Экстендер+манульные (сосудистые) упражнения.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Экстендеры & Стретчеры
winz
Уважаемые форумчане, перечитав форум, нашел много информации по ношению экса и мануальных упражнениях, но практически везде рассказыавется об этих техниках по отдельности, либо в общих чертах. Хотелось бы услышать мнения опытных нуперов: что? когда? за чем? в какой последовательности? вы делали упражнения именно в паре с экстендером, и что принесло наилучший результат?
winz
Сам пока ношу только экстендер, поэтому очень интересует этот вопрос, да и многим другим новичкам,купившим экстендер я думаю тоже будет интересен данный вопрос.
Paulyak
Экс ношу с первого дня "проги новичка".
Не стал никого слушать про длину тракции, носил столько, сколько носится, но обычно схема была такая:
2 - 2.5 часа, потом ручками растягивания, потом еще 1-2 часа, потом джелк. И перед сном еще час-два-три. Как получится.
То есть сочетается прекрасно, рост шел (не мерил в этом месяце еще).
Я так размышлял:
Эксом вытягиваем пч до лобка, ручками то, что спрятано, а подбиваем мускул сосудистыми.

Да, совершенно не следовал методике непрерывного ношения со второго месяца: час относил, снял, погулял пару часов, еще поносил 2 часа, положил и через 6 часов одел снова на часик-три. Не было уже этих - успеть переодеть экс за 10 минут! Размять несчастный замученный пч!
И еще, не сторонник сильного вытяжения механикой. Пусть пч там будет комфортно, чтобы два часа без боли в первый раз без обмотки.
---
Jamal1982
Paulyak
Сколько ты занимался с ексом?какие результаты?(ешли не секрет).
Paulyak
Jamal1982
Все в моей теме в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Jamal1982
Paulyak
Нормально ты вырос респект
biggrin.gif
Paulyak
Jamal1982
И тебе роста!
Oldnist
Сначала попытался сочетать экс с джелком, но потом начитался тут в форуме разных мнений, да и по собственным ощущениям - джелк пока оставил. Побоялся, что будет давать толщину, а длину тормозить. А вот ручками тянуть наряду с эксом - это самое оно! Причем ручками очень хорошо чувствуется растяг (у меня на 3-й мес экса). + дает разогрев.
winz
Сначала попытался сочетать экс с джелком, но потом начитался тут в форуме разных мнений, да и по собственным ощущениям - джелк пока оставил. Побоялся, что будет давать толщину, а длину тормозить.

Вот и я про тоже. Одни говорят стоит делать джелк другие не стоит, хотя мокрый вроде больше на длину и его можно делать, а вот сухой на мой взгляд точно не стоит.
О великие опытные нуперы, поделитесь своим опытом umnik2.gif
Jamal1982
Oldnist
А вот ручками тянуть наряду с эксом - это самое оно! Причем ручками очень хорошо чувствуется растяг (у меня на 3-й мес экса). + дает разогрев.
А какая вероятность что хорошее мануальное ростяжение убьет еластичность члена(тракцыю)?
Oldnist
Jamal1982
А какая вероятность что хорошее мануальное ростяжение убьет еластичность члена(тракцыю)?

Понятия не имею... Имхо хорошее растяжение дает эластичность. А убьет наверное чрезмерная нагрузка - любая.
Lucass
Oldnist
Дружище,что с твоей проблемой,прошло или так же?И нашел причину?
Oldnist
Lucass
Ты был прав. Боли в основании - это т.ск. некий фактор "роста" (я надеюсь) smile.gif Я сделал 1 день отдыха. Еще 2 дня проносил экс с прежней длинной потом добавил 5 мм. Сейчас все ОК. Спасибо!
Чтобы не быть совсем уж оффтоп - вот я на своем примере показываю всем как это больно и сложно использовать экс. Если его использовать в качестве основного прибора для НУПа по инструкции - я уверяю - тут не то что для других упражнений, тут для секса времени и сил не будет smile.gif Единственное, что себе позволяю ручками тянуть в перерывах между ношением экса. Еще хочу попробовать со временем стречер - нашел тут простую конструкцию из силиконовой трубки. С чем еще можно совместить экс я не понимаю. Наверное есть другие программы у кого-то - удается совместить и с джелком и т.д. Но если быть таким долдоном как я - не получится. Я вот 18,5 см штанг освоил - и мне уже ничего не надо! smile.gif
Lucass
Oldnist
Старина,так ты после сеанса,как в инструкции,легкий массаж пч делаешь?Я так думаю,что после того,как экс снимаешь,как минимум нужно делать джелк,что бы реанимировать пч.Так,что дружище,хочешь не хочешь,уже совмещенка идет.Тоже относится и к подвесу.А чтобы совмещать,что-то с чем-то не обязательно добавлять время.Можно просто пополам поделить.В итоге время экзекуции остается то же,а эфект может быть лучше.
ruslan71_71
ребят прошу прощение что такое джелк?
Doctor.uz
ruslan71_71
Кури форум.
Lucass
ruslan71_71
Ну,ты и юморист!
Stallion
Есть у меня один общий вопрос по этой теме. Думаю над приобретением экса, но терзают смутные сомнения - а оно вообще безопасно? - длительное растягивание члена?? Я имею в виду не травмы, которые можно получить при растягивании, а отдалённые последствия - не получится ли так, что в будущем, скажем, лет через двадцать это серьёзно отразится на эрекции? Всё-таки постоянное растягивание сложно назвать естественной для организма нагрузкой, в отличие от, скажем, наращивания мышц. И одно дело кожа, связки или мышцы, а другое - пещеристые ткани ПЧ... Нормально ли то, что ПЧ становится как резиновый через месяца три растягиваний? То же можно сказать и про головку - всё-таки недоциркуляция крови в течение многих месяцев...
Есть ли какие-то данные про отдалённые последствия растягивания?
winz
при правильной обмотке не какой недоцеркуляции крови быть не должно.
на счет последствий лет через 20, я бы больше боялся импотенции от неправильного образа жизни, а тренировки только способствуют лучшей эрекции и состоянию половых органов в целом. и вообще член увеличивается не за счет растягивания, а за счет увеличения числа клеток. уже ни раз обсуждалось, что растяжение процесс обратимый, а деление клеток необратимый.
Stallion
при правильной обмотке не какой недоцеркуляции крови быть не должно

Посинение и похолодание (вроде как допустимые вещи, по мнению практикующих) - вызваны именно недостаточной циркуляцией крови.
член увеличивается не за счет растягивания, а за счет увеличения числа клеток

Да, но это достигается путём длительного растягивания.

Вообще я не спорю, просто хочется больше объективности.
winz
Посинение и похолодание (вроде как допустимые вещи, по мнению практикующих) - вызваны именно недостаточной циркуляцией крови.

они конечно допустимые, но при правильной обмотке не происходит передавливание члена, ремешок держиться за счет трения и упора, и соответственно посинения и похолодания не будет. сам ношу до 2.5 часов за подход и ничего нет.
Да, но это достигается путём длительного растягивания.

это да, но растяжение это процесс обратимый, во время эрекции происходит тоже самое растяжение, только изнутри.
18*5
По поводу посинения, похолодания головки и комфортности ношения экса.
Ношу экс 2 месяца, за последний месяц относил дней 15 в 3 подходах по 2 часа каждый.
Посинение и похолодание головки есть каждый раз.
Консультировался с врачом, причём один раз даже приехал к нему в эксе, чтобы снять при нём и проверить нет ли вредных последствий от уменьшения циркуляции крови в головке.
Однозначный ответ, что всё в порядке до тех пор пока головка не потеряла чуствительность.
Тем более что после 10 минут джелка всё проходит.
ИМХО если посинения и похолодания нет и экс можно комфортно носить более часа без ощущения какой-либо боли, значит натяжение недостаточно и роста не происходит.
winz
ИМХО если посинения и похолодания нет и экс можно комфортно носить более часа без ощущения какой-либо боли, значит натяжение недостаточно и роста не происходит.

Ношу по силовой, член всегда натянут как струна. Насчет боли я ничего не говорил, она есть и довольно приличная к концу ношения. А второй и следующие подходы я вообще немогу больше 1,5 и 1 часа носить соответственно. а посинение происходит не от натяжения, а от сильного передавливания
ствола или головки, чего можно избежать при правильном бинтовании, т.к. нет необходимости сильно пережимать член пояском, т.к. он держится за выступ повязки и за счет силы трения. Не представляю, как инекоторые носят экстендер вообще без бинтования.
18*5
Также не представляю как можно носить экстендер без бинтования, в первые недели пробовал носить пенимастер с силиконовой лентой, которая идёт в комплекте. Как только натяжение стало больше 600 граммов, головка либо быстро теряла чуствительность, если сильно перетягивал ремешок, либо выскальзывала. Сейчас ношу в среднем на натяжении 900-1100 граммов, используя бинт пеха-хафт. Чтобы при таком натяжении головка не выскальзывала, бинтовать приходится с некоторым усилием и тем самым доступ крови к головке всё равно немного уменьшается, но чуствительность она не теряет.
Возможно мы с тобой понимаем посинение и похолодание немного по разному. Под посинением я понимаю изменение цвета головки по сравнению с обычным состоянием, но не очень сильное, не до почернения, у меня оно начинает происходить почти сразу после одевания экса. Под похолоданием я также понимаю небольшое уменьшение температуры головки по сравнению с тем, когда она не обнажена (я не обрезан) и ПЧ находится под одеждой. При одевании экстендера головка начинает прямой контакт с комнатной температурой и немного пережата бинтом и ремешком, соответственно, она уже не может быть той же температуры, что в обычном состоянии.
winz
Может быть. Здесь инекоторые писали про почернение головки. Я тоже ношу этот же экстендер и тоже не обрезан, но специально уже больше года хожу с залупленной головкой. Может все еще зависит от индивидуальных особенностей строения. У меня другая проблема, как бы я не налаживал первый слой повязки, она все равно сползает на головку,а если очень сильно затянуть, то невозможно сходить в туалет не снимая повязки.
18*5
Ну ты даёшь smile.gif мне возможность ходить в туалет с эксом даже в голову не проходила.
Максимум ношения за подход было 2 часа 10 минут, больше 3 часов за подход носить не буду, думаю, что уж 3 часа то можно потерпеть.
По поводу посинения сегодня специально проверил ещё раз, после двухчасового ношения та часть головки, которая была под бинтом, цвет не изменила, а та, что снаружи, была не синей, а тёмнокрасной, так что ты прав, при правильном обматывании кровообращение не нарушается, а изменение цвета происходит скорее от изменения температуры.
winz
Ну ты даёшь  мне возможность ходить в туалет с эксом даже в голову не проходила.

Мне тоже, такое можно увидеть только в фильме ужасов biggrin.gif я имел ввиду не в экстендере, а не снимая повязки, при сильно тугой обмотке пережимается урертра и очень тяжело помочиться. и в то же время как бы я не бинтовал, 1 слой все равно через время залазит на головку, а каждый подход перебинтовывать не хочется, т.к. бинт теряет свои свойства.
18*5
Или я чего-то не понимаю, или ты хочешь сказать, что после снятия экса не снимаешь повязку ohmy.gif
Я делаю 3-4 подхода в день и каждый раз перебинтовываю заново, ведь после подхода его надо массажировать, я обычно делаю 10-минутный сухой джелк, не понимаю как можно делать массаж ПЧ в повязке.
При этом бинты использую все 3-4 раза одни и те же, то есть одного комплекта хватает на один день.
У меня нет проблемы, чтобы первый слой залазил на головку, но может мы по разному бинтуем.
Я использую пеха-хафт шириной 4 см, накладываю 3 бинта, первый длиной сантиметров 20 на ствол перед уздечкой, второй сантиметров 40 сложенный пополам вдоль на головку и третьим тоже сантиметров 40 скрепляю два первых бинта и ничего никуда не налазиет. smile.gif
Karp
Может кого то удевлю, но скажу, что по моему мнению экс нужно включить в прогу для поддержки, а не для вытягивания ПЧ. И штанги надо добавлять тогда, когда они мез проблем добавлюятся, т.е. когда вытянулся, а не по графику каждые 10 дней, как замнывают производители... rolleyes.gif
alek20063
Насчет штанг согласен - насилу экс трудно носить.
winz
Да, я не снимаю повязку и не делаю массаж после каждого подхода, у меня и так нормальное кровообращение, и к тому же нет времени, а только в конце дня. Бинтую по Петровичу 4 слоями, и использую 10см бинт, разрезанный на 4 части, т.е. по 2.5 см. Попробуй, так удобнее, ведь упор наматывается не на голую головку, а заранее обмотанную, что уменьшает его смещение.
balnozar
сам ношу до 2.5 часов за подход и ничего нет

А ты обрезанный? И много ли у тебя крайней плоти? какой экс ты носишь?
илюша88
ничего не убьет я так думаю ))хотя тянуться может чутка похуже но может это и минус но все знают что член растет если только эксом тянуть то и в толщину будет расти за счет общего роста так и если работать на обхват не при полной эрекции то и рост в длину будет мое мнение тянуть эксом и мануал с персидским шахом и девелопе даст очень хороший рост
ankama
Всегда делаю легкий мокрый джелк перед ношением экса. Это полезно просто для разогрева тканей. В душе. 300-400 доений без сильных сжатий.

Делать полноценную сосудистую сессию и экс в один день на мой взгляд нереально. Если сосудистая сессия была сделана нормально, то член сильно травмирован и побаливает. Выдержать экс после этого невозможно. А подход на пол часа никакого толка не даст.

Я, кстати, последний год составил себе программу и из джелка и других сосудистых и из экса и подвешивания. Сравнивать мне не с чем, возможно рост был бы и быстрее, но сейчас рост идет и в обхвате и в длине. Не гипер рост, я свой скачек уже в первый год пережил, но тем не менее. Сочетая таким образом, за последние 8 месяцев пол сантиметра длина и примерно 2-3 миллиметра обхват.
Денис@
Да, пока тема не раскрыта, но мне очень интересна. Опять же, наверно играет фактор индивидуальности организмов и переносимости подобных процедур. Я ношу экс 1,5 недели по классике, и как обычно последний подход заканчивается перед сном, соответственно иду в вану и делаю мокрый джелк (средней нагрузки). Пч не получает сильных нагрузок и чувствует себя отлично, выглядит бодрячком). Т.к. я новичок в деле нупа, для себя еще не выработал понятия чувства роста (как он(пч) и где должен пощиповать /покалывать /потягивать) Ждём советов бывалых - с чем лучше совмещать экс?
Tankiro
ankama
Мне кажется больше кожа травм рубятся и поэтому тяжелей носить ...
ankama
Tankiro: И кожа. У меня головка болит, а на неё в эксе нагрузка. Да и сам ствол.

Денис: Да, все индивидуально. На самом деле и в сосудистых и в эксе член получает повреждения. Потом начинает зарастать. Допустим, если бы я носил экс ежедневно, то делал бы и не по классике и не по силовой. Я бы их совмещал. День силовой для травмирования, день классики или даже ещё легче, для того, чтобы зарастал в "нужном направлении" (длина а не обхват). Я так делаю с подвешиванием. Сильно травмирую на весах, затем засыпаю в очень слабом эксе.