Arteor
Saturday, 26 May 2012, 18:50
Ювенальная юстиция - это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Комментарий с ютуба:
QUOTE |
В России под маской системы борьбы с детской преступностью пытаются ввести систему по отбору детей из нормальных, благополучных семей. Если не поставить этому заслон, то очень скоро Россия превратится в супермаркет, где можно будет купить любого ребёнка, который только понравится западному покупателю. |
Если разобраться, то так и есть. Понравился ребенок, доложил на его родителей ( 100% найдется за что) и потом забрал из детского дома. Куда катится эта страна
Срач считаю открытым
jk3
Saturday, 26 May 2012, 21:37
Имхо, логичное продолжение алкоголизации населения.
У выпивающих отобрать детей таким образом легче всего.
Как у детдомовцев, так и у детей алкоголиков бывает, что они вырастают нормальными людьми.
Хотя в большинстве своём, конечно, с отклонениями в психике.
В любом случае ЮЮ не выход.
Tronbalt
Saturday, 26 May 2012, 22:54
Да, бред полный эта ЮЮ. Ребенок может в школе сказать, что папка ремнем выпорол к примеру за сигареты - все, юстиция может лишить родительских прав. А в перспективе ЮЮ подразумевает контроль над рождаемостью, и прежде чем родить ребенка нужно будет доказать, что ты не псих, не садист, не извращенец, зарабатываешь достаточно и т.д.
strady
Sunday, 27 May 2012, 21:02
Давно мечтал о генно-инженерном прорыве, когда людям будут вводить блокатор, не позволяющий зачать ребёнка, а чтобы его снять, нужно стать достойным членом общества.
А сейчас любое малолетнее поюзаное говно рожает детей, в результате чего в 23 обычно бывает выкинуто на улицу с ребёнком и влагалищем, которое тяжело удовлетворить даже опытному нуперу

Сам я был произведён на свет в подобных условиях и не пожелал бы повторения моего детства, лучше не родиться совсем, а ещё лучше - родиться у достойных родителей.
Arteor
Thursday, 30 August 2012, 5:48
Слова, запрещённые на ТВ с 1 сентябряМного интересных слов, а так же не цензурных... Поэтому ссылкой:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Галил
Thursday, 30 August 2012, 6:14
Arteor QUOTE |
Много интересных слов, а так же не цензурных... Поэтому ссылкой: |
По мне вполне разумно и ввести надо было давно, а то разговор матом на телевидении стал обыденностью, единственно обычно запикивают, но это чисто символический жест, который мало что скрывает.
Надо было создать отдельную тему, к ювенальной юстиции это отношения имеет слабое.
Arteor
Thursday, 30 August 2012, 6:17
Галил Там просто контекст соответствующий этой теме:
QUOTE |
А всё благодаря закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который с 1 сентября вступит в силу. |
Но если считаешь нужным, можешь переместить в отдельную тему
jk3
Thursday, 30 August 2012, 8:36
Arteor QUOTE |
Много интересных слов, а так же не цензурных... Поэтому ссылкой: |
Спасибо, вобрал в себя еще несколько новинок
Галил
Thursday, 30 August 2012, 13:25
Arteor QUOTE |
Но если считаешь нужным, можешь переместить в отдельную тему |
Если будет иметь продолжение, тогда создам новую, а пока и тут сойдет.
alek20063
Thursday, 30 August 2012, 14:36
Что тут такого??
jk3
Thursday, 30 August 2012, 15:28
"Отложить личинку" тоже вполне культурное
JShadowLord
Thursday, 30 August 2012, 15:36
эээ..так это только на зомбовидинии, не?
alek20063
Thursday, 30 August 2012, 18:40
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
монгольский (?) вне закона
Sinferno
Thursday, 30 August 2012, 19:03
alek20063 , это напомнило мне момент, когда я случайно попал на форум монгольских программистов.
Было страшно сильное желание загегиться и понаписать постов кириллицей, подражая их текстам. Да еще перемешав их с кусками кода.
Галил
Tuesday, 09 October 2012, 16:45
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
TENRU
Wednesday, 05 December 2012, 12:18
QUOTE |
Христианам запретили усыновлять детей в Великобритании
Высший суд, входящий в Верховный суд Великобритании, принял принципиально новое решение, которое может иметь серьезные последствия для процессов усыновления детей верующими семьями. Суд выразил мнение, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей - их убеждения могут быть неблагоприятными для детей.
Такая позиция британского суда нашла отражение в решении от 28 февраля 2011 года в деле № CO/4594/2010, копию которого имеет Институт религиозной свободы.
Такое решение суда касается дискуссии между супругами Юнис и Оуен Джонс и городским советом города Дерби (графство Дербишир, Англия).
Джонсы обратились в городской совет в 2007 году с просьбой передать им на воспитание ребенка. Однако городской совет помешал их ходатайству, поскольку не одобрил отказ Джонсов по содействию в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма. В ноябре 2010 года обе стороны совместно обратились в суд с просьбой вынести окончательное решение: либо разрешить Джонсам взять ребенка на воспитание, или запретить это на основании закона о равенстве в связи с их христианскими убеждениями.
В своем решении суд решительно встал на защиту гомосексуального мировоззрения. Джонсов лишили возможности взять ребенка на воспитание в связи с религиозными убеждениями, несмотря на их хорошую репутацию как приемных родителей.
Аргументируя решение, суд высказал мнение о том, что традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей, а родители с христианскими убеждениями не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей.
Судьи отметили, что в решении нет религиозной дискриминации Джонсов, так как им отказали в возможности воспитывать ребенка из-за взглядов на сексуальную этику, а не в связи с христианскими убеждениями. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дополнение в комментах:
QUOTE |
Я тоже перепроверил это сообщение по номеру судебного решения - и не только нашёл полную информацию о нём, но и обнаружил, что в русском переводе абсурдность этого решения несколько сглажена. Суд отказал в праве на усыновление из-за отрицательного отношения к гомосексуализму и решил, что отношение к сексуальной ориентации должно иметь приоритетное значение (!).
Учитывая прецедентный характер британской юстиции, открывающиеся перспективы не могут не восхищать. Поскольку любая "традиционная" семья уже по факту существования может подозреваться в гомофобии, то и усыновление такими семьями можно при желании счесть нарушением права на "свободу ориентации". А факт супружеской верности или наличие нравственных устоев может считаться усугубляющим вину обстоятельством. А ведь сколько ещё неполиткорректных предрассудков на свете есть.. )
Все материалы по делу здесь: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
Все животные равны, но некоторые значительно равнее...
О чём то подобном мечтают защитники Пусек, кричащие о засилье церкви и полной несвободе для их личного самовырождения?
Заграница нам поможет. (с)
JShadowLord
Wednesday, 05 December 2012, 12:24
TENRU блин. что так серьезно то?
этож....веселье.

можно радоваться ведь. тому, что тебе удостоена честь лицезреть на дурдом планетарного масштаба.
TENRU
Wednesday, 05 December 2012, 12:35
JShadowLord QUOTE |
можно радоваться ведь. тому, что тебе удостоена честь лицезреть на дурдом планетарного масштаба. |
Да я подозреваю, что радующихся и без меня достаточно. Не люблю быть в толпе.
JShadowLord
Wednesday, 05 December 2012, 13:06
TENRU эээ, погоди. а зачем быть в толпе то? хотя стоп.
ты и так есть в толпе. ведь от тебя же исходят те же штампы, что и от определенной части толпы.
в душонке же своей ты переживаешь своего рода возмущения, что тоже является частью толпы.
так что. хошь ни хошь. выйдешь ты из сей толпы только через "ап стену".
и ваще. почему это тебя так волнует? ну, всмысле. *йа не хочу быть в толпе, йа хочу быть вне её, одним единственным и неповторимым*. не слишком ли круто?

не ну, я конечно все понимаю. но ведь ты всеже являешься частью сего никчемного вида, ндравится или нет. поэтому тут остается либо признать либо ап стену.

а внешние проявления, ну. там лай на стену, бегание по потолку и прочие внешние проявления в стиле *йа протев* - ничего не значат. ток смешно смотрится.

да и у меня в уйутненьком миниигра недавно была запущена....
маленькая такая. правда всего 3 камента собрала.
ну ет так. если желание будет.
TENRU
Wednesday, 05 December 2012, 17:39
JShadowLord QUOTE |
почему это тебя так волнует? ну, всмысле. *йа не хочу быть в толпе, йа хочу быть вне её, одним единственным и неповторимым*. не слишком ли круто? |
Да это я тебя троллю, расслабься.
JShadowLord
Wednesday, 05 December 2012, 21:30
TENRU о блин. ну тыж уже давно должен понимать, что это бесполезно.
будь осторооожееен. порой навязчивое может перейтить в веру. а вера в одержимость.
Галил
Monday, 17 December 2012, 11:42
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Прошло четыре месяца с тех пор, как Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор Надежде Фратти (Щелгачевой), обвиненной в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. Но следы ребятишек оборвались сразу после пересечения итальянской границы. Российские следователи, которые побывали с проверкой на Апеннинах, нашли усыновленными только пятерых детей
«Малолетние иммигранты оказываются “золотым дном” для торговцев живым товаром, которые продают их органы, - заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. - Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами». И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них - иностранцы.
А ведь с введение м ювенальной юстиции, чиновники смогут отбирать детей исходя из побуждения, что богатому клиенту нужен именно этот ребенок, с этой групой крови и другими параметрами, а уж найти предлог что бы отобрать у родителей, проблем не составит.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Sinferno
Monday, 17 December 2012, 20:43
Странно. Мне казалось, что я уже отписался в этой теме.
Мысль такова: обществу потребления не нужны граждане, но потребители. Для воспитания идеального потребителя семья не нужна, с этим справляется реклама. Потребитель должен быть туп, не отягощен комплексами, которые сопутствуют морали. От этого и разрушение семьи. Самое главное - это переворачивание с ног на голову естественной системы передачи социальных, моральных и других навыков от родителей к детям. теперь ребенок контролирует родителя, диктует условия, пишет доносы. на самом деле - это довольно опасная для человеческого общества тенденция. Одна надежда на традиционный уклад Востока., который, скорее всего восторжествует над прогнившей и саморазрушающейся системой Запада. Но восточный уклад - это не панацея. скорее всего будет раскачивание маятника в другую крайнюю сторону, возврат к средневековью, если хотите. Имхо.
JShadowLord
Monday, 17 December 2012, 22:28
Sinferno хм..а кто сказал что это есть прогнившее саморазрушающееся? как раз таки наоборот, перспективно развивающееся.
-Name-
Tuesday, 18 December 2012, 1:31
Юю это одно из горстки сeмян для молодого поколeния,вырaстeт ботвa вобщeм, которую будут прогнозируeмо стричь до стaрости,всeгдa одни хотeли подчинить сeбe других,сeйчaс вот мeтоды соврeмeнныe и в нe срaвнeнии мaссовыe,и с сaмого дeтствa ужe в сознaниe рeбят влeзaют кaкиe-то чужиe люди,нe родитeли и учитeля с бaзой знaний ,a.. блин дa они тaм что угодно могут поднaзaговорить эти юю и подобныe мозгоковыряльщики,итaлия вообщe пусть нa дно идёт бл
Галил
Tuesday, 18 December 2012, 6:21
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
-Name-
Wednesday, 19 December 2012, 10:59
Тaк это eщё и eвропeйскaя систeмa,a ну мы типо вообщe нe шaрим. чeм гос.службы зaнимaются...копируют с других,супeр) лучшe бы сдeлaли 'кнут vs пряник vol.2' или 'рeмeнь' build 1.0.3 )) им зaрплaты нa уровeнь зaводa воткнуть нaдо,зa тaкую копипaсту p.s. спaсибо зa ссыль нaдо опустить это юю,a то стрёмноe будущee видится-сидит дитя и под диктофон в кaрмaнe общaeтся с со своими родитeлями,мдa
TENRU
Thursday, 27 December 2012, 19:08
Занятная статья по поводу "Закона Димы Яковлева":
Автор оппозиционер, но явно из вменяемых.
QUOTE |
...Глава российского МИД Сергей Лавров абсолютно прав: институт международного усыновления, безусловно, имеет право на существование. Однако необходимо понимать, что этот институт есть явление в основе своей сугубо коммерческое, вплоть до того, что американские банки выдают населению специальные "усыновительные" кредиты. А как же милосердие, сострадание, забота о счастливой жизни для малышей и прочие высокие гуманистические идеалы? Идеалы в полном порядке, куда же без них. И все-таки, в первую очередь, это - рынок. Рынок, конечно же, не детей; сгущение красок в этом вопросе такая же глупость, как и попытки выкрасить все исключительно в розовый цвет. Но рынок услуг - безусловно. Процедура усыновления предполагает последовательное решение массы непростых вопросов при участии специальных людей, деятельность который оплачивается по официальному прейскуранту. В соотвествии с российскими историческими традициями некоторые вопросы легче и быстрее решить неформально, поддерживая таким образом ту самую зловредную коррупцию, которая так глубоко возмущает представителей "креативного класса"... |
Большая, но рекомендую прочитать целиком и внимательно.
shim
Thursday, 27 December 2012, 19:27
TENRU, кстати, а я по большинству пунктов ЗА введение у нас ЮЮ... Некоторые родители (знаю не понаслышке) ну буквально мышей не ловят в воспитании детей. И необходим институт, который будет их стимулировать хотя бы за страх этим заниматься. Отцы после рабочего дня не проверят у ребенка уроки (пивко и на диван), матери в обратку тоже нередко "занимают себя" хозяйством сверх меры. Зато в конце четверти начинаются разборки, затрещины и разборки между родаками - КТО виноват, КТО за ребенком не следит...
И это я говорю о тех семьях, которые внешне вполне благополучны, со средним достатком и без бытового насилия. Но кто там вырастет, если родаки не занимаются ребенком? Про депрессивные семьи - вообще тема отдельная, без поллитры некоторые свидетельства читать не получится - волосы дыбом встают.
И по теме законов про усыновление - в целом согласен с автором. Но вот в чем проблема - инициируют этот фигвам против США, понятно же - игроки рынка из ЕС, рахдувают этот поцреотизм опять же люди, которые НИКОГДА сами усыновлять никого не станут, или НИКОГДА им никто не позволит, ка несостоятельным по ряду ключевых параметров.
И вдогонку о мнении Чаплина - ну он пребывает в каких-то слишком виртуальных представлениях о православнутости детей из неблагополучных семей (называя их духовным генофондом православной державы). Чтобы это понять - достаточно у любого пьянота спросить, в кого он верует, ответ не замедлит ожидания (и не всегда в парламентских выражениях). И кто в такой семье духовно воспитывается? В лучшем случае лишь с взрослением этот ребенок к старшим классам может задаться вопросом - есть ли Бог.
Из православных отчасти согласен с мнением Дмитрия Смирнова, который борется с тем, чтобы под ЮЮ не подпадали нормальные, непьющие семьи с низким достатком. Зачастую таким семьям подкинуть пособие на детей, подкинуть гуманитарки материальной, и там все встает в норму.
Sinferno
Thursday, 27 December 2012, 20:01
У меня супруга одно время работала в социальной службе по надзору за неблагополучными детьми. О каких-то силовых и несправедливых действиях не слышал. Пока чаще не хватает полномочий, когда детям действительно надо помочь, вплоть до изъятия из семьи. Но это очень редкие случаи. она рассказывала о семьях с очень небольшим достатком, но когда отец работает на нескольких работах, у матери всегда порядок, все разложено, чисто. вот таким семьям надо помогать, хотя, по большому счету, они самодостаточны. есть ещё такой контингент, например: мать-одиночка с достаточно высоким достатком, но ребенка воспитывает самостоятельным, независимым. не похожим на других. Из-за жалоб соседок и раздражения школьных учителей тоже стоит на учете. У пацана в школе 2-ка по физкультуре, но там даже не подозревают, что у него дома стоят кубки, выигранные в турнирах по боксу. Кроме того, ребенок занимается программированием, пишет стихи.
Но я боюсь внедрения ЮЮ вот из-за чего: среди самого руководства махровым цветом является пустой формализм, безразличие к реальным судьбам людей, часто обыкновенное хамство к подчиненным и элементарная человеческая глупость, которая в руках "начальника" - страшная сила. таки могут наворотить даже без злого умысла и меркантильных интересов.
TENRU
Thursday, 27 December 2012, 21:20
shim Sinferno Сама по себе ювенальная юстиция полезный общественный инструмент. Если применяется разумно и без перекосов.
В советское время была инспекция по делам несовершеннолетних, по сути, та же самая ЮЮ и никто не истерил по её поводу.
Все понимали, что это и разумно и полезно.
А сегодняшнее отношение к ЮЮ складывается из параноидального отношения оппозиции к любым инициативам власти, из реально тупых перехлёстов ЮЮ за рубежом и из вполне разумного извечного российского опасения, что любая хорошая идея будет реализована через жопу.
QUOTE |
борется с тем, чтобы под ЮЮ не подпадали нормальные, непьющие семьи с низким достатком. Зачастую таким семьям подкинуть пособие на детей, подкинуть гуманитарки материальной, и там все встает в норму. |
Вообще, ИМХО, дело ювенальной юстиции, это всяческие фрики, алкоголики и т.п. публика. Нормальные людям с небольшим достатком надо помогать, а не вредить. Тут я полностью с тобой согласен.
QUOTE |
люди, которые НИКОГДА сами усыновлять никого не станут, или НИКОГДА им никто не позволит, ка несостоятельным по ряду ключевых параметров. |
Ну да, вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] на эту тему неплохо сказано:
"...Почему я смотрю на эти честные, искренние, благородные лица и не верю ни одному слову, ни одной скорбной морщинке на их мордах, ни одной слезинке пролитой не верю. Настолько, что собрал бы пролитые только что слёзы, вскипятил бы и в глотки бы залил, как раньше фальшивомонетчикам заливали расплавленные фальшивые деньги.
Память у меня не отшибло. Вот и весь секрет. Память.
2010 год. Ноябрь. Только что прошла Олимпиада в Ванкувере, на которой России не удалось развернуться по-настоящему и войти в первую десятку. Зато на состоявшуюся там же паралимпиаду Россия привезла третью по численности команду и заняла в общем зачёте второе место, обставив США, Канаду, Японию и уступив лишь Германии. Это был триумф паралимпийской команды России.
По этому замечательному поводу креативный класс тут же отстрелялся креативом. За дело взялся мэтр сатирической песни, известный композитор, певец, преподаватель вокала, кумир, заслуженный борец за хорошую Россию против плохой -- Александр Градский:
Цитирую:
На снегу, на газоне, на льду ли --
Мы всё, что могли, безнадёжно продули.
Мы всё, что могли, безмятежно проспали, пропили, проели и прогуляли.
И песни орали, и лозунги пели,
Но Россию вперёд и в зад поимели...
….
Но вот что забавно и даже обидно --
Мы всех победили -- среди инвалидов...
В России -- чем более ты изувечен --
Тем больше успешен и даже беспечен...
А если рождён ты уродом моральным,
То выберут Секретарём Генеральным...
Назначат певцом и поэтом прославят,
И стать олигархом по пьяни заставят.
Ведь нам не страшна ни чума, ни проказа,
Ведь мы одной левой всех сделаем сразу.
Без ног мы бежим, всех безногих, быстрее,
Без рук мы стреляем, всех безруких, точнее...
И вот я могу посоветовать это
Всем руководителям Спорткомитета --
И руки, и ноги себе отху...чить,
Чтоб выиграть в Сочи,
А как же иначе...
Комментарии, которые оставляет под роликом демократическая общественность с ноября 2010 года -- можете прочитать самостоятельно. Это те же люди. Просто тогда они ещё не знали, что инвалиды -- жертвы кровавого режима. Тогда они ещё креативно хихикали, что кровавый режим -- это режим для инвалидов."
Галил
Saturday, 29 December 2012, 7:18
shim QUOTE |
кстати, а я по большинству пунктов ЗА введение у нас ЮЮ... Некоторые родители (знаю не понаслышке) ну буквально мышей не ловят в воспитании детей. И необходим институт, который будет их стимулировать хотя бы за страх этим заниматься |
Что хватает родителей мерзавцев и идиотов, то ты прав, но корень проблемы всё таки в том, что совершенно не учат даже азам воспитания. В старших классах такой предмет как межличностное общение и воспитание ребенка крайне необходим. Многие конечно читаю соответствующую литературу, но таких мало, да и содержание книг, иной раз оставляет желать лучшего, а остальной народ тупо следует примерам родителей, которые мягко говоря далеки от идеала.
Sinferno
Saturday, 29 December 2012, 18:13
Галил, пример родителей мне в этом вопросе кажется основополагающим. Но и он изредка не срабатывает.
JShadowLord
Saturday, 29 December 2012, 19:12
Галил QUOTE |
Что хватает родителей мерзавцев и идиотов |
вот тут то главный вопрос. ЧТО их такими делает?
мне вот в этом сраном мире больше всего нравится то, как "решают" различного рода проблемы. секут образующиеся язвы и нарывы, при этом ни нанометр не двинутся в сторону хотя бы изучить саму болезнь.
Галил
Saturday, 29 December 2012, 19:15
Sinferno QUOTE |
Галил, пример родителей мне в этом вопросе кажется основополагающим. |
В большинстве случаев воспитание сводится не к воспитанию активного, уверенного в себе человека, а к тому, что бы ребенок не создавал проблем. Вот и вырастает масса слабых, нерешительных людей с низкой самооценкой.
Sinferno
Saturday, 29 December 2012, 19:16
JShadowLord, с чего ты взял, что проблемы не изучаются. Именно в этой сфере существует наука психология, имеющая множество подразделений и множество течений. Другое дело, как опыт наук используется и можно ли волюнтаристскими средствами изменить природу человека?
Добавлено:
Галил, в этом отношении "хромает" воспитание мальчиков. С детского сада над ними верховенствуют женщины, в семьях, тоже, чаще ребенком занимается мать. Если мать должна понимать ответственность, то для разных училок и воспиталок главное, чтобы ребенок не шумел, не баловался, не шалил. А потом те же женщины сокрушаются: куда делись настоящие мужчины?
JShadowLord
Saturday, 29 December 2012, 20:22
Sinferno QUOTE |
с чего ты взял, что проблемы не изучаются. Именно в этой сфере существует наука психология, имеющая множество подразделений и множество течений. Другое дело, как опыт наук используется и можно ли волюнтаристскими средствами изменить природу человека? |
изучать то изучаются (это вполне допустимо, т.к. видно, что целенаправленно используются определенные штампы-вирусы). тут дело не совсем в этом. просто, чтобы действительно решать проблему - это равносильно *перекраивать дом целиком*. а это, как бы, для 95% биомассы невыполнимая задача без поводыря. поэтому идет поход по простому пути, как "заклеивание образующиеся дыры скотчем". ну и ещё некоторые вещи как возбудители, как например, кусочек из цепочти извращенства через зомбоящег *пропаганда децкого порно через те же рекламы -> лолифажество*. а потом устраивать расстрелы тех, кто этим вирусом был инфицирован.
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 0:18
JShadowLord QUOTE |
это вполне допустимо, т.к. видно, что целенаправленно используются определенные штампы-вирусы |
Закон сиюминутной меркантильной выгоды требует, чтобы наука работала на нее. Ради абстрактной общественной пользы всегда будет делаться лишь самый необходимый мизер. Таков закон сегодняшней жизни.
JShadowLord
Sunday, 30 December 2012, 5:00
Sinferno вот уж не знаю насчет этих самых законов. бардак - это точнее будет.
в итоге закон (который тру) реагирует соответствующе и без всякой пощады.

даже в ИТ среде быдлокодеры на такое не способны, да и стоит отметить, что машины на таком идиотизме работать попросту Не БуДуТ.
людишкам все же есть чему поучиться у машинок.
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 10:55
JShadowLord, закон работает абсолютно четко, объективно и соответственно критерию - получение наибольшей выгоды.
"Машинка" по извлечению прибыли в итоге функционирует.
Но не будем отклонятся от темы, а то нас потрут.
shim
Sunday, 30 December 2012, 12:39
Sinferno QUOTE |
закон работает абсолютно четко, объективно и соответственно критерию - получение наибольшей выгоды. |
и не исполнялась та его часть, которая была приведена в соответствие с международной конвенцией по усыновлению детей - не исполняли ее со стороны США, конкретно - препятствовали осуществлению контроля со стороны РФ за судьбой усыновленных детей гражданами США...
но дело совсем не в этом...
Теперь можно поговорить откровенно, когда поправка Яковлева вступила в силу. Наших детей усыновляют и в США, и в Австралии, и в Канаде, и в ЕС, и в Великобритании. Ты что-нибудь слышал о том, чтобы оттуда поступали жалобы на плохое обращение с ними? Или ты слышал, чтобы поступали жалобы на плохое обращение в США с детьми из КНР, Африки? Нет, ничего подобного в СМИ не просачивается. Почему?
Потому, что в СМИ всегда попадает только ТО, за что ПРОПЛАЧЕНО. Нынешняя поправка является всего лишь следствием конкурентной борьбы компаний, усыновляющих из РФ в США с их конкурентами, работающими на рынках других государств, в частности ЕС. То, за что тут поцреоты глотки дерут, являлось всего лишь переделом сфер влияния на рынке в данном секторе.
И как бы цинично это ни звучало - тут только бизнес, а не забота о детях.
JShadowLord
Sunday, 30 December 2012, 12:48
Sinferno эээ..это не закон - это установка. т.е. задаваемые параметры.
закон же работать начинает в процессе.
приведу аналогию. по той же личной выгоде.
тебе вдруг захотелось повысить производительность машинки (т.е. личная выгода), тем самым ты пошел по варварскому пути оверклокинга.
запиливаешь програмку-бустер и начинаешь гнать FSB. что тут произойдет согласно уже закону? правильно. машинка попусту вырубится от перегрева (возможно насовсем). но предварительно будет наблюдаться падение стабильности (ошибки, сбои, подвисания и прочие прелести)
в итоге ты действительно получил эту самую личную выгоду, но только на весьма короткий срок. (запиливать доп. охлаждение не вариант, т.к. он сиравно не даст стабильного температурного баланса)
в чем разница таких экспериментов с человеками? ну, в принципе, это очевидно. в отличие от машин, человеки весьма трусливы и, чтобы сохранить своё жалкое существование, готовы попилить себя на органы, только чтобы не подохнуть. тем самым, срок, где будет уже осуществляться завершающая стадия закона (т.е. выгорание), как бы чутка отодвигается дальше (но он никуда не денется.). т.е. растягиваем "кайф" перед финальной кончиной.
что тут касается малолеток? они тут выступают в роли убыточных для этой страны инвестиций (материнский капитал или как его там), плюс в последствии элемент-балласт, который либо свалит (если таки повезет, хотя кому он там нужен), либо обыдлеет (вольется в "мир" в роли прислуги маргиналов), либо сгниёт. перспективы, как ты видишь, ни одной нормальной перспективы. вотс.
стоит всетки помнить, что эта страна ведет убыточную для себя кредитно-сырьевую политику, где выручка с продажи сырья утекает обратно в обмен на всякий мусор. (причем стоит ещё заметить, что порой обертка товара, которая обычно сразу улетает в ведро имеет бОльшую себестоимость, чем сам товар)
так вот эта ЖуЖу может иметь всего 2 функции. для позерства - прижигание образующихся язв, ну а для профита - сам понимашь.
ну а в общем и целом. сиё есть часть общей картины типичной оккупации. даже сейчас уже твоя жЫсть зависит от милости твоего господина.
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 15:00
Когда я говорил про "закон", я имел в виду объективный закон выгоды, на который и работают всяческие т.н. научные наработки психологии и социологии.
Как мне показалось, в одном из сообщений JShadowLord заявил. что исследования в этой области есть (семья, воспитание детей), но никак не применяются.
А я говорю, что применяются только в тех случаях, когда это сулит выгоду. никто ведь не станет спорить, что наработки психологии не применяются в рекламе?
shim
Sunday, 30 December 2012, 15:08
Sinferno QUOTE |
Когда я говорил про "закон", я имел в виду объективный закон выгоды |
а ты вообще обращал внимание на то, в каком контексте у нас продвигают идеи реализации стратегических программ поддержки деторождения? почитай внимательно - там все сплошь о выгодах государства речь идет... и так было всегда - население - это стратегический потенциал государства, а не забота о душе...
и теперь все то же - бесхозные дети становятся товаром, а также - показателем успешности государства, если много детей продают в усыновление, это роняет престиж государства...
и вот с этого и нужно начинать - и противники, и сторонники усыновления за рубеж оперируют одними и теми же трендами... ЭТО И ЕСТЬ ТО САМОЕ ЗАПАДЛО всех оппонирующих сторон...
Sinferno
Sunday, 30 December 2012, 17:40
shim, согласен. Но сможем ли мы рассчитывать в этой, земной жизни дождаться "умного" правительства, да и самого общества, которое бы оперировало иными трендами?
shim
Sunday, 30 December 2012, 17:45
Sinferno QUOTE |
Но сможем ли мы рассчитывать в этой, земной жизни дождаться "умного" правительства, да и самого общества, которое бы оперировало иными трендами? |
если ориентироваться на Откровение Иоанна, то уже - нет... глубина грехопоражения сознания человечества обратно пропорциональна времени, отпущенному Богом для исправления ситуации...
То есть, даже ученые, занимающиеся прогнозированием экологических проблем и природных катастроф, достаточно плотно говорят о том, что описанное у апостола Иоанна начало апокалипсиса (а там все начинается с веерных крупных природных катастроф) ожидается в период между 2020-30 годами...
JShadowLord
Monday, 31 December 2012, 7:16
shim
чорд...как долго ещё.
Sinferno
Monday, 31 December 2012, 9:19
JShadowLord, терпение, мой друг!
Галил
Monday, 31 December 2012, 10:25
Sinferno QUOTE |
в этом отношении "хромает" воспитание мальчиков. С детского сада над ними верховенствуют женщины, в семьях, тоже, чаще ребенком занимается мать. |
Есть такая точка зрения, но не думаю, что проблема в этом. Детей и в первобытном обществе в основном воспитывали женщины, мужчинам было элементарно некогда.
Первая проблема в том, что не учат, как можно, а как нельзя воспитывать ребенка. Считаю, это надо преподавать в школе.
Второе, это элементарная лень родителей. Проше наорать, чем разбираться в проблемах ребенка.
shim
Monday, 31 December 2012, 10:42
Галил QUOTE |
это элементарная лень родителей. Проше наорать, чем разбираться в проблемах ребенка |
именно так - о детях вспоминают только когда они создают проблемы и на ДР
Sinferno
Monday, 31 December 2012, 12:18
Мне кажется, навыки воспитателя сложно привить каким-то учением, хотя это хоть что-то. Если родители не не больны "глупостью души", то они нативно поймут как и чем воспитывать своего ребенка, часто даже не задумываясь об этом. Занятость - лишь отговорка, надо устанавливать приоритеты. Постоянно занятый делом отец может стать лучшим воспитательным примером, чем любой бездельник.
shim
Monday, 31 December 2012, 14:23
Sinferno QUOTE |
Мне кажется, навыки воспитателя сложно привить каким-то учением, хотя это хоть что-то. |
веками в народах воспитание осуществлялось на основе традиций, в том числе, и в нашем обществе... и религия всегда тесно была вплетена в традицию каждого народа... после того, как традиции начали упразднять, подменяя ее светскими технологиями, тогда и начались массовые проблемы с каждым подрастающим поколением...
JShadowLord
Monday, 31 December 2012, 20:04
shim 21 век. время ИТ и машин. ваши религии с традициями должны уйти, ибо все это только мешается.
shim
Monday, 31 December 2012, 20:07
JShadowLord QUOTE |
все это только мешается |
это не новость - единение человека с Богом с самого начала мешает сатане
JShadowLord
Monday, 31 December 2012, 20:14
shim так и возвращайтесь в свои пещеры. чтож вы активно пользуетесь творениями сОтОны?
shim
Monday, 31 December 2012, 22:45
JShadowLord QUOTE |
так и возвращайтесь в свои пещеры |
губу закатай, а то отморозишь...
глупенький, я свою стезю выбрал давно, я тот, кто верен Богу до конца...
JShadowLord
Tuesday, 01 January 2013, 7:13
shim и тут сОтОна одобрительно кивает.
Sinferno
Wednesday, 02 January 2013, 19:28
shim
Наверное точнее высказать мою мысль так: навыки воспитателя сложно привить каким-то Обучением
Навыки передаются примером, через семью, очень тонким образом, а не заучиванием правил и алгоритмов. И при этом даже в самых прекрасных семьях могут появляться черствые злые дети, которые почти генетически не могут воспринять этот опыт.
Что тут говорить о преподавании подобного опыта? Хотя его и преподают педагогам, психологам. Его надо донести и каждому родителю. Но тот, у кого в душе есть изначальная любовь к ребенку, изначальная ответственность, тот сможет применить и какие-то навыки педагогической науки. Безразличному человеку, человеку с другими приоритетами это почти бесполезно. Имхо.
JShadowLord
Thursday, 03 January 2013, 8:37
Sinferno врятли тут какое либо обучение может помочь, т.к. это будет очередной бездарной попыткой вторжения в программы этих тел.
внешние условия могут в принципе помочь (где можно качнуть самодостаточности), но сейчас такое маловероятно, ибо слишком много пустотрепа и слишком мало действия, а так же смысла в оных. в итоге получаются в 95% всякие с отклонениями.
shim
Saturday, 05 January 2013, 3:59
Sinferno QUOTE |
навыки воспитателя сложно привить каким-то Обучением Навыки передаются примером, через семью, очень тонким образом, а не заучиванием правил и алгоритмов |
хороший педагог - это вообще отдельный дар, таких людей единицы на десятки тысяч... потому и существовали веками традиции, чтобы дети воспитывались вне зависимости от родительских талантов к педагогике...
Галил
Saturday, 05 January 2013, 7:08
Sinferno QUOTE |
Мне кажется, навыки воспитателя сложно привить каким-то учением, |
Да, в чем то ты прав, сделать из каждой пары прекрасных воспитателей не получится, но можно дать хотя бы азы, что можно говорить, что нельзя, за что поощрять и наказывать и как правильно делать, что бы не изуродовать ребенка.
QUOTE |
Если родители не не больны "глупостью души", то они нативно поймут как и чем воспитывать своего ребенка, часто даже не задумываясь об этом. |
Они в большинстве случаев и не задумываются, а тупо копируют методы родителей, которые чаще всего никуда не годятся.
QUOTE |
Навыки передаются примером, через семью, очень тонким образом, а не заучиванием правил и алгоритмов. |
Вот реальный случай. Моя знакомая лет сорока, до сих пор под влиянием властной мамы. Семьи нет, (спасибо маме) но есть внебрачная дочка, которую она воспитала копией себя, неуверенным, мало-коммуникабельным существом. Если эту цепочку не прервать, то её продолжит и дочка.
Sinferno
Thursday, 28 February 2013, 22:19
Я тут в командировке обсуждал эту тему со своим боссом и вот какие мысли хочу озвучить (вроде ближе к этой теме, а то тут есть близкая):
В США около 600 тыс. детей в детских домах, но они почему-то усыновляют детей из России, платят при этом несколько десятков тысяч долларов. Почему? Чтобы усыновить "отечественного" ребенка необходимо соответствовать очень жестким нормам. напрашивается вывод, что многие из усыновителей не соответствуют этим нормам, если готовы платить немалые деньги. Если же это тяга к экзотике и желание облагодетельствовать дитя ужасной России, то это тоже ненормально. Вот поэтому мы и наблюдаем, что с нашими детьми там довольно часто происходят какие-то эксцессы. Кстати, мы не первые по усыновлениям из других стран, перед нами точно лидируют Гватемала и Китай.
Теперь непосредственно по теме:
В общем понятно, что цель разрушения семьи - создание манипулируемого общества, населенного идеальными потребителями неспособными мыслить и принимать самостоятельное решение. Но можно ли считать, что этот процесс естественно порожден потребностью капитализма и проходит сам по себе? Ведь крупный капитал часто не может консолидировать усилия на более простых вещах, которые сулят всеобщую материальную пользу и прибыль в перспективе. Особенно в нашей стране планирование для капитала на перспективу практически невозможно, он ослеплен жаждой конкретной прибыли которую видно перед носом, и будет даже пилить сук, на котором сидит. Поэтому идея о неком "заговоре" и предположении о сознательном плане и центре из которого он исходит, о конкретных людях в нашей стране, которые этот план двигают (план разрушения традиционного общества и семьи), имеет право на существование. Имхо.
У какого-то политолога (Хазина?) была недавно статья "Вторжение". там хорошо описывалась последовательность и характер вторжения и разрушения систем, которые не отвечают потребностям увеличения прибылей. Объявляется лозунг "Права человека" и под этим лозунгом происходит вторжение в чужую страну, по этим же лозунгом убивают людей, чьи права пришли защитить. Объявляется лозунг "Права ребенка" и он служит оправданием лишения этого же ребенка семьи. Кстати, что подразумевается под правами ребенка? Оказывается, его "хотения". То есть вполне можно забрать ребенка из семьи, если ему не купили по первому требованию игрушку, конфету и тп. Идеальный потребитель покупает все, что только пожелает (или ему внушат, что он это должен иметь), возьмет кредит, но купит.
applikator
Friday, 01 March 2013, 0:05
Sinferno QUOTE |
Но можно ли считать, что этот процесс естественно порожден потребностью капитализма и проходит сам по себе? |
Как можно называть процесс естественным порождением,если на это целенаправленно тратятся немалые средства?
И путем подкупа чиновником в подконтрольных странах проталкивают эти гнилые законы.(в этом и сомнения нет,это видно невооруженным глазом)
Когда власть имущие проплачивают все эти придуманные законы и заставляют других это принимать,то нужно быть откровенным слепцом чтобы не видеть очевидного.
Ювеналка хитра,там есть и нормальные правила(не дураки составляли,люди работают на наше будущее),да вот только в целом это система создана на разрушение семьи. Это отработанные методы.Посмотри что творится за рубежом.
Заметь как в Американских фильмах культивируется разговоры родителей и детей.Ребенок в этих фильмах позволяет себе разговаривать неуважительно с родителями,а родители в ответ стараются понять ребенка..
Все это дерьмо которым нас пытаются накормить.
shim
Friday, 01 March 2013, 0:30
Sinferno QUOTE |
Вот поэтому мы и наблюдаем, что с нашими детьми там довольно часто происходят какие-то эксцессы. |
По сабжу. QUOTE |
С 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, и еще 16 стали жертвами несчастных случаев», в России за этот же период погибли 1220 детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями За 2009 год к уголовной ответственности за преступления в отношении детей, принятых на воспитание, были привлечены 105 граждан России, из них 24 человека - за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью приёмных детей |
Как говорится, почувствуйте разницу...
Галил
Friday, 01 March 2013, 13:53
Sinferno QUOTE |
В общем понятно, что цель разрушения семьи - создание манипулируемого общества, населенного идеальными потребителями неспособными мыслить и принимать самостоятельное решение. Но можно ли считать, что этот процесс естественно порожден потребностью капитализма и проходит сам по себе? |
По моим наблюдения, на самом Западе этот процесс неуправляем или управляем очень слабо, ибо как по другому обьяснить, что он создает нешуточные угрозы существованию самой западной цивилизации в будущем и массу проблем в настоящем.
QUOTE |
Поэтому идея о неком "заговоре" и предположении о сознательном плане и центре из которого он исходит, о конкретных людях в нашей стране, которые этот план двигают (план разрушения традиционного общества и семьи), имеет право на существование. |
На счет нашей страны, то тут вполне может быть умышленное навязывание, дабы ослабить страну и разьединить народ. С другой стороны, не надо искать злого умысла там, где всё объяснимо обыкновенной глупостью.
Alan
Friday, 01 March 2013, 17:53
Дети - это последняя жертва, которую требует современное престарелое Государство для продления своего жалкого существования. Как раковая опухоль убивает в конце концов того, за счет кого существует, так и наше глобальное общество пришло к заключительному этапу своего существования. Берегите своих детей от современности.
shim
Friday, 01 March 2013, 18:05
Alan QUOTE |
Берегите своих детей от современности. |
Каким образом беречь? Меня интересуют конкретные реализуемые методы, которые не приведут к снижению достаточного уровня социализации и образования (в т.ч. высшего) для моих детей.
Alan
Friday, 01 March 2013, 20:42
shim QUOTE |
Каким образом беречь? |
Объясни им, чем дух отличается от души. И если они обретут свой дух, хотя бы понятие о нем, это поможет в любом обществе не потерять себя.
shim
Saturday, 02 March 2013, 0:06
Alan QUOTE |
Объясни им, чем дух отличается от души. |
Алан, будь реалистом. Ты много знаешь людей, которые способны... нет, не объяснить детям, а хотя бы внутри своего интеллекта понять, чем дух отличается от души?
И я говорю не про атеистов или буддистов, не про муновцев или кришнаитов. Сходи на кураевку и почитай, ЧТО пишут православные верующие, подчас впору святых выносить...
JShadowLord
Saturday, 02 March 2013, 7:07
shim хмм...душа - это soul, дух - это Spirit (и тут ещё самое интересное относительно этого слова, так это то, что оно ещё означает Спирт)
ну ещё есть.... это Mind - разум и Сonsciousness - сознание.
в общем выбирай на любой вкус.

да и в ролевках (особенно бородатых навроде Wizardry) там сии понятия разжеваны так, что нужно только проглотить.
кстати репа у тебя, тебе идеть..
shim
Saturday, 02 March 2013, 7:56
Alan QUOTE |
И если они обретут свой дух, хотя бы понятие о нем, это поможет в любом обществе не потерять себя. |
И тогда начнется "тригонометрия" апологетическая - Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Потому что не себя надо искать в обществе, а по Боге в обществе жить.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Хотя, быть может, ты именно это и хотел сказать?
JShadowLord
Saturday, 02 March 2013, 8:34
shim какая же у вас там все таки ересь - это просто жесть. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
ммм какие няшки. няманяманяма.
они просто баааажественна блажээээннныы...

и на кой такие боженьке сдались.
Sinferno
Saturday, 02 March 2013, 11:32
shim
А как это понимать? Вроде естественным кажется такой смысл: по духу далекие от меркантильных, материальных вещей. Так или нет?
shim
Saturday, 02 March 2013, 11:33
Sinferno QUOTE |
А как это понимать? |
читай толковую библию лопухина или на православных сайтах - так вернее будет...
Sinferno
Saturday, 02 March 2013, 11:55
shim
Спасибо - прочитал фрагмент (пока) у Лопухина. С интересом узнал, что в греческом оригинале было просто "нищие", что легко интерпретировать как бедные, обиженные, несчастные. Автор объясняет как "смиренные". Значит ли это, что заявление Alanа об обретении духа ложно? Ведь дух, если он присутствует, всегда подается как "сильный". Не гордыня ли это?
Но все таки, есть текст и общий смысл слов, а какие-то толкования - это понимание отдельного человека. Поэтому мне кажется более правдоподобным первый вариант о бедных, страдающих людях.
JShadowLord
Saturday, 02 March 2013, 12:33
Sinferno типаж "смиренные страдальцы" несет в себе такие штуки как "апатия" + "страдальческий негатив", вызывающий истерию. все это в сумме распыляет этот самый дух (что делает персонажа уязвимым, слабовольным, внушаемым, управляемым быдлом), а так же вызывает дегенеративный эффект тела.
в каком месте ЭТО может быть блаженным, я даже представить не можу.

так что, не трави свой моск аффтаритетной ересью.
shim
Saturday, 02 March 2013, 23:37
Sinferno QUOTE |
Значит ли это, что заявление Alanа об обретении духа ложно? Ведь дух, если он присутствует, всегда подается как "сильный". Не гордыня ли это? |
Если ты обратил внимание, то я вел речь не в векторе "ложь/правда", а сравнил цитату из евангелия с "тригонометрией". Отдельно лишь добавлю для тебя персонально - понимаешь, чем арифметика отличается от тригонометрии?
Так вот, проповеди в Танах я бы сравнил с арифметикой (просто прочти все книги Танах, от Исхода до Пророков), а проповеди Христа я бы сравнил с тригонометрией.
Это сравнение условно, сильно условно...
Alan
Sunday, 03 March 2013, 13:13
Sinferno
Дух никак не связан с понятием "сильный" или "нищий", по крайней мере он никак к этим понятиям не привязан. Как справедливо заметил shim, большинство людей не задумываются над этим и не отличают душевное (сладкие слюни и липкие сопли) от духовного. Видел когда-нибудь, как в свободный день мужики во дворе "забивают козла" (домино)? Это были последние, дегенеративные остатки мужского духа.
Sinferno
Sunday, 03 March 2013, 23:15
JShadowLord,
QUOTE |
не трави свой моск аффтаритетной ересью |
Я слишком недоверчив и скептичен ко всему на свете, что позволяет мне открывать свой мозг и для "аффтаритетной ереси". Мне кажется, что безоговорочный отказ от всякой мысли выработанной другими и заявление о собственном самом верном понимании бытия - это сильнее вредит моску. Имхо.
shim
Alan
Как я понял, вы хотите сказать, что в рациональных терминах это не объяснить и можно понять только через практику Веры?
Кстати, мы сильно отошли от сабжа.
shim
Sunday, 03 March 2013, 23:44
Sinferno QUOTE |
Как я понял, вы хотите сказать, что в рациональных терминах это не объяснить и можно понять только через практику Веры? |
С чего начинается вера в Бога? С ощущения собственной духовной нищеты перед Богом. Признаться, я подозреваю, что ты так и не прочел [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], или прочел его невнимательно.
QUOTE |
Нам нужно, следовательно, прежде всего вообразить, какова была собравшаяся пред Христом толпа, чтобы понять значение первого блаженства, а за ним и остальных. Эта толпа, конечно, стояла пред Ним безмолвно, с затаенным дыханием, и глаза всех людей, собравшихся из разных мест, в разных одеждах, различных возрастов и положений были устремлены на Него. Мы видим, что толпа настолько внимательна, что даже замечает, как и когда "Он отверз уста Свои". Как относится к этому простонародью Сам Христос? Он не отгоняет от Себя народ, желает научить его и учит так, что слова Его, будучи вполне понятны народу, сразу же неизгладимо напечатлеваются в памяти и сердце Его слушателей. Поэтому начало нагорной проповеди и, как увидим, в некоторых местах продолжение ее, можно рассматривать, как целый ряд приветствий Христа к собравшимся к Нему, как некоторый род captatio benevolendi со стороны Великого Учителя от Его многочисленных простых слушателей. Если мы согласимся с этим толкованием, то нам прежде всего представится до пластичности ясным выражение: блаженны нищие духом, и мы не будем иметь надобности прибегать ни к каким произвольным догадкам и неудовлетворительным переводам. Кто видал народную толпу или имел с ней дело, тот хорошо знает, что она всегда состоит из нищих духом. Если бы было иначе, то ни один проповедник не видел бы никакой толпы около своей кафедры. Но и развитая толпа не представляет исключения; и не только толпа, но и каждый отдельный человек. Становясь, так сказать, лицом к лицу пред учением Христа и пред Его Личностью, которой свойственна необычайная "сила духа", и отдельный человек, и толпа чувствуют всегда и вполне свою крайнюю духовную бедность. |
Либо ты просто еще не осознал, кто такой Бог...
JShadowLord
Monday, 04 March 2013, 6:52
Sinferno QUOTE |
Я слишком недоверчив и скептичен ко всему на свете, что позволяет мне открывать свой мозг и для "аффтаритетной ереси". Мне кажется, что безоговорочный отказ от всякой мысли выработанной другими и заявление о собственном самом верном понимании бытия - это сильнее вредит моску. Имхо.
|
тут стоит ещё учесть, что как бы нужно научиться отличать ересь от чего то годного. так же стоит учитывать, что ересь выработанная столетиями имеет достаточно приемов, которые могут быть использованы, чтобы даже при всем своем скепсисе вдруг принял это за годность. только тру вера в своё *Я* (не слеповерие ПГМнутых, которое они выдают за веру, т.е. фактически тут наблюдается еретическая подмена) может быть тебе даст возможность устоять перед пением ПГМнутых об их т.н. "просветлении".
ну а то, что шим тут вещает про толпу нищебродов. увы так оно и есть, а так же видно навязывание аффтаритета вымышленного персонажа, плюс присваивание отдельным персонажам статуса "королей нищенок". хорошо же учение, где никчемному персонажу впаривается, что он есть то, что есть (т.е. лох) и это правильно. 
в общем. если уж что то и подпихивать деткам, то лучше подпихивать годную историю про Крэйтоса (прОклятого смертного), нежели навязчивую сопливую христозническую ересь, цель которой убедить пОциента в его никчемности.
Sinferno
Monday, 04 March 2013, 18:41
Эх! - совсем тему поxерили (цензурное слово от русской буквы "xер" - крест).
shim К сожалению уже много лет читаю почти только специальную литературу по специальности, поэтому выработался навык быстрого "пробегания" по тексту с выхватыванием основного смысла. Признаюсь: мне тяжело читать такие тексты. Но из твоего комментария понял, что это отсутствие духовного наполнения и жажда оного. Однако же для меня, это лишь толкование. Может от того, что "еще не осознал, кто такой Бог". Все таки первоисточником должно быть само Евангелие и разве Бог стал бы создавать препятствия в простом его понимании? Сейчас ты, конечно покачаешь головой и пожалеешь мою пропащую душу, но я понимаю, что созданный по образу Бога человек не может быть грязью на Его башмаках. Гордыня внушает нам, что мы такие как Бог (богоподобны) и можем делать что угодно. Но гордость говорит: в нас Его образ и не позволяет творить зло.
JShadowLord Эх! не читай Ницше перед сном и натощак.
shim
Monday, 04 March 2013, 19:39
Sinferno QUOTE |
созданный по образу Бога человек не может быть грязью на Его башмаках |
а где ты прочел подобное определение?
QUOTE |
Гордыня внушает нам, что мы такие как Бог |
В этом и есть обман - гордыня и Бог несовместимы, поэтому мы можем быть, как Боги, если гордыню истребим в себе.
Sinferno
Saturday, 09 March 2013, 18:08
shim, хорошо, вероятно я неправильно все понял.
Но вернемся к теме.
Вот скажите те, кто живет не в столицах, а в провинции: видите ли вы там проявления этой самой Ю.Ю? Моя жена некоторое время работала в социальной структуре, которая как раз проводила контроль над неблагополучными семьями. Она говорит, что процесс изъятия ребенка очень сложен. Просто так отобрать ребенка нельзя даже у явных алкашей и асоциальных элементов.
Между тем, постоянно возникают довольно страшные примеры из жизни столичных граждан. Во всяком случае нас готовят. что страшные времена наступят. Я вот в последнее время стал обдумывать эту ситуацию не с точки зрения объективных процессов, а с точки зрения продуманного плана. Это не убеждение, но мне кажется вполне вероятным. В свете этого предполагаю, что не может ли такая ситуация служить центробежным, раскалывающим страну целям? И кто-то специально формирует общественное мнение?
Т.е. чел смотрит что делается в той же Москве и ему говорят, что и у тебя отберут ребенка. Естественно, любой "квасной патриот" плюнет на свой патриотизм и ради ребенка станет сепаратистом. Имхо.
shim
Saturday, 09 March 2013, 18:24
Sinferno QUOTE |
И кто-то специально формирует общественное мнение? |
Во-первых, как свидетельствует история, общественное мнение обычно учитывается все меньше и меньше пропорционально удалению от столиц.
Во-вторых, если нас и может беспокоить какой-либо "сепаратизм", то исключительно на Юге или за Уралом. Так вот - горские народы СК в случае ухода из РФ моментально попадут под гнет саудитов с их шариатским судом, а они не хотят у себя приоритета ислама над их горскими традициями и грабительским образом жизни. Если отвалится что-то на ДВ - то моментально станет объектом давления Японии и КНР. Полагаю, что власть Кремля дает местной элите куда больше свободы (воровать, разделять и властвовать), нежели даже в самых радужных ожиданиях можно предположить подобное от этих двух "соседей".
В-третьих, я никогда не верил, и не верю сейчас в то, что региональный истеблишмент состоит из дураков. Да, они могут быть неинтеллигентны и полуобразованны. Но - они НЕ дураки с т.з. прогнозирования собственных выгод.
JShadowLord
Saturday, 09 March 2013, 19:11
shim наши как бэ уже сами поглядывают на юг, а не запад, еси чо.

а насчет образованности. вот понаехали тут с запада статусные "умники с дипломами" всю малину испоганили.

мозгов на копейку зато гонору на мильён, плюс ещё своих телок понатащили, у которых мозгов вообще нет. череп занят гламуром. зато начальники, шоп их.

в итоге байка в народе, чем тупее и дурнее, тем выше по статусу.

а что, удобно, когда спецы есть "за еду" работающие, ибо знают, что нужно и как нужно.....правда бывают ситуации, где у спецов терпение кончается.
Sinferno
Saturday, 09 March 2013, 19:40
shim
Одновременно, чем дальше от центра, тем меньше и влияние этого центра.
А общественное мнение существует не только в среде "неглупого" истеблишмента. И он (истеблишмент) отвечает таки состоянию и запросам управляемой толпы.
Не пассионарный индивид не проявит политической активности, страшась потерять свое стабильное положение, но за ребенка почти любой и на баррикады пойдет. Имхо.
JShadowLord
Ты, как циничный ругатель современного мироустройства должен понимать, что мерилом статуса человека в обществе уже давно служит не ум, умения и тп., а наименование телефона, который он достает из штанины.
JShadowLord
Saturday, 09 March 2013, 19:42
Sinferno да я в курсе. поэтому и солидарен с идеей биореактора, куда в первую очередь отправятся гумы.
Sinferno
Sunday, 21 April 2013, 20:21
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
shim
Monday, 22 April 2013, 15:00
Sinferno QUOTE |
такой вот съезд, который у некоторых вызывает чувство надежды. |
люди всегда играют в игры, и играющему всегда кажется, что он не играет, а все делает по-настощему...
(за скобками) при виде кургиняна в президиуме всегда возникает гомерический хохот внутри, это из раздела тезисов о том как "евреи спасают Россию"... или, если серьезно - вотще бережешь, если того не бережет Бог, т.е. вотще бережешься впереди паровоза, и за отсутствием помощи Божьей бережешься абсолютно бесполезно... Но евреи выбрали иной путь, и это их проблемы...
Sinferno
Monday, 22 April 2013, 21:17
Я, посмотрев эти ролики, просто восхищаюсь Путиным. До чего хитрый и скользкий тип. Видимо в детстве читал Карнеги.

))
Ведь это достаточно умное решение - прийти в стан противников и сходу заявить : "Вы абсолютно правы!". Это обезоруживает.
И вот уже, только что грозно сжимавшиеся кулачки, грозящие власти, дружно аплодируют.
Grodos
Tuesday, 23 April 2013, 5:34
QUOTE |
Я, посмотрев эти ролики, просто восхищаюсь Путиным. До чего хитрый и скользкий тип. Видимо в детстве читал Карнеги. )) Ведь это достаточно умное решение - прийти в стан противников и сходу заявить : "Вы абсолютно правы!". Это обезоруживает. И вот уже, только что грозно сжимавшиеся кулачки, грозящие власти, дружно аплодируют. |
согласен с вами полностью
, этим и подкупает, не зря парень дзюдо занимался
shim
Tuesday, 23 April 2013, 5:43
Sinferno QUOTE |
До чего хитрый и скользкий тип. |
Это ты не читал просто заметку Маши Гессен о том, как ее вызвал Путин на разговор.
Sinferno
Tuesday, 23 April 2013, 15:23
shim
Прочел. Но и беззаговорочно верить Маше тоже не склонен. Хотя, ситуация действительно такая.