Что такое быть здоровым!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Grigori
Почему люди несмотря на то что посещают больницы и тп не становятся здоровыми, а только обречены на вечное лечение, и ограничение своего образа жизни. Это важная тема, народ, срочно отписываемся.
jk3
"Помоги себе сам" -- главный принцип на все времена smile.gif
Doctor.uz
Почему люди несмотря на то что посещают больницы и тп не становятся здоровыми

Потому что в больницу идут больные люди smile.gif
Лайса
потому что лучше что-то делать, чем ничего не делать.
Cinichka
Потому что профилактикой хотя бы простудных заболеваний не занимаются. Я вот уже второй год пью анаферон и витамины - и никакие сезонные гриппы мне не страшны - я просто не болею, чего и вам желаю.
der Nix
Мы тоже всей семьей анаферон пьем, если просто волна гриппа или ОРВИ началась - то профилактический курс, двухнедельный, а если вдруг замерз кто-то на улице сильно (еще вот чуть-чуть - и сляжет болеть) - то ударную удвоенную дозу дня три-четыре подряд. Я вот за полтора года ни разу на больничный не ходил, просто нет причин.
Lonbaktor
Стрессы, нежелание вести активный образ жизни, постоянные мутации вирусов и появление новых. Да и организм человека, как и любого другого живого существа ведь не совершенен. Рано или поздно все равно что-то дает сбой.
alek20063
Стрессы, нежелание вести активный образ жизни

Стрессы действительно крайне негативно влияют на иммунную систему. К слову, после чрезмерной физической нагрузки на организм его сопротивляемость инфекциям падает на 50% на некоторое время.
Cat 1
Вспомнилась реплика моего знакомого врача :"нет здоровых, есть недообследованные"

А если серьезно, здоровье - это состояние души.
ИМХО
Путник
Может по тому что бог забыл про них когда они стояли в очереди ?!
Галил
Cat 1
здоровье - это состояние души.

Это точно. У меня родственница, большую часть жизни думает только о здоровье и всю жизнь больная и лечится, причем видно, что основная её болезнь, психологического свойства. smile.gif
alek20063
основная её болезнь, психологического свойства

ипохондрия smile.gif
Галил
alek20063
ипохондрия

Не знаю как это называется, но когда человек в надежде обрести прекрасное здоровье пьет мочу, принимает препараты для животных, морит себя и всю семью "здоровыми" диетами, он явно не здоров и моча даже вперемешку с калом тут не поможет. sad.gif
alek20063
моча даже вперемешку с калом тут не поможет.

всегда отрицательно относился к подобным "методикам" - тут только психиатр в состоянии что-то сделать rolleyes.gif
Cat 1
ипохондрия

aga.gif aga.gif наш клиент.

А если серьезно, за здоровьем нужно следить и целенаправленно его не портить.
Вот только без фанатизма smile.gif
Как минимум - легкая физическая нагрузка, витамины и рациональное питание. ИМХО.