Лайса
Wednesday, 12 January 2011, 22:47
какие могут быть причины лопнувших сосудов в глазу?
никаких травм не было. краснота держится уже пятый день и становится, кажется, только сильнее.
к врачу ходила, но он меня не впечатлил, а другого в зоне досягаемости нету(...
хотелось бы узнать возможные варианты, так, на всякий случай)
Doctor.uz
Thursday, 13 January 2011, 2:04
1)коньюктивит
2)глаукома
3)аллергия
jk3
Thursday, 13 January 2011, 11:31
Лайса
А что не впечатливший врач сказал?
Лайса
Thursday, 13 January 2011, 12:17
Doctor.uz из перечисленных пугающе звучит только второе... аллергия - вроде не на что, да и почему только один глаз?...
jk3 сказал давление
jk3
Thursday, 13 January 2011, 12:19
Doctor.uz
Thursday, 13 January 2011, 12:52
Это и есть глаукома.Он тебе его хоть измерял?
Glamourous Cow
Thursday, 13 January 2011, 16:00
Лайса
у меня было такое, что только один глаз был полопатый... и оба недавно были полопатые... в основном, от нервного напряжение, яркого света и беспрерывной работы за компом... спасалась натуральной слезой...
а вообще, отдых тебе нужен, без телеков, компов, книг и мобильников... глаза отдохнуть должны, и нервы тоже...
Лайса
Thursday, 13 January 2011, 16:46
jk3
честно говоря незнаю
Doctor.uz
QUOTE |
Это и есть глаукома.Он тебе его хоть измерял? |
я хз. на аппараты какие-то сажал. а как это делается?
Glamourous Cow
я бы тоже так думала, если бы хуже не становилось... ограничила комп по минимуму. хоть мне сейчас это и сложно.
Glamourous Cow
Thursday, 13 January 2011, 19:22
Лайса о, ну значит, что-то серьезное

хотя я надеюсь, что все обойдется
Gratis.Guy
Thursday, 13 January 2011, 20:06
хех)) при моём зрении+ компьюетр+книжки+линзы по 12 часов ношу бывает - краснота как уже родинка) Я ваще хз у меня вроде всегда так лет с 14- и ничего живу. помоему париться не стоит. Но скажу одно - если хотите избавится от этого - ВООБЩЕ ничего не читайте, не смотрите телевизор, и категорически - не сидите за компом. Я так эксперементировал - 2 недели гулял на свежем воздухе- ВОоля - краснота исчезла, белки беленькие беленькие)
Лайса
Thursday, 13 January 2011, 21:41
Gratis.Guy ну как бы легкое покраснение не криминал. а вот когда глаз равномерно красиво ярко-красный... как-то не здорово, когда глаза так цветом контрастируют
хотя конечно во многом мы сами виноваты, ты прав!
Doctor.uz
Friday, 14 January 2011, 1:24
Лайса В горизонтальном положении в глаза закапывают дикаин.Потом на открытое яблоко ставят маленькую гирьку и сразу же её ставят на бумагу.Гирька смазана специальной безвредной краской.По диаметру отпечатка судят по внутриглазному давлению
Раз он так не делал,правильно делаешь,что не доверяешь.
jk3
Friday, 14 January 2011, 1:56
Doctor.uz QUOTE |
В горизонтальном положении в глаза закапывают дикаин.Потом на открытое яблоко ставят маленькую гирьку и сразу же её ставят на бумагу.Гирька смазана специальной безвредной краской.По диаметру отпечатка судят по внутриглазному давлению |
Офигеть метод
Я и не знал, думал какой-то спец. прибор есть
Doctor.uz
Friday, 14 January 2011, 4:57
jk3 
Всё гениальное-просто
Лайса
Friday, 14 January 2011, 10:38
Doctor.uz да уж, а более цивилизованного способа не изобрели?
Doctor.uz
Friday, 14 January 2011, 10:51
Лайса Нет вроде
Лайса
Friday, 14 January 2011, 13:44
Doctor.uz
нет, так издеваться над собой мне жалко...(
Doctor.uz
Friday, 14 January 2011, 16:27
Косвенно можно судить по степени напряжения глазных яблок-если они твердые,как камень,то глаукома.Если при аккуратном ощупывании они мягко упругие,то давление нормальное.Но это неточный метод,плюс минус два километра.
Лайса
Friday, 14 January 2011, 17:12
Doctor.uz
видимо доктор обошелся косвенными методами)
Doctor.uz
Friday, 14 January 2011, 23:42
На глаза давил?
Сейчас тебе лучше?
Лайса
Saturday, 15 January 2011, 1:05
Doctor.uz ага, давил.
нет
Doctor.uz
Saturday, 15 January 2011, 7:53
Попробуй на веки положить ватку с теплым черным чаем,глаза закрыты.Полежи минут пять.Процедуру проводи три раза в день.Поможет.
Лайса
Saturday, 15 January 2011, 11:29
Doctor.uz спасибо за совет, попробуем
Doctor.uz
Saturday, 15 January 2011, 23:25
Лайса Выздоравливай скорее!
инфантильный
Tuesday, 17 July 2012, 0:27
не знаю писал ли кто-то тут про это,но красные глаза могут быть ещё от долгого сидение за компьютером,если сидите по ночам без света,то включайте его
Marcella
Tuesday, 17 July 2012, 9:56
Интересно, отметившийся постом выше товарищ умышленно раздает вредные советы или действительно "не ведает, что творит"?
Предлагая включать свет при работе за ПК в ночное время, чтобы уменьшить напряжение в глазах, ВСЕГДА необходимо делать уточнение что свет должен быть ТОЧЕЧНЫМ и падать строго на монитор дисплея, а не быть общим комнатным! Прочтя такой совет человек включит обычную люстру и будет думать что тем самым убережет глаза, когда в действительности причинит еще больший вред!
Вы бы, инфантильный хоть удосужились прочитать элементарные правила гигиены зрения в части требований к освещенности рабочего места пользователя ПК, прежде чем писать такую чушь и вводить людей в заблуждение.
jk3
Tuesday, 17 July 2012, 10:05
Marcella QUOTE |
необходимо делать уточнение что свет должен быть ТОЧЕЧНЫМ и падать строго на монитор дисплея |
С какой стороны должен падать и что это даст?
инфантильный
Tuesday, 17 July 2012, 11:21
Marcella
удалил
Marcella
Tuesday, 17 July 2012, 11:27
инфантильный
Дедушка Фрейд был бы в восторге от вашего словоизвержения о наболевшем...в очередной раз убеждаюсь в истинности расхожего мнения, что "профессия врач - пристанище для всяких садистов и маньяков."
Зачем чем сюда-то пришли, ну сидели бы на своих форумах для моральных и психических извращенцев и дальше?!
инфантильный
Tuesday, 17 July 2012, 11:34
не врач я,там обучение дорогое и чёрных 90 %,но хотел им стать
а вы женский пол...не буду с вами ругаться,это не правильно
7''
Tuesday, 17 July 2012, 12:58
QUOTE |
какие могут быть причины лопнувших сосудов в глазу?
никаких травм не было. краснота держится уже пятый день и становится, кажется, только сильнее. |
Как вариант, попробуйте не так сильно тужиться во время дефекации .
Лайса
Thursday, 04 October 2012, 16:52
7''
о, смотрю, юмористы понабежали.
с глазами теперь все ок. явление разовое. видимо действительно нервы были.
JShadowLord
Thursday, 04 October 2012, 19:56
Лайса ничо ты не понимаешь.
йумор - это самое годное лекарство от большинства болезней.

ну а раз твоя проблемка решилась, то стоило ли об этом так сильно волноваться?
Лайса
Thursday, 04 October 2012, 20:44
JShadowLord не могла пройти мимо