Помпа после экса

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Помпирование
kuzmichev
Уважаемые , вроде все перерыл, но нигде не найду обсуждения эффективности помпы после экса. Имеет ли смысл , в каких кол-вах.... и тд по какой методе, вроде была же темка, подскажите плиз..
kuzmichev
Товарищи, подскажите же, может кто читает ту тему...
rambler17
Я делаю силовой экс 60 мин + помпа 40 мин.
Во время силового экса ПЧ лучше тянется + во время помпирование ПЧ более качественно прорабатывается.
После упражнений тонуса по больше. smile.gif
kuzmichev
давно делаешь? как результат? сколько ты подходов делаешь за день?
kuzmichev
что если носишь экс в течении дня порядка 7-8 часов, а вечером используешь помпу? она будет замедлять рост?
Donky
что если носишь экс в течении дня порядка 7-8 часов, а вечером используешь помпу? она будет замедлять рост?

Если днем носить экс по 7-8 часов, тогда никакой помпы не нужно, этого и так будет вполне достаточно, главное все делать в меру.
rambler17
kuzmichev
давно делаешь? как результат? сколько ты подходов делаешь за день?

Свою достаточно жесткую и травма опасную программу молодым НУПерам не рекомендую.
Молодым НУПерам - программа новичка.
smile.gif
kuzmichev
причем тут молодые, суть вопроса стоит подключать помпу после экса, не остановит ли она рост?
rambler17
kuzmichev
причем тут молодые, суть вопроса стоит подключать помпу после экса, не остановит ли она рост?

ИМХО, не останавливает!!!
Freedom12
kuzmichev

Делаю 3 день, так чисто для растяжения связок перед помпой, не сказал бы что в помпе он длиннее вытягивается, всё на том же уровне. На счёт эффективности, слышал давно ещё что лучше не мешать толщину и длину. А чисто для разогрева связок полчаса-часик думаю не повредит. По идее идеально было бы так, сначало растянуть, потом надуть, но вот видишь не всегда оказывается это правильно. Просто если носить экс по программе 6-8 часов, а потом добить это дело помпой то точно ничего хорошего из этого не выйдет, будет перетрен или вообще в обратку пойдёт.

rambler17

А ты какой помпой пользуешься? Я водяной. Хочу ещё воздушную заказать, поэксперементировать, посмешивать, т.е. нагрев в водяной минут 5, потом воздушной, потом опять водяной типа этого...
rambler17
Freedom12
Просто если носить экс по программе 6-8 часов, а потом добить это дело помпой то точно ничего хорошего из этого не выйдет, будет перетрен или вообще в обратку пойдёт.

Согласен.
Во время экс по классике лучше помпу не делать.
Я водяной. Хочу ещё воздушную заказать, поэксперементировать, посмешивать, т.е. нагрев в водяной минут 5, потом воздушной, потом опять водяной типа этого...

Можно по экспериментировать. О результатах потом отпишись.
А ты какой помпой пользуешься?

Воздушная самодельная помпа, длина 23 см и внутренний диаметр 4.5 см.
Мармулеткин
Хочу спросить, а помпа ( шоповская, 10 доений по минуте, не более) после растягов мануальных ... как скажется на росте ? Цель вернуть откат. не новый рост. Все-таки надеюсь " на мышечную память "
Siriysoo7
Я все делаю наоборот - помпа 15 минут, затем экстендер ))) растягивается намного лучше.
alek20063
Хмм, у меня после помпы совсем не тянется.
Tankiro
Siriysoo7
я тоже так делаю.и у меня тоже гораздно лучше растягивается.можно сразу больше штанг накрутить!!
Siriysoo7
Tankiro
во во, у меня получается 1-1.5 см штанг спокойно добавлять, раньше не мог себе такое позволить.
135миллиметров
во во, у меня получается 1-1.5 см штанг спокойно добавлять, раньше не мог себе такое позволить.

А при такой технике результаты удавалось кому-то сдвинуть после долгого периода отсутствия роста от экса?

И еще вопросик, удавалось ли кому-то (как исключение) получать длину только за счет помпы? Например, используя более узкие колбы.