Послезавтра

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
sonya
КОРОТКО:

Что, если всех нас в ближайшем будущем ждёт наступление нового ледникового периода? Этот вопрос не даёт покоя учёному Джеку Холлу (Дэннис Куэйд). Его исследования показывают, что глобальное потепление может привести к неожиданным и катастрофическим изменениям климата земли. Пробурив во льдах Антарктики скважины, Холл находит доказательства тому, что подобные катаклизмы происходили на нашей планете десять тысяч лет тому назад, и предупреждает власти о том, что тоже самое случится теперь, если срочно не начать действовать. Но его предупреждения опоздали. Сначала Холл видит, как от ледяного шельфа Антарктики откалывается кусок льда размером в Роуд-Айленд. Потом по земному шару прокатывается серия мощных погодных аномалий: град размером в грейпфрут бомбардирует Токио, на Гавайах бушует ураган, на Дели обрушивается снег, а по Лос-Анджелесу один за другим проносятся чудовищные торнадо. Звонок профессора Рэпсона (Ян Холм) из Шотландии подтверждает худшие предчувствия Холла: эти природные катаклизмы - предвестники глобальных перемен. Таяние льдов на полюсах привело к избыточному поступлению пресной воды в океаны и нарушило климатический баланс земли. Глобальное потепление поставило землю на грань нового ледникового периода. И он придёт после одного гигантского всепланетного шторма. Джек предупреждает Белый дом о грядущей катастрофе, но не в cилах помочь своему сыну Сэму (Джейк Джилленхал), оказавшемуся вместе с друзьями в западне в Нью-Йорке, во власти наводнения и холода. Найдя укрытие в библиотеке на Манхэттене, Сэм звонит отцу, который успевает предупредить сына, чтобы тот ни в коем случае не покидал своего убежища. Начинается широкомасштабная эвакуация населения США на юг, а Джек спешит на север спасать сына. Но даже Джек не знает, что ещё произойдёт - с ним, с его сыном и со всей планетой.

АКТЕРЫ:

ДЭНИС КУЭЙД
ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХАЛ
ЯН ХОЛМ
ЭММИ РОССУМ
СИЛИЯ УОРД СОЗДАТЕЛИ:

РОЛАНД ЭММЕРИХ
МАРК ГОРДОН
ДЖЕФФРИ НАХМАНОФФ
УЭЛИ СТАЙГЕР
БЭРРИ ЧУСИД
ДЭВИД БРЕННЕР
ХЭРАЛД КЛОУЗЕР
КАРЕН ГУЛЕКАС
НА СЪЕМКАХ:

В "Дне независимости" Роланд Эммерих грозил человечеству гибелью от пришельцев. В его новом фильме "Послезавтра" (The Day after Tomorrow) враг ещё страшнее - природа. "Наше эпическое сказание о борьбе за жизнь и героизме не даёт зрителю ни минуты передышки и поражает своими визуальными эффектами, - говорит продюсер Марк Гордон, - Это искромётное зрелище полностью оправдывает ожидания, которые зрители возлагают на Роланда Эммериха". Хотя и на этот раз Эммерих устраивает для зрителей грандиозный спектакль, в нём, по словам самого режиссёра, нашлось место для человеческих чувств. "При всей масштабности эффектов, - утверждает Эммерих, - сердцем фильма является человеческая драма. Отец и сын в исполнении Дэниса Куэйда и Джейка Джилленхала - живые ранимые люди со своими проблемами и привязанностями. Именно поэтому их борьба с Силиями природы так увлекает зрителя. Это вечная борьба человека с природой. Это выживание наперекор слепому случаю. И, в конечном счёте, триумф человеческого духа". По иронии судьбы или простому совпадению, во время съёмок фильма на земле произошёл целый ряд погодных явлений, подтверждающих, что мировой климат уже начал меняться. В июле 2002 года во время предпроизводственной подготовки фильма, на центральный Китай обрушилась буря с градом, при этом градины достигали размера яйца. Буря вырывала деревья с корнем, разбивала ветровые стёкла автомобилей и разрушала дома. Множество людей было ранено и 25 убито. В следующем месяце целые районы Европы стали жертвой явления, которое вскоре окрестили "наводнением столетия". Почти три недели проливные дожди заливали метро в Лондоне, затапливали виноградники и оливковые плантации в северной Италии и смывали в море туристов на российском побережьи Чёрного моря. По меньшей мере 108 человек погибли и тысячи были эвакуированы. В ноябре, всего три дня после начала основных съёмок в Монреале, в США разразилась серия погодных катаклизмов. За один день над территорией Америки пронеслись 75 торнадо, убив 36 людей и произведя разрушения в тринадцати штатах. А сама съёмочная группа и актёры четыре месяца страдали от одной из самых холодных зим в истории Монреаля, когда дневные температуры опускались до минус 25 градусов. Суеверный страх не может не внушать и такой факт: в марте 2002 года один из ледяных шельфов Антарктики обрушился в океан - через несколько недель после того, как Эммерих и Нахманофф описали подобную сцену в сценарии. "Мы тогда шутили, что нам надо поскорее начинать съёмки, иначе придётся переходить на документалистику", - говорит Эммерих. На фоне этих реальных событий Эммерих, Гордон и Нахманофф решили, что в их новом фильме надо как можно точнее отразить современное научное знание о глобальном потеплении. "И ещё предупреждение о том, что может случиться, если мы продолжим так провоцировать мать-природу".

а вы уже посмотрели? как впечатления?
Lenchik
нет,еще не посмотрели. но суть фильма уже знаем.... tongue.gif
Nafig
Классный фильм biggrin.gif
sonya
сегодня посмотрела этот фильм. достаточно захватывающий. есть напряженные моменты. в общем понравился. не пожалела, что посмотрела.

Weralxet
Да фильм здоровский clap_1.gif я в субботу ходил... а этот побег от вымораживающего все живое дыхания циклона santa.gif как будто сам убегал бр-р-р fear.gif хотя есть и заметные просчеты художников... а какие? не буду тут портить настроение их всего 1..2 и в целом картины не портят thumbup.gif
Добавлено:
природа. "Наше эпическое сказание о борьбе за жизнь и героизме не даёт зрителю ни минуты передышки и поражает своими визуальными эффектами, - говорит продюсер Марк Гордон
Хех... а вот нам передышку устроили... около 10 минут антракта пока лампочку в проекторе меняли biggrin.gif
*ВлюбленныЙ*
Мне не понравился фильм!!! Он мне показался нереальным!
Могу привести пару примеров, если хотите!
sonya
*ВлюбленныЙ*
если честно мне тоже.
но примеры давай biggrin.gif

sonya
*ВлюбленныЙ*
давй примеры то biggrin.gif

UNYk
Фильм то класный но и вправду не реальный , а особено град в Японии!
Xlorus
Град - это еще то... Вот меня жутко бесило, что после ice age телефоны, gps и телевидение работало. Особенно телефоны smile.gif
Weralxet
Xlorus

Град в японии реально, а то что копа не превратило в тучу кровавых брызг--- нереально, ведь упади горошинка с такой высоты и была бы дырка в нем(в асфальте)

а телефоны... вообще-то металлы лучше передают ток при пониженых температурах...

Обратите лучше внимание на поступь волков и Сосульки на статуе wink.gif
Xlorus
Weralxet
а телефоны... вообще-то металлы лучше передают ток при пониженых температурах...

После того, как прошли такие ураганы, а потом еще и цунами.... От проводов и вышек (tv or mobile) ничего бы не осталось.
mhe
град размером в грейпфрут бомбардирует Токио

хи, грейпфрут, я смеялся, когда град размером с АРБУЗ полицейскому по башке заехал! biggrin.gif
А вообще фильм хороший, особенно про торнадо в Лос-Анджелесе! А после этого момента, нудноват. а не реально как-раз про тонадо, ка-то все наигранно, да и град таких размеров, наверное, не смог бы образоваться, или был бы гладким, как обычно, а то прям как хрусталь!
волки там, вообще не настоящие! А сосульки на статуе, это еще до просмотра фильма вызывало улыбку.
А в целом, как мне и говорили, типичный американский блок бастер!
Weralxet
А помните как в рекламе: Лос-Анжелес, ветер, укладка сохранилась превосходно... laugh.gif
fers
Посотрел я этот фильм и могу сказать немного о графике и эффектах.Мне в этом не очень понравились вся графика,так как она казалась как бы не "живой".Ну я думаю вы поймете,что иногда смотришь фильмы и аж дух захватывает от графики,а в этом же фильме да красиво но не раельно,не естественно что ли ......ну как-то не так,как надо.
*ВлюбленныЙ*
sonya
Блин, вспомнить бы их теперь, я его давно смотрел... smile.gif
Ну ладно, попытаюсь вспомнить! cool.gif

Вот, например, когда летели несколько вертолетов или сколько их там было... Там понизилась температура, что аж винт заморозился и сам весь вертолет, что привело к падению его, а внутри люди не замерзли- только после открытия двери. Ну как это может быть?* Ну например за бортом было -100 по Цельсию, а внутри +25 к примеру... То тогда разница получается -75 должно примерно быть в кабине вертолета ( я так считаю, может я не прав).
Ну потом волки нереальные...
То что в домах люди не замерзли, тоже нереально, за окном -100 С, а внутри у них теплота от камина, разве такое может быть?*?*

Ну еще были, только я щас не помню...! tongue.gif wink.gif
Lenchik
задумка отличная. но вот нереальные моменты - это минус конечно
@Z@ZELLO
Я думаю, что фильмец вполне удался. Сюжет интересный, динамичный, хотя недостатки конечно есть (как почти во всех фильмах) dry.gif
Karat
Так мне идти в прокат и брать его или нет?
@Z@ZELLO
Karat
Бери. Фильм смотрится на одном дыхании.
Кость
Если уж смотреть то в кинотеатре, а так фильм одноразовый.
sonya
Karat
возьми, посмотри. но всё же его лучше на широком экране смотреть wink.gif

потом впечатлениями поделишься smile.gif

Karat
sonya
ОК
HYSTERIA
Меня этот фильм не очень захватил.... Я просто Сидела и смотрела, но не испытывала никаких эмоций типа: Аа-а-а-!! Страшно!. Могли бы и пострашнее сделать..я конечно не спорю, спецэффекты хорошие..но...
Karat
sonya
Я посмотрел! По моему мне реклама в кинотеатре понравилась больше чем фильм. Волки были какие-то позорные. laugh.gif И что очень огорчило - ооочень много лажы в объяснении причин катаклизма, да и сам катаклизм лажовый.
sonya
Karat
sonya
Я посмотрел! По моему мне реклама в кинотеатре понравилась больше чем фильм

это что ко мне претензии??? blink.gif laugh.gif

Karat
sonya
Да нет конечно! biggrin.gif Ты лучше предложи какой нить хороший фильм! Из тех что тебе понравился!
sonya
Karat
мне пираты карибского моря очень понравились. посмотри, если не видел rolleyes.gif
Karat
sonya
Видел! Но смотрел экранную версию, записанную в кинотеатре, впечатления не произвела!
А ты видела фильм Пункт назначения 1 или 2 часть?
Бурный поток
Вот Пункт назначения 1 или 2 часть, класный фильм, нетошто послезавтра... wink.gif
sonya
видела, Каратик)))
мне понравился. посмотри.
но после просмотра не было кучу эмоций. обычный шаблонный фольм, на мой взгляд.

Karat
sonya
Прощаюсь, не знаю на сколько! Фильмы обязательно посмотрю, мне про них много рассказывали!
Rainor
Блин я уже сбился со счету во скольких фильмах я видел такой сюжет.........он уже настолько заежен что не стоит такие фильмы делать........а так в фильме спецэффекты класные.
Karat
sonya
Я вернулся!
Фильмы посмотрел! Вроде ничего заезженного! Сюжет довольно оригинален! Короче - мне понравилось.
Samovlublennaya
Только сегодня посмотрела. На английском. Мне жутко понравилось, вот только стандартный хеппи-энд разочаровал, а так всё очень и очень здорово, понравились актёры и, конечно, спецэффекты.
Lilit
Фильм реально страшный. не потому, что там происходит. а именно на психику давит сильно... Конечно, использованы стандартные ходы... Но действительно страншно ph34r.gif Мне больше всего было жалко собачку unsure.gif Хорошо, что они с бомжиком живы остались smile.gif
Радистка Кэт
Спецы, конечно, хорошие, но выходя из кинотеатра, мне показалось, что я его не до конца досмотрела, короче туда бы побольше событий, было бы вообще шикарно! rolleyes.gif
Крошка
Обратите лучше внимание на поступь волков

Волков на самом деле могли бы сделать по-реальнее.... smile.gif А даже смешно как-то. А в общем мне фильм понравился tongue.gif
BO/|KOgAB
Бурный поток
Karat
sonya
Мы про послезавтра или какие фильмы смотреть?????

Фильм супер, когда смотрел, мурашки по коже бегали........ или это в зале холодно было.....
А волки не удалися....
Lancy
Неплохой фильм. Мне очень понравились съемки и спецэффекты ( особенно замерзшая статуя свободы и волки), хотя в целом ничего особенного или оригинального в этом фильме для себя я не обнаружила и моря эмоций после просмотра не было.
totals
Мне показалось, что по спецэффектам - этот фильм лучший за 2004 год. Спустя год, до сих пор вспоминаю о нем с придыханием :-)
Это то кино, которое не жалко покупать на ДВД, потому, что он того стоит.
ОчХор
как раз изза эффектов его всетаки приятнее смотреть на большом экране rolleyes.gif
но и на двд тоже нормально smile.gif
eukka
Реальный фильм!!! Жутко понравился, и Джек Гакаллхан мне всегда нравился... Но момент с волками был нереальным и неприкольным, это мое слово, как ярой защитницы природы tongue.gif А так, людям стоит задуматься... biggrin.gif
totals
ОчХор
как раз изза эффектов его всетаки приятнее смотреть на большом экране 

Я его смог посмотреть в кинотеатре, но там его, к сожалению, постоянно не показывают biggrin.gif Приходится покупать ДВД.
Апофигей
На самом деле это документальный фильм. Просто создатели поспешили с его выпуском лет на 10-15... biggrin.gif
eukka
Апофигей
Я бы рада была если бы на 10-15 wink.gif Так ведь нам до такого лет 500...
Элизобара
Да, кстати, действительно документальный. Гольфстрим холодеет... В Сибирь валить надо. Там, говорят будет, как сейчас в Ташкенте smile.gif
А фильма действительно по приколу. Я его раза 3 пересматривала. Как там четко сделали, особенно статуя свободы.
Американцы, кстати, сами провоцируют все эти несчастья. Сколько раз в фильмах эти несчастные башни взрывали, вот и довзрывались... Мысль-то материальна.
Теперь вот катастрофа...
Night Watch
фильм мне понравился, хотя, уж, больно волки компьютерные были, в глаза бросалось очень
Nemus
Отличный фильм. Хороший пример качественного летнего блокбастера, который позволяет расслабится и получить удовольствие от действия и дорогих спецэффектов.
Nafig
Я так этот фильм и не посмотрел...
Апофигей
eukka
В смысле жить надоело? laugh.gif И просто климат попрохладнее хочешь? smile.gif

Элизобара
Да, кстати я тоже заметил: при любой удобной возможности американцы взрывают или сносят нафиг свою статую Свободы - что у них за мания такая? laugh.gif
Night Watch
что у них за мания такая?
видать, надоела...так никак, зато в фильме помечтать можно biggrin.gif
TwisT
Фильмецок прикольный, вот только всетаки они сделали его без концовки....
Что будет дальше??? Будет ли конец фильма (все замерзнут или все растает?))
Night Watch
Будет ли конец фильма (все замерзнут или все растает?))
они начнут строительство заново и возродят мир, как некогда Ной laugh.gif
TwisT
Night Watch
они начнут строительство заново и возродят мир, как некогда Ной

Кстати был какой-то фильм с похожим сюжетом......там в конце была подводная лодка и все туда залазили...Тоже ледниковый период и все такое...
eukka
Апофигей
В смысле жить надоело?

Люди надоели... И то, что мы с планетой делаем... Мозги нам вправить надо....
SouleiL
Кажись, столкновение с бездной... или не... вообщем, у меня на двд вместе с послезавтра этот фильм, надо посмотреть как называется.
МУХ@ В КЕД@Х
Я этот фильм в первый раз смотрела в кинотеатре . Замерззззззла там не меньше , чем они в фильме biggrin.gif А фильм офигенный , у меня он есть на ДВД biggrin.gif
Stickman
даа..концовки у фильма нет, так что оценка "2"
FLooKi
да нее фильм рульный..
Night Watch
даа..концовки у фильма нет, так что оценка "2"
Ничего, будем надеятся, что во второй части будет laugh.gif
Stickman
Ничего, будем надеятся, что во второй части будет

ну это блин как мексиканские сериалы "продолжение следует"
так нельзя, я если честно ради этого в кино ходил, думал ща в конце такие спецэффекты будут dry.gif
Ligamen
Stickman

Да пускай следует!!! Все равно красиво сделали. Только у нас одна часть в кинотеатре с браком цифровой фонограммы пришла и 15 мин зрителей мучали искажениями, пока копию не заменили.
stone_golem
Нуна пересмотреть, хотя за окном и так... unsure.gif
alex1108
Прикольный фильм! Мне очень понравился он rolleyes.gif Интересно, вторая часть будет?
Night Watch
alex1108
Не думаю. По крайней мере никакой информации об этом не видно пока. Да первый фильм вроде бы и закончился нормально.