Галил
Saturday, 26 February 2011, 19:49
По словам одного человека, несколько лет назад Мацугума Кёан рассказал такую историю:
«В практике медицины известно разделение лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное лекарство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне».
Если теперь посмотреть на мужчин нашего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не осталось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во времена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их.
Призвание мужчин – иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому все дела решаются с помощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди понимали это.
© Цунэтомо Ямамото. Хагакурэ.
Что-то в этом есть. А вы как думаете?
TENRU
Saturday, 26 February 2011, 20:00
Щас придёт Шим и расскажет что-нибудь про члены, успешность и православие.
Фаминфаска!!!
Saturday, 26 February 2011, 20:01
однозначно есть....
фото в тему
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Glamourous Cow
Saturday, 26 February 2011, 20:06
очень сложно оценить такое положение вещей, но на мой взгляд это неизбежно... чем дальше человечество "развивается", тем больше стираются границы, в том числе и межполовые
shim
Saturday, 26 February 2011, 20:21
галил QUOTE |
несколько лет назад Мацугума Кёан |
а кто это?
TENRU
QUOTE |
Щас придёт Шим и расскажет что-нибудь про члены, успешность и православие. |
ты уже все за меня рассказал, спасибо...
holyday
Saturday, 26 February 2011, 20:44
100 проц есть такое !!!
Я сам такой ...
Счас всё исправляю
Желаю много крови, желательно от девственниц
Cat 1
Saturday, 26 February 2011, 21:00
галил QUOTE |
То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. |
Этот фрагмент мне больше всего понравился
QUOTE |
Если говорить о кайсяку, то мы живем во времена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. |
Сейчас "друзья" зачастую сами сделают тебе харакири. И будут наслаждаться агонией (но не в физическом смысле, это факт)
QUOTE |
Призвание мужчин – иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. |
Даже не знаю, радоваться или огорчаться.
По мне так пусть мужчины лучше боятся крови, чем мрут пачками во времена резни...
ИМХО.
Галил
Sunday, 27 February 2011, 7:11
Cat 1 QUOTE |
Этот фрагмент мне больше всего понравился |
Звучит ужасно, но сейчас многие не только врагу, даже курице голову не могут отрубить.
QUOTE |
Даже не знаю, радоваться или огорчаться. По мне так пусть мужчины лучше боятся крови, чем мрут пачками во времена резни... |
Смысл в том, что настоящий мужчина не должен боятся пролить свою или чужую кровь, если придется защищать свою семью, свой народ или свою родину. Если большинство мужчин этого не могут, то вскоре прийдут те, кто умеет и будут безнаказанно убивать и насиловать родных и близких тех мужчин. Как раз подойдет твоя фраза, - Начнут умирать пачками во время резни.
Пацифизм и благодушие в отношении соседей ещё никого не спасли, хочешь жить мирно и безопасно, всегда будь готов физически и морально убивать врагов.
Frey
Sunday, 27 February 2011, 9:08
Это к нашей стране мало пока относится. У нас количество метросексуалов на душу населения гораздо меньше, чем, к примеру, гопников))) Так что у нас пока еще много, что получается кровью и кулаками. А взять, к примеру, общественный транспорт... Там постоянно нужно физически стоять за себя и за тех, кого любишь
Feles
Monday, 28 February 2011, 16:42
По-моему, стирание четких межполовых границ - естественный процесс развития человечества. Безусловно, на ранних этапах развития, особь без должным образом развитой силы, ловкости, зоркости, мужества или же интуиции, не умеющая найти нужную травку, вовремя среагировать на детский плач имела большой шанс отправится к предкам, причем весьма оперативно. Таким образом, одна часть продолжала оттачивать одни умения, вторая часть общества иные, кстати, уже позже и потому, что от человеческой особи проявления тех или иных умений ждало общество.
Но чем больше человечество развивается, тем меньше потребности в развитии физических способностей для того чтобы выжить, на первое место выходит мозг. ) Ведь уже нет как таковой, потребности лично рубить голову противнику, но это же вовсе не значит потерю сильной половиной человечества мужества в целом
shim
Monday, 28 February 2011, 17:23
галил QUOTE |
Смысл в том, что настоящий мужчина не должен боятся пролить свою или чужую кровь, если придется защищать свою семью, свой народ или свою родину. |
почитаешь реплики некоторых виртуальных самураев (вирту*аев), и становится понятно, действительно, переродился наш мужик, не стало мечей самурайских - все больше клавой воюют, вместо крови настоящей, виртуальной "клюквой" грезят,
я бы так сказал - замещение не самая плохая штука, когда человек живет деструктивными трендами из прошлого...
shakie
Thursday, 14 April 2011, 23:32
есть такое-когда смотришь на девушку..а у нее щетина...блин, а это же парень! а по обуви\фасону пальто\штанишек(именно штанишек, в обтягон.как детские колготки)\прическе с челкой\лаку на башке и ногтях\сумке-думала.что девочка.
тогда как-то неприятно.
MAINphoenix
Monday, 18 April 2011, 14:56
а что делать, появляется третий пол постепенно...
я бы добавил, что многие женщины ещё омужичились, но вряд ли меня поймут...
Gratis.Guy
Monday, 18 April 2011, 15:05
shakie как я тя понимаю...
помню в прошлом году. - спускаюсь в метро - вижу впереди идёт длинноногая блондинка - волосы врастрепку где-то до талии - в обтягивающих штанишках - (была осень, прохладно) - ножки ровненькие прямые, на голове солнцезащитные очки,на обувь внимания не обратил, кожа загорелая, руки хрупенькие такие - и тут она поворачивается что-то сказать что-то подруге с которой шла - и хоп - мужик! пляяяя. я чуть не блеванул после этого, плевался до самого дома. наверное лужу точно выплевал. не выдержал купил воды - чтобы горло промыть
если кто смотрел "Даешь молодежь" - там есть 2 таких, которых высмеивают - классно показали. у нас в инсте все уже такие ходят как те 2е из программы...