Женственность. Что это?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
сон
Нас не учили жить любой ценой,
Просить пощады и молиться Богу.
Все это между шпагой и стеной
Мы узнавали сами понемногу.
Нам не давали охнуть и вздохнуть,
Пути назад нам были перекрыты.
Зато теперь нас не в чем упрекнуть -
Ну, разве в том,
что "женственность убита".

Женственность.Что это такое для вас?

arta999
Для меня это любовь в контексте понимания, принятия и всепрощения, бесконечная доброта и созидание. Большое сердце в котором нет зла.

Женщина взявшая в руки оружие (реальное или психологическое) повинуясь собственным амбициям и желанием подавлять и властвовать это уже не женщина. Это опасный зверь в котором нет женственности. Им можно восхищаться, его можно бояться, можно ненавидеть, но нельзя любить. Потому что в нем нет настоящей бескорыстной и безусловной любви.
сон
Женщина взявшая в руки оружие (реальное или психологическое) повинуясь собственным амбициям и желанием подавлять и властвовать это уже не женщина.

Так категорично обо всех? А если оружие в руках ради спасения? Тогда как быть?
arta999
сон
тогда позволено все
hack
Девушкам не хватает женственности, а женщинам не хватает девственности.
ChiChiNilla
Ну что вы в самом деле???
при чем тут любовь??? ох да, она, конечно стоит рядом, если не приутствует "в" ....
но женственность - это прежде всего гармония, грация, душевная красота и сила... да-да...
посмотрите, как прекрасна пантера в прыжке???
женственность времен кисейных барышень, падающих в обмарок от простого чиха, давно канула в лету.... huh.gif
Дочь Солнца
Женственность... это женское обаяние, шарм... очень женственной считаю Тину Канделаки. А вот полностью не сочетаются с женственностью: грубость, хамство, глупость и... дурацкие мешковатые штаны с кучей карманов blink.gif
Lenchik
знаешь,я заинтересовалась этим вопросом и спросила у своих друзей.и знаешь,что они ответили? это сюси-пуси и т.д. неужели парни действительно так думают? huh.gif
Человек_Ветра
Женственность - это женственность! smile.gif Сложно очень описать, мне кажется это в первую очередь искренная наивность smile.gif трогательность, беззащитность, хрупость.
sladkii
Женственность-это женское все! Это обаяние, очарование, грация, отличная походка и осанка, замечательная улыбка, воспитанность... список можно продолжать!!! обращайтесь... Это нет сигаретам, пьянству, грубости, матам, бескультурщине...)))
arta999
искренная наивность

наивность синоним глупости и неприспособленности к жизни... такие долго не живут wink.gif

может быть имелось в виду искреннее принятие? когда ни за что не упрекают, ни в чем не обвиняют, не оценивают, а просто любят и принимают? но для этого наивность губительна, скорее нужна мудрость...
5wooper
неотемлеммая часть женщин
the_undert@ker
это оружие женщины wink.gif
Kivara
Наверное, слово "женственность" появилось тогда, когда мужчины узнали, что и женщина можетбыть хозяином в доме smile.gif)) (Моя жена - не женственная, она орёт, дерётся и т.д. , как мужчина) Ведь такие женщины есть, и не в малом количестве...
Но вообще, увидев эту тему, мне на ум сразу пришло:
женственность- это когда женщина - женщина. Причём женщина во всём- в поступках, словах, манерах, походке, лице, фигуре.
Вообще антоним к слову "женственная" я вляется слово "мужественный", но ведь мужественный - это совсем другое. И если порассуждать логически, то если эти слова антонимы, то если мужественый значит смелый, храбрый, то женственный - это трусливый и т.д. Конечно, замудрила, но по сути, правильно же?
Больше мне по этому поводу ничего на ум не приходит dry.gif
arta999
Kivara
с чего ты взяла, что это антонимы? может еще и кошка к собаке антонимы? или собака мужского пола антоним к собаке женского?
и мужчины и женщины люди, есть свойства общечеловеческие не разделяемые по половому признаку, а есть какие-то специфические, свойственные большей части... в разные времена какие-то черты выплывают на первое место, какие-то отодвигаются в сторону, но главные различия связаны со способностью женщины рожать и воспитывать детей и соответственно этому специфические черты как внешности так и характера, остаются неизменными.
Минус Плюс
Не давно сидели с друзьями в ресторане и тут мой знакомый говорит, исчезла в наше время у девушке женственность, стали они какие-то другие.
Что-то вразуметильное ответить ,что же по его мнению женственность для него оказалось сложно.
Так что же дорогие мужчины для вас женственность, как вы ее представляете?
фар
Женственность - попробую написать о своих ассоциациях,но не претендую на истину: отсутствие грубости и мужеподобности,любовь детям,хрупкость души и тела,мягкость характера,нежность голоса,особые глаза(описать не хватит таланта),чувствительность,умение тонуть во время секса и близости с мужчиной в урагане чувств. Пока только это пришло в голову.
бесёнок
sladkii на счёт нет сигаретам могу поспорить. случалось видеть как удивительно женственно и утончённо курят...
но так мало кто умеет
Ghost_1
фар
Женственность - попробую написать о своих ассоциациях,но не претендую на истину: отсутствие грубости и мужеподобности,любовь детям,хрупкость души и тела,мягкость характера,нежность голоса,особые глаза(описать не хватит таланта),чувствительность,умение тонуть во время секса и близости с мужчиной в урагане чувств. Пока только это пришло в голову.

Мне понравилось это высказывание...
shakie
женственность-это естественность.
Ghost_1
Я где то прочла одну хорошую фразу... Красота это не разрез глаз, и не родинка на щеке, это блуд в глазах... По моему, это как раз тот момент, который добавляет женственности ...
Финист
Ghost_1
Я где то прочла одну хорошую фразу... Красота это не разрез глаз, и не родинка на щеке, это блуд в глазах... По моему, это как раз тот момент, который добавляет женственности ...

Есть ньюансы отличающие женственность от сексапильности.

По теме хотел написать честно: НЕ ЗНАЮ ph34r.gif Садись, два.
Трудно сформулировать, еще подумаю.
Любочка
Девушкам не хватает женственности, а женщинам не хватает девственности.

хорошая фраза!это правда! smile.gif
Зомби
Любочка
smile.gif Чего правда?
Это просто общая фраза, для приколистов wink.gif
Любочка
Женствинность
иногда слышали,говорят,ей не хватает женствиности!да,это ,когда мы т.е. ведем себя как мальчишки-мартышки!это не равильно!нужно выглядеть НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ! 39.gif
Зомби
Любочка
нужно выглядеть НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!

smile.gif А кто спорит? А Как это точно должно выглядеть?
Любочка
Зомби
быть аккуратной,эллегантной,знать,что сказать,знать себе цену!а не вести себя безобразно:пить,курить,вести гуляюшую жизнь,не быть вульгарной! 39.gif
Зомби
Любочка
быть аккуратной,эллегантной,знать,что сказать,знать себе цену!

blink.gif Это синоним ЛЕДИ?
Любочка
Зомби
а разве нет?или ты хочешь сказать ,что это ЛЕДИ!
вести себя безобразно:пить,курить,вести гуляюшую жизнь,не быть вульгарной! 

sm(112).gif
Зомби
Любочка
быть аккуратной,эллегантной,знать,что сказать,знать себе цену!

smile.gif Ладно, задам вопрос по другому, это синоним женственности?
Любочка
Зомби
ДА!
доволен? flowers1.gif
Зомби
Любочка
доволен?

rolleyes.gif Не, не доволен.
Ярая феменистка этими качествами может обладать.
wink.gif Давай обьясняй дальше sample.gif flowers1.gif
Любочка
Ярая феменистка этими качествами может обладать.

это вопрос или утверждение?
а что феменистка не может быть женственной?
rabbit.gif
Зомби
Любочка
это вопрос или утверждение?

smile.gif Тверждение.
а что феменистка не может быть женственной?

smile.gif Нет, по определению. Внешне, как леди выглядеть да, а внутри как мужик, это точно.
Любочка
Зомби если она не предпочитает мужчин,это не означает что она
внутри как мужик,

Зомби
Любочка
если она не предпочитает мужчин,это не означает что она

smile.gif Не, не путай, мы не лесби обсуждаем, а женственность.
smile.gif Лесби может быть очень женственной.
Любочка
Зомби
а что ты считаешь под женственностью?ЧТО? unsure.gif
Зомби
Любочка
а что ты считаешь под женственностью?

unsure.gif Вообще- то это я утебя спрашивал, ты же вроде давала свои пояснения, я точно обьяснить словами не могу, я чувствую их, вот в тебе её чувствую. wink.gif
Любочка
Зомби
я аж покраснела! rev.gif спасибо!
но заметь!!!!!!!!!!!она присуща не всем!только я вот не пойму почему не всем? 7.gif
Зомби
Любочка
она присуща не всем!

smile.gif Точно.
только я вот не пойму почему не всем?

smile.gif Давай твои предположения.
Любочка
Зомби что все мои предложения!?а где твои?

ну для этого нужно много сделать!оченьмного!отучиться от плохих привычек и т.д.
а ты как думаешь?
Зомби
Любочка
а ты как думаешь?

rolleyes.gif А мне кажется, что изначально это природой заложено, потом может ещё наверное корректироваться воспитанием, что скажешь?
Любочка
Зомби
да!для этого нужно много стараний!и если сильно хотеть то можно стать женсвенной!главное умеренно идти к своей цели! unsure.gif
Ghost_1
Любочка
если она не предпочитает мужчин,это не означает что она

Речь шла о феменистке или фригидной женщине??? biggrin.gif
но заметь!!!!!!!!!!!она присуща не всем!только я вот не пойму почему не всем?

Потому что кому то бог дал это, а кто-то отходил по делам... laugh.gif
Финист
Ghost_1
Потому что кому то бог дал это, а кто-то отходил по делам...

Женственность искать. wink.gif Любочка
главное умеренно идти к своей цели! 

hagel
Женственность. Что это?

Для меня противоположность стервозности
Идущий
hagel
противоположность стервозности

Только когда речь заходит о том, какую девушку вы вспоминаете и хотели бы вернуть - вспоминают именно стерв! Именно за то что они стервы и дали по рогам мужчинам!
А женственная девушка не может такого даже себе представить: отомстить (причем самыми низкими способами какие используют стервы), унизить, предать и уйти. И за это ее считают слабой - а это еще какая сила все прощать! Просто любить!
Женственность... Грация в манерах, поведении, походке и, конечно, в мыслях, красота и сила терпения, веры и любви во все самое прекрасное, и главное в доброту сердца и помыслов всего человечества и каждого отдельного человека.
Ghost_1
Идущий
Женственность... Грация в манерах, поведении, походке

Однозначно...стервы не имеют грации...как коровы просто... laugh.gif и походка косолапая.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
и главное в доброту сердца и помыслов всего человечества и каждого отдельного человека.

Это видимо о наивности речь???
Финист
Стерва, она мозг прожигает, самолюбию "бьет по яйцам". Потому и "любят". Страдают, в смысле. Тут еще азарт прояляется (охотничий может быть), погоня (за недостижимым), кто-кого круче навернет.
Добавлено:
сила все прощать!
Прощать значительно трудней, много сил нужно. Главное не стать хронической страдающей жертвой.
Murrpau
Женственность по-моему, прежде всего это мягкость. Слабость. Хрупкость. cool.gif
Женственная всегда только притягивает, но никогда не отталкивает. Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет. biggrin.gif Ну разве что парень спутает женственность с сексуальностью. wink.gif
Зомби
Murrpau
Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет.

Ты считаешь, что если женщина отказала мужчине в близосте, то она не женственна?
Ghost_1
Murrpau
Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif То есть чем больше дала..... laugh.gif тем женственнее.... laugh.gif
Финист
Murrpau
Женственная всегда только притягивает, но никогда не отталкивает. Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет.
Иногда мне отказывали так, что хотелось носить на руках всю оставшуюся жизнь! wink.gif
Ghost_1
Финист
Иногда мне отказывали так, что хотелось носить на руках всю оставшуюся жизнь! 

Ну что ты как всегда со своими исключениями??? laugh.gif
Не видишь что ли....какие путаны женственные... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
COOLboy
хм..........я бы всё отдал женственной девушке.....но в моей истории такой я не встречал.....
Duke
хм..........я бы всё отдал женственной девушке.....но в моей истории такой я не встречал.....
Как так то !?!? Да почти все девушки женственные и по своему привлекательные.
Graf
Duke
Как так то !?!? Да почти все девушки женственные и по своему привлекательные.

Это что-то типа рекламы средств для похудания: Я так люблю это стройное тело, упругие ягодицы, плоский живот и т.д. и так ненавижу жир, который все это скрывает.
по своему привлекательные.

Некоторые уж очень по-своему (Я не о полноте а, о характере). Женственность это дар, который дается женщинам с выше, к сожалению не всем. Те же, кому он дан, часто его не развивают (в угоду "мужефикации мира") и он чахнет в зародыше. ИМХО
Точного определения словами не дать, как и понятию, любовь, но мужчины это чуют за версту.

COOLboy
...........согласен.............
MariTa
Женственность - это хорошие духи, легкая походка, туфельки на шпильке и шляпка. biggrin.gif
А еще женственность внутри.
COOLboy
...........хм да.......таких мало.......
Stickman
А еще женственность внутри

не ещё, а женственность только внутри, IMXO
Кися
Stickman
не ещё, а женственность только внутри, IMXO

а..вот..с...этого...момета..поподробнее??? smile.gif
ксюля
я не согласна мы все равны и женщинам также как и мужчинам можно все остальное...
fuck
женственность? ну подумаем... жен - женщина, что определяет женщину? грудь,половые органы...ну если так по логичному расчету....вот. значит надо показать и доказать, что ты женщина,вот от сюда думаю женственност - миниюбки и глубокие декальте......думаю так. а вы как?
Stickman
Кися
а..вот..с...этого...момета..поподробнее???

ну жественность это не миниюбки и не блузочки с глубоким вырезом, а...как бы так сказать, ну женские повадки, манеры женщины, и т.д., а одежда может только подчеркнуть женственость, но сама женсвенность находится внутри. IMXO. Тоже самое относится и к сексуальности.
Vird
Да, описать трудно, но накаченная женщина уж точно не женственная wink.gif