sonya
Friday, 28 May 2004, 9:40
КОРОТКО:
Что, если всех нас в ближайшем будущем ждёт наступление нового ледникового периода? Этот вопрос не даёт покоя учёному Джеку Холлу (Дэннис Куэйд). Его исследования показывают, что глобальное потепление может привести к неожиданным и катастрофическим изменениям климата земли. Пробурив во льдах Антарктики скважины, Холл находит доказательства тому, что подобные катаклизмы происходили на нашей планете десять тысяч лет тому назад, и предупреждает власти о том, что тоже самое случится теперь, если срочно не начать действовать. Но его предупреждения опоздали. Сначала Холл видит, как от ледяного шельфа Антарктики откалывается кусок льда размером в Роуд-Айленд. Потом по земному шару прокатывается серия мощных погодных аномалий: град размером в грейпфрут бомбардирует Токио, на Гавайах бушует ураган, на Дели обрушивается снег, а по Лос-Анджелесу один за другим проносятся чудовищные торнадо. Звонок профессора Рэпсона (Ян Холм) из Шотландии подтверждает худшие предчувствия Холла: эти природные катаклизмы - предвестники глобальных перемен. Таяние льдов на полюсах привело к избыточному поступлению пресной воды в океаны и нарушило климатический баланс земли. Глобальное потепление поставило землю на грань нового ледникового периода. И он придёт после одного гигантского всепланетного шторма. Джек предупреждает Белый дом о грядущей катастрофе, но не в cилах помочь своему сыну Сэму (Джейк Джилленхал), оказавшемуся вместе с друзьями в западне в Нью-Йорке, во власти наводнения и холода. Найдя укрытие в библиотеке на Манхэттене, Сэм звонит отцу, который успевает предупредить сына, чтобы тот ни в коем случае не покидал своего убежища. Начинается широкомасштабная эвакуация населения США на юг, а Джек спешит на север спасать сына. Но даже Джек не знает, что ещё произойдёт - с ним, с его сыном и со всей планетой.
АКТЕРЫ:
ДЭНИС КУЭЙД
ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХАЛ
ЯН ХОЛМ
ЭММИ РОССУМ
СИЛИЯ УОРД СОЗДАТЕЛИ:
РОЛАНД ЭММЕРИХ
МАРК ГОРДОН
ДЖЕФФРИ НАХМАНОФФ
УЭЛИ СТАЙГЕР
БЭРРИ ЧУСИД
ДЭВИД БРЕННЕР
ХЭРАЛД КЛОУЗЕР
КАРЕН ГУЛЕКАС
НА СЪЕМКАХ:
В "Дне независимости" Роланд Эммерих грозил человечеству гибелью от пришельцев. В его новом фильме "Послезавтра" (The Day after Tomorrow) враг ещё страшнее - природа. "Наше эпическое сказание о борьбе за жизнь и героизме не даёт зрителю ни минуты передышки и поражает своими визуальными эффектами, - говорит продюсер Марк Гордон, - Это искромётное зрелище полностью оправдывает ожидания, которые зрители возлагают на Роланда Эммериха". Хотя и на этот раз Эммерих устраивает для зрителей грандиозный спектакль, в нём, по словам самого режиссёра, нашлось место для человеческих чувств. "При всей масштабности эффектов, - утверждает Эммерих, - сердцем фильма является человеческая драма. Отец и сын в исполнении Дэниса Куэйда и Джейка Джилленхала - живые ранимые люди со своими проблемами и привязанностями. Именно поэтому их борьба с Силиями природы так увлекает зрителя. Это вечная борьба человека с природой. Это выживание наперекор слепому случаю. И, в конечном счёте, триумф человеческого духа". По иронии судьбы или простому совпадению, во время съёмок фильма на земле произошёл целый ряд погодных явлений, подтверждающих, что мировой климат уже начал меняться. В июле 2002 года во время предпроизводственной подготовки фильма, на центральный Китай обрушилась буря с градом, при этом градины достигали размера яйца. Буря вырывала деревья с корнем, разбивала ветровые стёкла автомобилей и разрушала дома. Множество людей было ранено и 25 убито. В следующем месяце целые районы Европы стали жертвой явления, которое вскоре окрестили "наводнением столетия". Почти три недели проливные дожди заливали метро в Лондоне, затапливали виноградники и оливковые плантации в северной Италии и смывали в море туристов на российском побережьи Чёрного моря. По меньшей мере 108 человек погибли и тысячи были эвакуированы. В ноябре, всего три дня после начала основных съёмок в Монреале, в США разразилась серия погодных катаклизмов. За один день над территорией Америки пронеслись 75 торнадо, убив 36 людей и произведя разрушения в тринадцати штатах. А сама съёмочная группа и актёры четыре месяца страдали от одной из самых холодных зим в истории Монреаля, когда дневные температуры опускались до минус 25 градусов. Суеверный страх не может не внушать и такой факт: в марте 2002 года один из ледяных шельфов Антарктики обрушился в океан - через несколько недель после того, как Эммерих и Нахманофф описали подобную сцену в сценарии. "Мы тогда шутили, что нам надо поскорее начинать съёмки, иначе придётся переходить на документалистику", - говорит Эммерих. На фоне этих реальных событий Эммерих, Гордон и Нахманофф решили, что в их новом фильме надо как можно точнее отразить современное научное знание о глобальном потеплении. "И ещё предупреждение о том, что может случиться, если мы продолжим так провоцировать мать-природу".
а вы уже посмотрели? как впечатления?
Lenchik
Sunday, 30 May 2004, 11:29
нет,еще не посмотрели. но суть фильма уже знаем....
Nafig
Sunday, 30 May 2004, 15:52
Классный фильм
sonya
Tuesday, 01 June 2004, 0:44
сегодня посмотрела этот фильм. достаточно захватывающий. есть напряженные моменты. в общем понравился. не пожалела, что посмотрела.
Weralxet
Wednesday, 02 June 2004, 2:46
Да фильм здоровский

я в субботу ходил... а этот побег от вымораживающего все живое дыхания циклона

как будто сам убегал бр-р-р

хотя есть и заметные просчеты художников... а какие? не буду тут портить настроение их всего 1..2 и в целом картины не портят
Добавлено: природа. "Наше эпическое сказание о борьбе за жизнь и героизме не даёт зрителю ни минуты
передышки и поражает своими визуальными эффектами, - говорит продюсер Марк Гордон
Хех... а вот нам передышку устроили... около 10 минут антракта пока лампочку в проекторе меняли
*ВлюбленныЙ*
Wednesday, 09 June 2004, 15:28
Мне не понравился фильм!!! Он мне показался нереальным!
Могу привести пару примеров, если хотите!
sonya
Wednesday, 09 June 2004, 23:20
*ВлюбленныЙ* если честно мне тоже.
но примеры давай
sonya
Wednesday, 16 June 2004, 13:58
*ВлюбленныЙ* давй примеры то
UNYk
Wednesday, 16 June 2004, 14:10
Фильм то класный но и вправду не реальный , а особено град в Японии!
Xlorus
Wednesday, 16 June 2004, 14:21
Град - это еще то... Вот меня жутко бесило, что после ice age телефоны, gps и телевидение работало. Особенно телефоны
Weralxet
Wednesday, 16 June 2004, 14:36
Xlorus Град в японии реально, а то что копа не превратило в тучу кровавых брызг--- нереально, ведь упади горошинка с такой высоты и была бы дырка в нем(в асфальте)
а телефоны... вообще-то металлы лучше передают ток при пониженых температурах...
Обратите лучше внимание на поступь волков и Сосульки на статуе
Xlorus
Wednesday, 16 June 2004, 15:35
Weralxet QUOTE |
а телефоны... вообще-то металлы лучше передают ток при пониженых температурах... |
После того, как прошли такие ураганы, а потом еще и цунами.... От проводов и вышек (tv or mobile) ничего бы не осталось.
mhe
Thursday, 17 June 2004, 0:27
QUOTE |
град размером в грейпфрут бомбардирует Токио |
хи, грейпфрут, я смеялся, когда град размером с АРБУЗ полицейскому по башке заехал!
А вообще фильм хороший, особенно про торнадо в Лос-Анджелесе! А после этого момента, нудноват. а не реально как-раз про тонадо, ка-то все наигранно, да и град таких размеров, наверное, не смог бы образоваться, или был бы гладким, как обычно, а то прям как хрусталь!
волки там, вообще не настоящие! А сосульки на статуе, это еще до просмотра фильма вызывало улыбку.
А в целом, как мне и говорили, типичный американский блок бастер!
Weralxet
Thursday, 17 June 2004, 22:21
А помните как в рекламе: Лос-Анжелес, ветер, укладка сохранилась превосходно...
fers
Sunday, 20 June 2004, 2:31
Посотрел я этот фильм и могу сказать немного о графике и эффектах.Мне в этом не очень понравились вся графика,так как она казалась как бы не "живой".Ну я думаю вы поймете,что иногда смотришь фильмы и аж дух захватывает от графики,а в этом же фильме да красиво но не раельно,не естественно что ли ......ну как-то не так,как надо.
*ВлюбленныЙ*
Sunday, 20 June 2004, 2:46
sonya Блин, вспомнить бы их теперь, я его давно смотрел...
Ну ладно, попытаюсь вспомнить!
Вот, например, когда летели несколько вертолетов или сколько их там было... Там понизилась температура, что аж винт заморозился и сам весь вертолет, что привело к падению его, а внутри люди не замерзли- только после открытия двери. Ну как это может быть?* Ну например за бортом было -100 по Цельсию, а внутри +25 к примеру... То тогда разница получается -75 должно примерно быть в кабине вертолета ( я так считаю, может я не прав).
Ну потом волки нереальные...
То что в домах люди не замерзли, тоже нереально, за окном -100 С, а внутри у них теплота от камина, разве такое может быть?*?*
Ну еще были, только я щас не помню...!
Lenchik
Monday, 21 June 2004, 18:12
задумка отличная. но вот нереальные моменты - это минус конечно
@Z@ZELLO
Monday, 21 June 2004, 18:44
Я думаю, что фильмец вполне удался. Сюжет интересный, динамичный, хотя недостатки конечно есть (как почти во всех фильмах)
Karat
Monday, 21 June 2004, 18:57
Так мне идти в прокат и брать его или нет?
@Z@ZELLO
Monday, 21 June 2004, 19:14
Karat
Бери. Фильм смотрится на одном дыхании.
Кость
Monday, 21 June 2004, 19:48
Если уж смотреть то в кинотеатре, а так фильм одноразовый.
sonya
Monday, 21 June 2004, 23:01
Karat возьми, посмотри. но всё же его лучше на широком экране смотреть
потом впечатлениями поделишься
Karat
Monday, 21 June 2004, 23:11
sonya
ОК
HYSTERIA
Tuesday, 22 June 2004, 11:04
Меня этот фильм не очень захватил.... Я просто Сидела и смотрела, но не испытывала никаких эмоций типа: Аа-а-а-!! Страшно!. Могли бы и пострашнее сделать..я конечно не спорю, спецэффекты хорошие..но...
Karat
Monday, 28 June 2004, 8:06
sonya Я посмотрел! По моему мне реклама в кинотеатре понравилась больше чем фильм. Волки были какие-то позорные.

И что очень огорчило - ооочень много лажы в объяснении причин катаклизма, да и сам катаклизм лажовый.
sonya
Tuesday, 29 June 2004, 11:28
Karat QUOTE |
sonya Я посмотрел! По моему мне реклама в кинотеатре понравилась больше чем фильм |
это что ко мне претензии???
Karat
Tuesday, 29 June 2004, 19:27
sonya Да нет конечно!

Ты лучше предложи какой нить хороший фильм! Из тех что тебе понравился!
sonya
Tuesday, 29 June 2004, 22:46
Karat мне пираты карибского моря очень понравились. посмотри, если не видел
Karat
Wednesday, 30 June 2004, 13:51
sonya
Видел! Но смотрел экранную версию, записанную в кинотеатре, впечатления не произвела!
А ты видела фильм Пункт назначения 1 или 2 часть?
Бурный поток
Wednesday, 30 June 2004, 16:06
Вот Пункт назначения 1 или 2 часть, класный фильм, нетошто послезавтра...
sonya
Wednesday, 30 June 2004, 17:23
видела, Каратик)))
мне понравился. посмотри.
но после просмотра не было кучу эмоций. обычный шаблонный фольм, на мой взгляд.
Karat
Wednesday, 30 June 2004, 23:39
sonya
Прощаюсь, не знаю на сколько! Фильмы обязательно посмотрю, мне про них много рассказывали!
Rainor
Friday, 02 July 2004, 23:39
Блин я уже сбился со счету во скольких фильмах я видел такой сюжет.........он уже настолько заежен что не стоит такие фильмы делать........а так в фильме спецэффекты класные.
Karat
Tuesday, 06 July 2004, 16:52
sonya
Я вернулся!
Фильмы посмотрел! Вроде ничего заезженного! Сюжет довольно оригинален! Короче - мне понравилось.
Samovlublennaya
Friday, 06 August 2004, 12:41
Только сегодня посмотрела. На английском. Мне жутко понравилось, вот только стандартный хеппи-энд разочаровал, а так всё очень и очень здорово, понравились актёры и, конечно, спецэффекты.
Lilit
Tuesday, 10 August 2004, 15:50
Фильм реально страшный. не потому, что там происходит. а именно на психику давит сильно... Конечно, использованы стандартные ходы... Но действительно страншно

Мне больше всего было жалко собачку

Хорошо, что они с бомжиком живы остались
Радистка Кэт
Tuesday, 10 August 2004, 17:19
Спецы, конечно, хорошие, но выходя из кинотеатра, мне показалось, что я его не до конца досмотрела, короче туда бы побольше событий, было бы вообще шикарно!
Крошка
Wednesday, 18 August 2004, 11:40
QUOTE |
Обратите лучше внимание на поступь волков |
Волков на самом деле могли бы сделать по-реальнее....
А даже смешно как-то. А в общем мне фильм понравился
BO/|KOgAB
Thursday, 26 August 2004, 6:24
Бурный поток
Karat
sonya
Мы про послезавтра или какие фильмы смотреть?????
Фильм супер, когда смотрел, мурашки по коже бегали........ или это в зале холодно было.....
А волки не удалися....
Lancy
Thursday, 26 August 2004, 19:14
Неплохой фильм. Мне очень понравились съемки и спецэффекты ( особенно замерзшая статуя свободы и волки), хотя в целом ничего особенного или оригинального в этом фильме для себя я не обнаружила и моря эмоций после просмотра не было.
totals
Tuesday, 15 February 2005, 4:34
Мне показалось, что по спецэффектам - этот фильм лучший за 2004 год. Спустя год, до сих пор вспоминаю о нем с придыханием :-)
Это то кино, которое не жалко покупать на ДВД, потому, что он того стоит.
ОчХор
Tuesday, 15 February 2005, 11:54
как раз изза эффектов его всетаки приятнее смотреть на большом экране
но и на двд тоже нормально
eukka
Tuesday, 15 February 2005, 12:02
Реальный фильм!!! Жутко понравился, и Джек Гакаллхан мне всегда нравился... Но момент с волками был нереальным и неприкольным, это мое слово, как ярой защитницы природы

А так, людям стоит задуматься...
totals
Tuesday, 15 February 2005, 21:32
ОчХор QUOTE |
как раз изза эффектов его всетаки приятнее смотреть на большом экране |
Я его смог посмотреть в кинотеатре, но там его, к сожалению, постоянно не показывают
Приходится покупать ДВД.
Апофигей
Sunday, 20 February 2005, 11:57
На самом деле это документальный фильм. Просто создатели поспешили с его выпуском лет на 10-15...
eukka
Thursday, 24 February 2005, 11:22
Апофигей Я бы рада была если бы на 10-15

Так ведь нам до такого лет 500...
Элизобара
Thursday, 24 February 2005, 12:15
Да, кстати, действительно документальный. Гольфстрим холодеет... В Сибирь валить надо. Там, говорят будет, как сейчас в Ташкенте

А фильма действительно по приколу. Я его раза 3 пересматривала. Как там четко сделали, особенно статуя свободы.
Американцы, кстати, сами провоцируют все эти несчастья. Сколько раз в фильмах эти несчастные башни взрывали, вот и довзрывались... Мысль-то материальна.
Теперь вот катастрофа...
Night Watch
Friday, 25 February 2005, 12:20
фильм мне понравился, хотя, уж, больно волки компьютерные были, в глаза бросалось очень
Nemus
Saturday, 26 February 2005, 5:22
Отличный фильм. Хороший пример качественного летнего блокбастера, который позволяет расслабится и получить удовольствие от действия и дорогих спецэффектов.
Nafig
Friday, 04 March 2005, 16:14
Я так этот фильм и не посмотрел...
Апофигей
Friday, 18 March 2005, 0:49
eukka В смысле жить надоело?

И просто климат попрохладнее хочешь?
Элизобара Да, кстати я тоже заметил: при любой удобной возможности американцы взрывают или сносят нафиг свою статую Свободы - что у них за мания такая?
Night Watch
Friday, 18 March 2005, 10:13
QUOTE |
что у них за мания такая? |
видать, надоела...так никак, зато в фильме помечтать можно
TwisT
Friday, 18 March 2005, 12:00
Фильмецок прикольный, вот только всетаки они сделали его без концовки....
Что будет дальше??? Будет ли конец фильма (все замерзнут или все растает?))
Night Watch
Friday, 18 March 2005, 12:23
QUOTE |
Будет ли конец фильма (все замерзнут или все растает?)) |
они начнут строительство заново и возродят мир, как некогда Ной
TwisT
Friday, 18 March 2005, 12:45
Night Watch QUOTE |
они начнут строительство заново и возродят мир, как некогда Ной |
Кстати был какой-то фильм с похожим сюжетом......там в конце была подводная лодка и все туда залазили...Тоже ледниковый период и все такое...
eukka
Friday, 18 March 2005, 15:19
Апофигей QUOTE |
В смысле жить надоело? |
Люди надоели... И то, что мы с планетой делаем... Мозги нам вправить надо....
SouleiL
Кажись, столкновение с бездной... или не... вообщем, у меня на двд вместе с послезавтра этот фильм, надо посмотреть как называется.
МУХ@ В КЕД@Х
Saturday, 23 April 2005, 19:20
Я этот фильм в первый раз смотрела в кинотеатре . Замерззззззла там не меньше , чем они в фильме

А фильм офигенный , у меня он есть на ДВД
Stickman
Sunday, 31 July 2005, 17:19
даа..концовки у фильма нет, так что оценка "2"
FLooKi
Sunday, 31 July 2005, 17:22
да нее фильм рульный..
Night Watch
Friday, 05 August 2005, 20:03
QUOTE |
даа..концовки у фильма нет, так что оценка "2" |
Ничего, будем надеятся, что во второй части будет
Stickman
Saturday, 06 August 2005, 1:42
QUOTE |
Ничего, будем надеятся, что во второй части будет |
ну это блин как мексиканские сериалы "продолжение следует"
так нельзя, я если честно ради этого в кино ходил, думал ща в конце такие спецэффекты будут
Ligamen
Saturday, 06 August 2005, 8:08
Stickman
Да пускай следует!!! Все равно красиво сделали. Только у нас одна часть в кинотеатре с браком цифровой фонограммы пришла и 15 мин зрителей мучали искажениями, пока копию не заменили.
stone_golem
Wednesday, 10 January 2007, 1:39
Нуна пересмотреть, хотя за окном и так...
alex1108
Thursday, 11 January 2007, 0:31
Прикольный фильм! Мне очень понравился он

Интересно, вторая часть будет?
Night Watch
Thursday, 11 January 2007, 0:38
alex1108
Не думаю. По крайней мере никакой информации об этом не видно пока. Да первый фильм вроде бы и закончился нормально.