сон
Sunday, 23 May 2004, 23:14
Нас не учили жить любой ценой,
Просить пощады и молиться Богу.
Все это между шпагой и стеной
Мы узнавали сами понемногу.
Нам не давали охнуть и вздохнуть,
Пути назад нам были перекрыты.
Зато теперь нас не в чем упрекнуть -
Ну, разве в том,
что "женственность убита".
Женственность.Что это такое для вас?
arta999
Sunday, 23 May 2004, 23:26
Для меня это любовь в контексте понимания, принятия и всепрощения, бесконечная доброта и созидание. Большое сердце в котором нет зла.
Женщина взявшая в руки оружие (реальное или психологическое) повинуясь собственным амбициям и желанием подавлять и властвовать это уже не женщина. Это опасный зверь в котором нет женственности. Им можно восхищаться, его можно бояться, можно ненавидеть, но нельзя любить. Потому что в нем нет настоящей бескорыстной и безусловной любви.
сон
Sunday, 23 May 2004, 23:31
QUOTE |
Женщина взявшая в руки оружие (реальное или психологическое) повинуясь собственным амбициям и желанием подавлять и властвовать это уже не женщина. |
Так категорично обо всех? А если оружие в руках ради спасения? Тогда как быть?
arta999
Monday, 24 May 2004, 15:33
сон
тогда позволено все
hack
Thursday, 22 July 2004, 12:07
Девушкам не хватает женственности, а женщинам не хватает девственности.
ChiChiNilla
Thursday, 22 July 2004, 15:47
Ну что вы в самом деле???
при чем тут любовь??? ох да, она, конечно стоит рядом, если не приутствует "в" ....
но женственность - это прежде всего гармония, грация, душевная красота и сила... да-да...
посмотрите, как прекрасна пантера в прыжке???
женственность времен кисейных барышень, падающих в обмарок от простого чиха, давно канула в лету....
Дочь Солнца
Saturday, 07 August 2004, 21:35
Женственность... это женское обаяние, шарм... очень женственной считаю Тину Канделаки. А вот полностью не сочетаются с женственностью: грубость, хамство, глупость и... дурацкие мешковатые штаны с кучей карманов
Lenchik
Saturday, 07 August 2004, 22:37
знаешь,я заинтересовалась этим вопросом и спросила у своих друзей.и знаешь,что они ответили? это сюси-пуси и т.д. неужели парни действительно так думают?
Человек_Ветра
Sunday, 08 August 2004, 15:17
Женственность - это женственность!

Сложно очень описать, мне кажется это в первую очередь искренная наивность

трогательность, беззащитность, хрупость.
sladkii
Monday, 23 August 2004, 20:56
Женственность-это женское все! Это обаяние, очарование, грация, отличная походка и осанка, замечательная улыбка, воспитанность... список можно продолжать!!! обращайтесь... Это нет сигаретам, пьянству, грубости, матам, бескультурщине...)))
arta999
Monday, 30 August 2004, 11:48
QUOTE |
искренная наивность |
наивность синоним глупости и неприспособленности к жизни... такие долго не живут 
может быть имелось в виду искреннее принятие? когда ни за что не упрекают, ни в чем не обвиняют, не оценивают, а просто любят и принимают? но для этого наивность губительна, скорее нужна мудрость...
5wooper
Monday, 30 August 2004, 20:38
неотемлеммая часть женщин
the_undert@ker
Tuesday, 07 September 2004, 22:25
это оружие женщины
Kivara
Sunday, 12 September 2004, 16:29
Наверное, слово "женственность" появилось тогда, когда мужчины узнали, что и женщина можетбыть хозяином в доме

)) (Моя жена - не женственная, она орёт, дерётся и т.д. , как мужчина) Ведь такие женщины есть, и не в малом количестве...
Но вообще, увидев эту тему, мне на ум сразу пришло:
женственность- это когда женщина - женщина. Причём женщина во всём- в поступках, словах, манерах, походке, лице, фигуре.
Вообще антоним к слову "женственная" я вляется слово "мужественный", но ведь мужественный - это совсем другое. И если порассуждать логически, то если эти слова антонимы, то если мужественый значит смелый, храбрый, то женственный - это трусливый и т.д. Конечно, замудрила, но по сути, правильно же?
Больше мне по этому поводу ничего на ум не приходит
arta999
Sunday, 12 September 2004, 18:00
Kivara
с чего ты взяла, что это антонимы? может еще и кошка к собаке антонимы? или собака мужского пола антоним к собаке женского?
и мужчины и женщины люди, есть свойства общечеловеческие не разделяемые по половому признаку, а есть какие-то специфические, свойственные большей части... в разные времена какие-то черты выплывают на первое место, какие-то отодвигаются в сторону, но главные различия связаны со способностью женщины рожать и воспитывать детей и соответственно этому специфические черты как внешности так и характера, остаются неизменными.
Минус Плюс
Wednesday, 15 June 2005, 15:57
Не давно сидели с друзьями в ресторане и тут мой знакомый говорит, исчезла в наше время у девушке женственность, стали они какие-то другие.
Что-то вразуметильное ответить ,что же по его мнению женственность для него оказалось сложно.
Так что же дорогие мужчины для вас женственность, как вы ее представляете?
фар
Wednesday, 15 June 2005, 16:43
Женственность - попробую написать о своих ассоциациях,но не претендую на истину: отсутствие грубости и мужеподобности,любовь детям,хрупкость души и тела,мягкость характера,нежность голоса,особые глаза(описать не хватит таланта),чувствительность,умение тонуть во время секса и близости с мужчиной в урагане чувств. Пока только это пришло в голову.
бесёнок
Wednesday, 15 June 2005, 17:03
sladkii на счёт нет сигаретам могу поспорить. случалось видеть как удивительно женственно и утончённо курят...
но так мало кто умеет
Ghost_1
Monday, 27 June 2005, 0:23
фар QUOTE |
Женственность - попробую написать о своих ассоциациях,но не претендую на истину: отсутствие грубости и мужеподобности,любовь детям,хрупкость души и тела,мягкость характера,нежность голоса,особые глаза(описать не хватит таланта),чувствительность,умение тонуть во время секса и близости с мужчиной в урагане чувств. Пока только это пришло в голову. |
Мне понравилось это высказывание...
shakie
Monday, 27 June 2005, 12:26
женственность-это естественность.
Ghost_1
Tuesday, 28 June 2005, 7:13
Я где то прочла одну хорошую фразу... Красота это не разрез глаз, и не родинка на щеке, это блуд в глазах... По моему, это как раз тот момент, который добавляет женственности ...
Финист
Sunday, 03 July 2005, 14:18
Ghost_1 QUOTE |
Я где то прочла одну хорошую фразу... Красота это не разрез глаз, и не родинка на щеке, это блуд в глазах... По моему, это как раз тот момент, который добавляет женственности ... |
Есть ньюансы отличающие женственность от сексапильности.
По теме хотел написать честно: НЕ ЗНАЮ
Садись, два.
Трудно сформулировать, еще подумаю.
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 15:00
QUOTE |
Девушкам не хватает женственности, а женщинам не хватает девственности. |
хорошая фраза!это правда!
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 15:54
Любочка 
Чего правда?
Это просто общая фраза, для приколистов
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 16:05
Женствинностьиногда слышали,говорят,ей не хватает женствиности!да,это ,когда мы т.е. ведем себя как мальчишки-мартышки!это не равильно!нужно выглядеть НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ!
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 16:15
Любочка QUOTE |
нужно выглядеть НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ! |
А кто спорит? А Как это точно должно выглядеть?
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 16:19
Зомби быть аккуратной,эллегантной,знать,что сказать,знать себе цену!а не вести себя безобразно:пить,курить,вести гуляюшую жизнь,не быть вульгарной!
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 16:22
Любочка QUOTE |
быть аккуратной,эллегантной,знать,что сказать,знать себе цену! |
Это синоним ЛЕДИ?
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 16:26
Зомби а разве нет?или ты хочешь сказать ,что это ЛЕДИ!
QUOTE |
вести себя безобразно:пить,курить,вести гуляюшую жизнь,не быть вульгарной! |
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 16:28
Любочка QUOTE |
быть аккуратной,эллегантной,знать,что сказать,знать себе цену! |
Ладно, задам вопрос по другому, это синоним женственности?
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 16:34
Зомби ДА!доволен?
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 16:44
QUOTE |
Ярая феменистка этими качествами может обладать. |
это вопрос или утверждение?
а что феменистка не может быть женственной?
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 16:47
Любочка QUOTE |
это вопрос или утверждение? |
Тверждение.
QUOTE |
а что феменистка не может быть женственной? |
Нет, по определению. Внешне, как леди выглядеть да, а внутри как мужик, это точно.
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 16:52
Зомби если она не предпочитает мужчин,это не означает что она
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 16:54
Любочка QUOTE |
если она не предпочитает мужчин,это не означает что она |
Не, не путай, мы не лесби обсуждаем, а женственность.
Лесби может быть очень женственной.
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 17:01
Зомби а что ты считаешь под женственностью?ЧТО?
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 17:15
Любочка QUOTE |
а что ты считаешь под женственностью? |
Вообще- то это я утебя спрашивал, ты же вроде давала свои пояснения, я точно обьяснить словами не могу, я чувствую их, вот в тебе её чувствую.
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 17:21
Зомби я аж покраснела!

спасибо!
но заметь!!!!!!!!!!!она присуща не всем!только я вот не пойму почему не всем?
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 17:29
Любочка QUOTE |
она присуща не всем! |
Точно.
QUOTE |
только я вот не пойму почему не всем? |
Давай твои предположения.
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 17:35
Зомби что все мои предложения!?а где твои?
ну для этого нужно много сделать!оченьмного!отучиться от плохих привычек и т.д.
а ты как думаешь?
Зомби
Sunday, 03 July 2005, 17:38
Любочка
А мне кажется, что изначально это природой заложено, потом может ещё наверное корректироваться воспитанием, что скажешь?
Любочка
Sunday, 03 July 2005, 17:41
Зомби да!для этого нужно много стараний!и если сильно хотеть то можно стать женсвенной!главное умеренно идти к своей цели!
Ghost_1
Monday, 04 July 2005, 6:54
Любочка QUOTE |
если она не предпочитает мужчин,это не означает что она |
Речь шла о феменистке или фригидной женщине???
QUOTE |
но заметь!!!!!!!!!!!она присуща не всем!только я вот не пойму почему не всем? |
Потому что кому то бог дал это, а кто-то отходил по делам...
Финист
Monday, 04 July 2005, 7:06
Ghost_1 QUOTE |
Потому что кому то бог дал это, а кто-то отходил по делам... |
Женственность искать.
Любочка QUOTE |
главное умеренно идти к своей цели! |
hagel
Monday, 04 July 2005, 16:25
QUOTE |
Женственность. Что это? |
Для меня противоположность стервозности
Идущий
Monday, 04 July 2005, 16:48
hagel QUOTE |
противоположность стервозности |
Только когда речь заходит о том, какую девушку вы вспоминаете и хотели бы вернуть - вспоминают именно стерв! Именно за то что они стервы и дали по рогам мужчинам!
А женственная девушка не может такого даже себе представить: отомстить (причем самыми низкими способами какие используют стервы), унизить, предать и уйти. И за это ее считают слабой - а это еще какая сила все прощать! Просто любить!
Женственность... Грация в манерах, поведении, походке и, конечно, в мыслях, красота и сила терпения, веры и любви во все самое прекрасное, и главное в доброту сердца и помыслов всего человечества и каждого отдельного человека.
Финист
Monday, 04 July 2005, 21:32
Стерва, она мозг прожигает, самолюбию "бьет по яйцам". Потому и "любят". Страдают, в смысле. Тут еще азарт прояляется (охотничий может быть), погоня (за недостижимым), кто-кого круче навернет.
Добавлено: Прощать значительно трудней, много сил нужно. Главное не стать хронической страдающей жертвой.
Murrpau
Monday, 04 July 2005, 21:58
Женственность по-моему, прежде всего это мягкость. Слабость. Хрупкость.
Женственная всегда только притягивает, но никогда не отталкивает. Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет.

Ну разве что парень спутает женственность с сексуальностью.
Зомби
Monday, 04 July 2005, 22:20
Murrpau QUOTE |
Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет. |
Ты считаешь, что если женщина отказала мужчине в близосте, то она не женственна?
Финист
Monday, 04 July 2005, 23:16
Murrpau QUOTE |
Женственная всегда только притягивает, но никогда не отталкивает. Женщину, которая дала мужчине от ворот поворот, он женственной не назовет. |
Иногда мне отказывали так, что хотелось носить на руках всю оставшуюся жизнь!
COOLboy
Monday, 08 August 2005, 22:49
хм..........я бы всё отдал женственной девушке.....но в моей истории такой я не встречал.....
Duke
Tuesday, 09 August 2005, 3:07
QUOTE |
хм..........я бы всё отдал женственной девушке.....но в моей истории такой я не встречал..... |
Как так то !?!? Да почти все девушки женственные и по своему привлекательные.
Graf
Wednesday, 10 August 2005, 1:20
Duke QUOTE |
Как так то !?!? Да почти все девушки женственные и по своему привлекательные. |
Это что-то типа рекламы средств для похудания: Я так люблю это стройное тело, упругие ягодицы, плоский живот и т.д. и так ненавижу жир, который все это скрывает.QUOTE |
по своему привлекательные. |
Некоторые уж очень по-своему (Я не о полноте а, о характере). Женственность это дар, который дается женщинам с выше, к сожалению не всем. Те же, кому он дан, часто его не развивают (в угоду "мужефикации мира") и он чахнет в зародыше. ИМХО
Точного определения словами не дать, как и понятию, любовь, но мужчины это чуют за версту.
COOLboy
Wednesday, 10 August 2005, 19:55
...........согласен.............
MariTa
Thursday, 11 August 2005, 11:59
Женственность - это хорошие духи, легкая походка, туфельки на шпильке и шляпка.
А еще женственность внутри.
COOLboy
Thursday, 11 August 2005, 17:07
...........хм да.......таких мало.......
Stickman
Thursday, 11 August 2005, 18:53
QUOTE |
А еще женственность внутри |
не ещё, а женственность только внутри, IMXO
Кися
Thursday, 11 August 2005, 19:19
Stickman QUOTE |
не ещё, а женственность только внутри, IMXO |
а..вот..с...этого...момета..поподробнее???
ксюля
Thursday, 11 August 2005, 19:24
я не согласна мы все равны и женщинам также как и мужчинам можно все остальное...
fuck
Saturday, 13 August 2005, 18:46
женственность? ну подумаем... жен - женщина, что определяет женщину? грудь,половые органы...ну если так по логичному расчету....вот. значит надо показать и доказать, что ты женщина,вот от сюда думаю женственност - миниюбки и глубокие декальте......думаю так. а вы как?
Stickman
Saturday, 13 August 2005, 19:03
Кися QUOTE |
а..вот..с...этого...момета..поподробнее??? |
ну жественность это не миниюбки и не блузочки с глубоким вырезом, а...как бы так сказать, ну женские повадки, манеры женщины, и т.д., а одежда может только подчеркнуть женственость, но сама женсвенность находится внутри. IMXO. Тоже самое относится и к сексуальности.
Vird
Tuesday, 16 August 2005, 9:13
Да, описать трудно, но накаченная женщина уж точно не женственная