Полопались сосуды в глазу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Лайса
какие могут быть причины лопнувших сосудов в глазу?

никаких травм не было. краснота держится уже пятый день и становится, кажется, только сильнее.

к врачу ходила, но он меня не впечатлил, а другого в зоне досягаемости нету(...

хотелось бы узнать возможные варианты, так, на всякий случай)
Doctor.uz
1)коньюктивит
2)глаукома
3)аллергия
smile.gif
jk3
Лайса
А что не впечатливший врач сказал?
Лайса
Doctor.uz
из перечисленных пугающе звучит только второе... аллергия - вроде не на что, да и почему только один глаз?...

jk3
сказал давление dry.gif
jk3
Лайса
сказал давление

Внутриглазное?
Doctor.uz
Это и есть глаукома.Он тебе его хоть измерял?
Glamourous Cow
Лайса
у меня было такое, что только один глаз был полопатый... и оба недавно были полопатые... в основном, от нервного напряжение, яркого света и беспрерывной работы за компом... спасалась натуральной слезой...
а вообще, отдых тебе нужен, без телеков, компов, книг и мобильников... глаза отдохнуть должны, и нервы тоже...
Лайса
jk3
Внутриглазное?

честно говоря незнаю biggrin.gif

Doctor.uz
Это и есть глаукома.Он тебе его хоть измерял?

blink.gif я хз. на аппараты какие-то сажал. а как это делается?

Glamourous Cow
я бы тоже так думала, если бы хуже не становилось... ограничила комп по минимуму. хоть мне сейчас это и сложно.
Glamourous Cow
Лайса
о, ну значит, что-то серьезное unsure.gif хотя я надеюсь, что все обойдется
Gratis.Guy
хех)) при моём зрении+ компьюетр+книжки+линзы по 12 часов ношу бывает - краснота как уже родинка) Я ваще хз у меня вроде всегда так лет с 14- и ничего живу. помоему париться не стоит. Но скажу одно - если хотите избавится от этого - ВООБЩЕ ничего не читайте, не смотрите телевизор, и категорически - не сидите за компом. Я так эксперементировал - 2 недели гулял на свежем воздухе- ВОоля - краснота исчезла, белки беленькие беленькие)
Лайса
Gratis.Guy
ну как бы легкое покраснение не криминал. а вот когда глаз равномерно красиво ярко-красный... как-то не здорово, когда глаза так цветом контрастируют biggrin.gif

хотя конечно во многом мы сами виноваты, ты прав!
Doctor.uz
Лайса
В горизонтальном положении в глаза закапывают дикаин.Потом на открытое яблоко ставят маленькую гирьку и сразу же её ставят на бумагу.Гирька смазана специальной безвредной краской.По диаметру отпечатка судят по внутриглазному давлению wink.gif
Раз он так не делал,правильно делаешь,что не доверяешь.
jk3
Doctor.uz
В горизонтальном положении в глаза закапывают дикаин.Потом на открытое яблоко ставят маленькую гирьку и сразу же её ставят на бумагу.Гирька смазана специальной безвредной краской.По диаметру отпечатка судят по внутриглазному давлению

Офигеть метод blink.gif
Я и не знал, думал какой-то спец. прибор есть
Doctor.uz
jk3
biggrin.gif
Всё гениальное-просто biggrin.gif
Лайса
Doctor.uz
да уж, а более цивилизованного способа не изобрели? blink.gif
Doctor.uz
Лайса
Нет вроде wink.gif
Лайса
Doctor.uz
нет, так издеваться над собой мне жалко...(
Doctor.uz
Косвенно можно судить по степени напряжения глазных яблок-если они твердые,как камень,то глаукома.Если при аккуратном ощупывании они мягко упругие,то давление нормальное.Но это неточный метод,плюс минус два километра.
Лайса
Doctor.uz
видимо доктор обошелся косвенными методами)
Doctor.uz
На глаза давил? smile.gif
Сейчас тебе лучше?
Лайса
Doctor.uz
ага, давил.

Сейчас тебе лучше?

нет sad.gif
Doctor.uz
Попробуй на веки положить ватку с теплым черным чаем,глаза закрыты.Полежи минут пять.Процедуру проводи три раза в день.Поможет.
Лайса
Doctor.uz
спасибо за совет, попробуем smile.gif
Doctor.uz
Лайса
Выздоравливай скорее! smile.gif
инфантильный
не знаю писал ли кто-то тут про это,но красные глаза могут быть ещё от долгого сидение за компьютером,если сидите по ночам без света,то включайте его
Marcella
Интересно, отметившийся постом выше товарищ умышленно раздает вредные советы или действительно "не ведает, что творит"?
Предлагая включать свет при работе за ПК в ночное время, чтобы уменьшить напряжение в глазах, ВСЕГДА необходимо делать уточнение что свет должен быть ТОЧЕЧНЫМ и падать строго на монитор дисплея, а не быть общим комнатным! Прочтя такой совет человек включит обычную люстру и будет думать что тем самым убережет глаза, когда в действительности причинит еще больший вред!
Вы бы, инфантильный хоть удосужились прочитать элементарные правила гигиены зрения в части требований к освещенности рабочего места пользователя ПК, прежде чем писать такую чушь и вводить людей в заблуждение.
jk3
Marcella
необходимо делать уточнение что свет должен быть ТОЧЕЧНЫМ и падать строго на монитор дисплея

С какой стороны должен падать и что это даст?
инфантильный
Marcella
удалил
Marcella
инфантильный
Дедушка Фрейд был бы в восторге от вашего словоизвержения о наболевшем...в очередной раз убеждаюсь в истинности расхожего мнения, что "профессия врач - пристанище для всяких садистов и маньяков."
Зачем чем сюда-то пришли, ну сидели бы на своих форумах для моральных и психических извращенцев и дальше?!
инфантильный
не врач я,там обучение дорогое и чёрных 90 %,но хотел им стать
а вы женский пол...не буду с вами ругаться,это не правильно
7''
какие могут быть причины лопнувших сосудов в глазу?

никаких травм не было. краснота держится уже пятый день и становится, кажется, только сильнее.

Как вариант, попробуйте не так сильно тужиться во время дефекации .
Лайса
7''
о, смотрю, юмористы понабежали.

с глазами теперь все ок. явление разовое. видимо действительно нервы были.
JShadowLord
Лайса
ничо ты не понимаешь. biggrin.gif
йумор - это самое годное лекарство от большинства болезней. aga.gif

ну а раз твоя проблемка решилась, то стоило ли об этом так сильно волноваться? aga.gif
Лайса
JShadowLord
не могла пройти мимо biggrin.gif