Троя

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Дождь
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

в пятницу, 21 мая, состоится мировая премьера главного суперпроекта этого сезона — фильма Вольфганга Петерсена "Троя". С таким размахом исторические драмы не снимали давно, тем более что сюжет, который на восемь веков древнее Евангелия, не нуждается в представлении.

в главных ролях:
Brad Pitt - Ахиллес
Eric Bana - Гектор
Orlando Bloom - Парис

Sean Bean - Одиссей
Diane Cruger - Елена
Briane Cox - Агамемнон
Julie Christie
Peter O'Toole
Brendan Gleeson - Менелай
Tyler Mane - Аякс

я посмотрела [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и я была в отпаде. Если фильм хоть немного соотвествует этому, значит он должен быть действительно грандиозным... к тому же я очень люблю мифологические фильмы))

Брэд Питт, он же Ахиллес))

Парис (Орландо Блум) и Елена Прекрасная (Диана Крюгер)

Троянский Конь
монах Тук
Почему то сразу вспоминается древний анекдот:Встретил Иван-Царевич Бабу-Ягу и говорит она ему: отнесись ко мне как к женщине Иван три раза и стану я Василисой Прекрасной. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] .........
Lilit
Не бушуй... Я тоже не люблю, когда над фильмом таким образом издеваются... Вот схожу на Трою, будем вместе сердиться smile.gif
Shinji
А что, ДиКаприо в роли Ахилла - вполне в духе Платона/Олди получится. Только кудряшки ему завить придётся.
Дождь
Одиссея будет играть Шон Бин))

ДиКаприо в роли Ахилла

ДиКаприо в роли Ахилла??)))) вообще-то, насколько я знаю там в роли Ахилла Брэд Питт...))

/а вообще то я эту темку уже создавала [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])/
Shinji
ДиКаприо в роли Ахилла??)))) вообще-то, насколько я знаю там в роли Ахилла Брэд Питт...))

Там монах Тук выше сокрушался, что ДиКаприо не будет... Впрочем, Питт тоже довольно смазливый парнишка.

/а вообще то я эту темку уже создавала вот здесь)/

Ага. Вот теперь я тойчно пойду смотреть.
Рыжий хвостик
Люди, я только что оттуда!!!
Фильм очень хороший!
мне очень понравилось, идет больше 2 часов, но время летит почти незаметно.
Что касаемо сюжета, то он вполне классичен и практически полностью соответствует "натуральной" истории.
А история всем известная -про красавицу Елену и Троянского коня.
Шон Бин -очень органичен в своей роли, Бред Пит (Ахиллес)-как всегда на высоте (я сравниваю с "Знакомьтесь, Джо Блек")....в общем очень занимательноsmile.gif
Дождь
имхо, Диана Крюгер в роли Елены та еще красавица....
Shinji
А история всем известная -про красавицу Елену и Троянского коня.

Да? А я всегда считал это побочными сюжетными линиями.
Рыжий хвостик
Shinji
Просто данный крнкретный фильм очень насыщен эмоциональными переживаниями.
И даже если сама Елена и не является главным героем -весь фильм построен на человеческих отношениях и любви, в частности той самой Елены и Париса.
В общем..все друг друга любили, а потом все умерли......
я аж разрыдалась rolleyes.gif
монах Тук
Дождь
Извини.Моя голова обильно посыпана пеплом sad.gif Я не заметил твоей темы.Я уже попросил модератора обьеденить их в одну.
Shinji
А я всегда считал это побочными сюжетными линиями

thumbup.gif я собственно об этом и пытался сказать smile.gif
Там монах Тук выше сокрушался, что ДиКаприо не будет

каюсь-издевался я unsure.gif

Lilit
Shinji
Дождь
imp
Все умолкаю.Пока не посмотрю фильму.Иначе неинтересно обсуждать.А когда посмотрю,то поворчу немного и напишу мое мнение о троянской войне.(ну чтобы не быть голословным smile.gif ).
Lilit
А я все-таки скажу. что Шон Бин должен быть очень хорошим Одиссеем smile.gif
Lilit
Гы, вчера сходила на Трою. Давно так не смеялась - ЛеголаЗ (как там его, Орландо Блум) великолепный комический актер. Питер O'Тул - прекрасный актер, в этом никто не сомневался. Елена - самая обычная телка, никакой особенной красоты я в ней не увидела... Больше всех мне понравился Гектор. Да, еще, Бреду Питту с его носом картошкой надо сниматься в "Людях на болоте". Из него вышел бы отличный беларус
Да, а над содержанием они как обычно здорово поиздевались
Клайд-Тольятти
да это же американцы,они снимают не очень хорошие фильмы,а если хорошие то режиссёр точно не американец biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lilit
А у меня был парень похожий на Эрика Бана... Он мне так в фильме понравился, а как посмотрела фотки из других фильмов, так что-то вся симпатия и испарилась
@person
вот уж не знаю.говорят фильмец в порядке.. надо сбегать
монах Тук
Первый час я по наивности пытался увязать сюжет с исторической основой. И это меня очень угнетало dry.gif ,а потом я понял doh.gif - что фильма,то не про это! И все встало на свои места. Еще,через полчаса захотелось попкорна,которым провонял кинозал.
sneaky.gif Выходя позавчера в третьем часа ночи из кинотеатрУ,вспомнился мне анекдот.
Идет ежик.
В каске.
С автоматом.
По лесу.
Смешно?
Нет!
Зато про войну!(вот собственно и все цензурное,что я могу сказать об ентом "киношедевре"
Больше всех мне понравился Гектор.

Тут трудно не согласится.(очень талантливый актер).
Елена - самая обычная телка,

wink.gif Интересно,хоть кто нибудь скажет,что она красивая? laugh.gif (я нет)
Если меня спросят- стоит ли посмотреть,то я скажу - один раз стоит.Но лучше дома.И по телеку.
p.s Прошу прощение за иронию,но на самом деле я был настолько потрясен и подавлен,что мне даже обсуждать ЭТО не хотелось sad.gif И приличных слов не было.
Shinji
Одним словом - псевдо исторический американский боевик с именами персонажей из Гомера?
монах Тук
Shinji
псевдо исторический американский боевик с именами персонажей из Гомера

Ну,насчет боевика я бы тоже поспорил,но...... тут уж мнения,я думаю разойдутся wink.gif А в целом-да,на мой взгляд так и есть smile.gif
Lilit
Приятно знать, что кто-то разделяет мои впечатления smile.gif
Рыжий хвостик
Люди..что же вы так критично то.....обидно прям.
все ведь познается в сравнении...хотя бы с тем же "властелином колец" -вот там действительно муть, еле усидела, никак не могла дождаться конца.
А по телеку Троя -померкнет. Как раз такие эпические, визуально насыщенные эффектами фильмы и нужно смотреть в кинотеатре. Насчет Елены -это для нас она не красавица -а для того времени -может и идеал. А вы заметили тот факт, что она светленькая. А в этом городе все женщины -черненькие.
Может в этом и состояла ее незабываемая красота? cool.gif
Да я по пальцам могу пересчитать фильмы, достойные широкого экрана за последний год или два.
Это либо фантастика, либо исторические фильмы. "Звездные войны", "Мулен Руж", " Солярис", "Пираты Карибского моря", пожалуй "Игры разума". Вспоминая "Титаник" - рыдая взахлеб, впоследствии посмотрев дома - ничего особенного.
А остальное-типа мелодрамы или комедии, даже если фильмы хорошие и достойны просмотра - не тянут на такое действо -как "поход в кинотеатр". Тем более удовольствие достаточно дорогое dry.gif
Ну хоть кто-нибудь встанет в мои ряды cool.gif
duftila
Я вчера посмотрела этот фильм в кинотеатре. Это просто супер! Во время битв я чуть кресло, наверное, не сломала. Или я слишком эмоциональная unsure.gif Весь зал чуть ли не рыдал после окончпния фильма. sad.gif
Murder
Нормальный фильм. Я даже взял книгу "Тайны Троянской войны" почитать, чтобы проверить, все ли там правда biggrin.gif
@person
Отличноек кино..хорошо идёт на диване, с пивом и одиночеством... biggrin.gif
yammie
была возможность сегодня (точнее уже вчера) сходить на трою... но против железной мужской логики ("мы не будем это смотреть") не попрешь%)))
я вот считаю, что в кинотеатры надо ходить на зрелищные фильмы, после просмотра которых именно в кинотеатрах выходишь в приплющенном/загруженном/заплаканном или радостном состоянии (в общем получив массу впечатлений, которые просто невозможно получить от домашнего просмотра таких фильмов). а уж хорошие умные "смыслосодержательные" фильмы как раз не обязательно смотреть в к/т, эффект не зависит от места.
Пантера
Вчера вечером я его посмотрела, это было суппер... Я на одном дыхании посмотрела его, эти 3 часа просто пролетели.
Я не знала за чью сторону мне болеть, вроде начала за троянцев, но потом, к середине фильма, стала болеть просто за красавчиков, царевичей Трои и Бреда, даже не смотря на то, что они бились против друг друга... Были моменты, мне хотелось всплакнуть, но под боком сидела веселая подружка со своими комментариями (они мне не мешали) и не давала настроиться на плаксивую ноту biggrin.gif
Т.ч. как только он появиться на DVD в хорошем качестве, то обязательно пополнит мою коллекцию фильмов rolleyes.gif там и поплачу wink.gif
Мне после фильма всю ночь снился Бред Питт wub.gif
Хаачууу тааакооогооо муужчииинуууу! rolleyes.gif
Murder
Я даже взял книгу "Тайны Троянской войны" почитать, чтобы проверить, все ли там правда

После просмотра, у меня тоже вознило жуткое желание её перечитать smile.gif

Клайд-Тольятти
Отличный фильм,интересный сюжет,зрелищно.
И подбор актёров очень очень даже ничего.
А самое главное это можно посмотреть...немного сказки,немного романтики,ну как обычно! rolleyes.gif
монах Тук
Пантера
Я на одном дыхании посмотрела его

ЗАААААААвидую!-(белой завистью).К сожалению,я очень субъективен sad.gif И 4 года института убили во мне наивного зрителя.Нет,правда.я не шучу.Меня самого это иногда раздражает.Но ничего не могу поделать.
Murder
Пантера
взял книгу "Тайны Троянской войны"

thumbup.gif уже за это я могу сказать спасибо режиссеру Вольфгангу Петерсену.
Пантера
Извини,но маааленькую ложечку дегтя в любовную идилию можно? Ну не могу удержатся.(ух,какая я бяка wink.gif )Так вот-Парис,укравший прекрасную Елену из Спарты прихватил еще в нагрузку и Спартанскую казну wink.gif Так что..... Любовь,любовью,а бабки-они тоже не помешают tongue.gif
Менелай,не мог не начать войну
добавлено
Мне после фильма всю ночь снился Бред Питт

Просто подумал-какие же мы все разные.И что wub.gif ,для одного,то катастрофа,для другого.И это замечательно.А вообще,мы все неплохую рекламку Трое устроили.А? Может нам еще и деньжат подбросят?
Дождь
вчера сходила на Трою.. нагнали они там конечно очень много, но красиво нагнали))) мне фильм очень даже понравился, хоть и было там несколько раздражающих моментов...)) но в целом впечатление очень даже положительное.. теперь буду искать саундтрек))

А по телеку Троя -померкнет

есть такие фильмы которые рассчитаны именно на большой жкран, тот же ВК например... Именно в таких фильмах учитываются все возможности кинотеатра - звук, экран и т.д. и Троя как раз одна из таких

Насчет Елены -это для нас она не красавица -а для того времени -может и идеал. А вы заметили тот факт, что она светленькая. А в этом городе все женщины -черненькие. Может в этом и состояла ее незабываемая красота?

скорее всего... да и вообще, что-то подозрительно много у них там блондинов, греки ведь все таки темноволосые... а там целых три блондина - Ахиллес, Патрокл и Елена, у Приама глаза подозрительно голубые и сынишка Гектора что-то больно светленький..)))

Я не знала за чью сторону мне болеть

аналогично))) я когда читала про Троянскую войну то мне всегда Парис гадом казался а Троянцы - предателями... А во время фильма... Елену я теперь понимаю - я бы тоже от такого сбежала бы с первым встречным; Троянцы самые настоящие молодцы - ведь город взяли только хитростью, они могли бы даже не выходить из стен и греки бы там не десять а все сто лет под стенами бы простояли... Агамемнон - просто везучая сволочь ну и так далее...)))

а вот что меня возмутило так это то, что богов они туда вообще не вмешивали sad.gif ни тебе яблока раздора, ни битвы богов, ни покровительства Афродиты и Афины... И Менелай вроде после войны еще лет десять с Еленой прожил, и Агамемнон тоже в живых вроде остался, и Ахиллес что-то подозрительно долго прожил (кажется его убили раньше Троянского коня), И Троянцы успевают сбежать, хотя в книге четко написано что жену Гектора и его сына сбросили со стен города... И все же мне понравилось)))
Shinji
Посмотрел таки....

Присоединюсь к монаху Туку - человеку, хорошо знакомому с сюжетом и вообще исторической действительностью того времени, смотреть сложно. Всё время хочется встать и сказать: "Нэ так всо было (с)". С другой стороны, из Питта вышел очень хороший Ахиллес, даже несмотря на ущербный сценарий.
Эх, им бы дилогию Олди экранизировать, а не это извращение.

Дождь
И Менелай вроде после войны еще лет десять с Еленой прожил,

Ну лет десять - это как минимум. Когда Телемах перед возвращением отца их посетил, Менелай жил в мире и спокойствии и совсем не собирался умирать. И с Еленой, кстати, у него были тёплые отношения.
С другой стороны, если в фильме не вспоминали о яблоке раздора, надо же было как-то мотивировать уход Елены к Парису.
Впрочем, что их критиковать за упрощение сюжетной линии? Из той же греческой литературы следует, что не эта помесь Хресеиды с Брисеидой была возлюбленной Ахилла, а сам Ахилл был возлюбленныйм Патрокла. Но такой вариант явно не понравится массовому зрителю. Равно как и обычай снимать доспехи с трупа посреди битвы и прочие милые штучки гомеровской эпохи.

Агамемнон тоже в живых вроде остался

Ему это не помогло. Что так, что так, пришлось погибать от руки женщины:
Речам противоречить, что при случае
Я льстиво расточала, — постыжусь ли? Нет!
С врагом враждуя под личиной дружества,
Плести тенета должно высоты такой,
Чтоб зверь не мог, осетен, перепрянуть их.
То долгий поединок. Не забыла я
Врагу победы давней. Но решился спор.
Стою, где было дело, — где разила я.
1380 Кричу — не отпираясь: вот убийца — я!..
Покров на жертву, многоценный саван, ткань
Огромную, как невод, я накинула:
Ни бегства зверю, ни защиты в путах нет!
И дважды нанесла удар. И дважды стон
Издав протяжный, рухнул царь. И в третий раз
Взнеслась секира — в дар обетный спасу душ
И солнцу мертвых, Зевсу подземельных недр.
Так он, с хрипеньем, в красной луже отдал дух:
И вместе с жизнью, хлынув из гортани, столб
1390 Горячей крови обдал мне лицо волной —
Столь сладостной, как теплый ливень сладостен
Набухшим почкам, алчущим расторгнутьплен...

Все кончено. Честные старцы, радуйтесь,
Коль это дело, коим похваляюсь я,
Вам нравится! Веселый бы нам править пир:
Нельзя, — покойник в доме... А ведь стоило б!
Из всех отрав, из всех проклятий он смесил
Семейный кубок. Ныне сам испил раствор.

И Троянцы успевают сбежать, хотя в книге четко написано что жену Гектора и его сына сбросили со стен города...

Это где это написано? Сына да, порешили. Андромаха же стала рабыней Неоптолема, сына Ахилла. После его смерти вышла замуж за брата Гектора, которому родила нескольких сыновей. Один из них - Пергам - основал одноимённый город, в котором позднее соорудили алтарь, который оказался похож на наш Мавзолей. История взаимосвязана smile.gif
Троянцы, как известно, тоже частью спаслись:

Еней був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятійший од всіх бурлак.
Но греки, як спаливши Трою,
Зробили з неї скирту гною,
Він взявши торбу тягу дав;
Забравши деяких троянців,
Осмалених, як гиря, ланців,
П'ятами з Трої накивав.

Він, швидко поробивши човни,
На синє море поспускав,
Троянців насаджавши повні,
І куди очі почухрав.

biggrin.gif
Дождь
хм... давно я греческую мифологию не перечитывала))))))

Впрочем, что их критиковать за упрощение сюжетной линии?

разумеется что все экранизировать попросут невозможно)) и я все же говорю, что несмотря на все эти неточности фильм, имхо, получился великолепный))

человеку, хорошо знакомому с сюжетом и вообще исторической действительностью того времени, смотреть сложно. Всё время хочется встать и сказать: "Нэ так всо было (с)".

а это всегда так, когда экранизируют что-то известное, или какую-нибудь книгу)) и на ВК так было и на ГП и на еще многих экранизациях)) но действительно, все экранизировать слово в слово по книге попросту невозможно...)))
Udgin
Мне тоже очень понравился фильм! Я согласна с Пантерой: и для меня он пролетел, как две минутки! smile.gif
Shinji
а это всегда так, когда экранизируют что-то известное, или какую-нибудь книгу)) и на ВК так было и на ГП и на еще многих экранизациях)) но действительно, все экранизировать слово в слово по книге попросту невозможно...)))

Ну не совсем так. К тому же ВК есть громадная куча придирок по мелочам. Подбор актёра неудачный, или не свойственный герою поступок, расхождения с текстом кое-где. Но в целом фильм книгу воспроизводит. Он остаётся в канве оригинального повествования. С "Троей" по-другому, в ней от оригинального эпоса остались имена и отдельные сцены, и больше ничего.
Думаю, если бы они снимали по тому же сценарию, но не привязываясь к греческим мифам, фильм бы только выйграл.
Пантера
монах Тук
4 года института убили во мне наивного зрителя

Надо же, как знания вредят wink.gif biggrin.gif Ну ты не отчаивайся, возможно, это скоро пройдет rolleyes.gif
Так вот-Парис,укравший прекрасную Елену из Спарты прихватил еще в нагрузку и Спартанскую казну

Мало того что он хлюпиком оказался, так ещё и корыстным mad.gif фу, какая мерзость...
Может нам еще и деньжат подбросят?

Я бы не отказалась rolleyes.gif

@person
А по телеку Троя -померкнет

ды ладно ... я по телеку смотрел, оторваться не мог .... так что не надо ...
Nazgul
Сейчас я всё ещё под впечатлением, да и времени маловато, так что "рецензию" я подготовлю в следующий раз, а пока - самые запомнившиеся моменты:
1) Питт мне даже чуть-чуть понравися. Это редкость. Хотя Ахиллеса я представлял себе куда большим негодяем.
2) Бин, как всегда, бесподобен. Что странно - в этом фильме ему удалось выжить, это редкость. Но его мало, катастрофически мало.
3) Герой Блума не вызывает ни сочувствия, ни даже жалости. Только презрение. Ну, и смех, когда имидж "Леголаса" всё-же берёт верх. Помню, пронесась дурацкая мысль, когда увидел его стреляющим по чучелу: "парень решил прокачивать скилл archery, раз strengh для swordscraft маловат".
4) Гектор понравился. Действительно понравился. Хотя и хотелось, чтобы он отошёл от схватившегося за его ногу Париса, знал, что это невозможно. Он выглядел прекрасно в этой сцене. Но как не хотелось, чтобы у Трои был такой принц!
5) Батальные сцены сделаны здорово. Очень порадовало, что упор не был сделан на кровь и кишки, как в "Жанне Д'Арк". Хотя неприятно был удивлён: ворота в городской стене Трои открывались внутрь...
6) Что Гектор, что Ахиллес - неизлечимые мазохисты. Одеть доспех на голое тело?!
Xac
Что-то тут есть лишнее [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
rj-karter
Xac
Ой какая птичка! smile.gif

Почитал... теперь склоняюсь к покупке на DVD или в мпеге4 на CD...
Эх! Жаль, что экран тв не во всю стену!
Кровавая Мэри
А вот я не понимаю, почему все ругают Париса, про игру Блума я сейчас молчу. Его герой, подчеркиваю в этой экранизации мне не видится отрицательным. Вспомните хотя бы сцену, когда после унизительного, но какого эффектного уползания (такого слова наверное нет), он вдруг героически (конечно с долей иронии) бросается за троянским мечом предков - так может поступить трусливая личность, да, он не воин он - любовник и это многое объясняет. За кадром, конечно, осталось, что по мифам-то это все Афродита, это она наградила его небесной притягательностью для женщин, и упустила из виду такую важную деталь для того времени как мужественность. А еще момент, когда он мог скрыться вместе с Еленой зная что Троя уже захвачена, но он так не поступил, хотя, кто бы его за это винил, ведь повторюсь, он не воин, а наследник, но все-таки честь у него есть, раз он пошел искать сестру. Гораздо хуже, на мой взгляд, персонаж Ахилесса, Гектор действительно хорош, Елена не убедила меня своей убийственной красотой, ради которой действительно мужчины готовы воевать. Впрочем фильм оправдал мои ожидания и очень мне понравился.
Дождь
Кровавая Мэри
Гораздо хуже, на мой взгляд, персонаж Ахилесса

почему же? wink.gif

Елена не убедила меня своей убийственной красотой, ради которой действительно мужчины готовы воевать

сценарист сказал надо, значит надо! ©

а вообще-то Парис именно таким представлялся мне, так как ты сказала:
он не воин он - любовник

Кровавая Мэри
Гораздо хуже, на мой взгляд, персонаж Ахилесса

почему же?

Ну, мне лично не показалось убедительным то, что он будто бы осознал, что слава героя это не главное в жизни, что он воин, сражающийся за чужие интересы, ради увековечения собственного имени, в то время как троянцы просто отстаивали свою землю. А то, как он упивался собственным превосходством над остальными тоже не делало ему чести, он видите ли мстил когда убили его брата, только он не понимает, что те, кого он убил тоже были людьми со своими семьями.
А его любовь к троянской принцессе, так совсем выглядела как-то неубедительно, уже то, что он спокойно смог убить брата любимой девушки, говорит насколько низко он ценил ее чувства.
Лично я вздохнула с удовлетворением, когда Парис пробил-таки ему его героическую пятку, ну не смогла я простить ему те издевательства, которым он подверг Гектора, трусость Париса ничто по сравнению с этой бесчеловечной жестокостью Ахилесса.
Flyer
Слабый фильм. Кроме графики массовых драк ничего не показано. Можно было сострогать и получше фильм на эту тему. Хотя то что выделили Ахилеса как всея всех святых, это ужо что-то оригинальное. Но, пардон, а не спекуляция ли это. Мне не понравился...Потому как где то я это уже видел, где?спросите вы. Во властелине колец, где ж еще...
Petrovi4
И Елена ... не сказать уж великая красавица... могли бы найти актрису и поэффектнее sad.gif
Гад такой
Гнев на лице Брэда - это нечто забавное. Играть киллеров ему нельзя. biggrin.gif
Host
Ерунда полная.
Dims@n
Ерунда полная.

И всё же посмотреть можно...
Flyer
И всё же посмотреть можно...

Гениально, брависсимо, гениально.
Nafig
Недавно посмотрел этот фильм. Сначала было довольно интересно, но когда уде спустя полтора часа фильм ещё шел, уже стало как-то скучно. Сделали бы они его чуть по динамичнее и по короче... biggrin.gif
Вообще в целом мне понравилось, несмотря на столь большое число критических замечаний в сторону этого фильма biggrin.gif
jet
неубедительно. Очень понравился Гектор (!!!) А Парису (хлюпик какой-то имхо) огромная благодарность за киллерство Ахиллеса. Ахиллес - ненавижу самоуверенных идиотов. Опять же, не идёт Питту роль бесстрашного и бессовестного воина.
Леана
Можно было выкинуть половину. Мы еле выдержали... Особенно, когда кто-то сзади нас начал орать ГектАр, ГектАр. Ну, пьяненькие зрители, бывает
Интегра
Посмотрела фильм, впечатления не однозначные, как обычно про историю все забыли, битвы, к сожалению только неплохо, но вот отдельные герои - просто великолепны.
во-первых - так мною нелюбимый Бред Питт на удивление сыграл Ахиллеса выше всяких похвал. Именно таким он мне и представлялся.
во-вторых - Гектор - просто великолепен, не ожидала от этого актера такого результата.
в-третьих - Шон Бин - без комментариев, он, как и всегда хорош.
а теперь самые запомнившиеся моменты, драка в начале и довольно интересный прием Ахиллеса, какой-то наскок и ... в общем - это было забавно. И ещё один - почти финальная сцена, где Бред Питт со стрелой в пятке, кстати, как только увидела Орландо Блума с луком - эмоции захлестнули biggrin.gif, разговаривает с Брисеидой - меня, к своему стыду, даже немножко проняло, если бы не их глупость гордость и долг, жили бы счастливо с кучей детишек rolleyes.gif , что-то я немножко отвлеклась.
а в принципе фильм я бы оценила на 8 из 10. Большинство исторических фильмов даже один раз тяжело смотреть, а этот я бы посмотрела повторно где-нибудь через год.
Night Watch
Неужели я ещё тут не отписалась? позор на мою седую голову! помоему Бредли прекрасно сыграл Ахиллеса, я знала, что он прекрасный актёр, но так сыграть...Его мимика была бесподобна! Эрик на этот раз тоже отличился- Гектор в его исполнении смотрелся безупречно. Ну, Орландо, как обычно, такой прикольный, с завитушками и не расстаётся со своим луком:). На роль Елены могли и попрекраснее найти dry.gif Шон как нельзя кстати дополнил картину Одиссеем:) А ещё очень хорошая актриса сыграла жену Гектора. Фильм, как всегда хороший! Исторический...
Дождь
как только увидела Орландо Блума с луком - эмоции захлестнули

дежа вю biggrin.gif
Night Watch
дежа вю

он создан быть Леголасом rolleyes.gif
Shinji
Кровавая Мэри
он видите ли мстил когда убили его брата, только он не понимает, что те, кого он убил тоже были людьми со своими семьями. А его любовь к троянской принцессе, так совсем выглядела как-то неубедительно, уже то, что он спокойно смог убить брата любимой девушки, говорит насколько низко он ценил ее чувства.

Это потому, что создатели фильма постеснялись показать всю правду. (Правильно сотеснялись, кстати говоря - провал "Александра" тому подтверждение). Согласно греческим источникам, Патрокл был вовсе не братом Ахиллеса, а его любящим, то бишь любовником, если по-современному. А Брисеида - наоборот, так, один трофей в ряду других, хотя и весьма ценный.
И с этой точки зрения его желание отомстить, не смотря ни на какие чувства девушек, выглядит вполне логичным и оправданным.
Night Watch
а его любящим, то бишь любовником
вообще-то он был его племянником, если уж быть точным

он спокойно смог убить брата любимой девушки
у Елены был брат? blink.gif
Shinji
Night Watch
вообще-то он был его племянником, если уж быть точным

Это по фильму он племянник. Но в древнегреческих источниках Патрокл и Ахиллес в близких родственных отношениях не состоят.

у Елены был брат?

Целых два брата, близенц Диоскуры.
Но это к делу не относится, речь шла о Гекторе, который по фильму был братом Брисеиды.
Night Watch
насколько низко он ценил ее чувства
тут всё прощё простого. Ахиллесу нужно было прославиться, чтобы его имя запомнили навека, чтобы оно вошло в историю...Гектора он считал достойным противником, что значит многое. Ахилл далеко не положительный герой, самовлюблённость, эгоизм и желание стать знаменитым сделали своё дело

Целых два брата, близенц Диоскуры.
я по фильму, теперь поняла
AnnaKonda
Хороший исторический фильм! Наконец-то поняла всю эту историю с троянской войной.
На роль Елены могли и попрекраснее найти
Солидарна.Эта какая то актриса по фамилии Крюгер,я ее еще в "Сокровищах Нации" видела. Неплохо бы смотрелась в роли Елены Кейт Бекенсейл.
Shinji
AnnaKonda
Хороший исторический фильм! Наконец-то поняла всю эту историю с троянской войной.

Прошу прощения, но к истории фильм не имеет вообще никакого отношения, к троянской войне - только редким совпадением имён и событий.
Так что не радуйтесь.
AnnaKonda
Shinji а разве троянская война -это не историческое событие??(чувствую что общаюсь с настоящим знатоком этой области).

к троянской войне - только редким совпадением имён и событий.

Мне кажется эта оценка преувеличена.Если троянская война изучается в 5-6 классе школы,то прсмотр фильма прекрасно освежает память.
Shinji
AnnaKonda
а разве троянская война -это не историческое событие??

Нет. Описание троянской войны скомпоновано из реалий разных эпох. Троя и Илион это всё таки два разных города. Ещё там что-то было, но на вскидку не скажу.

Мне кажется эта оценка преувеличена.Если троянская война изучается в 5-6 классе школы,то прсмотр фильма прекрасно освежает память.

Это если не помнить особо вот этих подробностей: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну и прочие мелочи типа того, что Елена была не столько возлюбленной, сколько наградой для Париса. Цари пошли в поход не столько по воле Агамеммнона, сколько потому, что были женихами Елены и поклялись защищать того, кого она выберет. Никто, кроме Париса, пожалуй, не погиб так как это было показано и т.д.
Night Watch
Эта какая то актриса по фамилии Крюгер,я ее еще в "Сокровищах Нации"
Дайан Кругер

к истории фильм не имеет вообще никакого отношения
к какому жанру вы его отнесёте?

Никто, кроме Париса, пожалуй, не погиб так как это было показано
а как насчёт убийства Гектора?
Shinji
Night Watch
к какому жанру вы его отнесёте?

Ну, с некоторой натяжкой можно отнести к экранизациям.

а как насчёт убийства Гектора?

Он не так происходило. Начнём с того, что для начала Ахилл, гоняясь за Гектором, три раза обежал вокруг Трои. Ну и драки на мечах он не устраивал, без лишних разговоров проткнув Гетору шею копьём.
Night Watch
Он не так происходило. Начнём с того, что для начала Ахилл, гоняясь за Гектором, три раза обежал вокруг Трои.
знаете, я Илиаду тоже читала, но если бы сценаристы заставили бы Гектора и Ахилесса три раза Трою оббегать, плёнки бы нехватило
Shinji
Night Watch
знаете, я Илиаду тоже читала, но если бы сценаристы заставили бы Гектора и Ахилесса три раза Трою оббегать, плёнки бы нехватило

Вполне могли бы показать несколько отрывков такой пробежки, сократив время, отведённое Ахиллесу на крики "гектАр".
Night Watch
отведённое Ахиллесу на крики "гектАр".
считаю, что это было эффектно
Shinji
Night Watch
считаю, что это было эффектно

Так ведь разговор шёл не за эффектность, а за соответствие истории или литературе, правда?
Night Watch
а за соответствие истории или литературе, правда?
согласна, многое не сходится, помоему так даже и лучше
Shinji
Night Watch
согласна, многое не сходится, помоему так даже и лучше

Не спорю. В смысле зрелищности фильм оказался вполне удачным.
Night Watch
В смысле зрелищности фильм оказался вполне удачным.
вот к этому мы и шли:) зрелищность- неотъемлемая часть всех исторических фильмов
Shinji
Night Watch
зрелищность- неотъемлемая часть всех исторических фильмов

Но не каждый зрелищный фильм - исторический. Кроме зрелищности, он ещё должен соответствовать определённому историческому моменту.
Night Watch
Но не каждый зрелищный фильм - исторический
согласна, но вот помоему мне таких фильмов не удалось посмотреть
Night Watch
только вот самолётика тут уже нетю
IndigoEmoBoy
мне очень понравился этот фильм))
особенно после него на преподаватель
по латыни стал чаще отвлекаться на
паре и рассказывать: ааах, какой режиссёр
"нехороший депутат госдумы", так
он сильно плохо всё снял......

по-моему хорошее и зрелищное кино))
Nemus
Прикольный фильмец. Произвел на меня впечатление. Класно сняты массовые сцены. Хотя из-за того, что из сценария выкинули всех богов, это сильно переставило акценты по сравнению с оригинальным произведением.
Night Watch
IndigoEmoBoy
Nemus Вот...Опять единомыщленники))) Да...здорово там поставлены сцены широкого масштаба smile.gif
андрюха20
мазёвый фильм!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
СтараяСиняяМуха
Фильм понравился) Смотрела в кино, и дома еще раз.
vuk
Лучший фильм который я видел! На каждый сеанс ходил! cool.gif biggrin.gif
Night Watch
На каждый сеанс ходил!
Да ну! ohmy.gif
jet
прибила бы этого самодовольного самовлюблённого Ахиллеса mad.gif Особенно там, где он убитого Гектора по земле тащил аж в табор mad.gif
Когда Парис его застрелил, испытала истинное наслаждение (ДА! ДА!) rolleyes.gif
Night Watch
прибила бы этого самодовольного самовлюблённого Ахиллеса
А мне он так понравился...Идеальный персонаж во всех отношениях. Бредли так сыграл здорово, потрясающе! Не в пример Блуму, который сыграл этакого юнца трусишку:)))
Selesta
jet
прибила бы этого самодовольного самовлюблённого Ахиллеса

По-моему, его тоже нельзя винить. Гектор убил Патрокла - так что, все честно. Хотя Гектора безумно жалко... Но Ахиллеса мне тоже было жаль...

Вообще я только недавно посмотрела этот фильм от начала до конца. Сравнила его с Александром, Спартаком и Королем Артуром - по моему, Троя лидирует! smile.gif

Не в пример Блуму, который сыграл этакого юнца трусишку:)))

Night Watch
Да нет, Блум тож постарался. В конце концов, Парис и есть - юнец-трусишка...
Night Watch
Гектор убил Патрокла

Блиин. Такая сцена. И Гарет хорошо сыграл.

Хотя Гектора безумно жалко... Но Ахиллеса мне тоже было жаль...

Мне, честно говоря, больше Ахиллеса жалко, хотя Гектор самый положительный герой в Трое.

Да нет, Блум тож постарался. В конце концов, Парис и есть - юнец-трусишка...

Я имела ввиду персонажа. Не правильно мысли выразила. Блум замечательно сыграл, как надо))
ShEX
Мега фильм, раз пять пересмотрел и даже не надоело wink.gif
† Rain
Отличный фильм. НЕмного напрягала наша озвучка, где все говорят фразами вроде - Тебя убить я хочу, ты враг мой...короче такими стихотворными...
[HoT]
Мне тоже понраваился, особенно как Бред Питт сыграл cool.gif Люблю исторические фильмы smile.gif
SoulSuit
† Rain
[HoT]
Отличный фильм.

Согласен с вами, парни.
Мне тоже очень нравятся фильмы с участием Бреда...
Ну, и этот не оказался исключением.
Speleo
Я не сильно разбираюсь в древней истории, а потому мне фильм очень понравился. Отдельные моменты я много раз с удовольствием пересматривал на компе. Гектор мне очень симатичен... почему-то напрашивалось сравнение с нашими солдатами времён Великой Отечественной... они то же за свою землю родную на смерть шли...

Очень понравились батальные сцены, эти приёмы боя с копьями, дырками в щитах и короткими мечами смотрелись необычно и свежо, и этот наскок Ахилесовский. А ещё запомнился тот здоровань с боевым молотом... Прям герой из Варкрафта blink.gif biggrin.gif
ne-vidimaya
Очень нравится этот фильм!!! Смотрела много раз, жалею, что не в кинотеатре! sad.gif
DevilX
Филь просто потрясный! Смотрел на одном дыхание.
ms.Eigen
Очень зрелищный фильм, приятно посмотреть. Однако герою Блума на протяжении всего сеанса хочется дать в рожу;-)
Night Watch
ms.Eigen
За что же ему в рожу то?)
ms.Eigen
Night Watch
За глупость=) и неумение отвечать за свои поступки. И хорошенько так дать, чтобы пришел в себя и начал действовать как мужчина уже)
Night Watch
ms.Eigen
Не мудрено, что он испугался. Лет то ему сколько, всяко Гектор и опытнее и мудрее.
ms.Eigen
Night Watch
Сколько же ему лет, что он не осознает ответственности за свой народ.
А вообще, надо отметить, Блум хорошо сыграл. Убедительно:-)
Night Watch
ms.Eigen
Молод я и горяч, понятно (с) laugh.gif А Блум замечательно сыграл.
ms.Eigen
Night Watch
Молод я и горяч, понятно (с)

=)))))вот так бы Парису и отвечать - перед семьей, народом...)) сказал - как отрезал)))
з.ы. фраза из КВНа, я не ошиблась?)
Night Watch
ms.Eigen
Пятигорск)
Как тебе Брисеида, кстати?)
EURO-banan
Нарочито пафосное кино. Диалоги стихами, геройство по поводу и без, красота прежде реализма. Но в данном случае почему-то пришлось к месту. Хотя обычно мне не по духу.

Бои очень хорошо поставлены.

Хороший фильм
_странник
Понравилось все, декарации, актеры , сюжет! Очень грамотный фильм...
жаль что оба главных героя погибли!