День Защитника Отечества

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Дождь
В интернете мне много где (в том числе и на этом форуме) доводилось разговаривать на тему служить или косить с людьми, живущими в России и других странах бывшего СССР. И у меня создалось впечатление, что по большему счету служба в армии воспринимается как нечто бесполезное, трата времени, нервов, здоровья и ничего толкового взамен - ни себе, ни государству. Причем, обычно это мнение звучит от тех, кто в армии не служил.

День Защитника Отечества - как и следует из его названия, это праздник тех, кто защищал свою Родину. Причем, не громкими словами и длинными дискуссиями в интернете, а своими руками. И не имеет значения, находится ли его страна на военном положении с самого момента ее создания, или же в ней не было (и, дай Бог, не будет) серьезной войны с 1945-го года.

Как так получилось, что этот праздник превратился, по аналогии с восьмым марта, в День Мужчин?

В чем логика поздравлять с Днем Защитника Отечества тех, кто в армии никогда не служил и приложил все свои усилия, чтобы никогда там не служить? Тех, которые гордятся, что косят от армии? Тех, кто просто не хочет стать защитником своего отечества, считая, что принесет больше пользы (в основном себе, любимому), как можно скорее получая высшее образование и начиная работать (а ведь поздравляя "всех мужчин с праздником!" вы непременно затрагиваете и этот вышеупомянутый пласт)?
И, с другой стороны, как ощущают себя вышеупомянутые мужчины, ни минуты не посвятившие себя защите своей страны, когда их поздравляют с Днем Защитника Отечества? Неужели и впрямь воспринимают, как нечто само собой разумеющееся? huh.gif

Мне тем более интересно, что и здесь, на форуме, многие пишут именно "Всех мужчин с праздником".

Я хочу подчеркнуть, что это не тема о том, нужно ли служить в армии - это уже обсуждалось, и если кто хочет подискутировать на тему, это можно сделать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Я не призываю ко всеобщей справедливости и не предлагаю не поздравлять тех, кто в армии не служил или что-то в этом духе. Мне действительно просто интересно smile.gif
Shinji
Как так получилось, что этот праздник превратился, по аналогии с восьмым марта, в День Мужчин?

Во-первых, Вы сами на свой вопрос и ответили. Раз есть женский день, значит, должен быть и мужской. Во-вторых, изначально "откосивших" было гораздо меньше, поэтому срочники и офицеры запаса составляли подавляющее большинство мущчин, так что по массовости это был мужской день де-факто.

А поздравляют все скопом потому, что тщательное выписывание категорий поздравляемых будет выглядеть по-дурацки, а поздравить дуболомов и забыть, например, про учёных, создающих Триаду, будет идиотизмом. Проще отправить на всех, получатели пусть разбираются, принимать или не принимать.

streamer
Ну так, история с 8 марта началась с протеста женщин рабочих текстильных фабрик в Нью-Йорке, тогда почему бы не поздравлять только швей и женщин борющихся за свои права, а нет всех поздравляем.
И, с другой стороны, как ощущают себя вышеупомянутые мужчины, ни минуты не посвятившие себя защите своей страны, когда их поздравляют с Днем Защитника Отечества? Неужели и впрямь воспринимают, как нечто само собой разумеющееся? huh.gif

Нет они мирают от стыда, оборачиваются в этот день в темных подъездах, плачут в подушку своих женщин какие они никчемные защитники, что не отдали честь родной Россиянской армии -все так..
Мексика
Вам ещё повезло (гражданам РФ и др. стран СНГ) что у вас есть такой праздник как 23 февраля. У нас к примеру, этот праздник вообще отменили((
Сделали подобный 7-го мая, а его никто не воспринимают всерьёз, более того его и не многие знают, а 23-е уже и вовсе начали забывать...
Arteor

Ну вообще день мужчин отмечается в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

День Защитника Отечества - как и следует из его названия, это праздник тех, кто защищал свою Родину. Причем, не громкими словами и длинными дискуссиями в интернете, а своими руками. И не имеет значения, находится ли его страна на военном положении с самого момента ее создания, или же в ней не было (и, дай Бог, не будет) серьезной войны с 1945-го года.

Много ли тех кто побывав в армии защищал родину? В основном их только учили это делать, а вот военную обязанность никто не отменял и в случае чего, даже те кто не служил, станут реальными защитниками отечества smile.gif
TENRU
Дождь
Это всё начинается со школы - девочки авансом поздравляют всех будущих защитников Отечества и, за десять лет, и мальчики и девочки привыкают, что это аналог 8 Марта и надо поздравлять всех мужчин автоматом.

Ну и Shinji прав - по поводу исторических и рассудочных мотивов.

Лично я поздравляю всех мужчин, если не знаю достоверно - служили они или нет.
Тех же, о ком знаю, что они не служили и не работали на оборонку - не поздравляю - не их праздник. Равно как и обязательно поздравляю в этот день всех женщин, которые защищали Отечество - они это заслужили на все сто! - и это их праздник тоже. smile.gif

Arteor
Много ли тех кто побывав в армии защищал родину?

У англичан есть стратегический принцип "Fleet in being" (имеющийся в наличии флот), который по смыслу надо переводить как "флот сдерживающий врага самим фактом своего существования". Так и со службой в армии, сама готовность служить и защищать, подтверждённая гражданином реальной службой в армии - суть защита Родины.
в случае чего, даже те кто не служил, станут реальными защитниками отечества

Это часто цитируют, как аргумент, но не всегда это правда. Те, кто правдами и неправдами откосил от армии в спокойных условиях, вероятнее всего приложит все усилия, чтобы избежать службы в военное время. Не говоря уже о том, что человек не имеющий опыта военного общежития, не знающий дисциплины и не привыкший к лишениям - будет вероятнее всего не защитником, а пушечным мясом.
jk3
Мексика
У нас к примеру, этот праздник вообще отменили

У нас -- это где?

Дождь
это праздник тех, кто защищал свою Родину

Или будет защищать.
Я лично это воспринимаю так.

А т.к. основные защитники (хоть и пушечное мясо) будут мужчины, то это их праздник в основном.
Дождь
Shinji
Раз есть женский день, значит, должен быть и мужской.

А как тогда это гармонирует с:
Ну вообще день мужчин отмечается в первую субботу ноября.

? Ну и во-вторых, почему бы тогда не переименовать праздник во "Всенародный День Мужчин"? Честнее было бы, ей Богу.
Кстати, изначально 23-е февраля назывался Днем Советской Армии wink.gif

streamer
8 марта стал Международным - его отмечают во многих странах. И во многих, кстати, странах, вообще нет такого праздника "День Защитника Отечества". Даже в тех, где армия развита и активна. А в стране, где столько разговоров о том, мол, армия стала никчемной и служить в ней вообще нет толку (и это я не придумываю, а основываюсь на словах тех россиян, которые это говорили) - отмечать такой день и поздравлять всех закосивших несколько странно.

Arteor
Много ли тех кто побывав в армии защищал родину?

Если под "защищать родину" вы имеете в виду исключительно "участие в боевых операциях", то даже в вечно воюющей стране, вроде Израиля, такого нет. Но, знаете, в том же Израиле после Второй Ливанской войны в 2006-м разгорелся спор о том, кто достоин получить значок ветерана (у нас на каждую войну есть свой значок, свидетельствующий о том, что человек принял участие в войне) - только ли те, кто был на передовой, и, если да, то как считать, как никого не упустить? В итоге роздали всем. В самом деле, бойцы, заходившие в Ливан, рисковали своей жизнью; но в то же время, разве бы они далеко продвинулись, не будь у них крепкого тыла, снабжающего провиантом, аммуницией, связью и прочим?
Я согласна с TENRU:
Так и со службой в армии, сама готовность служить и защищать, подтверждённая гражданином реальной службой в армии - суть защита Родины.

TENRU
Равно как и обязательно поздравляю в этот день всех женщин, которые защищали Отечество - они это заслужили на все сто! - и это их праздник тоже.

Кстати, в поздравлении "мужики, с праздником!" и впрямь содержится обидный шовинизм по отношению к тем женщинам, которые не побоялись служить в российской армии (и я говорю именно о российской, потому что это русский праздник) wink.gif А ведь такие есть!

jk3
Или будет защищать.
Я лично это воспринимаю так.

А т.к. основные защитники (хоть и пушечное мясо) будут мужчины, то это их праздник в основном.

А вы в самом деле верите, что те, кто косил в мирное время, непременно пойдут в армию во время войны? Особенно в такой большой стране, как Россия, где война на одном фронте (скажем, на восточном) может быть вообще незамеченной на другом конце страны? Как много от закосивших мужчин добровольно пошли в армию во время недавней войны с Грузией?

Вы, кстати, не обижайтесь, что я так прицепилась именно к России; просто именно у вас есть этот праздник, и я не знаю, насколько он распространен в странах бывшего СССР (а за пределами, насколько мне известно, вообще нет ничего подобного).
jk3
Дождь
те, кто косил в мирное время, непременно пойдут в армию во время войны?

Во время глобальной войны, аля III мировая, мясом заставят пойти.
А с дезертирами всегда долго не церемонились.
doma
бидный шовинизм по отношению к тем женщинам, которые не побоялись служить в российской армии

А в чем страх пойти служить на офицерской должности? Такая же гражданская служба, только в погонах.

А вы в самом деле верите, что те, кто косил в мирное время, непременно пойдут в армию во время войны? Особенно в такой большой стране, как Россия, где война на одном фронте (скажем, на восточном) может быть вообще незамеченной на другом конце страны? Как много от закосивших мужчин добровольно пошли в армию во время недавней войны с Грузией?

Милая девушка, прежде чем судить кого то, было бы неплохо самой пройти через то, за что вы так ратуете:
1. Быть мужчиной;
2. Быть призваной в нашу армию;
3. Отслужить и считать это важным этапом своей жизни.
Ни по одному параметру твое мнение не компетентно.
А то сдриснула из страны, отслужила в армии которая ни по каким параметрам не сравнится с нашей (для получения гражданства) и морализаторствует. Вот если бы в Израиле не было и женской военной обязанности, а ты как девица Дурова тайно пошла бы и отслужила, то вот тогда готов бы был твое мнение послушать. А так пустой треп, из серии "Вася сидел, я сидел, а Петя не сидел. Давай его посадим, чтобы прошел нашу долю и стал настоящим мужиком".

Не нравится праздник, сиди у себя в Израиле и празднуй национальные праздники. Мы уж у себя в России как нибудь и без тебя разберемся кого поздравлять, а кого нет.
shim
doma
Милая девушка, прежде чем судить кого то, было бы неплохо самой пройти через то, за что вы так ратуете
А то сдриснула из страны, отслужила в армии которая ни по каким параметрам не сравнится с нашей (для получения гражданства) и морализаторствует.

о песдес! такие эмоции, имхо, достойны изучения психиатрией...
Дождь
jk3
Во время глобальной войны, аля III мировая, мясом заставят пойти.

Я все же искренне надеюсь, что на собственном опыте мы этого никогда не узнаем.
Ну а так как помимо мировых войн есть еще и другие, то мой вопрос остается в силе wink.gif

doma
А в чем страх пойти служить на офицерской должности? Такая же гражданская служба, только в погонах

Это уже смотря где wink.gif
Или боевые офицеры в российской армии не принимают участия в боевых операциях? (я спрашиваю, потому что действительно не знаю)

Дорогой мой молодой человек, правильно ли я понимаю Вас, что Вы обвиняете меня в том, что я родилась женщиной, а не мужчиной? ph34r.gif Уж простите великодушно, что-то природа просчиталась. Это во-первых.
Во-вторых, сделайте одолжение и не рассуждайте о том, о чем Вы понятия не имеете. В том числе о том, что я якобы сбежала из великой России, в которой я даже не родилась, и о том, что я решила отслужить в армии для получения гражданства, которое на тот момент имела уже 12 лет. К тому же, с какого потолка Вы решили, что не-граждане Израиля имеют право служить в армии Израиля - мне вообще не ясно.

Ну и, наконец, женщина в армии вполне может выбрать службу недалеко от дома, что-то вроде этакой "гражданская служба в погонах". Впрочем, Вам, видимо, и это невдомек smile.gif Как и то, чем конкретно я занималась на своей службе.

Мы уж у себя в России как нибудь и без тебя разберемся кого поздравлять, а кого нет.

Вы подчеркнутое серым, видимо, не читаете, а зря, специально для таких, как Вы, и писалось:
Я не призываю ко всеобщей справедливости и не предлагаю не поздравлять тех, кто в армии не служил или что-то в этом духе. Мне действительно просто интересно

А хамить оппоненту - много ума не надо. Тем более, что переход на личности - первый признак отсутствия аргументов.
jk3
Дождь
Ну а так как помимо мировых войн есть еще и другие, то мой вопрос остается в силе

Для локальных мини-войн хватит того, что есть. wink.gif
Дождь
jk3
Для локальных мини-войн хватит того, что есть.

Хорошо жить в большой стране! mrgreen.gif mrgreen.gif mrgreen.gif
Галил
doma
Не нравится праздник, сиди у себя в Израиле и празднуй национальные праздники. Мы уж у себя в России как нибудь и без тебя разберемся кого поздравлять, а кого нет.

Предупреждение за переход на личности.
Feles
Мне тоже, честно говоря, непонятно, почему этот праздник воспринимается как день мужчин. Если так нужен повод для того чтобы поздравить и надарить подарков rolleyes.gif так любой день подойдет, а это праздник скорее более профессиональный cool.gif Впрочем, все равно поздравляю всех приятных людей, почему бы нет, раз есть повод.
А вообще, будь я президентом, я бы оставила этот день армии и флоту, сделав этот праздник профессиональным. И ввела бы дополнительный какой-нить *день дяденьков*, в противовес *дню тетеньков* cool.gif
Мега клевый Лёшенька
doma
1. Быть мужчиной;
2. Быть призваной в нашу армию;
3. Отслужить и считать это важным этапом своей жизни.

Так ты же тоже не подходишь не по одному этому параметру =)
Кроме второго пункта наверное. Сколько ты в армии был? Месяц?
doma
Это уже смотря где wink.gif
Или боевые офицеры в российской армии не принимают участия в боевых операциях? (

Женщины на "боевых" должностях в ВС РФ не служат.
Во-вторых, сделайте одолжение и не рассуждайте о том, о чем Вы понятия не имеете.

Я вас прошу о том же самом. Сделайте уж одолжение. О шабате с удовольствием выслушаю ваше авторитетное мнение.

Так ты же тоже не подходишь не по одному этому параметру =)

Выпей ноотропильчику, способствует нормализации мозговой активности.
Добавлено:
с какого потолка Вы решили, что не-граждане Израиля имеют право служить в армии Израиля - мне вообще не ясно.

По закону, все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев и (неевреев граждан государства), на друзов и черкесов[3]. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Дорогой мой молодой человек, правильно ли я понимаю Вас, что Вы обвиняете меня в том, что я родилась женщиной, а не мужчиной? ph34r.gif Уж простите великодушно, что-то природа просчиталась. Это во-первых.

Я обвиняю вас в том, что вы рассуждаете о материях в которых слабо разбираетесь. Прежде чем судить об откосивших и недостойности их чувствовать себя защитниками отечества стоило бы разобраться в причинах этого явления. А так же не ставить знак равенства между отслужившим и патриотом желающим защищать свою Родину.

Ну и, наконец, женщина в армии вполне может выбрать службу недалеко от дома, что-то вроде этакой "гражданская служба в погонах".

Женщина может, а вот мужчина нет. Куда Родина пошлет, туда и поедет. А Родина у нас большая.
Добавлено:
о песдес! такие эмоции, имхо, достойны изучения психиатрией...

Еще одна дежурная зытычка ищет куда свое жало сунуть.
Мега клевый Лёшенька
doma
Выпей ноотропильчику, способствует нормализации мозговой активности.

Ты же вообще понять не можешь про что тебе говорят. Сделай одолжение снеси себе пол-черепа
Дождь
doma
Женщины на "боевых" должностях в ВС РФ не служат.

Я не спрашивала о женщинах.

Я вас прошу о том же самом. Сделайте уж одолжение.

В вопросах службы в армии и защиты своей страны я чувствую себя вполне компетентной, как человек отдавший армии два года своей жизни, три года - подготовке к оной, и ныне профессионально занимающийся подготовкой молодежи к службе в армии.

По закону, все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство...

Во-первых, ссылаться на Википедею как на истину в последней инстнации - довольно таки наивно.
Во-вторых, даже Википедия не пишет такой чуши, якобы служба в армии гарантирует гражданство.
Ну и в-третьих, даже если бы это было так, Вы не имеете никакого основания утверждать, якобы я решила отслужить в армии для получения гражданства.

Прежде чем судить об откосивших и недостойности их чувствовать себя защитниками отечества стоило бы разобраться в причинах этого явления.

Мне Вам что, в третий раз себя процитировать, может тогда Вы поймете, что я не пытаюсь покуситься на Ваше святое дело?
Я не призываю ко всеобщей справедливости и не предлагаю не поздравлять тех, кто в армии не служил или что-то в этом духе. Мне действительно просто интересно

Женщина может, а вот мужчина нет

Мужчина в ЦАХАЛе, как ни странно, тоже может. Для тех, кто в танке: предыдущий пассаж тоже говорил о ЦАХАЛе, а никак не о Российской армии, в которой я никогда не была и судить о которой не собираюсь.

А так же не ставить знак равенства между отслужившим и патриотом желающим защищать свою Родину.

Разумеется, я же и не спорю что и среди отслуживших есть те, кто попал в армию исключительно потому что не смог откосить и до сих пор считает это бесполезной тратой времени smile.gif
Мега клевый Лёшенька
shim
Тут только карательная психиатрия поможет
doma
В вопросах службы в армии и защиты своей страны я чувствую себя вполне компетентной, как человек отдавший армии два года своей жизни, три года - подготовке к оной, и ныне профессионально занимающийся подготовкой молодежи к службе в армии.

Армия, армии рознь. ВС Израиля считаются эталоном организации ВС в мире. Чего об армии РФ никак не скажешь.

Во-первых, ссылаться на Википедею как на истину в последней инстнации - довольно таки наивно.
Во-вторых, даже Википедия не пишет такой чуши, якобы служба в армии гарантирует гражданство.
Ну и в-третьих, даже если бы это было так, Вы не имеете никакого основания утверждать, якобы я решила отслужить в армии для получения гражданства.

Вы правы, как то на эмоциях действительно допустил себе переход на личности. Прошу прощения.

Мне Вам что, в третий раз себя процитировать, может тогда Вы поймете, что я не пытаюсь покуситься на Ваше святое дело?

Тема изначально провокационная. Раньше это был праздник ВС и ВМФ, теперь это день защитника отечества. Защитником и войном всегда был мужчина, и не обязательно ему быть при этом военным.

Разумеется, я же и не спорю что и среди отслуживших есть те, кто попал в армию исключительно потому что не смог откосить и до сих пор считает это бесполезной тратой времени

А в чем тогда смысл вопроса? Естественно каждый мужчина видит себя защитником отечества. Конечно в первую очередь это военные, но остальных не надо снимать со счетов. Даже маленький мальчик рад услышать, что это его праздник.
Добавлено:
Ты же вообще понять не можешь про что тебе говорят. Сделай одолжение снеси себе пол-черепа

А ты научись по человечески разговаривать. А не "лаять" в стиле гражданина Шарикова.
Дождь
doma
Армия, армии рознь.

Я изначально не предлагала обсуждать здесь армии wink.gif

Тема изначально провокационная.

Я исхожу из того, что на форуме присутствуют вежливые и цивилизованные люди, которые могут ответить и обсудить вышепредложенный вопрос, не переходя на личности, не начиная хамить оппонентам, и не страдающие паранойей, что покусились на их святыню и что их могут обвинить в том, что они недостойны звания Защитника Отечества. Наивно, да smile.gif

Естественно каждый мужчина видит себя защитником отечества.

Даже если он на всех углах кричит, что он, дескать, не такой дурак, чтобы служить в армии, и если он приложил все усилия, чтобы оным защитником не стать? wink.gif
doma
Наивно, да smile.gif

Очень.

Даже если он на всех углах кричит, что он, дескать, не такой дурак, чтобы служить в армии, и если он приложил все усилия, чтобы оным защитником не стать? wink.gif

Даже так. Применительно к России его позиция вполне обоснованна. Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь.
Дождь
Применительно к России его позиция вполне обоснованна. Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь.

Я не лезу в чужой монастырь. Я всего навсего пытаюсь понять логику "Я очень хочу, чтобы меня считали защитником Отечества, но я очень не хочу что-то для моего отечества сделать - уж лучше я потрачу это время с пользой для себя, любимого". smile.gif

Я это вижу так: не хочешь служить в армии - да ради Бога, не служи, есть тысяча и один способов отмазаться. Но в таком случае как можно предъявлять претензии на звание "Защитника Отечества"?
Nechistь
На меня вот молодые люди и муж в том числе обижались, что я не поздравляла их с праздником "Защитника Отечества".. потому, что принципиально не поздравляла.. потому, что они не защитники.. и кроме какой-то совсем начальной и плевой подготовки в институтах они не делали никаких шагов что бы хоть чуть чуть приблизиться к этому празднику.
Разве что только страйкболисты могут еще стать хоть какими-то защитниками.. автомат разобрать-собрать смогут...
Про себя скажу, в свое время тоже хотела пойти служить в армию, да пообщалась с девушками-служащими на эту тему и как-то резко передумала...
TENRU
Дождь
Я не лезу в чужой монастырь. Я всего навсего пытаюсь понять логику "Я очень хочу, чтобы меня считали защитником Отечества, но я очень не хочу что-то для моего отечества сделать - уж лучше я потрачу это время с пользой для себя, любимого".

У нас анекдот очень подходящий есть.
Пришёл один мужик в другому в гости, смотрит - жена на улице дрова рубит, а мужик на печи на гармони играет.
Он ему говорит, - Что же ты так - жена пашет, а ты на печи?
А тот отвечает, - А вдруг завтра война, а я усталый?

К сожалению равноправие полов проявляется и в плохом - как у женщин есть особы считающие что им по жизни обязаны все мужики, так и у мужиков всё больше таких "защитников". sad.gif

doma
Да что на вас нашло? Вы же обычно человек сдержанный. А тут за полдня наговорили на снижение кармы. huh.gif
Принимаю ваше извинение, но, надеюсь, ничего подобного больше не будет. Иначе сразу срежу карму. dry.gif
Мега клевый Лёшенька
Не подливай, пожалуйста, масла в огонь - есть кнопка "сообщить модератору" - все остальные способы "навести справедливость" незаконны.
Мега клевый Лёшенька
TENRU
Не подливай, пожалуйста, масла в огонь - есть кнопка "сообщить модератору" - все остальные способы "навести справедливость" незаконны.

С моей стороны нет попытки навести справедливость. Ну пишет человек свое мнение, дает мне советы. Я пишу свое мнение и даю ему советы тоже. Вроде всё.
shim
doma
Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь.
Армия, армии рознь. ВС Израиля считаются эталоном организации ВС в мире. Чего об армии РФ никак не скажешь.
Вах! Кто еще лезет в "чужой монастырь", надо разобраться. Девчонка отслужила в армии, а ты - нет. Так кто тут лезет "со своим уставом" в тему? Непонятно, откуда твоя информация в сравнительном контексте об армии?

В тему топика. ИМХО, считаю, что независимо от того, плоха армия или нет, здоровы мужчины в стране или нет, умны они или нет, служили они или нет - все они вынуждены будут защищать свое Отечество, если начнется война. И неважно - быстро погибнет неопытные солдат или доживет до Победы. Он все равно будет отмечен тем, что он защитник Отечества. Каждый мужчина обречен быть защитником Отечества, если начнется война. И потому поздравляют всех мужчин с этим днем, а не только тех, кто служил или служит сейчас.
TENRU
shim
Каждый мужчина обречен быть защитником Отечества, если начнется война.

Не забываем про Власовцев, дезертиров, мародёров в тылу и прочую подобную публику.
Они прекрасно избегают этой обречённости. wink.gif
И не забываем про десятки тысяч санитарок, снайперш, партизанок и подпольщиц, даже лётчиц и танкисток. Никто их не поздравлял в мирное время, но в войну, они не чинясь подставили мужчинам своё плечо.
Всё-таки определение - Защитник Отечества - в голове и сердце гражданина, а не в штанах.
shim
TENRU
Всё-таки определение - Защитник Отечества - в голове и сердце гражданина, а не в штанах.
И не зависит от того, служил человек в армии или нет. Сознание в мирное время и военное - серьезно отличаются.
Дождь
И не зависит от того, служил человек в армии или нет.

Согласна wink.gif Это скорее зависит от того, по каким причинам человек не служил...

TENRU
shim
И не зависит от того, служил человек в армии или нет.

Всё-таки зависимость есть и немалая. Хотя и не абсолютная - соглашусь.
Будем надеяться, что те, кто сейчас авансом принимают внимание и признательность женщин - не забудут честно вернуть долг, случись, не дай Бог, такая необходимость.
Бальмунг
я в войнах не участвовал, хоть и офицер и служил 1 год. Поэтому не люблю поздравлений с Днем защитника, потому что для защиты Родины ничего не сделал. Но надеюсь, что сделаю в будущем. Безмерно уважаю своего отца, который рядовым участвовал в Афганской войне
TENRU
Бальмунг
для защиты Родины ничего не сделал

Уже само твоё наличие в армии и готовность служить сделали для защиты Отечества многое.
Лучшая победа - предотвращённая война.
Дождь
Но надеюсь, что сделаю в будущем.

Звучит очень двусмысленно ph34r.gif Позвольте пожелать Вам, чтобы все таки не довелось.

Лучшая победа - предотвращённая война.

+ много smile.gif
Shinji
Дождь
А как тогда это гармонирует с:

Ну вообще день мужчин отмечается в первую субботу ноября.

Ну никак не гармонирует, с ленью вообще гармонировтаь крайне сложно.

А если не лениться и прочитать про этот "день мужчин", то окажется, что его придумали в Австрии в 2000-м году, и праздновали всего четыре или пять раз. Естественно, к обсуждаемой проблеме остеррайхные танцы-шманцы, даже во главе со свадебным генералом Мишей, никак не относятся.

Ну и во-вторых, почему бы тогда не переименовать праздник во "Всенародный День Мужчин"? Честнее было бы, ей Богу.

Ну так отправьте факс в офис ПЖиВ, на форуме-то чего электроны зря теребить?

Кстати, изначально 23-е февраля назывался Днем Советской Армии

Изначально он назывался "День Красной Армии и Флота", что собственно и обусловило его массовость: связанных с армией и флотом было большинство, особенно после введения призыва и после войны.
shim
Shinji
что собственно и обусловило его массовость: связанных с армией и флотом было большинство, особенно после введения призыва и после войны
Хотя рекрутирование в армию было введено еще при Петре I, и никогда не отменялось - ни во время правления Романовых, ни позже - при большевиках. Некоторое заигрывание в свободы Ленина быстро исправил Троцкий, когда начал в 1918 году формировать РККА. Добровольно в армию нанимали лишь бывших военных царской армии. В дальнейшем, когда юридически был провозглашен СССР, как государственная формация, это лишь было закреплено Законом.
Shinji
shim
До 1939-го года это не было полноценным призывом. Во-первых, он не был всеобщим, во-вторых, служба могла проходить в территориальных частях, где вырождалась в сборы по месту жительства.
Arteor
shim
Shinji
До 1939-го года это не было полноценным призывом

С 1874 в Российской империи была введена всеобщая личная повинность, которой подлежало все мужское население России; денежный выкуп и замена охотниками более не допускались. Число людей, требующихся в постоянные войска, определялось ежегодно законодательным порядком. Призывным возрастом был 21 год. Поступление на действительную службу определялось по жребию, а не принятые на службу зачислялись до 39 лет в ратники ополчения.
Первоначально служба в Красной армии была объявлена добровольной, однако к концу гражданской войны её численность достигла 5 млн.чел., а в 1925 году был принят Закон об обязательной военной службе, восстанавливается ежегодный призыв в армию на срок для красноармейцев 2 года, для младшего командного состава авиации и краснофлотцев — 3 года.
streamer
Кстати забавно, когда у меня служил отец, ребят которых в армию не брали даже плакали с досады, а сейчас наоборот. Знакомые кто учиться в институтах, или прочее типа в пожарке работают, косят любыми путями потому что служба в армии РФ давно потеряла свой престиж, по призывам недобор, в армию ссылают много "быдло" из деревень и пгс и с переферии и просто гопов отовсюду, как у Грибоедова "Служить бы рад-прислуживаться тошно"
shim
streamer
когда у меня служил отец, ребят которых в армию не брали даже плакали с досады
сказки это от зюганова, в армию шли достаточно охотно, но также охотно и косили, у кого была возможность - просто это тогда труднее было делать...

по призывам недобор, в армию ссылают много "быдло" из деревень и пгс и с переферии и просто гопов отовсюду
ну конечно - ангелов туда забривали в СССР, хехе...
biggrin.gif
бесёнок
"быдло" из деревень

В деревнях не только быдло. Так, к сведению. dry.gif
streamer
shim
ну конечно - ангелов туда забривали в СССР, хехе...

Ну не ангелов, но такой дедовщины, гомосеков и прочих небыло...
в армию шли достаточно охотно, но также охотно и косили, у кого была возможность - просто это тогда труднее было делать...

Да косили та это да, но был престиж пойти, действительно армию отслужил- молодец, я сомневаюсь что человек в здравом уме сейчас если его признают по здоровью негодным-расплачется, а такие тогда были и это факт, Зюганова не слушаю
бесёнок
В деревнях не только быдло. Так, к сведению. dry.gif

есть нормальные люди везде не спорю, но я щас о быдле...
Галил
streamer
в армию ссылают много "быдло" из деревень

Если бы ты родился в деревне, был бы быдлом?
Кто по твоему быдло и к какой группе себя относишь и почему?
shim
streamer
Ну не ангелов, но такой дедовщины, гомосеков и прочих небыло
Скажем так, ГС в принципе в те времена не был особо распространен в СССР (открыто, во всяком случае), но армия здесь вовсе не причем. Их в армию отправлялось в разы меньше потому, что их было в разы меньше в обществе.
А вот относительно дедовщины - она была, и не просто была, а лично я был за два года свидетелем: а) как из неприжившегося молодого делали полное чмо регулярными побоями; б) как сбегали из части и даже повесился один; в) как повесили в лесу неугодного сверсрочника, пытавшегося навести порядок на продуктовом складе. Разница между теми временами и этими была, прежде всего, в том, что тогда никаких мамок и журналистов не допускали в войска для выявления преступлений; об армии писали только позитив в СМИ.

есть нормальные люди везде не спорю, но я щас о быдле
Что такое "быдло" сейчас и тогда? Я так понимаю, что это парни из провинций, у которых нет связей, которые не успели поступить в ВУЗ (или не смогли). Знаешь, это не быдло - это люди иной, непонятной тебе социокультуры. И говорить о них перенебрежительно - это признак незнания этой социокультуры, а не от большого ума, ИМХО. Это все те комбайнеры, трактористы, станочники и сварщики, на которых всегда держалась вся работа в стране. И еще - их в стране всегда подавляющее большинство. Да, они не начнут тебе цитировать КоАП, а просто двинут в тырло в ответ на оскорбление. Да, они не читали литературных классиков и не смотрят арт-хаус. Они чужды тебе по интеллекту и вкусам. Это естественно.

Но они в любом обществе во все времена будут составлять подавляющее большинство. И с этим нужно считаться. А лучше - понять их и научиться уважать.

Это то самое быдло, на плечах которого все великие полководцы расширяли свои империи. Это то самое быдло, на плечах которого проходили все модернизации во всех странах. Это то самое быдло, которое осуществляло силовую поддержку при освоении новых континентов. Это то самое было, которое разбило Наполеона, на плечах которого прорвался к власти Ленин, которое в лютые морозы 41-го отстояло Москву и в 45-м низвергло фашизм. Москвичи не смогли отстоять Москву, ее отстояло быдло, привезенное сюда из Сибири. То самое быдло, о котором вспоминают позитивно лишь тогда, когда под жопой горит у правителей и жителей столиц...

То самое быдло, которое во всей истории человечество не имело возможности отказаться от самой кровавой бойни, от самой грязной работы. А если бы большинство населения было таким рафинированным и интеллигентным, как ты, где бы мы были сейчас. Так то...
doma
И не забываем про десятки тысяч санитарок, снайперш, партизанок и подпольщиц, даже лётчиц и танкисток. Никто их не поздравлял в мирное время, но в войну, они не чинясь подставили мужчинам своё плечо.

Не будем забывать, что это было по призыву. То есть по принуждению. Это не отменяет их подвига, но первыми на призывные пункты встали мужчины в основной своей массе. Что во общем то и вполне объяснимо по сути. В любой стране есть "власовцы", кто бросит винтовку при виде врага и есть патриоты, кто имея "бронь" встанет в очередь военкомата.

Вах! Кто еще лезет в "чужой монастырь", надо разобраться. Девчонка отслужила в армии, а ты - нет. Так кто тут лезет "со своим уставом" в тему? Непонятно, откуда твоя информация в сравнительном контексте об армии?

В армии РФ Дождь не служила. Так что ее мнение о армии РФ и ее потенциале для защиты Отечества отметаем. Так же как и про контекст праздника в принципе. Тема была "Почему не служившие считают себя причастными к этому празднику?" На что я заметил, что не зная российских реалий пускаться в такие рассуждения глупо. А поскольку совпало с определенными личными переживаниями ответил еще и грубо. За что вторично прошу прощения.
shim
doma
В армии РФ Дождь не служила. Так что ее мнение о армии РФ и ее потенциале для защиты Отечества отметаем.
Это твои проблемы - отметай, что хочешь. А у меня есть своя голова на плечах. Каждый сам решает, чье мнение про армию РФ ему интересно.

А поскольку совпало с определенными личными переживаниями ответил еще и грубо. За что вторично прошу прощения.
с каждым случается, и ты - прости!
doma
Ну не ангелов, но такой дедовщины, гомосеков и прочих небыло...

Да перестань ты. Как стали призывать в армию бывших зеков, так и пришли туда тюремные порядки. Не в 90-х годах началось разложение в армии. Просто не принято было об этом говорить.

Да косили та это да, но был престиж пойти, действительно армию отслужил- молодец, я сомневаюсь что человек в здравом уме сейчас если его признают по здоровью негодным-расплачется,

Меньше основывайся на фильмы о Максиме Перепелице. Во все времена у людей есть более интересные занятия, чем служить в армии. Просто при СССР образца 50-60 это был хороший шанс вырваться из сельской неустроенности, получить профессию, уехать из села.

То самое быдло, которое во всей истории человечество не имело возможности отказаться от самой кровавой бойни, от самой грязной работы. А если бы большинство населения было таким рафинированным и интеллигентным, как ты, где бы мы были сейчас. Так то...

Ну, ну, не надо так категорично. Да на полурабском населении России всегда выезжали и закрывали свои ошибки и промахи. Но не надо говорить о том, что человек ссущий в подъезде и пьющий горькую после смены есть основа страны и ее кадровый потенциал. Если оно быдло, то быдлом и останется. Надо не уважать его, а искоренять. Учить, воспитывать, социализировать.
streamer
Галил
Если бы ты родился в деревне, был бы быдлом? Кто по твоему быдло и к какой группе себя относишь и почему?

Я не писал, что все кто живет в деревне тот быдло, это раз. Просто если вы когда-нить проезжали такие деревни на Руси матушке, то заметили что пьют там очень многие, работы как таковой нет, да и заняться особо нечем, у родителей алконавтов сомневаюсь что вырастет нормальный парень(исключения бывают), вот дите растет школу ему конечно натянут троечки, а потом он идет в армию и там этот милый молодой человек уже будет куралесить, самоутверждаясь за счет унижения "молодого". Я не говорил про какие то группы, быдло это не группа, это образ жизни человека мыслящего достаточно примитивно(в силу определенного воспитания или склада характера).shim
shim
Ну пресса замолчивала создавая престиж службы, а теперь такое слово как служба в Армии РФ просто замарало себя, и вопрос изначально стоял в том: имеют ли права люди неслужившие называться защитниками отечества, я думаю что имеют, ибо ребятам культурным там делать нечего, но не обобщайте опять же и там нормальные парни, но я о большинстве.
Что такое "быдло" сейчас и тогда? Я так понимаю, что это парни из провинций, у которых нет связей, которые не успели поступить в ВУЗ (или не смогли). Знаешь, это не быдло - это люди иной, непонятной тебе социокультуры. И говорить о них перенебрежительно - это признак незнания этой социокультуры, а не от большого ума, ИМХО

Почему из провинций в Москве спальные районы: Биберево, Бутово, Бирюлево, Братеево, Медведково и прочее там полно нарков, алко-менов возраста 18-27 лет, я с ними общась все норм, тока вот за державу обидно(
Но они в любом обществе во все времена будут составлять подавляющее большинство. И с этим нужно считаться. А лучше - понять их и научиться уважать.

Ну мне как-то обидно молодежь травит себя ядом, никаких ценностей в голове, я думаю можно что-то изменить просто никто этим не занимается.
на плечах которого прорвался к власти Ленин,

То есть говоря был осуществлен еврейский переворот власти и отуда и пошло
А если бы большинство населения было таким рафинированным и интеллигентным, как ты, где бы мы были сейчас. Так то...

Конечно спасибо за интелегента, но я таким себя не считаю, вопрос слишком философский, наверное была бы армия как В Израиле, я не осуждаю никого я просто говорю всем известные факты про нашу службу и все....
doma
А если бы большинство населения было таким рафинированным и интеллигентным, как ты, где бы мы были сейчас. Так то...

Более того рафинированные и интеллигентные европейцы частенько били наших соборных и простоватых сограждан. Как то вот лучше у интеллигентного человека получается работать, строить, воевать. Как ни странно.
TENRU
doma
Гитлеровская армия состояла из мажоров с айфонами?
Или под Севастополем в 1854-м высадился десант хипстеров с белыми шариками?
Вы о чём?
У "интеллигентных и рафинированных" в бой идёт такое же "быдло из Бирюлёва" - империи строят люди храбрые и самоотверженные, а утончённые предпочитают анальный секс. biggrin.gif
shim
streamer
такое слово как служба в Армии РФ просто замарало себя
не слово "замарало себя", а произносящие слова в определенном контексте...
молодежь травит себя ядом, никаких ценностей в голове
скажу тебе по секрету, советская молодежь (мои ровесники) не меньше травила себя беломором и портвейном...
наверное была бы армия как В Израиле
В Израильской армии служит все то же быдло. Не бывает армий из маркизов и ученых. Все армии на 90% состоят из быдла.
doma
Гитлеровская армия состояла из мажоров с айфонами?
Или под Севастополем в 1854-м высадился десант хипстеров с белыми шариками?
Вы о чём?

Я о том, что у человека с определенным уровнем интеллекта и социализации есть больше шансов быть более успешным, чем у индивида с словарным запасом Эллочки Людоедки. Применительно к войне можно ему доверить управлять более сложным оружием, быстрее научить разбираться в тактике и т.д.

У "интеллигентных и рафинированных" в бой идёт такое же "быдло из Бирюлёва" - империи строят люди храбрые и самоотверженные, а утончённые предпочитают анальный секс. biggrin.gif

Странно, кто же шел в бой у немцев. У них ведь была среди населения совсем уж и немного.
shim
doma
у человека с определенным уровнем интеллекта и социализации есть больше шансов быть более успешным, чем у индивида с словарным запасом Эллочки Людоедки. Применительно к войне можно ему доверить управлять более сложным оружием
это верно, особенно, когда войны ведутся в сетевом war craft...

Более того рафинированные и интеллигентные европейцы частенько били наших соборных и простоватых сограждан.
примеры приведи, плз, из истории войн России...
doma
кажу тебе по секрету, советская молодежь (мои ровесники) не меньше травила себя беломором и портвейном...

То же мне отрава. Да не чай зеленый, но и не настойка боярышника с синтетической морехуанной.

В Израильской армии служит все то же быдло. Не бывает армий из маркизов и ученых. Все армии на 90% состоят из быдла.

Ну так человек вообще создание примитивное. вопрос лишь в том, какие механизмы созданы этими 10% для создания комфортных условий для всех 100% в армии и всего общества. Конечно полагаю, что и в Израиле не только академиков на службу призывают.
shim
doma
вопрос лишь в том, какие механизмы созданы этими 10% для создания комфортных условий для всех 100% в армии и всего общества
Извини, но я тебе напомню, с чего речь пошла о "быдле" - о том, что дескать, сейчас в армии быдло служит, а в совейские времена - сплошь интеллигенция.

doma
примеры приведи, плз, из истории войн России...

Например Крымская война, первая мировая и т.д.

это верно, особенно, когда войны ведутся в сетевом war craft...

Как раз в warcrafte все проще, кроме мышки и клавиш осваивать сложную технику не особо нужно. Поэтому и чемпионами там прыщавые подростки.
shim
doma
Например Крымская война, первая мировая и т.д.
ой-ей!!! Это турецкая интеллигенция воевала с Россией? Я тебе напомню - с турками Россия воевала 150 лет аж до конца XIX века. Где они столько умников нашли хоть? И куда они потом все девались?
А немцев то почему называли "бошами"? Наверно, за утонченные нравы их вояк, да?
doma
Извини, но я тебе напомню, с чего речь пошла о "быдле" - о том, что дескать, сейчас в армии быдло служит, а в совейские времена - сплошь интеллигенция.

Я бы не сказал, что в армии служит быдло. Там служат люди, которые поставлены в определенные условия. А в плохих условиях и нормальный человек превратится в быдло. Его система заставит, или погубит (как твой пример - срочник со склада). И в советские времена было точно так же, но с поправкой на свои особенности.
streamer
shim
не слово "замарало себя", а произносящие слова в определенном контексте...

Или в определенную эпоху, вследствие оглашения жаренных фактов, какая разница тут
скажу тебе по секрету, советская молодежь (мои ровесники) не меньше травила себя беломором и портвейном... QUOTE

biggrin.gif А шас по вене бахаются, это пострашнее
Но не надо говорить о том, что человек ссущий в подъезде и пьющий горькую после смены есть основа страны и ее кадровый потенциал. Если оно быдло, то быдлом и останется. Надо не уважать его, а искоренять. Учить, воспитывать, социализировать.

Тут полностью согласен, кстати у немцев потери в два раза меньше, а "наши" пускали людей в расход
shim

Не о том шла речь изначально, я имел ввиду само отношения народа, и про быдло с деревнями зацепило многих, против деревенских ничего не имею, если такие меня читают щас)
doma
ой-ей!!! Это турецкая интеллигенция воевала с Россией? Я тебе напомню - с турками Россия воевала 150 лет аж до конца XIX века. Где они столько умников нашли хоть? И куда они потом все девались?

С Турцией то мы как раз всегда отлично воевали. Я про европейцев.

А немцев то почему называли "бошами"? Наверно, за утонченные нравы их вояк, да?

И наверно поэтому они наших прижали в первую мировую, да вторую не сладко нам пришлось. Как то вот так странно совпало, что более развитая нация и воюет неплохо.

П.С. Прочитав того же Ремарка понимаешь, что конечно не Гетте с Лейбницем в окопах сидели, но и до жителя какого нибудь села на востоке России им так же далеко (кто без образования и из нищеты в армию был призван).
shim
doma
И наверно поэтому они наших прижали в первую мировую, да вторую не сладко нам пришлось.

И наверно поэтому они наших прижали в первую мировую, да вторую не сладко нам пришлось.

Войска из кого состояли? Из графьев? Из инженеров и ботанов?
doma
Войска из кого состояли? Из графьев? Из инженеров и ботанов?

Да не графьев, но и не из крестьян дремучих, грамоте не обученных. Таких в Германии уже и при всем желании взять то было не откуда.
shim
doma
но и не из крестьян дремучих, грамоте не обученных. Таких в Германии уже и при всем желании взять то было не откуда
Они букварями воевали?

doma
Они букварями воевали?

Знание - сила. Это даже в СССР знали. и детей этому учили.
shim
doma
Знание - сила. Это даже в СССР знали. и детей этому учили.
а сейчас сплошь крестиками подписываются крестьяне, да?
doma
а сейчас сплошь крестиками подписываются крестьяне, да?

Ну вроде писать то практически всх научили, а вот справлять нужду в положенном для этого месте еще нет. Фигли ты хочешь от страны, где 20% населения в 21 веке не имеет теплого нужника. Вот они и приходят потом в армию, КоАП они не знают, Пушкина не читали, зато когда "дух" им отказывается носки стирать, вот тогда они и демонстрируют, чему их детство научило.
TENRU
doma
Применительно к войне можно ему доверить управлять более сложным оружием, быстрее научить разбираться в тактике и т.д.

Можно, но для основной массы войск и спецназа важнее выносливость, сила, умение беспрекословно подчиняться, психологическая устойчивость и невысокая впечатлительность.
А некоторый процент спецов может найти любое государство - главное платить и не жалеть расходов на учениях.
Странно, кто же шел в бой у немцев. У них ведь была среди населения совсем уж и немного.

huh.gif Откуда такие знания о немецких войсках? Почитайте "Похождения бравого солдата Швейка" (там правда чехи и австрияки, но солдатская масса одинакова во все времена) или Ремарка - никаких интеллектуалов там и в помине нет. Да и мемуары нациков сейчас в России свободно штампуют и продают - почитайте, там тоже никаких интеллектуальных изысков - обычная солдатня. Людей с тонкой душевной организацией (или полагающих себя таковыми) на войне убивают очень быстро (или они вовсе в армию не попадают).
Добавлено:
streamer
кстати у немцев потери в два раза меньше, а "наши" пускали людей в расход

Кстати миф. По различным подсчётам соотношение военных потерь 1 к 1.1 или 1 к 1.3 в пользу немцев. И немалая часть наших потерь уморенные в лагерях военнопленные. Если бы Красная Армия относилась к пленным немцам, как они к нам, то это они бы нас трупами завалили. wink.gif

doma
а вот справлять нужду в положенном для этого месте еще нет. Фигли ты хочешь от страны, где 20% населения в 21 веке не имеет теплого нужника.

Кстати умение обходиться на войне без нужника и пипифакса очень ценное качество. То что кажется дикостью в мирное время на войне может оказаться бонусом для выживания. smile.gif
shim
doma
20% населения в 21 веке не имеет теплого нужника
TENRU
Кстати умение обходиться на войне без нужника и пипифакса очень ценное качество.
За два года службы в КДВО не помню, чтобы у нас срали в иные нужниках, кроме тех, что на улице стояли с пропиленными очками. Но это, наверно, ненастоящая была совейская армия, я понимаю...
TENRU
shim
Но это, наверно, ненастоящая была совейская армия, я понимаю...

huh.gif Это к чему? unsure.gif
shim
TENRU
Это к чему?
это вот к чему
а вот справлять нужду в положенном для этого месте еще нет. Фигли ты хочешь от страны, где 20% населения в 21 веке не имеет теплого нужника.

Меня научили пользоваться унитазом, а вот в СА не предоставили такого удобства...
бесёнок
Дегать цитаты из 4х страниц текста сложно. Выскажусь так.
Про "деревенское быдло". Зацепило потому, что было сказано именно что быдло из деревней, а не быдло вообще. Только парон, самое то быдло, которое пьет и колется в армию как-то все равно не попадает в большинстве своем, а попадают именно простые ребята, которым или ума или денег или удачи не хватило поступить в ВУЗ сразу после школы.
А по поводу умных, образованных, которые и руководить смогут, и оружием посложней управляться... Многими наруководите? Если не будет того самого быдла, о котором shim писал? А много сложного и мощного оружия, которым управлять сможет один человек, без десятка помошников, которые и подадут, и принесут, и, грубо говоря, фитиль подожгут?
Интересные какие... Как только противостояние выходит из теплых кабинетов любители "теплых нужников" мало на что способны.
TENRU
shim
Меня научили пользоваться унитазом, а вот в СА не предоставили такого удобства...

Но я всё равно не понял к чему тезис, что это была "ненастоящая была совейская армия"?
Я где-то утверждал, что советская армия была стопроцентно насыщена унитазами? unsure.gif

бесёнок
Как только противостояние выходит из теплых кабинетов любители "теплых нужников" мало на что способны.

Это уж на сто процентов! Потом выясняется, что и сложное оружие они предпочитают, чтобы изучали другие.
Karabagh

Во всем поссоюзе почему то популярно делить людей на городских и провинциалов, деревенских и интеллигентов. Кто нибудь задумывался почему? Национальности разные, государства вроде разные уже, а проблемы все одинаковые, за исключением Грузии. Грузия единственная не подвластная России республика, не считая прибалтов, которые никогда вообщето де факто в союзе себя не считали. И так. Армии у нас одинаковые, офицерский безпредел, дедовщина, голодовка, коррупция как и во всем государстве коррупция, наша общая проблема. Отсутствие нормальных демократических институтов, отсюда и неуважение друг кдругу как к своим так и к чужим, которые до недавнего времени тоже считались своими.

Менять пора.Русскому народу, Россиянам пора задуматься о будущем своих детей. Мысли о державе, империализме замучили русский народ. Кроме Москвы, и пары городов, в такой огромной стране в других городах застой, безработица, кошмар.

shim
Karabagh
Менять пора.Русскому народу, Россиянам пора задуматься о будущем своих детей. Мысли о державе, империализме замучили русский народ. Кроме Москвы, и пары городов, в такой огромной стране в других городах застой, безработица, кошмар.
давеча тут писял кипятком по утраченному айзерами клочку земли в Карабахе, а сегодня нас учит, как нам жить дальше...
biggrin.gif
Karabagh
После того, как увидишь Азербайджан и Грузию, обидно было за Табмовчан.

давеча тут писял кипятком по утраченному айзерами клочку земли в Карабахе, а сегодня нас учит, как нам жить дальше...

Эти земли вернутся после того, как и власть в России имперская изменится. Когда Россия перестанет проводить политику трайбализма у соседей.
Shinji
Господа, а давайте вы обсудите что-то более интересное, чем особенности нужников.

Например, есть ли для России на сегодняшнем этапе технического развития и при текущей геополитеческой ситуации объективная надобность в армии? И если есть, то в какой?
Не стоит ли оставить, скажем, две-три контрактных дивизии, а остальное заменить обычными службами?
Дождь
наверное была бы армия как В Израиле

ЦАХАЛ - сплошь сборище светлых умов, желательно с высшим образованием, рафинированных интеллигентов. Неужто такое впечатление мы умудряемся произвести? Класс! mrgreen.gif (если что - я не обижаюсь, я радуюсь wink.gif )
Учитывая, что призыв у нас общий, и призываются фактически все (со своими исключениями и закосившими) - можно даже заключить об общей интеллигентности всех израильтян ))) Это как в том анекдоте: "А у нас есть достаточно евреев?" %)

Shinji
Ну так отправьте факс в офис ПЖиВ, на форуме-то чего электроны зря теребить?

На форуме я, как ни странно, общаюсь с другими людьми, имеющих иной опыт жизни и иную точку зрения. Спрашиваю, причем, довольно таки вежливо их мнение по интересующему меня вопросу. То, что некоторые здесь решили, что я смею покуситься на святое 23-е февраля, или на звание защитников или еще что-то - это уже лично их беда.

doma
Так что ее мнение о армии РФ и ее потенциале для защиты Отечества отметаем.

Сделайте одолжение, объясните мне ГДЕ именно я высказывала вообще какое-то мнение о армии РФ и ее потенциале для защиты? huh.gif Если с цитатами, вообще шик будет!
бесёнок
Shinji
Не стоит ли оставить, скажем, две-три контрактных дивизии, а остальное заменить обычными службами?

Глупо, потому, что глупо. На страну не нападают (в серьез, по крайней мере), пока она может быстро дать отпор. А если 2-3 дивизии, то покаааа мобилизуешь.. Уже поздно рыпаться будет..
shim
TENRU
Но я всё равно не понял к чему тезис, что это была "ненастоящая была совейская армия"?
ну некоторые считают, в советской армии воины справляли нужду на специально подогретых унитазах...
Shinji
бесёнок
Во-первых, мобилизовывать ничего не надо. Во-вторых, кто именно нападаёт, да так, что и рыпаться будет поздно? В-третьих, кто сказал, что отвечать можнот только дивизиями?
Дождь
Во-вторых, кто именно нападаёт, да так, что и рыпаться будет поздно?

На Россию никто в здравом уме не нападет, во-первых, потому что знают, что она может дать отпор, ну и во-вторых, потому что у нее большой вес в мировой политике. Вот только если возможные недруги узнают о том, что отпор она дать не в состоянии (а две-три дивизии не могут играть роль армии во время войны) - как долго продержится неприкосновенность России? wink.gif

Я считаю, что не будь армии - не будет и государства. Хотя тема вообще-то не об этом...
shim
Дождь
Вот только если возможные недруги узнают о том, что отпор она дать не в состоянии (а две-три дивизии не могут играть роль армии во время войны) - как долго продержится неприкосновенность России?
Все это весьма и весьма сложная тема. Третья Мировая, вероятнее всего, начнется из-за реинкарнации Большой игры в Персии и Средней Азии.

Если США все же вторгнутся в Иран, они спровоцируют давний конфликт англосаксов с китайцами, в котором слабый Китай некогда оперся на мощь Российской империи. Как только англосаксы начнут вторгаться в Иран, КНР начнет встречное движение через Казахстан, Киргизию, Туркмению.

И вот тогда ШОС и ОДКБ получат совершенно иной вектор к сотрудничеству. Мне даже интересно, хватит ли ума воякам в США понять это до того, как они начнут новый боевой поход к нефти и газу.
doma
Можно, но для основной массы войск и спецназа важнее выносливость, сила, умение беспрекословно подчиняться, психологическая устойчивость и невысокая впечатлительность.
А некоторый процент спецов может найти любое государство - главное платить и не жалеть расходов на учениях.

Что опять же больше свойственно более менее образованным людям. Сброд как обычно только и смотрит как разграбить спиртовой склад и расслабится. Привычки то с гражданки остались.

Ремарка - никаких интеллектуалов там и в помине нет.

Я и не говорил, что там сплошь Канты служили. Но социальный уровень явно выше чем у безграмотного солдата из глубинки. Как просто немцы разлагали армию "братаниями". Всего то надо переодетых офицеров заслать и начать рассказывать сказки про мир, дружбу, жвачку.

Людей с тонкой душевной организацией

Не надо доводить до крайностей, очевидно, что выпускник консерватории особо не навоюет. А вот окончивший среднюю школу будет успешнее чем безграмотный крестьянин, который не понимает зачем он воюет, как пользоваться оружием и почему нельзя пить водку в окопах.

Кстати умение обходиться на войне без нужника и пипифакса очень ценное качество. То что кажется дикостью в мирное время на войне может оказаться бонусом для выживания.

Умение обходиться время от времени и отправлять нужду за углом не то же самое. Тот кто писает в лифте, то же самое делает и на службе на том же корабле. Отчего наши лодки приходя на ремонт на завод загажены до невозможности. Да потому что контингент там служит соответствующий. Интеллигентные не идут, а быдло из глубинки бежать до нужника когда приперло просто не приучено.

Добавлено:
Как только англосаксы начнут вторгаться в Иран, КНР начнет встречное движение через Казахстан, Киргизию, Туркмению.

скорее всего руками Израиля Иран опустят в каменный век, а оставшиеся туземцы с радостью будут продавать нефть в обмен на продовольствие. Китай ведь много не платит за ресурсы и отвалится от нефти Ирана сам собой. И может хоть всю среднюю азию наводнить войсками. В крайнем случае тактические ядерные заряды их пыл поумерят.
shim
doma
Тот кто писает в лифте, то же самое делает и служа на том же корабле.
И в российскую армию всегда отбирали быдло по этим двум признакам: наличие лифта в гражданском жилище и недержании мочи?

скорее всего руками Израиля Иран опустят в каменный век, а оставшиеся туземцы с радостью будут продавать нефть в обмен на продовольствие
Ты хотя бы на карту региона посмотри сначала, прежде чем молоть ерунду про влияние Израиля на экономику Ирана. Там слева Индия и КНР - две самые растущие экономики в мире, импортирующие все углеводороды...
doma
И в российскую армию всегда отбирали быдло по этим двум признакам: наличие лифта в гражданском жилище и недержании мочи?

Ну если тебе так нравится.

Ты хотя бы на карту региона посмотри сначала, прежде чем молоть ерунду про влияние Израиля на экономику Ирана. Там слева Индия и КНР - две самых растущих экономики в мире, импортирующие все углеводороды...

Ты читать то умеешь? Израилю экономика Ирана до лампочки. Израиль имеет мотив и возможности размолотить Иран. Его сдерживает только США. Китай теоретически может начать взбухать когда начнут бомбить Иран самолеты Израиля, но США то формально не при чем. Китай пойдет в крестовый поход на Израиль? Да не смеши. Еврейское лобби быстро осадит Китай во всех международных инстанциях. Уже сейчас не сложно огласитьЧто Иран на пороге создания ядерной бомбы. С Ираком уже это проходили. Побухтят и проглотят. Вот кто может действительно пострадать - это Россия. Потеряв Иранскую нефть, появится соблазн компенсировать Сибирской, Казахской, Туркменской.
Добавлено:
импортирующие все углеводороды...

Во первых не все, до последнего времени много импортировала Европа. Но эту разницу компенсирует ОАЭ. Китай берет дешево - это всем известно. Попробует Иран перекрыть Ормузский пролив итогда на полном серьезе им займется дядюшка Сэм. И Китай тут ничего сделать не может. Ни ВМФ, ни ЯО сравнимого с США у него нет и в ближайшем будущем не предвидится.
shim
doma
Израиль имеет мотив и возможности размолотить Иран. Его сдерживает только США.
читай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Дождь
shim
Ох, я прошу прощения, но в эту дискуссию я влезать не буду. Куда мне рассуждать о высоких политических материях и о вероятностях чьего либо вторжения и конфликтов, нам бы со своими непрекращающимися конфликтами тут разобраться wink.gif

doma
который не понимает зачем он воюет, как пользоваться оружием и почему нельзя пить водку в окопах

Ну, здесь уже из серии "не умеешь, так научим, не хочешь, так заставим" %)
Между прочим, один из наиважнейших навыков солдата, которые воспитываются долго, нудно и методом долбежки - это беспрекословное подчинение командиру. Сказал "Падай!", значит надо упасть, сказал "За мной, на штурм", значит надо идти на штурм. Думать - потом. Более того, в некоторых ситуациях думать вообще вредно. А то задумается солдат, за каким хреном я вообще сейчас иду на штурм, когда в меня стреляют, и получается ситуация, когда командир идет на штурм в одиночку, а весь его отряд замешкался...
doma
Если США все же вторгнутся в Иран,

США не будут вторгаться в Иран и открыто это демонстрируют. Для Ирана есть Израиль и удобный легитимный повод - создание ЯО. А они его действительно создают, стоит это только правильно обставить.

Мне даже интересно, хватит ли ума воякам в США понять это до того, как они начнут новый боевой поход к нефти и газу.

Не начнут. ОПЕК без Ирана вполне справится с долей Ирана. А на Китай США наплевать. Руки коротки.
Добавлено:

Человека штаны застегивать лет 5 учат, а тут параллельно боевой учебе это надо будет сделать. О чем плачут командиры в российской армии - "низкий образовательный уровень призывников". Кроме метлы и доверить то, что то страшно.

Между прочим, один из наиважнейших навыков солдата, которые воспитываются долго, нудно и методом долбежки - это беспрекословное подчинение командиру. Сказал "Падай!", значит надо упасть, сказал "За мной, на штурм", значит надо идти на штурм.

Это и выпускника консерватории можно научит муштрой, а вот не пить водку когда вся молодость прошла в пьяном угаре уже сложнее.

А то задумается солдат, за каким хреном я вообще сейчас иду на штурм, когда в меня стреляют, и получается ситуация, когда командир идет на штурм в одиночку, а весь его отряд замешкался...

Странно, что в армии Израиля идут на штурм. У вас вроде малограмотных алкоголиков не так много среди населения.
doma

Вот и начальник ген. штаба Израиля считает, что быдло в армии не особо нужно.

Габи Ашкенази заявил, что в армию попадают молодые люди, уже пристрастившиеся к алкоголю, исключенные из школ и другие представители “трудной молодежи”, которые “приносят свои проблемы на военную службу”, сообщила радиостанция “Коль Исраэль”, 1 декабря 2009 года (14 кислева 5770 года).

Генерал подчеркнул, что армии нужны качественные кадры, и подготовка таких кадров относится к задачам системы среднего образования.

shim
Дождь
один из наиважнейших навыков солдата, которые воспитываются долго, нудно и методом долбежки - это беспрекословное подчинение командиру. Сказал "Падай!", значит надо упасть, сказал "За мной, на штурм", значит надо идти на штурм. Думать - потом. Более того, в некоторых ситуациях думать вообще вредно
ИМХО, ты тщетно пытаешься вразумить воинским понятиям человека, который не знает, что такое армия, как структура отношений. Чтобы это понять, необязательно быть очень умным, достаточно самому послужить хотя бы год, пройти два-три КШУ.
Дождь
doma
О чем плачут командиры в российской армии - "низкий образовательный уровень призывников"

Да? А у меня почему-то создалось впечатление (и из этой дискуссии тоже), что главная проблема российской армии это "низкий уровень призывников" (в плане количества wink.gif )...
Между прочим, армия - причем, не только израильская, можете поинтересоваться у тех форумчан, которые отслужили в российской армии - очень способствует взрослению и общему развитию человека.

Я вам еще один пример приведу: волей случая, я ныне командир в группе, занимающейся подготовкой молодежи (16-18 лет) к армии. И в этом году мы решили сделать акцент на, так называемых, "трудных подростков" - ребята из неблагополучных семей, из криминальных районов, которые разговаривают о драках, попойках, и иногда поножовщинах, как о чем-то обыденном; ребята, которые держатся в школе на честном слове, у которых есть открытые дела в полиции, и на которых даже армия уже махнула рукой. У меня в команде таких ребят примерно половина (около дюжины), разной степени криминальности и неблагополучности.
Что я хочу сказать?
Во-первых, эти ребята в этом возрасте лавируют на краю пропасти - они могут в нее сорваться одним неосторожным движением, а могут выправиться и превратиться в достойных мужчин. И армия может послужить взлетной площадкой, да еще ого-го какой. Более того, я лично знакома с мужчинами примерно в моем возрасте или немногим старше, которые будучи подростками мало чем отличались от моих подопечных; армия их изменила, и, глядя на них сейчас, ни за что не подумаешь о том, что у них когда-то были те или иные проблемы.
Во-вторых, за те полгода, что мы тренируемся - эффект налицо, и изменения, произошедшие в этих ребятах, невозможно не заметить. Да уже один только факт того, что они продолжают приходить, хотя их никто к этому не принуждает, уже говорит о многом.
Так что забить на "быдло" и "трудных подростков" - это проще простого. Вот только не стоит забывать о том, что для них ничего не потеряно, и на деле они могут проявить себя куда более достойно, чем ребята, вышедшие из "интеллигентных" семей.

Странно, что в армии Израиля идут на штурм.

И в самом деле, ведь давно известно, что ЦАХАЛ создал исключительно, как оборонительная армия, и все войны, включая Войну за Независимость (1948), Шестидневную Войну (1967) и Войну Судного Дня (1973) Израиль выиграл исключительно обороняясь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У вас вроде малограмотных алкоголиков не так много среди населения.

И как оно связано со штурмом? huh.gif

Вот и начальник ген. штаба Израиля считает, что быдло в армии не особо нужно.

Во-первых, Ашкенази уже больше года как не начальник ген-штаба wink.gif Во-вторых, вы правильную фразу процитировали, да не на то внимание обратили. Ключевое там все таки "подготовка таких кадров относится к задачам системы среднего образования" wink.gif И, заметьте, что там даже и речи нет о том, что так называемое "быдло" вообще призывать не надо.
И еще, о "быдле" и "интеллигентах". Есть в нашем славном государстве такая особая каста религиозных, которые всего себя посвящают изучению Библии и просвещению. Казалось бы, куда уже более интеллигентные и образованные, да? А, между прочим, только летом этого года отменяется закон, согласно которому эти самые образованные религиозные студенты не подпадали под общий призыв. Причем, закон был предложен и принят десять лет назад, разумеется, с легкой руки тех самых религиозных ребят. В то время, как светское "быдло" в армию идет, не требуя для себя особо крутых поблажек.

shim
Склонна с вами согласиться, но я все же попытаюсь smile.gif
doma
Да? А у меня почему-то создалось впечатление (и из этой дискуссии тоже), что главная проблема российской армии это "низкий уровень призывников" (в плане количества wink.gif )...

Эти проблемы взаимосвязаны. Низкое качество призывников и низкая озабоченность государством положением вещей ведет к отрицательным проявлениям в армии, что в свою очередь пугает более образованных людей. Так же как и простых обывателей пугает прогулка по темным криминальным районам.

Между прочим, армия - причем, не только израильская, можете поинтересоваться у тех форумчан, которые отслужили в российской армии - очень способствует взрослению и общему развитию человека.

так кто же спорит. "Только вот не надо бросать лягушку в кипяток, чтобы научить ее плавать." wink.gif

Так что забить на "быдло" и "трудных подростков" - это проще простого.

На них уже забило государство. Спаивание населения, понижение образовательного уровня, низкий уровень жизни это не происки врагов, это наша действительность. Потом эти ребята без адаптации приходят в армию, где начинают в условиях скученности повторять свое поведение на "гражданке". И тут опять государство вместо жесткого пресечения преступлений в армии стыдливо прикрывает глаза не замечая существующих проблем. Ведь для их решения нужна воля и средства. Нужно заниматься образованием солдат и дисциплиной, а не отбывать номер на офицерской должности для галочки, нужно создавать военную полицию, строить комфортабельные казармы, улучшать питание и предотвращать бытовые ссоры. Это все требует сил, средств и т.д. Только тогда армия способна создать из трудного подростка полноценного мужчину. А у нас армейский коллектив остается предоставлен сам себе , в ворохе бытовых проблем и общей дизорганизованнности. В результате срочнику бояться дать автомат, а то застрелит обидчика ненароком. По глупости гибнут и заболевают люди, а потом еще их и выкидывают как тряпку решать проблемы в одиночку.

Вот только не стоит забывать о том, что для них ничего не потеряно, и на деле они могут проявить себя куда более достойно, чем ребята, вышедшие из "интеллигентных" семей.

Воспитание трудных не задача новобранцев из интеллигентных семей. Это задача государства, и если оно ее не выполняет, то почему интеллигенты должны воспылать патриотизмом и со всех ног бежать в армию?

И в самом деле, ведь давно известно, что ЦАХАЛ создал исключительно, как оборонительная армия, и все войны, включая Войну за Независимость (1948), Шестидневную Войну (1967) и Войну Судного Дня (1973) Израиль выиграл исключительно обороняясь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Странно, что так получилось. По логике Шима, арабское быдло (а признаем там низкограмотных больше чем в ЦАХАЛе) должно было раздавить Израиль.

И как оно связано со штурмом? huh.gif

Пинками напившихся загодя "трудных", гнать на штурм еще труднее, чем "рафинированных интеллигентов".

о-первых, Ашкенази уже больше года как не начальник ген-штаба wink.gif Во-вторых, вы правильную фразу процитировали, да не на то внимание обратили. Ключевое там все таки "подготовка таких кадров относится к задачам системы среднего образования" wink.gif И, заметьте, что там даже и речи нет о том, что так называемое "быдло" вообще призывать не надо.

Какое открытие. Я честно процитировал ссылку 2009 года. Читайте внимательно.
Во вторых не надо учить меня правильности цитирования. Я не говорил, что его не нужно призывать (рады бы других набрать, да наверное не идет никто). А лишь доказываю, что сами военные предпочитают иметь в своих рядах не быдло, а нормальных граждан. И привел мнение не солдата срочника прошедшего пару КШУ, а офицера высокого ранга. Как то энтузиазма в его словах от прихода "трудных" в армию не видно, скорее желание отправить их поднимать образовательный уровень в школу, которую они прогуляли, распивая спиртные напитки.

А, между прочим, только летом этого года отменяется закон, согласно которому эти самые образованные религиозные студенты не подпадали под общий призыв. Причем, закон был предложен и принят десять лет назад, разумеется, с легкой руки тех самых религиозных ребят. В то время, как светское "быдло" в армию идет, не требуя для себя особо крутых поблажек.

Слышу, слышу эту вселенскую обиду за тех кто не служил. Все таки неистребима зависть человеческая. Как же я служила, а они нет. Есть все таки в прошедших армию какой то психологический надлом. "Муштра" дает о себе знать в сознании. biggrin.gif
Добавлено:
В то время, как светское "быдло" в армию идет, не требуя для себя особо крутых поблажек.

Видимо не особо светское "быдло" идет, раз религиозные детишки понадобились. Наверное все "интеллигентные" в религию "ударились", не желая общаться с "трудными".
TENRU
doma
Сброд как обычно только и смотрит как разграбить спиртовой склад и расслабится.

Задача армии, сделать из "сброда" (в том числе и интеллигентного) дисциплинированную боевую единицу. Не стоит преувеличивать достоинства интеллектуала. Спиртовой склад он может грабить и не будет, а вот окапываться под дождём или ползти по грязи - тут нужна серьёзная работа по воспитанию бойца.
Как просто немцы разлагали армию "братаниями". Всего то надо переодетых офицеров заслать и начать рассказывать сказки про мир, дружбу, жвачку.

Так они и с французами братались. Тоже жвачкой соблазняли? smile.gif
окончивший среднюю школу будет успешнее чем безграмотный крестьянин

Ну, с этим, как бы никто и не спорит. Но есть определённый предел в образовании за которым для бойца уже бонусов нет. И нельзя сказать, что неблагополучные ребята в армии не нужны. Как правильно упомянула Дождик - армия даёт им шанс стать людьми. Более того, в пехоте и спецназе, ловкие, сильные, агрессивные, выносливые и психологически устойчивые бойцы много нужнее высокообразованных.
Отчего наши лодки приходя на ремонт на завод загажены до невозможности.

blink.gif Боже мой! Да откуда же вы такую траву берёте? huh.gif
В подлодке даже курить тайком невозможно - все дышат одним воздухом, а уж справить нужду в отсеке... Не говоря уже о том, что в отсеках все и всегда на виду.
Всякие сказки об армии слышал, думал уже ничем не удивят, но верна поговорка - Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали. unsure.gif biggrin.gif
Подозреваю, основа у вашего мифа (если вы не сами его выдумали ) жизнь немецких подводников на лодках VII серии. Они были очень тесные и, когда уходили в рейд, по максимуму забивали лодку продуктами, занимая - в том числе, один из двух гальюнов. Поэтому, в начале плавания в отсеках ставили вёдра чтобы справлять малую нужду.
Я бы мог сделать вывод, что на немецких подлодках плавало одно быдло, привыкшее ссать в вёдра, но не буду. Немецкие подводники были элитой фашистской германии. Просто тем и отличается военный человек, что для него удобства обитания сугубо вторичны и подчинены выполнению боевой задачи.

Дождь
один из наиважнейших навыков солдата, которые воспитываются долго, нудно и методом долбежки - это беспрекословное подчинение командиру. Сказал "Падай!", значит надо упасть, сказал "За мной, на штурм", значит надо идти на штурм. Думать - потом. Более того, в некоторых ситуациях думать вообще вредно.

Абсолютный факт.
забить на "быдло" и "трудных подростков" - это проще простого. Вот только не стоит забывать о том, что для них ничего не потеряно, и на деле они могут проявить себя куда более достойно, чем ребята, вышедшие из "интеллигентных" семей.

Именно! Вот говорят, что государство этих ребят бросило, но забывают, что и армия часть государства и через армию они получают свой шанс стать достойными людьми.

shim
ИМХО, ты тщетно пытаешься вразумить воинским понятиям человека, который не знает, что такое армия, как структура отношений. Чтобы это понять, необязательно быть очень умным, достаточно самому послужить хотя бы год, пройти два-три КШУ.

Прав ты на все сто. sad.gif smile.gif

doma
Задача армии, сделать из "сброда" (в том числе и интеллигентного) дисциплинированную боевую единицу. Не стоит преувеличивать достоинства интеллектуала. Спиртовой склад он может грабить и не будет, а вот окапываться под дождём или ползти по грязи - тут нужна серьёзная работа по воспитанию бойца.

Так "быдло" оно ведь еще и воспитывается трудно.

Так они и с французами братались. Тоже жвачкой соблазняли?

Видимо их жвачка не очень французам понравилась.

И нельзя сказать, что неблагополучные ребята в армии не нужны. Как правильно упомянула Дождик - армия даёт им шанс стать людьми. Более того, в пехоте и спецназе, ловкие, сильные, агрессивные, выносливые и психологически устойчивые бойцы много нужнее высокообразованных.

Однако почему то в спецназ берут в основном ребят без приводов в полицию и криминального прошлого. wink.gif Да как видим сами военные от такой благой воспитательной функции возложенной на них, не в восторге.

В подлодке даже курить тайком невозможно

А кто говорил про подлодки?

Подозреваю, основа у вашего мифа (если вы не сами его выдумали ) жизнь немецких подводников на лодках VII серии.

Повторяю, подлодки не видел, а вот обычные корабли при стажировке на базе в Кронштадте с избытком.

но забывают, что и армия часть государства и через армию они получают свой шанс стать достойными людьми.

Как благородно. Чего же тогда удивляться, что эту школу жизни многие хотят пройти заочно. Разумно стараются оставить побольше мест для тех кому нужен шанс. biggrin.gif
shim
doma
Как просто немцы разлагали армию "братаниями". Всего то надо переодетых офицеров заслать и начать рассказывать сказки про мир, дружбу, жвачку.
TENRU
Так они и с французами братались. Тоже жвачкой соблазняли?
Я намеренно не цитирую здесь "Наше Отечество" Кулешова-Волобуева-Пивовар (1991) по этому процессу, где все переговоры с немцами расписаны по дням. Не цитирую, ибо, как я понимаю, некоторые оппоненты предпочитают избегать знакомства с фактологией процесса, дабы продолжать веровать в упрощенные формы мифов...
TENRU
doma
Так "быдло" оно ведь еще и воспитывается трудно.

В ползании по грязи и рытье окопов интеллигенты воспитываются много труднее. wink.gif
Однако почему то в спецназ берут в основном ребят без приводов в полицию и криминального прошлого.

Так я и не говорил, что туда берут уголовников. Или вы поменяли понятия и теперь "быдло", это уже не ребята из Бирюлёво, а уголовники? wink.gif
А кто говорил про подлодки?

blink.gif Там как-бы ваша цитата:
Отчего наши лодки приходя на ремонт на завод загажены до невозможности.

Какие вы ещё лодки могли иметь в виду? На заводе шлюпки что-ли ремонтируют? blink.gif
обычные корабли при стажировке на базе в Кронштадте с избытком.

Что такое обычные корабли? Какую стажировку и где вы там проходили?
Подробности, сестра! (с)
Чего же тогда удивляться, что эту школу жизни многие хотят пройти заочно. Разумно стараются оставить побольше мест для тех кому нужен шанс.

Или, по глупости, лишают шанса себя. wink.gif

shim
Не цитирую, ибо, как я понимаю, некоторые оппоненты предпочитают избегать знакомства с фактологией процесса, дабы продолжать веровать в упрощенные формы мифов...

Да как можно серьёзно вести дискуссию после штурмов для алкоголиков и загаженных "лодок", которые то ли безграмотно поименованные корабли (хотя очень странно, что стажировка в Кронштадте не научила отличать одно от другого, а ещё говорят о повышенной обучаемости образованных людей. biggrin.gif ), то ли перепев каких-то слухов о суровой жизни немецких подводников? biggrin.gif

Тема превратилась в откровенный сюр. unsure.gif
doma
В ползании по грязи и рытье окопов интеллигенты воспитываются много труднее. wink.gif

Не согласен. Интеллигенты обычно более покладисты. Роют и ползают, а не пытаются "залупнуться".

Так я и не говорил, что туда берут уголовников. Или вы поменяли понятия и теперь "быдло", это уже не ребята из Бирюлёво, а уголовники?

Так речь шла не про милых ребят, а про наркоманов и хулиганов. Если среди них и не все имеют приводы и срок, так в основном только по недосмотру милиции.

Какие вы ещё лодки могли иметь в виду? На заводе шлюпки что-ли ремонтируют? blink.gif

Надводные корабли.

Что такое обычные корабли? Какую стажировку и где вы там проходили?
Подробности, сестра! (с)

Месяц сборов на военной кафедре. Корабли типа МПК.

ли, по глупости, лишают шанса себя.

Шанса получить по голове? Конечно армия может дать многое человеку, но страх побоев и унижения все пересиливает.

TENRU
doma
Интеллигенты обычно более покладисты. Роют и ползают, а не пытаются "залупнуться".

Истерят, драпают в санбат или бегут из части. Не все, но явно больше, чем обычные ребята.
Если среди них и не все имеют приводы и срок, так в основном только по недосмотру милиции.

Не пойдут в спецназ - в пехоте с руками оторвут. Людьми станут. smile.gif
Надводные корабли.

Почему они лодки? Терминологию надо знать, даже, если всего месяц на военной кафедре. А то вы личным примером успешно опровергаете тезис о повышенной обучаемости умных людей. wink.gif
Месяц сборов на военной кафедре. Корабли типа МПК.

И? Что вы с ними делали? От фекалий чистили?
Чем на этих кораблях занимались боцманы и старшины? Куда смотрел старший помощник и командиры БЧ? Малый противолодочный корабль не настолько велик, чтобы его тайно засрать и страшная истина открылась только стажёрам в порту. wink.gif
Конечно армия может дать многое человеку, но страх побоев и унижения все пересиливает.

Ну это главное. Страх всё пересилил, тут и говорить больше не о чем.
Вот тем и отличаются люди служилые, что они этот страх в себе преодолели и вместе с ним много других страхов и стали сильнее. А преодолённый страх кажется задним числом такой мелочью, что с теми, для кого он так и остался победителем, разговор не складывается.
Как у собаки с мышью, относительно грозности кошки. smile.gif
shim
TENRU
не это ли причиной появления большого количества дерьма в подлодках после посещения их стажерами? biggrin.gif
Дождь
doma
На них уже забило государство.

Вы читали то, что я писала? Мои нынешние подопечные - те самые ребята, на которых забило государство и армия заявила, что не хочет их видеть в своих рядах. И тем не менее, сейчас идут переговоры, от лица руководителей нашей организации, чтобы этих ребят в армию таки пристроить. Потому что это дает им шанс исправить свои ошибки и выйти в нормальную жизнь (во всяком случае, в Израиле на неслуживших смотрят косо - и не только в обществе, но также это закрывает им разные опции работы и прочего).
Более того. Мы, кажется, это уже обсуждали в другой теме, и я это наверняка говорила: легко говорить, что государство должно то-то и то-то. Гораздо сложнее взять себя в руки и самому сделать что-то. Вы знаете, как появилась на свет та самая организация, в рамках которой я тренирую ребят к армии? Да нет, не думаю. Так я вам расскажу smile.gif Просто двенадцать лет назад один молодой человек решил, что ему нужно исправить ошибки государства, и попытаться помочь тем ребятам, на которых оное государство забило. Все началось с одного человека, который на голом энтузизаме собрал в одном из самых криминальных районов Тель-Авива группу ребят и начал ее тренировать к армии. Потом появилось признание, и на нынешний год организация раскинулась по всему Израилю, открыла новые проекты и только в этом году число детей, принимающих участие в ее проектах превышает три тысячи, что в рамках такой маленькой страны, как Израиль, не так уж и мало. Так что, как видите, нужно уповать не только на государство wink.gif

Странно, что так получилось. По логике Шима, арабское быдло (а признаем там низкограмотных больше чем в ЦАХАЛе) должно было раздавить Израиль.

Нет, я все таки не удержусь и анекдот процитирую целиком mrgreen.gif
(за реальность истории не ручаюсь, все найдено на просторах интернета, но просто очень наглядно)

Командующий русской военной академией, давал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил или есть какие-то вопросы.
Один из офицеров встал и спросил: "Будет ли третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие?"
Генерал ответил положительно на оба вопроса.
Другой офицер спросил: " Кто будет нашим врагом?"
Генерал ответил: "Всё указывает на то что это будет Китай"
В аудитории все были шокированы.
Третий офицер добавил: "Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу да и вообще на выживание???"
Генерал ответил: "Вы только подумайте: В современной войне, не количество солдат определяет победу а качество и умение использовать армейские
возможности. Для примера на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов и Израиль всегда побеждал".
После короткой паузы ещё один офицер сидящий в задних рядах спросил:
"А у нас достаточно евреев?"

И привел мнение не солдата срочника прошедшего пару КШУ, а офицера высокого ранга.

Слушайте, а хотите я вам один интересный факт расскажу? smile.gif Габи Ашкенази, еще до того, как стал начальником ген.штаба, был самым обычным солдатом. Когда-то даже новобранцем. И служил он в пехотной роте Голани, о которой в армии известно, что туда попадают в основном те, кто умеет хорошо работать, а вот с думалкой похуже. Разумеется, что это армейские байки и стереотипы, пусть и имеющие некое основание. Разумеется, что я ничего не хочу сказать об умственных способностях Ашкенази, благо, в роли главнокомандующего он меня устраивал куда больше своего предшественника, устроившего такой эпикфейл в 2006-м. Я к тому, что Ашкенази служил в роте, которую как раз можно описать вашим любимым словом "быдло".
Кстати, еще один интересный факт. Чем дольше вы служите в армии, и чем больше количество людей, с которыми вам приходится столкнуться за время службы, тем больше вы утверждаетесь во мнение, что вокруг одни идиоты biggrin.gif

Слышу, слышу эту вселенскую обиду за тех кто не служил

Видимо не особо светское "быдло" идет, раз религиозные детишки понадобились.

Вы бы, чем выводы делать, лучше бы с историей вопроса ознакомились, а не выставляли себя на посмешище smile.gif Во-первых, закон Таль отменили действительно спустя очень долгого противоборства между религиозными и светскими, где главный аргумент был не "а почему это мы служим, а они нет?" а таки потому что этот закон нарушает закон о равенстве граждан одной страны перед законом. Как бы, этот закон о равенстве нарушается много (чего только стоят все пособия израильским арабам!), но чем меньше - тем лучше. И потом, вам, как человеку не живущему в стране, где религия неотделима от государства, просто не понять, насколько это иначе - быть религиозным и получать все привилегии от государства, и быть светским, и сражаться за оные привилигеи. И то не все.
doma
Истерят, драпают в санбат или бегут из части. Не все, но явно больше, чем обычные ребята.

То есть обычные это гопники с подворотен? А воспитанные это некое отклонение от нормы? Так вам видится картина России.

Не пойдут в спецназ - в пехоте с руками оторвут. Людьми станут.

Вот так сами и станут. Как попадут в казарму, так мигом и перекуются? Вы в это верите? Тому есть примеры массовые их жизни?

Почему они лодки? Терминологию надо знать, даже, если всего месяц на военной кафедре. А то вы личным примером успешно опровергаете тезис о повышенной обучаемости умных людей. wink.gif

Да вообщем то не пригождается. А не нужные знания быстро улетучиваются.

И? Что вы с ними делали? От фекалий чистили?
Чем на этих кораблях занимались боцманы и старшины? Куда смотрел старший помощник и командиры БЧ? Малый противолодочный корабль не настолько велик, чтобы его тайно засрать и страшная истина открылась только стажёрам в порту.

Нет не чистили. Куда смотрели офицеры сказать не могу. Явно куда то не туда.

Вот тем и отличаются люди служилые, что они этот страх в себе преодолели и вместе с ним много других страхов и стали сильнее. А преодолённый страх кажется задним числом такой мелочью, что с теми, для кого он так и остался победителем, разговор не складывается.

Иак что толку от этого армии? Умные бегут от нее, гопникам все равно. Командиры гопникам в войсках не особо рады. Выход то где? Слова то верные, а вот выхода то не видно. Декларациями народ в армию не загонишь.

Вы читали то, что я писала? Мои нынешние подопечные - те самые ребята, на которых забило государство и армия заявила, что не хочет их видеть в своих рядах. И тем не менее, сейчас идут переговоры, от лица руководителей нашей организации, чтобы этих ребят в армию таки пристроить.

Я рад за вас и вашу армию. Но мы про 23 фераля и Россию, а не про опыт вашей страны в решении проблем призывников.

а таки потому что этот закон нарушает закон о равенстве граждан одной страны перед законом.

Закон нарушает закон. Это как? Вы уж определитесь, прежде чем стыдить меня. Раз вам армия так мила, не надо преживать, что другой не служил. Радоваться надо, что вам так повезло по сравнению с ним. Или не так уж мила?
Добавлено:

Так мышь ведь действительно не может даже теоретически совладать с кошкой. Так что страхи мыши вполне оправданы и обоснованны. Действительно слепой с глухим спорят.
TENRU
doma
А воспитанные это некое отклонение от нормы?

Мне видится отклонением от нормы, когда гопниками полагают обобщённо - по социальному или территориальному признаку. wink.gif
Как попадут в казарму, так мигом и перекуются? Вы в это верите? Тому есть примеры массовые их жизни?

Я сам такое много раз встречал. У меня даже в классе пример есть. Было два друга В. и Г. - В. был из благополучной и не бедной семьи, очень неглупый, а у Г. была мать алкоголичка - била его смертным боем и учился он весьма плохо. Но Г. боготворил В. - работал для него телохранителем и слугой. Потом школа закончилась. Г. пошёл служить в армию, попал в ГСВГ, остался на контракт, выучился на прапорщика, после развала Союза воевал в Чечне, удачно женился на сослуживице, стал отцом пары сыновей. Сейчас, уже пару лет на военной пенсии - устроился главным механиком в наш автобусный парк, ко мне заходит - книжки берёт читать.
А В. сразу по окончании школы устроили в институт, там он, ко второму курсу подсел на наркоту и загудел в тюрьму. В общей сложности за двадцать лет он сидел 17 лет (пять отсидок). Все за распространение наркоты. Недавно умер, не выдержал организм издевательств. Вот вам жизнь воспитанного, умного и избалованного мальчика и мальчика которому уверенно прочили колонию и тюрьму. Предсказатели из нас оказались фиговые. smile.gif
не нужные знания быстро улетучиваются.

Ну да, ну да. smile.gif
Нет не чистили. Куда смотрели офицеры сказать не могу. Явно куда то не туда.

Из жалости не буду продолжать расспросы. "Ненужные знания" подложили вам жирную свинью. wink.gif
Выход то где? Слова то верные, а вот выхода то не видно. Декларациями народ в армию не загонишь.

Декларациями и от убийства не удержишь. Есть закон, закон должен исполняться. А пока у нас рассуждения: "Я не хочу выполнять закон, так как..." - получают горячий одобрямс у несознательных граждан, дело и правда будет пробуксовывать. sad.gif
Дождь
doma
Как попадут в казарму, так мигом и перекуются? Вы в это верите? Тому есть примеры массовые их жизни?

Нет. Не мигом. Это процесс. Ну так и в армии служат не два дня, а какой-то определенный срок.

А не нужные знания быстро улетучиваются.

Вот и доказательство того, что месяц в армии ничего такого полезного (для самой армии) человеку в общем-то и не дает.
Мне вообще сложно понять, чему можно научиться за месяц.

Умные бегут от нее, гопникам все равно.

Интересное у вас разделение на умных и гопников. Стало быть все, кто служил в армии (давайте уточним сразу: российской) - умом не отличаются (раз сбежать не успели). Включая вашего оппонента и прочих форумчан, которые таки отслужили? wink.gif

Но мы про 23 фераля и Россию, а не про опыт вашей страны в решении проблем призывников.

Я к тому, что не всегда нужно уповать исключительно на государство, потому что порой каджое государство может опустить руки, а обычные граждане могут в корне изменить ситуацию. И я не вижу никаких причин, почему бы этому не случиться и в России. Не конкретно подобной организации, а в-принципе.

Закон нарушает закон. Это как?

А вот так. smile.gif В Израиле и не такие парадоксы встретишь. Однако, как вы и сказали:
Но мы про 23 фераля и Россию, а не про...

И, Боже упаси, я не собиралась Вас стыдить. Я просто указала на то, что прежде чем обсуждать тот или иной вопрос, стоит хотя бы узнать о нем побольше, чтобы хотя бы выглядеть компетентным.
бесёнок
А у нас законы ущемляют конституционные права... Так что закон ущемляющий закон эт еще цветочки.

Оффтоп, да-да
shim
TENRU
Мне видится отклонением от нормы, когда гопниками полагают обобщённо - по социальному или территориальному признаку.

разве может кто путный придти из Галилеи...
doma
Мне видится отклонением от нормы, когда гопниками полагают обобщённо - по социальному или территориальному признаку.

С небольшими погрешностями увы это так.

А В. сразу по окончании школы устроили в институт, там он, ко второму курсу подсел на наркоту и загудел в тюрьму. В общей сложности за двадцать лет он сидел 17 лет (пять отсидок). Все за распространение наркоты. Недавно умер, не выдержал организм издевательств. Вот вам жизнь воспитанного, умного и избалованного мальчика и мальчика которому уверенно прочили колонию и тюрьму. Предсказатели из нас оказались фиговые.

Будем судить по общему на примере частных случаев?

А пока у нас рассуждения: "Я не хочу выполнять закон, так как..." - получают горячий одобрямс у несознательных граждан, дело и правда будет пробуксовывать. sad.gif

Если закон не рабочий, никакими декларациями ситуацию не изменишь. Если государство заинтересовано получить сильную и боеспособную армию, куда люди идут сознательно, зная зачем им это. То надо в корне менять ситуацию. Шаги к этому делаются. А агитацией тут дело не решишь.

Вот и доказательство того, что месяц в армии ничего такого полезного (для самой армии) человеку в общем-то и не дает.
Мне вообще сложно понять, чему можно научиться за месяц.

Не дает. И год не дает, если этот год заборы красить и туалеты мыть. А кроме метлы и лопаты загнанному принуждением малолетнему выходцу из неблагополучных районов и семьи ничего и не доверишь. Вот и учат вести себя по человечески год, вместо того, что бы военные навыки прививать.

Я к тому, что не всегда нужно уповать исключительно на государство, потому что порой каджое государство может опустить руки, а обычные граждане могут в корне изменить ситуацию.

Дорогая девушка. Если граждане вместо государства будут выполнять его функции. То накой оно нужно? Иномарки за наш счет покупать и на них с синей люстрой ездить на работу? Гражданину проще избежать армию, чем пытаться поменять ситуацию с уровнем жизни регионов, воспитанием чужих детей и так далее.

И, Боже упаси, я не собиралась Вас стыдить. Я просто указала на то, что прежде чем обсуждать тот или иной вопрос, стоит хотя бы узнать о нем побольше, чтобы хотя бы выглядеть компетентным.

Вот с этим согласен, было бы неплохо пожить в стране и столкнуться с предметом нашего обсуждения лично, чтобы начинать учить других.
TENRU
doma

Нет. Привел личный пример, как характерную часть общего. smile.gif
Шаги к этому делаются. А агитацией тут дело не решишь.

Агитации нет. Есть контраргументы для оправдывающих нежелание служить. Хорош закон или плох, но его надо выполнять. И попутно, если закон не нравится, ускорять шаги к его перемене.
А кроме метлы и лопаты загнанному принуждением малолетнему выходцу из неблагополучных районов и семьи ничего и не доверишь.

laugh.gif Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с) wink.gif
shim
Март на дворе, пора уже женский праздник отмечать, хехе...
doma
Привел личный пример, как характерную часть общего.

Помойму пример абсолютно не типичный.

Есть контраргументы для оправдывающих нежелание служить. Хорош закон или плох, но его надо выполнять. И попутно, если закон не нравится, ускорять шаги к его перемене.

Единственный способ поменять закон - его тотальное неисполнение. Не смотря на все меры принуждения.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с) wink.gif

Давайте, вы когда последний раз в войсках бывали в качестве рядового? Так понимаю никогда?
TENRU
doma
Помойму пример абсолютно не типичный.

Так вы же не служили. wink.gif
Единственный способ поменять закон - его тотальное неисполнение.

У вас очень оригинальный взгляд на законы и гражданское общество.
Давайте, вы когда последний раз в войсках бывали в качестве рядового? Так понимаю никогда?

Я вам точно скажу. Звание "младший сержант" получил по окончании учебки 26 ноября 1986 года. Следовательно, последний раз рядовым в войсках я был 25 ноября 1986 года.
Удовлетворил я ваше любопытство? biggrin.gif

shim
Март на дворе, пора уже женский праздник отмечать, хехе...

Какой бы срач на эту тему затеять? rolleyes.gif biggrin.gif
Дождь
doma

Здраствуйте. Так мы же здесь, по ходу, только этим и занимаемся! smile.gif Или Вы считаете иначе?

А кроме метлы и лопаты загнанному принуждением малолетнему выходцу из неблагополучных районов и семьи ничего и не доверишь.

Вы удивитесь, какие отличные пехотинцы могут получиться из "малолетних выходцев из неблагополучных районов". Причем, получаются они не за мытьем туалетов (о которых Вы явно судите исключительно по наслышке - год-то Вы так и не прослужили же...), а как раз таки после того, как им доверяют что-то "кроме метлы и лопаты" wink.gif

Если граждане вместо государства будут выполнять его функции. То накой оно нужно?

Ну не нужно, так не нужно. Вот только если власть рассеять по всему народу, много прока ли от этого будет? "Дело общее, а, значит, никому не принадлежащее"...

Гражданину проще избежать армию, чем пытаться поменять ситуацию с уровнем жизни регионов, воспитанием чужих детей и так далее.

Вот. Это, пожалуй, ключевая фраза. Разумеется, что всегда проще пойти по пути наименьшего сопротивления. Вот только всегда ли от этого получается прок? Опыт показывает, что далеко не всегда.

чтобы начинать учить других.

Упаси Боже, куда мне учить вас, граждан РФ? Хватит приписывать мне мысли и слова, которые я не высказывала. Я еще на прошлой странице просила Вас привести мне примеры и цитаты того, где я высказываюсь об армии РФ и ее потенциале защиты, но Вы это почему-то проигнорировали.
doma
Вы удивитесь, какие отличные пехотинцы могут получиться из "малолетних выходцев из неблагополучных районов". Причем, получаются они не за мытьем туалетов (о которых Вы явно судите исключительно по наслышке - год-то Вы так и не прослужили же...), а как раз таки после того, как им доверяют что-то "кроме метлы и лопаты" wink.gif

Так и замечательно. Только вот руководство армии от таких пехотинцев явно не в восторге. Но вам же конечно виднее, чем какому то там нач. генерального штаба.

Упаси Боже, куда мне учить вас, граждан РФ? Хватит приписывать мне мысли и слова, которые я не высказывала. Я еще на прошлой странице просила Вас привести мне примеры и цитаты того, где я высказываюсь об армии РФ и ее потенциале защиты, но Вы это почему-то проигнорировали.

То есть вы о сферической армии в вакууме, но почему то зацепились именно за 23 феврали.
Дождь
Только вот руководство армии от таких пехотинцев явно не в восторге.

На то оно и руководство, чтобы быть не в восторге. Как и от этого, как и от многих других вещей. Но, заметьте, что оное руководство не уподобляется тем, кто идет по пути наименьшего сопротивления. wink.gif

Но вам же конечно виднее, чем какому то там нач. генерального штаба.

Процитируйте, пожалуйста, где я это утверждала.

но почему то зацепились именно за 23 феврали.

Здравствуйте smile.gif Разговор на армию в общем, и на мою личность в частности, перевели именно вы, в то время, как я еще в начальном посте мало того, что не изъявила ни малейшего желания обсуждать армию РФ, но еще конкретно этот пукнт подчеркнула. Я спросила, разные люди высказали разное мнение, вот только Вы почему-то продолжаете защищать с потолка взятое право косить из армии.
shim
TENRU
Какой бы срач на эту тему затеять?
был бы повод выпить, а до срача доберемся...
TENRU
shim
был бы повод выпить, а до срача доберемся...

Ну да, я на doma надеюсь. Очень надёжный в этом плане товарищ. cool.gif