Vladana
Sunday, 24 December 2006, 0:21
Интерсено, кто-нибудь читал?!
увидела рецензию - захватывающе вроде.
Но сама пока не решилась приобрести.
Жду мнений!
ti_MON
Friday, 29 December 2006, 0:37
Уже писал своё мнение, не помню в каком разделе, но писал... (по-моему, в "Что вы читаете сейчас"). Повторюсь, ЖУТКО БЕЗДАРНО, еле дочитал до конца. Абсолютно пустое "произведение".
ФТОПКУ! -- ИМХО--
Ч@родейк@
Friday, 29 December 2006, 11:27
Прочитала. В ощем не очень тронуло. Увидев картинку и прочитав рецензию ждала чего то более необъяснимого и захватывающего, а не банальных "выходцев из океана". Так, на один разик прочитать можно, чисто убить вечерок.
Vladana
Sunday, 31 December 2006, 1:27
какая жалость, что такие не радующие отзывы...а мне так хотелось прочитать...
может еще и прочту - сама оценю.
MariTa
Sunday, 31 December 2006, 1:58
Vladana
Читала я... Тож вот "вечерок убивала". Ну не совсем уж и бездарно - временами даже захватывающе, но в целом, дурь. ИМХО, стоит прочитать чтобы уж собственное мнение иметь на все это, но чего-то особенного от книги не жди.
Пишут, что будет продолжение.
Любопытно.
Vladana
Sunday, 31 December 2006, 2:15
MariTa
а можно чуть по подробнее о том, чем именно книга плоха?!
MariTa
Monday, 01 January 2007, 19:05
Vladana
Не понравилось, что основная часть книги - однообразные битвы за маяк с чудовищами-лягушанами и сцены совокупления героев с одной из них. И самое обидное, что книга ничем не кончилась, основная тема раскрыта не полностью, никаких интересных поворотов событий и раскрытия тайн.
Vladana
Tuesday, 02 January 2007, 7:32
MariTa QUOTE |
никаких интересных поворотов событий и раскрытия тайн |
да, вот меня меня прямо-таки отталкивает от книги.
Спасибо за ответ!
MariTa
Tuesday, 02 January 2007, 12:13
Vladana
А ты уже читаешь?
Vladana
Wednesday, 03 January 2007, 20:50
нет еще!!я вот купить хотела и решила спросить, может кто читал и знает что !
MariTa
Wednesday, 03 January 2007, 22:05
Vladana
Если не очень денег жаль - можно и купить, она собстно, не очень дорогая.
Или можно скачать и прочитать.
Vladana
Thursday, 04 January 2007, 21:35
QUOTE |
Если не очень денег жаль - можно и купить, она собстно, не очень дорогая. Или можно скачать и прочитать. |
да времени скорее жаль, чем денег!
а в электронном виде я не могу читать - зрение не позволяет!
я скорее всего потрачу вечера на что нибудь лучше!
MariTa
Thursday, 04 January 2007, 23:02
Vladana Ну не знаю, если так долго решать читать/не читать, то ИМХО читать!
QUOTE |
да времени скорее жаль, чем денег! |
В интернетах меньше сидеть надо!
Vladana
Friday, 05 January 2007, 0:39
MariTa
ну как только увижу в магазине, так сразу куплю и прочту тогда уж!!!и обязательно поделюсь своим мнением!
QUOTE |
В интернетах меньше сидеть надо |
да , вот это точно!изза этого вот не могу за книгу никак взяться, она лежит и на меня смотрит жалобно...
ti_MON
Sunday, 07 January 2007, 1:16
Vladana
НЕ ЧИТАААААЙ.....!!!!!
(ни одного аргумента в пользу прочтения этой книги не вижу, ИМХО!)
Vladana
Sunday, 07 January 2007, 13:23
ti_MON QUOTE |
НЕ ЧИТАААААЙ.....!!!!! |
я очень жду подробных объяснений....пожалуйста.
ti_MON
Wednesday, 10 January 2007, 0:17
VladanaВ принципе, бессмысленная книга. И не очень приятно было читать о совокуплениях главного героя с непонятным полуживотным получеловеком женского пола. На философский роман не тянет, на любовный тем более. В общем, после прочтения книги остался осадок, очень негативный. Обидно ещё то, что книгу заказывал по почте, долго ждал, И ВОТ.....
А вообще ПОЧИТАЙ...

интересно услышать ещё мнения об этом "шедевре"!
Vladana
Wednesday, 10 January 2007, 20:02
ti_MON QUOTE |
совокуплениях главного героя с непонятным полуживотным получеловеком женского пола. |
я когда читала реценгзию, про то, что там он втсречает то ли желанную женщину то ли монстра - не могла себе представить что все именно так обстоит.
QUOTE |
А вообще ПОЧИТАЙ... интересно услышать ещё мнения об этом "шедевре |
ну пока я не имею возможности - во-первых я ее не приобрела еще, а во-вторых сейчас читаю Энн Райс, и в самом начале цикла нахожуусь, так что времени пока совсем не будет.
ti_MON
Thursday, 11 January 2007, 0:59
VladanaQUOTE |
я когда читала реценгзию, про то, что там он втсречает то ли желанную женщину то ли монстра - не могла себе представить что все именно так обстоит. |
Такая же фигня...
Vladana
Thursday, 11 January 2007, 12:59
ti_MON
эхъ...вот как тогда слушать советы в журналах!!!я ведь впервые прочиталоа о ней в Космо...прям советуют...советуют читать вот про ЭТО?
ti_MON
Friday, 12 January 2007, 0:38
VladanaQUOTE |
я ведь впервые прочиталоа о ней в Космо... |
Правду надо было читать, Правду!!!
Vladana
Friday, 12 January 2007, 0:52
ti_MON QUOTE |
Правду надо было читать, Правду!!! |
да где ж ее найдешь то???
даже на сайте книжного магазина такая же фихня интригующая написана!
ну вот и как?!
Alya
Friday, 12 January 2007, 2:08
ti_MON
Vladana
Мм... не отходите от темы до такой степени, пожалуйста
Sirius34
Friday, 23 February 2007, 5:39
Я вот тоже купился на рекламу в каталоге "Мир книги", решил заказать.
Прочитал... ИМХО, эту книгу можно отнести к разряду тех, которые нужно прочитать один раз для того,
чтобы иметь собственное мнение о сюжете и, хм..., об авторе.
Я не знаю, есть ли у него другие книги, но эта - не шедевр, мягко говоря.
Остров у черта на куличках. Непонятные полулягушки-получеловеки.
Два человека, сначала вроде бы смирившихся друг с другом после первоначального неприятия.
А потом вновь прибывший отбивает у "хозяина" то ли жуткого монстра, то ли прекрасное
оздание (как там было в рекламе - не помню).
Ко всему прочему сквозным текстом идут моральные переживания героя на тему "а правильно ли заниматься этим с ... животным?"
Может автор страдает нездоровым влечением к каким-либо человеко-подобным?
Alya
Saturday, 24 February 2007, 3:04
Мда... по впечатлениям от услышанного - не самый талантливый закос под испанскую и латиноамериканскую литературу

хотя - не читала пока, не могу говорить определенно.
Vladana
Sunday, 25 February 2007, 20:49
Sirius34 спасибо за ваше личное мнение!
я освсем уже передумала покупать эту книгу, чтобы иметь свое мнение хотя бы!!!мне и хватит тех мнений что тут уже есть!
Vladana
Tuesday, 06 March 2007, 21:26
странно..но сегодня будучи в книжном магазиене, я ее все-таки купила!не знаю зачем и почему, но я ее уже даже начала читать. пока впечатлений никаких особых нет!
MAINphoenix
Tuesday, 06 March 2007, 21:48
Vladana
Если бы я слушал всех своих сверстников, когда они говорили про "Мёртвые души" и "Войну и мир", то тоже никогда бы не начал их читать))) Стоит прочитать самому, попытаться уловить идею(если она присутствует, конечно), а потом уже говорить о книге
ИМХО
З.Ы. Ждём вашего поста об уже прочитанной книге!)))
Vladana
Wednesday, 07 March 2007, 0:07
MAINphoenix QUOTE |
Стоит прочитать самому, попытаться уловить идею |
я постараюсь!
QUOTE |
З.Ы. Ждём вашего поста об уже прочитанной книге!))) |
да! я в скором времени тут отпишусь.
ti_MON
Wednesday, 07 March 2007, 0:17
MAINphoenixQUOTE |
Если бы я слушал всех своих сверстников, когда они говорили про "Мёртвые души" и "Войну и мир", то тоже никогда бы не начал их читать |
Сраниваете, извините, жопу с пальцем... Кто такой Пиньоль... и КТО такие Гоголь и Толстой, просто смешно.
Ещё раз повторюсь, данное чтиво - мусор, а не литературное произведение, имхо!!!
MAINphoenix
Thursday, 08 March 2007, 13:52
ti_MON QUOTE |
Сраниваете, извините, жопу с пальцем... Кто такой Пиньоль... и КТО такие Гоголь и Толстой, просто смешно. |
Вообще-то я первого не читал, а второго предостаточно. И был пример приведён так, чтобы дать понять, что без прочтения книги самому невозможно сказать, насколько она интересна. Говорю же, мои ровесники многие то же самое скажут про Гоголя и Толстого. Что, мол, "мусор" и полная фигня. Но это же не так, и я об этом знаю
Vladana
Thursday, 08 March 2007, 20:09
MAINphoenix я прочитала уже половину.
да вроде как пока и не поняла что к чему там!....старнно как-то...
MAINphoenix
Thursday, 08 March 2007, 20:24
Vladana Может, в конце-то всё и выясняется?)) Читайте до конца, потом ваше резюме ждём-с))
Vladana
Thursday, 08 March 2007, 22:02
MAINphoenix QUOTE |
Может, в конце-то всё и выясняется?)) |
надеюсь сегодня узнаю!
QUOTE |
Читайте до конца, потом ваше резюме ждём-с)) |
давайте на ты?!
так проще обсуждать!
хочу скорее высказаться!
Vladana
Friday, 09 March 2007, 15:18
Значит так!!!
Прочитала я сие произведение вчера часа в трИ ночи!
Могу сказать очень много!
1. Отвратительного ничего в совокуплении главного героя и Анерис я не нашла.Я думаю это было необхоимо по сюжету, и от этого както интересней и необычней стала книга!
2. Ожидала больше ужаса и тайн, а получила неразгаданную одну большую загадку. Не знаю точно, хорошо это или плохо. Не смогла определиться!
3. Книга , по-моему мнению, философская!Это одна большая история трагедии одного потеряного человека, который не смог найти себя в обыденной жизни и ушел от нее в другой мир, но и там не смог найти покоя.
4. Конец я немного не поняла. У меня есть несколько предположений на это счет. Может кто-нибудь поделиться своими предположениями на этот счет.
Книга не такая уж и плохая!Было интересно и занятно!Она не нудна и не слишком запутана. Читаь это стоит!Это скорее рассказ, а не книга. Я не жалею, что прочла ее!!!
MariTa
Monday, 12 March 2007, 20:23
Vladana
Сравни сцену прибытия главного героя в начале книги и приезд новой смены в конце - одно и то же, замкнутый круг какой-то. Потом этот новый его животину будет отвоевывать и т.д... Мне кажется, что лягушаны нападают с целью захвата этой твари, в ней-то и вся суть.
Vladana
Tuesday, 13 March 2007, 21:30
MariTa QUOTE |
Сравни сцену прибытия главного героя в начале книги и приезд новой смены в конце - одно и то же, замкнутый круг какой-то. Потом этот новый его животину будет отвоевывать и т.д. |
я обращала на это внимание...но этот момент вот как мне показалось, в одно время жутко размыт, но в то же время абсолютно явно виден этот самы круг.я вот не уверена тут....
QUOTE |
Мне кажется, что лягушаны нападают с целью захвата этой твари, в ней-то и вся суть. |
а мне вот подумалось, что она у лягушанов самка чуть ли не единственная, им нужно прото размножаться...так как помню описания мужских особей...а то что среди нападавших были еще женщины не припоминаю.
MAINphoenix
Wednesday, 14 March 2007, 1:15
Vladana
Спасибо тебе огромное))) очень рад, что такое эмоциональное резюме))
Буду знать, что ЕЩЁ следует прочитать на досуге)) Мерси))
MariTa
Wednesday, 14 March 2007, 11:42
Vladana QUOTE |
одно время жутко размыт, но в то же время абсолютно явно виден этот самы круг.я вот не уверена тут... |
Нет, вот в это-то и весь прикол - перечитай, это действительно так.
И еще одна загадка - кто сказал, что этот Батис Кафф именно Батис Кафф.
QUOTE |
а мне вот подумалось, что она у лягушанов самка чуть ли не единственная, им нужно прото размножаться... |
Тогда зачем они приставали к герою, когда он был не на маяке с животиной, а в сторожке метеоролога ОДИН? Они может с ним размножаться хотели
Vladana
Wednesday, 14 March 2007, 13:31
MAINphoenix QUOTE |
Спасибо тебе огромное))) очень рад, что такое эмоциональное резюме)) Буду знать, что ЕЩЁ следует прочитать на досуге)) Мерси)) |
Очень жду и твоих эмоциональных выражений по этому поводу,!книга действительно стоит того, чтобы ее обсудитЬ!
MariTa
QUOTE |
И еще одна загадка - кто сказал, что этот Батис Кафф именно Батис Кафф |
да, вот тут и правда...типа намек на то, что уже это не в первый раз, и неизвестно когда закончитьсья......
QUOTE |
Тогда зачем они приставали к герою, когда он был не на маяке с животиной, а в сторожке метеоролога ОДИН? Они может с ним размножаться хотели |
ну тогда значит лягушаны просто нападают на людей, чуя дух человека, чуя врага....
а вообще эти битвы то и сделали главное дело в жизни метеоролога.
Vladana
Wednesday, 15 August 2007, 12:15
Сегдня в интернет-магазине увидела его вторую книгу "Пандора в Конго"
прочитала отзывы - положительные.
Кто-нибудь знаком с ней?
Vladana
Wednesday, 10 October 2007, 22:40
Итак, только что дочитала "Пандору в Конго".....это нвеероятно, я до сих пор не смогла разобраться во всех чувствах , которые испытывала на протяжении всей книги!
Я и плакала в одном моменте, и злилась на автора, ненавидела героев, непонимала сути.......но в итоге все чувства смешались...и сейчася просто растеряна.....
Это отличная книга....хотя ее очень сложно охарактеризовать....она не поддается осмыслению полностью...
black angel
Monday, 15 October 2007, 23:10
я прочитала "в пьянящей тишине" , кот.на самом деле называется "холодная кожа"
мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
просто супер .., прям как села, так и дочитала от начала до конца, и конец необычный такой.., не понимаю почему здесь такие отзывы нехорошие...
"пандоро в конго "теперь буду искать чтобы прочитать...)
black angel
Monday, 15 October 2007, 23:24
QUOTE |
а мне вот подумалось, что она у лягушанов самка чуть ли не единственная, им нужно прото размножаться... |
нет, у них точно предостаточно самок, это понятно..даже этот Батис кафф говорил что они размножаются как тараканы.
QUOTE |
И еще одна загадка - кто сказал, что этот Батис Кафф именно Батис Кафф. |
конечно это не Батис Кафф был, а просто такой же метеоролог, как и главный герой.., и это действительно замкнутый круг, только жаль становится этого главного героя, когда думается что он станет таким же и закончит жизнь так же как и тот Батис Кафф...
Блин, а мне единственное непонятно это концовка где главный герой себя спрашивает "где же мой Треугольник..", типа уже заранее зная ответ. И какой это ответ?
Vladana
Tuesday, 16 October 2007, 0:17
black angel QUOTE |
кот.на самом деле называется "холодная кожа" |
ого!а откуда такая информация?
QUOTE |
не понимаю почему здесь такие отзывы нехорошие... |
вот и я не понимаю....везде книгу опускают...а мне и всем моим друзьям очень даже понравилось!
QUOTE |
пандоро в конго "теперь буду искать чтобы прочитать...) |
обязательно, ищи!!!!она еще круче!
кстати, имя Батис Кафф если прочитать вместе выходит БАТИСКАФФ - символично?!
black angel
Tuesday, 16 October 2007, 9:57
QUOTE |
а откуда такая информация? |
да я интервью автора читала , вот. в оригинале книга называется "холодная кожа"
а ещё то, что он хотел написать трилогию о трёх стихиях, о двух уже написал - о земле и о воде. Теперь будет писать о стихии воздуха
QUOTE |
обязательно, ищи!!!!она еще круче! |
думаю на днях куплю обязательно, правда мне кажется что уже круче "в пьнящей тишине" не будет, правда сначала ещё прочитать нужно, потом сравнивать
а ещё я гдето прочитала версию как бы смысла книги, один читатель предположил ,что весь роман – это развитие первых строчек книги «Нам никогда не удастся уйти бесконечно далеко от тех, кого мы ненавидим. Нам не дано оказаться бесконечно близко к тем, кого мы любим».
похоже на то, да?
Vladana
Tuesday, 16 October 2007, 15:02
black angel QUOTE |
Теперь будет писать о стихии воздуха |
да, я уже сама подумывала об этом! и очень жду еще книг его!
QUOTE |
правда мне кажется что уже круче "в пьнящей тишине" не будет, правда сначала ещё прочитать нужно, потом сравнивать |
я тоже так думала......но вот теперь "Пандора" на первом месте в моем личном топе!
похоже...
а где ты все это вычитываешь?! я тоже хочу!
black angel
Tuesday, 16 October 2007, 21:48
QUOTE |
а где ты все это вычитываешь?! я тоже хочу! |
да просто я когда книжку прочитала мне интересно стало почитать отзывы других людей, у меня всегда так, все остальные люди до того как прочитают ищут отзывы, а я всегда после)))
вот и натыкалась на всякие разные сайты)
Vladana
Wednesday, 17 October 2007, 14:35
black angel
а я тоже частенько после прочтения читаю отзывы! только вот не натыкалась, к сожалению, ни на один инфрмативный сайт!
ti_MON
Sunday, 21 October 2007, 0:39
Всё равно считаю книги этого автора ширпотребом на нашем книжном рынке.МЕГАНИЗКОПРОБНО
Маргаритовна
Monday, 22 October 2007, 9:06
Ощущение зря потраченного времени.

Не моё совсем.
black angel
Friday, 26 October 2007, 14:52
ага, наверное поэтому его роман награждён самой престижной литературной премией
QUOTE |
обязательно, ищи!!!!она еще круче! |
я кстати купила вчера "пандору", прочитаю,тут же напишу свой отзыв!
Vladana
Friday, 26 October 2007, 23:03
black angel QUOTE |
кстати купила вчера "пандору", прочитаю,тут же напишу свой отзыв |
поздравляю!желаю приятного чтения! и очень завидубю - я бы хотела проитать ее еще раз...но как бы заново, не зная что там будет дальше...певрое впечатение самое сильное
ti_MON
Tuesday, 30 October 2007, 0:40
QUOTE |
ага, наверное поэтому его роман награждён самой престижной литературной премией |
C такой раскруткой можно себе наверно прикупить и пару "премий"...
QUOTE |
певрое впечатение самое сильное |
это точно, жалею, что после прочтения первых 20 страниц не бросил ЭТО читатать
black angel
Tuesday, 27 November 2007, 21:39
что-то я про свой отзыв забыла

)
мне конечно же понравилось

, но если честно всё таки большее впечатление на меня произвела книга "в пьянящей тишине", вторая совсем другая, сложнее построена) и как оказывается в конце, совсем не фантастика) а вобще концовку книги автор изложил в самом начале одной лишь фразой:"Конго. Зелёный океан.
И там, под деревьями, - ничего нет."
в конце просто растягивала удовольствие, и читала понемножку, да к тому же была на отдыхе а книжек у меня больше не было)) но всё равно прочиталось очень быстро..,потом завидовала маме, кот.начала после меня читать книгу. ей наоборот больше понравилась "Пандора в конго", наверное потому что "в пьянящей тишине" ей совсем не понравилось))
а ещё так жалко главного героя ....
книга супер, побыстрей бы вышла третья часть!!!
Vladana
Wednesday, 28 November 2007, 21:42
black angel QUOTE |
вобще концовку книги автор изложил в самом начале одной лишь фразой:"Конго. Зелёный океан. И там, под деревьями, - ничего нет." |
как-то я сама этого не заметила, а вот сейчас прочлам и спешу согласиться! ведь и правда "под деревьями НИЧЕГО НЕТ"QUOTE |
побыстрей бы вышла третья часть |
жду с нетерпением! все книжки сразу брошу читать и возьмусь за нее..но вот только сколько ждать надо
black angel
Thursday, 29 November 2007, 23:29
Vladana QUOTE |
но вот только сколько ждать надо |
мда уж...
, где-т через годика 3-4 встретимся в этой теме и будем обсуждать, и писать свои отзывы)))
Vladana
Friday, 30 November 2007, 1:55
black angel QUOTE |
где-т через годика 3-4 встретимся в этой теме и будем обсуждать, и писать свои отзывы))) |
не думаю, что будет все так долго! эти он писал с перерывом вроде как полгода-год! может успех второй книг ему послужт стимулом!