Вообщем то не понял из видео Петровича, он там говорил можно уменьшать натяжение если совсем не в моготу, я вот думаю где оно возникает в стволе или в месте обмотки, или в раях упора в головке??
Ношу ремешковый экс по классике, третий день )) Особо не накручиваю + 14% от стоячего. Ремешок довольно сильно давит на края головки с боков, была у меня головка идеальная под ремешок было бы нормально, я пологаю, но площадь упирания ремешка довольно низка конечно есть еще и сила трения, но боюсь я не вынесу увелечинеия натяжения. Для обмотки пользуюсь селиконовой лентой перед головкой. Хотелось бы ощущать натяжение в стволе, а не там где они сейчас.
Решения:
1. Купить Бинт пехта фахт (или как там его). но чтото его сложновато матать, смотрел я видео Петровича + я в Ростове, заказывать почтой муторное занятие
2. Терпеть, так ощущение в принципе терпеть пока можно, но повторюсь, не знаю что будет с увелечением натяжения.
3. Затягивать сильнее чтобы увеличеть трение, сомневаюсь что поможет, боюсь только передавлю.