Начались проблемы в ноябре прошлого года. Поднялась температура (37,1-37,5), заболело горло, появился кашель (по началу сухой), постоянно закладывало нос.
Что обычно люди делают в этой ситуации, идут к врачу. В связи с тем, что заболел я ни один врача вызвали на дом. В общем врач посчитала, что это пневмония и отправила на флюорографию. Сделал, оказалось все в пределах нормы (есть косяки, но это следствие пагубной привычки - курение).
Назначенный курс лечения на неделю (пишу на память, могу чего-нибудь напутать):
- Антибиотики в таблетках (не помню название, на "Ц..." . Есть запись в карте, посмотреть можно).
- Ринза
- Бромгексин
- Гексорал спрей
По истечение недели болезнь не отступила. Сдал различные анализы крови, так же сдал на анализ мочу. Все в пределах нормы, разве гемоглобин немного повышен (Как сказала врач. Сам посмотрел в интернете, оказалось в пределах нормы, но у максимально допустимого показателя).
Новый курс лечения особо не отличался от прежнего, разве антибиотики (по названию те же) поменяли с таблеток на уколы. Как в первом, так и во втором курсе были всякие "грудные сборы".
В итоге обоих курсов: Температура осталась; горло не болело, но было красное; кашель и хрипы в легких отступили; нос так же закладывало, но реже. К этому времени к температуре привык и уже не чувствовал ее, самочувствие было нормально. Вышел на работу, забив на больничку.
Все это время продолжал пить "грудные сборы", чай с медом и лимоном, иногда аспирин от головной боли.
Месяц назад начало болеть горло, кашля нет, нос очень редко закладывает (бывает сморкаюсь с кровью). По скольку была сессия и свободного времени было достаточно, то опять решил сходить в больницу

Прописала граммидин с анестетиком (реально помогает, но временно) и отправила к лору (пока не дошел, времени нет).
Вот моя веселая история, продолжение следует