стретчер
Thursday, 24 November 2011, 0:16
ИМХО, осознание необходимости единения у политиков приходит тяжело, но приходит
----------------------------------------------------------------------------
В.В. Путин на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС в расширенном составеQUOTE |
Отмечу, что запуск Таможенного союза уже принёс ощутимые, конкретные результаты. За год его функционирования объёмы взаимной торговли Белоруссии, Казахстана и России выросли почти вдвое. Важнейшим шагом по пути дальнейшего углубления интеграции станет формирование единого экономического пространства на базе «тройки» государств, о которой я только что сказал. Уже к 1 июля мы должны ратифицировать весь пакет документов, необходимых для старта ЕЭП, который намечен на январь 2012 года. Убеждён, создание общего рынка (а это свыше 170 млн человек и 2 трлн долларов по совокупному капиталу) позволит нам активно наращивать торгово-экономическое сотрудничество и инвестиционные связи, расширить производственную и научно-техническую кооперацию. Я убеждён, уважаемые коллеги, что это объединение станет весьма привлекательным и для других интеграционных объединений на европейском континенте, да и вообще в мире. Это повышает статус наших экономик (очевидная вещь!) прежде всего по линии высокотехнологичных, инновационных предприятий, которые выпускают продукцию с высокой долей добавленной стоимости. Мы должны использовать потенциал интеграции для повышения конкурентоспособности всех членов сообщества и обеспечить своё преимущество на глобальных рынках. Важно, что и Таможенный союз, и ЕЭП открыты для присоединения новых участников. Так, о заинтересованности войти в состав этих структур уже заявили наши коллеги из Киргизии. Мы получаем сигналы и от таджикских партнёров. Сейчас только, в узком составе, мы договорились о том, что секретариат ЕврАзЭС и соответствующие структуры Таможенного союза проведут консультации с Кыргызстаном и проанализируют ситуацию, наметят пути дальнейшей работы по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Уверен, что формирование единого транспортного, энергетического, информационного пространства откроет новые возможности для налаживания деловых, торговых, инвестиционных контактов и связей, обеспечит устойчивый рост наших национальных экономик, поможет активизировать культурные и гуманитарные связи и в конечном итоге ощутимо улучшит качество жизни наших граждан. В этом, собственно говоря, состоит весь смысл и задача любых интеграционных процессов, в том числе и на постсоветском пространстве |
А как отразились их игрища по-вашим ощущениям на гражданах стран - членов новой структуры?
shim
Thursday, 24 November 2011, 1:23
стретчер QUOTE |
А как отразились их игрища по-вашим ощущениям на гражданах стран - членов новой структуры? |
Я лично не занимаюсь торговыми поставками и потому не ожидаю для моего бизнеса ничего нового, что считаю вполне приемлемым для себя вариантом.
стретчер
Thursday, 24 November 2011, 11:58
shim А создание в перспективе наднационального органа управления объединения не беспокоит? Или большому беспокоится нечего?

В карликовой Беларуси почти за год цены вперлись в три раза, при падении дохода в натуральном выражении в два. Власти объясняют это исключительно издержками, связанными с вступление в ТС и ускорение ратификации пакетов по ЕврАзЕС. Плюшек - ноль, и если и есть то не по-нашу честь. И оно нам надо в этом ключе хочу спросить неравнодушных?

Идея укрупнения имеет смысл для крупного бизнеса и карманов медведопутов и их друзей перед реально - замаячевшей дубиной НАТО, но во имя каких идей брать берданку ограбленному обывателю?
shim
Thursday, 24 November 2011, 12:12
стретчер QUOTE |
Власти объясняют это исключительно издержками, связанными с вступление в ТС и ускорение ратификации пакетов по ЕврАзЕС. |
Не поверишь, но до сих пор есть жены, свято верящие в то, что именно их мужья подхватили сифак бытовым путем, а не со шлюхами...
стретчер
Thursday, 24 November 2011, 12:19
shim QUOTE |
Не поверишь, но до сих пор есть жены, свято верящие в то, что именно их мужья подхватили сифак бытовым путем, а не со шлюхами... |
Именно такое бесстыжее вранье и порождает такое отношение к Лу лично и его кремлевским партнёрам. Народ не дурак. Ведь и вопрос-то простой. Не может выстроенная тобой модель самостоятельно функционировать без постоянных вливаний, меняй её или уходи, зачем оно по-другому - конец ведь известен и очевиден. Вот снова миллиард выпросил, причём непонятно под что, припрёт ещё Искандеры, плевал он на безъядерную зону по-Конституции, значит опять по-кругу всё понесётся. Ужас без конца. Спасибо ВВП за поддержку такого партнёра
Tolkonachal
Thursday, 24 November 2011, 12:51
стретчер 
Вам бульбашам не угодишь. Не дали денег-плохо, дали денег-опять плохо.
А если серьёзно, то на обывательском уровне вижу на полках вкусную и недорогую белорусскую колбаску и
хорошие молочные продукты. А на уровне бизнеса-поставки в Белорусию умерли, нет у контрагентов валюты.
стретчер
Thursday, 24 November 2011, 12:56
Tolkonachal QUOTE |
Вам бульбашам не угодишь. Не дали денег-плохо, дали денег-опять плохо. |
Не надо нам ничего давать! Сие есть корень всех бед Беларуси в ближне/дальнесрочной перспективе. Надо создавать условия внутри страны а не топтаться на-граблях годами, затыкая дыры в несостоятельной экономике. Вот кто это сделает - того в гранит
QUOTE |
А если серьёзно, то на обывательском уровне вижу на полках вкусную и недорогую белорусскую колбаску |
Правильно, тебе недорого, а большинству белорусов колбаса по 10 уёв при з/п в 150 - 200 - анриал. Про остальное и говорить не буду, всё в том же ключе. Уровень цен почти снивелирован, пропасть между доходами колоссальна
Tolkonachal
Thursday, 24 November 2011, 13:03
стретчер
Разница огромна , с Москвой. Но это не вся Россия. В регионах зарплата в 200 уе - совсем не редкость.
стретчер
Thursday, 24 November 2011, 13:10
Tolkonachal QUOTE |
В регионах зарплата в 200 уе - совсем не редкость. |
У бюджетников? Если не лень конечно, дай инфо
Tolkonachal
Thursday, 24 November 2011, 13:16
стретчер [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] но чтобы не лопатить дам выдержку
QUOTE |
В Тульской области г. Алексин средняя зарплата учителя начальных классов 5000, с 1 сентября обещают добавить... Будет в среднем АЖ 6800! Даже незнаю радоваться или смеяться... |
QUOTE |
Читая я комментарии моих клллег,удивляюсь,что можно было за свои 18 часов столько получать в регионах России.Наша зарплата куда скромнее вашей,только на хлеб,а уж на масло можно только и мечтать.Ставка учителя 3.225 руб.при нагрузке 17 час. ,имею 1 категорию,+1000 руб.кл.рук.,+ 230 руб.проверка тетрадей + РК,но я его уже и не считаю,так как он высчитывается приравнивая к подоходному налогу и того получается 4000 с копейками.А дальше если хочешь и масло купить, то крутись,зарабатывай баллы.К примеру за участие во Всероссийском конкурсе можно получить 2 балла, а это 180 руб,больше 5 баллов за конкурсы не дают.Так вот кручусь,как белка в колесе вместе с детьми участвуем в проектах, конкурсах.А Иногда, как за май месяц сказали, что нет стимулирующих выплат и получили "голый" оклад 4500 руб.А Вы уважаемые коллеги ещё плачитесь, что 9000 руб.мало. |
Про пенсии за МКАД я вообще промолчу.
стретчер
Thursday, 24 November 2011, 13:22
Tolkonachal Знаешь, наш мозаичный на каждом углу чешет, что доярка! зарабатывает штуку енотов. Кто врот больше?

Далее плюшки от должности и подношения всякие, огороды и т.д. В нищей же стране разве что гриб принесут - отсосиновик называется. И всё таки вернее сравнивать уровень жизни мегаполисов двух стран, ибо з/п в глубинке РБ вообще не дотягивает и до 100 енотов, а то и того меньше. Ровно на чарку и шкварку.
Tolkonachal
Thursday, 24 November 2011, 13:29
стретчер
Не спорю, после вашего кризиса в РБ стало значительно хуже. З/П уменьшились вместе с курсом вдвое.
Но даже после этого уменьшения пенсия в РБ осталась больше Российской, как это не парадоксально.
( Москву не берём)
стретчер
Thursday, 24 November 2011, 13:38
Tolkonachal QUOTE |
Но даже после этого уменьшения пенсия в РБ осталась больше Российской, как это не парадоксально. |
Я по-пенсиям постараюсь данные заслать позже, ты офигеешь. Сам подумай, з/п меньше, отчисления соотвественно тоже меньше а пенсии больше?
Белка галопирует стремительным домкратом с инфляцией больше 100% в год и почти все льготы старикам порезали! Как они выживают сие есть великая тайна. Подтереться даже не комильфо такой денежной единицей
Tolkonachal
Thursday, 24 November 2011, 13:47
стретчер Я с пенсиями столкнулся не по информации из нета,а так сказать вживую.
Моя мама , живёт в Витебске, её пенсия 1 млн-450 тыс белорусских рублей ( 5200 RUR ).
Я купил ей квартиру в подмосковье,( в белорусию не намотаешься, а человек пожилой ), решили перевести пенсию в Россию, посчитали- оказалось в раше процентов на 30 меньше будет
Я уже не говорю о квартплате и прочих радостях жизни
Галил
Thursday, 24 November 2011, 16:11
стретчер QUOTE |
А как отразились их игрища по-вашим ощущениям на гражданах стран - членов новой структуры? |
Вполне положительно, даст толчек развитию экономики, промышленности и торговли.
QUOTE |
А создание в перспективе наднационального органа управления объединения не беспокоит? |
Не думаю, что этот орган подгребет под себя всю власть в этих государствах, да хоть бы и подгреб, много ли дал суверенитет осколкам Советского Союза? Дело обстоит как раз наоборот, на лицо одна деградация.
стретчер
Friday, 25 November 2011, 1:02
Tolkonachal QUOTE |
Моя мама , живёт в Витебске, её пенсия 1 млн-450 тыс белорусских рублей ( 5200 RUR ). |
Это очень много для РБ - зарплата бюджетника.QUOTE |
Я уже не говорю о квартплате и прочих радостях жизни |
Что именно ты имеешь ввиду? Ну даже стукнутый шайбой понимает, что больше пятой части от ничего в ЖКХ забрать нельзя именем революции. Иначе гражданское неповиновение и всё такое - гавно закипает уже не по-деццки у основной части населения
галил
QUOTE |
Вполне положительно, даст толчек развитию экономики, промышленности и торговли. |
Да же не толчок а пинок энергичный. Всё прямо завертится в экстазе. Неужели ты на самом деле считаешь таможенные пошлины и издержки на конверте тормозом успешной торговли? ИМХО, это всё сказки для элехтарата. А цели простые. Жопу припекает поди после арабского беспредела, надо срочно формировать убедительный ответ Западу из государств вассалов, попутно решая свои шкурные и предвыборные задачи. А касаемо РБ, у мозаичного и ходов нет. ИМХОQUOTE |
Не думаю, что этот орган подгребет под себя всю власть в этих государствах |
Значит по-Крылову объединение будет. Лебедь, рак и щукаQUOTE |
да хоть бы и подгреб |
СССР уже не будетQUOTE |
много ли дал суверенитет осколкам Советского Союза? |
Тебе и мне нихераQUOTE |
Дело обстоит как раз наоборот, на лицо одна деградация. |
Переведи плиз
shim
Friday, 25 November 2011, 9:23
стретчер
Прости, но лично я считаю, что НЕ дурак - это тот, чья прибыль НЕ зависит ни от лу, ни от пу, ни от ме, ни от их креативных высеров вместе взятых... А вот если зависит - то человек не просто дурак, он - ЛОХ или пенсионер, евпочя...
Ведь только лох может всю жизнь сидеть и ожидать от козлов молока...
стретчер
Friday, 25 November 2011, 9:51
shim Нормально так про не дурака, убедительно. А в ответ ничего, ибо он простой - иммиграция, трудовая или навсегда - открою великую тайну - условия ведения бизнеса полностью пишутся, контролируются и мониторятся государством, будь ты хоть семи пядей во лбу, да что там, ещё круче, хоть самим Шимом, тебя всё равно отымеют и всё отберует ( если оно вкусное). И это признано нормальным у нас

Многия печали..
QUOTE |
Ведь только лох может всю жизнь сидеть и ожидать от козлов молока... |
Работать надо, стенать это в пользу бедных. Но как знать, если бы не эта паскудная система, где бы я и товарищи уже были? Может и самолёты, поезда, теплоходы - почему нет?
Галил
Friday, 25 November 2011, 17:19
стретчер QUOTE |
Да же не толчок а пинок энергичный. Всё прямо завертится в экстазе. Неужели ты на самом деле считаешь таможенные пошлины и издержки на конверте тормозом успешной торговли? |
В экстазе не завертится, но послабления пойдут на пользу для торговли и промышленности.
QUOTE |
А цели простые. Жопу припекает поди после арабского беспредела, надо срочно формировать убедительный ответ Западу |
Если и так, то замечательно, как то не радует перспектива демократических бомбардировок и кровавого развала страны. Тут только дай либеральной сволочи дорваться до власти, багминтонович ангелом покажется.
Естественно, но плотное сближение пойдет всем на пользу.
А что тут непонятного? В СССР вся экономика была взаимосвязана, к примеру многие комплектующие и поныне идут в вашу Белоруссию из России и наоборот, а после развала большинство связей разрушилось, заводы стали, народ потерял средства к существованию. Как по твоему, это хорошо или плохо и как станет, если даже частично это восстановить?
shim
Friday, 25 November 2011, 19:19
стретчер QUOTE |
пишутся, контролируются и мониторятся государством, будь ты хоть семи пядей во лбу, да что там, ещё круче, хоть самим Шимом, тебя всё равно отымеют и всё отберует ( если оно вкусное). И это признано нормальным у нас Многия печали |
Мне не рассказывай, человеку, который умел делать бапки даже в условиях совка... Есть одно хорошее правило - нет условий для бизнеса - или меняй его на более независимый, или вали в другое место. Третьих вариантов не дано - ни в Беларуси, ни в России, ни в США - нигде нет третьих вариантов.
Если ты приедешь делать бизнес в Великобританию, то первым делом слегка при*уеешь от их налогов - самая высокая шкала налогообложения на всем континенте (следом за ними Израиль) - по отдельным секторам с тебя будут сдирать до 45% и выше. И ничего, никто там не жужжит и не имигрирует с баблом в расею, в которой 13% подоходный. Это о чем говорит? Это говорит о том, что они уже привыкли к этому, и им лень ломиться мутить дела с медведями, пусть помаленьку тута, зато на Родине. Вот также все привыкнут - у нас, у вас - везде.
стретчер
Friday, 25 November 2011, 22:04
shim QUOTE |
или меняй его на более независимый, или вали в другое место |
Валить никуда не собираюсь, х. им в сраку для удержания головы, я ещё поборюсь, а вот что вообще такое независимый бизнес в условиях тотального контроля в РБ?
QUOTE |
Третьих вариантов не дано - ни в Беларуси, ни в России, ни в США - нигде нет третьих вариантов |
Таки наверное есть. Создание этих самых условий. Умеют только пилить и крышевать. Моск ведь применить надо, воровать перестать неприлично много и т.д. и т.п. Сингапуры прочие и т.д. - чем не пример. Без воды и земли зашагали
галил
QUOTE |
В экстазе не завертится, но послабления пойдут на пользу для торговли и промышленности |
Понятно. У пауков в банке тотальный ахтунг, а ты всё грезишь о пропавшей стране и с ней связываешь свои мрии. Не бывает миллиардеров - государственников, это нонсенс пмсм. И про нас с тобой они не забудут естественно, всё же для народа пекутся
QUOTE |
Если и так, то замечательно, как то не радует перспектива демократических бомбардировок и кровавого развала страны |
Меня тоже представь себе. И как нам это поможет?
QUOTE |
Естественно, но плотное сближение пойдет всем на пользу. |
О да, особенно России, которой придётся кормить голодранцев ( уже опять начала), а тебе пояснят отсутствие привычных ништяков военной угрозой и издержками интеграции а потом, если совершенно случайно переть не будет как вы привыкли за жирные годы, что в общем-то ожидаемо, посмотрят, насколько тебя можно этим нагнуть пониже ещё и в гражданских аспектах. Всё ведь уже обкатано младшим братом - Велком ту Беларус!
Не исключаешь случаем такую перспективку?
QUOTE |
В СССР вся экономика была взаимосвязана, к примеру многие комплектующие и поныне идут в вашу Белоруссию из России и наоборот |
Каменный век какой-то. Зачем ЭТО восстанавливать? Предприятия полного цикла и технологии.
Галил
Saturday, 26 November 2011, 6:57
стретчер QUOTE |
У пауков в банке тотальный ахтунг, а ты всё грезишь о пропавшей стране и с ней связываешь свои мрии |
С чего такой вывод?
СССР уже не вернуть. Просто по моему мнению, сближение России, Белоруссии, Казахстана и ещё бы Украины пошло всем на пользу.
QUOTE |
Не бывает миллиардеров - государственников, это нонсенс пмсм. |
Миллиарды ничто, в любой момент их могут отобрать, важна власть, а её можно иметь только в родной стране. Если миллиардеры умные, то они обязаны быть государственниками. У нас конечно с такими не густо, деньги упали с неба и всё больше случайным людям.
QUOTE |
О да, особенно России, которой придётся кормить голодранцев |
Это ещё считать надо, По мне лучше скинуть цены на газ Белоруссии, чем довести её до вступления в НАТО и искать ответ на поставленные у вас ракеты, локаторы и пр. А в каких деньгах измерять ухудшений стратегических позиций России?
Не всё измеряется деньгами.
QUOTE |
а тебе пояснят отсутствие привычных ништяков военной угрозой и издержками интеграции |
Я не возлагаю больших надежд на государство и свою жизнь всегда пытаюсь улучшить самостоятельно.
QUOTE |
насколько тебя можно этим нагнуть пониже ещё и в гражданских аспектах. |
Как то эти гражданские свободы меня мало волнуют, пользы от них ноль, больше завываний на эту тему, а если заткнут глотки врагам России, коих ныне немерянно, буду только рад.
QUOTE |
Каменный век какой-то. Зачем ЭТО восстанавливать? |
Ну значит во все мире каменный век. Как ты представляешь производство тех же компьютеров?
стретчер
Saturday, 26 November 2011, 12:50
галил QUOTE |
Просто по моему мнению, сближение России, Белоруссии, Казахстана и ещё бы Украины пошло всем на пользу. |
А по-моему мнению, это уже фактически нереально - слишком долго растили мышцы для такого шага в РФ, а тем временем у карликов повырастали свои элиты со своими интересами. Кто компенсирует им издержки интеграции ( а часть ништяков надо будет отдать) - РФ? Сможет ли руководство страны объяснить народу и выдержит ли экономически необходимость такого шага - вопрос архиважный пмсм
Остальное комментить пока нету настроения, считай это сливом если хочешь, не до дебатов пока
Галил
Saturday, 26 November 2011, 14:05
QUOTE |
А по-моему мнению, это уже фактически нереально - слишком долго растили мышцы для такого шага в РФ, а тем временем у карликов повырастали свои элиты со своими интересами. Кто компенсирует им издержки интеграции |
Речь же идет не о создании единого государства, а всего лишь, об экономическом и политическом сближении, так что элиты этих стран ничего не теряют. Тут скорей наоборот, ситуация для них станет более устойчивой, уменьшится вероятность насильственной "демократизации", вовсю развернувшейся в арабском мире, ведь в этом случае они потеряют всё. В экономическом плане тоже появятся бонусы. К примеру ваша Белоруссия, экономически плотно завязана на Россию ибо большая часть вашего товара в ней и продается, из России идет сырьё и комплектующие по довольно привлекательным ценам. Дальнейшее сближение только улучшит этот процесс. Теперь представь, что произойдет, если к власти у вас прийдут про-западные оппозиционеры, а они у вас все от туда кормятся. Разрыв экономических связей, сырьё по мировым ценам, таможенные барьеры для белорусских товаров. В итоге через десяток лет ситуация станет как в прибалтике, заводы на металлом, рабочих на колбасу, то есть скитаться по всему миру в надежде заработать копейку.
Поэтому трезво подумай, прежде чем ругать Луку и поддерживать оппозицию. Нет там у вас нормальных людей, одни грантососы, готовые маму продать за сотню зеленых.
QUOTE |
РФ? Сможет ли руководство страны объяснить народу и выдержит ли экономически необходимость такого шага - вопрос архиважный пмсм |
А в чем проблема? Почему Россия должна на этом что то потерять? По мне, сближение всем пойдет на пользу, так как экономически выгодно.
Бальмунг
Friday, 20 January 2012, 18:37
Считаю, что политическое объединение абсолютно необходимо. Разобщенность порождает мучительные вопросы идентификации народов в рамках славянского цивилизационного этноса. Пока мы не сможем ответить на вопрос "Чем русские отличаются от белорусов или украинцев, что они разделены?", мы не сможем чувствовать себя целостной цивилизацией. А ответа на этот вопрос не существует, поскольку нет отличий. Из-за этого возникает цивилизационный когнитивный диссонанс, который и порождает растерянность славянской цивилизации в общемировых делах. Пример обратного - Китай. Он даже диаспору свою считает своими гражданами. И китайцы во все странах Юго-Восточной Азии являются мощным фактором усиления роли Китая как регионального гегемона. Поэтому у Китая есть проект будущего - экономическая и политическая интеграция со всеми странами Юго-Восточной Азии, где есть весомая диаспора, что и дает мощнейший толчок экономическому развитию Китая - он понимает, что в его силах получить в подарок всю Азию, поэтому пашет не разгибая спины.
А что есть у России? Ничего. Проекта будущего нет, кроме дебильного "плана Путина". А вот объединись Россия с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, возникла бы такая же энергия, которая возникает при объединении четырех атомов водорода в один атом гелия при термоядерном синтезе (сравнение может некорректное, зато наглядное). Эта энергия пошла бы на реструктуризацию экономики по примеру Китая. Что было бы дальше, даже фантазировать страшно. Появилась бы новая мощная "Северная цивилизация", способная дать достойный отпор Западу, Исламу и Азии.
Как объединяться?
За примером далеко ходить не надо. НАФТА - таможенный союз Мексики, США и Канады. Какие плюшки от нафта получили ее члены, известно - оборот между странами возрос в несколько раз+сложилась предпосылка к политической интеграции (проект Северо-Американского Союза по аналогии с Европейским Союзом, который не реализован еще только потому, что американцы не любят мексиканских латинос)+проект таможенного союза между Северной и Южной Америкой (Чили, Аргентина, Колумбия, возможно Бразилия). Что это значит? Это значит, что западная цивилизация может вобрать в себя и Латинскую Америку (при условии падения диктатур в Венесуэле, Боливии, Эквадоре, а они падут рано или поздно, сами или по примеру Ливии). Это создаст мощный стимул к экономическому союзу с Европой. Итог - Запад станет таким могущественным, каким еще никогда не был. И это хорошо для него, если учесть рост влияния Ислама и Китая.
Теперь к Евразийском союзу. В чем ошибка Путина? В нерешительности. Если он будет играть по правилам, соблюдая нормы ООН (чего, кстати, США не делают), то Запад не даст ему создать политический союз. Верный путь - действовать натиском. Как Гитлер присоединил Рейнланд, Австрию и Судеты, породив энтузиазм объединенных немцев, как Коль соединил две Германии, породив всеобщее ликование, так и старший брат в лице России должен действовать по отношению к братьям меньшим. Я не призываю к нападению на соседей. Скорее соседи должны как-то выразить волю к объединению, чтобы Россия смогла опираться на что-то, присоединяя их.
Экономический аспект объединения заключается в разделении труда между республиками, как было при СССР. Сейчас Белоруссия,не обладая ресурсами, пытается что-то там производить по полному циклу. Но это невозможно, поэтому приходится замещать импортом, что ведет к деградации промышленности, росту безработицы, инфляции и общему перманентному экономическому кризису.
Поэтому, для мягкого объединения, нужно уже сейчас культивировать производство одного какого-то направления. Что может сделать Россия? Инвестировать в узкий спектр производств в Белоруссии, Украине и Казахстане. Для этого можно даже пойти на льготные условия предоставления целевых кредитов. Чтобы обеспечить целевое использование кредитов, нужно жестко давить на власть в этих республиках. А что имеем сейчас? Во-первых, Назарбаев, Янукович и Лукашенко не подчиняются Путину ни в малейшей мере. Во-вторых, целевого кредитования не производится. Вот в этом слабость путинизма. За одно только это Путина даже близко нельзя подпускать к власти.
bishkek
Friday, 01 June 2012, 21:26
Что касается вступления Киргизии, то, как считают местные СМИ "Ряд положений Таможенного Союза противоречат правилам членства ВТО и такой конфликт чреват, утратой торговых связей, сложившихся между Кыргызстаном и рядом стран членов ВТО. Подобные проблемы – есть прямое следствие поспешной либерализации внешнеэкономических связей. Отсутствие опыта современного европейского протекционизма, наряду с ослабленной экономикой, предлагают Кыргызстану сложный путь, который может быть пройден только при условии защиты интересов отечественных товаропроизводителей." - взято отсюда [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Таможенный союз это начала продвижения в Евразийский Союз. Однако, как мы видим не все так гладко....
Галил
Saturday, 02 June 2012, 6:11
bishkek QUOTE |
"Ряд положений Таможенного Союза противоречат правилам членства ВТО и такой конфликт чреват, утратой торговых связей, сложившихся между Кыргызстаном и рядом стран членов ВТО. |
Надо смотреть, что и кому продает Киргизия. Подозреваю, что в основном как раз странам входящим в таможенный союз.
bishkek
Saturday, 02 June 2012, 20:35
турецкий, китайский и свой ширпотреб идет в страны таможенного союза. Золото и другие минеральные ресурсы уходят странам ВТО.
shim
Sunday, 03 June 2012, 17:44
Галил QUOTE |
Надо смотреть, что и кому продает Киргизия. |
Официально они рудой торгуют, а неофициально - греются наркотрафиком. Именно по этой причине там воюют киргизские кланы с узбекскими постоянно - чуйка рядом и тропы из Афгана через Таджикистан. Узбеки захватывают трафик через общую границу, а киргизы пытаются через андижан гнать.