Кумиры для молодежи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Мега клевый Лёшенька
Стал очень интересен этот вопрос. В принципе молодежь у нас думать не умеет и очень любит копировать всех кого не лень, как мартышки. В связи с этом вопрос, нужны ли какие-нибудь кумиры для нас? На мой взгляд нужны, но кумиры сугубо правильные и толковые, типа Федора Емельяненко(чемпион мира по боям без правил и просто отличный человек), Щедровицкого Георгия Петровича(советский философ и методолог, который очень серьезно изучал проблемы мышления у людей) и т.д.
Или же не нужны и пусть мы кого хотим, того и изображаем(солиста группы Токио-Хотел) , а со временем дерьмо в башке само пропадет?
smile.gif
shim
Мега клевый Лёшенька
В принципе молодежь у нас думать не умеет и очень любит копировать всех кого не лень, как мартышки.

Я не в курсе, из какого ты поколения. Но помню, что в семидесятых молодежь также, как мартышки, слушала и ладно бы если только роллингов, битлз или пинк флойд, но и крейзи элефантс, например (классический роко-попс того времени со всеми атрибутами ужимок), и также "молилась" на их фоточки (раздобывали, переснимали, распространяли), и не помню, чтобы наша молодежь массово в те годы "молилась" на Гагарина, да и даже на Харламова. Спорт собирал внимание сезонно - фэны, да, весь внутр чемпионат болели за свои команды (как и сейчас, впрочем)...

Но я все же отличался немного от молодежи своего поколения, знал теории Щедровицкого, и к 30 своим годам уже считал игровые схемы Щедровицкого морально устаревшими моделями на фоне индоарийской риты или цзен буддизма, не говоря уже о Христе. Отдельно отмечу - в сравнении с "героями эпох" и властителя дум в ограниченных исторических пределах, всегда существовали категории вечные, базирующиеся на предвечном. Но это всегда было уделом меньшинства. А массы во все века во всех народах хавали то, что им наставляли или продвигали элиты.

Не думаю, что среди пипла кто-то особо напрягался по этому поводу. Да и это - диалектика...
Мега клевый Лёшенька
Я не в курсе, из какого ты поколения.

Я родился в 1986 году=)
Но помню, что в семидесятых молодежь также, как мартышки, слушала и ладно бы если только роллингов, битлз или пинк флойд, но и крейзи элефантс, например (классический роко-попс того времени со всеми атрибутами ужимок), и также "молилась" на их фоточки (раздобывали, переснимали, распространяли), и не помню, чтобы наша молодежь массово в те годы "молилась" на Гагарина, да и даже на Харламова.

Кумиры насколько я понимаю были всегда. Ты сейчас говоришь про что?=) Про то что музыка всегда популярнее спорта и космонавтики? Или я чего не понял?
Знал теории Щедровицкого, и к 30 своим годам уже считал игровые схемы Щедровицкого морально устаревшими моделями на фоне индоарийской риты или цзен буддизма, не говоря уже о Христе.

Я, к сожалению не знаю, что такое индоарийская рита и цзен будизм(нужно наверное изучить), но схемы Щедровицкого устаревшими признать не могу. Для меня они рабочие.
Обидно?

Почему обидно? Вполне справедливо=)
shim
Мега клевый Лёшенька
Я родился в 1986 году

но имеешь в виду все же отца, что несколько странно - пик популярности его теорий среди тех интеллигенции и управленцев пришелся как раз на период, когда ты только родился, в девяностые этот тренд резко пошел на спад...

Про то что музыка всегда популярнее спорта и космонавтики? Или я чего не понял?

безусловно, она напрямую включает эмпатическое восприятие, тогда как спорт всегда вызывает интерес ситуативно, я знаю людей своих сверстников, которые традиционно болели за Спартак - их, например, Михайлов-Петров-Харламов раздражали, (если сам не спортсмен, если твои кумиры не играют нонстоп ежедневно)

но схемы Щедровицкого устаревшими признать не могу. Для меня они рабочие.

нет проблем, но молодежь предпочитает иное, скорее всего...
Мега клевый Лёшенька
shim
но имеешь в виду все же отца, что несколько странно - пик популярности его теорий среди тех интеллигенции и управленцев пришелся как раз на период, когда ты только родился, в девяностые этот тренд резко пошел на спад...

Просто я когда работал в Общественной палате меня очень грамотно натаскивали на учения щедровицкого старшего=) Хотя даже сам сын(Петр) один раз признался, что по началу мало что понимал в схемах отца=)
Поэтому если ты их понимаешь и считаешь устаревшими относительно чего-то, то тебе респект и уважуха=)))
безусловно, она напрямую включает эмпатическое восприятие, тогда как спорт всегда вызывает интерес ситуативно (если сам не спортсмен, если твои кумиры не играют нонстоп ежедневно)

Всё=) Понял про что ты пишешь=) Спасибо=)
нет проблем, но молодежь предпочитает иное, скорее всего...

Молодежь сейчас предпочитает многое=) Всякие субкультуры странные(эмо, готы и всякое=),всякие темы типа растафарианства(вроде так написал) и так далее.
Я все же говорю именно про то, что для них полезно будет=)
shim
Мега клевый Лёшенька
Поэтому если ты их понимаешь и считаешь устаревшими относительно чего-то, то тебе респект и уважуха

они хороши для замкнутых коллективов (что собственно и Карнеги отмечал в свое время), как технология корпоративного драйвинга, в масштабах страны, и вообще за пределами микросоциума ууузенькой прослойки технической и управленческой интеллигенции они не то, чтобы не работают - они изначально скучны...

Молодежь сейчас предпочитает многое=) Всякие субкультуры странные(эмо, готы и всякое=),всякие темы типа растафарианства(вроде так написал) и так далее.

Знаешь, моя последняя малая (ей 9 сейчас) успешно переболела вингсами всякими, но серьезно фанатеет сейчас (последние два года) над историей жизни динозавров и подобных той эпохи, она даже музыку сочиняет и исполняет под свои рассказы о динозаврах...
Мы все ей помогаем при случае, но вот что главное для меня - она когда видит Храм, она никогда не забудет и сама перекреститься и мне напомнить...
Glamourous Cow
Леш, я вот даж не знаю...
я, когда была помладше, в первое время ровнялась на мужчин - сперва хотела быть похожей на Рича из Горца... потом на Фли из РХЧП... всю жизнь мне хотелось быть мужчиной - по понятным причинам...
потом я поняла, что это круто, что я женщина, нафига я вообще ровняюсь на мужчин... и тогда у меня пропало желание искать какие-либо идеалы и какого-либо кумира... я полюбила себя - теперь я сама для себя идеал...
исходя из всего этого я считаю, что надо, чтобы изначально молодежь не подстраивалась под кого-либо, а была самодостаточна... мне очень приятно смотреть на японских и китайских тинэйджеров, которые очень креативно выглядят, творят, что хотят... славяне, почему-то гораздо менее склонны к подобному творчеству... unsure.gif
ничего нового, скорей всего, не скажу... но все-таки это последствия советского воспитания...
у нас до сих пор присутствует эта дибильная скованность в действиях и в поведении...

ЗЫ я надеюсь, понятно, что когда я говорила про внешний вид, я не имела в виду только это
MAINphoenix
нужны

Эраст Петрович Фандорин
Михаил Козырев

(это если из русских)
Glamourous Cow
MAINphoenix
Эраст Петрович Фандорин

к сожалению, тем, кому следовало бы обратить на него внимание, он безразличен
Мега клевый Лёшенька
shim
они хороши для замкнутых коллективов

Тут вот какое дело. Ты говоришь сейчас про его схемы в плане ОДИ(организационно-деятельностных игр) или про схемы в области мышления и так далее?
в масштабах страны,

я был на игре, которую в свое время проводил Петр Щедровицкий для Калининграда. Считаю, что Петр и власти Калининграда молодцы и очень многие использовали очень правильно для поднятия региона по итогу игры.
- они изначально скучны...

Опять же, если ты говоришь про игру, то я бы не сказал, что игры скучны. Схемы игры может быть скучны, но когда ты сам играешь( а ещё если есть и толковый игротехник) то это реально огромное удовольствие.
но серьезно фанатеет сейчас (последние два года) над историей жизни динозавров и подобных той эпохи,

Круто. Правда говорят, что в эпоху динозавров была некая цивилизация(лемурийцы вроде) и она была очень продвинутая?
Дочка-умница.
она даже музыку сочиняет и исполняет под свои рассказы о динозаврах...

Сама сочиняет? Ничего себе. Толковая у тебя дочка.
но вот что главное для меня - она когда видит Храм, она никогда не забудет и сама перекреститься и мне напомнить...

Это ты её учил специально или просто она запоминала как-то?
Добавлено:
Glamourous Cow
я, когда была помладше, в первое время ровнялась на мужчин - сперва хотела быть похожей на Рича из Горца... потом на Фли из РХЧП...

РХЧП - это ред хот чили пеперс?=)
всю жизнь мне хотелось быть мужчиной - по понятным причинам...

По каким?=) Мне вот непонятно=)))
исходя из всего этого я считаю, что надо, чтобы изначально молодежь не подстраивалась под кого-либо, а была самодостаточна...

А это вот какими механизмами должно достигаться?=)
мне очень приятно смотреть на японских и китайских тинэйджеров, которые очень креативно выглядят, творят, что хотят...

Они необычные - согласен, да=)
MAINphoenix
Эраст Петрович Фандорин Михаил Козырев

Раскрой пожалуйста поподробнее, в чем на них нужно равняться?
Glamourous Cow
Мега клевый Лёшенька
РХЧП - это ред хот чили пеперс?=)

да, но ведь не это главное здесь )) пусть бы Квин или хер пойми что...
По каким?=) Мне вот непонятно=)))

я пыталась таким образом приблизиться к понравившемуся образу ))) я была же некрасивая, толстая... то бишь мечтать о любви с таким мужчиной я не могла - я вообще никому не нравилась... и быть похожей на них - был способ приблизиться к ним... ты ж должен знать )) это элементано )
А это вот какими механизмами должно достигаться?=)

а вот это вопрос не ко мне... я приверженец спартанского способа, но это ж негуманно и несовременно ph34r.gif
Мега клевый Лёшенька
да, но ведь не это главное здесь )) пусть бы Квин или хер пойми что...

Не совсем понял=))) Хер пойми что - это что значит?=)
то бишь мечтать о любви с таким мужчиной я не могла - я вообще никому не нравилась...

Может нравилась? Ты что, проводила исследование?=)
ты ж должен знать )) это элементано )

Я уже много раз писал, что я не самый умный человек=)
я приверженец спартанского способа, но это ж негуманно и несовременно ph34r.gif

Всех слабых уничтожать, да?=)
shim
Мега клевый Лёшенька
Ты говоришь сейчас про его схемы в плане ОДИ(организационно-деятельностных игр) или про схемы в области мышления

Именно про ОДИ, а его психологию мышления и изучать специально не обязательно - это качественно темперированный Эрик Фром (также как и Карнеги, к слову)...

если ты говоришь про игру, то я бы не сказал, что игры скучны.

ты собери ее почитателей вне фокус-группы этой игры, хотя бы в полпроцента от 150.000 млн граждан РФ... которым это не будет скучным.

Правда говорят, что в эпоху динозавров была некая цивилизация(лемурийцы вроде) и она была очень продвинутая?

Все, что известно из археологических раскопок, найденных стоянок даже десятки тысяч лет назад, - человек всегда а) знал Бога, б) стремился к Нему вернуться, в) знал, что после смерти тела туда и возвращается к Богу... но это тема отдельная ее с ходу не расскажешь, много материала придется лопатить, да и общий уровень эрудиции многих пользователей поднимать до среднего владения историей...

Сама сочиняет? Ничего себе. Толковая у тебя дочка.

ну, не так, чтобы совсем все сама - она музыку сочиняет, а препод на занятиях уже помогает ей перекладывать в грамоту нотную...
Glamourous Cow
Мега клевый Лёшенька
Не совсем понял=))) Хер пойми что - это что значит?=)

не важно, какая группа или не группа! читай - кумир
Может нравилась? Ты что, проводила исследование?=)

да нет, не нравилась, 100%... мне помогал только мой вечный оптимизм...
Я уже много раз писал, что я не самый умный человек=)

ты волшебник, так что бебебе bleh.gif
Всех слабых уничтожать, да?=)

не то чтобы слабых, но дебилов ph34r.gif
shim
Glamourous Cow
не то чтобы слабых, но дебилов

на веселый остров ссылать, педали динамомашин крутить, как у Носова, хехе... laugh.gif
MAINphoenix
Мега клевый Лёшенька
Фандорин - своеобразный русский супермен. Занимается самообразованием (даже когда находится в преклонном возрасте). Пример ревнительной службе своему делу, а не каким-то людям. Отсутствие честолюбивости. Расчётливость, вежливость, учтивость. Высокие ораторские данные, умение планировать своё время, достигать успехов во всех сферах (спорт, сыскное дело, боевые искусства).
Он Идеал Идеалыч, есть чему учиться.

Козырев - человек, обладающий целым наобором качеств, необходимых для современного человека, который хочет преуспеть. Профессиональная хватка, умение анализировать ситуацию с новой точки зрения, изобретать новое, чувствовать потребности и адекватно им отвечать, не потакая при этом толпе и не снижаясь до уровня "среднестатистического россиянина", актёрские данные, журналистское мастерство.
Мега клевый Лёшенька
shim
а его психологию мышления и изучать специально не обязательно -

Там все же не про психологию а про методологию было. Ну типа про то как думать, для чего думать и так далее.
Я изучал - мне пригодилось smile.gif
ты собери ее почитателей вне фокус-группы этой игры

Дружище(ссори, не знаю как зовут) ну просто как они могут судить на самом деле не участвовав в ней?=)
То есть немного похоже на боевые искусства, когда айкидока говорит, что его айкидо это лучше всего на свете. При этом он ни разу не простоял в паре с тайским боксером или самбистом=))
человек всегда а) знал Бога, б) стремился к Нему вернуться,...

Очень интересно. а как первый пункт определился?=)
а как хотел вернуться? У древних товарищей какая-то методика была?
она музыку сочиняет, а препод на занятиях уже помогает ей перекладывать в грамоту нотную...

Она ему напевает что-ли?
Все равно - толковая=)
Glamourous Cow
не важно, какая группа или не группа! читай - кумир

Осознал=)
да нет, не нравилась, 100%... мне помогал только мой вечный оптимизм...

Так утверждать нельзя, на счет не нравилась=)))а оптимизм - штука хорошая, да=)))
Glamourous Cow
ты волшебник, так что бебебе bleh.gif

"Важно прохаживаюсь" biggrin.gif
не то чтобы слабых, но дебилов ph34r.gif

Насколько я помню, в Спарте всех младенцев кидали в ледяную воду. Если выплывет, значит молодцом. Если нет - значит и хер с ним.
shim
MAINphoenix

и православный христианин вдобавок...
rolleyes.gif

Козырев - человек, обладающий целым наобором качеств, необходимых для современного человека, который хочет преуспеть.

+ Член президиума Российского еврейского конгресса...
unsure.gif
Мега клевый Лёшенька
MAINphoenix
Камрад, это понятно все=)
Ну вот ты бы лично на какие качества Фандорина и Козырева равнялся бы?
shim
Мега клевый Лёшенька
Там все же не про психологию а про методологию было. Ну типа про то как думать, для чего думать и так далее.
Я изучал - мне пригодилось

Это чудесно! Я не отрицаю важность трудов и жизни Григория Щедровицкого, как ученого, сумевшего в условиях жесткой цензуры легально адаптировать в прикладное поле технологии передовой психологии мировой (а у нас то в семидесятых переведенный Фромм очень ограниченными тиражами выпускался, и сразу на полки библиотек тематических заведений)... Я лишь говорю, что когда мы получили возможность читать переведенные оригиналы источников его вдохновения, его знания какбе стали вторичными, во всяком случае, сегодня в МГУ по психологии бизнеса Щедровицкого касаются очень и очень мимоходом - упоминают и тезисно дают концепцию...

а как первый пункт определился?

первый вытекает из двух вторых, о которых свидетельствуют признаки ритуала при захоронении своих родичей...
Мега клевый Лёшенька
shim
Я не отрицаю важность трудов и жизни Григория Щедровицкого

Да, он молодец=)И мне безумно приятно что ты так считаешь=)
Я лишь говорю, что когда мы получили возможность читать переведенные оригиналы источников его вдохновения, его знания какбе стали вторичными

Ты знаешь, я так скажу. Давай тему отдельную создадим и там поговорим?
Ибо если взять источники вдохновения Щедровицкого, там можно охренеть=) Реально.
сегодня в МГУ по психологии бизнеса Щедровицкого касаются очень и очень мимоходом - упоминают и тезисно дают концепцию...

Дают концепцию чего? Мыследеятельностной методологии Щедровицкого? А как там можно мимоходом то?=)
первый вытекает из двух вторых, о которых свидетельствуют признаки ритуала при захоронении своих родичей...

Это какие ритуалы? Ты, ссори, я на самом деле не знаю, а интересно=) Вот как в древнее время, люди знали о том, что бог есть и с помощью механизмов это показывали и определяли?=)
shim
Мега клевый Лёшенька
Ты знаешь, я так скажу. Давай тему отдельную создадим и там поговорим?
Ибо если взять источники вдохновения Щедровицкого, там можно охренеть=) Реально.

Я не против, но буду там постить материал (конкретный - сравнительное цитирование) очень медленно - это занимает уйму времени, снова перелопачивать тексты, а у меня, понимаешь, еще и напряженная работа в бизнесе, и тоже требует времени и мозгов, а и лет мне уже писят, не тот драйв, старею... unsure.gif

А как там можно мимоходом то?

Ну это так было в начале девяностых, когда моя вторая жена там училась (ПФ МГУ), поищи на их ресах - там есть лекционный план по факультетам...

Это какие ритуалы?

Ну, к примеру, помимо того, что человеку клали с собой орудия труда в могилу, его в некоторых периодах клали то в позе сна, то вообще - в позе эмбриона (!!!), а ты прикинь - они же еще и не ленились ему в форме матки эллипсовидную могилу рубить каменными топорами в скальных породах... И это не египтяне там какие-то, это реальный поздний палеолит, тыщ двадцать назад...

Про мегалитические захоронения и вовсе промолчу - таскать многотонные плиты для создания ритуальных могильников десять тыщ лет назад, едва ли условия санитарии такого требовали, да еще и в северной Европе... Более того, и могильники эти строили не абы как - куча снимков с высоты птичьего полета есть этих памятников - они все копируют детородную часть туловища женщины... Они знали, что после смерти человек рождается в жизнь вечную...
Мега клевый Лёшенька
shim
Я не против, но буду там постить материал (конкретный - сравнительное цитирование) очень медленно - это занимает уйму времени, снова перелопачивать тексты

Окей, я сейчас просто в свободное время как раз занимаюсь оцифровкой его текстов, которые только на бумаге есть, поэтому будет совсем интересно. Буду их выкладывать в сеть тоже.Ибо я считаю, что Щедровицкий предлагал очень многое дельное.
а у меня, понимаешь, еще и напряженная работа в бизнесе, и тоже требует времени и мозгов,

Бизнес - это очень важно. да. Согласен=)Со строительством дел не имеешь, случайно?=) Умными домами не занимаешься?=)
а и лет мне уже писят, не тот драйв,

Тебе 50? Я думал тебе лет 35=)
И это не египтяне там какие-то, это реальный поздний палеолит, тыщ двадцать назад...

Ладные пацаны там были.
его в некоторых периодах клали то в позе сна, то вообще - в позе эмбриона (!!!)...

А в позе эмбриона это зачем?=) Типа как родился так и помер? Или чего?=)
когда моя вторая жена там училась (ПФ МГУ), поищи на их ресах - там есть лекционный план по факультетам...

Поищу, да=) Очень интересно

Добавлено:
shim
Более того, и могильники эти строили не абы как - куча снимков с высоты птичьего полета есть этих памятников - они все копируют детородную часть туловища женщины... Они знали, что после смерти человек рождается в жизнь вечную...

Вот это впечатлило очень. Щас изучим.
shim
Мега клевый Лёшенька
Типа как родился так и помер? Или чего?

типа смерть тела - это приготовление к рождению души в иной жизни... там вообще у них такие фишки и прозрения (понятно, человек еще не так был далек от Бога сознанием), у них вся система отношения с природой была, как с матерью, которую Бог осеменяет, чтобы у человека было пропитание... Найди, есть в тырнете сейчас переведена прекрасная книга общепризнанного авторитета по теме Мирче Элиаде "История религиозных идей", у тебя многое в сознании перевернется... Наши историки при большевиках просто спали и отстали значительно в теме...
Если не найдешь, сообщи, я подвешу, у меня есть в пдф...
Мега клевый Лёшенька
это приготовление к рождению души в иной жизни...

ааа, да=)))у меня так мама говорила=))) Она когда заболела сразу мне это сказала=)
, у них вся система отношения с природой была, как с матерью, которую Бог осеменяет, чтобы у человека было пропитание...

Логично. Даже очень.
"История религиозных идей"

Как раз на праздниках зачитаем=) Пасиб. smile.gif
shim
Мега клевый Лёшенька
Как раз на праздниках зачитаем=) Пасиб.

если не найдешь (бывает же так), сообщи, подвешу - у меня есть все три тома в пдф.
Мега клевый Лёшенька
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Оно?И там ещё два тома=)
shim
Мега клевый Лёшенька
Оно?

да, но бывает, что попадаются битые ссылки, тогда сообщи, книга очень интересная, и это научная книга, а не популяризация, его курс читают в кэмбридже, итоне и йейле (кстати, Мирче не является таким уж "любимцем" православных богословов, у него свои выводы - он историк, прежде всего, ну и христианин тоже)...
Мега клевый Лёшенька
shim
Я уже скачал три тома=)
Ссылки не битые=)
кстати, Мирче не является таким уж "любимцем" православных богословов

Это мне без разницы.Честно.
у него свои выводы - он историк, прежде всего)...

Вот это в разы интереснее=)) Особенно читая про "История религиозных идей"=)
Добавлено:
его курс читают в кэмбридже, итоне и йейле

Это сурьезно. Дураков там читать не будут.
Добавлено:
P.S.

Друзья, вы пока спорьте без меня=) Я тут пока читать буду, не отвлекайте=))
shim
Мега клевый Лёшенька
Особенно читая про "История религиозных идей"

Если втянешься, дам тебе ссылы и на другие интересные материалы по теме...
Мега клевый Лёшенька
shim
Договорились=)
MAINphoenix
Мега клевый Лёшенька
ну что ж мне, дублировать пост? по-моему, довольно много достойных качеств. Самосовершенствование и самообразование - это ли не ориентир. А уж для современной молодёжи, которой бы бабла побыстрее и побольше за то, что они будут сидеть дома все такие раскрутые...
shim
и православный христианин вдобавок...

не знаю, к чему это...
+ Член президиума Российского еврейского конгресса...

и?
Мега клевый Лёшенька
MAINphoenix
Самосовершенствование и самообразование - это ли не ориентир.

Понял, да=)
shim
MAINphoenix
не знаю, к чему это...
и?

я думаю, скорее - или...
wink.gif
shim
MAINphoenix
Самосовершенствование и самообразование - это ли не ориентир.

определяющим все же является ключевой ориентир - образования себя по чему... или нет?
совершенствование предполагает идеал - он есть? откуда взят? где лекало? где цель пути?
образование следует из определения понятия, которое выше...

а само - это уже метод, маршрут, но всегда следует за выбором - где лекало? где цель пути?
MAINphoenix
shim
цель - быть образованным, знать что-то, разбираться в чём-то, быть профессионалом в какой-то области
самообразование, ИМХО, в первую очередь должно быть для себя. К примеру, мечтаешь всю жизнь научиться говорить по-французски. Вопросы "Зачем тебе это?" тут излишни. Просто хочется. Хочется говорить, понимать, а применение в работе - вопрос второй важности. Если ко всему подходить с т.з. прагматической, так ведь и в роботов превратиться недолго.
совершенствование предполагает идеал

идеал он просто идеал, у каждого свой, это, пожалуй, просто определённая граница достижимого, потому что идеальных и совершенных нет и не будет. Такова наша природа - человек не идеален изначально.
shim
MAINphoenix
Такова наша природа - человек не идеален изначально.

это твоя природа такова изначально (возможно), за себя лишь и свидетельствуй, так честнее...

цель - быть образованным, знать что-то, разбираться в чём-то, быть профессионалом в какой-то области

это не цель, а средство - средство достичь чего-то - так, чего?

идеал он просто идеал

ууупс!
как это так? просто идеал...
назови свой "просто идеал"...

я могу назвать свой, и это не "просто идеал", я хочу снова стать Сыном Божьим.
Мой идеал - возвращение и слияние с Богом, которого я считаю Творцом и Отцом моим...
Могу сказать откровеннее и без прикрас - я хочу возделывать мир Божий так, как повелел Господь, и таким быть сам, каким Господь меня сотворил изначально... И мир таким иметь хочу - идеальным, каким Бог его дал человеку...
А это - ооочень непросто...

В твоей системе ценностей подобный идеал имеет право считаться достойным?
MAINphoenix
shim
твоя природа такова изначально

а) прекращайте тыкать
б) т.е. человек идеален??????
это не цель, а средство

blink.gif учиться - средство, научиться - цель
В твоей системе ценностей подобный идеал имеет право считаться достойным?

какое отношение это имеет к дискуссии? я очень рад, что у вас есть цель, удачи вам в слиянии
как это так? просто идеал...

вот так вот laugh.gif
это не "просто идеал"

цитирую себя:
у каждого свой

у вас он "сложно идеал"?

Для справки:
"ИДЕАЛ, -а; м. [франц. ideal]
1. Высшая цель, к которой стремятся люди; то, что составляет высший смысл их деятельности, духовных устремлений. Жизненный и. Возвышенные, гуманистические идеалы. Либеральный идеал организации общества.
2. чего или с опр.
Тот, кто является совершенным воплощением чего-л. Вы мой и. Она - воплощённый и. женщины. И. доброты, красоты. //
То, что является лучшим образцом чего-л. Эта яхта - идеал парусного судна. < Идеальный (см.)."

* * *
у вас привычка придираться или привычка придираться ко мне?
shim
MAINphoenix
прекращайте тыкать

заслужи сначала...

т.е. человек идеален?

идеал в человеке заложен, как камертон

учиться - средство, научиться - цель

чему? в который раз тебя вопрошаю - ЧЕМУ? ЦЕЛЬ?

у вас привычка придираться или привычка придираться ко мне?

я не придираюсь, я пытаюсь понять смысл определений оппонента...

Высшая цель, к которой стремятся люди

у тебя он каков? в чем твой идеал себя, если отбросить все условности мешающие - ты себя в идеале как видишь?
MAINphoenix
shim
я отказываюсь отвечать, когда мне тыкает абсолютно неизвестный человек
заслужи!

вы мне кто, начальник или отец, чтобы такое говорить? со мной профессора на "вы", а тут нате, заслужить надо у чёрт-пойми-кого из чёрт-знает-откуда
shim
MAINphoenix
я отказываюсь отвечать, когда мне тыкает абсолютно неизвестный человек
заслужи!
вы мне кто, начальник или отец, чтобы такое говорить? со мной профессора на "вы", а тут нате, заслужить надо у чёрт-пойми-кого из чёрт-знает-откуда

Слив засчитан! biggrin.gif
MAINphoenix
shim
Слив засчитан!

с вами неинтересно спорить, потому что вы
а) хамите
б) тыкаете
в) считаете, что вы Один Единственный Знающий Истину и Имеющий Доступ к Источникам
г) выдираете слова из контекста ответа - я из поста в пост должен цитировать себя и приводить определения для общеупотребимых и обычно нормально понимаемых слов
д) придираетесь
* * *
ещё раз повторяю: мой идеал - идеала нет! потому что человек НЕ идеален. надо себя всесторонне совершенствовать, чтобы к этому идеалу хоть на два шага приблизиться. а создавать себе кумира в каком-либо виде и пытаться во всём быть как он - удел далеко не самых умных людей, не способных самостоятельно мыслить и руководить своей жизнью. я не понимаю, что тут нужно объяснять? я недоходчиво говорю или вы неходчиво понимаете? у нас не научно-философский спор, чтобы прописывать точные определения таких слов как "идеал".

и вообще речь была о кумирах, о том, на кого бы надо равняться, я об этом высказался. о самосовершенствовании писало огромное количество людей. и не все они прописывали "Идеал - это когда...".
Добавлено:
и называйте это хоть подливом, хоть выливом, хоть чем-то ещё, я и в этой теме не буду отвечать на ваши комментарии, потому что не вижу в этом смысла
"- Дорогой, иди спать!
- Не могу! В Интернете кто-то неправ!!!" (с)
shim
MAINphoenix
потому что вы

много текста, парень, ибо суть короче и видна:
ещё раз повторяю: мой идеал - идеала нет!

вот с этого и нужно начинать - что все твое само это замкнутое на себе созерцание себя в том виде, в каком сам под себя...

да, и - слив засчитан вторично!

зы. я вот сейчас не сплю, я в теме, я тороплюсь закончить материал об орловских гармонистах, это все мужики простые, сплошь за шестьдесят, они не понимают оправдательных тезисов геев... я понимаю - но я не сужу, но и не оправдываю... я гармошку люблю - такова вот экзистенция...

вот и цитирование для примера:

- Гармонь и баян для меня - больше, чем инструменты. В них заложена гармония. Что это такое, проще рассказать на примере: Вот едет по лесной дороге мужичок на повозке, запряженной старой лошадкой. Нагоняет крестьянина, который несет поклажу. Возница останавливается и говорит: - Садись, подвезу
- Нет, спасибо, - отзывается путник, мне недалеко, да и лошади тяжело будет.
Тогда возница слезает с телеги, и они идут рядом, достают кисеты, закуривают. Говорят о жизни, погоде, видах на урожай. Никуда не спешат, просто идут и разговаривают. Один ведет бас другой - голос. Вот в этом и гармония - в простом разговоре по душам. Между человеком и гармонью или баяном тоже ведется разговор о чем-то о своем, родном для обоих. Невозможно сыграть, не вложив в мелодию души настроение - получится фальшиво, а гармонь и баян особенно чувствительны к фальши.

и вот рассказ и голос этого мужика - это для меня настоящее... это Родина, это голос души отчизны, это росток сквозь бетон, поймешь ли?

Это к слову о кумирах, молодежи и проч...

добавлено
shim, прошу вас не подначивать оппонента, употребляя оскорбительные в массовом словоупотреблении слова. Ваше сообщение откорректировал.
MAINphoenix
shim
вот с этого и нужно начинать - что все твое само это замкнутое на себе созерцание себя в том виде, в каком сам под себя...

blink.gif где я это писал? откуда вообще такой вывод?
очередной пример того, о чём я упомянул выше
г) выдираете слова из контекста ответа

вы снова скатываетесь на личности, к тому же кто вам давал право меня судить? вы что тут всё в господа бога играете?! вы меня знаете лично? вы знаете, чем я живу и что я за человек??
я гармошку люблю - такова вот экзистенция...

и что вас опять в какую-то степь унесло? у них идеал гармошка? а у меня самосовершенствование - и это куда хуже?
Это к слову о кумирах, молодежи и проч...

чего-то это совсем не к слову
я вот сейчас не сплю, я в теме, я тороплюсь закончить материал об орловских гармонистах

а я пишу реферат по личности и политике наркома Ежова. я ужасен, не правда ли? я читаю книги о нём и "ежовщине", а не играю на завалинке на гармошке - как низко пал мир!! вместо того, чтобы пить пиво и пролёживать боки, я занимаюсь самообразованием. ужас!!!!!!!!!!!!!!!
* * *
от романтики с гармошкой пустил слезу... а как жену бьёт - не рассказывает? или самогон литрами хлещет? а то почитаешь такие статьи, так идеализм и хлещет, а потом на поверку оказывается немного другая картина
я смотрю идеализировать реальность у вас вообще считается любимым делом: всё кругом прекрасно и красиво, только гады те, кто Отчизну бросил. и по определению гадско всё, что касается таких людей... ну или таких людей, которые просто с вами не соглашаются
оправдательных тезисов геев

blink.gif это сейчас о чём сказано?
shim
MAINphoenix
вы снова скатываетесь на личности, к тому же кто вам давал право меня судить?

Начнем с того, что я тебя не сужу - ни лично, ни как представителя социальной группы, здесь и вовсе тема не о то тебе - напомню, она о кумирах молодежи, вот на эту тему полемика моя и идет, в частности, с тобой.

и что вас опять в какую-то степь унесло? у них идеал гармошка?

это сейчас о чём сказано?

гармошка у них камертон душевного настроя, и снова напоминаю, если рассматривать мое отступление в контексте темы о кумирах молодежи, я имел в виду молодежь в селах, которая чаще слушает гармонь, и потом всю жизнь помнит в душе об этих мужиках, деревенских гармонистах, вот один из них, ставший известным и даже любимым современной молодежью Игорь Растеряев тоже спел в песне [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
"Каждый из них был в армии родной
Не отмазался никто, что у него там геморрой.
Комбайнеры, трактористы, грузчики арбузных фур-
Эти парни не являются мечтой гламурных дур.
И пускай там пи****** беснуются в Москве,
Но пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают пусть враги, и знает сучка Кондолиза Райс:
Никогда отребье НАТОвское не возьмёте нас."

И это не просто культурный срез, это отражение в контр-культуре среза социального, вот я достаточно много и часто общаюсь с теми парнями, которые готовы подписаться под каждым его словом. И знаешь в чем дело? Это подавляющее большинство молодежи нашего государства... О их кумирах здесь дозволено правилами борды писать?
А еще есть срезы и прямые тексты из общения с мужиками из рыбацкого байкальского поселка (в который туристы не ездят), и это тоже современная молодежь России.

а как жену бьёт - не рассказывает? или самогон литрами хлещет?

дурные привычки бывают разными, но говорить огульно про всех - это моветон, если у тебя есть примеры, когда конкретный гармонист бил жену и хлестал самогон литрами, опубликуй его, мы почитаем об этом человеке с вниманием...

а я пишу реферат по личности и политике наркома Ежова

кстати, у него какие были идеалы или кумиры?

а я пишу реферат по личности и политике наркома Ежова. я ужасен, не правда ли? я читаю книги о нём и "ежовщине", а не играю на завалинке на гармошке - как низко пал мир!! вместо того, чтобы пить пиво и пролёживать боки, я занимаюсь самообразованием. ужас!

не стоит так болезненно реагировать, я всего лишь отметил в оппонировании твоим утверждениям, что самообразование не может являться целью, ибо это средство достижения цели, которые могут быть разными - но все их роднит общая цель - стать компетентным, знать мир, знать историю, знать свой народ, или в прикладном значении - стать профессионалом в том или ином виде деятельности, например, в филологии. И для филолога, безусловно, очень важно разбираться в нюансах характера наркома Ежова, а на истории похода в Россию Лжедимитрия (летописных монашеских описаний) я, к примеру, изучил немало слов (ругательных эпитетов), которые сегодня почему-то приписаны к матерным словам. А тогда они лишь в церковно-славянской лексике давали определения неблаговидным поступкам некоторых людей...
Третьяков
MAINphoenix
нужны
Эраст Петрович Фандорин
Фандорин - своеобразный русский супермен. Занимается самообразованием (даже когда находится в преклонном возрасте). Пример ревнительной службе своему делу, а не каким-то людям. Отсутствие честолюбивости. Расчётливость, вежливость, учтивость. Высокие ораторские данные, умение планировать своё время, достигать успехов во всех сферах (спорт, сыскное дело, боевые искусства).

Один минус - он не существует. wink.gif
А ведь были, есть и будут десятки реальных людей, которые его за пояс легко заткнут. smile.gif

Вот кто помнит подвиг Михаила Ильича Кошкина? Кто вообще считает его поступок подвигом? Кто вообще знает кто это такой?

Многие знают про Пирогова, Боткина, Жуковского, Чаплыгина, Крылова, Шухова, Яковлева, Морозова, Лысенко, Котина, Курчатова, Королева, Флерова, Вишневского, Янгеля, Петержака? Совсем не уверен, что на этом форуме найдется больше 2-3 человек, которые смогут вспомнить кто это без помощи Гугла и Педевикии. sad.gif

MAINphoenix
Третьяков
он не существует.

Тут у нас товарищи есть, которые точно так же почитают различных богов, только вот объективного доказательства существования хотя бы одного из них так до сих пор и не обнаружилось. Тем более никто никогда нигде не говорил, что кумир должен быть телесно воплощённым. Возьмите того же Тёркина, которому солдаты письма писали...

Обращаясь к моему любимому Большому толковому,
"1. Статуя, изваяние языческого божества; идол. / Трад.-поэт.
О статуях античных богов, царей и т.п. * Белые в тени деревьев кумиры (Пушкин).
2. Тот, кто (то, что) является предметом обожания, восторженного поклонения. Он для неё к. Она создала себе из него кумира. Не сотвори себе кумира (книжн.;
призыв иметь свободную совесть и ум)."

И речь не идёт о популярности тех или иных героев Отечества (скажем, в других областях тоже есть много малоизвестных имён, заслуживающих быть кумирами), тем более не так уж обязательно, чтобы они были исключительно русскими. Скажем, ещё меня радуют такие люди как Перельман)) А ещё мне нравится королевская британская семья (за некоторыми исключениями)

Разумеется, ИМХО.

З.Ы. Героев забывать не надо, согласен целиком и полностью. Но сетовать, что люди их не помнят - не совсем справедливо. Тут многое должно делаться на иных уровнях. Популяризацией заниматься нужно, к примеру, вводить в моду чтение или показывать передачи о таких людях вместо помоев вроде "Ментов" или ток-шоу с обоими Малаховыми.
shim
MAINphoenix
Тут у нас товарищи есть, которые точно так же почитают различных богов, только вот объективного доказательства существования хотя бы одного из них так до сих пор и не обнаружилось.

ну не тех же мне почитать, которые разрешают мужеложество, и которые некоторых мужчин
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
сразу же создали геями
- у нас таких "богов" демонами кличут, вообще-то... unsure.gif

а что касается доказательств существования - это такие условия игры, не нами придуманные, каждый имеет право видеть только то, на что хватает ему ума, или, как говорят - с деньгами и дурак купит... хехе... biggrin.gif
Gratis.Guy
для меня кумир это - eminem - реальный мужик, поднялся благодаря таланту, наплевав на всех и вся, доказал, что каждый может стать тем, кем захочет.
есть ещё один кумир - точнее идеал - по книгам Марии Семеновой - Волкодав. кто читал тот поймёт smile.gif
MAINphoenix
shim
а я верю в Великую и Могучую Паучиху. и если вы в неё не верите, то это ещё не значит, что вы априори дурак

вот и с богом также. Фейербах и Фрейд - дураки??
shim
MAINphoenix
а я верю в Великую и Могучую Паучиху.

во что веруешь, в том и продолжение свое обрящешь... я же тебе не указчик, да и не указывал нигде, в кого тебе веровать... rolleyes.gif

Фейербах и Фрейд - дураки?

они тоже веровали в Великую и Могучую Паучиху? blink.gif
TENRU
MAINphoenix
а я верю в Великую и Могучую Паучиху.

Вы гоблин из "Властелина колец"? blink.gif
У меня для вас неприятные новости - приближается Сэм с фиалом Галадриель и эльфийским клинком. Ваш кумир под угрозой. wink.gif biggrin.gif
MAINphoenix
TENRU
Вы гоблин из "Властелина колец"?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ваш кумир под угрозой.

есть ещё куча всякой галиматьи, в которую можно верить! clap_1.gif
shim
культурный срез

10 срифмованных строк - ещё не признак культуры
О комбайнерах:

свело челюсть. культурная ценность подобных выкидышей стремительно близится к нулю (из минуса)
я имел в виду молодежь в селах

я как представитель городского населения не хочу ориентироваться на, ну, назовём это деревенские ценности. а о кумирах и говорить нечего - они мне просто неинтересны. я вырос в городе, это моя природа, мне в городе наиболее комфортно (не в плане, что есть гор/хол вода и т.п., а в социокультурном).
отражение в контр-культуре

да бросьте, это обычная дворовая песня, где ж тут хоть капля контркультуры? обычный общий поток, я такого могу три тома наштамповать
когда конкретный гармонист бил жену и хлестал самогон литрами, опубликуй его, мы почитаем об этом человеке с вниманием...

на моей фольклорной практике не требовалось узнавать, если человек занимается игрой на гармони, а вот про попойки рассказывали при каждом случае.
И для филолога, безусловно, очень важно

что-то попахивает иронией (см. самообразование, мне предмет нужен не для улучшения знаний по лингвистике. от капитана Очевидность)
они тоже веровали в Великую и Могучую Паучиху?

нет, продвигали атеизм
shim
MAINphoenix
10 срифмованных строк - ещё не признак культуры

Я тебе лишь листочек показал, а за ним дубье такое, мало не покажется, те, кого ты называешь жлобьем, они будут управлять Россией всегда, ибо они всегда есть и будут подавляющим большинством здесь, полагаю, ты не станешь с этим спорить?

свело челюсть. культурная ценность подобных выкидышей стремительно близится к нулю

Паренек, ты просто вглубь этого нуля не заглядывал никогда, и правильно делал - там же и и разводят челюсть на раз, и навсегда остается кривая усмешка в виде тика... И это не я придумал - они такими были, есть и будут... И ты со своей философией, латынью и противоестественными пристрастиями там будешь всегда выкидышем, причем, выкинутым принудительно и жестоко... И выкинут не потому, что ты "плохой", а потому, что ты ненужный России, ненужный и мешающий России здоровой, полноценной, самобытной...
Будешь с этим спорить?

я как представитель городского населения не хочу ориентироваться на, ну, назовём это деревенские ценности

Видишь ли, не ты первый, не ты и последний, кто говорит - "не хочу", не хоти, никто у тебя не спросит разрешения. К слову, это не деревенская культура - это же культура в региональных центрах.

Ты видишь Россию лишь в пределах туристической зоны мегаполисов Мск и Спб - это матрешка, которую показывают всем. А есть еще та самая баба Россия, которая на скоку, в горящую и т.д. Так вот, а есть еще и мужик Россия, почитай о его проявлениях в истории, тебе мало не покажется. Так вот я предпочитаю именно с такими и общаться, ибо они и есть настоящие граждане России, настоящей России, той, которая была в веках, которая и православная в том числе, и которая есть здесь и сейчас. Она слегка расхристанная, она разбитая слегка, но ничего - Бог даст, еще поднимется.

нет, продвигали атеизм

значит, дураки!
MAINphoenix
shim
противоестественными пристрастиями

вы что-то совсем тёмный в плане гомосексуализма: демоны, противоестественные... нельзя ли как-то поменьше ксенофобии? я тоже обидные слова знаю и много про какие соц.группы
там будешь всегда выкидышем, причем, выкинутым принудительно и жестоко...

плачу рыдаю
ты ненужный России, ненужный и мешающий России здоровой, полноценной, самобытной...

опять про меня... ну-ну... учителей русского и литературы у нас молодых пруд пруди, куда ни плюнь laugh.gif а чешского и того больше laugh.gif
вам в Москве виднее, кто нужен-то. только вот у нас страшная
это же культура в региональных центрах.

ку-ку, я из Нижнего Новгорода. в лишний раз подтверждается ваша некомпетентность с попытками кого-то осудить wink.gif учите матчасть!
почитай о его проявлениях в истории, тебе мало не покажется

laugh.gif laugh.gif laugh.gif нет, ну это уже не комедия, это фарс)))
Так вот я предпочитаю именно с такими и общаться,

Дай Бог вам здоровья
значит, дураки!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif все пид*расы, я Д'Артаньян! (с) далеко пойдёте с таким девизом! laugh.gif laugh.gif laugh.gif сколько вас людей через сотню лет вспомнит? каков ваш вклад в философию? wink.gif
* * *
а) прекращайте тыкать
б) при чём тут кумиры???
в) я молодёжь, я решаю. и не вас я буду слушать, когда буду решать, ориентироваться ли мне на русского мужика, который, увы, периодически скатывается в глубокое средневековье. я решаю как городская молодёжь (родился и вырос я, замечу, в малюююююсеньком городишке в 300 000 жителей). и когда из меня москвичи давят слезу, да скатайтесь в Россию хоть раз! не с мужиком на завалинке поплакать, представившись, скажем, журналистом, а в суровые будни промышленного города, который якобы недалеко от центра.
г) я назвал кумиров и мне плевать, на какие идеалы ориентируется завалинка. быть необразованным матершинником - это заслуга неимоверная, тут моё самообразование и рядом не лежало, это ежу ясно. вот только что-то у нас утечка мозгов страшная, нехватка учителей и профессорского состава, упадок образовательной системы и т.п. Орловские мужики с пряниками, водкой, балалайками и гармошкой спасут ситуацию. Видимо, трактором. Волшебным.
shim
MAINphoenix
сколько вас людей через сотню лет вспомнит? каков ваш вклад в философию?

проживут пусть сначала ближайшую сотню лет на земле, а что они вспомнят, они то и будут уже знать, те, кто не опоздает вспомнить о том, что главное, и кто главный в этом бытии...

ку-ку, я из Нижнего Новгорода

и что? всего лишь подтверждает то, что и родившись где-то, там же и отторгнут оказался...

нельзя ли как-то поменьше ксенофобии?

если определение "противоестественный" считается ксенофобным, то что такое естество?

я тоже обидные слова знаю и много про какие соц.группы

я не сомневаюсь в том, что словарный запас и у демонов имеется, коим и снабжают людей, а вот понятийно - чьи тренды окажутся проводящими в вечное бытие? демонов ли? эта жизнь скоротечна, и даже, хоть ты еще и молод, а уже через десять лет немало задумаешься об этом (дай Бог тебе здоровья!), а через двадцать еще и завоешь - мол, так ли я жил? Это все лишь до тридцати все кажется вечным и бесконечно, мол, а - успею... а вот бывают еще кирпичи, наводнения и просто болезни - вчера еще успевал, а сегодня уже не успел, ай, ай - как же быть? - а никак - отвечай, раз ты уже здесь...

при чём тут кумиры?

я выше писал, ты не заметил или не понял по недоумию - в кого веруешь с тем и жизнь вечную обретешь...

я молодёжь, я решаю

безусловно, и не только у тебя, а и у каждого человека есть до гроба свобода выбирать - кого слушать, на кого ориентироваться, в кого веровать, лишь потом наступает период, когда камушки подсчитывают, когда придет итог тому, как свободой распорядился - в молодости ли, в зрелость или уже в старости - важно, чтобы столько времени тебе еще Бог отпустил (дай тебе Бог многия лета!).

я назвал кумиров и мне плевать, на какие идеалы ориентируется завалинка

не спеши говорить с хулой, спеши понимать учиться с вниманием, ты же там спрягаешь глаголы в латинских изречениях? древние римляне не самыми глупыми людьми были (некоторые, разумеется), внял бы и содержанию их мыслей тоже...
MAINphoenix
shim
жизнь вечную

жизнь конечна. может быть, есть реинкарнация, но не факт tongue.gif
не спеши говорить с хулой

не хула это вовсе
что такое естество?

а вы поменьше на облака смотрите, а побольше под ноги, там огромная природа с животными двуполыми, меняющими пол, гермафродитами, гомосексуальными, бисексуальными (вы знали, что дельфины-самцы тоже занимаются сексом и делают это ради удовольствия? что нам на это говорит Библия?), есть животные, у которых нет самцов, а есть только самки, которые секс лишь имитируют, затем рожая самок (это лесбиянки).
"Гомосексуализм - не извращение. Извращений, по сути, всего два: балет на льду и хоккей на траве" (Ф. Раневская, кстати, представитель культуры... т.е. Культуры, большой и русской)
не вам судить про естественность. а если так написали в книге две тысячи лет назад - то, простите, раньше и не такое писали. раньше и женщин почитали за домашнюю зверушку.
мол, а - успею

расстроенно цокаю языком... ну вы ж ничего не знаете обо мне... и о том,что я знаю...
а у меня бывший в 38 лет опомнился и бросил прибыльный бизнес, переехав в Тайланд. А там, говорит, солнце, жарко всегда, нравится, мол. Культура другая, буддисты, с монахами познакомился в отпуске, вот и начал новую жизнь... так что ваши понятия возраста надо корректировать - возраст духовный и возраст физический - это вещи разные. Вспомните в каком возрасте прибыл в Америку основатель движения кришнаитов.
там же и отторгнут оказался...

чиво??? вы считаете, что меня прогнали что ли??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
проживут пусть сначала ближайшую сотню лет на земле

ну вот пусть вас начнут вспоминать, а Фрейда уж точно будут. минимум одна современная наука наполовину зиждется на его идеях. так что дураков ещё миллионы, к примеру, в виде фрейдистов-психологов. Фрейд хотя бы Холокост не допускал на земле, которую сотворил...
в кого веруешь

в себя, и что однажды придёт Шива и разрушит этот мир в танце =) красиво же!
shim
MAINphoenix
жизнь конечна

это как человек выберет и реализует свободу своего выбора - на этом и основана система отношений человека с Богом, ты можешь в нее не верить, и ожидать конца твоей жизни окончательного, никто тебе бессмертие не навязывает, тем более, требующее изменение себя для этого.

там огромная природа с животными двуполыми, меняющими пол, гермафродитами, гомосексуальными, бисексуальными

Если ты животное, нет проблем - я к тебе и буду относиться, как к животному, но нисколько не как к человеку. Если же ты не видишь кардинальных отличий человека от всей прочей фауны, у которой нет инструмента для размышления о бытие, я тебе сочувствую. Но человек не только свободой выбора обладает, он же и несет ответственность за свой свободный выбор. Выбрал себе оправдания и участь животного? Твое право - только не нужно за всех людей говорить. У каждого есть выбор до гроба.
MAINphoenix
shim
это как человек выберет и реализует свободу своего выбора - на этом и основана система отношений человека с Богом

умрём и сгниём, чего уж тут зря елозить
Если ты животное

такое же, как и вы))
"Челове&#769;к разу&#769;мный (лат. Homo sapiens) (в биологии) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. "
вы вот кушаете, писаете, спите и т.п.? ну какое же вы тогда не животное?

и ещё: если данная конкретная культура называет что-то неестественным, то это ещё не значит, что подобное утверждение соответствует истине. и вообще, кто определяет понятие естества? я вам указал на самое что ни на есть естество - природу, нас окружающую. и вспоминая библейскую легенду: в Эдеме людей было так мало... зато столько "тварей"... не стоит недооценивать природу, она уже всё продумала заранее smile.gif В японской культуре любовь двух самураев считалась священной. о естественности даже никто и не задумывался - она просто была священной. и снова: не уважаете Фрейда? а он и об этом написал немало интересного.
* * *
о где же вы, кумиры молодёжи? laugh.gif
shim
MAINphoenix
такое же, как и вы

с одной поправкой - я принимаю все то, что называется ответственностью человека за свои деяния перед творцом, ибо человеческое в нас то, что есть образ Божий, если отвергаешь его, становишься животным, если в этом состоянии твое тело застигает смерть, с ним же и душа последует, если же взращивал внутри себя образ Божий, безусловно, душа к Богу отходит и с Ним пребывает вечно, как и сам Отец наш небесный Вечен и Благ!

вы вот кушаете, писаете, спите и т.п.?

Человек - не животное, ибо не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих...
MAINphoenix
shim
А Великая Паучиха ничего такого не говорила blink.gif
shim
MAINphoenix
А Великая Паучиха ничего такого не говорила

ты сам спроси у нее - это же ты животное, тебе сподручнее...
MAINphoenix
shim
не могу, она никогда не отвечает wink.gif
shim
MAINphoenix
не могу, она никогда не отвечает

может, ты просто не в ее вкусе... laugh.gif