MaksimuS1
Thursday, 29 September 2011, 12:36
Последнее время в нашей стране очень часто стали осуждать тему легализации огнестрельного оружия. Сторонники приводят в пример Прибалтику, Молдавию, где после легализации оружия сильно сократился уровень преступности, противники же утверждают, что наше общество к этому еще не готова, что на мой взгляд не является хорошим аргументом. Что вы об этом думаете?
в москве кстати скоро пройдет митинг в поддержку этой иди - приходите все, кому не безразлична эта тема: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Механик77
Thursday, 29 September 2011, 13:01
Твёрдо уверен, что легализация огнестрельного оружия приведет к многочисленным убийствам на бытовой почве, ограблениям и беспределу "по пьяной лавочке". Ни в коем случае этого делать imho нельзя.
jk3
Thursday, 29 September 2011, 13:24
Механик77
Такого же мнения.
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 29 September 2011, 13:50
Легализовать оружие в обязательном порядке!
Механик77
Thursday, 29 September 2011, 15:24
Мега клевый Лёшенька QUOTE |
Легализовать оружие в обязательном порядке! |
Надо срочно кого-то завалить?
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 29 September 2011, 17:14
Механик77
"достаю блокнотик, открываю раздел "м.даки", вдумчиво изучаю, кого бы вальнуть первым"
Механик77
Thursday, 29 September 2011, 17:44
"достаю блокнотик, открываю раздел "м.даки", вдумчиво изучаю, кого бы вальнуть первым" |
У меня тоже есть такой блокнотик, и думаю у многих. Вот именно поэтому и нельзя разрешать свободную продажу огнестрельного оружия. Поубиваем друг друга на*ер.
Галил
Thursday, 29 September 2011, 18:18
Категорически против.

У меня глубокие сомнения, что оружие может помочь в критической ситуации, разве что в очень редких случаях, но и тут хватит и охотничьего ружья, которое разного роду ушлепкам с собой таскать несподручно, а вот кретины с пистолетами делов наделать могут много.
shim
Thursday, 29 September 2011, 22:20
Если Господь не бережет тебя, вотще бережешь себя сам...
chvlav
Friday, 30 September 2011, 13:24
Механик77 QUOTE |
Твёрдо уверен, что легализация огнестрельного оружия приведет к многочисленным убийствам на бытовой почве, ограблениям и беспределу "по пьяной лавочке". Ни в коем случае этого делать imho нельзя. |
Согласен на 100%!!!
doma
Monday, 03 October 2011, 12:17
QUOTE |
Твёрдо уверен, что легализация огнестрельного оружия приведет к многочисленным убийствам на бытовой почве, ограблениям и беспределу "по пьяной лавочке". |
Тупее аргументов и придумать нельзя. Убийство на бытовой почве практически всегда происходит спонтанно и подручными предметами. Причем в непонимании чем чревата агрессия. Топор, кухонный нож, лопата. Беря в руки оружие человек даже в угаре осознает, что идет убивать, а не просто дать кому то по голове, чтоб не возникал. Отсюда сразу психологический стопор. Преступность не может вырасти по определению, так как легальный ствол это аналог оставленных на месте отпечатков пальцев. Во общем все уже опробовано и доказано. Кроме того, наличие оружия делает общество более зрелым, большие возможности воспитывают самосознание. Где запрещено оружие? В странах третьего мира, деспотиях и авторитарных государствах. Где разрешено? В свободных демократических странах. Вам кто ближе? Если вы сам пьянь которая не контролирует себя в угаре, не покупайте оружие. У нас модно считать, что вокруг все быдло, а вот я сам, эталон чистоты. Типа всем нельзя, а вот если бы только мне, то пожалуйста, я нормальный. От ущербности это, умственной и нравственной.
jk3
Monday, 03 October 2011, 12:52
doma QUOTE |
Убийство на бытовой почве практически всегда происходит спонтанно и подручными предметами. |
А будет еще быстрее и проще
QUOTE |
легальный ствол это аналог оставленных на месте отпечатков пальцев |
А "легальная" коррупция сделает то, что убить убил легальным стволом, а сидеть не сидишь.
Парадокс.
QUOTE |
Кроме того, наличие оружия делает общество более зрелым, большие возможности воспитывают самосознание |
Чичас, ага.
Страху только прибавится, когда в ответ на удар в лицо реально получить пулю в лоб.
Хотите?
QUOTE |
Где разрешено? В свободных демократических странах. |
У меня выражение "свободных демократических странах" уже ассоциируется с чем то нехорошим, США, например
QUOTE |
Если вы сам пьянь которая не контролирует себя в угаре, не покупайте оружие. |
А пьянь считает себя пьянью?
Философский вопрос.
Механик77
Monday, 03 October 2011, 13:26
doma Пустая болтовня и трёп, который не имеет ничего общего со здравым смыслом. Напоминает детскую игру в войнушку.
QUOTE |
Преступность не может вырасти по определению |
Криминальные новости из Америки давно видел? Это "свободная демократическая" страна! Я НЕ хочу, что бы и у нас в школах расстреливали детей как куропаток всякие выродки.
doma
Tuesday, 04 October 2011, 13:09
QUOTE |
Страху только прибавится, когда в ответ на удар в лицо реально получить пулю в лоб. Хотите? |
Не махай кулаками.
QUOTE |
Пустая болтовня и трёп, который не имеет ничего общего со здравым смыслом. Напоминает детскую игру в войнушку. |
Все это твои слова читай статистику по опыту разрешения оружия. Например в тех же Эстонии и Молдавии. А потом продолжим разговор.
QUOTE |
Криминальные новости из Америки давно видел? Это "свободная демократическая" страна! Я НЕ хочу, что бы и у нас в школах расстреливали детей как куропаток всякие выродки. wink.gif |
У нас на порядок больше детей погибает от насильственной смерти. По шансам ребенку дожить до совершеннолетия Россия замыкает рейтинг стран планеты вместе с Африкой. Учи мат. часть прежде чем спорить.
Механик77
Tuesday, 04 October 2011, 13:37
doma QUOTE |
У нас на порядок больше детей погибает от насильственной смерти. По шансам ребенку дожить до совершеннолетия Россия замыкает рейтинг стран планеты вместе с Африкой. |
Так еще плюс разрешить оружие, чтобы точно не доживали! Сам-то понимаешь, что пишешь?
QUOTE |
Все это твои слова читай статистику по опыту разрешения оружия. Например в тех же Эстонии и Молдавии. |
Не корректное сравнение. Совершенно другой менталитет народов.
QUOTE |
QUOTE Страху только прибавится, когда в ответ на удар в лицо реально получить пулю в лоб. Хотите?
Не махай кулаками. |
А лучше вообще сидеть дома в подвале, ведь по улицам ходишь ты, с большим и красивым пистолетом.
Галил
Tuesday, 04 October 2011, 14:08
doma QUOTE |
Убийство на бытовой почве практически всегда происходит спонтанно и подручными предметами. Причем в непонимании чем чревата агрессия. |
А если дать в руки пистолет, сразу начнет понимать?
QUOTE |
Беря в руки оружие человек даже в угаре осознает, что идет убивать, а не просто дать кому то по голове, чтоб не возникал. Отсюда сразу психологический стопор. |
Странная логика.
Это что получается, берет топор и не осознает, а с пистолетом осознает?
QUOTE |
Все это твои слова читай статистику по опыту разрешения оружия. |
QUOTE |
Все это твои слова читай статистику по опыту разрешения оружия. Например в тех же Эстонии и Молдавии. А потом продолжим разговор. |
Ну так и приведите её.
shim
Tuesday, 04 October 2011, 15:16
галил QUOTE |
А если дать в руки пистолет, сразу начнет понимать? |
если мушку не спиливать, то есть варианты нравоучительного свойства...
Мега клевый Лёшенька
Tuesday, 04 October 2011, 15:48
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Советую изучить. Очень полезное видео.
MAINphoenix
Wednesday, 05 October 2011, 2:26
doma
вот с такого не махай и начинается всё...
shim
Wednesday, 05 October 2011, 14:53
doma QUOTE |
Преступность не может вырасти по определению, так как легальный ствол это аналог оставленных на месте отпечатков пальцев. Во общем все уже опробовано и доказано. Кроме того, наличие оружия делает общество более зрелым, большие возможности воспитывают самосознание. |
Это ты дарвиновскую теорию парафразируешь, где обизян взяли в руки палки и быстро стали хомосапиенс? Интересно, у наци стало общество более зрелым - когда вооружились до зубов, или когда их принудительно разоружили и попилили на два государства?
Я просто пытаюсь понять твое мнение - как наличие в штанах кольта коррелирует с ростом самосознания? Например, в США высокий уровень самосознания и ответственности в обществе? А в Молдове?
MaksimuS1
Thursday, 06 October 2011, 16:45
Механик77, не согласен с вами. Посмотрите на Молдавию - самая пьющая страна в мире, но там после легализации никто друг друга не перестрелял, хато уровень преступности снизился. к тому же на бытовой почве и ножом кухонный убить можно
Добавлено:
галил, вы ведь не возьмете с собой ружье на улицу, им хорошо оборонять дом, но на улицу на лдей тоже нападают, тут и нужен пистолет
Механик77
Thursday, 06 October 2011, 18:45
MaksimuS1 QUOTE |
Механик77, не согласен с вами. Посмотрите на Молдавию - самая пьющая страна в мире, но там после легализации никто друг друга не перестрелял, хато уровень преступности снизился. |
Вот статья из газеты Молдавские Ведомости. Статистика за 2010 год.
Уровень преступности в Молдове за год вырос на треть. 21.01.2011.
В 2010 году преступность в Республики Молдова выросла на 30 процентов. Об этом, подводя итоги прошедшего года, заявил заместитель генерального прокурора страны Андрей Пынтя, на которого ссылается MOLDNEWS. По его словам, в 2010 году на территории республики было зарегистрировано 33 тысячи 402 правонарушения, что на 7 тысяч 747 правонарушений больше, чем за аналогичный период 2009 года.
"Таким образом, уровень преступности в Молдове вырос на 30,2 процента", - заявил Пынтя, отметив, что рост преступности происходит не только в Кишинёве, но и на территории всей страны.
Заместитель генерального прокурора сообщил, что на территории района Дрокия было совершено на 473 правонарушения, что на (!) 125,1 процента больше чем в 2009 году. В районе Унгень рост преступности остановился на отметке в 57,9 процента, районе Штефан Водэ - 63,2 процента и районе Резина - на 65,5 процента больше, чем в 2009 году.
В остальных районах республики, - добавил Пынтя -рост преступности составил менее 50 процентов.
Спад криминогенной обстановки произошёл только в одном районе республики - районе Кагул, где было отмечено падение количества преступлений на 4,7 процента. При этом, общий рост преступности в Молдове составил 30,2 процента.
Взято отсюда:http://www.vedomosti.md/news/Uroven_Prestupnosti_V_Moldove_Za_God_Vyros_Na_Tret
Галил
Thursday, 06 October 2011, 20:45
MaksimuS1 QUOTE |
галил, вы ведь не возьмете с собой ружье на улицу, им хорошо оборонять дом, но на улицу на лдей тоже нападают, тут и нужен пистолет |
Во первых, с чего вы взяли, что оружие позволят носить с собой? К примеру в США, для этого надо иметь специальное разрешение и дают его далеко не каждому.
Во вторых, - чем поможет вам пистолет в критической ситуации? Или вы думаете, что всё будет происходить как в голливудском вестерне, когда заранее вас предупредят, что пора доставать оружие?
В жизни всё прозаичней и печальней, в темной подворотне или просто проходя мимо вам дают арматуриной по кумполу и спокойно обчищают карманы. И много в этой ситуации вам поможет пистолет?
В третьих, - предположим, что вы успели среагировать и выстрелили в угрожающего вам человека, но после этого надо доказать, что он реально вам угрожал и вы не превысили пределы самообороны, что крайне трудно, особенно если его дружки хором подтвердят, что он был безоружен и вообще, просто попросил сигарету. В большинстве случаев заезд на зону вам обеспечен.
Можно продолжить, но главное, не надо путают реальную жизнь с телевизионным боевиком, в котором всё просто, ясно и можно мочить всех без разбора.
jk3
Thursday, 06 October 2011, 21:40
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608441 Советую изучить. Очень полезное видео. |
Спасибо, смотрю.
Хоть и очень длинно (1 час 50 мин), но интересно
Brill
Thursday, 06 October 2011, 22:35
галил
полностью с Вами согласен. От себя хочу заметить, что огнестрельное оружие - это отдельная отрасль знаний, умений и навыков, даже если у вас в руке оказался пистолет, вовсе не факт, что вы им эффективно сможете воспользоваться. В критической обстановке вполне вероятна ситуация, показанная в "Криминальном чтиве" - когда в главных героев выскочивший злодей чуть ли не в упор выпускает целую обойму, ни разу не попав.
Мега клевый Лёшенька
Friday, 07 October 2011, 0:30
jk3
Доложи потом, если не сложно по результатам просмотра. Очень интересно.
Галил
Friday, 07 October 2011, 6:46
Brill QUOTE |
когда в главных героев выскочивший злодей чуть ли не в упор выпускает целую обойму, ни разу не попав. |
Не помню где, но читал о реальном случае, в котором двое выпустили с 7 метров друг в друга по обойме и не один не попал.
Вообще, попасть с пистолета не так легко, как кажется, тут ружье заряженное дробью гораздо эффективней.
Ещё стоит внимательно рассмотреть "убойный" аргумент сторонников оружия, что у преступников оружие уже есть и легальная его продажа, вооружит только законопослушных граждан. Да, действительно часть преступников вооружены, но это в основном наиболее серьезная часть, с которой никакой пистолет не поможет, а вот легализация вооружит всякую шпану, с которой в большинстве случаев и сталкиваешься. Опять же, мысль, что жертва вооружена, заставит их действовать более жестокими методами. Если сейчас в основном грабят не причиняя серьезных увечий, просто запугав, то жертва с пистолетом гарантированно получит арматурой по голове и хорошо, если дело обойдется только реанимацией.
Кстати, не надо забывать о вполне нормальных гражданах, которые выпив сто грамм, начинают быковать. Такой чудик с пистолетом, доставит многим незабываемые впечатления.
jk3
Friday, 07 October 2011, 9:46
Доложи потом, если не сложно по результатам просмотра. |
Докладываю -- товарищ Пучков aka Goblin оказался весьма умный мужик 
Если растащить эту передачу на цитаты, можно подискутировать.
Мега клевый Лёшенька
Friday, 07 October 2011, 10:32
jk3 QUOTE |
товарищ Пучков aka Goblin оказался весьма умный мужик |
Дмитрий Юрьевич местами очень мощный!
shim
Friday, 07 October 2011, 11:37
Доложи потом, если не сложно по результатам просмотра. Очень интересно. |
QUOTE |
Дмитрий Юрьевич местами очень мощный! |
Скорее, не мощный а логически достоверный практик жизни. Абсолютно согласен с тем, что 90% обывателей с оружием даже не успеют ничего достать в случае нападения даже поднаторевших на разбое наркоманов с арматурой в руке, и даже половина из них не успевает голову повернуть в сторону нападающего. Что говорить о женщинах с оружием. Абсолютно согласен и с тем, что далеко не каждый рискнет даже из вовремя вытащенного пистолета выстрелить на поражение в нападающего человека. Из чего можно сделать печальный вывод - огнестрелы очень быстро вместе с деньгами и мобилами окажутся в руках самих уличных преступников, абсолютно даром и в избыточном количестве. И, старая истина, которую озвучил Пучков - доставать огнестрел из штанов можно лишь в одном случае, если ты на 100% готов стрелять в человека на поражение и способен это делать без лишних размышлений.
Feles
Sunday, 09 October 2011, 7:10
Объективно - против.
Оружием надо уметь пользоваться. Легализация, во-первых, даст эффект обезьяны с гранатой. Во-вторых, кроме всего прочего, надо обладать психологической уравновешенностью и здравым пониманием, когда какое противодествие актуально. Не вижу такой массовой мудрости у рунетовских хомячков. Далее, нужно понимать, что по улицам ходят они же.
Субъективно, выбираю что-то для противодействия зверью на фазенде. Его есть у нас.

Но и тут, наверное, выберу ракетницу. Ибо оружие - удел профессионалов.
TENRU
Sunday, 09 October 2011, 7:47
Feles QUOTE |
волки, лисы, кабаны. Лоси. |
Кабанов и лосей - не трогай или отпугивай выстрелами. Раненые они очень опасны, а убить их под силу только опытному охотнику. Ну а на волка и лису, вполне годится охотничье ружьё, хотя и их лучше просто отпугивать. Или ты имеешь в виду, компактную альтернативу ружью? ИМХО, таких особо нет. Волка и лису можно, конечно, завалить или отпугнуть из пистолета. Также можно отпугнуть пистолетным выстрелом кабана или лося. Но вот остановить или убить из пистолета лося или кабана, я бы не советовал даже пытаться - останавливающий момент у пистолетной пули невысок, а чтобы удачно попасть в несущегося на тебя зверя нужны стальные нервы и невероятная удача.
Feles
Sunday, 09 October 2011, 7:53
TENRU а, черт я уже топик перетащила в живность, сорри =)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
На самом деле, я не хочу убивать. Я хочу, когда по лесу гуляю, или ночью водочки выпив после баньки домой иду (своей баньки пока нет), иду между деревнями, чтоб все это мимо проходило.
Скажем так, когда ко мне приедут друзья, я буду отвечать за их безопасность. и я очень хочу такую универсальюную хренумболу, коорая сделает так, чтоб оно все мимо прошло. Но это все анриал, безуловно. Посему мне очень охота знать что делать и что купить на всякие такие случаи.

Скажем так, если я пойду по лесу с друзьями будь они дяденьками или тетеньками, отвечать за них буду я. отсюда и перенесенный вопрос =)
TENRU
Sunday, 09 October 2011, 8:04
Feles Самый простой вариант сигнально-шумовое оружие. Стартовые пистолеты, проще говоря.
Выбор их большой, они недороги, [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
Другой вопрос, что делать, если зверя шум не отпугнёт?

Впрочем, эффективного и компактного (и главное - доступного и законного) оружия способного остановить крупного разъярённого зверя, я всё равно не знаю.
Feles
Sunday, 09 October 2011, 8:13
TENRU Спс! Я как раз на эту тему размышляла. Исходя из здравого смысла они должны свалить от шума и света. Во всяком случае, в освещенное садовое товарищество они не шастают. А вот к нам, да. Потому что темно.

а освещение - это деньги.
Что делать, если шум не отпугнет, я тоже не знаю. Военка меня научила собирать-разбирать, да. Да только кабанихе можно до усеру рассказывать все это, сидя на дереве.

строитель, который там уже живет много лет, советует пневматику купить или охотничье.

причем очень настоятельно советует.

Но я и убивать-то не умею

В любом случае, спасибо за советы, что-то типа этого я и куплю. Я максимум что могу сделать - это отпугнуть. А если не отпугнется, оперативно лезть на ближайшее дерево и оттуда звонить спецслужбам

и надеятся, что оно не умеет лазать лучше меня
TENRU
Sunday, 09 October 2011, 18:46
Feles QUOTE |
Я максимум что могу сделать - это отпугнуть. А если не отпугнется, оперативно лезть на ближайшее дерево и оттуда звонить спецслужбам |
Это идеально разумный метод. Только надо добавить ещё и осмотрительность вкупе с осторожностью, при путешествии по лесу. Как известно умный человек может выбраться из любой неприятности, а мудрый человек в неприятности просто не попадает.
QUOTE |
Да только кабанихе можно до усеру рассказывать все это, сидя на дереве. |
Кабаниху ты и из автомата не факт, что завалишь. В мою армейскую бытность, на учениях дважды в кабанов из автомата стреляли. Один раз то ли не попали, то ему пофиг оказалось, но "охотников" он до середины реки Белой загнал (а дело было в ноябре). А другой раз прапор завалил убегающего кабана очередью в спину, но я реально видел, что одна из пуль застряла в сале на холке и до мяса не дошла. Правда калибр был 5.56, но всё равно как-то неуютно.
Галил
Monday, 10 October 2011, 10:26
Feles QUOTE |
Субъективно, выбираю что-то для противодействия зверью на фазенде. Его есть у нас.Но и тут, наверное, выберу ракетницу. Ибо оружие - удел профессионалов. |
Для таких случаев лучше свето-шумовое, животные таких вещей боятся Что-то серьезней, без соответствующего опыта, нанесет больше вреда, чем пользы. С той же ракетницы, можно в горячах попасть в кого-то из друзей или ранив, ещё больше разозлить животное, так что не советую.
shim
Monday, 10 October 2011, 10:50
TENRU QUOTE |
Правда калибр был 5.56, но всё равно как-то неуютно. |
интересуюсь для эрудиции - что за оружие с таким калибром?
Механик77
Monday, 10 October 2011, 12:01
shim QUOTE |
интересуюсь для эрудиции - что за оружие с таким калибром? |
Если не ошибаюсь, это амеровский калибр М-16. В России есть АК-108 под этот калибр.
Галил
Thursday, 13 October 2011, 15:19
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Как хорошо, когда оружие под рукой, постригли плохо или посмотрели не так, тут же всех и завалил, ну и посетителей за одно, ибо нефиг ходить в подобные заведения.
Третьяков
Thursday, 13 October 2011, 22:54
галил QUOTE |
застрелены восемь человек |
А ведь если бы у каждого из них был короткоствол...(с)
TENRU
Friday, 14 October 2011, 7:55
shim QUOTE |
интересуюсь для эрудиции - что за оружие с таким калибром? |
А это я за давностью лет запамятовал. 5.45 - Калашников. Старый стал ваш дедушка.
shim
Friday, 14 October 2011, 7:59
TENRU QUOTE |
А это я за давностью лет запамятовал. 5.45 - Калашников. |
собственно, для того и запросил уточнение... знаю такую пулю, если по кабану очередью такими пальнуть - там фарш будет каэшн внутрях...
TENRU
Friday, 14 October 2011, 9:17
shim QUOTE |
знаю такую пулю, если по кабану очередью такими пальнуть - там фарш будет каэшн внутрях... |
Как попадёте.
Собственно, того кабана, как раз и убили, если помните, но одна из застрявших пуль навела на неприятные размышления.
shim
Friday, 14 October 2011, 9:18
TENRU QUOTE |
но одна из застрявших пуль навела на неприятные размышления |
Что из кабаньего сала можно от вертящего хвоста делать надежные броники воинам?
TENRU
Friday, 14 October 2011, 10:20
shim QUOTE |
Что из кабаньего сала можно от вертящего хвоста делать надежные броники воинам? |
Нельзя - СожрутЪ!
shim
Friday, 14 October 2011, 10:24
TENRU
Не исключено. Особенно - такие прожорливые татары, как я
TENRU
Friday, 14 October 2011, 13:46
shim QUOTE |
Не исключено. Особенно - такие прожорливые татары, как я |
Вот она - дополнительная плюшка от крещения!
MaksimuS1
Saturday, 15 October 2011, 12:51
"Объективно - против.
Оружием надо уметь пользоваться. Легализация, во-первых, даст эффект обезьяны с гранатой. Во-вторых, кроме всего прочего, надо обладать психологической уравновешенностью и здравым пониманием, когда какое противодествие актуально. Не вижу такой массовой мудрости у рунетовских хомячков. Далее, нужно понимать, что по улицам ходят они же.
Субъективно, выбираю что-то для противодействия зверью на фазенде. Его есть у нас. Но и тут, наверное, выберу ракетницу. Ибо оружие - удел профессионалов. "
знаете, не мы первые, у других стран уже есть в этом опыт и там все замечательно складывается после легализации - Молдавия, Эстония
Неумехам оружие никто выдавать не будет, сначала все будут проходить обучение, мед проверки и все такое, как с водительскими правами
Наши люди не так глупы, вовсе они не обезьяны - Сагра тому доказательство
к тому же обдино, что сейчас оружие есть у всех, кроме мирных граждан
alek20063
Saturday, 29 October 2011, 23:53
А я за легализацию, но строго контролируемую: мед. экспертиза, психиатрическая и психологическая экспертизы, 2х-3х месячные курсы по обращению с оружием + обязательный тир + квалификационные экзамены + зачёты по стрельбе. Каждые 5 лет проходить мед./псих. комиссии. Все это, с одной стороны, создаст довольно серьезные препятствия для получения оружия, а с другой - подготовит человека, если уж он решился на то.
Проблема тут, скорее, как и в ситуации с получением прав на вождение, - все можно порешать "за сало".
P.S. А так да, оружие есть у любого, кому оно позарез надо - даже без разрешений и легализаций.
shim
Monday, 31 October 2011, 9:57
alek20063 QUOTE |
А я за легализацию, но строго контролируемую |
И как ты себе это представляешь в РФ? Если даже в тоталитарном США система контроля сбоит, евпочя...
doma
Monday, 31 October 2011, 14:11
QUOTE |
Если даже в тоталитарном США система контроля сбоит, евпочя... |
Сбоит любая система, так как человек существо не прогнозируемое. А вот уровень преступности в штатах с разрешенным ношением оружия ниже чем в оных где оно запрещено. Как и в целом по РФ.
shim
Monday, 31 October 2011, 14:13
doma QUOTE |
А вот уровень преступности в штатах с разрешенным ношением оружия ниже чем в оных где оно запрещено. |
Неужели???
doma
Monday, 31 October 2011, 14:14
QUOTE |
мед. экспертиза, психиатрическая и психологическая экспертизы, 2х-3х месячные курсы по обращению с оружием + обязательный тир + квалификационные экзамены + зачёты по стрельбе. Каждые 5 лет проходить мед./псих. комиссии. |
Это просто не решит проблемы. Оружие имеет свой психологический эффект для преступника когда оно массово доступно. Когда у каждого ботаника на улице потенциально может быть ствол. Вот тогда очково совершать гоп стоп на улице. А так и сейчас у единиц есть оружие, основная масса людей все равно безоружна. А у преступника оружие уже есть, тот же кухонный нож купленный в ларьке по соседству.
Добавлено:
Ты не поверишь, но факт.
QUOTE |
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Monday, 31 October 2011, 14:17
doma QUOTE |
В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14. |
QUOTE |
Когда у каждого ботаника на улице потенциально может быть ствол. Вот тогда очково совершать гоп стоп на улице. |
Сдается мне, что ты о способностях "уличной преступности" знаешь только из газет. 
Ты не успеешь и повернуть голову, как иной нарик тебе наепнет арматуриной по голове. И в этом я абсолютно согласен с мнением Пучкова - реальный преступник всегда имеет выигрыш во времени и обстоятельствах, ибо он замыслил преступление, и имеет свой "послужной" список удачных нападений (иначе бы он не был на свободе в полном здравии).
А вот ты, который вашпе не практик по отражению нападений преступников, и вытащить пушку не успеешь при нападении на тебя. Разве что если будешь ходить с готовым к стрельбе автоматом наперевес. Но тебе никто этого не позволит.
doma
Monday, 31 October 2011, 14:24
QUOTE |
Оружием надо уметь пользоваться. |
Изделие на уровне интеллекта обезьяны. Даже малограмотные талибы владеют в совершенстве.
QUOTE |
Легализация, во-первых, даст эффект обезьяны с гранатой. |
Примеряйте свою самооценку на себя. Вокруг вас не обезьяны, а люди и не ровняйте их по себе.
QUOTE |
Во-вторых, кроме всего прочего, надо обладать психологической уравновешенностью и здравым пониманием, когда какое противодествие актуально. |
Ну и естественно подавляющее количество жителей России неврастеники. Быдло среди которого вы такой здравый и разумный.
QUOTE |
Не вижу такой массовой мудрости у рунетовских хомячков. Далее, нужно понимать, что по улицам ходят они же. |
Они же водят машины, башенные краны, лодки и эксплуатируют другие более сложные чем пистолет механизмы. Так же они же владеют законно миллионами единиц гладкоствольного и нарезного оружия, но при этом сколь значимых событий подтверждающих то, что если дать всем оружие, что все сразу пойдут убивать не видно. Хотя руководствуясь вашей логикой, уже как минимум должна была начаться локальная война.
Добавлено:
QUOTE |
Сдается мне, что ты о способностях "уличной преступности" знаешь только из газет. |
QUOTE |
Ты не успеешь и повернуть голову, как иной нарик тебе наепнет арматуриной по голове. |
Надо понимать с отбой это произошло? Или ты как и я фантазируешь?
QUOTE |
реальный преступник всегда имеет выигрыш во времени и обстоятельствах, ибо он замыслил преступление, и имеет свой "послужной" список удачных нападений (иначе бы он не был на свободе в полном здравии). |
Реальные преступники как правило по нескольку "ходок" имели, и как говаривал Глеб Жиглов "закона бояться, меньше чем своих дружков уголовников с пером". А вот если войдя в подворотню и увидя человека с трубой над окровавленным телом у свидетеля окажется ствол, вот тут все прибыли от внезапности и жестокости потеряются. Очково будет бить человека в подворотне, так как из лифта могут выйти со стволом в любое время и завалить. А не как сейчас, люди на крики помогите выйти бояться. Потому что безоружны.
shim
Monday, 31 October 2011, 14:29
doma QUOTE |
Изделие на уровне интеллекта обезьяны. Даже малограмотные талибы владеют в совершенстве. |
Ты видел, чтобы в Афганистане носили оружие в состоянии, где патронник вынут из ствола? Или ты видел, чтобы по Мск ходили законопослушные граждане с калашами наперевес?
Сравнение боевой обстановки в обществе от мирной - некорректно, имхо...
QUOTE |
А вот если войдя в подворотню и увидя человека с трубой над окровавленным телом у свидетеля окажется ствол, вот тут все прибыли от внезапности и жестокости потеряются. |
Ловко ты перекинулся из терпилы в свидетели. Очень ловко, одним нажатием на клавиши в борде. Так и в жизни планируешь избавлятся от нападающих, типа "я в домике", щипнул себя за попку и проснулся? А вот хрен там...... А на месте терпилы с разбитым черепом ты уже полежать не собираешься ни разу?
doma
Monday, 31 October 2011, 14:33
QUOTE |
Ты видел, чтобы в Афганистане носили оружие в состоянии, где патронник вынут из ствола? |
Шим патронник это часть ствола и вынуть его из ствола не представляется возможным.
QUOTE |
Или ты видел, чтобы по Мск ходили законопослушные граждане с калашами наперевес? |
Видел, военные во время парада, СМ на патрулировании.
QUOTE |
Сравнение боевой обстановки в обществе от мирной - некорректно, имхо... |
В России мирная обстановка? Не смешите. Да не Ирак и Афган, но и не Швейцария, где к слову каждый мужчина до 50 лет имеет дома казенный карабин с патронами. Хотя вроде и надобности особой нет
Добавлено:
QUOTE |
А на месте терпилы с разбитым черепом ты уже полежать не собираешься ни разу? |
Думаю как впрочем и ты. Странно желать разбитую трубой голову.
QUOTE |
Ловко ты перекинулся из терпилы в свидетели. Очень ловко, одним нажатием на клавиши в борде. |
Так и никто и не спорит, что при желании обезвредить даже полностью экипированного морпеха не проблема. А вот идти на гоп стоп рискуя не на нары сесть, а получить пулю в лоб это уже у многих вызовет проблему, а у некоторых в следствии удачного стечения обстоятельства еще и дырку в голове может вызвать.
shim
Monday, 31 October 2011, 14:37
doma QUOTE |
Шим патронник это часть ствола и вынуть его из ствола не представляется возможным. |
Один вопрос тебе на засыпку. Ты когда-нибудь лично бил человека ногами по голове? Ты бил человека битой по хребту? Вот я бил. И я тебе скажу - стрелять в человека - это еще страшнее в несколько раз... И если ты никогда не бил человека ногами по голове, то лучше бы тебе никогда не носить с собой пушку, имхо... Почему? Потому что в твоих руках это тебя НЕ спасет ни разу, если ты не сможешь стрелять по живому человеку на поражение. И все разговоры про "в руку", "в ногу" - это бред дилетантов. Любая стрельба на поражение - это очень ужасное насилие над собой, если ты не являешься профессиональным боевиком (ментом, солдатом и тд)...
QUOTE |
А вот идти на гоп стоп рискуя не на нары сесть, а получить пулю в лоб это уже у многих вызовет проблему, а у некоторых в следствии удачного стечения обстоятельства еще и дырку в голове может вызвать. |
Ты забыл об одной детали - когда в обществе легализуют ношение оружия, никто с трубой на гоп-стоп ходить не станет. Более того, каждый преступник, в отличие от тебя, будет иметь не один ствол, а не менее трех-пяти, ровно по количеству хохов, которые не успеют выстрелить раньше, чем окажутся с пробитой (или простреленной) головой в крови на асфальте...
doma
Monday, 31 October 2011, 14:42
QUOTE |
Ты когда-нибудь лично бил человека ногами по голове? Ты бил человека битой по хребту? |
Не доводилось к счастью.
QUOTE |
И я тебе скажу - стрелять в человека - это еще страшнее в несколько раз... |
Стрелять не обязательно в голову, можно стрелять в корпус или конечность. Так что не надо брать пограничные ситуации.
QUOTE |
И если ты никогда не бил человека ногами по голове, то лучше бы тебе никогда не носить с собой пушку, имхо... |
Имею ровно противоположное мнение. Бить человека по голове ногами или битой лежачего явный признак агрессивности и неуравновешенной психики.
shim
Monday, 31 October 2011, 14:44
doma QUOTE |
Бить человека по голове ногами или битой лежачего явный признак агрессивности и неуравновешенной психики. |
Молодец!!! Именно так и есть - человек с нормальной психикой никогда не сможет быстро и эффективно применять оружие на поражение. Почему? Потому что любая 5-секундная рефлексия будет стоить терпиле жизни в случае нападения. И только отморозок никогда не станет думать и мешкать. Он будет сначала стрелять, а потом оценивать ситуацию. А вот ты едва ли так сможешь, имхо...
doma
Monday, 31 October 2011, 14:44
QUOTE |
если ты не сможешь стрелять по живому человеку на поражение. |
Любой в состоянии это сделать, особенно в критической ситуации.
QUOTE |
И все разговоры про "в руку", "в ногу" - это бред дилетантов. |
И людей которые не ставят своей задачей убить человека, в отличии от "профессиональным боевиком (ментом, солдатом и тд)... "
QUOTE |
человек с нормальной психикой никогда не сможет быстро и эффективно применять оружие на поражение. |
Так и покупать пистолет никто не заставляет, можно в аптеке вазелин приобрести.
shim
Monday, 31 October 2011, 14:47
doma QUOTE |
Любой в состоянии это сделать, особенно в критической ситуации. |
Не говори за любых. Говори за себя. Ты стрелял в человека? Ты бил по голове ногами? Ты бил битой по хребту?
Всегда говори за себя!
doma
Monday, 31 October 2011, 14:48
QUOTE |
Он будет сначала стрелять, |
Стрельба это в любом случает привлечение внимания - шум, следы в виде гильзы и пули. Можно просто в воздух пальнуть, привлекая тех, кто в состоянии защитить своего ближнего.
Добавлено:
QUOTE |
Ты стрелял в человека? Ты бил по голове ногами? Ты бил битой по хребту? |
На зоне интернета нет, так что ответ очевиден. Не уводи вопрос в сторону, смогу я стрельнуть в человека или нет, это мое личное дело. А вот лишать меня права стрельнуть в преступника - это не правильно. Статистика преступности в странах с разрешенным оружием тому подтверждение.
shim
Monday, 31 October 2011, 15:24
doma QUOTE |
Стрельба это в любом случает привлечение внимания - шум, следы в виде гильзы и пули. Можно просто в воздух пальнуть, привлекая тех, кто в состоянии защитить своего ближнего. |
Где ты этих кин хоть насмотрелся?
QUOTE |
Не уводи вопрос в сторону, смогу я стрельнуть в человека или нет, это мое личное дело. А вот лишать меня права стрельнуть в преступника - это не правильно. |
Вот именно! Что вопрос в случае нападения на тебя и для тебя будет стоять не в плоскости, что смогут на твоем месте сделать гипотетические многие, а в плоскости, что способен будешь сделать именно ты. И тебе не будет легче от того, что многие бы успели применить оружие. Если ты лично - не успеешь...
И, опять же, никто тебя права иметь оружие (и даже носить) не лишает. Пройди процедуру легального освидетельствования, напиши заяву, обоснуй необходимость владения огнестрелом, и получай. В чем проблема хоть? У меня есть на руках три вида огнестрела сейчас, никто меня права на самооборону не лишает.
Требующие легализации боевых огнестрелов добиваются всего лишь упрощения этой процедуры. Вот и вся недолга...
doma
Monday, 31 October 2011, 15:52
QUOTE |
И, опять же, никто тебя права иметь оружие (и даже носить) не лишает. Пройди процедуру легального освидетельствования, напиши заяву, обоснуй необходимость владения огнестрелом, и получай. В чем проблема хоть? У меня есть на руках три вида огнестрела сейчас, никто меня права на самооборону не лишает. |
Шим учи мат. часть. Ношение снаряженного и не зачехленного оружия в населенных пунктах у нас в стране ЗАПРЕЩЕНО. У меня то же есть дома охотничьи ружья, но речь совершенно о другом.
QUOTE |
Требующие легализации боевых огнестрелов добиваются всего лишь упрощения этой процедуры. |
Процедура получения охотничьего оружия не является сложной. Не надо переводить тему. Речь идет о легализации ношения и применения в первую очередь короткоствольного нарезного оружия, как основного оружия самообороны в городе. Нарезной карабин и сегодня легально купить не проблема, пять лет стажа, нехитрая процедура и аналог боевой винтовки у тебя в руках. Только задачи самообороны в городе это не решает.
Добавлено:
QUOTE |
И тебе не будет легче от того, что многие бы успели применить оружие. Если ты лично - не успеешь... |
Это болтология, наличие оружия у населения снижает уровень преступности. Успею я или нет тут вопрос дискуссионный, а вот без оружия, я сто процентов ничего не успею.
shim
Monday, 31 October 2011, 16:09
doma QUOTE |
Успею я или нет тут вопрос дискуссионный, а вот без оружия, я сто процентов ничего не успею. |
Остается удивляться тому, что ты жив до сих пор...
QUOTE |
Шим учи мат. часть. |
Мне не нужна твоя матчасть, я пользуюсь оружием с 1992 в мирной жизни. До конца 90-х имел нелегально боевой пистолет, сейчас вполне хватает качественной травматики. Опять же, что такое - хватает? На меня либо не нападают, либо вопросы решаются положительно без применения оружия (я даже забыл, когда доставал ствол в последний раз)... Охотничья нарезная сайга и гладкоствольное ружье - они вашпе исключительно для стрельбища у меня лежат. Ну нечего мне здесь охранять.
doma
Monday, 31 October 2011, 16:18
QUOTE |
Остается удивляться тому, что ты жив до сих пор... blink.gif |
На все воля Божья.
QUOTE |
сейчас вполне хватает качественной травматики. |
Это вообще пора запретить. И человека не останавливает гарантированно при стрельбе как положено по корпусу и провоцирует стрелять в голову или вообще без надобности. Оружие то вроде не летальное. Для самообороны не пригодно, а вот для хулиганства в силу отсутствия нарезов очень подходяще.
QUOTE |
На меня либо не нападают, |
Тебе статистику насильственных смертей привести по РФ или сам найдешь? Тут ведь достаточно одного раза, мы не в он-лайн игре. Сайвов не предусмотрено.
QUOTE |
либо вопросы решаются положительно без применения оружия (я даже забыл, когда доставал ствол в последний раз) |
Опять же запас карман не тянет. Тонут то же не каждый день, а вот иметь спас. жилет на лодке обязывают постоянно.
QUOTE |
Охотничья нарезная сайга и гладкоствольное ружье - они вашпе исключительно для стрельбища у меня лежат. Ну нечего мне здесь охранять. |
Хранящимся в сейфе, отдельно от патронов карабином ничего и не сохранишь. Это вполне очевидно.
shim
Monday, 31 October 2011, 16:58
doma QUOTE |
И человека не останавливает гарантированно при стрельбе как положено по корпусу и провоцирует стрелять в голову или вообще без надобности. Оружие то вроде не летальное. Для самообороны не пригодно |
Еще как пригодно. Только ты им пользоваться не умеешь, потому и не знаешь - как это оружие следует применять (не в голову), чтобы остановить нападающего. И все эти мудачки из Думы не знают, как следует применять травматику за своими мигалками. Они не знают, что главное условие отражения ЛЮБОГО нападения является упреждающее контрнападение, осуществляемое заблаговременно с дистанции не менее 1 метра (то есть, ты их подпускать не должен к себе).
Теперь тебе понятно, почему нарезной огнестрел ты не успеешь достать, если будешь в темных переулках щелкать вафельником? И по этой же причине тебе хватит ЧЕТЫРЕХ патронов осы, чтобы последовательно остановить и ввергнуть в болевой шок ЧЕТЫРЕХ нападающих. На практике на одного человека в 99% случаев никогда не нападает более трех злоумышленников (это элементарная психология преступных сообществ - меньше ртов для раздела награбленного). Только, чтобы остановить нападающих травматикой, этому точно также необходимо УЧИТЬСЯ, нарабатывать необходимые навыки, стрелять, расходовать патроны и деньги. И только так.
doma
Monday, 31 October 2011, 17:14
QUOTE |
Они не знают, что главное условие отражения ЛЮБОГО нападения является упреждающее контрнападение, осуществляемое заблаговременно с дистанции не менее 1 метра (то есть, ты их подпускать не должен к себе). |
Самый мощный травмат сегодня - ОСа. На выходе из дула которого энергия резиновой пули не превышает 90Дж. После метра полета это будет в лучшем случае половина. Этого и голую кожу то недостаточно в ряде случаев пробить, а уж через куртку и подавно только разозлит нападающего. Так что свои теории о контр нападении оставь для своих женщин. Они такую туфту слопают, я нет.
QUOTE |
И по этой же причине тебе хватит ЧЕТЫРЕХ патронов осы, чтобы последовательно остановить и ввергнуть в болевой шок ЧЕТЫРЕХ нападающих. |
Советую тебе не пробовать, поверь твои теоретические представления по этому вопросу наткнуться на трагическую реальность. Взрослого мужчину даже сильный удар по корпусу не остановит. Поэтому и стреляют вопреки закону по голове, так как по корпусу гарантии ни какой.
QUOTE |
Только, чтобы остановить нападающих травматикой, этому точно также необходимо УЧИТЬСЯ, нарабатывать необходимые навыки, стрелять, расходовать патроны и деньги. И только так. |
Треп все это, пустой и никчемный. На дилетанта от оружия рассчитанный, не понимающего характеристики видов оружия. Травматика это зло - именно поэтому в большинстве стран они запрещены.
Добавлено:
QUOTE |
тому точно также необходимо УЧИТЬСЯ, |
Нечему там учиться, нажать курок направив ствол на определенную точку может и обезьяна. А никакой прицельной стрельбы из травмата по определению не получится. Вот и получается либо в корпус с непредсказуемым результатом, либо в голову с нарушением закона. Либо вообще не доставать, дабы не злить еще больше нападающего. Авось пронесет.
shim
Monday, 31 October 2011, 17:19
doma QUOTE |
Так что свои теории о контр нападении оставь для своих женщин. Они такую туфту слопают, я нет. |
Ты можешь лопать, что угодно, если не учился уличному бою. Травматику применяют по болевым точкам, а не по курткам. Тебе рассказать, где они находятся, "вояка"? Или сам найдешь мануал по травматике в тырнетах?
QUOTE |
Поэтому и стреляют вопреки закону по голове, так как по корпусу гарантии ни какой. |
Ты не в курсе, от чего умер водитель снегоуборочной машины, которому профессиональный мент выстрелил в коленную чашечку из травматики пару лет назад? Он умер от сердечного приступа из-за болевого шока. Но это профессиональный мент, а не лошара, типа тебя - он знает, как применять травматику.
А ты, разумеется, ходишь по улицам в экипировке хоккейных голкиперов, да???
doma
Monday, 31 October 2011, 17:32
QUOTE |
Травматику применяют по болевым точкам, а не по курткам. |
А пуля у тебя в травмате заговоренная, при расбросе в 20 см от центра на расстоянии одного метра, да еще через куртку попадает четко в цель. Верю, верю.
QUOTE |
Ты не в курсе, от чего умер водитель снегоуборочной машины, которому профессиональный мент выстрелил в коленную чашечку из травматики пару лет назад? Он умер от сердечного приступа из-за болевого шока. Но это профессиональный мент, а не лошара, типа тебя - он знает, как применять травматику. |
Дело в том, мой ученый друг, что во первых это был тыловик, который пистолет то табельный не имел по должности. Во вторых попал он совершенно случайно и по дурости в коленный сустав. А хотел просто напугать и причинить боль обидчику. А вышло вот оно как. Никого он убивать не хотел. Так что опять твои фантазии мимо кассы. А в отличии от того мента, я неплохо выстреливаю дичь и делаю это регулярно на охотах. Так что возвращаю твое определение в отношении меня тебе обратно. Оно тебе с твоей осведомленностью о предмете больше подходит.
Добавлено:
QUOTE |
А ты, разумеется, ходишь по улицам в экипировке хоккейных голкиперов, да??? |
Да вот тут по холодам дубленку одел, плюс костюм, выстрел из Осы выдержу спокойно.
shim
Monday, 31 October 2011, 18:05
doma QUOTE |
А пуля у тебя в травмате заговоренная, при расбросе в 20 см от центра на расстоянии одного метра |
Ты из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] хоть раз стрелял, скажи честно?
QUOTE |
Дело в том, мой ученый друг, что... Во вторых попал он совершенно случайно и по дурости в коленный сустав. |
Дело в том, что ты здесь пишешь то, чего не знаешь, ибо ни ты, ни я его не допрашивали. А вот результаты СМЭ не требуют никаких допросов - как медики определили, так и записали о причинах смерти, и в СМИ это опубликовали.
TENRU
Monday, 31 October 2011, 18:45
doma shim Хорошо у вас нет огнестрелов - весь форум бы уже порохом заволокло.
doma QUOTE |
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14. |
Не придирки ради, но статистика штука хитрая. В единой стране, со свободой перемещения, допускаю, что бандиты ищут где полегче и мигрируют в невооружённые штаты. Или не вооружены неблагополучные штаты, с большим количеством безработных и т.п.
Но мы не имеем сравнительной статистики, по тем штатам, где оружие есть. Ведь вполне может быть, что до разрешения на оружие вооружившийся и невооружённый штат имели статистику преступлений, условно принимаемую за 1%. А после вооружения - вооружившийся штат получил статистику, опять же условно 100%, а невооружённый 122%. И при таком раскладе мы получаем искомую статистику, но не получаем реального положения дел - резкого увеличения преступности. Я, понятно, умствую отвлечённо и цифры от фонаря - многие штаты вооружены ещё со времён отцов-основателей и чистую статистику по ним никогда уже не получить, но общая идея понятна?
Если уж сравнивать, то надо сравнивать вооружённые штаты с близкими по социальному и культурному положению, но полностью невооружёнными странами. Условно говоря - с Канадой, Францией или Англией (я не знаю, как там с правом на оружие - просто перечисляю близкие американцам экономически и социально страны). Вот если окажется, что в невооружённых, близких по социальному положению к США странах преступность выше, чем в вооружённых штатах США - тогда можно будет делать выводы.
shim
Monday, 31 October 2011, 18:56
TENRU QUOTE |
Хорошо у вас нет огнестрелов - весь форум бы уже порохом заволокло. |
Скорее, выхлопами из известного места некоторых "специалистов" по самообороне с применением боевых огнестрелов...
TENRU
Monday, 31 October 2011, 20:19
shim QUOTE |
Скорее, выхлопами из известного места |
Всё гениальное придумано до нас. 
Цитаты из школьных сочинений:
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел...
...Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
doma
Tuesday, 01 November 2011, 13:13
QUOTE |
Ты из Осы хоть раз стрелял, скажи честно? |
Имею в пользовании, стрелял неоднократно.
QUOTE |
Дело в том, что ты здесь пишешь то, чего не знаешь, ибо ни ты, ни я его не допрашивали. А вот результаты СМЭ не требуют никаких допросов - как медики определили, так и записали о причинах смерти, и в СМИ это опубликовали. |
Да вообщем то психология таких субъектов всем известна. Есть погоны, ощущение безнаказанности, но понятно, что в силу причастности к полиции чел понимал разницу между синяком на ноге и причинением смерти. Второе явно в его планы не входило. Поэтому и испугался и смылся. Явно содеянное не входило в его планы.
QUOTE |
Вот если окажется, что в невооружённых, близких по социальному положению к США странах преступность выше, чем в вооружённых штатах США - тогда можно будет делать выводы. |
Трудно найти одинаковые страны, очень много факторов. И не надо далеко ходить за океан. Есть Прибалтика, Молдавия, Чехия и др. страны. Никакой кровавой бани там нет с разрешением оружия. Вот были погромы в Кишиневе, никто легальные стволы не применял. У нас в стране то же кагорта избранных давно получила "наградные" пистолеты, обзавелась охраной. А остальные быдло, твари дрожащие. А кто то этим статусом еще и упивается и выступает в роли бесплатных адвокатов.
shim
Tuesday, 01 November 2011, 13:17
doma QUOTE |
Имею в пользовании, стрелял неоднократно. |
И у тебя через метр пульки не могут в дерево попасть? Куда же ты стрелял?
QUOTE |
Да вообщем то психология таких субъектов всем известна. |
Я не о психологии мента, я о причинах смерти терпилы. О психологии - это все бла-бла, а обстоятельства гибели - это заключение СМЭ.
doma
Tuesday, 01 November 2011, 13:30
QUOTE |
И у тебя через метр пульки не могут в дерево попасть? Куда же ты стрелял? |
Шим я подозреваю, что у вас плохо стало с пониманием написанного. Попасть по дереву из Осы не проблема, а вот попасть по "месту", чтобы гарантированы вывести человека из строя при любой форме одежды весьма проблематично. А для здорового мужчины энергии пули и для остановки через футболку категорически недостаточно. Вообщем не оружие самообороны, а игра в русскую рулетку.
QUOTE |
я о причинах смерти терпилы. |
Переделанный по травмат макар по замыслу создателей и разрешителей оружие не летального действия. И оно понятно, что кусок резины размером с кошачью какашку с энергией 50 Дж не способен даже женщину гарантированно вывести из строя, не говоря о мужчине. Но жизнь полна неожиданностей, случаются ситуации когда и зубочистка приводила к смерти.
shim
Tuesday, 01 November 2011, 13:52
doma QUOTE |
Шим я подозреваю, что у вас плохо стало с пониманием написанного. |
в том то все и дело, что ты не знаешь, куда и как нужно попадать, судя по твоим проблемам... тут ничего не поделаешь - лох и с оружием лох...
QUOTE |
Попасть по дереву из Осы не проблема, а вот попасть по "месту", чтобы гарантированы вывести человека из строя при любой форме одежды весьма проблематично. |
doma
Tuesday, 01 November 2011, 15:37
QUOTE |
ут ничего не поделаешь - лох и с оружием лох... |
Замена реальных доводов личными оскорблениями самое удобное когда сказать нечего. Так что опускаясь на аналогичную тактику скажу, от лоха слышу. Мне твое мнение с такой аргументацией по пользе как желудочная вонь. Ничуть не ценнее.
shim
Tuesday, 01 November 2011, 15:41
doma QUOTE |
Замена реальных доводов личными оскорблениями самое удобное когда сказать нечего. |
А тут словами не поможешь, если лох с метра из осы в коленную чашечку попасть не может. Это нужно руки перетачивать, бошку апгрейдить. А лучше - не давать лоху в руки огнестрел, еще застрелиццо, того гляди (в целях самообороны, каэшн)... хехе...
TENRU
Tuesday, 01 November 2011, 16:32
doma shim Господа... ну право... Хорошо у вас нет огнестрелов, а то бы уже непременно стрелялись.
Ну а за неимением возможности получить полноценную сатисфакцию я вас прошу воздержаться от оскорблений и снизить тон дискуссии.
MaksimuS1
Wednesday, 02 November 2011, 18:53
QUOTE |
MaksimuS1 QUOTE Механик77, не согласен с вами. Посмотрите на Молдавию - самая пьющая страна в мире, но там после легализации никто друг друга не перестрелял, хато уровень преступности снизился.
Вот статья из газеты Молдавские Ведомости. Статистика за 2010 год.
Уровень преступности в Молдове за год вырос на треть. 21.01.2011.
В 2010 году преступность в Республики Молдова выросла на 30 процентов. Об этом, подводя итоги прошедшего года, заявил заместитель генерального прокурора страны Андрей Пынтя, на которого ссылается MOLDNEWS. По его словам, в 2010 году на территории республики было зарегистрировано 33 тысячи 402 правонарушения, что на 7 тысяч 747 правонарушений больше, чем за аналогичный период 2009 года.
"Таким образом, уровень преступности в Молдове вырос на 30,2 процента", - заявил Пынтя, отметив, что рост преступности происходит не только в Кишинёве, но и на территории всей страны.
Заместитель генерального прокурора сообщил, что на территории района Дрокия было совершено на 473 правонарушения, что на (!) 125,1 процента больше чем в 2009 году. В районе Унгень рост преступности остановился на отметке в 57,9 процента, районе Штефан Водэ - 63,2 процента и районе Резина - на 65,5 процента больше, чем в 2009 году.
В остальных районах республики, - добавил Пынтя -рост преступности составил менее 50 процентов.
Спад криминогенной обстановки произошёл только в одном районе республики - районе Кагул, где было отмечено падение количества преступлений на 4,7 процента. При этом, общий рост преступности в Молдове составил 30,2 процента.
Взято отсюда:http://www.vedomosti.md/news/Uroven_Prestupnosti_V_Moldove_Za_God_Vyros_Na_Tret |
ну у меня возникает вопрос, о какой преступности тут идет речь, если говорят о ворах-карманниках, то аргумент не в кассу. Оружие сокращает насильственную преступность: разбойные нападения, изнасилования, убийства. Если брать даннве именно по этого рода преступления, то статистика совершенно другая, причем не только в Молдавии, но и во многих других странах, посмотрите: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
QUOTE |
doma QUOTE Бить человека по голове ногами или битой лежачего явный признак агрессивности и неуравновешенной психики.
Молодец!!! Именно так и есть - человек с нормальной психикой никогда не сможет быстро и эффективно применять оружие на поражение. Почему? Потому что любая 5-секундная рефлексия будет стоить терпиле жизни в случае нападения. И только отморозок никогда не станет думать и мешкать. Он будет сначала стрелять, а потом оценивать ситуацию. А вот ты едва ли так сможешь, имхо...
|
в странах, где оружие легализовано, оно не так уж и часто стреляет, скорее оно действует как ядерные бомбы во времена Холодной войны. У многих они были, но никто их не применял, они сыграли очень положительную роль в этом плане, не дав "холодной" войне перерасти в "горячую". Так же и с КС, если преступники будут знать, что у людей есть оружие, они не станут нападать, так незамедлительно получат пулю в ответ
MaksimuS1
Wednesday, 02 November 2011, 19:08
QUOTE |
Не говори за любых. Говори за себя. Ты стрелял в человека? Ты бил по голове ногами? Ты бил битой по хребту? |
выстрелить из пистолета психологически гораздо легче, чем вонзить в человека ножь или ударить его битой или ногами/кулаком, так как нет соприкосновения непосредственного с человеческой плотью, нажал курок и всё.
кстати, мне пришлось как то защищать свою девушку от приставших к ней гостей столицы, так вот я бил, бил куда мог, был бы у меня пистолет-стрелял бы, в таких ситуация начинаешь думать только о том, как бы себя защищитить
doma
Thursday, 03 November 2011, 13:38
QUOTE |
А тут словами не поможешь, если лох с метра из осы в коленную чашечку попасть не может. Это нужно руки перетачивать, бошку апгрейдить |
Как приятно послушать умного человека. Интеллект в виде "аргументов" так и прет. Так вот господин гуру по стрельбе по коленным чашечкам. В приводимом тобой случае, раненый в убойное место человек, пожилой водитель уборочной машины, САМ дошел до кабины и залез в нее, прежде чем умереть. В ситуации когда на месте старика, оказался бы амбал, а на месте использующего оружие обычный человек, то на адреналине, даже имея смертельное ранение, использующему травмат могли его вставить в одно нежное место и разрядить остальную обойму. Советую это иметь ввиду.
shim
Thursday, 03 November 2011, 14:13
doma QUOTE |
Советую это иметь ввиду. |
Мне итак хорошо живется, и тема лохов, желающих получить на свою жопу оружие в руки, меня вашпе не трогает. Получишь свое оружие, тогда все сам и поймешь - о себе (если успеешь), о других ЗП гражданах с пушкой в кармане, и о методах преступников. Удачи!
doma
Thursday, 03 November 2011, 14:49
QUOTE |
Мне итак хорошо живется, и тема лохов, желающих получить на свою жопу оружие в руки, меня вашпе не трогает. Получишь свое оружие, тогда все сам и поймешь - о себе (если успеешь), о других ЗП гражданах с пушкой в кармане, и о методах преступников. Удачи! |
Я тебе уже говорил, от лоха слышу. Если тебя не трогает не засоряй тему, а то ты в каждой бочке затычка. Да еще по делу и без дела.
MaksimuS1
Monday, 07 November 2011, 18:32
QUOTE |
Мне итак хорошо живется, и тема лохов, желающих получить на свою жопу оружие в руки, меня вашпе не трогает. Получишь свое оружие, тогда все сам и поймешь - о себе (если успеешь), о других ЗП гражданах с пушкой в кармане, и о методах преступников. Удачи! |
в конце концов Россия не первая страна, у которой появилась мысль о легализации КС, есть куча стран, которые уже легализовали оружие, то есть люди получили его на руки и ничего плохого с ними не случилось. вот статистика:
НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ О ГРАЖДАНСКОМ ОРУЖИИ
Оригинал взят у podovan в НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ О ГРАЖДАНСКОМ ОРУЖИИ
Оригинал взят у anatoligreen в НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ О ГРАЖДАНСКОМ ОРУЖИИ
РОССИЯ
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием… Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего.
Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов “стволов” в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.
По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто “утрачено”) 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, “Газета.Ру”
АВСТРАЛИЯ
В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.
БОЛГАРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
БРАЗИЛИЯ
23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан. РИА “Новости”
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.
То, что британская полиция осуждает как “насилие” привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
ВЕНГРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
ГЕРМАНИЯ
На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%.
ИРЛАНДИЯ
Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.
ИТАЛИЯ
Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне “преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем”. Финмаркет
КАНАДА
В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%.
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МЕКСИКА
Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах).
МОЛДАВИЯ
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых “громких” случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.
США
Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.
Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в “вооруженных” штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.
Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.
В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.
Вторая поправка Конституции США гласит: “… право людей на хранение и ношение оружия не должно ущемляться”. Своим конституционным правом пользуются 7 из 10 взрослых американцев, на руках около 150 миллионов единиц оружия. Городское управление г. Кеннеа-со (Джорджия) обязало глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. За 16 лет применения этого акта в городе произошло три убийства: два при помощи ножа (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1987).
Официальная статистика развитых стран отмечает повышение уровня убийств при ужесточении права на ношение и хранение оружия. При в два раза большем населении США количество убийств по данным на 1993г. США - 23 тысячи, Россия - 29 тысяч, милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США. Только три процента законно приобретенного оружия используется в преступных целях.
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
Статистика ФБР говорит о том, с середины 1990-х годов число случаев применения огнестрельного оружия в США постепенно снижается. Пик был зафиксирован в 1993 году - почти 40 тысяч таких случаев по всей стране. В то же время, по данным исследователей из Чикагского университета, если местные законодатели разрешают гражданам владеть огнестрельным оружием, то количество убийств в соответствующих штатах (всего таких штатов в Америке 32 из 50) снижается в среднем на 8 процентов, изнасилований - на 5 процентов, грабежей - на 7 процентов. Действительно, уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США.
В то же время в столице США Вашингтоне в 1976 году было запрещено владеть огнестрельным оружием. К 1991 году уровень грабежей увеличился втрое, хотя в среднем по стране он увеличился на 12 процентов. В другом крупном городе США, Чикаго, также запрещено огнестрельное оружие, и убийств в нем совершается больше, чем в любом другом городе страны.
Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев - убит.
В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения - пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.
А в некоторых местах США, например, владение оружием является обязательным. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Аналогичнное постановление было принято в 2001 году в городе Верджин, штат Юта.
При этом ни одно из ведущих американских СМИ не посвятило ситуации в Кеннесо мало-мальски серьезной публикации. С точки зрения сторонников NRA, пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. Но противники оружия с этим не согласны и считают Кеннесо досадным исключением из правила. С точки зрения сторонников HGC, оружие - это абсолютное зло и главная причина насилия. И поэтому в своих информационных кампаниях о Кеннесо они стараются не упоминать.
В 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием “тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть”).
Законы Оклахомы, позволившие [домо]владельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад.
ШВЕЙЦАРИЯ
При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых “зубастых”, в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.
MaksimuS1
Monday, 07 November 2011, 18:45
да и у наших людей между прочим до 1917 года оружие было в свободном доступе, нкито не жаловался, по моему мы 100 лет назад жили лучше и спокойнее, чем сейчас
Галил
Monday, 14 November 2011, 10:44
Тему разделил, всё что к ней не относится перенес в новую - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
MaksimuS1
Monday, 14 November 2011, 18:40
о каком вреде оружия можно говорить? сравните статистику по США - вероятность попасть в аварию автомобильную в разы превышает возможность схватить пулю, это при том, что в Штатах много где разрешено оружие
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Мега клевый Лёшенька
Monday, 14 November 2011, 22:26
MaksimuS1
Ну и чего это значит? Ты это к чему написал то здесь?
Галил
Monday, 04 February 2013, 10:35
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
В США убили Криса Кайла, автора книги "Американский снайпер". Убил прославленного снайпера местный житель, который помимо К.Кайла застрелил еще одного человека.
К.Кайл до последнего выступал за свободную продажу оружия в США.Какова ирония судьбы. За что выступал, то и получил.
ather
Monday, 04 February 2013, 10:53
Не помню в какой стране - но была такая фишка: Как только разрешили продажу оружия гражданским уровень преступности резко подскочил, а потом сильно упал по сравнению с начальным уровнем.
Видать часть гопоты подстрелили (уровень вверх), а потом оставшиеся нарушители хвосты поджали (уровень вниз).
Я - за свободное ношение оружия, надо только статью о самозащите переклассифицировать. А то настоящая статья вообще ни о чём - чуть что сразу превышение.
100 % нарушителей хотят жить (даже нарки конченые и те хотят просто потому, что умирать страшно), и нападать на жертву которая может при себе иметь пистолет уже не так легко и просто
Галил
Monday, 04 February 2013, 11:40
ather QUOTE |
Не помню в какой стране - но была такая фишка: |
Не верю, что как то повлияет на уровень преступности, а вот преступлений с применением оружия стане в разы больше.
QUOTE |
Видать часть гопоты подстрелили (уровень вверх), а потом оставшиеся нарушители хвосты поджали (уровень вниз). |
Как ты это представляешь? Типа как в вестернах, чуть на тебя косо посмотрели, ты ему тут же пулю про меж глаз?
Гопота не будет переть на пистолет, она будет покуривать в темном углу, а когда пройдешь мимо, охерачит тебя арматуриной по голове. Много твой пистолет тебе поможет?
Для полноты картины допустим, что ты одного подстрелил, а другие разбежались, как ты представляешь дальнейшие последствия? Могу тебе рассказать, друзья подстреленного пойдут в ментовку и напишут заявление, что ты хотел отжать у Васи сотовый, а когда Петя за него заступился, ты Петю подстрелил. И пойдешь ты не на один год топтать зону, потому что ты один, а их пятеро и поверят им.
Grodos
Monday, 04 February 2013, 12:20
по теме.
давно пора!
мужик без пистолета, что секс без минета!
Галил
Monday, 04 February 2013, 12:23
Grodos
А смысл? Чем травматика не устраивает или что бы школьникам было с чего друг друга мочить?
Grodos
Monday, 04 February 2013, 12:40
QUOTE |
А смысл? Чем травматика не устраивает или что бы школьникам было с чего друг друга мочить? |
смысл в том что с травматики даже самому не застрелится при всем желании, преступники в отличии нас вооружены и достаточно неплохо, если простой гражданин получит возможность защищаться, без гарантированного срока при этом, преступность гарантированно снизится, по крайней мере мелкая, типа гоп стопа и разбойных нападений.
а если кто то по пьяни застрелил своего собутыльника, так ничего страшного или для вас предпочтительней чтобы собутыльников убивали ножом?
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 13:01
Grodos QUOTE |
мысл в том что с травматики даже самому не застрелится при всем желании, |
Это как сказать. Если из "осы" выстрелить в голову, то можно и на тот свет отправить.
Grodos
Monday, 04 February 2013, 13:09
QUOTE |
Это как сказать. Если из "осы" выстрелить в голову, то можно и на тот свет отправить. |
согласен.
не эстетичное оружие, нах этот обрубок,
я бы предпочел Glock 17.
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 13:13
Grodos QUOTE |
я бы предпочел Glock 17.
|
Да ты эстет!
Механик77
Monday, 04 February 2013, 13:18
Grodos QUOTE |
смысл в том что с травматики даже самому не застрелится при всем желании, |
ather
Monday, 04 February 2013, 14:03
QUOTE |
я бы предпочел Glock 17 |
тогда я ГШ-18 "грач"
ather
Monday, 04 February 2013, 14:12
Grodos Ну вот ты бы напал на человека зная что у него не пукалка какая нибудь а револьвер Магнум или Дизер игл? Я бы вот не решился
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 14:14
ather
Наркоман у которого ломка про такие вещи не задумывается ни разу=)
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:16
Grodos QUOTE |
если простой гражданин получит возможность защищаться, без гарантированного срока при этом, преступность гарантированно снизится |
Это как без гарантированного срока? В любом случае будут проводить следствие и очевидные для тебя преступные намерения, для следователя такими могут не оказаться. К примеру здоровый лоб лез к тебе в дом, ты его застрелил, но у него не окажется никакого оружия. Сто процентное превышение самообороны, пожалуйте на нары, а будь у тебя травматика или баллончик с перцем всё вышло бы иначе.
QUOTE |
преступность гарантированно снизится, по крайней мере мелкая, типа гоп стопа и разбойных нападений. |
Тебя когда нибудь грабили? Как ты представляешь процесс? Думаешь гопники за двадцать метров тебе прокричат, готовься, грабить будем?
Все будет несколько иначе. Идущий мимо чувак, вдруг приставляет нож к твоему горлу или подходит сзади и бьет железякой по голове. Вариантов много и во всех преступник будет опережать тебя на пару шагов, ибо он к этому готов, а для тебя всегда неожиданность. В 99% тебя ограбят и за одно разживутся пистолетом.
ather
Monday, 04 February 2013, 14:16
Мега клевый Лёшенька
Ну значит и я думать не буду
Grodos
Monday, 04 February 2013, 14:17
QUOTE |
Ну вот ты бы напал на человека зная что у него не пукалка какая нибудь а револьвер Магнум или Дизер игл? Я бы вот не решился |
на такого бы я грамотно нападал бы
ather
Monday, 04 February 2013, 14:18
Галил
Не знаю как у вас а у нас гопота сначала подойдёт попытается отжать деньги тихо
Добавлено:
да и вряд ли даже отмороженные гопника из-за 2-х тысяч рублей и средненького телефона будут так рисковать (пытаться убить имею ввиду)
Grodos
Monday, 04 February 2013, 14:26
QUOTE |
Тебя когда нибудь грабили? Как ты представляешь процесс? Думаешь гопники за двадцать метров тебе прокричат, готовься, грабить будем? Все будет несколько иначе. Идущий мимо чувак, вдруг приставляет нож к твоему горлу или подходит сзади и бьет железякой по голове. Вариантов много и во всех преступник будет опережать тебя на пару шагов, ибо он к этому готов, а для тебя всегда неожиданность. В 99% тебя ограбят и за одно разживутся пистолетом. |
многие не решатся напасть, если будут допускать возможность что жертва вооружена. Гопота нападает только на слабого.QUOTE |
Это как без гарантированного срока? В любом случае будут проводить следствие и очевидные для тебя преступные намерения, для следователя такими могут не оказаться. К примеру здоровый лоб лез к тебе в дом, ты его застрелил, но у него не окажется никакого оружия. Сто процентное превышение самообороны, пожалуйте на нары, а будь у тебя травматика или баллончик с перцем всё вышло бы иначе. |
то то и оно, залез детина, который тебя может убить ударом кулака, а ты его перцовочкой...
нее это не дело.
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:27
ather QUOTE |
Не знаю как у вас а у нас гопота сначала подойдёт попытается отжать деньги тихо |
Это сечас, а как появится оружие, методы поменяют. В основном будут подкарауливать и что бы наверняка, бить тяжелым по голове. В итоге реанимация или морг.
Может а ну его нафиг, этот пистолет?
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 14:29
ather
Имеешь возможность получить срок тогда.
Tolkonachal
Monday, 04 February 2013, 14:30
Галил QUOTE |
В основном будут подкарауливать и что бы наверняка, бить тяжелым по голове. |
Станут продавать наборы пистолет + каска
ather
Monday, 04 February 2013, 14:31
QUOTE |
Это сечас, а как появится оружие, методы поменяют. В основном будут подкарауливать и что бы наверняка, бить тяжелым по голове. В итоге реанимация или морг. |
давайте сначала текущие проблемы решим
QUOTE |
Имеешь возможность получить срок тогда. |
так сроки то живым!!! дают
Добавлено:
QUOTE |
Может а ну его нафиг, этот пистолет |
в тему
Грузин подходит к сыну и спрашивает:
- Гоги, где маузер, который я подарил тебе на день рождения?
- Папа я поменял его на золотые часы роллекс...
- Как ты мог сынок, а если к нам придет дядя Вахтанг - наш сосед и
скажет что он имел твой мама, что он имел твой папа, что он имел весь
твой род, что ты ему скажешь? "Пол второго"?
Предлагаю опрос для всех
ну вот подваливает к тебе гопота (внезапно) - давай дядя деньги, и что ты будешь делать?.... Твои действия. (о себе я в конце отпишусь)
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:35
atherQUOTE |
да и вряд ли даже отмороженные гопника из-за 2-х тысяч рублей и средненького телефона будут так рисковать (пытаться убить имею ввиду) |
Там контингент отмороженный, думать они не приучены.
Grodos
QUOTE |
многие не решатся напасть, если будут допускать возможность что жертва вооружена. Гопота нападает только на слабого. |
А ты и есть для них слабый с пистолетом или без, ибо сделают так, что не трепыхнешься.
А зону топтать дело?
Grodos
сейчас ситуация такова что оружие есть только у преступников.
а да еще у полиции.
но они ведь не при делах верно?
Мега клевый Лёшенька
ather
Мы наверное не поняли друг-друга.
Я изначально написал, что нарколыга не думает, какое у тебя оружие есть. Он подходит сзади и херачит по башке железкой.
А вот если ты его пристрелишь во время нападения,то вполне можешь получить срок.
Я про это=)
Grodos
Monday, 04 February 2013, 14:37
QUOTE |
А зону топтать дело? |
спс, мне армии хватило.
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 14:38
ather QUOTE |
давай дядя деньги, и что ты будешь делать?.... |
Если есть возможность, то убегу. Ели возможности нет, то отдам деньги(благо много с собой не ношу). В драку не полезу. Чревато последствиями.
Grodos
Monday, 04 February 2013, 14:39
QUOTE |
Мы наверное не поняли друг-друга. Я изначально написал, что нарколыга не думает, какое у тебя оружие есть. Он подходит сзади и херачит по башке железкой. А вот если ты его пристрелишь во время нападения,то вполне можешь получить срок. Я про это=)
|
к с тати насчет нарколыг, я бы вообще им наркоту выдавал как в прогрессивных странах мира.
в трассе 60 грамотно сделано было, ночью тусишь под кайфом, днем улицы подметаешь.
ather
Monday, 04 February 2013, 14:39
Мега клевый Лёшенька
Я тебя понял. - пусть лучше я посижу на зоне (хоть там не сахар) чем полежу в гробу (хоть там спокойней)
Grodos
Monday, 04 February 2013, 14:41
QUOTE |
Предлагаю опрос для всех ну вот подваливает к тебе гопота (внезапно) - давай дядя деньги, и что ты будешь делать?.... Твои действия. (о себе я в конце отпишусь)
|
лично я дам люлей
ой извините, извините 
(ну разве что на первый раз.
)
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:44
ather QUOTE |
Предлагаю опросну вот подваливает к тебе гопота (внезапно) - давай батя деньги, и что ты будешь делать?.... Твои действия. |
В такой ситуации побывал, так что отвечу исходя из своего опыта. Дело было в Грозном в 93 году, шел рано утром на автовокзал. Тут как раз надо отметить, что оружия в Грозном было навалом, даже был рынок, где свободно торговали даже пулеметами, соотвественно ситуация была близка к той, когда пистолеты в свободной продаже. Навстречу шли два отморозка, поровнявшись со мной один приставил нож и тут же скомандовал, руки держи на виду, другой сразу проверил карманы. Что я делал? А что можно было сделать? Взяли что понравилось и пошли дальше. Калечить не стали и на том спасибо.
ather
Monday, 04 February 2013, 14:45
QUOTE |
лично я дам пиздюлей |
у меня конечно удар неслабый и в силах я своих уверен но одно дело честный бой 1 на 1. а другое дело когда зажмут втроём с каким нибудь инструментом
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 14:45
Grodos QUOTE |
нарколыг, я бы вообще им наркоту выдавал как в прогрессивных странах мира. |
Что бы умерли поскорее?=)
ather
QUOTE |
пусть лучше я посижу на зоне (хоть там не сахар) чем полежу в гробу (хоть там спокойней) |
На самом деле, просто стоит минимизировать свои возможности встречи с гопниками. Это реально=)) Тогда и мертвым не будешь и сидеть не придется=))
ather
Monday, 04 February 2013, 14:48
Галил QUOTE |
Взяли что понравилось и пошли дальше |
... ну обидно конечно... а вот был бы у тебя маузер спрятан где нибудь около яиц. только отпустили они прошёл на 5 метров достал маузер и прострелил обоим ноги
... ну эт так лирическое отступление
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:49
На самом деле, просто стоит минимизировать свои возможности встречи с гопниками. Это реально=)) Тогда и мертвым не будешь и сидеть не придется |
Золотые слова. +1
У меня друг следователь, он как то упомянул уголовную теорию вероятностей. Сидишь по ночам дома и избегаешь сомнительных мест, вероятность попасть в неприятности крайне мала, шастаешь ночами по темным закоулкам, водишься с сомнительными людьми, вероятность влететь вырастает в разы.
Grodos
Monday, 04 February 2013, 14:50
Галил
Monday, 04 February 2013, 14:51
ather QUOTE |
а вот был бы у тебя маузер спрятан где нибудь около яиц. только отпустили они прошёл на 5 метров достал маузер и прострелил обоим ноги |
Товарищи были прошаренные, всего проверили, так что не помог бы маузер.
Мега клевый Лёшенька
Monday, 04 February 2013, 14:57
Галил QUOTE |
Сидишь по ночам дома и избегаешь сомнительных мест, вероятность попасть в неприятности крайне мала, шастаешь ночами по темным закоулкам, водишься с сомнительными людьми, вероятность влететь вырастает в разы. |
Вот, точно=))
Grodos
QUOTE |
не, убегать не вариант. |
То есть ты бы согласился отсидеть, в случае чего? Если бы убил человека или покалечил?
QUOTE |
это лучший вариант, в последнее время так и делаю. |
Молодцом, да=)))
Grodos
Monday, 04 February 2013, 15:10
QUOTE |
То есть ты бы согласился отсидеть, в случае чего? Если бы убил человека или покалечил? QUOTE |
нет.
Галил
Monday, 04 February 2013, 16:07
Рекомендую по теме прекрасные 15 минутные ролики, вопрос ношения оружия рассмотрен со всех строн, - Дмитрий Пучков, писатель, переводчик, и Андрей Кочергин, о проблемах "повседневного выживания" в современных каменных джунглях.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Grodos
Monday, 04 February 2013, 17:00
QUOTE |
Рекомендую по теме прекрасные 15 минутные ролики, вопрос ношения оружия рассмотрен со всех строн, - Дмитрий Пучков, писатель, переводчик, и Андрей Кочергин, о проблемах "повседневного выживания" в современных каменных джунглях.
Как нам быть в каменных джунглях (часть 1) Как нам быть в каменных джунглях (часть 2)
|
ничего нового не услышал, я и так в курсе, какое у нас законодательство.
2й ролик 15 минут рекламы...
Johano
Tuesday, 05 February 2013, 16:02
Я за легализацию короткоствольного оружия. Но, только после изменения закона об оружии. Думаю, необходимо ужесточить контроль при получении лицензии.
Когда делал лицензию на гладкоствол, при прохождении нарколога и психолога для справки 046-1 , никто из них даже на меня не посмотрел, не задал ни одного вопроса, а тупо расписались и поставили печать... А если я психически больной!? Или всем п*х*й!?
Механик77
Tuesday, 05 February 2013, 16:08
Johano QUOTE |
Когда делал лицензию на гладкоствол, при прохождении нарколога и психолога для справки 046-1 , никто из них даже на меня не посмотрел, не задал ни одного вопроса |
Такая-же ситуация. Причем из огромной очереди к психиатру, на мой взгляд, человек пять точно сбежали из дурки. Всё у нас делается на от**бись.
Grodos
Tuesday, 05 February 2013, 16:16
QUOTE |
Такая-же ситуация. Причем из огромной очереди к психиатру, на мой взгляд, человек пять точно сбежали из дурки. Всё у нас делается на от**бись.
|
я так же получал, меня вообще должен был участковый не допустить, но я ему пообещал провести на закрытую вечеринку, в элитный клуб, так он так был счастлив, что чуть свой макаров в придачу не подарил
ankama
Tuesday, 05 February 2013, 19:56
Очень против. Недоросли ещё.
Единственное, что допустил бы, это жесточайший закон о хранении оружия в пределах своего дома, без какого либо права на вынос вообще. Без каких либо оговорок и поправок. Чисто хранение в доме на случай ограбления.
В лихие 90-е в доме был пистолет. Но, тогда реально страшно было. Вначале двухтысячных отец из принципа его сдал в милицию.
А насчет его осмысленности, куда не гляну, выясняется, что это ты уже потом, "после драки", будешь на коляске ездить и пистолетиком махать. Из моих историй:
* Друг, 6 лет назад. Удар битой сзади по голове. Потеря сознания. 3 планки в черепе.
* Приятель, 3 года назад. Удар трубой сзади по голове. Потеря сознания. Черепно-мозговая.
* Я, три года назад. Удар кастетом сзади по голове. Добивали ногами.
Какое там оружие... Пикнуть не успеваешь.
@I@
Tuesday, 05 February 2013, 20:37
... против!
JShadowLord
Tuesday, 05 February 2013, 23:07
наблюдал ситуацию на улице.
шли 3 хмыря. видно уже веселые (время было 8.30+-), ну что то там не так пошло и один сначала отстает, попутно выражая свое недовольство непонятно в чем...следом достает пукалку и давай ею тыкать в сторону тех 2х, что уже отошли вперед. парочка оборачивается и понимает, что ситуация не очень хорошая...может быть он и стрелять начал, если бы не одно но. когда этот хмырь достал пукалку рядом мимо проходил мужичок, судя по виду, работающий на заводе. так вот этот мужичок довольно резво подскакивает к этому хмырю сзади и обхватывает в замок, зажимая обе руки, чтобы хмырь даже дернуться не мог, и вместе с хмырем валится на землю. попутно подбегают те 2е и начинают играть в футбол черепом сего любителя короткоствола. это надо конечно видеть, как башка болталась и прыгала, как мячик на веревочке. в общей сумме по этому "мячу" было нанесено 15 ударов (да я это даже посчитал.

) 2мя ногами. 1й - 8, 2й - 7, били по очереди с 2х сторон.
в итоге , если просто глянуть, на башке остались глубокие рубцы (а там скорей всего было и переломы костей и сотрясение и выбитые зубы, хотя били не особо сильно, носком, размашистым стилем).
так что не всегда пукалка может быть аргументом убеждения. порой может случиться наоборот. поэтому даже на эту тему есть анек:
QUOTE |
Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит: — Спили мушку, сынок. — А это-то ещё зачем, дед?! — Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок. |
ну а насчет легализации. хоть это и является одним инструментов вежливости, но только в руках тех, кто использует сиё средство как элемент обороны, а не нападения, т.е. понимает, что это уже крайний случай, а не начинает палить при первой же возможности.
с другой стороны, есть мнение, что это дело в принципе может привить эту самую вежливость (а так же ещё несколько скиллов), но на это уйдет достаточно много времени и будет много трупов. 
ну и ещё стоит ещё кое чего отметить, про сами игрушки. для прививания вежливости нужен нормальный огнестрел, а не его недоразумение.
в общем для кучи.
Галил
Wednesday, 06 February 2013, 6:10
ankama QUOTE |
* Друг, 6 лет назад. Удар битой сзади по голове. Потеря сознания. 3 планки в черепе.* Приятель, 3 года назад. Удар трубой сзади по голове. Потеря сознания. Черепно-мозговая.* Я, три года назад. Удар кастетом сзади по голове. Добивали ногами. |
QUOTE |
Какое там оружие... Пикнуть не успеваешь. |
Вот это я и пытаюсь здесь донести, но многие свято верят, что пистолет заставит преступников убегать автоматически.
Оружие скорей навредит, ибо придает необдуманную смелость и несет ложное чувство защищенности. В итоге если без пистолета подозрительную компанию обошел бы стороной, с пистолетом попрет напрямик и скорей всего получит тяжелым по голове, сзади.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 9:07
попробуйте ходить по улицам с открытыми глазами и не спиной вперед.
Механик77
Wednesday, 06 February 2013, 10:19
JShadowLord QUOTE |
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=r9UVJO1YNb8 |
Интересный коммент к этому видео-QUOTE |
самое оптимальное - это изменение УК, если ты защищая свою жизнь, честь или собственность, а может и свою семью убьёшь нападавшего (при свидетелях, всё как положено, гад сам первым напал) то один хрен посадят.
есть исключение, если ты чечен или даг, то сажать незя - ибо разжигает межнациональную розню.
вот как то так |
Галил
Wednesday, 06 February 2013, 12:58
Grodos QUOTE |
попробуйте ходить по улицам с открытыми глазами и не спиной вперед. |
Так это что выходит, ankama с товарищами ходили спиной назад и с закрытыми глазами?
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 13:18
Grodos
Было бы смешно, если б не было так грустно...
А самое страшное, что с той системой получения лицензии и с тем законом, что сейчас существует, уже через пару-тройку лет с пистолетом будут ходить эти самые гопники. И не битой изподтишка бить, а просто подходить со стволом.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 13:41
QUOTE |
А самое страшное, что с той системой получения лицензии и с тем законом, что сейчас существует, уже через пару-тройку лет с пистолетом будут ходить эти самые гопники. И не битой изподтишка бить, а просто подходить со стволом. |
нужно быть полным идиотом, чтобы кого то валить со ствола записанного на тебя или идти с ним на какое то другое преступление.
Arteor
Wednesday, 06 February 2013, 13:42
Лень искать если честно

, а топикстартера не дождешься
Есть ли в других странах такая практика (легализация оружия), в каких и ваш взгляд на подобное положение дел в этих странах?
Галил
Wednesday, 06 February 2013, 13:57
Grodos QUOTE |
нужно быть полным идиотом, чтобы кого то валить со ствола записанного на тебя |
Так ствол будет не его, а твой, он его заимеет, когда лицом вперед и с открытыми глазами, пройдешь мимо компании гопников, а сзади тебя огрею арматуриной.
Механик77
Wednesday, 06 February 2013, 13:59
QUOTE |
ваш взгляд на подобное положение дел в этих странах? |
Сюжеты про расстрелы в США каждый день. Американцы такими темпами друг-друга скоро поубивают. Надо посоветовать их афроамериканскому лидеру легализовать продажу гранатометов. Чтобы быстрей
.
Arteor
Wednesday, 06 February 2013, 14:05
Механик77 QUOTE |
Сюжеты про расстрелы в США каждый день. Американцы такими темпами друг-друга скоро поубивают. Надо посоветовать их афроамериканскому лидеру легализовать продажу гранатометов. Чтобы быстрей |
Вот собственно и ответ на вопрос, нужно ли легализировать
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 14:49
QUOTE |
Так ствол будет не его, а твой, он его заимеет, когда лицом вперед и с открытыми глазами, пройдешь мимо компании гопников, а сзади тебя огрею арматуриной. |
со мной такого не случится, даже если буду без ствола.QUOTE |
Сюжеты про расстрелы в США каждый день. Американцы такими темпами друг-друга скоро поубивают. Надо посоветовать их афроамериканскому лидеру легализовать продажу гранатометов. Чтобы быстрей . |
а вот этого ждем не дождемся 
один недоразвитый застрелил другого и тут же начинается паника..
ну давайте отменим автомобили ведь столько людей гибнет, от той же водки и сигарет умирают миллионы никто не расстраивается.
мое предложение следующее, запретить водку, разрешить продажу пулеметов
Галил
Wednesday, 06 February 2013, 15:21
Grodos QUOTE |
со мной такого не случится, даже если буду без ствола. |
Ну ещё бы, на тебе же каска.
Аватар темный, сразу не разглядел.
Johano
Wednesday, 06 February 2013, 15:43
Grodos QUOTE |
ну давайте отменим автомобили ведь столько людей гибнет, от той же водки и сигарет умирают миллионы никто не расстраивается. |
Абсолютно согласен.
В РФ большое количество людей имеет как гладкоствольное, так и нарезное оружие, эти люди как правило либо охотники, либо коллекционеры. Не разу не слышал, чтобы кто-то из владельцев оружия устраивал перестрелки.
Arteor
Wednesday, 06 February 2013, 16:07
QUOTE |
от той же водки и сигарет умирают миллионы никто не расстраивается. |
Все расстраиваются кто с этого не имеет. Много ли семей знаешь, где родители пьют? А семей, где такие вещи суицидами заканчивались или избиением
Правительство у нас такое - меньше народа больше кислорода, по-любому оружие легализуют, что бы еще и стрелялись кучами.
QUOTE |
один недоразвитый застрелил другого и тут же начинается паника |
А другой может быть просто прохожим, а может быть чьим-то родственником и .. тьфу тьфу... вашим родным
QUOTE |
В РФ большое количество людей имеет как гладкоствольное, так и нарезное оружие, эти люди как правило либо охотники, либо коллекционеры. Не разу не слышал, чтобы кто-то из владельцев оружия устраивал перестрелки. |
Ограниченный круг лиц и даже среди них применяется это оружие не всегда для охоты
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 17:18
Grodos Ну о чем ты

Я конечно понимаю, ты подготовлен, спецназ, качалка... Но ты же отлично знаешь, что двинут балкой сзади и никакая подготовка не поможет.
Понятно, что я рукопашному бою не обучался, но тем троим мальцам, что меня тогда оддубасили, я бы пожалуй морды расквасил. Только вот не поверишь, удар сзади кастетом был вообще не предсказуем. Мы к тому моменту, даже нахамить друг другу ещё не успели. Что-то вроде "дяденька, дай сигарету" и бабах сзади в голову.
А про гопника и ствол: Во-первых, ствол действительно не его будет. Украдет или у папаши "помодничать" возьмет. А во-вторых, как это всегда и бывает, идиот он или нет, прав или виноват, посадят или не найдут, это уже всё будет потом... когда жертва будет в могиле.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 17:24
Arteor QUOTE |
Вот собственно и ответ на вопрос, нужно ли легализировать |
очередная раскачка драмы.
мне там медвед понравился. *йа категорически протев* сказал он, окруженный ротой ФСОшников. 
а это кстати говорит уже о многом.
тут стоит ещё заметить, что государи в первую очередь пекутся за свою безопасность. вот смотри, стволы пойдут в народ.
народ, путем различных практик, в т.ч. и друг по другу, как бы лучше натренируются им владеть. и после уже, когда, государи уже разозлят толпу окончательно (стоит ещё учесть, что такая игрушка дает ещё бонус к уверенности), начнется отличное шоу. тут ФСОшников просто на всех не хватит, а армия может и переметнуться.
ну а пострелушки в пиндосии. у них там массовый психоз (их дерьмакратия бьется в судорогах), чего ещё ожидать то?
оружие не убивает, убивает пользователь оного. поэтому делать оружие виноватым в расстрелах - очередная глупость. запрети стволы, будут ножи. запрети ножи, будет арматура, запрети и её будут фосфорные колбы и т.д.
устанешь запрещать.
Бальмунг
Wednesday, 06 February 2013, 17:28
Johano QUOTE |
Не разу не слышал, чтобы кто-то из владельцев оружия устраивал перестрелки |
недавний пример:
QUOTE |
Дмитрий Андреевич Виноградов - юрист аптечной сети «Ригла», расстрелявший семерых сослуживцев 7 ноября 2012 года в московском районе Северное Медведково. Вооружённый двумя ружьями, совершил массовое убийство в центральном офисе аптечной сети, где проработал 4 года. |
Легализации оружия не будет, иначе даже ФСО не справится с обороной Кремля при его вооруженном штурме
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 17:30
JShadowLord
Разница в том, что против арматуры, да и даже против ножа, ещё, как ни как есть шанс. Да и подготовиться можно. Действительно, имеет смысл и в зал походить и на боевые искусства. Да и конечно забить арматурой человека, это уже иное.
Самое страшное происходит в первые секунды, когда бошка нападающего вообще не соображает. И если у него в руках арматура, то он просто ударит, а не убьет, и скорее всего, после этого очухается и "добивать" не станет. А после пистолета ему и очухиваться не нужно, дело сделано, человек убит.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 17:42
ankama это всего лишь способы и средства. никакой особой разницы между стволом или тем же ножом в общем то и нет в единичных случаях.
кстати в тырнетах имеются срачи между ножевиками и стволистами. с переменными успехами.
ты ещё не забывай, что тот же нож можно и успешно метнуть (хотя практики в метании требуется поболе, чем в стрелянии...но при желании, сам понимашь.

).
да и арматуриной можно с одного удара череп в кашу превратить, просто знамши как.
это всего лишь инструменты со соими областями эффективного применения.
стволы просто эффективнее действуют на расстоянии, а так же, в массе своей, может обеспечить наиболее высокую плотность огня, так сказать, поэтому такая паника из-за этого. учитывай массовое применение, а не единичное.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 17:52
JShadowLord
Я против легализации оружия по совершенно конкретной причине в совершенно конкретной стране. А именно в России и именно из-за вспыльчивости характеров. Я против из-за "случайных" отстрелов. Из-за историй, когда человеку нахамили, он пошел в машину, взял ствол, вернулся и сдуру убил. Как я и написал: "Не доросли ещё".
В 90-е, когда стычки происходили тупо из-за аварий на дорогах или просто не уплаченной доли, я не раз участвовал в драках и разборках и с цепями, и с битами, и с трубами железными. Сам я, понятное дело, ещё малой был, хотя пару раз перепадало. Но никаких трупов я не помню в этих драках.
Если бы подобное перенести на данное время, то в тех разборках, половина народу повытаскивало бы стволы. И совершенно точно были бы жертвы.
В общих чертах, ты говоришь верно. Но, конкретно в этой стране, конкретно в это время, когда мы только-только маленькие шажки из дерьма начали делать, я против.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 18:01
ankama любой недуг сопровождается болезненными переживаниями. тут ничего не поделашь. (да и не думай, что я за легализацию. мне вообще пофик, еси чо.

вернее я предпочитаю быть пацифистом в РЛ)
ну а у тебя виден страх перед неизбежным и попытки оттолкнуть это неизбежное подальше. ну, это понятно, вполне нормальное явление.
просто тут ещё стоит учесть, что чем дальше ты это отталкиваешь, тем жещще будут последствия. т.е. если сегодня болезнь обойдется в пару мильенов трупов, то через 5 лет уже будет 10 мульенов. рост градуса неадеквата то никуда не денется, будет продолжать расти, пока не сдетонирует.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 18:11
JShadowLord QUOTE |
любой недуг сопровождается болезненными переживаниями |
Это рассуждения на уровне приватизации в 90-е годы. Мы же прогресс двигали! А что при этом мы пошли по трупам и миллионам изломанных жизней, что мы с дерьмом смешали несколько поколений людей, и дали им право спиться и покончить с собой, это "болезненное переживание".
Я никогда не соглашусь с такой позицией. Всё что угодно можно вводить и двигать с умом. И не ходя по головам. И для ввода оружия вовсе не обязательно проходить волну насилия и смертей. Вполне возможно, что лет эдак через 20, я уже не буду против легализации оружия в России. А вот зачем это сделано именно сейчас, я не понимаю.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 18:25
ankama где прогресс то?
вот трупы да, а прогресс (всмысле нормальный прогресс), чот его не заметно.
ну а насчет вводить с умом. вот тут ты правильно подметил. только вот вся прелесть в том, что ума этого и нетуть, особенно наверхах. что ты думаешь, что эти йуризды-бумагомаратели, сидящие в своих эльфийских замках, ум имеют? гы.
и понимать тут ничего не надо. толпа завыла об оружии, потому что обстановка такая. созданная этими самыми "прогрессивными умниками". спрош и рядом бандитизм и криминал (такое положение дел сопровождается самопожиранием, что как раз и наблюдается). просто очередной этап прогрессирующей болезни (вот здесь то как раз прогресс есть

).
ну и на последок сумничаю.
Si vis pacem, para bellum.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 19:24
QUOTE |
Все расстраиваются кто с этого не имеет. Много ли семей знаешь, где родители пьют? А семей, где такие вещи суицидами заканчивались или избиением Правительство у нас такое - меньше народа больше кислорода, по-любому оружие легализуют, что бы еще и стрелялись кучами. |
в свое время знал достаточноQUOTE |
А другой может быть просто прохожим, а может быть чьим-то родственником и .. тьфу тьфу... вашим родным |
на все воля божья
QUOTE |
Ограниченный круг лиц и даже среди них применяется это оружие не всегда для охоты Вот тебе пример
|
исключение из правил, правила подтверждает
QUOTE |
Grodos Ну о чем ты Я конечно понимаю, ты подготовлен, спецназ, качалка... Но ты же отлично знаешь, что двинут балкой сзади и никакая подготовка не поможет.
Понятно, что я рукопашному бою не обучался, но тем троим мальцам, что меня тогда оддубасили, я бы пожалуй морды расквасил. Только вот не поверишь, удар сзади кастетом был вообще не предсказуем. Мы к тому моменту, даже нахамить друг другу ещё не успели. Что-то вроде "дяденька, дай сигарету" и бабах сзади в голову.
А про гопника и ствол: Во-первых, ствол действительно не его будет. Украдет или у папаши "помодничать" возьмет. А во-вторых, как это всегда и бывает, идиот он или нет, прав или виноват, посадят или не найдут, это уже всё будет потом... когда жертва будет в могиле. |
о боже!
давайте не будем рассматривать варианты
что ты будешь делать окруженным толпой гопников?
что ты будешь делать если вдруг твой член окажется в пасти крокодила?
ты уверен что сможешь выжить на Марсе без скафандра?
если вдруг, случайно(!?) за тобой погонится лев,ты уверен что твое подготовки хватит?
и тому подобное,
я просто не оказываюсь в таких ситуациях.QUOTE |
JShadowLord Разница в том, что против арматуры, да и даже против ножа, ещё, как ни как есть шанс. Да и подготовиться можно. Действительно, имеет смысл и в зал походить и на боевые искусства. Да и конечно забить арматурой человека, это уже иное. |
вот тут вы ошибаетесь, у нападающего с ножом преимуществ больше, в плотном ближнем бою нож предпочтительнее.
QUOTE |
Самое страшное происходит в первые секунды, когда бошка нападающего вообще не соображает. И если у него в руках арматура, то он просто ударит, а не убьет, и скорее всего, после этого очухается и "добивать" не станет. А после пистолета ему и очухиваться не нужно, дело сделано, человек убит. |
ерунда, чтобы остановить нападающего достаточно поразить нижние конечности, если вооружен стрелять в плечо вооруженной руки.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 19:31
Grodos Мы на Вы переключились

?
Где это я рассуждал о Марсе без скафандра

? Я привел три ближайших примера. Совершенно реальных. Произошедших с совершенно обычными мужиками, которые тоже 30+ лет думали, что не оказываются в подобных ситациях.
Во всех твоих рассуждениях сквозят суждения человека, который занимался подобными вещами. А ты, как я помню, служил в спецназе. Прости, но ты выпадаешь из множества людей о которых тут говорят. В данном случае ты слишком специфичный пример.
Ну, о каких конечностях, которые "надо поразить", можно рассуждать, когда я привожу примеры из обычных людей. Обычных, дворовых гопников. Обычных воришек и наркоманов. Слова "поразить конечности" они даже прочесть верно не смогут

А ты к этому боевые теории привязываешь.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 19:34
QUOTE |
JShadowLord Я против легализации оружия по совершенно конкретной причине в совершенно конкретной стране. А именно в России и именно из-за вспыльчивости характеров. Я против из-за "случайных" отстрелов. Из-за историй, когда человеку нахамили, он пошел в машину, взял ствол, вернулся и сдуру убил. Как я и написал: "Не доросли ещё". |
а мы за
QUOTE |
В 90-е, когда стычки происходили тупо из-за аварий на дорогах или просто не уплаченной доли, я не раз участвовал в драках и разборках и с цепями, и с битами, и с трубами железными. Сам я, понятное дело, ещё малой был, хотя пару раз перепадало. Но никаких трупов я не помню в этих драках. |
тогда слово честь, еще что значилоQUOTE |
Если бы подобное перенести на данное время, то в тех разборках, половина народу повытаскивало бы стволы. И совершенно точно были бы жертвы.
|
согласен, но ведь это замечательно.
подведу итог.
Преступник, это не средневековый самурай который ищет смерти на поле боя. Сильный ищет слабого не защищенного, сильный не нападает на сильного.
На всегда втирали в мозги что насилие порождает насилие. но это может утверждать только человек совершенно не понимающий психологии боя и конфликта как такого.
Бессилие порождает насилие. Любые разговоры о любви, морали, человечности, возможны только с позиции силы. Далеко ходить не надо возьмите к примеру международные отношения.. Сразу все становится ясно.
другой вариант возьмите случай из природы, хищник отступает, обескураженный не типичным поведением жертвы.
Добавлено:
QUOTE |
Где это я рассуждал о Марсе без скафандра ? Я привел три ближайших примера. Совершенно реальных. Произошедших с совершенно обычными мужиками, которые тоже 30+ лет думали, что не оказываются в подобных ситациях. |
для меня они на столько же реальны как прогулки по марсу)
Добавлено:
QUOTE |
Во всех твоих рассуждениях сквозят суждения человека, который занимался подобными вещами. А ты, как я помню, служил в спецназе. Прости, но ты выпадаешь из множества людей о которых тут говорят. В данном случае ты слишком специфичный пример. |
ну не ужели нельзя сделать элементарные курсы для самообороны для людей покупающих оружие? это не сложнее чем научится водить машину.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 19:41
GrodosQUOTE |
согласен, но ведь это замечательно. |
Не совсем понял, что замечательно? Убитые люди?
QUOTE |
для меня они на столько же реальны как прогулки по марсу) |
Ну, тогда я первый Марсианин с которым ты знаком
И думаю, что тут ещё пол форума таких Марсиан найдется.
QUOTE |
ну не ужели нельзя сделать элементарные курсы для самообороны для людей покупающих оружие? |
Тут, от части, об этом и говорят. Что всё сделано через опу. Да можно. А ещё можно закон доработать. А ещё можно лицензии выдавать после реального осмотра врачебного а не за 500$. Можно, можно... но лет так через -цать. Отсюда и слова мои "Не доросли".
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 19:47
Grodos ты говоришь про такую штуку, именуемую *Calculus of Power*. сиё дело вшито в бошки даже человеков (пиндосы через это дело то и нагнули весь глобус)...
ну и кстати меня забавляет то, что тебя выставляют в разряд "специфичного примера".

ну это не удивительно, что норма вдруг стала исключением.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 19:50
JShadowLord Норма в чем? Ты прочел о его подготовке? Я не знаю конечно, может я на форум спецназа попал

, но для меня такой уровень подготовки далеко не норма. Даже очень большая редкость.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 19:55
QUOTE |
Не совсем понял, что замечательно? Убитые люди?
|
да
QUOTE |
Тут, от части, об этом и говорят. Что всё сделано через опу. Да можно. А ещё можно закон доработать. А ещё можно лицензии выдавать после реального осмотра врачебного а не за 500$. Можно, можно... но лет так через -цать. Отсюда и слова мои "Не доросли". |
кто же спорит.
реалии таковы, что закон сейчас работает больше на преступников, чем нормальных людей, в т.ч. и закон об оружии, преступник
нечем по сути не связан, он как волк режет стадо, совершенно безнаказанно и понимая что отпора он не получит.
отвлекусь от темы.
у нас даже если пресечь элементарное хулиганство, к примеру в общественном транспорте, даже если их будет больше, даже если они будут вооружены, один хрен окажешься виноват. по этому нах надо.
получается следующее, большинство людей выбирает участь травоядных, мирно пасущихся на лугу, озабоченных лишь тем чтобы хищники брали потихоньку свое и особо не злились.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 19:55
ankama
вот это то и плохо, что норма стала редкостью, вследствие чего превратились в изнеженную жижу, которая с 1 тычка ласты склеивает. культ терпилы делает своё дело.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 20:07
JShadowLord У тебя чего-то крайности пошли... А между терпилой и бойцом спецназа у тебя есть какие-то ещё категории людей?
И ещё вопрос, тебя когда либо бейсбольной битой по голове били? Это к строкам "с 1 тычка ласты склеивают"
Grodos QUOTE |
Не совсем понял, что замечательно? Убитые люди? |
Вот именно после таких вот "да", и уж тем более от представителя силового подразделения, я и голосую против оружия в России. Вот когда такие вот "да" для нас перестанут быть нормой, тогда ещё можно о чем-то думать и пытаться вводить.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 20:39
ankama все относительно. поставь 2 точки. 1 - терпила, 2 - боец. и посмотри кто к какой точке ближе. вот сиё и будет то пространство и категории.
если брать конкретно гопоту, то они в большинстве своём такие же терпилы, по совместительству ещё и падальщики. они не дергаются, когда не уверенны в своем превосходстве, хотя бывают и исключения, навроде вот таких. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
поэтому тут надо кое чему учиться. вспоминать. да и, умения по раздаче плюх - это только малая часть. только тогда, может быть будет шанс стать охотником, а не дичью.

да и в чем главная особенность дичи?
QUOTE |
И ещё вопрос, тебя когда либо бейсбольной битой по голове били? Это к строкам "с 1 тычка ласты склеивают" |
меня нет, ибо в такие ситуации (с размахиванием бит) почему то так и не попал.
видать чему то таки сумел научиться.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 20:49
QUOTE |
JShadowLord У тебя чего-то крайности пошли... А между терпилой и бойцом спецназа у тебя есть какие-то ещё категории людей? |
со всей ответственностью могу заявить, научить человека постоять за себя достаточно трех месяцев, к примеру боевиков очень редко готовят дольше 3-6 месяцев.
QUOTE |
И ещё вопрос, тебя когда либо бейсбольной битой по голове били? Это к строкам "с 1 тычка ласты склеивают" |
к стати меня били, но я после этого сделал соответствующие выводы
QUOTE |
Вот именно после таких вот "да", и уж тем более от представителя силового подразделения, я и голосую против оружия в России. Вот когда такие вот "да" для нас перестанут быть нормой, тогда ещё можно о чем-то думать и пытаться вводить.
|
вы слишком переоцениваете человеческую жизнь, то что декларирует общество одно, то что есть на самом деле, совершенно другое. Не думайте что если я говорю да, то испытываю по этому поводу какой то особый восторг, на самом деле мне грустно.
вы упомянули как бы я отнесся если кто то из разрешенного оружия убил моих родных...
я бы вам задал следующий вопрос, как бы вы отнеслись к тому, что на ваших глазах насиловали или убивали вашу дочь, а вы бы ничего не смогли сделать?
это не какая то дерзость, просто предлагаю поразмышлять.
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 20:57
Grodos честно сказать, никакие доводы не могут дать результата, пока из черепов большинства не будет вытравлен параноидальный страх.

с этого то и надо начинать

QUOTE |
к стати меня били, но я после этого сделал соответствующие выводы |
это было не приятно и повторять сиё не особо тянет.
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 21:10
JShadowLord QUOTE |
видать чему то таки сумел научиться |
Не нужно пытаться меня уколоть
Перечитай истории, о которых я писал. Это не будет зависеть от степени твоих научений.
Grodos
Заканчивай на "Вы", а то я себя не ловко чувствую... мы тут давно с тобой на ты 
Я прекрасно понимаю (именно в твоем случае понимаю), что твоё "да" не такое уж и праздное. Просто ты учти, что нас тут читают ооочень много молодежи, и оборачивай уж сразу эти "да" пояснениями. Они же после слова "спецназ" на тебя как на сенсея смотрят.
QUOTE |
научить человека постоять за себя достаточно трех месяцев |
Вот и я, сидел в снегу, ошметки волос и крови с затылка снимал, и ответственно себе заявлял "5 лет бокса... дурак. А всего-то надо было, отрастить третий глаз на затылке и научиться уже заклятию мгновенного перемещения по полю боя"
Я не упоминал, видимо кто-то другой. Я за дерзость и не принял, да, я уверен, что хотел бы убить этого человека. Убил бы? Не знаю... не приходилось ещё. Только это не имеет отношения к истории, в которой ты ответил да. В той истории, конечно не убил бы.
Grodos
Wednesday, 06 February 2013, 21:21
QUOTE |
Я прекрасно понимаю (именно в твоем случае понимаю), что твоё "да" не такое уж и праздное. Просто ты учти, что нас тут читают ооочень много молодежи, и оборачивай уж сразу эти "да" пояснениями. Они же после слова "спецназ" на тебя как на сенсея смотрят. |
да хватит уже меня этим СН тыкать
я уже 10 раз пожалел что сказал в какой то теме.
да любой бы убил, любая женщина убила бы к примеру за свое дитя.
ну мужчины конечно не все бы свои руки в крови замарали, но большинство я думаю.
по теме.
дальнейший спор думаю бесполезен.
Arteor
Wednesday, 06 February 2013, 21:26
QUOTE |
я бы вам задал следующий вопрос, как бы вы отнеслись к тому, что на ваших глазах насиловали или убивали вашу дочь, а вы бы ничего не смогли сделать? |
Не знаю, что то все таки бы смог сделать...
Вот только получается если бы у меня было оружие, возможно шансы что-то сделать бы и выросли, но не стоит забывать, что и у тех, кто это бы делал, тоже могло быть оружие и тогда эти шансы так же резко уменьшались.
На мой взгляд оружие в массах причинят больше вреда, чем пользы
ankama
Wednesday, 06 February 2013, 21:27
Grodos Ну, почему, мне например было интересно в той теме твой ответ прочесть.
Согласен. Поеду спать, завтра тренька, ноги... не люблю я ноги, да ещё с утра
JShadowLord
Wednesday, 06 February 2013, 21:53
ankama QUOTE |
Не нужно пытаться меня уколоть Перечитай истории, о которых я писал. Это не будет зависеть от степени твоих научений. |
с этих историй важны только правильные выводы и опыт.
ессна ты вот шумишь *йа протев* и все такое. но вот сообрази, для падальщиков это твое "против" как пойдет? правильно, они будут, потирая ручками,только за, т.к. им то на эту легализацию насрать, а тебя, как противника просто будет проще общипать, как овцу.
твой страх тут питается тем, что параметр "овца" превратится в параметр "овца с ружьем". ессна это приведет к "обменам любезностями" в овечьем стаде, где с одной стороны будут жмуры, с другой же некоторые персонажи из "овцы с ружьем" вырастут в что-нить более вменяемое (по совместительсту то, чего очень боятся чинуши). вот тут то и можно хорошенько пораскинуть межушной ганглией и прикинуть, какой сценарий всетки придется выбирать. где больше шансов сделать своё жалкое существование ещё более жалким, либо хоть как то поправить положение.
Sinferno
Thursday, 07 February 2013, 0:10
Я, скорее, за легализацию. Свободным может быть только общество, где каждый мужчина вооружён. Об этом нам говорит и исторический опыт (вспомните разные республики начиная с древнего мира). Как только привилегия носить оружие дается избранным, возникает деспотия различной степени. Сами подумайте, возможен ли чиновничий произвол, например, там где просители приходят с кобурой на боку?
Мнение о том, что все сразу друг друга перестреляют, мне кажется надуманным и взятым из вестернов. Думаю, что неуравновешенные психопатические личности или будут отстреляны в короткое время, или им придется сдерживать свой характер. А по факту получается так, что преступники и так вооружены, и только законопослушным гражданам это запрещено. Имхо.
Но, конечно. эту схему следует как-то отрегулировать и проработать, ибо пример США какбы отрицает мое мнение. Хотя в период Дикого Запада эта схема работала, и демократия была ближе всего к идеалу.