holyday
Thursday, 10 March 2011, 19:11
Подскажите:
Препараты для улучшения памяти и повышения интеллекта.
Интересуют и натуральные и синтетические, главное, что бы эффект был !!!
Кроме Гинко-Билоба и ноотропила.
xxsun
Thursday, 10 March 2011, 19:15
holyday
Интеллект повысить невозможно лекарствами/препаратами. Можно улучшить мозговую активность.
Сам использую глицин.
Doctor.uz
Thursday, 10 March 2011, 19:24
Память тренируется,как и мышцы.
Интеллект после лет двадцати до лет шестидесяти в среднем равен константе.
Далее,за счет сужения мозговых артерий идет снижение всех мозговых показателей.
Так развивается старческое слабоумие.
Можно применять препараты против холестерина,липоваст например.И бросить курить-никотин сужает мозговые сосуды.
holyday
Thursday, 10 March 2011, 19:34
xxsun Doctor.uz
Вы бы по делу то написали, так сказать помогли, а то проект надо сдать в течении недели, *опа полная.
С интеллектом всё ОК !!!
Вся проблема в памяти и внимании.
С детства страдаю, с универа из-за этого вылетел, ...
Так давайте выкладывайте препы для улучшения памяти/внимания.
П.С. Универ закончил
Doctor.uz
Thursday, 10 March 2011, 19:49
Кроме ноотропила...
Фенотропил только сильнее.Но он значительно дороже.
стретчер
Thursday, 10 March 2011, 19:56
Церебролизин
Желательно каждый день в течении минимум 2-ух недель
До кучи сюда можно и циннаризин с глицином
xxsun
Thursday, 10 March 2011, 20:37
holyday
QUOTE |
Вы бы по делу то написали, так сказать помогли |
Вроде написал про глицин... Удачи с проектом!
holyday
Thursday, 10 March 2011, 20:37
ОК !!!
Спасибо !!!
holyday
Sunday, 13 March 2011, 19:28
Пока, что допью Пирацетам.
А через 2 недели после этого курса пропью:
или "Фенотропил" или "Церебролизин".
чёта с памятью ...
xxsun
Sunday, 13 March 2011, 19:39
Кстати, у меня немного иная проблема. Стал думать при речи, подбирать слова. Раньше такого не наблюдалось. Иногда скажу слово, которое совершенно не подходит в данном обороте или вообще иное. Что удивительно, в письменной речи такого и близко нет. Даже не знаю, что это может значить...
holyday
Sunday, 13 March 2011, 23:45
xxsun ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ массаж позвоночника и шеи + иглоукалывания - помогают в 40 процентах случаев
Но курс сц*ко долгий и дорогой у профи в этом деле
3-6 месяцев по 1-3 раза на неделю: вначале 3 раза, потом по 2-а раза, а в конце 1 раз в неделю.
Один сеанс 20-40 минут, стоит минимум (самый дешёвый вариант) - 15$, в месяц выходит от 200 баксов и более. Реально надо 300-400 у.е. в первые 3-и месяца для качественно курса.
Мозги + память работают на все 120 процентов, правда первые 1-2 месяца, потом, если не поддерживать курсами возвращается всё на "места свои"
xxsun
Monday, 14 March 2011, 0:05
holyday
40% ... даже не половина. И дорого. Хотя попробовать было бы интересно.
Но мне сейчас здорово помогает один хороший человек по нику Умеренный. Оказывается, он здорово во всем этом разбирается, имеется ввиду здоровье. Мировой человек.
xxsun
Monday, 14 March 2011, 1:30
holyday
Не в моих правилах нарушать тайну переписки, но в общем, простые упражнения, которые тебя лично после такого опыта в йоге могут только улыбнуть. У меня все сильно запущено, так что надо начинать с простого.
Cat 1
Wednesday, 16 March 2011, 7:33
holyday QUOTE |
Препараты для улучшения памяти и повышения интеллекта. |
QUOTE |
Вся проблема в памяти и внимании. |
Я знакома с отличным действием Танакан (1т * 2 р.д.) + Магне В6(по 2 табл 2 р.д.) курс 21 день.
Мне очень помогло.
Если не права, Док поправит.
Doctor.uz
QUOTE |
Память тренируется,как и мышцы. |
Это точно, но начинать тренировку нужно когда нервная система не находится в состоянии сильного напряжения.
А holyday, похоже, внимание теряет из-за сильного стресса.
Добавлено:
xxsun
йога - хорошая штука!
И умеренный толковый человек.
Еще к Доку обратись или к Алексу, может и они тебе что-либо подскажут.
xxsun
Wednesday, 16 March 2011, 10:01
Cat 1
Благодарю. Может дело еще и в рассеянности внимания. Стараешься заниматься десятком разных дел и язык не успевает за мыслями, застревая в таком далеком для ума "прошлом", что подбираются первые попавшиеся по смыслу второстепенные синонимы для структурирования речи.
Может начать язык какой-то учить... Например, английский, а мозг сам подстроится, "осознав" важность подбора слов в речевых оборотах.
Cat 1
Wednesday, 16 March 2011, 11:17
xxsun QUOTE |
Может начать язык какой-то учить... Например, английский, а мозг сам подстроится, "осознав" важность подбора слов в речевых оборотах. |
Хорошая мысль!
Кроме того, рекомендовала бы побольше говорить вслух. Например, проговаривать заранее предстоящие переговоры (стандартные речевые модули).
Очень хорошо работает чтение вслух стихов. Особенно хорошо читать деткам сказки в стихах
QUOTE |
Стараешься заниматься десятком разных дел |
Я тебя очень хорошо понимаю.
Если захочешь, можешь воспользоваться советом:
QUOTE |
Танакан (1т * 2 р.д.) + Магне В6(по 2 табл 2 р.д.) курс 21 день |
xxsun
Wednesday, 16 March 2011, 11:48
Cat 1
QUOTE |
Кроме того, рекомендовала бы побольше говорить вслух. |
Тут такое дело, окружающие редко могут поймать меня на криво оформленных смысловых комбинациях или неверных лексических оборотах. Проблема в ином, некоторые слова, обыденные и широкоупотребимые мной будто забываются. К примеру, недавно говорил с девушкой о ее матери. И употребил такое словосочетание: "знаешь, та женщина, что передала тебе набор Х хромосом и чудесные ножки, заявила мне тааакооое!" Начисто забыл слово "мать" в не личном контексте.
Язык подвешен, но такая вот тенденция в забывании обыденных слов.
Cat 1
Wednesday, 16 March 2011, 14:54
xxsun QUOTE |
Язык подвешен, но такая вот тенденция в забывании обыденных слов. |
С тобой Все в порядке!!!
Сказанное тобою говорит лишь о том, что тебе приходится много общаться сложными витиеватыми предложениями
Токую особенность замечают за собой преподаватели (особенно учителя, например иностранного языка).
У меня была одна знакомая, так вот, после уроков в 10 классе ей было очень тяжело вести уроки у младших школьников.
Приходилось адаптироваться некоторое время.
Кстати, она подсказала некоторые упражнения, которые мне очень помогли в аналогичной с тобой ситуации.
1. Говорить и писать предложения состоящие максимум из 6 слов.
Достаточно занятно, особенно писать.
2. Говорить с человеком На Его Языке.
3. Минимизировать в лексиконе спецтермины.
xxsun
Wednesday, 16 March 2011, 20:26
Cat 1
Эх, анонимайзер. Столько написал и он все потер.
Спасибо вам! тут еще есть проблемка, такая как "пустая голова". То есть к ночи мыслей в ней ноль. и если ведешь переговоры какие-то в это время, то часто ловишь себя на том, что внешне оживленно говоришь, убеждаешь, жестовая артикуляция присутствует, а мыслями ... далекооо...
И еще, мне кажется, что я достиг своего интеллектуального потолка, а хочется стать чуточку умнее.
Cat 1
Wednesday, 16 March 2011, 21:33
xxsun
Спасибо, предлагаю на "ты".
QUOTE |
к ночи мыслей в ней ноль. и если ведешь переговоры какие-то в это время, то часто ловишь себя на том, что внешне оживленно говоришь, убеждаешь, жестовая артикуляция присутствует, а мыслями ... далекооо... |
Не стоит переживать.
Если знаешь о себе такую особенность, планируй заранее то, что будешь говорить во время переговоров.
Стандартные фразы, проигранные и проговоренные ситуации помогут во время переговоров.
Любую встречу можно смоделировать. Ты и сам это знаешь.
Доведи до автоматизма модули переговоров и комплектуй вечерние встречи. Как будто составляешь программу (бейсик помнишь, если то... тогда то...)
QUOTE |
мне кажется, что я достиг своего интеллектуального потолка |
такого не бывает.
Поверь!
Если чувствуешь, что не растешь, значит подошел к новому этапу развития
QUOTE |
хочется стать чуточку умнее |
Хочется - становись
О чем речь?
Читай книги, начни учить очередной язык, запишись в секцию йоги (очень просветляет мозг) и начни посещать бассейн.
Бассейн и йога помогут улучшить кровообращение мозга, так необходимое для поддержания и развития интеллекта.
holyday
Thursday, 17 March 2011, 19:04
Сдал Гос.экзамен
Проект доделываю, думаю сдам в понедельник.
Пирацетам пропил.
Счас что-то подороже подключу.
Cat 1
Friday, 18 March 2011, 19:12
holyday
Молодчина!!!
Наш пострел везде поспел 
QUOTE |
Счас что-то подороже подключу. |
У тебя Все получится!!!
Успехов!
holyday
Saturday, 19 March 2011, 16:31
Cat 1 Спасибо за поддержку.
А что "Фенотропил" по рецепту только
Блин !!!
Спрошу "Церебролизи" в аптеке ...
Doctor.uz
Saturday, 19 March 2011, 21:29
QUOTE |
А что "Фенотропил" по рецепту только |
У нас в свободной продаже
holyday
Sunday, 20 March 2011, 22:03
Doctor.uz У нас рецепт потребовали ... может рецептик выпишите, док
Попробую тёщу попросить выписать, знаю она может
shurplanet
Friday, 04 May 2012, 10:39
holyday
Могу еще эскузан посоветовать.
Экстракт каштана конского.
Лично на меня он оказывает очень заметный благотворный эффект, если принимать регулярно.
Пил и в таблетках и спиртовую настойку.
Голова проясняется примерно как если умыться ледяной водой.
Если слегка болела, то проходит. Мысли упорядачиваются.
Эскузан укрепляет стенки сосудов, улучшает венозный отток. Потому его рекомендуют женщинам, у которых вылезли вены на ногах.
Но и на мозговую деятельность по тем же причинам действие очень положительное
Marcella
Monday, 16 July 2012, 22:38
Вариантов улучшения мозгового кровообращения (памяти) и активности предостаточно, выбор конкретного будет определяться степью запущенности текущего состояния, фин. возможностями пациента, доступностью того или иного средства и требуемого конечного эффекта, начиная от улучшения экологических условий места проживания и переезда из района с воздухом, бедным кислородом и заканчивая суперсовременными витаминными препаратами на основе таурина и гинкго билоба!
В мед. практике для этих целей в основном рекомендуют принимать так называемые НООТРОПНЫЕ препараты. Кроме них улучшению памяти способствуют витамины группы В, а в особенности, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, кладезью которых является обычный РЫБИЙ ЖИР (он же используется для профилактики старческого слабоумия)! Из доступных витамин можно порекомендовать витамины Дуовит классические с оптимальной концентрацией витамин и минералов с учетом потребностей жителя среднестатистического города. В остальном залогом улучшения памяти будет следование простым правилам ЗОЖа и составления сбалансированного рациона питания на основе натуральных овощей фруктов, + изучение наизусть стихов и разгадывание кроссвордов.
инфантильный
Monday, 16 July 2012, 22:52
если ты тупой(это я обращаюсь в пустоту,а не к кому-то конкретно),то вини родителей
может быть они не давали тебе игрушек развивающих или если нету родителей,то тех кто тебя воспитывал
а если и давали,но всё равно мозгов нет,то это генетическая тупость(выход-не рожать детей)