Почему люди приходят на прием к психологу?
Правильно ли утверждение, что обращаются к психологу только очень слабые люди?
Или очень сильные?
Каково ваше мнение?
QUOTE |
Сильные точно не ходят. |
QUOTE |
Почему люди приходят на прием к психологу? |
QUOTE |
быстро придти в форуму |
QUOTE |
Деда, отдохнуть тебе надо от ресурса |
QUOTE |
женщины чаще обращаются? |
QUOTE |
Ты психолог? |
QUOTE |
Повседневная демонстрация крутизны |
QUOTE |
Совсем не факт, скорее наоборот. |
QUOTE |
постоянно хотел спросить - женщины чаще обращаются? |
QUOTE |
Я хоть и не Кэт, но ДА |
QUOTE |
Или просто на улице пристают и вешаются на грудь? |
QUOTE |
Сильный он силён внутренне. |
QUOTE |
Т.е. может решать свои внутренние проблемы без помощи аналитиков или таблеток. |
QUOTE |
А вот как раз у крутых на людях внутренних неразрешенных проблем скорее всего дофига. |
QUOTE |
Посмотреть на ситуацию без эмоциональной привязки самостоятельно не всегда возможно. |
QUOTE |
Почему люди приходят на прием к психологу? Правильно ли утверждение, что обращаются к психологу только очень слабые люди? Или очень сильные? Каково ваше мнение? |
QUOTE |
прохожу онлайн курсы интактивности Я и сейчас (me and now) - помогают поставить в жизни цель и идти, не сбиваясь с пути прямо к ней Прикольно, что с тобой там работает психолог, котороы комментирует твои шаги, дает рекомендации. |
QUOTE | ||
К сожаления, да. |
QUOTE |
А почему к сожалению? Такое впечатление создается, как будто обратиться к психологу - это что-то плохое. Словно бы расписаться в собственной неудачливости или слабости. |
QUOTE |
Почему люди приходят на прием к психологу? |
QUOTE |
Правильно ли утверждение, что обращаются к психологу только очень слабые люди? Или очень сильные? |
QUOTE |
Такое впечатление создается, как будто обратиться к психологу - это что-то плохое. |
QUOTE |
беру бутылку водки и иду к кому нибудь из друзей. Мы её не спеша выпиваем, в процессе я жалуюсь на судьбу, друг сочувствует в итоге сеанс психотерапии пройден. |
QUOTE |
к психологу надо обращаться, когда нужно изменить внутренние иллюзии, установки и прочие комплексы, которые нам мешают жить. Очевидно, закомплексованные люди, это слабые люди, у сильных этих проблем нет. Под сильными, подразумеваю сильных духом. |
QUOTE |
Люди не разбираются и ставят знак равенства между психологом и психиатром |
QUOTE |
Так называемая, кухонная терапия. Однако, она имеет как положительные так и отрицательные стороны. |
QUOTE |
Увы, культуры обращения к психологу в бывшем СССР нет. |
QUOTE |
В СССР, у большинства граждан была стабильная, беспроблемная жизнь, без особых переживаний и стрессов. |
QUOTE |
А быт всегда одинаковый. И от него проблемы всегда одни и те же в любое время. |
QUOTE |
По молодости лет ты просто не представляешь, насколько беспроблемной тогда была жизнь, если сравнить её с нынешней. Легко было найти работу, бесплатное жильё, бесплатное образование и медицина, куча социальных льгот, низкая преступность и почти полное отсутствие наркомании. |
QUOTE |
А когда нет денег на всё то, что раньше было бесплатным, начинаются проблемы в быту и пора идти к психологу, но на него тоже нет денег. |
QUOTE |
Люди не разбираются и ставят знак равенства между психологом и психиатром Вот такой печальный стереотип |
QUOTE |
обращаются к психологу только очень слабые люди |
QUOTE |
Сильные точно не ходят. Сами могут во всём разобраться. |
QUOTE |
К психологу ходят одинокие в душе люди |
QUOTE |
По мне, к психологу надо обращаться, когда нужно изменить внутренние иллюзии, установки и прочие комплексы, которые нам мешают жить. |
QUOTE |
психолог требуется людям, у которых проблемы с общением, у кого нет друзей или близких, которые помогут избавится от негатива в душе |
QUOTE |
Очень сложно судить о том времени, когда с разных сторон доносятся порой абсолютно противоположные вещи. |
QUOTE |
Бытовые проблемы -- это не образование, медицина, работа, а то, что у тебя происходит дома, после всего этого. |
QUOTE |
Вытеснение, сублимация, проецирование - наше сознание здорово умеет защищаться от того, что причиняет ему боль. И близкий друг не всегда будет давить на болезненную точку - может постесняться, а может просто и не нащупать ее. |
QUOTE |
Тут есть ещё один нюанс, человек сам должен осознать наличие проблемы, а уж психолог поможет её обнажить. |
QUOTE |
Не всегда |
QUOTE |
К тому же, человек может прийти к психологу с одним, а обнаружить что-то совсем другое, о чем даже и не подозревал. |
QUOTE |
Если человек не осознал что у него есть проблемы, как он попадет к психологу? |
QUOTE |
Например, человека могут отправить к психологу. С работы, с места службы |
QUOTE |
Например, человека могут отправить к психологу. С работы, с места службы. Он-то считает, что все нормально, а тут оказывается, что не совсем. |
QUOTE |
Клиент психолога, это робкий, закомплексованный человек, такие на работе как раз нужны. А если уж у человека такие проблемы, что замечают даже на работе, то ему обычно нужно к психиатру, а не психологу. |
QUOTE |
Еще один стереотип? |
QUOTE |
а) психологом, в-принципе, может быть любой, и б) психолог - это что-то вроде жилетки, в которую можно выплакаться. |
QUOTE |
Человек не думает, что "это мне неприятно, поэтому я буду делать вид, что этого нет", а на самом деле этого для него нет. Но вытеснение проблемы - это, увы, не ее решение. Это будет копиться внутри, пока не прорвется в самый неподходящий момент. А психолог может нащупать эту самую проблему, вывести ее на свет и рассказать о ней человеку. |
QUOTE |
Пусть я. с точки зрения психолога, психически больной и мне необходимо лечение |
QUOTE |
Люди не разбираются и ставят знак равенства между психологом и психиатром, соответственно, раз ходит к психологу, значит больной на голову |
QUOTE |
Психология вытекает их психиатрии. |
QUOTE |
По сути отличие в том, что психотерапевт обязательно имеет медицинское образование, а психолог - типа "друг", готовый поговорить о проблемах по душам, за бабки |
QUOTE |
а) психологом, в-принципе, может быть любой, и б) психолог - это что-то вроде жилетки, в которую можно выплакаться. |
QUOTE |
Надеюсь, вы не считаете, что наука о душе и лечение душевных заболеваний - это одно и то же? |
QUOTE |
И на факультет психологии один из самых высоких проходных баллов (причем, у нас существует некий средний балл, который состоит из оценок школьного аттестата и еще одного экзамена, который сдают отдельно все, кто хочет учиться в университете). Я была далеко не худшей ученицей в школе, получила неплохой результат на отдельном экзамене, у меня хорошие оценки, и то, я здорово не дотягиваю до психологии. Более того, этот проходной балл все еще повышается, а на дворе всего лишь февраль и запись только началась! Что будет в августе я вообще боюсь подумать. Из этого следует, что на психологию набирают лучших из лучших. Конечно, это не гарантирует того, что все будут прекрасными специалистами, но согласитесь, что когда исходные данные очень высокие, то это о многом говорит |
QUOTE |
Дай Бог, чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с той ситуацией, в которой помочь сможет лишь психолог. |
QUOTE |
но тут как раз есть 100% уверенность |
QUOTE |
Я считаю, что нет типичного пациента психолога, потому что у психолога может оказаться действительно любой. В том числе и вы. |
QUOTE |
Не так давно про них никто и не слышал и как-то справлялись с своими проблемами, а сейчас куда не сунься, кругом психологи. |
QUOTE |
а сейчас куда не сунься - шампуни, дезодоранты, и моются почему-то каждый день! |
QUOTE |
Не отрицая пользы психологов, в то же время считаю это модным веянием. Не так давно про них никто и не слышал и как-то справлялись с своими проблемами, а сейчас куда не сунься, кругом психологи. |
QUOTE |
Вещь безусловно приятная и полезная, но не более чем результат комфортной жизни. |