Гуманитарии и технари – как различить?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Психология
disman3
. Память мозга ассоциативна, т.е. запись новой информации производится не случайным образом, а поверх уже имеющихся данных в определённую часть мозга. В противном бы случае извлечение необходимого занимало бы столько времени, сколько прошло с момента определённого события до настоящего, напоминая проигрывание плёночной магнитофонной записи.
. Поскольку для гуманитариев основным в профессиональной деятельности является запоминание всевозможных терминов - химия, медицина, биология и лингвистика, то подобный процесс имеет не точный, а приблизительный характер. Частичное совпадение по какому-то одному или нескольким характеристикам, даже неверные созвучные названия приводят к запоминанию нового (рис.506). Если же люди занимаются техническими дисциплинами, где из-за одной единственной неточности весь результат может оказаться неверным, то запись информации не производится до полного совпадения всех признаков (рис.505).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
. Один из важных вопросов для психологии это не только формирование высшей нервной деятельности на основе объединения низменных чувств тела в группы, что и определяет наше сознание, как это доказал Павлов на опытах с собакой и лампочкой, но и то, каким образом это происходит. Ведь люди не способны объединять разные качества одного и того же предмета одномоментно, а только парами с образованием приоритетности между признаками. Примитивным примером такого может служить попытка произвести несложные математические вычисления с тремя одновременными числами: 5+3+4=8+4=12, приводящее к операции лишь с двумя из них. Причём, если бы суммируемых данных было больше, то самым важным бы становился общий результат предыдущих действий с забыванием сделанного. Таким образом технари и гуманитарии отличаться между собой ещё и по способу записи новой информации в мозг в виде иерархии характеристик предмета (рис.505б, рис.506б).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
. Рассматривая полученные путём логических рассуждений картинки формирования памяти мозга технарей и гуманитариев (рис.505, рис.505б и рис.506, рис.506б) можно прийти к парадоксальным выводам. Цель одних это оптимизация, превращение во всеобъединяющую формулу или алгоритм, а другие же стремятся к расширению знаний о предмете. Таким образом в одном случае лидером является тот, кто умеет излагать знания во всё более и более кратком виде, а в другом стараясь для лучшего запоминания к большим аналогиям и поэтому по возможности красочнее.
. Например, хотя способные мыслить длинными логическими цепочками и являются несомненно более одарёнными технарями ко всем другим, но любят и уважают более простых. У гуманитариев же всё в точности, да наоборот. Любовь и предрасположенность к человеку распространяется от менее крутых и к более прогрессивным (имется некоторые поправки на высоту интеллекта, т.к. самый простой технарь может иметь высшее образование, а самый способный работать лишь обычным исполнителем).
. Например, если одни в силу невозможности одномоментного объединения любят играя изучать одну и ту же вещь, то другим хочется всё новых и новых приспособлений к данному - гоночная машинка с открывающимися дверцами или же всё новые и новые платья для куклы.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
. Выводы. Дедукция и эмпиризм, интроверт и экстраверт, технари или гуманитарии, «идеальный мужчина» и такая же женщина, но для психологов это должно выглядеть как доминирование логики или памяти друг над другом и соответствующие способности после определённого выбора – более памятливый, чем другие или же способный мыслить более длинными логическими цепочками! Не прощаюсь, поскольку благодаря визуализации схем можно творить чудеса, вывести многие новые законы – представить понты и ошибки в графическом виде, обосновать бред или даже сумасшествие…

. Прежде чем приступить к изучению психических деградаций «индиго» необходимо обосновать причины постепенного увеличения необходимой памяти у прогрессивных по отношению к другим технарей, как и логики мышления у более способных чем остальные гуманитариев. Если со сложными точными дисциплинами понятно – чем длиннее логическая цепочка и сложнее предмет изучения, тем больше необходимо удерживать в голове одновременных данных, то зачем же какому-то там химику или биологу с медиком начинать размышлять, сопоставлять и делать выводы? При увеличении объёмов памяти возникают многочисленные схожие между собой аналогии, что в результате и возникает надобность подобно технарю обобщить данные под каким-то единым термином, алгоритмом.
. Например, современным химическим производством синтезировано более нескольких миллионов веществ, куда ежегодно добавляется по несколько сотен тысяч новых. Хотя разобраться в свойствах или припомнить особенности определённого соединения практически невозможно, но благодаря основе любой специалист может приблизительно описать характеристики и производные.

Добавлено:
. Казалось бы автор подробно рассмотрел диаметральность формирования памяти мозга гуманитариев и технарей, доказав невозможность их объединения, но тем не менее существует тип людей, который «подмывает» приведённое ранее логическое обоснование. Затрачивая на обучение в школе минимум времени, ходя в класс без учебников и тетрадей так называемые «индиго» поражают учителей и родителей своими «сверх способностями». Ещё каких-то 10-20 лет назад подобные личности были третируемы окружающими, поскольку не умели общаться в какой-то определённой группе, то теперь гуманитариям и технарям, а проще говоря девочкам и мальчикам, ранее играющим и дружащим по отдельности друг от друга со своими разнящимися лидерами и идеями, приходится смиренно ждать очереди вставить короткую реплику в всё время общающийся «объединённый дружбой» разнополовый коллектив.
. Например, посетив любой из интернет сайтов описания детей «индиго» не вдумываясь в написанное можно визуально определить половое смешение и соответствующую пропагандируемую психологию - под коре стриженные красивые и послушные мальчики и такие же, но немного озорные девочки.
. Например, если мальчики предпочитают более подвижные игры, беспрестанно бегая, прыгая и что-то крича, а девочки по своему обычаю в одном месте что-то между собой всё время обсуждают, ходя на небольшом пяточке под ручку, то «индиго» совмещают подобное. Безостановочные гибкие и резкие движения тел вокруг незримого кольца перемежевывается репликами и бурными обсуждениями участников, внезапно возникают отделяясь от основной и вновь объединяются подобные группки.
. Не затрагивая проводимую по всему миру ныне политику доминирования ни чего не умеющих делать «бизнесменов», когда престижность, а следовательно и лидерство в обществе диктуется не приоритетами тех или иных гуманитарных или технических наук, а «умением управлять людьми» рассмотрим два крайних случая работы представленных ране схем (рис.505, рис.505б и рис.506, рис.506б) – таланты без прикрас.
. Безостановочное увеличение длины логической цепочки приводит к сложности присоединения новых сведений к уже имеющемуся, т.к. качества окружающих нас предметов и явлений имеют множество разнохарактерных и одновременных признаков. В результате индивидуум на первых порах либо ошибочно присоединяет новые данные, затрачивая после множество усилий для переучивания, либо очень длительно и многократно разбирается в сути вопроса. Если же память человека чрезмерно велика, то это говорит о возможности присоединить новые данные по любому признаку или же даже и без очевидности таковых. В результате логические построения подобных личностей напоминают работу автоматизированного перевода с иностранного языка – нагромождение разнотематических текстов, запросто переходящих один в другой, или же бред.
. Видя невозможность бесконечного совершенствования технарей и гуманитариев остаётся рассмотреть вариант сотворения «универсально развитой личности». Для более быстрого обучения технарь начинает создавать неверные ассоциации, спустя некоторое время успешно или же нет пытаясь всё осознать и объединить с имеющимся, а гуманитарий прилежно и последовательно учится по курсу предмета, запоминая и расставляя в приоритетном порядке взаимосвязь между явлениями на манер оглавления с аннотацией и текстами. Образуется так называемый «индиго» визуальная схема формирования памяти мозга которого является средним вариантом рис.505б и рис.505б – небольшие по высоте и «этажности» пирамиды, частично объединённые между собой основаниями по многим параметрам.
. Например, неспособный запомнить и путающий между собой иностранные «майна» и «вира» технарь придумал ассоциировать их с названием препарата для повышения мужской потенции. Созвучное названию виагра «вира» стало означать вверх.
. Например, «внезапно поумневший» гуманитарий становится способен не только решить физическую задачу заученным им способом, но и скомбинировать в цепочку несколько вариантов, последовательно продвигаясь к искомому без длительного перебора всего и вся.
. Итак оказалось, что при обучении или при решении аналогичных заученным способам задач, их комбинаций «индиго» резко контрастируют со самыми способными гуманитариями и технарями в лучшую сторону. Но развитие современного общества диктуется не бездумными исполнителями, а создателями чего-то нового – учёными и творческими личностями. Что же это представляет с точки зрения рассмотрения иллюстраций (рис.505 с рис.505б и рис.506 с рис.506б)? По неполным данным в точных дисциплинах необходимо создать всеобъединяющий алгоритм, который будет описывать всю пирамиду, но в условиях разделения на разные это становится невозможным. Если же имеются множественные ассоциативные пересечения, то уничтожается комбинаторный склад ума и наука химия.
. Например, индиго способны освоить многие медицинские специальности, но вместо перечня разносторонних услуг получается сверх дорогая и очень высокомерная врачебная помощь от «более крутого» - проверят на всё и вся.
. Например, все опыты по поиску частиц Хиггса и проработки теории «струн» с затратой миллиардов закончились коллапсом по причине дружного уживания различных теорий учёных друг с другом, их взаимосвязи.
noximander
QUOTE
Поскольку для гуманитариев основным в профессиональной деятельности является запоминание всевозможных терминов - химия, медицина, биология и лингвистика


далее не читал, автор статьи абсолютно некомпетентен. а нарисованные от руки схемы и вовсе порвали в клочья.
holyday
disman3
ИМХО.
Что-то в этом есть ...
Cat 1
Да ничего в этом нет. Если бы автор не копировал статью а сам изложил суть дела в нескольких предложениях, может быть что-то и было бы. По крайней мере поговорить можно было smile.gif
18/14
QUOTE
Да ничего в этом нет. Если бы автор не копировал статью а сам изложил суть дела в нескольких предложениях, может быть что-то и было бы. По крайней мере поговорить можно было

Это точно.

А по теме могу сказать, есть у меня пару знакомых, называющих себя гумманитариями, поскольку у них хорошая память, они начитаны и легко даются иностранные языки. При этом они очень неплохо разбираются в технике, что и как устроено знают не хуже, так называемых, технарей. Вот и думай кто они.
Галил
Статью не осилил, это выше моих сил, когда уж народ поймет, что большие тексты никто не читает.smile.gif
QUOTE
Гуманитарии и технари – как различить?

Если исходить из названия темы, то различить можно по месту жительства. Если живет в реальном мире, то технарь, а если в мире эльфов, то гуманитарий. biggrin.gif
Дачник1
Если человек в состоянии сам отремонтировать ну хотя бы будильник, то это уже потенциальный технарь. Если же к примеру не завелся автомобиль и сразу вызывает спасателей, то это хронический гуманитарий А начитанность, иностранные языки и хорошая память тут вообще ни причем. biggrin.gif
alek20063
Химия - гуманитарная наука, хмм blink.gif
jk3
alek20063
QUOTE
Химия - гуманитарная наука, хмм

То-то в школе её одни технари понимали.
Гуманитариям она не давалась вааще.
XeuTePoK
Раньше говорили "дурак дураком", а теперь "гуманитарный склад ума".
Дождь
Ага, "гуманитарий - это не ругательство" (с) smile.gif

Кстати, вопрос. Вот почему если человек не может высчитать простейший неопределенный интеграл, то это нормально, у него просто гуманитарный склад ума, и вообще, кому в жизни нужны интегралы?! А если человек не читал, к примеру, "Мастера и Маргариту" и понятия не имеет, кто такая Анна Ахматова (несмотря на то, что он, скажем, первоклассный физик) - то его сразу считают необразованным?
jk3
Дождь
QUOTE
то его сразу считают необразованным?

Ничего, скоро всё в корне изменится.
Не будут знать кто это такая 90% biggrin.gif

Нет знаний -- нет проблемы ))
Дождь
jk3
Ну, ты понимаешь, что я говорю образно - суть-то не меняется! Допустим, вместо Ахматовой и Булгакова наш товарищ физик не смотрел последние новинки в кинотеатре, не ходит на спектакли в театре, не живет такой вот светской жизнью и даже, о ужас, порой допускает в письме орфографические и грамматические ошибки! Все, он неуч! В то время, как тем, кто без калькулятора не могут посчитать факториал 3, или, о ужас, вообще не знают, что такое факториал, общество никогда не навесит ярлыка "неуч". Максимум, ярлычок "гуманитарий" mrgreen.gif
jk3
Дождь
Имхо, это потому, что наука сама по себе чужда человеку.

Если бы нас не учили в школе химии, физике, астрономии, математике, то ей бы интересовались единицы.

А когда рассказывают, что и так можно, и так можно (сложить, разделить, смешать, увидеть и др.), то это и заинтересовывает пытливый ум.

Поэтому школа -- первична.
Не было бы развитой школьной программы -- так бы и топили хаты дровами, а ректификационную колонну и подавно не придумали.

QUOTE
Максимум, ярлычок "гуманитарий"

В некотором контексте эту звучит так же унизительно-снисходительно, как и "неуч" smile.gif

Я, например, вообще не слежу за звёздами кино и телевидения и не считаю себя каким-то ущербным wink.gif
Дождь
jk3
QUOTE
Не было бы развитой школьной программы -- так бы и топили хаты дровами, а ректификационную колонну и подавно не придумали.

xxx: Ну зачем все это надо было придумывать?
xxx: Я бы мог сейчас сидеть в своей уютной пещере, жрать своими грязными руками мясо, убитого мной оленя, а потом пойти трахать отвратительного вида самку и умереть молодым и тупым.
xxx: Нет, ***
yyy: Учи теормех.
(с) баш
mrgreen.gif

QUOTE
наука сама по себе чужда человеку.

Была бы чужда - ею бы вообще не занимались, и, конечно же, такого прогресса бы не было... Впрочем, возможно все.
Мне просто любопытно было бы услышать разные мнения по этому вопросу. smile.gif

QUOTE
В некотором контексте эту звучит так же унизительно-снисходительно, как и "неуч"

QUOTE
"гуманитарий - это не ругательство" (с)

tongue.gif cool.gif

QUOTE
Я, например, вообще не слежу за звёздами кино и телевидения и не считаю себя каким-то ущербным

Ну, я вообще не считаю осведомленность о мире шоу-бизнеса признаком гуманитария. Да и вообще, что оно - признак гуманитария? А то складывается впечатление, что гуманитарии - это те, кто не технари )))
jk3
Дождь
QUOTE
А то складывается впечатление, что гуманитарии - это те, кто не технари )))

А что, доказательство от обратного -- очень удобная штука.

QUOTE
Была бы чужда - ею бы вообще не занимались

А много занимались наукой до того, как технические дисциплины начали в школе преподавать?

Школьная программа ведь не всегда такая была.
Научился читать/писать/считать -- и хватит с тебя.

А вообще, у меня складывается впечатление что технарь/гуманитарий -- это от рождения, а внешними факторами можно или развить, или заглушить это.
Дождь
jk3
QUOTE
у меня складывается впечатление что технарь/гуманитарий -- это от рождения, а внешними факторами можно или развить, или заглушить это.

Согласна. Это ведь склад мышления, восприятия. Как, скажем, музыкальный слух - у кого-то есть, а кому-то в детстве медведь уши отдавил.

Хотя такое вот четкое разделение тоже не всегда правильно, это ведь не только черное и белое... Я, например, считаю себя технарем, потому что математика и прочее даются мне относительно легко, и схватываю я это быстро, и учусь на инженерном факультете; однако в школе я разработала свой метод подготовки к экзаменам и по гуманитарным предметам у меня были очень высокие оценки - даже выше, чем по математике или физике... smile.gif
jk3
Дождь
QUOTE
и по гуманитарным предметам у меня были очень высокие оценки - даже выше, чем по математике или физике

У меня тоже 5-ки и по русскому/литературе и по всем тех.предметам.
И тем не менее -- я 100% технарь smile.gif
Дождь
jk3
То есть, налицо еще одна несправедливость: технари в-принципе способны управиться с гуманитарными науками, а вот гуманитариям с техническими науками приходится куда как сложнее...
jk3
Дождь
Способны-то способны, но технарям управится с той же литературой в разы сложнее, чем с математикой. // для меня сочинение -- это был просто АД
А гуманитариям, соответственно, наоборот.

Так что несправедливости тут не вижу smile.gif
Дачник1
jk3
Не соглашусь, что технарям в разы сложнее с литературой - это вообше не взамосвязано. Тут скорее связано с зонами интереса - технарь не будет обсасывать мысль в умной книге, он ее проанализирует, осознает и положит на нужную полочкув голове, а гуманитарий может эту мысль обсасывать достаточно долго, сверяясь с другими источниками и делая свои нев:%енные выводы smile.gif С образованностью и начитанностью эти критерии оценки мало связаны - скорее это свойство мозга анализировать информацию тем или иным способом. Имхо.
jk3
Дачник1
Т.е. ты считаешь главным критерием гуманитария -- умение болтать ни о чём часами?
Дачник1
jk3 ну и соответственно писать ни о чем - много smile.gif Растекаясь мыслью по древу wink.gif
Бальмунг
гуманитарий размышляет индуктивно (от частного к общему), а технарь - дедуктивно (от общего к частному). Гуманитарий умеет делать далеко идущие выводы, но не может разобраться в себе самом. Технарь знает свою физическую и психическую структуру, но не может разобраться в межличностных отношениях, не говоря уже об общественных.
Чистые технари и гуманитарии встречаются редко. Сам я технарь по образованию и модели мышления, но в последние годы вынужден развивать также и правое полушарие мозга
jk3
Бальмунг
QUOTE
гуманитарий размышляет индуктивно (от частного к общему), а технарь - дедуктивно (от общего к частному)

Не согласен.
В повседневной жизни мы используем оба типа мышления.
Невозможно мыслить или только дедуктивно, или только индуктивно.
Бальмунг
jk3
QUOTE
Невозможно мыслить или только дедуктивно, или только индуктивно.

я имел в виду преимущественный способ мышления
Cat 1
Бальмунг
QUOTE
гуманитарий размышляет индуктивно (от частного к общему), а технарь - дедуктивно (от общего к частному).

Что-то опять нескладушки....

Математика - самая что ни на есть техническая наука. Математики - технари.
В основе математических исследований лежат как дедуктивные методы (например: данная фигура - прямоугольник, у каждого прямоугольника диагонали равны), так и индуктивный подход (анализ и сравнение данных наблюдений и экспериментов. Многократность повторения какого-либо факта ведет к индуктивному обобщению).

Юриспруденция - гуманитарная наука. Юристы - гуманитарии.
Расследования Шерлока Холмса основывались на дедуктивном методе smile.gif
Рассуждения, с помощью которых суд приходит к решению - индуктивный метод.

Так что позволь не согласиться с твоим обобщением о складе мышления технарей и гуманитариев.
Бальмунг
Cat 1
QUOTE
Математики - технари

не обязательно. Математика, как известно, царица наук. Ее методы глубоко укоренены и в технических,и в гуманитарных дисциплинах (социология, экономическая теория).
QUOTE
Расследования Шерлока Холмса основывались на дедуктивном методе

на индуктивном методе. Способность восстановить картину преступления по мелким деталям - это пример обобщительного мышления, то есть индуктивного. Термин "дедукция" К.Дойл употребляет в несколько ином значении - как deductio (с лат. вычитание), то есть отбрасывание всех незначительных для общей картины деталей.
QUOTE
Рассуждения, с помощью которых суд приходит к решению - индуктивный метод.

это верно. По различным признакам понять какой закон (или какую статью закона) применить -это пример обобщения, то есть индукции. Поэтому юристы - гуманитарии. В физике, например,наоборот - сразу ясно, что действует, к примеру, закон всемирного тяготения и остается определить как он влияет на конкретную систему тел.
Что касается естественнонаучных экспериментов с их последующим обобщением в закон, то это пример, как ни странно, гуманитарной части естественнонаучной дисциплины (именно поэтому в технических вузах преподают философию - чтобы технарь владел также навыками обобщения, дабы выводить новые законы природы и получать за то Нобелевскую премию wink.gif )
QUOTE
Так что позволь не согласиться с твоим обобщением о складе мышления технарей и гуманитариев

позволь не позволить smile.gif
Cat 1
Бальмунг
QUOTE
Математика, как известно, царица наук. Ее методы глубоко укоренены и в технических,и в гуманитарных дисциплинах

От этого математика не перестала быть технической наукой biggrin.gif
QUOTE
Термин "дедукция" К.Дойл употребляет в несколько ином значении - как deductio (с лат. вычитание), то есть отбрасывание всех незначительных для общей картины деталей

Твоя вольная трактовка романа biggrin.gif
Сцена с часами брата доктора Ватсона (Уотсона). Именно там подчеркивается применение дедуктивного метода biggrin.gif

Так что увы и ах, твои рассуждения верны только для тебя smile.gif
Бальмунг
Cat 1
QUOTE
От этого математика не перестала быть технической наукой

если хочешь, то математика - продолжение философии. Вспомни пифагорейство с его поиском гармонии чисел во всем, с его сложными вычислениями. Пифагора можно от этого назвать технарем? Нет, он философ. Математика всего лишь продолжение метафизики. Также посмотри инфу по ученому Аль-Хорезми, основоположника современной алгебры, какой он был "технарь". А Лейбниц? А Ньютон? Это чистейшие философы, которые на математику смотрели через очки метафизики.
Современный человек плохо понимает эту связь математики и философии, поэтому делает неверные выводы о ее принадлежности к техническим наукам
QUOTE
Твоя вольная трактовка романа

разумеется, я никогда не полагаюсь только чужую мысль, потому как не считаю кого-то умнее себя smile.gif
QUOTE
Так что увы и ах, твои рассуждения верны только для тебя

вы, женщины, странные создания. Только самые мудрые из вас понимают главную мудрость: мужчина всегда прав
Cat 1
Бальмунг
QUOTE
вы, женщины, странные создания. Только самые мудрые из вас понимают главную мудрость: мужчина всегда прав

Выношу предупреждение!
Шовинизм на форуме недопустим!
Переход на личности недопустим.
Провоцирование собеседника запрещено правилами форума.
Хочешь вести диалог - будь лоялен и конструктивен.
Бальмунг
Cat 1
Ты гневаешься, Юпитер, значит, ты не прав smile.gif
Cat 1
Бальмунг
QUOTE
Ты гневаешься, Юпитер, значит, ты не прав

Я модератор этого раздела.
Правила существуют, их следует соблюдать.
Тролить или переходить на личности - есть нарушение правил форума.
Спорить с модератором в открытом форуме - тоже нарушение правил.
Следующее подобное сообщение и будет второе предупреждение.
После третьего предупреждения - бан на месяц.
Бальмунг
Cat 1
тогда я жду дальнейших аргументов для продолжения дискусии
Cat 1
disman3
Не создавай темы клоны!
Хочешь продолжать разговор - обсуждай в теме, ранее тобой же созданной.
JShadowLord
Cat 1
эээ. unsure.gif
21 февраля ------ 29 сентября. ph34r.gif

кстати жаль темку упустил. sad.gif то бы я тут...уф.

в другом разделе конечно это уже обсасывали (плюс Бальмуг там тоже умудрился раскрыться), но всеж. зачему, что структутро-механическое мышление (оно же модельн-образное, кои используют философы), а так же машинно-вычислительное используют только технари.
т.к. у гумов в черепе капитальный бардак (а тот же матан ТРЕБУЕТ порядка). то, гумы - они везде гумы, у которых действа довольно предсказуемы, если просто знать химические реакции от Ымоций. pardon.gif
Cat 1
JShadowLord
QUOTE
21 февраля ------ 29 сентября. 

Поясняю.
Удалила тему - клон, созданную disman3 сегодня. Название темы и первый топик близнецы - братья.
disman3
Можно отметить, что развитие гуманитарных и технических наук, как и сам процесс обучения, диаметральны по направленности. В одном случае от общих формул переходят к частностям, практическому применению, тогда как в другом громадный и многолетний экспериментальный опыт посильно и в меру «буйной фантазии» пытаются вместить в какой-то единый алгоритм, откуда и возникают бесчисленные теории, противоречащие друг другу и «изначально» ошибочные. Таким образом бессмысленно пытаться гуманитария «сделать», указав на незнание основ, т.к. они думают в обратной последовательности. Аналогично и технарю сложно доказать, что отсутствие опыта может служить причиной назначения отличника ВУЗа на малоквалифицированную должность «на побегушках».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Интересно, что переход из количества в качество это чисто гуманитарный взгляд на вещи. Так, к примеру, психология накопила громадный опыт, где имеются множественные и противоречащие друг другу "теории", но качественного скачка в ближайшее столетие не предвидеться, а всё наоборот. О чём же это говорит? О том, что данное направление наук чисто техническая дисциплина - изучение способа мышления это в первую очередь программирование, а после немного математики. Философы и им подобные "учёные", пытающиеся при помощи покровителей "сдружить" науку и религию, должны уйти из психологии! Словоблудному бреду не место среди графиков и формул, моделей с таблицами!
disman3
Преступление и наказание.
. Сверх высокая социальная активность гуманитариев и проживание памятью мозга не позволяют ожидать наказания всех преступников, т.к. таковых надо найти, да и много подобных случаев накапливается за долгую жизнь, что изменяет психологию на более лояльную, стариковскую. Кроме того формирование памяти мозга считается неповторимой индивидуальностью, что у каждого своё мнение на тот или иной вопрос, соответственно и ответственность за содеянное (рис.506б). Мало же общающиеся между собой технари считают наказание естественным процессом не только потому, что формирование памяти мозга основывается на «безоблачных детских годах», когда с обидчиком разбираются даже и за малейший проступок, но и по причине твёрдой уверенности в малой изменчивости людей со временем (рис.505).
. В большинстве обществ гуманитариев царит прецедентная система. Досужие мнения заседателей или же пресса способны изменить судьбу каждого вне зависимости от обстоятельств и здравости логического мышления, а по количественному типу. Лишь многочисленный опыт судебных решений приводит к какому-то единению, что в конечном итоге приводит к аналоговости Фемиды, если, правда, адвокат знает своё дело и клиент не изгой (см. схему распространения социальности и уважения).
. Например, с точки зрения технаря за смерть ребёнка могут ответить все те, кто в этом прямо или косвенно повинен. Нет ни давности времени, ни чего то ещё, что может помешать восторжествованию справедливости по отношению ко все негодяям, сколько бы их, знающих о произошедшем, не было бы общей численностью.
. Например, постоянно следящие друг за другом и имеющие разные жизненные ценности гуманитарии ни когда не вмешиваются в чужие дела, т.к. считают, что рано или поздно всё станет известно и герой или негодяй получат по заслугам.
. Например, в аналоговой системе не может идти и речи ни о каких договорах с преступниками, хотя за добровольное сотрудничество и чистосердечное признание можно получить такое же наказание, как это практикуется при торговле Фемидой в прецеденте.

Немного о детях…
. Думаю интуитивно понятно, что если любовь и предрасположенность распространяется от более крутых к менее, либо наоборот, то это и будет диктовать отношения отцов и детей. Но как и всегда есть исключения из подобного правила. Хотя гуманитарии проживают памятью мозга, но всё же основа закладывается в раннем детстве. Как только родители начинают воспитывать своё чадо, то вместе с поощрениями появляются и наказания, что запоминается хотя бы на «подсознательном уровне» (ассоциации, которые из-за бессистемности памяти сложно понять и поэтому требуется помощь специалиста). Таким образом дети до 3-5 лет, не способные самостоятельно сделать что-то в быту и тем не представляющие опасности в социальной иерархии, вызывают лишь положительные эмоции гума. Одновременно же у технарей, где основным является логика мышления, для отца слишком молодые не представляют ни какой ценности.
. Например, одни из самых достаточно крутых гумов - Негры, которые воспитывались без отца, терпят и уважают своих матерей до глубокой старости, каким бы вздорным не был их характер, т.к. им кажется, что весь остальной мир против и имеется только один искренний, но строгий союзник.
Sinferno
Что-то мне подсказывает, что это на самом деле деление на лево- и право-полушарную направленность. Естественно, что чистых "гумов" и "технарей" не бывает, а если бывают, то это уже болезнь. Кто лучше или хуже? Конечно же, по такому критерию делить нельзя. Без имхо.
JShadowLord
Sinferno
тут все путаница возникает, что есть "технарь" а что есть "гум". у тебя она тоже, кстати имеется. smile.gif
Sinferno
JShadowLord
Может от того и путаница, что так просто не разделить?
JShadowLord
Sinferno
если знаешь "точки отсчета" то становится все элементарным. smile.gif
Sinferno
JShadowLord
Эх... чем яснее "точки отсчета", тем глубже заблуждение.
sad.gif
JShadowLord
Sinferno
ну, видать процессорных мощей не хватат. pardon.gif
Бродяга_J
Правильно, больше ярлыков, больше классификаций, еее.)
Glamourous Cow
QUOTE
т.к. у гумов в черепе капитальный бардак (а тот же матан ТРЕБУЕТ порядка). то, гумы - они везде гумы, у которых действа довольно предсказуемы, если просто знать химические реакции от Ымоций.

гений господствует над хаосом aga.gif
Sinferno
Идеальная человеческая личность должна быть гармоничной, а не перекошенной в какую-либо сторону. Поэтому считаю посылки "кто лучше" просто смешными.
JShadowLord
Glamourous Cow
господствует Матушка Природа. Гении у этого просто учатся. pardon.gif
Sinferno
вот здесь ты не правильно смотришь на все это дело. ты говоришь, что сии противоположности есть как бы право-лево. а посмотри на это дело как на верх-низ. тогда тут узреешь, что баланс не нарушается, а, по мере подъема вверх, становится более устойчивым. biggrin.gif
Sinferno
JShadowLord, чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны, надо выйти из неё. А ты находишься внутри, поэтому не можешь верно оценить свое положение. Имхо.
JShadowLord
Sinferno
дык выйди, в чем проблема то? smoke.gif
disman3
QUOTE
Что-то мне подсказывает, что это на самом деле деление на лево- и право-полушарную направленность. Естественно, что чистых "гумов" и "технарей" не бывает, а если бывают, то это уже болезнь. Кто лучше или хуже? Конечно же, по такому критерию делить нельзя. Без имхо.

Гляньте в таблицу Менделеева и потом ужаснитесь "безобразиями". Потом вспомните физику и воскликните: "Учитывая существование изотопов всё это полный бред!". Всё вперемежку и повсюду какие-то исключения из правил.
Cat 1
disman3
И что же вы хотите сказать вашими сообщениями?
В чём изюм?
Хотелось бы, чтобы вы без копий статей высказали свое мнение.
disman3
Немного о мерах наказания.
. Рассматривая схему формирования памяти мозга технарей (рис.505) подумаем над тем, что же будет служить мерой наказания при лидерстве подобной психологии в обществе, соответствующего и законодательства. Становится ясным, почему в СССР практиковалась система, когда более суровая мера поглощала мелкие. Ведь за длительное время нахождения в местах лишения свободы изначально правильно воспитанный человек исправлялся и в более мелких своих ошибках (какой-то самый большой круг с всего лишь несколькими точками по отношению к намного большему числу «сердцевины»). Само собой разумеющееся, что гуманитариев (рис.506) приходилось исправлять так долго, сколько всего они успевали натворить за свою неправедную жизнь.
. Например, в технарском обществе существует понятие о рецидиве. Если с детских лет человек воспитывался неверно, предпринятые меры наказания не принесли результатов, то за вторичный серьёзный проступок он приговаривается к ликвидации.
. Например, хотя это кажется утопией, но общество гуманитариев в апогее своего развития может быть даже и более жестоким по отношению к своим рядовым гражданам, чем самый крутой технарский мир. Так в многочисленных фильмах Американского кинематографа «Побег из Нью-Йорка», «Побег из Лос-Анжелеса», «Судья Дредд» или же более «мягкий» их вариант, который уже начинает повсеместно практиковаться по всему миру - «Разрушитель» дают понять, чем же закончатся благие намерения «хороших людей» без уравновешивания технарями.
. Поскольку в обществе существуют не только уголовно наказуемые деяния, то какой же будет ответственность рядовых граждан? Рассматривая отличные между собой схемы формирования иерархии (рис.505б, рис.506б) становится очевидным, что при отсутствии у гуманитариев чего-то одного «святого» лишить всех прелестей жизни можно только воздействуя на наиболее часто, каждодневно встречающееся – удовлетворение тех или иных телесных потребностей. Детей лишают сладкого, поскольку оно быстро впитывается в кровь и практически мгновенно приносит ощущения сытости. Либо бьют и принимают другие меры физического воздействия за малейшие проступки, т.к. всё иное кажется абсолютно бесполезным. Взрослых же за проступки лишают многочисленного общения, длительно мурыжат в «обезьяннике», либо приговаривают к какой-то однотипной деятельности в течении десяти суток.
. Например, несовершеннолетнего гуманитария можно наказать или поощрить выделяя или лишая денег на сотовую связь, общения в Интернет или с друзьями, тогда как у технарей можно отнять недочитанную книгу, запереть в сарае мопед на замок или же лишить возможности играть со сверстниками в какую-то интересную игру.
. Например, взрослые люди в качестве наказания лишают другого внимания или интимной близости, отличаясь диаметральностью – технари мужчины довлеют над женщинами, а бабы же над мужиками. В отместку мужики начинают пить горькую, переставая нуждаться в близости, а женщины переводят мужчин на голодный паёк в виде яичницы и нелюбимых блюд, отсутствия бытовых удобств грязных рубашек.
. Находясь в дикой России и невольно из-за этого возвращаясь к преступному миру можно отметить, что у технарей имеется категория нерецидивистов или же в гуманитарном мире – попавших в места лишения свободы из-за мелкого правонарушения «случайных людей» Тут так же как и в гражданском обществе наказания практикуются диаметральные, позволяя понять общую тенденцию устанавливающих законы учёных или же их антагонистов - политиков. Одних лишают дружественного общения с себе подобными в длительном содержании комфортного изолятора, заставляют трудиться на малоквалифицированной или грязной работе, а других же переводят на хлеб и воду, сажают в холодную или бьют, не видя каких-то других способов воздействия.
. Например, не получая необходимых витаминов и полезных веществ человек не может умереть, но испытывает практически такие же телесные муки, как и при сильном голоде.
Cat 1
disman3
В общем, ты за мир технарей.
Смакуешь то, что он предлагает.
Чем мир технарей тебя так вдохновляет?
JShadowLord
Cat 1
QUOTE
Чем мир технарей тебя так вдохновляет?

порядком и гармонией, а так же ясной целью своего существования. pardon.gif
Cat 1
JShadowLord
QUOTE
порядком и гармонией, а так же ясной целью своего существования.

Это тебя он вдохновляет порядком и гармонией. Возможно. smile.gif
Мне же, интересно мнение disman3 . Однако, до сих пор, с его стороны, только копии чьих-то работ, но ни как не его мнение.

murzilka
Интересная статья.
Можно еще в детстве определить, кем будет молодой человек, по его поведению.
disman3
О Сатанистах...
. Удивило, что практически ни кто не задал вопроса о принадлежности той или иной религии к определённой социальной, а уж тем более к психологической категории граждан.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
. Интуитивно понятно о многострадальном Иисусе, который для навечно «правильной жизни крестьянина» от неурожайных лет и до возможного изобилия терпел и прощал свои и чужие долги, как и хождение в парандже солдатских жён и призывы пророков Аллаха к насильственной переделке всего остального мира себе под стать, но почему же буддизм считается апогеем развития учёных из технарей? Любой термин, а тем более профессию можно кратко описать в нескольких предложениях. Поскольку в развитом мире мы выбираем себе пожизненное занятие с учётом лидерства в юности, то несколько внутренних кругов характера личности (рис.505) позволяют практически точно определить, каким в благополучном случае станет и взрослый человек. Таким образом реинкарнация возможна даже при передаче очень незначительного объёма информации, измеряемого байтами! В идеале же следующее возрождение принесёт небольшое дополнительное заполнение самых верхних кругов, а после и более быстрое нижних в самые ранние юношеские годы. Мы быстрее выберем то, чем занимались в предыдущей жизни, одновременно и быстрее и качественнее становимся способны сделать карьеру, превращаясь в усовершенствованную версию самого себя сегодняшнего дня, избавившись от негативных воспоминаний о пробах и ошибках.
. Например, по мусульманским понятиям всё в мире заранее кем-то предрешено. Именно так представляют себе жизнь чернорабочие, которые в силу узости образования не видят взаимосвязи между теми или иными событиями на производстве, что является прерогативой деловых людей из директората, заранее планирующих даже и поведение в мало вероятном случае ЧП.
. Противопоставляя психологическую разницу религиозного низа мира технарей и гуманитариев отметим, что проживание памятью мозга, ценность таковой не позволяет даже и думать о реинкорнации, поскольку для обретения всего положительного и отрицательного жизненного опыта придётся прожить едва ли не столько же, сколько это уже сделал взрослый человек.
. Например, гуманитарии более чем уверенны, что любой отрицательный опыт является закаляющем душу положительным качеством. В случае же отсутствия такового они обязательно будут экспериментировать, а над другими же социально равными себе «неудачниками» смеяться, не понимая, что образованные люди из верхов подобных ошибок попросту не совершают.
. Кажется, что автор незаметно подводит к идее принадлежности низа религиозного мира гуманитариев к Сатанистам, хотя на самом деле это не совсем так. Вспомним же кто эти «плохие люди» и что пропагандируют. Все наши современные знания о подобных воззрениях верны даже для жителя средневековья. Кровь как источник жизни, а ныне несколько десятков гигабайт ДНК с теми или иными параметрами особенностей тела. Женщины и их психология – думать о теле и его основных потребностях (свобода в сексе - невоздержанность, любая еда по желанию – чревоугодие) вместо дела, бизнеса, политики. Подлые виды оружия в виде узкого кинжала и яда не забыты, действенны и поныне. Можно вспомнить и о символике в виде звезды. Если человек ориентируется и обращает своё внимание на множество не связанных между собой вещей из окружающего пространства, то обладая хорошей памятью или же попросту по жизни рассчитывая на таковую вместо зрения при длительных перемещениях может повторить весь свой путь задом наперёд, но одновременно не способен даже приблизительно показать направление исходной точки или же конечного пути. Множество раз меняя угол от ориентира к другому мы лишь приблизительно себя представляем карту местности, а если же основное это точное запоминание всех точек перемещения и углов, то вообще нет. Учитывая угол обзора правого и левого глаза с зрительным перекрестом получаем три линии в 120 градусов, но поскольку двигаемся от «дома» к нужному в округе, то образуется звезда (рис.312б).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
. Например, женщины из гуманитариев ориентируются поверхностью кожи тела вокруг себя сразу одновременно, что и делает их очень чувственными в постели и в жизни, способными быстро выполнять работы в жилище и следить за ребёнком, когда мужчины из технарей или же очень крепкие телом мужики кожей лица со лбом и руками, хотя бывают и исключения… (мужчина без дела, а мужик без тела в большинстве случаев оказываются «неправильной ориентации»).
. Как велит долготерпеливое крестьянство – нужно прощать грехи, а следовательно и забывать, как ненужный при общении с другими людьми негатив. Что же будет, если этого не делать, а жить при этом вечно? Образуется возможность пользоваться людскими слабостями гуманитарного мира, дабы заранее предполагать о пробах и ошибках «молодых» для извлечения выгоды от их разоблачения, как и от прибылей от прямого и скрытого шантажа. Получается, что милиция с их «информаторами», ФСБ с тайными агентами это вотчина Сатанистов, и это так и есть! Именно в подобных структурах накапливается подобная практика и жизненный опыт, а вовсе не в криминальных кругах или высшем обществе здорового мира.
. Например, весь положительный опыт гения прошлого столетия, как и жизненные воззрения стариков являются анахронизмом для находящихся в постоянном дружеском общении и взаимодействии современных людей. Лишь торгаши, да гнилостные политики с «бизнесменами» возродившись из небытия сумели бы использовать свои знания психологии людей, дабы подкупом и обманом, созданием условий для введение в искушение с последующим шантажом легко пробиться на самый верх.
. Например, по причине сбора 2-3 урожаев в год и благостного климата Сатанистов много в Европе и Америке, но практически не встречаются в России из-за психологии терпения и прощения. Атрибутика чёрного цвета, смерти и бренности существования наличествуют лишь в молодёжной среде среди не занимающихся спортом девушек - гуманитариев, т.к. таковые из-за быстрого роста тела ощущают постоянный физический дискомфорт в связи с чем теряют кажуще единственный смысл жизни.
. Например, некоторые уверенны в том, что деятельность Сатанистов и подобных государственных структур можно контролировать путём создания жёсткой внутренней конкуренции, когда каждый будет стучать на другого, бояться друг друга. Отвлечение от дела вместо профессионализма, сращивание преступности с правоохранительными органами приводят к торжеству гнилостных личностей, денег как истинного божества, тогда как уравновешивание их противоположностями и альтернативой, вышестоящими органами укрепляет государство.
disman3
И о деньгах…
. Возвращаясь к природному изобилию с развитием земледелия у гумов и антагонизма технарей с суровым климатом песков, вечного снега и гор с овцами можно отметить, что поскольку одно постепенно превращается в подобии другого, то к власти могут прийти вечные продажные «управленцы» или как их ещё называют гнилые. Если для гумов бизнес и политика это способ хоть каким-то образом убедить лентяев работать, то для технарей спекуляция и попытка возвысится над учёными и творческими личностями. Если одни с детских лет мечтают о сексе, то другие считают подобное развратом… Нет ни общих тем обсуждения, ни интересов, ни способов как-то между собой выяснить лидерство, кроме как открытого или тайного противостояния с детских лет и до старости. Даже деньги как стимул существования со среднем классом во главе не могут примерить психологически разнящиеся группы, хотя управлять ими для равновесного развития общества возможно при помощи налогов для отраслей и зарплат, но и тут имеются свои «подводные камни».
. Например, в природно благостном обществе гумов и рыночной экономики деньги попросту печатаются или берутся в долг под будущие барыши, что в самом плачевном исходе предприятия оборачивается выгодой в нужде обманутых граждан работать за двоих. Хотя ни кто не умирает с голоду, но буквально все с детских лет жаждут быть хотя бы на уровне среднего класса или же по возможности выше, вынуждая более продуктивно трудиться.
. Например, в обществе технарей не должно быть процентных банковских вкладов и соответственно их антагонистов – облигаций. Из-за накопления богатств всё оказывается само регулируемым постепенным неизбежным возрастанием цены денег, которые из-за своей дороговизны выводятся из нерентабельных областей в пользу более приоритетных, накапливаются гражданами. В случае же любых нарушений развития плановой экономики целые отрасли и группы людей из-за суровости климата оказываются на гране выживания. Не думая о теле и его потребностях, не желая возвеличиться над окружающими индивидуумы оказываются на помойке или же в местах лишения свободы.
. Каким либо образом объединив две противоположные системы управления финансами приведём к возможности «Павловских реформ», когда внезапно все многолетние сбережения граждан превращаются в ни что, как и к невозможности приумножить богатство вложением в доходные предприятия и надёжные банки из-за высокой инфляции. Отсутствие стимула и возможности накопления неизбежно приведёт к вечному "выходному дню" и торжеству подобной гнилостной психологии, росту преступности.
disman3
О политиках и политике.
. Думаю, что нет необходимости очередной раз доказывать о любви гумов к более крутым, а технарей к более скромным среди таких же как сами.
. Хотя люди и понимают разницу между инженером и академиком, но в точных науках из-за большого числа ступеней иерархии (рис.505б) самый-самый пользуется если не любовью, то хотя бы доверием и безусловной поддержкой лишь у своих непосредственных помощников, коих набирается с несколько десятков. У самого же простого не только отсутствуют какие либо литературные способности убеждения политического ректората, но в силу малого общения и разделения на многочисленные специальности практически нет единомышленников, доверяют лишь ограниченное число доброжелательно настроенных лиц из руководства. Таким образом приход к руководству страной технаря невозможен даже теоретически, тогда как любой более или менее умный гум, несмотря на разность профессиональных и социальных интересов, известен многим и запросто может договориться с подавляющим большинством «единоверцев».
. Опасность прихода к власти гуманитария в стране технарей не только в том, что произойдёт перераспределение материальных и социальных благ в пользу наименее нужных социальных категорий, мало производственных сил, но и в отсутствии так называемой «черты». Самого крутого из академиков, старающегося немного приукрасить светлое будущее для поднятия настроения народных масс и во благо науки, запросто может перещеголять в обещаниях краснобай и мошенник, горлопан и прохиндей, мелкий спекулянт и взяточник, т.е. по сути дела уголовный элемент без реальной воровской профессии, который до этого ещё ни разу не привлекался к уголовной ответственности.
. Например, любой псевдо гуманитарий из политиков запросто способен переизбираться на второй и третий срок, поскольку его любят большинство из «простого народа» и «среднего класса». Ни какие призывы безусловных авторитетов из экономистов и академиков не могут заставить ректорат отвернуться, поскольку актёришка в роли президента страны всегда может пообещать народу несколько больше сверх возможного.
. Например, каким бы он компанейским академик от гуманитарных наук не был бы, но всегда присутствуют какие-то идеи и принципы, которые дабы иметь поддержку и авторитет нельзя переступить, тогда как у прохиндея без уголовного мира нет будущности, где он ко всему мало авторитетен и жизнь тяжела, как и идеи существования, что для собственного переизбрания сговориться он может с любыми «тёмными личностями» или предателями интересов Родины - бы были соответствующие средства и возможность влиять на настроения средств массовых информациий, людей.
Кстати, половину ректората, состоящего из женщин, технарь растеряет где-то за пять минут!
disman3
Меня просили кратко описать различия технарей и гумов, но это возможно только в виде первичных рисунков - "формул устройства памяти мозга людей", поскольку на всё другое необходимо будет затратить библиотечные тома, либо бездоказательно привести множество афоризмов, которые не всегда действуют из-за постепенного перехода психологии одних в других - при повышении уровня образованности (Карл Маркс и Фридрих Энгельс были забубёнными гуманитариями, поэтому описали социализм только со своей точки зрения, подняв над всеми и объединив психологию крестьян и рабочих, что и убило СССР и подобные общества по всему миру - ВИРУС). Тем не менее если кратко и шуточно сравнить гумов и технарей, то различия такие же, как между Windows и Linux. Одна из-за любого бага норовит обрушиться, поскольку либо всё работает, либо ничего. Настроена на «максимальную производительность» при том, что любое из запущенных приложений запросто перегружает всю систему. Другая это неубиваемое ядро, соответственно нетребовательность к ресурсам и надёжность. Одновременно реклама и наглость делают Windows самой распространённой, тогда как мало кто знает о Linux, даже и когда каждодневно пользуют Android.
disman3
Рабочая обстановка.
Если не многие, то порядочное число людей знает, что такое бабский коллективчик на работе. Это важное отличие гумов от технарей. Искажённые лица, беготня и выяснение отношений, поглядывание друг на друга и откровенная слежка, когда в другом варианте при самом экстремальном стечении обстоятельств и уходе в отпуск многих - полное безразличие и «каменные лица», спокойствие и неспешная манера, даже и начало дружного сотрудничества и смех – наконец-то на полную включились в работу и твёрдо уверенны в правильности всех своих действий. Думаю, что нет надобности объяснять о жажде «приключений» на свою ж.пу, когда другие думают о систематизации и минимизации затрат на производстве.
Sinferno
Гумы-негумы. Всё это от лукавого. Работал я и среди работяг и среди белых воротничков. Везде одинаковые проблемы: козни, клевета, зависть, сплетни и тп.
disman3
Про всё на свете и … алкоголь.
. Понятно, что живущие памятью мозга и постоянным общением не приемлют спиртных напитков, но всё не так просто, как это кажется. Отсутствие яркого интереса в жизни у гуманитариев приводит к ценности каждодневно повторяющихся телесных потребностей. Поскольку алкоголь приводит к ощущению полного удовлетворения, теплоты и комфорта в силу снижения чувствительности и расширения сосудов, то подобные лица становятся сильно зависимыми от этого «наркотика», тогда как технари теряют способность заниматься любимым делом из-за чего стараются употреблять в небольших количествах и процентном составе.
. Например, крепкие спиртные напитки не позволяют даже и отдыхать, странствуя по Интернету или просто смотря кино. Большие же дозы калорийного напитка приводят к психологической привычке более быстрого удовлетворения потребностей, что и еда с женой теряют свой смысл существования.
. Топик не случайно был назван про всё на свете, т.к. рассмотрение вопроса о спиртосодержащих напитках затрагивает социальную среду обитания, государство и проводимую его руководством политику. Проживающие в благостном климате готовясь к выходу на улицу ожидают увидеть солнце, голубое небо, тёплый ветерок и легко одетых женщин, когда технари 8-10 месяцев в году первым делом смотрят на показания термометра с барометром, ожидая неприятностей для своего тела, быстро приходящей в негодность и ко всему ещё и дорогостоящей, на разные сезоны одежды. Если гум ждёт от своего сияющего красками десятилетнего автомобиля лёгкого покачивания и красивых пейзажев в лобовом окне, то технарь думает о проблемах с запуском двигателя, грязи внешнего вида и стекла с возможностью штрафа, либо вообще терзают смутные предчувствия сложных дорожных условий и возможности аварии на очень дорогостоящих для автовладельца, быстро разрушающихся, скользких и с промоинами шоссейных покрытий. С приходом на рабочее место мало в чём нуждающийся гум среди таких же как сам готовится удовлетворить малейшую прихоть потребителя в тех или иных услугах обслуживания, развлечений, тогда как для выживания технаря нужны машины и механизмы, а следовательно его ждут мрачные и шумные стены «родного завода» и спецодежда с каской. После работы благодаря часовому поясу с длительным временем светлого времени суток гум мало жаждет вернуться в доставшийся по наследству прабабушкин деревянный дом, тогда как уставший от общения и проблем технарь хочет обрести покой в снимаемой дорогостоящей, с низкими потолками и малогабаритной, но тёплой и тихой квартире. Занимаясь чем угодно и легко меняя не сложные в освоении профессии гуманитарий благодаря малой плате за ЖКХ и относительной дешевизне стоящего столетиями без жильцов жилья запросто странствует по стране, называя подобное рыночной экономикой, тогда как технарь знает о том, что прокладка дорог и подведение коммуникаций делает любые перемещения катастрофически дорогими даже и для тоталитарного государства с плановой системой распределения рабочих мест. Из мной описанного очевидно следует, что из-за климатических отличий отношение к жизни вне стен родного дома и семьи, рабочего коллектива у гуманитариев и технарей будет диаметральным. Одним хочется ещё какого-то разнообразия, чего-то новенького кроме солнца, пляжа и песка, надоевших лиц, тогда как другие, озябшие и грязные, даже и придя в любимый дом озабоченны нахождением в сложных погодных условиях ребёнка. Если для гуманитария употребление алкоголя твёрдо указывает на низкий социальный статус и позорную бедность, то для технаря это вовсе не уход в себя, а всего лишь ощущение комфорта и снятие усталости от каждодневно реально решаемых им проблем. Каждому своё, кроме не способных устоять или живущих более лёгкой жизнью женщин и детей!
. Например, некоторые врачи утверждают о безумном вреде алкоголя, который при частом употреблении способен сократить жизнь человека на целое десятилетие, но скромно умалчивают о нищей пенсии в адских условиях проживания натуральной ЗОНЫ, приравниваемое за границей к высшей мере наказания. Даже и гумы, сидя стариками под ручку на скамеечке двора и что-то с огромным удовольствием вспоминая из прошедшей жизни, в технарском мире нет - нет, а всё равно подумают о тяжком подъёме без лифта на пятый этаж, который может быть и последнем.
Дачник1
Сколько много букв - пипец! Технарю осилить нереально! Наверное пишет все таки гуманитарий smile.gif
disman3
В добавление о разнице отношения гумов и технарей к алкоголю, взято с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
disman3
Странствуя по времени и пространству…
. Эллочка Людоедка из фильма «Двенадцать стульев» – Жена инженера из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - Анжелика во всех её фильмах и ипостасиях, включая самый юный возраст – это абсолютно один и тот же человек со схожими чертами лица и фигуры, а самое важное - навыками и знаниями, жизненными принципами. Ни эпоха и нравы, ни исторический момент не смогли изменить одну из самых крутых представителей гуманитарского мира – Негритянку (!). Зато мир крутых технарей начала строительства СССР свёл её к простой дуре, которая даже не способна завести друзей среди женщин. Достаточно же развитое Сталином общество технократов, начавшее гнить во Брежневские времена, существенно улучшило материальное благополучие и сделало её женой молодого и соответственно перспективного инженера. Не очень же крутое общество из гуманитариев Франции превратило в натуральную гангстершу и супер любовницу, ввело в богатство и политику, позволило управлять любыми людьми и сплочёнными и многочисленными группами. Но конечная остановка в Африке снова превратит в обычную бабу, живущей ценностью «этого» и за счёт «этого» среди таких же как она и сама. Любой человек с теми или иными способностями и складом ума легко может провести схожие аналогии, но только не «очень умный индиго», топик чего будет следовать за этим.
. Например, Негритянка в развитом гуманитарном мире Франции 1970-ых занимается тем же, чем и в Африке, убедиться в чём можно на всё том же человеке, но из фильма "Профессионал" с Жан-Поль Бельмондо, где ей отводится роль очень дорогостоящей проститутки.
Дачник1
QUOTE
Например, Негритянка в развитом гуманитарном мире Франции 1970-ых занимается тем же, чем и в Африке, убедиться в чём можно на всё том же человеке, но из фильма "Профессионал" с Жан-Поль Бельмондо, где ей отводится роль очень дорогостоящей проститутки.

А вообще это к чему? Какая связь с темой? Я не отслеживаю параллелей. Или просто поговорить охота? Так это лучше в НУП или в Политику, там всегда поддержат разговор biggrin.gif
disman3
Служа двум хозяевам…
. Все рождённые индиго отличаются от «обычных» тем, что практически с детских лет знают кто они и с кем, используя диаметральности психологий людей для своей пользы. Можно показать, что ты «круче» наглой дерзостью – по привычке технарь уступит законное место. Можно привлечь внимание окружающих своей скромностью, тогда за усмирение «дебошира» примется милиция или же начальство, либо просто сформируется мнение о зачинщике и самом… Таких случаев можно приводить до бесконечности, начиная от постели, где как бы женщина или баба внезапно превращается в свою диаметральную противоположность, требуя денег или же шантажируя ребёнком. Либо такие же «мужик» и «мужчина» аналогичным образом ведут себя, ища что-то поновее и удобнее, бросая обременённую детьми и возрастом; нагло смеясь и вольничая, хотя должен был бы тем или иным способом оплатить все услуги за оказанный срок. И заканчивая профессиональными тематиками, где предательство интересов групп людей в пользу других, лучших или худших, более многочисленных или же нет, считается предприимчивостью, бизнесом, но не позором технаря - индиго. Либо «герой одиночка» внезапно прозревает о творимом и отказавшись от прежней жизни разоблачает всех и вся, получая власть и деньги, покровительство и славу, соответствующую иерархию в другом обществе, городе или же стране.
. Всё описанное очень интересно и описывается едва ли не в любом фильме или книге, посвящаемым не утопическому будущему, но есть люди с принципами, которые даже не сознают то, что являются бывшими. О них не прогремит слава, что знать будут и «там» и «здесь», поскольку окружающие тот или иной поступок спишут на глупость и жизненные обстоятельства, просто ошибку. Им не придётся хотя бы гипотетически отвечать за содеянное, т.к. «и так уже перед всеми безумно стыдно» или ушли в себя, плачут и бояться или наконец-то стали круты, как бы готовы компенсировать святым, но другим не нужным. Основным же признаком бывших является конечно же диаметральное изменение психологии на свою противоположность, когда не ценности и стремления становятся иными, а страхи и фобии, неуверенность в себе - слабости. Неспособность переосмыслить свою жизнь при абсолютно новых социальных потребностях превращают бывшего хорошего специалиста, супруга и лидера в полного аутсайдера в новой психологической среде, незнакомых прежде отношениях.
. Например, хорошим признаком гниения бывшей личности – технаря или гуманитария могут послужить именно многочисленные «выпадения» нюансов повседневного поведения, а вовсе не громкое разоблачения. Впрочем можно и учесть обязательно возникающие «жуткие непонятки», которые не способен объяснить или же тупо не желает делать гнилой.

. В следующих топиках попробую собрать все короткие, но ёмкие жизненные афоризмы других жителей форумов, объединив всё в одном. Это не графики и формулы, которые можно оспорить или же нет, но многочисленный опыт, воплощённый в краткий алгоритм: шутку и юмор, пословицу. Кроме того постараюсь привести хотя бы десяток классических фильмов технарей и гумов, их сочетаний и противоположностей в виде «Служебных романов».
disman3
Совсем чуточку о преступных мирах…
. Дабы отвлечься от работы сел и пересмотрел всего Стивена Сигала подряд. И тут вспомнил, что самое любимое – детективы и преступные миры остались не рассмотрены. О ужас, как я это упустил?! Но тут же перед глазами мысленно всплыли наверное всем уже поднадоевшие рисунки (рис.506, 506б), что тут же остановился. Может читателям форума и так уже давно всё понятно? Ну не будет у гуманитариев между преступными группами определённых правил игры в результате чего сольются воедино несовместимые и разнополярные по понятиям: мафия, синдикат, уголовники, бандиты и гангстеры. Ну сольются доблесть и предательство воедино: «Как посмотреть», что в результате туда обязательно вклинятся такие же «верные и обязательные» по духу правоохранительные органы. Ну появятся там и тут многочисленные перебежчики и стукачи, что ни кому нельзя будет верить. И будут лишь править одинаково для всех дорогие деньги, секс и курево с бухлом, а не буква и дух своего закона…
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
. Например, в местах лишения свободы из-за доминирования уголовного элемента и одновременной изоляции от внешнего мира на верх социальной лестницы поднимутся самые здоровые телом быки-стукачи. В отсутствии каких-то принципов они радостно и счастливо будут встречать «своих многочисленных девочек». Учитывая долгие годы отсидок и напряги это обязательно передастся на волю в виде понятий: «Рискую своей задницей из-за тебя», «Мой сладенький», «Как дела девочки?». Даже в простом разговорном обиходе таких же «крутых» по единому духу армии, полиции, политике или бизнесе это может стать нормой поведения и общения.
. Как говорится тема неисчерпаема. Надо только знать структуру преступных миров и обязательных их антагонистов из стенобитов, дабы писать тома по психологии подобной ГУОМИЧЕСКОЙ жизни ("Кто такие настоящие бандиты?" disman3 - ссылку не привожу, дабы не быть обвинённым в рекламе, но найдёте без труда).
Кеся
А кому вообще это все нужно и зачем?
disman3
О войнушке...
. Опять смотрим схемы рис.505 и рис.506б. Если с технарями всё ясно - все как один, не допуская права на ошибку, то кажется, что сложно разобраться с гуманитариями. Но по закону больших чисел всегда найдётся 3-7% одиозно настроенных людей, готовых воевать "за просто так" - например военные. Особенно опасны в таких ситуациях руководители и иностранные агенты влияния с их деньгами. Настроить значительную часть общества из-за отсутствия общности в негатив - легко. Потом же будет поздно. Либо мы их, либо они нас.
. Например, гуманитарии по обыкновению очень впечатлительные, поэтому настроить большинство против или за кого-то не представляет проблем. Так Негры гоняются по солнечной Африке друг за другом всю свою жизнь, и ни каких сожалений за сделанное.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
О жизни...
. Чем и кем "дорожат" гуманитарии и так понятно, но всё же объединить очень разрозненных лиц можно - на основе общих слов: "Слава Украине!", "Догоним и перегоним", "Победа будет за нами". При этом ощущается счастье бытия, как при просмотре хорошего фильма или прочтения книги. Семья, дом и работа остаются где-то на втором плане. Лишь физическая боль и страх за неминуемую гибель заставляют забыть о демократии и общечеловеческих ценностях, вспомнить о "самой главном" - теле и жизни.
disman3
О банковском проценте и акциях предприятий.
. Находящаяся в сложных погодных условиях тоталитарная экономика технарей строится по типу: "Всем или ни кому". Поэтому практически вся прибыль предприятий идёт на выплаты зарплат. Как же они развиваются, проводят модернизацию? Государство выпускает акции, которые по ошибке ещё называют деньгами. Далее предприятие вплоть до полного развала и обветшалости производства выплачивает долг. Теоретически как только рухнут стены и заклинет последний станок будет выплачен последний грош задолженности. Поскольку экономика подобного типа строго плановая, то естественно, что все сотрудники с семьями в этот же день окажутся в других городах на аналогичной должности и зарплате. Такова задумка проживающих в суровых климатических условиях людей. Дабы не было злоупотреблений со стороны мелкого чиновничества в плане улучшить показатели городов и весей выставляется символический банковский процент - 1,5-3 в год, но и он может отсутствовать. Ведь если экономика находится не на пике своего развития, то деньги печатаются в столь малых количествах, что начинается неизбежный процесс дефляции. Таким образом весь финансовый институт с терминами и прибаутками гумского мира превращается в фарс - экономика сама себя регулирует из-за постепенного удорожания денег. Одновременно имеются и сложности. Выдвинутые на руководящие должности работники предприятий постепенно теряют свои навыки и превращаются в так называемых политических деятелей. Боясь ротации жаждут увеличить показатели, но хотят обойтись без всех тех, кто стоит у истоков возможности существования - учёных, которые к тому времени их откровенно презирают и стремятся заменить. Заканчивается закономерным развалом народного хозяйства и революцией: обещания, обман народных масс, печатание ни чем не обеспеченных средств.
. Например, в мире технарей у государственных предприятий не может быть каких либо конкурентов, поэтому нет даже понятия о акциях других "фирм".
. Например, в плановой экономике нет не только лишних людей, но и технических и материальных ресурсов. В силу этого любые другие предприятия считаются незаконными и преступными, вредящие общему делу.
. Например, основными действующими лицами экономики технарей считаются не только учёные изобретатели, а обычные статисты и инвертаризаторы - расстрельная команда правителей. Предприятия подобного типа и профильные ВУЗы строятся в самых красивейших лесопарковых зонах в монументальном мраморе.

Очень коротко о нетрадиционной сексуальной ориентации…
. Думаю, что любой участник форума посмотрев на авторские схемы гуманитариев с технарями и сравнив физиологию мужского зада и женского переда без труда скажет, кто может быть голубым или розовой, а кто нет. Но рассмотрим же этот вопрос с аналитической точки зрения, добавив к всем и так уже очевидному несколько других научно обоснованных позиций.
. С детских лет обучающийся премудростям жизни технарь чётко различает мужчин и женщин, отцов и жён, мальчиков и девочек, поэтому повзрослев не в состоянии воспринимать окружающих с неправильной половой позиции. Ведь возникает неверная и тем очень неприятная ассоциативность. Самое же важное появляется непонимание возможности какого либо социального взаимодействия: агрессия, неприятие, конфликтность при любом, даже разно возрастном общении; между одинаковыми или разными полами.
. Например, вынужденно общаясь с родственниками у взрослых людей к индиговским отпрыскам возникает неприязнь, как к неким притворщикам или же мелким пакостникам: с целью шантажа, ощущение более умным и социально значимыми, оказание психологического давления при науськивании другими взрослыми.
. У гуманитариев из-за детской дружбы, любви к отцу или же каких-то обид со стороны матери уже с раннего возраста могут возникать какие-то положительные или отрицательные фобии по отношению к противоположному или же своему полу. Особенно стоит отметить это дружбу между сверстниками, когда те или иные радостные приключения или же сладости уже приводят к неверным ассоциациям.
. Например, в здоровых обществах гуманитариев маленькие мальчики повторяют агрессивно естественное поведение взрослых к своим сверстникам не столько по причине перенимания манеры поведения, но и из-за преднамеренной политики всего государственного аппарата или же отдельных личностей. Ведь в противном случае возникнет нетрадиционная сексуальная ориентация, что разрушит положительность демографии развития и делает сообщество неконкурентоспособным.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Интересная картинка из научной статьи о разнице взаимосвязей мозга мужчин и женщин.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Завещание и смерть...
. Подробно излагалось о неверии проживающих памятью мозга гуманитариев в новое рождение - реинкорнацию; о жажде соревнования на звание самый крутой даже и с собственными детьми, суровом воспитании. Понятно и отчего проживание в благостном климате даёт лишь малый шанс получить хоть что-то с родителей при их жизни, кроме как пинка в зад из родительского дома в день шестнадцатилетия (из благих побуждений, естественно, - чтобы стал человеком). Но ко всему ещё прочему в случаях оформления завещание все люди расцениваются равно любимыми (рис.506б), что, скорее всего, большая часть значительного состояния может отойти какому нибудь благотворительному фонду или же посторонним людям.
. Например, если тяжело больному или раненному гуманитарию все его друзья и окружение до последнего часа лгут о благополучном исходе, дают надежду, то технари говорят о шансе в процентном отношении и спрашивают о том, что же надо передать родным, выполнить какое-то поручение.
. Например, технари с детских лет уже практически такие, кем будут взрослыми людьми (рис.505), поэтому верят в реинкорнацию и считают передачу своего имущества вкладом в следующее поколение. и себя лично. Проживая в суровом климате в отличии от гуманитариев стараются законодательно закрепить подобную практику, но при этом любят своих близких по разному и оставляют "лазейки" на лишения прав наследования или распределение в существенно неравных долях.

О сексуальном насилии...
. Технари благодаря устройству памяти мозга "всё в одном" (рис.505) способны сосредоточить раздумья на чём-то одном длительное время. Поэтому думать и представлять себе любую из существующих женщин в интимной близости не представляет проблем, как и соответственно идеально самоудовлетвориться. Таким образом мужчина не только не жаждет кого-то изнасиловать (что он может сделать мысленно, без труда и риска - в любой момент времени и с каждой), но и став более или менее серьёзным уже начинает требовать платы за "это" даже и с молодых красоток. Иным образом всё обстоит с гуманитариями. Они лет с 15-17 из-за повзросления и соответствующего накопления опыта (рис.506б) или же несколько раз попробовав "тупой халявы" теряют способность к прежним молодым подвигам к "жизни с самим собой". Либо мучаются и психуют неделями на пролёт, копя деньги и хитрость на интимность, либо берут дело под контроль и идут на "промысел".
. Например, у кого из гуманитариев хватает выдержки и ума дождаться женской благосклонности благодаря собственным ухаживаниям, то получают "это" не каждодневно и не всегда так, как того бы хотелось. Но все остальные же платят за секс, поэтому могут делать всё что захотят в любой момент и месте, как и куда угодно. При сопротивлении же скандалы и склоки, насилие.
. Например, не следящие за фигурой и не желающие платить за секс женщины технарки всё равно не способны изнасиловать мужчину, что речи о таковом по отношению к противоположному полу не возникает даже и в мыслях: испортить костюмы за которыми сама же и ухаживала, перевести на сухари и воду. Как только возникает опасность для благоверного, то тут же бегут спасать своё, с трудом приобретённое добро.
. Поскольку гуманитарии покупают женское внимание, то всегда и везде речь идёт о сумме сделки. Причём хитрые и капризные дамочки не дают ни на минуту расслабиться и получить истинное удовольствие от интимного общения, постоянно норовя откусить от пирога побольше - торгуются и склочничают. Таким образом гуманитарий при общении со слабым полом всё время ощущает конфигурационную агрессию. Непосредственно приступая к половому акту боль от длительного ожидания и денежных растрат смешивается со сладострастным ощущение проникновения.
. Например, практически во всех фильмах американского кинематографа "психологи" смешивают понятия оружия и члена. Хотя причины и так очевидны, но виноваты в этом бреде ещё и легализация ношения стволов, что в остальном мире распространено не часто. Как и проживание в многонациональной рассе с постоянным напряжением из-за непонимания к чужой культуре и обычаям - соответствующим раздумьям о возможных последствиях к своей и чужой персоне.

. Забыл добавить в топик "О сексуальном насилии..." о таких всем известных Россиянам высказываниях мужичков своему товарищу, когда тот срывается с работы в неурочный час с какой-то неизвестной бабой: "врежь ей как следует", "пропесочь", либо зарубежном "оттрахай по полной, и за нас тоже". Причем говориться это в дружеской манере к товарищу, смеясь и одновременно зло и с напряжением мускулатуры и сгибом и потряхиванием правой руки в полу боксёрской манере. Очевидно ясно, что в странах, где получить разрешение на приобретение и ношения огнестрельного оружия крайне проблематично или даже и невозможно все споры между низшими классами решаются в виде драк, откуда происходит первое словосочетание. Исходя из логики повествования так же понятно и "пропесочь", взятое из оттирания подгоревшей на плите посуды, которое обычно из-за необходимых усилий доверяется сильному полу и сыну. Всем же знакомое "трахать" взято из сленга выполняющих свою работу вручную чернорабочих, когда приходится что-то тяжёлое и не требующего бережного обращения разгружать.

О всем набившем оскомину...
"Иди ко мне моя детка, тебя ждёт твой папочка"..., ...
. Дабы любили и уважали гумики жаждут быть круче женщин, но не способны в быту к этому, т.к. слабый пол с раннего возраста профессионально думает только об одном - как можно дороже продаться мужу. Хотя и мужички живут половой жизнью; мечтают о том, кому первому из класса "дадут", но отвлекаются на всякие игры в войнушку и машинки, спорт, поэтому в познаниях совместной супружеской жизни слабы. Таким образом игра женщины в "девочку" и ассоциация "настоящего мужика" с самым для него грозным противником - отцом приводит к радостному ощущению полного господства и крутизны.
. Например, лучший товар быстро раскупают, что в Америке равные по возрасту браки молодых оказываются обычным явлением.
. Например, поскольку гуманитарии живут телом, движением и ощущением работы мускулатуры, то как и женщины постоянно заботятся о своей внешности и одежде. Подобное явление приводит к всевозможным сексуальным играм в виде переодевания в Красную Шапочку и Серого Волка, и т.д. - дабы мужичок ощущал себя полновластным хозяином положения.
. Например, избив перед сексом женщину обычно гуманитария возбуждает, приводит к ощущению блаженства и неоспоримого превосходства (несколько преувеличенны обвинения в импотенции, как я лично считаю).

Обещал краткие и ёмкие опусы про отличие технарей и гумов меж собой…

Однажды немецкого математика Гильберта спросили об одном из его бывших учеников.
– Он стал поэтом, — ответил Гильберт. – Для математика у него было слишком мало воображения.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Главное не понять что МОГУТ делать подчиненные, а ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ поставленных перед ним целей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Один знает как кран починить ,а другой может.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Гуманитарий рассказывает про половодье. Второй рисует графики (исправлено disman3 в виду явной технической ошибки).
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Разница в том, что технари работают, а гуманитарии ими руководят.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Гуманитарии ни за что не отвечают и могут пороть любую чушь, а ошибка технаря всегда материальна.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В зарплате вся разница. Технарям и не снились оклады гуманитариев
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Один женщину любит, а другой говорит о своей любви.
Disman3

Подытожу. Всё созданное вокруг нас есть плод усилий технарей и гуманитариев. Если способны присоединиться к подобным Богам людям - созидателям, то сами поймёте разницу. Если этого сделать не способны, то вы исполнитель – делайте что лучше получается и балдейте от удовольствия и красоты окружающего мира, ответственности только перед семьёй и друзьями. Если и это не способны и тянет на «подвиги», «борьбу» и руководство, конфронтацию и поочерёдный подъём одних над другими для сохранения собственной власти и денег, то вы уже не с людьми – навечно индиго.
Бродяга_J


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
disman3
. Данную тему собираюсь серьёзно расширить, таблично систематизировать и подкорректировать – для продажи туда, где есть наука. Для перевода на английский в самом малобюджетном формате уже требуется 1150 долларов (20 долларов за лист). Если есть желающие всё прочитать в «красивом виде», то пришлите мне пожалуйста свои интернет адреса (syrom-dmitriy@yandex.ru). Я попробую разделить нужную сумму между всеми любителями психологии, добавив свои кровные для крутизны перевода в Англии, уважаемом переводческом агентстве - соразмерно.
. Тема выйдет в свет где-то через месяц или два, а после последуют и другие: «Все типы личности человека в схематичных иллюстрациях», «Что такое сознание и личность», 1-4 части труда по общей психологии. Так что если кому-то мало интересно про гуманитариев и технарей, то всё равно напишите мне, чтобы я, для вашего удобства, мог бы выслать вам готовый вариант на почту. С 2009г. прошло много времени, поэтому были исправлены ошибки и неточности. Тем более, что участие во многих форумах выявило не только их, но и интерес большинства людей к определённым аспектам тем. Присылайте заявки, а я предоставлю отчёт.
disman3
Вот как будет выглядеть первые десять страниц темы "Гуманитарии и технари – в чём разница?" зарубежом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Конечно же ссылки на сайты и картинки будут другими или переведены. Может добавлю ещё пару тройку других топиков, да и картинок прибавится. Присылайте свои интернет адреса. Для русскоязычных тема из 60-70 листов будет стоить в районе 50 рублей.