Галил
Sunday, 18 March 2012, 14:05
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
"Уже с вечера к зданию дипмиссии сочувствующие москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о казненных по делу о теракте в минском метро Дмитрии Коновалове и Владиславе Ковалеве. Ожидается, что в 11 утра сюда может прийти группа горожан, которая намерена провести акцию, добавляют оперативники. Сообщение о казни официально подтвердило белорусское государственное телевидение. Ранее президент республики Александр Лукашенко отказался помиловать осужденных."Кто эти люди, если защищают му.аков, которые взорвали невинных людей? И откуда у них уверенность, что очередной придурок не взорвет их жен, родителей или детей. Не дай бог конечно, но хотелось бы глянуть, понесут ли они цветы убийцам своих близких.
стретчер
Sunday, 18 March 2012, 16:24
Галил Ты просто не в курсе многих вопиющих нестыковок в этом деле, поспешности привидения приговоров в исполнение, уничтожении улик по-решению суда сразу после вынесения приговора, на которых построено обвинение и особенности внутриклановой борьбы в РБ. Тогда понятно твоё недоумение. Но чего же они так боятся и торопятся? Концы в воду, вот на что это больше всего похоже. Зная паскудство и антинародность этого режима нисколько не удивлён.
QUOTE |
Кто эти люди, если защищают му.аков, которые взорвали невинных людей? |
Мудачье, готовое за прописку и зарплату жопу рвать - спецслужбы РБ. А у посольства понятно кто тусуется в большинстве своём.QUOTE |
И откуда у них уверенность, что очередной придурок не взорвет их жен, родителей или детей |
Никакой нет уверенности ни в чём. Как только станет совсем херово в экономике, возможно снова бабахнет. Что бы место своё знали и помнили, что кроме ограничения унитаза, экономических неурядиц и отсутствия свобод существует ещё и животный страх. Весьма эффективное средство отвлечения кстати.
ИМХО
Tolkonachal
Sunday, 18 March 2012, 18:07
стретчер Дед , я не понял, ты считаешь,что эти пацаны никого не взрывали и их казнили не по делу?
стретчер
Sunday, 18 March 2012, 18:26
Tolkonachal
Я не знаю, я не эксперт, но интересовался вопросом в своё время плотно. Нестыковок миллион. Натыкался на достаточно убедительную версию о том, что основной исполнитель таки был в метро, но его параллельно вели и он никак не мог по-времени исполнить. Опять таки непонятки с сумками, задержанием, опознанием с камер. То белая, то уже чёрная. Вполне может быть, что он просто учавствовал в спектакле и его использовали. Могло быть итак, что они всё же исполнители, но в силу достаточно убедительных объективных причин никак не могли быть организаторами столь масштабного мероприятия. В нете полно анализа экспертов по минно - взрывному делу и судопроизводству, прямо и однозначно указывающих на нестыковки в деле и нарушениях судопроизодства. Посмотри если интересно, мне лень снова копаться. Да и что толку - дело уже сделано. Однако поспешность и заметание следов это аргумент.
Галил
Sunday, 18 March 2012, 18:44
стретчер QUOTE |
Ты просто не в курсе многих вопиющих нестыковок в этом деле |
Согласен, я не совсем в теме и допускаю, что есть небольшая вероятность, что расстреляли не тех или вина их не так велика, но тема не столько о террористах, сколько о всякой мрази, которая ныне несет цветочки к белорусскому посольству, а при всяком поводе восторгается преступниками и врагами своей страны.
Уж поверь, им совершенно пофиг, виноваты те парни или нет, главное есть повод засветится и отбить западные гранты.
стретчер
Sunday, 18 March 2012, 18:54
Галил Понятно, что грантососы впереди планеты всей

Однако именно резонансность этого дела с одной стороны и поспешность в заметании следов с другой сыграли с режимом злую шутку: народ начал анализировать и приходить к определённым выводам. Что уже говорить, если даже в забитой и запуганой донельзя Беларуси эти цветы несут. А их потом там же и пакуют
Галил
Sunday, 18 March 2012, 19:19
стретчерQUOTE |
Однако именно резонансность этого дела с одной стороны и поспешность в заметании следов с другой сыграли с режимом злую шутку: народ начал анализировать и приходить к определённым выводам. |
В любом деле можно найти нестыковки, особенно этого дела не читая.
Думаю, наказаны те, кто действительно виновен, явная фальсификация Луке не нужна, не в том он положении, что бы идти на это.
QUOTE |
Что уже говорить, если даже в забитой и запуганой донельзя Беларуси эти цветы несут. |
Вот этого я и не могу понять. Уроды убили невинных людей, а ушлепки этих убийц жалеют.
QUOTE |
А их потом там же и пакуют |
Я бы рекомендовал сразу лоботомию.
стретчер
Sunday, 18 March 2012, 19:33
Галил QUOTE |
явная фальсификация Луке не нужна |
Доставило. А какими инструментами по-твоему он власть держит 17 лет? QUOTE |
Вот этого я и не могу понять. Уроды убили невинных людей, а ушлепки этих убийц жалеют. |
Не надо держать народ за дураков, большинство понимает кому это было выгодно и зачем. Тогда всё повалилось, очередная срача с РФ и рейтинг его был слабо отличим от нуля. А как это обставили и вовсе убедили многих чьих рук это дело. Поэтому несут не за сомнительных террористов, а против организаторов и возможно исполнителей. ИМХО
Третьяков
Sunday, 18 March 2012, 22:34
стретчер QUOTE |
антинародность этого режима |
Скажите, а Вы бы не могли расставить в порядке уменьшения антинародности режимы Путина, Лукашенко и януковича, тезисно обосновав свое мнение?
стретчер
Monday, 19 March 2012, 0:49
Третьяков Нет уж, увольте. Мне сейчас ни разу не интересно пейсать ответы на такие глубокие вопросы, да ещё и тезисно их обосновывая
Третьяков
Monday, 19 March 2012, 8:21
стретчер
Жаль. А то очень интеесно получается, у Белоруси сейчас самое нормальное положение и по состоянию промышленности и сельского хозяйства. И при этом Лукашенко больше всего недовольны. Вот уж правда - нет пророка в своем отечестве!
shim
Tuesday, 20 March 2012, 20:06
Третьяков QUOTE |
у Белоруси сейчас самое нормальное положение и по состоянию промышленности и сельского хозяйства |
вомля...
и кто это благополучие так хитро скрывает от белорусов?
Третьяков
Wednesday, 21 March 2012, 0:48
shim QUOTE |
и кто это благополучие так хитро скрывает от белорусов? |
вомля...
а кто то доказал обратное?
shim
Wednesday, 21 March 2012, 1:50
Третьяков QUOTE |
а кто то доказал обратное? |
а ты спроси у жителей РБ - про дефолтную динамику цен на основные товары в Беларуси...
Третьяков
Wednesday, 21 March 2012, 21:52
shim QUOTE |
а ты спроси у жителей РБ - про дефолтную динамику цен на основные товары в Беларуси... |
А Вы спросите жителей Украины про тоже самое.
Да и многие жители РФии не намного лучше отзываются. Сразу замечу, что они не из Московского царства.
shim
Wednesday, 21 March 2012, 21:58
Третьяков QUOTE |
А Вы спросите жителей Украины про тоже самое. Да и многие жители РФии не намного лучше отзываются. |
Разговор про цены в РБ. Подождем информацию Стретчера.
Третьяков
Wednesday, 21 March 2012, 22:02
shim QUOTE |
Разговор про цены в РБ. |
Ну, с моей стороны разговор о том, что не стоит сравнивать сферических коней в вакууме. А то ведь может оказаться, что Лукашенко совсем даже не страшный, ну например, по сравнению с соседями. Но, будет поздно. Как в Ливии.
Однако, история учит тому что ничему не учит. (с)
стретчер
Thursday, 22 March 2012, 11:40
shim QUOTE |
Разговор про цены в РБ |
Думалось это уже озвучивал. Навскидку, за 2011 год, имели такую картину: девальвация бел. рубля - около 300%, рост цен почти по-всем позициям в 2-3 раза до уровня московских, коммунальные платежи выросли до 20% от себестоимости ( это так лукасеки считают, а как они считают всем известно
), ну и дальше по-списку все услуги умножай на три. Бензин за год дорожал 11 раз, сейчас пока 0.81$/литр. Средняя зарплата по-землянке 1,5 -2,5 млн. зайчатины, что в переводе на обамовские 200-300$. Более 1,5 трудоспособного населения работает за границей и кормит семьи (это предворяя крики о том, почему ещё все не передохли). Катастрофически выросла стоимость импорта, в том числе и медикаментов. Бюджетникам это фактически недоступно стало. Вообщем вывод однозначный: на эти деньги, не воруя и не имея второй, третьей работы выжить невозможно
Третьяков
QUOTE |
А то ведь может оказаться, что Лукашенко совсем даже не страшный |
Нет он не страшный, он больной властью и этим всё сказано. Будет держать её до последнего пока Путин его ссаными тряпками не прогонитQUOTE |
Но, будет поздно. Как в Ливии |
Какая Ливия в Беларуси? Вы что реально верите в возможность цветных революций в вотчине Кремля? Так Лука и сидит на троне столько лет именно благодаря пророссийской политике в РБ, несмотря на грозную риторику и шевеление усами. По-сути весь репрессивный аппарат РБ служит идее удержания личной власти и недопущения каких-либо колебаний, неугодных кредитору. Сукин сын, но свой сукин сын. Единственный, кто мозаичного беспредельщика может согнать с трона, это его хозяин и покровитель. На остальных гейропейцев и абамав он ложил с прибором, потому что знает что впишутся потому что почти что своё, родное. ИМХО
shim
Thursday, 22 March 2012, 12:20
стретчер QUOTE |
Бензин за год дорожал 11 раз, сейчас пока 0.81$/литр. |
херасе, а сколько он стоил 2 года назад (в баксах)? у нас 80 центов за литр 95 уже давно.
Третьяков
QUOTE |
Ну, с моей стороны разговор о том, что не стоит сравнивать сферических коней в вакууме. |
Видимо, ты еще не жил во времена дефолта, и потому для тебя это "кони в вакууме". А я пережил ДВА их в РФ, да еще и детей кормил в эти времена.
Tolkonachal
Thursday, 22 March 2012, 12:29
shim QUOTE |
у нас 80 центов за литр 95 уже давно. |
точнее 0.95 бакса.
стретчер
QUOTE |
что в переводе на обамовские 200-300$ |
вполне сопоставимы с " немосковскими " зряплатами.
QUOTE |
коммунальные платежи выросли до 20% от себестоимости |
Дед в подмосковье квартплата за двушку- 100 евро, а в РБ? около 10-15?
стретчер
Thursday, 22 March 2012, 12:31
shim QUOTE |
херасе, а сколько он стоил 2 года назад (в баксах)? |
С 12 мая 2010 года цена литра 92-го бензина 2870 рублей, 95-го 3240 рублей, курс был около 3000 руб/$ -- 1,1$
Не стоит забывать о реальных доходах в тот период 400 -500 $ и совершенно других ценах на всё и вся.
Добавлено:
Tolkonachal
QUOTE |
вполне сопоставимы с " немосковскими " зряплатами. |
Я про Минск говорю. В области гораздо меньшеQUOTE |
а в РБ? около 10-15? |
Уточню сейчас
В прошлом месяце двухкомнатная халупа 240 тыс. белок -- 30 баксов
Tolkonachal
Thursday, 22 March 2012, 12:38
стретчер вчетверо дешевле
стретчер
Thursday, 22 March 2012, 12:43
Tolkonachal
И что? Так ты только за хату платишь и всё? По-всему списку пройдись и сравни дебет с кредитом. Наверное более миллиона беларусов, проголосовавших ногами ЗА на заработки, таки посчитали лучше тебя
TENRU
Thursday, 22 March 2012, 16:35
стретчер QUOTE |
Наверное более миллиона беларусов, проголосовавших ногами ЗА на заработки, таки посчитали лучше тебя |
Справедливости ради, у нас многие с Кавказа уехали в Белоруссию и очень довольны. Особенно им нравится ваша чистота и очень вежливая милиция.
Но Кавказ не Москва.
Tolkonachal
Thursday, 22 March 2012, 21:41
стретчер дед,ты не прав.Центростремительное движение к Москве идёт со всех сторон.И из России и из нэзалэжной и из всех республик бывшего союза. А вот в Саранск или Мухосранск не едут Бяларусы и молдоване не едут и хохлы. Ты не суди о Российских реалиях ,глядя на Москву.
стретчер
Thursday, 22 March 2012, 21:56
TENRU Про вежливую милицию вообще открытие для меня! Спасибо, доставило
Tolkonachal QUOTE |
Ты не суди о Российских реалиях ,глядя на Москву. |
И в Минск точно также стремятся со всей РБ, если вдруг не знал. Бо жопа, нищебродство и пьянство. Окраины всегда были беднее столиц, что в РФ, что в РБ. И вот тут не прав ты дорогой. Даже в голодранском Смоленске уже полно беларусов. Думай сам почему.
TENRU
Thursday, 22 March 2012, 22:03
стретчер QUOTE |
Про вежливую милицию вообще открытие для меня! Спасибо, доставило |
Нам, в отличии от вас, есть с чем сравнивать.
стретчер
Thursday, 22 March 2012, 22:05
TENRU
Всё относительно. Если с войны в наш "оазис" то конечно вопросов нет
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 22 March 2012, 22:08
Галил QUOTE |
Кто эти люди, если защищают му.аков, которые взорвали невинных людей? |
Это тупые животные и мрази.
QUOTE |
? И откуда у них уверенность, что очередной придурок не взорвет их жен, родителей или детей. |
Юра, здесь всё просто. Они даже мыслить самостоятельно не могут. Такие вопросы для них слишком сложны. Уверенности у этих граждан нет.
QUOTE |
Не дай бог конечно, но хотелось бы глянуть, понесут ли они цветы убийцам своих близких. |
Конечно же понесут.
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 22 March 2012, 22:20
стретчер Просто ты опять ничего понять не можешь про что тебе говорят
стретчер
Thursday, 22 March 2012, 23:22
Мега клевый Лёшенька
Врубил опять свой говно - вентилятор?
Третьяков
Friday, 23 March 2012, 1:07
стретчер QUOTE |
Навскидку, за 2011 год |
Ну вот и давайте сраванивать.
QUOTE |
Бензин за год дорожал 11 раз, сейчас пока 0.81$/литр. |
В Украине уже давно больше 1.25$/литр! И тоже непрерывно дорожает.
QUOTE |
Средняя зарплата по-землянке 1,5 -2,5 млн. зайчатины, что в переводе на обамовские 200-300$. |
У нас никак не больше. Только в Харькове - втором городе Украины 300-400$. В остальных - существенно меньше.
QUOTE |
Катастрофически выросла стоимость импорта, в том числе и медикаментов. Бюджетникам это фактически недоступно стало. |
Белорусь имеет вполне самодостаточное производство основных медикаментов.
QUOTE |
В прошлом месяце двухкомнатная халупа 240 тыс. белок -- 30 баксов |
У нас - около 50!
Так что все Ваши цифры в пользу Белоруси.
Я уж молчу про реально бесплатное медобслуживание.
QUOTE |
Вы что реально верите в возможность цветных революций в вотчине Кремля? |
Вы про оранжевую революцию в Украине ничего не слышали? Или Украина сильно дальше Белорусии от Кремля?
З.Ы. Или вот КГ мяса - 10 баксов. А у Вас?
shim
QUOTE |
Видимо, ты еще не жил во времена дефолта, и потому для тебя это "кони в вакууме". |
Я во времена нашего дефолта как раз в институт поступил.
И, как мы выяснили, Белорусь после их дефолта - это лучше, чем обычное состояние Украины.
Галил
Friday, 23 March 2012, 7:05
стретчер QUOTE |
Думалось это уже озвучивал. Навскидку, за 2011 год, имели такую картину: девальвация бел. рубля - около 300%, рост цен почти по-всем позициям в 2-3 раза до уровня московских, коммунальные платежи выросли до 20% от себестоимости |
При всем этом, жизнь у вас не хуже, чем в российской провинции, а в чем то её и превосходит. Тут не надо сравнивать с Москвой и уровнем жизни в ней.
QUOTE |
Какая Ливия в Беларуси? Вы что реально верите в возможность цветных революций в вотчине Кремля? |
Вот ты, совсем не глупый человек, но при этом готовый оранжоид, что уж говорить про тупых мечтателей, которых большинство среди молодежи. Чуть проскочит слабина у власти и вся эта безумная толпа будет радостно разваливать своё государство, под лозунги свободы и богатой жизни.
QUOTE |
Так Лука и сидит на троне столько лет именно благодаря пророссийской политике в РБ, несмотря на грозную риторику и шевеление усами. |
Политика у него правильная, национально ориентированная, а вот Россию устроил бы кто либо более покладистый, но приходится иметь дело с Лукой.
Возвращаясь к теме.
QUOTE |
Я не знаю, я не эксперт, но интересовался вопросом в своё время плотно. Нестыковок миллион. Натыкался на достаточно убедительную версию о том, что основной исполнитель таки был в метро, но его параллельно вели и он никак не мог по-времени исполнить. |
Посмотрел [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и вполне поверил в вину этих террористов. Нормальному человеку трудно понять, как можно взрывать невинных людей, какая цель преследовалась, вот и возникают сомнения, но придурков, цель которых любым способом прославится, ничего не остановит.
стретчер
Friday, 23 March 2012, 9:42
Третьяков QUOTE |
Ну вот и давайте сраванивать |
Что, две, три позиции выдернем и начнём сравнивать? Так постите данные национальных статистик в виде больших таблиц по-всем категориям товаров и услуг, а так это разговор аля обсQUOTE |
Белорусь имеет вполне самодостаточное производство основных медикаментов |
Которые никому не помогают правда. А про остальной импорт чего стыдливо молчим - он на Укр. тоже вырос в разы? Может и в валюте даже? QUOTE |
Так что все Ваши цифры в пользу Белоруси. |
Это ваши цифры в пользу БеларусиQUOTE |
Я уж молчу про реально бесплатное медобслуживание |
QUOTE |
Вы про оранжевую революцию в Украине ничего не слышали? |
Захотели в гейропы - получили революцию. Всё просто. Закономерный итог попытки многовекторной политики лимитрофного государства.QUOTE |
И, как мы выяснили, Белорусь после их дефолта - это лучше, чем обычное состояние Украины. |
Что за манера самому с собой общаясь делать выводы?
Галил
QUOTE |
При всем этом, жизнь у вас не хуже, чем в российской провинции, а в чем то её и превосходит |
Возьми и подели свой баланс на три в среднем а потом сиди и радуйся, что-то сравнивая. Я вам долдоню про падения за год в несколько раз, а ты мне долдонишь, что у меня не хуже чем в росс. глубинке. Мягкое и теплое блин. И вы что там, на паперти сидите чтоли или не делаете ничего с такими доходами?QUOTE |
Тут не надо сравнивать с Москвой и уровнем жизни в ней. |
А я вот хочу сравнивать
QUOTE |
Политика у него правильная, национально ориентированная |
Херня полная. Политика у него сконцентрирована на удержании неограниченной власти. Всё остальное - элементы его собственного выживания и его клана
QUOTE |
а вот Россию устроил бы кто либо более покладистый, но приходится иметь дело с Лукой |
Не торопися
QUOTE |
Посмотрел Видео Допроса и вполне поверил в вину этих террористов |
Для того и снимали, чтобы такие как ты легковерные и поверили. Для того такие как Лука и долдонят всё время про съёмки допроса. Потому что доказательная база слаба, суд - фарс, следствие шито белыми нитками, казнь - быстрее быстрого. Или для тебя секрет, что под действием определённых препаратов ты сам наговорить можешь всё что угодно? Один тот факт, что их держали закрытыми без допуска адвокатов говорит о многом. Четай исчо!QUOTE |
но придурков, цель которых любым способом прославится, ничего не остановит. |
Зачёт по-лукапропаганде сдал
Tolkonachal
Friday, 23 March 2012, 14:24
стретчер Дед, ты на стероидах?

Чего так разошелся?
Пусть будет по-твоему, РБ -полная задница!
shim
Friday, 23 March 2012, 17:29
Третьяков QUOTE |
И, как мы выяснили, Белорусь после их дефолта - это лучше, чем обычное состояние Украины. |
Видишь ли, мне трудно сравнивать твой уровень жизни в Украине с уровнем жизни Стретчера в Беларуси. Я допускаю, что везде есть свои хронические неудачники.
стретчер
Friday, 23 March 2012, 17:31
Третьяков Спешал фо ю

Приколы т. сказать в честь пятницы
А.Лукашенко: «Наша политика, простите за нескромность, дальновидная политика, позволила сделать мощнейший рывок в развитии сельского хозяйства страны». (6 декабря 2010 года – на Всебелорусском народном собрании)
М.Мясникович: «В работе Минсельхозпрода системного подхода мы не замечаем. Экономика отрасли находится в очень плохом состоянии, я бы сказал даже — в отвратительном». (15 февраля 2011 года – на заседании Совета министров)
А.Лукашенко: «Если сравнивать нас сегодня с соседями и другими государствами, даже с некоторыми странами Евросоюза, которые граничат с нами, то, конечно, с точки зрения агрокомплекса, и не только производственной сферы, но вообще жизни людей на селе, Беларусь выглядит предпочтительнее». (30 сентября 2011 года – на «Дажынках»)
М.Мясникович: «Экономика отрасли не выдерживает никакой критики. Накоплено системных обязательств, по данным на 1 января, на 60 трлн. рублей.
Даже если ожидаемая выручка в 2012 году составит около 47-47,5 трлн., надо полтора года работать, ничего при этом не приобретая и не тратя… За год мы потеряли в стране 381 тыс. коров, или 28,7% стада». (30 января 2012 года – на совещании в правительстве)
Кто-то врот!
Tolkonachal Нет, пусть будет по-моему, т. есть хорошо
Добавлено: shim QUOTE |
Я допускаю, что везде есть свои хронические неудачники. |
Точно. И в Москве их полно
Третьяков
Saturday, 24 March 2012, 1:49
стретчер QUOTE |
Что, две, три позиции выдернем и начнём сравнивать? |
Сравнивать начали Вы.
QUOTE |
Так постите данные национальных статистик в виде больших таблиц по-всем категориям товаров и услуг, а так это разговор аля обс |
Так от Вас мы тоже никаких полотен данных не видели - исключительно ОБС.
Чем Ваше ОБС лучше моего?
QUOTE |
Которые никому не помогают правда. |
Хорошо виляете, профессионально. Начиналось с того, что медикаменты недоступны, а теперь у них оказывается качество не то. Но ведь и это вранье. Абсолютное большинство наших и зарубежных препаратов имеют одинаковые действующие вещества. Отличается только цена. И, почему-то, не в пользу импорта.
А что всякие чайники ведутся на закидоны про плохие наши препараты - так на то они и чайники. Так им и нужно!
QUOTE |
А про остальной импорт чего стыдливо молчим - он на Укр. тоже вырос в разы? |
В Украине импорту сложно вырасти - у нас уже давно практически нет своего производства, в отличие от Белоруси. Поэтому все и так давно уже импортное.
Что касается белорусских товаров - несмотря на пропагандируемый у Вас кризис, они совершенно не потеснились у нас на рынке. Сколько их было - столько и осталось.
QUOTE |
Это ваши цифры в пользу Беларуси |
Приводите свои.
QUOTE |
Захотели в гейропы - получили революцию. Всё просто. Закономерный итог попытки многовекторной политики лимитрофного государства. |
Т.е. революции в вотчине Кремля, оказывается, возможны? Неужели Вы ошибались?
QUOTE |
За год мы потеряли в стране 381 тыс. коров, или 28,7% стада |
Т.е. осталось около 1 млн. Это очень грустно, если не знать, что на Украине их менее 3 млн. голов!
Численность поголовья коров за 1990—2009 гг. во всех категориях хозяйств сократилась с 8 378 тыс. до 2 758 тыс. голов (или на 67 %).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Переводим на душу населения и видим, что в Белоруссии ОСТАЛОСЬ коров примерно в 1.5 раза больше, чем в Украине!
Так что никто из них не врет. Да, случился кризис, но даже теперь положение СХ в Белоруссии лучше, чем в некоторых соседних государствах.
shim
QUOTE |
Видишь ли, мне трудно сравнивать твой уровень жизни в Украине с уровнем жизни Стретчера в Беларуси |
Вам бы к окулисту. Ни я, ни стретчер не писали о СВОЕМ уровне жизни.
Мы тут, если Вы не заметили, средний уровень жизни обсуждаем.
Читайте внимательнее, будьте любезны.
shim
Saturday, 24 March 2012, 2:16
Третьяков QUOTE |
Вам бы к окулисту. Ни я, ни стретчер не писали о СВОЕМ уровне жизни. |
QUOTE |
Я во времена нашего дефолта как раз в институт поступил. И, как мы выяснили, Белорусь после их дефолта - это лучше, чем обычное состояние Украины. |
так это ты по своему уровню выяснил? или по уровню Стретчера?
PornEvil
Saturday, 24 March 2012, 3:43
стретчер
Я слежу (в той или иной степени) за ситуацией в Белоруссии. И я абсолютно уверен в том, что обществу должен был дан однозначный сигнал - за покушение ты должен быть уничтожен. Вот ты, при всем моем уважение к тебе, нифига не можешь знать (как и я), что в реальности происходит. И то, что говорят официальные лица и то, что говорят СМИ - все может быть ЛОЖЬЮ. Но общество должно понять - так делать нельзя! И НИКОГДА (это я могу тебе утверждать со стопроцентной ответственностью) ни одно АБСОЛЮТНО невиновное лицо (только в особо крайних случаях, которых в нашей истории, пожалуй нет) не будет привлечено к ответственности и уж тем более казнено. Да, существует коррупция и в органах РБ и в РФ. Я это говорю по собственному опыту работы в следственных органах РФ. НИКОГДА, если нет РЕАЛЬНЫХ (а не выдуманных) доказательств по особо важным политическим или общественным делам (или грубо говоря, когда следственный орган прекрасно понимает, кто совершил это преступление, но доказательств нет. тогда он обязательно притянет (осоьенно по распоряжению сверху) все, что нужно), но не посадят абсолютно невиновного.
P.S. Абсолютно невиновных не сажают! и уж тем более не казнят. натягивают виновность только тем, кто реально в чем то когда то был виноват
Третьяков
Saturday, 24 March 2012, 10:09
shim QUOTE |
так это ты по своему уровню выяснил? |
Собираем весь свой интеллект и читаем то что я написал еще раз. Может, дойдет.
стретчер
Saturday, 24 March 2012, 11:49
PornEvil QUOTE |
И я абсолютно уверен в том, что обществу должен был дан однозначный сигнал - за покушение ты должен быть уничтожен |
QUOTE |
Но общество должно понять - так делать нельзя! |
Это справедливо, ни разу не спорю. Сомнения меня одолевают в части проведения следствия, уничтожения улик и поспешности приведения приговора. Вот скажи, они только у меня? Нет никакого кредита доверия этой власти, и она это знает. Почему нельзя было подождать год или два с приведением приговора в исполнение? Ведь это был сильный ход и заставил заткнуться многих. Потому что в случае реального объединения или потери власти это дело - ещё одна петля на шее власти. Вот так у нас политические реалии диктуют волю отправлению правосудия. И в этом проблема. В США в некоторых штатах и по 30 лет ждут, пока отпадут хоть малейшие сомнения в виновности, и тогда приводят приговор в исполнениеQUOTE |
НИКОГДА, если нет РЕАЛЬНЫХ (а не выдуманных) доказательств по особо важным политическим или общественным делам (или грубо говоря, когда следственный орган прекрасно понимает, кто совершил это преступление, но доказательств нет. тогда он обязательно притянет (осоьенно по распоряжению сверху) все, что нужно), но не посадят абсолютно невиновного. |
Да ну? В как бы ты откомментировал буквально недавнее задержание кандидатов в президенты РБ и абсолютно реальные сроки. В Беларуси вообще полно сфабрикованных дел по-указанию сверху. Например 5 лет предпринимателю Автоховичу за несколько подброшенных патронов. Поэтому сказки тут не надо петь про рыцарей без страха и упрёка - как это работает в РБ я без твоего опыта работы в следствии РФ знаю. QUOTE |
P.S. Абсолютно невиновных не сажают! |
А они есть в природе вообще?
QUOTE |
и уж тем более не казнят |
Скажи пожалуйста, сколько народу постреляли например по-резонансным делам маньяков прошлых лет?
Третьяков
QUOTE |
Чем Ваше ОБС лучше моего? |
Да ничем
QUOTE |
Но ведь и это вранье. Абсолютное большинство наших и зарубежных препаратов имеют одинаковые действующие вещества. Отличается только цена. И, почему-то, не в пользу импорта. |
Ни разу не вранье. Главное действующее вещество в леках, определяющая его цену в зависимости от концнентрации и чсистоты, называется субстанцией. От его стоимости и пляшем + необходимый цикл затрат на изготовление и реализацию. Так вот скажу Вам по-секрету, в РБ таблетки гавно
Совершенно точно знаю, ибо работал в отраслевом министерстве по-молодости
Лень, честно
QUOTE |
Т.е. революции в вотчине Кремля, оказывается, возможны? Неужели Вы ошибались? |
Украина пошла по-пути вступления в ЕС, Беларусь никуда от РФ не уходила, что тут непонятного?QUOTE |
Так что никто из них не врет |
Ну если перлы ненагибаемого, прямо противоречащие выкладкам цифирь от премьера для Вас удачно коррелируют, то я не против
PornEvil
Saturday, 31 March 2012, 0:08
ладно,стретчер - отвечу.
и расскажу про то, как люди принимают решения в органах(и почему они не могут принять то или иное решение (даже если они искренне верят в позицию, не согласную с властью). я расскажу. если кто-то поинтересуется. а что скорей всего- этого не произойдет. потому что люди не хотят слышать правду - онм хотят слышать про то, какой Путин урод! Да, Шурпланет? это ужасно
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 0:19
PornEvil Внимательно
shim
Saturday, 31 March 2012, 13:37
стретчер QUOTE |
Украина пошла по-пути вступления в ЕС, Беларусь никуда от РФ не уходила, что тут непонятного? |
Что ты хочешь от человека, который мечтает о восстановлении СССР под руководством КПСС? Ретроспективная маниловщина присуща людям, которые дальше своего носа ничего видеть не желают, и о жизни где-либо судят с позиции собственных иллюзий, черпая информацию только в близким им идеологически СМИ.
Мир, в т.ч. и бывшие республики СССР уже давно живут в новой реальности, ища новые центры силы в глобальном устройстве мира. Это является реальностью, а не возвращение к утопическим креативам Ленина-Сталина. Безусловно, я понимаю людей, которым надоела коррупция и отсутствие четких ориентиров. Но жизнь такова, и она одна у каждого - и прожить ее лучше в позитивном направлении, а не фрустрированном ретро-мечтательстве и пестовании сознания на обсуждении того, чего в обозримом будущем здесь не будет уже никогда.
Галил
Saturday, 31 March 2012, 14:10
стретчер QUOTE |
Сомнения меня одолевают в части проведения следствия, уничтожения улик и поспешности приведения приговора. |
Почитал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], и возникла мысль, почему этого урода не расстреляли раньше.
У меня большие сомнения, что столь громкое дело можно фальсифицировать.
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 14:33
Галил Ты главное наконец можешь заметить или нет?

Это что было вообще, ответы на вопросы зачем надо было уничтожать улики, на которых всё дело построено и зачем устранять свидетелей/возможных исполнителей прямо таки усравшись от скорости? Какая вообще была необходимость что-то постить, кроме обозначения твоего непонятного кровожадного желания - вопроса
QUOTE |
почему этого урода не расстреляли раньше |
Наверное это надо было сделать ещё до суда, следуя твоей логике, путём побития камнями? Тогда вопросов больше не имею.
Галил
Saturday, 31 March 2012, 15:19
стретчер QUOTE |
Ты главное наконец можешь заметить или нет? |
Для меня главное, что они виновны, а аргументы в стиле, - "почему воронка от взрыва круглая, когда сумка была прямоугольная", меня не впечатляют.
QUOTE |
Это что было вообще, ответы на вопросы зачем надо было уничтожать улики, на которых всё дело построено и зачем устранять свидетелей/возможных исполнителей прямо таки усравшись от скорости? |
А зачем всё это хранить, когда суд прошел и дело доказано?
Вообще то интересно, какова практика и сколько по закону должны хранится улики? Не думаю, что долго, места не напасешься.
QUOTE |
Какая вообще была необходимость что-то постить, кроме обозначения твоего непонятного кровожадного желания - вопроса |
Если ты о теме вообще, то меня раздражают лицемеры, готовые защищать хоть дьявола, лишь бы досадить своим противникам.
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 15:47
Галил QUOTE |
Для меня главное, что они виновны |
Ну вот, опять
QUOTE |
Вообще то интересно, какова практика и сколько по закону должны хранится улики? Не думаю, что долго, места не напасешься. |
Долго, особенно по-резонансным делам
QUOTE |
Если ты о теме вообще, то меня раздражают лицемеры, готовые защищать хоть дьявола, лишь бы досадить своим противникам. |
А меня раздражают наивные люди, верящие в химеры и не подвергающие сомнению столь очевидные вещи
Галил
Saturday, 31 March 2012, 15:50
стретчер QUOTE |
А меня раздражают наивные люди, верящие в химеры |
Могу сказать тоже самое, но меня такие люди не раздражают, мне их жаль, ибо сам прошел этот путь.
А в какие химеры по твоему я верю?
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 15:52
Галил QUOTE |
А в какие химеры по твоему я верю? |
В политически - неангажированное следствие и правосудие в РБ например
Галил
Saturday, 31 March 2012, 16:05
стретчер QUOTE |
В политически - неангажированное следствие и правосудие в РБ например |
В общем может быть всякое, но в данном случае верю, ибо не вижу реальных аргументов, доказывающих ложность версии, так же не вижу реального негодования запада, так как случай знаковый и если бы была малейшая причина, вонь стояла бы до небес.
Опять же, белорусский суд конечно не идеален, как и всякий другой, но никак не продажней российского, скорей наоборот.
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 16:21
Галил QUOTE |
ибо не вижу реальных аргументов, доказывающих ложность версии, так же не вижу реального негодования запада, так как случай знаковый и если бы была малейшая причина, вонь стояла бы до небес. |
Всё, сдаюсь капитан - очевидность. Ибо ни о чём. Как - то мне сразу в голову не пришло, что во-первых с гор оно разумеется виднее, а во-вторых что-то пояснять человеку, не знающему реалий местного болота и не имеющему хотя бы альтернативной инфо, по-меньшей мере глупо. Суд был независимый, осудили за недоносительство расстрелом правильно ( лучше бы вообще колесовали до суда), менты все сплошь пуаро знакокачественные а сам Лука дюжий славянский витязь, собиратель земель, явивший миру чудо белорусской государственности и прозорливости гения - вождя. Аминь!
Галил
Saturday, 31 March 2012, 16:41
стретчер QUOTE |
Всё, сдаюсь с гор виднее |
Это ты правильно заметил.
Гордо осматривает в вершины Эльбруса пасущуюся в долине отару овец .
QUOTE |
во-вторых что-то пояснять человеку, не знающему реалий местного болота и не имеющему хотя бы альтернативной инфо |
Так приведи эту инфу, тогда и обсудим. То что я нашел сам, всерьез принимать нельзя.
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 16:50
Галил QUOTE |
Так приведи эту инфу, тогда и обсудим. То что я нашел сам, всерьез принимать нельзя. |
В гугле забанили чтоли? Да и как мне её теперь приводить, когда я:
1. сдался
2. всегда можно мнения эспертов назвать западными набросами
Тупик однако!
Галил
Saturday, 31 March 2012, 17:11
стретчер QUOTE |
В гугле забанили чтоли? |
Ну почему, вот нашел к примеру, -
QUOTE |
Например, что на видео камер метро, показанном в суде, видны следы монтажа. Что, судя по этому видео, в вагон метро заходил человек с однотонной черной сумкой, а выходил из него человек с черной сумкой с белым рисунком. Что взрывотехники не могут объяснить, почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров? Что свидетельница Яна Почицкая заявила в суде: Коновалов вернулся домой всего через пять минут после взрыва (тогда как, цитируя Латынину, «камеры ведут его, как он гуляет», а не бежит сломя голову)? Что сразу после теракта белорусские спецслужбы продемонстрировали не фоторобот, а фотографию подозреваемого, тогда как на видео из метро его лицо не видно даже смутно («Спецслужбы иначе умеют читать видео», — в нашем телефонном разговоре прокомментировала Юлия. Трудно возразить). Что даже официальные эксперты утверждают: одна из бомб, якобы сделанных Коноваловым, принадлежит профессионалу-взрывотехнику, а вторая — дилетанту, который и паять-то не умеет. («Может, вторую Коновалов делал пьяным?» — цитирую Юлию). И наконец: что экспертиза не обнаружила ни на одежде, ни на коже или волосах «доктора Лектора», лично изготовившего и взорвавшего супербомбу, никаких следов взрывчатых веществ. |
Вот у меня сумка лежит, одна сторона зеленая, а вторая зеленая с белыми полосами. Что сказала свидетельница никаким доказательством не служит, элементарно могла напутать. Но особенно впечатлило про круглую воронку.
QUOTE |
всегда можно мнения независимых эспертов назвать западными набросами |
Всё вышеприведенное полная чушь, поэтому хотелось бы что то действительно противоречащее следствию.
стретчер
Saturday, 31 March 2012, 18:18
Галил Я не знаю, что для тебя чушь, а что нет. Веришь в оффициальную версию - на здоровье. Мне всё равно и я ни разу тебя убеждать ни в чём не собираюсь, потому что уже давно не юноша бледный со взором горящим

Хочешь альтернативы, на, читай хотя бы [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
Третьяков
Sunday, 01 April 2012, 0:06
стретчер QUOTE |
Главное действующее вещество в леках, определяющая его цену в зависимости от концнентрации и чсистоты |
Ух ты! А расскажите пожалуйста, что Вы понимаете, под чистотой сульфодиметаксина или ампицилина, например?
Да, и технология на цену никак не влияет, не?
QUOTE |
От его стоимости и пляшем + необходимый цикл затрат на изготовление и реализацию. |
Ну так пляшем, да. У нас оно стоит копейки - за бугром, в десятки раз дороже. Взять тот же парацетомол. Наш стоит доли доллара, буржуйский - несколько!
Хотя и там и там один и тот же парацетомол.
QUOTE |
Совершенно точно знаю, ибо работал в отраслевом министерстве по-молодости |
И? Простите, Вы химиком там работали?
Ну ото и все.
QUOTE |
Украина пошла по-пути вступления в ЕС |
Это Вам кто такое сказал?
QUOTE |
Ну если перлы ненагибаемого, прямо противоречащие выкладкам цифирь от премьера |
Укажите, где Вы видите противоречие?
shim
QUOTE |
Что ты хочешь от человека, который мечтает о восстановлении СССР под руководством КПСС? |
Не пейте на ночь!
Я такого никогда не говорил. Более того, я как раз категорически против руководства страной любой партией (в отличие от Вас). И это я писал неоднократно.
QUOTE |
черпая информацию только в близким им идеологически СМИ. |
shim, дорогой мой! Я уже несколько лет заклинаю Вас, развейте мои иллюзии достоверными данными из враждебных мне СМИ!
Но пока лишь гробовое молчание является мне ответом.
Добавлено:
стретчер
QUOTE |
ответы на вопросы зачем надо было уничтожать улики, на которых всё дело построено |
Вы, наверное, будете удивлены, но по закону улики уничтожаются сразу по завершению уголовного дела (по крайней мере, у нас на Украине).
стретчер
Sunday, 01 April 2012, 0:56
Третьяков QUOTE |
Прочитал! Давно так не веселился! |
Я рад, что поднял вам настроение. Веселитесь и дальше. И да, я отвечаю оппоненту только тогда, когда мне самому интересно. Танцы с бубнами осуществляйте с кем-нить другим
PornEvil
Sunday, 01 April 2012, 16:27
QUOTE |
QUOTE НИКОГДА, если нет РЕАЛЬНЫХ (а не выдуманных) доказательств по особо важным политическим или общественным делам (или грубо говоря, когда следственный орган прекрасно понимает, кто совершил это преступление, но доказательств нет. тогда он обязательно притянет (осоьенно по распоряжению сверху) все, что нужно), но не посадят абсолютно невиновного.
Да ну? |
Ну да
QUOTE |
Да ну? В как бы ты откомментировал буквально недавнее задержание кандидатов в президенты РБ и абсолютно реальные сроки. В Беларуси вообще полно сфабрикованных дел по-указанию сверху. Например 5 лет предпринимателю Автоховичу за несколько подброшенных патронов. Поэтому сказки тут не надо петь про рыцарей без страха и упрёка - как это работает в РБ я без твоего опыта работы в следствии РФ знаю. |
стретчер
QUOTE |
предпринимателю Автоховичу |
Это вообще кто?
P.S. нормально отвечу чуть позже. блин, стретчер, QUOTE |
я же говорил:по особо важным политическим или общественным делам |
[B]
Важно ли для нас задержание какого-то Автоховича?) вряд ли
P.S. казнь террорист для нас НАМНОГО важней, чем задержание Автоховича (еврей?)
PornEvil
Sunday, 01 April 2012, 16:40
QUOTE |
QUOTE P.S. Абсолютно невиновных не сажают!
А они есть в природе вообще? |
ну в этом я с тобой согласен
но это везде, во всем мире (это привилегия) - это такая практика во всем мире, и лучше никто не придумал! поэтому расследованиями занимаются не все кто не попадя, а созданный специально для этого орган
P.S. посмотри на опрос и его результаты) люди хотят, чтобы виновный был наказан
Галил
Sunday, 01 April 2012, 19:07
стретчер QUOTE |
Хочешь альтернативы, на, читай хотя бы это. |
Подрывная машинка с кабелем, это ещё круче прямоугольной сумки и круглой воронки.
Собственно, дело не в каких то неувязках, а в том, что навязывается версия причастности к взрыву спецслужб, вот давай её и рассмотрим.
Спецслужбы вполне способны устроить провокацию, но при этом всегда преследуются определенные, хорошо продуманные цели. Сам по себе взрыв пользы для власти принести не может, скорей наоборот. Если подобное и делается, то с целью обвинить в терроризме оппозицию, а не пару никому не известных придурков. Вашей оппозиции этот теракт никак не задел.
Опять же, если что то делают спецслужбы, то делается добротно, ибо есть время, специалисты и возможность подчистить хвосты, косяки если и бывают, то крайне редко.
стретчер
Sunday, 01 April 2012, 22:13
PornEvil QUOTE |
предпринимателю Автоховичу
Это вообще кто? |
Опечатался в фамилии, сорри, Автухович. Твои коллеги его здоровья лишили а сломать так и не смогли. Гугл сначала в помощь, а перлы потом
QUOTE |
Важно ли для нас задержание какого-то Автоховича?) вряд ли |
Для кого для нас - уточни. Ты не на процессе и фамилия твоя явно не Вышинский
Для меня вот, как гражданина РБ, весь этот беспредел действительно важен и очень сильно волнует. И давно. Ибо касался и ещё коснуться может. А что тебе пох. - так это итак понятно.QUOTE |
P.S. казнь террорист для нас НАМНОГО важней, чем задержание Автоховича (еврей?) |
Опять для нас, да что за ециццкая сила?
Кто такие вообще эти для НАС?! 
Ариец? Это здесь причём вообще? Не иначе как битва еврейских банкиров с чистокровным славянским витязем мерещится?
Докладываю. Он никакой не витязь, он полуцыган, полубеларус, полуеврей и и...дальше не буду
QUOTE |
ну в этом я с тобой согласен |
Ну ещё бы, кормился с этого поди
QUOTE |
поэтому расследованиями занимаются не все кто не попадя, а созданный специально для этого орган |
Вооот оно чё оказываеццо, ну спасибо что пояснил 
QUOTE |
P.S. нормально отвечу чуть позже. блин |
Не надо, этого достаточно, пожалей мой моск
QUOTE |
посмотри на опрос и его результаты) люди хотят, чтобы виновный был наказан |
ИМХО, результаты не отражают мнения жителей РБ, согласно многоч. соц. опросам, а для меня это куда как больший аргумент, чем мнение обывателя из РФ. А тут, на форуме, они вообще не объективны, поскольку основная аудитория форума российская и голосует на эмоциях. И не мне их тут осуждать или обсуждать, возможно их коснулось не что подобное напрямую. Однако считаю, что мотивы, причины и заказчики терактов в РБ и РФ есть вещи весьма далёкие друг от друга. И именно поэтому это нельзя оценивать одинаково, принимая лишь как данность то, что для любой власти людские жизни и судьбы элемент манипуляций и залог собственного выживания
Когда власть существует для существования самоё себя и в этом своём чувстве настолько укрепилась и обнаглела, не собираясь даже близко выполнять написаное ими же в главном законе и живёт давно по-понятиям пахана, то я не хочу и не приемлю такую власть и вижу прямую и непосредственную заинтресованность с её стороны в любой мерзости, вплоть до убийства мирных людей. И чему тут удивляться, это уже как бы и не особо скрываемые истории в этапе становления нынешней бел. диктаторы. Понимая, что сия нетленка отдаёт либерастскими насральными набросами, и врядли будет понята у местной аудитории, предлагаю об этом поговорить через 20 лет президентства Путина, когда система окончательно окостенеет на пример белорусской
Галил
QUOTE |
Подрывная машинка с кабелем, это ещё круче прямоугольной сумки и круглой воронки |
Гы. Хочешь разобраться досконально - изучай и другие версии а не гогочи тут как недалёкий
Тебе никто ничего доказывать не собирается!QUOTE |
Спецслужбы вполне способны устроить провокацию, но при этом всегда преследуются определенные, хорошо продуманные цели |
Наконец- таки что-то разумное выдал
Можешь ведь когда хочешьQUOTE |
Сам по себе взрыв пользы для власти принести не может, скорей наоборот. |
А вот тут ты, дядя, попал аккурат пальцем в попу. Именно власти он и был выгоден, это общепризнанный факт, как бумеранг отвлечения от проблем в экономике и инструмент для полной зачистки политического поля, причины озвучивал выше неоднократно, повторяться не буду, надоело одно и тоже толочь тут шо аж пипец
QUOTE |
Если подобное и делается, то с целью обвинить в терроризме оппозицию, а не пару никому не известных придурков |
Галил, если бы оппы в РБ представляли из себя реальную силу, а не являлись агентами КГБ в большинстве своём, так бы и было, даже и не сомневайся
Так что им, своих мочить чтоли - непосредственных участников спектаклей аля выборы и легитимность? Нужны были люди со стороныQUOTE |
Опять же, если что то делают спецслужбы, то делается добротно |
Это да, мощные робяты. Всё от плуга больше и с яркими галстуками. О нынешнем уровне КГБ и их косяках в работе тут уже давно анекдоты рассказывают.
PornEvil
Monday, 02 April 2012, 1:33
Галил откуда нам, простым обывателям из РФ, что-то понять. как все обстоит на самом деле знает лишь
стретчер 
(шутка)
PornEvil
Monday, 02 April 2012, 1:47
QUOTE |
Ариец? Это здесь причём вообще? Не иначе как битва еврейских банкиров с чистокровным славянским витязем мерещится? Докладываю. Он никакой не витязь, он полуцыган, полубеларус, полуеврей и и...дальше не буд |
просто спросил. нельзя? не знаю читал ли ты когда нибудь Тору или Майн Кампф. Мне кажется, что большая схожесть. У одного по национальному признаку. у других - по религиозному (хотя на самом деле тоже по национальному) так что вопрос национальности тоже играет определенное значение в поведении человека (даже в юриспруденции существует такое понятие как этнические преступные группировки). то есть грубо говоря играет роль его воспитание с детства. поэтому и спросил. и еще стретчер, не злись не агрессируй. мы обсуждаем события и мы все можем заблуждаться. в том числе и ты. поэтому давайте вести беседу культурно! 
QUOTE |
битва еврейских банкиров |
в
а помните 90-е и семибанкирщину?)))
PornEvil
Monday, 02 April 2012, 2:59
QUOTE |
Для кого для нас - уточни. |
ну, Семен Семеныч) для нас, для простых обывателей из РФ
QUOTE |
Ну ещё бы, кормился с этого поди |
ну зачем ты специально все переиначиваешь? и я могу сказать за себя и за людей с которыми я работал и то что видел собственными глазами. Может быть для тебя это покажется удивительным. но мы всегда старались работать честно - по совести (мне такие слова если честно даже как то писать неудобно). ну а ты мне, конечно, не поверишь
Галил
Monday, 02 April 2012, 7:18
стретчер QUOTE |
не гогочи тут как недалёкий |
В том то и дело, что во все эти, с позволения сказать "факты", поверить может только недалекий человек. Вот ещё один от туда, -
QUOTE |
А для того, чтобы определить настоящее место эпицентра взрыва было невозможно, заплатку на месте взрыва сделали гораздо больше, чем отверстие под ней. Это все напоминает «заметание следов». |
Тебе самому не смешно читать подобную чушь? Ведь даже идиоту должно быть понятно, что надо убрать всю испорченную плитку, а потом стелить новую, а испорчена она будет не только на месте воронки.
QUOTE |
А вот тут ты, дядя, попал аккурат пальцем в попу. Именно власти он и был выгоден, это общепризнанный факт, как бумеранг отвлечения от проблем в экономике и инструмент для полной зачистки политического поля |
На какое время взрыв отвлек народ? На день-два или неделю? Не верю, ибо не стоит овчинка выгоды.
стретчер
Monday, 02 April 2012, 8:22
Галил QUOTE |
В том то и дело, что во все эти, с позволения сказать "факты", поверить может только недалекий человек. Вот ещё один от туда, - |
Ну тогда однозначно большинство беларусов, как и твой покорный слуга, недалёкие. Спасибо что просветил. Счастлив?QUOTE |
Вот ещё один от туда, - |
Даже в любой, самой правдоподобной версии, ВСЕГДА будут ляпы. Хватит специалиста по-реконструкции плитки из себя строить, ок?
Не нравится эта версия, изучай другую. Их много, на самом-то деле. И главное: меня только не трогай, в 100500 раз прошу, ручками давай, ручками
Спасение утопающих дело рук самих утопающих(с) QUOTE |
На какое время взрыв отвлек народ? На день-два или неделю? Не верю, ибо не стоит овчинка выгоды |
И отвлекает надолго если держать тренд в СМИ и формирует устойчивый нейрокод страха и аргумент в борьбе за влияние очень весомый. СтОит, даже не сомневайся
Галил
Monday, 02 April 2012, 9:16
стретчер QUOTE |
Даже в любой, самой правдоподобной версии, ВСЕГДА будут ляпы. |
Но не такие же чудовищные, аж подозрение возникло, что это ваше КГБ и состряпало, дабы поглумиться над либеральными идиотами.
QUOTE |
И главное: меня только не трогай, в 100500 раз прошу Спасение утопающих дело рук самих утопающих(с) |
Тут уж прости, не могу не протянуть руку помощи, ибо сам тонул
и нет сил безучастно смотреть, как народ тупо бредет в болото.
стретчер
Monday, 02 April 2012, 9:21
Галил QUOTE |
Но не такие же чудовищные, аж подозрение возникло, что это ваше КГБ и состряпало, дабы поглумиться над либеральными идиотами |
Не смешно
Где ты тонул?QUOTE |
и нет сил безучастно смотреть, как народ тупо бредет в болото |
Ты о чём вообще, мудрый Каа?
Галил
Monday, 02 April 2012, 9:42
стретчер
Учитывая, что это не КГБ, я тебя вполне понимаю. Сразу приходят мысли грустные мысли об уровне интеллекта борцов с режимом.
Тоже, как и многие, верил в перестройку всякой мрази, в итоге страну просрали.
QUOTE |
Ты о чём вообще, мудрый Каа? |
В тебе, узнаю себя тогдашнего и если у меня есть слабое оправдание, что тогда не с чем было сравнить и не было информации с противоположным мнение, то у тебя не будет и такого.
стретчер
Monday, 02 April 2012, 9:49
Галил QUOTE |
Тоже, как и многие, верил в перестройку всякой мрази, в итоге страну просрали. |
Да сколько можно десятилетий подряд вытаскивать эти мрии - дырявые трусы СССР. Мир давно изменился, люди тоже, только Галил, в своей тоске безудержной, неутешим. Старик Фрейд отдыхает. Вот это действительно уже проблема для соответствующих специалистов - болезненная ностальгия по-тому, чего уже не будет никогда. И как ты ещё адаптироваться сумел, ума не приложу
QUOTE |
Сразу приходят мысли грустные мысли об уровне интеллекта борцов с режимом |
А ты не думай об этом, ты думай о своих каспарышах с насральнымиQUOTE |
В тебе, узнаю себя тогдашнего и если у меня есть слабое оправдание, что тогда не с чем было сравнить и не было информации с противоположным мнение, то у тебя не будет и такого. |
Мягкое и тёплое. No comments
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 10:12
имхо тот, кто был заказчиком взрыва, определяется единственно верным принципом: кому это было выгодно. Доморощенным террористам или спецслужбам (белорусским или российским - неважно). Все указывает на последних.
В обществе Лукашенко давно испытывает кризис доверия, связанный с стагнацией экономических и политических свобод, особенно на фоне демократической Европы. Маленькая победоносная война была бы решением проблемы, хоть и временным. Сегодня популярны войны с терроризмом. Тот, кто в них побеждает, оправдывает свою легитимность правителя. Буш захотел легитимировать власть над нефтью Ирака и вот "коварные террористы" взорвали ВТЦ (Афганистан был попыткой несколько охладить пыл зазнающейся Саудовской Аравии, поддерживающей режим талибов), Путин захотел легитимировать свое звание "всенародно призванного" и вот "злобные террористы" взрывают дома Москве.
С Лукашенко, думаю, сложнее. Ведется хитрая игра - как подготовить мировое сообщество к лишению суверенитета РБ. Если нелегитимный в народном мнении президент устроит референдум, то найдутся оппозиционеры-националисты, могущие поставить ему на вид то, что он якобы не имеет морального авторитета проводить такой референдум, поскольку даже прогнувшись под РФ, не сумел предотвратить кризис в экономике. Если же Лу отвоюет себе такой авторитет,например, в борьбе с террористами, то оппозиция заикнуться не сможет о его политической импотенции и референдум пройдет как надо.
Поэтому(еще раз говорю,что все имхо, взятое по воле здравого смысла, без ссылок на фактологические источники) налицо сотрудничество в этом деле спецслужб обоих государств, налицо козлы отпущения в виде доморощенных террористов, налицо попытка спасти лицо батьки для предстоящих перемен
стретчер
Monday, 02 April 2012, 10:30
Бальмунг Ннаконец-таки что-то разумное прозвучало. Плюсую однозначно, хоть и коспирологии в части рейтинг/легитимность/сдача страны много. ПМСМ, Луя могли просто использовать втёмную спецы либо РБ, либо РФ. И тем и другим есть резон. Если конспирологию мы признаём нормой
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 10:33
стретчер это не конспирология, это реалполитик. Про конспирологию и масонов умеренный нам расскажет
стретчер
Monday, 02 April 2012, 10:42
Бальмунг QUOTE |
это не конспирология, это реалполитик |
Всё же без фактов, которых нам никто и никогда не предоставит, говоря языком твоего же конспекта, это скорее конспирология. Но я не против названия реалполитик нисколько, мне это совсем ровно
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 11:11
стретчер я все же делаю различие между конспирологией и реальной политикой. В первом случае не ясны цели, которые по задумке должны быть скрыты от общества (например, деятельность масонов или коррупция в правящих эшелонах), а во втором - цели должны быть явлены обществу (на примере РБ мы видим, что была попытка поднять авторитет Лу и это не тайная цель, а самая важная в деле ее доведения до общества). Если ты видишь скрытые цели, кроме обеления Лу, то назови. Тогда это станет на самом деле конспирологической теорией
А наличие фактов никогда не бывает полным. Всегда найдутся те, кто станет утверждать о сокрытиях, особенно в таких громких делах
стретчер
Monday, 02 April 2012, 11:15
Бальмунг QUOTE |
Если ты видишь скрытые цели, кроме обеления Лу, то назови |
Например месседж из Кремля. Мы твой хвалёный островок стабильности разнесём вдребезги пополам с полпинка с тобою вместе. Как следствие его тогдашней несговорчивости по-серьёзным сделкам. Почему нет?
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 11:21
стретчер QUOTE |
Мы твой хвалёный островок стабильности разнесём вдребезги пополам с полпинка с тобою вместе |
но эта цель противоречит первой (о совместном действии спецслужб). Если это была лишь угроза Кремля, то теория вполне конспирологична, если же то, о чем я писал выше, то это риалполитик. Но вот обе эти цели невозможны одновременно
стретчер
Monday, 02 April 2012, 11:24
Бальмунг QUOTE |
Если это была лишь угроза Кремля, то теория вполне конспирологична |
Ну так ты попросил, я тебе и ответил.
TENRU
Monday, 02 April 2012, 15:24
стретчер QUOTE |
месседж из Кремля. Мы твой хвалёный островок стабильности разнесём вдребезги пополам с полпинка с тобою вместе |
Почему не из США - с тем же посылом?
Почему это не могут быть белорусские "правозащитники"/"несогласные", подставившие пару дураков и получившие сочувственное внимание и помощь запада?
Тех, кому выгодно, можно найти в количестве. 
Нет никаких сомнений, что террористическими действиями, одна держава может крепко насолить другой, но палка эта о двух концах.
Галил
Monday, 02 April 2012, 16:59
стретчер QUOTE |
Да сколько можно десятилетий подряд вытаскивать эти мрии - дырявые трусы СССР. |
При чем здесь СССР?
QUOTE |
А ты не думай об этом, ты думай о своих каспарышах с насральными |
Что наши, что ваши, одними грантами выкормлены.
Бальмунг
QUOTE |
тот, кто был заказчиком взрыва, определяется единственно верным принципом: кому это было выгодно. Доморощенным террористам или спецслужбам (белорусским или российским - неважно). Все указывает на последних. |
Что указывает?
стретчер
Monday, 02 April 2012, 17:31
TENRU QUOTE |
Нет никаких сомнений, что террористическими действиями, одна держава может крепко насолить другой, но палка эта о двух концах. |
Про палку не понял
Галил
QUOTE |
При чем здесь СССР? |
Тогда про какой печальный опыт обманутого наивного чукотского юноши ты говорил?
QUOTE |
Что наши, что ваши, одними грантами выкормлены |
.
+
Возросшее в разы влияние, контроль за фин./ тов. потоками, неограниченные полномочия и увеличение довольствия даже для нищебродского состава. Создание СК. Собственно именно с ТА началась окончательная фаза уничтожения остатков ГО ввиду резкого и тотального контроля силовиков. А то как же - Родина в опасности! Неплохой таки бонус получился.
Галил
Monday, 02 April 2012, 18:02
стретчер QUOTE |
Тогда про какой печальный опыт обманутого наивного чукотского юноши ты говорил? |
Когда говорят, что надо изменить то-то и выгнать того то и мы все заживем богатой прекрасной жизнью, а потом оказывается, что имели в виду они исключительно себя, а не тебя и миллионы твоих сограждан.
QUOTE |
Возросшее в разы..... |
Ни фига себе, сколько бонусов они поимели с рядового теракта, а ты Луку с опричниками за дураков держишь.
стретчер
Monday, 02 April 2012, 18:07
Галил QUOTE |
Ни фига себе, сколько бонусов они поимели с рядового теракта, а ты Луку с опричниками за дураков держишь. |
Дураки 17 лет власть не держат, разводя всех вокруг вплоть до 2009 г. в обмен на пацалунки
TENRU
Monday, 02 April 2012, 19:02
стретчер
Ну, в эту игру ведь могут играть двое.
Почему Гитлер, который имел химическое оружие, так и не применил его даже проигрывая войну?
Ну и сама идея некоего "мессаджа", на мой взгляд абсурдна. Государство не выигрывает почти ничего, а неприятности, в случае огласки или утечки информации огромны.
Представь, что ты владелец крупного универмага и тебе нужно донести донести до соседнего небольшого магазина своё недовольство.
Можно задавить соседа ценами, можно переманить покупателей рекламой, можно, в конце концов, накопать на владельца компромат и натравить налоговиков и силовиков.
Но ты посылаешь пару охранников из своего универмага, тайно насрать у соседа под прилавком. Плюсы такого "мессажа" мизерны, отправитель неочевиден (хозяин скорее всего подумает на козни собственного персонала или идиотов покупателей), а коли охранники попадутся - позора вовек не оберёшься.
Так что происки спецслужб иного государства, я бы не рассматривал, как серьёзную версию.
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 20:07
TENRU QUOTE |
Государство не выигрывает почти ничего, а неприятности, в случае огласки или утечки информации огромны. |
даже если и всплывет информация о деятельности спецслужб (что само по себе маловероятно, если учитывать профессионализм спецслужб РФ, США, МИ-6 или Моссада), то это не будет значить ничего без подтверждения официальными лицами государства. Все знают, что ЦРУ почти в открытую проводит перевороты в других странах с помощью спецподразделений, все помнят Иран-гейт или операцию Циклон по снабжению моджахедов в Афганистане, все узнали о ЦРУ через викиликс. И что? С какого директора ЦРУ за это сняли голову? Все понимают, что Литвиненко отравлен ФСБ. И опять ничего. В свое время многие говорили, что ФСБ взрывает дома. Опять без ответа.
В итоге всегда и овцы целы и волки сыты.
Для США, возможно, и не имеет смысла проводить операции в Белоруссии (да и взрывы в метро - не их масштаб), а вот внутриполитическая игра спецслужб РБ и РФ напрашивается сама собой. Риск раскрытия минимален, да и ущерб в случае раскрытия будет мизерный. Власть сумеет перевернуть факты так, что террористом номер 1 окажется дядя Петя из села "Светлый путь". А выгода большая: все это способствует, во-первых, сращиванию силовых блоков двух стран, во-вторых, улучшается имидж Лукашенко на фоне оппозиции (мол, батька умеет ловить и карать внутреннего врага, а значит и с кризисом справится)
TENRU
Monday, 02 April 2012, 20:41
Бальмунг QUOTE |
это не будет значить ничего без подтверждения официальными лицами государства. |
Детей в Политике нет, если будут знать наверняка, то и без подтверждений отношения ухудшатся, а если пострадавшая сторона начнёт играть в ту же игру?
Я уже выше приводил пример, у владельца магазина, есть масса возможностей донести до соседа своё недовольство, ни к чему делать это, как идиот.
QUOTE |
Все понимают, что Литвиненко отравлен ФСБ. |
Кто эти все? 
У британских властей в Лондоне до сих пор нет официального заключения о причинах смерти Литвиненко, а следовательно, и уверенности в том, что эта смерть была насильственной.
Такую новость, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, ему сообщил американский аналитик и консультант по работе со СМИ Уильям Данкерли. В 2007 году он по заданию Международной федерации журналистов составлял доклад об освещении в прессе "дела Литвиненко".
Теперь в американском издательстве Omnicom Press готовится к выходу его книга "Лжеубийство Литвиненко".
Работая над этой книгой, Данкерли, по его словам, связался с офисом британского коронера (судмедэксперта), ведущего дознание, и попросил подтвердить, что не ошибется, если напишет: "По состоянию на данный момент коронер не пришел к заключению о том, что смерть Литвиненко была убийством. И вообще никаких официальных заключений о причине и характере смерти не выдавалось".
Ответ был кратким, но недвусмысленным: "Уильям, это правильно. Спасибо за просьбу о разъяснении".
На вопрос о том, как он понимает эту загадочную ситуацию, Данкерли ответить затруднился. Но он считает, что "какая-то причина для столь долгой задержки с выдачей официального коронерского заключения должна существовать".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
С учётом, что отец Литвиненко, недавно, признал, что и никакого письма не было, я бы не стал расписываться за всех. 
QUOTE |
В свое время многие говорили, что ФСБ взрывает дома. Опять без ответа. |
Так в своё время многие говорили, что их похищают инопланетяне, для сексуальных опытов. И тоже ответа не было. 
QUOTE |
улучшается имидж Лукашенко на фоне оппозиции |
И зачем для этого использовать российские спецслужбы? Совсем у батьки плохо со взрывниками, у России одолжил?
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 21:07
TENRU QUOTE |
и без подтверждений отношения ухудшатся |
я говорил про отношение народа к спецслужбам своей страны. Бытует мнение (в народе, а не в документах), что ФСБ взрывало дома и отравило Литиненко. Однако плюются на ФСБ только либерасты и прочие продажные сволочи. Обывателю же все равно: он проголосовал за Путина, который является олицетворением силового блока.
Что касается ухудшения сотрудничества разных государств, то с исчезновением идеологического противостояния двух сверхдержав на первый план выходят сугубо прагматические факторы, которые диктуются выгодой и геополитическими интересами. Кто в ком заинтересован сейчас определяется не шпионскими играми, а реальным балансом военного, политического и экономического секторов
общественное мнение
QUOTE |
И зачем для этого использовать российские спецслужбы? |
ну так операция выгодна не одному Лукашенко, а еще и Кремлю. Кремль заинтересован усилении легитимности Лукашенко на этапе согласования условий объединения государств. Да и опыта у РФ больше по части взрывов. Кроме того, наблюдается сращивание силовых структур РБ и РФ. Я не утверждаю, что РФ напрямую была задействована в операции. Могли помочь просто добрым советом
TENRU
Monday, 02 April 2012, 21:22
Бальмунг QUOTE |
Бытует мнение (в народе, а не в документах), что ФСБ взрывало дома и отравило Литиненко. Однако плюются на ФСБ только либерасты и прочие продажные сволочи. |
Так и про сексуально озабоченных инопланетян бытует мнение. И опять же плюются на инопланетян только нездоровые или очень наивные люди.
Просто и тут и там, речь идёт о фантазиях, а нормальные люди не склонны делать серьёзные выводы из фантазий.
QUOTE |
Кто в ком заинтересован сейчас определяется не шпионскими играми, а реальным балансом военного, политического и экономического секторов |
Именно! Поэтому взрывы руками спецслужб очень наивная теория. У сильного всегда есть чем прижучить слабого безо всякой конспирологии.
QUOTE |
общественное мнение |
Общественное мнение даже не в курсе, что недоказана насильственная смерть Литвиненко. Может оно ошибается и в определения себя, как общественного?
QUOTE |
ну так операция выгодна не одному Лукашенко, а еще и Кремлю. |
Ну и опять же - зачем увеличивать количество сущностей сверх необходимого? Операция выгодна и оппозиции - сочувствие Запада, гранты, внимание - их тоже батька включил на паях в дело?
QUOTE |
Могли помочь просто добрым советом |
Какой совет в таком простом деле? В Белоруссии имбецилы сидят, не могут догадаться, как взрывать? Если это сделали спецслужбы Белоруссии, то они прекрасно обошлись без советов, а если это было дело рук оппозиции, то тем более. Российские спецслужбы ни при каком раскладе сюда не вписываются. Если только очень хочется.
стретчер
Monday, 02 April 2012, 21:25
Бальмунг QUOTE |
Кремль заинтересован усилении легитимности Лукашенко на этапе согласования условий объединения государств |
Вся его легитимность держится на штыках. Кремлю ни разу не надо долгие танцы танцевать в легитимность Лу, смысл, достаточно финансировать силовой блок в требуемом объёме и система будет работать как часы. Что мы и наблюдаем. Если же дойдёт дело и до референдума, опять таки есть силовой блок, проплаченный РФ и верные местные счетоводы голосов. Вопрос лишь в цене, какую запросит Луй за индульгенцию и спокойную старость в обмен на данную территорию. Всё остальное, вопли о незалежнасти, предполагаемый поход в землянки и не пяди земли врагам - мышиная возня для отвлечения от главного. Республика Беларусь свою независимость не выстрадала, а получила нахаляву и из рук Шушкевича передала в руки цыгана. РБ будет обратно включена в состав РФ либо агрессивным поглощением как результат де факто по-результатам референдума, либо просто через референдум. Думаю сам Луй и его окружение это чётко понимают. Вопрос лишь во времени и в реалиях геополитических битв в мире в ближайшей перспективе. ИМХО
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 21:54
TENRU QUOTE |
Просто и тут и там, речь идёт о фантазиях |
фантастичность этой версии опровергается существованием ФСБ, а также прецедентами, взятыми из истории других стран. Вопрос в том, может ли возможность превратиться в актуальность. Это может быть при наличии всех предпосылок: наличие акторов и их заинтересованность. Простой силлогизм: спецслужбы проводят диверсии в пользу национальных интересов. ФСБ - спецслужба. Значит ФСБ может провести диверсию. Модальность фантастичности отпадает. Остается найти причину. А причину я уже озвучил.
Сравнение с инопланетянами по-детски наивно по причине недоказанности их существования(отсутствие актора). А использование в качестве аргумента того, что не доказано, это софистика.
QUOTE |
У сильного всегда есть чем прижучить слабого безо всякой конспирологии |
деятельность спецслужб - это само по себе сплошная конспирология. А поскольку они существуют, конспирологические теории имеют право быть. Хотя я доказывал, что это не конспирология,а реальная политика
QUOTE |
Общественное мнение даже не в курсе, что недоказана насильственная смерть Литвиненко |
темная это история. Не сам же он купил полония в аптеке к чаю
QUOTE |
Операция выгодна и оппозиции - сочувствие Запада, гранты, внимание - их тоже батька включил на паях в дело? |
естественно, выгодна. Но несравнимо меньше, чем для Лукашенко. Более того, чем больше она будет выгодна для Лукашенко, тем больше будет помощь Запада оппозиционерам. Но это приемлемые жертвы при развитом силовом аппарате подавления оппозиции
QUOTE |
Российские спецслужбы ни при каком раскладе сюда не вписываются |
еще раз говорю, что Россия заинтересована в совместном проведении подобной операции, поскольку Лукашенко попал в такую ситуацию, когда не может и шагу без согласования с Кремлем ступить. Какая выгода о этой операции только лишь для Лукашенко, когда Кремль его за это осудит (если докопается до истины)? Наоборот, один вред - ведь от него отвернется весь мир. А так у него будет главный бонус - усиление легитимности для проведения референдума о объединении двух стран, чего и сама Россия желает.
Добавлено:
стретчер
QUOTE |
РБ будет обратно включена в состав РФ либо агрессивным поглощением как результат де факто по-результатам референдума, либо просто через референдум |
включена-то она будет, но что скажет Запад,который не признает честные выборы в РБ. В глазах Запада Лу не обладает легитимностью, чем пользуется оппозиция внутри страны. Вот тут-то ему и нужна легитимность. А как ее получить, когда экономику он просрал? Остается последний вариант - охота за внутренним врагом - террористами, которые случайно окажутся еще и оппозиционерами. Россия также не хочет, чтобы ее считали насильственным аннексантом, поэтому Кремль и заинтересован, чтобы Лукашенко был как можно более легитимен в глазах Запада
стретчер
Monday, 02 April 2012, 22:32
Бальмунг QUOTE |
но что скажет Запад,который не признает честные выборы в РБ. В глазах Запада Лу не обладает легитимностью |
Да плевать Лу хотел на мнение Запада о его легитимности - Москва за спиной. А теперь ещё и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Кстати пассивность Кремля в вопросе невиданной экспансии китайских товарищей в РБ удивляет. Практического смысла в этом евровое ноль целых, ноль десятых. Разговаривают они всё равно с ним, а на серьёзные санкции кишка тонка - Кремля боятся. Комедию эту ломают уже не один год. Одни делают вид, что за демократию ратуют, а другие телепаются в зависимости от возможности манёвра в моменте
И не для этого ли он/они до сих пор держит политзеков как козырную карту на финише объединения?QUOTE |
Россия также не хочет, чтобы ее считали насильственным аннексантом, поэтому Кремль и заинтересован, чтобы Лукашенко был как можно более легитимен в глазах Запада |
Ну и скажут суровые товарищи, когда придёт время, ну что ты, Сашко, хорош ужо пугалом быть. Причешут его троху, навесят либерастические аксельбанты, и о, диво, выйдут политзеки и откроются независимые СМИ
Невиданный разгул демократии, вливание бабла российских налогоплательщиков куда надо, и народ Беларуси, в едином непрерывном оргазме забывает годы унижений и радостно голосует за союз РБ и РФ во главе с одним невысоким мастером борьбы дзюдо. Ибо славянский витязь сильно устал, весь отдался борьбе за построение Союза, а ему ещё Колю подымать. Вообщем звиняйте хлопцы, но дальше вами будет руководить Путин В.В.
Бальмунг
Monday, 02 April 2012, 23:02
стретчер QUOTE |
дальше вами будет руководить Путин В.В. |
что-то уж слишком гладко рисуешь завтрашнюю Белоруссию. Думаешь при Путине все будет жизнь-малина?
Разгул оппозиции можно сразу забыть, достаточно посмотреть как в Москве разгоняют несанкционированные митинги. В РФ также правит силовой блок, но только все смягчается более или менее сытной жизнью населения. Да и потере суверенитета в РБ могут сопутствовать массовые выступления сепаратистов из числа бывших оппозиционеров, так что тотальной амнистии ждать не придется. Плюс Запад будет чинить козни, ведь он надеется, что режим Лукашенко может пасть, как Кучма, и на его место придут "демократические" силы (вообще эта тенденция присуща всем бывшим союзным республикам, где начинают отмирать царьки советского образца, так что для Запада это реальный шанс ослабить Россию и биться он будет изо всех сил), что заставит РФ дополнительно ограничить политические свободы. А в экономике: массовая приватизация породит волну злоупотреблений, стагнация из-за хаотичного передела собственности может усилиться так, что еще добрым словом батьку вспомните
Не так все просто будет, как кажется
стретчер
Tuesday, 03 April 2012, 0:20
Ладно, эти пугалки по-сути давно не новость, однако услышав их от тебя немало опечалился. Написал ты явно какой-то фееричный бред про забытие разгула оппозиции в РБ

, напомнил про более сытную жизнь в России, которая беларусам уже само собой никак не может понравится, застращал неминуемыми кознями Запада, который в РБ не имеет практически никакого влияния на процессы, в отличии от той же Украины например.
А некие массовые выступления сепаратистов в авторитарном государстве это вообще в отжиг дня однозначно!

Ну да Бог с ним.
И всё же, Бальмунг, ты вот себя позиционируешь как человека с развитым пониманием нового и грядущего устройства современного миропорядка, новых трендов и интересующимся геополитикой
Как бы ты мог откомментировать незамечанный тобой фрагмент моего поста, а именно:
QUOTE |
А теперь ещё и КНР. Кстати пассивность Кремля в вопросе невиданной экспансии китайских товарищей в РБ удивляет. |
(ссылка выше кликабельна). Желательно нормальным языком а не новоязом политологов и аналитегов на больших простынях. Спасибо
PornEvil
Tuesday, 03 April 2012, 1:18
насколько я знаю расследованием этого преступления занимались не толького белорусское КГБ и российское ФСб, но и израильский МОССАД, который тоже не нашел ошибки в действиях следствия (специально узнавал -друзей много евреев с которыми вместе работали и к которым часто езжу отдыхать в Израиль!)
стретчер
Tuesday, 03 April 2012, 10:47
PornEvilQUOTE |
насколько я знаю расследованием этого преступления занимались |
Занимались говоришь? Ну - ну
Посольство Израиля в Беларуси сообщило местным СМИ, что, к сожалению, проведение пресс-конференции 17 апреля с участием израильских экспертов-криминалистов, прибывших в Минск для расследования взрыва в метро, "не представляется возможным". О причине отмены пресс-конференции ничего сказано не было. Посольство лишь пообещало, что 17 или 18 апреля будет представлен отчет о проделанной израильтянами работе.
Прилетев в Минск, израильские специалисты сразу же из аэропорта отправились на место трагедии. Но после этого скупого сообщения никакой другой информации в СМИ не было. Как, впрочем, и о работе российских спецслужб.
"Я, наверно, не идиот, если беру на себя ответственность, заявляя, что преступление раскрыто", - заявил Лукашенко.
Ну какая спецслужба после этого заявит что-то иное? Кому захочется быть идиотом? Наоборот, всячески подчеркивается: с тем, с чем столкнулись белорусские спецслужбы, никто в мире еще не сталкивался. Например, с типом взрывчатки, которую использовал террорист. Когда у председателя КГБ спросили, в чем ее уникальность, он ответил, что надо совсем мало ее, чтобы оторвать кисть руки.
Безусловно, израильские специалисты могли бы что-то прояснить на этот счет. Но пресс-конференцию посольство отменило, а в пресс-релизе, выпущенном, как и было обещано, 17 апреля, сказано, что "по израильским законам полицейские эксперты не могли встретиться с представителями прессы для освещения своей работы на месте взрыва". Дипломатическую изворотливость израильского посольства можно понять: в чужой стране нужно играть по ее правилам.
Бальмунг
Tuesday, 03 April 2012, 12:45
стретчер QUOTE |
А некие массовые выступления сепаратистов в авторитарном государстве это вообще в отжиг дня однозначно! |
а вот скажи, зачем держать мощный силовой аппарат, когда население безобидное и покорное, как пушистый зайчик?
QUOTE |
бред про забытие разгула оппозиции в РБ |
не знаю будет ли разгул, но недовольные всегда найдутся. Поэтому придется ужесточить карательные меры на переходном этапе
QUOTE |
застращал неминуемыми кознями Запада |
все зависит от того, насколько нынешняя чиновничья бюрократия передерется между собой при дележе гос. собственности. Те, кто будет обделен, захотят в Европу, например, к свободе и равенству. Те, кто хапнет с лишком, могут и под Путиным жить припеваючи. Первые составят оранжевую базу для Запада, например. Или этот сценарий тоже феерично-бредовый?
QUOTE |
сытную жизнь в России, которая беларусам уже само собой никак не может понравится |
главное, чтобы белорусы на дотационных радостях вообще работать не перестали. Цель не в дотациях на жратву, а в помощи для развития региональной промышленности
QUOTE |
А теперь ещё и КНР. Кстати пассивность Кремля в вопросе невиданной экспансии китайских товарищей в РБ удивляет. |
трактовать это можно по-разному. Прежде всего Китай хочет быть ближе к ЕС, как к своему главному партнеру. В то же время он не хочет больших затрат на проживание там китайцев. Плюс дешевые рабочие руки белорусов. Плюс перспектива включения объекта в состав РФ, что можно выменять на бОльшие льготы в поставках нефти в Китай.
Меня ничто не удивляет. Путин проводит ту же политику китаизации Дальнего Востока и гастарбайтизации центральных регионов
TENRU
Tuesday, 03 April 2012, 16:37
Бальмунг QUOTE |
Сравнение с инопланетянами по-детски наивно по причине недоказанности их существования(отсутствие актора). |
Если вы сможете доказать конечность вселенной, то инопланетяне недоказуемы.
Но в бесконечной вселенной (а обратное пока недоказано) инопланетяне несомненный факт.
Ну а дальше по вашей речёвке - раз есть инопланетяне, то...
QUOTE |
Вопрос в том, может ли возможность превратиться в актуальность |
Именно об этом, я вам и толкую. Для ФСБ нет серьёзных причин устраивать теракт в Белоруссии.
QUOTE |
Хотя я доказывал, что это не конспирология,а реальная политика |
Вы не доказывали, вы просто полагаете, что это так. Но критики ваша версия, не выдерживает.QUOTE |
темная это история. Не сам же он купил полония в аптеке к чаю |
Опираемся на факты, а не на домыслы. Крайне заинтересованная британская сторона, до сих пор не определилась убит он или умер без внешнего воздействия. Это факты. Остальное - конспирология.
QUOTE |
естественно, выгодна. Но несравнимо меньше, чем для Лукашенко. |
Как раз нет. Лукашенко получает умозрительные выгоды - те, кто его ненавидят получают ещё один повод к ненависти, а те, кого он устраивает, довольны и так. Репутационная прибыль внутри страны невелика, а во вне серьёзные потери. Учитывая его положение приобретения мизерны.
А вот оппозиция получает жирнейший кусок - её снова жалеют, кормят, поддерживают. Именно для оппозиции страшнее всего спокойствие в стране. Это классика любых революций.
Я не буду утверждать, что именно оппозиция взорвала бомбу, а Лукашенко не мог. Всегда есть шанс на неучтённые факторы. Но выгоды очевидно большие именно для оппозиционеров.
QUOTE |
А так у него будет главный бонус - усиление легитимности для проведения референдума о объединении двух стран, чего и сама Россия желает. |
Это театр абсурда. Зачем России подставляться ради Лукашенко? Зачем Луке свидетели его проделок? Если бы он реально хотел объединиться, то сделал бы это давно и без всяких терактов. По меньшей мере одна сторона никак не заинтересована в объединении, следовательно совместный теракт ради объединения никак не мотивирован.
стретчер
QUOTE |
никто в мире еще не сталкивался. Например, с типом взрывчатки, которую использовал террорист. |
QUOTE |
"по израильским законам полицейские эксперты не могли встретиться с представителями прессы для освещения своей работы на месте взрыва". Дипломатическую изворотливость израильского посольства можно понять: в чужой стране нужно играть по ее правилам. |
Видно израильтяне опознали взрывчатку применяемую ЦРУ и от греха подальше решили не злить спонсоров.
Бальмунг
Tuesday, 03 April 2012, 17:15
TENRU QUOTE |
Но в бесконечной вселенной (а обратное пока недоказано) |
как раз доказано. По эффекту Доплера (теория расширяющейся Вселенной). Это во-первых.
Во-вторых, согласно антропному принципу, на Земле уникальные условия для возникновения жизни. В-третьих, программа SETI результатов не дала
QUOTE |
Для ФСБ нет серьёзных причин устраивать теракт в Белоруссии |
для вас нет, для меня есть. Каждый имеет свою версию случившегося
QUOTE |
Хотя я доказывал, что это не конспирология,а реальная политика Вы не доказывали, вы просто полагаете, что это так |
для меня доказательство достаточно. Никто не объективен до конца, каждый определяет свой уровень достаточности доказательств
QUOTE |
до сих пор не определилась убит он или умер без внешнего воздействия. |
и случайно под внешнее воздействие попал бывший сотрудник спецслужб. Верьте и дальше. О, святая простота!
QUOTE |
Репутационная прибыль внутри страны невелика, а во вне серьёзные потери. |
в чем же его потери? Терять ему уже давно нечего. А вот прибыль будет велика, если он сможет обернуть факты себе на пользу, то есть если поймет, что нужно не просто подавлять оппозицию, а делать это, воздавая ей кару за что-то, дабы в глазах народа выглядеть героем. А раз оппозиция слаба и ни на что не годна, то остается один выход - действовать самому от лица оппозиции, выдавая это за провинности пятой колонны
QUOTE |
А вот оппозиция получает жирнейший кусок - её снова жалеют, кормят, поддерживают |
на самом деле на оппозицию Запад уже забил, поскольку ей не сделано ничего, а денег прожрано великое множество. Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] почитайте о белорусской оппозиции
QUOTE |
Но выгоды очевидно большие именно для оппозиционеров. |
если и будут какие-то выгоды, которых я пока не вижу, то они несоразмерны с вредом - режим еще туже затянет петлю на шее оппозиции, навесив на нее ярлык терроризма
QUOTE |
По меньшей мере одна сторона никак не заинтересована в объединении |
вот в этом ключевой момент. Если РБ заинтересована в объединении, то теракт оправдан. Тут можно только гадать. Я считаю, что страна заинтересована, просто решается вопрос об откатах на верхах - кто за сколько сольется. Режим находится в перманентном кризисе и Лукашенко понимает, что лучше уйти непобежденным, чем быть проклятым всем народом
TENRU
Tuesday, 03 April 2012, 17:42
Бальмунг QUOTE |
как раз доказано. По эффекту Доплера |
Это только теория.
QUOTE |
Во-вторых, согласно антропному принципу, на Земле уникальные условия для возникновения жизни. |
Не так давно Землеподобные планеты найдены. 
QUOTE |
В-третьих, программа SETI результатов не дала |
Если тигр ревёт в лесу и никто ему не отвечает, это совсем не факт, что его не слышат охотник и дичь.
QUOTE |
для вас нет, для меня есть. Каждый имеет свою версию случившегося |
Ну Бог с вами. Зачем мне вас убеждать, время тратить?
Считайте, как вам приятно.
стретчер
Tuesday, 03 April 2012, 17:50
Бальмунг QUOTE |
а вот скажи, зачем держать мощный силовой аппарат, когда население безобидное и покорное, как пушистый зайчик? |
Да ну? А ты его убери попробуй и увидишь покорных беларусов
QUOTE |
не знаю будет ли разгул, но недовольные всегда найдутся |
Как это правильно замечено!
QUOTE |
Поэтому придется ужесточить карательные меры на переходном этапе |
На переходном этапе куда и зачем если всё итак работаетQUOTE |
все зависит от того, насколько нынешняя чиновничья бюрократия передерется между собой при дележе гос. собственности. Те, кто будет обделен, захотят в Европу, например, к свободе и равенству. |
В РБ всего один мощный клан самзаешького, принимающий решения, карающий, контролирующий и везде в доле. Кто не знал/против - в зинданку. Чиновникам отведена роль собирателя крох с барского стола и на каждого значимого есть инфа, способная упечь его навеки вечные в тёплые края. Посему не стоит бредить о каких-то номенклатурных переворотах и заговорах - клан Луя крепко держит власть внутри страны и не попустит никому, даже страждущим с других мест. Достаточно вспомнить мегасрачу с Балтикой, решившей что в РБ что-то можно себе позволить без одобрения ненагибаемого. Получили пинок под сраку и убрались восвояси, инвестировав до этого в местный пивзавод. Обычное явление для луканомики
QUOTE |
Или этот сценарий тоже феерично-бредовый? |
Ага
QUOTE |
Цель не в дотациях на жратву, а в помощи для развития региональной промышленности |
У вас стока денех нет
Дешевле будет просто кормить
QUOTE |
трактовать это можно по-разному |
QUOTE |
Меня ничто не удивляет. Путин проводит ту же политику китаизации Дальнего Востока и гастарбайтизации центральных регионов |
Ну как можно сравнить 2 млн китайцев, влившихся в 9 млн. Беларусь, без ограничения рождаемости через 5 лет, имеем уже 10 млн, через 15 - 100 млн.
, с каким-то Дальним Востоком. Путин что, с Китаем Союз теперь строит?
Добавлено:
TENRU
QUOTE |
Видно израильтяне опознали взрывчатку применяемую ЦРУ и от греха подальше решили не злить спонсоров |
Ну дык ещё бы, на то они и евреи
Бальмунг
Tuesday, 03 April 2012, 18:27
TENRU QUOTE |
Не так давно Землеподобные планеты найдены |
но не выяснено, есть ли там жизнь. Если читали у Лема "Фиаско", то помните в каком виде оказалась жизнь на планете Квинта
стретчер
QUOTE |
А ты его убери попробуй и увидишь покорных беларусов |
о чем я и говорю. Уберем Лукашенко, и все разделятся на воинствующих западников и славянофилов
QUOTE |
На переходном этапе куда и зачем если всё итак работает |
к воссоединению. Если к телу пришивать руку другого человека, то придется использовать подавляющие иммунитет препараты. Карательный аппарат государства как раз и есть такой препарат
QUOTE |
клан Луя крепко держит власть внутри страны |
и внутри этого клана идет борьба за собственность. А когда уйдет Лукашенко все это дерьмо выплеснется наружу, и начнут уже резать ножами и стрелять из пистолетов. Просто Лукашенко играет роль замкового камня, убери его и вся кладка рассыпется на отдельные камни
QUOTE |
Или этот сценарий тоже феерично-бредовый? Ага |
для меня - нет. Самое первое правило - не доверяй на 100% никому. Каждый при изменившихся обстоятельствах может действовать непредсказуемо. У Цезаря в подчинении было галльское племя эдуев, которое он считал самым надежным и самым верным на протяжении всей завоевательной войны. Давал им добычу и всячески покровительствовал. В конце войны, когда вспыхнула вся Галлия и Цезарь показался слабым, они переметнулись в стан врага.
Клан Лукашенко поддерживает своего диктатора, пока он имеет рычаги власти. Когда подойдет время ему уйти клан развалится на враждующие части, выстроящиеся вдоль идеологической линии Россия-Запад
QUOTE |
Дешевле будет просто кормить |
не нужно питать иллюзий. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Придется работать, для чего приватизируют гос. собственность и установят нормальные рыночные отношения
QUOTE |
Ну как можно сравнить 2 млн китайцев |
ну, столько никто не обещает. Зачем туда посылать столько китайцев? Думаю, было соглашение: вы создаете рабочие места для белорусов, мы предоставляем вам льготные экономические условия
стретчер
Tuesday, 03 April 2012, 18:46
Бальмунг QUOTE |
о чем я и говорю. Уберем Лукашенко, и все разделятся на воинствующих западников и славянофилов |
Давай о реальных вещах. Как его вообще можно оторвать от власти без помощи снайпера. Да никак. Если только ему не сделает предложение, от которого невозможно отказаться, его хозяин. Если допустить этот сценарий, внутриполитическая и экономическая ситуация в стране будет очевидно зеркальной копией ситуации в РФ. Ну и много там власти имеют воинствующие западники?
QUOTE |
Если к телу пришивать руку другого человека, то придется использовать подавляющие иммунитет препараты |
Спасибо, очень познавательно. Но зачем об этом, если ясно видно, что карательная система итак работает чуть больше чем на пределеQUOTE |
А когда уйдет Лукашенко все это дерьмо выплеснется наружу, и начнут уже резать ножами и стрелять из пистолетов |
Вот. Кремляди никак не могут позволить себе смуту на западных окраинах. Очевидно просто пока нет адекватного губернатора в списках ЕР
QUOTE |
Придется работать, для чего приватизируют гос. собственность и установят нормальные рыночные отношения |
Я вот и говорю, что дешевле просто кормить. Будет тебе беларус работать в рыночных условиях, ага. Спасибо Лую Великому, очень старался!QUOTE |
Зачем туда посылать столько китайцев? |
А хрен его знает. 600 тыс.только строителей и специалистов + семьи. Ожидаемое кол-во - около 1,5 млн. Пошерсти тему если интересно, это реальный мегапроект. ИМХО, Саша, втихаря от Вовы, опять новые горизонты ищет
shim
Tuesday, 03 April 2012, 19:01
стретчер QUOTE |
Кремляди никак не могут позволить себе смуту на западных окраинах. Очевидно просто пока нет адекватного губернатора в списках ЕР |
Все верно. А ты бы поступал иначе?
стретчер
Tuesday, 03 April 2012, 19:13
shim QUOTE |
А ты бы поступал иначе? |
Нет. Только наверное ускорился бы, чтоле. Ведь народ стал склонен винить уже и руководство РФ в своих неурядицах, понимают ети их мать причинно - следственную связь
Бальмунг
Tuesday, 03 April 2012, 19:21
стретчер QUOTE |
Если допустить этот сценарий |
только об этом сценарии и идет речь. То, что Лукашенко провластвует до глубокой старости, я не принимаю к рассмотрению
QUOTE |
ситуация в стране будет очевидно зеркальной копией ситуации в РФ |
сразу она такой не будет. Сразу клан Лукашенко никуда не исчезнет, а будет приноравливаться к новым условиям и награбленное у него придется силой отнимать для качественной приватизации, а взамен башлять деньгами для умиротворения, как сейчас поступают с северокавказскими кланами. В любом случае будет передел собственности и в любом случае будет много недовольных таким переделом. А когда много недовольных, тогда бывает смута. А поскольку режим Путина не привык действовать столь же жестко (а режим Лукашенко к тому времени будет уже упразднен), могут быть открытые выступления и столкновения. Но может быть и обратное - Путин может затянуть петлю потуже на время передела собственности, но тогда он рискует потерять авторитет демократичного правителя в глазах Запада
QUOTE |
Очевидно просто пока нет адекватного губернатора в списках ЕР |
не найдут достойного губернатора - поставят генерал-губернатора
QUOTE |
Будет тебе беларус работать в рыночных условиях |
будет. За 70 лет СССР жажду наживы в людях не отбили
QUOTE |
Ожидаемое кол-во - около 1,5 млн |
значит будут китайцы работать, раз беларусы не хотят
стретчер
Tuesday, 03 April 2012, 22:12
Бальмунг QUOTE |
То, что Лукашенко провластвует до глубокой старости, я не принимаю к рассмотрению |
Ну вот кстати я бы не стал отрицать и такого расклада ибо давно, не раз и не только мной замечено: как только половые железы Луки оказываются аккурат перед садовыми ножницами, в мире происходит нечто такое, что всем разом становится не до него. Фартовый блин
А поскольку главного спонсора режима он с большего устраивает, и с его помощью луканомика таки худо - бедно существует, то я бы не был столь категоричным в оценке его будущего