День Защитника Отечества - как и следует из его названия, это праздник тех, кто защищал свою Родину. Причем, не громкими словами и длинными дискуссиями в интернете, а своими руками. И не имеет значения, находится ли его страна на военном положении с самого момента ее создания, или же в ней не было (и, дай Бог, не будет) серьезной войны с 1945-го года.
Как так получилось, что этот праздник превратился, по аналогии с восьмым марта, в День Мужчин?
В чем логика поздравлять с Днем Защитника Отечества тех, кто в армии никогда не служил и приложил все свои усилия, чтобы никогда там не служить? Тех, которые гордятся, что косят от армии? Тех, кто просто не хочет стать защитником своего отечества, считая, что принесет больше пользы (в основном себе, любимому), как можно скорее получая высшее образование и начиная работать (а ведь поздравляя "всех мужчин с праздником!" вы непременно затрагиваете и этот вышеупомянутый пласт)?
И, с другой стороны, как ощущают себя вышеупомянутые мужчины, ни минуты не посвятившие себя защите своей страны, когда их поздравляют с Днем Защитника Отечества? Неужели и впрямь воспринимают, как нечто само собой разумеющееся?

Мне тем более интересно, что и здесь, на форуме, многие пишут именно "Всех мужчин с праздником".
Я хочу подчеркнуть, что это не тема о том, нужно ли служить в армии - это уже обсуждалось, и если кто хочет подискутировать на тему, это можно сделать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Я не призываю ко всеобщей справедливости и не предлагаю не поздравлять тех, кто в армии не служил или что-то в этом духе. Мне действительно просто интересно