Над пропастью во ржи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Nafig
Кто-нибудь читал книгу "Над пропастью во ржи"?
sonya
да, я читала её 2 раза. очень мне понравилась. почитай wink.gif

Lilit
Конечно, это просто гениальная книга. Я ее просто обожаю, перечитывала несколько раз. Эта книга меня заставила полюбить ту Америку...
Мыслете
Полностью согласна с вышесказанным!!
"Но красота у него была такая, что все родители, когда видели его портрет в школьном альбоме, непременно спрашивали: "кто этот мальчик" Понимаете, красота у него была какя- то альбомная.."
"никогда не стал бы орать вслед: "счатливого пути!"Гнусная привычки если вдуматься.."
В общем, в этом герое я невольно узнавала себя.
hunter7979
Вещь хорошая почитай wink.gif
Sijes
Очень хорошая вещь smile.gif Честно говоря, не видел ещё ни одного человека, которому бы она не понравилась.
Nafig
да, я читала её 2 раза. очень мне понравилась. почитай

я её проситал. уже давно biggrin.gif

Добавлено:
Честно говоря, не видел ещё ни одного человека, которому бы она не понравилась.

И мне эта книга очень понравилась
yammie
моей маме не понравилось =)) но она, видимо, слишком взрослая (имеется в виду не только возраст)
Sijes
cammie
Честно говоря, не видел ещё ни одного человека, которому бы она не понравилась.

моей маме не понравилось =))

Твою маму я не видел smile.gif laugh.gif
Добавлено:
У Сэлинджера ещё рассказы классные, особенно серия рассказов про семью Гласс...
yammie
QUOTE (Sijes)
Твою маму я не видел

хочешь, познакомлю? laugh.gif
Mel

еще прикольнее она читается в оригинале biggrin.gif
Sijes
хочешь, познакомлю?

ph34r.gif знакомь laugh.gif
еще прикольнее она читается в оригинале

Эх, знать бы английский...
Маса
Я не читала, но очень бы хотела прочитать. Сестра сказала, что вещь просто обалденная.
Nafig
еще прикольнее она читается в оригинале

В оригинале? blink.gif
Ujin
Любимая книга, любимый писатель... smile.gif
Об этом даже можно по подписи судить моей (С любовью и всякой мерзостью...) biggrin.gif
mir_ka
да, очень интересненькая позновательная энциклопедия" как вырасти и найти себя в жизни" адресовано тинейджерам biggrin.gif
не , на самом деле интересно rolleyes.gif
Misty Cloud
А я до конца дочитала только потому, что интересно было чем закончиться. Никакого впечатления не произвела книга.
Мечтательница
Отличнейшая книга!!! Она просто не может не понравится!
beda
Лет в 15-17 это была моя настольная книга...Да и сейчас я ее очень люблю...
Тилль
ИМХО единственное достойное произведение Селенджера, которое я читал. Потому что все остальное из его творчества мне не понравилось
LollyPopGirL
Читала. Нравится очень rolleyes.gif
GhostRider
Замечательное произведение... Очень впечатлило... читал на аглицком правда... но очень хочу перечитать на родном языке.
Princess
У меня...экзаменационные отрывки были поставлены в спектакле.....по этой книге
Впечатления:В принципе....очень даже...не буду говорить за себе,а вот за других скажу,что чрезмерная апатия к жизни отпугивала....
_Stas_
хорошая книга, только теперь жалею что сначала читал перевод, а потом оригинал.
Scarlett-85
А про что она, может кто-нибудь расскажет вкрадце? Может я тоже почитаю
AnnaKonda
Книга О молодом человеке ,который разочаравался в жизни.Но в конце Хепи-энд.Не понимаю почему ее так превозносят?.Хотя В ней философский подтекст .Скучновато
Masyanya
Только недавно закончила ее читать ... Отпааад ...
dinni
Я думаю, что книжка может понравиться, когда находишь в ней себя... Когда я читал эту книгу, мне казалось, что она написана про меня.
Книжка гениальная. Это одна из немногих книг, что я прочел запоем... cool.gif
Artifex Liber Mos
Замечательная книга, но про Глассов мне не понравилось. Нет той изюминки, что в пропасти..
Haster
Книжка хорошая, но иногда доставало нытье героя ;-)))
Все ему не так да не этак....
В общем, прочитал и забыл ;-)
Хотя читать было интересно....

Что сказать, американская классика... Умнее и быть не могло...
biggrin.gif
~Curious*
Отличная книга!!!!!!!!! Селлинджер замечательный автор... эта книга заставляет задуматься о вечном... 2 раз перечитываю...
GhostRider
Я читал .. в 10м классе,... на аглицком.. в оригинале...
Понравилось... очень... Хоть и переводить было реально сложно....
~Curious*
GhostRider
я тоже собираюсь на английском почитать... говорят, там много матершинных слов... так ли это?
IndigoEmoBoy
великая книга....столько в ней силы)))
обязан прочитать))))))))))))))))))))))))
Jin
(читал давно - хорошее произведение) для себя сделал вывод - беречь и брать на себя удар той самой сегодняшней действительности , а родным людям оставлять лиш самые приятные моменты этой жизни (а ведь этих моментов всё же значительно больше wink.gif )
DeadKobain
Отличная книга, я благодарен ей за те искренние чувства которые она вызвала у меня при прочтении и за многих писателей вдохновлённых ею.
Грустно быть непонятым во все времена, но ещё хуже быть обыкновенным. Да здравствуют странности и понимание!
One_girl
Впечатлений было много... Даже плакала в конце))) Книга отличная. Хочу еще раз почитать... Кстати, это мысль)))))
Zoom
ИМХО единственное достойное произведение Селенджера, которое я читал. Потому что все остальное из его творчества мне не понравилось

А вот мне его рассказы гораздо больше нравятся huh.gif , чем над пропастью, ее читала исключительно потому, что она входила в программу домашнего чтения на английском. dry.gif
Может, я слишком взрослая, как чья-то мама, но это насктолько не совпадало с омим личным опытом, что казалось высосанным из пальца...
А вот "Лапа-растяпа" мне кажется очень жизненной.
Nazgul
Начал. Возмёт некоторое время, но, надеюсь, скоро расскажу о впечатлениях...
eclipse
Сэллинджер - гений. Написано просто и в то же время круто! Такие книги вечны и их не надоедает перечитывать! "На пропастью во ржи" прочитала впервые где-то лет в пятнадцать, в девятнадцать перечитала и восприняла как-то по-другому, снова собираюсь перечитать и открыть что-то новое...! dry.gif
silent wind
Было интересно... правда одно сомнение появлеется в отношении к ней, когда знаешь тот факт, что это была настольная книга убийцы Джона Леннона huh.gif может, что-то в ней не то, если на такой поступок могла побудить? Честно говоря, мне показалась немного простоватой.
Garun
это была настольная книга убийцы Джона Леннона  может, что-то в ней не то, если на такой поступок могла побудить?

да и убийци Кенеди (подозреваемого) тоже. Некоторые маньяки читают библию и что?

Честно говоря, мне показалась немного простоватой.

А я даже соизмерить глубину этого произведения, с чем-либо, не могу. Оно раскрывает психологию подростка... мне сложно судить, я не психолог, но, когда читал, в каких-то местах, поражался ощущениям из детства... не встречал подобного в других книгах.
Еще мне очень нравится стиль письма Сэлинджера, то, как он подмечает и описывает действия иль какие вещи, которые не заметит и не опишет другой писатель.
Но больше всего люблю его рассказы.