Изготовление топлива из урана.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Еще семь лет назад на заводе была принята внутренняя инструкция, которая нелегально, в нарушение одобренных государственными органами правил работы с радиоактивными материалами, устанавливала упрощенную технологию изготовления уранового топлива.
Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора.
30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции. Остановить ее удалось буквально чудом. Следствие также установило, что допустившие ошибку рабочие практически ничего не знали о свойствах урана и не имели личных дозиметров.
Это было не единственное нарушение техники безопасности на заводе. По свидетельствам очевидцев, расположенные по периметру завода камеры наблюдения были всегда выключены.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот оно торжество прогресса. Смешал в ведре, залил на глазок и все затраты. Японцам зачет. biggrin.gif
Механик77
Произойди этот инцидент на Российской АЭС, либо в странах СНГ, то не удивился бы. А тут Япония! Развенчание культа высокоразвитого государства прям.
Галил
Механик77
Это всё наше низкопоклонство перед Западом и Японией. Масса народа глубоко уверенна, что там молочные реки и кисельные берега, но стоит окунутся в реальность, оказывается всё тоже говно, а зачастую, ещё более вонючее чем у нас. dry.gif
shim
И для этого нужно было тему создавать?
Галил
shim
И для этого нужно было тему создавать?

Ну а как же. Самая передовая и высокоразвитая Япония и ведра для замеса уранового топлива заслуживают отдельной темы. Может у кого мозги прочистятся, а то любят себя поносом поливать. Русские такие, да сякие, вон даже какать стоя не умеют. biggrin.gif
Джиро
галил
-безусловно, вёдры с ураном и ложки с ручками внушают определённые сомнения и даже некоторое чувство национального превосходства...
Но вот два результата двух разных стран:

И возникает вопрос:может у японцев вёдры получше и ложки покруче?
shim
коммерсант каэшн ничего себе рес, но изначально вентиляторный по мотивации, я бы порекомендовал проверять такие нюансы хотя бы на форуме Росатома (или магате, если англ. читаешь)
Галил
Джиро
Но вот два результата двух разных стран:

Ну что вы удивляетесь? В связи с кончиной столь ненавистного вам социализма, невидимая рука рынка нежно запихивает нас в задницу. unsure.gif
Джиро
галил
-а то! Раньше мозолистая рука диктатуры пролетариата задницу нам отрывала. В стиле садо/мазо.
Лично меня провалы в выплавке чугуна на душу населения и в крушении национально-освободительного движения в странах Африки волнуют мало. А что до остального,так надо больше работать.

shim
галил
В связи с кончиной столь ненавистного вам социализма, невидимая рука рынка нежно запихивает нас в задницу.

кхммм... должен заметить, что западные области СССР оказались после аварии на ЧАЭС в заднице безо всяких "невидимых и видимых рук" и в государстве, которое еще достаточно жестко контролировалось ЦК КПСС...
Наблюдатель

галил

Почему-то о трагедии в Бхопале, где число погибших из-за деятельности американской компании измерялось тысячами, а всего пострадавших было около миллиона- вообще молчок.
Джиро
Трагедий техногенного характера было изрядно что на сгнивающем Западе,что на процветающем Востоке.
Это соответствующая индустриальному обществу картина.
Вопрос в другом:почему японские полудурки вёдрами носят уран,но при этом в каждом российском доме есть что-то из Японии.
А в каждом японском доме есть что-то из России? Матрёшек не предлагать,плииз...
Наблюдатель
Джиро

Трагедий техногенного характера было изрядно что на сгнивающем Западе,что на процветающем Востоке. Это соответствующая индустриальному обществу картина.

Это верно. Но почему- то трагедии которые происходят по вине Запада замалчиваются со временем.
TENRU
Джиро
А в каждом японском доме есть что-то из России?

А скажем из США или из Франции, что есть в каждом японском доме? wink.gif
Галил
Джиро
-а то! Раньше мозолистая рука диктатуры пролетариата задницу нам отрывала.

Знать она более полезна для страны, на втором месте были и могли всех слать на хер.
Вспомнил, как в своё время так же пытались поставить Ливию на колени и дело шло к демократическим бомбардировкам. В порт Триполи зашел один советский военный корабль и запад сразу сдулся. Сейчас, не то что за кого-то вступится, дело идет к тому, что скоро самих будут демократизировать.
А что до остального,так надо больше работать.

Что-то не вижу выдающихся успехов у российских фермеров, не уж то, только мозолистая рука пролетариата могла сподвигнуть их на подвиги? blink.gif
Вопрос в другом:почему японские полудурки вёдрами носят уран,но при этом в каждом российском доме есть что-то из Японии.

Честно говоря даже и не припомню, что у меня есть японского. Вы Японию с социалистическим Китаем не путаете? smile.gif
А в каждом японском доме есть что-то из России? Матрёшек не предлагать,плииз...

В Японии не знаю, но зато в каждом европейском доме есть российский газ, что к сожалению нас не красит. dry.gif

Наблюдатель
Почему-то о трагедии в Бхопале, где число погибших из-за деятельности американской компании измерялось тысячами, а всего пострадавших было около миллиона- вообще молчок.

Ну, там по понятиям золотого миллиарда и не люди вовсе гибли, так , быдло всякое, что шум поднимать. dry.gif
shim
галил
на втором месте были и могли всех слать на хер

ах, вот отчего твоя фрустрация проистекает, на хер некого посылать стало... laugh.gif

Что-то не вижу выдающихся успехов у российских фермеров

Возможно, потому, что качественная продукция от наших фермеров тебе просто не по карману. Это не подколка, но каждая хозяйка знает, почем мясо-птица-рыба высокого качества, а почем бюджетная, и там обычно бирочки висят с указанием производителей. Не в твой адрес камушек, но я встречаю среди своих сверстников, которые, не имея желания покупать качественную колбасу от росс фермеров по 600 р/кг, ее и не пробовали - у них тоже заочное представление, будто она невкусная и не стоит 20 долларов за килограмм. Зато настоящую колбасу из Германии по 50 евро за кг они уплетают в поездках по ЕС.

Что-то странное с нашим менталитетам - своим производителям впадлу заплатить 20 баксов, а немецким и 50-150 евро не жалко. Но при этом наши фермеры нередко перепродают свою колбасу в ЕС, как полуфабрикат по той же цене (15-17 евро) за килограмм, а потом любители европейщины с удовольствием ее уплетают по цене 100 евро... и никто не жужжит...

Но чтобы на это обратить внимание, нужно каэшн почаще в европах бывать...
Галил
shim
ах, вот отчего твоя фрустрация проистекает, на хер некого посылать стало...

Мне то как раз есть кого, biggrin.gif а вот за страну обидно. sad.gif
Возможно, потому, что качественная продукция от наших фермеров тебе просто не по карману.

Шим, я же не в Москве живу, а в маленьком провинциальном городе, вокруг которого масса селян выращивает своё, натуральное. Цены вполне доступны, да и зарабатываю я неплохо.
Натуральные продукты домашнего изготовления:
Масло сливочное - 250р за кг.
Колбаса копченная - 350р
три литра молока - 80р. и привозят на дом.
Мясо парное 180-220р
Что-то странное с нашим менталитетам - своим производителям впадлу заплатить 20 баксов, а немецким и 50-150 евро не жалко.
Это точно. Вроде за столько лет уже можно распробовать, но вера, что там обязательно всё суперское неистребима. smile.gif Там ещё многое, вполне приличное по качеству, просто не соответствует нашим вкусам.

А на счет наших фермеров, имел в виду не качество, а производительность, по многим показателям просели на десятилетия назад.
shim
галил
А на счет наших фермеров, имел в виду не качество, а производительность, по многим показателям просели на десятилетия назад.

мне кажется, не просели, а просто работают по фактическому спросу...

за страну обидно

если условно принять понятие "страна" за некую женщину, которую кто-то попользовал и бросил в канаве валяться на хор негодяяям, я бы сказал - нефиг было этой "стране" с большевиками тусоваться...
Джиро
TENRU
-в каждом японском доме есть иена.А она привязана к внешнеторговому обороту Японии.А этот оборот завязан на наиболее крупных покупателей японских ТНП.А эти покупатели печатают доллары и евро,на которых стоит курс японской иены.

галил
-и настолько всем нам было сладко посылать всех нахер,что всем народом послали нахер Соввласть.Странные аберрации при всеобщем благе.Не находите?

-а разве российские фермеры не плоть от плоти русского народа?Так что же ждать от них жизненных подвигов?Они ведь не эльфы и не немцы...
Впрочем,лично меня устраивает уровень моих доходов.Фермерских.

-нет,я не путаю Японии с социалистическим китайским сборочным цехом.Уж не буду судить о Ваших приоритетах,но лично я предпочитаю Панасоник Павасонику и Хитачи Хайтачу.

-безусловная правда!Всякая европейская хатка топится русским (алжирским,сланцевым,норвежским и т.д.) газом.
А взамен проданного газа и нефти всякий россиянин получает свою порцию пенсий,пособий,стипендий,зарплат и тому подобного. При этом ещё и армии отламывается,и медицине,и минобразу и даже проклятому режиму на дачи,яхты и прочую кабаевщину.
И именно этот газ да нефть позволяют нашему народу и нашему государству положить огромадный прибор на модернизацию экономики,на развитие родного сельхоза,на подъём малого бизнеса и самозанятость.
Ибо нахрена??

shim
Джиро
И именно этот газ да нефть позволяют нашему народу и нашему государству положить огромадный прибор на модернизацию экономики,на развитие родного сельхоза,на подъём малого бизнеса и самозанятость.
Ибо нахрена??

Тебе приходила на ум мысль о том, что в мотивации к "забитию" на модернизацию могут быть и более глубинные причины? А то, что мы видим на гребне представителей политической элиты - это всего лишь отражение глубинной сущности народа.

Я уже неоднократно здесь приводил примеры того, насколько пассивен у нас гражданин среднестатистический к использованию появляющихся новых возможностей. Допустим, сидит некий чел Y у себя дома, у него нет работы, только случайные заработки. Ему хватает как-то жить и даже есть компик, и даже какой никакой тырнет. И что он делает в тырнете?
Он участвует в общественно-политической жизни государства - критикует президента и правительство за сырьевую ориентацию в экономике, за медленную модернизацию, коррупцию и прочие бяки.

Это среднестатический гражданин, если он критикует, это преполагает, что он считает себя достойным модернизации, лучшей жизни, более современной жизни.

В сухом остатке - эта жизнь уже есть в его руках - у него есть комп, интернет, в котором достаточно материалов о том, как извлечь из этой пары стабильные заработки. Но что делает гражданин? Он критикует правительство и ожидает лучшей жизни.

А теперь давай возьмем ДАМ-ВВП. Зачем им лучшая жизнь? Они уже давно и последовательно живут лучше подавляющего большинства россиян. Они такие же, как мы, только им повезло больше, и все. У ВВП, допустим, уже 40 млрд баксов за душой, допустим, у ДАМ только 20. Ты прикинь - им даже и воровать уже ничего не нужно. Нет нужды воровать, если некий муй решил говно-фотку купить у ДАМ за лимон рублей (и купил ведь).

Резюмирую - модернизация начинается там (в обществе), где критическая масса настроенных на прогресс граждана достигает определенного уровня (активных граждан), где они свою активность в тырнете не сливают в работу говно-вентилятора, нет - там, где они берут комп, тырнет и начинают учиться и зарабатывают на этой паре деньги, реальные, достаточные.

Что потом происходит? Потом эти люди становятся потерянными для Родины. Им Россия больше не нужна. Не нужны ДАМ и ВВП, Зю и Ме.

Они уже локально в своем микрокосме уже модернизировались. Но сколько их таких?
Джиро
shim
-как ей не приходить, если я каждый день сталкиваюсь с описанными Вами людьми?
Нефть и газ лишь одна из причин. Тотальная лень,безответственность и до.....зм дополняют список. Но не ограничивают его.
Лучше сострадать конкретным людям и помогать им, нежели исходить кровавыми соплями за судьбы всех поголовно.
TENRU
Джиро
-в каждом японском доме есть иена.А она привязана к внешнеторговому обороту Японии.А этот оборот завязан на наиболее крупных покупателей японских ТНП.А эти покупатели печатают доллары и евро,на которых стоит курс японской иены.

Угу. biggrin.gif Прекрасный пример. То есть ничего.
Потому как и рубль участвует в международном денежном обращении и с таким же успехом можно сказать, что иена - это русское присутствие в каждом японском доме. wink.gif
Джиро
TENRU
-а может стоит сравнить обороты иены и рубля? Или попробовать поразмышлять на тему влияния курса иены на мировую экономику и сравнить аналогичные тенденции рубля?
Вот стандартная статейка. Замените в ней слово "иена" на слово "рубль" и посмеёмся вместе.
TENRU
Джиро
Да кто же спорит, что Япония экономически сильнее России?
Вот только сравнение ваше было неудачным. wink.gif

Да и наше представление о Японии, мягко говоря, рекламное, о чём и толкует Галил.
Вот сходите по ссылке, почитайте аннотацию одной интересной книги:
wink.gif
shim
Джиро
как ей не приходить, если я каждый день сталкиваюсь с описанными Вами людьми?

Так вот, нынешние правители России (на всех уровнях) являются всего лишь естественными представителями нашего народа. Они не лучше и не хуже, и было бы странно, если бы в такой среде возвышались гении духа или интеллекта. Гениям и так хватает, без капитальной модернизации и без мега справедливости и нет нужды лезть во власть и что-то здесь глобально менять. На них же оборотятся потом и их же затопчут. Да и умных мальчиков и без того всегда все хорошо.
Галил
shim
мне кажется, не просели, а просто работают по фактическому спросу...

Достаточно глянуть сколько мы производим и сколько импортируем и станет ясно ясно, насколько мы по многим пунктам зависим от импорта.
если условно принять понятие "страна" за некую женщину, которую кто-то попользовал и бросил в канаве валяться на хор негодяяям, я бы сказал - нефиг было этой "стране" с большевиками тусоваться...

Не раз предлагал, давайте обсудим в соответствующей теме. Или вы как всегда предпочтете обойти вопрос стороной? dry.gif

Джиро
-и настолько всем нам было сладко посылать всех нахер,что всем народом послали нахер Соввласть.Странные аберрации при всеобщем благе.Не находите?

Джиро, побойтесь Бога, кого мы с вами могли послать? Разве что в кухонной беседе. smile.gif Это советская элита, в существовании которой вы сомневаетесь, biggrin.gif послала нас вместе с бесплатным жильем, медициной, прекрасным образованием, кучей социальных льгот и уверенностью в завтрашнем дне. dry.gif
Джиро
shim
-я не согласен с таким положением вещей. Спокон веку на Руси во власть попадали две категории граждан: лучшие избранные или лучшие по роду.
Нынче второй вариант невозможен,а с первым есть определённые проблемы. И проблемы эти даже не в якобы массовой фальсификации итогов выборов, а в том, что люди НЕ ЖЕЛАЮТ избираться.
Я, прежде всего, говорю о местной власти, о муниципиях в форме самоуправления. Который год ощущается самый настоящий кадровый голод на избранников.

галил
-в существовании советской элиты я сомневаюсь местами.
Например, излюбленный Вами тов.Сталин включил мощный социальный лифт во второй половине 30-х годов и сменил существовавшую партийно-советскую элиту на две трети.
Но рекрутинг тов.Сталина отличался одной особенностью:ему не нужны были люди, могшие формировать государственные и общественные идеи. Он сам управлялся. Поэтому его элита была иного качества: беспрекословные и идейные профессионалы.
Элита, в моём представлении, должна содержать в себе грамотных, мыслящих людей. При этом грамотность и способность мыслить должна быть выше среднегосударственных стандартов.
Прежде с функцией элиты неплохо справлялось русское дворянство. Потомственное и жалованное. Но сейчас это уже точно история.
Есть ощущение, что второе-третье колено младороссийских нуворишей выстрелит во власть достойными людьми. Хотелось бы в это верить...
shim
Джиро
Спокон веку на Руси во власть попадали две категории граждан: лучшие избранные или лучшие по роду.

романовы что ли?
Джиро
shim
-я не трон имел ввиду.

Новгородское и Псковское самоуправление домосковского периода,общинное самоуправление и городские советы западной Руси,сельское самоуправление времён Екатерины Второй,советы Гильдий,земщина во всяком её проявлении,допетровские Соборы,дворянские советы,всяческие избранные Рады.
А разве вековая история Русской церкви не пример явлений из народа самородков и подвижников?
У России есть чему поучиться в вопросах демократии и избирательного права. Холопство не всегда было отличительной чертой нашего государства.
Галил
Джиро
-в существовании советской элиты я сомневаюсь местами.

Это вы зря, эдак можно дойти до мысли, что страной вообще никто не правил. smile.gif
Сталин включил мощный социальный лифт во второй половине 30-х годов и сменил существовавшую партийно-советскую элиту на две трети.

Что было бы если б он её не сменил, можно наблюдать сейчас, когда нашей элите глубоко безразлично, что происходит с страной, главное что бы не иссякал денежный поток в собственный карман. dry.gif
Поэтому его элита была иного качества: беспрекословные и идейные профессионалы.

По мне, вполне разумные требования. Уж всяко лучше, чем воры и взяточники.
Элита, в моём представлении, должна содержать в себе грамотных, мыслящих людей. При этом грамотность и способность мыслить должна быть выше среднегосударственных стандартов.

Всё правильно, где только таких набрать.
Прежде с функцией элиты неплохо справлялось русское дворянство. Потомственное и жалованное.

Да, справлялось, когда за вотчины и имения дворяне должны были служить. После того, как отменили обязательную службу, дворяне вскорости превратились в класс паразитов. Поинтересуйтесь, сколько дворян было на службе в конце 19, начале 20-го века. Количество их было ничтожно.
shim
Джиро
У России есть чему поучиться в вопросах демократии и избирательного права. Холопство не всегда было отличительной чертой нашего государства.

Если ты обратил внимание, я про историю, тем более, доромановскую и не говорил ничего - 70 лет большевизма в ХХ веке, это уже три полновесных поколения, не знающих, что такое самостоятельность и инициатива...
Джиро
галил
-отчего же? Страной правили. Но не элита. Отсюда и странные результаты,выразившиеся в попытке построения асистемного государства. Итог известен.
-сталинские лифты имели лишь одну цель:упрочение личной власти и продолжение государственного строительства без дискуссий и сопротивлений. Но Сталин строил не Город Солнца,а потому его представление о государственном устройстве не получило продолжения даже в Берии и Маленкове.
-эти требования разумны,не спорю. Но не для национальной (или государственной) элиты. Эти требования хороши применительно к среднему и низшему звену управленцев. Высшее руководство должно думать, должно созидать новые формы через улучшение старых.
А воров и взяточников было изрядно всегда. При Сталине,конечно,менее чем позже или нынче. Но принцип социальный диктатуры, принцип бесконечных общественных репрессий не может быть вечным. Сталинизм, в самой глубокой его форме, длился менее двух десятков лет. Это не срок для получения исторических анализов.
-набрать таковых негде.
Они есть продукт селекции представителей народа. При этом селекция возможна двух видов: постепенная, через появление устойчиво состоятельной и,соответственно, высокообразованной прослойки И чрезвычайная, при вступлении государства в период обстоятельств непреодолимой силы. А именно войны, революции, распада и т.п.
Второй вид не заменяет первый.
-по поводу наличия дворянства в управлении Империей.
Надо отметить, что имперское дворянство до самого 17 года занимало все государственные должности в Империи. Ни генерал-губернатор,ни наместник,ни войсковой атаман не могли быть не из дворян.
Давайте посмотрим систему местного и сословного имперского управления:

Хочу заметить, что Государь активно пользовался правом присвоения личного дворянства гражданам, снискавшим достойные результаты в той или иной сфере общественной или государственной жизни.

"Личное дворянство

Личное дворянство, без распространения этого звания на потомство, приобреталось: *пожалованием, когда какое-либо лицо возводилось в дворянство лично не по порядку службы, а по особому высочайшему усмотрению;
чинами по службе - для получения личного дворянства согласно Манифесту 11 июня 1845 г. "О порядке приобретения дворянства службою" необходимо было дослужиться на действительной службе: гражданской - до чина 9-го класса (титулярный советник), военной - первого обер-офицерского чина (14-й класс). Кроме того, лица, получившие чин 4-го класса или полковника не на действительной службе, а при выходе в отставку, также признавались личными, а не потомственными дворянами;
пожалованием ордена - при пожаловании ордена Святой Анны II, III и IV степени после 22 июля 1845 г., Святого Станислава II и III степени после 28 июня 1855 г., Святого Владимира IV степени после 28 мая 1900 г. Лица купеческого звания, пожалованные российскими орденами между 30 октября 1826 г. и 10 апреля 1832 г., а орденом Святого Станислава с 17 ноября 1831 г. по 10 апреля 1832 г., также признавались личными дворянами.

Личное дворянство передавалось браком от мужа к жене, но не сообщалось детям и потомству. Правами личного дворянства пользовались вдовы не принадлежавших к потомственному дворянству священнослужителей православного и армяно-грегорианского исповедания."

Таким образом, со времён Петра Первого, институт монархии в Империи формировал государственную элиту непрестанно. При этом основным принципом было именно достижение определённых, признанных государством, успехов.

Добавлено:
shim
-да, с таким определением согласен полностью.
Принцип подавления личной инициативы при наличии принципа личной уголовной ответственности не только за поступки, но и за мнения, совершенно не способствовал развитию нации.
Сегодняшние реалии тому подтверждением.
Третьяков
shim
это уже три полновесных поколения, не знающих, что такое самостоятельность и инициатива...

Что за твердолобое отстаивание отживших догм?
Всем известно (ТМ), что уничтожение самостоятельности и инициативы началось еще коварным ставленником разрушающейся Византийской империи - Владимиром! Недаром к нему тайно, в опломбированных ладьях, прибыли масонские проповедники, предложившие заменить прекрасную , оптимистичную, жизнеутверждающую, исконно русскую религию на мертвящую пассивность абсолютно нежизненного, утопичного, чуждого настоящему русскому духу, православия! И что мы видим? Еще несколько десятков лет назад занимавшая центральное место в политическом раскладе Европы Киевская Русь пала под ударами примитивных кочевников, чтобы уже никогда не подняться до прошлого величия! Но чего же было ждать?! Ведь выросло уже не три, а даже больше полновесных поколений, отравленных православным безразличием к жизни...
А ведь какова была та Великая Киевская Русь, которую мы потеряли…
Хруст константинопольских пирогов, князи, воеводы пьющие медовуху на знаменитых Купалиных гуляньях, румяные волхвы…Эх…
tongue.gif biggrin.gif tongue.gif
shim
Третьяков
Что за твердолобое отстаивание отживших догм?
Всем известно...
Недаром к нему тайно...
которую мы потеряли...
румяные волхвы...

всяк держится своих догм, к которым сердце его лежит - тем каждый и оправдываться станет, когда спросят по существу самого главного испытания...
TENRU
Третьяков
Ну да, так и проверяются завиральные теории - стоит изменить вектор приложения и вуаля - сеанс разоблачения чёрной магии! Браво! laugh.gif
Галил
Джиро
-сталинские лифты имели лишь одну цель:упрочение личной власти и продолжение государственного строительства без дискуссий и сопротивлений.

Что изменилось сейчас, за исключением того, что при Сталине всё делалось на благо советского народа, а сейчас, для блага кучки случайных людей? Есть дискуссии и сопротивления?
Но Сталин строил не Город Солнца,а потому его представление о государственном устройстве не получило продолжения даже в Берии и Маленкове.

Что строят сейчас? Рай на земле или удобное место для воровства и распила? Где наши успехи за 20-ть лет?
-эти требования разумны,не спорю. Но не для национальной (или государственной) элиты. Эти требования хороши применительно к среднему и низшему звену управленцев. Высшее руководство должно думать, должно созидать новые формы через улучшение старых.
Что улучшили за последние годы, продажу сырья?

shim
галил
Что изменилось сейчас, за исключением того, что при Сталине всё делалось на благо советского народа, а сейчас, для блага кучки случайных людей?

изменились некоторые понятия, ключевые для сознания человека:
1) при Сталине народу навязывали и то, что благом все должны считать в обязательном порядке; и методы навязывались те, которые Сталин считал единственно верными;

2) сейчас каждый сам является кузнецом своего счастья - и благо волен для себя понимать по совести и уму своему без оглядки на установки партии; и пути достижения блага - также свободен свои выбирать (в рамках соблюдения УК, разумеется).