Просить прощения

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Дождь
Самое лучшее, что он меня придурка знает. У такой сладкой конфетки, как я, часто бывают неожиданные мысли. Например, мы сидим и едим мороженое. Казалось бы, все хорошо. Хотя на самом деле, все просто прекрасно. Мы едим мороженое. И вдруг я, перемешивая орешки в баночке, думаю: "Мороженое. Я стану толстой и он бросит меня". И раз - сразу обиделась на Диму за это. Только что сидела сладкой конфеткой и вдруг опять мою танк. Муж сначала не мог понять, что случилось. А как сознаться что? Как честно сказать, что я идиотка? Как заставить человека попросить прощения за то, в чем он не виноват и о чем даже не подозревает? Вообще я думаю, что мужчина должен просить прощения всегда. В этом залог успеха. Например, если он дарит подарки, то должен просить прощения, что не подарил их раньше.

© [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

А как вы считаете? Действительно ли нужно просить прощения, даже если не совсем понимаем, за что наша половинка на нас обиделась? И что для вас более важно: попросить прощения даже когда не чувствуешь себя виноватым, или играть в неприступную гордость? smile.gif

И еще, из той же записи:
И вот как-то раз муж смотрит, как я мою танк и говорит: "Ты опять подумала о чем-то таком, чего я не делал никогда, делать не собираюсь и расстроилась? Ну иди ко мне, хватит дуться". Более точно никто не понимал меня. Никто никогда не мог уловить вот эту тонкую грань между моим идиотизмом и глубоким внутренним миром со всеми его невероятными догадками о мире окружающем.
А недавно так вообще он говорит: "Ты опять подумала о том, что могло бы быть, но я этого не делал?" А я стою, в руках тряпка после мытья танка, но танка нет. Говорю, что вроде бы нет, ничего такого, но ощущение, что что-то не то. Ну вот прямо что-то не то, а что понять не могу. И Дима говорит: "То есть ты что-то плохое подумала и расстроилась, но потом забыла, а настроение уже не то?" И я думаю: "О! Ну точно же! Так и было!"
Cat 1
Дождь
Ты прости меня, но эти цитаты - случаи из жизни социально незрелой дамы и ее Димы, которому нравится играть игру Взрослый - ребенок.
Я считаю что отношения между взрослыми людьми должны основываться не на догадках и домысливаниях, а на трезвом диалоге и взаимопонимании.
Мужчина не обязан постоянно извиняться, равно как и женщина не должна быть постоянно "загадочной...... толи ***той, то ли сказочной".
Arteor
А как сознаться что? Как честно сказать, что я идиотка?

Вот и ответ. Я бы такой быстренько мозги промыл, а не помогло бы так и пусть **бывает на все 4е стороны dry.gif
Механик77
Arteor
Я бы такой быстренько мозги промыл, а не помогло бы так и пусть **бывает на все 4е стороны

Сурово, но справедливо.
Лайса
хм. если любимому человеку будет приятно от того, что я сделаю шаг навстречу при его плохом (не важно чем обусловленном) настроении - я это сделаю. и пусть это в чем-то капризы и баловство, если обоим от этого лучше - что тут плохого? это должно быть взаимно.
речь, конечно, не идет о серьезных принципиальных конфликтах.
Галил
Дождь
Действительно ли нужно просить прощения, даже если не совсем понимаем, за что наша половинка на нас обиделась?

Извинятся в таких случаях, это кормить тараканов в голове данной дамы, а они у неё и так жирные. Судя по всему сейчас это нравится её супругу, но когда то это кончится и начнутся реальные проблемы. То, что в двадцать кажется милыми капризами, в тридцать, будет заскоками взрослой дуры.
И что для вас более важно: попросить прощения даже когда не чувствуешь себя виноватым, или играть в неприступную гордость?
Не то и не другое. Если реально виноват, надо просить прощение, в прочих случаях, сообща обсудить проблему и найти решение.
Cat 1
Галил
Извинятся в таких случаях, это кормить тараканов в голове данной дамы, а они у неё и так жирные

ППКС!!!
Самое смешное, что она сама осознает, что глупо ведет себя, но работать над собой не хочет.
То, что в двадцать кажется милыми капризами, в тридцать, будет заскоками взрослой дуры.

Да уж. А к полтиннику - попахивать маразмом.
сообща обсудить проблему и найти решение.

Взрослое, единственно возможное конструктивное решение.
+ тебе!!!
applikator
Cat 1
Да уж. А к полтиннику - попахивать маразмом.

А я стою, в руках тряпка после мытья танка, но танка нет. Говорю, что вроде бы нет, ничего такого, но ощущение, что что-то не то. Ну вот прямо что-то не то, а что понять не могу. И Дима говорит: "То есть ты что-то плохое подумала и расстроилась, но потом забыла, а настроение уже не то?" И я думаю: "О! Ну точно же! Так и было!"

Нет,не согласен.Маразмом уже сейчас воняет вовсю. biggrin.gif
А если без смеха,то это почерк истеричной личности,и тут надо быть аккуратнее,девушка вполне может быть под угрозой психических расстройств.
Arteor
applikator
А если без смеха,то это почерк истеричной личности,и тут надо быть аккуратнее,девушка вполне может быть под угрозой психических расстройств.

Там походу еще и мужик-тряпка dry.gif
applikator
Arteor
Там походу еще и мужик-тряпка dry.gif
Скорее любитель эдаких загадочных мадам.Видимо есть условия содержать такое тепличное растение.
Если в жизни происходят серьезные испытания,с такой мадам можно очень намучаться.Но как правило они сами сбегают.
Лайса
а почему все решили, что у мадам это на постоянной основе? мало ли глупых мыслей иногда в голову приходит?
а настроение - дело наживное. как в анекдоте - вилки нашлись, но осадок остался.
Галил
Лайса
а почему все решили, что у мадам это на постоянной основе? мало ли глупых мыслей иногда в голову приходит?
а настроение

Ты конечно права, бывало такое себе напридумываешь, что начинает колотить от ярости (стал старше, сразу себя пресекаю), но одно крутить фантазии в голове, другое воспринимать фантазии как реальность и выплескивать негатив на партнера. У дамы, по её словам, именно последний вариант, а это есть дурость. Учитывая, что она это осознает, не не делает усилий дабы себя пресечь, дурость вдвойне. dry.gif
Лайса
Галил
мне кажется это зависит от твоего окружения - выплескивать свои эти идиотские мысли или нет. я думаю все мы иногда "капризничаем" без особой искренности и необходимости, это игра такая. и кто-то в нее умеет и позволяет играть, потому что это некий шаг к сближению, а кто-то неумеет и не позволяет - и это считается идиотизмом и дуростью.
находясь в компании близких друзей я могу позволить себе "надуть губки" из-за какой-нибудь глупости, но я же не буду так делать, допустим, на работе. дама находится рядом с любимым. а с ним можно и расслабиться. все-таки считаю, что это не обязательно диагноз.
Галил
Лайса
это игра такая. и кто-то в нее умеет и позволяет играть, потому что это некий шаг к сближению

Согласен, вполне может быть и такой вариант, лишь бы обоим нравилось. rolleyes.gif
бесёнок
Мужики такими тоже бывают...
Усмотреть тайный смысл там, где его небыло и нет, не только женская особенность...