QUOTE |
а так, бесконечное - это величина всетки условная, имеющия свои точки преломления |
Эт не величина, эт состояние. И нет, не Скруджа, гг. И состояние для всего существующего, разумеется, единственно возможное ^^
QUOTE |
а так, бесконечное - это величина всетки условная, имеющия свои точки преломления |
QUOTE |
всех евреев, кот Бог через Моисея соблазнил эйкуменой на исход из Египта, кстати, тоже были обречены на то, что в эйкумену не войдет никто, включая самого Моисея. |
QUOTE |
Эт не величина, эт состояние. И нет, не Скруджа, гг. И состояние для всего существующего, разумеется, единственно возможное ^^ |
QUOTE |
эээ..погоди погоди...это ещё про какое такое состояние речь то ейдет? |
QUOTE |
бох соблазнил? чота новое |
QUOTE |
С Рождеством Христовым, православные!!! |
QUOTE |
Исход прочти, чтобы перестать удивляться и задавать глупые вопросы... |
QUOTE |
Ну коли это единственные меры существования (да?) - наверное о нем. |
QUOTE |
ты мне лучше расскажи такую штуку...слово Израель (Israel), ну думаю, ты в курсе о чем речь. так вот, некоторые проныры разложили сиё слофцо и вот что у них получилось. |
QUOTE |
каббала сама по себе поддельный документ, а ее современных толкачей без счета, а жизнь так коротка, чтобы тратить ее на увлечение ложными учениями, имхо... |
QUOTE |
так он настолько же поддельный, что и все эти быблии |
QUOTE |
Если это не гонения, то как же это, по-твоему, называется?! |
QUOTE |
Спрэг де Камп, "Да не опустится тьма". Примерно 535 г. н.э., Рим. |
QUOTE |
Лайон (или Лион) Спрэг де Камп (Lyon Sprague de Camp, 1907—2000) — американский писатель-фантаст, один из родоначальников жанра фэнтези. Да не опустится тьма Lest Darkness Fall (1939) |
QUOTE |
Забавно, но глядя на засилье тоталитарных сект в наше время, понимаешь, что он в чем-то прав. |
QUOTE |
Нынешние времена лично я не могу воспринимать, как гонения |
QUOTE |
даже на содомитском форуме мне никто из администраторов не препятствует открыто позитивно высказываться о Христе и христианстве. |
QUOTE |
но сейчас буйным цветом растут тоталитарные секты и они массово затягивают в свои ряды граждан России |
QUOTE |
Не приходило в голову, что может администраторы в душе православные люди? |
QUOTE |
Православие, имхо, суть всего лишь греческий восточноримский обряд, |
QUOTE |
КПСС почила уж двадцать лет как и перед РПЦ стоят совсем другие задачи и угрозы |
QUOTE |
Вот с этого и начинается развал в церкви. |
QUOTE |
уже на 30-40 год по Воскресению Христову апостолы Его бились с ересями и расколами в только народившемся христианстве. |
QUOTE |
Да, формально гонений нет, но сейчас буйным цветом растут тоталитарные секты и они массово затягивают в свои ряды граждан России |
QUOTE |
Это старообрядцы-поповцы ведут разбор полётов над бывшими коммуняками, ноне Господа возлюбившими. |
QUOTE |
паства бедная и традиционная. С ними не поедет, а без паствы идея не шибко идёт |
QUOTE |
Мир, Труд, Май! И слава Богу за все! |
QUOTE |
"В тюремном мире, куда попал Цапок и его головорезы, нет адвокатов. Там серьезно и по существу спрашивают за то, что ты сделал на свободе. Как известно, помимо убийств и грабежей, на счету "цапковских" и массовые изнасилования. А за сексуальные преступления, совершенные в обычной жизни, "за решеткой" следуют сексуальные наказания. К тому же Цапок в свое время близко сотрудничал с правоохранительными органами, и для воров он "ментовской", они не признают его как криминального авторитета", – рассказал источник. |
QUOTE |
к слову о "птичках", которых представители известной субкультуры называют"петухами"... |
QUOTE |
Что всех насильников в зоне опускают, далеко от истины, всё зависит от конкретного человека. |
QUOTE |
это может быть и заказом конкретным, они же в попыхах убили еще и авторитетного ростовского деловара... |
QUOTE |
"Премьер Крыма защитил мусульман от крестов — попытки ставить их будут жестко пресекаться." |
QUOTE |
На татарах Крым не вынесешь, имхо... |
QUOTE |
мотив мне понятен, но последствия непредсказуемы... |
QUOTE |
После нас хоть потоп. |
QUOTE |
непонятны действия тех, кто пытается на этом поиграть с огнем... |
QUOTE |
Набеги крымчаков теперь для украинских либералов далёкая и смешная история |
QUOTE |
Невыгодно вспоминать.Это не дает дивидендов как пинание ,лишний раз, северного соседа. |
QUOTE |
Я думаю, они уверены, что татар, если что - образумят всем советом Европы |
QUOTE |
Наш Войсковой намерен в этом месяце устроить Большой Круг в Феодосии (так уже бывало раньше) и всё-же установить православный поклонный крест у въезда в город. |
QUOTE |
Вот наткнулся на отчёт о поездке русских националистов в Чечню. С собственными оценками не разобрался.. Что это было? |
QUOTE |
. Что это было? |
QUOTE |
-это Вы на что намекаете? |
QUOTE |
shim, специально для вас |
QUOTE |
Доставляет картинка очень... |
QUOTE |
shim, специально для вас: |
QUOTE |
Вроде морда лица знакомая но никак не вспомню. |
QUOTE |
Талант. |
QUOTE |
И умер так рано... |
QUOTE |
ща я вам тут. |
QUOTE |
ВАП-6М (выливной авиационный прибор). штука которая выливает на вражьи головы нехороие вещества. |
QUOTE |
Слышал про такие, но никогда не видел. |
QUOTE |
А к чему ты его разместил - сам делал? |
QUOTE |
И чё-то он мне маленьким кажется, как термос - сколько там на врага попадёт? |
QUOTE |
в оригинале емкость 50 литров. (а тут примерно 150мл) |
QUOTE |
ВАП в миниатюре (с сохранением всего функционала). |
QUOTE |
ну...не в этой т.н. "стране", правда |
QUOTE |
Можно раскрутить данный проект.Всегда найдутся вспоможители |
QUOTE |
Ну да. Особенно, если начнёшь делать миниатюрные действующие ядерные бомбы. |
QUOTE |
ВАП-6M |
QUOTE |
да и..это не туполь, а Як-42Д. |
QUOTE |
Афигеть! Действующий? Это ж в каком масштабе? |
QUOTE |
Позор моим сединам! Мне со спины показалось, что это Ту-154 |
QUOTE |
хех. эти вспоможители даже собственным детям не вспоможительствуют |
QUOTE |
Ну да. Особенно, если начнёшь делать миниатюрные действующие ядерные бомбы. |
QUOTE |
Получите деньги, фонды, штаты, некоротконогую секретаршу. Можно дальше и не работать над проектом.Колесо завертится. |
QUOTE |
а нафига это то все? |
QUOTE |
Радары не засекут, можно как саранчу напустить на супостата. |
QUOTE |
Чтобы спокойно сидеть за компом и проходить Фаллаут. |
QUOTE |
Ну а я что сейчас делаю? |
QUOTE |
Я ожидал что JShadowLord подхватит.Но он смолчал. |
QUOTE |
Анекдот не его поколения. |
QUOTE |
Я ожидал что JShadowLord подхватит.Но он смолчал. |
QUOTE |
туземец в анекдоте гораздо мудрее нас (меня). |
QUOTE |
Это не мудро же вашпе, может детей расхалатить и все такое. |
QUOTE |
аццкий анек. как это все знакомо (мне мозг подобным пытались запарафинить, но реакция похожая. *а зачем?* |
QUOTE |
Ты истинный туземец! |
QUOTE |
ух как у вас все сложно.. |
QUOTE |
один фик больш делать то нефига тут...ну всмысле в реале. |
QUOTE |
Не парься! Ешь банан. |
QUOTE |
Каждый имеет право на выбор. |
QUOTE |
либо илитная обезьяна, либо труп. |
QUOTE |
илитная значит безмерно тупая. |
QUOTE |
следую теории происхождения (которая ессна ложная). |
QUOTE |
а ээ...а это что значит? |
QUOTE |
оцени. |
QUOTE |
это сделайсам-ка |
QUOTE |
слово сек* |
QUOTE |
кто чаще его употребляет, жизнь того больше сосредоточена на удовольствиях, сибаритстве. |
QUOTE |
надо обдумывать важные решения |
QUOTE |
понимаю, ширятся в голове и не дают покоя вселенские планы по спасению России от нашествия чуждых рас biggrin.gif |
QUOTE |
все люди будут одинаковыми-это же прекрасно |
QUOTE |
Я назову это законом Бальмунга |
QUOTE |
столь великим человеком |
QUOTE |
да ладно, без твоей наводки я такое не придумал бы smile.gif |
QUOTE |
Эту зависимость я назову "законом Бальмунга" |
QUOTE |
ты скажешь какая в тебе кровь течёт?) |
QUOTE |
Ты ещё замеры черепа проси, без них никак нельзя судить о чистоте крови |
QUOTE |
раньше бывало и по 20+ |
QUOTE |
12+ (раньше бывало и по 20+) |
QUOTE |
Солдат спит, служба идет? |
QUOTE |
Пожарником работаешь? |
QUOTE |
Не... такому графику я тоже не завидую. Эдак всю жизнь проспишь. |
QUOTE |
учитывая обстановку, мотаю время *по-кошачьему*. |
QUOTE |
это будет означать. *наконец то* |
QUOTE |
сиё действо оставит иной отпечаток в сей помойке |
QUOTE |
мне пофигу на 95% |
QUOTE |
я и не мучаюсь ужо, переведя себя режим домашней декорации. |
QUOTE |
в ближайшем будущем это и без подгонки случится, поэтому время то и мотаю. |
QUOTE |
а вот фиг. я сперва твой москъ съем. |
QUOTE |
Вот как бывает |
QUOTE |
я предпочитаю энергетическую. |
QUOTE |
и заживём, как на западе |
QUOTE |
утопическая уверенность в лёгкости качественного прыжка в "западную жизнь" была основным двигателем преобразований |
QUOTE |
капитализм себя сильно дискредитировал - отсюда рост раздражения, метаний, глупых протестов, но государство далеко от добровольного развала - его хотят только единичные маргиналы. |
QUOTE |
как их быстро опознать и высчитать у кого есть родня или друзья, а у кого нет? |
QUOTE |
Это притом, что свидетелей будет масса. Да и с роднёй проколоться можно на раз |
QUOTE |
при этом следовало бы понимать, что социалистические ценности несовместимы с капиталистическими. |
QUOTE |
человек, которому осточертело заниматься всю жизнь одним делом, может выбрать другое, может стать дауншифтером-рантье и предаваться усладам в публичных домах и путешествовать по миру |
QUOTE |
может пойти в политику со своей программой, может стать писателем, бичующим власть, и никто его за это не осудит. |
QUOTE |
это работает в США, Европе, Японии. И остается надеяться, что в будущем заработает и в России |
QUOTE |
а зачем быстро? Количество погибших можно уточнять по мере поступления информации. |
QUOTE |
Свидетелей заклеймить как провокаторов, а проколы с родней улаживаются суммами с нужным числом нулей с обоснованием, что в хаосе вовремя не учли погибшего родственника, за что "простите нас и примите вот эту компенсацию". |
QUOTE |
О жизни на Западе, судили по развлекательным фильмам и купленным государством за валюту качественным и хорошим товарам |
QUOTE |
работу менять можно было сколько влезет, по стране мотаться - пожалуйста |
QUOTE |
Но и на Западе, не так уж просто с этим. Осудить может не осудят, но прокормятся с этого единицы из единиц |
QUOTE |
В России риск, может привести к очень печальным последствиям |
QUOTE |
тем больше шум в инете и уже абсолютное недоверие к власти |
QUOTE |
а зачем было все это завозить? Неужели плодов коммунизма было недостаточно? Недостаточно. |
QUOTE |
А может быть нужно было как раз дерьмо и импортировать, чтобы Запад не казался сказкой |
QUOTE |
пример с импортом - лишнее подтверждение той самой взаимосвязи усталости с ответственностью |
QUOTE |
слесаря на одном предприятии на слесаря на другом притом, что эти предприятия изнутри были как две капли воды. |
QUOTE |
предпринимателем нельзя было стать, в чем большой минус. |
QUOTE |
мечта советского человека - съездить на Черное море, где вместе с солнцем, водой и песком лицезреть одни и те же агитплакаты, читать одни и те же газеты с одними и теми же новостями. А если кто-то захотел посмотреть сокровища мировой архитектуры, то ему оставалось ехать только в ближайший книжный магазин за книжкой с соответствующими картинками |
QUOTE |
в Союзе за такую дерзость либо в дурку, либо по статье "антисоветская пропаганда". Ведь в том и прелесть демократии, что каждый может попытать политическое счастье |
QUOTE |
Риск очень бодрит, а это и есть тот грааль капитализма, избавляющий от накопленной усталости. Что лучше: чрезмерная усталость от общественного стазиса или бодрость духа от риска? По-моему, второе |
QUOTE |
учитывая, как искусно власть умеет отмазываться от острых моментов, кризис доверия в ЧС ей не грозит. |
QUOTE |
А зачем мы сейчас завозим на порядки больше? Неужели плодов капитализма недостаточно? |
QUOTE |
Но это уже было бы совсем другое государство. СССР привык тратить валюту только на качественные товары. |
QUOTE |
На самом деле, это вообще ничего не пример. Нет в современном мире государств которые всё делают сами и обходятся без импорта. |
QUOTE |
Да кто же заставляет именно слесарем? |
QUOTE |
Ну да, эксплуатация человека человеком не поощрялась |
QUOTE |
а по России не накатаешься - цены кусаются |
QUOTE |
твоя партия просто высосет все деньги и на том вся карьера кончится |
QUOTE |
Иди в геологоразведку или в моряки или в охотники-промысловики |
QUOTE |
У американцев, вон тоже проблемы, нет желающих служить в пехоте - хотя и зарплата отличная и риск в наличии, а не бодрит как то |
QUOTE |
У нас это давняя традиция - верим интересному, тому что нравится или соответствует нашим представлениям о правде, а не фактам |
QUOTE |
А зачем суетиться чтобы уверовать? |
QUOTE |
Ты уж определись - Мы все умрём или нужны, как рынок сбыта и поставщик ресурсов? |
QUOTE |
если бы Россия не завозила столь масштабно импортный ширпотреб, то мы могли бы поднять собственную промышленность и повысить уровень самообеспечения товарами народного потребления. |
QUOTE |
в капиталистической системе внутренней напряженности по определению быть не может |
QUOTE |
Мощная система среднего проф образования сама за себя говорила, что человека готовили к жизни у станка, а не станки делали под людей |
QUOTE |
лучше пусть сильный эксплуатирует слабого по взаимной договоренности |
QUOTE |
по России особо некуда кататься - везде одни и те же рынки с вьетнамцами и макдональдсы |
QUOTE |
каждой партии свое время. |
QUOTE |
эти слова, к сожалению, непонятны. Другой риск имел я в виду |
QUOTE |
дух Америки несколько поостыл там, где правят гигантские корпорации, не оставляя шансов выскочкам-революционерам |
QUOTE |
Но за то мы и любим нашу власть, что она что-то скрывает |
QUOTE |
получается, что для модераторов, чем меньше хомячков, тем меньше напрягов. вот. ну там дальше сам уже думай. |
QUOTE |
А уменьшение хомячков приводит к сокращению штатов и увольнению модераторов. Вот и думай. |
QUOTE |
вот зачем глав-телепузики стали кривляться на этой ситуации? куда местных дели? |
QUOTE |
от чего? |
QUOTE |
закупали лучшие образцы оборудования из доступных и ширпотреб/продукты изготовление которых было нецелесообразно экономически |
QUOTE |
Послевоенная Англия, Франция пятидесятых-шестидесятых, США после вьетнамской войны - везде была сильнейшая внутренняя напряжённость |
QUOTE |
Как ты себе представляешь станки сделанные под людей? Две кнопки зелёная и красная - нажми и сиди в сторонке станок сам всё сделает? |
QUOTE |
Всё вернётся. |
QUOTE |
По русски это означает, что возможность попасть в политику при капитализме - утопия |
QUOTE |
Тут уже я не понимаю |
QUOTE |
Капиталистическая "демократия" неожиданно обнаружила системные проблемы? |
QUOTE |
вот это у тебя и механика. тебе не тяжело такую ношу с черепке таскать? |
QUOTE |
окончательно просекли, что все недостающее можно закупать за бугром, а не рвать задницу, придумывая чудо-аналоги |
QUOTE |
Что касается Великобритании, то послевоенная напряженность была напряженностью атлета, только что завершившего марафонскую дистанцию - сладостно-томительной. |
QUOTE |
Что касается Франции, то здесь все похоже на Британию: распад Французской империи, голлизм как пароксизм великодержавия и "парижская весна" 1968 г как освобождение от засилия гос аппарата. |
QUOTE |
США: если здесь и была напряженность, то из-за противостояния с СССР. |
QUOTE |
Такое чувство, что внутреннюю напряженность от противостояния всему миру США эффективно канализировали в развитие демократии, науки и бизнеса. И это благодаря наличию демократических и капиталистических ценностей. У других стран, где такие ценности были менее развиты, усталость только накапливалась |
QUOTE |
эти системы предоставляют оператору небольшой экранчик с несколькими кнопками, с которыми справится и специально обученная обезьяна |
QUOTE |
завоевания демократии не позволят. Народ разленился в уютных офисах и за "человеко-ориентированными" станками и теперь не пойдет ни в шахты, ни на рудники перевыполнять стахановскую норму |
QUOTE |
Проще, чем кажется |
QUOTE |
предпринимательский риск |
QUOTE |
Все равно лучше капитализма ничего не придумают. |
QUOTE |
Все разрешится само собой. Крайнее решение - дефолт |
QUOTE |
но производство в промышленных масштабах освоили |
QUOTE |
ты не поэт-романтик? |
QUOTE |
очень сладостно закончить войну по уши в долгах, потеряв фунт, как мировую валюту, лишившись всякого влияния в Европе |
QUOTE |
То есть, если ты не хочешь видеть усталость в обществе, то её, как бы и нет? |
QUOTE |
А в СССР, видимо, это противостояние уменьшало напряжённость? |
QUOTE |
Это твоё личное чувство, но увы - не факт |
QUOTE |
Кончается эра ленивых потягушек. Как и демократия |
QUOTE |
Желающие такого риска в СССР фарцевали, спекулировали или играли в карты на деньги. |
QUOTE |
Отличная система капитализм - как кризис, так сразу мировая война, как лучшее решение |
QUOTE |
чтобы исправить твой сбой, требуется поменять мой? |
QUOTE |
Но бывало и по 16 часов спал - люблю я это дело |
QUOTE |
теперь с них никто не требовал держать моральную планку повелителей мира, и они могли спокойно плюнуть на все и погрузиться в летаргический сон |
QUOTE |
вот если бы де Голль заложил с самого начала Пятой республики нормальную демократию и капитализм, то не было бы и "парижской весны" |
QUOTE |
на самом деле очень хочется на это надеяться, иначе Россия не сможет снова стать сверхдержавой. |
QUOTE |
такая деятельность размывает основы социалистического государства, что плохо. А вот если есть свободный бизнес в нормальном демократически-капиталистическом государстве, это большой плюс для его укрепления |
QUOTE |
Капиталистическая интеграция внутри Европы и вне ее в рамках единого Запада как раз и служит предохранителем от мировых войн. |
QUOTE |
если война будет, то это будет война за ресурсы, а ее не получится избежать ни при каких режимах |
QUOTE |
Так это тебе, из-за поломки, кажется, что он у меня. |
QUOTE |
ты считаешь, что империи по определению не могут иметь "нормальную демократию и капитализм" и наступают они только после развала империи? |
QUOTE |
западные социологи с тобой никак не согласятся |
QUOTE |
Это будет опять стоит рек крови и сверхусталости - потянем? |
QUOTE |
речь была не о том, а о возможности снижать усталость через коммерческий риск. Как видим, такая возможность в СССР была. |
QUOTE |
мы это уже заметили, на примере Ливии |
QUOTE |
Вот мне честно, трудно представить войну за ресурсы между социалистическими и уж, тем более, коммунистическими странами |
QUOTE |
А вот капитализму, война жизненно необходима, ибо устоявшаяся система снижает спираль потребления, а это смерти подобно. |
QUOTE |
Поэтому её рушат преднамеренно |
QUOTE |
коллективная усталось успешно лечится живительными люлями |
QUOTE |
большую роль играет компетентный управляющий орган, который будет в состоянии мотивировать хомячков на действие |
QUOTE |
которые были после Сталина |
QUOTE |
это ты так яростно пытаешься всех вокруг в этом убедить |
QUOTE |
Яростно и убедить всех? |
QUOTE |
У тебя ещё и мания величия. Во первых, ты - это не все. А во-вторых, я вовсе не собираюсь никого убеждать. |
QUOTE |
Очевидное не нуждается в подтверждении. |
QUOTE |
проблема в том, кто будет мотивировать этот орган. Система должна быть саморегулируема. На примере СССР мы наблюдали, что единственный компетентный орган (Политбюро) мотивировался двумя способами: узаконенной коррупцией на основании концепции "государственного капитализма" и заветами Ленина. Причем роль последних все время уменьшалась относительно первого. В итоге нахапали так, что будущее стало по барабану, а поскольку народ привык быть регулируемым сверху, то оставаясь все более бесконтрольным, народ начал впадать в ересь - в гонку за материальным благополучием и с этого момента конец СССР стал предсказуем уже на уровне околоподъездных бабушек |
QUOTE |
СССР мог существовать очень долго только при таких как Сталин, но ценой чудовищной накопленной усталости, которую при отсутствии демократии и капитализма можно было сбрасывать только в войнах с внешним миром |
QUOTE |
сбрасывать накопленную усталость в исторических империях было проблематично из-за неразвитости демократических и капиталистических институтов. |
QUOTE |
Что неверно в моих рассуждениях про империи и неразвитость демократии и капитализма? |
QUOTE |
Войны перемещаются в экономическую сферу и ИТ. |
QUOTE |
эта борьба означает повышение контроля за трудящимися, что вызывает еще большую напряженность и усталость. |
QUOTE |
а в Ливии была диктатура, но теперь там будет спокойно (вот только придут к власти правоверные мусульмане, исповедующие демократический исламизм в политике, а они придут рано или поздно) |
QUOTE |
СССР и Китай при Мао хоть и не воевали, но делить им было что. СССР и Чехословакия в 68-м, СССР и Польша в нач. 80-х. |
QUOTE |
именно такой сценарий описывает Т.Клэнси в "Красном шторме" |
QUOTE |
почему тогда объединенная Европа последние полвека такая тихая и мирная |
QUOTE |
Дело не в войне, а в развитости институтов демократии и капитализма: в первой половине 20 в в Европе не только демократия, но и капитализм был в зачаточном состоянии, поэтому все и махали топорами |
QUOTE |
масоны? |
QUOTE |
она должна быть регулируема. т.е. сознание должно быть ВЫШЕ автоматики |
QUOTE |
если глядеть сейчас на обстановку, то там видна помесь слона и носорога из систем СССР (причем взяты те элементы, которые выгодны только узкому кругу человекаф), ну и запада |
QUOTE |
если правильно запускать мотивационный элемент (а проще сказать, научиться соответствовать по своему развитию текущему времени) |
QUOTE |
То есть Великобритания и Франция образца 1950-х имели неразвитые демократические и капиталистические институты? |
QUOTE |
Англия и Франция имели развитую демократию и были капиталистическими государствами безо всяких оговорок |
QUOTE |
бомбить и убивать всё равно будут |
QUOTE |
борьба с фарцовщиками никак не затрагивала трудящихся |
QUOTE |
тогда был куда меньший контроль за личностью, чем нынче в демократиях. Однако, при социализме ты считаешь этот контроль одной из причин усталости, а при капитализме предпочитаешь его из расчётов исключать |
QUOTE |
Но речь у тебя шла именно про войну за ресурсы. А это для социалистических стран нонсенс |
QUOTE |
Его СССР обычный империалистический хищник. Другого он себе и представить не может. |
QUOTE |
А как вышла из под этого контроля, да ещё потеряла страшную пугалку в виде Советской Армии - так и завертелась мутная карусель |
QUOTE |
Какими, так сказать, документами ты оперируешь и какие признаки "зачаточного состояния" находишь? |
QUOTE |
Бери выше - тамплиеры! |
QUOTE |
подобного рода убеждения на меня конкретно не действуют совершенно |
QUOTE |
имеет место быть неосознанные действа. вроде и не думаешь, что убеждаешь, но по факту этим всеже занимаешься. |
QUOTE |
такая система всегда будет порождать внутреннюю напряженность и усталость, которая,накопившись, однажды приведет к власти новую элиту, способную канализировать эту усталость в нужное русло |
QUOTE |
система, которая всегда соответствует духу времени есть демократическая и капиталистическая. Любая другая система нуждается в периодическом встряхивании от накопленной усталости, которая при встряске становится мотивационным фактором (например, Великая Отечественная война явилась мощнейшей встряской от "ежовых" 30-х гг, и освобожденная энергия вылилась в гигантский скачок послевоенного развития промышленности). Но думать, что один человек может постоянно проводить такие встряски, значит не понимать принципа саморегулируемости общества, который я описал чуть выше |
QUOTE |
Ты таки задумался о тихой гавани? |
QUOTE |
Я заметил. |
QUOTE |
в этом мире таким сознанием обладаем только мы. |
QUOTE |
о особенностях конструкции наших тел |
QUOTE |
текущая система очень далеко отстала от текущего времени |
QUOTE |
так заметил или нет? |
QUOTE |
что касается демократии |
QUOTE |
Что касается капитализма |
QUOTE |
думаю, до ядерного апокалипсиса не доведут |
QUOTE |
Именно этот страх заставлял директоров держать за яйца рядовых работников, в том числе и через партийные ячейки. |
QUOTE |
при капитализме и нормальной демократии его нет, по крайней мере такого явного, как при социализме. Да, я уверен, что и сейчас за нами следит Большой брат, но делает это он скрытно, так, что общее утомление не повышается. А советский человек знал, что каждый его шаг и вздох отслеживается партией |
QUOTE |
Все, что было до этого - сплошная фаллометрия и войны по старому типу (за территории). |
QUOTE |
не будь у СССР богатых ресурсов или если бы они внезапно закончились, то и ежу понятно, что пойдет дележ того что осталось и начнутся войны за новые ресурсы. |
QUOTE |
будучи ресурсно-голодными и вовсе передерутся |
QUOTE |
Как еще мог западный человек представлять такого монстра? Уж не невинной ли овечкой или божиим ангелочком? |
QUOTE |
и сейчас злобные европейцы вынашивают планы порабощения всего мира, осталось найти нового Гитлера |
QUOTE |
А документы простые - достаточно посмотреть на статистику парламентских выборов и на степень монополизации рынка |
QUOTE |
Ты искажаешь историю пытаясь вогнать в прокрустово ложе фактор усталости |
QUOTE |
Империи разваливаются по целому ряду причин и усталость тут вторична, а не определяюща |
QUOTE |
По такой теории, нынешняя Россия давно должна рухнуть. Ведь на заводе сейчас режим в разы жёстче и безжалостней |
QUOTE |
усталость и напряжение в обществе действительно много выше, чем при Союзе |
QUOTE |
Тогда ментов и КГБшников было в пять раз меньше, а страна была вдвое больше |
QUOTE |
А территории нужны были просто для того, чтобы географическая карта не так пёстро смотрелась? Да и не правда это. Первая мировая началась за передел рынков сбыта. |
QUOTE |
СССР бы скорее ограничил потребление и начал жить по средствам |
QUOTE |
Совсем другая идеология |
QUOTE |
Социализм предполагает сотрудничество и взаимовыручку, а не соперничество |
QUOTE |
Человек живущий в окружении бандитов, вынужден быть опасным - просто чтобы не убили и не ограбили |
QUOTE |
Капитализм не определяется малым бизнесом - это тебя кто-то обманул |
QUOTE |
есть т.н. тест Тьюринга. Не буду описывать его суть (википедия расскажет подробней). Если применить его к Богу, который несомненно будет давать разумные ответы на все вопросы (через священные книги, пророков, знамения), то рядовой верующий будет его считать за сущность, обладающую сознанием. А поскольку Бог вечен, то и его сознание вечно. Верующий начинает руководствоваться заветами Бога, а Бог продолжает давать заветы, видя, что верующие так хорошо следуют его слову. Система замыкается и становится саморегулируемой. Что произошло в СССР? Во-первых, Бог (Политбюро) перестал давать заветы, согласные с днем сегодняшним, во-вторых, сам Бог (Политбюро) забил на верующих. Система перестала быть саморегулируемой и пошла вразнос. |
QUOTE |
считаешь себя биороботом и сверхчеловеком в одном лице? |
QUOTE |
Но допустим, что это так. Даже робот может не осознавать, что он робот. Это показывают многие научно-фантастические произведения, описывающие процесс познания роботом своей сущности. Со времен древних философов в мир был брошен лозунг "Познай самого себя". И если бы это было формальной банальностью, то философы даже и не стали бы заострять на этом внимание. Но познать себя может только философ, остальным же это недоступно. Именно из-за этого чересчур зарегулированное сверху общество страдает потерей целей и ориентиров на индивидуальном уровне. Плюсом этого является возможность постановки целей и ориентиров на коллективном уровне. На этом основаны все идеологии. Поэтому хомячки очень полезны. Даже при капитализме, т.к. хотя цели у всех свои (хотя это всего лишь видимость из-за сильно раздутого самомнения хомячка), но сходятся они в средстве - тупом зарабатывании денег. При капитализме свои оригинальные цели только у элиты, у всех остальных - различие целей иллюзорно, как иллюзорно различие между продавцом мороженного и продавцом ERP-систем |
QUOTE |
и каково же сейчас текущее время? |
QUOTE |
Кстати, можешь поехать в центральную Африку - все твои желания об отсутствии гарантий безопасности и минимальном контроле государства сбудутся на ять. |
QUOTE |
тема уже кстати тщетно высасывается из пальца |
QUOTE |
Я пытаюсь доказать, что усталость лежит в начале всех причин, это причина причин. |
QUOTE |
"верхи не могут, а низы не хотят". Что за этим скрывается, как не отсутствие сил у верхов управлять по-новому и усталость низов жить по-старому? |
QUOTE |
вряд ли сейчас кто-то боится что-то утащить. Максимум будет штраф и увольнение. |
QUOTE |
не нужно путать индивидуальную усталость с общественной. |
QUOTE |
И этот страх неотвратимости наказания в СССР был гораздо сильнее, чем при сегодняшней расхлябанности и продажности полицейских |
QUOTE |
рынки сбыта - далеко не главная причина ПМВ. |
QUOTE |
Зачем Британской империи столько ресурсов? |
QUOTE |
А почему Европа не воюет? |
QUOTE |
а какие основания для такого предположения? Ограничивать сильно нельзя, иначе можно проиграть гонку с капиталистическими странами, что означало бы прямую угрозу вторжения |
QUOTE |
и эту взаимовыручку Чехословакия получила сполна в 1968-м г. гуманитарными бомбами и танками |
QUOTE |
отчего же бандитов? |
QUOTE |
малый бизнес определяет степень развития капитализма. Кто станет утверждать, что развитое антимонопольное законодательство затормозило его развитие? |
QUOTE |
Нигерия - это полное отсутствие гарантий всего. Но я чувствовал себя там как-то свободней |
QUOTE |
Так я о чём и говорю. Полная свобода на фронтире. Одновременно, это и полное отсутствие каких-либо гарантий безопасности. Кому что важнее - каждый выбирает сам. Судя по тому, что ты не остался в Африке - свободу ты променял на привычное ярмо. |
QUOTE |
просто нет желания обломать в радости своего битарда. |
QUOTE |
причина: почему я буду обламывать возможность порадовать в себе битарда? |
QUOTE |
Это глубоко вторичная причина - оправдание. Первичная - страх. |
QUOTE |
Она не может быть причиной причин, так как усталость следствие совершённых поступков. Альпинист идёт в гору и от этого, а также от всяких иных причин устаёт |
QUOTE |
За этим скрываются изменившиеся условия игры. Если в мире рыбаков все жили от ловли, а река высохла, то низы не могут жить рыбалкой, а верхи не в силах их заставить |
QUOTE |
Заставляют рабочих работать в выходные и по удобному для администрации графику |
QUOTE |
А уж какая психологическая усталость, от такого постоянного и жёсткого давления, накапливается у рабочих, это с Союзом смешно и сравнивать. |
QUOTE |
Общественная усталость складывается из усталости индивидуальностей |
QUOTE |
Милиция работает и защищает граждан. Полиция продаётся и нередко сама грабит, а то и убивает граждан. Где лучше? |
QUOTE |
Вообще то, Англия и Германия считали её главной. В Германии начинался типичный капиталистический кризис перепроизводства, а в Англии нарастала паника от вторжения дешёвых и качественных немецких товаров на традиционно английские рынки |
QUOTE |
Зачем капиталисту столько миллионов? |
QUOTE |
Германия не требовала новых территорий |
QUOTE |
Потому что, на данном этапе, пока дешевле эти ресурсы покупать, чем тратиться на войну |
QUOTE |
Если же в мире победил социализм, то ресурсные войны будут изначально абсурдны |
QUOTE |
война с ними, будет таки следствием идеологии, а не ресурсного голода |
QUOTE |
Ты пытаешься привязать Чехословакию к вопросу о ресурсных войнах |
QUOTE |
Это мы к ним пришли грабить, захватывать и убивать в 18-м и 41-м? |
QUOTE |
Малый бизнес не конкурент корпорациям |
QUOTE |
А если говорить о малом бизнесе, как признаке развитого капитализма, то тогда он был в полном расцвете уже в середине 19 века |
QUOTE |
такая система может быть и саморегулируема, но её вектор есть личностная деградация с последующим самоуничтожением |
QUOTE |
целесообразнее запилить новые изначально адаптированные под нужные условия, чем перепиливать уже имеющиеся |
QUOTE |
это построение системы изначально ориентировано на девочек |
QUOTE |
эра безграничного пространства, ну и инфо-кибер-теха |
QUOTE |
наглядный пример |
QUOTE |
так ведь иудаисты не деградируют вот уже 2000 лет. При капитализме локальная деградация, конечно, есть, но благодаря присущей ему черты самообновления элементов, общая, тотальная деградация не происходит. В конце концов, сегодня на Западе есть немало технически и гуманитарно одаренных личностей, которые создают современную цивилизацию. То есть налицо саморегулируемость капиталистического общества |
QUOTE |
я предпочитаю прошивку мозгов, а не модинг тел Легче менять свои убеждения, нежели стать киборгом с совершенным телом. Хотя посетители НУП-форма могут со мной не согласиться |
QUOTE |
так никто не мешает проявить свое мальчишество. В обществе, насквозь пропитанном феминизмом, даже небольшая маскулинность будет выглядеть эффектней, чем явление берсерка у германских варваров времен заката Римской империи. Нужно просто оторвать ж... от дивана и прокачать некоторые скиллы |
QUOTE |
и эра гуманитариев еще |
QUOTE |
биороботизация зохавает всех Но опять таки баланс между добром и злом должен быть соблюден, поэтому гуманитарии начнут войну против технократов |
QUOTE |
основа развитости той или иной страны напрямую зависит не от того, сколько ресурсов она сольет *за бугор*, а от того, как получаемые (добываемые) ресурсы преобразовывается в....материал определенного назначения |
QUOTE |
тем самым достигается определенный уровень умственной недоразвитости хомячков |
QUOTE |
больше видно давление со стороны. |
QUOTE |
гуманитарно одаренный персонаж есть пОциент дурки |
QUOTE |
софт переписывается под железо |
QUOTE |
это не более чем показужность и понты |
QUOTE |
произойдет фоллаут где все встанет на свои места |
QUOTE |
частично это верно. Но в современном мире ресурсы играют роль универсального средства обмена, в чем заменяют деньги. Если у тебя нет долларов, но есть нефть, расплатись нефтью. В этом отношении ресурсы выступают в роли фактора, интегрирующего слаборазвитые, но ресурснобогатые страны в мировую экономику. Если бы ресурсы не являлись средством платежа, то пришлось бы напечатать столько денег, что мир постоянно сотрясался бы инфляционными кризисами. Если бы неразвитая страна не продавала ресурсы, то она уподобилась бы богачу из сказок про Ходжу Насреддина, который над "златом чахнет", что противно образу современного капиталиста, пускающего все средства в оборот для роста капитала |
QUOTE |
многие и на это не способны. Но можно начать хотя бы с этого, т.к. аппетит приходит во время еды |
QUOTE |
ты онорхизд? |
QUOTE |
златочахнущих обычно дерьмократизируют |
QUOTE |
мифы куда более адекватны в описаниях явления, нежели религионзная бредятина, которая с реальностью ну совсем не сочетается |
QUOTE |
ну и насчет мирового управления |
QUOTE |
у таких явлений всегда есть инициатор |
QUOTE |
технарь в состоянии мыслить и как по теории и как по практике |
QUOTE |
*т.е. как звучит?*. он *ну, такое то сочетание тонов и вибраций, вызывающие такой то резонанс........* и так монолог до пола (или подвала, зависит от степени знания персонажем описываемого материала), который тебе расскажет о тонкостях звуковых волн, их влияние на тушку, реактивные эффекты с этого и т.д...т.е. тут уже аналитическая оценка механики явления |
QUOTE |
технарей-испольнителей тут следует переквалифицировать (переучить) в технарей-операторов робототехники, ну а гуманитариев выкинуть на мороз за ненадобностью |
QUOTE |
то недалек тот день, когда упрешься в "потолок" возможностей своего тела |
QUOTE |
в про-гейминге (киберспорт) данная тема очень хорошо видна, и очень важна, т.к. мозг тупо упирается в свой предел производительности |
QUOTE |
найтить в себе силы и слезть с наркоты? |
QUOTE |
скорее мизантроп |
QUOTE |
что нужно сделать в этом мире, чтобы перейтить на следующий этап эволюции? |
QUOTE |
поскольку речь уже давно идет по теме "все обо всем", просьба к модераторам: перенести не связанные с обсуждением наводнения посты куда-нибудь в общение завсегдатаев. Исключительно из уважения к памяти погибших от наводнения |
QUOTE |
я так понял, ты противник демократии |
QUOTE |
пользу верований нужно рассматривать по четырем категориям: они дают психологический комфорт от псевдообъясненности окружающего мира, мистическая привлекательность (для предотвращения разгула буйной фантазии масс), мораль (для задания правил поведения в обществе), сотериология (для избавления от страха перед смертью). Если сравнивать мировые религии и мифотворчество предков и неразвитых народов, то в религиях есть все четыре компонента, а в мифах - только два с половиной (нет сотериологии и есть зачаток морали). Поэтому религии стоят выше мифов и вполне соответствуют современному обществу, в котором как раз мораль и теория спасения (сотериология) получают все больший спрос по сравнению с объяснением мира (эту роль у религии отняла наука) и мистикой (эту роль взяла на себя литература и прочие равлечения, которые утилизируют избытки разрушительной энергии масс). То есть в современном обществе мифы просто не востребованы, что не понимают всякие родноверы, асатру-фаги и виккианцы |
QUOTE |
описал все пороки общества, а потом это |
QUOTE |
пороки имеют олицетворенный источник? Из твоих рассуждений это не следует, поскольку с тем же успехом можно сказать, что капитализм сам по себе устраняет запреты, от чего пороки, томившиеся в людях веками, выплеснулись наружу. Если ты хочешь сказать, что капитализм придуман специально для развращения масс, то его, очевидно, придумал Бог, т.к. отношения "купи-продай" существовали со времен библейских патриархов |
QUOTE |
когда технарь мыслит по теории, его обычно называют занудой, а когда по практике - умельцем. Когда гуманитарий мыслит теоретически, его обычно называют философом (в хорошем смысле), а когда по практике - нубом. |
QUOTE |
Так что каждому свое. У меня, например, высшее техническое образование, законченное со средним баллом по диплому 5.0 (немного похвастаюсь ), и еще на последнем курсе я считал гуманитарные науки г..ном. Однако пришел к выводу, что гуманосфера есть продолжение техносферы на более высоком уровне обобщений. И поэтому я выработал в себе любовь к гуманитарным науками и гуманитарный способ мышления, который сочетаю с техническим, выраженным в жесткой логике и познаниях в области технологии и техникостроения. Мой идеал с тех пор остается неизменным - человек, который может здраво рассуждать о роли искусства и о технологии его создания, видеть метафизическую роль техники и ее утилитарно-практическую роль. И дело не в заученных шаблонах, а в общем развитии мозгов. Философ как чистый гуманитарий как раз способен ломать шаблоны и стереотипы, иначе его не называли бы философом. |
QUOTE |
по-моему, это называется просто занудством. Такие рассуждения хороши в исследовательских лабораториях, а не в обращении с обывателями, которым до лампочки какие волны там распространяются. Можно, например, чувство любви объяснить химическими реакциями, расписав химические уравнения, но будет ли кто-то читать любовный роман, где вместо страсти и истомных воздыханий будут огромные формулы с аминокислотами, пептидными связями и никотинамидадениндинуклеотидфосфатом в качестве кофермента дегидрогеназы? |
QUOTE |
Все дело в обобщениях (помним, что гуманосфера - продолжение техносферы на более высоком уровне обобщений), способности и потребности человеческого мозга к общению с себеподобными с помощью абстрактных понятий. Ты же своим отрицанием гуманосферы лишаешь человеческий разум одной из главных своих качеств - способности к абстрагированию. Тем самым сводишь человека на уровень обезьяны |
QUOTE |
ты забываешь, что все известные изобретатели были неплохими философами. И это правильно с той точки зрения, что именно способность увидеть метафизическую сторону техники дает новые смелые идеи. Ньютон никогда не открыл бы закон всемирного тяготения, если не занимался бы гностицизмом и неоплатонизмом (изначально он полагал, что силы притяжения между телами есть некие духовные устремления друг к другу тел, обладающих платоновской "идеей, или душой"). Все интегральное исчисление изначально полагалось Лейбницем как сложение бесконечно малых монад (мельчайших духовных сущностей, из которых состоит мир). |
QUOTE |
Современный гуманитарий, способный взглянуть на вещь абстрагированно от незначащих связей и деталей, может увидеть наиболее оптимальное решение проблемы, тогда как технарь погрязнет в излишней конкретизации (как тот меломан,рассуждающий о звуковых волнах). Поэтому сегодня гуманитарий должен стоять над технарем, дабы не привести мир к глобальной катастрофе из-за технарской близорукости. А еще лучше руководитель должен быть сам технарем, поднявшимся на высокий уровень способности обобщать и теоретизировать, то есть приобретя способ мышления гуманитария |
QUOTE |
сомнительно. Расстояние между спортивным чемпионом-рекордсменом и обрюзгшим штанопротирателем, телевизоропросматривателем и пивопотребляйтером больше, чем от Земли до ближайших звезд. |
QUOTE |
это рассуждение чистого технаря, мыслящего частно-практически. Кто говорит, что нужно ограничиваться одним геймингом? Если убил 10 лет, чтобы стать мастером киберспорта международного класса, то начни равиваться в других дисциплинах, например в реальном спорте. Человеческие возможности нужно рассматривать в целокупности всех потенций (в философском смысле слова). Можно стать чемпионом мира в ловле вшей на голове, но заявлять при этом, что потенциал возможностей тела исчерпан, очень глупо |
QUOTE |
нет, найти силы не залезть в наркоту |
QUOTE |
тотальный экстерминатус? По теории относительности Эйнштейна неважно, тело ли двигается относительно системы отсчета или эта последняя движется относительно тела. По теории относительности Бальмунга неважно, мизантроп избавит себя от мира или мир избавит себя от мизантропа |
QUOTE |
под сими слофцами, типа дерьмократия швабода, кроется обычная рабо-владельческая схема |
QUOTE |
все остальное это типичничная кормежка сказками всяких там лохов и неудачнегов |
QUOTE |
потреблядство, как часть всего этого - это одна из форм разврата |
QUOTE |
как пихали свой хрен в розетку, так и продолжают пихать |
QUOTE |
гуманитарии, которые не умеют правильно задавать вопросы |
QUOTE |
твоё достижение в учебке, честно сказать, почти ни о чем не говорит |
QUOTE |
у тебя получается каша. и ключевой косяк про Философа |
QUOTE |
все зависит от того как ты задашь вопрос |
QUOTE |
плюс требуется знать 100500 ненужных слов, чтобы указать на какую нить мелкую фиговинку в общей картине, чтобы другие поняли о чем речь. |
QUOTE |
ты считаешь, что философ (философия) есть сугубогуманитарная тема. а вот и нет |
QUOTE |
ну, как абстрагированно смотрит гуманитарий (предварительно упоровшись веществами), уже известно. все эти *оптимальные решения* сводятся к *все запороть и просрать*, ибо не видят они своей абсракцией дальше своего носа ровном счетом ничего |
QUOTE |
тело можно ещё как то поправить. мозг - нет |
QUOTE |
зачем гробить одно ради другого? ведь в результате не будет ни предыдущего и нормального достигаемого. |
QUOTE |
бедный Эйнштейн. он наверное умер бы ещё раз, увидев такое заключение |
QUOTE |
гы. перед кем? |
QUOTE |
сложность подъема это ощущение исключительно субъективное, это функция от накопленной усталости |
QUOTE |
одно общество может использовать кризис для позитивных перемен, а другое сдастся и на все забьет. Выбор определяет уровень накопленной усталости. А усталость определяется тем, насколько хорошо общество видит выход из кризиса и насколько сильно мотивировано. |
QUOTE |
Имеется в виду, что низы объективно могли бы жить по старому (ведь ничего в природе не изменилось, никакая "река" не высыхала), но они устали и не хотят. |
QUOTE |
Все таки полезно знать марксизм-ленинизм |
QUOTE |
прямо какой-то жутчайший тейлоризм описал biggrin.gif На самом деле не совсем так. |
QUOTE |
Но контроль именно незримый, т.к. все направлено на улучшение условий труда |
QUOTE |
Если рабочий недоволен условиями труда, он может обратиться в профсоюз, выступить с предложением коллективного соглашения, устроить забастовку, подать в суд и прочие глумления над нерадивой администрацией завода. C Союзом даже и сравнивать смешно |
QUOTE |
в моей теории - нет |
QUOTE |
В одном месте - чрезмерный контроль, в другом - произвол. Но в первом случае ситуацию изменить нельзя, как нельзя изменить догмы марксизма-ленинизма, которыми руководствуется милиция |
QUOTE |
ну сегодня же не происходят войны за рынки сбыта, хотя важность таких рынков возросла в десятки раз по сравнению с началом 20 в. Все решается дипломатически. |
QUOTE |
это сомнительно. Накануне ПМВ произошли два кризиса: танжерский и агадирский, в которых Франция и Германия оспаривали контроль над Марокко. И эти кризисы в числе других были предваряющими событиями ПМВ. |
QUOTE |
В этом большое достижение демократии и капитализма. |
QUOTE |
Что касается Ливии, то там была диктатура и ее свергли. |
QUOTE |
СССР воевал с Китаем (остров Даманский, озеро Жаланашколь). Нужно понимать, что причинами раздоров служит не идеология, а экономические основания. |
QUOTE |
разные идеологии могут мирно сосуществовать, если ресурсов хватает на всех |
QUOTE |
конечно. Отпадение Чехословакии означало бы потерю Советской империей (чем в сущности являлся СССР) территории. Ну а раз ты сам предложил считать территорию ресурсом, то уж принимай и этот факт противостояния с Чехословакией как борьбу за ресурс-территорию. |
QUOTE |
нет, но грабить и убивать собственный народ куда хуже. |
QUOTE |
если не было бы большевиков, то не было бы ни 18-го, ни 41-го |
QUOTE |
зачем принимались бы антимонопольные законы? Чтобы защитить средний и малый бизнес |
QUOTE |
в 19-м в. крупный бизнес имел огромное влияние на власть, зачастую был срощен с ней. Это нельзя назвать признаком развитого капитализма. |
QUOTE |
ну если брать настоящего гуманитария (а не хрена какого-нибудь с горы ), то видит он гораздо дальше, чем ты думаешь. Пока технарь ползает по своим мелким деталям и грузит себя самыми ничтожными причинно-следственными связями, гуманитарий переходит на более высокий уровень обобщений и строит, например, модель мира на уровне человеческих взаимоотношений или создает новую религию, философскую концепцию, которая все переворачивает с ног на голову (типа европейского структурализма в 60-е гг), или создает политическую партию, выражающую интересы миллионов, или бизнес-империю, ворочающую миллиардами долларов и прочее. А технарь в это время продолжает копаться в своих чертежах, чтобы создать очередную однодневную игрушку для потребляйтеров |
QUOTE |
как раз мозг и можно. Есть куча примеров, когда люди в летах меняли род деятельности и достигали огромных успехов. Например, среди писателей таких очень много. Человек, набравшись опыта активной деятельности, переходит в область философского постижения этого опыта через литературное творчетсво. |
QUOTE |
почему именно гробить? Говорится же, что мастерство не пропьешь А если мастерство пропивается, значит не такое оно уж и мастерство, и потолок еще не достигнут. |
QUOTE |
А по вопросу смены деятельности можно сказать, что это нужно для того, чтобы быть гармонично развитым. Современное общество заточено и продолжает затачиваться под узкую специализацию. Тем самым плодятся хомячки, которые настолько не разбираются в не своей области, что легко ведутся на уговоры всяких шарлатанов от политики. Именно поэтому человек должен стремиться знать многое, и как можно больше и глубже. Ты же предлагаешь узкую специализацию, плодящую тех самых хомячков, над которыми сам же и глумишься |
QUOTE |
девочка тупо изуродовала своё тело |
QUOTE |
Усталость накапливается от объективных факторов |
QUOTE |
если расчёт неверный и воодушевление было на пустом месте - экспедиция просто погибнет |
QUOTE |
Это крайнее упрощение. Оно исключает накопленную мощь, умение и даже просто случайности. Японцы были на пике мощи и уверенности |
QUOTE |
Низы объективно не могли жить по старому. Река таки пересохла. Началась научно-техническая революция, народ стал грамотней |
QUOTE |
Не усталость, а изменившиеся условия жизни вызвали бурную жажду перемен |
QUOTE |
Описал, буквально дословно, наш завод |
QUOTE |
Тебе просто жизненно необходимо поработать на производстве. |
QUOTE |
Разве что суда и забастовок не было - всё улаживали не доводя до греха |
QUOTE |
Работу найти в маленьком городке очень нелегко |
QUOTE |
Не было никакого чрезмерного контроля при Союзе |
QUOTE |
твоя теория только из исключений и состоит |
QUOTE |
А война в Ираке по твоему, было что? А колониальный захват Ливии, под видом народного возмущения? Новые рынки и ресурсы. Никакой дипломатии. |
QUOTE |
Это были действительно спорные территории. Но размер притязаний Германии был просто мизерный. А вот равноправный доступ на колониальные рынки сбыта, был для Англии и Франции катастрофой. А Германии позволил бы безо всякой войны получить неслыханное экономическое могущество. Так в чём же реальная причина войны? |
QUOTE |
Так что это достижение имперской автократии и рабовладельческого строя |
QUOTE |
Остальные причины слишком неудобные, чтобы их замечать? |
QUOTE |
какие экономические основания были в захвате пары кусочков территории? И ты не забыл, что Маоистский Китай считал СССР буржуазными ревизионистами? |
QUOTE |
при кризисе социалистические страны постараются помогать и ограничивать потребление. А капиталистические постараются сожрать слабых и укрепиться. |
QUOTE |
Если ты принял, что территория есть ресурс, то к чему возражал выше? |
QUOTE |
Масштаб был несопоставим. |
QUOTE |
Большевики значит, не следствие кризиса капитализма и жестокой империалистической войны |
QUOTE |
Ты много знаешь малых и средних кампаний в нефтяной, авиационной промышленности или даже в том же производстве сотовых телефонов? |
QUOTE |
О малом бизнесе никто не думает. Там монополия бессмысленна. |
QUOTE |
Так это и сейчас так |
QUOTE |
а это что такое? |
QUOTE |
Вчера тебе нравился демократический ислам, сегодня воспеваешь капитализм |
QUOTE |
красивыми, а не логичными теориями |
QUOTE |
Послезавтра увлечёшься ещё чем нибудь. |
QUOTE |
Ну да ладно, мы поэты не в обиде |
QUOTE |
это будет жалкое подобие социализма...наверное |
QUOTE |
единственный бох для меня это Я |
QUOTE |
ему оказывается нужны деньги |
QUOTE |
это баланс 95-5. (соотношение массы и энергии хаоса в ней) |
QUOTE |
что произойдет в конечном итоге с затухающей звездой? |
QUOTE |
чтобы этот гуманитарий родил хоть что то своё. даже в его *рабочей* деятельности |
QUOTE |
скорее мировая катастрофа случится прежде, чем гуманитарий асилит матан |
QUOTE |
сколько времени зря потеряно |
QUOTE |
про философа в принципе верно но размыто. плюс обывателю достаточно сложно отличить мысль от высера. он все схавает. |
QUOTE |
ну и насчет формы и содержания. смотрится и на форму и на содержание и на задающего, после чего принимается решение, как на поставленный вопрос отвечать |
QUOTE |
где и как тот мальчонка лажанулся, вследствие чего девочка дала заднюю? |
QUOTE |
ну то, что гуманитариям не нужно столько слов - это очевидно. т.к. их "род основной деятельности" сводится к подвигам типа *с кем бухал, курил, трахался.* |
QUOTE |
хотя стоит помнить, что по технических направлениям гуманитарии в состоянии производить только гавно |
QUOTE |
вот тебе и типичный пример начальник-гуманитарий-обыкновенный. или вернее обезъяна с гранатой |
QUOTE |
получается такая вот цепочка. Философ (творец, реализующий мифы) <- технарь (рукодел, ремесленник) <*матан*> гуманитарий-обыкновенный (квадратно-гнездовой рутинщик) -> гуманитарий креативный. (демагог, шизоид-наркоман, современная илита общества-нации). |
QUOTE |
итоге получается такая фигня как *художественный подход*, состоящий из инженерного и творческого подходов |
QUOTE |
вот тебе и вся философия. |
QUOTE |
спасибо технарям, которые всеже умудряются сообразить, как реализовать все эти *высокодуховные высеры* |
QUOTE |
писательство - одно из примитивнейших областей творчества |
QUOTE |
фактически любое мастерство, у которого *ювелирные* требования, очень нежное и легко ломается, если к нему отнестись легкомысленно. иногда можно восстановиться, но в основном это окончательный фэйл. |
QUOTE |
ну а кого сейчас плодят...*поколения дебилов* |
QUOTE |
я кстати предлагал не узкую специализацию. я вектор развития. |
QUOTE |
Но вокруг Вас нет таких девушек.Зачем же так портить песню. |
QUOTE |
при социализме, наоборот, диктатура пролетариата объявляет этот самый пролетариат (меньшинство) господином над всеми другими классами. Замечу, что там где пролетариат составляет объективное большинство общества (как в Европе), социализм как раз и не настал, т.к. многочисленный пролетариат в конце концов смог нереволюционным способом продавить свои права. В России, где пролетариат был меньшинством, ему ничего не оставалось кроме революции. При демократии, как я уже сказал, господином является большинство |
QUOTE |
сказано в Писании: не сотвори себе кумира. Если сотворил, то это называется идолопоклонством |
QUOTE |
а ты думал, что спасение даруется бесплатно? Просто то, что раньше приносилось человеческими и животными жертвами, сегодня приносится деньгами, ибо Бог милостив и благ и кровавых жертв не требует. Понимаешь ли, если бы Бог требовал лишь духовного подношения, он не сотворил бы нас в материальном мире, не сотворил бы сам материальный мир. А поскольку все материальное от Бога, то и уважение Богу выказывается через материальные подношения. Бог даровал тебе материальную жизнь через тело, а ты не хочешь ему выказать благодарность в виде материального подношения, которое по своей стоимости несравнимо меньше твоего тела. Понимаю, что многие считают, что деньги идут на обогащение священников. Но одно дело быть против обогащения священников, а совсем другое - быть против благодарности Богу за дарованную тебе жизнь. С первым нужно бороться, второе - пропагандировать |
QUOTE |
как раз по энергии баланс 50-50. Ибо немногие придумываю и производят столько, сколько нужно потребляющим, а потребляющие обеспечивают работой стольких, сколько есть производителей. По численности - да, 95-5. Вспомни закон Парето - активное меньшинство по производительности равно пассивному большинству (правило 20/80). |
QUOTE |
обычно она взрывается. Хочешь сказать, что 5% оставшейся производительной энергии общества будет выплеснуто одномоментно в ходе НТР? |
QUOTE |
а откуда тебе известно, как должно быть в его области. Или ты понимаешь язык гуманитариев? |
QUOTE |
вот и я говорю, что незачем гуманитариев учить на технарей, а технарей на гуманитариев. |
QUOTE |
не зря. Гуманитарное самообразование сильно расширило мои горизонты интересов и позволило увидеть свое предназначение в жизни |
QUOTE |
так в каком сообществе ты общаешься, с какими обывателями дискутируешь, на таком уровне и считаешься философом. Ясно, что в компании алкашей любой трезвый шаромыга сочтется за величайшего философа, а в компании нобелевских лауреатов нужно мыслить примерно на уровне Аристотеля, чтобы сыскать уважение |
QUOTE |
ты сам же недавно утверждал, что главное - как задан вопрос. А слово "как" означает форму вопроса и все. А то, что ты описал сейчас, это уровень гуманитариев, которые пытаются читать не только слова (формальную грамматику), а учитывать также и социальные и психологические особенности вопрошающего |
QUOTE |
щито? Не понял, про что ты |
QUOTE |
проблема в том, что ты считаешь гуманитариями только тех,кто бухает, курит и трахается. Позволь полюбопытствовать, в какую категорию ты отнесешь Аристотеля, Платона, Канта, Гегеля, Толстого, Достоевского, Будду, Мухаммада, Иисуса, А.Пушкина, Н.Рериха и Махатму Ганди? Наверное, к технарям, раз они не опустились до "бухать, курить и трахаться"? |
QUOTE |
так это нетипичный пример. Даже гуманитарий догадается проконсультироваться сначала с технарями по вопросу реализуемости задачи. Для этого даже технарем не надо быть - технари сами ему скажут, реализуемо ли. А ты описал типичного расп***дяя, который кроме выслуживания перед вышестоящим начальством ничего не желает |
QUOTE |
я бы не выделял философию в отдельную группу, т.к. и технарь может подняться в область теоретических обобщений, приобретая тем самым навыки мышления гуманитария. Таким образом, цепочка будет следующая: технарь->технарь-гуманитарий->гуманитарий-технарь->философ, при этом в качестве катализатора на каждой стадии выступает матан как универсальная абстрактная наука |
QUOTE |
художественное мышление есть признак гуманитария. Если ты работаешь техническим дизайнером, то ты нечто среднее между технарем и гуманитарием. То есть некий транслятор идей, только из техники в гуманитарную область. Дизайнер соответствует гуманитарию-технарю из приведенной мной выше цепочки |
QUOTE |
так это же гуманитарная точка зрения. Ты сравниваешь моду с природой, и делаешь вывод о категории "красивого" по отношению к данному обществу. Стоит заметить, что в некоторых африканских обществах, где женщины растягивают шею путем ношения колец, дизайнерский вывод может быть тем же самым, то есть несоответствие принятой моды природным основам, при этом технические построения будут отличаться, т.к. отличается уровень технических знаний в развитом и неразвитом обществах. Это говорит, что гуманитарное мышление является более общим языком для разных обществ, нежели язык матана. И это верно, поскольку гуманосфера существует на более высоком уровне обобщений, доступных для каждого человека. Вот и вся философия |
QUOTE |
ну так реализуют же, то есть ты признаешь, что гуманитарии ставят задачу, а технари ее выполняют. То есть технари - рабы, а гуманитарии - господа |
QUOTE |
много званных, но мало избранных. Не смотри на писак, смотри на писателей. Среди технарей действует то же правило. Все бы были такими, как Кулибин или Тесла, только таких один на несколько миллионов жопоруких "умельцев" |
QUOTE |
не совсем так. Например, Гитлер имел неплохие навыки художника, архитектора, оратора, политика и военного (хотя последнее можно оспаривать). Дело в том, что в мозге пути достижения совершенства на уровне нейронов не зависят от области, в которой достигается совершенство. Другими словами, если прокачался в области гейминга, то приобретенные навыки быстроты реакции помогут в спорте или в вождении автомобиля. Если прокачался в музыке и есть задатки в изобразительном искусстве, то они проще развиваются, т.к. рука уже натренирована на малейшие точные движения, реализующие творческий замысел произведения. |
QUOTE |
из-за узкой специализации |
QUOTE |
хорошо, если этот вектор не будет оканчиваться на азах своей специальности, но будет продолжаться в область философских обобщений. Если даже технарь научится философски теоретизировать в своей области, то это поможет ему видеть суть вещей и в других областях, то есть уже не быть доверчивым хомячком |
QUOTE |
Дискуссию сворачиваю. Извини, если обидел. |
QUOTE |
постоянно качающие темы за права (при этом, как уже отмечено выше, отвечать за них не спешат), то возводить их в статус господ (т.е. ведущих) = катастрофичные последствия для всех |
QUOTE |
задача диктата есть ни что иное как *направить* эту энергию в нужном направлении |
QUOTE |
в этих самых европах на текущий момент, господствующим элементом является меньшинство (тамошняя илита) |
QUOTE |
даже если сей бох и будет, то, "представ" перед ним, я вытащу 2х стволку и разряжу её ему в рыло |
QUOTE |
так 50-50 или 20-80? |
QUOTE |
ибо в первом случае - это невыполнимая задача, во 2м - это оскорбление технаря |
QUOTE |
иии шо за это самое предназначение, если не секрет? |
QUOTE |
я их не знаю |
QUOTE |
такое наблюдается практически постоянно |
QUOTE |
гуманитарий видит абстракцию, технарь видит и абстракцию и её механику |
QUOTE |
у художника-технаря он будет более чертежным, там более четко выведенные линии, соблюдение пропорций симметрий |
QUOTE |
у гуманитария же такого дела будет в разы меньше |
QUOTE |
надрачивают на всю эту моду далеко не технари |
QUOTE |
ну и если хотя бы один гуманитарий на этой земле сможет делать такие вычисления.....произойдет катастрофа |
QUOTE |
так же нужно глядеть на практический толк той или иной деятельности |
QUOTE |
если реакцию геймера начать использовать в том же вождении, то именно той реакции (что требуется в геймерстве) в данном деле не требуется |
QUOTE |
нет матана = нет философа |
QUOTE |
так не большинство качает темы за права Большинство выбирает правителя, который борется за права большинства. Большинство в это время ест попкрон у телевизора и наслаждается сценами, как этот самый правитель троллит меньшинство. А вот меньшинство (в России - либерасты, геи, коммунисты) как раз качает темы за права на своих митингах, шествиях, парадах. Но взамен получает только толстый троллинг от президента Всем весело: президент глумится над меньшинством, меньшинство играется в уличную политику, а большинство ест попкорн и смотрит всю эту вакханалию по зомбоящику. Вот и вся демократия |
QUOTE |
вопрос снова сводится к тому, кто будет регулировать и контролировать самого диктатора. Да и зачем направлять энергию в "нужном" направлении? Нужном для кого? Для хомячков или для диктатора? Если направлять эту энергию, то получаем общество с узкой специализацией. Например, Древняя Спарта направляла всю энергию в военное дело, получив в итоге общество солдафонов. СССР направлял энергию на строительство коммунизма, получив в итоге то, что получил |
QUOTE |
Не лучше позволить направить энергию по всем направлениям, которые выбираются не диктатором, а самим обществом? Получим всесторонне развитое общество, как, например, Древние Афины. |
QUOTE |
Вот Путин собрался куда-то направить энергию, даже написали План Путина. И чего? Кто, кроме едросни, знает, что в этом плане содержится? |
QUOTE |
напомню, что правление меньшинства называется олигархией (не путать с промышленной олигархией). Фактически это диктатура. Но нельзя путать олигархию с представительной демократией. Внешне они схожи, однако различаются принципами легитимации правящего слоя |
QUOTE |
вот ведь богохульник |
QUOTE |
20-80 по численности, 50-50 по творческой энергии |
QUOTE |
в первом случае это уже происходит в общем процессе технократизации общества. Во втором случае технарь с гуманитарными навыками становится все более актуальным явлением (например, требования к сисадмину в приличной компании - владение социальными навыками и понимание психологии пользователей, способность толково объяснить юзеру-гуманитарию проблему и ее решение на языке юзера-гуманитария) |
QUOTE |
поэтому у тебя неверное представление о гуманитариях. Судишь о слоне только по его задней левой пятке |
QUOTE |
если бы такое было постоянно, то прогресса в мире не было бы. Значит есть где-то разумные гуманитарии |
QUOTE |
сомневаюсь, что технарь видит абстракцию на самом высоком уровне. Все же это стезя гуманитария. Да и что считать за абстракцию: абстрактную модель типа "сферического компилятора в вакууме" или "абстрактную модель гражданского кодекса"? Совершенно разные уровни абстракции. Да и гуманитарий понимает всю механику, например, правового регулирования внешнеторговой деятельности государства. |
QUOTE |
хочешь сказать, что Микеланджело, Тициан, Рафаэль, Рембрандт и пр. великие художники были технарями только потому, что в их картинах идеальные пропорции и симметрии? Хотя да, ты, наверное, не знаешь, кто это |
QUOTE |
что, технари не любят большие искусственные сиськи и ж..ы? Это такой критерий отделения гуманитариев от технарей? |
QUOTE |
вычисляют как раз технари, а гуманитарии путем интуиции и чувств моментально получают ответ. Например, самке человека требуется примерно 3 секунды взгляда на самца, чтобы понять, подходит он ей или нет. Представляю, если эта самка будет технарем и с калькулятором начнет вычислять пропорции, симметрии и золотое сечение самца |
QUOTE |
практически толк от писателя - хорошая книга, в которой можно почерпнуть знания. Если ты не видишь в этом толка, то это очень тяжелый и запущенный случай |
QUOTE |
ну ладно, пусть будет военное дело. Вдруг снова нападут фошисты и придется бегать с автоматом, как в CS. Ну или пейнтболл |
QUOTE |
ты не поверишь, но многие банкиры и даже толстые тетеньки из бухгалтерии владеют матаном лучше многих технарей. Современные общественные отношения, все более переводимые на денежную основу, требуют владения матаном даже от школьника-гуманитария. И уже самый последний двоечник понимает, что такое аннуитет и дисконтирование |
QUOTE |
большинство и НЕ выбирает себе пгавителя. и за что он там будет бороться - уже не важно |
QUOTE |
"выбрать" по принципу *у кого байки оказались зачОтнее*. ну это в пиндосии так |
QUOTE |
тупо пиарится очередной *хрен с горы* и в приказном порядке, *выберай только ЕГО* |
QUOTE |
диктатора должен в первую очередь контроллировать сам диктатор |
QUOTE |
во вторую (ну это уже из области фантастики) группа модераторов со взведенным банхаммером |
QUOTE |
направление требуется, чтобы хомячки не в пали в консумеризм |
QUOTE |
СССР - был фэйл, т.к. диктат расслабил булки и скатился |
QUOTE |
любой грамотно продуманный основной вектор есть множество различной степени важности задач, которые в состоянии охватить все направления (за исключением бесполезных в практике). |
QUOTE |
а что ты сделаешь, как представитель большинства, если тебе вдруг что то не понравится |
QUOTE |
т.е. я так понимаю. 20 - это творчески активные, 80 - неактивные. и среди тех 20 ещё и 50-50 |
QUOTE |
если тот же сисадмин асилил ту же психологию, то это не говорит о том, что он вдруг стал на какой то там %% гуманитарием |
QUOTE |
закончил фразой *так что ваш кодекс - гавно |
QUOTE |
ну и насчет как гуманитарий понимает механику. он её "понимает" только по книжке. тупо шаблонный метод |
QUOTE |
но я видел художественные работы технарей текущего времени. особенно понравилась работа, где один подросток нарисовал взлет пассажирского самолета |
QUOTE |
технарь проводит оценочный расчет |
QUOTE |
получают ответ по индикатору *прет - не прет* |
QUOTE |
настреляв 100500 фрагов, отношение к убиению кого-либо немного меняется, т.е. желание прикасаться в реальному оружию с целью истребления несогласных - никакущее |
QUOTE |
не нужно путать понятия, использовать и владеть |
QUOTE |
И даже эта чудесная возможность контроля власти в СССР не спасла его от развала, т.к. диктатуру нельзя контролировать по определению. |
QUOTE |
Многие святоши от морали скажут, что вредно. Но здравомыслящий укажет на роль потребительства в сбросе негативной (разрушительной) энергии общества, сбросе усталости общества от чрезмерной коллективной ответственности в условиях, когда вся энергия была бы направлена на выполнение обществом "спущенных сверху" задач |
QUOTE |
Куда сбрасывать тогда свою усталость этим 70%? |
QUOTE |
Развал был организован верхушкой |
QUOTE |
можно, например, на свержение правительств, как в Тунисе, Ливии, Египте или Сирии |
QUOTE |
угу, сначала от дряхлости и усталости развалилась верхушка, а потом от безвластия развалилась и страна |
QUOTE |
Это результат вмешательства тех 20% |
QUOTE |
При этом наблюдая гибель людей по ТВ |
QUOTE |
Да не от дряхлости, а от предательства верхушки.Не оказалось, хотя бы чуть похожей на дядяюшку Дэна, личности |
QUOTE |
Но кто будет утверждать, что в Афганистане в 80-е Запад породил движение моджахедов? Он просто поддерживал моджахедов в борьбе с советскими захватчиками. Само движение было порождено Исламом |
QUOTE |
Также и в Сирии, Ливии, Египте: Запад поддерживает демократические силы, которые инспирируются прежде всего волей народа, уставшего от диктатуры и нищеты |
QUOTE |
да ладно, в США народ настолько туп, что даже не знает где находится Сирия |
QUOTE |
Вторым Дэн Сяопином попытался быть Горбачев. Но по только что названным причинам (уставший пролетариат и развитая индустрия) его реформы как раз и ввергли общество в хаос 90-х |
QUOTE |
политика - дело темное. Организовать политический контроль соответствия действий правителя потребностям народа не удастся, когда даже четко формализованная процедура выборов не поддается полному контролю со стороны общественности. И настоящая демократия всегда будет оставаться идеалом, к которому устремляется политическая энергия общества. Сегодня в России политическая борьба идет не столько за интересы страны, сколько за инструмент, то есть демократию. Если сравнить программы всех партий, то их социально-экономические требования примерно одинаковы, но сильно различаются политические требования: одни представляют демократию так (например, коммунисты), другие - этак (например, либерасты), третьи - еще как-то (центристы). |
QUOTE |
Персидская царица Парисатис. Описана Плутархом. Одержимая нимфоманка, невозбранно предававшаяся похоти. Обожала потрахаться с каким-нибудь молодым красивым рабом, а потом предать его мучительной смерти. По её приказу зверски замучили дофига мужиков. Она могла часами валяться в кровати, попивая вино, и наблюдать за пытками несчастных. Служанки жаловались, что трудно отмывать опочивальню царицы от крови и внутренних органов. |
QUOTE |
вот это признак развитой демократии. Как я уже сказал политическая борьба между партиями идет по социально-экономическим и политическим требованиям. В США и первые (общество изобилия) и вторые (развитая демократия) давно удовлетворены, но тогда за что остается бороться? Просто не за что, поэтому политика в США отсутствует, а вместо нее по инерции продолжает двигаться одна лишь оболочка без содержания в виде шоу "выборы президента" |
QUOTE |
а тебя не устраивает такой вариант? Или ты ратуешь за истинную демократию? Большинство это устраивает, поскольку какой бы хрен с какой бы горы ни пришел, всегда будут попкорн, пиво и зомбоящик. Для политических перемен нужны перемены экономические. Именно поэтому требования площадной либерастни о демократии и "за честные выборы"™ в спокойные и сытные времена кажутся смехотворными |
QUOTE |
и есть показательные примеры такого контроля? |
QUOTE |
проблема в том, что любой модератор на кого-то работает. Он выражает не свои интересы, а того парня |
QUOTE |
я уже говорил про пользу потребительства для уравновешивания энергии созидания. Представь, что все будут созидать и творить. Кто будет потреблять всю эту кучу высеров? А если никто не будет потреблять, то не будет мотивации творить |
QUOTE |
дело в том, что в СССР у народа был так называемый императивный мандат, то есть право отозвать своего депутата, если он налажал. И даже эта чудесная возможность контроля власти в СССР не спасла его от развала, т.к. диктатуру нельзя контролировать по определению. |
QUOTE |
в такой постановке вопроса о векторе под ним можно понимать любое широкое направление развития общества, например, увеличение благосостояния граждан или информатизация экономики. Если ты подразумеваешь такую широту направления, то я с этим согласен. Не согласен лишь с категорией "бесполезного на практике". Что считать за таковое? Какие критерии? То, что на первый взгляд кажется бесполезным, на самом деле несет большую пользу. Например, полезно ли потребительство? Многие святоши от морали скажут, что вредно. Но здравомыслящий укажет на роль потребительства в сбросе негативной (разрушительной) энергии общества, сбросе усталости общества от чрезмерной коллективной ответственности в условиях, когда вся энергия была бы направлена на выполнение обществом "спущенных сверху" задач |
QUOTE |
а что можно сделать? Набрать группу сторонников и массой надавить на власть |
QUOTE |
даже не так. 20% населения, то есть все творчески активные, имеют 80% всей общественной энергии, а 20% энергии имеют творчески пассивные, то есть оставшиеся 80% населения |
QUOTE |
я по себе сужу. Я когда-то был чистым технарем, сидел программировал микроконтроллеры и рисовал печатные платы в спец софте, и был этим доволен, как слон своим хоботом. Потом я начал изучать гуманитарные дисциплины, в итоге стал технарем-гуманитарием, работал консультантом по автоматизации бизнеса. Продолжая изучать гуманитарные дисциплины, я стал уже гуманитарием-технарем. И сейчас я нахожусь между гуманитарием-технарем и философом. Это все по той цепочке, которую я приводил ранее. Эволюция из технаря в гуманитария возможна. Я гарантирую это Поэтому тот сисадмин, если и не станет чистым гуманитарием, то изучение психологии поможет ему перейти на новый уровень обобщений (он будет понимать параллели работы компьютерного железа и человеческого сознания), а это означает, что теперь он как минимум технарь-гуманитарий |
QUOTE |
Речь не о человеке, а о слоне (все гуманитарии), о котором ты судишь по его пятке (те недогуманитарии, которые только "бухают, курят и трахаются"). а инфу по названным товарищам почитай в энциклопедии |
QUOTE |
ну, этим больше всего грешат именно технари, особенно всякие нерды и гики. Вот рабочее место типичного радиолюбителя. |
QUOTE |
не поверишь, но любой бандюган скажет: "ваши законы - гавно" и докажет тем, что они мешают ему якобы честно зарабатывать деньги. Смысл не в том, чтобы что-то слабать и гордо сказать:"изменяйте Конституцию, поскольку она противоречит моим умозаключениям". Смысл в нахождении такого решения, которое устроит всех и законодательство в том числе. Но ты, видимо, намекаешь, что владеешь навыками гуманитария, поскольку возвысился до сферы законодательства. А вот и нет Просто ты исходил сугубо из своего решения задачи, которое потребовало пересмотра правил. Но не учел, что эти правила регулируют помимо твоей задачи еще огромный класс явлений, которые ты не принял во внимание, то есть не поднялся на нужный уровень обобщений, свойственный гуманитариям. Фактически решил задачу с позиций чистого технаря |
QUOTE |
ну, это не так. Про философов, которые ниспровергают шаблоны я уже говорил. Теперь скажу про политику. Если в политике мыслить шаблонно, то долго не продержишься, т.к. ситуация там постоянно меняется и требует адекватного нетривиального ответа. А то, что в политика в основном гуманитарная область деятельности, доказывает наличие у гуманитариев нешаблонного мышления |
QUOTE |
кто тебе сказал, что этот подросток технарь? Он разбирается в конструкции самолета? Вообще художественная деятельность - это признак как раз гуманитариев. Если бы он нарисовал чертеж самолета в трех проекциях с ключевыми сечениями, то можно было бы говорить о техническом рисунке |
QUOTE |
даже такие технари редкость. Расчет - это сознательная деятельность. Если бы мозг рассчитывал каждый шаг, то человек врезался бы лбом в первый фонарный столб. |
QUOTE |
если честно, то я предпочел бы получить от самки ответ именно в терминах "прет-не прет", а не выслушивать технический отчет по своим параметрам и их соответствию ее параметрам. Просто ради экономии времени |
QUOTE |
пацифистов шлют в бой первыми в качестве живого щита |
QUOTE |
будь уверен используют и владеют. Современные реалии того требуют. А судить по картинке, выдуманной технарем, это опять-таки судить о слоне по одной его пятке |
QUOTE |
Пока в пешаварских лагерях ЦРУ не стало пропагандировать долларовый "джихад", обучать и вооружать боевиков против шурави, о действенном сопротивлении не могло быть и речи |
QUOTE |
Но поддержите эти силы в Африке,Йемене,Бахрейне,там тоже есть и диктатуры и несправедливость.Тут же ясно-Сирия -партнер Ирана |
QUOTE |
Пусть теперь грызутся племена, порождая десятки диктаторов |
QUOTE |
Но по новостным каналам вовсю раскручиваются живые картинки со стрельбой, убитыми, развалинами |
QUOTE |
поскучав от того, что это не принесет лавры на Западе, начал с воодушевлением рубить дерево, вместо того, чтобы за ним ухаживать |
QUOTE |
напомню, что помимо США, моджахеды финансировались Ираном, Китаем и Саудовской Аравией. Если бы вмешательства США не было, то сопротивление советским войскам было бы менее эффективным, но далеко не "детским". |
QUOTE |
Но выводят ли США свои войска из Афганистана при полном изгнании талибов из страны? Нет, т.к. вывод означает новое наступление талибов на не способное им сопротивляться демократическое правительство Карзая. |
QUOTE |
А сегодня он еще сильнее исламизма демократического, не говоря уже про 80-е гг., когда даже в отсутствие финансирования ЦРУ моджахеды могли представлять грозную силу для просоветского правительства Афганистана. |
QUOTE |
Ну и Талибан, который оказался настолько силен, что вытеснил в 1996-м г. моджахедское правительство, показывает, что далеко не финансирование Запада влияет на политические процессы на Ближнем и Среднем Востоке. |
QUOTE |
Так и в Йемене, и Бахрейне были волнения. Неужели американцы финансируют их, чтобы свергнуть проамериканские правительства? Нет |
QUOTE |
Запад, возможно, и рад был бы, чтобы все оставалось как есть (то есть сохранение правительства Асада), но не может воспрепятствовать усилению там политического ислама. |
QUOTE |
Если этот денежный поток ослабнет, получим в СА то, что мы видели в Египте, Тунисе и Ливии, что мы сейчас видим в Сирии, с той лишь разницей, что американцы переключастся с поддержки королевской семьи на поддержку "воли народа" |
QUOTE |
Что касается Сирии, то я уже упоминал где-то, что Запад финансирует народные волнения только потому, чтобы новое правительство Сирии (несомненно происламское и демократическое) поблагодарило его за поддержку частью своих ресурсов. |
QUOTE |
какие диктаторы? Где в Ираке диктаторы, где в Афганистане диктаторы, где в Тунисе диктаторы, в Египте где диктаторы? |
QUOTE |
В конце концов, Запад поддержал в Египте народные волнения, несмотря на то, что эти волнения привели к власти исламистов в лице Братьев-мусульман, и которых (вот парадокс) приветствовал антизападный Иран. |
QUOTE |
И возникла эта мысль задолго до Горбачева - когда в начале 60-х надорвавшийся в безрезультатной коммунистической гонке народ начали задабривать не политическими лозунгами, а элементарными товарами потребления. |
QUOTE |
Но ключевую роль сыграли США.Но им воздалось, в том числе и падением самолета на Пентагон |
QUOTE |
Да Наджибулла их спокойно сдерживал, пока его не предали |
QUOTE |
Вот и пакистанские и американские спецслужбы и организовали движение Талибан |
QUOTE |
очему американцы не поддержали эти волнения?Потому что они входят в сферу интересов саудовцев |
QUOTE |
Там не усиление политического ислама, а борьба против Ирана |
QUOTE |
В Сирии особо много ресурсов и нет |
QUOTE |
В Тунисе особого прогресса нет, в связи со сменой власти |
QUOTE |
Насчет надрыва и безрезультатности- мнение небезызвестной Маргарет Тэтчер |
QUOTE |
Г.М.С. признал, что он был всегда ярым антикоммунистом |
QUOTE |
топовые кланы-гильдии-легионы выстроены по схеме *вожак-консулы-все остальные* (где первые 2 группы меньшинства является основным стержнем, которые определяют векторы направления и сами работают по ним. в итоге все счастливы, довольны и прогресс не стоит на месте) |
QUOTE |
если дать определенные *свободы* быдлу и прочей илите (или кучу фантиков), сии группы тупо не будут знать, что со всем этим делать |
QUOTE |
в итоге начнется слаанешизм |
QUOTE |
типичный пример знатного слаанешизма |
QUOTE |
в этом *обществе изобилия* если ты вдруг перестанешь платить кровью за свои права, ты не протянешь и зимы? |
QUOTE |
человечешки со всеми этими кривляниями и попкомом позабыли одну единственную главную ценность о которой всетки следует помнить всегда |
QUOTE |
и есть показательные примеры такого контроля? только если в ММошках |
QUOTE |
с каких это пор, модераторы стали работать на кого то? |
QUOTE |
а идти вперед - это не мотивация? |
QUOTE |
регресс <- потреблядство <> созидание -> прогресс |
QUOTE |
чтобы принимать участие (даже незначительное) в судьбе страны, нужно хоть чуть чуть в этом соображать |
QUOTE |
Набрать группу сторонников и массой надавить на власть это равносильно тому, что пытаться затушить огонь бензином |
QUOTE |
что такое *благосостояние* и что за *информатизация экономики*. блин, что такое *экономика*? средство исполнения - не есть основная цель |
QUOTE |
стоит заметить, что вся эта куча девайсов предназначена далеко не для того чтобы вздрочнуть |
QUOTE |
там было неевооруженным глазом виден спекулятивный характер статеек |
QUOTE |
что важнее? ближайшие месяцы или где то там туманные годы? |
QUOTE |
он моделист-конструктор |
QUOTE |
как технологическая база, вследствие чего расчетная деятельность переходит в категорию полу-сознательного, а то и автоматизированного |
QUOTE |
поддерживаешь матриархат? |
QUOTE |
пацифистов-гуманитариев, если быть точнее. их не жалко. |
QUOTE |
Ключевую роль сыграл исламизм. Иначе пришлось бы признать сотни тысяч моджахедов армией американских наемников. |
QUOTE |
Что касается атак террористов на Нью-Йорк и Пентагон, то я рассматриваю их как очередной этап преобразования воинствующего исламизма в демократический |
QUOTE |
Все это позволило режиму Наджибуллы продержаться еще 3 года после вывода ОКСВА |
QUOTE |
Пакистан не помогал восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру Афганистана, но спокойно смотрел, как талибы гнобят оставшуюся промышленность?) |
QUOTE |
Но факт остается фактом: волнения как в монархиях, так и при светских диктатурах существуют независимо от действий США |
QUOTE |
прежде всего, там борьба против светской диктатуры, которая поддерживается Ираном. Но поддержка эта не доходит до народа, оседая в карманах чиновников. Напомню, что Свободная армия Сирии состоит из суннитов. Если и есть борьба против Ирана, то по межконфессиональным мотивам. Более того, свержение проиранского диктаторского режима ослабит позиции самого Ирана на Ближнем Востоке, что подтолкнет Иран к большей сговорчивости с Западом и, возможно, к демократизации |
QUOTE |
я бы не принимал во внимание заявления заинтересованных людей, которые зарабатывают на них политические очки. Иначе можно было бы легко уверовать в то, что фашизм был побежден взводом американских реднеков, спасающих рядового Райана Тетчер хочет считать себя победителем коммунизма, поэтому она и выступает перед вислоухими простаками с такими глупыми заявлениями. Коммунизм был побежден народом СССР, который разуверился в его скором наступлении. Гонка вооружений, которая является объективным фактором противоборства любых империй и которую невозбранно приписывают своему "гениальному" уму Тетчер и прочие политические трикстеры, лишь ускорила распад СССР в той мере, в которой она способствовала накоплению усталости в обществе от бессмысленного создания огромной горы оружия, способного уничтожить мир несколько раз. |
QUOTE |
конечно, признал. Ведь иначе его Социал-демократическая партия без такого мощного супергероя, якобы сокрушившего в одиночку СССР, гроша ломанного не стоила. |
QUOTE |
Полно бедноты, которую можно заставить уверить за зеленые бумажки |
QUOTE |
Какое-то ненормальное преобразование, не находите? |
QUOTE |
не случись предательства |
QUOTE |
Ситуация вышла из-под контроля.Талибы уже контролировали Северо-Восток Пакистана. |
QUOTE |
Просто Америке нужно, чтобы была постоянно смута.Так им легче ловить своих пескарей |
QUOTE |
Иран менее демократичен чем Саудовская Аравия? |
QUOTE |
нашей стране исторически сложилось так, что личность может сокрушить государство, или возвеличить его |
QUOTE |
тем и хороши ММО игры, что в них ты можешь побыть кем угодно. С точки зрения элементарной социологии эти игры (как и любые другие) представляют механизм смены социальных ролей. Пока человек живет в реальном обществе, у него накапливается усталость от выполнения своей социальной роли, особенно если эта роль не связана со значительными переменами в жизни. Заходя в игру, он может сменить роль. Перегруженный в реальности ответственностью человек может захотеть побыть рядовым эльфом, подчиняющимся командиру отряда или вожаку клана. И наоборот, задрот-неудачник может попробовать себя в роли героя, алчущего славы на полях сражений. Это как в БДСМ: самые сильные желают побыть в качестве раба. Известно также, что Робеспьер - верховный палач Французской революции 18 в. - в домашней обстановке был сентиментальным и чувствительным человеком, плакавшим над слезливыми романами. Это особенность человеческой психики, которая отдыхает путем переключения социальных ролей. И если в ммо играх царит авторитаризм и клановость, это показывает всего лишь степень "засилия" демократии и вседозволенности в реальной жизни. Полагать принципы социальной организации ммо игр за приемлемые в реальности нельзя, поскольку от авторитаризма и клановости человек устает быстрее, чем от демократии. Тем она и отличается в лучшую сторону от любого другого политического строя |
QUOTE |
в любом обществе и при любом строе нужно платить кровью. Как при обороне Родины, так и принесением обществу "в дар" своих детей. В СССР, который нельзя назвать демократическим, заставляли не только лить кровь на полях сражений, но и ввели налог за бездетность. А при демократии, наоборот, чтобы не лить кровь, существует куча уловок, а налога на бездетность нет. Так что опять все вопреки твоей теории |
QUOTE |
а ты хочешь заставить этих "человечешек" помнить день и ночь эту ценность с помощью штыка тирана? |
QUOTE |
может быть поэтому всякие асоциальные элементы и просто неудачники переселяются на ПМЖ в ммошки |
QUOTE |
ну, модераторы сайтов работают же на владельца сайта, т.к. контролируют соблюдение написанных им правил |
QUOTE |
просто идти вперед - не мотивация. Человек нуждается в оценке своих творений. Тебе будет приятно, если твои огромные сообщения будут игнорить? Так вот потреблядство и есть та самая оценка творений созидателей. У человека есть потребность признания (наивысшая потребность в пирамиде потребностей Абрахама Маслоу). Если она не удовлетворяется, то все потребности концентрируются на нижних уровнях иерархии, то есть на пожрать, побухать и потрахаться. На самом деле хорошо, что есть потребляйтеры - они не дают творцам опуститься на уровень "жрать, бухать и трахаться". А цепочка неправильная. Не всякое созидание ведет к прогрессу (например, создали атомную бомбу и могли выпилиться в ходе атомной войны). И не всякое потреблядство ведет к регрессу (например, если бы не было школодрочеров, творение Линуса Торвальдса не вышло бы далеко за пределы его домашней лаборатории) |
QUOTE |
ты не понял самой сути демократии. Народ там не управляет, а легитимирует правителя. Правитель принимает решения. Если он оказывается плох, то народ легитимирует другого правителя. В математике есть так называемый метод последовательных приближений, который с каждой новой итерацией позволяет приблизить результат вычисления к заданной точности. Демократия - то же самое |
QUOTE |
это и есть политика. Если тебе известны другие способы воздействия на власть (подкуп не предлагай - у меня денег на это нет ), то озвучь |
QUOTE |
это не средство исполнения, а цели. Другие цели типа покорения мира или достижения народом сверхсознания и всеобщий уход в астрал я серьезно не рассматриваю |
QUOTE |
а для чего еще? Нормальному домашнему технарю нужны только компьютер, цифровой осциллограф и паяльная установка. Все остальное - пафос и позерство |
QUOTE |
а что, эти статейки до твоего вывода тоже приносили вред? Важнее как раз долгосрочная перспектива, т.к. если каждые несколько месяцев менять законодательство, начнется неразбериха, типа поправок к поправкам поправок |
QUOTE |
значит, технарь-гуманитарий по моей классификации |
QUOTE |
а сам говорил о не шаблонном мышлении технаря. Технологическая база (типа ЕСКД, ЕСТД, ГОСТов и пр.) представляют собой законы технаря, которые удерживают его от философствований. То есть шаблоны. |
QUOTE |
нет, но при демократии должны учитываться мнения самок человека, иначе можно залететь под статью "сексуальное домогательство" или "вторжение в частную жизнь" |
QUOTE |
дело не в жалости, а в человеческом равенстве. Или ты считаешь себя равнее других? |
QUOTE |
Т ак можно и большевиков назвать немецкими наемниками только потому, что они получали от немцев деньги |
QUOTE |
Всё же моджахеды оставались бедными и легко шли на смерть (кому есть что терять, умирать не хотят). |
QUOTE |
Это не предательство, это объективный развал советской империи. Одним словом, "не в коня овес" оказался Афганистан для СССР |
QUOTE |
С победой демократии исламский мир начнет объединяться сначала через экономику, затем политически. И тогда Запад будет вынужден принимать его за равноправного партнера |
QUOTE |
он даже более демократичен. Президент там выбирается народом (не будем говорить о честности выборов). И самое главное - Иран ждет ослабление позиций в исламском мире, т.к. поддерживаемые им диктатуры |
QUOTE |
субъективная сложность построения коммунизма постоянно возрастала, а уверенность народа в его достижении постоянно убывала - эти два фактора неустанно усугубляли друг друга на протяжении трех десятилетий перед концом СССР) |
QUOTE |
ну, тут правильнее не *можешь быть*, а *можешь побыть первое время*. т.е. чисто тупо понубствовать. спустя некоторое время, вся твоя гнилая начинка так и начнет пролазить наружу |
QUOTE |
даже его собственный насяльника может оказаться в рядах рядовых |
QUOTE |
в ММОшках тоталитарная соц.схема. тут все ещё проще. это единственная схема, которая соответствует требованиям того мира |
QUOTE |
интересно почему ты вспомнил именно Робеспьера |
QUOTE |
саморегуляция в хаотичной среде приводит только к одному. |
QUOTE |
ну а дозволено все, что не затрагивает других - это ересь чистой воды |
QUOTE |
в итоге та империя скатилась в сраное гавно. была там дерьмакратия или нет, мы не знаем. |
QUOTE |
другой вопрос за что платить. вернее ради чего. ради *великого блага* или ради того, чтобы не подохнуть при первом же морозе |
QUOTE |
ну а при твоей дерьмократии. представь ситуацию, что на твою территорию (страну) набигут кучи танчиков самолетиков и прощих вундервафлей. какие уловки тебе тут помогут? |
QUOTE |
что злее, предупредительный штык тирана или живительный напалм стихии |
QUOTE |
ну, владелец сайта им за это не платит, поэтому работа на владельца тут отпадает. правильнее, соблюдение порядка в ввереном разделе, руководствуясь правилами сайта как вторичных релугятором |
QUOTE |
для меня оценка моего творения будет то, что оно будет работать так, как я это задумал |
QUOTE |
при изобили потреблядей и недостатке творцов, все это успешно скатывается в сраное гавно |
QUOTE |
у нас тут может возникнуть ситуация, и нам всем требуется оторвать свои жопы от дивана и ею немного пошевелить....*. реакция тут вполне очевидна, 95% впадут в протест |
QUOTE |
в той же тоталитарной военке, когда командир приказывают солдату прыгнуть, солдат не начинает протестовать, а говорит *как высоко?*. |
QUOTE |
2 варианта. правда оба невыполнимы: выпиливание нерадивых, массовое самовыпиливание из их ММОшки |
QUOTE |
выполнишь все это. дальше то что? |
QUOTE |
статейка (явно пропиханная феминистками), помогла одной дамочке (с активной позицией кстати) удержаться в кресле. акцент был на то, что она типа мама-одиночка |
QUOTE |
а где тут шаблонность то? база состоит из модулей-аксиом там не аксиом, а констант |
QUOTE |
любое твоё действие или бездействие может попасть под эти статейки. т.е. твоя судьба напрямую зависит от настроения самки |
QUOTE |
Боевики всецело зависели от помощи извне.Без стингеров и прочей амуниции они бы и остались шайкой на границе, грабящие караваны. |
QUOTE |
Боссы подсчитывают и расходуют , а молодые фанатики обеспечивают постоянный доход |
QUOTE |
Поддержка Наджибуллы вооружением-вот реальный выход из афганского тупика |
QUOTE |
Может быть что-то и произойдет в будущем. Но естественным путем.Без вмешательства извне |
QUOTE |
Западу нужно сырье и покорные вассалы |
QUOTE |
Иран поддерживает диктатуры, которые более демократичны, чем те, что поддерживает Саудовская Аравия |
QUOTE |
Но руководителем в этот период оказался предатель |
QUOTE |
если бы Гитлер до 33-го года не всецело зависел от помощи капиталистов, он так и остался бы мелким уличным крикуном. Однако нельзя говорить, что националистическая шиза - всего лишь театральное представление, устроенное на деньги США. |
QUOTE |
Это политика: боссам - деньги, бойцам - идеи. И от идей зависит гораздо больше, чем от силы денег |
QUOTE |
но врач может этому поспособствовать, удалив старый гнилой зуб, мешающий новому |
QUOTE |
нужно понимать, что Запад не настолько силен, чтобы контролировать полуторамиллиардное мусульманское население |
QUOTE |
Ислам встречается с явлением демократии, которое по крайней мере не слабее самого Ислама. Он вынужден на это реагировать и адаптироваться. Арабская весна - это один из этапов такой адаптации. |
QUOTE |
ну и пусть предатель. Лично я рад, что этот "предатель" нанес coup de grace умирающему совку |
QUOTE |
сравнивать это с помощью США афганским боевикам, слишком это как-то натянуто |
QUOTE |
Но бывает что вырывает здоровый |
QUOTE |
Достаточно сотрудничать с шейхами и королями, используя их в своих интересах |
QUOTE |
то бишь, в плюрализм |
QUOTE |
Факт в том, что в основе и нацизма, и исламизма (моджахеды) лежала идея, востребованная соответствующим обществом |
QUOTE |
тороне талибов исламизм, а на стороне США - только оголтелая демократия и деньги, которые в Афганистане мало кому нужны |
QUOTE |
Арабская весна наглядно показывает |
QUOTE |
Это демократия, на путь которой встает исламский мир |
QUOTE |
ну так "свобода лучше, чем несвобода"(с) |
QUOTE |
В основе любых движений лежат идеи |
QUOTE |
Во время англо-афганских войн не было джихада |
QUOTE |
Арабская весна наглядно показывает Показывает по разному |
QUOTE |
Это демократия, на путь которой встает исламский мир Вы верите в это так сильно? |
QUOTE |
Ценой предательства? |
QUOTE |
Так же и США профинансировали исламизм, придуманный задолго до них, получили свои геополитические плюшки и ушли, не претендуя на владение исламисткой идеей. |
QUOTE |
потому как сама идея исламизма зародилась лишь в 19 вв |
QUOTE |
Ведь и христианский мир в Средние века состоял из диктатур, но теперь он преимущественно демократичен. А христианство было не менее, если не более, тоталитарной религией, нежели ислам. Но и оно не устояло перед демократией. |
QUOTE |
Ответ один: демократия для мусульман - единственный способ поменять их нищенское состояние. |
QUOTE |
У Горбачева не было выбора. Если бы не он, то взрыв недовольства народа мог привести к еще более печальным последствиям |
QUOTE |
ценой вынужденного предательства. У Горбачева не было выбора. Если бы не он, то взрыв недовольства народа мог привести к еще более печальным последствиям |
QUOTE |
Они получили плюшки в виде обгоревшего Пентагона.И еще получат |
QUOTE |
Исламизм-понятие действительно придуманное, но не имеющего отношение к действительности |
QUOTE |
где она зародилась, и кто автор?Это понятие появилось в конце 20 в |
QUOTE |
Для того чтобы Европа пришла к нынешнему положению дел, необходимо было уничтожить десятки миллионов людей , пройти через сотни конфликтов, за свою историю |
QUOTE |
В арабских странах - население молодое. А молодежь всегда недовольна положением дел |
QUOTE |
Тут главное на чьей стороне хозяева мировых масс-медиа |
QUOTE |
Будь у него идея и воля он бы превратил СССР в то, что стало с КНР. |
QUOTE |
Это какой взрыв недовольства? Который Горбачев умело и спровоцировал, возведя в дефицит всё и вся? |
QUOTE |
я не верю в эту провокацию. |
QUOTE |
Я вижу объективные причины дефицита: слабость гос бюджета для финансирования неэффективного народного хозяйства, раздутой социальной сферы и пустых трат на оборону. На "жрать" не оставалось ничего |
QUOTE |
Я уже заметил, что ты не веришь ни во что, что не согласуется с твоей виртуальной реальностью |
QUOTE |
Может стоит посмотреть статистику, прежде чем писать всякую хрень |
QUOTE |
угу, пока мои оппоненты оказываются настолько слабыми |
QUOTE |
Батенька, я в отличее от тебя жил в то время |
QUOTE |
а ты грузишь тут нас своими фантазиями. |
QUOTE |
я в отличее от тебя жил в то время |
QUOTE |
пишу то, что было в реальности |
QUOTE |
ты бы лучше аргументы писал, "житель в то время". |
QUOTE |
А то я тут распинаюсь неизвестно перед кем, что-то доказываю, а вместо осмысленного ответа получаю плевки и порции словесного г..на |
QUOTE |
в какой именно? |
QUOTE |
эта начинка вылазит и в реальном мире, только в меньшем масштабе. В реальном мире человек старается хоть как-то дисциплинировать себя, не выставляя наружу свои пороки потому, что ему есть, что терять. А в игре потери не та велики, поэтому можно и "побеситься", поэкспериментировать с ролями, выступая, например, в роли злодея. Именно поэтому нельзя полагать ммо игру моделью реальных взаимоотношений, а уж тем более судить по ней о реальном мире. |
QUOTE |
ну, это еще ничего не говорит о человеке. Т.к. в реальном мире и в игре разные социальные модели поведения. Навыки, проявляемые в игре, мало подходят к реальной жизни. |
QUOTE |
но она не соответствует требованиям этого мира. В игре свой набор социальных общностей, сильно ограниченный по сравнению с реальным миром, в котором человек просто не может быть членом какого-то клана, т.к. это требует его ограничить участие в других общностях (например, в семье, в профессии, религии, партии, в принадлежности к определенному государству и т.д.). Участие человека в широком спектре социальных групп возможно лишь при демократии. А поскольку в ммо играх таких групп очень мало (фактически их две - профессия (ремесло) и клан), то необходимости в демократии нет, и там хорошо работает тоталитарная модель. Прибавь к этому также желание человека играть воинственную роль в игре, которую он не может играть в реальном мире. Все это и приводит нас к выводу о том, что тоталитарная модель наиболее подходит на ммо-игры. Но при попытке перенести эту модель в реальный мир, она приводит не к порядку, а к хаосу |
QUOTE |
в качестве примера потребности человека в смене социальных ролей. Робеспьер по профессии был тираном и палачом, а в домашней обстановке - самой невинностью. Если бы он и дома был тираном, то его нервная система скоро перегорела бы от перенапряжения. По этой причине и современный человек пытается разгрузить нервную систему через смену социальной роли, в чем ему помогает, например, ммо-игра |
QUOTE |
но при демократии меньше хаоса, нежели в любом другом строе. Даже тоталитаризм, в котором внешне царит строгий порядок и дисциплина, достигается путем чудовищной ломки психики человека. То есть при тоталитаризме внешний хаос перемещается внутрь человека. И чтобы не умереть от перенапряжения человек трансформирует психику в своего рода биоробота, которому легче беспрекословно подчиниться власти, нежели терзать себя раздумьями о моральной стороне приказа. В итоге получаем общество живых мертвецов, не способных к творческому полету. Так было в СССР при Сталине. Демократия, наоборот, порождает внешний хаос, сохраняя при этом психику человека в здоровом виде (грубо говоря, человек может выйти на улицу и отвести душу, послав громко на х.. президента, и за это ему ничего не будет). А внешний хаос (тот же эффект шокированности толпы от слов "президент, иди на х..!") быстро утилизируется через "хлеб и зрелища". В итоге в демократических обществах сохраняется важнейшее качество человека - способность к свободному творчеству |
QUOTE |
разумеется, общество, где никакие действия индивида не могут ущемить интересы других людей, останется недосягаемым идеалом даже для демократии. Но прелесть последней в другом - демократическое общество максимально близко по сравнению с другими системами подошло к воплощению этого идеала |
QUOTE |
как раз знаем - во времена Римской империи демократии не было. Поэтому элита, не боясь народного гнева, жрала, бухала и трахалась, забив на этот самый народ. Это к вопросу, кто будет (или даже так: кто посмеет) контролировать вожака при недемократическом режиме. Есть, конечно, примеры недемократических вожаков, при которых страна совершала скачок в развитии - Петр I и Сталин. Но следует помнить, во-первых, какова цена в человеческих жизнях была у такого скачка, во-вторых, не обеспечивалась преемственность их преобразующей воли в последующих правителях. |
QUOTE |
в этом-то и различие. При тоталитаризме, который ведет общество якобы к некому "великому благу", нужна целая гекатомба, сотни тысяч и миллионы человеческих жертв, чтобы реками их крови запитать колесо мельницы прогресса. Ты готов лить свою кровь на эту мельницу ради того, чтобы какой-то бюрократ с большей выгодой конвертировал свою власть в собственность? То-то же А при демократии жертв намного меньше (фактически лишь при обороне Родины), но зато развитие может не уступать развитию при тоталитаризме. Например, японское чудо, немецкое чудо, появление "азиатских тигров", развитие промышленности в США. Там везде были демократии и никто не требовал от людей лить кровь ради эфемерного "великого блага". Так что твое "подохнуть при первом же морозе " не катит |
QUOTE |
а что, если сейчас на США набегут танчики и налетят самолетики какого-нибудь Уго Чавеса, то рухнет эта сверхдержава? Ведь по твоим словам так следует понимать беззащитность демократии? |
QUOTE |
штык злее Пока налетит стихия, на теле народа не останется и живого места от "предупредительного" тыкания штыком |
QUOTE |
тут не факт оплаты важен (в конце концов, и общественная модерация может быть на некоммерческой основе). Важно то, что если владелец сайта изменит правила, модераторы обязаны будут защищать новые правила. И в этом они полностью зависят от владельца, т.к. не могут запретить ему менять эти правила. Про соблюдение порядка и вторичные регуляторы: что есть порядок? Или это всем известное аксиоматическое понятие? Тогда зачем, например, Моисей принес от Бога 10 заповедей (да еще и выдолбил их в скрижалях), которые настолько элементарны, что могут считаться даже само собой разумеющимися? А как быть с неочевидными нюансами? Ведь сказано: "бог в мелочах" |
QUOTE |
то есть ты хочешь совместить творца и оценщика в одном лице. Допустим. Только ты не учел, что твои вкусы (читай оценка) могут отличаться от вкусов других людей. Что ты посчитаешь превосходным, другие могут посчитать г...ом. Но допустим, ты решил действовать совсем радикально, посчитав что потреблять продукцию должен только ее создатель. Что получается? Если я написал книгу, то я ее и читать буду, нахваливая: "прекрасный роман!". Если я состряпал торт, то я его и есть буду, нахваливая превосходный вкус. Если я делаю оружие, то применять его остается только мне самому. |
QUOTE |
И последнее, как быть с разделением труда? Ведь чтобы многие люди производили по частям одну и ту же хреновину, нужно чтобы эта хреновина удовлетворяла вкусы всех производителей, а это уже оценка продукции как минимум всеми производителями хреновины. Или ты хочешь производить ее самостоятельно? Например, пассажирский самолет или подводную лодку слабать у себя в гараже В общем, потреблядство как фактор оценивания нужен, как ни крути |
QUOTE |
а ты считаешь, что все станут творцами, если потреблядство запретить? Все побегут в науку, инженерию, философию, спорт? Мечты идеалиста |
QUOTE |
для форс-мажорных обстоятельств есть специальные государственные органы, так что даже при ЧС жопу нужно отрывать только мчсникам, т.к. им за это платят. А если уже всем придется оторвать, например, при начале войны, то никто протестовать не будет - враг страшнее, чем такой правдивый правитель. |
QUOTE |
а вот это минус тоталитаризма, т.к. там царит самодурство таких вот командиров, отрывающих людей от созидательного труда подобными нелепыми приказами |
QUOTE |
ты про каких нерадивых? Про власть? Так я про этот способ и говорил, предлагая собрать толпу сторонников и давить на власть (а выпиливать или нет, разберемся на месте). Или ты про тех, кому не нравятся действия власти? То есть предлгаешь ввести закон:"если не нравится власть, самовыпиливайся, гражданин"? |
QUOTE |
а дальше по обстоятельствам Зачем ставить цель сразу на 1000 лет вперед, когда все может измениться уже завтра? |
QUOTE |
ну, нормальная ситуация, матери-одиночки имеют преимущество. Ведь если увольнять каждую такую, то вред будет больше, нежели от увольнения другого человека (которого можно и не увольнять, если он хороший специалист, а перевести на другую работу). А то, что уволили хорошего специалиста, в этом не статейка виновата, а недосмотр начальника, который не разглядел в человеке специалиста. То, что эта баба имеет протекцию на стороне, то и эта нормальная ситуация. Это политика/ И политики тем больше, чем выше по иерархии. Нужно понимать, что закон призван не только регулировать технические стороны того же производственного процесса, но и находить компромисс между сторонами, которые играются в политику на руководящих местах. Вот этого-то ты не увидел, поэтому разобрал закон не как гуманитарий, а как чистый технарь Но хорошо, что вообще стал разбирать законы, можешь считать себя технарем-гуманитарием |
QUOTE |
так эти аксиомы-константы принципиального значения не имеют. ГОСТ существует только затем, чтобы продукция удовлетворяла потребляйтеров. Если вкусы у них изменятся, изменятся и ГОСТы. Получается, что технарь вынужден соблюдать вкусы потребляйтеров (через учет ГОСТов), которые мыслят шаблонно. То есть технарь вынужден подчиняться шаблонам |
QUOTE |
так самка сама заинтересована в привлечении самца, поэтому вынуждена закрывать глаза на эти статейки при встрече с самцом, который ее "прет". По-моему, все по-честному. Если она сразу говорит, что самец ее "не прет", то это предупредительный выстрел перед применением выстрела на поражение (то есть государственного закона). Да и вообще, следует стремиться к тому, чтобы самец мог выбирать самку из толпы претенденток по критерию "прет-не прет", а для этого нужно хорошо прокачать определенные скиллы, и желательно не в ммошке, а в реальности |
QUOTE |
много уходов по ложному пути только по одной простой причины, нехватка мат.части. |
QUOTE |
слабость гос бюджета для финансирования неэффективного народного хозяйства, раздутой социальной сферы и пустых трат на оборону. На "жрать" не оставалось ничего |
QUOTE |
ну, слона тоже иногда кусают комары. Только слону это мало вредит, а вот для комара удар хоботом довольно болезненный |
QUOTE |
Рекомендую почитать следующие книги, чтобы изменить эту неверную точку зрения |
QUOTE |
Но как в 60-70-е гг. 20 в. эта молодежь свергала монархический и имперский диктат Запада, вводя светский диктат, так и сейчас уже другая молодежь свергает светский диктат, чтобы ввести демократические принципы |
QUOTE |
Светские диктатуры не могут держаться при нарастающей роли ислама, который выступает фактически единственным орудием мусульман в деле интеграции их в мировую экономику |
QUOTE |
КНР в начале 80-х был par exellence аграрной страной, и смена строя с коммунизма на капитализм на крестьянах, живущих своим трудом, никак не отразилась. СССР, наоборот, был высокоиндустриализованным государством: введение рыночных принципов вызвало бы резкие протесты среди огромного рабочего класса |
QUOTE |
но к тому времени жажда перемен |
QUOTE |
Разве Горбачев породил Ельцина? |
QUOTE |
Нет, Ельцин чувствовал, что перемены неизбежны и сделал то, на что сам Горбачев не решился - на выход РСФСР из состава СССР, что означало конец последнего. |
QUOTE |
насколько велико было недовольство народа до 85 -го года |
QUOTE |
А что ты хотел, что бы взрослые дядечки и тетеньки с пиететом внимали как ты фантазируешь о их прошлом, которое они прекрасно помнят и без тебя? |
QUOTE |
Ну, явно не в той, в которой ты живешь |
QUOTE |
Разумеется Нью-Йорк не смогли бы разрушить, но то что сделали-символично |
QUOTE |
Чтобы еще раз убедиться в том, что исламизм- детище западных и их сателлитов с аравийского полуострова? |
QUOTE |
В 60- гг свергали монархии не толпы демонстрантов, а военные офицеры |
QUOTE |
Интеграция, арабская весна, светские диктатуры- это прикрытие.За ними расчетливый ход- ресурсы, наказание несговорчивых противников, создание пояса нестабильности |
QUOTE |
Тем кто владеет в той или иной степени влиянием в мире, не нужны новые Малайзии |
QUOTE |
России.Которая за 10 лет ельцинских реформ превратилась в экспортера сырья и металла в Поднебесную |
QUOTE |
Предателю Горбачеву нужно было развалить СССР. Вместо продуманных действий- региональный и производственный хозрасчет, более рациональное стимулирование труда- опыт Югославии и Венгрии,дали дорогу торгово- снабженческим кооперативам, которые открывались рядом с предприятиями. А уж когда разрешили обналичивать деньги, то денежный поток хлынул и затопил еще только нарождающие поползновения реформ |
QUOTE |
Для того чтобы эта жажда, а не потребность возникла-использовали вовсю ТВ и печать, посадив туда своих "прогрессивных" ставленников |
QUOTE |
В Китае, тоже начались волнения, но мудрость руководства и элиты остановили процесс гибели страны.Ведь они помнили политический и экономический хаос в 20-30гг, когда страна превратилась во владения генералов- милитаристов |
QUOTE |
Это были не перемены , а безумие |
QUOTE |
если огромному государству необходимы перемены- оно начинает продуманные, не сиюминутные, экономические реформы |
QUOTE |
Когда умирает лебедь,он поет прекрасную песню (отсюда выражение "лебединая песня"). Это тоже символично, но по сути последнее проявление жизненной силы. |
QUOTE |
вы почитайте. Чтобы узнать, что есть исламизм на самом деле |
QUOTE |
военные, которые представляли собой молодое прогрессистское движение, выступающее против консерватизма предшествующих прозападных монархий и диктатур. |
QUOTE |
США сами заинтересованы в стабильности на Ближнем и Среднем Востоке (иначе в хаосе они просто не смогут контролировать добычу энергоресурсов) |
QUOTE |
а еще военной техники и технологий. А что, СССР экспортировал в Китай что-то другое? |
QUOTE |
К середине 80-х серьезно встал вопрос об отставании СССР от Запада в сфере производства потребительских товаров и наукоемкой продукции, а также технологий. Будь вы на месте Горбачева, что вы сделали бы? Притом, что денег у государства нет из-за чудовищно дефицитного бюджета. Перед Горбачевым был выбор |
QUOTE |
вы еще скажите, что диссиденты имели свой телеканал и полосу в "Правде" |
QUOTE |
почему безумие? Разве считают сегодня безумием независимость бывшие союзные республики? Что-то не слышно от них криков о помощи и новом воссоединении |
QUOTE |
Сама коммунистическая идея уже не котировалась в народе. Это подтверждает провал путча ГКЧП. Прогнивший совок никому уже не был нужен, |
QUOTE |
я уже не раз говорил, что ключевую роль сыграло не недовольство, а накопленная в обществе усталость |
QUOTE |
дело не в том, что они помнят. Нужно прежде всего понимать, что это означало. И как раз этого эти дядечки и тетечки не разумеют, т.к. не обладают нужным уровнем обобщения, необходимым для проницательных выводов |
QUOTE |
я не просто так спросил про реальность. |
QUOTE |
Зачем читать фантастику о настоящем? Я знаю откуда уши растут |
QUOTE |
Разговор шел о победе демонстрантов над властью.Вы же пишите о заговорах |
QUOTE |
Смогут, оставив там базы, и подкармливая лояльных вождей |
QUOTE |
Вы разве не знали об экспорте 50-х гг |
QUOTE |
Вопрос об чудовищном отставании был надуман.Все перечисленное- от неумения или нежелания руководить. |
QUOTE |
Зачем диссиденты? Коротич в Огоньке, Взгляд, До и после полуночи... Масса журналов.Вплоть до Билиотекаря писали о том что страна 70 лет прожила зря |
QUOTE |
Только в Москве началась буча.А в остальных регионах было тихо |
QUOTE |
С чего бы появится усталости?Какой смысл вообще в этом предположении? |
QUOTE |
Миллиарды и по ныне могут только мечтать об уровне жизни, который был в СССР, но что то не устают |
QUOTE |
Большая часть людей не глупея тебя и знает не меньше |
QUOTE |
соответственно до 85-го года верили в одно, после, стали верить в другое |
QUOTE |
Вот ты явный продукт современной пропаганды |
QUOTE |
Большая часть людей не глупея тебя и знает не меньше |
QUOTE |
Прогнивший совок никому уже не был нужен, разве только мечтателям-идеалистам, которые, не понимая всей трагедии коммунизма, по-детски рассуждают, как велик был Сталин (хотя сами не жили в то время) и как мелок по сравнению с ним Горбачев. Я же заявляю обратное - Горбачев в 100 раз был величественнее Сталина, т.к. решился положить конец агонии коммунистической гидре бескровным путем |
QUOTE |
Вопрос об чудовищном отставании был надуман. |
QUOTE |
я не смотрю телевизор уже лет 10, газет не читаю, в интернете по официозным сайтам не лазаю. В основном я читаю научные и научно-популярные книги и размышляю о происходящем в мире и в России. |
QUOTE |
Хорошая статья в тему |
QUOTE |
И только глупый революционер может решиться на переворот, осознавая отсутствие потребности в переменах в широкой общественности. |
QUOTE |
а что, в Ираке до сих пор войска США? По моим данным, там только американские военные консультанты. Понятно, что 5-й флот США располагается недалеко от Ирака и его можно считать "военной базой". Но так ведь можно и весь мир считать подмандатной территорией США, т.к. везде торчат их уши. |
QUOTE |
Что касается вождей, то в том же Ираке установлено демократическое правительство. Думать, что США подкупают политиков, наивно. |
QUOTE |
огласен. Тогда была помощь разоренному и нищему Китаю. |
QUOTE |
все равно СССР был бы обречен. Тормозом являлась сама система. |
QUOTE |
так это конец 80-х (когда только ленивый не говорил бессмысленности социализма). А есть ли примеры такого разложения и пропаганды в 60-70-е? |
QUOTE |
Да и ведь когда строй сменился, особо тоже никто не протестовал. Были забастовки рабочих, но это понятно - все хотели денег, а не коммунизма |
QUOTE |
Хорошая статья в тему - становится ясно, почему СССР всё время мечтал обогнать США – больше уже некого было обгонять. Что, конечно, говорит о непрогрессивности социализма. |
QUOTE |
усталость от бессмысленного строительства коммунизма |
QUOTE |
вполне допускаю, что такие где-то есть |
QUOTE |
я не смотрю телевизор уже лет 10, газет не читаю, в интернете по официозным сайтам не лазаю. В основном я читаю научные и научно-популярные книги и размышляю о происходящем в мире и в России. |
QUOTE |
это не так хотя бы потому, что существовали, например, те, кто создал обширную теневую экономику, политические диссиденты, верующие православные, заключенные тюрем и лагерей |
QUOTE |
Эти циферки мало что говорят. |
QUOTE |
Это косвенно говорит о неэффективности промышленности СССР. |
QUOTE |
на мой косой взгляд плановая экономика является наиболее совершенной и эффективной. но есть один существенный косяк. для работы с ней нужны мозги. |
QUOTE |
Это правда. Кстати, продержись СССР ещё лет десять, очень большим подспорьем стали бы современные компьютеры. |
QUOTE |
Ну а реально, в СССР был лишь один большой недостаток, присущий не конкретно социализму, а автократическому стилю управления - несменяемость власти и некритический подход к лидеру. Это очень большой плюс во время войны и консолидации страны на прорыв, но столь же большой минус в спокойные периоды существования. Отсутствие нормальной смены власти и привело к итоге к Горбачёву, как ранее привело Россию к Николашке. |
QUOTE |
Вон в Африке постоянно происходят "революции " Да и в 60-х годах, в Латинской Америке с правым уклоном |
QUOTE |
где американские интересы- все должно быть под контролем |
QUOTE |
Ирак вдобавок раздроблен |
QUOTE |
Они подкупают вождей. Долларов много можно напечатать |
QUOTE |
Ввоз "демократии" в страну с другой традицией, благодаря штыкам, подразумевает сразу развал и бесконечные конфликты |
QUOTE |
Это пропаганда, в которую заставили поверить. |
QUOTE |
Вам люба система скажем 90-х? |
QUOTE |
Я про эти годы и писал |
QUOTE |
Рабочим хотелось чтобы предприятия закрылись и превратились в рынки по продаже китайских товаров?Людям хотелось не доживать до 50 лет?Населению необходимо было отравляться хлынувшим спиртом ройалем?Огромное количество детей беспризорных, сокращение населения,межнациональными конфликтами, и прочими ужасами.Этого хотелось? |
QUOTE |
От бессмысленного построения капитализма от чего не устают? |
QUOTE |
Это говорит о том, что "неэффективный" СССР соревновался с первым мировым лидером |
QUOTE |
военные или барахло? |
QUOTE |
дело в том, что замедление темпов роста экономики СССР (по ВНП) началось как раз с 60-х гг, то есть с момента когда усталость общества достигла наивысшей точки. СССР надорвался. |
QUOTE |
Если понять эту простую мысль, то твои чаяния и оптимизм по поводу советской экономики второй пол. 20 в. рассеются, как туман поутру |
QUOTE |
ну а экспериментировать. э нее...экспериментируют как раз единицы |
QUOTE |
в итоге в ММО персонаж ведет себя довольно спокойно, в реале же ещё спокойнее |
QUOTE |
ессна для шатания по кабакам, да прочих непотребств ММОшная модель не подходит, ну а для работы (если это можно назвать работой), фактически то же самое |
QUOTE |
с чего это вдруг оно должно будет привести реал к хаосу? |
QUOTE |
а с чего это вдруг он будет перенапрягаться? |
QUOTE |
он и в домашней обстановке был тираном, но мягким |
QUOTE |
и криминогенная обстановка улыбаясь машет ручкой. со всех щелей полез соц.-инфо.-террор. в итоге народца только одно чуйство в душонке остается. страх |
QUOTE |
если хотя бы оступишься, палицаи тебе объяснят твою будущую жЫсть |
QUOTE |
что в СССР было и чего в твоей дерьморкратии не будет? уверенность в завтрашнем дне. |
QUOTE |
цена жЫзни всегда = 0 |
QUOTE |
любой вождь будет понимать, что от этих оглоедов толку никакого, и направит их в соответствующие места, с учетом их жопорукства |
QUOTE |
использовать свою кровь ради братьев своих - как бы не в падлу будет |
QUOTE |
сколько ресурсов и мощностей вбухал СССР на восстановление после войны, и сколько пиндосы. вот там и смотри, что было круче |
QUOTE |
к тому же не стоит забывать, что у пиндосов в кармане армии наемников. их конечно недостаточно для полномасштабки, но со всякой мелочевкой работать они вполне подходят. плюс налаженный конвейер дешевого пущечного мяса |
QUOTE |
плюс правила пишутся коллективно, иначе все развалится. с админом никто работать не захочет. тут по большей части партнерство. |
QUOTE |
ну а насчет неочевидности. а для чего в черепе находится серые сопли? |
QUOTE |
есть такая штука как технологическая оценка |
QUOTE |
плюс стоит заметить, что, например, *клеить танчики* |
QUOTE |
ну и насчет оружия. типичный пример тот же Лобаев со своей СВЛ. |
QUOTE |
для этого есть стандарты, плюс любое нормальное производство использует робототехнику |
QUOTE |
для быдла обычно гонят дешевку с минимальными требованиями |
QUOTE |
почему в военных самолетиках не используют все эти интелы ддрки и пр.? |
QUOTE |
увы нет, но это окажет своего рода поддержку в стремлении расти, а не наоборот. |
QUOTE |
МЧСники тебя не спасут от стихии, если чо. ну а в случае войны. о да. сразу все побегут в военкоматы |
QUOTE |
ну от "командиров-гуманитариев" другого ждать и не следует |
QUOTE |
как давить то? |
QUOTE |
так что тебе сторонников потребуется оооооочень много |
QUOTE |
одно дело, руководствоваться законом, другое - им спекулировать |
QUOTE |
технолог из тебя................. |
QUOTE |
не стоит думать, что большинство самок - ветренные малолетние дурёхи |
QUOTE |
в общем у тебя есть один существенный недочет |
QUOTE |
много уходов по ложному пути только по одной простой причины, нехватка мат.части |
QUOTE |
мне ващета насрать на вкусы как на свои так и на других |
QUOTE |
Опять усталость?! Я уже и не знаю, плакать или смеяться |
QUOTE |
А замедление темпов экономики, естественный процесс. Рост не может быть постоянно пропорциональным |
QUOTE |
Это как с зёрнышками на шахматной доске, если всего лишь удваивать зёрна от клетки к клетке, то на всей планете не хватит зерна. |
QUOTE |
Если понять простую мысль, что советская экономика всерьёз соперничала с первой экономикой мира - американской, а остальные и в спину нам не дышали. |
QUOTE |
Это вполне возможно, если общество производит средства производства. |
QUOTE |
только Китай, негодяй, нарушает это правило |
QUOTE |
с США фактически соперничали полтора десятка государств, входивших в состав СССР. |
QUOTE |
А если учесть, что у США почти не было своих сырьевых ресурсов, то сравнение совсем не в пользу СССР. |
QUOTE |
нас много он адын. так что жди своей очереди. |
QUOTE |
потому и происходили, что латиноамериканские хунты преследовали прежде всего свои цели, а не народа. |
QUOTE |
насколько общественность была заинтересована в переменах |
QUOTE |
рядом с Китаем также находятся американские войска, но они не имеют существенного влияния на Китай |
QUOTE |
эта раздробленность будет преодолеваться по мере повышения уровня благосостояния страны. Свою роль сыграет и демократия: демократические общества менее расколоты. |
QUOTE |
им смысла нет этого делать, иначе если правда раскроется, это нанесет внешней политике США большой ущерб |
QUOTE |
да, развал диктатуры. |
QUOTE |
я вот и пытаюсь давно от вас узнать, в чем именно заключалась пропаганда,например, в 50-е гг, результатом которых было создание в начале 60-х теневой экономики. Но пока не получаю ответа |
QUOTE |
про 60-70-е? Но тогда еще не было ни Огонька, ни Коротича, ни До и после полуночи |
QUOTE |
так это конец 80-х (когда только ленивый не говорил бессмысленности социализма |
QUOTE |
нет, им просто хотелось денег и жратвы. Никакой коллективной ответственности уже не было, а с ней и коммунизма. Тогда деньги решали все. Была вера в то,что деньги решат все названные вами проблемы |
QUOTE |
При ее строительстве и накапливается усталость. Но усталость хорошо утилизируется капиталистическо-демократической составляющей социализированного капитализма. Поэтому общественной усталости не видно сегодня. |
QUOTE |
Я просто работаю над собой. В 15 лет у меня тоже возникло это ощущение, но почему-то не проходит уже 14 лет |
QUOTE |
С такими темпами к 2000 г в СССР рабочих осталось бы незначительное меньшинство. Они вместе с горсткой фанатиков из КПСС и являлись бы носителями коммунистической идеи. |
QUOTE |
Пример США, вас как то опровергает. В шестидесятые там был отмечен точно такой же спад роста |
QUOTE |
С каждой следующей будет сложнее |
QUOTE |
Условные республики, которые большевики образовали из провинций Российской империи у вас стали уже государствами?! |
QUOTE |
А если учесть, что на территории США не было самой разрушительной, в истории человечества, войны |
QUOTE |
то что ухитрились загнать Британию в минуса и сделали доллар мировой валютой. А если ещё и вспомнить первую мировую, в которой они единственные наварились и отсутствие у них гражданской войны и разрушенного после революции государства, то как бы сравнение стартовых условий выходит очень не в пользу США. |
QUOTE |
США, всего через два десятка лет после победы СССР над Германией, оказалась в положении равной борьбы с СССР. И местами, даже начали проигрывать. |
QUOTE |
Сами же написали: QUOTE насколько общественность была заинтересована в переменах Значит общественность была заинтересована в Трухильо,Стресснере,Самосе,Батисте и прочих.Ведь они немало время правили. |
QUOTE |
Если бы не США, Китай давно бы вернул Тайвань |
QUOTE |
И сколько необходимо погибнуть иракцам, чтобы воссиял светоч демократии? |
QUOTE |
И подкупают, и натравляют, и устраняют неугодных им руководителей, и вторгаются без санкций ООН |
QUOTE |
Вам нравится когда размеренная, жестковатая жизнь заканчивается и начинается жизнь с сотнями тысячами трупов во имя интересов США, прикрываемыми облезлыми лозунгами? |
QUOTE |
Появление теневой экономики связано с хрущевскими реформами |
QUOTE |
Я про эти годы и писал |
QUOTE |
Разве был голод? |
QUOTE |
Усталость общества не более чем "глубокомысленное" выражение |
QUOTE |
Большинство в глубине души верило |
QUOTE |
я специально указал, что перевороты хунт нельзя относить к революциям. А мои слова о народной поддержке относятся только к революциям. Читаем внимательнее |
QUOTE |
потому и происходили, что латиноамериканские хунты преследовали прежде всего свои цели, а не народа. |
QUOTE |
собственно, Китаю Тайвань как территория не особо и нужен. Тайвань инвестирует огромные средства в экономику КНР. Хаос, связанный с его захватом, может пагубно сказаться на этом инвестировании, чего КНР никак не желает |
QUOTE |
а сколько там погибло за последний год-два-три? И какова тенденция? Думается, мне,что тенденция положительная, в сторону успокоения |
QUOTE |
Они сейчас всецело сделали ставку на демократизации. И пока никто не заподазривает их, что они поддерживают диктатуры (а подкупленный политик - своего рода диктатор, т.к. он действует вопреки воле народа), они имеют легитимированное мировой общественностью право вторгаться в дела других государств, дабы установить там демократию. Если они будут заподозрены в нечистоплотности, то это нанесет им не только моральный урон, но и исчезнет их легитимное право свергать диктатуры. |
QUOTE |
а также и неверием в скорое построение коммунизма. Реформы Хрущева, собственно, от этого неверия в народе и пошли. Иначе, зачем бы он стал "вдохновлять" народ такими лубочными идейками, как "перегоним США к 1970-му" и "построим коммунизм к 1980-му"? |
QUOTE |
так До и после полуночи появилась в 1987-м г. Какие тут 60-70-е? |
QUOTE |
в 90-е то? А как же, особенно после дикой либерализации цен и прихватизации. Деньги же обесценились, на что жить-то было? |
QUOTE |
эта война дала СССР огромный запас созидательной энергии, то сравнение будет не в пользу США, т.к. США ничего у себя не восстанавливали и им не нужно было отрывать зад от дивана, как папуасу, который лежит и еда с деревьев сама в рот ему падает |
QUOTE |
Почему не смог, дело другое. Главное, что не смог, значит слабее. |
QUOTE |
Что касается геополитики, то СССР занимал намного более выгодное положение, чем США на своем "острове". |
QUOTE |
Есть еще геополитическая теория Маккиндера о Хартленде. Рекомендую ознакомиться |
QUOTE |
по всем стартовым условиям они находились в худшем положении, чем СССР. |
QUOTE |
И приходится только удивляться, как они смогли с отсутствием всяких планов экспансионизма так быстро стать мировым гегемоном. |
QUOTE |
Поражаюсь твоему вежливому терпению! |
QUOTE |
меня начинает раздражать, только если слушатель так ничего и не понял из объяснения по пятому-шестому разу. А до этого нормально. |
QUOTE |
А если слушатель намеренно изворачивается и не слушает вас, а придумывает уловки, чтобы из самолюбия не признать ошибку? |
QUOTE |
мастерство преподователя-практика как раз и заключается в умении демонстрировать аудитории, что такие умники все равно не выкрутятся - сопромат не обманешь |
QUOTE |
Хунты пришедшие на смену гражданскому режиму всегда указывают на то, что народу надоела анархия. И всегда можно организовать гражданское ликование. |
QUOTE |
И эти хунты держались десятилетиями |
QUOTE |
Хаоса не будет. Китайцы дисциплинированы |
QUOTE |
И эта волна не спадет |
QUOTE |
Борьба за "демократизацию" идет против стран владеющих ресурсами |
QUOTE |
Не с неверием в коммунизм, а с фигурой Хрущева |
QUOTE |
А где я написал что это появилось в 60-70 гг.? |
QUOTE |
Еды до гайдаровских реформ хватало |
QUOTE |
Ничем иным, ваши спекуляции на тему - СССР=15 государствам, я назвать не могу |
QUOTE |
Рассуждение, что после распада бывшие республики могли существовать автономно - оставим в пользу бедных |
QUOTE |
Доведись развалиться США, его штаты тоже худо-бедно выживут. Значит возвращаемся к формуле 50 против 15 в пользу США? |
QUOTE |
То есть, если у вас сожгли дом и половину семьи перебили бандиты, вы будете в гораздо более выигрышном положении, чем богатый и трудолюбивый сосед - хорошо нажившийся на этой драке? |
QUOTE |
получается, что социализм был конкурентоспособен в высшей степени |
QUOTE |
Глупость какая. Уж простите. Очень выгодно, когда каждые двадцать лет приходится драться на выживание |
QUOTE |
Или, что более вероятно - нахальному троллингу |
QUOTE |
Неужели так трудно признать, что ошибаетесь? |
QUOTE |
сказать и устроить можно все что угодно. Другой вопрос - искренно ли такое ликование, искренно ли заявление, что народу надоела анархия, когда народ готов еще потерпеть, но только чтобы затем к власти пришло нормальное, избранное правительство |
QUOTE |
в основном эти хунты не продерживались и года. В одной Боливии можно насчитать два десятка переворотов за 50-80-е гг (в одном только апреле 69-го сменилось несколько правительств). |
QUOTE |
Что касается США, то они старались сажать на трон тех, кто гарантировано продержится очень долго |
QUOTE |
то, что хаос будет, показала площадь Тяньаньмэнь в 1976-м и 1989-м. |
QUOTE |
сейчас В Ираке в связи с выводом американских войск обстановка напряженная. Нужно подождать как минимум год, чтобы сунниты и шииты пришли к взаимопониманию. К тому времени экономический рост достигнет такого уровня, что все будут довольны и поводов для драк поуменьшится. |
QUOTE |
а много ли в Афганистане ресурсов(Операция «Несокрушимая свобода» — Афганистан)? много ли ресурсов в Йемене и Сомали (Операция «Несокрушимая свобода» — Африканский рог)? много ли ресурсов на Филиппинах(Операция «Несокрушимая свобода» — Филиппины)? |
QUOTE |
И почему Алжир? Ведь там лояльное Западу демократическое правительство, исправно поставляющее нефть и газ |
QUOTE |
то есть, если бы вместо Хрущева был другой, теневая экономика не возникла бы? |
QUOTE |
так я спрашивал, какие морально разлагающие передачи и газеты появились в 60-70-е. |
QUOTE |
это в какой период? в конце 80-х? Тогда же полки пустые были, какая тут еда? |
QUOTE |
Если сравнивать СССР с США, то результаты не имеют никакой практической пользы. |
QUOTE |
история показывает, что они нормально существуют, никто не просится обратно в союз |
QUOTE |
Если быть полностью объективным, то нужно сравнивать так: страны НАТО - страны Варшавского договора. |
QUOTE |
Япония была полностью разрушена и растоптана. Откуда у нее появилась энергия для "японского чуда"? |
QUOTE |
Откуда у разрушенного в культурной революции Китая энергия для "китайского чуда". |
QUOTE |
И заслуга этого совсем не в социализме, а в воле народа, инвертированная из огромных разрушений войны в огромное созидание послевоенного периода. |
QUOTE |
это не социализм был конкурентоспособен, а социалистическая палка, которая заставляла рабочего отдавать силы на строительство химеры. |
QUOTE |
не хотят понимать, какими методами заставлял Сталин крутиться человеческую машину |
QUOTE |
глупость состоит в непонимании простого принципа "трудности закаляют". |
QUOTE |
А США находились в тепличных условиях, никто им не угрожал. Однако они стали не менее сильными, чем СССР. |
QUOTE |
Ему не надо было плыть за тридевять земель, чтобы кого-то подчинить - все были под боком. |
QUOTE |
В общем, СССР из-за глупой идеологии и бездарности руководства и наполовину не реализовал всех своих возможностей. США реализовали их на 100% |
QUOTE |
можешь не отвечать вообще. Я не заставляю. |
QUOTE |
Все аргументы так легко мной отметаются, что даже скучно становится |
QUOTE |
Дать ссылку на план "Ост" (его недавно полностью выложили на немецком, но есть и русский перевод)? |
QUOTE |
Мне дайте! |
QUOTE |
Вот уж воистину сумрачный тевтонский гений... |
QUOTE |
Однако, в испытаниях не принимают участия ни командование Сухопутных войск |
QUOTE |
пока закупка вооружения является для кого-то коммерческим предприятием сложно оценивать. |
QUOTE |
здравый смысл всё-таки победит. |
QUOTE |
при нынешнем-то правительстве? dry.gif Хотя и альтернативы нет. |
QUOTE |
илита такая илитная. |
QUOTE |
понятие "купить" меняется на понятие "проплатить право на аренду". |
QUOTE |
не то, что расеянчеги, которым ссы в глаза *по мигалковски*. |
QUOTE |
ну во первых мне насрать. |
QUOTE |
Первого вполне достаточно. Типовой ответ "расеянчега" от которого потребовалась толика денег или решимости. |
QUOTE |
мне с этого какой профит? никакого. одни убытки. так то. |
QUOTE |
Второй типовой ответ "росиянчега". Первого вообще то было достаточно. |
QUOTE |
а вот такие вот подтягивания очевидных вещей, есть выводы настоащего расеянчега. |
QUOTE |
Да мне как то не стыдно быть с народом. |
QUOTE |
Это ты всё тщишься быть уникальным. |
QUOTE |
эээ..с каким это таким *народом*? |
QUOTE |
и какой же ты после этого котяра? |
QUOTE |
С моим. |
QUOTE |
Ну что же поделать, такой уж я - одинаковый - не чета тебе. |
QUOTE |
ммм..и сколько голов у тебя этого *твоего народу*? |
QUOTE |
размечтался. одинаковый ты наш ындывыдуалыст. aga.gif это уж больше ко мне относится, |
QUOTE |
а вообще дем отличный. |
QUOTE |
Нафига мне их считать? |
QUOTE |
Давай погрызёмся, кто из нас уникальнее и индивидуальнее? Я же сразу написал, что я как все. Тебе и доказывать ничего не надо. |
QUOTE |
пожже переведу, если потребуется. ща лень. |
QUOTE |
зря ты тот язык называешь варварским. он, как ни печально это признать, является более живым по своей конструкции. |
QUOTE |
современно-русский |
QUOTE |
требуется словом передать даже элементарный интоннационный акцент, иначе фраза либо поменяет, либо утратит суть. |
QUOTE |
так же отмечается своего рода "сухость" |
QUOTE |
чуть попожжа, ок? у меня сейчас сложность есть одна, которая ещё в процессе решения. |
QUOTE |
Примитивный язык, ничего живого не вижу. |
QUOTE |
Велик, прекрасен и богат. Не зря именно носители русского языка создали величайшее государство |
QUOTE |
Ты это о чем? Какие интонации? |
QUOTE |
Это кто тебе рассказал? Почитай Пушкина что ли. |
QUOTE |
ррррр |
QUOTE |
не для себя старался как бэ. для вас ленивых. |
QUOTE |
которые зацарапали админы в угоду своей лени. |
QUOTE |
ну а сухость. вишь ли когда начитываешь (вслух) наглийцкую речь со всеми акцентами выражением интоннациями и прочей фигней будет такое довольно богатое бурление в звуках |
QUOTE |
а кто правила пишет, eh? |
QUOTE |
данный персонаж уже давно как отошел от дел...вроде. |
QUOTE |
они живут по своим программам и чужого, а так же выдумок им не нужно |
QUOTE |
почему именно мыслить в состоянии только единицы, ы? |
QUOTE |
смотришь на эту историю и сплошь и рядом видно прыгания по одним и тем же граблям |
QUOTE |
твоя гуманитарщина никаких мыслительных процессов не прокачивает, а только утяжеляет механизм мусорной инфой. прокачку |
QUOTE |
для всех этих группировок твоя голова будет куда ценнее в качестве трофея (про бога $, ты забыл?). поэтому только стиль "волк-одиночка". ну и насчет примитивных ты конечно загнул. примитивный дикарь рассекающий на джипе, знающий мат.часть по электронике, инженерке, программингу, робо-кибер-теху, и прочим нанотехом. |
QUOTE |
если я о чем то не говорю, это далеко не значит, что я этого не знаю |
QUOTE |
слепить мечи не знамши как, а потом размахивать ими не имея практики фехтования, оттяпывая себе конечности |
QUOTE |
исламисты хотя бы делом подтверждают свою религию, когда христозники только и занимаются пустословием о своей просто запредельной воинской крутизне, |
QUOTE |
исламисты хотя бы делом подтверждают свою религию |
QUOTE |
я же указал. Ветрянка. что ещё надо то? |
QUOTE |
ведь самоубиться как бы не так легко |
QUOTE |
с одной стороны это круто, но этого очень мало. условия то какие для проведения сего забега, ы? |
QUOTE |
умышленныя селекция по линейным критериям не является естественным отбором |
QUOTE |
из-за этого кибернизации не будет. т.к. в первую очередь от неё откажется твоя илита |
QUOTE |
дураками можно управлять и без электроники, с помощью уже давным отработанных бумажных "технологий". зачем придумывать чота ещё? |