Sijes
Friday, 21 May 2004, 23:32
Это действительно большая проблема. Если прислушаться, как мы разговариваем, то просто не по себе становится...
Начиная хотя бы с прелестного слова "ну", с которого начинается чуть ли не каждое сказанное предложение.
Правда, если бы всё ограничивалось только "ну", можно было бы ещё терпеть... вот в нашей тусовке появились два жутких слова: "ворваться" (ворваться можно во всё: пойдем ворвёмся в Интернет, ворвёмся в пиво и т. д.)
и второе: обращение парня к парню: "
ПАЦУЛЯ".
Это просто ФИНИШ!
Как можно сделать свою речь хотя бы отдалённо напоминающей человеческую?
Нежилец
Saturday, 22 May 2004, 0:08
QUOTE |
обращение парня к парню: "ПАЦУЛЯ". |
Это серьёзно
В моей тусе регулярно появлялись подобные слова.... например со старым другом мы до сих пор обращаемся к друг другу "мужик"... Давольно таки прикольно со стороны получаеться....
QUOTE |
Как можно сделать свою речь хотя бы отдалённо напоминающей человеческую? |
А зачем? Это некий сленговый индивидуализм...и присутствует у многих...то что не актуально со временем отпадает. Разве есть какието проблемы с присутствием данных слов? Мусорными я бы их не назвал, кстати.
Black Russian
Saturday, 22 May 2004, 0:15
это просто слэнг вашей кампании а ещё такие слова братан ,шпана и зачем отвыкать от них это жизнь придёт время станешь старше и они сами отойдут на задний план
Sijes
Saturday, 22 May 2004, 0:21
Ну, как вам сказать... Это, конечно же, не то, чтобы слишком, но в общем-то однако... Но, хотя если посмотреть с другой стороны...
Речь криво выглядит! (если она, конечно, может выглядеть)
Black Russian
Saturday, 22 May 2004, 0:30
эти слова в порядке вещей просто
Нежилец
Saturday, 22 May 2004, 1:14
Sijes QUOTE |
Речь криво выглядит! (если она, конечно, может выглядеть) |
Видимо ты просто поднялся, чуть выше своих друзей... относись филосовский, у тебя точно получиться... Если тебе не нравиться, то сам так не говори...и друзей конечно осуждать не надо... Если ты не можешь так не говорить, то просто забей, пройдет.
Не знаю..может еще тут кто умный совет даст, а то всё дураки, да дураки......
Yura
Thursday, 17 June 2004, 16:27
Очередной паразит, не так ли?
Weralxet
Friday, 18 June 2004, 0:49
ведь слова взаимозаменяемы? особенно в русском

языке...
хотя шут/черт/хрен/кто/бес/леший/бог/мышь/яндекс/кто ж/блин его знает, и вообще какого _/черта/лешего/*****/-//-
вот ведь как
Nafig
Friday, 18 June 2004, 1:22
QUOTE |
вот в нашей тусовке появились два жутких слова: "ворваться" (ворваться можно во всё: пойдем ворвёмся в Интернет, ворвёмся в пиво и т. д.) и второе: обращение парня к парню: "ПАЦУЛЯ". Это просто ФИНИШ! |
Первый раз слышу это слово
G-Man.
Sunday, 15 May 2005, 17:37
Слова-паразиты - это одназначно ни есть хорошо и с этими блохами надо бороться!
Я их к примеру отслеживаю и затем каждый раз в течении какого-то времени фиксирую, а потом начинаю искоренять из своей речи...
Хотя это не так просто как хотелось бы!
МУХ@ В КЕД@Х
Sunday, 15 May 2005, 18:48

У меня тоже есть такие слова , которые я ооооочень часто употребляю в своей речи , даже не замечая их

На пример "короче" , "ну" , "блин" , выражение "да ну нафиг" .
Eternity
Sunday, 15 May 2005, 21:35
А у меня вошло в привычку употреблять в речи слово "коварство". Говорю его при любом удобном случае. Да и вообще я тоже считаю, что слова-паразиты со временем уходят из речи конкретного человека, но зато появляются другие. Зачем от них избавляться (если конечно это не мат...)? Это жизнь
Космонавт
Monday, 16 May 2005, 8:56
Ага, вот такое слово появится в обороте и не успеешь от него отделаться, как уже другие подхватили
Тайлер Дэрден
Monday, 16 May 2005, 14:57
Знакомые прямо таки подсели на слово "жих", производное "жихаться". Используют при каждом удобном случае вместо глагола. Легче пристрелиться, чем такое перетерпеть

.
Космонавт
Monday, 16 May 2005, 15:40
QUOTE |
Знакомые прямо таки подсели на слово "жих", производное "жихаться" |
А что такое "жихаться"?
vuk
Monday, 16 May 2005, 15:58
Переходный период! Будете говорить, говорить, а потом в один прекрасный момент надоест и само уйдет! Главное обращать внимание на это! И еще очень не хорошо когда мат через слово... уши вянут..
джизус
Tuesday, 17 May 2005, 6:06
вообще говоря отделаться очень трудно, так как одни слова постепенно заменяются другими и это своего рода непрерывный процесс
что любопытно в сленге так это то, что часто слэнговое словечко может нести смысл совершенно не связанный с тем как оно звучит или к примеру не связано со смыслом того слова, от которого оно произошло, НО практически каждый интуитивно понимает о чем идет речь, даже если слышит это слово в первый раз, меня это обстоятельство просто поражает
lindros
Tuesday, 17 May 2005, 9:55
Почему то никто не упомянул такое тварское слово-паразит как "как бы". Это верх идиотизма, на телевидении даже все так говорят, ну это ладно, всем известно, что там одни дауны. Но ведь и люди стали так говорить, у нас в группе несколько девок через слово при ответах вставляют "как бы", причем всегда совершенно не к месту. Им уже и преподы замечания делали, а они все гнут свое "как бы".
DarkBeauty
Sunday, 22 May 2005, 18:24
у меня такая фигня...вот прицепится фраза:"Я не знаю",надоело уже!
ну и каншно всякие блин,млин и ё-маё!
Мэтр
Tuesday, 02 August 2005, 21:42
После каждого такого слова берёшь и кулаком себе в башню заряжаешь. Через неделю результат!
Taurus
Tuesday, 02 August 2005, 21:46
Когда декан или препод услышит,то на неделю точно не будешь ругаться матом!
totals
Wednesday, 03 August 2005, 12:10
Переношу в "Родную речь". Будут вопросы - пишите ПМ.
dzyan
Sunday, 07 August 2005, 23:47
Да вообще, имхо, развивать речь всегда рекомендовалось тренировкой и практикой. Просто читать вслух, просто произносить монологи перед зеркалом, стихи учить и читать потом. И к словам-паразитам это тоже относится.
Лейт
Monday, 08 August 2005, 8:28
Я знаю только один способ избевления от таких слов - следить за своей речью. Да, в какой-то момент покажется, что "едет крыша", но желаемый результат будет. Сама так избавлялась от слов "вот".
MAINphoenix
Thursday, 02 March 2006, 23:19
Лейт
ППКС
* * *
Можно попросить близкого друга или родственника - пускай следит за вами. При каждом повторении слова-паразиты он вам будет отвешивать подзатыльник(можно шлепок по лбу или по губам))))) Быстро начнете самих себя бить))) А там надоест это делать и слова-паразиты искоренятся...Это еще один способ.
Аэробушек
Friday, 03 March 2006, 19:07
"Клин клином вышибают". Чтобы избавиться от слов-паразитов, надо, типа, постепенно заменять их другим словами-паразитами. Вот.
MAINphoenix
Saturday, 04 March 2006, 0:26
Аэробушек
Есть возможность "подцепить" еще одно слово-паразит, вот и все))
Borovik
Thursday, 16 March 2006, 20:43
Вернемся-таки к вопросу в заголовке темы
Как же избавиться от слов-паразитов? Я, как устный переводчик, поневоле отмечаю все факты появления таковых в речи...
Если вы решили, что нужно избавиться от слов-паразитов в речи, и полны решимости сделать это, есть один способ. Простой, но действенный.
Надо просто следить за речью. Продумывать каждую фразу за секунду до того, как открыть рот. Жестко фильтровать... Помогает на ура. Одно но: некоторые люди в принципе неспособны контролировать поток речи

Опять же, столкнулся с этим как устный переводчик
Scoch
Tuesday, 21 March 2006, 19:24
Есть такие: "короче", "прикинь".
Причём "короче" произносится как "кАроче" чистА по мАсковски
А избавиться можно, пробуя заменять их другими словами.
Аэробушек
Wednesday, 22 March 2006, 11:41
Я бы немного скорректировал вопрос: что именно мы считаем "словами-паразитами"? Не надо забывать о той полезной нагрузке, которую они несут. Пока я, закончив изложение одной мысли, тяну своё привычное "во-о-от", я успеваю обдумать начало следующей фразы и составить план следующей части монолога. Вдобавок, моё "во-о-от" подводит итог, "разделяет абзацы" и дает слушателю время передохнуть и подготовиться к продолжению.
Устное слово не всегда поспевает за мыслью, но даже за долю секунды, затраченную на механическое произнесение "как бы", "значит", "такой", можно успеть подобрать нужный - и удачный - эпитет.
В каких случаях эксплетивные слова служат камушками, по которым можно пересечь неглубокую речку, и в каких они превращаются в словесный мусор?
Schutzengel
Thursday, 23 March 2006, 11:26
Borovik QUOTE |
некоторые люди в принципе неспособны контролировать поток речи |
Более того, употребление слов-паразитов порой является проявлением невроза. Тогда нужно лечить невроз