Nafig
Tuesday, 25 May 2004, 19:51
Кто-нибудь читал книгу "Над пропастью во ржи"?
sonya
Wednesday, 26 May 2004, 10:05
да, я читала её 2 раза. очень мне понравилась. почитай
Lilit
Wednesday, 26 May 2004, 12:32
Конечно, это просто гениальная книга. Я ее просто обожаю, перечитывала несколько раз. Эта книга меня заставила полюбить ту Америку...
Мыслете
Wednesday, 26 May 2004, 14:02
Полностью согласна с вышесказанным!!
"Но красота у него была такая, что все родители, когда видели его портрет в школьном альбоме, непременно спрашивали: "кто этот мальчик" Понимаете, красота у него была какя- то альбомная.."
"никогда не стал бы орать вслед: "счатливого пути!"Гнусная привычки если вдуматься.."
В общем, в этом герое я невольно узнавала себя.
hunter7979
Wednesday, 26 May 2004, 15:52
Вещь хорошая почитай
Sijes
Wednesday, 26 May 2004, 23:40
Очень хорошая вещь

Честно говоря, не видел ещё ни одного человека, которому бы она не понравилась.
Nafig
Thursday, 27 May 2004, 0:40
QUOTE |
да, я читала её 2 раза. очень мне понравилась. почитай |
я её проситал. уже давно
Добавлено:
QUOTE |
Честно говоря, не видел ещё ни одного человека, которому бы она не понравилась. |
И мне эта книга очень понравилась
yammie
Friday, 28 May 2004, 3:40
моей маме не понравилось =)) но она, видимо, слишком взрослая (имеется в виду не только возраст)
Sijes
Friday, 28 May 2004, 20:14
cammieQUOTE |
Честно говоря, не видел ещё ни одного человека, которому бы она не понравилась. |
QUOTE |
моей маме не понравилось =)) |
Твою маму я не видел
Добавлено:
У Сэлинджера ещё рассказы классные, особенно серия рассказов про семью Гласс...
yammie
Saturday, 29 May 2004, 1:25
QUOTE (Sijes) |
Твою маму я не видел |
хочешь, познакомлю?
Mel
Saturday, 29 May 2004, 9:56
еще прикольнее она читается в оригинале
Sijes
Saturday, 29 May 2004, 16:44
QUOTE |
хочешь, познакомлю? |
знакомь
QUOTE |
еще прикольнее она читается в оригинале |
Эх, знать бы английский...
Маса
Saturday, 29 May 2004, 18:01
Я не читала, но очень бы хотела прочитать. Сестра сказала, что вещь просто обалденная.
Nafig
Saturday, 09 October 2004, 1:51
QUOTE |
еще прикольнее она читается в оригинале |
В оригинале?
Ujin
Sunday, 10 October 2004, 0:41
Любимая книга, любимый писатель...

Об этом даже можно по подписи судить моей (С любовью и всякой мерзостью...)
mir_ka
Saturday, 16 October 2004, 20:20
да, очень интересненькая позновательная энциклопедия" как вырасти и найти себя в жизни" адресовано тинейджерам
не , на самом деле интересно
Misty Cloud
Sunday, 24 October 2004, 19:03
А я до конца дочитала только потому, что интересно было чем закончиться. Никакого впечатления не произвела книга.
Мечтательница
Monday, 25 October 2004, 10:10
Отличнейшая книга!!! Она просто не может не понравится!
beda
Friday, 26 November 2004, 17:07
Лет в 15-17 это была моя настольная книга...Да и сейчас я ее очень люблю...
Тилль
Friday, 26 November 2004, 17:11
ИМХО единственное достойное произведение Селенджера, которое я читал. Потому что все остальное из его творчества мне не понравилось
LollyPopGirL
Friday, 26 November 2004, 17:34
Читала. Нравится очень
GhostRider
Thursday, 16 December 2004, 23:24
Замечательное произведение... Очень впечатлило... читал на аглицком правда... но очень хочу перечитать на родном языке.
Princess
Monday, 20 December 2004, 17:21
У меня...экзаменационные отрывки были поставлены в спектакле.....по этой книге
Впечатления:В принципе....очень даже...не буду говорить за себе,а вот за других скажу,что чрезмерная апатия к жизни отпугивала....
_Stas_
Tuesday, 21 December 2004, 18:59
хорошая книга, только теперь жалею что сначала читал перевод, а потом оригинал.
Scarlett-85
Tuesday, 04 January 2005, 21:57
А про что она, может кто-нибудь расскажет вкрадце? Может я тоже почитаю
AnnaKonda
Wednesday, 05 January 2005, 21:31
Книга О молодом человеке ,который разочаравался в жизни.Но в конце Хепи-энд.Не понимаю почему ее так превозносят?.Хотя В ней философский подтекст .Скучновато
Masyanya
Saturday, 08 January 2005, 21:17
Только недавно закончила ее читать ... Отпааад ...
dinni
Tuesday, 15 February 2005, 4:01
Я думаю, что книжка может понравиться, когда находишь в ней себя... Когда я читал эту книгу, мне казалось, что она написана про меня.
Книжка гениальная. Это одна из немногих книг, что я прочел запоем...
Artifex Liber Mos
Tuesday, 15 February 2005, 16:25
Замечательная книга, но про Глассов мне не понравилось. Нет той изюминки, что в пропасти..
Haster
Thursday, 31 March 2005, 21:47
Книжка хорошая, но иногда доставало нытье героя ;-)))
Все ему не так да не этак....
В общем, прочитал и забыл ;-)
Хотя читать было интересно....
Что сказать, американская классика... Умнее и быть не могло...
~Curious*
Sunday, 24 April 2005, 13:22
Отличная книга!!!!!!!!! Селлинджер замечательный автор... эта книга заставляет задуматься о вечном... 2 раз перечитываю...
GhostRider
Sunday, 24 April 2005, 21:37
Я читал .. в 10м классе,... на аглицком.. в оригинале...
Понравилось... очень... Хоть и переводить было реально сложно....
~Curious*
Monday, 25 April 2005, 5:31
GhostRider
я тоже собираюсь на английском почитать... говорят, там много матершинных слов... так ли это?
IndigoEmoBoy
Wednesday, 11 May 2005, 20:26
великая книга....столько в ней силы)))
обязан прочитать))))))))))))))))))))))))
Jin
Wednesday, 11 May 2005, 22:16
(читал давно - хорошее произведение) для себя сделал вывод - беречь и брать на себя удар той самой сегодняшней действительности , а родным людям оставлять лиш самые приятные моменты этой жизни (а ведь этих моментов всё же значительно больше

)
DeadKobain
Thursday, 12 May 2005, 18:23
Отличная книга, я благодарен ей за те искренние чувства которые она вызвала у меня при прочтении и за многих писателей вдохновлённых ею.
Грустно быть непонятым во все времена, но ещё хуже быть обыкновенным. Да здравствуют странности и понимание!
One_girl
Thursday, 16 June 2005, 0:06
Впечатлений было много... Даже плакала в конце))) Книга отличная. Хочу еще раз почитать... Кстати, это мысль)))))
Zoom
Friday, 01 July 2005, 21:19
QUOTE |
ИМХО единственное достойное произведение Селенджера, которое я читал. Потому что все остальное из его творчества мне не понравилось |
А вот мне его рассказы гораздо больше нравятся
, чем над пропастью, ее читала исключительно потому, что она входила в программу домашнего чтения на английском.
Может, я слишком взрослая, как чья-то мама, но это насктолько не совпадало с омим личным опытом, что казалось высосанным из пальца...
А вот "Лапа-растяпа" мне кажется очень жизненной.
Nazgul
Friday, 01 July 2005, 21:24
Начал. Возмёт некоторое время, но, надеюсь, скоро расскажу о впечатлениях...
eclipse
Wednesday, 13 July 2005, 9:08
Сэллинджер - гений. Написано просто и в то же время круто! Такие книги вечны и их не надоедает перечитывать! "На пропастью во ржи" прочитала впервые где-то лет в пятнадцать, в девятнадцать перечитала и восприняла как-то по-другому, снова собираюсь перечитать и открыть что-то новое...!
silent wind
Saturday, 29 October 2005, 1:42
Было интересно... правда одно сомнение появлеется в отношении к ней, когда знаешь тот факт, что это была настольная книга убийцы Джона Леннона

может, что-то в ней не то, если на такой поступок могла побудить? Честно говоря, мне показалась немного простоватой.
Garun
Saturday, 29 October 2005, 9:31
QUOTE |
это была настольная книга убийцы Джона Леннона может, что-то в ней не то, если на такой поступок могла побудить? |
да и убийци Кенеди (подозреваемого) тоже. Некоторые маньяки читают библию и что?
QUOTE |
Честно говоря, мне показалась немного простоватой. |
А я даже соизмерить глубину этого произведения, с чем-либо, не могу. Оно раскрывает психологию подростка... мне сложно судить, я не психолог, но, когда читал, в каких-то местах, поражался ощущениям из детства... не встречал подобного в других книгах.
Еще мне очень нравится стиль письма Сэлинджера, то, как он подмечает и описывает действия иль какие вещи, которые не заметит и не опишет другой писатель.
Но больше всего люблю его рассказы.