Лидера группы "Ляпис Трубецкой" посадили

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Troin333
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (http://www.1tvnet.ru/video/show/lyap...-poziciyu.html

Лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка вызвали в белорусскую прокуратуру, поскольку он неоднократно демонстрировал свое неодобрительное отношение к властям страны, сообщает "Деловой Петербург". Прокуратура Центрального района Минска уже возбудила уголовное дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко, и центральным фигурантом расследования стал именно Михалок.

В настоящее время музыкант гастролирует по России. Он подтвердил информацию о том, что его матери принесли повестку из прокуратуры. От других комментариев Михалок воздержался. "Действительно, домой принесли повестку. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске — разберемся", — сказал он, пишет "Говорит Москва".

"Аргументы.ру" напоминают, что недавно фронтмен "Ляписа Трубецкого" заявил о Лукашенко следующее: "Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя черные бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае, заслуживает справедливого суда. Но такие преступники, как Лукашенко не оставляют свидетелей своих преступлений".
Галил
Troin333
А сам то что думаешь?

От себя скажу, что про Ляписа Трубецкого слышу впервые, но судя по его виду, он то ли давний сиделец, то ли мечтает по тюремной жизни, так что подозреваю, что на зоне он не пропадет. biggrin.gif
TENRU
Ну это вообще-то нормально, отвечать за свои слова.
Тем более, обвинения серьёзные - геноцид, чёрные бригады, какие-то преступления которые не оставили следов (с), это уже не говоря о ненависти к собственному народу.
Они же не шавки подзаборные, которые брешут попусту и всласть? Вот власти Белоруссии и предоставляют правдолюбцам трибуну в суде. Если у них есть документы и доказательства они только выгадают. wink.gif smile.gif
стретчер

Никто его пока не сажал - повестка к прокурору - беседы беседовать будут. И врядли посадят - сильно деньги надо белорускому чуду
галил
но судя по его виду, он то ли давний сиделец, то ли мечтает по тюремной жизни

Все эти тату появились не так давно и к уголовной романтике отношения не имеют. Кстати Михалок реально нормальный парень и не сцыкло в отличии от большинства белорусов
недавно фронтмен "Ляписа Трубецкого" заявил о Лукашенко следующее: "Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя черные бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае, заслуживает справедливого суда

Полностью согласен. Кое-кому отвечать по-расстрельной статье за содеянное не комильфо. И что грубо 6 миллионов раком стоит и стоять похоже долго будут в рез-те экспериментов в луканомике - пох. - никто за это не ответил , наоборот, традиционно виноваты глупы нарот и цены на энергоносители dry.gif Кстати как результат рейтинг Луя по-недавним опросам не помню какого центра, ну того, директору которого, Манаеву, сразу после прессухи перед послами и СМИ, наркотики подбросили и в тот же день в зинданку упекли - 20%. Ненагибаемый ещё по-Фрейду оговорился на прессухе перед нахаляву пожрать чэсными СМИ из регионов РФ. Вот такая вот загогулина(с)
TENRU
Ну это вообще-то нормально, отвечать за свои слова
Только не в белорусском суде, сам ведь понимаешь. И если бы он был так независим, то наверняка выстроилась бы 100500 км. очередь, желающих судится с тнп по-схожей и иным причинам.
Добавлено:
галил
А ты такого в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] стране не хочешь? Вот это уже серьёзно ( про апгрейд полномочий КГБ). Что им помешает теперь просто внаглую грабить и убивать, не сильно утруждаясь заметанием следов я уж и не знаю sad.gif
Галил
стретчер
И что грубо 6 миллионов раком стоит и стоять похоже долго будут в рез-те экспериментов в луканомике - пох. - никто за это не ответил , наоборот, традиционно виноваты глупы нарот и цены на энергоносители

Белоруссия, государство без сырья и энергоносителей, всё надо покупать по мировым ценам. У вас есть неплохое промышленное производство, но конкурировать с китайцами белорусам весьма тяжело, ибо уровень жизни опустить до китайского вы не согласны. Будь добр, объясни, с чего жизнь станет лучше без Луки?
А ты такого в своей стране не хочешь?

Всё это у нас давно есть, да и не только у нас. Собственно ничего ужасного не вижу, вполне разумные и своевременные шаги против цветных и прочих революций, спровоцированных западными спецслужбами, которые наглядно можно наблюдать в арабских странах. Чуть дай слабину и под лозунги свободы и демократии, вашу страну расхреначать и растащат демократизаторы, и останется вам сидя у разбитого корыта, кусать локти и с тоской вспоминать Луку. С сожалением должен заметить, что судя по всему к этому и идет, уж очень много у вас народа потеряли чувство реальности.
TENRU
стретчер
Только не в белорусском суде, сам ведь понимаешь. И если бы он был так независим, то наверняка выстроилась бы 100500 км. очередь, желающих судится с тнп по-схожей и иным причинам.

Ну это не повод публично сочинять. Если они могут доказать свои утверждения, то есть инет - там можно публиковать документы.
А если это чисто на эмоциях, то эдак и я много что могу сказать про Путина или там Кадырова. Но если понимаю, что это не более аргументированные высказывания, чем у бабушки на скамейке то воздержусь не из страха, а просто по человечески - раз не могу доказать, то глупо "кипешевать" и ножками топать.
стретчер
галил
Белоруссия, государство без сырья и энергоносителей, всё надо покупать по мировым ценам

Не так. Нефти меньше половины потребления ( 6 млн. барр. своих + 6 млн. беспошлинных от РФ ) и газ почти весь. И цены не мировые, чтобы там лукасеки не вопили
вас есть неплохое промышленное производство, но конкурировать с китайцами белорусам весьма тяжело

А причём здесь кетайцы и вьетнамцы всякие? unsure.gif РФ пока хавает и латиносам тоже отгружают - особых проблем нет
ибо уровень жизни опустить до китайского вы не согласны

Так давно и уже средняя температура по-больнице не достигает даже 200 долл.
Будь добр, объясни, с чего жизнь станет лучше без Луки?

Всё ещё теплится призрачная надежда, что после смены власти или присоединения к кому-либо государство повернётся к своим гражданам наконец передом, начнёт принимать взвешенные законы и проводить разумные реформы
Чуть дай слабину и под лозунги свободы и демократии, вашу страну расхреначать и растащат демократизаторы, и останется вам сидя у разбитого корыта, кусать локти и с тоской вспоминать Луку

Да кому мы наф. нужны-то? Лимфотропное государство как субъект геополитики. Даже не смешно. Открути гражданские свободы и приструни опричников есть ослабление персональной и неограниченной власти, вот в чём вопрос-то. Имея падения жизненного уровня в разы при росте цен, тоже в разы, я, как и многие в РБ, не совсем понимаю, в чём ценность и перспективность этой модели экономики. Ну кроме грядущего дефолта и долгов всем поколениям до 3 колена минимум. Хотя издалека тебе наверное виднее smile.gif

TENRU
А если это чисто на эмоциях, то эдак и я много что могу сказать про Путина или там Кадырова

Не знаю на чём - на эмоциях, в пмс или токмо в борьбе за правду. Но предмет спора - возможность озвучивать своё мнение публично, не рискуя загреметь в каталажку стремительным домкратом я так понимаю. А то что же это делается? Одному позволенно надменно хамить и плеваться на весь мир непередаваемой трасянкой в тряпках от армани, а другому 2 года лепят за клевету если токмо рот открыл. Дикий и маразматический з-н надо отменить и вопроса нет. Или решать его публично в суде, с явкой, а не прячась за закон, под себя написанный имхо
jk3

Нефти меньше половины потребления и газ почти весь. И цены не мировые, чтобы там лукасеки не вопили

Фигасе, зашёл в тем-ку, а тут такооооеее biggrin.gif
стретчер
jk3
И не говори. А тем временем ламбада по-белорусски продолжается - Сергей Михалок нанял адвоката
Теперь его защитник разбирается с ситуацией, возникшей вокруг известного певца.

Напомним, что прокуратура Центрального района столицы проводит разбирательство по поводу высказываний Михалка о белорусских властях. Генпрокуратура при этом опровергает слухи о том, что на музыканта завели уголовное дело.

Сергей Михалок вместе с группой "Ляпис Трубецкой" сейчас гастролирует, в последующие месяцы - 10 концертов в Латвии, России, Украине. Ближайший - 21 октября в Риге. Ясное дело, что времени приехать на родину, чтобы явиться на беседу в прокуратуру, у Михалка нет, пишет "Комсомольская правда".
shim
Не являюсь поклонником творчества ЛТ. Однако в ньюсмейке и форме его подачи вижу заведомый вирусняк для подъема посещаемости концертов ЛТ в Раше. Не исключаю и прямое указание Лу по организации пеар компании под ЛТ.
TENRU
стретчер
предмет спора - возможность озвучивать своё мнение публично, не рискуя загреметь в каталажку стремительным домкратом я так понимаю.

Думаешь в "демократиях" такое есть?

"Хотите за свободу слова?

Вот сегодняшняя польская статья о ужасном преступлении:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Там более десятка человек написавших комменты в интернете могут сесть в тюрьму от года до ТРЕХ ЛЕТ (прокуратора еще не решила по какой статье будет предъявлено обвинение)

За что же авторы комемнтов могут поехать на нары, спросите вы? Обращаю внимание - не за лозунги на митингах, не за статьи в прессе, не за выступление по телевидению, в конце концов! За коммент в интернете!

А очень просто. Под очередной новостью о гибели в Афганистане очередного польского солдата, эти мерзкие преступники оставили комметы вроде (перевожу):

"а пускай погибают"
"каждый оккупант должен вернуться в гробу"
"вон быдло"
"одним гестаповцем меньше"
"для каждого оккупанта это должно так закончиться"

Конечно, разве можно называть оккупантами благородных польских солдат в Афганистане - они же не советские варвары и стреляют цветочками! Да и в этом Афгане исключительно охраняют польскую границу. Разве можно называть гестаповцами польских солдат вырезавших мирный кишлак? Их же недавно демократичный польский суд оправдал ведь за убийство грудных детей и беременных женщин "за некоторым недостатком доказательств"!

Так что я думаю этих электронных "врагов польского народа" все-таки надо судить по 2 части 255 статьи (там где 3 года тюрьмы) - год им будет мало!

Это же свободная и демократическая Польша - сдесь правозащитников и несогласных нет! Здесь каждый мыслепреступник © должен сидеть в тюрьме!"
(с)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот так... за комменты в инете... Это на "демократическую" Польшу держит равнение Белорусская оппозиция? wink.gif dry.gif
стретчер
TENRU
Под очередной новостью о гибели в Афганистане очередного польского солдата, эти мерзкие преступники оставили комметы вроде

Конечно гавнюки - непатриотично это и как-то даже неприлично smile.gif Толи дело защищать усиленно честь и достоинство усатого чудища от разрушающей моск и психику злобной клеветы, дабы воно не прогневалось в самодержавном гневе - вот работа для настоящих прокуроров dry.gif smile.gif
Вот так... за комменты в инете

Вообще, по-моему это новый тренд какой-то, раньше как-то и не встречал подобных коллизий unsure.gif
Это на "демократическую" Польшу держит равнение Белорусская оппозиция?

Кто даст денех на того и держит курс в большинстве своём - проституируют по-страшному sad.gif smile.gif
TENRU
стретчер
по-моему это новый тренд какой-то, раньше как-то и не встречал подобных коллизий

У нас же нет демократии, вот и не встречал раньше. wink.gif
Кто даст денех на того и держит курс в большинстве своём - проституируют по-страшному

Вот то и беда, что одно говно меняют на другое, да ещё за это и заплатить смутой придётся. sad.gif
shim
TENRU
Конечно, разве можно называть оккупантами благородных польских солдат в Афганистане - они же не советские варвары и стреляют цветочками! Да и в этом Афгане исключительно охраняют польскую границу. Разве можно называть гестаповцами польских солдат вырезавших мирный кишлак? Их же недавно демократичный польский суд оправдал ведь за убийство грудных детей и беременных женщин "за некоторым недостатком доказательств"!

А советских солдат?
стретчер
TENRU
Вот то и беда, что одно говно меняют на другое, да ещё за это и заплатить смутой придётся

Да, суровая проза жизни sad.gif
TENRU
стретчер
Да, суровая проза жизни

Ну и нафига тогда к этому лично прикладывать руки? Пусть всё идёт, как Бог положит - потом хоть не стыдно будет.
shim
Одного не могу понять - этого му*ака посадили или нет???
TENRU
shim
Одного не могу понять - этого му*ака посадили или нет???

"Да кто его посадит? Он же каменный!" (с) biggrin.gif dry.gif
стретчер
Для понижения градуса накала - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] laugh.gif
jk3
стретчер
Зачётный списочек цитат biggrin.gif
Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда.

laugh.gif
TENRU
стретчер
Для понижения градуса накала

biggrin.gif Какое счастье, для Жванецкого и Задорнова, что он не пошёл на эстраду. biggrin.gif
Хотя, подозреваю, что большая часть там фейк - не может быть человек настолько прекрасен, если это только не Черномырдин. biggrin.gif
стретчер
TENRU
Хотя, подозреваю, что большая часть там фейк

В том-то и дело, что нет sad.gif smile.gif
не может быть человек настолько прекрасен, если это только не Черномырдин

Два сапога пара biggrin.gif
shim
TENRU
Перечисленные вами персоны гадили внутри страны и против собственного народа - случай сильно отличный

ИМХО, они не гадили внутри страны, они допускали ошибки в управлении страной, искренне считая, что поступают правильно. С таким же успехом можно тогда и всю камарилью большевиков назвать гаденышами, приведших Россию к хаосу, или постсталинских управленцев, которые привели СССР к окончательному геополитическому и экономическому краху.

стретчер
Пули в граните от Александра Григорьевича

Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.
И дай Бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную.
Батька самокритичен однако...
TENRU
стретчер
Два сапога пара

Ревную и страдаю - думал - наш уникален. sad.gif biggrin.gif

shim
они допускали ошибки в управлении страной, искренне считая, что поступают правильно.

"Это больше чем преступление, это ошибка" (с) wink.gif
С таким же успехом можно тогда и всю камарилью большевиков назвать гаденышами, приведших Россию к хаосу, или постсталинских управленцев, которые привели СССР к окончательному геополитическому и экономическому краху.

Ну а кто вам запрещает? huh.gif

Батька самокритичен однако...

И загадочен!
У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны. (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.)

Я атеист, но я православный атеист!

и сексуально активен!
Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот (с белорусским акцентом).

laugh.gif

А вообще, эти цитаты, скорее не компромат, а хороший пиар. После наших амёб, как-то даже симпатией к Батьке проникаешься. Живой человек, прямо председатель колхоза из хорошей комедии. smile.gif
shim
TENRU
Ну а кто вам запрещает?

Да скучно это. Все, что мне нужно, я давно для себя понял. А просто пинать-вспоминать, пустое это и деструктивно, имхо. Все равно ничего из прошлого уже не изменишь, тем более - за них...
TENRU
shim
Да скучно это.

Это верно. Заниматься нужно тем, что приносит радость. Жизнь коротка. smile.gif
Tolkonachal
У нас один, полтора, максимум два ребёнка в семье.
biggrin.gif полтора землекопа
Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.
thumbup.gif - в том числе и белорусам.
Я работал в деревне и жил с мужиками.
blink.gif ахтунг!
Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку
а вот так нужно клеить девчёнок biggrin.gif

Батька хохмит. Сказывается в его речах уровень его образованности, но вот по жизни дураком назвать его сложно. Столько лет имеет всех вокруг- и Россию и запад и свой народ!
Галил
Тему разделил, что не по теме перенес в новую - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]