Flyer
Saturday, 02 October 2004, 8:28
Я вот например сам к таким отношусь. которые читают.
Lilit
Saturday, 02 October 2004, 15:36
QUOTE |
Я вот например сам к таким отношусь. которые читают. |
Аналогично. Если я читаю ооочень интересную книгу, то я ее читаю везде - на улице, в транспорте, в магазине, на работе и т.д.
SioK
Saturday, 02 October 2004, 16:49
QUOTE |
Если я читаю ооочень интересную книгу, то я ее читаю везде - на улице, в транспорте, в магазине, на работе и т.д |
У нас 2/3 страны так делают. В том числе и я. А, соответственно, отношусь к этому положительно!
Дождь
Saturday, 02 October 2004, 20:32
QUOTE |
У нас 2/3 страны так делают |
как-то не могу представить что бы у нас хоть кто-то читал в автобусе книжку (хотя бы потому что у нас в городе от конца в конец можно доехать максимум за полчаса, а обычно мало кто едет из конца в конец)
ну только разве что это школьный автобус, перед экзаменом
а так.. отношусь нейтрально))
SioK
Saturday, 02 October 2004, 20:40
QUOTE |
как-то не могу представить что бы у нас хоть кто-то читал в автобусе книжку |
Ну я то имел ввиду крупные города... ну хотя бы Химки, те же... Москва, Новосибирск, Питер... ну большие города вообщем
bene
Saturday, 02 October 2004, 20:59
сама часто читаю в метро..
Dumbo
Saturday, 02 October 2004, 23:58
Нормально. Сам иногда читаю. Только в час пик особо не почитаешь.
Flyer
Sunday, 03 October 2004, 9:01
Просто я к тому. Что иногда едешь в транспорте, читаешь(ну по крайней мере думаешь что) не мешаешь никому, а тебя локтем толкнут, подвинься мол. Хватит тут читать, давай столпились тут у входа. НУ народ злой, сами кроме трудовой книжки ничего ничитали вжизни... Впринципе мне то на них паралельно, никогда не вслушивался в разговоры вокруг даже про меня. Я читаю книгу... и пусть весь мир подождет.
Но теже 2/3 страны страшно нелюбят читающих книги и гадающих кросворды... Уж как так выходит.
Nazgul
Thursday, 07 October 2004, 23:28
Я к ним отношусь.
BO/|KOgAB
Friday, 08 October 2004, 0:12
Удивляюсь, что такие еще существуют... Редко когда вижу людей, читающих худ. литературу вообще, а в транспорте тем более...
Nazgul
Friday, 08 October 2004, 1:41
BO/|KOgAB Не везёт тебе... Видимо, ты ездишь не туда, куда эти люди.
Markus julian
Friday, 08 October 2004, 5:44
Я читать в транспорте начал совсем недавно. Я живу в Новосибирске, иногда еду на большие расстояния. Сейчас читаю Фридриха Незнанского. Недавно я купил трилогию про "Дозоры" Лукьяненко и мне не терпится ее начать, а в то время, как я ее купил, у меня было запланированно две книги Татьяны Устиновой и одна Незнанского, чтобы прочитать быстрее, я решил начать читать в транспорте.
Глокая
Friday, 08 October 2004, 18:50
Я нормально отношусь к читающим в транспорте, ибо сама такая же... Хотя, опять-таки, что читающим... Интересное жизненное наблюдение: раньше помимо жуткой газеты "Жизнь" (которая до сих вне конкуренции) все поголовно читали Донцову - куда ни глянь. А сейчас же зайдешь в вагон - справа читают "Ночной Дозор", а слева дочитывают "Дневной".
Nafig
Saturday, 09 October 2004, 1:37
Не понимаю, как можно читать книги в транспорте...
Глокая
Saturday, 09 October 2004, 1:40
Nafig, а если больше негде и некогда, а читать хочется?
Nafig
Saturday, 09 October 2004, 1:43
Ну если уж всё так... и ситуация безвыжная... то тогда уж...
А вообще если уж так занята, то тут не до книг
Глокая
Saturday, 09 October 2004, 1:51
Ну а с другой стороны - а что ещё делать в дороге? Я по четыре часа каждый день проводу в дороге - и если в автобусе ещё можно просто тупо смотреть в окошко, то в метро разглядывание рекламы быстро надоедает. А тут можно почитать - совместить приятное с полезным.
Мне вот самой иногда интересно бывает подглядеть, что читает народ - но только подглядеть. И я очень не люблю, когда кто-то откровенно "ночует" в моей книжке - немного раздражает.
Nafig
Saturday, 09 October 2004, 1:57
QUOTE |
Я по четыре часа каждый день проводу в дороге |
QUOTE |
Ну а с другой стороны - а что ещё делать в дороге? |
Музыку слушать
QUOTE |
И я очень не люблю, когда кто-то откровенно "ночует" в моей книжке - немного раздражает. |
Да, это бесит...
QUOTE |
Мне вот самой иногда интересно бывает подглядеть, что читает народ - но только подглядеть |
ага
Глокая
Saturday, 09 October 2004, 2:08
Nafig, ну - два туда и два обратно. Москва-то большая, а универ угораздило меня выбрать на другом конце города...

одно другому не мешает 
А вот отрицательно я отношусь к читающим "желтую" прессу. Вернее даже с непониманием. Как это можно читать?
Flyer
Saturday, 09 October 2004, 9:42
Хм. Чтение и прослушивание музыки. Помне так 2 вещи несовместимые. Как говориться за двумя зайцами погонишься... ни одного не поймаешь.
И музыку прослушаешь, и книжку не поймешь.
А вот под ритмичный шум метро , как то легко читаеться. Одна шумовая завеса, и кроме книжки ничего не видно, не слышно. И не отвлекает. Ну разве что локоточки соседей.
НО музыка, блин, Нафик, очень быстро надоедает. А книжки всеж, все разные.
Nafig
Saturday, 09 October 2004, 16:28
QUOTE |
Хм. Чтение и прослушивание музыки. Помне так 2 вещи несовместимые. Как говориться за двумя зайцами погонишься... ни одного не поймаешь. |
Именно!!
QUOTE |
НО музыка, блин, Нафик, очень быстро надоедает. А книжки всеж, все разные. |
Музыка тоже разная бывает.
Глокая
Sunday, 10 October 2004, 0:58
QUOTE |
Это откуда куда? От меня до города Чехова 2 часа ехать... |
Это из Митино на Юго-Западную, включая стояние в пробке у знаменитого радиорынка...
QUOTE |
А по-моему даже очень мешает Как можно читать в транспорте, да ещё при этом музыку слушать? Ничего не понятно будет... Когда читаешь - надо вдумываться, а тут это физически будет невозможно |
Это зависит от музыки, часто она для меня - такой же фон, как и шум метро, просто более приятный.
QUOTE |
Ну зато это даже забавляет... |
Чем? Мне лично не очень приятно когда прямо почти мне в лицо упирается чей-нибудь разодранный окровавленный труп на всю газетную полосу...
Nafig
Sunday, 10 October 2004, 3:55
QUOTE |
Это из Митино на Юго-Западную, включая стояние в пробке у знаменитого радиорынка... |
На Юго-Западной? А что там за универ?
QUOTE |
Чем? Мне лично не очень приятно когда прямо почти мне в лицо упирается чей-нибудь разодранный окровавленный труп на всю газетную полосу... |
Ну там бывает и смешные вещи пишут
hef
Sunday, 10 October 2004, 4:46
я отношусь к тем,кто читает только в транспорте...ещё на лекциях:)но это редко.очень.
Глокая
Sunday, 10 October 2004, 10:20
QUOTE |
На Юго-Западной? А что там за универ? |
Да там их много - От МИРЭА до Химического... Я в МПГУ.
QUOTE |
Ну там бывает и смешные вещи пишут |
Не знаю, сама никогда не читала - как-то не прельщает...
Хотя по поводу чтения чужих газет - пока доедешь - тут посмотришь, там посмотришь - и вот уже весь свежий номер "Спорт-Экспресса" прочитан
Flyer
Sunday, 10 October 2004, 12:46
А спорт-экспресс - это желтая газета? Хм...
хотя. если подумать то вполне возможно. Тожеть публикуют непроверенные данные.
QUOTE |
Это зависит от музыки, часто она для меня - такой же фон, как и шум метро, просто более приятный. |
НУ эт ваще. Если музыка идет плавная такая как энигма. То блин засыпаеться, если же идет какой нибудь трэш то наоборот хочеться прыгать и скакать. Но никак не книжку читать. А если идет что-то среднее, то вообще бывает нереально сосредоточиться. Потому что от среднего обычно слова быстро запоминаються, даже не наши и начинаешь сам того не замечая вместо книжки подпевать, даже про себя, и этого достаточно что б опять забыться... и по сто раз перечитывать абзац за абзацем.
Ну а вообще если у тебя это получаеться, значит ты сверхчеловек. Цезарь тебе в подметки не годиться.
Глокая
Sunday, 10 October 2004, 17:37
QUOTE |
А спорт-экспресс - это желтая газета? Хм... |
Я такого не говорила! СЭКС - классная газета! Этоя к тому, что не люблю, когда читают мою книжку, но при этом сама иногда так поступаю...
Nazgul
Sunday, 10 October 2004, 20:28
Отлично сочитается музыка с книгой. Когда книга интересная - ничего вокруг не вижу, не слышу и не замечаю. Музыка (и энигма, и хард-рок и всё, что угодно - тоько не русское) воспринимается как ритмичный фон - и заглушает другие звуки, которые могут выбить из концентрации.
Глокая
Sunday, 10 October 2004, 20:32
Во, у меня появились единомышленники!
Nafig
Monday, 11 October 2004, 0:49
QUOTE |
Отлично сочитается музыка с книгой. Когда книга интересная - ничего вокруг не вижу, не слышу и не замечаю. |
А в депо понимаешь, что ты проехал свою остановку
Karat
Monday, 11 October 2004, 0:56
Очень часто читаю в транспорте! Так как больше читать негде! Ну ещё раньше в школе на уроках читал, но сейчас на лекциях не пробовал. То есть к читающим в транспорте людям отношусь положительно.
Nazgul
Monday, 11 October 2004, 1:23
Nafig
Да не, у меня чувство времени хорошо развито.
Karat
Monday, 11 October 2004, 1:28
Вот, вот! Русское отвлекает! А иностранное наоборот! Так как в основном слов не понимаешь.
QUOTE |
А в депо понимаешь, что ты проехал свою остановку |
QUOTE |
Да не, у меня чувство времени хорошо развито. |
Да это не чувство времени должно быть развито, а умение подсознательно подмечать происходящее вокруг.
Nazgul
Monday, 11 October 2004, 1:44
Karat Ну я-же знаю, сколько мне ехать.
Karat
Monday, 11 October 2004, 1:53
QUOTE |
Ну я-же знаю, сколько мне ехать. |
Вам хорошо! А у нас автобус(к пример) может до одного и того же места идти и 10 минут и 30, так что по времени не определишь.
Добавлено:
Кстати ладно в транспорте, помню на ходу читал на улице! Это быдо нечто. Хорошо прохожих было мало. Сейчас как представлю как я тогда выглядел с книгой. МАМА.
Nazgul
Friday, 15 October 2004, 2:05
Karat Я тоже читал. Как вспоминаю - начинает болеть ушибленый столбом лоб... С тех пор перестал.
Flyer
Friday, 15 October 2004, 18:46
А я помню как зачитался рекламкой на баннере на другой стороне улицы.
И ничего не подозревая споткнулся о бордюр. ПРопохал в асфальте дай боже колею.
beda
Friday, 15 October 2004, 22:30
Я просто сама к ним отношусь, причем свою остановку проезжала неоднократно
WERWOLV
Saturday, 16 October 2004, 0:20
Лично я всегда читаю , если есть конечно в руках книга, только вот тряска немного отвлекает. но вот к таким людям отношусь с уважением, да и потом когда кто-то читает интересно узнать что его волнует и интересует на данный момент его жизни, так можно познакомиться, да и есть с чего начать.
Nafig
Saturday, 16 October 2004, 2:36
QUOTE |
да и потом когда кто-то читает интересно узнать что его волнует и интересует на данный момент его жизни, так можно познакомиться, да и есть с чего начать. |
Кстати, хорошая мысль
Taurus
Saturday, 16 October 2004, 17:56
А у нас в Калуге не читают в транспорте,иногда студенты конспекты листают ,да и то редко=)
mir_ka
Saturday, 16 October 2004, 18:10
чаще всего читают бульварную литературу, детективы всякие, женские романы, мужские романы , газеты журналы и всякую прочую лабуду

, ну согласитесь, приятнее сидеть в метро, например, читать при этом любимую книжку, чем сидеть, глазеть по сторонам и мысленно оценивать окружающих, тем более почти все кто едет по утрам обычно или спят или у них такое лицо, как будто их через соковыжималку пропустили
кароче отношусь к этому как к вынужденному времяпрепровождению
Flyer
Saturday, 16 October 2004, 19:57
mir_ka QUOTE |
тем более почти все кто едет по утрам обычно или спят или у них такое лицо, как будто их через соковыжималку пропустили |
Ну нескажи, я поутрам на свежую голову легче воспринимаю книжку чем после тяжелого дня, когда хочеться есть спать и с... кхм... НУ вот а наутро голова свободная незамутненая. Читаеться влегкую.
Сегодня зачитался в метро, в итоге меня чуть в депо не увезли, машинистка уже руку , как мне расказали подняла мол ехай свободен, но подскачила бабка говорит милок вылазь, и преградила двери что б незакрылись. ВОт так вот блин.
mir_ka
Saturday, 16 October 2004, 20:06
Flyer QUOTE |
поутрам на свежую голову легче воспринимаю книжку чем после тяжелого дня |
не знаю не знаю после трудового дня я читаю книги для удовольствия и релаксации
а по утрам я обычно хочу спать
там не до книжек
Феникс@
Monday, 18 October 2004, 7:08
в целом, я нормально отношусь к тем, кто в транспорте читает.
однако, порой бывает, что человек, уткнувшись в книгу, не обращает внимание на происходящее вокруг. или за поручень не держится и наваливается то на одного, то на другого.
Flyer
Monday, 18 October 2004, 22:04
mir_ka А это как?
QUOTE |
кароче отношусь к этому как к вынужденному времяпрепровождению |
Есть варианты и получше?
QUOTE |
не знаю не знаю после трудового дня я читаю книги для удовольствия и релаксации, а по утрам я обычно хочу спать |
Какой ж у тебя график рабочий, ночной что ль...
Мне поутру легче читаеться, потому как к вечеру на работаешься, не до книжки, стол , кровать и спать.
Azolka
Monday, 25 October 2004, 13:45
на добирание на работу ( и назад соответствено) уходит много времени ( около 20-30 минут тольков метро. не люблю что б время проходило без пользы, по-этому читаю в трансопрте..рискуя,конечно,испортить зрение
havanga
Monday, 25 October 2004, 13:48
лично мне пофигу где читать. главное что бы чья-нибудь ж*па не упиралась тебе в лицо...
Виртуальная
Thursday, 28 October 2004, 3:07
Не читаю в танспорте
Не езжу общественным, а читать за рулем...
Отношусь нормально к читающим. Если не боятся зрение испортить - пусть читают.
Глокая
Thursday, 28 October 2004, 15:51
Azolka QUOTE |
на добирание на работу ( и назад соответствено) уходит много времени ( около 20-30 минут тольков метро. не люблю что б время проходило без пользы, по-этому читаю в трансопрте..рискуя,конечно,испортить зрение |
Это разве долго? Мне бы столько времени на метро тратить!
А слегка отоспаться в метро - это разве не польза?
Alya
Sunday, 19 December 2004, 3:08
Отношусь. Особенно люблю по весне залезть в трамвайчик с плейером в ушах и читать какую-нить приятную фылософию...
Soleil
Thursday, 06 January 2005, 13:36
Я тоже всегда читаю.. Как -то постепенно вошло в привычку - сначала дочитывала лекции, пока в инст-т ехала, потом уже просто часто читаю разное соврешенно, только не всегда в мою сумочку помещаются книжки
Только вот меня беспокоит проблема со зрением...

Это ведь жутко вредно для глаз...
EvilAngel
Wednesday, 26 January 2005, 17:38
Отношусь. Читаю с детства, постоянно, в том числе и в транспорте, последнее время правда все больше техничекую литературу.
vindeta
Wednesday, 26 January 2005, 19:17
а я не читаю только из-за того, что у нас перезд из одного конца города в другой не займет больше 30 минут. так что проще вообще пешком дойти.
Pirate-girl
Tuesday, 01 February 2005, 19:05
Я в транспорте никогда не читаю, потому что:
1. у меня от этого кружится голова
2. я не могу нормально сконцентрироваться...
Но к людям, читающим в транспорте я отношусь нормально... Какая, собственно, разница для меня, читают они или спят?
RusC
Wednesday, 02 February 2005, 14:01
Это для зрения плохо

Мне за 15 лет комп так зрение не испортил, как книжки за последние 5.
И тем не менее, читаю, что ещё делать-то, не музыку же слушать

Жалко, что пиратские аудио книги мало распространены, слушал бы их.
LollyPopGirL
Wednesday, 02 February 2005, 16:15
Читаю. практически всегда
Night Watch
Wednesday, 02 February 2005, 16:54
тоже читаю, если удаётся...а так это очень портит зрения
StarTear
Thursday, 03 February 2005, 18:37
Завидую белой завистью - меня-то сразу укачивает, если я при движении читать начинаю...))
Тилль
Thursday, 03 February 2005, 19:07
Не читаю. Могу увлечься и проехать по линии раза два...
mir_ka
Thursday, 03 February 2005, 19:08
отношусь паралельно, сама иногда читаю, способ просто убить время
человеческая радость
Thursday, 03 February 2005, 23:19
отношусь хорошо, понимающе... Сама, когда есть возможность, могу с удовольствием почитать что-нибудь ненапрягающее....
Kleopatrik
Tuesday, 08 February 2005, 10:15
постоянно читаю в метро,электричке,даже в переходе когда оторваться не могу,дома,на парах в универе,в ванной,вобщем везде,потому что книги которые я читаю,очень увлекают меня...
eukka
Saturday, 12 February 2005, 18:20
Я тоже отношусь к таким людям хорошо, счастливые, я так не могу... неудобно мне читать в транспорте, тока если еду куда нидь в другой город, тогда да, а так плеер обычно слушаю...
Artifex Liber Mos
Monday, 14 February 2005, 0:58
Я к ним отношусь. Но книг в формате для чтения в транспорте сейчас нет, поэтому буду слушать плеер пока что.
eukka
Monday, 14 February 2005, 11:38
Artifex Liber Mos
Плеер - дА! Это тоже круто, хотя книги полезнее...нда
Глокая
Monday, 14 February 2005, 17:01
QUOTE |
хотя книги полезнее...нда |
Полезней только в познавательном плане. А для зрения читать книги в транспорте... В автобусе трясет слишком, а в метро - темновато. У меня глаза устают в транспорте читать...
Artifex Liber Mos
Tuesday, 15 February 2005, 0:34
Я уже четвёртый год каждый день сижу перед монитором по 16 часов в сутки (года три перед ЭЛТом). Моим глазам темнота и тряска не страшна!
eukka
Книги лучше, конечно.
Всегда так
Thursday, 24 February 2005, 18:37
вот еще время зря тратить! когда одна еду - всегда читаю!
и к людям, читающим в транспорте, хорошо отношусь!
andr|k
Thursday, 24 February 2005, 18:43
Никогда не читаю в транспорте! Укачивает

А отношусь к чтающим хорошо...они мне не мешают и я вроде им тоже
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 5:43
С уважением и симпатией.
Если книга интересная, трудно от неё отораваться.
Портативных ПК пока не имею, вот и читаю дома - на ПК, в транспорте - книги.
Последние: "Программирование на языке Си", Джехани; "Элементарная физика", Кошкин, Васильчикова.
Artifex Liber Mos
Friday, 25 February 2005, 7:44
Да, укачивает - это проблема. Потому мне пришлось отказаться от автобусов. Езжу на электричке -)
Добавлено: Вспомнил! Единственный раз, когда я так зачитался, что уехал не туда - читал "Хазарский словарь" Павича и ...

)
Fluffy Fury
Saturday, 12 March 2005, 12:12
Всегда читаю в транспорте. Не могу просто так свободное время убивать на ничегонеделанье. Читаю в транспорте, читаю, когда иду по улице, читаю на переменах.
Haster
Thursday, 31 March 2005, 22:01
Читать в транспорте - нормально, а вот входить с рюкзаком на спине -
это неуважение... Так и хочется в тыкву ударить, жаль, что я живу в цивилизованной стране, а то бы.... ;-)))
P.S. Не нравится, когда с книгой идут на эскалатор (т.е. читают и в это время пытаются идти).... вечно тормозят, эгоисты долбаные.
В общем, транспорт - это целая тема...
Raistlin
Saturday, 02 April 2005, 0:16
Haster QUOTE |
входить с рюкзаком на спине - это неуважение... |
А что прикажешь с ним делать? Вот например у меня рюкзак без ручки наверху, т.е. только лямки... Весу порой в нем бывает - до 15 килограммов... А на пол ставить не хочется, пол все-таки грязный...
А так, зашел, встал себе тих спиной к противоположной двери и никому не мешаешь... 
Haster
Saturday, 02 April 2005, 14:49
Raistlin
QUOTE |
А так, зашел, встал себе тих спиной к противоположной двери и никому не мешаешь...
|
Ну да... Это выход... когда народу в транспорте мало.... А если час пик? Или место у противоположной двери занято?
А если человек с рюкзаком еще и выходит раньше ... и начинает пробираться к выходу?
Я всегда рюкзак снимаю... А держу за лямки....
Выход всегда можно найти ;-)
Nazgul
Saturday, 02 April 2005, 22:30
Это же нужно - и тут оффтоп... Зато и прекратили.
x_Logan_x
Sunday, 03 April 2005, 0:56
Часто читаю.
У меня телефон позволяет просматривать текст. файлы.
Гораздо удобнее чем книгу с собой таскать
kade
Sunday, 17 April 2005, 22:54
Читаю в троллейбусе, атобусе, метро. И если смешно или грустно не могу удержаться от смеха или от слез. На меня даже пальцами детишки показывали
stone
Friday, 29 April 2005, 18:34
Я вот нормально отношусь, даже с уважением (конечно, если это не Донцова)
сТрАнНо..
Saturday, 30 April 2005, 0:02
QUOTE |
Как вы относитесь к читающим книги в транспорте? |
очень странный вопрос...а кто-то есть,кто относится отрицательно?? не читать самому -одно дело,но относиться отрицательно...очень странно...
я читаю,и буду читать.это нормально,это даже хорошо...извините,а что ещё делать в транспорте??
Добавлено:
QUOTE |
(конечно, если это не Донцова) |
---да,да,да!!!!
я тоже так не люблю когда читают эти *пииип* детективчики..фу...
этих дамочек,читающих донцовых развелось до хр*на!а недавно видела мужика с таким детективом
ну что там интересного???
ozzman_cometh
Saturday, 30 April 2005, 13:08
каждой утро в транспорте читаю,а как сам отношусь..?
меня в принципе мало интересует тот кто едет вместе со мной и чем он занимается.
Lara
Sunday, 01 May 2005, 20:20
отношусь положительно, как к себе подобным, другое дело что-читать... мне из-за крайней нехватки времени и большого загруза в универе приходится в метро читать Маркса, Бэкона, Спинозу, Вебера и т.п. И еще книжки из серии Азбука классика, маленькие и легкие, потому как вроде ничего особого не беру, а сумка все равно как чемодан весит
IndigoEmoBoy
Monday, 02 May 2005, 16:40
скажу проще: я к ним отношусь каждый день)))
МУХ@ В КЕД@Х
Monday, 02 May 2005, 17:52
Я читаю только дома

Хотя , недавно поменяли маршрут моего автобуса , и теперь мне пересаживаться не надо , так что 20 минут спокойствия . Сейчас вот думаю - может и мне брать книгу ссобой
IndigoEmoBoy
Monday, 02 May 2005, 19:14
мне как-то грустно просто ехать без музыки и литературы.
вообще мне просто необходимо уйти в себя, когда я куда-нибудь
еду.
сколько себя помню, всегда читаю.
GhostRider
Monday, 02 May 2005, 22:30
Странные люди... Как в общественном транспорте можно читать, честно говоря очень плохо представляю.. Особенно радуют люди читающие всякую дрянь типа донцовой.. или как их там...
У меня идея была... Заказать в типографии мягкую обложку с заголовком "Тысяча и один способ испытать оргазм в общественном транспорте" с авторами, издательством, всей фигней.. правдоподобную короче... Надеть ее на какую-нить книжку и сидя в троллейбусе демонстративно ее читать... Интересно, что бы люди подумали...
Добавлено: Ах да... я плеер люблю слушать... в общественном транспорте... Без музыки грустно как-то...
chudack
Tuesday, 03 May 2005, 22:11
А приехав учиться в Питер пол жизни провожу в транспорте ;)Поэтому и читаю в основном там. Дома просто нет времени, а пока едешь- зачем терять драгоценное время?
Graf
Friday, 13 May 2005, 9:17
Очень люблю читать в метро. Считаю что ето лутший способ не тратить время зря.
vuk
Friday, 13 May 2005, 16:11
Не могу... Считаю что в транспорте оч много шуму... мешают сосредоточится..
да и в транспорте я мало езжу...
lindros
Friday, 13 May 2005, 17:54
В нашем транспорте нереально читать, народ на руках друг у друга сидит!
Держимир
Saturday, 14 May 2005, 10:01
КАК Я ОТНОШУСЬ?
КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ В ТРАНСПОРТЕ!Шутка, на самом деле.
Читаю иногда, когда не сосредоточен на каких-то мыслях. Бывает такое.
Иногда книгу беру, а даже не открываю. Правда, не очень часто получается взять с собой нормальную лит-ру. Я сумки с собой не ношу.. никакие... не люблю. А в карман не каждый книга поместиться.
Jul*
Sunday, 15 May 2005, 1:54
я в транспорте больше ничего другого делать не могу.. все время чего-нибудь читаю
Kalipso
Sunday, 15 May 2005, 2:15
не отношусь я к читающим в транспорте,меня сразу укачивать начинает!да и какие у нас дороги

попробуй в автобусе почитай

прощай зрение.а вообще не понимаю людей читающих в транспорте,для этого есть более спокойные места,но раз им нравится не буду я у них книгу вырывать,пускай портят себе зрение-это же их личное дело
St_miss
Monday, 16 May 2005, 16:21
Самое то в метро читать что-нибудь, иначе просто нечем заняться, главное только станцию нужную не поехать зачитавшись, со мной бывало и не раз...
Fabulous
Tuesday, 14 June 2005, 14:01
Я не могу читать книжку в транспорте,пробовала,но току никакого..ну не запоминаю я ничего.....В принципе отношусь к читающим людям в транспорте нормально...но вот когда едешь в дикой давке и тебе кто-то на спину буквально ставит книжку,это начинает бесить или еще любят перед лицом газету раскрыть..вообще,без комментариев...
Минус Плюс
Tuesday, 14 June 2005, 14:07
нормально, я сама к ним отношусь
фар
Tuesday, 14 June 2005, 16:50
Зачем терять время ,когда можно его провести с интересом и с пользой,хотя зрение портится от чтения при такой тряске.
FRIDA
Tuesday, 14 June 2005, 17:04

С сочувствием отношусь, потому что после пяти минут такого чтения у меня, по крайней мере, жутко начинает болеть голова...
Вспомнила, как я в детстве не могла расстаться с книжкой, которая меня увлекла, и взяла ее, когда мы с мамой пошли куда-то по делам. Так вот, я стала читать книжку на ходу, пропуская мимо ушей мамины недовольные реплики, споткнулась, упала и разбила нос... Воть... вам и читание книжек не на диване...
Akio
Tuesday, 14 June 2005, 20:27
Сочуствую, я никогда не читаю на ходу, а по теме, мне всё- равно, но иногда прикольно подсмотреть, что кто читает! В метро, почти каждый 30й помоему читает!
Кока
Wednesday, 22 June 2005, 10:08
К читающим в транспорте отношусь с пониманием, так как самой иногда приходится этим заниматься. Когда мало времени приходится читать и в транспорте. Но у этого есть маленький минус - усердным чтением в тряске можно запросто посадить зрение.
One_girl
Saturday, 25 June 2005, 0:32
Идущий
Thursday, 30 June 2005, 11:48
QUOTE |
Я не могу читать книжку в транспорте,пробовала,но току никакого..ну не запоминаю я ничего.....
|
согласна
Это если умные книжки читать, в смысле учебники или что-то научное, то я тоже ничег не запоминаю.
а если что-нибудь художественное и увлекательное, то все запоминается.
Со зрением труба - это точно.
и бывает укачивает, но если нет, то намного приятнее почитать книжку, чем читать рекламу на стенах метро
Эйлин
Thursday, 30 June 2005, 12:52
к читающим людям я отношусь нормально, т.к. сама являюсь таковой, иногда бывает так увлекусь, что проезжаю свою станцию
Арвен
Tuesday, 05 July 2005, 18:36
Из всех видов городского транспорта, читаю только в метро. В нем меньше всего трясет и остановки по громкоговорителю объявляют. Но не часто. Только когда удается сесть, стоя читать неудобно. Один раз попробовала читать в автобусе, потом жутко болели глаза. Прикольный случай:
Захожу как то раз одним утречком на конечной в вагон метро(как раз удалось сесть), достаю книгу и начинаю читать, потом случайно поднимаю глаза - ОПАНЬКИ.

Все сидящие рядом со мной на сидении (большом, то что посредине вагона) читают! Все!!!

Да не только все сидящие, даже где-то третья част тех, кто стоят над ними. Я больше именно такого никогда в жизни не видела. Сколько потом в метро не ездила. Читает, ну может половина. Но так чтоб все! нет.
Но, хочу заметить, бывают ньюансы. Из собственной жизни:
Захожу в вагон. Удалось сесть. Пару остановок спокойно почитала. А тут заходит какой-то мужик,

становится надо мной и разворачивает газету так, что я оказываюсь почти в полной темноте.

Ну накрыл он меня этой газетой! Я изворачиваюсь и так, и сяк. Потом стучу пальцем в его газету и культурно прошу не закрывать свет.

А он на меня, гад, как вызверится. Испепелил бы взглядом, если б мог. Козел!

Но все же свернул пополам газету. Но мне это почти не помогло. Пришлось так ехать.
LIky2004
Saturday, 20 August 2005, 14:34
Мне до школы ехать полчаса на метро. Остаётся только читать, что бы не уснуть. Иногда это учебники, иногда художественная литература
Ума
Monday, 22 August 2005, 22:06
Сама читаю в метро и не вижу ничего в этом странного. Мне лично это помогает с утра не заснуть...да и дорога кажется короче. Хотя врачи действительно не советуют этого делать: освещение плохое, тряска. Знаю человека у которого из-за чтения в метро резко упало зрение, но сама пока не жалуюсь
LIFE
Tuesday, 23 August 2005, 0:18
часто читаю так как работаю на поезде и иногда занять себя просто нечем, да я согласен глаза устают..ну это не помеха а то что какчает то вообще на последнем месте главное что бы освещение было хорошее
Denon
Wednesday, 24 August 2005, 20:55
Нормально отношусь, т.к. сам читаю в транспорте, хотя это вредно.
Ligamen
Wednesday, 24 August 2005, 21:31
Тож иногда читаю, вордовский вариант топиков гратиса на нотике. Заряда батарей как раз хватает чтобы из дома на работу добраться (а это как никак 1,5 часа в одну сторону...).
Stickman
Wednesday, 24 August 2005, 23:58
простите, а где ещё читать книги? я только и читаю в транспорте и на лекциях! не дома же.
Ligamen
Thursday, 25 August 2005, 0:59
Бывает... Лучше если так!
А вот это по нашему, там боле занятся нечем. Нам физик всякое задвигал, тока не потеме, спасался Лукьяненко читая!
Mr. God
Saturday, 28 January 2006, 21:14
Сам читаю книги в транспорте...
Заяц-Косяк
Saturday, 28 January 2006, 22:09
В транспорте - супер. В прошлом году основная масса книг была прочитана в метро)))
medianoche
Sunday, 29 January 2006, 15:40
А я уже и не представляю как это так я поеду в метро без книжки!
Dara
Sunday, 29 January 2006, 16:23
Как в Лицей пошла учиться и стала каждый день ездить на метро - постоянно читаю. =))) Немогу себе представить, как можно просто стоять в вагоне. Мне скучно становится. Сейчас стала под музыку читать.
ShEX
Monday, 30 January 2006, 6:26
Да и сам иногда кроме дома, непрочь почитать в транспорте))Чем там ещё заниматься то?
Наблюдатель
Monday, 30 January 2006, 10:05
Читать люблю в спокойной обстановке. А читать в транспорте -как перекусить пирожком. Что-то чувствуется, но не то. Не знаю, каждому свое.
Мечтательница
Monday, 30 January 2006, 12:07
Очень хорошо отношусь. Сама всегда читаю. К тому же сейчас не так уж и много людей читают в транспорте
lubluludei
Monday, 30 January 2006, 12:58
хорошо!не тратят время зря!сама читаю!
ne-vidimaya
Monday, 30 January 2006, 15:34
я всегда читаю в электричке!!! просто скучно ехать час туда, час обратно! плохо только, что люди галдят и трудно смысл уловить из-за этого...
dzyan
Wednesday, 01 February 2006, 1:12
Очень хорошо отношусь, всегда хочется спросить что именно они читают. Правда, если это явная белиберда - то смотрю эдак свысока и надменно немножко.
И сам читаю, и даже не замечаю суеты и толчеи, просто погружаюсь в книжку и больше для меня ничего нет.
Финист
Wednesday, 01 February 2006, 2:58
Отношусь. Часто.
IndigoEmoBoy
Wednesday, 01 February 2006, 11:24
Фактически постоянно отношусь.
Просто невозможно ехать и не читать....
Аццкий ТапкЪ
Friday, 03 February 2006, 23:39
иногда отношусь.. в основном с журналами типа "Dark City" и книгами на вампирскую тематику.) в сочетании с громыхающим из плеера тяжеляком.. люди иногда шарахаются.)
Смерть
Saturday, 04 February 2006, 10:51
Хорошо отношусь. Сама так делаю. Не вижу в этом ничего плохого.
сТОЛИК
Saturday, 04 February 2006, 11:22
Читать ето классно. развивает........
jet
Saturday, 04 February 2006, 13:57
транспорт - единственное место, где я вижу, что люди читают. Но имею в виду только поезда, так как в автобусах и пр. трясучка, да и есть смысл читать книгу, проезжая 4 остановки...
Ingerard
Monday, 06 February 2006, 1:44
живу в пригорде амстердама, работаю в другом - на машине долго ехать и парковаться часто проблемы - на метро быстро и без проблем - всегда читаю!!!!
MariTa
Monday, 06 February 2006, 22:31
У нас город маленький - так что читать в автобусе смысла нет, хотя я бы читала.
..:ВрединА:..
Monday, 13 February 2006, 22:44
Никогда в транспорте не читаю.У меня голова кружиться начинает!
Аэробушек
Tuesday, 14 February 2006, 13:01
QUOTE |
Как вы относитесь к читающим книги в транспорте? |
Мочить гадов в сортире!
East Joker
Tuesday, 14 February 2006, 14:14
Положительно
Эх,я сам такой!
Если бы вы видели с каким гордым видом я читал Мастера и Маргариту, в 15 лет в маршрутке.
А так, учебнички читаю перед уроками, на всякитй случай.
Alkiona
Wednesday, 22 February 2006, 9:18
Для меня счастье почитать в транспорте, потому как езжу по городу на машине за рулем
Когда оказываюсь в метро с интересной книгой-кайф! Жаль, что это редко бывает...
Kochan
Wednesday, 22 February 2006, 11:39
Я отношусь к людям читающим в транспорте))) Просто отношусь)))
Luck_them_all
Wednesday, 22 February 2006, 18:37
Терпеть не могу читать в транспорте. Обычно пытаюсь почитать конспект - хватает максимум минут на 10.
Пава
Wednesday, 22 February 2006, 18:50
Читать в транспорте уже невозможно. У нас экономят что-ли, разглядеть можно только общие очертания предметов... Никакой романтики. Читаю прессу на работе и дома иногда получается перед сном...
Пардус
Thursday, 23 February 2006, 0:04
главное чтобы не мешали, а так пусть хоть на руки встают
БОБЁР
Saturday, 25 February 2006, 16:15
я к ним просто не отношусь!
по-моему просто некдобно!
Шарлотка
Saturday, 25 February 2006, 18:04
не люблю когда заходишь в метро ,нет не так..когда еле влез в вагон..народу "попой жуй"..уж извините.. и тут на тебя кто-нить особо любящий литературу ложится практически в прямом смысле, и плевать ему что тебя спереди старушка зажимает,что сбоку парочка трется..вот в такие моменты мне кажется чтение действительно НЕУМЕСТНО
Mea Culpa
Monday, 06 March 2006, 16:20
очень хорошо. Сама читаю. А вообще щас что-то мало кто читает в транспорте, хотя вроде книг покупают много кто. Может не все любят читать в метро.
Димон15
Monday, 06 March 2006, 17:45
не читаю в транспорте но вот чсеня увидел девушку лет 15 читающую Дети Арбата и офигел так что терь отношусь положительно
Джиидин
Tuesday, 07 March 2006, 21:11
В целом положительно помогает отключиться от неудобств поездки
Monster-ёБ@pb
Tuesday, 07 March 2006, 23:44
Нормально (сам читаю, если кроме как там некогда).
НО! Любой человек должОн думать о том, чтобы не мешать другим людЯм. Типа как некоторые товаристчи начинают в час пик раскрывать газету во всю ширину, за что впрочем и получают от меня замечание.
Chief V
Wednesday, 13 September 2006, 13:05
Я отношусь к той публике, которая читает в транспорте.
Fridka
Wednesday, 13 September 2006, 14:31
Всегда читаю в транспорте (если, естественно, вагон не набит так, что стоишь на одной ноге, а для второй места уже не хватает)
Vladana
Wednesday, 13 September 2006, 14:52
Я стоя както читаь не могу - вот когда удобно сидишь и долго едешь - прекрасно не терять время глядя в окно, а почитать!
freezer-d
Wednesday, 20 September 2006, 20:12
В транспорте можно читать только бульварные романчики, а умные книги нужно читать медленно, перечитывая строки, а в транспорте такая возможность не представляется. Так что лучше не читать вообще, чем читать неправильно.
EURO-banan
Wednesday, 20 September 2006, 20:27
freezer-d QUOTE |
В транспорте можно читать только бульварные романчики, а умные книги нужно читать медленно, перечитывая строки, а в транспорте такая возможность не представляется. Так что лучше не читать вообще, чем читать неправильно. |
нормально читаются в транспорте "умные" книги =)
Elenushka
Wednesday, 20 September 2006, 20:55
завидую жутко. меня укачивает и с книгой укачивает еще сильнее.
а столько времени в электричке зазря проходит. все равно иногда читаю, до первого "тошного" позыва
Assimetriya
Wednesday, 20 September 2006, 21:29
когда еду, всегда читаю
freezer-d
Wednesday, 20 September 2006, 23:35
Fridka
Thursday, 21 September 2006, 0:35
freezer-d Как это - читать неправильно? Зачем из чтения делать ритуал? Умные книжки можно где угодно читать, не только в транспорте
freezer-d
Thursday, 21 September 2006, 1:03
Fridka
Я уже сказал, что хотел. Добавлю, что это ИМХО.
EURO-banan
Thursday, 21 September 2006, 7:12
freezer-d
вот мне тоже интересно, что ты имел ввиду ((: бульварные романчики я не могу читать по определению
а в метро я читал даже учебник по автоматизации измерений, так что после этого всякие Достоевские, Сартры и Эллисы - вообще легкое чтиво
Теххи
Thursday, 21 September 2006, 12:02
я могу читать где угодно - люблю я читать. если я еду не пару остановок, а по-минимуму минут 20, то вполне могу почитать. и усваиваю я одинаково как историю экономики, так и любимые книги фэнтези.
Tristan
Thursday, 21 September 2006, 13:57
Я тоже к ним отношусь
Причем, совершенно спокойно могу читать в транспорте все, что угодно, потому что с головой ухожу в книгу. Особенно люблю читать в метро, часов в 9 - 10 вечера, трактаты по философии. Помню, полтора года назад самым приятным событием в течении дня было сесть вечером в метро, возвращаясь домой через весь город, и на 40 минут погрузиться в "Бытие и время" Мартина Хайдеггера.
Такая как все
Thursday, 21 September 2006, 19:08
В транспорте спокойно читается...И что в транспорте можно читать только бульварную литературу я не согласна (хотя что подрузумевается под понятием бульварная?)
рыбка Пиранья
Thursday, 21 September 2006, 19:09
А я только в метро могу, а в автобусе и в машине у меня голова кружится начинает.
Инная
Sunday, 24 September 2006, 6:53
обожаю читать вэлектричках
Oyaboon
Sunday, 24 September 2006, 20:43
Читаю в основном в электричке, когда еду на учебу. В городском транспорте читать неудобно - народу много и времени мало.
Bagirrra
Monday, 25 September 2006, 9:40
Читаю, если есть что...если нечего, то прям не знаю, чем и заняться-то)
Жучь
Monday, 25 September 2006, 12:49
Не отношусь. ВОобще нервно себя чувствую в общ. транспорте. А если что-то читаю, даже хоть смску набираю, начинает жутко укачивать.
Hystera
Monday, 25 September 2006, 14:12
а у нас метро нету.и вообще у людей нашего города как то не выработалась такая привычка читать в общественном транспорте,хотя почитываю журналы.если долго ехать.А вообще люблю смотреть в окна.
damba
Tuesday, 26 September 2006, 18:15
Людей которые читают в обшественном транспорте я очень понимаю ехать обычно долго и скучно.
Шутник
Thursday, 28 September 2006, 17:08
Нормально отношусь. Хорошо, что вообще читают.
Tantan
Thursday, 28 September 2006, 20:55
Жутко завидую читающим в транспорте людям... Сама так не могу.. Укачивает..
Ailin
Sunday, 01 October 2006, 13:43
для глаз очень вредно...Серьёзную литературу читать не будешь в транспорте,а низкосортную...Так что не очень хорошо я отношусь к читающим в транспорте людям.И сама не читаю.Как можно читать,вися на поручне ???
EURO-banan
Sunday, 01 October 2006, 13:46
Ailin QUOTE |
Серьёзную литературу читать не будешь в транспорте,а низкосортную |
опядь?
в транспорте читать можно что угодно - зависит от того, насколько человеку книга интересна
Fridka
Sunday, 01 October 2006, 22:24
QUOTE |
Серьёзную литературу читать не будешь в транспорте,а низкосортную... |
Блин, да почему?!
Lorana
Monday, 02 October 2006, 9:05
я читаю в транспорте постоянно.
во-первых, время поездки сокращается
во-вторых, это время, когда таки и есть время почитать что-нибудь лишний час по пути на работу и обратно
dzyan
Monday, 09 October 2006, 0:17
QUOTE (Tantan @ 28 September 2006, 21:55) |
Жутко завидую читающим в транспорте людям... Сама так не могу.. Укачивает.. |
Меня лет всего 5-6 назад не то что укачивало, тошнить начинало через 5 минут чтения. А сейчас ничего, акклиматизировался и адаптировался, если в сон не клонит, то все 40 минут легко могу прочитать и ничего вокруг не заметить.
QUOTE (Ailin @ 01 October 2006, 14:43) |
Как можно читать,вися на поручне ??? |
Практически никак. Поэтому порядок действий такой: сначала сел, потом лишь том раскрыл.
QUOTE |
Серьёзную литературу читать не будешь в транспорте,а низкосортную... |
Только от человека зависит. Вот возьмите и оцените какого сорта авторы которых я за последний год читал преимущественно в транспорте: Балашов, Рубина, Пикуль, Гашек, Маркес.
Kate_
Wednesday, 11 October 2006, 13:42
Очень даже нормально. Молодцы! Только читающих в транспорте все меньше и меньше. Когда не на машине, то в транспорте всегда с книжкой
LankaFox
Friday, 13 October 2006, 1:45
А что еще делать, когда едишь от получаса до часа в транспорте глазеть на всез изо дня в день по нескольку часов надоест очень быстро, вот и остается самопросвещением заниматься, сама такая
Тейя
Tuesday, 17 October 2006, 10:20
Я их прекрасно понимаю. Я всегда беру с собой книгу. Читаю, когда укачивает - это помогает мне немного отвлечься.
Night Flame
Wednesday, 25 October 2006, 22:59
Вредно, согласен, но по-моему вопрос темы как относитесь к людям, ...
Я отношусь к ним нормально - это их дело! Мн еони никак не мешают и никакого негативного отношения не вызывают. В принципе я думаю у всех такое отношение.
Reineke-1
Friday, 27 October 2006, 7:04
Я один раз зачиталась в автобусе и проехала четыре остановки после своей, и даже не заметила

пока меня потом на конечной не высадили
Estelle
Tuesday, 28 November 2006, 15:11
Когда училась ездила на наземном транспорте, при возможности читала, теперь езжу в метро, а там такая давка, что о чтении нет и речи.
А.мне.ЗИЯ
Tuesday, 28 November 2006, 15:21
я тоже в транспорте читаю
Abida
Tuesday, 28 November 2006, 17:03
А мне только в транспорте и удается почитать

,больше на чтение нет времени.
Нана
Tuesday, 28 November 2006, 17:34
Вообще,я считаю,что в настоящее время,когда люди все меньше и меньше читают в силу различных обстоятельств,пусть они уделяют этому время хотя бы в общественном транспорте,а что делать... Пусть лучше читают там,чем вообще не читают... Тем более,многие уже говорили,Что иногда времени просто другого нет,Чтобы нормально дома сесть и почитать часок-другой... Вот такой вот он,современный мир,с его бесконечной гонкой и бешеной скоростью жизни...
двадцатипятилетняя
Sunday, 17 December 2006, 0:06
А мне нужна особая атмосфера для чтения. В транспорте- мой мир- мир музыки! О. да!
Эмрис
Sunday, 17 December 2006, 16:12
В метро обычно читаю, а в электричке аудиокниги слушаю.
BuSUNozhka
Sunday, 17 December 2006, 17:42
А что в этом может быть плохого?
Убиваешь время с пользой! Я "за"!
двадцатипятилетняя
Sunday, 17 December 2006, 23:58
Я время убиваю с болью. Стараюсь и музыку слушать и книгу читать.Не часто получается, но все таки.
Марго
Wednesday, 17 January 2007, 1:45
Читаю.. постоянно читаю в транспорте сама.. Так легче дорога проходит.. Очень позитивно отношусь к читающим - многим действительно некогда читать, так хоть так.. Сама для транспорта обычно подбираю литературу полегче, шрифтом побольше - иначе очень устают глаза.. Но последнее время читаю спец. проф. литературу... Дома мало успеваю прочитывать.. А надо..
MAINphoenix
Wednesday, 17 January 2007, 5:19
Уважаю и люблю читающих людей. Только действительно читающих, а не беллетристику сплошняком!
А то теперь некоторые и про то, что газеты или журналы читают, говорят, что читают!!
Когда я учусь, то езжу в электричке два раза в день. Чем там ещё заняться, если ты один? Почитать конспекты можно, учебники. Но для меня чтение - практически половина моей учёбы. Я читаю художественные произведения и таким образом готовлюсь и к экзамену, и к практике предстоящей обычно или по приезду, или на следующий день.
power2
Wednesday, 17 January 2007, 20:00
Я не могу читать в транспорте, да и вообще - только дома, отвлекает постоянно что-то)) Но что уж тут поделать, если действительно не хватает времени, а так хотя бы недолго, но можно позаниматься саморазвитием
Airman
Saturday, 20 January 2007, 19:22
Сам читаю в транспорте. Особенно в автобусе.
И к таким людям отношусь крайне положительно.
Лаванда
Wednesday, 21 March 2007, 4:25
Читаю только в поездах, потому как езжу в основном на маршрутках, а там читать не очень приятно для глаз.
Самой всегда любопытно - а что именно человек читает? Мне кажется, это здорово! Я вообще за то, чтобы люди больше читали!
Glamourous Cow
Saturday, 14 November 2009, 18:00
когда читаю - читаю везде, даже находу

меня даже называют "девушка с книгой"
XeuTePoK
Saturday, 14 November 2009, 18:07
я читаю только в поездах а в остальном транспорте или неудобно или слижком быстрое путешествие
Envyme
Tuesday, 24 November 2009, 23:12
Довольно равнодушно. Хотя к читающим историю России, например, с некоторым уважением даже.
Kriz-is
Wednesday, 03 March 2010, 16:34
Я много читаю: и дома, и в транспорте. Где придется, главное чтобы книжка хорошая была!
Afina
Tuesday, 30 November 2010, 16:24
Отношусь нормально, но сама не читаю, мне не удобно.
Добавлено:
В смысле не стыдно, а прос то не удобно что книга вечно в движении находиться)
Keshka
Thursday, 27 January 2011, 20:44
читаю как раз в основном в транспорте. Дома отлекает то телик, то интернет, то еще что-то.
Rundel
Saturday, 27 August 2011, 23:12
Сам раньше читал в транспорте. НО понял, что от этого очень устают глаза. Теперь я лучше почитаю в более спокойном месте.
Бальмунг
Monday, 23 January 2012, 22:02
положительно. Сам однажды за несколько поездок в метро прочитал учебник макроэкономики
Ялия
Wednesday, 01 February 2012, 2:03
А чем еще в транспорте заниматься? Я тоже читаю)
Бродяга_J
Monday, 09 April 2012, 2:31
Сама к ним отношусь.) Правда сейчас меньше. Раньше я ездила в электричках (45 мин) и читала бумажные книги. А сейчас на атобусе (15-30мин) и читаю с телефона - так меньше укачивает. х)
Бальмунг
Monday, 09 April 2012, 2:50
Хорошо отношусь, но если читают, например, Платона или Толстого, а не Донцову или Толстую
Сам однажды во время поездок в метро прочитал учебник макрокономики
Галил
Monday, 09 April 2012, 6:25
Отношусь хорошо. Сам иной раз читаю, но смотря где, одно дело в поезде, другое в автобусе или машине, когда тебя трясет и дергает, поэтому предпочитаю слушать в таком транспорте аудиокниги.
Маргаритовна
Monday, 09 April 2012, 8:30
К читающим людям я отношусь очень хорошо, где бы они не читали.
aleksei1976
Tuesday, 04 December 2012, 17:11
Да на здоровье, если им нравится то почему нет. У нас и так мало кто сейчас читает.
Лайса
Tuesday, 04 December 2012, 20:44
постоянно читаю в транспорте. электронная книга выручает.
и читающие молодцы - проводят время с пользой.
Grodos
Wednesday, 05 December 2012, 5:29
я к ним не отношусь,
а читающий люд одобряю, лучше чем водку пить
Ferano
Wednesday, 05 December 2012, 11:20
Неужели кто-то может плохо относиться к читающему человеку?

Я всегда с симпатией отношусь к попутчикам, которые сидят рядом с планшетиком и читают. Все лучше, чем тупо тыкать в телефон или храпеть у меня на плече, воняя перегаром.
galochka_kr
Friday, 11 October 2013, 10:33
Я сама частенько читаю в транспорте. Так, что и к другим читающим у меня положительное отношение.
Grodos
Friday, 11 October 2013, 16:02
я никак не отношусь, т.к. я в транспорте не читаю.
Мега клевый Лёшенька
Friday, 11 October 2013, 16:44
Плохо отношусь! Интеллигентишки сраные! Всех в армию и на заводы, бугагашенька!
murzilka
Sunday, 08 December 2013, 13:05
Очень часто именно так и делаю

т.е. читаю в транспорте

Приучилась в этому еще очень давно когда была на каникулах в Европе, там всегда в транспорте именно все и читают книги

Но и у нас смотрю тоже не отстают
Анжелика Прекрасная
Sunday, 08 February 2015, 14:02
Всегда завидовала, читать люблю, но меня укачивает
SeniorSSS
Sunday, 08 February 2015, 14:16
Позитивно, так как сам читаю. И очень негативно к тем кто через плечо читает то что я читаю