Кто наши предки, герои или негодяи?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Tolkonachal
А советских солдат?
а в чем разница?
TENRU
shim
А советских солдат?

Tolkonachal
а в чем разница?

А разница в том, что мы там строили больницы, дороги и заводы, обучали детей и женщин.
А сейчас там бескрайние маковые поля, нищета и мощный поток наркоты в Россию и сопредельные страны.
Если для вас нет разницы - поздравляю, вы истинные европейские "либералы".
shim
TENRU
А разница в том, что мы там строили больницы, дороги и заводы, обучали детей и женщин.

Где строили? В Кабуле, разве что немного. Туфту то не гони в стиле советских СМИ. Ничего там никто не строил, кроме инфраструктуры тех.поддержки советского контингента войск. Ничего там не строили. Тогда мы мало видели (в силу известных причин) документалистики об Афганистане. Сейчас мир изменился, большое количество видео есть за последние 25 лет - как говорится, иди и смотри - где там построенные советами школы, больницы, заводы??? Назови хоть один афганский завод, построенный советами в то время? Посмотри серию про Афган из цикла "Моя планета" (наши, кстати), просто посмотри - где там, что и как.

Ты не знаешь, кого в начале восьмидесятых назвали "отцом афганских дубленок" в СССР? Называли так Иосифа Кобзона, так любившего туда мотыляться с концертами. Поищи поиском инфо о том, как ему эти дубленки доставались. Вот это и была фабрика, которую построили в Афгане советы, она производила дубленки для нашей мафии. Только эта фабрика была "зоной" для борцов афганского сопротивления. Да-да, обычной зоной, как и у нас.
TENRU
shim
Где строили? В Кабуле, разве что немного. Туфту то не гони в стиле советских СМИ.

Назови хоть один афганский завод, построенный советами в то время?

Шим, давайте в чём вы не разбираетесь, о том не говорите. Правило которым вы троллите своих оппонентов в религиозных спорах хорошо бы распространять и на себя - любимого. wink.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Забываем сказки из Огонька и Йэху Москвы. wink.gif
shim
TENRU
Шим, давайте в чём вы не разбираетесь, о том не говорите.

Хорошо. Ты разбираешься? Перечисли все промышленные предприятия, построенные СССР в Афгане с 1980 по 1988 с названиями и местом их нахождения.
TENRU
shim
Там списочек есть. wink.gif
А у меня нет ни времени, ни желания, ни интереса вас просвещать.
shim
TENRU
Там списочек есть.  
А у меня нет ни времени, ни желания, ни интереса вас просвещать.

Я и не сомневался в подобном ответе, и даже вопрос задал риторически, зная, что кроме ремзаводов техподдержки войск, ты ничего и не вспомнишь из того мифического "списочка". Вопрос снимается.

ЗЫ. к слову, КГБ вместе с ГРУ в 80-х весьма прибыльно гнали транзитом через СССР афганский герыч на Зап. Европу, о чем уже немало написано в наши дни... они соблюдали единственное условие - ничего не реализовывать здесь (во всяком случае, для народа)...
TENRU
shim
ты ничего и не вспомнишь из того мифического "списочка"

Читайте его внимательно и обрящите. smile.gif
Вопрос снимается.

Вы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], по таким вопросам, очень хорошо сами себе ответили, хотя думали, что Третьякову wink.gif

КГБ вместе с ГРУ в 80-х весьма прибыльно гнали транзитом через СССР афганский герыч на Зап. Европу, о чем уже немало написано в наши дни...

Ага, в наши дни вообще очень много интересного пишется и Фоменко интересную историю рассказал и Иисус был негром и женщиной и Валуев йети нашёл. Впитывайте всё, Шим - жизнь так интересна и неожиданна. wink.gif smile.gif
shim
TENRU
Там списочек есть.

Читайте его внимательно и обрящите.

http://bloggreenwood.com/comments/A14677_0_1_0_C/
Забываем сказки из Огонька и Йэху Москвы.

This domain name has expired.
TENRU
shim
Вы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], по таким вопросам, очень хорошо сами себе ответили, хотя думали, что  Третьякову

Забываем сказки из Огонька и Йэху Москвы.

Перечитываем и медитируем. smile.gif
shim
TENRU
Где твой список?
TENRU
shim
По ссылке выше. И он не мой.
shim
TENRU
По ссылке выше. И он не мой.

Я чего-то не вкуриваю. По этой ссылке (???) (других не вижу): [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Там дефолтная страница регистратора домена с надписью вверху - This domain name has expired (срок использования домена истек)...
TENRU
shim
Там дефолтная страница регистратора домена с надписью вверху - This domain name has expired (срок использования домена истек)...

huh.gif Офигеть... Дал ссылку за день до закрытия домена... unsure.gif sad.gif
Впрочем, я нашёл её перепост:
В конце статьи - список. smile.gif
shim
TENRU
В конце статьи - список.

Зная тебя, я все же списываю на твою невнимательность при чтении моего запроса и того списка. Напоминаю - что в Афганистане построили в период оккупации - с декабря 1989 года за следующие 10 лет?
А что там строили до этого - за деньги ли, за лояльность, за доступ к наркотрафику ли - это кагбе не о том абсолютно.

Почему именно этот период интересует. По двум причинам. До 1989-го там строили не только наши, но и европейцы, американцы - это был период мирного противостояния холодной войны в этом регионе. Ты же изначально дал посыл, что пиндосы за время своей оккупации ничего там не построили, а только герыч сосут оттуда. И я тебя спросил - а что там построили Советы, кроме расширения технической инфраструктуры поддержки войск значимого?

И теперь перечти тот список внимательно, обращая внимание на даты. Поверь, у меня нет претензий к СССР за ту операцию в Афганистане. Но вот в чем проблема - на 95% территории Афганистана не было никакой возможности развивать промышленную инфраструктуру в условиях перманентной партизанской войны. И в этих же условиях сейчас войска коалиции НАТО.
TENRU
shim
с декабря 1989 года за следующие 10 лет?

С 79-го, как я понимаю? smile.gif
И теперь перечти тот список внимательно, обращая внимание на даты.

Я внимательно прочёл - там есть и заводы. smile.gif
Расширение домостроительного комбината в г. Кабуле до 37 тыс. кв. м жилой площади в год 1982 г.
Хлебозавод в г. Кабуле производительностью 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки 1981 г.
Завод по переработке цитрусовых и маслин в г. Джелалабаде 1984 г.
Предприятие по прогрессивной сборке велосипедов мощностью 15 тыс. штук в год в г. Кабуле 1988 г.

Это не считая того, что по многим позициям не указан год постройки и я их не стал включать.
Это не промышленные гиганты, не спорю, но гиганты строят под квалифицированных и образованных рабочих, которых в Афганистане, понятно не было.
Ну и если добавить к списку электростанции, учебные заведения, жилые кварталы, лаборатории и ирригационные каналы, плотины, элеваторы, мельницы, ЛЭП и прочая, прочая... Большинство этого никак не привяжешь к газодобыче и обслуживанию войск.
в этих же условиях сейчас войска коалиции НАТО.

Давайте теперь список НАТОвских заводов, электростанций, элеваторов, ирригационных каналов и т.д и т.п. Сравним. smile.gif
shim
TENRU
Давайте теперь список НАТОвских заводов, электростанций, элеваторов, ирригационных каналов и т.д и т.п. Сравним.

Признаться, лень искать сейчас [я только любимую проводил после выхов]...
Еще раз напоминаю - во время войн там никто не строил ничего, кроме инфраструктуры техподдержки войск. И немного для понтов в центральных городах. Это и нереально было бы, разве что бапки отмывать.

Прости, но нет настроения сейчас копаться в англоязычных ресурсах. Я еле на работу настроился. Если хочешь, пиши слив, я не возражаю.
TENRU
shim
лень искать сейчас

нет настроения сейчас копаться в англоязычных ресурсах.

Чем то это подозрительно напоминает мой с вами диалог парой страниц выше. biggrin.gif

Если хочешь, пиши слив, я не возражаю.

Ладно. Закрыли тему.
Tolkonachal
TENRU Я всё-таки в этом споре на стороне шима . Всё то , что построили было в подавляющем большинстве своём популизмом (Хлебозавод в г. Кабуле производительностью 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки 1981 г.,Расширение домостроительного комбината в г. Кабуле до 37 тыс. кв. м жилой площади в год 1982 г. ) и имело двойное назначение. Казармы и укрепления для советских войск и афганцев воюющих на нашей стороне. И кормёжка для наших оккупационных сил и местного населения-чтоб не бунтовали.
А то, как велись боевые действия.... Сравнивали с землёй кишлаки, насиловали афганок и.т.д.

Любая оккупация- зло для части населения.
TENRU
Tolkonachal
А то, как велись боевые действия.... Сравнивали с землёй кишлаки, насиловали афганок и.т.д.

Документы пожалуйста в студию. Особенно, насчёт изнасилований. "Рэмбо" не предлагать. wink.gif
Вы явно выросли при нынешней "демократии" и просто не представляете, как оно было при Союзе.
Всё то , что построили было в подавляющем большинстве своём популизмом

Ну да, разумеется. Если вы делаете кому либо хорошее дело, то исключительно, чтобы покрасоваться. Верю-верю. smile.gif
Казармы и укрепления для советских войск и афганцев воюющих на нашей стороне. И кормёжка для наших оккупационных сил и местного населения-чтоб не бунтовали

Ага. А завод велосипедов построили для наших веловойск, школы, лаборатории и институты для воспитания советских офицеров и т.д. и т.п. Если во всём хочешь увидеть коварный замысел - непременно увидишь его. smile.gif
Ну а пока прошу список добрых дел от НАТО. wink.gif
Tolkonachal
TENRU
Вы явно выросли при нынешней "демократии" и просто не представляете, как оно было при Союзе.

Нет, я вырос гораздо раньше , и мои одноклассники успели послужить в Афганистане , так что информация у меня не из американских фильмов.
А первым ударом по моей, ещё юной психике, в далёком 1983 году ,был рассказ офицера танкиста, приехавшего в отпуск из страны, где наши парни " выполняли интернациональный долг". Именно он тогда развеял в моих мозгах сказки о наших благородных воинах. Именно он подвыпив рассказывал такие вещи, от которых волосы вставали дыбом.
Ага. А завод велосипедов построили для наших веловойск, школы, лаборатории и институты для воспитания советских офицеров и т.д. и т.п.
Нет конечно , это всё строилось, чтобы вырастить поколение людей не очень враждебно относящихся к " шурави".
Ну а пока прошу список добрых дел от НАТО.
А вот это не ко мне. Про добрых дядечек из альянса я не говорил ни слова. Они такие же оккупанты , как и СССР - хорошие ( с велосипедами wink.gif ) для " своих" и плохие для остальных.
TENRU
Tolkonachal
Именно он тогда развеял в моих мозгах сказки о наших благородных воинах. Именно он подвыпив рассказывал такие вещи, от которых волосы вставали дыбом.

Ну да, ну да... "А он мне говорит - "В нашем клубе джентльменам принято верить на слово" - тут то мне, Василий Иваныч, карта и пошла" (с) wink.gif
Больше двадцати лет прошло, документов опубликована масса - всё что можно было найти дурного в советском прошлом - найдено и радостно опубликовано. Поищите факты об изнасилованиях и зверствах в Афганистане - много интересного узнаете. wink.gif
это всё строилось, чтобы вырастить поколение людей не очень враждебно относящихся к " шурави".

А Луна и Солнце светили, чтобы "шурави" было сподручнее насиловать и убивать бедных афганок. wink.gif
Они такие же оккупанты , как и СССР - хорошие ( с велосипедами wink.gif ) для " своих" и плохие для остальных.

Вот и дайте список с построенными "для своих" фабриками, электростанциями, школами, университетами, лабораториями, системами ирригации и т.д. и т.п. smile.gif
Tolkonachal
TENRU
тут то мне, Василий Иваныч, карта и пошла" (с)
В этой ссылке неприкрытое недоверие мне и моим словам. Тогда разговор у нас ни о чём. Похоже TENRU в советские годы был парторгом или комсоргом biggrin.gif , и теперь всё советское видится тебе в розовом цвете. wink.gif
Ты ещё скажи , что советские войска в 45 году вели себя как паиньки на оккупированых землях , совсем не мародёрствовали не насиловали и не грабили- потому как это особая расса людей " советские народ" wink.gif
Галил
Tolkonachal
Ты ещё скажи , что советские войска в 45 году вели себя как паиньки на оккупированых землях , совсем не мародёрствовали не насиловали и не грабили- потому как это особая расса людей " советские народ"

Как бывший комсорг разъясняю. biggrin.gif
Безусловно преступления совершали, но было это единичными случаями, за которые жестоко карали. Дело не в том, что хорошие солдаты или нет, люди везде примерно одинаковы, просто если им подобное позволить, армия разложится и превратится в пьяную, преступную толпу, забившую на своих командиров. Я думаю вам понятно, что этого допускать никак нельзя, поэтому всякие россказни о массовом мародерстве и насилии, не более чем басни.

shim
Tolkonachal
Ты ещё скажи , что советские войска в 45 году вели себя как паиньки на оккупированых землях

галил
Как бывший комсорг разъясняю.

Беспонтовый разговор, имхо. Разъясняю, заявляю, паиньки-шмаиньки... Если взять, сколько только Жуков вывез из Германии барахла, и представить даже, что половину этого вывез каждый генерал, и четверть - каждый полковник, и по десятой части каждый капитан и так далее... Можно предположить, что - во-первых, далеко не всем им это отдавали жители мирно; во-вторых, солдат сексуально голодный всегда найдет, где втихушку трахнуть немку; и вообще - если перестать мерить поведение солдат на оккупированной территории лекалами желаемого официальной пропаганды и отчетами комосоргов (просто ссущих слететь со своих постов на ковер НКВД, и потому затирающих многое и многое) - тогда и получится нормальная картина бытия под названием - армия на завоеванной территории.
Безусловно - не средневековые бесчинства с сажанием на колья и сжиганием живьем. Но НЕ без насилия, грабежей и прочего...

Каэшн, никто не запрещает верить написанному в кастрированных советских книжках об этом всем. Верить - никто не зарещает. В т.ч. и выдавать свою веру за факты. Особенно - советским комсоргам.
TENRU
Tolkonachal
В этой ссылке неприкрытое недоверие мне и моим словам. Тогда разговор у нас ни о чём.

А вы спорите только с теми, кто безоговорочно верит вашим словам? Очень удобно. smile.gif

Кстати, я не в ваших словах сомневаюсь - то, что вы поверили пьяному офицеру - верю.
А вот словам пьяного офицера не верю совершенно. Это противоречит и всему опыту войны на востоке и документам и тогдашним нравам Советской Армии и просто здравому смыслу.
Замечу, что в значительно более расхлябанной и озлобленной Российской армии, во время чеченских войн, случаи изнасилования чеченок были совершенно единичными - хотя и война была куда более жестокая и стороны были взаимно озлоблены. А вот поди же.
Что у нас дисциплина поднялась после развала страны или мотивация у бойцов изменилась?
А изнасилований почти не было.
Но я не буду однозначно утверждать, что ваш офицер совершенно уж вам врал. Найдёте документы подтверждающие его слова - со всем вниманием выслушаю. wink.gif

Ты ещё скажи , что советские войска в 45 году вели себя как паиньки на оккупированых землях , совсем не мародёрствовали не насиловали и не грабили

Ключевое слово совсем? Конечно, в какой-то мере, всё это было.
После всего того, что увидели наши бойцы на освобождаемой территории, трудно было относиться к немцам, как к представителям рода человеческого.
Трудно, но опять же - в большинстве случаев - смогли. В этом очень помогали не сверхсвойства русского солдата, а классовая теория. Вы уже забыли, что в СССР считали - нет плохих народов, есть эксплуататоры и пролетарии? Очень многие в эту теорию искренне верили. Это сильно смягчало ярость по отношению к местному населению.
Но ангелами, понятно, они не были. И что?
Если уж сравнивать войны, то уместнее сравнивать Афганскую войну с близкими по времени Чеченскими. Как я уже писал выше и армия сильно ухудшилась и война была куда более жестокой и циничной и "правозащита" работала на чеченцев практически в прямом режиме, а изнасилований накопали - единицы.

Но, если вы хотите верить в приятные вам вещи, то запретить, я, понятно, не могу, да и не хочу. smile.gif
в советские годы был парторгом или комсоргом

Даже не знаю, обидеть вы меня хотели или оскорбить? smile.gif
Парторгом я, понятно, не был - достаточно посмотреть дату моего рождения. wink.gif
Комсоргом, впрочем, не был тоже. В конце восьмидесятых, начале девяностых, я был такой же дурак, как и большинство моих сограждан - верящих, что всё зло в "проклятых коммуняках" - делать карьеру в комсомоле не тянуло. smile.gif
Нынешняя же моя позиция вполне совпадает с замечательной фразой Уинстона Черчилля:
"Если в 20 лет ты не революционер, то у тебя нет сердца. Если в 40 ты не консерватор, то у тебя нет ума." (с) wink.gif

shim
Безусловно - не средневековые бесчинства с сажанием на колья и сжиганием живьем. Но НЕ без насилия, грабежей и прочего...

Как бы об этом, никто и не спорит. Уж если американцы, в своём знаменитом сериале "Братья по оружию" - показывают, как бравые американские бойцы массово грабят, пьют, стреляют друг в друга и гоняются за немками (причём никто это не осуждает - за исключением стрельбы друг в друга), то надо думать, что и тогдашняя Советская Армия - пройдя по выжженной родной земле, насмотревшаяся на зверства фашистов - ангельской не была. Но речь то не об этом. Речь об Афганистане и Советской Армии, совсем другого периода. Если у вас есть факты и документы по массовым изнасилованиям афганок советскими бойцами - прошу их опубликовать. А рассуждения в стиле: "А вот, когда-то было..." - бессмысленны.
Эдак можно и про современную РПЦ рассказывать, что она людей в срубах сжигает, мне, дескать, один пьяный поп рассказывал. А потом оправдываться, что ведь сжигали же в средние века - значит и сейчас сжигают. wink.gif
Сравнивать можно близкие по духу и времени события.
верить написанному в кастрированных советских книжках об этом всем. Верить - никто не зарещает. В т.ч. и выдавать свою веру за факты. Особенно - советским комсоргам.

Ничто не запрещает и верить мемуарам фашистских прихвостней. В т.ч. выдавать свою веру за факты. Особенно - оголтелым антикоммунистам.
smile.gif
shim
TENRU
Речь об Афганистане и Советской Армии, совсем другого периода.

Ну там, скорее всего, иного рода все было - менталитет другой, можешь и изнасиловать афганку, но едва ли от кровников убережешься или гранаты в постели... Только в этом случае, как ты понимаешь, речь шла вовсе не о мегасознательности советских воинов, а о элементарном инстинкте самосохранения. Который, как известно, притупляется по пьяни или обкурке. Будешь спорить с тем, что это было массовым явлением в Афгане среди наших воинов? И вот теперь помножь русский характер молодых пацанов на бухло ака ганджу и длительное сексуальное воздержание.

Что получим в сухом остатке? И, к сожалению, большинство таких ситуаций заканчивались вырезанием подразделений, блокпостов и всех, кто из шурави под руку попадался. А что там писала пропаганда советская, все знают, нужно было делить на десять, как минимум.
TENRU
shim
А что там писала пропаганда советская, все знают, нужно было делить на десять, как минимум.

Дайте мне факты! Двадцать лет грязь на СССР льют, а где свидетельства, факты, документы? wink.gif Одна ваши домыслы и предположения.
Будешь спорить с тем, что это было массовым явлением в Афгане среди наших воинов? И вот теперь помножь русский характер молодых пацанов на бухло ака ганджу и длительное сексуальное воздержание.

Вы проецируете сегодняшнюю армию в прошлое. smile.gif
В какой-то мере и "ганджа" и "бухло" в армии присутствовали, но все понимали, что это уголовка. И упрячут за решётку, в дисбат или, при самом сказочном везении - на губу, невзирая на боевые условия.
Опять же, у нас есть прекрасный пример Чечни. Даже нынешняя армия (которая в моральном смысле не в пример хуже советской) не дала ораве чеченских "правозащитников" сколько-нибудь значительного количества изнасилований чеченок. Хотя жестокость войны была на порядок выше, с бухлом у вояк стало в сотни раз проще, чем было в Афгане, наркота для желающих тоже вполне доступна, а с воздержанием у срочника, всё те же проблемы.
Как видим, реальный опыт сильно расходится с вашими теориями. smile.gif
shim
TENRU
Дайте мне факты! Двадцать лет грязь на СССР льют, а где свидетельства, факты, документы?

слепец просит фактов, мудрец опирается на смыслы...

В какой-то мере и "ганджа" и "бухло" в армии присутствовали, но все понимали, что это уголовка.

ой-ей... в КДВО мы смолили прям в казармах (фазаны и деды) после отбоя... что было в Афгане, и говорить не приходится...
TENRU
shim
мудрец опирается на смыслы...

Со смыслами у вас ещё хуже, чем с фактами. wink.gif Все ваши рассуждения относительно фэнтезийной СА - в которой напропалую бухали, курили и "аццки" страдая от воздержания насиловали афганок, прекрасно ложатся на Российскую армию времен ЕБНа, но ведь и с ней ничего не вытанцовывается! smile.gif
А если нет фактов ни по первому, ни по второму, то что у мудреца за смыслы?
Да и мудрец ли он вовсе или только полагает себя таковым? wink.gif

ой-ей... в КДВО мы смолили прям в казармах (фазаны и деды) после отбоя... что было в Афгане, и говорить не приходится...

ой-ей, а у нас в СКВО, мне не приходилось встречать армейских наркош, разве что изредка узбекам их родня "насвай" привозила - тот, некоторые, из любопытства пробовали. Но немногие. Так что видите - личный опыт, дело скользкое - нужны факты. smile.gif
shim
TENRU
"аццки" страдая от воздержания насиловали афганок, прекрасно ложатся на Российскую армию времен ЕБНа

люди все те же, ничего не изменилось...

А если нет фактов ни по первому, ни по второму, то что у мудреца за смыслы?

свидетельства есть, их лень заново искать, да и тебе они ничего не прибавят, если ты отвергаешь смыслы... а ради спора - кто спорит, тот говна не стоит, имхо...

ой-ей, а у нас в СКВО, мне не приходилось встречать армейских наркош

они просто тебе косячок не предлагают, чтобы не переводить добро напрасно...
biggrin.gif
TENRU
shim
люди все те же, ничего не изменилось...

Я вообще-то иронизировал. Нет сколько нибудь значительного количества фактов изнасилований чеченок. Следуя вашей же логике - не было их и в Афганистане.
свидетельства есть, их лень заново искать, да и тебе они ничего не прибавят, если ты отвергаешь смыслы... а ради спора - кто спорит, тот говна не стоит, имхо...

Всё это я вам говорил много выше. Что же вы не угомонились тогда? smile.gif
И уже сам факт, что свидетельства вам искать трудно, говорит о том, что они единичны. wink.gif
они просто тебе косячок не предлагают, чтобы не переводить добро напрасно...

Понятно. А вас они значит сразу разглядели брата-наркошу? biggrin.gif
Галил
shim
Беспонтовый разговор, имхо. Разъясняю, заявляю, паиньки-шмаиньки... Если взять, сколько только Жуков вывез из Германии барахла, и представить даже, что половину этого вывез каждый генерал, и четверть - каждый полковник, и по десятой части каждый капитан и так далее... Можно предположить, что - во-первых, далеко не всем им это отдавали жители мирно; во-вторых, солдат сексуально голодный всегда найдет, где втихушку трахнуть немку

Что ж, вот вам свидетельства из первых рук. У меня отец прошел всю войну и после победы несколько лет жил в Германии. С его слов.
За изнасилование, мародерство расстреливали. Барахлишко они с матерью оттуда привезли, мебель отец набрал в брошенных квартирах, но остальное выменивали у немцев за еду. Немок можно было трахать в любых количествах, но дело было сугубо добровольное. По словам матери, они толпами вились вокруг советских офицеров и рады были любому. Отдавались опять же за еду и выпивку.
Лично я не собираюсь лить слёзы за изнасилованных и ограбленных немцев, к нам их никто не звал, но и лить дерьмо на своих предков не надо, ибо подло и гнусно. А что Жуков или кто иной прибарахлился за счет врагов, так дело обыденное и осуждать их по крайней мере странно, уж после того, что немцы творили на оккупированных территориях, пусть скажут спасибо, что их под корень не извели.
shim
галил
лить дерьмо на своих предков не надо

а кто его льет, дерьмо то??? предки то они все разные были - одни за еду выменивали, а другие - под дулом автомата хором насиловали... так было и так есть, хоть и предки, хоть и дерьмо - кто насрал, тот пусть и отвечает...
Tolkonachal
галил
TENRU
Безусловно преступления совершали, но было это единичными случаями, за которые жестоко карали. Дело не в том, что хорошие солдаты или нет, люди везде примерно одинаковы
Вот ключевые слова , написанные Галилом кстати .
а в чем разница?
А это мой вопрос ,с которого начался спор.
В итоге дискуссии мы выяснили, что мы ( СССР, Россия )- освободители, а
они ( Поляки ) - захватчики и оккупанты поганые biggrin.gif .

Слава КПСС ! ! ! biggrin.gif

Оккупация (от лат. occupatio — захват) военная, в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника.
из БСЭ
так в чём же разница?
Поляки-оккупанты , а Советский Союз кто??????
И не нужно мне про велосипедный завод рассказывать wink.gif

TENRU Я не верю , что никто из Ваших друзей не прошел Афганистан. И не верю , что вы настолько наивны - скорее всего Вам просто скучно и Вы решили потролить.
Галил
shim
предки то они все разные были - одни за еду выменивали, а другие - под дулом автомата хором насиловали...

Tolkonachal
так в чём же разница?
Поляки-оккупанты , а Советский Союз кто??????

Други, не пора ли задуматься, откуда у вас это чувство вины и неполноценности, - наши грабили, насиловали, а ихние только жертвы? Кто вам это внушил и какие цели преследовал?
В нормальном состоянии человек должен горой стоять за своих и всегда перекладывать вину на чужих, тогда общество здорово и процветает, если это не так, значит вами манипулируют враги, преследуя свои, нечистые цели.
shim
галил
Други, не пора ли задуматься, откуда у вас это чувство вины и неполноценности, - наши грабили, насиловали, а ихние только жертвы?

А где ты во мне увидал проявления чувства вины или неполноценности? ты, это, давай свои фишки не проецируй на меня... К вопросу же о жертвах и оккупантах - тут все понятно, СССР был оккупантом, а афганский народ - жертвой оккупации. Нет, каэшн можно это и мягше назвать, принимая в зачод велосипедный завод - например, недружественным поглощением... хехе... biggrin.gif

В нормальном состоянии человек должен горой стоять за своих и всегда перекладывать вину на чужих, тогда общество здорово и процветает

кто же тебе мешает? стой горой - за Николашку, за Врангеля, за Ельцина и Гайдара и прочих прочих, которых ты не особо стремишься за своих принимать и горой своей прикрывать...
Tolkonachal
галил
Причём здесь вина и неполноценность? Я просто за элементарную правду и справедливость.Ты сам написал-все люди примерно одинаковые,а то ,что ты называешь стоять за своих-ни что иное,как двойные стандарты. Советский разведчик, а иностранный шпион. wink.gif
Галил
shim
А где ты во мне увидал проявления чувства вины или неполноценности?

А следом, -
тут все понятно, СССР был оккупантом, а афганский народ - жертвой оккупации.

Вот это и есть, внушенное тебе манипуляторами, чувство вины и неполноценности, ибо ненормально. Я тебя не осуждаю, ты всего лишь жертва. Мало кому удается противостоять современным манипуляторам, но стремится к этому надо.

Tolkonachal
Причём здесь вина и неполноценность? Я просто за элементарную правду и справедливость.

Нет никакой правды и справедливости в международных отношениях. Это наглядно можно было наблюдать буквально на днях, - как обошлись с Ливией, а до этого с Ираком. Запад расхерачил их во имя демократии и теперь будет иметь халявную нефть, значит западный народ заживет ещё лучше. При этом заметь, всем демократам-либералам пофиг, что народ там впадет в нищету и междуусобицы. И осуждать их нельзя, потому что у них здоровая реакция. Они понимают, что своя рубашка ближе к телу, а жить лучше можно только за счет других.
Советский разведчик, а иностранный шпион.

Именно так, потому что наш разведчик работает на тебя, а их шпион против. Если ты осуждаешь нашего разведчика, то ты или глубоко болен или тебе промыли мозги манипуляторы. Последнее наиболее вероятно.
shim
галил
Вот это и есть, внушенное тебе манипуляторами, чувство вины и неполноценности, ибо ненормально.

У меня нет вины за оккупацию Афганистана - я там вашпе не служил. У меня нет и чувства неполноценности в этой связи. Я трезв уже четвертую неделю, не употребляю три года марихуаны ни разу. Что еще нужно? Справку тебе представить из ПНД?

Так вот, в декабре 1979 года СССР напал на Афганистан.
TENRU
Tolkonachal
В итоге дискуссии мы выяснили, что мы ( СССР, Россия )- освободители, а они ( Поляки ) - захватчики и оккупанты поганые

Это ваши слова. Я же вам только ответил на вопрос "А в чём разница?" - СССР строил в Афгане объекты народной промышленности. По США, вы таких фактов не нашли.
При СССР с выращиванием наркотиков в Афгане боролись и нет свидетельств о продаже их за рубеж. При США резко выросли маковые поля и идёт неприкрытый экспорт наркоты в Россию и сопредельные страны. При СССР "моджахедов" кормили и снабжали из-за рубежа (вплоть до опорных баз в Пакистане), при США повстанцы не получают существенной помощи извне и сражаются не за деньги. Отличия можно множить и множить, но зачем?
Я ведь сразу написал - если вам не видна разница, значит вы настоящий "либерал" рассейского разлива - зачем вы потратили столько времени, чтобы это доказать, я не знаю.
Я вам и в данном случае, вполне поверил. smile.gif
И не нужно мне про велосипедный завод рассказывать

А он был. Нежелание воспринимать неприятные для личной веры факты, ярчайший признак рассейского "либерала". smile.gif
Я не верю , что никто из Ваших друзей не прошел Афганистан. И не верю , что вы настолько наивны - скорее всего Вам просто скучно и Вы решили потролить.

Ваша вера, как мы выяснили, штука забавная. Друзья афганцы, у меня конечно были и есть. Только они, спьяну, совершенно другие вещи, чем ваш офицер рассказывают. wink.gif
А не верите мне - есть форумы воинов афганцев - походите, почитайте, просветите их, что они насильники и оккупанты. Объясните, что фактов у вас нет, но есть вера базирующаяся на рассказах пьяного офицера и личных свойствах характера. Только не удивляйтесь, когда троллем сочтут вас, а не меня. wink.gif

shim
за Николашку, за Врангеля, за Ельцина и Гайдара

Вы путаете внутренние и внешние дела. Перед чужаками надо стоять за своих, а вот внутри "семьи" можно и нужно разбираться с крысами.
Перечисленные вами персоны гадили внутри страны и против собственного народа - случай сильно отличный от того, о чём вам толкует Галил wink.gif
Галил
shim
У меня нет вины за оккупацию Афганистана - я там вашпе не служил. У меня нет и чувства неполноценности в этой связи.

Следом, -
Так вот, в декабре 1979 года СССР напал на Афганистан.

Шим, если бы вы не испытывали вину и неполноценность, то написали бы, что в 1979 году СССР не напал, а оказал Афганистану интернациональную помощь, что и соответствует действительности. Да и во всех остальных случаях всегда писали бы, что в отличее от гнусных, злобных соседей, продавших душу дьяволу, предки наши были велики, славны, могучи и творили только доброе, богоугодное дело.
shim
галил
Шим, если бы вы не испытывали вину и неполноценность, то написали бы, что в 1979 году СССР не напал, а оказал Афганистану интернациональную помощь

Обычно, как утверждают психологи, позитивно идеализировать прошлое требуется именно тем, кто испытывает чувство вины и считает свою страну неполноценной. Я же не считаю необходимым лгать - меня устраивает любое прошлое моего государства, ибо даже военная агрессия была естественна для СССР, как для империи. Геополитическое недружественное поглощение - это естественный способ для позиционирования империй в мире (читай работу Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма").
Именно не по карману затеянные имперские амбиции привели к краху, как царскую РИ, так и СССР.
Tolkonachal
галил
TENRU
Господа админы, измените название темы на " Оккупация Афганистана " , именно об этом изначально ведётся разговор, а не о предках.
Tolkonachal
А теперь по теме.

то написали бы, что в 1979 году СССР не напал, а оказал Афганистану интернациональную помощь, что и соответствует действительности.
так оно и было , по просьбе Амина в Афганистан были введены наши мусульманские батальоны, для его защиты. А потом и спецподразделения КГБ, ph34r.gifкоторые благополучно прикончили Амина и посадили на трон Кармаля wink.gif
Да и во всех остальных случаях всегда писали бы, что в отличее от гнусных, злобных соседей, продавших душу дьяволу, предки наши были велики, славны, могучи
с этим соглашусь, наши ребята уложили по неподтверждённым данным около 1 млн. моджахедов. ph34r.gif

Во время оккупации Афганистана за убийства и изнасилования были приговорены к уголовной ответственности 4307 человек из состава 40 армии. ( сколько избежали уголовного преследования ,не оставив в живых свидетелей неизвестно ). Потери мирного населения оцениваются по разному от 640 тысяч человек до 2 миллионов. Плюс 1-2 млн. беженцев. ( но это так фигня-лес рубят-щепки летят)

И не нужно переводить стрелки на героизм солдат и командиров. Речь идёт о самом факте ввода войск, который обошелся нашей стране в 15000-26000 солдатских жизней и ещё 54000 раненых и 416000 заболевших. И о том, что нашему бюджету это обходилось около 3800000000 долларов в год ( тех долларов в 10 раз дороже нынешних ) , оторванных от нашей экономики.

shim
Tolkonachal
тех долларов в 10 раз дороже нынешних

ну этта ты загнул, каэшн... в США инфляция ежегодная от 2 до 5 процентов в разные периоды...
TENRU
Tolkonachal
Во время оккупации Афганистаназа убийства и изнасилования были приговорены к уголовной ответственности 4307 человек из состава 40 армии.

Вы знаете, не говоря уже о том, что на цитаты нужно давать ссылки, сами цитаты искажать тоже некрасиво. wink.gif
По данным военной прокуратуры, с декабря 1979 г. по февраль 1989 г. в составе 40-й армии в ДРА к уголовной ответственности были привлечены 4307 человек

Источник, на который ссылается Википедия, даёт расширенную формулировку:
Да, в Афганистане, ОКСВ, в составе которого за 9 лет войны прошли службу около 1 млн. солдат и офицеров, случалось всякое. Рядом с беззаветным выполнением воинского долга были и случаи малодушия, трусости, оставления частей с оружием и без в попытке скрыться от "неуставщины", суициды и стрельба по своим, контрабанда, наркотики и другие преступления.
По данным военной прокуратуры, с декабря 1979 г. по февраль 1989 г. в составе 40-й армии в ДРА к уголовной ответственности были привлечены 4307 человек.

Как видите, перечень преступлений, за которые привлечены к ответственности эти 4307 человек очень большой и лидируют в нём вовсе не убийства, а про изнасилования и вовсе нет упоминаний.

Откуда же вы взяли, что эти 4307 человек были привлечены к ответственности, как вы утверждаете - за убийства и изнасилования?
Хотелось бы ссылку с подтверждением или это опять из рассказов пьяного офицера? smile.gif
У нас тут не Англия "джентльменам" на слово не верят. И как мы видим - не напрасно. wink.gif
shim
TENRU
Источник, на который ссылается Википедия, даёт расширенную формулировку:

И этот "источник" Почтарев? Странно, что вообще такие мнения считаются достоверными, если говорить откровенно... Обычно, если требуется точная статистика, она берется из архивов военной прокуратуры, а не мнений КИН... Но даже если брать это цитирование, то там вовсе о другом речь - ничего там не расписано по конкретным преступлениям в количественном соотношении. Там лишь ссылка на "данные военной прокуратуры" и дальше бла-бла, никаких цифр по преступлениям нет.
TENRU
shim
И этот "источник" Почтарев? Странно, что вообще такие мнения считаются достоверными, если говорить откровенно...

Википедия, она такая... Википедия... dry.gif
Недаром, в приличном обществе, на неё ссылаться дурной тон. Там ещё бывает и тексты постоянно меняются, когда идёт война правок. Надёжный источник - чё. biggrin.gif
ничего там не расписано по конкретным преступлениям в количественном соотношении. Там лишь ссылка на "данные военной прокуратуры" и дальше бла-бла, никаких цифр по преступлениям нет

Вот-вот... но список весьма обширный и довольно типичный для армии. А вовсе не "4307 - за изнасилования и убийства". smile.gif
Галил
shim
Обычно, как утверждают психологи, позитивно идеализировать прошлое требуется именно тем, кто испытывает чувство вины и считает свою страну неполноценной.

А что говорят психологи о тех, кто очерняет прошлое своей страны? Кто ставит своих предков ниже и подлей соседей?

Tolkonachal
И не нужно переводить стрелки на героизм солдат и командиров. Речь идёт о самом факте ввода войск, который обошелся нашей стране в 15000-26000 солдатских жизней

Не буду спорить по цифрам, официально погибшими считается 15 тысяч, но пусть будет по вашему 26. Это за десять лет. Ныне, у нас от наркомании умирает 100000 каждый год и афганский героин тут играет не последнюю роль. Вот во что нам обходится вывод войск с Афганистана.
Господа админы, измените название темы на " Оккупация Афганистана "

Могу изменить на "Интернациональная помощь Афганистану", как оно и было, а оккупировали его уже после нас американцы.
shim
галил
что говорят психологи о тех, кто очерняет прошлое своей страны? Кто ставит своих предков ниже и подлей соседей?

Я не понимаю, к чему ты мне задаешь этот вопрос? Я уже здесь написал однажды - меня в качестве обсуждения сравнительный контекст не интересует вовсе - ни в сравнении по линии Афган-ВОВ, ни по линии СССР-США.

Все, что по этому поводу я сказал, вполне очевидное деяние Политбюро ЦК КПСС - принятие решения о агрессии СССР по отношению к суверенному Афганистану, и последующая агрессия. Назвать тебе признаки агрессии, или ты сам их найдешь? Назвать тебе задачи агрессии, или ты сам их вспомнишь?
Tolkonachal
TENRU
Откуда же вы взяли, что эти 4307 человек были привлечены к ответственности, как вы утверждаете - за убийства и изнасилования?
согласен,это не только убийства и насилие над мирным населением. Это ещё и наркотики, дезертирство, предательство и.т.д.
Но согласитесь, за ~3350 дней " интернациональной помощи " 4307 осуждённых - это больше чем каждый день по преступлению.
галил
Ныне, у нас от наркомании умирает 100000 каждый год и афганский героин тут играет не последнюю роль. Вот во что нам обходится вывод войск с Афганистана.

Передёргиваете. Не было бы Афганского героина- были бы другие наркотики.Кстати многие именно там и начали приобщаться к зелью. А вот если бы не входить в Афганистан вообще, то наша экономика сохранила бы кучу денег , которые вполне можно было бы пустить на усиление борьбы с наркотрафиком.
Могу изменить на "Интернациональная помощь Афганистану"
пусть будет помощь.

А вообще смешно TENRU цепляется к неточностям, но категорически игнорирует саму суть.
Наша " интернациональна помощь" нафиг не нужна была Афганскому народу, иначе мы не торчали бы там 9 лет. После нашего ухода всё стало хуже , чем было до ввода войск.
галил
а оккупировали его уже после нас американцы.
Да они это и не скрывают, оккупировали кстати имея мандат ООН , в отличии от СССР.
Кстати, они там находятся уже на год больше чем СССР, а жертв на порядок меньше, что своих потерь, что среди мирного населения.

Я не в коей мере не почитатель США , я не пытаюсь порочить СССР, просто я за правду , а она такова, что ввод советских войск в Афганистан был ошибкой нашего правительства. За которую заплатили мы все, кто-то просто ухудшением уровня жизни , а кто-то и самой жизнью
TENRU
Tolkonachal
это больше чем каждый день по преступлению.

Ну и что? В Афгане побывало по разным оценкам от 600 000 до миллиона военнослужащих.
Возьмите миллионный город с населением из молодых и здоровых мужчин находящихся в экстремальных условиях. Преступление в день, в таком городе, это будет много или мало? wink.gif
TENRU цепляется к неточностям

Я просто подозреваю, что это сознательные "неточности". wink.gif
Наша " интернациональна помощь" нафиг не нужна была Афганскому народу, иначе мы не торчали бы там 9 лет.

А давайте отучаться расписываться за весь народ. wink.gif Прикормленные и богато одаренные западным оружием и деньгами талибы, это очень не весь народ Афганистана. wink.gif
я за правду , а она такова, что ввод советских войск в Афганистан был ошибкой нашего правительства.

Ах, если б знать всё наперёд, как счастливо б мы жили!" (с)
Американцы по поводу талибов и Аль Каиды, тоже поди волосы на жопе рвут, а толку?
Тогдашнее противостояние в холодной войне и интернациональная идеология СССР диктовали собственную логику для противоборствующих сторон.
Мы можем сожалеть о непрактичности нашей интернациональной романтики, но стыдиться и осуждать не в праве.
Галил
Tolkonachal
А вот если бы не входить в Афганистан вообще, то наша экономика сохранила бы кучу денег , которые вполне можно было бы пустить на усиление борьбы с наркотрафиком.

На фоне того, что пустили в распыл после перестройки, эти суммы просто смешны. dry.gif Сохранили бы, ну и что? Давно ушли бы на распил.

shim
Tolkonachal
Может я не очень толково обьясняю, что ж, приведу чужую цитату, -
Надо внушить русским и подогревать презрение к своей стране, уверенность в том, что Россия есть извечный носитель тяжелой бессмыссленной злой воли. Например, если в Нью-Йорке разогнали митинг - то это исключение, которое подтверждает правило: в США - демократия, свобода слова и государство для народа. Если же в Москве разгоняют митинг - то это лишь очередное подтверждение правила - Россия - тоталитарный ад, где всегда была, есть и будет только жопа, и ничего больше, и надо отсюда валить. Там все плохое - это исключение из правил, что у них все заебись, а здесь плохое - подтверждение, что кругом жопа.
И в быту такое мешочное мышление уже наблюдается каждый день, к славе В.С.В. Русские сами все сделают. Если русские ненавидят свою страну, они же сами ее и разрушат.
У русских есть внутренняя тяга к самокритике и покаянию - ну так надо ее толково использовать. Привыкли каяться перед Богом? А мы заменим на покаяние перед мировым сообществом, в денежной форме. ©

Вот это вам и внушили и вы слепо следуете по этому пути, игнорируя здравый смысл.
shim
галил
Может я не очень толково обьясняю, что ж, приведу чужую цитату, -
Надо внушить русским и подогревать презрение к своей стране, уверенность в том, что Россия есть извечный носитель тяжелой бессмыссленной злой воли.

Может я слишком умно спрашиваю для твоего интеллекта, попробую проще и чиста конкретно:
где ты нашел в моих камментах "презрение к РФ и обвинения в извечном ношении бессмысленной злой воли"?

Давай, теперь отвечай на мой вопрос цитатами из моих комментариев. Я жду!

Когда ответишь конкретно на мой вопрос, тогда обсудим, по этому твоему тезису:
Вот это вам и внушили и вы слепо следуете по этому пути, игнорируя здравый смысл.

кому и что внушили, и кто куда слепо следует, игнорируя здравый смысл...
Галил
shim
где ты нашел в моих камментах "презрение к РФ и обвинения в извечном ношении бессмысленной злой воли"?

Хотя бы здесь
Если взять, сколько только Жуков вывез из Германии барахла, и представить даже, что половину этого вывез каждый генерал, и четверть - каждый полковник, и по десятой части каждый капитан и так далее... Можно предположить, что - во-первых, далеко не всем им это отдавали жители мирно; во-вторых, солдат сексуально голодный всегда найдет, где втихушку трахнуть немку;
Безусловно - не средневековые бесчинства . Но НЕ без насилия, грабежей и прочего...

Собственно, во всей теме вы делаете упор на преступлениях граждан СССР-России и при этом не разу не упомянули про зверства наших врагов. В итоге те же фашисты, вроде как, белые и пушистые жертвы сталинизма.
Но я вас не могу осуждать, ибо вы лишь несчастная жертва манипуляции. sad.gif И надеюсь, что с помощью нашего форума и моей личной поддержки, вы вырвитесь из подлых рук манипуляторов и в ваших мыслях, всегда будут торжествовать логика и здравый смысл.
Советую начать с этой темы, - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
галил
Хотя бы здесь

Я не делаю упоров. Я лишь опираюсь на свидетельства того времени. При этом никаких моралистических оценок не даю тем самым советским воякам. На мой вопрос ты не ответил, галил!. Да и не смог бы, ибо я никого не сужу, в отличие от тебя. Если ты облегчился в нужнике, ты выложенное назовешь говном, и даже в глубоком патриотическом зарубе, тебе не придет в голову идея твое говно называть конфетой.
Если советские офицеры и солдаты грабили население Германии, то независимо от того, кто там прав или виноват, - они грабили население Германии. И даже если принять во внимание, что американские и британские солдаты тоже грабили население Германии, грабеж, как деяние советских вояк по другому не назовешь. Ибо, говно всегда является говном по сути, и его свойства не зависят от мотивации или действий третьих лиц. Свои кучки каждый высерает сам. И каждый сам ответит за свой грабеж.
Tolkonachal
TENRU
Мы можем сожалеть о непрактичности нашей интернациональной романтики
biggrin.gif
Ну ты и выдал biggrin.gif . Это кто романтики? Наше политбюро или Ю.В.Андропов wink.gif .
А давайте отучаться расписываться за весь народ.
А давайте smile.gif , я не против. Только та часть Афганцев, которой мы помогали, даже с нашими деньгами и 120000 солдат , не cмогла победить, значит всё-таки большинство людей поддерживали наших противников.
shim
Tolkonachal
Это кто романтики? Наше политбюро или Ю.В.Андропов

Видимо, это он о своем юношеском представлении всего этого...
Tolkonachal
shim
biggrin.gif Смешны его возражения.Вообще с TENRU тяжело вести дискуссию, он похож на прапорщика из анекдота.
TENRU
Tolkonachal
Это кто романтики? Наше политбюро или Ю.В.Андропов

Были бы мы циники - действовали бы в Афганистане, как американцы. wink.gif
та часть Афганцев, которой мы помогали, даже с нашими деньгами и 120000 солдат , не cмогла победить, значит всё-таки большинство людей поддерживали наших противников.

Ага. Победили через три года гражданской войны. Уже без наших войск, но с активной западной помощью. wink.gif
Вы ещё расскажите, что большинство народа Ливии было против Каддафи - ведь мятежники одолели полковника. wink.gif

shim
Видимо, это он о своем юношеском представлении всего этого...

Как действуют циники - мы видим сейчас. И это не СССР.

Tolkonachal
Смешны его возражения.

Смешным убеждениям - весёлые возражения. Не спорить же с "либералами" рассейского разлива всерьёз. wink.gif
с TENRU тяжело вести дискуссию

Да как бы моей вины тут нет - имей вы аргументы и логику, спорить вам было бы легче.
А когда опорный базис веры - рассказы пьяного офицера - нечего на зеркало пенять. wink.gif
он похож на прапорщика из анекдота.

Если я начну вспоминать все анекдоты, героем которых могли бы стать вы - нам пришлось бы перенести тему в юмор. smile.gif
shim
TENRU
Как действуют циники - мы видим сейчас. И это не СССР.

Безусловно, циникам-реалистам больше веры, чем псевдоидеалистам...
TENRU
shim
циникам-реалистам больше веры

Ага. Дерьмо к дерьму.
shim
TENRU
Ага. Дерьмо к дерьму.

Это кому как, все относительно в этом мире. Главное - не зарубаться особо на собственном представлении о правде, имхо. Ибо - также относительно и ложным нередко бывает.
TENRU
shim
Главное - не зарубаться особо на собственном представлении о правде, имхо. Ибо - также относительно и ложным нередко бывает.

Врачу, исцелися сам! wink.gif
Tolkonachal
TENRU
Вы говорите глупости с умным видом.Ни одного слова по теме,ни одного факта.Просто тупо кричите, что все вокруг нихрена не понимают и есть только одно мнение правильное-это Ваше.Хотя у Вас и мнения то никакого нет.
Насчёт подвыпившего офицера ёрничиете зря-это вы от бессилия и слабости,ведь его слова подтверждаются военной прокуратурой,а Вы обгадились заявляя,что в Афганистане не было преступлений.
Про НАТОвцев скажу так, они не только прагматики,но ещё и ценят жизни своих солдат,поэтому и потери у них за 10 лет раз в 8 меньше, чем у нас за 9 лет,да и местных угробили на 2 порядка меньше. И насрать им на всех вокруг,так же как и ссср в 1979.
А анекдот про меня можете рассказать,и не обязательно тему в юмор переносить,парторг Вы наш,образца 1983 года,боящийся признать правду и читающий мантру "слава КПСС"
shim
Tolkonachal
Вы говорите глупости с умным видом.Ни одного слова по теме,ни одного факта.Просто тупо кричите, что все вокруг нихрена не понимают и есть только одно мнение правильное-это Ваше.Хотя у Вас и мнения то никакого нет.

Это правила игры такие в разделе, привыкай и научись получать удовольствие, хехе...
biggrin.gif
TENRU
Tolkonachal

Как я понял, это были упрёки к вам вашей совести, которые вы по ошибке напечатали во вне? biggrin.gif
Насчёт подвыпившего офицера ёрничиете зря-это вы от бессилия и слабости,ведь его слова подтверждаются военной прокуратурой

А! Так он у вас в прокуратуру за свои слова попал? И где можно ознакомиться с материалами этого дела? smile.gif
Вы обгадились заявляя,что в Афганистане не было преступлений.

Нет, это вы обгадились, приписывая мне свои фантазии. wink.gif Дайте пожалуйста цитату, где я утверждал, что в Афганистане не было преступлений.
Я вот, например, разоблачил вас во лжи, когда вы пытались представить 4307 преступлений, как наказания за убийства и изнасилования. Мы моментально по ссылкам выяснили, что спектр правонарушений по этим 4307 случаям огромный, убийства там далеко не на первом месте, а про изнасилования вообще нигде ни слова.
Так что жду цитату - где и когда я утверждал, что преступлений в Афганистане не было. Иначе, вы гражданин совравши. (с) smile.gif
Про НАТОвцев скажу так, они не только прагматики,но ещё и ценят жизни своих солдат,поэтому и потери у них за 10 лет раз в 8 меньше, чем у нас за 9 лет

Если бы повстанцам оказывали помощь и предоставляли тренировочные лагеря, как это делал запад, во времена Афганской войны, то вы бы увидели потери в десятки раз больше, чем у Союза. wink.gif
парторг Вы наш,образца 1983 года,боящийся признать правду и читающий мантру "слава КПСС"

Боюсь даже спрашивать, почему 83-го... unsure.gif Боюсь услышать в ответ - "Потому что треугольный!" - и понять, что не только ваши нервы, но и психика не выдержала лобового столкновения ваших фантазий с фактами. biggrin.gif

shim
Это правила игры такие в разделе, привыкай и научись получать удовольствие, хехе...

Не раскрывайте наши секреты. dry.gif У клиента такая весёлая истерика и попоболь была. biggrin.gif Он должен был догадаться сам, чай не маленький. cool.gif
Галил
shim
Если ты облегчился в нужнике, ты выложенное назовешь говном, и даже в глубоком патриотическом зарубе, тебе не придет в голову идея твое говно называть конфетой.

Безусловно, тут вы правы, своё говно я назову говном, но даже в либеральном запале (было и такое ) у меня никогда не возникало мысли вымазаться своим дерьмом и бегать по улице с криками, - Люди, понюхайте как от меня воняет.
Если советские офицеры и солдаты грабили население Германии, то независимо от того, кто там прав или виноват, - они грабили население Германии.

Вот это у вас и есть самовымазывание дерьмом. Хоть вы уверенны, что главное "правда", но в итоге всего лишь льете помои на советских офицеров и солдат, которые тяжелейших условиях, не жалея жизни, отстояли нашу страну, а многие отдали жизнь, что бы нам с вами жилось хорошо. Нехорошо это Шим. Глупо, мерзко, подло.
shim
галил
бегать по улице с криками

Глупо, мерзко, подло

TENRU
Не раскрывайте наши секреты

ОК! Парни, на всяк случай чичас всех поздравляю - каждого с тем праздником, кому какой милее. А то я вечером свалю на все выхи и к компу врядли подойду до вторника...
Tolkonachal
shim
smile.gif Тьфу, блин, а я сразу и не понял,что в этой ветке живут только 2 троля-модератора. И изредка забредают "сталкеры",типа тебя и наивные чукотские юноши,которые думают ,что их мнение кого-то интересуют(это я про себя)
Я сразу и не понял,что это "песочница" для двоих.
С наступающими!
TENRU
Tolkonachal
Я сразу и не понял,что это "песочница" для двоих.

huh.gif Вы меня не пугайте - я было подумал, что мы в "политической песочнице" - там мы зубы держим на замке. Думаю, ну всё - сам забыл, про свои же правила. sad.gif smile.gif
Ан нет, глянул - мы в теме для взрослых. wink.gif
наивные чукотские юноши,которые думают ,что их мнение кого-то интересуют(это я про себя)

Ну, на самом деле, я давно убедился, что есть два вида людей: которые учатся на своих ошибках и которые приходят их отстаивать. (Ну есть ещё, которые развлекаются, но это отдельный случай) Если я понимаю, что человек относится ко второму типу, то тратить нервы и убеждать всерьёз уже не хочется. smile.gif
Но это не значит, что у меня к вам личные счёты - в другой теме, по другому вопросу, мы вполне может быть сойдёмся или даже вы меня убедите в чём.

С Наступающими! smile.gif

shim
ОК! Парни, на всяк случай чичас всех поздравляю - каждого с тем праздником, кому какой милее. А то я вечером свалю на все выхи и к компу врядли подойду до вторника...

С наступающими! Отлично отдохнуть и развеяться! smile.gif
shim
TENRU
Если я понимаю, что человек относится ко второму типу, то тратить нервы и убеждать всерьёз уже не хочется.

ну а попинаться двум вторым типам - самое оно жеж, опять же, попкорн бойко продается сразу, хехе...
biggrin.gif
TENRU
shim
ну а попинаться двум вторым типам - самое оно жеж, опять же, попкорн бойко продается сразу, хехе...

huh.gif Да вы же вроде с ним и не спорили? unsure.gif tongue.gif
shim
TENRU
Да вы же вроде с ним и не спорили?

я и с тобой не спорю...
tongue.gif
TENRU
shim
Прямо Праздник народного единства и согласия! cool.gif biggrin.gif
shim
TENRU
Прямо Праздник народного единства и согласия!

Ну, у меня так точно - я всех прощаю, кто мутил в этой стране свои утопические креативы. Кто спросит, почему "утопические", тот идет пешком читать учебники истории - там все написано о том, когда и почему развалилась Российская империя в формате СССР.
TENRU
shim
я всех прощаю, кто мутил в этой стране свои утопические креативы.

А соседям России, с вашим прощением, значит, не повезло? sad.gif biggrin.gif
shim
TENRU
А соседям России, с вашим прощением, значит, не повезло?

по-разному, я же живой человек - грешный, значит...