Grigori
Thursday, 27 October 2011, 22:57
Почему люди несмотря на то что посещают больницы и тп не становятся здоровыми, а только обречены на вечное лечение, и ограничение своего образа жизни. Это важная тема, народ, срочно отписываемся.
jk3
Friday, 28 October 2011, 9:23
"Помоги себе сам" -- главный принцип на все времена
Doctor.uz
Saturday, 29 October 2011, 19:39
QUOTE |
Почему люди несмотря на то что посещают больницы и тп не становятся здоровыми |
Потому что в больницу идут больные люди
Лайса
Saturday, 29 October 2011, 20:59
потому что лучше что-то делать, чем ничего не делать.
Cinichka
Tuesday, 08 November 2011, 21:21
Потому что профилактикой хотя бы простудных заболеваний не занимаются. Я вот уже второй год пью анаферон и витамины - и никакие сезонные гриппы мне не страшны - я просто не болею, чего и вам желаю.
der Nix
Tuesday, 22 November 2011, 20:51
Мы тоже всей семьей анаферон пьем, если просто волна гриппа или ОРВИ началась - то профилактический курс, двухнедельный, а если вдруг замерз кто-то на улице сильно (еще вот чуть-чуть - и сляжет болеть) - то ударную удвоенную дозу дня три-четыре подряд. Я вот за полтора года ни разу на больничный не ходил, просто нет причин.
Lonbaktor
Thursday, 01 December 2011, 15:08
Стрессы, нежелание вести активный образ жизни, постоянные мутации вирусов и появление новых. Да и организм человека, как и любого другого живого существа ведь не совершенен. Рано или поздно все равно что-то дает сбой.
alek20063
Thursday, 02 February 2012, 15:31
QUOTE |
Стрессы, нежелание вести активный образ жизни |
Стрессы действительно крайне негативно влияют на иммунную систему. К слову, после чрезмерной физической нагрузки на организм его сопротивляемость инфекциям падает на 50% на некоторое время.
Cat 1
Thursday, 02 February 2012, 17:56
Вспомнилась реплика моего знакомого врача :"нет здоровых, есть недообследованные"
А если серьезно, здоровье - это состояние души.
ИМХО
Путник
Wednesday, 15 February 2012, 19:45
Может по тому что бог забыл про них когда они стояли в очереди ?!
Галил
Thursday, 16 February 2012, 6:29
Cat 1 QUOTE |
здоровье - это состояние души. |
Это точно. У меня родственница, большую часть жизни думает только о здоровье и всю жизнь больная и лечится, причем видно, что основная её болезнь, психологического свойства.
alek20063
Thursday, 16 February 2012, 13:26
QUOTE |
основная её болезнь, психологического свойства |
ипохондрия
Галил
Thursday, 16 February 2012, 14:16
alek20063
Не знаю как это называется, но когда человек в надежде обрести прекрасное здоровье пьет мочу, принимает препараты для животных, морит себя и всю семью "здоровыми" диетами, он явно не здоров и моча даже вперемешку с калом тут не поможет.
alek20063
Thursday, 16 February 2012, 14:47
QUOTE |
моча даже вперемешку с калом тут не поможет. |
всегда отрицательно относился к подобным "методикам" - тут только психиатр в состоянии что-то сделать
Cat 1
Thursday, 16 February 2012, 18:02
наш клиент.
А если серьезно, за здоровьем нужно следить и целенаправленно его не портить.
Вот только без фанатизма 
Как минимум - легкая физическая нагрузка, витамины и рациональное питание. ИМХО.