Меры безопасности при работе за компьютером

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
seer333
Люди, чья работа связана с компьютером, вынуждены проводить перед ним достаточно много времени ежедневно на протяжении иногда даже более 12 часов, конечно, такое долгое пребывание в сидячем положении не может не сказаться на здоровье. Как обезопасить себя при работе с компьютером вы сможете узнать, ознакомившись с содержанием данных статей.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Будьте здоровы!
der Nix
Про разминку на рабочем месте - еще во время СССР проводились зарядки на предприятиях, новое это хооршо забытое старое.
Бродяга_J
Меры мерами, а их выполняет кто?) Я вот делаю зарядку для глаз временами. Потому что глаза и правда устают. Дома, правда, мне и зарядка не помогает. Начиная с примерно 11 утра и до 6 вечера не могу дома (на работе все норм) дольше 30 минут у компа просидеть. Почти всегда. Мутить начинает unsure.gif Поэтому во время учебы я всю домашнюю работу делала вечером-ночью, и курсовые-дипломы по ночам писала. х) Такая вот вынужденная сова. (жаловаться, впрочем, не на что))
Добавлено:
А зрение у меня хорошее.)
jk3
По СанПИНу каждые 2 часа перерыв на 15 мин.
Стараемся соблюдать у себя на рабочем месте smile.gif
Галил
Решение простое, ставить рядом кактус, а лучше два и вы в полной безопасности от все излучений и прочих бед. smile.gif
Glamourous Cow
беременным и кормящим матерям, кстати, вообще нельзя за компом работать как бе biggrin.gif
Эвели
Столько статей прочитала про то, как обезопасить себя от вредного воздействия этой чудо- техники. А действительно, толку то.)))
Каждый день собираюсь начать делать упражнения для глаз, думаю, что буду стараться не сидеть дольше двух часов подряд и т.д. Но...
Это все откладывается "на завтра". А сегодня вот опять с утра за компом и еще не вставала.)))
@I@
Слышал кактусы хорошо вбирают в себя всю хрень. его нужно поставить с боку между монитором и сабой. У меня он стал через месяц красным, видать ему от этого хорошо.
Sinferno
Мне кажется, что кактусы - это антинаучные фантазии, не имеющие под собой ни малейшей основы.

Я программист и от части менеджер - долго сидеть за компом приходится по необходимости.
Я написал себе программку, которая каждые полчаса напоминает об отдыхе для глаз. Стараюсь слушаться эту программу. Пока отдыхаю глазами, хожу по кабинетам или вокруг офиса.