Не первый раз встречаю это слово в различных блогах. Например, рукопожатый человек.
До сих пор для меня остается загадкой что имеется ввиду.
TENRU
Tuesday, 27 December 2011, 21:35
jk3
До сих пор для меня остается загадкой что имеется ввиду.
Происходит от дурацкого определения - "я ему руку не подам". Это у интеллигенции было мера социального презрения - нерукопожатый становился в их среде изгоем. Наши "либеральные" хомячки отчего-то решили, что они продолжатели этой традиции и активно пользуются этим определением для маркера - свой/чужой. Поскольку они исключительно тупы и троллить их смешно, многие забавники начали использовать это слово по поводу и без - вызывая святое бешенство у полагающих его неотъемлемой частью лексикона только либералов и интеллигентов.
В общем, смотри по контексту. Если вещает "либеральное" хомячьё, то у них строго - "Рукопожатые" - это свои и хорошие, "Нерукопожатые" - враги всех видов. Если говорят "охранители", "тролли" и т.п., то у них "рукопожатый" может использоваться в ироническом смысле, означая незамутнённо тупого хомячка или бесноватого "либерала", а "нерукопожатый" используется опять же, в ироническом смысле, применительно к паршивым овцам в "хомячковом"/"либеральном"/"правозащитном" стаде.
jk3
Tuesday, 27 December 2011, 22:18
TENRU Да уж. Теперь понятно.
Дурацкое слово. Почти "ногувсапогодетый" , бррр
TENRU
Wednesday, 28 December 2011, 5:16
jk3
Дурацкое слово. Почти "ногувсапогодетый"
Даже хуже. Твоё слово, хоть без фальшивого пафоса.