БАДы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
vik2
Недавно заходил на так называемый "день здоровья" в одну фирму занимающейся распространением БАДов. Там, среди прочего, люди вставали и говорили как с помощью БАДов они избавились от того или иного заболевания, даже там, где врачи настаивали на операции или "махнули рукой" на больного.
Так они что... лечат? Кстати, рекомендуют их принимать постоянно. Круто, да?
jk3
vik2
Имхо, смотря какой БАД и смотря от чего лечит.

Т.к. некоторые фирмы, чтобы не заморачиваться с процедурой, которую нужно пройти для присвоения статуса лекарства, именуют препараты БАДами и спокойно их продают.
И они _могут_ быть эффективными.
Лайса
мама-медик категорически запрещает мне принимать БАДы даже если их прописывает другой врач. и я к ее мнению прислушиваюсь.
их влияние на организм не изучено и чем вдальнейшем небольшой плюс от них может аукнуться неизвестно.

Т.к. некоторые фирмы, чтобы не заморачиваться с процедурой, которую нужно пройти для присвоения статуса лекарства, именуют препараты БАДами и спокойно их продают.

именно поэтому.
сложно доверять свое здоровье тем, кто не хочет "заморачиваться".
лучше уж народные методы и травки всякие, чем то, что мешают в "чудо-таблетку" от всего на свете.
Ligamen
Попросил в аптеке какие ни будь витамины хорошие. Для поднятия тонуса (а то поистаскался на работе с недосыпами и недоеданиями). Дали коробочку, пью по одной ежедневно, и тока недавно прочитал что это как раз таки БАД. Состав таки просто пестрит от колличества микроэлементов минералов и всякого рода витаминов.
vik2
jk3
Т.к. некоторые фирмы, чтобы не заморачиваться с процедурой, которую нужно пройти для присвоения статуса лекарства, именуют препараты БАДами и спокойно их продают. И они _могут_ быть эффективными.

Типа: Сеалекс,а?
Добавлено:
Лайса
Я слышал частное мнение, что кто-то от них "поймал" псориаз.
Добавлено:
Ligamen
Для поднятия тонуса (а то поистаскался на работе с недосыпами и недоеданиями).

Вот-вот. И я ищу нечто подобное. smile.gif
jk3
vik2
Типа: Сеалекс,а?

Лично я этот преп пока не юзал.
Но некоторые люди из НУП-раздела пили.
Неплохие отзывы smile.gif
Doctor.uz
БАДы, Лечат ли БАДы?
Ничего они не лечат,только карман калечат wink.gif
Галил
vik2
Там, среди прочего, люди вставали и говорили как с помощью БАДов они избавились от того или иного заболевания, даже там, где врачи настаивали на операции или "махнули рукой" на больного.

За хорошую плату, я тоже могу рассказать множество необычных и увлекательных историй. biggrin.gif
Так они что... лечат?

Польза крайне сомнительна, но и вреда обычно не наносят. biggrin.gif
Это что-то вроде советов кушать лимоны, так как в них много витамина С или яблоки, в которых вроде бы масса микроэлементов. То есть польза в лучшем случае как от витаминов или морковки с петрушкой.
Кстати, рекомендуют их принимать постоянно. Круто, да?

Производители не должны голодать. ph34r.gif
Вот-вот. И я ищу нечто подобное.

Для поднятия тонуса, нет ничего лучше, чем отпуск в красивом месте в компании хороших друзей. Волшебную таблетку ещё не придумали. smile.gif
vik2
jk3
ik2 QUOTE Типа: Сеалекс,а?

Лично я этот преп пока не юзал. Но некоторые люди из НУП-раздела пили. Неплохие отзывы smile.gif

--------------------

Подтверждено cool.gif
Doctor.uz
Ничего они не лечат,только карман калечат wink.gif

Поподробнее, мнение доктора, можно? smile.gif

галил
Для поднятия тонуса, нет ничего лучше, чем отпуск в красивом месте в компании хороших друзей. Волшебную таблетку ещё не придумали. smile.gif

Какой облом, а? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Только уехать никуда не могу, а люди уже говорят, как я плохо выгляжу:
Я старая и загнанная лошадь -
мешок костей и тень былых побед.
И сколько б не отмеривали лет,
мне кажется, я старше этой ноши.

Это стихо написано давно. И с тех пор ничего не изменилось.
Значит БаДы - не помогают и не вредят?
Галил
vik2
Только уехать никуда не могу,

Надо себя заставить. biggrin.gif
Если такой напряг, сьездий в ближайший лесок на шашлыки или просто общяйся с друзьями, хотя по хорошему нужна смена обстановки недельки на две.

Есть сомнения?
Doctor.uz
vik2
Поподробнее, мнение доктора, можно?

Лечат всегда причину,а не следствие.Витаминные добавки не обладают этиотропным действием.
vik2
галил

Есть сомнения?

Есть. ( я принимал Сеалекс cool.gif )

Если такой напряг, сьездий в ближайший лесок на шашлыки или просто общяйся с друзьями, хотя по хорошему нужна смена обстановки недельки на две.

Кто мне даст две недельки. sad.gif
Добавлено:
Doctor.uz
Лечат всегда причину,а не следствие.

Так мне и говорили, что эти БАДы действуют на малекулярном уровне wink.gif
Витаминные добавки не обладают этиотропным действием.

Слово какое, интересное cool.gif Надо в яндекс "нырнуть" biggrin.gif
Галил
vik2
Есть. ( я принимал Сеалекс)

Если на уровне самовнушения, то вполне возможно, но думаю если ты сравнишь с реально работающими препаратами, коих существует всего три, - Виагра, Сиалис, Левитра, разница будет далеко не в пользу Сеалекса. Собственно все БАДы работают на самовнушении, но горе, если болезнь серьезна. Можно легко сыграть в ящик.
Кто мне даст две недельки.

Тут надо для себя решить, что важнее, работа или здоровье.
vik2
галил
Тут надо для себя решить, что важнее, работа или здоровье.

У меня семья.
все БАДы работают на самовнушении, но горе, если болезнь серьезна. Можно легко сыграть в ящик.

Я слышал, что кто-то "приобретал" некие болячки после приёма. Продавцы уверяют, что это временное явление.
Галил
vik2
У меня семья.

Думаешь семье станет лучше, если ты подорвешь здоровье? У каждого конечно разные ситуации, но хотя бы пару недель в году надо посвещать отдыху.
Я слышал, что кто-то "приобретал" некие болячки после приёма. Продавцы уверяют, что это временное явление.

Можно долго рассуждать на эту тему, но факт состоит в том, что БАДы просто хитрый развод. Это надо осознать и никогда не подписыватся на этот лохотрон. К сожалению, хоть об этом постоянно пишут и снимают передачи, но чудаки, верящие в волшебную таблетку всё равно не переводятся. unsure.gif
vik2
галил
БАДы просто хитрый развод. Это надо осознать и никогда не подписыватся на этот лохотрон.

Трава: Эхинацея измельчённая - является БАДом.(Там так написано, на коробке).
applikator
vik2
Вот-вот. И я ищу нечто подобное.
Настойка левзеи сафлоровидной реально поднимает тонус.Ускоряет анаболические процессы,и улучшает аппетит.Есть эффект задержки воды(для справки)
Одно время пил постоянно,только наилучшие рекомендации.Одна из немногих трав.после которой реально чувствуешь прилив сил.
vik2
applikator
Настойка левзеи сафлоровидной реально поднимает тонус.

Спасибо за информацию.
А вот это:
Есть эффект задержки воды(для справки)
не вызывает отёки или ещё чего, похуже
wink.gif

А не вызывая аппетита, что нибудь есть? т. к. с аппетитом у меня - в порядке, даже, больше чем нужно biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
applikator
vik2
не вызывает отёки или ещё чего, похуже

Если пить пиво,и в этот день принимать настойку то если еще есть предрасположенность,можно иметь пол дня отечное лицо.
Насколько я помню,ничего критичного.
Все адаптогены вызывают аппетит(в той,или иной степени)
Что конкретно нужно?Ведь даже простые упражнения,могут дать схожий тонус,не принимая ничего.
Адаптогены чувствуются лишь тогда,когда есть упадок сил,в нормальном состоянии эффекта сильно заметного нет.
Хотя к примеру хорошая левзея,и при тонусе может почувствоваться.
Опиши что конкретно нужно,какие эффекты интересуют?
applikator
Бады в принципе не плохая вещь,если говорить именно о них.
Проблема Бадов,в том что к примеру на 10-ть компонентов растительного происхождения,ложат один химический компонент.
К примеру много есть Китайских таблеток для потенции(на травах) Люди пьют,чувствуют эффект,и потом другим доказывают,о пользе,выгоде для здоровья,и о силе травок.
Во многие такие комплексы для потенции,добавляют Силденафила цитрат (действующее вещество Виагры) А те что не ложат,не работают smile.gif
Вот так,травки приобретают чудодейственную силу.

От себя скажу,есть действительно сильные травы.Но таких в Бадах не встретить.Все сырье только тепличное.
vik2
applikator
Опиши что конкретно нужно,какие эффекты интересуют?

В письме всё отлично написано. Да, есть упадок сил. Попробую твои советы.
Во многие такие комплексы для потенции,добавляют Силденафила цитрат (действующее вещество Виагры) А те что не ложат,не работают
Вот так,травки приобретают чудодейственную силу.

Или, то же самое делают с лекарствами cool.gif
От себя скажу,есть действительно сильные травы.Но таких в Бадах не встретить.Все сырье только тепличное.

Как я слышал, некоторые компании открывают свои фабрики в Сибири, Алтае (но - слышал краем уха, возможно, это были копании производящие гомеопатические лекарства)
applikator
vik2
Попробую твои советы.
Будем надеяться что помогут.
Бендер.
applikator
Настойка левзеи сафлоровидной реально поднимает тонус.Ускоряет анаболические процессы,и улучшает аппетит.Есть эффект задержки воды(для справки) Одно время пил постоянно,только наилучшие рекомендации.Одна из немногих трав.после которой реально чувствуешь прилив сил.

Заказал корень. Настойку сам сделаю. Потом отпишусь.
vik2
chiv555
Заказал корень. Настойку сам сделаю. Потом отпишусь.

Я не делаю настойку - завариваю. Сегодня начал.
Бендер.
vik2

Ну и как ощущения?
vik2
Предупредили, что на ночь, пить левзею, нежелательно. Утречком, как встану, отопью положенную треть.
Добавлено:
Кстати, на ней не написано, что она - БАД.
Добавлено:
А запах, .. корнем пахнет.
vik2
chiv555
vik2

Ну и как ощущения?

Время прошло... Усталости такой - не чувствую. Правда, и не летаю wink.gif
Бендер.
vik2
А как завариваешь? Попробовал чайную ложку на стакан кипятка, выпил половину и ничего не почувствовал. idontnow.gif
vik2
chiv555
А как завариваешь? Попробовал чайную ложку на стакан кипятка, выпил половину и ничего не почувствовал. 

1 столовую ложку на стакан. Нагревать 30 мин на водяной бане, часто помешивать. Охладить, процедить, отжать. долить кипяток до 200 грамм. Принимать по одной трети, три раза в день.
vik2
Итог: БАДы - не лечат. А профилактика болезни - замануха.
applikator
vik2 Привет! Как успехи с поднятием тонуса?
Итог: БАДы - не лечат. А профилактика болезни - замануха.

Адаптогены помогают только на время приема,и может еще сохранятся постэффект.А чтобы что-то в организме повернуть вспять,это нужно выявить причину,и бороться с ней.
Если говорить о поднятии тонуса,возвращении жизненной силы,то одних бадов мало,нужно подключать спорт,питание пересмотреть.
vik2
applikator
Если говорить о поднятии тонуса,возвращении жизненной силы,то одних бадов мало,нужно подключать спорт,питание пересмотреть.

Потихоньку двигаюсь в заданом направлении.
Lonbaktor
Сам из БАДов принимал только чернику форте, поскольку много работаю за компьютером и глаза сильно устают, плюс ощущение сухости постоянное. Мой вердикт – пустая трата денег. Погуглил, выяснил, что основные антиоксиданты сетчатки – лютеин и зеаксантин, а черника форте их не содержит, следовательно, бесполезна. В общем, бросил. Сейчас принимаю компливит офтальмо, сухости нет, усталость тоже значительно снизилась. А на БАДы больше не смотрю.
Johano
Принимал левзею и экстракт лимонника китайского. Вещи стоящие. После полумесяца приема стал меньше уставать, пропала сонливость. Повысился физический тонус. Но, не без доли самовнушения. То, что продается в таблетках считаю не очень эффективным, лучше все делать самому, из собственно выращенного в саде.
vik2
Lonbaktor
основные антиоксиданты сетчатки – лютеин и зеаксантин, а черника форте их не содержит, следовательно, бесполезна.

Полезное знание. Спасибо.
Johano
Принимал левзею и экстракт лимонника китайского. Вещи стоящие. После полумесяца приема стал меньше уставать, пропала сонливость. Повысился физический тонус.

От левзеи - есть эффект. А лимонник китайский, для чего?
real77
я с помощью БАДа остеомед вылечил остеопороз
хотя к бадам отношусь двояко
vik2
real77
с помощью БАДа остеомед вылечил остеопороз

Раз на раз - не приходится.
real77
согласен ph34r.gif
Галил
real77
Судя по твоим поста, относишься ты к ним очень хорошо.
Продаешь или правда такой наивный? biggrin.gif
real77
остеомед - это недавнее открытие и я знаю многих людей с остеопорозом которые хвалят именно этот препарат....ИМХО
vik2
Галил
real77
Судя по твоим поста, относишься ты к ним очень хорошо.
Продаешь или правда такой наивный? 

Говорят, что пока препарат официально зарегистрируют как лекарство - уйдёт ума времени и денег.
А как БАД - регистрируют быстро. Поэтому, возможно, что-то и помогает, кому-то и от чего-то.
Галил
vik2
Говорят, что пока препарат официально зарегистрируют как лекарство - уйдёт ума времени и денег.

Это не более чем отмазка. Любое лекарство должно пройти клиническое обследование и доказать свою эффективность, а когда эффекта ноль, его называют БАД. smile.gif
возможно, что-то и помогает, кому-то и от чего-то.

Кто спорит, БАДы замечательно помогают производителя и продавцам поднять своё благосостояние. biggrin.gif
alek20063
Проблема БАДов в том, что никто не контролирует их состав - можно насыпать все, что угодно.
Лекарства, конечно, тоже поделывают, но с БАДами ситуация стократ хуже.
vik2
alek20063
Проблема БАДов в том, что никто не контролирует их состав - можно насыпать все, что угодно.
Лекарства, конечно, тоже поделывают, но с БАДами ситуация стократ хуже.

Однако, их продают в аптеках dry.gif
alek20063
vik2
аптеки тоже кушать хотят biggrin.gif
А еще там продают подделки под лекарственные средства, причем точную цифру контрафакта никто назвать не может: одни говорят, что есть 1-2% подделок, другие утверждают, что надпись на 90% некоторых ЛС не соответствует их содержимому.
А вообще, неплохо было бы за подделку лекарств ввести смертную казнь unsure.gif
jk3
vik2
В аптеках и леденцы с вит.С продаются и много еще чего.
vik2
alek20063
А вообще, неплохо было бы за подделку лекарств ввести смертную казнь 

В Ливии, при Джамахирии, за подделку лекарств - вешали.
Добавлено:
jk3
В аптеках и леденцы с вит.С продаются и много еще чего.

Типа: сопутствующие товары. wink.gif
Sinferno
Обычно в БАДах содержание лекарственного вещества настолько мизерное, что о каком-то воздействии не может идти речь. Если это пустышка или комплекс поливитаминов, то вопросов нет, кто-то хочет платить больше, ему это приятно.
Например, есть БАДы с содержанием селена, который достаточно дорогой химикат. Но его содержание в препарате настолько малое, что себестоимость мизерная. Торговать БАДами намного выгодней, чем наркотиками. Кстати, мизирные дозы действующих веществ связано не только с жадностью, продукт не должен быть опасным (селен ядовит), т.к. реклама требует принимать препарат всем подряд от всех болезней. Ну и большее содержание автоматически переведет препарат в разряд лекарств, и тогда придется доказывать эффективность.
Хуже, когда реклама заявляет, что каждому необходимо принимать, например, ферменты поджелудочной железы. Вот это преступление.
vik2
Sinferno
Хуже, когда реклама заявляет, что каждому необходимо принимать, например, ферменты поджелудочной железы. Вот это преступление.

Так "Мезим" рекламируют. Типа: поел - прими "Мезим". А ведь его врачи рекомендуют принимать больным - во время еды. Ну, да это тема другая.
Sinferno
vik2, я не отметаю сразу любые средства, но отнушусь очень скептически. Даже лекарственным препаратам не стоит доверять на все 100. Ведь фармакологические фирмы - это яркий образчик жадности и аморальности. Хорошо, если под видом нового революционного средства продают что-то старое, но под другим названием и в 10 раз дороже, а могут быть (что неоднократно случалось) отложенные побочные эффекты.

Один знакомый по сети писал, что в Москве в платных клиниках пытался вылечить проблемы с носоглоткой. Давали пространные диагнозы и прописывали дорогие БАДы. Когда он приехал в Таганрог, то пошёл в обычную поликлинику и там ему поставили правильный диагноз и, выличили БЕЗВОЗДМЕЗДНО (то есть, даром).

Вообще-то излишний интерес к своему здоровью меня как-то смущает в людях. По-моему, это мешает жить.
vik2
Sinferno
излишний интерес к своему здоровью меня как-то смущает в людях. По-моему, это мешает жить

Береги здоровье, иначе - не расплатишься.
Лаванда84
Муж начал принимать Бады Дуовит для мужчин. Измения на лицо после витаминок, стал не таким раздражительным (спокойный) + усталость его больше так не мучает.Раньше приходил с работы кушал,мылся и спать... а сейчас даже для меня и дитей время находит))) smile.gif
vik2
Лаванда84
Муж начал принимать Бады Дуовит для мужчин. Измения на лицо после витаминок, стал не таким раздражительным (спокойный) + усталость его больше так не мучает.Раньше приходил с работы кушал,мылся и спать... а сейчас даже для меня и дитей время находит)))

Может, его с работы уволили... НО информация интересная.
Лаванда84
vik2, если бы его уволили... я бы узнала об этом т.к. у меня там полно знакомых работает + директор предприятия мой кум smile.gif
Евгений Борисович
Я тоже не сторонник БАДов в качестве лекарственных средств, но как для поддержания общего тонуса организма самое то. Я вот принимаю в холодное время года витамины Дуовит для мужчин. Как попью - ощущаю прилив сил и хорошую работоспособность, да и голова лучше "варит".
real77
Остеомед лечит остеопороз! Открытие пензенских учёных

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]