Cat 1
Sunday, 19 February 2012, 8:12
Исползую ОК.
Прежде всего из-за надежности.
95%.
Кроме того, имела опыт использования ВМС (довольно долго, в общей сложности 12 лет), презервативы, прерванный половой акт, контроль опасных дней и постинор. То есть почти все из возможного

ВМС (внутриматочная спираль) надежна, но немного болезненна при введении и извлечении. Кроме того при воспалении придатков противопоказана. А воспаление можно получить и с ВМС. Однако, отдаю ВМС должное.
Почти 12 лет (естественно со сменой спирали) дали возможность не переживать о нежелательной беременности.
Гормональные таблетки раньше мне не подходили (давно это было и количество гормонов в них было высоко). Поправлялась я от них. Поэтому зарубила для себя как способ контрацепции.

Однако, в 2008 году после извлечения очередной ВМС гинеколог предложил современные ОК, которые помимо контрацепции дают много бонусов

Прежде всего, отличное состояние кожи и волос, а так же позволяют подольше сохранить молодой внешний вид. В возрасте 30 с хвоооостиком

это огромный плюс.
3 года принимала Ярину.
В прошлом году открыла для себя еще более современное средство Логест. В нем еще меньшее содержание гормонов.
К прерванному половому акту отношусь с предубеждением. Не надежен он. Да и не позволяет полностью расслабиться партнеру. Как-то это не по мне. А вдруг он не успеет

ну или мало ли что

Презервативы - вынужденная мера

Когда другие методы не возможны.
Принимала пастинор - остались самые неприятные впечатления.
Было очень плохо и отечность тела меня просто испугала.
Контроль опасных дней требует быть очень аккуратной и внимательной при измерении и записи базальной температуры.
Нужно выработать привычку не вставая с постели мерять ее. Не забывать, точно знать когда Нельзя и не поддаться соблазну в эти дни

Использовала этот метод но не долго, около года.