форматирование на низком уровне

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
denpiero
Народ, что такое форматирование на низком уровне??? От чего оно может помочь? Или что испортить? Как его можно сделать?
У меня хард Maxtor 7200 40 гигов.
Xac
denpiero
Помочь может от бэдов на харде, испортить... убить винт smile.gif
Как сделать, берется програмулька (на старых мамках была такая опция в биосе) и форматится smile.gif
Sijes
Помогает от всеё информации на диске избавиться smile.gif А следовательно, не будет и вирусов smile.gif От тормозящей Винды - лучшее средство laugh.gif
Ничто так не ускоряет комп, как снос Винды нафик...smile.gif
Ещё из ДОС'а можно Format C: сделать...
Elohim
Formar C: /q - лекарство от всех болезней... laugh.gif
Чем чистить хард вручную (регистр подтирать, мусор (temp, cooc, и прочее) выносить, жуков ловить, дефрагментироваться два часа)
проще раз в 2-3 месяца набрать эту волшебную фразу.... biggrin.gif
и все оллрайт cool.gif Правда, у меня чаще стало последнее время (инет себе поставил...) biggrin.gif
denpiero
ну все это я итак знал хотелось чего то более глубокого ....
Однако, спасибо всем большое что откликнулисьsmile.gif))
Immortal Wolf
Помогает от всеё информации на диске избавиться  А следовательно, не будет и вирусов  От тормозящей Винды - лучшее средство 
Ничто так не ускоряет комп, как снос Винды нафик...
Ещё из ДОС'а можно Format C: сделать...

а не путаешь ли ты форматирование на низком уровне с обычным форматированием? Или я обшибаюсь?
cool.gif
ildarildar
format c: /q просто очищает заголовок диска, и записывает туда новую чистую таблицу, и получается что как будто на винте ничего нет, а на самом деле все файлы как лежали так и лежат на секторах. А низкоуровневое форматирование реально чистит винт сектор за сектором, таким образом убирает всякие глючные беды и помечает реально битые сектора. Может пригодится если винт косячный (либо будет лучше работать, либо савсем сдохнет), и когда на стереть какое нить палево, чтоб не восстановили. Кстати если хочешь стереть, тогда лучше пару раз прогнать или больше.
L@nken
Главное отличие, обычного форматирования от форматирования на низком уровне, это то, что при форматировании на низком уровне инфу востановить практически невозможно(+ вышесказаное), а при обычном форматировании инфу востановить нечего делать. Это моё личное мнение.
saf84
L@nken
Главное отличие, обычного форматирования от форматирования на низком уровне, это то, что при форматировании на низком уровне инфу востановить практически невозможно(+ вышесказаное), а при обычном форматировании инфу востановить нечего делать. Это моё личное мнение.

Не совсем, так. Просто значительно дольше и сложнее восстанавливать wink.gif
format c: /q просто очищает заголовок диска, и записывает туда новую чистую таблицу, и получается что как будто на винте ничего нет, а на самом деле все файлы как лежали так и лежат на секторах.

Тоже верно.
По этому ключик /q не надо wink.gif
вот простой командой format c: подчищается каждый сектор, но всё равно восстановить можно. smile.gif
А вот если сначало побаловаться FDISK, а затем FORMAT C: то после этого (по моему) уже ничё восстановить низя biggrin.gif