Пластика женских половых органов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Азбука и анатомия секса, безопасность
Cat 1
В последнее время все чаще женщины обращаются к пластическим хирургам - гинекологам.

В интимной пластике все манипуляции и операции условно можно разделить на 2 группы.
Интимная пластика первой группы включает интимные оперативные вмешательства с целью улучшения внешнего вида половых органов.
(Увеличение или уменьшение половых губ)
Интимная пластика второй группы имеет функциональное значение - эти операции выполняются в случае, когда нужно восстановить какую-нибудь утраченную функцию.
(Например, после родов, особенно повторных, может происходить растяжение промежности. Эта зона находится между нижней точкой схождения больших половых губ и анусом. Разрывы промежности во время родов - не такое уж редкое явление. Часто медики, опережая самопроизвольный разрыв, сами разрезают эту область, чтобы избежать более тяжелых последствий травмы. В результате растяжения промежности вход во влагалище увеличивается, и женщина часто перестает получать наслаждение от вагинального полового акта. Для того чтобы устранить этот дефект медики прибегают к интимной пластике - передней и/или задней интимной пластике влагалища.)
Каково ваше отношение к подобным операциям?
Вопрос к женщинам и мужчинам.

Glamourous Cow
по мне это ерунда какая-то, но если женщина хочет, пусть делает...
jk3
Пластика женских половых органов
Имхо, Возможна, если необходимо

Cat 1
В результате растяжения промежности вход во влагалище увеличивается, и женщина часто перестает получать наслаждение от вагинального полового акта.
Для того чтобы устранить этот дефект

муж начинает заниматься НУПом biggrin.gif

Шутки шутками, но, как говорится, в каждой шутке доля шутки smile.gif
Lone Wolf
если была травма,или несоответствие размеров например из-за растяжения или для улучшения внешнего вида,думаю пластика будет не лишней,а так в общем у большинствв девушек и женщин и так все красиво там.
Expert33
Просто процитирую статью из Википедии на эту тему:

Лабиопластика - Пластика половых губ.

Никаких медицинских показаний к проведению интимной пластики не существует. В норме малые половые губы могут быть несимметричными, выходить на несколько сантиметров за пределы больших губ и быть причудливой складчатой формы. Это является индивидуальными особенностями организма и не говорит ни о каких заболеваниях. Исключением являются случаи травмы половых губ после аварий, ожогов, бытовых повреждений в генитальной области. Во всех остальных случаях о медицинских показаниях к лабиопластике нет и речи. Более того, следует иметь в виду что в норме женские половые органы всегда имеют естественные индивидуальные отличия, также как и все другие части тела. Форма и размеры половых губ неповторимы у каждой женщины. В норме примерно у 30 % женского населения в мире малые половые губы несколько больше чем большие. С точки зрения медицины хирургическое вмешательство в здоровый организм, такое как, например, лабиопластика строго противопоказано.

Осложнения

Любое хирургическое вмешательство в организм человека является небезопасным. Как правило статистические исследования по соотношению числа удачных и неудачных операций не проводятся. По косвенным данным неудачными являются 5-7 % проведённых операций лабиопластики.

Как правило около 10-12 % женщин впоследствии идут на повторные операции по различным причинам.

Основные осложнения после лабиопластики:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Надпись на плакате: "Масс продукция - это для Вольво, а не для Вульвы"!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И от себя лично: считаю данную процедуру бессмысленным и калечащим половые органы немотивированным вмешательством. Считаю большой глупостью решение тех, кто за свои же деньги лишает себя части индивидуальности, части своей красоты и сексуальности.
Считаю глупым и бессмысленным отсечение дополнительной эрогенной зоны. Не менее глупо, когда совершенно здоровый человек сам себя подвергает риску появления таких осложнений, которые без этой процедуры не возникли бы в принципе.
Cat 1
Встречала много женщин, которым была необходима пластика половых органов.
Однако, замечу, практически все были послее неудачного родовспоможения.
Травма, полученная при родах отложила очень большой отпечаток на их сексуальную жизнь.
Некоторые из них решились на реконструкцию своих "прелестей", некоторые - нет.
отмечу одно, ни одна женщина, которой была проведена пластическая операция, не пожалели о том, что решились.
А во отказавшиеся от таковой процедуры, по прошествии нескольких лет после показания операции, очень даже корили себя за упущенные возможность восстановить норму.

ИМХО.

Expert33
отмечу одно, ни одна женщина, которой была проведена пластическая операция, не пожалели о том, что решились

Могу лишь на это ответить ФАКТАМИ - а факты вещь серьёзная. По мере увеличения агрессивности рекламных кампаний по продвижению бизнес-проекта "лабиопластика" (а это чрезвычайно прибыльный бизнес) во всём мире стремительно растёт и число жертв этого бизнес - проекта. К счастью, жертвы пластики половых губ не молчат и всё активнее выкладывают в интернете печальные а порой и страшные личные истории - истории боли и слёз. Не исключение и русскоязычный сегмент интернета - он переполнен тысячами писем в которых девушки горько сетуют о совершении непоправимой глупости. Давайте почитаем что пишут конкретные жертвы лабиопрластики:

"29.07.2011 Лариса:
Сделала пластику малых половых губ и сильно пожалела... При сексе дискомфорт, ощущение, что всё "рвётся", прежнего удовольствия больше нет!!! Как вернуть всё обратно? Да ещё муж скзал, что ему нравилось как было... Можно как тот увеличить снова малые губы???"

23.05.2011 Екатерина:

"Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я 4 дня назад сделала операцию на половые губы и у меня сейчас там правая сторона почернела, а правая заживает хорошо.Ходила к своему врачу он сказал что это гематома. Ничего внятного не говорит.Что мне делать?!
Спасибо".

23.04.2011 Наталья:

"Доктор. Помогите пожалуйста. Я не знаю, что мне ещё делать. Я уменьшила малые половые губы 9 мес. назад,но у меня до сих пор всё болит,покалывает,немеет,чувствительности нет.Я была у многих врачей,сдавала все анализы,заболеваний венерических нет.Эти последствия останутся навсегда? Нет сил уже жить!!!!Хирург у кого я делала отказывается что либо обьяснять".

06.04.2011 Анна: "Здравствуйте. Прошлым летом, в июне я уменьшила губы. До сих пор сохраняется онемение и возможно отек. Возможно ли от этого избавиться или это последствие неправильно сделанной операции?"

26.11.2010 Евгения: "Здравствуйте. Мне сделали операцию по уменьшению малых половых губ - но я не довольна"

16.07.2010 Денис: "Здравствуйте доктор!Знаете, я хотел обратится к Вам с проблемой.Знаете проблема у жены,ей прооперировали половые губы и сделали плохо,она очень не довольна!!!!!!!!!!!!!!.Она стесняется ходить к гинекологу,в баню и т.д. Вы сможите нам помочь? Что для операции необходимо? Как наркоз делается и проходит? Когда домой уедет и можно будет предварительно перед операцией поговорить? Гарантии датите? Потому что, если что то пойдет не так, то ей в дальнейшем уже не чего пришивать и отрезать".

Примечательный ответ хирурга:
— Уважаемый Денис! Гарантии дает только Господь Бог... (Взято с сайта док. Понамарёва, на других - то же самое).
=======================================================================

Приведённое выше - это простое воспроизведение ПОТОКА сообщений о боли и отчаянии вследствие "лабиопластики", взятое только с одного первого попавшегося сайта. Могу дать ссылку. Но дело в том, что точно такая же ситуация и на других сайтах и сообщения от прошедших ЭТО женщин одно страшнее другого. Сразу предупреждаю, если вы ещё раз скажете фразу " ни одна женщина, которой была проведена пластическая операция, не пожалела" - я буду последовательно выкладывать 10, 100, 1000, 10000 новых свидетельств разочарования, боли и отчаяния реальных женщин, со ссылками на каждый конкретный источник. Чтобы вы могли сами убедиться в том, как велико число жертв "лабиопластики", сколько покалечено судеб, сколько истрёпано нервов, сколько потеряно здоровья, денег, времени и сил. И каждый раз это будут ФАКТЫ И ТОЛЬКО ФАКТЫ.

С уважением.
Cat 1
Expert33
Да что же Вы все к малым половым губам прицепились smile.gif
Помимо малых и больших половых губ есть и другие места, на которых проводят пластику!
не стоит настолько однобоко смотреть на данный вопрос smile.gif
В моем первом посте кратко перечислены разновидности пластических операций.
Кроме того, отрицательных отзывов относительно Любых хирургических вмешательств можно найти массу (в том числе и относительно удаления зубов). smile.gif
Expert33
есть и другие места, на которых проводят пластику

Разумеется! Интимная пластика калечит не только половые губы. Тут я с вами совершенно согласен!

В частности, одной из весьма раскрученных в данном бизнесе является операция по обнажению головки клитора. Данную операцию позиционируют как "повышающую сексуальную отзывчивость"....

Однако по результатам изучения ДЛИТЕЛЬНЫХ последствий данной операции выяснилось следующее: некоторое повышение половой отзывчивости в первые полгода после такой операции, через год-полтора приводит к прямо противоположному эффекту: по прошествии чуть большего времени нежные покровы головки клитора грубеют от трения об бельё, чувствительность начинает снижаться и в итоге вместо повышенной отзывчивости получается потеря чувствительности и сексуальная холодность.

Делают операции и по "ушиванию влагалища". Бизнес, наживающийся на доходах с этих операций, позиционирует их, как средство для достижения гармонии в сексе, якобы, "ушитое" влагалище плотнее охватывает член партнёра и наступает "райское блаженство".
Однако, по факту, вследствие данных операций почти у каждой третьей пациентки результатом становится адская боль при попытке вагинального секса и полная невозможность ведения нормальной половой жизни...

Особенно важно отметить следующее обстоятельство: Интимная пластическая хирургия на сегодняшний день НЕ являятся отраслью медицины, а является исключительно отраслью бизнеса... 99,9% подобных оппераций делаются в платных клиниках. Цель - максимальное извлечение ПРИБЫЛИ (это общая для любого бизнеса цель).

Что касается медицины, её отношение ко всей этой вакханалии наживы является резко отрицательным. Мало того, что клятва Гиппократа гласит "не навреди", так ведь ещё бизнес пластической хирургии нарушает другой базовый принцип истинной медицины, который гласит:

"Нельзя вмешиваться хирургически в ЗДОРОВЫЙ организм"... Иначе говоря, бизнес-проект "интимная пластика" является полностью анти - медицинским. Эстетические фантазии клиентов, подкармливаемые хорошо проплаченной рекламой, ни в коей мере не относятся к "медицинским" критериям или показаниям. Единственное истинно медицинское показание гласит:

НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СКАЛЬПЕЛЕМ В ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ.
Cat 1
Это что же за антимедицинский проект такой?
Забавно.
Восстанавливать органы, которые утратили свои функции - по-вашему это антимедицинский проект?
Сразу видно, что вы не сталкивались с женщинами, получившими травмы при различных обстаятелствах.
И это не только родовые.

Крое того, есть еще и различные анатомические особенности, которые возможно исправить только хирургическим путем .

То что пишут в инете - это одно, а общение с живыми людьми - совсем другое.
ИМХО.
Когда пластика проводится по медицинским показаниям - это и есть самый что ни на есть медицинский подход решения вопроса.
Expert33
Восстанавливать органы, которые утратили свои функции

Если бы! Дело в том, что в реальности ситуация с интимной пластикой в настоящее время радикально отличается от той, что была лет 30-40 тому назад. Если в прошлом пластику предлагалаи действительно жертвам катастроф и нечастных случаев, и эти пострадавшие тогда составляли 100% от всех подобных пациентов, то теперь...

Сегодня интимная пластика является сверхприбыльным раскрученным бизнесом со всеми вытекающими из этого последствиями... И первое из данных последствий следующее: к услугам хирурга в 99, 9% случаев обращаются БЕЗ всяких медицинских показаний или вопреки им. И дельцы никому не отказывают. Это же прибыль!

Проблема в том, что информация о подобных операциях распространяется через женские журналы и именно с упором на то, что отдав им денежку, вы станете красивее. При этом даже и речи нет о наличии травмы или утрате функций - нет! Режут абсолютно здоровых дам с идеально функционирующими соответствующими органами. Режут - "за ради искусства", иначе говоря "шоб красивше стало"... Режут как правило ЗДОРОВЫХ девушек, и даже девушек-подростков, мастерски используя их возрастную неуверенность в своей красоте, незнание анатомии и физиологии, и превращая их комплексы в свои доходы. А из здоровых девчонок делают жертв наживы с осложнениями и с побочными эффектами.

Когда пластика проводится по медицинским показаниям
.

На сегодня 99% всех операций подобного рода делают по произвольному желанию клиента, вне зависимости от медицинских показаний или (что чаще) - строго вопреки медицинским показаниям. Такова реальность. Ещё хуже - часто выдумывают несуществующие проблемы и склоняют клиента к отдаче денег, умышленно и умело усиливая имеющиеся психологические комплексы. Кстати, один немецкий журнал провёл исследование: вместо хирурга посадил в кабинет интимной пластики ПСИХОЛОГА... и выяснилось, что свыше 90% посетительниц нуждались только в объяснении, что всё у них в порядке, и что всё смущающее - обычный вариант нормы. То есть было доказано и ясно показано, что пластику делают в абсолютном и подавляющем большинстве случаев - обманутые бизнес-медиками неуверенные в себе женщины.... И делают её не потому, что она единственное решение проблемы, а потому, что вместо психолога в кабинете сидел хирург, которому очень нравится получать хорошую зарплату. То есть пластика в 90% случаев делается ради прибыли клиники.

Именно поэтому в ряде стран сперва запретили рекламу пластической хирургии, а затем ввели запрет на подобные операции для лиц моложе 18 лет.

Вы же в первом постинге приводите деление на 2 типа операций:
1) "оперативные вмешательства с целью улучшения внешнего вида"
2) "восстановление утраченной функции"

Так вот - 99,9% интимной пластики делается "с целью улучшения вида", БЕЗ всяких медицинских показаний, а точнее - вопреки им и с массой неизбежных и печальных "побочных эффектов". Это - важная статья доходов для множества коммерческих клиник, котрые, как вы сами видите - плодятся стремительно. А почему такой стремительный рост? Потому что все "травмировались" или "заболели"? smile.gif
- Нет! Причина экспоненциального роста данного БИЗНЕСА состоит в том, что резать здоровых людей - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. Поверьте, не ради жертв трагедий плодятся бесчисленные клиники... У нас просто нет такого числа пострадавших "в интимной зоне"... Клиники одна за другой открываются ради наживы, чтобы отрезать, перешить или ушить что-нибудь очередной неуверенной в себе дурочке... И затем расширить бизнес, вытащив из гос-клиники знакомых хирургов в коммерцию... Кстати ЛЕЧАТ у нас пока бесплатно. А калечат - за деньги.
Cat 1
Expert33
99, 9% случаев обращаются БЕЗ всяких медицинских показаний или вопреки им

Откуда такая статистика?
Откуда безапелляционность?
Вы пластический хирург или человек имеющий отношение к медицине?
Expert33
Вы пластический хирург

Вы что - издеваетесь? Разве не очевидно, что я не могу быть пластическим хирургом, так как данный род деятельности считаю гранью между шарлатанством и преступлением...
У меня знакомая девушка пострадала от интимки... В результате я в деталях интересовался всей этой темой. Ничего кроме ужаса гнева и отторжения тема пластической хирургии не вызывает. Личная неприязнь к интимной пластике - итог изучения всей доступной статистики и литературы (включая зарубежную) по этой теме. Личная неприязнь к интимке - моё личное дело. Вы создали топик, в котором просили, как раз - высказать личное отношение к пластике женских половых органов.

Соответственно, я максимально подробно высказал своё личное отношение и я его не скрываю: женская интимная пластика, это бизнес, который живёт и развивается по законам бизнеса. А маскировка под "медицину" делает этот анти-медицинский хищнический бизнес ещё более циничным, бесстыдным и подлым.
Вы спрашивали об отношении к интимной пластике женских половых органов. Я ответил на ваш вопрос - я её ненавижу, презираю и считаю необходимым избавить мир от обмана, когда режут здоровых красивых женщин, пользуясь их комплексами и недостатком знаний.
Вот и всё. Собственно, я ответил на ваш вопрос. Как вы и попросили, создавая топик: "ваше отношение к пластике женских половых органов"...
Галил
Expert33
Так вот - 99,9% интимной пластики делается "с целью улучшения вида", БЕЗ всяких медицинских показаний, а точнее - вопреки им и с массой неизбежных и печальных "побочных эффектов".

Что-то столь высокий процент вызывает сомнение. unsure.gif Думаю, это не то место, которое реально хотелось бы улучшить женщине, ибо его не так часто видно, да и большинству мужчин по большому счету все равно, как оно там. biggrin.gif Лично я не встречал мужчины, который реально парился из за вида женской киски, главное что б давала. biggrin.gif laugh.gif
А вот из за родовых травм вполне поверю, так как явление не редкое и подозреваю, что большинство обращается к врачам именно по этому поводу.
я её ненавижу, презираю и считаю необходимым избавить мир от обмана, когда режут здоровых красивых женщин, пользуясь их комплексами и недостатком знаний.

Ну а если головной мозг не позволяет поинтересоваться последствиями, то значит судьба. Силком их никто не тянет, а переубедить идиотов занятие неблагодарное. sad.gif
Помню, у нас в начале 90-х удлиняли члены путем подрезания сухожилий, которые его приподнимают к животу. Член визуально становился длиннее, но даже при эрекции висел между ног. Врачи честно предупреждали о последствиях, но идиоты всё равно перли толпой. Потом до них доходило, но было уже поздно. Скорей всего и пластические хирурги предупреждают женщин о последствия, зачем им разборки и судебные тяжбы, но определенный сорт людей ничто не остановит. sad.gif
Expert33
большинству мужчин по большому счету все равно, как оно там, главное что б давала.

Совершенно верно! Вот и я о том же...

Скорей всего и пластические хирурги предупреждают женщин о последствия, зачем им разборки и судебные тяжбы, но определенный сорт людей ничто не остановит.

Точно! Так оно и есть: по правилам каждая упёртая в пластику представительница вышеназванного вами сорта людей обязана подписать перед операцией документ под названием "информированное согласие". В этом документе она подписывается под тем, что её предупреждали, что это небезопасно и может грозить реальными осложнениями, и что она всё равно настаивает на операции... Таким образом, подписывая "информированное согласие", девушка расписывается буквально в следующем:

1) Сделать операцию меня надоумил НЕ доктор и НЕ медицинские показания - а только личное желание...
(тем самым сама женщина выступает в роли "специалиста", сама назначает себе "лечение")...

2) Клиника информировала меня о возможных рисках - но я всё равно настояла сама
( иначе говря, я подписываюсь, что игнорирую ваши предупреждения)

3) Подписываюсь под тем, что с врачей снимается любая юридическая и финансовая ответственность.
(иначе говоря - подписываюсь, что я сама - дура).

4) В случае осложнений, неудачи, необходимолсти повторной операции - всё оплачивать самой.
(клиника будет ни в чём не виновата).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что - да. Упёртые в интимную пластику обязательно подписываются под этим "информированным согласием". Разумеется, люди здравомыслящие, умные и уважающие себя - никогда ТАКОЕ не подпишут... Тем не менее, этими расписками завалены сейфы всех подобных клиник... В России ведь две беды... Одна из них - наши дороги...
И вторая беда тоже известна... wink.gif
Cat 1
галил
из за родовых травм вполне поверю, так как явление не редкое и подозреваю, что большинство обращается к врачам именно по этому поводу

Спасибо!
Согласна полностью.
Кроме того, на плановую операцию по устранению последствий родовых травм женщины записываются, стоят в очереди, ждут, когда им смогут помочь.

Конечно же, хирурги предупреждают о возможных неблагоприятных последствиях. Это что касается пластики, направленную на улучшение внешнего вида.

Что касаемо женщин, решающих изменить внешний вид своего тела, так это следствие. Причины у каждой свои. И, конечно же, очень часто хирург перед принятием решения о проведении операции направляет женщину к психологу.

Добавлено:
Expert33
Ваши пункты договора женщины с клиникой представлены в вольном изложении.
Если, на самом деле, в клинике именно такой договор, рекомендую копию договора (второй экземпляр обязательно находится на руках у женщины) показать хорошему юристу, который занимается судебными разбирательствами с медицинскими учереждениями.

Однако, я почему-то полагаю, что именно так не написано.

Крома того, выбирать нужно, в чьи руки, какого специалиста и какой квалификации себя отдавать.

ИМХО.
Expert33
галил:
Думаю, это не то место, которое реально хотелось бы улучшить женщине, ибо его не так часто видно

Cat 1:
на плановую операцию по устранению последствий родовых травм женщины записываются, стоят в очереди

Как видите, Галил - женщины валом валят. И это только после родов... А теперь прикиньте, сколько валит в клинику здоровых молодых девчонок после очередной публикации рекламной статейки в журналах "Космополитан", "Лиза", "Мари Клер", "Галя" и т.д. ... это уже не тысячи, что в данный день рожают, а миллионы - которые каждый день читают... Прибавьте к этому тысячи сайтов тысяч услужливых клиник, прибавьте к этому этот топик, с защитницей пластики... Поисковики ежесекундно закидывают девочек-подростков на такие ресурсы... А там - тексты типа: "хирург вернёт оргазм", "красота в интимном месте", и прочее прочее... Завлекалочки работают... Хоть раз почитайте, какие вопросы идут потоком на сайты этих клиник. Типа: "мне 13 лет, мне кажется, что у меня ТАМ всё выглядит не так, как у подруг. Можно ли сделать интимную пластику, чтобы мама не узнала"?
Это огромная проблема и реальная БЕДА. Это - массовый психоз, умело спровоцированный соответствующими бизнес-группами. Так что, сотня рожениц - это почти нуль в информационном пространстве интернета и продажных СМИ...

Cat 1:
Кроме того, выбирать нужно, в чьи руки, какого специалиста и какой квалификации себя отдавать.

Ой, ну что вы в самом деле... Выбирать... Кто пиарится в инете - к тем и валят. Самые раскрученные - Бакирханов, Назимова, Лордкипанидзе и ещё десяток-два "спецов"... Почитайте у них на сайтах переписку... "Здравствуйте, у меня после пластики пропала чувствительность, что делать"?

Типовой ответ: - "Ну давайте ещё разок прооперируем"...
Или: "Но вы же подписывали "информированное согласие"...

Кстати, слышал от девчонок, что хвалебные отзывы об операциях на сайтах клиник тщательно коллекционируют, а посты с недовольством, руганью и возмущением - в большинстве удаляют... Так что создаётся впечатление, что "всё в шоколаде". И наивные посетительницы сайтов верят, что отзывы только хвалебные.... Знали бы они как оно в реальности... Задумались бы...
Cat 1
Expert33
Вывернуть наизнанку и испортить можно любое хорошее дело.
У вас был печальный опыт пластики.
К сожалению.
И, к сожалению, результаты может исправить только другой пластический хирург. Есть, конечно, вариант, что женщина после неудачной операции всю жизнь будет мучиться, но это уже выбор женщины. Если ей нравится боль и дискомфорт, ни кто не переубедит ее.
Печальный опыт Есть В Любой сфере Медицины.
Вот мне, например, очень непрофессионально и травматично зуб удалили в 18 лет sad.gif Здоровый зуб.
После этого стоматологов боялась и всячески избегала. И что, после этого стоило говорить, что все стоматологи наносят вред?
Моему папе неправильную дозировку лекарства прописали в больнице - результат прободная язва, еле спасли.
Так что, теперь все терапевты - убийцы???
Моя подруга чуть не умерла в родзале из-за того, что не было никого рядом, у нее открылось кровотечение.
Пришла санитарка, а она уже без сознания.
И что? Все акушеры и гинекологи - враги???

Кстати, я своими глазами не видела Ни Одной Молодой Девушки (именно девушки а не рожавшей женщины), которая бы была прооперирована в государственных лечебных учреждениях.
В очереди стоят женщины, которым нужна помощь.
Так что ситуацию не стоит передергивать.
ИМХО.
Галил
Expert33
Как видите, Галил - женщины валом валят. И это только после родов... А теперь прикиньте, сколько валит в клинику здоровых молодых девчонок после очередной публикации рекламной статейки в журналах "Космополитан", "Лиза", "Мари Клер", "Галя" и т.д

Думаю виноваты как раз журналы и дебильная мода, а не врачи. В ещё большей степени вина на идиотках, которые на это ведутся, даже не думая о последствиях и актуальности подобных операций. Разумная женщина должна понимать, что мужчинам по большому счету пофиг, как там выглядит, а если и есть ценители, то ещё не известно, какие половые губы им нравятся. Вполне может оказаться, что твоему избраннику нравятся как раз выступающие, а кто то найдет прикольным ассиметричные.
Врачи только подстраиваются под веяния моды и уверен, что если откажет пластический хирург, идиотка найдет сельского коновала, который от безденежья, вырежет ей что угодно. sad.gif