Демократия на марше.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Немецкий телекоммуникационный концерн Telefonica Germany расторг контракт с моделью Ванессой Хесслер (Vanessa Hessler) из-за того, что та встречалась с убитым сыном Муаммара Каддафи Мутасимом.
Она призналась, что встречалась с Мутасимом в течение четырех лет.
Кроме того, в беседе с итальянскими журналистами она заявила, что семья Каддафи и его братья, в частности, вовсе не такие, какими их выставляют в международных СМИ: они "абсолютно нормальные люди", и при их власти ливийцы не стали ни беднее, ни фанатичнее.

Вон оно как, чуть расслабилась и высказала своё мнение и тут же пинок под зад, ибо нефиг критиковать демократические решения свободного запада. dry.gif
jk3
галил
Правда всегда глаз колет.
Хоть демократия, хоть нет.
shim
галил
Вон оно как, чуть расслабилась и высказала своё мнение и тут же пинок под зад

Это так - наци и коммунисты в ХХ веке научили прочие народы не особо церемониться с инакомыслящими...
TENRU
shim
наци и коммунисты в ХХ веке научили прочие народы не особо церемониться с инакомыслящими...

"В 1866 «за изложение самых крайних материалистических взглядов» был наложен арест на книгу И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга», автору запретили читать публичные лекции [«Материалы по пересмотру действующих постановлений цензуры и печати», ч. I. СПб., 1870, стр. 499—505] .

Петербургский митрополит Исидор попросил Cинод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». Впоследствии арест на книгу был снят, но до 1894 она числилась в списках книг, запрещённых для хранения в библиотеках.

...Вплоть до 1917 года в законодательстве России имелись нормы, по которым существенно ограничивалась свобода слова и вероисповедания. Выступление против православной церкви считалось кощунством и наказывалось тюрьмой или ссылкой в каторжные работы. Также ссылкой или каторгой наказывался переход из православия и неправославная религиозная пропаганда [Е. Ф. Грекулов. Православная инквизиция в России. Издательство «Наука». М.: 1964 г] .

Преследования по религиозным причинам в 19 веке имели массовый характер. Так, с 1842 по 1852 год за "религиозные преступления" было привлечено к суду около 40 тыс.человек [Н. Варадинов. История Министерства внутренних дел, т. 8. СПб., 1862, стр. 472 - 473.] ."

Видно наци и комми у РПЦ научились? wink.gif
shim
TENRU
Е. Ф. Грекулов. Православная инквизиция в России. Издательство «Наука». М.: 1964 г

oneislam.ru/?p=643

Ты бы еще Лео Таксиля здесь цитировал, хехе...

Года четыре назад на кураевке эти все предъявы обсуждались аж два раза (когда наседали антиклерикалы-тролли перед выборами). Поищи там поиском, если желаешь - там много интересных доков нарыли в тему, которые в несколько ином ракурсе все это демонстрируют - в частности, о том, почему книга Сеченова была признана "опасной", и в каом контексте был ограничен доступ к ней неспециалистов.

Ты бы, к примеру, хотел, чтобы сейчас в РФ публиковали открыто мануалы по НЛП - для каждого в доступном изложении? Что такое НЛП, нужно объяснять?

Впрочем, если ты ищешь повода, зачем мне распинаться напрасно...
TENRU
shim
Так, с 1842 по 1852 год за "религиозные преступления" было привлечено к суду около 40 тыс.человек [Н. Варадинов. История Министерства внутренних дел, т. 8. СПб., 1862, стр. 472 - 473.

Вот не знал, что Лео Таксиль работал в 1862-м, под псевдонимом Варадинов. wink.gif
если ты ищешь повода, зачем мне распинаться напрасно...

Мне показалось, что это вы искали повод лишний раз пнуть ненавистных вам коммунистов.
Я только намекнул вам, что мир сложней.
Впрочем, если это портит вам удовольствие пинать мёртвого льва, то зачем мне распинаться напрасно? smile.gif
shim
TENRU
Мне показалось, что это вы искали повод лишний раз пнуть ненавистных вам коммунистов.
Я только намекнул вам, что мир сложней.
Впрочем, если это портит вам удовольствие пинать мёртвого льва, то зачем мне распинаться напрасно?

я и не собиралсо пинать трупы политических и общественных дегенератов, я лишь предложил тебе поискать версию с другой стороны истории, но тебе не хватает мотивации (а вдруг там нечто), а мне просто лень, каждый сам правит свои мозги по мере поступления вводных... Сеченова я уже переварил и тех, кто на нем вентилятор заряжал...
TENRU
shim
я и не собиралсо пинать трупы

Если что-то уверенно сказать, то это будет правдой? smile.gif
я лишь предложил тебе поискать версию с другой стороны истории

А я лишь предложил вам задуматься, действительно именно наци и коммунисты виноваты в нетерпимости к инакомыслящим или есть куда более глубокие корни?

Отвергаете Сеченова - пожалуйста, мне не жалко - примеров религиозной нетерпимости в истории океан. Опять комми или Лео Таксиль виноваты? smile.gif
shim
TENRU
А я лишь предложил вам задуматься, действительно именно наци и коммунисты виноваты в нетерпимости к инакомыслящим или есть куда более глубокие корни?

Если ты поднимешь в гору свои очи, то без труда прочтешь ключевик - в ХХ веке.
наци и коммунисты в ХХ веке научили прочие народы не особо церемониться с инакомыслящими
TENRU
shim
без труда прочтешь ключевик - в ХХ веке.

Я привык читать фразы целиком:
ХХ веке научили

А до этого народы не умели, не? Или раньше умели, а в 19 веке всё позабыли и наци с комми пришлось их учить? wink.gif
shim
TENRU
А до этого народы не умели, не? Или раньше умели, а в 19 веке всё позабыли и наци с комми пришлось их учить?

умели, умели - масштабы "учебных заведений" до ХХ века были иными, концлагеря и ГУЛАГ - вот это размах... его позже прекрасно и с воодушевлением подхватили Пол Пот и Мао Цзе Дун...
TENRU
shim
масштабы "учебных заведений" до ХХ века были иными

Народу просто было меньше. Та же тридцатилетняя религиозная война в Германии, где католики и лютеране истово резали друг друга - обошлась только немцам в пять миллионов душ. По некоторым оценкам и вовсе - из 17 миллионного населения осталось 10.
К довоенной численности населения вернулись только через сто лет!
В процентном соотношении никакая Вторая мировая и в подмётки не годится.
Нормальная религиозная война. Никаких наци и комми.
Так кто у кого учился? smile.gif
shim
TENRU
Народу просто было меньше. Та же тридцатилетняя религиозная война в Германии, где католики и лютеране истово резали друг друга - обошлась только немцам в пять миллионов душ.

Давай все же не будем по количеству жертв путать внешние войны с внутренними разборками реформации. Ведь речь идет о количестве убитых, погибших в лагерях, и пораженных в имущественных правах - именно за инакомыслие (или подозрение в оном) внутри государств - своими же гражданами убиенные. И здесь счет открыли, безусловно, большевики с беляками в ХХ веке. Потом Гитлер, потом Сталин мочил большевиков и троцкистов, потом Мао, потом Пол Пот... Весь ХХ век - десятки миллионов трупов людей, замученных своими же соотечественниками из-за идеологических разногласий.
Это станешь отрицать? Или приведешь данные близкие по численности жертв в данном контексте из истории до ХХ века?
TENRU
shim
путать внешние войны с внутренними разборками реформации.

Война за реформацию ярчайший пример средневекового отношения к инакомыслию.
Но можно спокойно вспомнить и крестовые походы и испанскую резню в МезоАмерике и натиск ислама в седьмом веке.
Это станешь отрицать? Или приведешь данные близкие по численности жертв в данном контексте из истории до ХХ века?

Я привёл. Если вам мало сокращения с 17 миллионов до 10 и демографической дыры на сто лет, то я уже и не знаю... sad.gif smile.gif
Если бы в то время жило бы столько же народу, что и в двадцатом веке, то, для примера, предвоенный СССР имевший 170 миллионов населения, должен был потерять 70 миллионов человек. Вам известны подобные масштабы людских потерь в двадцатом веке?
shim
TENRU
Но можно спокойно вспомнить и крестовые походы и испанскую резню в МезоАмерике и натиск ислама в седьмом веке.

Я привёл. Если вам мало сокращения с 17 миллионов до 10 и демографической дыры на сто лет, то я уже и не знаю

Еще раз прошу, будь внимателен - я говорю о практике душегубства миллионами собственных народов в ретивом истреблении инакомыслия, а не войнах на не своих территориях. Германия воевала против Рима во времена реформации, Британия при поздних Тюдорах (Генрихе VIII) и его протеже Кромвеле - тоже не воевала с собственным народом до масштабов геноцида. И, уж точно, никто не организовывал до ХХ века никаких концлагерей - для собственных несогласных с политикой партии в тех масштабах, которые были при Гитлере и Сталине и несколько позже в других странах Ю-В Азии.
TENRU
shim
я говорю о практике душегубства миллионами собственных народов в ретивом истреблении инакомыслия

до ХХ века никаких концлагерей - для собственных несогласных с политикой партии в тех масштабах, которые были при Гитлере и Сталине и несколько позже в других странах Ю-В Азии.

Так понятно, их и быть не могло. Тогда инакомыслящих просто резали, сжигали, убивали.
В крайнем случае, как англичане, продавали в рабство - в колонии. Содержать инакомыслящих в лагерях было и накладно и, для средневекового менталитета, бессмысленно.
Лагерь, при таком раскладе - явный признак либерализации отношения к инакомыслию. (Нацистские лагеря смерти, я не рассматриваю - там как раз, вполне обычное средневековое зверство, только масштаб увеличился пропорционально росту населения).
shim
TENRU
Лагерь, при таком раскладе - явный признак либерализации отношения к инакомыслию.

я бы добавил - эдакая либеральная санитария даже... да?
TENRU
shim
я бы добавил - эдакая либеральная санитария даже... да?

Думаю, вы не можете этого сказать искренне.
А вот бедолаги, которых за инакомыслие сжигали на кострах и в срубах, публично забивали камнями или вывешивали в клетках медленно помирать от голода - расценили бы исправительные лагеря, как санаторий. dry.gif
shim
TENRU
Думаю, вы не можете этого сказать искренне.
А вот бедолаги, которых за инакомыслие сжигали на кострах и в срубах, публично забивали камнями или вывешивали в клетках медленно помирать от голода - расценили бы исправительные лагеря, как санаторий.

Надеюсь, тебе никогда не придется оказаться на месте ни тех, ни других - перед подобным выбором. Надеюсь - потому что иногда некоторые высказанные за мнение других утверждения судьба заставляет проверять на собственной шкуре...
TENRU
shim
иногда некоторые высказанные за мнение других утверждения судьба заставляет проверять на собственной шкуре...

Ох, shim, если ваша теория верна, совсем не завидую я вам.
shim
TENRU
если эта теория верна, совсем не завидую я вам

разберуцца, без тебя, евпочя...
TENRU
shim
разберуцца, без тебя, евпочя...

Вот и я о том же, shim. wink.gif
Moon painter
галил
Вон оно как, чуть расслабилась и высказала своё мнение и тут же пинок под зад,
А может эта самая Ванесса главе концерна не дала отведать своего пряного тела...Ну а тому обидно стало...smile.gif
MAINphoenix
Ну и как всегда какая-то секретутка становится мегапсихологом, которая всегда говорит правда и только правду laugh.gif То, товарищи, СМИ ни во что не ставите, а то верите ему безоговорочно. Это двойные стандартики... wink.gif
Галил
MAINphoenix
То, товарищи, СМИ ни во что не ставите, а то верите ему безоговорочно. Это двойные стандартики...

Что вас удивляет. ohmy.gif У нас всё как у порядочных людей, верим только тому, что нам выгодно. biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Галил
"Юха Молари решением духовного капитула города Эспо уволен сегодня с должности настоятеля прихода лютеранской церкви в финском городе Расеборг, его лишили духовного сана и всяческих средств существования", - сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

По его словам, основанием для увольнения стало то, что как пастор Ю.Молари "не имел права критиковать деятельность сайта "Кавказ-Центр" и утверждать, что сайт является рупором чеченских террористов".

Надо же, какой тоталитарный священник. Не дает людям из "Кавказ-Центра" пользоваться свободой слова и выражать своё мнение. Но тоталитаризм не пройдет, демократия умеет себя защищать. mad.gif ph34r.gif dry.gif
Галил
Один из жителей Южной Кореи арестован по подозрению в создании алтаря для оплакивания бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира, который Нажать умер в декабре 2011 года.