Выборы президента. За кого?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Интересно, насколько совпадут окончательные результаты с выбором на форуме.

Лично я проголосую за Путина. Он далеко не столь хорош, какого бы хотелось, но остальные вообще не вызывают симпатии. dry.gif
киллер с лопатой
испорчу бюллетень скорее всего
jk3
Проголосовал за Пукина )), но на выборы, скорее всего, не пойду в этот раз.
С меня хватило выборов в ГД со своими 146% dry.gif
Johano
Зюганов Геннадий Андреевич

Точно не за Путина, Прохорова или Жириновского. huh.gif
Бальмунг
ни разу в жизни не голосовал и не буду. Всегда был не согласен со всеми политиками-паралитиками
бесёнок
Все не заполненные бюлетени пойдут в пользу Путина.. (Ну по крайней мере в рамках борьбы с фальсификацией у нас в стране призывали прийти и проголосовать, хоть бы против всех!) Хотя у вас и так крассиво рисуют laugh.gif

Кста, а пункт против всех у вас есть-то? cool.gif
Мега клевый Лёшенька
За Путина
Ell
все испорченные бланки удобно восстанавливаются из резерва с галочкой в нужном месте smile.gif
все неиспользованные используются в том же порядке.

Кста, а пункт против всех у вас есть-то?

нет smile.gif
у нас нет выбора smile.gif

Точно не за Путина.
Arteor
За нас давно все решили... Не пойду dry.gif
TENRU
Изначально не собирался голосовать за Путина. Думал отдать голос за Зюганова - он мне весьма неприятен, но он единственный реальный "второй номер" и мне хотелось бы своим голосом немного отрезвить Путина от самодовольства гарантированной победы.
Но революционеры на Болотной изменили моё мнение. Революция "хомячков" мне не нравится, как идейно, так и по человечески. Идейно, я никогда не поддержу тех, кто ищет помощи извне.
По человечески мне очень неприятен фанатизм и нетерпимость, снобизм и озлобленность, а болотные революционеры продемонстрировали его в полный рост. Я читал журналы Акунина, Навального, внезапно перековавшегося Каганова и т.д. Комменты ужасают - "бесы" Достоевского кажутся плюшевыми в сравнении с "рукопожатой" толпой. sad.gif
Теперь я не хочу, чтобы мой голос хоть на йоту, послужил на пользу этим господам и дамам.
Я понимаю, что Путин победит и без моего голоса и даже без подтасовок ещё в первом туре.
Понимаю, что никакие результаты, кроме победы Прохорова и последующих люстраций с разделом страны и окончательным закрепощением "быдла" оппозицию не устроит.
Я хочу быть честным перед самим собой - Путин всё же, меня больше устраивает, чем нет.
Мечты и чаяния его активных противников, а также их воззрения на будущее - меня ужасают.

Я голосую ЗА ПУТИНА и против Болотной!
Механик77
За Путина! ...и Ленин, такой молодой и юный, Октябрь впереди!... cool.gif
XeuTePoK
За Путина

-А за какую команду играешь ты?
-Я играю за команду, которая победит!
©

biggrin.gif
holyday
Жириновский Владимир Вольфович
НАТАЛЁК
ВВП
Pupkiwan
За Путина!!!
Альтернативы нет.
Хутин-пуй biggrin.gif
Jakkata
Какая провокационная тема laugh.gif
Рискую огрести, потому что скажу, что буду голосовать не за Путина.
Потому что он застопорился в начале 2000-х, когда еще надо было действовать стилем КГБ и приводить в порядок страну после хаоса.
Теперь хаос убран, но ВВП ментально остался там, развиваться и обращать внимание на социалку он не в состоянии - менталитет КГБшника не тот.
Плюс ко всему скажу, что в любой цивилизованной стране личная неявка кандидата в президенты на дебаты с оппонентом считается крайним неуважением, и кандидат роняет свой рейтинг очень сильно, однако в нашей феодальной стране все через одно место, и оказывается, царю-батюшке у нас можно всё.
XeuTePoK
неявка кандидата в президенты на дебаты

А есть с кем спорить? С молодым олигархом ещё ладно, но с клоуном, маразматиком и полит. прости(господи)туткой какрй смысл? Тем более он не депутат, а премьер-министр. Это, мать его, работа, а не должность!
TENRU
Jakkata
Рискую огрести

Опасаться совершенно нечего. Сторонники Путина нетерпимостью не отличаются. wink.gif smile.gif
Третьяков
TENRU
Изначально не собирался голосовать за Путина

Я голосую ЗА ПУТИНА и против Болотной!

Вы уже далеко не первый, от кого я такое слышу. И у меня закралась мысль, а не путинскими ли силами это болотная инспирирована? unsure.gif
Очень уж она ему в тему.
киллер с лопатой
личная неявка кандидата в президенты на дебаты с оппонентом считается крайним неуважением

а стоит ли Путину приходить на дебаты? Что-то еще обещать? А смысл? Мы и так знаем его программу и пути реализации
Jakkata
TENRU Слава богу, ибо тут ходит МКЛ, к которому как ни зайдешь в журнал, оппоненты такими словами поливаются и он с ними такое обещает сделать, что это просто мечта мазохиста.

а стоит ли Путину приходить на дебаты? Что-то еще обещать? А смысл? Мы и так знаем его программу и пути реализации

Это политический этикет и порядок, принятый везде. Дебаты - это же не обещания, это не декларация своей программы, это общение двух оппонентов с каверзными вопросами.
Это принято и делается везде. Кроме нашей страны biggrin.gif
SioK
Голосовать, как не противно, я всё же схожу, и бюллетень, как не хотелось бы, портить не буду, проголосую или за Прохора, хотя его не поддерживаю, или за Зюганова, хотя коммуняк презирая и программы у них адекватной, соответствующей реалиям XXI века, нет. У Пу было много шансов сделать всё, что он бы не захотел, за столько то лет, но сделал он, сами знаете что.... ничего

Дачник1
В голосовании не хватает еще одного пункта - Голосовать не буду.
Мой голос условно там smile.gif

С государством в азартные игры не играю (С)
Галил
Jakkata
Потому что он застопорился в начале 2000-х, когда еще надо было действовать стилем КГБ и приводить в порядок страну после хаоса.
Теперь хаос убран, но ВВП ментально остался там, развиваться и обращать внимание на социалку он не в состоянии - менталитет КГБшника не тот.

Любой президент не всевластен, за ним стоят некие силы, интересы которых надо блюсти и эти интересы далеко не совпадают с интересами страны. Переломить ситуацию можно, но нужны время, ум и коварство, дабы убрать неугодных и поставить своих.

Дачник1
В голосовании не хватает еще одного пункта - Голосовать не буду.

Ты невнимателен, пункт, "голосовать не буду", там есть, - Путин Владимир Владимирович. biggrin.gif
Лайса
за Путина. он хоть понятен. остальные вызывают недоумение своими предвыборными компаниями.
shim
Галил
пункт, "голосовать не буду", там есть, - Путин Владимир Владимирович.

Телепатически снова отдаю голос за Пу. Но лично на выборы не иду - есть более важные для меня и приятные занятия в уикенд.

Кстати, если быть откровенным совсем. Внутренне, чисто по-человечески, я был бы рад, чтобы Пу дали просраться. Пусть побеждает, если сможет, но хотя бы начал жопу отрывать от сиденья лимузина, цвыркать глазками, митинги собирать.
Артист должен работать, мля, толпу развлекать...
TENRU
Третьяков
у меня закралась мысль, а не путинскими ли силами это болотная инспирирована?

Я тоже об этом долго думал. Слишком одиозны и просто клинически нетерпимы. unsure.gif
Но, с другой стороны, к Макфейну их же не Путин затащил? Да и слишком они разнородные, чтобы без осечек и накладок сыграть спектакль. Я же недаром все эти недели читал комменты в оппозиционных журах. Хотелось узнать не только что пишут (любой резкий коммент, вполне может быть провокацией), но и как реагируют на разные точки зрения. Если там и есть провокаторы, то в любом случае, их речи воспринимают с восторгом, а любые умеренные слова оплёвываются и осмеиваются. Похоже искренние. dry.gif
jk3
TENRU
Согласен.

А я с технической стороны в свою очередь могу сказать, что некоторые из оппозиционных сайтов зарегистрированы через американских регистраторов доменных имен.

Конечно, теоретически это можно сделать и находясь в России, но не думаю, что на это кто-то обращал внимание, инспирируя оппозицию.
shim
TENRU
Я тоже об этом долго думал. Слишком одиозны и просто клинически нетерпимы. 
Но, с другой стороны, к Макфейну их же не Путин затащил? Да и слишком они разнородные, чтобы без осечек и накладок сыграть спектакль.

Уже писал свою версию. Такие вещи происходят по иной схеме. Путин оппозицию никакую не создает и не оплачивает, она ему ни во что не уперлась, чтобы денег тратить. Оплачивает оппозицию, к гадалке не ходи, ЦРУ из денег налогоплательщиков США. Но есть, помимо официальных СМИ-кукольных воплей и закулисная дипломатия.

Путин не трогает оппозицию в Мск, позволяя ЦРУ нормально осваивать оранж-бюджеты, чтобы далее их снова пробивать от когресса. Оппозиция нормально тусит и кормится три месяца с декабря по март. Путин кладет на все с прибором и становится презом. Все счастливы, аплодисменты, занавес. Ну мб кого-то и прибьют в финале - это же должна быть настоящая трагедия, а не фарс.

А потом, как в песне: кукол снимут с ниток длинных, и посыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках...
music_whistling.gif
TENRU
shim
smile.gif Хотите конспирологии? Их есть у нас! (с) biggrin.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
TENRU
Медведев болотный Президент?
Эта версия давно витает. Я не склонен ее отвергать, поскольку слежу за инфо потоком одним глазом и умею сортировать его. Но с одной поправкой - Медвед сам в стороне, он осторожен, однако, я давно уверен в том, что он ангажирован определенной группой из представителей среднего бизнеса. Это понятно и Путину, безусловно, и после выборов, если Пу победит, тут головенки полетят (но только не медведевская).

Расчет этой группы прост и вполне осуществим. Спровоцировать ситуацию, при которой беспорядки "вынудят" действующего президента ввести чрезвычайку, автоматом продлить свои полномочия и назначить перевыборы. Соответственно по той же процедуре: регистрация новых кандидатов (и себя любимого).

А Путин как же? ВВ умный человек, он понимает, что если этой группе удастся раскачать ситуацию на крупные массовые беспорядки и введение чрезвычайки, он лично утратит страх среди поддерживающих его олигархов (они переметнутся). А без них у него нет рычагов двигать себя в президентское кресло. И тогда Путин просто выторгует себе (как Ельцин) неприкосновенность в обмен на уход с политического олимпа.

Вполне реалистичная схема. И никакой конспирологии. И все при бабочках, как полагается...
Feles
Вот был бы Медведев, я бы за него проголосовала. Он, блин, живой в отличие от всех остальных ) А Путин, говорят, зимнее время обратно вернуть собирается dry.gif опять софт перелопачивать, ну нафиг biggrin.gif
А так, если и пойду, наверное за Жириновского проголосую. В политике я не разбираюсь и, в общем, считаю, что нормально жить при любой власти можно, так что почему бы и нет, умный дядька, весёлый =)
TENRU
shim
Расчет этой группы прост и вполне осуществим. Спровоцировать ситуацию, при которой беспорядки "вынудят" действующего президента ввести чрезвычайку, автоматом продлить свои полномочия и назначить перевыборы. Соответственно по той же процедуре: регистрация новых кандидатов (и себя любимого).

Ну это понятно. Но я уповаю на старую русскую присказку: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по них ходить". smile.gif

Feles
почему бы и нет, умный дядька, весёлый

Ну да, и ослик у него есть - Прошка. laugh.gif

shim
TENRU
я уповаю на старую русскую присказку: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по них ходить".

В этой ситуации Дмитрий Медведев, идя навстречу «народу и международной общественности» и для успокоения страстей, отменяет итоги выборов и назначает новые. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, а главное последствие - далеко идущее. Ведь согласно норме закона, если выборы назначаются второй раз, то лица, участвовавшие в них в первый раз, больше не имеют права выдвигать свои кандидатуры. Таким образом, решается «проблема Путина». А еще лучше, опять же, «идя навстречу пожеланиям трудящихся», перенести выборы на неопределенный срок. Кстати, представители «болота» уже предлагали Медведеву отложить выборы на пару лет и «порулить» ещё вне всяких законодательных норм.

Бендер.
Я всегда буду против (с).
В данный момент БОМЖ и проголосовать вряд ли смогу, а так за Зюгу.
TENRU
shim
Интересная увязка с датой. С такого угла не смотрел. smile.gif

А Женя Лукин (один из лучших наших фантастов) уже гламурную революцию с датами увязал: "прочёл в жж будто революция назначена на 5 марта. Во-первых, козлы. Потому что это день моего рожденья. Во-вторых, ссыкуны. Потому что, назначь они её 8-го, их бы жёны поубивали. В-третьих, кретины. Потому что кто же начинает революцию в понедельник?" (с)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] biggrin.gif
shim
TENRU
С такого угла не смотрел.
Димасий при делах, это к гадалке не ходи. И он, уверен, как всегда, поспешит воспользоваться ситуацией уже тогда, когда будет только звон. Другое дело - он проиграет в любом случае. Он проиграет либо сейчас, вставляя ножик своему патрону в спину. Либо потом, если Пу завалят - Медвед им нужен лишь для того, чтобы удалить нынешних кандидатов из следующих списков. А сам он в случае перевыборов никогда не станет президентом.

Вот такие дела. Понимает ли он он сам, что заведомо кондом в игре, или нет, история покажет. Я же остаюсь при своем. На выборы не иду. К Путину у меня тоже есть кое-какие претензии, но об этом как нибудь в другой раз.

Моя позиция - на все воля Божья! На кого укажет - того не завалишь уже. Слава Богу за все!
TENRU
shim
Моя позиция - на все воля Божья!

Самая безошибочная. smile.gif

Ну что, даже по результатам нашего голосования - Путин уверенно собирает половину голосов.
С учётом, что Рунет насквозь политизирован, и в нём модно не любить Путина, а вот в остальной России, настроения, мягко говоря, иные - предсказываю победу Путина в первом туре с результатом 58-63% голосов. Интересно, какая из меня выйдет Кассандра? smile.gif

Ну и кстати - все на выборы - подтвердите свои слова делом! smile.gif
XeuTePoK
предсказываю победу Путина в первом туре с результатом 58-63% голосов. Интересно, какая из меня выйдет Кассандра?

Почти стопроцентная! biggrin.gif Уже сходили поддержали Вовку biggrin.gif

Теперь уже надо делать ставки на число, в тысячах человек, демонстрантов на митингах! biggrin.gif
Лайса
пойду-ка я проголосую. перед парикмахерской. какая жертва, какая жертва...
бесёнок
Чисто интересно - в 100%-то в этот раз уложатся? Или снова мир посмешите?
стретчер
TENRU
Интересно, какая из меня выйдет Кассандра?

Очень хочется чтобы нормальная smile.gif А там смотришь и ненаклоняемого со знаком качества таки наклонят pain36.gif
Ell
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
shim
Ell
в Питере официально подтвержден вброс

Если Путин позволит этим уродам сорвать выборы и дать повод для ЧП, я его окончательно уважать перестану - давить пи**расов!
TENRU
Ну что, сходил на выборы. Проголосовал против болотных.
Традиционно пошёл к вечеру, чтобы глянуть на реальную явку.
По сравнению с думскими выборами, явка значительно выше, были даже страницы почти целиком заполненные. Впрочем, на моей странице, было всего шесть записей. Субъективно, явка около 50%. Хотя, знакомый рассказал, что у них - в окрёстном посёлке, проводили для явившихся беспроигрышную лотерею и народ утром в очереди стоял, чтобы проголосовать. Так что по республике, наверное, явку процентов под 60-70 натянут.
Из знакомых многие голосовали за Зюганова, не большинство, но заметная часть.
Встретил даже двоих желающих странного Прохорова. Честно, не думал, что у нас таких можно найти. Удивлён.
Не встретил поклонников Жириновского - даже его старый и верный поклонник, признался, что проголосовал за Путина - мол, не до приколов. Удивлён ещё сильнее.
Тётя регистратор, была заметно навеселе и фамилию в амбарной книге я искал сам, а потом ещё и убеждал её, что я это я. Караул устал.
Теперь будем ждать результат. smile.gif

XeuTePoK
Теперь уже надо делать ставки на число, в тысячах человек, демонстрантов на митингах!

Не, на такое мне не весело ставить. sad.gif smile.gif

shim
Если Путин позволит этим уродам сорвать выборы и дать повод для ЧП, я его окончательно уважать перестану - давить пи**расов!

Угу. Доверь дуракам член стеклянный... dry.gif
shim
Не хотел идти на выборы, как признавался. Но закралось у меня подозрение, что лунтика тянут несогласные к ЧП. Поэтому из принципа не поленился и проголосовал за Пу! Принципиально не за Пу, а принципиально честно испортил свой бюллетень собственной рукой, поставив галочку за Пу.

Не люблю я брутов, вот в чем дело...
TENRU
shim
Не люблю я брутов, вот в чем дело...

cheers.gif
Bester

Не вижу смысла участия в этой фейке. smile.gif
Feles
Даже я проголосовала )) Интересное ощущение )))
Была на участке около 19.00 по Мск, никто вместо меня не проголосовал, на участке тихо, мент прямо напротив урн и реально смотрит, что делают, прямо глаз не отводит. Наблюдатели тоже смотрят, только отмечу, что места у них у черта на рогах, от урн далековато. Не знаю какова явка, вообще по участку, но вся моя страница прочти была заполнена. Ну может человек двух-трех не было.
Проголосовала за Жириновского, он в самом деле, из всех предложенных, наиболее мне кажется подходящим.
TENRU
Bester
Не вижу смысла участия в этой фейке.

Пикачу всё равно в списках не было, так что твой выбор понятен. smile.gif

Feles
Проголосовала за Жириновского, он в самом деле, из всех предложенных, наиболее мне кажется подходящим.

Учитывая, что у него ещё и осёл Прошка есть - ты просто проголосовала за два в одном!
Выгодный выбор! biggrin.gif
Feles
TENRU

Учитывая, что у него ещё и осёл Прошка есть - ты просто проголосовала за два в одном!

Ну лучше же чем баран Бен biggrin.gif
На самом деле он мне правда симпатичен, и мне кажется, что его показушная эксцентричность во многом игра для электората, привлекающая фишка, образ. Вообще, если на это забить, он довольно адекватен )
TENRU
Feles
он мне правда симпатичен, и мне кажется, что его показушная эксцентричность во многом игра для электората, привлекающая фишка, образ.

Жёг он напалмом, это да. Его дебаты с Прохоровым я даже пересмотрел - давно так не смеялся.
Великий комедийный актёр. Причём всё экспромтом. Гениален.
Но президентством я его огорчать не захотел. biggrin.gif
jk3
Вот я мужик -- сказал не пойду, и не пошёл biggrin.gif

Правда жену свозил на её участок, там заодно полистал буклет о доходах каждого.

Прохоров рулит, один договор дарения на 115 млрд. рублей чего стоит )))
Как после такого вообще за него кто-то проголосовал, диву даюсь idontnow.gif
Feles
TENRU
Но президентством я его огорчать не захотел.

biggrin.gif По правде говоря, не думаю, что он туда сильно стремится ) На вершинах Олимпа он держится давно и продержится еще долго, занимая теперешнюю позицию ) Стабильно завоевывает некий процент. А в Президентах сложнее, позиция более шаткая. Мне почему-то кажется, что его устраивает такой расклад.
Впрочем, это так, мои измышлизмы, я в этом всем не разбираюсь вовсе =)
jk3
Прохоров

Мне Прохоров чем-то неуловимым напоминает одного прошлого босса. Нормальный чел, адекватный, только слишком бизнесмен, ничего личного онли бизнес, все дела, бабло побеждает зло. Все в нем, вроде неплохо, однако момент, когда внезапно оказывается, что реальность недалека от того анекдота про диалог двух начальников и билетики на вход, так или иначе наступает smile.gif
гигантик
ни у одного из кандидатов в его программе не обнаружил, чтобы кандидат обещал избирателю прирост, поэтому я не буду голосовать
shim
petjapukov
чтобы кандидат обещал избирателю прирост
прирост чего? blink.gif
TENRU
Feles
Мне почему-то кажется, что его устраивает такой расклад.

Да на все сто устраивает. Он паровой свисток власти, другой судьбы и не желает.
Но актёр великолепный и талантливый. cool.gif

shim
прирост чего?

Это НУПеры о своём, наболевшем. wink.gif

petjapukov
не обнаружил, чтобы кандидат обещал избирателю прирост

На следующие выборы будем выбирать из Стретчера, Жеки и (чтобы у вас был свой Прошка) Неро. biggrin.gif

jk3
Прохоров рулит, один договор дарения на 115 млрд. рублей чего стоит )))
Как после такого вообще за него кто-то проголосовал, диву даюсь

Сам удивляюсь, но такие люди есть. Сегодня лично видел двоих. Ничем рациональным объяснить это не могу - загадка земли русской. biggrin.gif
shim
TENRU, следи за лентой - Ме нигде еще не поздравляет Пу... И вообще - в ленте о его дислокации - ноль информации.
TENRU
shim
Ме нигде еще не поздравляет Пу... И вообще - в ленте о его дислокации - ноль информации.

Сейчас по телеку в прямой трансляции их вместе показывали - на площади выступают. Медведев кисло кричит - Путин наш кандидат! Мы победили! и т.п. biggrin.gif
бесёнок
TENRU
Жёг он напалмом, это да. Его дебаты с Прохоровым я даже пересмотрел - давно так не смеялся.

Че, правда смешно?
Нада будет посмотреть cool.gif

А вообще - выбирайте Вову, потом поменяйтесь с нами лет на пару на Януковича! Вова и у нас порядок наведет, и после Я ему будет чем заняться! laugh.gif
TENRU
бесёнок
Че, правда смешно?
Нада будет посмотреть

Если не поклонница Прохорова и Пугачёвой, то очень смешно. Поклонникам этой парочки, думаю, будет обидно за кумиров. smile.gif
выбирайте Вову, потом поменяйтесь с нами лет на пару на Януковича!

biggrin.gif Доплатите Крымом? tongue.gif
Jakkata
Жирик вообще очень верно сказал ей про костюмчики и про пение. biggrin.gif Тоже посмеялась.
бесёнок
Ху есть Прохоров я только у кого-то (не скажу точно у кого ph34r.gif ) в журнале читала. А к Пугачевой отношение философское - записи её еще даже 10летней давности мне нравятся, а то, что она делает и как себя ведет сейчас - вот тут и начинается философия cool.gif

Доплатите Крымом?

ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ mad.gif
Я чисто из альтруистических побуждений - кто-то писал, что ВВП кроме наведения порядка толком больше ниче и не может - так чтоб было человеку чем заняться! wink.gif
TENRU
бесёнок
кто-то писал, что ВВП кроме наведения порядка толком больше ниче и не может - так чтоб было человеку чем заняться!

Ну раз Крым зажали, то нанимайте для наведения порядка таджиков. tongue.gif biggrin.gif
alek20063
Доплатите Крымом?

сдался вам этот Крым - лучше бы порядок в Сибири навели, а то там скоро одни китайцы останутся tongue.gif biggrin.gif
Tolkonachal
alek20063
сдался вам этот Крым - лучше бы порядок в Сибири навели
biggrin.gif В Крыму теплее и море есть biggrin.gif
alek20063
Tolkonachal
а в Сибири нефть, газ, золото-бриллианты - награбить можно больше, чем в Крыму с нищих татар [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

biggrin.gif

P.S. Там тоже есть море и даже океан smile.gif
Tolkonachal
alek20063 Не хотите ли отдохнуть на южном берегу Белого моря? Так же есть заманчивые предложения по Карскому и Морю Лаптевых!
biggrin.gif
shim
alek20063
лучше бы порядок в Сибири навели, а то там скоро одни китайцы останутся
а когда там было иначе? разве что в период развитого совка, когда там войсковые части заменяли нехватку советского гражданского населения...
бесёнок
Отстаньте от Крыма! В Сочи то же море, чем вам плохо-то?
И Абхазия со своими курортами тоже под боком.. А Вам все Крым, Крым... И через 2 границы туда. Экстремалы, ёпт! Мне границы Украина-Россия хватило...
Jakkata
Возвращаясь к Путину.
Единственное, что покоробило.
Ладно, пускай толпа скандирует лозунги, которые им сказали говорить - как всякая толпа с любой стороны, тупая и неуправляемая. Пускай ПуПу кричал про "враги не пройдут".
Но ужас как до тошноты стало противно, когда он пустил эту ненатуральную, ливреточную слезу, так все наиграно. Зачем??? Для чего?
И Медведев, который не мог скрыть счастья: "Господи, наконец-то всё...."
Бальмунг
Зачем??? Для чего?

это политика и шоу. Толпа любит такое
shim
Jakkata
до тошноты стало противно, когда он пустил эту ненатуральную, ливреточную слезу, так все наиграно. Зачем?
ващет он просто был бухой...
biggrin.gif
alek20063
Толпа любит такое

по-моему, только олигофрен не отличит наигранное от искреннего, особенно в этой ситуации [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А что, хороший карусэл: нашел себе партнера по президентству - два срока один, потом другой, и так до бесконечности можно доить. И ладно бы, если бы это позволил себе человек типа Шарля де Голля, а то же всё воры ненасытные. Гадко dry.gif
Бальмунг
Гадко

принцип революционера: "чем хуже, тем лучше". Только на это и уповаем wink.gif
jk3
Jakkata
он пустил эту ненатуральную, ливреточную слезу, так все наиграно

Ты знаешь, мужчине просто так не легко пустить слезу, в отличие от женщины wink.gif
Да и он сам потом сказал, что это от ветра.

alek20063
А что, хороший карусэл: нашел себе партнера по президентству - два срока один, потом другой, и так до бесконечности можно доить.

Аха, а если еще и скрок увеличивать 4->6->8 лет, то еще быстрее можно попасть в вечность biggrin.gif
TENRU
Jakkata
до тошноты стало противно, когда он пустил эту ненатуральную, ливреточную слезу, так все наиграно. Зачем??? Для чего?

Слеза вполне возможно искренняя. В толпе эмоции резко возрастают.
А вот бесконечное и угодливое тиражирование этой слезы СМИ, действительно - дурновкусие. dry.gif
Jakkata
Ты знаешь, мужчине просто так не легко пустить слезу, в отличие от женщины wink.gif

Слеза вполне возможно искренняя. В толпе эмоции резко возрастают.

Вы правда в это верите?
Я вот смотрела трансляцию, и у меня даже не дрогнуло.
Как не дрогнуло, когда Халли Берри свой Оскар получала.
jk3
Jakkata
Вы правда в это верите?

Я имел ввиду не то, что действительно были такие непомерные чувства, что смог пустить-таки скупую мужскую слезу.
Больше склонен доверять его же собственным словам, что ветром надуло.
У меня у самого так на ветру бывает.
TENRU
Jakkata
Я вот смотрела трансляцию, и у меня даже не дрогнуло.

А я говорю про толпу. И когда не со стороны смотришь, а сам там - лично.
Посмотри эмоциональный фильм в наполненном кинозале и дома - накал эмоций будет очень отличаться. Сходи на футбольный матч или посмотри его по телеку - то же самое. Толпа обладает свойством самонакачивания. И слабая эмоция становится неудержимо сильной. Тут мне даже верить/не верить ни к чему - я сам это испытывал.
Jakkata
Да с толпой-то, фиг с ней. С ними все понятно давно.
Я про путипута.
Бальмунг
по феномену толпы рекомендую почитать книгу Г. Лебон "Психология народов и масс". Ее детально изучал Гитлер, тот еще мастер управления толпой. Она актуальна и сейчас, даже в эпоху медиа: по телевизору показывают толпу, например, и зритель себя ощущает в некотором роде ее частью, перенимает ее чувства и выключает свою логику. Отсюда и обильная трансляция "слезы" Путина в масс-медиа. Также сам однажды испытал на себе эффект толпы - сопротивляться почти бесполезно, если, конечно, отчетливо не понимаешь, что это способ манипуляции сознанием. Теперь стараюсь не ходить ни на какие сборища smile.gif
TENRU
Jakkata
Я про путипута.

А он не человек разве?
Бальмунг верно говорит, хочешь избежать эмоций толпы - не ходи на сборища.
Иначе, толпа неизбежно выжмет из тебя экстаз/истерику/слезу/ярость благородную и т.д. и т.п. - нужное подчеркнуть. smile.gif
стретчер
TENRU
А он не человек разве?

Вообще конечно удивительно - дома у него кликуха "холодильник" smile.gif
Слезы настоящие. От ветра(с) biggrin.gif
Jakkata
А он не человек разве?

В данном конкретном случае - нет. Тем более, как тут сказали, он отмазался тем, что ветер дул )
Но даже невооруженным взглядом видно, что это отмазки.
shim
alek20063
А вообще ситуация с президентами РФ/Украины/РБ начинает до боли напоминать этот былинный демотиватор
Дело в том, что даже при всех каруселях и прочих накрутках - Пу здесь получил чистых голосов не менее 50% по стране. Тогда как ближайший конкурент не получил и четверти (а электорат КПРФ всегда послушно ходит на выборы).

Исходя из этого тебе гадко от народа, который большинством голосов выбирает таких лидеров? Это мнение большинства общества. Вентилирующие с ЖЖ могут кричать, как угодно громко, но у избирательной урны они бессильны - там человек делает то, что считает нужным для себя, втайне.

стретчер
Вообще конечно удивительно - дома у него кликуха "холодильник"
а ты хотел, чтобы он был "кипятильником"?
Бальмунг
shim
Исходя из этого тебе гадко от народа, который большинством голосов выбирает таких лидеров?

народом манипулируют (в том числе и через забитые прилавки магазинов и развлекательное ТВ). Как путинисты, так и либерасты. Не куклы выбирают, а кукловоды говорят, как выбирать.
стретчер
shim
а ты хотел, чтобы он был "кипятильником"?

Да мне как-то пох. какой он там у вас, хоть сопливый, хоть героистый. Однако поддержка местного колхозного режима вызывает у многих в РБ резкое отторжение именно Пу как автора идеи создания на западных границах полицейского государства. Что поделаешь, геополитика мля dry.gif
Бальмунг
стретчер
Однако поддержка местного колхозного режима вызывает у многих в РБ резкое отторжение именно Пу

"молочная война" и прочие нестыковки между режимами показывают, однако, что Главный Колхозник сам не прочь побыть тиранчиком, наплевав на Старшого Брата. Хотя таки да, в этом вопросе время работает не на Путина
стретчер
Бальмунг
Хотя таки да, в этом вопросе время работает не на Путина

Абсолютно и давно. Весь 2011 год оно ожесточённо работало не на Путина, который сидел в засаде и ждал, когда "моделька" навернётся сама собой без дотаций и с новой силой заработало против него с получением плюшек, когда даже сторож в детском саду понял, отчего было весь год херово-то так.
Главный Колхозник сам не прочь побыть тиранчиком

Однако похоже уже приехали. Если даже спикер верхней палатки РБ, не дожидаясь 4 марта, возопил на весь мир о необходимости введения росс. рубля для усугубления, усиления и окончательного фактического прорыва в супермегаинтеграции союза, значит есть политическая воля у ненагибаемого и чёткое видение химер своего будущего. Отсюда и пендаль послам всего ЕС, и лучше быть диктатором, чем голубым(с) и прочая, прочая, прочая..
Бальмунг
стретчер
Отсюда и пендаль послам всего ЕС

Путин ждет, когда весь мир, наконец, взмолится в просьбе урезонить своенравного батьку. И тогда наш победитель в сражении 4 марта спасет вселенную от произвола нерадивого соседа. И все будет выглядеть легитимно, что самое главное. Сюжет очень уж напоминает мультфильм "Ограбление по..." (про итальянского грабителя) smile.gif
стретчер
Бальмунг
Путин ждет, когда весь мир, наконец, взмолится в просьбе урезонить своенравного батьку

Да не мешает он никому и не нужен даром в принципе - нет тут нефти и газом пока не рвануло smile.gif Или ты считаешь мантры о свободе в устах западных либерастических политиков чем-то осязаемым и важным, ради чего стоит рискнуть и поссориться с РФ? Весь этот писк о беспределе диктатуры не более чем очередной пинок РФ, мол мы всё видим, не вздумайте расширяться smile.gif
И все будет выглядеть легитимно, что самое главное

Он может уйти и по-собственному желанию - причину придумать не проблема и через референдум о вхождении в состав РФ.
Самое кино будет на инагурации smile.gif Когда придётся "козлам"и "вшивым" руки пожимать biggrin.gif
TENRU
стретчер
Слезы настоящие. От ветра(с)

Мне на утро при таком раскладе тоже бы стыдно было. Так что настоящие - да, а от ветра ли? wink.gif

Jakkata
В данном конкретном случае - нет.

blink.gif Ты делаешь открытия в антропологии... unsure.gif biggrin.gif

shim
Дело в том, что даже при всех каруселях и прочих накрутках - Пу здесь получил чистых голосов не менее 50% по стране.

А реально и поболее. Вот уже второй день читаю доклады "либеральных" наблюдателей - везде уныние. Самые честные признают, что наброс, если и был, то не больше 1-2% и картины не меняет, самые глупые голосят - да как же так! на моём участке в Москве/Санкт-Петербурге Путин набрал около 40%, а Прохоров не менее 20-25%, а по стране у Путина 64, а у Прохорова 7-8? Не верю, так не бывает! biggrin.gif
И общее тяжкое недоумение у болотных - как это? Весь "креативный класс" против Путина, с ленточками ходили, шариками размахивали, айфонами грозили - честных выборов добились, а победил всё равно Путин? Нахрена такие честные выборы? biggrin.gif

По моему мнению, настоящий ужас, это второе место Прохорова в столицах. Вот уж воистину, романтизм без ума всегда до гильотины и погромов доводит.
Кстати, показательно, что там где Прохорова знают не по фантазиям в своей голове, а на деле - проголосовали [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Даже Жирик в Норильске почти вдвое больше набрал. Помнит народ своего "благодетеля" dry.gif
стретчер
TENRU
Так что настоящие - да, а от ветра ли?

Думаю что да smile.gif ВВП ощутил, в какое время избрался и оценил масштаб ожиданий. Накатило так сказать biggrin.gif
Бальмунг
стретчер
Да не мешает он никому и не нужен даром в принципе

он портит имидж Европы как обители равенства, свободы и братства. Соседство уважающего человеческие права ЕС и попирающей их РБ неблагоприятно сказывается на облике ЕС, что, например, дает США право на упрек: "что же это великий и могучий Европейский Союз силой своего притяжения не может втянуть маленькую РБ в орбиту защиты прав и свобод граждан?".
Кроме того, газопроводы идут через РБ и нарастание экономической и политической нестабильности там заставляет Европу нервничать (хватает им газовых войн России с Украиной).
Одним словом, батька при умелом подходе может устроить ту еще падлянку цивилизованному миру. А влияние на него имеет только Россия. Кстати, думаю, что именно поэтому Путин не спешит решить вопрос окончательно - это реальный рычаг давления на ЕС.
TENRU
в Москве/Санкт-Петербурге Путин набрал около 40%

очевидно, что дотационные регионы склонны голосовать больше за Путина, а доноры - наоборот. Отсюда риторический вопрос - выгодно ли Путину развивать промышленность в России, чтобы потом обогатившиеся регионы проголосовали за либералов? Это еще один упрек в сторону путинизма.
стретчер
Бальмунг
он портит европейский имидж обители равенства, свободы и братства

Имидж ничто, жажда всё(с) smile.gif РФ ревностно следит за своими бывшими вотчинами и никогда не допустит серьёзного влияния западников в них
Кроме того, газопроводы идут через РБ и нарастание экономической и политической нестабильности там заставляет Европу нервничать

Так собственник уже - газмяс, который никогда не допустит срыва поставок. Херня это всё. А вот что их действительно заставляет дёргаться, так это новейшее вооружение РФ у них под боком
Одним словом, батька при умелом подходе может устроить ту еще подлянку цивилизованному миру. А влияние на него имеет только одна России

Ну этого достаточно я так понимаю smile.gif
Jakkata
Ты делаешь открытия в антропологии... unsure.gif biggrin.gif

ну в переносном смысле же biggrin.gif
Это очень и очень искусный политик-стратег, который не дает выхода своим эмоциям. И глупо верить, что он искренне заплачет на путинге.
Очень хорошо Волошин сказал:

Я НЕ ПОМНЮ СЛЕЗ ПУТИНА КОГДА ПОГИБЛА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА КУРСК
КОГДА СЛУЧИЛСЯ НОРД-ОСТ
КОГДА БЕСЛАН БЫЛ
КОГДА ВЗОРВАЛИ МОСКОВСКОЕ МЕТРО
И Т.Д.
СЕГОДНЯ Я ВИЖУ СЛЕЗЫ ОТ КОТОРЫХ МНЕ СТАНОВИТСЯ СТЫДНО И Я БРЕЗГУЮ ЭТИМИ СЛЕЗАМИ. ЭТО ЖЕ ПРОСТО - ПОЗОР.
ЛЕВРЕТОЧНО-ДРОЖАЩЕЕ УМИЛЕНИЕ ПОБЕДОЙ.
КАК НИЗКО, КАК ПРОТИВНО.

Вот какие-то такие эмоции у меня его слезы и вызвали.
Бальмунг
Jakkata
КАК НИЗКО, КАК ПРОТИВНО

не принимайте близко к сердцу. Любой Цезарь будет повержен...
стретчер
Jakkata
Очень хорошо Волошин сказал:

Очень хорошо сказал и Путин: "Иных уж нет, а те далече"
Интересно также мнение БАБа, Ходорсковского и Невзлина smile.gif
Tolkonachal
стретчер
Очень хорошо сказал и Путин: "Иных уж нет, а те далече" Интересно также мнение БАБа, Ходорсковского и Невзлина
biggrin.gif дед жжошь!
shim
Бальмунг
народом манипулируют (в том числе и через забитые прилавки магазинов и развлекательное ТВ). Как путинисты, так и либерасты.
А ты бы хотел, чтобы народы жили неуправляемо? Где ты такое видел хоть?

стретчер
поддержка местного колхозного режима вызывает у многих в РБ резкое отторжение именно Пу как автора идеи создания на западных границах полицейского государства
Как ты понимаешь, интересы некоторых групп граждан РБ в данном случае оставляются на откуп местным властям - в этом и заключается соблюдение суверенитета вашего государства. Кто мешает в Беларуси набрать необходимое большинство голосов? Скажешь, пропаганда? Не поверю. Не пропаганда, а реальное сознание большинства ваших граждан. Это же относится и к избирательным компаниям в РФ.

Если избирательная компания не регулируется внештатными ЧП и властной волей по отмене результатов выборов, в этих случаях всегда президент выбирается большинством голосов.
стретчер
shim
Кто мешает в Беларуси набрать необходимое большинство голосов? Скажешь, пропаганда? Не поверю

И пропаганда для чарочно - шкварочных тоже. Власть они удерживают российскими дотациями, отлаженной системой фальсификации и нещадным подавлением инакомыслия везде и всюду куда дотянутся могут. Перекрыли краник на год и чуть приподняли цены на энергоносители, и всё полетело вниз. Вот такая вот луканомика. Думаю секрет тебе этим не открыл. Вот недавно, чел получил 2 года колонии за вывешивание на ёлке старого флага Беларуси. Тут уже и комментарии излишни.. dry.gif
Это же относится и к избирательным компаниям в РФ.

Сравнил хрен с пальцем. Если бы в РБ выборы проводились по-российским нормам, Луй первый давно бы сидел в тюрьме к бабке не ходи. А так имеем что имеем, ещё голосовать не закончили, а кандидаты уже все в зинданке. Кстати, спасибо Пу за это
shim
стретчер
Власть они удерживают российскими дотациями
Если бы Пу поддерживал в РБ демократические процессы с риском для безопасности России, его бы здесь не поняли. Это же касается президента любого государства.
стретчер
shim
Если бы Пу поддерживал в РБ демократические процессы с риском для безопасности России, его бы здесь не поняли

Согласен, но за то бы молились на него в РБ. И большой вопрос, удержал бы Лу власть при таком раскладе или нет. ИМХО, методика медленного поглощения скорее всего оправдана с т. зрения росс. элит, но поспособствует росту антироссийских настроений в самой РБ. В таком случае, как ненагибаемый, пмсм более оправдан хирургический метод. И памятник надо обязательно соорудить, чтобы все желающие могли ходить и плевать на него smile.gif

ps.gif Однако отошли от темы smile.gif
shim
стретчер
методика медленного поглощения скорее всего оправдана с т. зрения росс. элит, но поспособствует росту антироссийских настроений в самой РБ
это все весьма расплывчатые тренды, если учитывать, что прозападный курс оппозиции РБ и вовсе против подобного поглощения...

Не следует тебе забывать того, что любой оппозиционер относительно независим в поступках лишь до тех пор, пока ничем не управляет в государственных масштабах Беларуси. Но как только он прорывается к власти, он моментально становится зависимым от трендов, важных для более сильных геополитически соседей. И становится заложником системы отношений, при которой если пес не лижет тебе руку добровольно, сформируй у него условный рефлекс...

Это неизбежно для такого государства, как Беларусь - быть зависимым от НЕсвоих геополитических трендов. И неважно, в фарватере чьих интересов будет двигаться Беларусь - в фарватере интересов РФ, США или ЕС. При любом пути это будет означать частичную утрату экономического, военного и политического суверенитета. Каким образом это может отразиться на благосостоянии граждан? Посмотри на современные Грецию, Чехию, Польшу, Сербию. А лучше - съезди туда и пообщайся с простым народом. Народ там с началом кризиса живет очень бедно. И там никто не спрашивает у народа разрешения на ратификацию Европарламента таких мер, как снижение финансирования социалки, регулирование цен или изменение возраста выхода на пенсию. Там никто не спрашивает разрешения на повышение налогов со среднего и малого бизнеса. Там выполняют указания Европарламента, любой ценой. Либо ищут поддержку у иных геополитических гигантов.
стретчер
shim
Это неизбежно для такого государства, как Беларусь - быть зависимым от НЕсвоих геополитических трендов

Это ни разу не новость. Однако есть многовекторный самодержец - лимитроф, в угоду сохранения неограниченной власти пока не желающий принимать правильное решение. Вот в чём проблема
shim
стретчер
Однако есть многовекторный самодержец - лимитроф, в угоду сохранения неограниченной власти пока не желающий принимать правильное решение.
это все муки эволюционного процесса - у Украины они одни, у Беларуси другие, у России третьи, но всех роднит одно - муки есть у каждого свои в процессе эволюции государственной системы, они неизбежны.
Бальмунг
shim
А ты бы хотел, чтобы народы жили неуправляемо?

одним критерием управляемости сегодня не обойдешься, не рабовладельческий строй, чай. Народ является источником и базой для проведения властью любой политики. Для этого он и выбирает власть, которая должна обеспечить его, народ, достоверной информацией о реальном положении дел в стране и в мире, а также показать, насколько действия власти соответствуют этому положению и выбранному курсу, заявленному в предвыборной программе.
А что в России? Вместо реального положения дел власть кормит народ хлебом и зрелищами, создавая мнимую убежденность в величии России. Народ просто держат в неведении о том, что происходит в экономике, культуре, науке, на международной арене, в сфере внутренней безопасности и пр. А тех оппозиционеров, которые догадываются и высказываются, выставляют дураками и подавляют. Власть в России все больше напоминает Остапа Бендера, а страна все больше напоминает "столицу мира" Нью-Васюки. И народ, раскрыв рты, благоговейно внимает этой чепухе.
Вот как они делают народ управляемым
shim
Бальмунг
Народ является источником и базой для проведения властью любой политики.
Послушали бы тебя политологи из самого демократического государства США, и изрядно посмеялись.

Посмеялись бы потому, что со времен древнего Рима ничего не изменилось в этом вопросе: источником и базой для проведения властью любой политики во все времена являлись капиталы, система государственного диктата и аппарат силовой поддержки этих процессов. Иными словами - народу во все времена де-факто дозволялось только исправно платить налоги, исполнять наложенное Законами государства и вежливо подчиняться требованиям полиции.

Если ты в этом сомневаешься, можешь попробовать не платить налоги, нарушать законы и посылать на фуй полицию в США.
Бальмунг
shim
источником и базой для проведения властью любой политики во все времена являлись капиталы

в том и беда, что публично заявляют о народе как базе, а все делается на деньги конкретных людей. Только я говорю, что это признак слабости и загнивания. Тот, кто обращается к народу, кто располагает к себе народ, кто говорит ему правду, тот становится грозной силой. Это было во все переломные эпохи, во все гражданские войны., во все периоды смуты. В России назревает такой период и если власть не образумится, то появится новый народный вождь, который сметет затхлый путинизм поганой метлой
shim
Бальмунг
Тот, кто обращается к народу, кто располагает к себе народ, кто говорит ему правду, тот становится грозной силой. Это было во все переломные эпохи, во все гражданские войны
Как тебе сказать. Например, даже Ленин говорил народу неправду, начиная с прямых главных обещаний. Мир народам он не в состоянии был гарантировать хотя бы потому, что большевики готовили мировую революцию. Землю крестьянам и заводы рабочим Ленин и его сподвижники заведомо не планировали народу передавать в собственность.
alek20063
появится новый народный вождь, который сметет затхлый путинизм поганой метлой

ни одного не вижу - даже отдаленно напоминающего такого.
Бальмунг
shim
Например, даже Ленин

Ленин хоть заложил основы мощного государства (правда через принудительный труд). Но ведь нынешние верховные божества не заботятся о мощи и величии страны. Сплошная показуха. А вот если бы появился тот, кто раскрыл бы народу глаза на все беды и пропасти России и предложил путь их преодоления, создания действительно сильного государства, за ним бы пошли люди - сначала интеллектуалы, которые привлекут к себе широкие массы из народа. В любом случае, массы привлекаются не сказками, которые рассказывают нам по ТВ и на путингах, а образом врага и его злодейских козней. Такой образ назревает в лице нынешней лицемерной власти. Осталось сформировать группу профессиональных революционеров и... smile.gif
alek20063
ни одного не вижу

я тоже. Но каждое время рождает своих героев. Подождем
Третьяков
shim
Землю крестьянам и заводы рабочим Ленин и его сподвижники заведомо не планировали народу передавать в собственность.

Вас не затруднит сообщить, в чьей же собственности они находились?
TENRU
Jakkata
Это очень и очень искусный политик-стратег, который не дает выхода своим эмоциям. И глупо верить, что он искренне заплачет на путинге.

Я вам уже писал - сходите на митинг, футбольный матч, в полный кинотеатр и сами оцените, насколько вырастут ваши эмоции. Не удивлён, что на волне триумфа, в центре стотысячной толпы - Путин не удержал слезу. Впрочем, и ветер не исключаю. Опять же повторю - ничего позорного в слезе нет, неприятно только тиражирование её СМИ и удивляет восторг с которым оппозиция ухватилась за такую мелочь.
Очень хорошо Волошин сказал

Волошин глупость сказал, хотя, возможно, лично вам приятную. Но глупостью от этого она быть не перестаёт. "Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в войну - ужас" (с) Подозреваю, что если бы Путин лил слёзы по Курску или Норд-Осту, то тот же Волошин писал бы с гневом, что это крокодиловы слёзы и лидер страны в такой момент должен показывать пример стойкости и мужества...

Бальмунг
Народ просто держат в неведении о том, что происходит в экономике, культуре, науке, на международной арене, в сфере внутренней безопасности и пр.

Кто же мешает народу знать? Инет открыт - заходи и выбирай по вкусу. Однако, даже "либеральные" юноши предпочитают не историю и экономику изучать, а бегут к Носику и читают фальсифицированную чушь, слушают тендециознейшее "Йэху Москвы", щёлкают на любую пургу лайки и делают перепосты. Им что мешает голову включить? Может быть проблема в том, что за двадцать лет вырастили поколение мещан которым интересно развлекаться, но не интересно думать?
чевидно, что дотационные регионы склонны голосовать больше за Путина, а доноры - наоборот.

С учётом, что у нас регионов доноров много больше чем Москва и Петербург, а значимая поддержка Прошки только в столицах - ваш вывод явно неверный. Не в донорстве/дотации причина.
Отсюда риторический вопрос - выгодно ли Путину развивать промышленность в России, чтобы потом обогатившиеся регионы проголосовали за либералов? Это еще один упрек в сторону путинизма.

Из неверной предпосылки следует неверный вывод. Столицы исконно были рассадником революций, а имущественное расслоение было не всегда. В том же 91-м, зарплаты провинции и столиц практически не отличались. В провинции даже зачастую сытнее жили. Но взбунтовались именно столичные жители. Что же отличает массового жителя столицы от провинциала? Я вам отвечу - непомерные амбиции.
Вот очень внятные мысли по этому поводу - я лучше не скажу:
"В Москве и, возможно, Петербурге большинства у Путина не будет.
По всей стране - будет и уверенное.
Что еще раз подтверждает: весь этот протест против Путина - протест лузеров против собственного ничтожества. Именно в города-миллионники рвется максимально амбициозная молодежь. В надежде на деньги, на славу, на хорошую жизнь, на реализацию творческого потенциала, кому что, в общем. Время идет, молодежь начинает стареть, а денег-успеха-славы нет. Есть унылый офис, надоевший вконтактик, и впереди тоскливое однообразное будущее.
Проходит десять лет. Ничего, кроме своей бухгалтерии, офиса, давно выученных ролей в малоизвестном театре лузер не умеет. А время идет. Признать, что виноват он сам - ну какой же лузер на это способен? Значит виноват кто-то, кто помешал, кто не дал - заработать миллион, стать примой Большого театра, выиграть олимпиаду. Кто он? Кто этот негодяй?
Конечно, Путин!

А за пределами МКАДа, оказывается, тоже есть жизнь. И там живут не быдло и неудачники, а как раз настоящая Россия там и живет. Потому что лузер - это не дворник в Перми, дворник может жить и радоваться, лузер - это тот, кто много хотел и не получил ничего, кроме офиса, бухгалтерии... и далее по списку.
Так что, может быть вам и не понравится результат этих выборов. Только виноват не Чуров, не "карусели" виноваты, виноваты вы сами - не в прямом, конечно, смысле. Виноваты, что ожидали чего-то другого. А другого быть не могло." (с)

Вот как то так. Неприятно, но правда. smile.gif
Бальмунг
TENRU
которым интересно развлекаться, но не интересно думать?

сами и ответили на вопрос:
Кто же мешает народу знать?

Инет открыт - заходи и выбирай по вкусу

народ не сидит в интернетах, а трудится за станками. В интернетах сидит либо офисное быдло, либо интеллигенция. Народ смотрит ТВ по вечерам и выходным. Как там доводится актуальная информация - известно (после месяца регулярного просмотра или отупеешь или искренне будешь считать, что нет божества кроме Путина, а Медведев - пророк его)
Кроме того, в интернете мало что есть действительно относящегося к делу. Я имею в виду не куцый официоз, а ресурсы наподобие викиликс.
Не в донорстве/дотации причина.

посмотрите здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В дотационных регионах Прохоров редко больше 8 процентов набирает. В донорах - легко за 9.
Столицы исконно были рассадником революций

фактор столицы, несомненно, значим в любых переменах. Но нельзя забывать, что Путин приехал именно в Пикалево, а офисное быдло на болотных даже и не заметил. Не следует забывать, что если забастуют шахтеры в Кузбассе, это ударит по путинизму сильнее нежели сто тысяч горлопанов с болотной. Не следует забывать, что С.Разин и Е.Пугачев угрожали не из столицы, а революция 1917 г. произошла только формально в Петрограде, а фактически - на фронтах ПМВ и заводах всей России
TENRU
Бальмунг
сами и ответили на вопрос

Так не Путин в этом виноват. И в США людей развлекают, а не просвещают - такова суть капиталистической системы.
Кроме того, в интернете мало что есть действительно относящегося к делу. Я имею не куцый официоз, а ресурсы наподобие викиликс.

Кто ищет, тот всегда найдёт. Другое дело, что искать почти никто не хочет - бегут за легкоусвояемым дерьмом к Носику и ко. Это вина Путина?
Когда коммунисты издавали научно-популярные журналы и качественно снимали/издавали классику - народ стонал - мало детективов! хотим Аббу и Пугачёву, а не балет! Ну чё - дорвались. dry.gif
В дотационных регионах Прохоров редко больше 8 процентов набирает. В донорах - легко за 9.

Один процент разницы по дотационному признаку. По столичному признаку разница процентов в 15.
Вот вам и ответ - сытость или неудовлетворённые амбиции причина выбора. wink.gif
Но нельзя забывать, что Путин приехал именно в Пикалево, а офисное быдло на болотных даже и не заметил.

Потому как он прекрасно понимает, что с лузерами диалог бесполезен. Они всегда будут искать вину в собственном лузерстве на стороне. Что собственно и делает их лузерами.
Не следует забывать, что если забастуют шахтеры в Кузбассе, это ударит по путинизму сильнее нежели сто тsczx горлопанов с болотной.

Шахтёры уже массово бастовали - при Ельцине. Ни на йоту это ничего не изменило.
Не следует забывать, что С.Разин и Е.Пугачев угрожали не из столицы

И оба восстания были с успехом подавлены. wink.gif
революция 1917 г. произошла только формально в Петрограде, а фактически - на фронтах ПМВ и заводах всей России

Однако, Ленин выбрал целью Петербург, а не Оренбург. Понимал, где у революций питательная среда. А уж потом - из искры возгорится пламя (с). wink.gif
Бальмунг
TENRU
такова суть капиталистической системы

а может тогда примем постулат Д.Рикардо о том,что при капитализме безработицы быть не может, потому, что безработные умрут от голода из-за отсутствия соц помощи? Соц помощь не имеет ничего общего с капитализмом и рынком, но она, однако, есть. Почему бы даже при капитализме не уменьшить количество тв-развлечений и не снабжать народ достоверной информацией в масс-медиа, которую не нужно искать за тремя морями в тридевятом царстве, а можно получить в один кли?. Это воля правителей, которой нет, ибо царит клановость и коррупция в России.
Другое дело, что искать почти никто не хочет - бегут за легкоусвояемым дерьмом к Носику и ко. Это вина Путина?

еще раз говорю, трудовой народ не умеет пользоваться интернетом, он предпочитает ТВ. А тех, кто ищет и находит, отправляют в кутузку и там затыкают рот.
Когда коммунисты издавали научно-популярные журналы и качественно снимали/издавали классику - народ стонал - мало детективов! хотим Аббу и Пугачёву

все должно быть сбалансировано. И Пугачева и полезная информация. Должен быть выбор, и не только между Домом-2 и Камеди-клаб.
Один процент разницы по дотационному признаку

реально 2-3. Но если большой разрыв в Москве скомпенсировать большим разрывом на Кавказе, то тенденция будет понятна. К тому же Путин пока популярен, а что будет завтра, не знает никто. Возможно, сдадут страну олигархам.
Шахтёры уже массово бастовали - при Ельцине. Ни на йоту это ничего не изменило.

тогда бастовали все и Ельцин мог это себе позволить, ссылаясь на "наследие проклятого прошлого". Теперь среди стабильности бастующий человек подобен ложке дегтя в бочке меда. Кроме того, из-за 90-х рейтинг Ельцина (перед залоговыми аукционами) составлял 2%. Не побоится ли Путин спуститься так низко? Сомневаюсь
И оба восстания были с успехом подавлены.

однако, нервничать царских особ заставили wink.gif
Однако, Ленин выбрал целью Петербург, а не Оренбург

если бы у него была поддержка только в Петрограде, то гражданская война красными была бы проиграна, а значит, толку от революции не было бы никакого wink.gif
TENRU
Бальмунг
Почему бы даже при капитализме не уменьшить количество тв-развлечений и не снабжать народ достоверной информацией в масс-медиа, которую не нужно искать за тремя морями в тридевятом царстве, а можно получить в один кли?. Это воля правителей, которой нет, ибо царит клановость и коррупция в России.

Клановость и коррупция в России причина того что ни в одной капиталистической стране не уменьшают количество тв-развлечений и не снабжают народ достоверной информацией в масс-медиа? blink.gif Эко завернули! laugh.gif
трудовой народ не умеет пользоваться интернетом, он предпочитает ТВ. А тех, кто ищет и находит, отправляют в кутузку и там затыкают рот.

Нетрудовой народ умеет пользоваться инетом и что толку? Оппозиция прекрасно показала серьёзные проблемы с логикой и восприятием реальности. Стало быть не в инете дело? wink.gif
Ну и обобщая за весь трудовой народ и сочиняя сказки про кутузки для осведомлённых вы сами становитесь в ряд выше помянутых. wink.gif
все должно быть сбалансировано.

Реализуйте. У вас очень хорошо с лозунгами, но очень плохо с пониманием реалий.
реально 2-3.

Это огромная разница. rolleyes.gif
рейтинг Ельцина (перед залоговыми аукционами) составлял 2%. Не побоится ли Путин спуститься так низко? Сомневаюсь

Будем придерживаться реальности, а не фантазий. Рейтинг у Путина следствие его дел. Нет оснований полагать, что он допустит критические ошибки резко понижающие этот рейтинг.
однако, нервничать царских особ заставили

Но результата не дали. wink.gif
если бы у него была поддержка только в Петрограде, то гражданская война красными была бы проиграна, а значит, толку от революции не было бы никакого

Изучайте историю гражданской войны. Поддержка не была дарована большевикам свыше, они её упорно, последовательно и напористо добивались. Но начали с Петрограда, как самого лёгкого яблочка. Там проще всего оказалось использовать протестные настроения - амбиции и лузеры вечны.
shim
Бальмунг
Ленин хоть заложил основы мощного государства (правда через принудительный труд).
кхмм... Мягко говоря, ты ошибаешься... но это к теме не относится.
Бальмунг
TENRU
Клановость и коррупция в России причина того что ни в одной капиталистической стране не уменьшают количество тв-развлечений и не снабжают народ достоверной информацией в масс-медиа?

и поэтому, в том числе. Ведь если народ не будет занят просмотром Дома-2 и т.п., то он будет следить за политикой власти и увидит всю поднаготную, которую ему покажут новоявленные пророки, стремящиеся к изменениям в обществе. Это о России.
В любой другой кап стране то же самое: в США пока народ развлекается, политические кланы делят между собой мир. А вот в СССР развлечений было мало, потому что скрывать особо было нечего (магазинные полки красноречиво говорили о "эффективности" советской экономики) и кланов там не было. В Китае мало развлечений, поскольку сама казнь коррупционеров сама по себе является развлечением. Нужно понимать, что "хлеб и зрелища" всегда были средством манипуляции сознанием, направленным на переключение внимания
Оппозиция прекрасно показала серьёзные проблемы с логикой и восприятием реальности

нет в России оппозиции. Уж не считаете ли вы за оную "болотных революционеров"? Прохоров - продукт Кремля, как и Жириновский. Миронов ничем не отличается от властных бонз. Зюганов давно уже не тот. Всякие маргиналы типа националистов, державников и прочая шелупонь просто смехотворна в своих фантасмагорических идеях. Нет оппозиции, поскольку нет доступной информации. Был бы российский викиликс, он, возможно, бы породил достойного лидера. Но и тому бы быстро заткнули рот, ибо не та экономическая ситуация в стране, чтобы поднимать на бой народ. Власть объявила монополию на информацию, а кто владеет информацией, тот имеет реальную власть
Это огромная разница

она может увеличиться, если Путин поведет неверную игру. А задача у него сейчас - вести Россию к центру мировых процессов, иначе внутренние противоречия власти разорвут страну на части
Рейтинг у Путина следствие его дел

скорее рейтинг его жестко привязан к цене на нефть. Что он сделал? Назовите хоть одно что-то дельное, кроме умиротворения баблом Кавказа и создания пресловутой вертикали, которая трещит по швам? Как выразился Задорнов, это Лиллипутин. Его даже с Ельциным нельзя сравнивать, который заложил основы Новой России

Но результата не дали

зато создали прецедент, что против власти можно выступать. После Пугачева пошли декабристы, народники и пр.
Поддержка не была дарована большевикам свыше, они её упорно, последовательно и напористо добивались

Разумеется. Под лежачий камень вода не потечет. Однако, поддержка большевиков была еще до революции (местные советы по всей центральной России находились под контролем пробольшевистских сил).Переворот в Петрограде был сигналом, по которому на местах начали организовываться революционные комитеты.
Я к тому, что мало штурмовать Кремль. Нужно сначала заручится поддержкой на местах и в армии. Нельзя ставить дом, если не поставлен фундамент. А нынешние горе-революционеры хотят сразу строить крышу. В регионы бы им идти к рабочему люду
shim
Мягко говоря, ты ошибаешься

мощь советского государства отрицать нельзя, хоть она и была построена на костях и крови людей
shim
Бальмунг
мощь советского государства отрицать нельзя, хоть она и была построена на костях и крови людей
создали прецедент, что с властью бороться можно. Потом пошли декабристы, народники и пр.
мммм... обратный отсчет времени?
Бальмунг
shim
обратный отсчет времени?

просто сбилась разметка smile.gif . Перегрузи страницу
TENRU
Бальмунг
В любой другой кап стране то же самое

Ну а я вам о чём толкую? smile.gif
нет в России оппозиции. Уж не считаете ли вы за оную "болотных революционеров"?

За неимением гербовой пишем на обычной. wink.gif
Власть объявила монополию на информацию, а кто владеет информацией, тот имеет реальную власть

Я вас умоляю. Когда в России была большая свобода слова? При Ельцине? Фиг. При СССР - ну как же. При царях? Поинтересуйтесь, как тогда было с инетом и цензурой. wink.gif
Другое дело, что свободой нынешней пользоваться не умеют. Но это, опять же - повторю, признак общества потребления вообще, а не России конкретно.
она может увеличиться, если Путин поведет неверную игру.

Может. Но Путин пока не давал к тому предпосылок.
скорее рейтинг его жестко привязан к цене на нефть. Что он сделал? Назовите хоть одно что-то дельное, кроме умиротворения баблом Кавказа и создания пресловутой вертикали, которая трещит по швам? Как выразился Задорнов, это Лиллипутин. Его даже с Ельциным нельзя сравнивать, который заложил основы Новой России

Давайте я не буду это комментировать? Вы любите спорить, но не любите анализировать информацию. Иначе, подобные пассажи я оценить не могу. Если вам правда интересно, что сделал Путин и как угробил страну Ельцин - вы найдёте все необходимые материалы в сети. Если вам хочется полемизировать на основе высказываний Задорнова, то лучше обсудите на филологических форумах тезис Задорнова, что Этруски, это русские. Фана получите больше. wink.gif
зато создали прецедент, что против власти можно выступать.

Этот прецедент создавали веками на руси. Соляные, медные, хлебные бунты, та же смута...
Не стоит строить предположения на паре фактов, лишь оттого, что иные неизвестны. smile.gif
А нынешние горе-революционеры хотят сразу строить крышу. В регионы бы им идти к рабочему люду

Вот с этим, единственно соглашусь. Но этого не будет. Нынешним гламурным революционерам народ глубоко противен и враждебен. И пока так будет, Путину опасаться совершенно нечего.
Бальмунг
TENRU
Когда в России была большая свобода слова?

никогда не было. Поэтому не было достойных лидеров из народа, за исключением Ленина, который в силу своего ума сумел сделать нужные для того времени выводы из статистических сборников царской России.
Ельцин был не из народа, а с верхов, поэтому владел информацией a priori. Ничтожество сегодняшних "лидеров" с Болотной состоит в том, что они не владеют элементарной информацией, поэтому не могут ничего противопоставить власти. Единственная альтернатива владению информацией - мощная идеология, которой сегодня нет ни у кого в России.
Другое дело, что свободой нынешней пользоваться не умеют

так свободы слишком много, вот она и не ценится. Всего должно быть в меру smile.gif
Но Путин пока не давал к тому предпосылок

спорить не буду. Предпосылки видит тот, кто имеет свое видение развития страны, отличное от диктуемого властью
Давайте я не буду это комментировать?

как хотите. Я только твёрже убежусь в своей правоте насчет лиллипутина и на счет роли нефти (а не Путина) в нынешней стабильности в обществе (хотя стабильность ли это на самом деле, еще вопрос) wink.gif
Соляные, медные, хлебные бунты, та же смута...

все это ерунда и детские капризы народа, фрондёрство чистой воды. Только начиная с Разина и Пугачева народ открыто пошел на свержение власти
Вот с этим, единственно соглашусь

и на том спасибо smile.gif
TENRU
Бальмунг
Я только твёрже убежусь в своей правоте насчет лиллипутина и на счет роли нефти

Как пожелаете. Но с абсурдными утверждениями я спорить всё равно не собираюсь.
Вы бы стали спорить с человеком утверждающим, что основная заслуга Гитлера в том, что он был художником, а японцы проиграли американцам потому, что ели рис и рыбу, а не мясо?
Это пустая трата времени. Так и с вашими верованиями. wink.gif
все это ерунда и детские капризы народа, фрондёрство чистой воды. Только начиная с Разина и Пугачева народ открыто пошел на свержение власти

Да что вы говорите? А восстания Булавина и Болотникова историки сочинили?
А современники, называвшие 17 век - "бунташным веком" с потолка больше двух десятков бунтов и восстаний выдумали? smile.gif Читайте исторические труды и вам откроется удивительное. wink.gif
и на том спасибо

Всегда пожалуйста. smile.gif
Бальмунг
TENRU
Но с абсурдными утверждениями я спорить всё равно не собираюсь.

это не абсурд. Я с полной ответственностью заявляю, что Путин совершенно ничего не сделал для России, кроме одной вещи - удачно распределил доходы от нефти, не забыв обогатить свой клан. Собственно, с этим и обезьяна справится, учитывая опыт Саудовской Аравии и шахского Ирана
А восстания Булавина и Болотникова историки сочинили?

восстание Болотникова принимается, так и быть. Хотели Шуйского свергнуть
Булавинское не принимается. Цель у них была - независимость донских казаков
TENRU
Бальмунг
Я с полной ответственностью заявляю, что Путин совершенно ничего не сделал для России, кроме одной вещи - удачно распределил доходы от нефти, не забыв обогатить свой клан. Собственно, с этим и обезьяна справится

это не абсурд.

Ну да, ну да... А шапочки из фольги отлично защищают мозг от сканирования из космоса. wink.gif
восстание Болотникова принимается, так и быть.

Булавинское не принимается.

laugh.gif Вот вам нравится фантазировать будто вы интеллектуал и строгий учитель! laugh.gif
Принимается, не принимается... Ключевое здесь то, что вы про них и слыхом не слыхивали, а теории строите. wink.gif
Бальмунг
TENRU
Вот вам нравится фантазировать будто вы интеллектуал и строгий учитель!

да я то что, куда мне с суконной рожей в калашный ряд. Вы, главное, себе не льстите wink.gif
TENRU
Бальмунг
Кстати, вам - известному любителю сбивать шапками любые ракеты и самолёты, думаю, будет небезынтересно почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif
Бальмунг
TENRU
любителю сбивать шапками любые ракеты и самолёты

а что поделать, советские валенки уже устарели, приходится довольствоваться российскими шапками. Надеюсь, что во время второго пришествия ВВП создадут хоть что-то нормальное (например, ракету KC-172 запустят в серию).
небезынтересно почитать "Что определит дальнейшую эволюцию классических войн"

увы, статья неинтересная. Слишком много общих мест. Автор злоупотребляет словами "будет, должны", отсутствует моделирование ситуаций на уровне ТТХ.
Заинтересовало только одно место - про лазерное оружие против СВКН. Но где-то я уже предлагал использование лазерного оружия (где обсуждался вопрос про экспериментальный орбитальный самолет США Boeing X-37, вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] )
TENRU
Бальмунг
Слишком много общих мест. Автор злоупотребляет словами "будет, должны", отсутствует моделирование ситуаций на уровне ТТХ.

laugh.gif Вот! Теперь вы понимаете мои чувства, когда я читаю ваши спичи? cool.gif
Заинтересовало только одно место - про лазерное оружие против СВКН. Но где-то я уже предлагал использование лазерного оружия

Мой доктор излечил меня от мании величия, за это я подарил ему Британию. (с) wink.gif
Бальмунг
TENRU
Теперь вы понимаете мои чувства, когда я читаю ваши спичи?

так я пока еще не военный эксперт. Уж сделайте скидочку wink.gif
TENRU
Бальмунг
Уж сделайте скидочку

Ну ладно, в честь праздника. smile.gif
w.fre
А что, хороший карусэл: нашел себе партнера по президентству - два срока один, потом другой, и так до бесконечности

Конституции РФ это не противоречит, там написано про то что одно лицо не может занимать эту должность два срока ПОДРЯД. Если народ поддерживает курс и этого президента, то народ в праве выбирать его много раз с перерывами. А что касается всякой демагогии про фальсификации, то смотрите сайт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] эта система веб выборов позатыкала рты большинству политических шавок, которые спекулируют на теме фальсификаций набирая себе на этом полит капиталец и окучивают маргинальный протестный электорат. Если есть какие-то подозрения в фальсификациях, то подавайте заявку на предоставление видео с интересующего избирательного участка, в течении года видеозаписи голосования, подсчета голосов и демонстрации протоколов результата голосования каждого избирательного участка хранятся в хранилище и предоставляются желающим после подачи заявки, в размере 72 часа видеозаписи на человека.
alek20063
Конституции РФ это не противоречит

а где я писал, что противоречит?

В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы человек на таком посту хоть какую-то пользу обществу приносил, а не только доходы нефтегазовые распределял между членами своей семьи.
w.fre
В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы человек на таком посту хоть какую-то пользу обществу приносил, а не только доходы нефтегазовые распределял между членами своей семьи.

Но у Путина семья то не большая, жена и две дочки. Зачем им столько денег? huh.gif
alek20063
семья то не большая

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] huh.gif
w.fre
издеваетесь или действительно не знаете?

Они там что все родственники? huh.gif
w.fre
одним критерием управляемости сегодня не обойдешься, не рабовладельческий строй, чай. Народ является источником и базой для проведения властью любой политики. Для этого он и выбирает власть, которая должна обеспечить его, народ, достоверной информацией о реальном положении дел в стране и в мире, а также показать, насколько действия власти соответствуют этому положению и выбранному курсу, заявленному в предвыборной программе.
А что в России? Вместо реального положения дел власть кормит народ хлебом и зрелищами, создавая мнимую убежденность в величии России. Народ просто держат в неведении о том, что происходит в экономике, культуре, науке, на международной арене, в сфере внутренней безопасности и пр. А тех оппозиционеров, которые догадываются и высказываются, выставляют дураками и подавляют. Власть в России все больше напоминает Остапа Бендера, а страна все больше напоминает "столицу мира" Нью-Васюки. И народ, раскрыв рты, благоговейно внимает этой чепухе.
Вот как они делают народ управляемым

Вы что считаете, что наш народ состоит из одних дебилов которые вообще ничего не соображают и не имеют доступа к разносторонней информации (особенно учитывая, то что количество пользователей интернета превысило 60 миллионов человек) ? Вы недооцениваете русский народ, наш народ мудр и он сделал свой выбор.
Бальмунг
Вы что считаете, что наш народ состоит из одних дебилов

не обзывайте народ дебилами. Он вас кормит. Если не понимаете о чем речь, перечитайте все еще раз, а затем работы Ленина и Троцкого по теории революции плюс Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
w.fre
не обзывайте народ дебилами. Он вас кормит.

Я сам себя кормлю, в отличии от вас тех для кого работа мечты это писатель-политлог и политический философ.
Вы так написали, по написанному сложилось впечатление, что вы считаете наш народ полными идиотами, потому и вопрос вам был задан. Тут некоторые представители московских хомяцких кругов уже пытались с рабочими танкового завода полемизировать, как то вот рабочие танкового завода задвинули московских хомяцких политологов не смотря на то что эти хомяцкие политологи читали " Ленина и Троцкого по теории революции плюс Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"".
Если не понимаете о чем речь, перечитайте все еще раз, а затем работы Ленина и Троцкого по теории революции плюс Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Нахрена мне этот мусор читать, у меня много других интересных полезных занятий, чтение подобного это и есть самая что ни на есть "Манипуляция сознанием", если вы это прочитали то над вашим сознанием совершили манипуляцию аффторы данных произведений сложив в вас определенное представление. smile.gif Всё же считаю что лучше думать своей головой, а не головами Ленина, Троцкого и Кара-Мурзы. wink.gif
Бальмунг
считаете наш народ полными идиотами

я ни разу не назвал народ дебилами. Я говорю, что им умело манипулируют и не его вина в том, что он поддается. Проблема в том, что нет людей из народа, способных дать отпор манипуляторам.
Всё же считаю что лучше думать своей головой, а не головами Ленина, Троцкого и Кара-Мурзы

дело ваше. Можете вообще ничего не читать. Я предпочитаю на основе прочитанного критически составить свое мнение
w.fre
я ни разу не назвал народ дебилами. Я говорю, что им умело манипулируют и не его вина в том, что он поддается. Проблема в том, что нет людей из народа, способных дать отпор манипуляторам.

Кто манипулирует? Народ голосует исходя из того стало ли ему жить лучше или нет, судя по результатам голосования большинству народа стало жить лучше.

дело ваше. Можете вообще ничего не читать. Я предпочитаю на основе прочитанного критически составить свое мнение

Судя по вашему мнению вы не достаточно прочитали и мало подумали. Почитайте и подумайте еще.
TENRU
Главный пресс-секретарь России была автором провалившейся «снежной революции»

В российской прессе скандал: жена уходящего президента Дмитрия Медведева Светлана, за спиной мужа, требующего от своих подчиненных отчитываться не только за доходы, но и за крупные расходы, решила покутить в Италии. Для нужд первой леди был арендован целый элитный отель. При этих обстоятельствах «простых смертных» потенциальных постояльцев оставили за дверью. Пикантность ситуации придает тот факт, что столь шикарный отдых был оплачен не из российской казны, а неизвестно откуда. При этом у самой госпожи Медведевой на счетах, как говорят специалисты по этим вопросам, денег на такой шикарный отдых не хватило бы. Но это не главное. Главное - то, что пресс-служба президента не приложила никаких сил, чтобы остановить скандал. Может быть, дело в том, что кто-то в пресс-службе был заинтересован в том, чтобы он получился грандиозным?

Как рассказали источники в Администрации президента, этот отчаянный жест в публичном поле – свидетельство глубокого конфликта в Кремле и на Старой площади, главной фигурой которого является пресс-секретарь уходящего президента России Наталья Тимакова. «Слив» об отдыхе – своеобразный жест, попытка погромче хлопнуть дверью перед неизбежным уходом с вершин отечественной политики. Причем, именно что политики. Как считают наши источники, именно эта дама была и остается тем кукловодом российской оппозиции, который всеми силами пытался не допустить возвращения на пост президента Владимира Путина – и, соответственно, крушения своей блестящей карьеры. Но проиграл.

Этот фактический проигрыш на выборах 4 марта стал поводом для серьезных склок внутри «медведевской» команды: кто-то (например, Аркадий Дворкович) имеет вполне весомые шансы остаться во власти, а кто-то, как Наталья Тимакова, будет лишен и должности, и прилагающихся к ней законных и неофициальных привилегий. Новость об этом, как говорят, вылилась в прямой конфликт между самой Тимаковой и супругой президента Светланой Медведевой.

Игра ва-банк

Теперь подробнее.

Все ресурсы и связи Натальи Тимаковой и ее супруга Александра Будберга были направлены на то, чтобы сохранить свои позиции, а значит сделать все, чтобы возвращение Путина в кресло президента было принципиально невозможным. Решающая битва состоялась в феврале. Через блоги, социальные сети и подконтрольные медиа стал раскручиваться «оранжевый» сценарий смены власти – а вернее, консервации Дмитрия Медведева в качестве и.о. президента на длительный срок.

Декабрь 2011 года войдет в историю России как месяц самых массовых акций протеста в Москве после громкого 1993 года. Десятки тысяч (а по некоторым подсчетам и сотни тысяч) недовольных граждан вышли на улицу протестовать против нечестных выборов в целом и третьего срока президентства Путина – в частности.

И, надо отдать должное профессионализму этой семейной пары, при помощи административного ресурса вывести народ на улицы им удалось. Болотная площадь и проспект Сахарова зимой 2011 года собрали значительное число недовольных горожан. Однако им не удалось главного – заставить Владимира Путина отказаться идти на выборы. В итоге рассерженные горожане снова обсуждают власть на своих кухнях.

Наталья и ее команда

История взлета и падения Тимаковой очень проста. Практически сразу после окончания журфака МГУ молодая журналистка Наташа Тимакова выходит замуж за обозревателя МК Сашу Будберга и по его протекции и при поддержке Александра Волошина (тогда - главы администрации президента) попадает на работу в пресс-службу занимавшего на тот момент пост президента Владимира Путина. Карьера молодой девушки пошла вверх, конечно, не семимильными шагами, но уверенно. В итоге в 2008 году она стала непосредственно пресс-секретарем президента, но уже не Путина, а Медведева. Число игроков, сидевших на скамейке запасных, было невелико, и Дмитрий Анатольевич старался опираться, в первую очередь на тех, чьи таланты были недооценены прежней администрацией. Наталья Тимакова была из таких игроков, и быстро вошла в доверие к первому лицу государства, это позволило ей впоследствии оказывать на него серьезное влияние и стать проводником идей и взглядов реформаторской партии околовластной элиты – назовем таким словосочетанием этот пул политиков, чиновников, крупных бизнесменов и олигархов.

Например, Тимакова стала связующим звеном между Медведевым и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития. Медведев занимает пост председателя попечительского совета ИНСОР. Заместители председателя совета – Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина, председатель правления – Игорь Юргенс. В правление ИНСОР входят Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау и супруг Тимаковой - Александр Будберг.

Тимакова также стала лоббистом интересов многих крупных бизнесменов, сделавших ставку на Медведева: Анатолия Чубайса, Валентина Юмашева, Олега Дерипаски, Александра Мамута, Алишера Усманова, Михаила Фридмана и многих-многих других. С большинством из них семейство Тимаковой-Будберга связывают тесные отношения еще с 90-х годов. Например, Анатолию Чубайсу Будберг еще в 90-е помогал в сфере PR. Да и сейчас господин Будберг не прочь подзаработать на пиар-сопровождении крупных организаций. Клиентами подконтрольных ему фирм стали как государственные, так и окологосударственные структуры, с которыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связывают служебные и внеслужебные отношения.

В частности, услуги таких фирм оплачивает государственная корпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО «Полиметалл», где заместителем генерального директора работает Зумруд Рустамова – супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Среди клиентов – находящаяся в собственности государства «Транснефть», в совете директоров которой заседал Дворкович. Он же был назначен председателем наблюдательного совета государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), также имеющего отношения с частным PR-бизнесом Будберга.

Помимо того, частная PR-группа, в связях с которой был замечен или напрямую аффилирован муж Натальи Тимаковой, пресс-секретаря президента Медведева, пользовалась поддержкой ОАО «Ростелеком», концерна «АвтоВАЗ» (госкорпорация «Ростехнологии»), Агентства по страхованию вкладов, Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, НК «Роснефть», ОГК-4, АКБ «Газпромбанк» и других структур.

Крупным клиентом также является банк «ВТБ», где с января 2010 г. Александр Будберг работает советником президента банка Андрея Костина. Будберга обвиняли в причастности к PR-кампании против бывшего президента и совладельца «Банка Москвы» Андрея Бородина, развернувшейся во время недружественного поглощения банка силами «ВТБ» с привлечением ресурса правоохранительных органов.

Весь период работы пресс-секретарем президента Наталья Тимакова укрепляла свои возможности и связи в медиа-среде: в итоге большинство отечественных либерально настроенных СМИ, контролируемые ее подругой Натальей Синдеевой, олигархами Александром Мамутом и Алишером Усмановым, попали в орбиту ее влияния. Вот только часть этой медиа-империи: телеканал «Дождь», журнал «Большой город», порталы slon.ru и Newsru.com, сетевая «Газета.ру», газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», ну и главный рупор «снежной революции» - блогплатформа «Живой журнал».

Правда, не получилось взять под полный контроль газету «Известия». В конце 2009 г. кандидатура Будберга рассматривалась на пост главного редактора газеты «Известия», однако это назначение не состоялось. По одной из версий, из-за противодействия бывшего советника президента Михаила Лесина, который сообщил об этом премьер-министру Владимиру Путину.

Как говорят наши источники, в последние два года сконструированная Тимаковой медийная машина стала работать на то, чтобы сделать принципиально невозможным возвращение на пост президента Владимира Путина: мол, общество и Запад не примут. На голову премьера, его старых друзей и соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата – методично, в режиме регулярного создания негативных информационных поводов.

После этого между Медведевым и Путиным состоялся разговор, в котором были подтверждены ранее достигнутые договоренности: Дмитрий Анатольевич должен уступить место Владимиру Владимировичу. Для окружения Медведева остался единственный шанс сохранить свои позиции: под давлением возмущенных народных масс сделать невозможным проведение выборов. Необходимые финансовые средства для «снежной революции» были предоставлены пулом олигархов, а медиа-сопровождением, контактами и управлением лидерами оппозиции (в том числе – блогером Алексеем Навальным через его медиа-директора Станислава Белковского) и организацией работы, как говорят наши источники, занимались лично Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг.

В итоге, поставив на народный протест все, семейство Будберга-Тимаковой проиграло. Владимир Путин был избран президентом в результате максимально прозрачной процедуры выборов, протестное движение с помощью супругов окончательно дискредитировало себя и сходит на нет, невзирая на все усилия перечисленных медиа, а на своей будущей карьере в России Наталья Тимакова скорее всего поставила жирный крест.

(с) Дмитрий Иванов

Забавно.
shim
TENRU
Наталья Тимакова
еще одна дура, я заметил, как она себя пеарила полтора года назад, когда лужка сгоняли
стретчер
Забавно.

Согласен. И так чисто случайно совпало, что подобные сливы между делом объясняют причины недовольства части электората: бояре мол плохие, мутят тут понимаш, народ баламутят, а избранный царь-то настоящий smile.gif
TENRU
shim
еще одна дура

Но главная ли?

стретчер
подобные сливы между делом объясняют причины недовольства части электората: бояре мол плохие, мутят тут понимаш, народ баламутят, а избранный царь-то настоящий

Боярские заговоры, в общем то, мало что говорят нам о царе.
Другой вопрос, не маскируют ли данным сливом истинного подстрекателя болотного бунта? Есть подозрение, что этот "некто" в последний момент пошёл на попятную и остерёгся нарушать имевшиеся договорённости. И вот теперь бояре виноваты. biggrin.gif
Галил
TENRU
Все ресурсы и связи Натальи Тимаковой и ее супруга Александра Будберга были направлены на то, чтобы сохранить свои позиции, а значит сделать все, чтобы возвращение Путина в кресло президента было принципиально невозможным.

Мелковаты вражины. smile.gif Для них подходит только роль заинтересованных исполнителей.
jk3
Галил
Мелковаты вражины. Для них подходит только роль заинтересованных исполнителей.

Похоже на то smile.gif
XeuTePoK
Да все, сейчас "Болотники" сливаются. Ну и, как бы, ищут виноватых wink.gif
TENRU
Галил
Мелковаты вражины.

jk3
Похоже на то

XeuTePoK
Ну и, как бы, ищут виноватых

Вот и я подозреваю, что главный виновник покаялся и уступил трон, а теперь откупается наиболее глупыми и засветившимися холопами. smile.gif
shim
TENRU
Но главная ли?
с чего ей быть главной? она кукла, которой ушки всем показывали.

главный виновник покаялся и уступил трон, а теперь откупается наиболее глупыми и засветившимися холопами.
ну да, теперь сливает "вредителей" и "заговорщиков", хехе...
TENRU
shim
ну да, теперь сливает "вредителей" и "заговорщиков", хехе...

Тут самое интересное, искупит он этим вину и будет у него шанс на ещё одно княжение или ему только лицо сохранить дадут, а к трону больше не пустят ни за какие сливы? smile.gif