Sijes
Monday, 31 May 2004, 19:43
Как вы относитесь к творчеству Рэя Бредбери?
Lilit
Monday, 31 May 2004, 23:53
ООООО! Другого слова просто не подберешь. Я в восторге от его творчества. хоть не так много книг и читала... Его смело можно назвать классическим автором
Elohim
Tuesday, 01 June 2004, 18:11
Что-то читал, но почему-то он не запомнился, это кажется фантастика... или нет?
Какие у него "самые" произведения?
Sijes
Tuesday, 01 June 2004, 18:21
Elohim Как не стыдно!

Это действительно классик фантастики!
451 по Фаренгейту - по-моему, лучшее его произведение...
Марсианские хроники...
ещё несколько больших произведений...
Но в основном, он мастер рассказа.
"Были они смуглые и золотоглазые"
"Вельд"
"Апрельское колдовство"
мне очень нравятся
"Электростанция"
"Мессия"
"Воронья стая"
... и ещё сотня рассказов

Кстати, недавно сборник новых рассказов вышел... я не читал... может, кто-нибудь поделится впечатлениями?
Elohim
Tuesday, 01 June 2004, 18:29
Sijes А точно! вспомнил!
Мне очень стыдно, просто я читал о-о-о-очень давно, щас вспоминаю....
Марсианские хроники - вообще очень жестокая книга... Особенно глава про сумашедший дом...
И очень жизненая (если я конечно ничего не путаю)
Клятвенно обещаю перечитать на досуге...
(о,я токо что его нашел на полке, рядом с Желязны, Шекли и Саймаком...)
Lilit
Tuesday, 01 June 2004, 19:44
Еще необходимо внести в список самый известный и достойных произведений "Вино из одуванчиков"
Sijes
Tuesday, 01 June 2004, 20:25
У нас на доске объявлений висел листик с приглашением пойти на вечер, посвящённый Бредбери, который так и назывался: "Вино из одуванчиков".
Кто-то снизу приписал: "Самогон из топинамбура"
Доктор
Tuesday, 01 June 2004, 23:13
Несколько дней назад проглотил "Смерть - дело одинокое".
Mel
Tuesday, 01 June 2004, 23:25
читала на агл
уже не помню точно название,что то THERE MUST BE TIGERS
честно-не очень понравилось
не люблю фантастику
via
Friday, 23 July 2004, 16:48
Это точно, что он мастер рассказа. Я всегда поражалась тем писателям, которые в столь короткое произведение могут уложить глубокий философский смысл, да еще так, чтобы читать было интересно.
Обожаю Бредбери. В детстве читала только фантастику и Бредбери перечитывала каждый год. С каждым годом все интересней становилось.
LollyPopGirL
Friday, 23 July 2004, 17:11
nevill
Saturday, 28 August 2004, 0:19
Мне понравился его рассказ "Улыбка". Всем советую
Валентинка
Monday, 04 July 2005, 21:11
я просто боготворю этого писателя. мое самое любимое произведение кроме 451 градуса по фаренгейту, это рассказа "калейдоскоп". своетую все обязательно прочитать., не пожалеете.
Zoom
Saturday, 09 July 2005, 21:16
Да, у Брэдбери очень мудрые рассказы, причем он иногда по-новому смотрит на вещи, к которым мы все привыкли уже.
Я обожаю "Ревуна", "Смерть и деву", "Электрическое тело пою". Они такие мудрые и добрые.
Я, если честно, повести его меньше люблю.
Хотя, одна фраза в "Приближается гроза" - цитирую не точно, вот август не очень хороший месяц, скоро в школу, вот июль гораздо лучше, до школы еще далеко, июнь - совсем хороший, куда ни глянь - школы и не видно"
Можно ли ощущения ребенка передать точнее??
dzyan
Sunday, 24 July 2005, 5:13
Отличный писатель! С пророческой жилкой, надо сказать.
Ведь предостерегал нас ото всяких "реалити-шоу" - не послушались....
sarkazm
Wednesday, 27 July 2005, 23:18
Один из моих любимых авторов. Я читал почти все, и в восторге
Sijes QUOTE |
Кстати, недавно сборник новых рассказов вышел... я не читал... может, кто-нибудь поделится впечатлениями? |
Если это "Человек в картинках", то это лучшие из его новелл на мой взгляд. Правда немного паронаидальные.
ЗЫ Пордись мою видите? там где "мы встречаемся на обычной земле но в необычное время, мы одариваем........."
дык вот, автор этих строк Реймунд Дуглас Бредбери (предисловие к одному из его сборников)
beda
Saturday, 17 September 2005, 19:53
Люблю Бредбери с детства. Несмотря на то, что он пишет в жанре фантастики, его произведения глубоко психологичны... Это меня, прежде всего, и привлекает. Читала у него очень многие вещи, но вершиной считаю все-таки "Вино из одуванчиков". Эта вещь заставила меня и смеяться, и плакать, и серьезно задуматься.
Kochan
Saturday, 17 September 2005, 20:21
Супер! Про пожарников он круто придумал. А еще клевый рассказ - "И грянул гром!"
Sadness
Saturday, 01 October 2005, 18:52
Мне очень нравится Бредбери. Самый любимый рассказ - "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого". Я могу читать его бесконечно! Смеюсь до слёз! А "Марсианским хроникам" вообще нет равных! Всё - имхо.
Speleo
Saturday, 01 October 2005, 22:46
Присоединяюсь ко всем хвалебным речам... прекрасный автор, сильные произведения. Из тех, кого я (да и не только я) про себя называю "Мастера фантастики" . Да. Но вот помню, два раза Марсианские хроники перечитывал... чего-то я по-моему их так до конца и не понял...
Лайса
Saturday, 01 October 2005, 23:07
в школе привили стойкое отвращение. не-на-ви-жу!
Speleo
Saturday, 01 October 2005, 23:52
хм... а разве его в школе изучают???
И позвольте узнать, какое же произведение вызвало у вас столь как мне кажеться неоправданно негативную реакцию???
Nazgul
Sunday, 02 October 2005, 1:38
Марсианские Хроники есть шедевр.
Вообще, как известно, истинная фантастика повествует не о космосе, не о технологии, а о людях. Таковы Стругацкие, таков и Брэдбери. Каждый рассказ "Хроник" рассказывает о людях, о человечестве, о проблемах и радостях... Дело ведь не в Марсе. Всё это могло быть и на Земле...
Сейчас начал читать "451 градус по Фаренгейту". Скоро будут отзывы.
Speleo
Sunday, 02 October 2005, 12:37
451 градус. Давно читал... но помню, что мне очень понравилось... тоже сильная такая вещ...
Лайса
Sunday, 02 October 2005, 12:45
изучают. к великому сожалению, может быть слишком рано.. класс 7 был, если не ошибаюсь...
а произведение... ммм.. тоже, если не ошибаюсь, "451 градус по Фаренгейту".
не знаю, фантастику я читаю запоем обычно, а вот Бредбери вызывает стойкое отвращение
Speleo
Sunday, 02 October 2005, 14:13
Мне почему-то кажется, что то, что вы запоем читаете, я бы назвал не фантастикой, а космической беллетристикой.

Ведь захватывающие и интересные приключения - это именно БЕЛЛЕТРИСТИКА, а фантастика, истинная фантастика - это тяжелые для восприятия книги, которые грузят, заставляют думать...
Лайса
Sunday, 02 October 2005, 15:32
не-не-не... вот как раз " космической беллетристикой" я не интересуюсь... ну не знаю хотя, что вы вкладываете в это понятие.. могу привести много примеров. Стругацкие те же - уже высказывалась в одноименной теме)
Speleo
Sunday, 02 October 2005, 17:49
Хм... тогда я просто не понимаю, чем вам так Бредбери не угодил... ИМХО - прекрасное произведение. Разве что у вас к нему какие-то просто необьяснимые чувства антипатии... как у некоторых людей к паукам , змеям и замкнутому пространству
Лайса
Wednesday, 05 October 2005, 11:10
кто знает - не буду отрицать
Мечтательница
Monday, 10 October 2005, 11:05
Читала не очень много, но то, что прочитала мне понравилось. Особенно "451 по Фаренгейту"...
Nazgul
Saturday, 08 April 2006, 22:43
Итак, по остывшим следам.
Тут где-то промелькнула фраза: "люблю, хотя он пишет фантастику". Таки Брэдбери один из немногих авторов, которые опровергают аксиому "фантастика - жвачка для мозгов". Таких авторов немного, но именно они делают НФ тем, чем она является на самом деле - высоким литературным жанрам. Имена этих фантастов знают все: Шекли, Азимов, Стругацкие, Лем... И Брэдбери.
Вообще, более пророческой книги, нежели "451 градус по фаренгейту" я, пожалуй, не читал. За полсотни лет этот писатель понял, что наступает эра Времени, которое не ждёт. И появление "адаптаций" и "сокращений", и "мыльные оперы", и вечные наушники - всё это было написано Бредбери ещё в 1953-м году. Ведь повесть эта не о книгах даже - "мы тоже сжигаем книги", она о вечной войне культуры с прогрессом. И эта мысль удивительным образом перекликается с только что прочитанным мной "Святым Граалем" Никитина. Вот здесь эта разница, между цивилизацией и культурой показана до крайности ясно...
Марсианские Хроники читать было тяжело. Они шли со скрипом, весь организм мой протестовал против них. Потому, что в них Правда. Правда о нас, о людях, о том, что мы и чего мы стоим. Правда жуткая и нелицеприятная. Но это шедевр, который должен прочитать каждый.
Рассказы Бредбери - вообще особая статься. Никто не пишет рассказы ТАК. Рассказ, по моему, одна из сложнейших и интереснейших форм литературы. Это сжатый, сконцентрированый смысл, где каждое слово имеет значение. И никто не писал их так, как Рэй Бредбери.
Я заметил, что Бредбери - самый близкий мне писатель. Не любимый, нет - есть много писателей, которых я люблю не меньше, но самый близкий. Когда мы читаем рассказы, мы представляем себе его конец. Мы думаем, как закончитли бы его мы. Удивительная вещь, но пять из семи рассказов звкончились именно так, как их закончил бы я. Возможно, дело в их мрачности и отсутствие хэппи энда, которое так дорого мне, но тем не менее, мне приятно читать этого автора. Это доказывает мне, что литература ещё жива. И что люди не дошли ещё до того, чтобы пожарники разводили пожары, вместо того, чтобы гасить их.
Night Watch
Sunday, 09 April 2006, 2:20
Последнее, что понравилось- Маленький убийца. Замечательное произведение с интересной выдвигаемой теорией о маленьких детях, ненавидящих своих родителей.
Salagin
Wednesday, 03 May 2006, 8:43
Читал практически все... Сейчас читается легче и понятней, чем лет 5 назад. До Бредбери наверное надо дорасти. С каждым прочтением замечаешь что то новое.. в фаворитах у меня..
Панург
Friday, 05 May 2006, 5:04
Великолепный писатель! Тонкий психолог и знаток жизни. Как ему удается заставлять своих персонажей так красиво думать и говорить, но при этом не терять естественности - ума не приложу.
Да и как автор психологического ужаса/мистического триллера, по моему мнению, заткнет за пояс многих... Да и с юмором все в порядке. Из интервью советскому журналу:
"У вас в стране не знают, где взять деньги. У нас в стране не знают, куда потратить и поэтому придумали налоги. Мы все по уши в проблемах"

ГрандМастер!
Nazgul
Friday, 05 May 2006, 12:55
Панург См. подпись.
Панург
Friday, 05 May 2006, 13:47
И правда! Не заметил
Отоми
Friday, 19 May 2006, 21:43
не у него больше нравятся рассказы, большие произведения всё-таки угнетают
Lilliya
Thursday, 15 June 2006, 14:14
"451 градус по фаренгейту" очень понравился!!! А вот с рассказами сложнее... Многие у меня вызвали чувство какой-то безъисходности. Только спустя какое-то время я поняла, что о таких проблемах по-другому писать нельзя, если ты хочешь, чтобы люди задумались
Нильс
Thursday, 29 June 2006, 23:20
Да! Он отличный фантаст и одновременно прозаик. Уж никак не назовешь это фантастикой в чистом виде! очень емкие рассказы, хотел перечислить да и не буду. "марсианские хроники" - это очень сильно, особенно про дом который умирает!
Nazgul
Sunday, 02 July 2006, 21:38
QUOTE |
Он отличный фантаст и одновременно прозаик. |
По Вашему "прозаик" это кто?
QUOTE |
Уж никак не назовешь это фантастикой в чистом виде! |
Ну почему же... Настоящая фантастика всегда про людей, а не про космос.
ukfif
Friday, 07 July 2006, 20:02
Мне тоже очень нравятся произведения Бредбери. Читала его "Марсианские хроники" - просто супер!!! Это точно наша жизнь, так как мы живем и что может произойти с нами и нашей планетой в скором времени.
И его рассказы как будто неокончены, сам читатель может закончить рассказ .
Но человека он видит насквозь, его плохие и хорошие стороны, хотя иногда кажется что в мире уже безысходность, все плохо, сгущаются краски, но дает надежду на светлую сторону человечества. Может быть и не все так плохо, если люди одумаются.
Я просто поражаюсь как классно он пишет! да еще такой тонкий психолог человечества!
Magnifico
Tuesday, 11 July 2006, 18:29
Обожаю! Один из моих любимых авторов! Даже выделить какое-то произведение трудно, все очень нравятся!
St@tic-X
Thursday, 03 August 2006, 11:54
Просто классный чел ...
Chief V
Wednesday, 13 September 2006, 2:04
Очень крут. Последнее, что его попалось - детектив "Смерть — дело одинокое". Очень хорошо.