Учится человек в школе, институте, получает полезную профессию, а после окончания обучения ищет работу. Но какую работу хочется? Конечно же надёжную, безопасную и желательно с хорошим окладом! Вот так и идёт он работать в какой-то системе, встраивается в сложный механизм бизнес-модели, выполняет свою функцию и получает за это денежное вознаграждение. Все счастливы и довольны!
Но вот что-то меняется... зарплату чуть чуть задерживают или урезают, и работник начинает испытывать тревогу. Его преследуют вопросы и страхи: "Мне не хватает денег", "Чем же я буду платить по счетам?", "Начальник скотина! Нельзя же так!", "Я же хорошо работал! Я трудолюбивый и усердный работник, а меня не ценят", "О БОЖЕ! А что, если меня уволят?!? Я же буду нищим... Я не смогу ни за что заплатить... Кошмар!" Такие мысли еще сильнее заставляют работника цепляться за рабочее место, усерднее трудиться, чтобы платить по счетам... Главное не потерять работу!
Типичная и знакомая картина?
Лично для меня - более чем. И я отдаю себе отчет, что проблема именно во мне. К сожалению, я мыслю, как типичный наёмный работник...