слишком гневным, особенно когда он *цитировал* высерки навроде *бох покарает сей мир человеческий путем сожжения оного живительным напалмом*. дословно не помню, но факт в том, что он это выдал в сердцах, так сказать. видать он в это даже верит.
).
чем они досадили. по большому счету мне должно быть на них плевать, т.к. ну болеют вирусом сказочного дол...невежества, пущай болеют дальше. вся проблема в том, что они как и остальные алконавты нарики и прочие торчки-шизоиды-психонавты начали за собой тянуть массы. вот ЭТО уже не есть хорошо. развелось *блаженно-избранных* дебилоидов, плюнуть некуда, а в череп глянешь....

QUOTE |
Зачем избранный Богом народ оскорбляешь? |
т.н. *избранность* можно определить по оставленному наследию.
и что оставили эти самые *избранные* с тех времен? пособие *как стать патологическим терпилой*?
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 18:54
Бендер.
Это ты с чего взял? Только потому что ты так хочешь?
TENRU
Saturday, 18 August 2012, 18:57
Shinji QUOTE |
А вот что на самом деле они свалили: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если в двух словах, крест в поддержку "оранжевых" выборов |
Тоже отлично!
Ну а насчёт креста в память жертв НКВД, это меня украинские господа в заблуждение ввели.
Вон как в комментах у фенен ярятся, - "Хрест встановлений як память жертвам, вбитим НКВД в районі Жовтневого палацу. І Фемен сплюндрувала, осквернила цю память заради власного тупого піару якихось 3-х осіб (яких не вбивали як НКВД в 30-х, а просто на 3 роки в тюрму посадили)."
Думал они хотя бы в своей мифологии разбираются.
Третьяков
QUOTE |
Я даже не против, если эти "защитники" все "памятники", установленные у нас за 20 лет "незалежности" поваляют |
На несколько памятников и я бы к нам в Россию их на гастроли пригласил.
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 19:00
Самое, что интересное, что когда защитники "пусси райот" пытались залезть на какой-то памятник в регионе каком-то( Киров что - ли) , там прохожие их от.пиздили, скрутили и отвезли к ментам. Видать, не все поддерживают креативный класс у нас.
Галил
Saturday, 18 August 2012, 19:02
Бендер.
Так попы советскую культуру развалили?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
QUOTE |
приходилось сталкиваться достаточно нередко. с самого деццтва |
Попы силком в церковь тащили и заставляли головой о пол биться? Какие ужасы ты ещё перетерпел, поведай народу. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Галил
Saturday, 18 August 2012, 19:05
Бендер.
Мега клевый Лёшенька
Прекращаем срачь.
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 19:16
Бендер. QUOTE |
Отче Лёшенька лучше? |
Лучше всего мой ник или Алексей.
QUOTE |
Будь скромнее, ваша еврейская наглость и высокомерие реально напрягает. |
Это никого не волнует. Хотя скажу вот такое - я бы не стал отвечать, если бы ты не хамил.
QUOTE |
В России не только евреи и хрестьяне, хотя вам пох.. |
Перечисли, кто ещё в России и как чувства этих людей были задеты поступком пусси райот?
Бендер.
Saturday, 18 August 2012, 19:21
Перечисли, кто ещё в России и как чувства этих людей были задеты поступком пусси райот?
|
Нормальные, обычные люди, не заражённые вашей заразой.
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 19:21
Галил QUOTE |
Попы силком в церковь тащили и заставляли головой о пол биться? Какие ужасы ты ещё перетерпел, поведай народу. |
тут не нужно никого никуда силком тащить. засри пустующий моск своей ахинеей посредством банальной пропаганды, и поциент сам придет (обычный вирусный вброс).
в своё время ещё был вопрос, почему человеки так легко ведутся на все эти разводы, почему у них нет ни бэкапов ни антивирусника.
ответ конечно оказался очевидным:
1. у человеков поломана генетическая скриптобаза (спасиба всем этим религиям). т.е. утратили генетические знания практически полностью. (уж лучше бы утратили знания как трахаться
)
2. человеки по волевым параметрам достаточно слабы и уязвимы (основные компоненты того самого антивируса,), плюс, согласно п.1, место, где должна находиться базовая инфа из генетики - пустует, в итоге вирус успешно заливает туда свой код. в итоге поциент готов к употреблению.
3. так же один из основных эффектов вируса - это эксплуатация химических реакций тела в своих целях, которые генерируют такую фигню как *кайф*. в итоге религиозник мало чем отличается от типичного торчка. только разница в том, что торчок упарывается веществами, религиозник - массовым психозом, а так же аудио-видео-*Вау*испульсными эффектами (хотя и религиозники тоже не избегают применения веществ).
и что в итоге тут можно получить?
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 18 August 2012, 19:23
Бендер. QUOTE |
Нормальные, обычные люди, не заражённые вашей заразой. |
Какой заразой?
Галил
Saturday, 18 August 2012, 19:24
Всё, что не по теме потер, други, не провоцируйте меня на понижение кармы.
TENRU
Saturday, 18 August 2012, 19:54
"...Окрестности Рейхстага, час спустя.
- Это что за по*б*нь? - оторопело сказал старший сержант Иванов, высунувшийся из люка ИС-2. Танк остановился возле ступеней дымящегося Рейхстага. - Ребята, вы ЭТО тоже видите?...
На широкой лестнице со стороны восточного фасада прыгали, выделывали коленца и завывали какие-то личности в разноцветных тряпках и шерстяных масках с прорезями. Над Кёнигсплятц разносилось нестройное:
Фрейя, богиня, Сталина прогони!
Сталина прогони, Сталина прогони!Старший сержант окончательно лишился дара речи. У ступеней Рейхстага застыли перемазанные сажей пехотинцы. Стрельба стихла.
Трубка, усищи, золотые погоны
Вся Европа ползет на поклоны!
Призрак свободы на небесах,
Лейбштандарт отправлен в Сибирь в кандалах!
Срань, срань, срань Вотана!
Срань, срань, срань Вотана!- Это они о чем? - с трудом выдавил командир ИС-2. - Радист! Связь со штабом фронта! У нас тут чрезвычайная ситуация!
Глава НКВД, их главный святой
Ведет протестующих на Лубянку под конвой
Чтобы Усатого не оскорбить
Арийкам нужно рожать и любить!
Фрейя, богиня, Сталина прогони!
Сталина прогони, Сталина прогони!Маршал Рокоссовский, выслушав доклад по рации, только плечами пожал.
- Городские сумасшедшие, наверное. Конечно, спятишь в такой-то обстановке. Плюньте на них и продолжайте наступление!
...- Не помогло, - взмокший фюрер стянул с головы красную балаклаву и уставился вслед отъезжающим от Рейхстага русским танкам. - Что мы сделали не так?
- Странно, - покачал головой рейхсминистр. - Ладно, возвращаемся в бункер и будем думать дальше - должно найтись верное средство! В конце-концов, можно обрядить группу генерала Венка в синие ведерки!..." (с)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
shim
Saturday, 18 August 2012, 19:54
Кто и зачем заказал PR и прочие наезды на РПЦ и лично Кирилла - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
DolboChlen
Saturday, 18 August 2012, 20:35
TENRU
Афигительная аналогия. Люблю новейшую историю
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 21:28
shim это как бы очередное мнение очередного застрявлего в прошлом демагога, который вдруг приписал себе статус философа.

мне понравился там один камент, который рубит все эти мысле-изрыгания под корень:
QUOTE |
какая, чёрт побери, Византийская система? За окном 21 век. "За каким ****, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм." (с)
|
в данном случае есть даже согласие с такими желаниями.
вишь ли, все эти срачи да кусалова происходят по одной простой причине (не считая параметра личностной никчемности персонажей). борьба поколений (моделей) в первую очередь.
есть модели ч-1 например, они все смотрят назад, качают важность тем 1000+ летней давности и все *мы должны жЫть в прошлом*.
и есть модели ч-2, которые оценивают текущие положения дел, смотрят на потенциал, возможности и уже прикидывают, как сии возможности можно использовать, чтобы хоть как то замутить толковые перспективы, т.е. использовать возможности чтобы расти дальше, чтобы появились модели ч-2+, 3, 4 и т.д.
вот отсюда и срач. ч-1 не хотят просто уйти в прошлое, тем самым прессуют ч-2, качая свою важность нужность и т.д. (а на практике все это фуфло), ну а ч-2, хоть как то ухитряются вырвать кусок и чуть чуть продвинуться вперед. правда проблема в том, что всё это происходит слишком медленно. часики тикают, уйма времени уходит на то, чтобы спихнуть ч-1 из под колес роста и прогресса....
тут вообще можно совсем просто поступить. пускай ч-2 уйдут. останутся только ч-1. пускай уйдет вся эта индустриализация, робототехника, Инфо-тех и пр, останется только инструментарий 2000 летней давности...ессна ещё и останутся эти 6 мильярдов рыл (которые наплодились в текущие времена).
вот и вопрос. сколько лет все эти ч-1 со своей рылихией смогут протянуть, прежде чем начнется геноцид?
black angel
Saturday, 18 August 2012, 21:29
Зачем писать что она убогая?!
если ты ее не признаёшь или она тебе не понятна , это не значит что она убогая
shim
Saturday, 18 August 2012, 21:39
JShadowLord QUOTE |
это как бы очередное мнение очередного застрявлего в прошлом демагога, который вдруг приписал себе статус философа. |
парень, посмотри на себя прежде - кто ты есть. Дугин воспитывался в семье кадрового офицера ГРУ. При всех своих евразийских загонах он знает, о чем говорит.
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 21:41
black angel QUOTE |
Зачем писать что она убогая?! если ты ее не признаёшь или она тебе не понятна , это не значит что она убогая
|
хе. а почему сиё слово у тебя вызывает негативную реакцию. ведь сиё слово вроде как *у-бога-я*.
ну а насчет признаний и пониманий. что там есть из инфы, которая будет соответствовать текущим реалиям? формулы, ТТХ, ГОСТы. есть ли там хоть что-то, что можно использовать в качестве методического руководства для строительства чего-либо?
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 22:00
shim QUOTE |
парень, посмотри на себя прежде - кто ты есть. Дугин воспитывался в семье кадрового офицера ГРУ. При всех своих евразийских загонах он знает, о чем говорит. |
хе.
кто я есть - а я есть потомок научно-исследовательской-технологической ЭЛИТЫ СССР. рос и воспитывался я ими. основное направление у нас тут было космическим. разработки вафель которые в последствии выпуливались за пределы стратосферы.
основная библиотека в доме состояла их физ. мех. био. хим матчасти. тьма различных справочников.
но это всетки не имеет значения.
ну а то, что знает. конечно знает на уровне того никчемного *быдло-илитного* виртуального мирка. 
но все же следует понимать, что все эти его т.н. *знания* не помогут мне сделать даже элементарное зубчатое колесико. 
upd:
а чорд. мессага раздвоилась.
shim
Saturday, 18 August 2012, 22:06
JShadowLord QUOTE |
я есть потомок научно-исследовательской-технологической ЭЛИТЫ СССР основная библиотека в доме состояла их физ. мех. био. хим матчасти ну а то, что знает. конечно знает на уровне того никчемного *быдло-илитного* виртуального мирка |
ох! вылезай иногда из своих игр и биосправочников - мир таков, каким его описывает Дугин в контексте ситуации и ажиотажа вокргу Кирилла...
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 22:14
shim описанная Дугиным ММОшка мне не интересна. и с реальным миром сия она имеет достаточно слабую связь.
весь этот цирк с этими безмозглыми девочками, а так же бурление распухшего поноса вокруг этой ситуации - никчемная пустышка, позерство, показуха, шоу, мусор.
и держится все это на плаву только потому, что пипл все это хавает и придает этому *важное* значение (кошмар, как без этого жЫть дальше?

). а вот смыть весь этот бурлящий понос, хотя бы из своей черепушки - для некоторых невыполнимая задача.

ибо заполнить то больше нечем.
shim
Saturday, 18 August 2012, 22:26
JShadowLord QUOTE |
а вот смыть весь этот бурлящий понос, хотя бы из своей черепушки - для некоторых невыполнимая задача. ибо заполнить то больше нечем. |
теперь понятно, почему ты так активен в данной теме...
JShadowLord
Saturday, 18 August 2012, 22:29
shim да да..хоть как то посодействовать, чтобы вытряхнуть всю эту труху из черепов других персонажей.
хотя заведомо известно, что это бесполезное дело. поэтому тут больше just for lulz.
DolboChlen
Sunday, 19 August 2012, 0:02
QUOTE |
Зачем писать что она убогая?! если ты ее не признаёшь или она тебе не понятна , это не значит что она убогая |
А зачем церкви говорить, что я грешник? Только потому, что я не христианин?. Моя религия- это моя личная вера, что бога никакого и ни в каком виде нет. Я атеист и это моя вера и религия, лично для меня моя вера священна. А церковь за эту мою личную-священную веру, данную мне по праву моего рождения свободным человеком, предлагает гореть мне в аду... Что за насилие?
Религия в недавнем виде ( 2000 лет назад) придумана неизвестно кем, чтобы порабощать личные интересы во благо коллективных интересов, а как позже выяснилось во благо интересов отдельных социальных групп. А уж как позже церковь извратила эту религию, так это уму непостижимо. И Сталин и Гитлер просто дети по сравнению со средневековой христианской церковью в Европе, да и не только в Европе культ якобы святого израильтянина Христа кровью насаждали.
jk3
Sunday, 19 August 2012, 0:53
QUOTE |
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. |
УК вообще интересная штука.
Кто определяет какое именно наказание применить?
Почему тупо штраф не впаяли или на принудительные работы не отправили, почему именно посадить?
JShadowLord
Sunday, 19 August 2012, 1:11
jk3 потому что так захотели определенные персонажи.
alek20063
Sunday, 19 August 2012, 2:54
QUOTE |
УК вообще интересная штука.
Кто определяет какое именно наказание применить? Почему тупо штраф не впаяли или на принудительные работы не отправили, почему именно посадить? |
Мне этот вопрос тоже интересен: совсем уж равноценные понятия - семь лет тюрьмы и штраф, в размере зарплаты
И так в нашем УК сплошь и рядом. Эти "рамки" дают очень большое поле для коррупции.
Пока ЗАО "СУД" будет выносить смешные обвинительные приговоры по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], приговор Pussy Riot (и подобные по отношению к простым смердам) можно расценивать лишь как одолжение для ЗАО "РПЦ" и указ всем остальным на их место.
Pussy Riot кого-то ограбили? Убили? Сломали что-то? Украли? Нет. Imho за их глупую выходку - максимум 15 суток общественных работ. А так через пару лет из тюрьмы выйдут тетки, которые возьмут в руки что-то поострее гитары, когда им в голову что-то стукнет.
Галил
Sunday, 19 August 2012, 6:04
JShadowLord QUOTE |
тут не нужно никого никуда силком тащить. засри пустующий моск своей ахинеей посредством банальной пропаганды, и поциент сам придет (обычный вирусный вброс). |
Как часто тебя пропагандировали представители РПЦ? В чем выражалось?
QUOTE |
1. у человеков поломана генетическая скриптобаза (спасиба всем этим религиям). |
Это что за генетическая скриптобаза [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
2. человеки по волевым параметрам достаточно слабы и уязвимы |
Не надо быть слабым и уязвимым, надо самому управлять своей судьбой, а не винить в своих проблемах других.
QUOTE |
сколько лет все эти ч-1 со своей рылихией смогут протянуть |
Вот, у тебя уже и с грамматикой проблемы. Генетическая скриптобаза погибает? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
DolboChlen
QUOTE |
А зачем церкви говорить, что я грешник? |
Кто тебе конкретно это говорил? Пока я вижу, что ты сам себя по каким то причинам считаешь грешником.
alek20063
QUOTE |
Пока ЗАО "СУД" будет выносить смешные обвинительные приговоры по таким делам, приговор Pussy Riot (и подобные по отношению к простым смердам) можно расценивать лишь как одолжение для ЗАО "РПЦ" и указ всем остальным на их место. Pussy Riot кого-то ограбили? Убили? Сломали что-то? Украли? Нет. Imho за их глупую выходку - максимум 15 суток общественных работ. |
А этим за что дали 5 и 6 лет - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ни кого не убили, лишь нарисовали на стене крестиков и почему то это не тебя, ни мировое сообщество не возмущает. В чем секрет?
JShadowLord
Sunday, 19 August 2012, 16:51
Галил QUOTE |
Как часто тебя пропагандировали представители РПЦ? В чем выражалось? |
после первого столкновения с поциентом, у которого диагноз ПГМ, в систему распознавания целей *свой-чужой* были внесены корректировки. вследствие чего все эти прямые пропаганды присекались ещё не начавшись.
остаются только непрямые (через зомбоящег), где сии представители вторгаются на *святую* территорию со своими тараканами.
QUOTE |
Это что за генетическая скриптобаза И как можно с помощью религии поломать что то генетическое? Ты точно потомок научно-исследовательской-технологической ЭЛИТЫ СССР? |
генетическая скриптобаза - есть набор природных инстинктов, активных, реактивных действий, а так же элементов поведения.
все это можно поломать, если глушить *порывы души* какими нить установками извне. в итоге приводит сиё к атрофированию элементов и перестраиванию базы, и последующие поколения уже будут иметь пустые дыры вместо скриптов. докатились уже до того, что человеки тупо не знают, кто они, что они, зачем они. ну а определенные ситуации (особенно стрессовые), которые в человеке должны вызывать необходимые реакции, вместо этого получается истерия, паника, хаос, оцепенение, паралич и т.п. это говорит о том, что тело *не знает* как действовать и начинает *сходить с ума*. вывод.
QUOTE |
Не надо быть слабым и уязвимым, надо самому управлять своей судьбой, а не винить в своих проблемах других. |
теперешний человек слаб и уязвим изначально, пока не замусорит себе моск очередной ахинеей. к тому же *надо самому* и т.п. это легко сказать, но далеко не каждому по силам это сделать. многим ли известно, что значит *надо самому...*? что тут нужно прокачивать, и что знать, чтобы это исполнять?
QUOTE |
Вот, у тебя уже и с грамматикой проблемы. Генетическая скриптобаза погибает? |
аха..уже давно. баг такой, вечно искажающий определенные словеса, которые не понраву.
QUOTE |
Не разумней начать с себя, а другие и сами разберутся. |
мне это уже не нужно. антивирь настроен, файрвол стоит.
shim
Sunday, 19 August 2012, 17:08
JShadowLord QUOTE |
потому что так захотели определенные персонажи |
и тебе доложили о своих намерениях...
jk3
QUOTE |
Кто определяет какое именно наказание применить? Почему тупо штраф не впаяли или на принудительные работы не отправили, почему именно посадить? |
Вообще весьма интересный был процесс. Изначально их деяния вообще подпадали под статью КоАП - решение выносится за три дня. На 213-ю они тянули, но с большой оговоркой - КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СПРОВОЦИРУЮТ В ОБЩЕСТВЕ ИХ ДЕЯНИЯ.
И в первую неделю после совершения акции, и даже после их задержания и посадки в СИЗО - тгда еще последствия не проявлялись в общесьве активно. Почему? Да потому, что "общественность" была занята другим - одни радовались, другие горевали по факту победы путина на выборах.
Когда избирательная тема была исчерпана в качестве ньюсмейков, общество вернулось к делу "писек". И вот тут все прифуели - судебных решений нет, а их держат месяц в СИЗО. И вот тогда то начались последствия их деяния - противостояние "либеральной общественности" с церковниками и помои на Патриарха, РПЦ и простых христиан (в полемиках).
Так вот - чья-та голова позаботилась о том, чтобы не судить скоро писек по статье КоАП, а подождать нагнетания волны антиклерикального (и обратного) протестов. Выступления в защиту писек Бундестага, апкома США, мадонны и П.Маккартни были уже апогеем.
Щекотливая ситуация - девки свиньи, однозначно. Но дай им 15 суток ареста сразу, волна бы потом их накрыла? Безусловно. Едва ли они избежали бы частных расправ. Но не суть. Они совершили нечто, что подпадает под 213-2 УК РФ. Только в первые 2 недели отягчающие последствия не проявились. Подобные акции подрывают общество чуть погодя, через месяцок. Так и произошло.
Так та воля, которая отменила скорый суд по КоАП и продержала их в СИЗО до проявления состава преступления по УК - это благая или преступная воля?
Можешь не отвечать, вопрос риторический. Скажу за себя - бить бы их не стал. Но в лицо при встрече плюнул, грешным делом, в сердцах. Но сделал бы это обязательно.
Sinferno
Sunday, 19 August 2012, 17:44
У меня это происшествие вызвало вот какой вопрос: В храм Христа Спасителя можно так легко проникнуть и организовать подобное? Это ведь, практически, важнейшее гос. учреждение с соответствующим уровнем охраны. Или я ошибаюсь?
Может кто-то (?) ждал, что прихожане растерзают участниц акции, и тогда это будет иметь более серьезные последствия в плане раскола общества?
Личное отношение: недалекие дуры, вызывающие жалость, но не уважение. Но, получив наказание, они автоматически стали мученицами - это факт. Власть оказалась в трудном положении: мягкое наказание вызвало бы протест верующих, строгое наказание дает право критикам и врагам власти обвинять её в неадекватности и религиозном клерикализме. Мне кажется, что мягкий приговор был бы более приемлемым, но, с другой стороны, он мог бы дать зелёный свет другим подобным акциям. т.е. по факту это простое хулиганство, но на практике - серьезная политическая проблема.
Путин, сказал по этому поводу, что "если бы это случилось в мечети, то женщин не успели бы даже арестовать". Очень возможно. Но кто-то из муслимских лидеров на это заявил, что женщин бы просто отпустили с миром. в Коране есть стих, где описывается, как некий чел вошёл в мечеть и нагадил там. Его схватили и привели к Мухамеду. Тот велел отпустить человека и помыть оскверненное место чистой водой. Мне кажется, это был выпад против Путина, который противопоставил белых пушистых христьян диким и жестоким муслимам (может неосознанно).
Еще навеяло одну историю, что, конечно же вызовет тут критику и даже негодование. История всем известна. Некий Христос проник в Храм и стал выкрикивать там оскорбляющие религиозные чувства присутствующих слова, и даже стал побивать их хлыстом, нанося легкие телесные повреждения в виде кровоподтёков. Организована эта акция была им совместно с группой "Апостолы".
TENRU
Sunday, 19 August 2012, 18:26
Sinferno QUOTE |
Еще навеяло одну историю, что, конечно же вызовет тут критику и даже негодование. История всем известна. Некий Христос проник в Храм и стал выкрикивать там оскорбляющие религиозные чувства присутствующих слова, и даже стал побивать их хлыстом, нанося легкие телесные повреждения в виде кровоподтёков. Организована эта акция была им совместно с группой "Апостолы". |
Не совсем одно и то же.
Вот неплохо ответили:
QUOTE |
Вот, например, тот парень из Питера, который в знак протеста зашил себе рот и стоял с плакатом, на котором было написано: то что сделали Pussy, -- повторение изгнания торжников из храма, учинённого Христом. "Выступление (название коллектива Н.Толоконниковой) было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)"
Это интересная точка зрения. Самое главное в ней -- то, что она вполне привлекательная и может "прокатить": 1) торговцы и коммерческие предприятия на территории храмового комплекса есть, есть стоянки для автомобилей, есть банкетный зал, есть торговые точки и пр.; 2) Христос действительно совершал в Иерусалимском Храме то, что могло быть расценено светскими властями как хулиганство. Вроде бы всё совпадает. Таким образом создаётся годная для транслированная версия трактовки произошедшего, исключающая возможность осудить его с христианской точки зрения.
Проблема в том, что это, граждане, -- наглое враньё. И тащить это себе в голову не стоит.
Потому что:
"12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их".
Христос выгнал "бизнесменов" для того, чтобы освободить храм для молитвы и молящихся.
Молящиеся остались, а бизнесмены -- вылетели вон.
С "девочками" (???) вышло ровно наоборот: ни один бизнесмен во время акции не пострадал. Не пострадали ни стоянки авто, ни банкетный зал, ни торговые точки. К ним никто из участников "акции" даже и не подошел.
Пострадали только молящиеся и работники храма.
Именно они и были мишенью акции.
Если Христос изгонял торговцев, то Н.Толоконникова попыталась изгнать из храма молящихся.
Она с коллективом также пыталась изгнать из Православия Богородицу, требуя от неё стать феминисткой. Изгоняла из храма молитву и покаяние называя, их "ползаньем на поклоны". И так далее.
Это не повторение деяний Христа и не уподобление ему, это пародирование Христа. И полное противопоставление себя ему.
Когда Аркадий Мамонтов брал у Надежды Толоконниковой интервью, он спросил её: "Зачем?" -- и получил от этого существа такой ответ: "Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться".
Требовать изменений от Русской Православной Церкви в последнее время стало очень модным. От неё требуют "ватиканских соборов", "либерализации", отказа от поддержки режима, отказа от осуждения гомосексуализма и так далее. В качестве альтернативы изменениям требующие этих изменений предлагают "исчезновение".
Если кто-то не понял, повторю. Некто Н.Толоконникова прямо ставит перед Церковью выбор: измениться в нужную Толоконниковой сторону или же исчезнуть. Нет, вам не послышалось: это именно угроза. И она произносит её уверенно, как власть имеющая. Она чувствует за собой поддержку, которую ей окажет целый мир с торговыми точками, гей-парадами, либерал-оппозиционерами, стоянками дорогих автомобилей, продюсерами окруженными "добрыми людьми" и музыкантами, банкетными залами и теми, кто на этих банкетах банкетствует. Это ведь кто-то из них платит ей за сделанную работу.
Когда говорит Толоконникова, её нужно слушать очень внимательно. Как бы глупа она сама ни была. Потому что её голосом с нами говорит целый мир, который претендует на нас. |
shim
Sunday, 19 August 2012, 18:33
Sinferno QUOTE |
В храм Христа Спасителя можно так легко проникнуть и организовать подобное? Это ведь, практически, важнейшее гос. учреждение с соответствующим уровнем охраны. Или я ошибаюсь? |
Именно так - в любой храм православный можно войти в приличном виде беспрепятственно. Они же не в сценических нарядах туда вошли, а в обычной гражданке, и уже там начали наряжаться оперативно.
В ХХС доступ по приглашениям только в случае исключительных богослужений, на которых присутствуют первые лица государства или патриарх. Но это не установка РПЦ, это требование ФСО.
Sinferno
Sunday, 19 August 2012, 20:00
TENRU QUOTE |
Не совсем одно и то же. |
Совсем не то. У меня хватает ума не ассоциировать Христа с недалекими хулиганками. Ассоциации пришли на саму ситуацию, когда некто восстаёт против сложившегося уклада. Было бы страшно, если бы новый мессия явился в образе трахающихся прилюдно в зоо-музеях бабищ.
shim, все равно не оставляет мысль о неком закулисье. Ведь слишком большой резонанс получило это дело. Не удивлюсь, что заранее был готов правоверный "мститель", который должен был бы прикончить злобных "ведьм". Вот тогда и власть (поддерживающая церковь) выглядела бы некрасиво, и государство извне, и от церкви бы отвратило бы определенное количество сочувствующих. Имхо.
Может утка, но видел инфу, что Киркоров, например, выступал под сводами этого храма.
shim
Sunday, 19 August 2012, 20:08
Sinferno QUOTE |
Может утка, но видел инфу, что Киркоров, например, выступал под сводами этого храма. |
Нет, Филя крестил дочь в храме Ильи Пророка (он находится неподалеку). Его духовник недавно в пьяном виде совершил ДТП в мск, задев три авто. Полагаю, по совокупности деяний - либо запретят к служению, либо направят в епеня служить. Если согласится, там будет исполнять прещения РПЦ, если откажется - сам попросит о низложении с себя сана.
Кирилл одну верную вещь затеял - он начал реально вычищать непорядочных служителей из клира. Это также спровоцировало внутреннюю оппозицию (пока незначительную) внутри РПЦ.
Анатоль
Sunday, 19 August 2012, 23:06
Куклы и куклаводы. Что тут сказать Если марионетка без царя в голове, то только и остается как возбуждать(будоражить) общественное мнение любыми методами. На сколько продались(рынок видете ли) .....Важна оценка, а не срок.
Галил
Monday, 20 August 2012, 6:40
JShadowLord QUOTE |
после первого столкновения с поциентом, у которого диагноз ПГМ, в систему распознавания целей *свой-чужой* были внесены корректировки. вследствие чего все эти прямые пропаганды присекались ещё не начавшись. |
Ещё раз прошу уточнить, с представителем какой конфессии ты конкретно сталкивался и в чем выражались их действия? Что то сколько живу, не разу православные верующие не оказывали на меня давления и не досаждали своим присутствием, хотя регулярно прохожу мимо церкви. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]QUOTE |
теперешний человек слаб и уязвим изначально, пока не замусорит себе моск очередной ахинеей. к тому же *надо самому* и т.п. это легко сказать, но далеко не каждому по силам это сделать. |
То есть по твоему делать ничего не надо, а только жаловаться, как тебя обижает этот гнусный мир? Знаком с такими, жалкое зрелище.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
jk3
Monday, 20 August 2012, 10:59
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Sinferno
Monday, 20 August 2012, 18:04
shim QUOTE |
он начал реально вычищать непорядочных служителей из клира |
Очень бы хотелось ассоциировать духовенство с порядочностью. Думаю, что это было бы угодно даже "клятому" атеисту.
Но сложно фильтровать грешных людей там, где часто и густо преобладают меркантильные резоны.
Нет, я далек от мысли осуждать людей за материальное благосостояние и требовать от духовенства жестокой аскезы.
Но, мне кажется, что служение требует некого духовного подвига, некой борьбы с плотским. А иначе, в час X Мицубиси может не влезть в игольное ушко.
shim
Monday, 20 August 2012, 19:22
Sinferno QUOTE |
Очень бы хотелось ассоциировать духовенство с порядочностью. Думаю, что это было бы угодно даже "клятому" атеисту.
|
QUOTE |
Но сложно фильтровать грешных людей там, где часто и густо преобладают меркантильные резоны. |
Есть две аксиомы, которые сложились в процессе истории Христианства в мире.
1. Атеист всегда найдет изъяны в любом христианском священнике, если ОБА является активными пропагандистами каждый своего вероучения.
2. Первое вытекает из второго - атеист едва ли поймет, что я подразумевал под словом "порядочный священник" в контексте церковного подхола к вопросу.
JShadowLord
Monday, 20 August 2012, 20:59
Галил QUOTE |
Ещё раз прошу уточнить, с представителем какой конфессии ты конкретно сталкивался и в чем выражались их действия? Что то сколько живу, не разу православные верующие не оказывали на меня давления и не досаждали своим присутствием, хотя регулярно прохожу мимо церкви. |
с кем были столкновения было отмечено выше. были гады всех мастей.
но тут стоит ещё заметить, что тут не особо важно то, с кем я сталкивался. тут ещё определенную т.н. *важность* имеют место иные персонажи (вернее уже поциенты), которые были подвержены вирусной обработке. у сих поциентов наблюдались от предрасположенности к ахинее (а так же не желание разбираться с ситуацией, списывая это на хренпоймичто), до полного фанатизма, где поциенты тупо повторяют заезженные фразы, как вон там в другой теме у спидозника.
вот тут ровно один вопрос возникает, что этими поциентами делать, когда вероятная работа требует действовать а не молиться?
QUOTE |
На вскидку приведу несколько природных инстинктов, - размножения, самосохранения, защита потомства. По твоему выходит, что в человеке их можно уничтожить настолько, что они перестанут передаваться по наследству. Что то плохо тебя учили представители научно-исследовательской-технологической ЭЛИТЫ СССР. |
и это все чтоле? к тому же это не первостепенные. гдеж самый главный то?
плюс тобой указанные уже так же успешно извращены.
размножение извращено в злоупотреблении эффекта *кайфа*, что уже привело в появлению всяких там фриков и прочих неполноценных уродов.
самосохранение как действует уже описано выше. при экстриме любим считать трупы или гыкнутых. так же тут имеется след от *кайфолова*, что в итоге *самосохраняемся* медлено себя убивая отравой, при этом ещё и смакуя от этого.
защита потомства перекроилось в защиту собственности (кастрированный окрызок инстинкта). в итоге имеем такие ситуации, где это самое потомство своим "защитнечкам" отрубает бошки. (убийста по сценарию *детки-предкаф* сейчас довольно распространенное явление).
как видишь. чему то да учили, в отличие от некоторых. 
QUOTE |
То есть по твоему делать ничего не надо, а только жаловаться, как тебя обижает этот гнусный мир? Знаком с такими, жалкое зрелище. |
ну почему не надо. надо как раз. провести дизинфекцию сперва, чтобы изничтожить сам очаг всей этой заразы. проблема в том, что это невыпонимая задача. этож равносильно тому, что у торчков дозу отобрать, а так же лишить поставщиков.
другие действа тут будут бесполезны. словами поциента не излечишь, а гонять их по ситуациям (экстримальным), немного накладненько. 
что можно ещё сделать? как иначе защитить? подумай.
Sinferno
Monday, 20 August 2012, 21:28
shim QUOTE |
атеист едва ли поймет, что я подразумевал под словом "порядочный священник" в контексте церковного подхола к вопросу |
Мне видится, что религия, является источником и консерватором моральных норм, в том числе, светских. Какие могут быть другие толкования?
Порядочность - неспособность к подлости. Имхо.
ЗЫ. Я не настолько воинствующий атеист (а местами и не атеист), чтобы выискивать изъяны в ком-либо. Просто никто ведь не станет спорить, что личный состав священства набран из обычных людей, подверженных общей для всех греховности.
alek20063
Monday, 20 August 2012, 22:12
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Осталось еще в школах обязательно ввести "Православие"
Бендер.
Monday, 20 August 2012, 22:46
alek20063 QUOTE |
Путин предлагает Русской православной церкви частичное восстановление ее дореволюционных привилегий. |
Я уже ни чему не удивляюсь.
QUOTE |
Осталось еще в школах обязательно ввести "Православие" dry.gif |
У нас в гимназии одно время был такой предмет, как назывался не помню. Вела его "женщина с трудной судьбой", озлобленная сука.
Причём она его и ввела, как экспериментальный.
shim
Monday, 20 August 2012, 22:47
Sinferno QUOTE |
Мне видится, что религия, является источником и консерватором моральных норм, в том числе, светских. Какие могут быть другие толкования? Порядочность - неспособность к подлости. Имхо. |
В этом и разница понимания заключается. Церковь не занимается выявлением чьих-то грехов (любых). Это право дано в христианстве только самому верующему (каждому) и только о своих собственных грехах.
Это же относится и к служителям РПЦ (клиру).
На будущее - если ты не хочешь резонировать громкими словами, а предполагаешь что-то обсуждать по существу, то по существу же и говори. .
shim
Tuesday, 21 August 2012, 1:09
alek20063 QUOTE |
Путин предлагает Русской православной церкви частичное восстановление ее дореволюционных привилегий |
Бендер.
QUOTE |
Я уже ни чему не удивляюсь. |
Я тоже ничему не удивляюсь - особенно тому, что приписывают Путину, но голосом какого-то Ника Коэна.
К слову, если бы Путин это предложил и реализовал реально, я бы за него впервые помолился. Не за здравие просто, а как за мудрого правителя России.
Галил
Tuesday, 21 August 2012, 6:20
JShadowLord QUOTE |
с кем были столкновения было отмечено выше. были гады всех мастей. |
То есть подкатывали к тебе иеговисты со своей еретической литературой или саентологи сплясали, а ты их за православных посчитал.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дружище, давай всё таки отделим зерна от плевел.
QUOTE |
размножение извращено в злоупотреблении эффекта *кайфа*, что уже привело в появлению всяких там фриков самосохранение как действует уже описано выше. при экстриме любим считать трупы или гыкнутых. защита потомства перекроилось в защиту собственности |
Какая то каша у тебя в голове. Со всем этим в былые времена боролась религия (почитай заповеди), но сейчас она в тяжелом упадке. А обычный обыватель рассуждает так, что раз Бога нет, значит всё можно.
Так к кому у тебя претензии?
QUOTE |
ну почему не надо. надо как раз. провести дизинфекцию сперва, чтобы изничтожить сам очаг всей этой заразы. |
Какой заразы, ты о чём вообще? Изначально речь шла о людской лени и слабости. Опять же, с этим пыталась бороться религия и местами успешно.
Собственно, основная цель классических религиозных учений, научить своих последователей быть человеком, а не животным, развить высокие нравственные и духовные качества и держать в узде животные инстинкты.
Галил
Tuesday, 21 August 2012, 20:00
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
"Безусловно эти твари Божьи осквернили самое святое,что есть у человека. Сегодня они танцуют в церкви,в которой я крестился и крестил своих дочек. В месте,в которое приходит человек поговорить с господом о своих
мечтах,горе,утрате,счастье,просит спасти его душу и не заблудиться в этом непростом МИРЕ. Завтра они будут ссать на памятнике неизвестному солдату,где захоронены наши деды,погибшие за честь и свободу нашей Родины. Самое ужасное,что независимо от приговора эти глупые девочки не признают себя виновными. Они пешки в этой игре,которую Запад так усердно нам навязывает,понимая,что в равном бою мы непобедимы и кто к нам с мечом придет,тот от него и погибнет. Нас пытаются расколоть как общество,как единый народ,с большим количеством национальностей и разных вероисповеданий."Неплохо написал.
JShadowLord
Tuesday, 21 August 2012, 21:14
Галил QUOTE |
То есть подкатывали к тебе иеговисты со своей еретической литературой или саентологи сплясали, а ты их за православных посчитал. Дружище, давай всё таки отделим зерна от плевел. |
они все на одно лицо. одни есть активные пропагандизды, другие пассивные, но все же пропагандизды. а их религия есть ни что иное, как средство. такшта все эти особи с одного поля. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и уже после:
и вот тут ровно один вопрос. какого хрена?
ну а то, что дебил обыватель, хапнув свободы, начинает чудить, это его проблемы. выживет - научится, невыживет - сгинет как несостоятельный элемент.
ну а т.н. претензии. знаешь. порой тяжело вести диалог с фанатиком, который не в состоянии видеть своим фимоском даже очевидные вещи, ладно бы просто тупо молчал, так начинает же вещать такую неведомую хрень, что уже подумываешь, из какого материала нужно каску делать, чтобы не заразиться. с одной стороны смешно, с другой же будет не до смеха, когда масштаб эпидемии станет неконтроллируемым.
QUOTE |
Какой заразы, ты о чём вообще? Изначально речь шла о людской лени и слабости. Опять же, с этим пыталась бороться религия и местами успешно. Собственно, основная цель классических религиозных учений, научить своих последователей быть человеком, а не животным, развить высокие нравственные и духовные качества и держать в узде животные инстинкты. |
интересно какие это такие животные инстинкты??
ты шо? на животных напасть решил?? да у них с инстинктами в 100..00 ситуация лучше чем у всех человекаф вместе взятых.
ну и конечно, если не сложно озвучить, то о каких это нравственно духовных качествах идет речь? 
и почему вдруг в данном направлении важна именно религия?
исповедь ещё одного "экспёрда". плюс начал драматизировать на ровном месте по типу *если бы...*, плюс спекуляция на себе, как авторитете (т.е. если для меня дурака кусок камня есть святыня, значит так у всех). ну и в конце дутый пафос..как будто сей персонаж сам пойдет этим самым мечом махать, аха...
jk3
Tuesday, 21 August 2012, 22:52
Галил QUOTE |
Нас пытаются расколоть как общество,как единый народ,с большим количеством национальностей и разных вероисповеданий |
Согласен, но мир уже не тот (я имею ввиду неизбежную глобализацию), да и церковь тоже не та...
shim
Tuesday, 21 August 2012, 22:56
jk3 QUOTE |
Согласен, но мир уже не тот (я имею ввиду неизбежную глобализацию), да и церковь тоже не та... |
про это 1900 лет назад еще в Откровении апостол Иоанн предсказал... Но не процерковь, ибо Христос обещал Петру, что "на камне сем Церковь созижду и врата ада не одолеют ее"
Галил
Wednesday, 22 August 2012, 6:28
jk3 QUOTE |
Согласен, но мир уже не тот (я имею ввиду неизбежную глобализацию), да и церковь тоже не та... |
Церковь ныне слаба, ибо сила её в вере народа, а её маловато, но тут не в церкви дело, рубят основы русской культуры руками самих русских, а заодно раскалывают общество. Посмотри на арабов, с подачи демократизаторов во многих странах произошел раскол и сунниты с шиитами, которые до этого жили вполне мирно, ныне задорно мочат друг друга, а в то время западники выкачивают халявную нефть. То же хотят провести и у нас. Если хочешь жить в спокойной, мирной стране, всегда давай этим уродам отпор.
JShadowLord
QUOTE |
они все на одно лицо. одни есть активные пропагандизды, другие пассивные, но все же пропагандизды. |
Ну это типа футбол и тяжелая атлетика одно и то же. Многое говорит о тебе.
Если продолжить аналогию со спортом, то я не люблю футбол, но меня почемуто не тянет вваливаться к болельщикам и кричать какие они идиоты, а тянет всё больше по бабам. В чем наши различия? Не в уровне ли тестостерона? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Wednesday, 22 August 2012, 6:37
Галил QUOTE |
Ну это типа футбол и тяжелая атлетика одно и то же. Многое говорит о тебе. Если продолжить аналогию со спортом, то я не люблю футбол, но меня почемуто не тянет вваливаться к болельщикам и кричать какие они идиоты, а тянет всё больше по бабам. В чем наши различия? Не в уровне ли тестостерона? |
аналогия совершенно не годная.
вообще далека от сего дела.
да и насчет этого твоего футбола. а причем тут балельщеги то? то, что они идиоты - это очевидно.
или ты ведешь паралель с фанатами? так вот, в том же футболе балельщеги это побочный продукт, а в твоей религии фанаты - основной. 
ну и всетки хотелось бы услышать речи о тех самых морально духовных качествах. а то у меня тут уже ответ заготовлен, не пропадать же...
jk3
Wednesday, 22 August 2012, 8:50
Галил QUOTE |
ибо сила её в вере народа |
Вера еще может быть от незнания. Но когда слишком много знаешь -- верить не хочется.
QUOTE |
сунниты с шиитами, которые до этого жили вполне мирно |
К сожалению, в истории ближней Азии не силён.
QUOTE |
ныне задорно мочат друг друга, а в то время западники выкачивают халявную нефть |
Ну, это-то я вижу.
QUOTE |
То же хотят провести и у нас. |
Кого с кем стравить? Верующих и неверующими или христиан с мусульманами, или ...
И каким боком тут эти дуры?
JShadowLord
Wednesday, 22 August 2012, 9:07
jk3 QUOTE |
Вера еще может быть от незнания. Но когда слишком много знаешь -- верить не хочется. |
ххххх...вот уж ваистену.
вообще тут в действительности грядет банальный конфликт поколений (пока ещё в начальной стадии). поколения *прошедшей эры*, так сказать, бьются в агонии и грызут друг друга по факту на пустом месте (за трупы, камни да картинки), ибо отжили своё и тупо не хотят просто уходить в анналы прошлого, пытаясь навязывать своё устаревшее барахло новым поколениям. вот и грызня *за место под солнцем*.
вообще об этом пожже. жду ответ Галила на тему морали и духовности.
думаю, ты сможешь немного помочь (хотя это не требуется, но тут уже на личное усмотрение), т.к. вроде ты из *новых*.
Бендер.
Wednesday, 22 August 2012, 10:54
QUOTE |
Михаил Галустян. Pussi Riot-и с чем его едят! |
Галустян очень хороший комик, но как человек он полностью раскрылся в своих предвыборных роликах. Так что его размышления не достойны цитирования.
Галил
Monday, 27 August 2012, 13:05
JShadowLord QUOTE |
ну а то, что дебил обыватель, хапнув свободы, начинает чудить, это его проблемы. выживет - научится, невыживет - сгинет как несостоятельный элемент. |
Проблема в том, что дебил обыватель чудит не сам по себе, он начинает отравлять жизнь окружающим.
QUOTE |
интересно какие это такие животные инстинкты?? |
Главные, - жрать, спать, трахаться и залезть повыше, что бы насрать на нижестоящих. Они не плохи, когда в меру, но если жизнь направлена только на их удовлетворение, человек становится подобен скоту.
jk3
QUOTE |
Но когда слишком много знаешь -- верить не хочется. |
Или когда знаешь мало. Религиозное учение имеет много уровней, но большинству доступен только первый, для темных первобытных козопасов. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Кого с кем стравить? или христиан с мусульманами, или ... |
Частично стравить верующих с неверующими, но в основном удар направлен на разрушение авторитета РПЦ среди русского народа. Не так давно православная вера и её представители пользовались авторитетом у большинства граждан, даже не верующих, но незаметная компания в прессе и как апогей, пляски нескольких бл.дей в храме, с последующей компанией всемирных стенаний, здорово её подорвали.
Собственно РПЦ это одна из целей. Ещё раньше залили дерьмом героев ВОВ и даже более ранних, опорочили достижения наших отцов и дедов. Получается, что мы вроде как всегда в говне, а наши папы с дедушками дебилы и уроды.
jk3
Monday, 27 August 2012, 13:24
Галил
Вся пресса (бумажная) на 100% подчиняется действующей власти.
О чём не надо, никогда никто не напишет.
Значит это кому-нибудь нужно.
Другое дело -- дебилизация общества в целом, когда из-за каких-то б...дей такой срач развели.
Нормальные б люди пообсуждали и успокоились, а не писали бы из другого конца страны, что они там чем-то оскорбились.
Взойдите на ютюб и вообще умрите от скорби
JShadowLord
Monday, 27 August 2012, 13:36
Галил QUOTE |
Проблема в том, что дебил обыватель чудит не сам по себе, он начинает отравлять жизнь окружающим. |
прально..вот и вопрос. что его сделало таким?
QUOTE |
Главные, - жрать, спать, трахаться и залезть повыше, что бы насрать на нижестоящих. Они не плохи, когда в меру, но если жизнь направлена только на их удовлетворение, человек становится подобен скоту. |
мера тут не имеет значения. дело в методах. глупцы предпочитают грубые и бездарные, которые приносят только вред и ничему не учат.
alek20063
Monday, 27 August 2012, 14:26
QUOTE |
Не так давно православная вера и её представители пользовались авторитетом у большинства граждан |
РПЦ сама себе могилу роет: жили бы скромно, молились за грешников, глядишь - и авторитет бы нарисовался.
А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] даже говорить противно
JShadowLord
Monday, 27 August 2012, 15:52
alek20063 гы.сколько букаф то. ууууу. поди наговаривают, на "уважаемых, аффтаритетных" то..столько тексту накарябали, что просто жжжуть.

ну и, что тут такого то. господа - тоже человеки и тоже хотят иметь места досуга.
Галил
Monday, 27 August 2012, 16:05
jk3 QUOTE |
Вся пресса (бумажная) на 100% подчиняется действующей власти. |
При советской власти так и было, но ныне власть, это не один человек, а несколько сильных кланов. Интересы у них разные и в борьбе за власть они готовы наворотить многое.
QUOTE |
Другое дело -- дебилизация общества в целом, когда из-за каких-то б...дей такой срач развели. Нормальные б люди пообсуждали и успокоились, а не писали бы из другого конца страны, что они там чем-то оскорбились. |
Кому то это очень надо и не думаю, что эти силы питают любовь к России.
alek20063
QUOTE |
А об этом даже говорить противно |
А как ты хотел, какое общество, такие и попы. Тут есть один момент, не надо путать православную веру и людей, в данный момент её представляющих. Ты же не думаешь, что надо разрушить Россию, из за того, что в её правительстве масса воров и мошенников.
Sinferno
Monday, 27 August 2012, 17:31
Я сам выдвигал предположение, что это было не спотнанная акция каких-то проституток, а продуманный сценарий, с возможной смертью участниц от рук "возмущенных верующих". Понятно, что такие акции могут планироваться только врагами России. Но произошло бы то, что произошло, с этим расколом общества, если бы с церковью и храмом было все в порядке?
Сейчас я выскажу мысли, которые противоречат взглядам тех, кого я уважаю и к кому я прислушиваюсь на этом форуме. Но истина дороже.
Думаю, что главная проблема русской церкви - это использование Христианства как средства национальной и государственной самоидентификации. Может быть идея полезна для государства. Но для церкви, я считаю, очень вредно и гибельно слияние с государством. Цели разные. или одни? Тогда нафиг государство или церковь?
alek20063
Monday, 27 August 2012, 19:08
Галил QUOTE |
не надо путать православную веру и людей |
именно, а для этого и церкви не нужны - Б-г вроде как в душе, а не в кирпичной постройке с золоченными ободками.
QUOTE |
Ты же не думаешь, надо разрушить Россию |
какой-то провокационный вопрос. С этим вообще никто не знает, что делать. Ломать - не строить-то.
shim
Monday, 27 August 2012, 19:14
Галил QUOTE |
А как ты хотел, какое общество, такие и попы. |
Вот именно - половина клира на приходах старше 45 лет, в Синоде "выросшие в СССР" составляют около 90% (включая благочинных епископов в епархиях РФ). Не хочу оскорблять людей в сане, но в отношении к клиру у меня то же пожелание, что и обществу вообще - только эволюция избавить нас от совкового сознаия, за счет ротации кадров по причине смены поколений.
Бендер.
Monday, 27 August 2012, 19:41
Sinferno QUOTE |
Может быть идея полезна для государства. Но для церкви, я считаю, очень вредно и гибельно слияние с государством. |
Наоборот государство очень полезно для церкви. И недвижимость выделит за символическую плату, и посадит кого РПЦ попросит, и прикроет правонарушения священнослужителей. Одни плюсы.
Sinferno
Monday, 27 August 2012, 20:00
Бендер., мы под этим словом понимаем разные церкви - некий институт обеспечивающий техническое функционирование организации, со светскими , часто, коммерческими задачами... и философскую систему, мировоззрение, которое "не одолеют врата ада".
Когда мы говорим о храме и его предназначении, то не стоит ли задуматься для чего в первую очередь он нужен. Что выше, жертвы на его (храма) украшательство или Высшая Жертва. Не для того ли предназначен храм, чтобы люди совершали там таинство воплощения в себе Христа. (может быть я неправильно понимаю и толкую все это, тогда пусть меня поправят - я прислушаюсь)
все эти высокие слова к чему? А к тому, что можно ли осквернить храм с автостоянкой и платными банкетными залами?
Галил
Monday, 27 August 2012, 20:21
Sinferno QUOTE |
Думаю, что главная проблема русской церкви - это использование Христианства как средства национальной и государственной самоидентификации. |
Этот инструмент использовался всегда и во всех государствах. По мне весьма полезно, когда народ сплочен в этом вопросе. Деление на разные вероисповедания уж слишком часто приводит к расколу с подачи врагов.
alek20063
QUOTE |
именно, а для этого и церкви не нужны - Б-г вроде как в душе, а не в кирпичной постройке с золоченными ободками. |
Да, Бог в душе, но много ты знаешь религий, которые существуют длительное время без внешних атрибутов? Кто то же должен полностью владеть вопросом и нести знания другим людям.
shim
QUOTE |
Вот именно - половина клира на приходах старше 45 лет, в Синоде "выросшие в СССР" составляют около 90% |
Надо понимать, что при советах попы воровали совсем уж неприличные суммы на зависть нынешним коллегам?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Проблема не в воспитании, а в современном состоянии общества.
Бендер.
QUOTE |
посадит кого РПЦ попросит |
Есть примеры невинно посаженых с подачи церкви?
Бендер.
Monday, 27 August 2012, 20:32
Галил QUOTE |
Есть примеры невинно посаженых с подачи церкви?
|
Данная тема не пример?
Sinferno
Monday, 27 August 2012, 20:36
Бендер., должен отметить, что церковь вроде как простила девок, посадило государство. Я бы не сказал, что с подачи церкви, скорее, по-глупости.
Бендер.
Monday, 27 August 2012, 20:44
Sinferno
Это официально простила, однако девки сидят и без РПЦ такого ажиотажа вокруг данной акции не было бы. Просили наказать, государство наказало, а теперь и простить можно. Христианство не зря евреями придумано.
Sinferno
Monday, 27 August 2012, 20:58
Бендер., Мне все же кажется, что здесь было дело случая. А закон, он у нас, что дышло. А уж нарушать конституцию - вообще, хороший тон государственного руководителя.
Например, в Израиле или Иране, где церковь официально не отделена от государства, суровое наказание было бы логически оправданным, ибо преступник знает на что идет.
А теперь я в раздумьях, реализовывать свою задуманную акцию: раздевание до гола в булочной с выкрикиванием стихов Бодлера. Могут и вышку дать.
А могут оштрафовать и пару раз по почкам дать. Дилемма.
alek20063
Monday, 27 August 2012, 21:27
Sinferno а могут сначала по почкам и потом вышку (а полгода в СИЗО будешь кровью с отбитых почек мочиться)
Безоружного и беззащитного простолюдина легко прессовать, устраивая показательные выступления
Tronbalt
Monday, 27 August 2012, 23:32
Бендер. Правильно пишется "христианство". Не искажай, не приятно читать неуважительное, безграмотное написание.
shim
Monday, 27 August 2012, 23:42
Галил QUOTE |
Надо понимать, что при советах попы воровали совсем уж неприличные суммы на зависть нынешним коллегам? |
Включи соображалку - они, как и все советские люди пускали слюни на западные свободы и зарплаты (подаяния в РПЦЗ), и мечтали о том, как в раше появится свобода предпринимательства, как появятся обеспеченные прихожане, как сама церковь сможет свободно заниматься предпринимательской деятельностью помимо службы Богу.
Ты разве забыл, о чем мечтали советские люди?
Бендер.
QUOTE |
Это официально простила, однако девки сидят и без РПЦ такого ажиотажа вокруг данной акции не было бы. |
Скажу тебе откровенно, парень. Я не знаю, что такое "оскорбление религиозных чувств", но я знаю, что такое больно. Мне было очень больно наблюдать эту акцию в ХХС. Тебе жаль, что их посадили? А знаешь, зачем их осудили на реальный срок (который или заменят или по УДО скостят)?
Для того, чтобы такие моральные уроды, как я - не распесдячили им физиономии.
Я очень рад тому, что государство создало прецедент реальной посадки таких людей. Это в дальнейшем будет в какой-то степени уберегать нас от учинения самосуда над вандалами. А это был именно религиозно-культурный вандализм.
Бендер.
Tuesday, 28 August 2012, 0:09
Tronbalt Исправил.
shim QUOTE |
Для того, чтобы такие моральные уроды, как я - не распесдячили им физиономии. |
Вот тут то и оно. Почему бы не жить по совести не забивая голову религией и скатываясь к моральному уродству?
shim
Tuesday, 28 August 2012, 0:27
Бендер. QUOTE |
Вот тут то и оно. Почему бы не жить по совести не забивая голову религией и скатываясь к моральному уродству? |
Видишь ли, о вкусах не спорят. Тем более неуместны претензии социальной группы атестических сектантов, которых сейчас в РФ не более 10%. Это очень опасно навязывать большинству граждан государства, верующих в Бога (неважно, по какому вероисповеданию) мнение об этом меньшинства. Ну - и еще это неприлично.
Ты сейчас что-то скажешь про светское государство? Светские нормы подразумевают, что предстоятель любой общественной группы имеет право свободно участвовать в медийной поддержке ЛЮБОГО кандидата на пост президента. И это уже проблемы неудачливых кандидатов от оппозиции - что Кирилл не счел нужным рекомендовать пастве голосовать за них.
XeuTePoK
Tuesday, 28 August 2012, 9:10
Бендер. QUOTE |
Вот тут то и оно. Почему бы не жить по совести не забивая голову религией и скатываясь к моральному уродству? |
Прикольно такое читать от человека, который всю тему пишет про евреев и про то, что нас наипали с верой
Галил
Thursday, 30 August 2012, 13:23
Какие девки, таковы и поклонники.[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
alek20063
Thursday, 30 August 2012, 14:22
QUOTE |
Какие девки, таковы и поклонники. |
Не вижу связи с поклонниками - еще скажи, надпись сделана кровью. И верить нашему следствию нужно еще меньше, чем политикам.
В Уркаине, например, на Тимошенко вешают чуть ли не все крупные нераскрытые преступления с начала 90х
DolboChlen
Thursday, 30 August 2012, 15:15
эт тока начало, маньяков с обоих сторон хватит. Не завидую я этим дефкам
JShadowLord
Thursday, 30 August 2012, 15:33
а что тут незавидовать? основной эффект достигнут, они победили. даже не смотря на то, что попцы пытались себя обелить, подставив под удар судебщиков. удар нанесен очень удачно и отразить его, при текущем положении соц. идиотизма...а отражать то нечем, только подставляться ещё.
вроде ничего особенного, а столько шуму то, столько шуму..уууууууу..
Галил
Thursday, 30 August 2012, 16:03
alek20063 QUOTE |
Не вижу связи с поклонниками - еще скажи, надпись сделана кровью. |
Как ты догадался?
Sinferno
Thursday, 30 August 2012, 17:46
Галил , ну я не уверен, что эта надпись психопата как-то очерняет или обеляет обсуждаемых участниц панк-группы. Он мог бы с таким же успехом написать: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
JShadowLord
Thursday, 30 August 2012, 18:28
тут ещё был вброс. где то (уже не помню) в очередном.....ээээ...доме для определенных граждан, сперли чьи то святые потроха.

кххх..
Sinferno
Thursday, 30 August 2012, 21:39
Галил QUOTE |
Этот инструмент использовался всегда и во всех государствах. |
Тогда встает вопрос: Что важней для христианина, государство или Христос?
shim
QUOTE |
Я очень рад тому, что государство создало прецедент реальной посадки таких людей. |
Почему-то некоторым кажется, что те, кто выступает против посадки пусек поддерживают их действия.
То что они сделали мерзко, глупо и примитивно.
Но в этом событии я уловил другой прецедент. А именно, власть ясно дала понять, что права у нас нет, вместо закона действуют мнения и понятия, иметь и выражать свободное мнение опасно.
И что же теперь? Жить в тюрьме и радоваться (гордиться) какая она крепкая, красивая и древняя?
Выше свободы нет ничего - это мое глубокое убеждение. Слово только это нынче изгадили и наделили иными смыслами.
Бендер.
QUOTE |
Почему бы не жить по совести не забивая голову религией |
А ты не задумывался от куда появилась совесть? Возникла бы она в нас без религии, ибо сложно поставить себе запрет, который противоречит биологическим доводам.
думаю, что если религия в любом виде выродится в человеческом обществе, то выродится и человеческая мораль.
black angel
Thursday, 30 August 2012, 22:57
Девушки из pussy riot будут гореть в адуууу
Галил
Friday, 31 August 2012, 6:12
Sinferno QUOTE |
Он мог бы с таким же успехом написать: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" |
Мог бы, но написал «Free Pussy Riot!»
QUOTE |
Тогда встает вопрос: Что важней для христианина, государство или Христос? |
Некорректный вопрос, что то вроде, - Кого ты больше любишь, папу или маму.
QUOTE |
Но в этом событии я уловил другой прецедент. А именно, власть ясно дала понять, что права у нас нет, вместо закона действуют мнения и понятия, иметь и выражать свободное мнение опасно. |
Их посадили незаконно? Девкам нужна была эта посадки и они её долго добивались. Без неё, все их закидоны мало кого волновали, а ныне они на вершине славы. Это же не первая из акция и даже не первая в церкви, было ещё в Елоховском соборе, откуда их просто вывели, без всяких последствий. Власть можно обвинить только в том, что долго смотрели сквозь пальцы.
Если бы их не посадили в этот раз, они устроили бы ещё ряд более мерзких акций, пока не добились бы своего. В этом ключе не удивился бы, если б их убили некие "разгневанные прихожане". Ведь действовали они не сами по себе, их долго готовили, а что бы получить нужный результат, их кураторы пошли бы на всё.
QUOTE |
И что же теперь? Жить в тюрьме и радоваться (гордиться) какая она крепкая, красивая и древняя? |
Можешь не сомневаться, они от этой посадки в восторге. Кто они были не так давно? Обычные, никому не интересные прошмандовки, а сейчас всемирно известные борцы с режимом.
QUOTE |
Выше свободы нет ничего - это мое глубокое убеждение. |
Это так, только свобода, это не безнаказанность, как хотят её представить наши либералы, а строгое соблюдение законов.
Sinferno
Friday, 31 August 2012, 19:01
Галил , да мне без разницы как им от этой посадки и чего они добивались. Просто по существующему закону (пусть плохому) это тянет на хулиганство. Судьи должны были развести руками и заявить: "Сами фигеем, но закон - есть закон"
Видел фильм Формана "Народ против Ларри Флинта "? Когда там судят магната порноиндустрии, наркомана и вообще, хренового чела, который писал мерзкие порнорассказы от имени деятелей церкви, то его адвокат заявил, что если закон защитит такое говнo, как Ларри, то он, тем более, защитит более достойных членов общества. Потому что перед законом все равны. если сегодня сделать исключение для особо неприятного индивида, и примерно наказать его не по закону, то кто даст гарантию, что завтра мы сами окажемся вне закона?
Мы так же легко согласились, когда власти вытерли ноги об конституцию, введя для детей комендантский час. Чего ждать ещё? Когда возмущаться? Когда вставят что-нибудь в задницу и сделают не менее трёх фрикций? Хотя, это же для нашего блага и процветания Великой России!
А свобода - это когда я четко знаю границы своих прав и обязанностей. остальное - произвол. Имхо, конечно.
alek20063
Saturday, 01 September 2012, 2:14
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Галил
Saturday, 01 September 2012, 6:23
Sinferno QUOTE |
Галил , да мне без разницы как им от этой посадки и чего они добивались. Просто по существующему закону (пусть плохому) это тянет на хулиганство. |
Правильно, только ты похоже не знаешь, сколько светит за хулиганство.
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.....
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Так что дали им совсем не много. Я бы впаял по максимуму, дабы очередные идиоты хорошо подумали.
alek20063
Saturday, 01 September 2012, 15:23
Галил
Только там есть две статьи, насколько мне известно: одна из УК, вторая из АК. И их действия вполне можно было классифицировать по статье из административного кодекса (на большее и не тянут).
Галил
Saturday, 01 September 2012, 16:14
alek20063 QUOTE |
Только там есть две статьи, насколько мне известно: одна из УК, вторая из АК. И их действия вполне можно было классифицировать по статье из административного кодекса (на большее и не тянут). |
Не знаю, я не юрист. Если ты в этом уверен, приведи аргументы.
Повторюсь, девкам для раскрутки и известности нужна была посадка, отпустили бы их сейчас, они отмочили бы что то ещё более мерзкое, но своего бы добились. Опять же, за ними стояли некие силы, иначе невозможно обьяснить весь этот всемирный шум.
Тебе всерьез жалко прошмандовок, прилюдно засовывающих кур в влагалище и трахающихся при всеобщем обозрении?
alek20063
Saturday, 01 September 2012, 17:04
Галил Я тоже не юрист, может, кто поправит, [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
А это фото из храма? Тогда не имеет никакого отношения к этому делу.
С другой стороны, дали бы им 15 или 30 суток общественных работ в том же храме: полы мыть, стены белить, г#вно из общественных уборных выносить - все были бы довольны, и многие бы только поклонились мудрому решению судьи.
Все прекрасно знают: те, озлобленные, кто выходит из наших тюрем, в следующий не побоятся применить насилие и оружие даже по ничтожному поводу.
JShadowLord
Saturday, 01 September 2012, 17:06
Галил QUOTE |
Тебе всерьез жалко прошмандовок, прилюдно засовывающих кур в влагалище и трахающихся при всеобщем обозрении? |
тык..этож Ылиты наций со всеми вытекающими.
и хорош меня игнорить.
Галил
Saturday, 01 September 2012, 20:37
alek20063
Не то, ибо не упоминается преступление совершенное группой лиц. В данном случае действует статья приведенная мной выше, - То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой...
QUOTE |
А это фото из храма? Тогда не имеет никакого отношения к этому делу. |
Нет, не из храма, но персонажи те же.
QUOTE |
С другой стороны, дали бы им 15 или 30 суток общественных работ в том же храме: полы мыть, стены белить, г#вно из общественных уборных выносить - все были бы довольны, и многие бы только поклонились мудрому решению судьи. |
И ещё раз, - Повторюсь, девкам для раскрутки и известности нужна была посадка, отпустили бы их сейчас, они отмочили бы что то ещё более мерзкое, но своего бы добились.
JShadowLord
QUOTE |
и хорош меня игнорить. |
Пиши что то обоснованное. Отвечать на что то типа, - QUOTE |
тут ещё был вброс. где то (уже не помню) в очередном.....ээээ...доме для определенных граждан, сперли чьи то святые потроха. |
Не вижу смысла.
JShadowLord
Saturday, 01 September 2012, 21:08
Галил а ситуация сама по себе бессмысленна. вот все понять сложно, какого хрена все внимание сконцентрировано на вот этих козявках?
они, чтоле тут корень зла (с их заказчиками)?
неа.
они тут всего лишь прокладка. исполнители. (кстати стоит заметить, что по части смелости им не занимать. на что они своими высерами уже неоднократно толсто указывали).
тут ещё вспоминается ситуация по поводу одного эпизода из каловдутия, где лицензоры из 1Ски залепили блок на этот эпизод (т.е. в списке эпизодов он не отображался). сделали это МОЛЧА. в этой т.н. "стране" знали об этом эпизоде только единицы (из первоисточников), причем часть знающих понимала, что об этом лучше не базарить, ибо там действительно жесткач.
но вот нашелся один тупорылый мудак из кремлядских дяпутатков, который устроил драму по СМИ и в итоге об этом эпизоде узнала вся "страна".
теперь подумай, какая связь тут...
стоит помнить, что, порой, истинный враг твой находится за твоей спиной, а не перед тобой, вследствие чего иногда всеже следует оборачиваться, а не принимать удары в спину.
doctorlama
Friday, 07 September 2012, 11:43
QUOTE |
Только там есть две статьи, насколько мне известно: одна из УК, вторая из АК. И их действия вполне можно было классифицировать по статье из административного кодекса (на большее и не тянут). |
не стоит путать административный состав с уголовным. в случае с пр, это умышленное действие, совершенное группой лиц, многократно (о чем почему то на суде прямо не говорили)
QUOTE |
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
|
по моему всё доступно изложено, понятно и вполне укладывается в сознании даже не юристов....
shim
Friday, 07 September 2012, 11:52
doctorlama QUOTE |
Статья 213. Хулиганство по моему всё доступно изложено, понятно и вполне укладывается в сознании даже не юристов |
Так о том и речь, но все эти люди любят обращаться в европейские суды, считая, что имеют право нарушать УК РФ. Оставлю за скобками их мотивацию, но акцентирую внимание на том, что они обещают в случае победы и прихода к власти построить тут по-настоящему правовое государство...
Что бы сказал об этом Станиславский, глядя на их "законопослушание" здесь и сейчас?
JShadowLord
Friday, 07 September 2012, 12:18
shim пгавовое госудярство. няня.
а хдеж ответ за право та ы?

ну а так банальные виртуальный войнушки. похоже никогда не наиграются в это дерьмо.
по большому счету, самое правильное решение, так это взорвать к чертям собачим всё это СМИ и прочее масс-медиа, а зону тырнетов оставить под контролем легиона.
для ИТшников начнется рай, для остальных - адъ и израиль.

кривляки-палитеканы, а так же их главные служители (журнашлюшки, базараболы и прочие трепуны) начнут куда то пропадать, хомячье же начнет болеть от ломки (говно-инфо-надостаточность), ну а ИТшники смогут наконец то вздохнуть, ибо настал их час.
shim
Friday, 07 September 2012, 12:22
JShadowLord QUOTE |
а хдеж ответ за право та ы |
читай укрф....
JShadowLord
Friday, 07 September 2012, 12:25
shim
этот укрф есть ни что иное как забор вокруг стойла.
а вот где кодекс мира всего? где Где ГДЕ?
doctorlama
Friday, 07 September 2012, 12:46
QUOTE |
все эти люди любят обращаться в европейские суды |
эт да, что есть то есть, но Те суды "по правам человека", а там как правило забывают о правах государства на свою защиту, защиту правопорядка и защиты прав других граждан
shim
Friday, 07 September 2012, 13:34
JShadowLord QUOTE |
этот укрф есть ни что иное как забор вокруг стойла |
у тебя есть право его игнорировать, но уже за другим забором сидючи - селяви...
JShadowLord
Friday, 07 September 2012, 21:25
shim да да, я в курсе. интересно сколь времени ещё пройдет, когда сей забор станет преобладать по численности голов?
Sinferno
Friday, 07 September 2012, 22:04
QUOTE |
с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия |
Почему-то в приведенном для меня примере это было опущено. В принципе, ладно - статью я мог бы и почитать.
Семь так семь лет.
Один вопрос: а если бы девки ворвались (вошли, ибо храмовые сооружения обычно открыты для всех) и учинили своё хулиганство в протестантском храме, в буддисткой пагоде или в молельном доме свидетелей Иеговы, то какой им бы дали срок? Если такой же, то всё нормально - закон есть закон.
Галил
Saturday, 08 September 2012, 6:31
Sinferno QUOTE |
Почему-то в приведенном для меня примере это было опущено. |
Потому что не имеет к данному случаю отношения. Как я понимаю задействовали пункты, -
QUOTE |
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - |
QUOTE |
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору |
TENRU
Saturday, 08 September 2012, 6:36
Sinferno QUOTE |
если бы девки ворвались (вошли, ибо храмовые сооружения обычно открыты для всех) и учинили своё хулиганство в протестантском храме, в буддисткой пагоде или в молельном доме свидетелей Иеговы, то какой им бы дали срок? |
Тогда бы ты о них просто не узнал - зачем "либеральной" общественности превозносить хулиганок посягнувших на святое?
То ли дело пнуть ненавистное православие и Путина впридачу!
Sinferno
Saturday, 08 September 2012, 12:56
Галил, ну прямую однозначную религиозную ненависть тут ещё надо доказать. Ведь эти действия можно интерпретировать как банальное несогласие с (атеизм у нас ещё не запрещен), как пропаганду собственных взглядов(атеизм у нас ещё не запрещен), как несогласие с формой отправления культа, а не с самим культом и тп. Призывов громить церкви и убивать православных вроде не было?
А можно ли вообще демонстрировать свое отношение к социальным группам? Например к геям? На западе, как я понимаю, это уже запрещено. а можно ли демонстрировать ненависть, например, к социальной группе "насильники детей"? Я к тому, что все эти понятия нечеткие, растяжимые и субъективно толкуемые. Имхо, конечно.
Я ещё раз повторюсь, что никакого сочувствия к их действиям, никакого согласия я не чувствую. Но как-то неуютно становится после очередной демонстрации произвола (т.е. произвольного применения силы властью, путь даже в формальных рамках). Я вообще не люблю сильную власть.
TENRU, развязывает ли руки объективное наличие врагов у православия и у Путина? Нас сейчас почему-то ставят перед дилеммой: или продаться Западу с клоунской оппозицией или полностью принять существующую власть, как единственно возможную. Да я и не уверен, что эта власть ведет Россию к процветанию и усилению. По-моему, уже давно начались тормоза на этом пути. И как не прискорбно, но мне видятся довольно вероятными планы запада в расчленении России. Целиком он (Запад) не может её переварить и интегрировать. А ещё все время вспоминаю слова одного из известных (кажется, амерского президента?): "Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, в конце концов, потеряет и свободу, и безопасность"
TENRU
Sunday, 09 September 2012, 7:18
Sinferno QUOTE |
Нас сейчас почему-то ставят перед дилеммой: или продаться Западу с клоунской оппозицией или полностью принять существующую власть, как единственно возможную. |
Такой выбор нам навязывает оппозиция. Это у них постоянный рефрен - кто не с нами, тот быдло, анчоусы и т.п.
На самом деле, всё куда сложнее. Оппозиция, в нынешнем её виде, это однозначный развал и расчленение России.
Путин, абсолютно далёк от идеала, но он этот процесс тормозит. Поэтому, разумным является неуклонная борьба с нынешней оппозицией и поддержка Путина исключительно в тех случаях, когда он действует на благо страны.
Когда решения Путина во вред стране, нужно об этом говорить. Но не в духе - ПЖиВ, ПЖиВ! - а конкретно и с патриотических позиций. Люди, которым не безразлична их страна, должны знать, когда Путин действует на благо страны, а когда вредит.
Пока разумнее поддерживать Путина, но с большими оговорками. При появлении однозначно патриотических сил, лично я буду поддерживать их.
Если проще, то Путина можно и нужно критиковать, но не за Ходорковского или потаскушек-певичек, а за происходящий развал системы образования, за многие непродуманные решения в сфере ВПК и т.п. За всё то, что ослабляет страну.
Но, как нетрудно понять, такую критику наша оппозиция в упор не понимает и не замечает, ибо в этих вопросах Путин совершенно отвечает их чаяниям.
Поэтому у них создаётся впечатление, что только они борцы с режимом - ведь в вопросах развала и атомизации общества, их действительно никто не поддерживает, а именно это для их хозяев главное и самое ценное.
TENRU
Sunday, 09 September 2012, 18:10
Вот, кстати, сегодня Лукьяненко удачно и на ту же тему написал.
Идеи прямо витают в воздухе.
"1. Милая оранжевая оппозиция! Я вовсе не против того, что ты делегируешь себе контрольно-надзирательные функции. Оппозиция для того и нужна, чтобы ругать власть. Я против другого. Ты делаешь это хреново, истерически вопя о том, чего не понимаешь, что вообще неважно и что тебя не касается; это раз. И ты пытаешься узурпировать право критиковать власть; это два.
Да, это наша власть. Тех, кто за нее голосовал. Можете называть нас имперцами, можете охранителями, можете консерваторами. (Если будете называть более резко - копию шлите Лео Каганову, а то он не в курсе, что обзывалки существовали).
И мы будем сообщать нашей власти, что она делает хорошо, а что - плохо. И наше понимание того, что такое хорошо - будут очень часто диаметрально расходиться с вашим. Это будет касаться "интеллигенции", США, "пуссирайот" и массы других вещей. Тут уж ничего не поделать. При этом у нас есть точки соприкосновения, где мы можем выступать на одной стороне, защищая социальную сферу, борясь с чиновничьим беспределом и т.д. и т.п.
Но это зависит от вас. Будете отлынивать - обойдемся сами. И не мечтайте об электроовцах, андроиды. 
2. Мне как-то даже неловко от того, насколько прибежавшие в журнал оранжевые (в большинстве своем) плоские и одноклеточные. Часть из них, похоже, искренне считает меня человеком, живущим в какой-то параллельной реальности и радостно вопит: "Вот! Теперь и вы столкнулись с несправедливостью нашей жизни!" Другая часть, похоже, предположила, что я возлюбил белоленточное движение.
Голубчики, вы думать когда-либо пробовали? Некоторым нравится.
Я живу в Москве, которую режут и кромсают по-живому много лет подряд. Я живу в разорваной на куски стране. С меня тоже доят взятки гаишники, меня тоже мурыжат чиновники, я тоже не чувствую себя в безопасности на улице, я уже пятнадцать лет оплачиваю полис ДМС для всей семьи - потому что вижу, что творится с "бесплатной" медициной. В детском саду у ребенка с каждым годом растет процент вьетнамцев и таджиков, и это не приводит меня в восторг. На Кавказе по-прежнему неспокойно - и это напрягает.
При этом я вижу и то положительное, что делается. В полном комплекте, от строящихся школ-мостов-дорог и до внедрения электронных госуслуг, серьезно подрезавших бюрократию. Я вижу принятие целого комплекса законов, ограничивающих властный беспредел - запреты на владение имуществом за рубежом, на пропихивание во власть родственников и т.д. Но - на мой взгляд - делается недостаточно. Просто потому что на весь этот медленный постепенный процесс превращения в нормальную страну с ответственными, национально-патриотически ориентированными руководителями, может не хватить времени. Потому что идет противоборство сил, потому что идет столкновение интересов, потому что некоторым государствам, чтобы выжить, необходимо кидать на жертвенник, расчленять и сжигать, все новые и новые страны - и где-то совсем уже близко наша очередь. И чтобы этого не произошло - в России должны быть не только ядерные ракеты, но и гражданский мир и порядок. Который очень просто расшатать - "мелочами". Ростом цен на услуги ЖКХ, развалом медицины, образования, межнациональных отношений. И когда я вижу, что ситуация доходит до опасной черты - я буду про это говорить. Не для того, чтобы в либеральном духе воскликнуть "все прогнило", а для того, чтобы гниение остановить.
3. Прекрасно понимаю тех, кто придерживается мнения "давно уже просрали полимеры", стоит в сторонке и бормочет "чума на оба ваших дома". Это чудесная позиция, которая, как ехидно сказал, пусть и по другому поводу, Дима Быков, дает "непривычно большой запас собственной правоты". А также она бережет нервы и силы. Вот только это не третий путь. Это остановка на месте. А путей у нас на данный момент только два. И один из них ведет к расчленению страны, новой гражданской войне, миллионам жертв и беженцев и такой геополитической катастрофе, по сравнению с которой распад СССР покажется нам мирным разводом "чехословацкого" образца. И этим путем я не пойду, пусть даже во главе его будут двигаться приятные во всех отношениях культурные люди, в том числе писатели и поэты.
Вот, собственно говоря, и все, что мне захотелось вам сказать.
" (с)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Sunday, 09 September 2012, 18:35
TENRU да блин, слаанешиты насрали в хате у нургнитов, сии культы друг друга стоят.

одна ересь.

а гуманитариев с кормушки нужно гнать.
TENRU
Sunday, 09 September 2012, 19:36
JShadowLord QUOTE |
сии культы друг друга стоят. одна ересь. |
Про тебя тоже есть.
QUOTE |
3. Прекрасно понимаю тех, кто придерживается мнения "давно уже просрали полимеры", стоит в сторонке и бормочет "чума на оба ваших дома". Это чудесная позиция, которая, как ехидно сказал, пусть и по другому поводу, Дима Быков, дает "непривычно большой запас собственной правоты". А также она бережет нервы и силы. Вот только это не третий путь. Это остановка на месте. |
JShadowLord
Sunday, 09 September 2012, 22:54
TENRU может быть. но только тут стоит добавить *стоят в сторонке и ржут над первыми 2мя*.
смысл дергаться то? смысл садить семя посреди помойки, которую обильно генерируют гр.1 и 2?

сперва следовало бы расчистить помойку, а потом уже садить. только кто это делать будет? 1е, 2е (их большинство, плюс им то в первую очередь следует научиться НЕ СРАТЬ!)? так то.
на что надеются, совсем не понять. все думают, что их кто-то или что-то защитит, когда они даже в инфо-поле себя защитить не в состоянии, где кроме них самих не защитит никто (в итоге уже толсто и в то же время очень даже успешно троллятся, сия тема - яркий тому пример). так что остается этим 2м помахать ручкой и собирать лулзы (порой всетки бывают годные). хотя в основном это пресное УГ.
Галил
Monday, 10 September 2012, 8:18
Sinferno QUOTE |
Галил, ну прямую однозначную религиозную ненависть тут ещё надо доказать. |
Мешали отправлению культа, своими действиями оскорбляли верующих, политические лозунги...
QUOTE |
Ведь эти действия можно интерпретировать как банальное несогласие с (атеизм у нас ещё не запрещен), как пропаганду собственных взглядов(атеизм у нас ещё не запрещен), как несогласие с формой отправления культа, а не с самим культом и тп. |
Да ради Бога, выражай своё несогласие, атеизм и неприятие, но в дозволенных местах и не путем оскорбления, а также не мешай другим заниматься тем, что они считают правильным и нужным.
QUOTE |
Но как-то неуютно становится после очередной демонстрации произвола (т.е. произвольного применения силы властью, путь даже в формальных рамках). |
Что тебе боятся, если ты не нарушаешь законов? Произвол, это когда нарушают закон. А если кому то нарушать можно, то тогда почему не всем? Как тебе понравится, если я с бандой приятелей ворвусь к тебе в квартиру и устрою песни и пляски? А если меня привлекут к ответственности, это тоже посчитаешь это произволом?
QUOTE |
Я вообще не люблю сильную власть. |
Ты просто не представляешь, что бывает, когда власть слаба. Как пример, это начало девяностых.
В своё время жил в Грозном и хорошо представляю, что такое слабость власти и к чему приводит власть толпы. Ныне непоколебимо убежден, что человек может быть свободным только при сильной, жесткой власти и строгом выполнении законов.
И пойми, всем этим Pussy Rio, нашим либералам и прочей публике трущейся вокруг них, нужна не свобода для всех, а безнаказанность для себя лично.
QUOTE |
Один вопрос: а если бы девки ворвались (вошли, ибо храмовые сооружения обычно открыты для всех) и учинили своё хулиганство в протестантском храме, в буддисткой пагоде или в молельном доме свидетелей Иеговы, то какой им бы дали срок? Если такой же, то всё нормально - закон есть закон. |
В мечети их бы забили, за синагогу дали бы ещё больше.
Встречный вопрос, если бы эти девки ворвались в синагогу, как бы отнеслась к этому мировая общественность? Если бы их убили за осквернение мечети, много ли нашлось у них защитников?
shim
Monday, 10 September 2012, 10:44
Sinferno QUOTE |
Галил, ну прямую однозначную религиозную ненависть тут ещё надо доказать. |
Я тебе скажу точно по каким пунктам обвинение было право на 100%, и по каким - на 50%, давая адвоката PR шанс вывести своих подзащитных через недоказанность под условный срок или вовсе - под штраф.
1. Религиозная ненависть может быть умыслом, а может быть последствием. Но дело в том, что они совершали деяния (хулиганство) не на нейтральной территории, а в месте, где эти деяния в любом случае будут восприняты как оскорбление и ненависть. По этому пункту с обвинением спорить трудно. Если я насру на твоем обеденном столе - едва ли ты назовешь мои действия НЕоскорбительными и ни разу не провоцирующими ненависть.
2. Потерпевшие от хулиганских действий. А вот с этим уже начинается лес понятий - а чем потерпели сотрудники ХХС? Их ударили? Их поносили публично по матери? И так далее - условность морального ущерба конкретных потерпевших не тянет на ответственность по 213-й. И вот тут адвокаты PR проявили загадочную "некомпетентность" - они уперлись в прения по п.1, и абсолютно оставили на сторону обвинения п.2. Я сомневаюсь в том, что Фейгин этого просто не заметил. Дело в том, что ущерб представленным на суде терпилам - это в чистом виде КоАП + гражданский иск (бабло за моральный ущерб).
TENRU
Monday, 10 September 2012, 16:27
JShadowLord QUOTE |
*стоят в сторонке и ржут над первыми 2мя*. смысл дергаться то? |
Ну да, ну да - "непривычно большой запас собственной правоты". (с) Ничего нового не сообщил.
Галил
QUOTE |
Ты просто не представляешь, что бывает, когда власть слаба. Как пример, это начало девяностых. В своё время жил в Грозном и хорошо представляю, что такое слабость власти и к чему приводит власть толпы. Ныне непоколебимо убежден, что человек может быть свободным только при сильной, жесткой власти и строгом выполнении законов. |
+100!
QUOTE |
нашим либералам и прочей публике трущейся вокруг них, нужна не свобода для всех, а безнаказанность для себя лично. |
И тут - в точку!
Sinferno
Monday, 10 September 2012, 17:43
TENRU, я человек, которого политические расклады мало волнуют (тут высказываюсь для поддержания прений), поэтому могу ошибаться, или банально не все знать. Однако, наблюдая, окружающую жизнь замечаю признаки декаденса и вырождения текущей власти (хотя, понимаю, что она не монолитна и там есть разные интересы). Например, меня очень удручает состояние нашей армии. Просто знаю не по наслышке, как разворовывается бюджет на военных заводах, когда одну и ту же продукцию по пять раз выставляют на закупочных аукционах, при этом разоряют завод - фактического производителя. А в каком состоянии черноморская группировка! суда 50-годов прячут от высоких чиновников из Москвы, отчитываясь за освоение бюджета. На "ремонт" лампового оборудования 50-х годов идут миллионы. Это оборудование даже списать нельзя, потому что там золото (рублей на пять). Ведь не может быть, чтобы царь был распрекрасным, а только подданные ему достались говнистые. Самое малое - царь некомпетентен. Я сам не вижу настоящей альтернативы "вертикали", которая, конечно, сыграла свою роль в предотвращении развала страны и, в какой-то мере, необходима для поддержания целостности такой большой, многонациональной и многоконфессиональной страны. Вот это и обидно.
Галил, я думаю, что сила власти это не статическое состояние, а движение. Когда власть слаба, хаос поглощает все. Но вопрос в том, как удержать аппарат принуждения власти в оптимальных рамках. Тут просто теория систем. Энтропия разрушает, гомеостаз лишает развития, гибкости в сопротивлении внешних разрушающий сил, в итоге приводит тоже к разрушению. Помоему нет определенности в сочетании Сила власти - благо общества. например, Сталин сохранил стану от уничтожения, хотя это и сложно объяснить человеку, раскулаченному за то, что имел корову, или вовсе, стекло в окне, в то время, как у других были натянуты бычьи кишки. Но возьмём Гитлера, который стремительно повел Германию к процветанию, но завел в руины. Где-то власть вообще незаметна, но люди живут довольно комфортно. А где-нибудь в Нигерии власть до нельзя сурова, но толку мало.
Я думаю, что в начале надо определиться, что является приоритетом: благо конкретного человека ( и тогда сильная власть нужна для сохранения этих благ) или благо империи? И вообще, что такое сила власти? Жестокость её законов или неотвратимость и равноприменяемость?
shim, да уж, и в дом ко мне ворвались, и на стол накакали. Очень хорошие примеры. Если мне, или кому-то, накакают на стол, то он сам в праве (по своему усмотрению) ответить на это. Даже если ответ будет противоречить закону. Но для государства кучка говна на моем столе не может являться столь опасным явлением, чтобы казнить насравшего. Тем более, что другие кучки, на других столах, почему-то мало волнуют это государство.

Устал.
shim
Monday, 10 September 2012, 17:47
Sinferno QUOTE |
shim, да уж, и в дом ко мне ворвались, и на стол накакали. |
Очень верные примеры - для меня Церковь и храмы являются больше, чем домом - это святыни. Если для тебя нет - не суйся, предоставь верующим решать, оскорбительно ли для них поведение PR в ХХС или нет. А верующие граждане имеют свои права - в том числе на ответственность за хулиганство, совершенное в почитаемых ими святых местах. Я имею право считать, а атеисты - не имеют этого права. Атеисты имеют право решать за Биологический музей в С-Пб, в котором группа война учинила публичное порево.
Sinferno
Monday, 10 September 2012, 17:51
shim, так я и говорю, что если бы сами прихожане расправились с девками, то это было бы дело их совести, их взаимоотношений с законом и даже с Богом. А закон должен быть беспристрастным.
TENRU
Monday, 10 September 2012, 18:20
Sinferno QUOTE |
А в каком состоянии черноморская группировка! суда 50-годов прячут от высоких чиновников из Москвы, отчитываясь за освоение бюджета. На "ремонт" лампового оборудования 50-х годов идут миллионы. |
Там нет кораблей из пятидесятых. Если вы только не имеете в виду несколько спасательных буксиров и пару водолазных судов. Самый старый боевой корабль - 1964 года, да и то, это "десантник" - там нет сложного оборудования.
Вот это вечная беда нашей оппозиции - мало им реальных проблем, так нет - надо безудержно приврать. В итоге, как тому мальчику, который постоянно кричал, - Волки! - им перестают верить во всём.
Трудно одолеть власть "жуликов и воров" (с) - постоянно жульничая.
В данном случае, я не о вас говорю - вас просто ввели в заблуждение. Но вам стоит задуматься, кто и зачем вас обманывает. QUOTE |
Самое малое - царь некомпетентен. |
Если не абсолютно хорош во всём, то тогда во всём плох? Извечный русский максимализм.
QUOTE |
Я сам не вижу настоящей альтернативы "вертикали" |
И вот пока её нет, стоит поддерживать существующую власть, когда она делает хорошо, обоснованно критиковать, когда делает плохо и всегда бороться с нынешней версией оппозиции, потому как - в ней только зло. В лучшем случае - глупость.
Sinferno
Monday, 10 September 2012, 19:48
TENRU, я говорил не о боевых кораблях, а о судах. У меня тесть работает на одном из таких.
Оборудование - это радары, радиостанции и тп. На поддержание этого хлама уходят миллионы.
QUOTE |
Извечный русский максимализм. |
Лично я идеального царя не жду. Просто каждой исторической задаче соответствуют свои люди. Он был нужен в свое время и справился с поставленной задачей. Но любой руководитель всегда достигает уровня своей некомпетентности. Конечно, если руководствоваться девизом: на безрыбье и рак-щука...
QUOTE |
стоит поддерживать существующую власть |
Я её поддержал, когда не пошёл на выборы.
А опозицию надо всячески растить и пестовать - иначе болото.
Третьяков
Monday, 10 September 2012, 21:01
TENRU QUOTE |
Там нет кораблей из пятидесятых |
А как же комунна?
Добавлено:
shim
QUOTE |
2. Потерпевшие от хулиганских действий. А вот с этим уже начинается лес понятий - а чем потерпели сотрудники ХХС? Их ударили? Их поносили публично по матери? И так далее - условность морального ущерба конкретных потерпевших не тянет на ответственность по 213-й. И вот тут адвокаты PR проявили загадочную "некомпетентность" - они уперлись в прения по п.1, и абсолютно оставили на сторону обвинения п.2. Я сомневаюсь в том, что Фейгин этого просто не заметил. Дело в том, что ущерб представленным на суде терпилам - это в чистом виде КоАП + гражданский иск (бабло за моральный ущерб). |
Собственно, об этом я в самом начале и говорил. И поэтому и считаю действия властей глупым перегибом.
Намного рациональнее было бы каждый раз рубить с них штраф (еще с первой выходки) а по СМИ говорить - ну нет у теток крыши, так чтож их за это садить? Ну дуры! И никто бы из них тогда мучениц слепить бы в жизни не смог.
TENRU
Monday, 10 September 2012, 21:34
Третьяков
Мягко говоря не пятидесятых.
Ну и опять же - спасатель.
Sinferno
QUOTE |
я говорил не о боевых кораблях, а о судах. У меня тесть работает на одном из таких. |
У Черноморского флота не так уж много судов. Три судна обеспечения из девятой бригады - все семидесятых, спасательный дивизион, там действительно есть один буксир, один катер и два водолазных судна - пятидесятых, ну и гидрографическая бригада, там самые старые корабли тоже из шестидесятых. Катер и буксир трудно считать полноценными судами, значит ваш тесть работает на одном из двух водолазных судов и на них уходит весь бюджет ЧФ?
QUOTE |
На поддержание этого хлама уходят миллионы. |
Для флота это нормально. У американцев самый современный флот, но и у них немалое количество кораблей постройки семидесятых и шестидесятых. Цикл жизни боевого корабля долог. И стоит флот дорого.
QUOTE |
любой руководитель всегда достигает уровня своей некомпетентности. |
Проблема только в том, что этот уровень определяете вы. А я не уверен, что вы не достигли своего потолка в этом суждении.
QUOTE |
опозицию надо всячески растить и пестовать - иначе болото. |
Но не по принципу - На безрыбье...
Наше болото не оппозиция, это группировка выступающая за ускоренное уничтожение страны.
JShadowLord
Monday, 10 September 2012, 21:38
TENRU QUOTE |
Ну да, ну да - "непривычно большой запас собственной правоты". (с) Ничего нового не сообщил. |
ххх. пока первые 2 между собой срутся, 3 готовят гробики.
ну и там твои квоты от Галила. иногда здравость всеже тут проскакивает.
Матушка Природа улыбается. осталось только тот скрипт индикации аффтаритетства в черепа хомячков запилить и все станет нормальным.
TENRU
Monday, 10 September 2012, 21:56
JShadowLord Читай выше - по кругу.
JShadowLord
Monday, 10 September 2012, 22:14
TENRU ап чем? ничего интересного не вижу.
если про власть, то современная власть из качества переросла в количество. (а для власти в первую очередь важно именно качество, имеется ввиду для компетентной власти).
в итоге даже самый компетентный человек со стороны не в состоянии добраться до главного *властителя*, чтобы скинуть его и занять его место. толпы прикормленных лоялистов и прочих послушных собачек этого просто не дадут сделать.
остается только *траншейный* метод, жестокий и беспощадный.

ты должен понимать масштабность такого зрелища, поэтому запасаемся попкормом.
shurplanet
Tuesday, 11 September 2012, 11:49
Проект "пусси риот" - полностью путинский проект.
Типа, вот - "посмотрите, какие были на Болотной".
Хотя к тем протестам эти девочки не имеют ровным счетом никакого отношения.
Но то, в какой момент они появились, и как иступленно средства массовой информации их рекламируют и пиарят. (именно те самые средства массовой (лже)информации, которые во время митингов не могли посчитать их участников, ошибаясь в десятки раз, выдумывая проплаченность митингов и т.п.)
Всё это говорит однозначно - проект спланирован на самом верху.
Мы не можем изменить эту гнилую власть, чьи решения диктуются мировым правительством. Могут только изменяться маски.
Но нам по силам быть выше, чище и лучше, что очень затруднит и отсрочит продвижение планов властьимущих по созданию из России сырьевого придатка с обслуживающим персоналом в виде её населения.
Если, вопреки обещаниям о народосохранении, часы не будут переведены назад, то будет однозначно понятно - президент безвольный раб, неспособный воплотить свои предвыборные обещания.
XeuTePoK
Tuesday, 11 September 2012, 18:03
shurplanet QUOTE |
Если, вопреки обещаниям о народосохранении, часы не будут переведены назад |
Да! И водку пусть после 11 разрешат продавать! Я привык пить ночью! Что же мне, из-за хренововй власти, режим бухания нарушать?!
Sinferno
Tuesday, 11 September 2012, 19:20
TENRU, можно на Ты? - мне так проще строить предложения, мы ведь долго друг друга знаем и к себе хотел бы такого же обращения.
Принимаю поражение в вопросе с флотом, ибо ты оперируешь глобальными данными, а я нахожусь под впечатлением рассказов тех, кто работает или служит. Наверное, общий взгляд "снаружи" более объективный.
Поэтому пересказывать всевозможные смешные и, одновременно, печальные истории не буду. Судно, где работает тесть что-то вроде спасателя, водолаз(ы) там тоже есть. Спрошу название, когда вернется на берег.
QUOTE |
Для флота это нормально |
. Наверное, нормально, когда судно эффективно используется, а не приносит одни убытки. Я не говорил, что на один буксир уходит весь бюджет. Но есть такой прием логических рассуждений, когда частное переносится на общее. Не всегда верный прием, но часто работает. Ну и организация дел в военноморском ведомстве США для меня не является примером оптимального использования средств.
QUOTE |
Проблема только в том, что этот уровень определяете вы |
. Да нет, это чисто объективное. Я живу в достаточно промышленном городе. Так вот, большинство промышленных предприятий, которые со скрипом, но работали во времена ЕБН, за время правления этой власти закрылись или превратились в склады для супермаркетов. И не только в моем городе, но и в видимом мне окружении. Все так времени было достаточно для какого-то видимого невооруженным глазом развития. Дело даже не в самом Путине, просто власть банкиров и торгашей не может кусать себя за хвост, даже если её представители понимают такую необходимость.
А о собственных потолках у меня адекватное мнение, поверь. Поэтому после всех моих высказываний надо подразумевать приставку ИМХО.
На самом деле я на власть не уповаю и ничего от неё не жду. Для меня любая власть - некий враг, к которому следует приспособиться. Привык надеяться на конкретных людей. Я это очень хорошо вижу, когда хожу в горы, где есть только рука товарища, которая не даст упасть в пропасть или утонуть в реке. И при этом совершенно пофигу какая власть.
QUOTE |
не оппозиция, это группировка выступающая за ускоренное уничтожение страны |
ты серьезно считаешь всех не согласных с Путиным врагами страны?
TENRU
Wednesday, 12 September 2012, 16:43
Sinferno QUOTE |
TENRU, можно на Ты? |
Ну разумеется.
QUOTE |
нормально, когда судно эффективно используется, а не приносит одни убытки |
Боевой флот эффективно используется только во время войны. В остальное время одни убытки.
Но если отказаться нести эти убытки, то война будет непременно.
QUOTE |
есть такой прием логических рассуждений, когда частное переносится на общее. |
Ну да. Я ем капусту, а сосед мясо, но в среднем мы едим голубцы.
QUOTE |
большинство промышленных предприятий, которые со скрипом, но работали во времена ЕБН, за время правления этой власти закрылись или превратились в склады для супермаркетов. |
Ну у нас, строго наоборот. Только после ухода ЕБНа начала оживать промышленность, чуть зашевелились в сельском хозяйстве.
Но вреда при ЕБНе нанесли региону столько, что его духовные дети с болотной вызывают только отвращение.
QUOTE |
ты серьезно считаешь всех не согласных с Путиным врагами страны? |
Нет. Я же уже говорил - что и я во многом не согласен с Путиным.
Да и те, кто называют себя "креативными" в массе не враги, а обыкновенные бараны V 2.0 - сам был таким в 91-м.
Sinferno
Wednesday, 12 September 2012, 19:00
TENRU , ну рад, что не везде и не всё так плохо "датском королевстве". Впрочем, в однотонные тона я и до этого не был склонен красить.
И ещё я понимаю, что не всё положительное - заслуга Путина, как и не всё отрицательное - его вина.
Сельское хозяйство, кстати, у нас вроде живет и местами процветает.
Я сам не вижу альтернативу. Не знаю, от того что в нашем обществе нет более иных креативных политических сил (не хочется верить как раз из патриотических чувств), или от того, что эти силы не могут пробиться?
Но я при этом вспоминаю, как говорили про Брежнева: больной и дряхлый, но заметить некем, без него война. И про Ельцина говорили: глуп и пьян, но заменить некем - без него красно-коричневые придут и всех посадят в гулаг.
Вот и думаю, когда у нас перестанут уповать на царя, когда политические силы будут опираться не на финансовые группировки и харизму конкретного лидера, а на народ? Впрочем, существующая власть (при всей её натужности проводить социально направленную политику) выражает интересы определенной части народа - крупной буржуазии.
TENRU
Thursday, 13 September 2012, 16:28
Sinferno QUOTE |
когда у нас перестанут уповать на царя, когда политические силы будут опираться не на финансовые группировки и харизму конкретного лидера, а на народ? |
Наверху уже всё так и происходит. Ты же не думаешь, что болотную создал сознательный и свободный народ?
Олигархи ориентированные на разграбление, развал и распродажу страны, недовольны слишком медленными и половинчатыми действиями Путина в этом направлении. Им хочется сейчас и быстро. И их американские друзья, которые могут сейчас выживать только разрушая и порабощая другие страны - подталкивают процесс, что есть сил.
QUOTE |
существующая власть (при всей её натужности проводить социально направленную политику) выражает интересы определенной части народа - крупной буржуазии. |
Скорее чиновничества в спайке с частью крупной буржуазии. Эта группировка заинтересована в сохранении страны, ведь при развале её власть серьёзно уменьшится или вовсе рухнет.
Группировка олигархов финансирующая "оппозицию", в сохранении страны не заинтересована, по частям страну можно будет ограбить эффективнее, а народ высосать в ноль и уничтожить нетоварные избытки, практически без сопротивления.
Поэтому, у патриотов есть частичные совпадения в целях с группировкой власти (хотя мотивы разные) и нет ни малейших точек соприкосновения с группировкой олигархов рвущихся к власти.
QUOTE |
Я сам не вижу альтернативу. Не знаю, от того что в нашем обществе нет более иных креативных политических сил (не хочется верить как раз из патриотических чувств), или от того, что эти силы не могут пробиться? |
Не питай иллюзий, что если Путина "уйдут", то расцветут "разные цветы". У нас есть прекрасный пример ЕБНа и его предвыборных компаний - любые ростки оппозиции будут жестоко подавлены, а "свободная" пресса преданно сядет на короткий поводок. И, как и прежде, на Западе в упор не будут замечать никаких нарушений - ведь нарушать будут правильные "сукины дети".
Вон, в Южной Африке расстреляли две сотни шахтёров - "цивилизованный мир" - хоть слово возмущения сказал? Это ведь стреляли те кто надо и тех, кого надо.
А вот наказание потаскушек-хулиганок, это оказывается катастрофа мирового масштаба и всемирная трагедия - очень показательно.
Галил
Saturday, 15 September 2012, 13:59
Тут давеча задавали вопрос, что было бы, если бы прошмандовки из Pussy Riot сплясали в мечети. Вот произошло нечто, даже менее противозаконное.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Даже посла американского забили в Ливии, но молчит Мадонна со товарищи, Молчит мировая общественность, даже активисты Fimes не пилят полумесяцы. Знать слабо им связываться с мусульманской религией и даже страшно. То ли дело лишенная поддержки своего народа Православная вера, гнобить её легко, безопасно и приятно.
shim
Saturday, 15 September 2012, 14:06
Галил QUOTE |
Даже посла американского забили в Ливии, но молчит Мадонна со товарищи |
Как ты понимаешь, жизнь в подполье едва ли входит в планы пезд мировой эстрады, да и для российской интеллигенции далеко не самый перспективный вариант "прожить жизнь так, чтобы"... Это же гниды - они четко выверяют свои нападения с вероятной степенью возмездия. Если эта степень несовместима с жизнью, они не нападают, ссут...
Sinferno
Saturday, 15 September 2012, 20:13
TENRU QUOTE |
Скорее чиновничества в спайке с частью крупной буржуазии |
Другими словами вся борьба между крупной буржуазией за передел собственности? А "население" - разменная монета.
Вообще у меня негатив попер после просмотра того интервью с Грефом, где он сказал, что "населению" нельзя давать власть и информацию, ибо тогда им нельзя будет (дословно) манипулировать. А ведь он - ключевой идеолог этой власти.
Все равно, нужна какая-то новая волна политических сил. Я боюсь, что "стабильность" незаметно перейдет в загнивание.
Мне сложно оценивать глобальные вещи, я вижу то, с чем соприкасаюсь. Вот даже пример связанный с моей работой: в СССР была самая лучшая в мире коллекция морских навигационных карт. теперь, для поддержания картографии нужны совсем небольшие деньги, но их нет. наоборот, сокращают штат и урезают деньги. Скоро у нас не будет российской картографии. Я-то работаю в частной фирме и работаю с английскими и др. картами, и вроде, должен этому радоваться. Но не получается.
Кстати, спросил у тестя о судне. Сейчас он ходит на "Орионе", оно 60-х годов постройки, но тоже корыто. ты писал, что если не тратить денег, то война неприменно будет. Это так. Но хотелось бы, чтобы в час "Ч" все на что тратились деньги действовало.
А то ведь знаешь, враги часто оценивали нашу боеспособность именно по таким вот "мелочам": недовольство властью, техническая отсталость, коррупция, плохое управление. И на основании этого принимали решение об агрессии против России.
shim, думаю, что "мадонны" чистосердечно верят, что эти хулиганки борцы с режимом и за свободу совести и слова. Им так сказали.
У меня все притенении к правоприменению. к тому же власть сама поставила себя в сложное положение, сделав из проституток мучениц. Имхо.
shim
Saturday, 15 September 2012, 21:03
Sinferno QUOTE |
думаю, что "мадонны" чистосердечно верят, что эти хулиганки борцы с режимом и за свободу совести и слова |
я понимаю и потому никогда их мнение ни по какому вопросу не учитываю...
TENRU
Sunday, 16 September 2012, 7:32
Sinferno QUOTE |
Другими словами вся борьба между крупной буржуазией за передел собственности? А "население" - разменная монета. |
Упрощённо - так. Разница в том, что существующей у власти группировке страна нужна, а рвущейся к власти - нет.
QUOTE |
нужна какая-то новая волна политических сил. Я боюсь, что "стабильность" незаметно перейдет в загнивание. |
Где же её взять? Надежда только на постепенное эволюционное изменение.
QUOTE |
Скоро у нас не будет российской картографии. |
И не только её.
QUOTE |
Сейчас он ходит на "Орионе", оно 60-х годов постройки, но тоже корыто. |
Ну да, спасательный буксир.
Но кораблик свой он обижает зря. На западе и столетние буксиры бегают. Эти кораблики устаревают только с разрушением корпуса.
QUOTE |
хотелось бы, чтобы в час "Ч" все на что тратились деньги действовало. |
Совершенно с тобой согласен, но в жизни так не бывает. Если хотя бы часть сработает, это уже отлично.
QUOTE |
враги часто оценивали нашу боеспособность именно по таким вот "мелочам": недовольство властью, техническая отсталость, коррупция, плохое управление. И на основании этого принимали решение об агрессии против России. |
Раньше так и было. Сейчас немножко мешают ядерные силы.
Впрочем, мы и сами умеем развалить страну безо всякой войны. Катастрофа 91-го вполне может сравниться с проигранной мировой войной.
Sinferno
Monday, 17 September 2012, 17:46
TENRU, корпус у суденышка нормальный, оборудование уже не подлежит починке. А ставить вражеский "Фуруно" вместо истратившего все ресурсы нашего радара военные запрещают, и даже хотели наказать экипаж, за то, что те все же включили рабочий радар, вместо нерабочего. Но тут, конечно, дело не во власти как таковой, а в том, что военные всегда плохо управляются со своей инфраструктурой в мирное время. Не тому их учили.
И тут я согласен с Жириновским, что армии периодически нужна маленькая победоносная война на чужой территории. Типа помыть валенки в Индийском океане.
Развал СССР, действительно, был катастрофой. Тут я согласен, что при наличии внешних подрывных сил, система развалилась от собственного "загнивания". И, наверное, главным была, даже не экономика, а коррозия идеологии. Вот тут-то меня и испугали слова верного путинца Медведева, о том, что России не нужна никакая идея.
Хотя, идеология, во многом строится на плечах экономики. И если бы в 70-е провели реформы, то, вполне возможно, СССР продолжил бы свое существование. Другой вопрос: а нужны ли были России колонии, которые приносили одни убытки? В принципе, если так рассуждать, то почти вся территория убыточна. Я о другом, о Средней Азии, которая требовала слишком много ресурсов для поддержания общего со всей страной уровня, и о Прибалтике, где антироссийские настроения тлели всегда и сам менталитет и образ жизни были непохожими на наш.
Я, как-то тут давно писал о "мягкой ассимиляции", наверное это была бы более правильная политика, чем воспитание и поддержание национального духа даже у тех, кто его давно утратил.
Теперь русские в Прибалтике испытывают на себе "жесткую ассимиляцию", потому что для "мягкой" у прибалтийских стран нет ни культурных, не экономических ресурсов.
TENRU
Tuesday, 18 September 2012, 8:31
Sinferno QUOTE |
я согласен с Жириновским, что армии периодически нужна маленькая победоносная война на чужой территории. Типа помыть валенки в Индийском океане. |
Одна такая война кончилась для России Цусимой. Опасное это дело заранее прогнозировать результат.
QUOTE |
тут, конечно, дело не во власти как таковой, а в том, что военные всегда плохо управляются со своей инфраструктурой в мирное время. |
Да просто буксир это самая малая забота флота - вот и подходят к нему по остаточному принципу.
QUOTE |
главным была, даже не экономика, а коррозия идеологии. |
С этим, я совершенно согласен.
QUOTE |
Я, как-то тут давно писал о "мягкой ассимиляции", наверное это была бы более правильная политика, чем воспитание и поддержание национального духа даже у тех, кто его давно утратил. |
Это противоречило коммунистической идеологии - все народы равны. Прагматически, конечно, эта фишка стоила нам очень дорого.
Но с другой стороны, у нас есть пример национал-социализма. Так что исторически наши предки были правы.
Ну а то что когда всё рушилось и многие нации вспомнили о своей Якости - это уже признак, а не причина болезни.
QUOTE |
Теперь русские в Прибалтике испытывают на себе "жесткую ассимиляцию", потому что для "мягкой" у прибалтийских стран нет ни культурных, не экономических ресурсов. |
Инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис считает, что у Латвии есть только один способ справиться с последствиями экономического кризиса — продаться России с потрохами. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.
"Мы могли бы с потрохами продаться кому-то. Например, России. Откажемся от суверенитета, станем марионеткой, введем русский язык в качестве второго государственного, он станет официальным языком Европейского союза. Россия сможет сидеть за одним столом с ЕС. Сколько Россия за это готова заплатить, чтобы у нее была своя марионеточная страна в Евросоюзе? Двадцать миллиардов? Пять миллиардов отдадим кредиторам, остальное останется. Другого решения нет", — cказал банкир в интервью программе.
Боролись, боролись с Россией, а потом выяснилось, что работать, это не хороводы водить и не русских стариков по тюрьмам сажать.
jk3
Tuesday, 18 September 2012, 8:44
TENRU
По Латвии недавно наткнулся в вики:
В Латвии биометрические паспорта содержат вкладыш со сканированными отпечатками пальцев держателя паспорта.
Введение таких паспортов стало основным требованием, которые США предъявило Латвии для введения безвизового режима с этой страной.
Наравне с новыми паспортами, действительными остаются и старые, однако в дальнейшем будут выдаваться только паспорта нового типа.
Как бы и у нас такую хрень не ввели
TENRU
Tuesday, 18 September 2012, 8:52
jk3 QUOTE |
Как бы и у нас такую хрень не ввели |
Ну, загранпаспорта у нас уже давно только биометрические. Дойдёт и до обычных. Вопрос времени.
Жизнь в мире становится всё больше и больше подконтрольной.
Tronbalt
Tuesday, 18 September 2012, 13:51
jk3 а если у человека нет отпечатков пальцев? (по разным причинам)
jk3
Tuesday, 18 September 2012, 15:40
Tronbalt
Прямо на всех пальцах, инвалид?
Таких людей единицы и угроза от них мало отличима от нуля.
Tronbalt
Tuesday, 18 September 2012, 16:29
jk3 А если положим не инвалид, а преступник, удаливший отпечатки кислотой? или хирургически..
jk3
Tuesday, 18 September 2012, 16:35
Tronbalt Тогда вполне могут отказать в визе
alek20063
Tuesday, 18 September 2012, 18:41
QUOTE |
Жизнь в мире становится всё больше и больше подконтрольной. |
лично я никогда не пойду добровольно "сдавать" свои биометрические параметры, будь то отпечатки пальцев, расцветка сетчатки, 3Д отпечаток лица, ДНК и т.д., особенно зная, как вся эта информация хранится, что при желании ее может получить любой мудак для своих извращенных целей.
Tronbalt
Tuesday, 18 September 2012, 19:17
alek20063 Легко заставят подчиниться. Детей в школу не возьмут, с работы уволят, покупки в магазинах безпаспортным запретят. И все это "для вашей же безопасности"
И никаких акций протеста, потому что найдутся люди, которые поверят в этот пряник, другим будет просто все равно. Да и государство давно научилось разделять и властвовать.
И не думайте, что это будет не скоро. Технологии давно это позволяют, а вводится подобная шняга плавно и постепенно, чтобы избежать сильных бурлений в обществе.
П.с. Недавно мелькало в прессе, что Пуськам дали премию "лучший арт-проект года" в категории искусство.
То, что это протест - всем понятно, только неужели в России так туго с искусством, что такому бредовому событию такой статус выдавать?
JShadowLord
Tuesday, 18 September 2012, 19:47
Tronbalt в америках, если ссылаться на вбросы в их краях, уже началась практика ввода подшкурных микросхем. т.е. фактически это *все в одном*.
TENRU
Wednesday, 19 September 2012, 9:09
Tronbalt QUOTE |
неужели в России так туго с искусством, что такому бредовому событию такой статус выдавать? |
Искусство в России есть, просто к раздаче премий дорвались "креативные" и "рукопожатые" - их волнует именно такое "искусство".
Ну и кто платит, тот и заказывает "музыку".
Пишет Татьяна Толстая:
"...Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», доквадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся, по крайней мере, отдать деньги тем, кто придумал наименее противное и бессмысленное. В прошлом году дали денег художнику, расставлявшему пустые рамки вдоль реки; другому, написавшему большую букву (слово) «Я», отбрасывающую красивую тень; группе творцов, организовавших акцию по сбору фекалий за собаками в парках Петербурга. В этом году — женщине, обклеивающей булыжники почтовыми марками и рассылающей их по городам России, и группе, разлившей лужу крови в подводной лодке: посетители должны переходить эту лужу под чтение истории Абеляра и Элоизы, звучащей в наушниках. После очередного заседания мы выходим на улицу и молча курим, не глядя друг другу в глаза. Потом пожимаем друг другу руки и торопливо, быстро расходимся."
Забавно, что "тонкие ценители искусства" не в силах отказаться от денег за оценку и награждение предложенных американскими "спонсорами" мерзостей. У Толстой хоть мужества хватило честно написать.
shim
Wednesday, 19 September 2012, 11:00
Вчера посмотрел ток шоу с Украины с девками крестопилками - вот где зомбак по полной программе. Даже очень спокойный в последнее время Кураев вышел из себя. А если зомбак помножить на бабский украинский троллинг - уши в трубочку свернутся. К слову - седое мудило, говорящее ниачем в защиту фемен - российский журналист. Получил лишь огромное удовольствие от живого украинского языка (особенно из Львова там товарищ - много времени там провел когда-то, люблю украинский, и даже скучаю, как выяснилось вчера).
Две серии:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
И сделал таке давно задуманную акцию, рассказал правду про нынешнее положение дел в разделе межрелигиозного общения с иноверцами на кураевке:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
у кого есть желание и мысли, можете там комментировать, тока не срите плз...
TENRU
Thursday, 20 September 2012, 8:05
shim QUOTE |
у кого есть желание и мысли, можете там комментировать, тока не срите плз... |
Это твой журнал?
QUOTE |
вот где зомбак по полной программе. Даже очень спокойный в последнее время Кураев вышел из себя. |
Девицы - тролли 80-го уровня.
А вот их защитник похоже просто подлое мурло.
JShadowLord
Friday, 21 September 2012, 3:24
TENRU текст про "экспёрдов" весьма зачОтен.
достаточно одного этого высера, чтобы утопить всю эту банду "тонких ценителей сортов говна" в выгребной яме. как раз им там и место.
сам текст - жалкая попытка оправдать свою ничтожность, а так же несостоятельность.

ну и....какие эскперды, такое и искусство. а о реальных людей искусства они даже знать то не знают, т.к. такие сами не приходят. их искать надо а не ждать.
TENRU
Friday, 21 September 2012, 8:41
JShadowLord QUOTE |
какие эскперды, такое и искусство. а о реальных людей искусства они даже знать то не знают, т.к. такие сами не приходят. их искать надо а не ждать. |
Ну так и я о чём. Какие "эксперты" такое и искусство.
doctorlama
Friday, 21 September 2012, 14:47
ну Вот Марат Гельминт напомнил о себе и пуссях...
QUOTE |
художница Евгения Мальцева ставила перед собой задачу создать "новые образы христианства" и "за отправную точку" приняла образы участниц феминистской группы Pussy Riot. В галерее представлены изображения Святой Троицы, Спаса, Богородицы, персонажей Апокалипсиса, а также портреты людей в балаклавах. В пресс-релизе на сайте "Винзавода" отмечается, что авторы проекта стремились "освободить" икону от наследия патриархальности и мракобесия.
|
зы... превед всем!
TENRU
Saturday, 22 September 2012, 7:20
doctorlama
Привет! Где пропадал?
alek20063
Sunday, 23 September 2012, 21:53
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
doctorlama
Monday, 24 September 2012, 12:16
QUOTE |
Привет! Где пропадал? |
а где еще наша не пропадала....
дома сына маленький - проблем полный рот, работа..... быт зажрал.....
TENRU
Monday, 24 September 2012, 16:01
doctorlama QUOTE |
дома сына маленький - проблем полный рот, работа..... быт зажрал..... |
Ну... сына всё искупает.
Здорово!
doctorlama
Monday, 24 September 2012, 21:04
QUOTE |
Ну... сына всё искупает. |
не то слово.... теперь главное, что бы не один "мудрец" не смог вложить в его головку знания о том, что пуссирайот хорошо, курица в вагину - очень хорошо.... буду растить ребенка на традиционных ценностях.
TENRU
Monday, 24 September 2012, 21:18
doctorlama QUOTE |
теперь главное, что бы не один "мудрец" не смог вложить в его головку знания о том, что пуссирайот хорошо, курица в вагину - очень хорошо.... буду растить ребенка на традиционных ценностях. |
Только так и можно вырастить Человека, а не общечеловека.
JShadowLord
Tuesday, 25 September 2012, 3:21
TENRU да да..белую ворону - нерда.
doctorlama
Tuesday, 25 September 2012, 14:30
QUOTE |
да да..белую ворону - нерда |
нерда из него уже не выйдет, ибо гиперподвижен и общителен, хотя иногда и драчлив (но думаю еще просто не осознает своих действий)... а традиционные ценности это патриотизм, православие, семейственность и пр. присущее кубанским казакам..... в том числе надеюсь кругозор у него будет мой, что и позволит ему самостоятельно и с Божьей помощью понять что в этом мире хорошо, а что плохо, кто прав, кто виноват.... является ли Гельман искусствоведом или же провокатором, Фейгин адвокат или кукловод, пусськи жертвы, преступницы или просто ТП.... их перфоманс - искусство или УГ..... и так далее.....
JShadowLord
Tuesday, 25 September 2012, 14:39
doctorlama ну, на самом деле ещё рано решать чем он станет, если честно по его текущему поведению, ибо инфы в черепке все же маловато. так что ещё все в переди.
да и кстати, стать нердом - это лучше, чем стать быдлом.
doctorlama
Tuesday, 25 September 2012, 15:36
QUOTE |
ну, на самом деле ещё рано решать чем он станет, если честно по его текущему поведению, ибо инфы в черепке все же маловато. так что ещё все в переди.
да и кстати, стать нердом - это лучше, чем стать быдлом |
ну уж чем он точно не станет, только кем!
и с каких это пор быть нердом или быдлом стало насущной дилеммой? я вот был с детства болезненным мальчиком, бесконечно читавшем книги, юнатом и пр., но нердом не стал, отсидел два раза, но быдлом не стал тоже, сейчас юрист со стажем......
а моему сыну сам Бог велел принять мой опыт и знания, как я в свое время принял от отца, и не повторить моих ошибок..... ну а свои он сделает конечно же, главное что бы не фатальные... опять же - мы на что!
JShadowLord
Tuesday, 25 September 2012, 16:57
doctorlama QUOTE |
ну уж чем он точно не станет, только кем! |
именно чем. кем - он всегда будет в текущем теле человеком.
(ну все же это так, блудословие)
QUOTE |
и с каких это пор быть нердом или быдлом стало насущной дилеммой? |
все элементарно. либо человек склоняется в одну сторону либо в другую. в итоге либо *вписывается в рынок* либо начинает его ненавидеть. ну и быдло ненавидит нердов, за что нерды отвечают взаимностью.
QUOTE |
я вот был с детства болезненным мальчиком, бесконечно читавшем книги, юнатом и пр., но нердом не стал, отсидел два раза, но быдлом не стал тоже, сейчас юрист со стажем...... |
хммм..сперва пионер, потом пацан пришедший к успеху. и в итоге юрист. ну, жизненный путь забавен. но тут у тебя нет того, что человека делает нердом.
QUOTE |
а моему сыну сам Бог велел принять мой опыт и знания, как я в свое время принял от отца, и не повторить моих ошибок..... ну а свои он сделает конечно же, главное что бы не фатальные... опять же - мы на что! |
бох тут не причем, еси чо. типичная программа именуемая *наследие*.
только единственное наверное тут стоит помнить. что если уж и передавать опыт, то не по принципу *делай как я*. иначе юнец *застрянет в прошлом*.
(одна из ключевых причин, почему человеки в большинстве своем не соответствуют текущему времени, закупорив свой ум устаревшей инфой и не позволяющие отказываться от неё, чтобы залить новую.).
doctorlama
Tuesday, 25 September 2012, 19:48
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] интересные параллели......
JShadowLord к вашей каше соуса какого нибудь.... чипотле наверное лучше всего....
Бендер.
Wednesday, 03 October 2012, 19:00
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Галил
Tuesday, 09 October 2012, 16:42
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
JShadowLord
Sunday, 14 October 2012, 23:23
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
вот она, человекафская жЫсть.
alek20063
Thursday, 18 October 2012, 0:54
Раз пошла такая пляска...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Бендер.
Thursday, 27 June 2013, 20:32
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 27 June 2013, 21:31
Бендер.
Согласен. Очень мало дали Pussy Riot. Просто у нас суд гуманный.
Бендер.
Thursday, 27 June 2013, 21:40
Мега клевый Лёшенька А попёнка не жалко?
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 27 June 2013, 23:16
Бендер.
Неа.
Галил
Friday, 28 June 2013, 6:14
Согласен. Очень мало дали Pussy Riot. Просто у нас суд гуманный. |
Поддержу. Была бы моя воля, впаял бы пятнашку, что бы остальные уродцы подумали.
Мега клевый Лёшенька
Friday, 28 June 2013, 10:42
Галил QUOTE |
Была бы моя воля, впаял бы пятнашку, что бы остальные уродцы подумали.
|
"Зловеще хохочу"
Правильно, так и надо!=)
Sinferno
Friday, 28 June 2013, 22:05
Галил QUOTE |
Поддержу. Была бы моя воля, впаял бы пятнашку, что бы остальные уродцы подумали. |
Лучше сжечь, спасая заблудшие души. А попёнка выпустить надо бы с извинениями. Святой человек. От такого и смерть принять - одно удовольствие, ибо сразу в райские кущи.
Галил
Saturday, 29 June 2013, 6:26
Sinferno QUOTE |
Лучше сжечь, спасая заблудшие души. |
Вот не надо тут рекламировать свои извращенные фантазии.
Даже я с пятнашкой погорячился. По хорошему надо отдать девок замуж за справных и строгих мужиков в сельской местности, что бы они настругали девкам по пять-десять детишек и враз они одумаются и не удивлюсь, если потянутся в церковь отмаливать свои прегрешения и помолится за здоровье мужей и детишек.
QUOTE |
А попёнка выпустить надо бы с извинениями. Святой человек. |
Обычный человек, выросший среди нас и с принятием сана святым не ставший. Совершил преступление, пусть отвечает по закону. Ему тем более по всей строгости, ибо не только людей погубил, но и подставил церковь. Жалеть его не надо.
nookie42
Saturday, 29 June 2013, 7:30
Я вот не пойму откуда у священнослужителя гелендваген?
Sinferno
Saturday, 29 June 2013, 15:16
nookie42 Какая разница? На пожертвования прихожан купил, друзья подарили, наследовал от папы, в лотерею выиграл и тд. Я, как атеист, не могу диктовать священнослужителю на каких машинах ездить и чем владеть.
Волнует другое - равенство перед законом. Это, конечно, несколько идеалистическое желание, которое вряд ли где достигнуто полностью, но я думаю, что к этому надо стремиться.
Галил
Уж кого мне не жалко, так это пусек. Если так же жестко будут наказывать проповедников любой религии, которые попытаются обратить меня или моих детей, если любая демонстрация религиозных предпочтений станет под запретом и будет жестоко караться, тогда я соглашусь и на жесткие меры против атеистической пропаганды. Это называется - свобода совести.
Если мы хотим иметь возможность свободно высказывать свои мысли и иметь собственное мнение, то должны согласиться на подобные явления.
Бендер.
Sunday, 30 June 2013, 17:51
Что то я совсем запутался
Поп двух человек в рай отправил, а его не то что святым не признали, так ещё и срок впаяли. Где логика?
Галил QUOTE |
Обычный человек, выросший среди нас и с принятием сана святым не ставший. Совершил преступление, пусть отвечает по закону. Ему тем более по всей строгости, ибо не только людей погубил, но и подставил церковь. Жалеть его не надо.
|
3 года за двух жмуров это "по всей строгости"?
Если за танцы 2 года, то за убийство двух пожизненных мало.
Glamourous Cow
Sunday, 30 June 2013, 17:54
а я б и сама в церкви сплясала )) и не один раз ))
Бендер.
Sunday, 30 June 2013, 18:49
Glamourous Cow QUOTE |
а я б и сама в церкви сплясала )) и не один раз )) biggrin.gif
|
Осторожно!
Статья 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», могут караться штрафами в размере до трехсот тысяч рублей, принудительными работами на срок до года или лишением свободы на тот же срок.
Если же такие же действия совершены в местах богослужений или других религиозных обрядов, за них правонарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей, а максимальный срок принудительных работ или лишения свободы возрастает до трех лет. Кроме того, к сроку лишения свободы может быть прибавлено ограничение свободы на срок до года.
Путин в который раз положил на Конституцию РФ большой и толстый...
shim
Sunday, 30 June 2013, 22:46
nookie42 QUOTE |
Я вот не пойму откуда у священнослужителя гелендваген? |
у Ильи (расстриженного, кстати), говорят (Кураев говорит) - из собственной жёпы...
Glamourous Cow
QUOTE |
а я б и сама в церкви сплясала |
тебе танцполов не хватат по жизни? имхо - стоеросовый мудизм это - нарушать традиции на поле ортодоксов... и вообще - это моветон...
Бендер.
QUOTE |
Путин в который раз положил на Конституцию РФ большой и толстый |
Цитируй здесь статью Конституции "положенную" членом ПУ, по которой ты имел право на кощунства в храмах!
Ожидаю с нетерпением твоего ответа!
Бендер.
Sunday, 30 June 2013, 23:03
shim QUOTE |
Цитируй здесь статью Конституции "положенную" членом ПУ, по которой ты имел право на кощунства в храмах!
Ожидаю с нетерпением твоего ответа!
|
Читать научись, это про 148 статью написано.
shim
Sunday, 30 June 2013, 23:08
Бендер. QUOTE |
Читать научись, это про 148 статью написано. |
Итак - ожидаемое цитирование Конституции забитой членом ПУ, по которой ты лично имел право кошунствовать в религиозных храмах - ЭТО ты предоставишь, балабол?
Ожидаю!
Бендер.
Sunday, 30 June 2013, 23:13
shim
Ещё раз, это про статью 148 УК РФ или твой еврейский мозг не а состоянии это понять?
shim
Monday, 01 July 2013, 1:12
Бендер. QUOTE |
это про статью 148 УК РФ |
QUOTE |
Путин в который раз положил на Конституцию РФ большой и толстый |
Цитируй статью Конституции РФ, на которую Пу положил статьей 148 УК РФ. Статью Конституции, по которой тебе дозволено кощунство в религиозных храмах, оскорбление чувств верующих - по Конституции, где тебе подобное дозволено.
Цитируй! Здесь! Скорее! Я жду!
PS QUOTE |
твой еврейский мозг |
ты мне льстишь...
Галил
Monday, 01 July 2013, 7:06
Бендер. QUOTE |
или твой еврейский мозг не а состоянии это понять? |
Предупреждение за переход на личности.
Да и не еврей он, если тебя это утешит.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 7:45
Галил Балабол, не переход на личности или и здесь защита чувств верующих?
QUOTE |
Да и не еврей он, если тебя это утешит. |
Богоизбранность так и прёт. Менталитет выдаёт.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 8:08
shim QUOTE |
Цитируй статью Конституции РФ, на которую Пу положил статьей 148 УК РФ. |
Конституция РФ ст 19. часть 2
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Конституция РФ ст. 21 часть 1
Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Конституция РФ ст.29 часть 1
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Конституция РФ ст.29 часть 3
Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Думаю этого хватит.
Галил
Monday, 01 July 2013, 11:28
Sinferno QUOTE |
Уж кого мне не жалко, так это пусек. Если так же жестко будут наказывать проповедников любой религии, которые попытаются обратить меня или моих детей, если любая демонстрация религиозных предпочтений станет под запретом и будет жестоко караться, тогда я соглашусь и на жесткие меры против атеистической пропаганды. |
Приведи примеры, когда представители РПЦ навязчиво пытались обратить тебя в православие? Не путаешь ли ты православных с всяческими сектантами?
Glamourous Cow
QUOTE |
а я б и сама в церкви сплясала )) и не один раз )) |
Так в чем загвоздка? Хотя я бы лично порекомендовал тебе мечеть, там получишь более острые эмоции. Или в мечети слабо?
Бендер.
QUOTE |
3 года за двух жмуров это "по всей строгости"?Если за танцы 2 года, то за убийство двух пожизненных мало. |
Для этого есть УК, согласно которому суд определяет наказание. Можешь написать жалобу в вышестоящие инстанции.
Лично я считаю танцы в храме более опасным преступлением, ибо направлены на умышленный подрыв основ и традиций нашего народа.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 12:02
Галил QUOTE |
Лично я считаю танцы в храме более опасным преступлением, ибо направлены на умышленный подрыв основ и традиций нашего народа.
|
Еврейских основ и традиций нашего народа. Уточнил
applikator
Monday, 01 July 2013, 12:22
Все хочу спросить а чего они в Церковь побежали плясать,туда куда русские ходят? Почему не в синагогу? Или в мечеть?
Они что то имеют против русского люда?
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 12:48
applikator QUOTE |
Все хочу спросить а чего они в Церковь побежали плясать,туда куда русские ходят? Почему не в синагогу? Или в мечеть? Они что то имеют против русского люда?
|
В песне вроде к богородице обращение было, как то неуместно это выглядело бы в синагоге или мечете.
Загадочная русская душа, уничтожить свою родную веру и культуру, приняв еврейскую.
Галил
Monday, 01 July 2013, 12:49
Бендер. QUOTE |
Еврейских основ и традиций нашего народа. Уточнил |
Надо же, как тебя на евреях плющит.
Сознайся, еврей бабу увел или кровно нажитое?
Не боись, православная вера к евреям никакого отношения не имеет, ибо Христос евреем не был.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 13:07
Галил QUOTE |
Надо же, как тебя на евреях плющит. huh.gif Сознайся, еврей бабу увел или кровно нажитое? biggrin.gif Не боись, православная вера к евреям никакого отношения не имеет, ибо Христос евреем не был. smile.gif
|
Национальную рознь разжигать не буду, и не проси.
Был ли Христос евреем и был ли он на самом деле совсем не важно. Важно, что библию придумали евреи, а православие основано на библии.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 13:48
Галил
Кем тогда по национальности был Христос?
Галил
Monday, 01 July 2013, 14:38
Бендер. QUOTE |
Важно, что библию придумали евреи, |
Ты уверен? Есть мнение, что многое передрали у египтян.
QUOTE |
а православие основано на библии. |
А мусульманство на чём? Пойди расскажи арабам, что их религию придумали евреи.
QUOTE |
Кем тогда по национальности был Христос? |
Русским естественно, надеюсь у тебя не хватит нахальства это отрицать?
TENRU
Monday, 01 July 2013, 14:50
QUOTE |
Русским естественно |
Более того - православным казаком.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 14:56
Галил TENRU Богохульники
TENRU
Monday, 01 July 2013, 15:19
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 15:28
TENRU QUOTE |
Ты ермолку то сними - выдаёт. |
Нее, я не ваш
Галил
Monday, 01 July 2013, 15:33
Бендер.Сомнения твои простительны, ибо судя по всему, темный ты человек, не читавший даже Нового завета, а в нем ясно написано, -
73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Как видишь, апостол Матфей, как и сам Иисус, говорил по иудейски с акцентом, (естественно русским), иначе как обьяснить, что посторонние люди его узнали по речи.

Оно и понятно, кто ж ещё будет нападать на нашу исконную, православную веру.
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 15:54
Галил До нового ещё не дошёл, потому и спросил.
Просто по логике, если даже Мария залетела не от Иосифа, то скорее всего она сама была еврейкой. Т.к. Иосиф будучи евреем вряд ли взял бы в жёны не еврейку.
QUOTE |
Оно и понятно, кто ж ещё будет нападать на нашу исконную, православную веру. mad.gif |
Не еврейская вера по еврейской книжке
Жжёшь
Галил
Monday, 01 July 2013, 16:03
Бендер. QUOTE |
Просто по логике, если даже Мария залетела не от Иосифа, то скорее всего она сама была еврейкой. Т.к. Иосиф будучи евреем вряд ли взял бы в жёны не еврейку. |
Иисус, как и его ученики был не иудей, а Галилеянин, -
58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!
59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
Далее, Иисус явно отделяет себя от иудеев, -
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям;
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 16:16
Галил QUOTE |
Иисус, как и его ученики был не иудей, а Галилеянин, - |
А Галилея не часть Палестины?
TENRU
Monday, 01 July 2013, 16:22
Бендер.
Знамо дело не наш! Православие и казачество - столпы Земли Русской не любы ему! Хула, значит?! По словам их узнаете их!
То-то издалека с подходцами начинал - про свой еврейский фашизм без конца талдычил... Кому оно в России Святой, кроме самого еврея, интересно?
Вот ухватим тебя за пейсы кровавые, сорвём ермолку ненавистную, грянем с размаха о Крест дубовый Православный! - просыплются твои тридцать шекелей сребрянных и дух смрадный - вон! Лети к себе в Сион, ниц пади пред князем тьмы и ответ держи - как смутить православный люд пытался, да не превозмог Мать Святую Русь и сына её Великого - Христа!
Бендер.
Monday, 01 July 2013, 16:31
TENRU Евгений Петросян
Тебе то самому не стрёмно еврейскую религию на Земле Русской исповедовать?
TENRU
Monday, 01 July 2013, 16:49
Бендер. QUOTE |
Тебе то самому не стрёмно еврейскую религию на Земле Русской исповедовать? |
Родновер? Опять по кругу ходим? Если бы я хоть на йоту поверил, что тебе дело есть до Земли Русской.
Dietrich fon Schneider
Monday, 01 July 2013, 18:39
QUOTE |
+ зачет!!!
Галил
Monday, 01 July 2013, 20:04
Бендер. QUOTE |
А Галилея не часть Палестины? |
Ну да, как у нас Чечня. Тоже с акцентом говорят.
QUOTE |
Не останавливайся на религии, есть ещё масса учений придуманных евреями. К примеру закон Ньютона или теория относительности. Там вообще поле напаханное. Разъясняй людям все их коварство.
TENRU
Monday, 01 July 2013, 20:27
ГалилQUOTE |
есть ещё масса учений придуманных евреями. К примеру закон Ньютона или теория относительности. Там вообще поле напаханное. Разъясняй людям все их коварство. |
Ну да, а атеизм первыми сформулировали греки - те самые, что в афедрон друг друга любили.
Должно быть стыдно на земле Русской исповедовать греческую педерастическую веру.
shim
Monday, 01 July 2013, 22:45
Бендер. QUOTE |
Конституция РФ ст 19. часть 2 |
QUOTE |
Конституция РФ ст. 21 часть 1 |
QUOTE |
Конституция РФ ст.29 часть 3 |
Где написано в Конституции, что ты имеешь право кощунствовать в религиозном храме?
Sinferno
Monday, 01 July 2013, 23:23
Галил QUOTE |
Приведи примеры, когда представители РПЦ навязчиво пытались обратить тебя в православие? |
Я вижу достаточно навязчивую, чтобы быть просто проявлением свободы выражать свои верования, пропаганду религиозных взглядов. Дело не в православии, хотя оно рекламируется особо. В прессе, по телеку постоянно постоянно присутствует религиозная тема, при чем чаще в окраске благого, доброго дела. Я даже не представляю, мог бы я услышать в средствах массовой информации атеистическую пропаганду.
Ребенку, например, навязывалась религиозность с детского сада (хотя это было не указанием с выше, а энтузиазмом воспитателей). Даже просматривая детские книжки. Я вижу, что туда вкраплена религиозная пропаганда.
Понимаешь, даже если бы я выбрал для своего ребенка эту стезю, то я бы хотел, чтобы это было моим решением. А на данный момент я хочу, чтобы он смог сформировать свои взгляды самостоятельно, на сколько это возможно.
никакой агрессии или неприязни к верующим у меня нет. Но меня нервирует факт, что если я выражу свои взгляды, заявив: "Бога нет", то неприменимо обижу или даже оскорблю кого-то. А это нынче наказуемо.
QUOTE |
Лично я считаю танцы в храме более опасным преступлением, ибо направлены на умышленный подрыв основ и традиций нашего народа. |
Танцы в храме мне представляются опасными по другой причине, как искра, поджигающая религиозную рознь. Но по законодательству это всего лишь злостное хулиганство. Если законы будут ужесточатся к подобному, то это должно быть равноценно и для верующих. Кому-то, например, неприятно (оскорбительно) видеть шествия с выносом икон и хоругвей.
Я размышлял над тем, что может иметь худшие последствия: пренебрежение реальными трупами (жизнями людей) сегодня или теоретические последствия хулиганства группы проституток. Да, теоретические последствия могут быть ужасными. Но я все же больше ценю жизни конкретных людей сегодня. Те, кто считает, что "традиции и основы" дороже, пусть сами бросают в основание этих традиций кости своих детей.
Бендер.
QUOTE |
Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. |
Как раз эта статья и не позволяет устраивать танцы в храмах.
QUOTE |
Кем тогда по национальности был Христос? |
Некоторые считают, что жители Галилеи равнозначны галлатам. Галлаты - по языку германцы.
Галил
Tuesday, 02 July 2013, 15:48
TENRU QUOTE |
Ну да, а атеизм первыми сформулировали греки - те самые, что в афедрон друг друга любили. |
Вон оно как!
И раньше относился к атеистам с подозрением, а тут такое вылезло!
По всему выходит, задом к ним лучше не поворачиваться.
Есть подозрения, что греки и ни при чем, а всё замутили евреи, беженцы из Содома и Гоморы. То есть атеизм, это очередное еврейское изобретение.
Sinferno
QUOTE |
В прессе, по телеку постоянно постоянно присутствует религиозная тема, при чем чаще в окраске благого, доброго дела. |
Что то я этого не замечаю, зато про однополую любовь, суют где только можно и нельзя, но это тебя почемуто не возмущает.
QUOTE |
пренебрежение реальными трупами (жизнями людей) сегодня или теоретические последствия хулиганства группы проституток. Те, кто считает, что "традиции и основы" дороже, пусть сами бросают в основание этих традиций кости своих детей. |
Не понял о чем ты? Откуда трупы? Причем здесь православие и наши дети?
Sinferno
Wednesday, 03 July 2013, 0:14
Галил QUOTE |
зато про однополую любовь, суют где только можно и нельзя, но это тебя почемуто не возмущает. |
Возмущает.
QUOTE |
Причем здесь православие и наши дети? |
Извини - туманно выразился. Православие детям не помеха, я о другом. Есть конкретные трупы - жертвы упомянутого водителя. Я честно не знаю, сыграло ли роль в сравнительно мягком приговоре то, что он священник. А ты заявляешь, что потенциальная опасность от выходок пусек ещё опасней, так как грозит "устоям", а это просто ДТП. Я так понял, что "устои" ставятся выше конкретных жизней. (?) Это можно понять умом, но я бы не решился об этом заявить от своего имени, ибо для подобного заявления надо быть готовым бросить в фундамент устоев жизни дорогих мне людей.
Тут вспомнилось, как на форуме Кураева или ещё где-то обсуждался случай, когда при крещении младенец захлебнулся и умер. Так все обсуждение верующих крутилось не вокруг того, какую ошибку допустили те, кто проводил крещение, а о том считается ли ребенок крещенным. В итоге решили, что ребенок крещен, а жив или мертв - это дело второе. Меня это покоробило. Я ещё подумал: неужели Бог настолько несправедлив, что не принял бы неспособное к греху существо, если бы обряд по какой-то случайности не посчитался бы завершенным?
А жесткость по отношению к хулиганкам я считаю более опасной, из-за того, что это ещё сильнее разжигает религиозную неприязнь. Вспомни времена, когда верующие посещали церковь (и даже терпели из-за этого притеснения), но никто не трубил об этом на каждом углу. Но тогда не кому бы в голову не пришло устраивать подобное в храмах. Действие порождает противодействие - закон физики.
ты не замечаешь религиозной пропаганды, а я, например. вспоминаю, как был удивлен мой сын. когда увидел мультик про пушкинского Балду. Потому что в детском саду они читали "адаптированный" текст с купцом вместо попа.
Галил
Wednesday, 03 July 2013, 6:27
Sinferno QUOTE |
Есть конкретные трупы - жертвы упомянутого водителя. |
В РПЦ десятки тысяч священников и среди них есть всякие, есть подонки и мерзавцы, ибо вышли они из нашего народа со свойственными конкретному периоду недостатками, а святость вместе с саном не выдается. Священник безусловно негодяй и понесет наказание. Справедливое оно или нет решает суд, который никак не подконтролен церкви. Для того, что бы скостить срок, достаточно проплатить следователю, судье и пр. лицам, которые решают вопрос, вмешательства церкви тут не требуется и священником быть не обязательно. Думаю ты и сам это понимаешь, но почему то обвиняешь не конкретных людей, а именно РПЦ. Задумайся над этим.
QUOTE |
А ты заявляешь, что потенциальная опасность от выходок пусек ещё опасней, |
Да, это так, ибо в случае со священником погибло всего два человека, которых безусловно жаль, а деятельность пусек направленна на расшатывание и развал государства и тогда счет жертв может идти на миллионы. Достаточно вспомнить сколько погибло в результате перестройки.
Наверно мои слова звучат пафосно и вызывают сомнения, но все цветные революции начинаются с выходок идиотов, которые подхватывают их собратья по разуму. Результат мы можем видеть на арабском востоке, да и не только.
QUOTE |
Вспомни времена, когда верующие посещали церковь (и даже терпели из-за этого притеснения), но никто не трубил об этом на каждом углу. Но тогда не кому бы в голову не пришло устраивать подобное в храмах. Действие порождает противодействие - закон физики. |
Приведи конкретные случаи, когда православные верующие трубят об этом на каждом углу? Когда конкретно тебе навязывали свои идеи?
applikator
Wednesday, 03 July 2013, 11:21
QUOTE |
Когда конкретно тебе навязывали свои идеи? |
Настоящий Христианин навязывать ничего не может,так как помнит эти слова:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
По этой причине,настоящий Христианин может лишь делится информацией с теми,кто хочет услышать,кому это близко.
Бендер.
Wednesday, 03 July 2013, 14:12
QUOTE |
Если бы я хоть на йоту поверил, что тебе дело есть до Земли Русской. dry.gif |
Еслиб не было дела, мне было бы насрать на христианский беспредел.
shim
Как ты достал со своим кощунством в храме. Я уже писал, что имел ввиду 148 статью. Когда ты читать научишься?
Чем твой храм отличается от любого другого общественного здания?
Чтож твой бог сам не может защитить себя, паству, прихожан... и наказать грешниц? Какой то он у тебя не всемогущий.
TENRU
Wednesday, 03 July 2013, 17:55
Галил QUOTE |
Есть подозрения, что греки и ни при чем, а всё замутили евреи, беженцы из Содома и Гоморы. То есть атеизм, это очередное еврейское изобретение. |
Да стопудово, кстати! Греки наверняка просто воевали и творили, а беженцы из Содома устроились политруками и жоположство то и внедрили.
После чего греки слили суровому республиканскому Риму, а потом и Рим развратили и он пал под натиском варваров и только восточная империя, где почитали Христа истинно - Православно! - устояла до той поры, чтобы передать благость Москве - Риму третьему!
А четвёртому не бывать!
Вот и бесятся сейчас Содомские политруки - пытаются люд православный смутить разговорами еврейскими!
Не бывать тому! Крикнем мы грозно - Гей! Славяне! - и кто с колом, кто с оглоблей - погоним гея с Земли Матушки! Вколотим его в пыль содомскую!
Бендер.
QUOTE |
Еслиб не было дела, мне было бы насрать на христианский беспредел. |
Нет, я верю, что тебе дело есть. Я не верю, что тебе есть дело в положительном смысле слова.
А так то и у Гитлера дело до земли нашей было.
Бендер.
Thursday, 04 July 2013, 0:01
TENRU QUOTE |
Да стопудово, кстати! Греки наверняка просто воевали и творили, а беженцы из Содома устроились политруками и жоположство то и внедрили. |
Вы так новую библию придумаете. Чем не евреи?
QUOTE |
Крикнем мы грозно - Гей! Славяне! - и кто с колом, кто с оглоблей - погоним гея с Земли Матушки! Вколотим его в пыль содомскую! cool.gif |
Под предводительством своего голубого Патриарха. Ну и какой крестовый поход без настоящего рыцаря? Сэр Элтон Джон как раз подойдёт для вашей армии
QUOTE |
Нет, я верю, что тебе дело есть. Я не верю, что тебе есть дело в положительном смысле слова. А так то и у Гитлера дело до земли нашей было. |
Дык дату рождения мою посмотри
Шутка. У меня дед воевал.
Патриот я
Sinferno
Thursday, 04 July 2013, 19:01
Всё понятно. Атеисты - враги России.
TENRU, я думаю, что твой анекдот оскорбителен для деда Бендер.а. Имхо.
applikator, хочу сказать тебе спасибо, как самому спокойному, уравновешенному и мудрому собеседнику в этой теме.
TENRU
Thursday, 04 July 2013, 19:26
Sinferno QUOTE |
я думаю, что твой анекдот оскорбителен для деда Бендер.а. Имхо. |
Я думаю заявления Бендера и то, как он радеет за Россию, оскорбительны для его деда, ИМХО.
Хотя, деда его, я, конечно, не знаю. Если они единомышленники - приношу глубочайшие извинения.
Но, если они единомышленники, тогда и анекдот в тему и извиняться не за что.
Ибо у советского воина-интернационалиста, освободившего Европу от фашистской нечисти и спасшего евреев от полного уничтожения не может быть пунктика на евреях и еврейской вере - оскорбительных для земли Русской. Евреи плечом к плечу с остальными народами СССР воевали за нашу землю. И оскорблять их дед ветеран никогда бы не стал.
А вот у тех, кого наши деды били, как раз отношение к евреям самое что ни на есть, как у Бендера.
Бендер.
Friday, 05 July 2013, 11:20
TENRU Sinferno QUOTE |
TENRU, я думаю, что твой анекдот оскорбителен для деда Бендер.а. Имхо. |
Да я от христианина другого не ожидал. Тем более дед верующим не был, а следовательно кто он для них?
TENRU
Friday, 05 July 2013, 14:49
Бендер. QUOTE |
Тем более дед верующим не был, а следовательно кто он для них? |
Верующим дед не был, а советским воином был? Не брезговал с евреями и другими народами СССР плечом к плечу за русскую землю сражаться?
Sinferno
Friday, 05 July 2013, 18:55
TENRU
Что-то эта тема превращается в какой-тог собачник. Думаю, что все свое мнение высказали и изменить его вряд ли представляется возможным.
Поэтому лично я воздержусь от постов в этой теме - совершенно не хочется враждовать с симпатичными мне людьми.
Бендер.
Friday, 05 July 2013, 19:22
TENRU QUOTE |
Верующим дед не был, а советским воином был? Не брезговал с евреями и другими народами СССР плечом к плечу за русскую землю сражаться? smile.gif |
Он воевал за Родину, за русскую землю, а не за еврейского бога.
Он не служил вашему богу, следовательно согласно библии он должен быть в аду. Разве не так?
Галил
Friday, 05 July 2013, 19:51
Бендер. QUOTE |
Он воевал за Родину, за русскую землю, а не за еврейского бога. |
Про еврейского Бога тебе евреи из СМИ рассказали?
QUOTE |
Он не служил вашему богу |
Бог один, вера разная, а какому Богу служил твой дед, думаю уже и не узнаешь.
QUOTE |
следовательно согласно библии он должен быть в аду. Разве не так? |
Откуда такая уверенность или смертные грехи за дедом знаешь, что уже в ад его поместил?
TENRU
Friday, 05 July 2013, 20:13
Бендер. QUOTE |
Он воевал за Родину, за русскую землю, а не за еврейского бога. |
А евреи и другие народы СССР, рядом с ним - за что сражались? Деду твоему евреи почему в бою помогали?
Sinferno
QUOTE |
совершенно не хочется враждовать с симпатичными мне людьми. |
Да я вообще не враждую. Тут чистый стёб, ну и капелька исследований на предмет наличия логики у отдельных атеистов.
Бендер.
Friday, 05 July 2013, 20:17
Галил QUOTE |
Откуда такая уверенность или смертные грехи за дедом знаешь, что уже в ад его поместил? huh.gif
|
В христианстве атеисты в рай попадают?
Галил
Friday, 05 July 2013, 20:38
Бендер. QUOTE |
В христианстве атеисты в рай попадают? |
Каждому воздастся по его вере. Хорошие христиане попадают в рай, а хороших атеистов сьедают черви.
Бендер.
Friday, 05 July 2013, 20:59
Галил QUOTE |
Хорошие христиане попадают в рай, а хороших атеистов сьедают черви. smile.gif
|
А где ад забыл?
Галил
Friday, 05 July 2013, 21:12
Бендер.
Так я про хороших христиан писал, а вот для атеистов всё едино, хороший или плохой, а быть кормом для червей.
Бендер.
Friday, 05 July 2013, 21:39
Галил
Ты не понял, кто в ад попадёт по вашей религии? Разве не все атеисты?
shim
Friday, 05 July 2013, 22:13
Галил QUOTE |
для атеистов всё едино, хороший или плохой, а быть кормом для червей |
и развесистым лопухом над могилкой...
Галил
Saturday, 06 July 2013, 5:51
Бендер. QUOTE |
Ты не понял, кто в ад попадёт по вашей религии? Разве не все атеисты? |
Да как же они попасть туда могут, у них же бессмертной души нет, одна только бренная оболочка.
Одно слово, корм для червей.
swdmax
Thursday, 05 September 2013, 13:22
В кандалы сучек.