G-Man.
Sunday, 08 May 2005, 15:19
Считаю - мастер!
Отличный юмор, философский подход и необычный стиль!
Самое лучшее на мой взгляд произведение - Поколение "П"
А вы что думаете?
Тилль
Sunday, 08 May 2005, 15:38
Мне очень понравился "Омон Ра", очень хорошо передана атмосфера и наталкивает на соотетствующие размышления - а были ли вообще все эти полеты?..
"Поколение П", "Жизнь Насекомых", "Принц Гсплана", "Желтая стрела" - вот это тоже неплохие вещи.
Вообще не понравился "Чапаев и Пустота". Вот именно - прочитал - и вообще никаких эмоций. Одна пустота...
Nazgul
Sunday, 08 May 2005, 20:51
"Чапаев и Пустота" и "Поколение Пи" - вот, пожалуй, лучшие его книги, ИМХО. Главное, это отключить ту часть мозга, что ведает логикой.
Тилль
Sunday, 08 May 2005, 23:02
Nazgul QUOTE |
Главное, это отключить ту часть мозга, что ведает логикой. |
не получается...
Terentich
Monday, 09 May 2005, 10:25
Мне как-то не доводилось читать. Заинтересовался, может расскажите побольше о его стиле, тематике?

Наглею с каждым днём. Киньте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт, его творчество. Благодарю заранее!
Lilit
Monday, 09 May 2005, 12:47
"Чапаев и Пустота" - офигительная книга! Пелевин замечательно пишет. Не все книги удалось почитать, но впечатление все равно очень хорошее.
Shinji
Monday, 09 May 2005, 14:06
Рассказы у него тоже замечательные.
Вообще, из современных писателей Пелевин, пожалуй, один из лучших по владению русским языком.
Тилль
Monday, 09 May 2005, 15:05
вот здесь много чего есть
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Terentich
Monday, 09 May 2005, 16:16
Тилль"Партия вас не забудет!" (с)
Спасибо.
IndigoEmoBoy
Monday, 09 May 2005, 19:28
По-моему очень неблагодарный автор....он всегда начинает с хорошей идей,
и в конце книги эту идею уничтожает. Мерзко, низко, отвратно....но тем и
удивителен. Считаю, что лучше "Generation П" он ничего не написал, хотя
последние его вещи "ДПП (НН)" и "Священная книга оборотня" дадут фору
и Омону Ра, и Чапаеву.......вот ещё "Жизнь Насекомых" классная вещь.
А "Жёлтая стрела", "проблема вервольфа", "принц госплана"-это средненький
шлак.
имхо.
Lilit
Tuesday, 10 May 2005, 10:56
IndigoEmoBoy
Вот, это я тоже читала. Мне даже больше понравилось, что Поколение и остальные вещи
IndigoEmoBoy
Wednesday, 11 May 2005, 20:18
вообще-то идиотская книга, просто название понравилось, решил прочитать.
не особо уловил стиль...слишком часто меняется.....общее впечатление положительное,
хотя во многом с автором не согласен.
Gimmy
Monday, 23 May 2005, 21:03
В запой читал "Чапаев и Пустота", просто гениальная, на мой взгляд, вещь! "Generation П" тоже очень понравилась. Вот сейчас слушаю "Жизнь Насекомых", начитанную Маковецким
Salagin
Wednesday, 01 June 2005, 6:37
Поколение П - крышеедничество просто полное! Дочитал до конца, временами задумываясь, у кого съехала крыша - у меня или у Пелевина....Ощущения смешанные...
Grizzzle
Monday, 06 June 2005, 16:56
Нормальный писатель, все что хотел сказать сказал в Generation...все последующее пережевывание одного и того же , прада я пока "А хули " не читал...Что касается "Омон ра" то по мне просто стеб...
Lilit
Tuesday, 07 June 2005, 18:33
Читаю "Священную книгу оборотня"... Давно уже не было такой возможности вдохнуть глоток свежего воздуха в провонявшихся потом, фекалиями и другими, мягко говоря, неприятными запахами произвениях современной литературы... (Я не отрицаю, что есть еще очень хорошие произведения, но на данном этапе....) А сейчас я дышу, дышу полной трудью.
Shinji
Tuesday, 07 June 2005, 23:38
Lilit QUOTE |
А сейчас я дышу, дышу полной трудью. |
Странно. Никак не мог вдохнуть полной грудью, пока читал - всё время на хи-хи пробивало, аж прохожие косились.
Lilit
Thursday, 09 June 2005, 18:58
Shinji СМотря чем ты привык дышать

Смех еще никому не вредил... А в этой книге он очистительный, по крайней мере для меня
dzyan
Saturday, 11 June 2005, 4:19
Ставлю "Generation П" в очередь на прочтение

Про "Чапаева и пустоту" - еще подумаю
А я читал только несколько его рассказов - повестей типа "Затворник и шестипалый", "Желтая стрела", еще что-то - он повторяется, но идея хороша. Эдакая русская матрица...
"Проблема верволка" - очень понравилось, читал как документальный отчет. Реально считаю что такое не исключено. Луна, это, знаете, та еще штучка...
jagge
Wednesday, 22 June 2005, 22:48
"Generation P" было лучшее, что я читала... Главное, написано интересно, но без претензий.
Ligamen
Friday, 05 August 2005, 7:48
G-Man.
Вот этой книжецей я был поражен. Много пошлостей, но так интересно, необычно, позновательно. Прямотаки настольная книга начинающего копирайтера
IndigoEmoBoy
Friday, 05 August 2005, 15:25
"Поколение П"-это самая сильная его книга, имхо.
очень много сложных и грибных моментов...но тем ни менее...книга заслуживает куда
большего внимание, чем "Чапаев и Пустота"...
Ligamen
Friday, 05 August 2005, 18:31
QUOTE |
сложных и грибных моментов |
Грибных, это ДА!!!
А еще про марки и про негра и про героин....
ЧЯ в электричке читал эти моменты в час пик и все соседи пялились в книгу, пришлось анять вон... и краснеть...
IndigoEmoBoy
Saturday, 06 August 2005, 11:10
Ligamen
я раньше тоже парился..а что обо мне подумают, когда в книгу заглянут..а потом понял,
а какая разница? это же не я написа...ну и что, что читаю..моё дело...так что теперь
всё равно...Пелевин или Маркес-это, в любом случае, не их дело....
Лайса
Tuesday, 30 August 2005, 15:59
чудной - эт точно... от него у людей крышка едет. особо впечатлительным читать не стоит
eclipse
Thursday, 22 September 2005, 19:50
Ох, весь подъезд у меня в цитатах Пелевина, а у моей двери красуется, пожалуй одна из самых популярных из "Чапаева" - "
Сила ночи, сила дня, одинакова..." (знающий знает...)
evil dance saint Pronin
Thursday, 01 December 2005, 2:01
Читал Жизнь насекомых...прочитал страниц 20, понял очем пишет....начал читать сново..интересная вешь, для меня она тогда была очень нестандартной, потом прочитал желтую стрелу, понял быстрее, и от этого начал скучать, хотя и так произведение небольшой..принц гос плана вообще не понравился никак (может от того что совершенно не играю в компьютерные игры). Но что действительно понравилось, так это затворик и шестипалый..кратко но очень содержательно..
Frankenshtain
Thursday, 01 December 2005, 7:30
evil dance saint Pronin
Да, наверное это от того что наигрыш в "Принца Персии" меньше 50 часов.
Topsic
Thursday, 01 December 2005, 9:24
QUOTE |
от него у людей крышка едет. особо впечатлительным читать не стоит |
У кого едет, у кого на место становится. Желтая стрела производит впечатление наброска. Что-то типа пробы пера. А Genereshion и Чапаев - ну они ж разные. Первая - как-то вещь в себе, а во второй чувствуется влияние Булгакова, и язык лучше, образней.
Пошлости как-то не нашла.
beda
Tuesday, 13 December 2005, 23:18
Люблю Пелевина!
Поскольку была тесно связана с рекламой, то в полной мере оценила "Generation П". Жизненно !
Над "Омон Ра" поплакала... не думаю, что эту книгу следует воспринимать как стеб... Для меня эта вещь - о том, как молодые и искренние мальчишки отдают жизнь за идею... которая оказывается полным пшиком... Да, это гротеск... но если подумать, то сколько таких вот мальчишек отдало жизнь во имя целей, которые на самом деле оказывались полным г... Поэтому стебаться здесь не над чем... Над этой вещью стоит подумать...
Обожаю рассказ "Затворник и Шестипалый"... она в чем-то перекликается со "Скотным двором" Оруэлла... но написана просто замечательно!
Kochan
Wednesday, 14 December 2005, 1:00
По моему, как писатель он не заслуживает уважения...Использовать в книге мат - это тупой простейший прием для привлечения масс, которым дай только почитать что-нибудь пошлое или ругательное. Это у нас на подсознании записано.
Topsic
Wednesday, 14 December 2005, 7:58
Я как-то на мате не акцентировалась - что поделать, если жизнь у нас такая? Что ее при помощи мата и описывать? Ну правда, я и в Дженерейшн порнухи не нашла... Мне кажется, очень даже к месту все употреблено.
По мне женские романы - куда большая пошлятина и порнуха - залезешь в метро через плечо - боже мой! А ведь я полстраницы наугад пробежала глазами!
Kochan, если Пелевин пишет "залупа" - причем в одном месте, то не кажется ли тебе, что он так свое отношение показывает и не злоупотребляет этим - а как напишут про стержни, вхождения и пр - и полкниги все одно да потому - это что - не для увеличения ли тиражей??? А как к таким вставкам у Бушкова относиться? Явно вклинено в готовую книгу, другой рукой - явно негры писали - и по смысту - ну никак не в тему?
Kochan
Wednesday, 14 December 2005, 10:37
В любом случае его книги просто бред сумасшедшего. Просто люди подсознательно находят идею и выдают ее за основную мысль книги. А смысла то в книгах и нет...Пелевин попросту пишет все что в голову взбредает вот и все.
AnnaKonda
Thursday, 05 January 2006, 0:07
Пыталась прочитать "Поколение Пи" -по-моему бред полный ю кажется Пелевин пытался подойти к возникновении рекламы как -то слишком по философски,а все гениальное -просто .ИМХО
Apple_death
Thursday, 05 January 2006, 0:21
Пелевин -просто маг и волшебник нашего времени!Каждая его новая книга-сенсация.
Он неповторим. Существует даже такое мнение,что В.П.-это бренд под которым пишут сразу несколько сильных авторов.Потому,что для одного человека нереально настолько хорошо разбираться и политике и в философии и различных практиках и т.д.
Я его очень уважаю и все книги читаю взахлеб!
AnnaKonda
Thursday, 05 January 2006, 0:31
Apple_death
Уважаю.Видимо я еще не доросла.
f_u_EGO
Thursday, 05 January 2006, 12:34
Apple_deathQUOTE |
Существует даже такое мнение,что В.П.-это бренд под которым пишут сразу несколько сильных авторов. |
интересная мЫсля, но пропадает некий антураж всёзнающего монаха буддиста, который матерится по-русски и пишет книги за компьютером
сейчас читаю "шлем ужаса". пока нравится. идея та же, что и в "ско", но только тут меньше сюжета на неё накручено. всем советую.
Nazgul
Thursday, 05 January 2006, 14:48
QUOTE |
Пыталась прочитать "Поколение Пи" -по-моему бред полный |
Вы уже начали понимать.
Осталось принять это как данность и получать удовольствие.
Ligamen
Wednesday, 11 January 2006, 9:41
Совершенно недавно прочитал "Чапаев и Пустота" и во время прочтения сам чуть было не свихнулся. Сильно пишет, молодец. Для меня такие книги стаят на уровень выше чем всякого рода попса в виде романов для домохозяек (не буду уточнять авторов)
х-з
Wednesday, 11 January 2006, 14:10
Пишет гениально! Первое произведение, которое попало мне в руки было "Омон Ра". Возникшие эмоции - слезы, злость, "я то думала, а вот оно все как оказалось...". Он очень правдоподобно представил человека в виде маленькой и ничего не значащей букашки, этакое орудие для достиженения нужной кому-то цели. Пелевин вообще очень правдоподобно представляет человеков в виде безликого, ничего не решающего стада, которое куда ведут, туда оно и идет, особо не вникая "зачем" и "почему" (Затворник и Шестипалый, Принц Госплана, Желтая стрела). Самое интересное, что он так это пишет, что начинаешь об этом задумываться - а может на самом деле все так и есть?
Жучь
Wednesday, 11 January 2006, 14:19
К сожалению, пока прочитала только проблему верволка. Не особо понравилось. Как-то слишком уж романтично-готично...
УПОРный
Thursday, 12 January 2006, 17:02
Пелевин - бомба! При всем при том, что перед тем как его читать можно посоветовать прочесть учебник по философии и логике

чтобы понятнее было о чем это он.
Стиль письма супер, я просто кайфую от того как он строит предложения.
Согласен с тем что он муссирует одно и тоже с разных сторон (я про пустоту)
Читал почти всё! Почти всё понравилось. Хотя в последних произведениях улавливаю тему гомосексуализма и комплекса маленького члена.

Я так сам для себя определился что у Пелевина, в отличии от Дэна Брауна, не надо ждать конца. Весь кайф в том как развиваются события, а не в том как они кончаются, IMHO концовки у него смазаны и не определенны, недосказанны, оставляют место для для додумывания.
Читать фсем!
Frankenshtain
Sunday, 15 January 2006, 12:53
Многие говорят что им непонятно что-то, так может кто спросит?
А то только: "А и Б - хорошо, В и Г - плохо, Д и Е - уже было".
PS: А от пустоты вообще никуда не денешься, в ней суть и сила.
Наблюдатель
Sunday, 15 January 2006, 14:00
Пелевин прекрасно читался в начале 90-х. Особенно "День бульдозериста" Атмосфера была тогда другая.Он уловил иррациональность нашей жизни.
Frankenshtain
Monday, 16 January 2006, 4:26
Чего-то глупое я предложил.
Не стоит это обсуждать и писать не стоило.
Nazgul
Monday, 16 January 2006, 23:58
Ознакомился с "проблемой верволка". Гениальная штука. Я летал.
Тihaya
Saturday, 21 January 2006, 9:28
QUOTE |
сейчас читаю "шлем ужаса". пока нравится |
"Шлем ужаса" - гениально! И главное, написано ввиде чата.
А почему он пишет так непонятно, это старый вопрос. Говорят много чем балуется...
Frankenshtain
Saturday, 21 January 2006, 10:18
Блин, только щас и дошло что дело-то там происходило, действительно в шлеме ужаса - голове обычного человека...
f_u_EGO
Saturday, 21 January 2006, 11:23
ТihayaQUOTE |
"Шлем ужаса" - гениально! |
позволю себе не согласиться. "шлем ужаса" хорош только интересным изложением, а литературно "Священная Книга Оборотня" куда лучше... а идея та же.
Тihaya
Sunday, 22 January 2006, 0:35
QUOTE |
Блин, только щас и дошло что дело-то там происходило, действительно в шлеме ужаса - голове обычного человека...
|
Хоть ты мне объяснишь, почему их там всех тошнить начало только после Тесея?! Идиотский вопрос, понимаю, но очень интересно...
Frankenshtain
Sunday, 22 January 2006, 9:57
Тihaya QUOTE |
Хоть ты мне объяснишь, почему их там всех тошнить начало только после Тесея?! Идиотский вопрос, понимаю, но очень интересно... |
Проглядывается вот что:CODE |
Theseus MINOTAURUS! (M)ons(t?)radam(us?) МУУУУУУУ! (I)soldA МУУУУУУУ! (N)u(t?)scracker МУУУУУУУ! (O)rganizm(-: МУУУУУУУ! (T?)heseus МУУУУУУУ! (A)riadna МУУУУУУУ! (U)GLI 666 МУУУУУУУ! (R)omeo-y-Cohiba МУУУУУУУ!
(M)onstradamus Сынок! (I)soldA Сынок! (N)utscracker Сынок! (O)rganizm(-: Сынок! (S)liff_zoSSchitan Сынок нах!
(M)onstradamus PRE PASIPHAE HUM HUM MINOSAUR (I)soldA PRE PASIPHAE HUM HUM MINOSAUR (N)utscracker PRE PASIPHAE HUM HUM MINOSAUR (O)rganizm(-: PRE PASIPHAE HUM HUM MINOSAUR (S)liff_zoSSchitan PRE PASIPHAE HAX HAX MINOSAUR
(M)onstradamus У-а-а! У-а-а! У-а-а! (I)soldA У-а-а! У-а-а! У-а-а! (N)utscracker У-а-а! У-а-а! У-а-а! (O)rganizm)-: У-а-а! У-а-а! У-а-а! (S)liff_zoSSchitan У-а-а! У-а-а! У-а-а! (A)riadna У-а-а! У-а-а! У-а-а! (U)GLI 666 У-а-а! У-а-а! У-а-а! (R)omeo-y-Cohiba У-а-а! У-а-а! У-а-а! |
Они одно целое.
Работающее на то, чтобы переварить в себя Тесея.
Посмотрел фирумы по теме, большинство M-i-n-o-s-a-u-r'ы.
Тihaya
Monday, 23 January 2006, 14:07
Да, они одно целое. И Слив один из них. Тошнить их начинает из-за него. А почему так поздно? Он ведь всегда с ними был!
Frankenshtain
Tuesday, 24 January 2006, 1:34
ТihayaCODE |
(M)onstradamus У-а-а! У-а-а! У-а-а! (I)soldA У-а-а! У-а-а! У-а-а! (N)utscracker У-а-а! У-а-а! У-а-а! (O)rganizm(-: У-а-а! У-а-а! У-а-а! (S)liff_zoSSchitan У-а-а! У-а-а! У-а-а! (A)riadna У-а-а! У-а-а! У-а-а! (U)GLI 666 У-а-а! У-а-а! У-а-а! (R)omeo-y-Cohiba У-а-а! У-а-а! У-а-а! Ariadna Привет, братишка. Ну ты и урод. Organizm(-: Зато теперь будем Минозавром. Древним змеем. UGLI 666 А мы всегда им были, хе-хе. Человеческое нам только мешало. Да и бычье тоже. Organizm(-: Будем драконом. Взлетим под облака, нырнем на дно морское. Может, легче станет.
Monstradamus Легче? Да у нас же в самом центре Слив. Нас теперь все время будет тошнить. Постоянно. Как бы мы ни ныряли и кем бы ни прикидывались. Хоть Лолитой, хоть Роллс-Ройсом.
Romeo-y-Cohiba А если Слив тоже соскочит? Nutscracker Чернухи только не надо. Шлем не снимается. Organizm(-: Но Тесей же снял. Nutscracker Да он его, может быть, и не надевал. Иначе куда бы он делся? Там выхода нет. Там только джипы, прибой и солнце. Ну и ужас, конечно. Это я не просто предполагаю, это я как профессионал говорю. IsoldA А где он сейчас? (N)utscracker Где нас нет. (M)onstradamus Тошнит, xxx. (I)soldA Тошнит, xxx. (N)utscracker Тошнит, xxx. (O)rganizm(-: Тошнит, xxx. (S)liff_zoSSchitan Тошнит нах. (A)riadna Тошнит, xxx. Нет, пора отсюда... (U)GLI 666 Тошнит, xxx. (R)omeo-y-Cohiba Тошнит, xxx.
|
TombRaider
Friday, 27 January 2006, 13:52
QUOTE |
позволю себе не согласиться. "шлем ужаса" хорош только интересным изложением, а литературно "Священная Книга Оборотня" куда лучше... а идея та же. |
"Шлем" зато, как мне кажется, более глубокая книга. Книга Оборотня слишком привязана к каким-то современным реалиям, а это мешает сконцентрироваться.
Самое приятное у Пелевина - это еще всякие маленькие шпильки, которых в текстах очень много. Очень понравилась например ирония в адрес современных философских и психологических течений:
QUOTE |
Дискурс, сказал волосатый, это место, где рождаются слова и понятия, лабиринты и Минотавры, Тесеи и Ариданы. Даже сам дискурс рождается не где-нибудь еще, а именно в дискурсе. Однако парадокс заключается в том, что, хотя в нем и возникает вся природа, сам он в природе не встречается и разработан совсем недавно. Другой трагический диссонанс в том, что, хотя все и рождается в дискурсе, сам дискурс без государственных или частных дотаций длится не больше трех дней и затухает навсегда. Поэтому у общества не может быть задачи актуальнее, чем дотировать дискурс. |
Пелевин молодец
Apple_death
Tuesday, 07 February 2006, 11:03
Блин,хотела спросить как вам "Шлем",а его тут уже вовсю обсуждают.
Я конец несколько раз прочитала и пришла к умозаключению,что все
участники,во главе с Минотавром и его алтер-я,Тесеем,- это состовляющие одного человека,на этапе его формирования(как бы перед появлением на свет)Заметьте,в каждом из них было что-то чего не было в других и в конце это слияние...
А вообще люблю Пелевина за то,что каждое его произведение-это всегда что-то новое,что кажется всегда было на поверхности перед тобой,но под неправильным углом зрения.А он легким движением берет и такает тебя в это носом.
saf_13
Saturday, 15 July 2006, 0:22
Что всегда удается Пелевину, так это передать атмосферу того места и времени, куда нас заносит его поток сознания. Сравнить с ним нельзя ни кого. Но вот может я чего не понимаю, но почему то последние книги мне совсем не понравились. Может поможете разобраться что в них такого. Больше всего люблю "Омон Ра" И "Generation П" за удивительную атмосферу и за сюреализм
EURO-banan
Saturday, 15 July 2006, 0:25
Пелевин не понаслышке знаком с одним из течений философского буддизма, что уже любопытно. Плюс, фантазтия у него неплохая и он умеет ацки стебаться

а порой и глючно описывать мир своих прокуренных книг))
В общем, нравится
Nafig
Friday, 21 July 2006, 17:22
"Священная книга оборотня" мне очень понравилась
G-Man.
Thursday, 09 November 2006, 20:28
В 2007 году выйдет фильм по одноименной книге "Поколение П" с Натальей Водяновой в главной роли))
ааа1999
Saturday, 11 November 2006, 21:01
QUOTE |
В 2007 году выйдет фильм по одноименной книге "Поколение П" с Натальей Водяновой в главной роли)) |
В смысле, в роли Вавочки Татарского? Круто! 
Не так давно в сети появилась новая книга Пелевина, Empire V.
Очень сильная вещь, на уровне "Шлема ужаса". По крайней мере, после прочтения возникает желание тут же начать перечитывать заново.
f_u_EGO
Thursday, 16 November 2006, 20:54
по поводу "ампир-в": пора бы уже делиться впечатлениями. я в процессе чтения и пока очень нравится, как, впрочем, и всё остальное

.
вообще удивительно умение Пелевина гармонично вплетать в книги кучу философских сложных мыслей и при этом не надоедать. кстати, в "поколении" эти вставки были куда надоедливее, особо во время повторного прочтения, а в последующих книгах (СВО, ДПП, В-Ампир) всё на высоте.
а "шлем" мне всё равно не понравился. и глубины здесь не больше, чем в СКО. по мне, так "шлем" смахивает на приложение-разъяснение к СКО.
а поводу фильма: "ржунимагу" - как ЭТО экранизировать?!?! единственное предположение, что от книги останется одно название, за которое Виктору Олеговичу и слили баблоса, да пара "афоризмов".
EURO-banan
Saturday, 17 February 2007, 11:47
угу Ампир В хорошая книжечка
Жучь
Friday, 26 December 2008, 14:31
Прочитала "Священную книгу оборотня". Это просто офигенно!! Давно не читала ничего настолько полезного для себя.
Рассказы перечитала... Проблему верволка... Ничего так, с третьего раза пошла. ) "Желтая стрела" очень понравилась.