Боннэр и кое что о предателях.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Вдова академика Андрея Сахарова, правозащитник и общественный деятель Елена Боннэр скончалась 17 июня в Бостоне (США).

Земля ржавыми гвоздями.

shim
Приходит час одному мужику помирать, на тот свет отправляться значит (дай Бог ему многая лета, разумеется). И вот встречают его ангелы на пороге Царства Божия. Мужик, понятно, человек верующий, христианин, жизнь прожил праведную, даже внукам успел скопить на наследство честным трудом.
- Ну, привет, братцы ангелы! - говорит мужик - как там поскорее то к престолу Божию пройти, проведете?
- кхммм, - мнутся ангелы, - да провести то проведем, только вот загвоздочка, мужик, ты же помнишь заповедь такую, чтобы не желать другому того, чего себе не пожелаешь... так вот Господь повелел впустить тебя, но чтобы ты шел по тем самым ржавым гвоздям, которых одной помершей еврейке пожелал в могилу...
- а я и забыл, и много их гвоздей этих?
- да немало, но ни одного лишнего не прибавили - ровно столько, сколько ты ей пожелал, сам то помнишь?
- да не помню уже...
- ну, делать нечего, сейчас аккурат все и пересчитаешь пятками...

Rulz.gif
TENRU
shim
Какой у вас Господь злопамятный. smile.gif
shim
TENRU
Какой у вас Господь злопамятный.

Не злопамятный, а справедливый - от чего предлагал воздерживаться христиан, им же на пользу и предлагал, мы же не знаем, кто там мужику накидает в его час гвоздей ржавых и за что, а Боннер уже там, сама за свои дела ответ держит, вот она может про гвозди помнить в контексте заповеди Христа, взмолится, мол, где ж справедливость? А говорил, что не прейдет ни одна йота из сказанного до скончания мира... Штука тонкая это - пожеланиями вредными разбрасываться...

И потом, опять же, мы не знаем, в каком контексте ее жизнь будет взвешиваться там. С одной стороны, она работала на поводу у ЦРУ, а с другой - боролась то с богоборческой властью большевиков. Такие вот дела...
TENRU
shim
С одной стороны, она работала на поводу у ЦРУ, а с другой - боролась то с богоборческой властью большевиков.

С третьей стороны власть большевиков по попущению Господа была установлена... wink.gif
Если мы начнём сейчас гадать и взвешивать нашими мерками побуждения Господа, много интересного выйдет. wink.gif
Давайте останемся каждый при своём - ваш Господь справедливо гвоздями в посмертии путь устилает, Галилов "либерастов" в ад отправляет и со Сталиным, за рюмкой чая, беседует, а побуждения моего, мне и вовсе неведомы. И всем будет хорошо. smile.gif
shim
TENRU
С третьей стороны власть большевиков по попущению Господа была установлена

Попущение - не значит потакание грехам человеческим, а всего лишь признание их права самим разобраться и выбрать...

Господь долготерпелив - каждому дал свободу высказаться, проявиться, определиться... На то и промысел, на то попущения людским грехам, на то и заповеди - хочешь, блюди, не хочешь - твой выбор... Как сказал Христос про Иуду:

Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
TENRU
shim
Попущение - не значит потакание грехам человеческим, а всего лишь признание их права самим разобраться и выбрать...

Так ведь тогда нельзя судить и власть большевиков. Почём мы знаем, может он именно при развале союза, глаза от горя прикрыл, но дал нам право самим разбираться и заблуждаться? wink.gif

Ну а про Иуду - да. Думаю, именно этими словами Галил вдохновлялся, когда думал о посмертной участи Боннэр.
Хотя, конечно, правильнее уповать на другие слова - Мне отмщение и Аз воздам. smile.gif
Галил
shim

И потом, опять же, мы не знаем, в каком контексте ее жизнь будет взвешиваться там. С одной стороны, она работала на поводу у ЦРУ, а с другой - боролась то с богоборческой властью большевиков. Такие вот дела...

Я тоже не знаю, как её жизнь взвесят ТАМ, надеюсь сковороду выделят погорячее, а мы же имеем полное право судить о её поступках с позиций нравственности и морали. Она была для нашей Родины врагом и предателем и заслуживает соответствующего отношения.
И не надо про богоборческую власть, целилась она возможно и во власть, но стреляла по народу и уж уверенно можно сказать, что меньше всего её волновали проблемы православной веры.
Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Про Иуду вы вспомнили к месту, она такая же Иуда в отношении своей Родины.
shim
галил
Она была для нашей Родины врагом и предателем и заслуживает соответствующего отношения.

А гвозди ржавые то зачем? Она уже Там.

Про Иуду вы вспомнили к месту, она такая же Иуда в отношении своей Родины.

Освежу в твоей памяти (зачем про Иуду то и вспомнил давеча). Видишь ли, Иуда был как раз патриотом своей родины (Иудеи), и мечтал вместе со многими соотечественниками о том, что придет Мессия и избавит народ от рабства римлян. Он, собственно, и предал Христа потому, что считал его лжемессией, самозванцем, который не собирается (да и не способен) избавить иудеев от рабства...

И не надо про богоборческую власть, целилась она возможно и во власть, но стреляла по народу и уж уверенно можно сказать

Интересная штука - Моисей целился в избавление своего народа от египетского рабства и приведение его в землю обетованную, а попал в расклад, при котором был вынужден 40 лет водить народ по пустыне с одной лишь целью - чтобы никто из вышедших из Египта не дожил до перехода Иорадана (и сам тоже не перешел его)...
Галил
shim
Видишь ли, Иуда был как раз патриотом своей родины (Иудеи)

Патриотизм и 30 сребренников? blink.gif В моём представлении это мало согласуется.
Он, собственно, и предал Христа потому, что считал его лжемессией, самозванцем, который не собирается (да и не способен) избавить иудеев от рабства...

Откуда инфа? По мне, он был неблагодарной, корыстолюбивой гнидой.
Интересная штука - Моисей целился в избавление своего народа от египетского рабства и приведение его в землю обетованную, а попал в расклад, при котором был вынужден 40 лет водить народ по пустыне с одной лишь целью - чтобы никто из вышедших из Египта не дожил до перехода Иорадана (и сам тоже не перешел его)...

Как согласуются действия Моисея, по сплочению и фактически созданию монолитного народа, с деструктивными действиями свежепредставленной особы?
shim
галил
Патриотизм и 30 сребренников? В моём представлении это мало согласуется.

Естественно, ты же не помнишь сюжета той истории - ему поручили Первосвященники, элита иудеев, ум, честь и совесть, можно сказать, а не пиндосы залетные...

Откуда инфа?

Э-э-э, брат, а говорил, что евангелие читал... Ты почитай внимательно, не он один из учеников так думал поначалу...

Как согласуются действия Моисея, по сплочению и фактически созданию монолитного народа, с деструктивными действиями свежепредставленной особы?

А вот так - на него тоже постоянно роптали, что он их всех на смерть ведет, на мор (почитай Исход на досуге, из-за чего народ бунтовал неоднократно против Моисея). И ведь они правы были - все вымерли, кто живым выходил из Египта, в Эрец Исраэль вошли только их потомки, родившиеся в походе через пустыню. И посмотри на карту - там топать с обозом три месяца от силы напрямки. Или Моисей у Египтян географии и ориентированию забыл обучиться?
Галил
shim
Естественно, ты же не помнишь сюжета той истории - ему поручили Первосвященники, элита иудеев, ум, честь и совесть, можно сказать, а не пиндосы залетные...

Это как-то оправдывает предательство или говорит о его патриотизме?
Э-э-э, брат, а говорил, что евангелие читал... Ты почитай внимательно, не он один из учеников так думал поначалу...

Вот именно, недоверие было поначалу, в первую встречу, что естественно, однако стоило ему заговорить, даже мытарь бросил деньги в песок и пошел за ним.

Что в вас меня тревожит, так это необьяснимая любовь к врагам России и всякого рода предателям. unsure.gif Вот даже столь нарицательную фигуру, как Иуда, тоже пытаетесь оправдать и это при всей вашей набожности. ph34r.gif

Вот подумалось, а не висит ли у вас на стене портрет генерала Власова?
shim
галил
Это как-то оправдывает предательство или говорит о его патриотизме?

Кто ты или я есть, чтобы кого-то оправдывать или осуждать в историческом контексте кого-то, да еще и в настолько великой истории, как пришествие Христа на землю? Мы можем лишь узнавать, как было на самом деле на основе записанного.

даже мытарь бросил деньги в песок и пошел за ним.

Сколь таких мытарей там было? единицы, а остальные сотни и тысячи деньги в песок - они и права такого не имели, если вспомнишь, мытари собирали налоги в казну Римской империи, и за это были нелюбимы, они могли лишь свои комиссионные бросить в землю... И Матфей тоже распоряжался своей маржой, а не деньгами Кесаря...

Что в вас меня тревожит, так это необьяснимая любовь к врагам России и всякого рода предателям.  Вот даже столь нарицательную фигуру, как Иуда, тоже пытаетесь оправдать и это при всей вашей набожности.

Тревожит тебя то, что ты считаешь себя в праве кого-то называть предателем. Тогда как лично тебя могут предать только твои родственники или близкие друзья. Все остальные просто живут своими интересами - иногда они совместимы с твоим личным благоденствием, но чаще - вообще мимо проходят, изредка - они мешают твоему личному благоденствию. Вот так и все - диалектика.

Я не живу понятиями - оправдать/осудить, в этом дело. А вот понять его мотивы - это мне было интересно. Я не из тех ПГМ, которые жидов всех ненавидят, считая Иуду главным врагом человечества. ИМХО, с момента самоудавления о нем можно забыть - это ложная цель, которую ныне лукавый стоеросовым ПГМ на ум набрасывает, ИМХО.
Да и Иуда едва ли мог знать, что лет через 500 после его смерти на восточных землях, некогда заселенных Ариями образуется некая конгломерация княжеств, которая позже начнет формироваться в Россию. Так что, едва ли Иуду Искариота можно причислить к врагам России. Да и действовал он в своей земле, в своем народе по отношению к своему соотечественнику (по плоти). И его убеждения были таковы - действовал он исключительно из патриотических соображений, и первосвященники его поддерживали в данном убеждении.

К слову о 30 серебренниках. Мало кто знает, что 30 ср-в - это был некий иудейский МРОТ. Иуда не собирался за свой патриотизм брать денег, но обязан был их взять, ибо по понятиям его народа - нельзя дать задание даром и выполнить даром тоже нельзя. Вот поэтому он взял эти деньги. А народ ныне по нашим прайсам на серебро начинает фантазировать, будто Иуда себе сторговал приличные бапки...

Вот подумалось, а не висит ли у вас на стене портрет генерала Власова?

Портрет не висит, но его мемуары я читал и воспоминания его сподвижников. Человек не настолько интересный, чтобы его осуждать или вообще обсуждать. Он просто попал в колесо истории, как заметная личность из-за погон - генерал.
Поверь, куда интереснее и насыщеннее история восстановления под покровительством нацистов Псковской епархии. Но ее с тобой я обсуждать не стану.
TENRU
shim
Мало кто знает, что 30 ср-в - это был некий иудейский МРОТ.

blink.gif Похоже, кроме вас, вообще никто этого не знает.
Большинство источников даёт следующий расклад:
За драхму (динарий), которые были дневной платой солдату и подённому рабочему (Мф 20.2,9,10,13), можно было купить небольшую овцу.
1 сикль (серебреник)
1 сикль = 4 драхмы

30 сребреников=120 драхм=120 овец или четырёхмесячная служба в качестве солдата.

Так что неплохой МРОТ был у древних иудеев. wink.gif
Конечно, за предательство Христа, никакая сумма большой не будет, но, поскольку Иуда не верил, то и эти деньги были вполне приличными для предателя.

shim
TENRU
30 сребреников=120 драхм=120 овец или четырёхмесячная служба в качестве солдата.
Так что неплохой МРОТ был у древних иудеев.

Правильно, так это была весьма богатая провинция Римской империи. Или ты думаешь, что нелюбимые в Иудее мытари большим числом собирали налоги с нищих евреев?
TENRU
shim
Правильно, так это была весьма богатая провинция Римской империи.

Это к чему? Вы хотите сказать, что у иудеев действительно был минимальный МРОТ равный 120 овцам или четырёхмесячной зарплате солдата? А подёнщики с одной драхмой были явно приезжими? smile.gif
shim
TENRU
Вы хотите сказать, что у иудеев действительно был минимальный МРОТ равный 120 овцам или четырёхмесячной зарплате солдата?

Иудейские прайсы происходт не из евангельских времен исторически, а из 530 тридцати заповедей, записанных значительно раньше в Танах.
МРОТа и быть не могло по их понятиям, но была цена раба, ниже которой человек не оценивался:
Если вол забодает раба и или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра - Исх. 21,32
TENRU
shim
была цена раба, ниже которой человек не оценивался

Всё-таки судебная оценка ущерба и МРОТ очень разные вещи. smile.gif
Вот если вы сумеете доказать, что доносчикам всегда платили исходя из судебной цены раба, то наверняка сделаете открытие в библеистике.
Пока же мы видим две одинаковые суммы полученные по совершенно разным поводам и, исходя из тождественности этих сумм, вы сделали смелое предположение, что их общность происходит от оценки раба, а не из случайного совпадения.
На мой взгляд, это догадки из разряда:"Этруски" - похоже на "Это русские" - значит древние жители Аппенин были русскими". wink.gif
Вам надо крепко потрудиться, чтобы ваша гипотеза, которую вы так смело выдали за истину, действительно стала таковой, пока же - это неосновательное утверждение.
shim
TENRU
На мой взгляд, это догадки из разряда:"Этруски" - похоже на "Это русские" - значит древние жители Аппенин были русскими".

если тебе так легче, я не в силах, да не в желании препятствовать...
TENRU
shim
если тебе так легче, я не в силах, да не в желании препятствовать...

smile.gif Мне это безразлично. Но я за историческую точность. И ваше утверждение и процитированная мною хохма - одного поля ягоды - о чём я вам несколько выше и писал. smile.gif
shim
TENRU
И ваше утверждение и процитированная мною хохма - одного поля ягоды - о чём я вам несколько выше и писал.

Еще раз повторяю - я не имею желания мешать тебе наслаждаться твоими хохмами. Мне даже мотивация твоя не очень интересна. О происхождении цены 30 сиклей мы выяснили - остальное уже вторично.
TENRU
shim
О происхождении цены 30 сиклей мы выяснили - остальное уже вторично.

Нет, не выяснили. Мы только поняли, что вы для себя решили, будто между этими двумя сходными цифрами, есть прямая связь. Доказательства вы привели на уровне - я так чую (то есть никаких не привели).
Ну, если вам легче так чуять, то на здоровье, но выдавать за истину это не надо. smile.gif
shim
TENRU
Ну, если вам легче так чуять, то на здоровье, но выдавать за истину это не надо.

Если у тебя есть иные предположения происхождения именно этой суммы, оспаривающие написанное в Св. Писании, можешь их опубликовать.

Мы только поняли, что вы для себя решили, будто между этими двумя сходными цифрами, есть прямая связь. Доказательства вы привели на уровне - я так чую (то есть никаких не привели).

Если цитирование Торы для тебя на уровне "моего чувствования" воспринимается, это лишь делает мне честь...
Moon painter
- Значит так, братцы кролики - деньги казённые, не вздумайте там шиковать на них…

- В коммерческом ресторане на сотню не больно зашикуешь.
- А что можно купить на 100 рублей?
- На 100 рублей? Чашку кофе, рюмку сухого вина, бутылку лимонада… (с)
TENRU
shim
Если у тебя есть иные предположения происхождения именно этой суммы, оспаривающие написанное в Св. Писании, можешь их опубликовать.

Если у меня нет предположений по поводу происхождения этрусков, то значит они русские? laugh.gif
Если цитирование Торы для тебя на уровне "моего чувствования" воспринимается, это лишь делает мне честь...

Давайте не будем передёргивать и заниматься самолюбованием. Тем более, оснований у вас для этого нет. wink.gif
Сейчас ваша доказательная база строго соответствует поговорке "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Вы изложили тезис, что Иуда был едва ли не бессребреником, а получил некий минимум, ниже которого доносчикам не платили. И обосновали этот тезис сходной суммой назначенной по закону за гибель раба. Логика простая - там человек и тут человек (вернее, сын Божий, но для иуды и нанимателей - человек), сумма одинаковая и готово открытие в библеистике - Иуде заплатили по минимуму. smile.gif
Странно, что никто другой этого до вас не открыл. Или не странно? Подумаем?
Вы не имеете информации о других выплатах, полученных другими доносчиками.
То есть утверждать, что Иуда получил минимальную плату мы никак не можем - нет информации о существовавшей тогда системе выплат доносчикам. То что вам кажется выплатой по минимуму, совсем не значит, что она таковой была для Иуды (тем более, реально, плата не мала -120 овец или четырёхмесячное жалованье солдата). wink.gif
А научная добросовестность предполагает не гадание, а анализ фактов. Ваши факты. выглядят, мягко говоря, хило и построены на случайном разовом совпадении.
Видимо оттого, ваше открытие в библеистике так и осталось вашим личным откровением, а не научным фактом. Это ничего нам не говорит ни о науке, ни о Иуде, но много говорит о вас. smile.gif
shim
TENRU
Давайте не будем передёргивать и заниматься самолюбованием. Тем более, оснований у вас для этого нет.

Я сам привык решать, чем мне заниматься, равно как и выбирать референтных лиц, для обратной связи о себе. Тема же про Иуду мной исчерпана здесь. Не буду мешать. Удачи!
Moon painter
Собственно, сколько точно получил Иуда никто не знает. Ведомость на выдачу премии не сохранилась. Библия книга аллегоричная, поэтому главное в случае с вознаграждением Иуды это то, что он получил это вознаграждение. А в чем оно выражалось, в шекелях, почетной грамоте или именную пращу ему там подарили -дело десятое...smile.gif
TENRU
shim
Я сам привык решать, чем мне заниматься, равно как и выбирать референтных лиц, для обратной связи о себе. Тема же про Иуду мной исчерпана здесь. Не буду мешать. Удачи!

Что такое супернаглость - оглушительно пукнуть в переполненном трамвае и потом громче всех возмущаться. (с) wink.gif

Moon painter
Безусловно. Вы правы. Поэтому, всякие рассуждения о МРОТе и вызывают, мягко говоря, удивление. smile.gif
shim
TENRU
Что такое супернаглость - оглушительно пукнуть в переполненном трамвае и потом громче всех возмущаться.

Трамваев много - пересядь в другой.
TENRU
shim
Трамваев много - пересядь в другой.

Ваш совет блестяще подтверждает вышесказанное. wink.gif smile.gif
TENRU
Очень в тему:
Время собирать камни

Не смог отказать себе в удовольствии и поспрашивал Яндекс на тему:

Тут самое поразительное — не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить — они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне.
    Юлия Латынина

Тот ужас, в который превратился человек по имени Аркадий Мамонтов, та человеческая рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – лживый, презираемый всеми, отвратительный врун, которого мы видим время от времени на федеральных российских телеканалах – разве это не последствия того, что произошло с НТВ?
    Сергей Пархоменко

Что должны думать десятки миллионов особей электората, после фильмов про “шпионские камни” и ежевечерних патриотических камланий получающие вдруг в голову Питера Броснана, с шутками-прибаутками изводящего советских военнослужащих непосредственно на ВГТРК?

Да ничего они не должны думать! Еще выпить и кочумать дальше.
    Виктор Шендерович

Мои претензии к ТВ в политическом смысле сводятся лишь вот к каким пунктам:

- создание политическими телевизионщиками откровенно лживых пропагандистских продуктов (типа английских бегающих шпионских камней)
    Олег Козырев

Когда-то Аркадий Мамонтов работал в программе «Взгляд» и делал материалы о правозащитниках. А теперь сделал известный фильм про шпионский камень, и — все.
    Андрей Илларионов

Особенно фильм про “шпионский камень” у него выдающийся был.
    Александр Плющев

Замечательную историю вчера рассказала Людмила Михайловна Алексеева на проводах в далекую Вашингтонщину Терри Майерса. Она, после того, как в ходе истории со шпионским камнем ТВ обозначило её как английскую шпионку, подала в суд. Не знаю точно на кого, в какой и с какими формулировками, но иск был. Отказали, естественно, в возмещении морального ущерба и все такое. После суда судья уговаривала Л.М. со словами – “Ну что вы обижаетесь? Никто же ничего плохого не подумает. Все же понимают! Англичане с непорядочными людьми знаться не станут. А тем более разведка”.
    Ирина Ясина

Камень-шпиен это мысль. Дабы корреспонденты не напрягались, доставка шпионского камня произошла практицки FedEx.
    Ольга Бакушинская

По мамонтовскому вранью мы устраивали акции – например по шпионским камням- о которых отписались все СМИ.
    Роман Доброхотов

Гвоздем программы был рассказ про Сашу Брагина, который рассказывает глубоко законспирированному корреспонденту, что знает (о ужас!) второго секретаря американского посольства и даже демонстрирует тому… нет, не шпионский камень, но почти – визитную карточку иностранного дипломата!
    Олег Козловский

Предыдущая гениальная, без сомнения правдивая работа Аркадия Мамонтова, в которой сенсационно были разоблачены наймитами западных спецслужб сливающие информацию о секретах России через шпионские камни привела к массовому желанию граждан сдать все подозрительные камни что валяются по городу в ФСБ.
    Игорь Драндин

Переверстали английскую газету, какой-то шпионский камень выдумали.
    Вилли Пшеничный

Власть в России срослась с бизнесом и практически уничтожила ростки гражданского общества, закидав «шпионскими камнями» и накрыв сверху плитой Общественной палаты.
    Игорь Яковенко

Фильм «Шпионы» был воспринят многими как откровенная пропаганда, но выполнил свою задачу — запугал неправительственные организации, которые стали опасаться обвинений в содействии иностранным разведкам.
    Глава из книги Андрей Солдатов, Ирина Бороган “Новое дворянство. Очерки истории ФСБ”

Все доказательства – съемки скрытой камерой разгогольствования кальянщика и служащего отеля. Могли бы и английские шпионские камни показать.
    liberast-rus

Репортаж Мамонтова был частью кампании, имевшей отношение не к британцам, а к нагнетанию истерии вокруг НКО накануне принятия уродского закона об их тотальной перерегистрации. То есть политтехнологии в чистом виде. Не мне тебе рассказывать, что для отработки подобного пиарного заказа никакие факты не нужны.

Охотно допускаю, что твои собеседники в высоких кабинетах верят в эти шпионские камни: паранойя там и в самом деле зашкаливает, но это не заразная болезнь.
    Антон Борисович Носик – там, кстати, мой с ним разговор на эту тему в 2007-м год.

Ну и финал, разумеется:

Советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл (Jonathan Powell) признал, что британские спецслужбы использовали в России специальное шпионское оборудование, замаскированное под камень, сообщает BBC News.
    Такое заявление Пауэлл сделал в интервью, вошедшем в документальный фильм, который будет показан в эфире на канале BBC 2 днем 19 января. Ранее Великобритания причастность к скандалу со “шпионским камнем” категорически отрицала.

“Это было неприятно, но нас поймали на месте”, – заявил Пауэлл в интервью авторам документального фильма. По словам экс-советника Блэра, российские спецслужбы знали о “шпионском камне” задолго до разгоревшегося скандала, “однако по политическим мотивам придерживали эту информацию”.
    Лента.Ру

Как вы полагаете – ХОТЬ ОДИН из вышеперечисленных признает себя мудаком?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Помню, как и у нас на Гратисе, завывали и пытались острить отдельные господа. Иных уж нет, а те что есть - далече, но полагаю и у них не хватит мужества признаться в своём идиотизме. Либерализм головного мозга в терминальной стадии - болезнь неизлечимая. dry.gif
Третьяков
TENRU
А для тех кто в танке, что за шпионский камень-то? А то гуглится какой-то бред? unsure.gif
Галил
TENRU
Да, англичане признавшись, знатно подставили либеральных педерастов, но с них, как с гуся вода. На днях, ни мало не смущаясь, строем повалили на поклон к новому американскому послу, видно про зарплату уточнить. dry.gif

Третьяков
А для тех кто в танке, что за шпионский камень-то? А то гуглится какой-то бред?

Если кратко, то 2006 англичане положили камушек, толи у какой-то секретной конторы, толи под окном у крутого конструктора и этот камушек перехватывал интернет трафик. Наши чекисты нашли, Аркадий Мамонтов снял ролик, но либеральная сволочь естественно подняла крик, что быть того не может, так как такого не может быть никогда. ФСБ всё придумало, а Мамонтов продался за 30 сребренников и руки ему теперь никто не подаст.
TENRU
Третьяков
А для тех кто в танке, что за шпионский камень-то? А то гуглится какой-то бред?

А вот здесь:
Потом Аркадий Мамонтов снял документальный фильм о связях российских НПО (неправительственных организаций) с зарубежными спецслужбами и рассказал, в том числе, про этот камень. Это вызвало нешуточное бурление говн у граждан с загоревшимися на голове шапками. Часть цитат приведена выше. Ну и финал там же. cool.gif smile.gif
TENRU
галил
знатно подставили либеральных педерастов, но с них, как с гуся вода.

Да, Носик уже написал дивное:
Хорошая новость для любителей узнавать новости через 5 лет после события.

Оказывается, шпионский камень действительно существовал!

Страшно подумать, сколько за эти годы было перекачано бюджетных денег по линии всяческих Ketchum PR, чтобы отжать у экс-советника экс-премьера такое признание в прайм-тайме BBC.
Ещё лет через 5, когда Рам Эммануэль и Карл Роув, скинувшись, купят агентство «Михайлов и партнёры», по CNN нам расскажут, что Путин действительно достал со дна Чёрного моря античную амфору.
Тут-то мы всё и поймём. Но, боюсь, будет уже поздно.

Но надо заметить, что от такой наглости уже не выдержали даже его хомячки. В комментах ему знатно насовали, в духе: Обосрался? Обтекай, а не выкручивайся! biggrin.gif
На днях, ни мало не смущаясь, строем повалили на поклон к новому американскому послу, видно про зарплату уточнить.

Ну, тут уже они сами себя подставили - рвались на поклон, как оглашенные.
Госпожа Чирикова, так называемая "защитница химкинского леса", даже и не скрывается - прямо писала в твиттере: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» (орфография авторская).

Америку использовать они хотят... Лучше бы она использовала в борьбе с собственной мигренью заряженный револьвер. Эффект был бы тот же, но затронул бы только её тупую и подлую башку. dry.gif
shim
TENRU
Но надо заметить, что от такой наглости уже не выдержали даже его хомячки.
Особенно странным кажется его недоверие к признанию ответственного чиновника МИ-6... Впрочем, что можно еще ожидать от мотивированного набрасывать на вентилятор лишь собственное дерьмецо. Что и понятно - лишь оно для него не пахнет...
TENRU
shim
Особенно странным кажется его недоверие к признанию ответственного чиновника МИ-6...

Видимо по складу характера, он очень похож на нашего Айса. Тот тоже выкручиваясь мог самые дикие аргументы выдумывать. Болезненное самолюбие помноженное на уверенность в собственной гениальности и ничтожности окружающих даёт очень душистые плоды.
shim
TENRU
Болезненное самолюбие помноженное на уверенность в собственной гениальности и ничтожности окружающих даёт очень душистые плоды.
Носик, безусловно, давно считает себя пупом земли, хотя на деле - всего лишь успешный обеспеченный банкир и рекламщик яблочных гаджетов... Таких людей можно было бы уважать абсолютно, если бы не вторая половина их разума - мотивированная ненавистью к России зашоренность на "единственно верном" их видении любой проблемы - от инфраструктуры столицы до глобальных трендов в мире...
Во время оно, внимательно читая ЖЖ Носика, я буквально поражался тому - насколько деструктивна в нем эта составляющая (борьба с Путиным и Ко), что он не брезгует даже откровенным враньем, в котором и пионэр заметит нескладуху. Иногда мне кажется, что эти люди, действительно, йопнутые на всю голову, что, впрочем, во все времена было присуще радикалам, независимо от цветов их политических взглядов, имхо...
TENRU
shim
Иногда мне кажется, что эти люди, действительно, йопнутые на всю голову, что, впрочем, во все времена было присуще радикалам, независимо от цветов их политических взглядов, имхо..

Да оно так и есть. Определённые идеи привлекают совершенно определённый род людей. dry.gif