Противозачаточные таблетки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Lilit
Я 3 месяца назад сделала вакуумный аборт

А я 2 месяца назад, тоже вакуумный. Честно скажу, гораздо хуже было до него, чем после. Токсикоз не пожелаю и врагу blink.gif
но сейчас я решила сесть на таблетки

Вот-вот и я сейчас таблетки пью, и половой акт без презерватива становится в тысячу раз приятнее
Сова
Вот-вот и я сейчас таблетки пью

Несколько вопросов:
1. А ты не располнела?(из практического интереса)
2. Ты конечно паралельно не предохраняешься? Я читала и врач говорила, что первые пару месяцев надо всерано предохр. другим способом т.к. гормоны из табелеток доконца входят в организм не сразу.
3.Как называется ье что ты пьешь?
Lilit
А ты не располнела?(из практического интереса)

Пока нет. Я вообще-то от природы полная, но в последнее время сильно похудела, надеюсь, таблетки не вернут меня в прежнее состояние smile.gif
Ты конечно паралельно не предохраняешься?

Нет, ничего такого врач мне не говорил, но он бы сказал, если что, потому что он у меня юморист, заявил, что если я к нему в течение четырех месяцев еще раз появлюсь ((через 4 месяца он меня проверить должен), то он меня убьет.
Как называется ье что ты пьешь?

Rigevidon 21+7, он мне их сам дал
Xac
3. А у меня жена Микрогенон пьет.
2. И паралельно ничем...
1. И полноты за 5 лет приема ни чут-чуть нет!
Сова
Xac
спасибо smile.gif
2. И паралельно ничем...

а ей уже не надо, я про первое время говорила.

Я очень много слышала про Логест. И после аборта мне его прописывали. Никто про него не слышал?
Есть еще такой момент, что есть спецально подрасткоыве где минимум гормонов.
Xac
Сова
Так и по началу тоже ни чем...
Сова
Так и по началу тоже ни чем...

А ты (простите) в нее откровенно кончал это время?
Xac
Сова
Откровенней некуда и не раз...
Сова
Откровенней некуда и не раз...

Xac
ты меня очень обрадовал
Спасибки smile.gif
Xac
Сова
Да незачто smile.gif
Но насчет выбора таблеток по любому к ДОКТОРУ!
Сова
Но насчет выбора таблеток по любому к ДОКТОРУ!

Да я знаю. У меня щас заподлянка в том, что моя докторша куда-то делась, а та которая вместо нее пришла. Отказалась мне помогать, потому что она против ранней половой жизни. Сказал:"Приходи в аптеку, скажи что тебе надо, объясни, что ты подросток и тебе фармацефт все скажет". Прикиньте кошмар какой, ее за это уволить можно.
Придется теперь ждать пока мамин платный гинеколог из отпуска вернется... sad.gif
John Lord
Есть еще такой момент, что есть спецально подрасткоыве где минимум гормонов.

На западе есть теперь очень популярные таблэтки у подростков. После полового акта у тебя есть 12 часов на то чтобы их принять и не "залететь", правда там очень высокое содержание гармонов. Сам не применял (за ненадобностью biggrin.gif) поэтому ничего сказать о них не могу, а с теми с кем тогда спал потом больше не пересекался. Здесь девушки менее закомплексованы, поэтому так и выходит...
А та, которая вместо нее пришла, отказалась мне помогать, потому что она против ранней половой жизни. Сказала:-"Приходи в аптеку, скажи что тебе надо, объясни, что ты подросток и тебе фармацефт все скажет".

Да за это убивать надо!!! Вроде клятву давала помогать людям. Очень не профессиональный врач. Советую на него главврачу клиники пожаловаться и тогда не придётся с такими, так сказать, медиками больше в жизни сталкиваться...
Стеф
Я где-то читал, что вес набирают не от таблеток, а от так сказать вседозволенности, т.е. успокоившись, ты уже себя ни в чем не ограничиваешь, и занимаешься любовью, извиняюсь, столько сколько влезет, а когда теряешь много энергии, потом жрать хочется безудержно, вот от этого и полнеют девушки.

А по поводу, что выбрать: есть ещё так называемые Центры планирования семьи, там уж точно помогут.
Xac
Сова
Отказалась мне помогать, потому что она против ранней половой жизни.

Не можно, а нужно!
Гнать таких надо! И кстати сходи к заведующей нефиг таким врачам работать!

ignis
не могли бы вы хотя бы на пальцах рассказать что за вакумный аборт такой-то и чем он отличается от обычного?

Так создай новую темку... зачем все в одну кучу мешать
John Lord
У нас тоже такие есть называются "Постинор"...

Не стоит думать, что все страны мира используют одни и теже медикаменты. Здесь в Швеции их наоборот больше других рекомендуют, а вообще это дело лучше с личным врачом обсуждать, лишь он один знает тебя, как никто другой.
Lilit
. Я их пила в свое время достаточно часто

Ты что? Постинор - это ж такая сильная штука!!!!! Его часто пить нельзя ни в коем случае!
Сова
Ты что? Постинор - это ж такая сильная штука!!!!! Его часто пить нельзя ни в коем случае!

Я знаю. Теперь и не пью.

Постинор - это ж такая сильная штука!!!!!

Недавно узнала, что у одной моей подруги из-за него на 1,5 месяца задержка была. Причем просто так, раньше пила и ничего а вот раз организм взял и глюканул.
Lilit
А ты не располнела?(

Похоже что да sad.gif
Lilit
и занимаешься любовью, извиняюсь, столько сколько влезет, а когда теряешь много энергии, потом жрать хочется безудержно, вот от этого и полнеют девушки.

Не думаю, что из-за этого, ем я как обычно
Jewelled L
Lilit
А почему ты решила именно таблетки пить?Ведь есть ещё куча всего-чего,вот к примеру химическая контрацепция,чем плохо?Да и воздействие у неё только в одну сторону,вес не изменяется,переносимость компонентов вообще шикарная...Используешь только тогда,когда надо.
А таблетки в этом плане отстают:

-Необходимость ежедневного приёма препарата
-Пропуск приема таблетки повышает риск возникновения беременности
-Не предохраняют от ЗППП
-Возможность развития побочных эффектов и осложнений
-Метод имеет ряд ограничений (см. противопоказания)

А таблетки тебе врач прописывал,учитывая индивидуальность твоего организма?

Рыжий хвостик
Jewelled L
Таблетки -это замечательная вещь.
ведь Работают!
Эта маленькая упаковочка лежит в сумочке целый месяц. Чтобы не потерять -лучше не вынимать.
Это правило.
А ты не пропускай.
Поставила себе на мобильник будильник для приема таблетки, чтобы не забыть никогда не откладываю, где бы я не была. Даже можно без воды глотать, если уж запить нечем.
Постепенно это входит в привычку, как рефлекс.
Пью уже с сентября, получается 8 месяцев, я очень довольна, все в норме, даже лучше стало.
Месячные укоротились с 6 дней до 4, при этом исчезла боль.
Огромный +! Ты всегда знаешь день и число прихода месячных, а я сейчас даже и примерное время (первая или вторая половина дня).
Вес - не прыгал, прыщики исчезают.
Единственное это -недешево, иногда жаба давит dry.gif
Пью ТРИ - МЕРСИ, стоимость упаковки 270 р.
ЗППП? - с одним постоянным и ЛЮБЯЩИМ партнером это маловероятно
Прописывал мне врач, но без особых анализов, спросила все про цикл, общий осмотр и мазок.
И еще одна вещь - когда я занимаюсь сексом со своим любимым человеком, чувствую себя абсолютно спокойно, НЕЗАВИСИМО! потому что спасение утопающих -дело рук самих утопающих.
По себе знаю -искать презерватив в самый момент -дело пропащее, не до него wink.gif
Люся
Я тоже пью таблетки
Lilit
Jewelled L

А чем плохо таблетки? Меня они полностью устраивают. Мой врач - самый лучший в городе (иногда мне кажется, что и в мире тоже), он мне никогда не посоветовал бы того, что мне не подходит. Сексом я занимаюсь только со своим парнем, ни он, ни я ничем не больны, поэтому защита от венерических заболеваний нам не нужна. Память у меня хорошая, я только один раз за 10 месяцев (в сумме) что принимала таблетки, забыла принять вовремя, да и то, из-за этого ничего не произошло. Современные таблетки - это совсем не то, что было лет двадцать назад, какие там побочные эффекты? Как раз наоборот, они полезны, потому что регулируют цикл и избавляют от внутрематочных болей.
И вообще, imp все классно описала и без меня smile.gif Сорри, что раньше не увидела этот пост
Misty Cloud
Я тоже таблетки пью. По-моему, самая лучшая контрацепция.

Jewelled L
Вот как раз химические сильно уступают таблеткам. Их применять имеет смысл только при нерегулярной половой жизни. Куча неудобств:
Во-первых, после введения нужно ждать 5-15 мин. (смотря какой препарат)
Во вторых, об оральных ласках во время прелюдии придётся забыть
В-третьих, для каждого полового акта нужно использовать новую таблетку (суппозиторий, порцию крема), если ты часто сексом занимаешься, замучаешься покупать
В-четвёртых, эффективность не выше 89%
И в-пятых, при частом применении того же фарматекса получишь дисбактериоз влагалища. Ему, например, пофиг что убивать - чужие хламидии или твою микрофлору
amd
О противопоказаниях тоже забывать не надо.
1) для курящих
2) печень, почки,...
3) толстеют все
4) при высокой воспроизводящей способности - залетают от пропуска ОДНОЙ таблетки

А в Японии 80% пользуются презервативами. Там считается, что нечего женщину травить -пусть у мужика голова болит. И что характерно, уровень абортов там низкий.
Misty Cloud
толстеют все

Да ну? Ваши бы слова богу в уши. Я вот с удовольствием поправилась бы килограмм на 5. Да видно не судьба smile.gif
amd
попей лет пять - все десять наберешь. Причем когда я их бросила, то сразу в течение одного месяца -3 кг. Они способствуют задержке жидкости в организме.
Добавлено:
Кстати, молочница возникает и от изменения гормонального фона.
Misty Cloud
Так поэтому и надо после всех анализов на гормоны таблетки выбирать. И однозначно говорить, что ВСЕ толстеют, по меньшей мере, некорректно. От изменения гормонального фона и похудеть можно biggrin.gif

P.S. Я как раз пятый год пью
amd
И будем как в Америке - сначала с 15 до 35 пьют таблетки от детей, потом для детей, а потом в 40, поедем в Сомали усыновить хоть кого-то. Успехов!
Misty Cloud
amd
А ты знаешь, что КОК лечат некоторые виды бесплодия? Что после отмены препарата, отдохнувшие яичники работают так прекрасно, что в первые три месяца можно получить двойню-тройню (именно поэтому советуют первые три месяца после отмены препарата предохраняться другими способами, а не потому что ребёнку во вред пойдёт)? Так что твой последний пост, опять же, некорректен.
amd
Знаю. Только назначают таблетки на полгода, а не на десятилетия. И если начинают астму лечить гормонами, то это до конца жизни. А продавцы нам не говорят, какой максимальный срок применения. Твое здоровье - твое личное дело, но пьют таблетки миллионы, и если у 1 процента детей больше не будет - их-то об этом предупредили?
Misty Cloud
<Знаю. Только назначают таблетки на полгода, а не на десятилетия.>
C ЛЕЧЕБНОЙ целью. Смысл назначать контрацепцию на полгода? Разобралась бы в данном вопросе, прежде чем писать smile.gif Ссылку на то, что таблетки бесплодие вызывают дай. Или это твои фантазии?
AleJar
Misty Cloud
amd
А вот не подерётесь! smile.gif

Вопрос сложный по той лишь причине, что связан с огромными капиталовложениями! Признать опасность таких таблеток - потерять кучу финансов затраченных на исследования и не полученных от реализации...
Вспомните историю с ацетилсалициловой кислотой (аспирином): больше 50 лет принимали - и ничего! А тут вдруг узнали, что он оказывается опасен для желудка!
Поднимается вопрос о вреде генетически модифицированных продуктов (пищевых). А как вы думаете, откуда берут гормоны, содержащиеся в таблетках?

Вобщем я против таких средств и особенно бездумного их применения в огромных количествах! Гринпис форева! wink.gif

Дита
Misty Cloud
Специально для вас (из описания аналога Alesse):

Противопоказания: Гиперчувствительность; гипертензия средней или тяжелой степени; гиперлипидемия (семейные формы); артериальные тромбоэмболические заболевания, в т.ч. в анамнезе (инфаркт миокарда, церебро-васкулярные заболевания); наличие риска артериальной или венозной тромбоэмболии; венозная тромбоэмболия в личном или семейном анамнезе; диабетическая ангиопатия; наличие или указание в анамнезе на тяжелые заболевания печени, холестатическую желтуху, гепатит, желтуху во время беременности, синдромы Дубина - Джонсона и Ротора, опухоль печени, порфирию, прием лекарств, содержащих стероиды; гепатит (до восстановления лабораторных параметров и в течение 3 мес после их нормализации); желчнокаменная болезнь; эстроген-зависимые опухоли (в т.ч. подозрение на них), генитальное кровотечение неясной этиологии; системная красная волчанка (в т.ч. в анамнезе); сильный зуд, герпес гениталий, отосклероз или ухудшение отосклероза во время предыдущей беременности или приема стероидов; беременность (в т.ч. подозрение на нее).

Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, изменения настроения, депрессивные состояния, хорея Сиденгама.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): очень редко - повышение риска артериальных и венозных тромбоэмболических заболеваний (например, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, тромбоэмболия легких); гипертензия.

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, желчнокаменная болезнь, холестатическая желтуха.

Со стороны мочеполовой системы: межменструальные кровотечения, аменорея, изменение влагалищной слизи, кандидоз.

Со стороны кожных покровов: узловая эритема, сыпь, хлоазма.

Аллергические реакции: очень редко - обострение реактивной системной красной волчанки. Прочие: напряженность, боль, увеличение и выделение молока из молочных желез; повышение чувствительности роговицы при ношении контактных линз; задержка жидкости в организме, изменение массы тела, снижение толерантности к углеводам.

Взаимодействие: При совместном применении спазмолитические средства, барбитураты, антибиотики (тетрациклин, ампициллин, рифампицин), гризеофульвин, слабительные средства, активные комплексы некоторых лекарственных растений, в т.ч. зверобоя, изменяют характер менструальной реакции или снижают эффективность.

С особой осторожностью применяют при заболеваниях сердца неишемической этиологии, гипертензии, сахарном диабете, нарушениях функции почек, эпилепсии, хорее Сиденгама, бронхиальной астме.

Следует учитывать, что пероральные противозачаточные средства понижают толерантность к углеводам и повышают потребность в инсулине или пероральных противодиабетических средствах.

Во время приема требуется медицинский контроль не реже чем каждые 6 мес. После перенесенного вирусного гепатита применение возможно не ранее чем через 6 мес (при нормализации печеночных функций). В случае рвоты или диареи необходимо дополнительное применение механического метода контрацепции. Во время приема следует отказаться от курения (увеличивается частота тромбоэмболий различной локализации, особенно у женщин старше 35 лет). Прием следует прекратить за 3 мес до наступления планируемой беременности, за 4 нед до планируемой операции и при длительной иммобилизации (например, после травм), а также немедленно при возникновении или усилении мигренеподобной или необычно сильной головной боли, резком ухудшении зрения, подозрении на тромбоз или инфаркт мозга, резком повышении АД, желтухе или гепатите без желтухи, генерализованном зуде, появлении или учащении эпилептических припадков.

Не великовато ли? wink.gif
Леди
Lilit
Токсикоз не пожелаю и врагу

Вот уж точно.. Я так же мучалась два года назад, рвало везде и по многу раз в день... Ужасно! mad.gif
Так же был вакуумный.. Но там причины были делать...

Я тут начиталась и так подумала, ка кпоправлюсь окончательно - схожу к доктору, пусть подберет... Надо попробовать. В любом случае хоть боль снимется при менструациях и кол-во дней может сократиться.
Да и потом все равно риск "залета" есть, что в резине, что прерванным. По-любому. mad.gif
Так что попытка не пытка.
Jewelled L
Misty Cloud
Куча неудобств:
Во-первых, после введения нужно ждать 5-15 мин. (смотря какой препарат)

Итак, к примеру, Pharmatex - местная контрацепция, а в частности - свечи.
Вводить внутривагинально не позднее чем за 5 минут до полового акта.
Всего-то несколько минут, в чём неудобство?

Во вторых, об оральных ласках во время прелюдии придётся забыть

Не вижу причин для отказа в такого рода ласках, ведь свечу можно вставить после того, как вы оба насытитесь ими.

для каждого полового акта нужно использовать новую таблетку.если ты часто сексом занимаешься, замучаешься покупать

Скажем так - в финансовом плане это несколько накладно, в этом я с тобой согласна.
Однако, та же история и с презервативами, каждый половой акт должен сопровождаться новой упаковкой.

эффективность не выше 89%

Рискну заметить, что, в среднем, эффективность презерватива равняется 85%, остальные проценты ориентированы на неправильное использование, микротрещины и разрывы.
В любом случае, контрацептивная эффективность презерватива ниже, чем гормональных средств и ВМС.Для сравнения приведу цитату
из 100 пар, использующих презервативы, в течение 1 года беременность наступает у 10, при использовании спермицидов - у 18, ВМС- у 2-3, гормональных контрацептивов - у 2

Логический вывод - после воздержания гормональные контрацептивы являются самыми эффективными, однако, по сравнению со свечами, у них очень много минусов.
В свою очередь свечи:
- противовирусник ( эффективны в отношении большинства возбудителей заболеваний, передающихся половым путем: гонококков, трихомонад, хламидий, микоплазм, гарднерелл, дрожжеподобных грибов рода Candida albicans, вируса генитального герпеса, цитомегаловируса )
- инактивируют в условиях in vitro вирус иммунодефицита человека
- не всасываются в кровь
- не влияют на гормональный цикл
- не проникают в материнское молоко
- не влияют на нормальную влагалищную микрофлору
- не повреждают слизистую оболочку влагалища
AleJar
Дита моё дело предупредить... wink.gif
Все знают о вреде алкоголя, курения и автомобилей, но все равно мы этим пользуемся.
Flight
Итак, к примеру, Pharmatex - местная контрацепция, а в частности - свечи.
Вводить внутривагинально не позднее чем за 5 минут до полового акта.
Всего-то несколько минут, в чём неудобство?

Свечи - фу!!!

С ними, поди, только в одной позе сексом заниматься можно - миссионерской. Тогда уж точно она из тебя не выпадет.

Постоянное напряжение, ожидание, пока она растворится - не-ет, это слишком...

Таблетки, таблетки и ещё раз таблетки.

На худой конец - презерватив.
AleJar
Дита
что между твоим советом и советом моего врача, выбираю мнение профессионала

Ты их плохо знаешь wink.gif smile.gif
А противозачаточными таблетками я пользоваться никогда не буду! laugh.gif
AleJar
Дита
Уморила! А тебе в голову не могла прийти мысль, что мне эти таблетки не нужны? У меня возраст не фертильный! sad.gif
Не надо просто тут какую-то отсебятину, за глас божий выдавать.

А мне казалось, что похоже... smile.gif
alexi
Чегой то я не пойму Аледжарчик у нас девочка чтоли? Кстати вы мне не ответили на писмьмо в ПМ.
Jewelled L
Flight
Свечи - фу!!!

Да их вообще-то не в рот надо...

С ними, поди, только в одной позе сексом заниматься можно - миссионерской.

Я в экстазе, откуда такая информация?

Тогда уж точно она из тебя не выпадет.

И как свеча может выпасть, если она растворяется в течение 5 минут? huh.gif

Постоянное напряжение, ожидание, пока она растворится - не-ет, это слишком...

Какое ещё напряжение и ожидание?А руки, губы на что?Мне кажется, что эти 5 минут можно использовать с обоюдной пользой smile.gif

Ты уж извини, но мне кажется, что все твои доводы - лишь зацепы, дабы отвергнуть такой вариант wink.gif Судить о них может тот, кто это попробовал, так что советую в том случае, если ты решишь изменить свой способ предохранения от нежелательной беременности.

Таблетки, таблетки и ещё раз таблетки.

Каждому своё.

Misty Cloud
Jewelled L
laugh.gif Я за таблетки, а ты мне доказываешь, чем спермициды лучше презервативов laugh.gif Презервативы я вообще на дух не переношу. Меня их запах убивает laugh.gif Может это у меня обоняние такое - не знаю laugh.gif
Jewelled L
Misty Cloud
Я в восторге от твоего хорошего настроения, а так же от волны позитива, состоящего из смаликов.

Я за таблетки, а ты мне доказываешь, чем спермициды лучше презервативов

Во-первых, лично тебе я ничего не доказываю, ты где-нибудь видишь свой ник? huh.gif
/ Я вообще никому ничего не доказываю, ибо у каждого человека есть своё, сугубо индивидуальное мнение.Руководствуюсь правилом: "Сколько людей - столько мнений". /

Во-вторых, я не преследую цель повлиять на чьи-то предпочтения, основанные на личном опыте, я просто объясняю свою точку зрения по-отношению к вагинальным свечам.
То, что я ставлю в противовес гормональным таблеткам оспорить трудно абсолютно так же, как и тот факт, что самое эффективное средство от нежелательной беременности - это воздержание wink.gif

И, наконец, в-третьих, в жизни всегда есть те, кто будет "за" и те, кто будет "против", пора бы начать считаться с этим.
Misty Cloud
Jewelled L
<Во-первых, лично тебе я ничего не доказываю, ты где-нибудь видишь свой ник?>
Да, конечно, в самом начале твоего поста с последующими доказательствами (оспорениями) по МОИМ фразам biggrin.gif
Jewelled L
Misty Cloud
Да, конечно, в самом начале твоего поста с последующими доказательствами (оспорениями) по МОИМ фразам

Тю, а я думала, что ты по моему предпоследнему посту решила отписаться biggrin.gif

Назови, пожалуйста, 5 самых главных причин, из-за которых на самом деле стоит употреблять гормональные таблетки.
Misty Cloud
- высокая эффективность;
- удобство применения;
- лечение дисменореи, альгоменореи (попросту говоря, правильно подобранные таблетки уменьшают либо вообще снимают болевой синдром во время месячных);
- нормализация цикла;
- грамотное назначение оральных контрацептивов уменьшает риск заболевания раком эндометрия, молочных желез и яичников.
Я бы и ещё назвала, но ты ограничилась пятью cool.gif
Jewelled L
Misty Cloud
- высокая эффективность

С первым пунктом я согласна на все 99.

- удобство применения

А очень ли удобно в те моменты, когда ты пропускаешь таблетку, иначе говоря, нарушаешь график приёма.Что там пишут?

(попросту говоря, правильно подобранные таблетки уменьшают либо вообще снимают болевой синдром во время месячных)

Чудненько, на самом деле не что иное, как плюс smile.gif

лечение дисменореи, альгоменореи

А как насчёт ожирения, нарушения функции печени ( цирроза, например ), тяжёлого токсикоза, мигрени, депрессии, гипертонии, бронхиальной астмы и диабета?

Чуть не забыла упомянуть курящих и выпивающим дам.По этому поводу тоже хотелось бы услышать плюсы.
Misty Cloud
<А как насчёт ожирения, нарушения функции печени ( цирроза, например ), тяжёлого токсикоза, мигрени, депрессии, гипертонии, бронхиальной астмы и диабета?>
Что-то я не поняла - ты о противопоказаниях или утверждаешь, что ОК вызывают эти заболевания?
Jewelled L
Misty Cloud
Что-то я не поняла - ты о противопоказаниях или утверждаешь, что ОК вызывают эти заболевания?

Да нет, таких заболеваний они не вызывают, иначе никто не пил бы их.
Я о противопоказаниях говорю.
И ещё не забудь про курение и алкоголь.
Misty Cloud
Так и на презерватив может быть аллергия tongue.gif Есть противопоказания - не пей. В чём проблема-то?
Курить можно, не более 10 сигарет в день. А алкоголь причём?
amd
Итак, по пунктам:
- высокая эффективность - пропуск 1 таблетки - здравствуй, аборт, т.к. можно ли оставлять беременность при ненормальном гормональном фоне?;
- удобство применения - поставить напоминалки на телефон, обклеить записками холодильник, и все равно забывать, кроме того, непонятно, что делать при поносе и рвоте?
- лечение дисменореи, альгоменореи (попросту говоря, правильно подобранные таблетки уменьшают либо вообще снимают болевой синдром во время месячных) - у здоровой женщины и так ничего не болит,
- нормализация цикла - у меня и так все нормально;
- грамотное назначение оральных контрацептивов уменьшает риск заболевания раком эндометрия, молочных желез и яичников -ну во-первых, так то грамотное, а моя врачица уволилась и у меня нет желания идти к первой попавшейся, а во-вторых, может мы умрем не от этого, а от автокатастрофы?.
+
Jewelled L права - куча побочных действий, а кроме того, сейчас презервативы практически неощутимы, ну а порвется - надо же когда-нибудь и рожать, тем более уж они-то на генетику не влияют точно.

Добавлено:
Кстати, комбинация с алкоголем и другими лекарствами даст такой коктельчик, что мама не горюй!
Рыжий хвостик
ой девочки......
решила я их больше не пить.
Хоть, все было у меня с ними ОК unsure.gif
Толи жаба давит...то бишь денег жалко...то ли ребетенка сильно хочется...не знаю...
то ли боюсь за свой организм -творится там что-то непонятное.......
болячки всякие повылезали.... dry.gif
Arven

А я планирую начать приём ОК. Хотя мой мч меня сильно отговаривает.

С таблетками, мне кажется, спокойнее
Jewelled L
Misty Cloud
Есть противопоказания - не пей. В чём проблема-то?

А проблема в том, что более 10% женщин имеют сугубо индивидуальную непереносимость к гормональным контрацептивам, вывод из всего этого сделать не так уж и трудно.

Курить можно, не более 10 сигарет в день.

Вообще-то, курящим дамам применять гормональные препараты нельзя в виду того, что смертность от осложнений при их приёме увеличивается в 15-20 раз.

Должна заметить, что всякий лекарственный препарат имеет побочный эффект, посему имеют его и гормональные противозачаточные таблетки. Если обычные лекарства принимать в течение нескольких дней или недель, то гормональные противозачаточные таблетки принимают месяцами. Побочный эффект может быть скрытым, проявиться некоторое или же длительное время спустя.

Приведу статистику:
Наиболее частые побочные реакции:
нагрубание или уменьшение в размерах молочных желез - 20%; увеличение веса тела - 20 - 30%;
уменьшение веса тела - до 30%;
депрессия - 5%;
головокружения, головная боль; нервозность, раздражительность; приливы; вздутие живота;
нарушения зрения;
кровоизлияния в мозг - в 8 раз чаще, а у курящих - в 20 раз чаще; хлоазма (чувствительность к солнцу);
сыпь; зуд кожи; акнэ (угри на коже) - 2,7%;
нарушение жирового обмена;
атеросклероз;
нарушение углеводного обмена (сахарный диабет);
тошнота - 8%; рвота - 8%;
судороги ног и живота - 6,7%;
кровянистые выделения - 2,3 - 10,7%; внезапные кровотечения -6,7%; снижение или повышение либидо;
гипертония - 5%;
инфаркт миокарда - в 5 раз чаще;
легочная эмболия; тромбофлебит;
желтуха; желчнокаменная болезнь - в 2 раза чаще;
бесплодие - даже после отмены препаратов; аменорея (задержка менструации больше чем на полгода, даже после отмены препарата) - 2,7%;
алопеция (плешивость, частичное или полное выпадение волос)...

Ну как?Впечатляет?

Гормональные таблетки играют роль абортивного вещества, иначе говоря, обладают скрытым абортивным эффектом - таблетка повреждает слизистую оболочку матки, она истончается, количество желез и пищи для ребенка уменьшается, и уже зачатый ребенок погибает от голода.Гуманно, не так ли?

Контрацептивы подрывают здоровье женщины не хуже водки и табака, стоит ли ещё что-то говорить...
Misty Cloud
amd
<пропуск 1 таблетки - здравствуй, аборт, >
Где ты это взяла? При пропуске таблетки нужно принять её в течении ближайший 12 часов. Кроме того, с первого раза так взяла и залетела
rolleyes.gif

<т.к. можно ли оставлять беременность при ненормальном гормональном фоне>
Да, действительно нельзя dry.gif И детей, которых сохраняют утрожестаном, нужно убивать при рождении - уродами будут от гормонов. И при ановуляторном цикле, когда формируют вторую фазу дюфастоном - таких тоже убивать при рождении. ЭКО запретить, потому что для поддержания лютеиновой фазы используются гормоны tongue.gif Ещё вопросы?

< поставить напоминалки на телефон, обклеить записками холодильник, и все равно забывать, кроме того, непонятно, что делать при поносе и рвоте?>
Если голова дырявая, то да, лучше не пользоваться cool.gif А при поносе и рвоте принять дополнительно таблетку smile.gif

<у здоровой женщины и так ничего не болит>
Это да. А ты много таких знаешь?

<нормализация цикла - у меня и так все нормально>
Так, а где тебя заставляли принимать ОК? А? Не хочешь не пей smile.gif

<а кроме того, сейчас презервативы практически неощутимы, ну а порвется - надо же когда-нибудь и рожать, тем более уж они-то на генетику не влияют точно.>
А кроме того, вещества, содержащиеся в сперме, благотворно действуют на женский организм. Девушки, предохраняющиеся презервативами чаще страдают от депрессий. А не желанный ребёнок от "надо же когда-нибудь рожать" и счастья не принесёт в дом, и сам счастлив не будет. А кому не надо? У презерватива эффективность гораздо ниже.
И потом на латекс у достаточного количества людей аллергия. Что прикажешь делать? Через неудобства что ли? А мне их запах не нравится - я его с большого расстояния чувствую.

<Кстати, комбинация с алкоголем и другими лекарствами даст такой коктельчик, что мама не горюй>
Некоторые лекарства снижают эффективность препарата. А алкоголем злоупотреблять не надо smile.gif

Jewelled L
<Гормональные таблетки играют роль абортивного вещества, иначе говоря, обладают скрытым абортивным эффектом - таблетка повреждает слизистую оболочку матки, она истончается, количество желез и пищи для ребенка уменьшается, и уже зачатый ребенок погибает от голода.Гуманно, не так ли?>
Где ты откопала этот бред?! ph34r.gif blink.gif Гормональные таблетки ПОДАВЛЯЮТ ОВУЛЯЦИЮ! Нет яйцеклетки - оплодотворять нечего.
Jewelled L
Misty Cloud
Где ты откопала этот бред?!

Это не бред, воспользуйся поиском, почитай не то, что тебе предложит реклама, а то, что говорят независимые гинекологи.
Misty Cloud
Jewelled L
Я не читаю рекламные буклеты и жёлтую прессу. Всю инфу по поводу здоровья я беру из вполне компетентных журналов по медицине. Специализированных, а не приложений к "Крестьянке" и прочей дребедени. Ни разу не видела такого rolleyes.gif
Jewelled L
Misty Cloud
Я не читаю рекламные буклеты и жёлтую прессу.

Уже хорошо smile.gif

Ни разу не видела такого

Такого не напишут хотя бы потому, что на ОК и КОК тысячи фармацевтических компаний делают большие деньги.
Misty Cloud
Ага, и исследования отдельных врачей или группы врачей именно поэтому ничего не стоят. В журналах не напишут, а вот в интернете нужно мешать фарм. компаниям бабки зарабатывать tongue.gif
Jewelled L
Misty Cloud
исследования отдельных врачей или группы врачей именно поэтому ничего не стоят.

Вот именно, что стоят.
И вообще, всяк кулик своё болото хвалит....

Misty Cloud
Я хвалю не потому что принимаю, а опровергаю мифы:) Мне-то какое дело до чьей-то контрацепции:)
Извини, но на сообщение об истончении эндометрия:
"Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) получили свое название благодаря включению в каждую таблетку, принимаемую перорально, прогестагенного и эстрогенного компонента. Прогестагенный компонент привносит в препарат основной эффект, заключающийся в блокаде выделения гонадотропных гормонов. Добавление эстрогенов позволяет ускорить ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭНДОМЕТРИЯ, уменьшить величину и продолжительность кровопотери, усилить блокаду овуляции, устранить дефицит эндогенного эстрадиола, ослабить андрогенные свойства прогестагенов."
AleJar
Misty Cloud
Всю инфу по поводу здоровья я беру из вполне компетентных журналов по медицине.

Я балдею! Названия назови этих "компетентных"!
"Беллютень очередного Всемирного конгресса гинекологов" или "Здоровье" ?

Кстати, дюфастон и утрожестан полные аналоги. Разница только в том, что утрожестан - натуральный, а дюфастон - синтезированный. И именно ввод этих препаратов в состав КОК даёт такие эффекты как снятие ПМС и нормализацию цикла.
Суть их действия - не угнетение, а пополнение недостающего гормона.

А еще дюфастон включен в перечень жизненно необходимых ЛС!

Так что мухи отдельно - котлеты отдельно wink.gif ©
amd
Это к теме относится опосредованно - но никто не задумывался, почему везде идет реклама Панадола, колдрекса, и т.д.? Ведь действие парацетамолосодержащих 4 часа* 4 раза = 16 часов в сутки, а при температуре выше 38 у ребенка - попробуйте этим реально ремпературу сбить. Мне приносили американские средства, с другим действующим компонентом - дорого, но принимать 3 раза через 8 часов= 24 часа.
Просто парацетомол дешев в производстве до безобразия, а все рекламируемые средства должны иметь малую себестоимость, то есть прибыль дают бешенную.
Наверно, таблетки нам суют из тех же соображений.

Misty Cloud
AleJar
"Русский медицинский журнал" пойдёт?

<И именно ввод этих препаратов в состав КОК даёт такие эффекты>
Ввод не "этих препатов". Ты наверно имел в виду прогестерон? Пожалуйста, пользуйтесь мини-пили - один компонент - прогестерон.

amd
В этих лекарствах используется "чистый" парацетамол, вот сравни обезболивающее действие таблетки парацетамола и солпадеина и почувствуй разницу smile.gif И цена довольно высока у них, потому что лекарства импортные, покупаются за валюту, чего же ты хочешь?
Из всех порошков, на мой взгляд, лучше терафлю нет smile.gif
AleJar
Misty Cloud
"Русский медицинский журнал" пойдёт?

Тока на безрыбье... smile.gif Вобще слова "Русский, Национальный, Всероссийский" в названиях настораживают. Но это мое сугубое мнение.
Ты почти права, я имел в виду под "препаратом" производные прогестерона, в частности дидрогестерон wink.gif

Прогестагенный компонент привносит в препарат основной эффект, заключающийся в блокаде выделения гонадотропных гормонов.
. А вот это прокомментируй! Как прогестагены умудряются быть контрацептивами и одновременно препятствовать срывам беременности?! blink.gif
Добавление эстрогенов позволяет ускорить ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭНДОМЕТРИЯ, уменьшить величину и продолжительность кровопотери, усилить блокаду овуляции, устранить дефицит эндогенного эстрадиола, ослабить андрогенные свойства прогестагенов

Опять не понимаю... По твоему выходит, что прогестагены блокируют гормоны, ответственные за овуляцию. Поэтому ослабление их андрогенных свойств эстрогенами приведет к уменьшению блокады овуляции, а не как ни к усилению!

Если ты дословно процитировала из РМЖ - то лучше читай "Здоровье"
Misty Cloud
AleJar
Я смотрю, ты просто знаток мед. журналов. Во все больницы его выписывают, а AleJar говорит, что это х....я - лучше бы Здоровье выписывали laugh.gif Ну посоветуй в таком случае другой журнал wink.gif

Если говорить о мини-мили, содержащих только прогестагеты, то основное их действие основывается на том, что они повышают вязкость шеечной слизи, делая её непроходимой для сперматозойдов.
А по твоему андрогенные свойства - это торможение овуляции? rolleyes.gif ну-ну smile.gif

<А еще дюфастон включен в перечень жизненно необходимых ЛС!>
А ещё он запрещён во всех странах мира, кроме России laugh.gif
alexi
АлеДжарчик у нас умный (или умная) я кстати не пойму парень он лил девка. просто Аледжар весьма начитанный и коекаких врачей может за пояс заткнуть.
amd
В этих лекарствах используется "чистый" парацетамол, вот сравни обезболивающее действие таблетки парацетамола и солпадеина и почувствуй разницу  И цена довольно высока у них, потому что лекарства импортные, покупаются за валюту, чего же ты хочешь?

Какая ты внушаемая - я что с парацетамолом не пью, разницы не чувствую.
А ценообразование в нашей стране - это просто песня, у нас в городе в каждом 10 доме - аптека, ЭТО СУПЕРДОХОДНО!
AleJar
alexi спасиба, но я в шоке!!!

Мисти, убалтали. Читайте свой РМЖ на своё здоровье! Ни кто вам не запрещает!

НО!!! Читал сейчас статью в РМЖ, посвещенную КОК, где усердно доказывается их благотворное влияние на организм девушек и в разнос поругаются прогестагены...
И что удивительно! Статья через абзац (слово в слово!) копирует другую статью, превознащаю до небес положительное действие прогестагенов, расположенную на сайте производителя препаратов!

"Плагиат неприкрытый!" - думаю. Ан нет! Автор обоих статей один - г-жа профессор Е. В. Уварова. Если профессора ведут себя так по <kzlcrb, то чего уж нам простым смертным искать правду!

У меня всё, прошу прощения за оффтоп.
Misty Cloud
amd
Странно, моей маме от головной боли кроме солпадеина не помогает ничего. А внушаемость не причём. Это не Россия тебе, где купил за рубль продаёшь за 100. На западе если делают хорошие лекарства, то делают ХОРОШИЕ лекарства smile.gif
amd
Только они в производстве дешевы - там к парацетамолу добавляют убойную дозу аскорбинки - дешево, а пипл хавает.
Lilit
Чуть не забыла упомянуть курящих и выпивающим дам.По этому поводу тоже хотелось бы услышать плюсы.

Ну, я вот и курила и пила много, когда таблетки принимала (сейчас не принимаю лишь из соображений экономии, потому что сексом занимаюсь редко, презервативы гораздо дешевле), и я жива и здорова, со мной НИЧЕГО не случилось, так что этот довод высосан из пальца
высокая эффективность - пропуск 1 таблетки - здравствуй, аборт, т.к. можно ли оставлять беременность при ненормальном гормональном фоне?;

А ты знаешь о том, что после того, как женщина прекращает принимать таблетки, она еще долгое время не может забеременеть? Потому что потом организму нужно заново перестраиваться, так что если ты забудешь принять таблетку , и примешь ее потом, ничего не случится, за один день там все не вернется в исходное состояние, иногда на это нужны не дни, и даже не недели, а месяцы.
нормализация цикла - у меня и так все нормально;

Ну, тебе значит повезло, у меня ужасные боли во время менструации, а когда я принимала таблетки, я продолжала спокойно жить и наслаждаться жизнью в эти дни
Контрацептивы подрывают здоровье женщины не хуже водки и табака, стоит ли ещё что-то говорить...

Тогда почему на них не пишут : Конрацептивы вредят вашему здоровью? laugh.gif
AleJar
Misty Cloud
А ещё он запрещён во всех странах мира, кроме России

Это тоже в РМЖ написали? blink.gif
Ну посоветуй в таком случае другой журнал

ПлейБой, Cosmo, За рулем! По крайней мере пациенты будут довольны biggrin.gif
AleJar
Lilit
Тогда почему на них не пишут : Конрацептивы вредят вашему здоровью?

На вино-водочных изделиях тоже не пишут...
По сведениям Betsy Hartmann, сотрудника <статус не известен> Кэмбриджа, в 1995 году доход от продажи фармакологических контрацептивов составлял 1 000 000 000 $ только в США. В те же годы намечался усиленный выброс "для увеличения объемов продаж и тестирования на людях" этих препаратов на рынки "третьего мира". Причем основной упор делался на т.н. "запрещенные внутри США" продукты.
Думаю не надо объяснять, что через 10 лет лучшими странами 3-го мира стали страны СНГ.
Из всех исследований с 1960 г. в этой области, безопасности посвященны только 10%.
Пейте дети Alisse! Будете здоровы! wink.gif
Misty Cloud
<Только они в производстве дешевы - там к парацетамолу добавляют убойную дозу аскорбинки - дешево, а пипл хавает.>
Девочка, я тебе писала об обезболивающем эффекте. ГДЕ аскорбинка в солпадеине? blink.gif

AleJar
Очень остроумно smile.gif Если берёшь инфу оттуда, то неудивительно то, что ты пишешь wink.gif
alexi
Аледжарчик так вы кто он или она?
AleJar
Дита
Я не вижу не в твоих не в Мистинных убеждениях ни одной цифры, фамилии, названия публикации! И ты еще говоришь, что это я несу отсебятину?
Скандалят громко, а фактов за элементарным базаром ноль.

Скандала не вижу, базар за вами, а я только сухие факты привожу... smile.gif

Впрочем можно сделать один вывод из общения с вами. Правы те авторы, кто говорил о том, что КОК и ОК лучшее средство постоянного выкачивания денег из населения. Думаю так вам и надо! Есть поговорка современная на этот счет, но не буду ее приводить. wink.gif
Misty Cloud
<Правы те авторы, кто говорил о том, что КОК и ОК лучшее средство постоянного выкачивания денег из населения>
Разумеется, презервативы и суппозитории раздают бесплатно. Подскажите где?
AleJar
Misty Cloud
Подскажите где?

В органах социальной защиты. Но речь не об этом! 1 през. стоит 2,5 руб, а одна таблетка? Я не знаю никого, кто пользовался бы през-ами каждый день.

Дита, я ни одним словом никому не запрещал принимать ОК. И своих мнений или додумок про ОК я не высказывал. Все только из опубликованных авторских материалов. Чего не могу сказать о ваших аргументах...
А твоя мнительность наводит на раздумья. wink.gif
Дита
Дайте им все за

95 % эффективности (суммарная КОК и mini-pill) (по Западным источникам)
в любой момент защищены от неж. беременности
иногда снятие симптомов ПМС.

Вот и все. sad.gif
Misty Cloud
AleJar
Вы, вероятно, не знаете правила хранения и упаковки презервативов, если советуете по два рубля брать smile.gif Да ещё и супертонкие и совсем не ощутимые ph34r.gif
И где же Ваши факты? Я факты увидела только в подсчёте чужих денег tongue.gif
AleJar
Misty Cloud
Может все-таки приведете еще пару аргументов в пользу ОК вместо того, чтобы придираться к каждому слову оппонентов?
AleJar
Дита спроси своего доктора (раз со мной тебе спорить ниже твоего достоинства) кто изобрел ОК, каково отношение мужчины/женщины среди исследователей

Ну а мне только скажи - дочь его (ее) употребляет ОК?
AleJar
Дита, а она сама принимала?
были бы так вредны

В FDA принято считать, что лекарство является применимым, если положительный эффект значительно превышает отрицательный. А безопасных лекарств по их мнению нет. Поэтому иски предъявить не получиться и доказать чью-то вину тоже.
Ну а сведения можно наверно и в интернете найти.

Я бы не вступал здесь в спор, если бы нашел их!
Misty Cloud
AleJar
<Может все-таки приведете еще пару аргументов в пользу ОК вместо того, чтобы придираться к каждому слову оппонентов?>
Мне кажется, я привела уже достаточно smile.gif И где вы увидели придирки?

<1 през. стоит 2,5 руб, а одна таблетка?>
По-вашему, чем дешевле, тем лучше? Давайте тогда пользоваться дольками лимона, я бы сказала ещё "таблетками аспирина", но, учитывая ваше нежелание приносить прибыль фармацевтическим компаниям, не буду laugh.gif
AleJar
Продолжу нудеть о том, что не договаривается в инструкции к ОК smile.gif
Противозачаточные таблетки могут иметь значительные неблагоприятные психофизические эффекты, выраженные в плохом настроении у некоторых женщин, которые также увеличивают вероятность раннего наступления менопауз, согласно исследованию ученых Института Кинсей из Отдела по Изучению Полов, а также ученых из Центра Репродукции и Воспроизводства Человека в Университете Штата Индиана.
Из наблюдаемых женщин, которые принимали (беспорядочно или по циклам) противозачаточные таблетки, 38 процентов принимали их один год, 47 процентов прекратили прием и 14 процентов перешли на прием других видов таблеток. Женщины, которые прекратили или сменили таблетки на другие, в четыре раза больше сообщали о неблагоприятных половых, эмоциональных и физических побочных эффектах и расстройствах, по сравнению с женщинами, которые продолжили прием контрацептивов. Некоторые из этих побочных эффектов включали снижение половых влечений, замкнутость в общении и частой сменой настроения.

Исследования свежие и до конца не изучены. Но ученые сочли нужным предупредить общественность.
amd
Нет, мне сама ситуация прикольной кажется:
AleJar (м) - за презервативы,
Misty Cloud, Дита (ж) - за таблетки.

Теперь понятно, почему мужских таблеток нет - хотя сделать их скорее всего проще. И понятно, почему наши женщины не могут заставить мужиков надевать на себя презервативы - готовы все взваливать на свои плечи.

Misty Cloud
Я пришла к выводу, что уникум laugh.gif Ну никаких у меня побочных эффектов никогда не было tongue.gif
Lilit
Misty Cloud
У меня их тоже не было wink.gif rolleyes.gif
Рыжий хвостик
вчера мама узнала. что я пью таблетки и строго настрого запретила это делать. huh.gif
даже не знаю, чем это обосновать
(уже месяц как сама отказалась от них.)
Misty Cloud
imp
Потому что помнит какие таблетки были в её время. Если мама, не значит, что умнее тебя. Фиг их разубедишь, что современные контрацептивы не имеют ничего общего с теми таблетками smile.gif