Милицию в полицию. И зачем?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Зачем это переименование, к чему тратить миллиарды рублей на бессмысленное дело понять сложно. unsure.gif Вижу лишь две причины, уже традиционный для России распил бабла и способ настроить народ против сотрудников МВД.
Каково ваше мнение?

А может дело проще, как в этом [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Наблюдатель
галил

Зачем это переименование, к чему тратить миллиарды рублей на бессмысленное дело понять сложно.

Этой инициативой Медведев, скорее всего, хотел как-то все встряхнуть. Внести что-то вроде оживляжа в органы, в результате чего стало бы все красиво, как Там. Следующее переименование может быть-жандармерия. Это еще благородней.
стретчер
Противники и скептики приводят следующие аргументы против переименования:

- финансовые затраты на переименование
- негативные исторические ассоциации с оккупантами («полицаи»)
- нечто западное и чуждое российской культуре

А может всё проще - изменением термина подсознательно готовят общество к закручиванию гаек на манер той же Беларуси?
shim
галил
третий пункт забыл - "без разницы"
Glamourous Cow
мне милиция роднее...
полиция - это что-то из американских боевиков и детективов...
я тоже считаю, что это бесполезная трата денег, которые можно было потратить с пользой
Moon painter
Каково ваше мнение?
Это пробная попытка, прежде чем ввести новый термин император (вместо президента)..."Президент" очень уж на презеравтив смахивает...smile.gif
jk3
Предпочитаю "милые лица" smile.gif

галил
распил бабла

Это точно.

Милицию-то всё-равно оставят, подсократив.
Но объединенный штат (милиция + полиция) будет даже больше, чем до реорганизации.
Наблюдатель
Moon painter

Это пробная попытка, прежде чем ввести новый термин император (вместо президента)

Кстати, раньше такая шумиха была, перед тем вводом термина -президент. И как будет все хорошо, да весь цивилизованный мир...,у нас тоже будет все как у них, и прочее , прочее.
Джиро
галил
-а,например,такой резон: реформа МВД позволяет Медведеву полностью сменить верхушку как министерства,так и всех (!!) региональных начальников ГУВД.
Большая часть из которых,кстати,была назначена Путиным.
shim
Джиро
такой резон: реформа МВД позволяет Медведеву полностью сменить верхушку как министерства,так и всех (!!) региональных начальников ГУВД.
Большая часть из которых,кстати,была назначена Путиным.

Когда на пенсию выйдешь, начни писать остросюжетные политические романы в тонкой обложке - будут разлетаться, как горячие пирожки, хехе...
biggrin.gif
Мега клевый Лёшенька
Медведев очень любит следить и следовать определенным западным тенденциям. Путин же абсолютно самобытен в этом плане=)
MAINphoenix
Я предпочитаю название "Маски шоу"... Если назвать г.вно конфеткой, то сладким оно не станет. Можно заворачивать в красивую обёртку, но суть останется одной.
Ещё хорошее выражение - сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет wink.gif
Однозначно против, смотреть на Запад не зазорно, но это какое-то маразматичное изменение. Мне кажется, скоро политики совсем не зная как отвлечь народ и откуда деньги воровать, ещё и флаг снова поменяют...
shim
MAINphoenix
Если назвать г.вно конфеткой, то сладким оно не станет.

Спору нет - look at yourself...

это какое-то маразматичное изменение

В чем конкретно признаки маразма Медведева, по пунктам?

Мне кажется, скоро политики совсем не зная как отвлечь народ и откуда деньги воровать

У тебя конкретно что украли российские политики из того, что ты имел здесь когда-либо? Кто из политиков у тебя это украл?

Мега клевый Лёшенька
Медведев очень любит следить и следовать определенным западным тенденциям.

Его для того и выдвинули, чтобы он играл эту роль...

Я часто читаю тезисы о том, что нынешние правители у кого-то что-то украли, но никто так и не доказал ни разу, что лично владел чем-то, что персонально у него путин с медведевым и иже с ними украли.
Зато я прекрасно помню последнюю денежную реформу в СССР (апрель 1991 года), тогда был премьером ныне покойный Павлов. Дали народу время три дня на обмен налички в 100 и 50 рублевых купюрах, но при этом безальтернативные тогда сберкассы ни одной минутой больше не работали, чем в другие дни.

Вот это я понимаю - совершенно конкретно Павлов с Горбачевым ограбили советских граждан, кинули их на бабки, на их кровные бабки, которые у них лежали под матрасами или в чулках. Вот они были, вот не успели (очереди стояли в сберкассах жуткие, люди сутками там жили, не расходились и в нерабочее время).
lanner
В Молдове милицию переименовали в полицию в 90-х... название вполне себе прижилось.
Но я думаю, чтоосновная идея Медведева кардинально изменить облик службы. Переименование - всего лишь один из этапов, и самый поверхностный. Он нужен скорее для психологической подготовки участников процесса, чтобы дать им понять, что ничего не будет так, как раньше. Пусть все свыкаются, что старая система будет уходить в прошлое.
jk3
lanner
основная идея Медведева кардинально изменить облик службы.

Имхо, бесполезно.

Пусть коррупцию сначала искоренит, ага.
shim
jk3
Пусть коррупцию сначала искоренит, ага.

Кто будет ее искоренять? Ты пойдешь с наганом ловить коррупционеров? Или медвед должен бегать с наганом? Кто их будет ловить, если прежний институт МВД полностью коррумпирован?
Понимаешь, замкнутый круг - прежде искорените коррупцию - а кто ее будет искоренять, если не сменить ментовку...
Джиро
shim
-экой Вы....
А может это и есть "троянский конь" Медведева?

Последнее время Путин постоянно подставляется со сливами типа всяких дач,любовниц и сыновей от них. Опять же российский народ волнует вопрос Стабфонда и Фонда будущих поколений. Олигархия не даёт спокойно выспаться и вопрос "почему Ходор вор, а Абрамович депутат Чукотской думы и знатный лондонский дачник?" вызывает мозговую чесотку.
Озадачила гречка и свет по 3 рубля за КВт...прошлогодние пожары...бреющая в море "Булава"...мигранты и чёрные...сцуко,где порядок и великая держава?...
Конечно, Фукусима,Каддафи и сожранный немецкий турист в Ебипте чуток отпускают...но не насовсем...
shim
Джиро
А может это и есть "троянский конь" Медведева?

купыли диме коныка, а конык без ногы, яка чудова играшка, гы-гы, гы-гы, гы-гы... laugh.gif
бесёнок
В плане переименования меня больше всего улыбнула идея абревиатуры дорожников smile.gif
А так... Не наше это. Милиция - родное и близкое...
Хотя. Если я ничего не путаю, то в царской руси ведь не мелиция была...
shim
бесёнок
Милиция - родное и близкое

просто ты с этим родилась и выросла, что понятно...

Если я ничего не путаю, то в царской руси ведь не мелиция была

и тоже не была русским названием, а была превнесена из Европы.
бесёнок
shim
Просто меня напрягает.. Власть поменялась - давай менять все названия.
Ну ладно. Царскую власть свергали, новая эпоха, новые герои. Именами этих героев называли города, улицы, фабрики, заводы, параходы...
Это понятно. После коммунистов пришли демократы... Правда они довольно плавно пришли... По крайней мере значительно меньшей кровью. И давай снова все менять. Дак ладно бы на новое!!!
Ан нет! Отменяют советские праздники, возвращают дореволюционные названия! Только они уже ДЛЯ ВСЕХ не родные, дикие! Уже в живых нет никого, кто знал старые названия...
Что полиция, что милиция - не русские названия... Ну что ж, вернемся к городовым? biggrin.gif
shim
бесёнок
Что полиция, что милиция - не русские названия... Ну что ж, вернемся к городовым?

Урядник, городовой и так далее - это все были нижние чины полиции, которые, как правило, жили непосредственно на своем участке (в городе, или в селе), они знали всех поименно на своем участке, они ведали, кто чем промышляет и так далее... Это так, к слову...

И давай снова все менять. Дак ладно бы на новое!

Я, признаться, не вижу проблемы в том, чтобы вернуться к старому - и в названии, и в традиции. Хотя, как писал выше - мне нет разницы, как называется нынешняя ментовка, и как она будет называться впредь. Мне важнее, чтобы это была не ментовка, а настоящие органы правопорядка. Следовательно - всех высших коррупционеров в ментовке следует либо заменить, либо создать такие условия, при которых они хотя бы раз через три будут безбоязненно брать взятки. Соответственно, в этом случае произойдет и ротация сознания нижних чинов ментовки-милиции-полиции...
Сейчас у нас и нет той милиции, каковой она была изначально, когда создавалась на смену полиции царского периода...

Просто меня напрягает

А что тебя так напрягает в России? В Украине, как я заметил, реформирование ментовки в известной степени привело к частичному наведению порядка (частично, я понимаю, что далеко от совершенства).

Но главное в другом - если ничего не менять, ничего и не изменится. А существующее положение отношений ментовки и общества, насколько мне известно, ну очень не соответствует процессам оздоровления общества - ни в гуманистическом светском, ни в религиозном контекстах.
бесёнок
shim
Меня не переименование ментовки напрягает как таковое. Меня все эти замены шила на мыло напрягают. Для отмывания денег dry.gif
У нас же ментов не переименовывали... Только порядки наводили...
Добавлено:
А революция, революционные деятели - часть нашей истории... И сносить те же памятники - не хороше... Как будто 100 лет и небыло ph34r.gif
shim
бесёнок
Меня все эти замены шила на мыло напрягают. Для отмывания денег

откуда такая уверенность? есть ли неопровержимые доказательства?

У нас же ментов не переименовывали... Только порядки наводили.

у всех по-разному порядки наводят - где-то с переименованием, где-то - без...

А революция, революционные деятели - часть нашей истории... И сносить те же памятники - не хороше... Как будто 100 лет и небыло

А никто и не отрекается от этой части истории, я всего лишь считаю, что это была очень вредная для общества часть нашей истории за последние 1000 лет...
Хуже, чем строить общество на богоборчестве, трудно и придумать даже - духовный суицид с миллионы раз страшнее суицида физического, особенно когда к нему принуждают весь народ...
И никакие достижения науки, техники или политики, никакие молочные реки с кисельными берегами не заменят общения духовного с Богом, ибо суть преходящи вместе с телом - а вот потом начинается то, ради чего собирает человек в душе нетленные ценности для жизни вечной...
бесёнок
shim
Замена названий улиц - деньги отмываются неплохо... Хотя бы на табличках с названиями...
Про идеалы и духовность... Ну вот у нас бывший президент с Голодомором носился... Трагедия страшная, кто бы спорил. Только вот строить все вокруг "вшанування" (не подобрала слово, сорри) жертв голодомора, вкладывать в программу этого вшанування кучу денег из бюджета, тогда как надо развивать промышленность, с\х, прочая - это перебор.
Отрицание Бога, политика атеизма - трагедия. Но нельзя отрицать вклад в историю нашей общей страны Ленина, Сталина, Октябрьской революции. В конце концов именно с этой властью мы победили в ВОВ.
И ведь хорошего же было много в НАШЕЙ общей стране. А теперь что? "Я в Москве - иностранец"(с). Только хорошо-плохо тема другой дискуссии.
Вот у меня в городе ул. Ленина переименовали в проспект Мира. А проспект Октябрьской революции - в проспект Победы.
Ну.. Привыкли. Хоть памятники не трогают...
И еще. Меня возмущает, что у нас дети не знают сейчас, кто такой Ленин, и что теме ВОВ в учебниках посвящено ну 2 страницы максимум. Зато правлению президента Кучмы - 10, а Януковичу уже - 15.
shim
бесёнок
Замена названий улиц - деньги отмываются неплохо... Хотя бы на табличках с названиями

Эдак можно и ремонт в собственной квартире назвать отмыванием денег в личном бюджете...

вкладывать в программу этого вшанування кучу денег из бюджета, тогда как надо развивать промышленность, с\х, прочая - это перебор

вам там виднее, каэшн, но я вижу ошибку Юща в другом - это не было геноцидом одного народа против другого, абсолютно точно, продвигать подобные идеи, имхо, абсурд... это равносильно тому, что искать в русском генотипе особый ген большевизма...

нельзя отрицать вклад в историю нашей общей страны Ленина, Сталина, Октябрьской революции

чтобы об этом говорить публично, не обижайся, следует больше читать конкретного предметного материала;
я, к примеру, читаю журналы и газеты дореволюционные, первых лет советской власти и так далее - на основании этого фактологического материала могу делать выводы - что даже электрификация России придумана была не большевиками, она была и начала реализовываться еще при Николае, но 1 Мировая приостановила эту программу. Не было бы большевиков - все точно также здесь прогрессировало и развивалось, будь уверена.
Только в несколько ином направлении. Ленину ГОЭЛРО был нужен (и он писал об этом прямо), чтобы сделать всех зависимыми от централизованных электросетей, которые находились под контролем партии и правительства. Тогда как в царской России, к примеру, снабжение деревни электроэнергии предполагалось осуществлять посредством распространения локальных электрогенераторов и станций (тепловых, ветряных, водяных), то есть, всем тем, что сейчас является передовыми методами во всем мире, как альтернативные источники генерирования электроэнергии. Если почитать просто рекламу в дореволюционных газетах, становится очевидным - эти генераторы уже производились как в России, так и за рубежом - и они были разными по мощности и цене.
Ленин же всех посадил на электросети - всех от крупных производств промышленных до последнего крестьянина.
К слову, до конца второй пятилетки (1938 год), в деревнях и лампочки то распределялись строго по разнарядкам, и если перегорит, просто так не купишь новую. И выдавались они для оснащения административных учреждений на селе, а не для крестьянских изб. И то, если посмотреть внимательно фильмы большевистские, там же они и пробалтываются - сколько сюжетов, когда в деревнях сидит местный уполномоченный в тридцатых годах, заработался до поздна - и сидит при масляной лампе. Почему? Потому что если он больше положенного потратить электричества, его, как минимум, из партии исключат, как максимум поведут по статье - вредительство.

Это к слову о "лампочке Ильича".

И далее. В СССР после 2МВ буквально все передовое было дефицитом - от автомобиля до бытовой техники. А в остальном развитом экономически мире обошлись без маркса-ленина-сталина - и тупо перенасытили рынок товарами народного потребления - по качеству и ассортименту так, что там торговые агенты (коммивояжеры) стали самой востребованной профессией.

Глядя на эти достижения загнивающего запада, и сравнивая их с достижениями большевиков, много ума не нужно, чтобы понять - НЕ ДЛЯ НАРОДА суть их достижения были. Буржуи хоть, понятно, карманы свои набивали. А эти то что? Продвигали плеткой и зуботычинами сови утопические идеи - вот что они делали. А поскольку утопией жили, потому и просрали ВСЕ свое могущество...
бесёнок
shim
Ну у нас счас Янукович проекты Тимошенко внедряючи выдает их за свои, и рассказывает какая Юля с*ка...
Это, видимо, в норме для словян и их власти...
Голодомор был генацидом. Не народа против народа. А одного, пожалуй, человека, против непокорной Украины, и украинских же зажиточных крестьян... Тема тоже большая и не однозначная.
И пусть я не сильна в исторических нюансах, пусть я не читала до и послереволюционную прессу. У меня профиль другой.
Меня ростили уже не на советском идиализме. Да собственно, ни на каком идиализме меня не ростили. Я из потерянного поколения... Когда закрывались кружки, секции, когда дети были предоставлены сами себе... Дворы, банды, наркотики...
Считаешь, что это лучше пусть и надуманных, продвинутых зуботычинами, утопичных советских идеалов? Пионер, комсомол, кружки, секции...

Я не пропогандирую идеи большивизма, я не говорю, что они были правы, я не приписываю им лишние заслуги. Но я еще раз повторюсь. Это - НАША история. И ее нельзя просто взять, и выкинуть. И забыть. И валить памятники так, как в свое время рушились или перепрофилировались церкви... Осуждая - уподобляемся.

Насколько скромно выглядит когда-то роскошная обкомовская дача на фоне нынешних скромных домиков... И даже внутренние мраморные лестницы...

И попрежнему роскошны царские дворцы... И тоже был голодный народ.. И не от хорошей жизни началась революция... И не только из-за войны...
Кстати всегда считала, что уж слишком радикально менялась власть. Что казнить царскую семью было вовсе ненужно...

А еще, наболевшее... Нельзя платить врачам и учителям такие копейки... Как платят, так и лечат... А потом еще жалуемся, что в больнице за все надо платить... Но у вас иначе все... Лучше...

P.S. Просмотрела, подумала - преимущественно эмоции... Да еще все в кучу... Ну да пусть так и будет уже.
Джиро
В 90-е годы был такой эксперимент:в райотделах была создана милиция общественной безопасности с двойным подчинением. Областному милицейскому начальству и местному главе.
То бишь оклады и материально-техническое снабжение лежало на местном бюджете и начальник МОБ докладывал местному главе. Параллельно со своим генералом.

Потом этот эксперимент похерили, хотя результаты на местах были вполне достойные.
shim
бесёнок
Меня ростили уже не на советском идиализме. Да собственно, ни на каком идиализме меня не ростили. Я из потерянного поколения... Когда закрывались кружки, секции, когда дети были предоставлены сами себе... Дворы, банды, наркотики...
Считаешь, что это лучше пусть и надуманных, продвинутых зуботычинами, утопичных советских идеалов? Пионер, комсомол, кружки, секции

К сожалению, нет ничего удивительного в том, кто продвигает все программы? суть все те же "перестроившиеся" коммуняки, которых вырастили на человеконенавистнической богоборческой утопии, и ждать иного от них едва есть смысл, и сейчас выбираться из этого дерьма каждый предпочитает своим способом (я говорю выбираться - душевно, интеллектуально, физически) - я много много лет назад предпочел путь вечный для человечества, проверенный тысячелетиями - путь с помощью Божией.

Это не пропаганда, это я просто поделился...

Джиро
В 90-е годы был такой эксперимент:в райотделах была создана милиция общественной безопасности с двойным подчинением. Областному милицейскому начальству и местному главе.

Ну, ты помнишь, во что это на том этапе перешло, до сих пор эти спайки отликаются (в той же Кущевской).

Другое дело, что тот же медвед и путей иных не знает, а и знает, так не доверяет, боится порой, кроме как снова закручивать гайки по вертикали...

бесёнок
shim
все те же "перестроившиеся" коммуняки

Вот и получается шило на мыло biggrin.gif

А я, кстати, искренне радуюсь, когда люди приходят в церковь... Особенно когда идет молодежь. Как минимум - меньше будут по подворотням колоться, и шприцов своих под детскими садами раскидывать (на правах информации: рядом с моим домом был случай в детсаду. Ребенок подобрал шприц и поцарапался. Шприц был заражен... Ребенок, к счастью, не заразился.. Шуму на всю страну было...). Меня радует, когда приходят к Богу, и бросают наркотики...
Но тема религии, религиозности - отдельная и большая.

Кстати у нас порывались после Оранжевой революции провести люстрацию власти. Не дались...
И сидят что у нас, что у вас, все те же, кто сидел 20 лет назад... И ничего не меняется... Хоть горшком назови!
Подводя итог по теме - если поменяется только название, а не поменяется суть. Смысла в этой перемене?
Мы старый мир разрушим?...
shim
бесёнок
Подводя итог по теме - если поменяется только название, а не поменяется суть. Смысла в этой перемене?
Мы старый мир разрушим?

Скажем так - лично я не спешу заведомо обвинят власти в злом умысле или ограниченности ума. В любом случае менять систему нужно, ибо старая нам досталась со многими издержками сознания гомо-советикус. Пусть медвед старается, пусть пробует менять, если ничего не менять - ничего и не изменится.

Говоря же об отмывании денег, как заведомом мотиве Медведева или Путина, могу лишь одно привести против. Дело в том, что у этих людей уже столько накоплено денег - легальных, сто раз чистых и валидных в глазах западных банковских служб и систем, что им намыть лишних пару мильярдов - ну это просто не их масштаб, они им ничего не прибавят.

Именно по этой причине я не верю в то, что люди такого масштаба сидят и придумывают сейчас, где бы им еще бабла натырить. Это два кота, которые насосали с Газпрома легально столько денег, что их хватит рай построить где-нибудь в Северной Корее. Тем более, их хватит на пять поколений их семейных потомков жить припеваючи.
MAINphoenix
Кажется, многим реально промыли мозги с "надо начинать с названия!"

Да пускай они хоть "честные дяди и тёти" будут зваться! Реформы надо проводить тогда уж, а не названия менять. А с тем, что мы теперь не меняем время - всё по-другому теперь будет? Страна зацветёт незабудками? А смена гимна? А давайте Россию в Московское государство переименуем? Или в Российскую империю? А чего? Надо же обновлять страну!?
shim
MAINphoenix
Реформы надо проводить тогда уж, а не названия менять.

так название и меняют в рамках реформы, просто народ обсуждает в тырнетах лишь переименование, не будучи компетентным обсуждать структурную часть реформы МВД, а она есть и достаточно реалистичная с учетом реального состояния гражданского и правового самосознания общества...
только, чтобы это понять, нужно читать не СМИ вентиляторные, а серьезные аналитические источники, знать психологию личности, историю России, знать хотя бы на уровне структуры, как работает МВД в постсоветском пространстве...

но зачем это все знать ищущим повода поплеваться дерьмом в сторону своей бывшей Родины...

А давайте Россию в Московское государство переименуем? Или в Российскую империю?

я так полагаю, что этот вопрос едва ли доверят решать тем, кто не смог успешно реализоваться в РФ....
MAINphoenix
shim
кто не смог успешно реализоваться в РФ....

Я считаю красный диплом госуниверситета, 3 место в общероссийском конкурсе переводчиков, работа в двух редакциях, стипендия Оксфорда, госстипендия, активное членство в студсовете и т.п. - достаточно хороший разбег для реализации бедного студента. Но вам виднее...
ищущим повода поплеваться дерьмом в сторону своей бывшей Родины...

Где ж вы в этом увидели плевки дерьмом? Здесь стоит вопрос о конкретном переименовании конкретной структуры. Я говорю, что оно маразматично и сути не изменит. Это моё мнение и никто не имеет права судить, насколько оно хорошо, потому что оно моё. Я его высказываю, потому что это элементарная свобода слова.
К тому же, вовсе она мне не бывшая. Я такой же гражданин РФ как и вы, родился в СССР, вырос в РФ, носитель русского языка. Как вы думаете, я от ни с чем не сравнимой ненависти пять лет изучаю русский язык и русскую словесную культуру?
ерьезные аналитические источники,

т.е.?
знать психологию личности

вы знаете? вы психолог/психотерапевт/психоаналитик?
историю России

вы историк?
знать хотя бы на уровне структуры, как работает МВД в постсоветском пространстве...

и только лишь тогда можно сказать "Мне нравится" или "Мне не нравится". С такими условиями голосовать надо допускать трёх академиков со всей страны.
shim
MAINphoenix
Я считаю красный диплом госуниверситета

мне кажется, ты ветки попутал - пенисы демонстрируют в разделе по НУП...

Здесь стоит вопрос о конкретном переименовании конкретной структуры.

А какое отношение ты имеешь к этой структуре, чтобы утверждать, что
оно маразматично и сути не изменит
???
Ты даже не живешь на этой земле, чтобы иметь элементарную возможность неформально общаться с сотрудниками МВД, рядовыми или офицерами. Как ты можешь утверждать, что маразматично, а что нет? Ты что создал в этом мире хоть одну структуру правозащиты? Или реформировал хотя бы одну действующую?

Я его высказываю, потому что это элементарная свобода слова.

никто тебе рот и не затыкает, тарахти, сколько влезет... biggrin.gif

т.е.?

вы знаете? вы психолог/психотерапевт/психоаналитик?

вы историк?

если бы внимательно читал то, что я здесь пишу, и способен был это понять, ты бы не задавал глупых вопросов...
MAINphoenix
shim
А какое отношение ты имеешь к этой структуре, чтобы утверждать, что

А вы знаете чем занимается МВД? Обеспечивает мою безопасность как гражданина, следит за порядком и соблюдением закона. Если вкратце. Вот такое отношение и имею. А вы?
мне кажется, ты ветки попутал - пенисы демонстрируют в разделе по НУП...

так креститесь чаще, тем более, что это и не пенис, а ответ на ваш выпад (нехилый аргумент к личности), что я, мол, не реализовался. На личности переходить - дело последнее, а у вас ко мне главная претензия - "Да кто ты такой, чтобы ..."

Добавлено:
shim
Ты даже не живешь на этой земле

живу
Как ты можешь утверждать, что маразматично, а что нет?

потому что я гражданин РФ, совершеннолетний, с в/о, в здравом уме и светлой памяти
Ты что создал в этом мире хоть одну структуру правозащиты?

Вы создали? Интересно, какую?
Или реформировал хотя бы одну действующую?

Вы реформировали?
shim
MAINphoenix
Обеспечивает мою безопасность как гражданина, следит за порядком и соблюдением закона. Если вкратце. Вот такое отношение и имею.

Я с трудом себе представляю, как может МВД РФ следить за порядком на территории Чехии... Твои интересы, как гражданина РФ там соблюдает консульский отдел МИД РФ...

что это и не пенис, а ответ на ваш выпад

да нет, парень - он самый и есть... laugh.gif

Вы реформировали?

я поддерживаю морально и информационно реформу МВД - конкретно эту, которую продвигает Медвед, и я могу рассказать оней структурно по пунктам, что в ней осуществимо уже в ближайшие два года, что может получиться на выходе через 5-7 лет, и к чему должно придти в сухом остатке через 15 лет, когда произойдет 100% ротация всех сотрудников, работающих в МВД сейчас...

А ты ничего из этого не знаешь, просто потому, что черпаешь инфу из жж-вентиляторов...
MAINphoenix
shim
если бы внимательно читал то, что я здесь пишу, и способен был это понять, ты бы не задавал глупых вопросов...

Вот опять. По-моему, они вполне логичны. Я просто пытаюсь понять, почему вы задаёте мне такие вопросы. И внимательно читать и понимать... вы классик политической мысли?
Добавлено:
shim
Я с трудом себе представляю, как может МВД РФ следить за порядком на территории Чехии...

плюс полиция по делам иностранцев, министерство по миграционной политике и полиция Чешской республики, но не суть. Главное, что когда я в России - за порядок все эти структуры уже не отвечают. А в России я, мягко говоря, нередко.
парень

???
можно я вам буду говорить "дедуля"?
shim
MAINphoenix
Я просто пытаюсь понять, почему вы задаёте мне такие вопросы.

потому что ты не замечаешь очевидного - начали реформу не с названия, она уже идет два года как, а название меняют только сейчас... для тебя это новость? вот это твой уровень информированности, задумайся...

А в России я, мягко говоря, нередко.

И что, у тебя здесь постоянно проблемы возникают с милицией?

можно я вам буду говорить "дедуля"?

мне на-срать на твои формы обращения ко мне!
MAINphoenix
shim
потому что ты не замечаешь очевидного - начали реформу не с названия, она уже идет два года как

очевидно за два года ничего не поменялось. как было тупое хамьё, так и осталось. Последнее дело с казиношниками, Чайками и т.п. - да, явные "изменения"
вот это твой уровень информированности, задумайся...

плохо значит работает пресс-служба. это не мне минус, а правительству, не обеспечивающему должной информированности населения. Что ж это за реформы, если ничего не меняется? Меня интересует качество и количество вживую, а не уволенные генералы в Москве.
И что, у тебя здесь постоянно проблемы возникают с милицией?

у меня в редких случаях, но мои близкие часто оказываются в не самых приятных ситуациях...

shim
MAINphoenix
Последнее дело с казиношниками

у тебя казино отобрали
тупое хамьё

??? blink.gif

мои близкие часто оказываются в не самых приятных ситуациях

а у меня опыт прямо противоположный, включая опыт моих близких - кого ни спроси, никто не может припомнить хамского или неправомочного отношения к себе, не далее как год назад шел в сильном подпитии переулками в сторону Садового, остановился наряд ППС, проверили доки, подвезли до Салового, где я успешно поймал такси...
сколько езжу на автомобиле по весям РФ, ну ни разу не сталкивался с тем, чтобы у меня вымогали деньги сотрудники ГИБДД, или чтобы неправомочно пытались мне впаять нарушение ПДД...

вот видишь, сколько людей - столько и опытов... лично у меня нет каких-то глобальных претензий к нашим ментам... так нам, может быть общество реформировать, тогда, глядишь и проблем с ментами меньше станет...

плохо значит работает пресс-служба

есть такое правило - дуракам полработы не показывают...
MAINphoenix
shim
а у меня опыт прямо противоположный

очень сильно повезло. а у меня отца пытались в отделение затащить, потому что дорогу спросил у милиционера. а тётку с бабушкой туда же как лица кавказской национальности (это ли не маразм?)
лично у меня нет каких-то глобальных претензий к нашим ментам...

тогда зачем реформировать?
у вас нет, а у меня миллиарды
дуракам полработы не показывают...

это населению Российской Федерации?

тупое хамьё

??? 

даже не хочу описывать сотню случаев, подтверждающих это утверждение
лично я дважды это подтвердил на личном опыте.
shim
MAINphoenix
даже не хочу описывать сотню случаев, подтверждающих это утверждение

да ты и не сможешь, даже если весь тырнет перевернешь... biggrin.gif

лично я дважды это подтвердил на личном опыте

судя по твоему настрою к милиции, ты еще мало получал от ментов... хехе... biggrin.gif

у вас нет, а у меня миллиарды

ты их в землю закопай, через год вырастут триллионы, это даже буратино знал... biggrin.gif

это населению Российской Федерации?

а ты что себя считаешь всем населением РФ? население, парень, на земле живет в конкретных местах, и вот там они все, что нужно и видят...

тогда зачем реформировать?

реформируют, чтобы сделать, как в США - минимизировать лазейки для коррупции в полиции... ты никогда не читал, как этого добился Эдвард Гувер в США? Если бы здесь так начали, полагаю, правозащитники повесились бы все... скопом... а в США, ничего, стерпели, зато славная теперь у них полиция под контролем ФБР...
MAINphoenix
shim
да ты и не сможешь, даже если весь тырнет перевернешь...

судя по твоему настрою к милиции, ты еще мало получал от ментов... хехе...

ты их в землю закопай, через год вырастут триллионы, это даже буратино знал...

отличные, обдуманные, взвешенные ответы
а ты что себя считаешь всем населением РФ?

ага, именно так
и вот там они все, что нужно и видят...

знаете, если бы я проводил реформу или как-то участвовал в ней, а кто-то начал в ней сомневаться и говорить, что не видит подвижок, то я бы реагировал в точности так же, как и вы...
вот там они все, что нужно и видят...

это "опросы показали"?
а что нужно?

Добавлено:
зато славная теперь у них полиция под контролем ФБР...

ну хоть не правительство rolleyes.gif
shim
MAINphoenix
отличные, обдуманные, взвешенные ответы

где твои миллиарды и сотни, парень? кому ты вешаешь лапшу? пару-тройку десятков заплесневелых свидетельств нароешь, максимум на всю Расею, из них половина будет следствием провоцирования ментов, часто заведомого провоцирования... моя профессия - интернет-копирайтинг, я все твои источники вентиляторные знаю наперечет от "долбоеба" до "асуанской впадины", все остальное - уже передаточные звенья фокус-групп...

ага, именно так

ну это точно - в НУП!

это "опросы показали"?

где в какой стране мира ты найдешь пример того, чтобы у граждан спрашивали, какой они хотят видеть реформу МВД? Просто приведи пример, чтобы четко было написано - мы опросили граждан, и вот по их пожеланиям реформируем нашу ментовку...

а что нужно?

а вот это вопрос очень серьезный и важный, к сожалению, достаточно трагичный:
во-первых, нужно, чтобы произошла естественная ротация и гомосоветикусы естественным образом сошли в мир иной, все рабы коммунистической утопии прежде должны сойти в могилы - это диалектика - рабы неспособны построить нового прогрессивного общества;
во-вторых, только новое общество, свободное от прежнего рабства, способно создавать новые адекватные новым временам структуры - повсеместно, и это должны быть люди, как свободные от рабского воспоминания о временах комми, так и свободные от раболепного восприятия западных ценностей - западные европейские ценности относительны, их истинность не является аксиомой, там есть позитивное и есть негативное (как и во всем, что суть плоды человеческого разума);
в-третьих, как молодое вино не заливают в старые мехи, так и новые кадры не набирают в старые структуры....

а теперь прикинем исторически - двадцать лет прошло со времени крушения власти КПСС, еще 20 пройдет, за которые процент коммунистических рабов (во всех ипостасях - борцы с коммунистами суть те же рабы той системы, реверсная фокус-группа, только и всего, но суть паразитировавшая и сформированная в условиях того самого рабства),
и следующие двадцать лет начнется стремительная уже ротация в обществе, которая окончательно завершится полной сменой поколений - то есть, через 40 лет после освобождения от правления КПСС, вот к этому времени и готовится новая структура всех административных органов, включая МВД...

безусловно, частичная ротация и введение новых правил начнется уже сейчас, и уже началось, но лишь частичное и еще встречающее сопротивление, ибо суть рабы новых порядков не приемлют, они не виноваты, они таким выросли в силу обстоятельств непреодолимой силы... чем дальше, тем больше будет приток в административные органы новых поколений, свободных от прежних утопий - и все это эволюционный процесс, он не может осуществиться за год или десять даже лет - людей делали рабами утопии 70 лет, выросло три полных поколения на этой утопии...

А все эти вопли, типа реформировать быстрее, круче, и так далее - в условиях такого большого государства и бесполезны, и вредны. Дважды здесь реформировали все рекордными темпами - при Петре и при Сталине - оба раза на костях миллионов реформировали, но оба раза все возвращалось на круги своя, ибо давно известно - поспешишь, людей насмешишь... да и ресурс напрасно измотаешь...

это так, вкратце...
MAINphoenix
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Triny
Сегодня в кой-то веке решила новости послушать и так резануло слух - "полицейские" мол кого-то там поймали, ваще че попало
jk3
Triny
Привыкните.
Все привыкнут.

Жаль только от смены названия ничего не изменилось.
shim
я хочу, чтобы каждая поллюция обращалась в бабу, но там... не выходит она из сна... ох!
totals
абсолютно верное переименование.
этим переименованием был сделан шажок в верную сторону. хотели начать переворачивать страницу. пока страница заржавела и масла явно не хватает для окончания шага или шагов.
TENRU
totals
был сделан шажок в верную сторону.

масла явно не хватает для окончания шага или шагов.

Не масла, а нарукавных повязок и шмайсеров. dry.gif
specsnaz
Очередное отмывание денег правительством!