петр1984
Wednesday, 14 September 2011, 9:02
Думаю многим будет интересно обсудить девайсы наших кулибиных. Сравнить их между собоий,с зарубежными производителями и конечно удобство и надёжность.
петр1984
Wednesday, 14 September 2011, 9:27
Начну с себя. Примерно год назад,намучавшись со своим jes-экстендером,я заказал переделку у Карпа(он тогда работал по наложке,что и определило мой выбор). После небольшой адаптации к ваккууму начал юзать. Я тогда жил с родителями и как-то раз вышел из комнаты на кухню,налить чайку и пока я ходил у меня колпак СЛЕТЕЛ с седла!

. После этого я начал обматывать седло изолентой,чтоб такого больше не случалось. Но всё равно конструкция седла,я считаю,крайне неудачна. Мне легче отходить в вак-вешалке с 4кг часа полтора,чем в карповском варианте,на средней тяге(~1кг) час. Седло нагружает область за колпаком неравномерно,да еще вдобавок сдавливает пипирку по бокам. Вариант Апликатора мне понравился больше,но цена! Я работаю на заводе и у меня на изготовление такой планки уйдёт 40минут максимум. Да и судя по фото выточки под штанги экса во первых не глубокие,а во-вторых планка будет находиться в верхней части колпака,т.е. придёться прикручивать дополнительно штанги,что 100% приведёт к потере жёсткости и выкручиванию винтом всей конструкции.
proextender
Wednesday, 14 September 2011, 12:51
петр1984 QUOTE |
Я работаю на заводе и у меня на изготовление такой планки уйдёт 40минут максимум. |
Когда начнешь принимать заказы?
петр1984
Wednesday, 14 September 2011, 13:29
proextender
Ты неправильно меня понял,я написал это к тому,что цена совсем уж неадекватна. Ладно там колпак,его реально сложно сделать самому. Да и сам посуди,какие заказы,подойдёшь к токарю знакомогу,он тебе сделает. Попозже сделаю себе сам нормальное крепление,фотки скину.
proextender
Wednesday, 14 September 2011, 14:19
петр1984
Я поэтому и написал, если сможешь продавать по более низкой цене, почему бы этого не сделать? Не в убыток себе, конечно. Желающие приобрести, я думаю, найдутся.
петр1984
Wednesday, 14 September 2011, 14:58
proextender
Цель данной темы,обратить внимание производителей на недоработки конструкции и для людей,кто не может определиться с выбором того или иного девайса.
jk3
Wednesday, 14 September 2011, 16:28
Здоровая конкуренция всегда хорошо.
Главное, чтобы в этой теме было без перегибов.
петр1984
Wednesday, 14 September 2011, 16:34
во-во! Вот хоть и с седлом у Карпа промашка вышла(имхо),колпак хорош,мощный. А где другие юзеры продукции,что я один чтоль переделками пользуюсь?
Добавлено:
хотелось бы также услышать мнения по поводу рукавов,у кого сколько в среднем "ходит" рукав,какой вес держит? Если есть люди,которые пользовались и теми и другими рукавами обязательно отпишитесь,какой рукав кому больше понравился.
Ландау
Wednesday, 14 September 2011, 20:06
Пользуюсь вакуумом от Аппликатора. Первый рукав порвался на четвертом месяце ношения - задел ногтем неудачно. Но носил я по-жесткому. Прочностью, эластичностью и удобством доволен до соплей. Сервисом производителя-продавца тоже.
Рукава Карпа не пробовал, сравнить не могу. Носил стретчер его изготовления. Качеством и сервисом тоже доволен.
петр1984 QUOTE |
Вариант Апликатора мне понравился больше,но цена! Я работаю на заводе и у меня на изготовление такой планки уйдёт 40минут максимум. |
Есть универсальный ответ на такие заявления: походи по рыночку, поторгуйся
Не нравится цены наших кулибиных - покупай фирму в два-три раза дороже. Давит жлоба отдавать безумные миллионы за кусок пластмассы - захреначь из доски от забора с помощью рашпиля и паяльной лампы свой чудо-вариант. Сделай лучше - и продавай. А мы здесь будем критиковать и твое изделие
Выбор есть всегда. У всех.
Karp
Wednesday, 14 September 2011, 21:11
Во первых спасибо за тему, мне тоже очень интересно эта тема.
петр1984 QUOTE |
Вот хоть и с седлом у Карпа промашка вышла(имхо),колпак хорош,мощный |
Если я скажу, что ты первый, кто жалуется, что с седла слетела, ты не поверишь. Были жалобы на то, что колпак №1 плохо садится на седло, но насколько я помню, ты брал №2.
В общем, это не важно. Тут одно из двух- или штанги 8мм у твоего экса, или натяжение не та была -мало. Как бы там не было, ты ж в Москве, давай встретимся и посмотрим , в чем причина твоей проблемы. Чудес не бывает, и если что то не сработало, значит тому есть своя причина. Если выберешь время, напиши на мыло или в личку, я найду время для тебя.
А вот по поводу сравнения- мне тоже будет интересно послушать, кто что скажет, так что буду следить за темой…
oBhvat
Thursday, 15 September 2011, 0:22
ну да у карпа с седлом промох частично решается проблема натягиванием резинки вроде плотнее держиться но плюс не так много штанг надо экномия,у апликатора соответсвено все намертво держиться но уже надо много штанг и длинная конструкция между ног получается,рукава мне показались качественней у апликатора ,ну а колпаки вроде одинаковые
стретчер
Thursday, 15 September 2011, 0:36
Вставлю свои пять копеек

Совсем гляжу народ расслабился

А ведь ещё не так давно платили в три раза больше за подобные цацки и ждали их месяцами от пендоских друзей. И вопросы с качеством и сервисом были ничуть не меньше, если не больше.
петр1984
Thursday, 15 September 2011, 5:53
стретчер
Да я и не пытаюсь засрать продукцию наших производителей,наоборот даже.
Добавлено:
Karp,большое спасибо,что оперативно откликнулся,к сожалению,я не с Москвы. А по поводу седла,не знаю,мож у меня так,но основная нагрузка при ваку,ложиться на переднюю область ствола,сразу за головкой(надеюсь понятно написал),если при подвесе эту область члена потрогать через рукав,то там как-бы это сказать,уплотнение что-ли,а если нажать и подержать ощущаеться дискомфорт,а седло как раз и давит слегка на ту область.
BlackJack
Thursday, 15 September 2011, 9:55
Перед покупкой экса выбирал между Karpenis & Applikator.
В результате купил Karpenis.
Applikator:
- не имеет пружин
- за счет крепления колпака к планке, конструкция удлиняется на ~2см
- полная длина с выкрученными штангами 26.5см
+ стильный внешний вид (для меня не имеет никакого значения)
Экс выглядит более громоздко и скорее всего тяжелее чем Karpenis.
Karpenis:
- минимальная длина экстендера 13 см (человек с NBPEL 12см, не сможет носить по классике)
+ легкий, компактный, крепление колпака к седлу не увеличивает длину экса
+ максимальная длина 30 см
+ есть пружины (риски на штангах)
Покупкой остался доволен. Экс очень комфортный. Научился одевать колпак без воздуха (без пластырей).
КОЛПАКИ:
Я не держал в руках колпаки Applikatorа, могу судить только по фото.
У Карпа колпаки прозрачные как стекло, у Applikatorа прозрачные, но пластик синий. Плюс Карпу.
У Applikatorа колпаки круглые, у Карпа приплюснутые. Какие комфортней не знаю. На мой взгляд у Карпа анатомически правильная форма колпака. Плюс Карпу.
У Applikatorа дырка в колпаке. Здесь на любителя. Мне она не нужна. Одеваю/снимаю колпак от Карпа без проблем.
РУКАВА:
Я не держал в руках рукава Applikatorа, могу судить только по фото.
У меня рукава от Карпа. Я покоцал рукав ногтем, чтобы не испортить весь рукав разрезал его пополам, полуилось 4см коцаный рукав, 4см целый рукав.
Сейчас ношу экс одевая на колпак 4см коцаный рукав (дырка не сквозная). Этот рукав дальше не рвется. Так что качество меня полностью устраивает.
Ходят много хороших отзывов о рукавах Applikatorа. К тому же они по 10см, можно смело разрезать пополам для экономии. Плюс Applikatorу. Если буду заказывать рукава, закажу у Applikatorа.
Я старался быть объективным, никого не хочу обидеть! ВСЕ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ ПМСМ.
петр1984
Thursday, 15 September 2011, 10:51
BlackJack
Молодчина,ценная инфа,я сам экс не юзал,у меня jes уже был. Какогй у тебя диаметр колпака,что ты головку целиком утрамбовываешь?
BlackJack
Thursday, 15 September 2011, 10:57
петр1984 QUOTE |
Какогй у тебя диаметр колпака,что ты головку целиком утрамбовываешь? |
Я заказал сразу два №1 и №2. Сейчас юзаю №1. Чтобы утрамбовать без воздуха, смазываю головку Д-пантенолом и давлю пальцем на головку (в колпаке). Бывает что под конец сеанса воздух появляется возле уретры.
петр1984
Thursday, 15 September 2011, 11:25
вот и я впоследнее время задумываюсь о приобретении второго колпака. Что ниговори,такой колпак ни одна "нивея" не заменит. Буду наверное,у Апликатора заказывать,как раз и сравню их между собой.
Добавлено:
да и ещё жирный + Карпу,он работает по наложке,что благодаря некоторым нехорошим людям,покидавшим народец лично для меня актуально.
Lucass
Thursday, 15 September 2011, 16:03
Доброго времени суток всем!Хочу сказать и я,как обладатель вак приблуд от Karpenis & Applikator. Имею только колпаки и рукава + ножной стретчер от Applikatorа и седло от Karpenisа.Юзаю колпак и рукав от Applikatorа,седло от Karpenisа,экс от Andropenis.Колпак больше по форме подошел и что не странно рукавом одним пользуюсь.Про Карповские ни чего сказать плохого,так же и хорошего не могу.Мало пользовался.Лежат на черный день

С седлом Карповским скажу,что главный достаток его,это размеры.Но вот тот размер,куда ложится пч со временем станет маловат и может не поместится в углублении,что приведет к выскакиванию пч из ложе.Может задуматься о размере ложе,аналогично колпакам?Кто то сравнивал по цвету колпака,мой от Апликатора прозрачный с отверстием,удобно.Рукав,его же,за время ношения по краям имеет не большую развальцовку+по середине имеет при просмотре на свет,что то вроде царапин,но это я думаю от Карповского ложе.Вес вешал 2 кило и очень редко,В оснавном вак экс...В общем и целом,доволен этими производителями.Сравнивать чьи лучше не буду,качество приблизительно одинаковое.
петр1984
Thursday, 15 September 2011, 16:30
кто пользовался рукавами зарубежных производителей,как они по сравнению с нашими отечественными?
умеренныій
Thursday, 15 September 2011, 20:07
1.Из эксов наших производителей имею экс от Карпа.Все нравится абсолютно.В т.ч,что есть возможность увеличивать штанги с шагом в 5 мм.При этом есть пружины.У Аппликаторского экса пружин нет-меня это отпугнуло.Считаю,что они нужны ибо экс не вешалка.Для силового ношения можно без пружин,а для классики лучше,чтобы пружины были.
2.Имею седло от Карпа-одеваю на Jes-экс.Ничего не слетает.Все нормально.Пожелания-все же сделать седло толще,чтобы садилось на штангу глубже.Я делал манипуляции при обливании пч холодной водой(долго описывать),и приходилось быть более бдительным,чтобы седло не упало на пол.Сидело бы на 1 см глубже-было бы мне удобней.Главное же,чтобы мне удобно было,пральна?
3.Имею колпаки-а)прозрачный от Аппликатора с дыркой для стравливания воздуха и ушком и б)прозрачный от Карпа анатомичной формы тоже с ушком.Оба нравятся в равной степени.Ношу оба-один дома,другой на работе.
Дырка для стравливания воздуха в Аппликаторовском колпаке мне не интересна-заклеил скотчем.Анатомичность Карповского колпака для меня роли не играет.Мне оба нормально носить.Оценка одинаково высокая.Как продукт-высочайшее качество.
4.Имею рукава Карпа и Аппликатора.Рукав Карпа живучий-держался месяца 3-4.Вполне достойный срок.Правда,нагрузок больших в моей проге нет-вак.экс и вешалка с весом в 1,6 кг.Пошла заусеница и рукав порвался по диагонали.Рукава Аппликатора,такое впечатление,что вообще не убиваемые.Вывод-оба варианта можно юзать и они свое отработают,но если "или-или",то,имхо,предпочту Аппликаторовские.
5.Сервис,обязательность.Оба мужчины-достойные мужи.Слово держат,работают четко,товар отличный в общем и целом.При этом дешевле буржуйских,к которым еще и,как я слышал,есть нарекания.Приятно,когда наши соотечественники дают высококлассный продукт.А тем более,что они члены нашего тайного братства.Они нас поддерживают девайсами,мы их-деньгами.Я благодарен обоим.По сантиметру вам к ялде,друзья К и А
петр1984
Thursday, 15 September 2011, 21:14
умеренныій
Т.е. отверстие для стравливания воздуха неиграет роли? Блин,а я думал это нормальная тема.
NOvik
Thursday, 15 September 2011, 21:23
стретчер QUOTE |
ведь ещё не так давно платили в три раза больше за подобные цацки и ждали их месяцами от пендоских друзей. И вопросы с качеством и сервисом были ничуть не меньше, если не больше. |
Эх давненько это уже было.... сейчас новички непоймут этого, тк сравнивать уже не счем
петр1984
А по тебе у меня в подписи все коротко и лаконично изложенно(мне есть с чем сравнивать)
ИМХО конструкция карпа оч удобная особенно(удобней не было у меня)
умеренныій
Thursday, 15 September 2011, 22:43
петр1984 QUOTE |
умеренныій Т.е. отверстие для стравливания воздуха неиграет роли? Блин,а я думал это нормальная тема. |
Делают и так и так.Я делаю как у Карпа на видео.Заправляю пч в колпак за 30 секунд.Не вижу смысла переучиваться если мне комфортно.Другие предпочитают выдавливать воздух через дырку и закрывать ее рукавом.
петр1984
Friday, 16 September 2011, 5:59
люди,хотел ещё спросить. У меня Карповский колпак,там ушко монолитное 6мм толщиной,при подвесе точно выдержит любую нагрузку,а у Апликатора металлическое звено. Мне интересно,концы звена спаяна между собой или просто прижаты? Не может ли это соединение со временем разжиматься от больших весов?
Lucass
Saturday, 17 September 2011, 1:33
петр1984 QUOTE |
Мне интересно,концы звена спаяна между собой или просто прижаты? |
Дружище,а как их внутри спаяешь?Это надо колпак на звено заливать...Конечно не спаяны,просто одеты,как ручка на ведро...
QUOTE |
Не может ли это соединение со временем разжиматься от больших весов? |
Много не вешал(2 кг),но думаю 5-ть выдержит спокойно,может и больше.
Ландау
Saturday, 17 September 2011, 10:35
QUOTE |
отверстие для стравливания воздуха неиграет роли? Блин,а я думал это нормальная тема. |
Я лично не представляю, как можно надевать колпак без отверстия. Но я просто не пользовался колпаком от Карпа. Потому, естественно, считаю дырочку сверхнужной и удобной.
Karp
Saturday, 17 September 2011, 12:56
Всем спасибо за добрые слова и объективную оценку !!!
Я так подумал, если седло кому то не подошел или не понравился, то может есть смысл мне укомплектовать изделие еще и коромыслом ??? Просто у меня первый экс , вернее переделка под вакуум, была подвесной, с коромыслом.
Но коромысло занимает лишние сантиметры, и под штанами неудобно спрятать. По этому и начал думать, как уменьшить размеры, и пришел к конструкции седла.
Но если дела так обстоят, то может действительно сделать коромысло тоже.
И пусть тогда каждый выберет удобнее себе систему- или седло , или коромысло.
Что скажете ???
BlackJack
Saturday, 17 September 2011, 17:10
Karp QUOTE |
Я так подумал, если седло кому то не подошел или не понравился, то может есть смысл мне укомплектовать изделие еще и коромыслом ??? Просто у меня первый экс , вернее переделка под вакуум, была подвесной, с коромыслом. |
Идея хорошая. Экс подоражает? Если да, то можно сделать так. Экс с седлом или коромыслом (на выбор) по старой цене. Экс и с седлом и с коромыслом чуть дороже.
А у Аpplikatora нет патента на изделие? Вдруг он будет против.
петр1984
Saturday, 17 September 2011, 18:57
Karp
Я замастырил у себя на заводе крепление под твой колпак,приеду домой скину фотки. А вобще ты молодец,операивно и адекватно реагируешь.
Karp
Saturday, 17 September 2011, 19:51
BlackJack QUOTE |
Идея хорошая. Экс подоражает? |
Думаю что нет, экс и так дорого получается. А вот переделка подорожает, но не на много рубелй на 500, не больше ...
QUOTE |
А у Аpplikatora нет патента на изделие? Вдруг он будет против. |
Вряд ли, потому что коромысло еще года два назад до аппликатора монкибар продовал, я имею ввиду систему такую. Да я и сам первую передлку сделал коромыслом, я уже говорил об этом. Так что про патент и речи быть не может...
петр1984
QUOTE |
Karp Я замастырил у себя на заводе крепление под твой колпак,приеду домой скину фотки. А вобще ты молодец,операивно и адекватно реагируешь. |
Хотя я уже чертеж начертил, но все равно будет интересно посмотреть. молодец
BlackJack
Saturday, 17 September 2011, 20:02
Karp QUOTE |
Хотя я уже чертеж начертил, но все равно будет интересно посмотреть. молодец |
Думаю можно придумать вариант без скрадывания штанг.
петр1984
Sunday, 18 September 2011, 10:11
[IM
умеренныій
Sunday, 18 September 2011, 10:17
Ландау QUOTE |
отверстие для стравливания воздуха неиграет роли? Блин,а я думал это нормальная тема. Я лично не представляю, как можно надевать колпак без отверстия. |
Посмотри видео,выложенное Карпом там где его приблуды.Там все понятно.
Добавлено:
петр1984
QUOTE |
вот фоткиuser posted image |
Залей еще-не открывается .
петр1984
Sunday, 18 September 2011, 10:29
умеренныій
Щас,щас,никак с этим гавёным фастпиком не разберусь.
Karp
Saturday, 24 September 2011, 14:08
петр1984 Ты так и не выложил фотки...
BlackJack QUOTE |
Думаю можно придумать вариант без скрадывания штанг. |
Буду признателен, если подскажешь как ?
Я как не кручу, конструкция получается на 5-5,5см длинее, чем с седлом....
Lucass
Monday, 26 September 2011, 11:00
Karp
А если к колпаку,где ушко для подвеса приспособить пластину вместо седла,как коромысло?Или отливы на конце колпака?Так будет тянуть за сам колпак,да и рукава целее будут.
Karp
Monday, 26 September 2011, 11:21
Lucass Вот как раз рукава и трутся об штанги. Расстояние между штанг маловаты получаются, и колпак с одетым рукавом трется об штанги. Я сместил центр крепления- не понравился. Вернее ничего не дает. когда одеваешь штаны, все равно колпак вдавливается между штагамы
Сделал дугу, это еще давно, когда первые переделки шли, не выдерживает материал, ломается под сильной нагрузкой. Блекджек тоже дугу предлагает....
Придумаем че- небудь…
Lucass
Monday, 26 September 2011, 11:37
Karp QUOTE |
Сделал дугу, это еще давно, когда первые переделки шли, не выдерживает материал, ломается под сильной нагрузкой. |
А если из титана сделать?